Запеченная курица с овощами в рукаве: Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица с овощами, запеченная в рукаве — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриных бедра

  • Для маринада:

  • 2 столовые ложки горчицы в зернах

  • 2 чайные ложки сушеной паприки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 столовые ложки несладкого йогурта

  • по вкусу соли и перца

  • Овощи:

  • 300 граммов картофеля

  • 200 граммов моркови

  • 200 граммов болгарского перца

  • 200 граммов брокколи

  • 150 граммов красного лука

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина!

Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 957

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В небольшой емкости смешать все ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Части курицы вымыть и обсушить с помощью салфетки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смесью для маринада обмазать части курицы, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Овощи нарезать на средние кусочки, сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания.

Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Курица с овощами в рукаве, запеченная в духовке — самый вкусный рецепт

Многие начинающие кулинары не хотят готовить куриное мясо, потому что считают его жестким и сухим. Курица, помещенная в рукав вместе с овощами, готовится в собственном соку, поэтому прорывать пакет раньше времени категорически не рекомендуется. Курица с овощами в рукаве, которая запечена в духовом шкафу, может выступать в качестве основного блюда или гарнира.

Это блюдо позволяет сохранить стройность, параллельно наполнив организм витаминами и микроэлементами. При приготовлении курицы таким способом применяется совсем немного растительного масла, поэтому это блюдо является диетическим. Овощи, запеченные в курином соке, невероятно вкусные, поэтому их можно включать в рацион маленьких детей, приучая их к правильному питанию.

Самый вкусный рецепт запеченной курицы с овощами в духовке в рукаве

Курица на овощной подушке в рукаве – это полноценный обед или праздничный ужин. Пищевая пленка позволяет максимально сохранить полезные свойства компонентов, оставляя мясо нежным. Блюдо получается мягким и полезным, поэтому щадяще действует на ЖКТ.

Лучше всего будет приобретать домашнюю курицу у проверенных производителей, у которой имеется достаточно жира. Жир помогает сделать куриное мясо сочнее и значительно улучшить его вкусовые качества. Курицу, возраст которой составляет 2 года, то ее обязательно необходимо мариновать не час, а 12 часов.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг
  • чеснок – 3 зубка
  • смесь перцев – 1-2 ст. л
  • перец черный молотый – 1 ст. л
  • молотый чеснок – 1 ч.л
  • приправа «Для курицы» — 2-3 ч.л.
  • поваренная соль – 3-4 ч. л
  • растительное масло – 5 ст. л
  • репчатый лук – 4 шт
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • майонез – 2 ст. л
  • горчичный порошок – 2 ст. л

Не стоит натирать морковь на крупной терке, поскольку она полностью развалится и потеряет вкусовые качества. Настоятельно не рекомендуется использовать в блюде молодую морковь. Если в картофеле попадаются пораженные гнилью или зеленые участки, то их необходимо удалить при нарезании.

Можно обогатить вкус куриного мяса, добавив в овощную подушку брокколи, болгарский перец, кабачок, цукини, фасоль, зеленый горох. При желании можно варьировать вкусовые качествами готового блюда при помощи дополнительных приправ – карри, прованские травы, орегано, паприки.

Способ приготовления:

1.  Помыть и освободить от оставшихся перьев тушку курицы.
2.  Разрезать по линии груди на две части.

3.  Раскрыть курицу по разрезу в виде книжки.
4.  Отрезать у тушки кобчик.
5.  Удалить с внутренней стороны куриной тушки сгустки крови.

6.  Повторно промыть курицу под струей проточной воды.
7.  Промокнуть бумажной салфеткой курицу изнутри.
8.  Нарезать чеснок крупными кубиками.

9.  Посыпать курицу с внутренней части чесноком.
10.  Посыпать середину курицы смесью перцев.
11.  Добавить молотый черный перец и молотый чеснок.
12.  Посыпать тушку приправой, предназначенной для курицы.
13.  Натереть изнутри и снаружи растительным маслом.

14.  Оставить мариноваться на час.
15.  Очистить репчатый лук и нарезать его на полукольца или кубики.

16.  Очистить картофель от кожуры и промыть его.
17.  Нарезать овощ толстыми кусками.

18.  Нарезать морковь соломкой или крупными кубиками.

19.  Сложить овощи в миску.
20.  Посолить, добавить черный перец по вкусу.
21.  Тщательно перемешать овощи руками, слегка массируя их.
22.  Сложить овощи в пакет для запекания.
23.  Налить растительное масло.

24.  Положить на овощи курицу спиной вверх.
25.  Распластать курицу по рукаву.

26.  Аккуратно завязать пакет для запекания.
27.  Переложить рукав с курицей и овощами.
28.  Разогреть духовой шкаф до 200 C.
29.  Проткнуть рукав для запекания через 30—35 минут.
30.  Перемешать для соуса майонез с горчичным порошком.
31.  Помазать тушку курицы соусом, не пропуская участков.

32.  Поместить в духовку еще на 10—15 минут.

Рукав для запекания можно не протыкать, но тогда не нужно уходить от духового шкафа далеко. Дело в том, что под давлением пакет может разорваться и испортить блюдо. Рукав для запекания необходимо разрезать для того, чтобы получить золотистую корку на тушке курицы.

Если курицу потом планируется поставить на праздничный стол в качестве фирменного блюда, то она подается целиком. Если птицу готовят для семейного ужина, то можно разрезать ее на порционные куски.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 240Регистрация: 01-09-2016

👌 Запеченная курица с овощами в рукаве диетический рецепт, рецепты с фото

Давайте приготовим сегодня необычайно вкусное куриное филе с овощами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень просто, при этом получается очень вкусным и диетическим. Овощи во время запекания пропитываются соками и вкусами самой курочки, а еще необыкновенно ароматным розмарином и копченым черносливом. Благодаря этому получаются они просто необыкновенными! Как, собственно, и сама курица.

К тому же, это отличный вариант для ужина – мясо и овощи – это прекрасное сочетание. И, кстати, сам процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, а в результате получается блюдо «два в одном» – и мясо, и овощи.

Сложность – все очень просто

Время приготовления – примерно 1,5-2 часа на все – и подготовку, и приготовление в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить:
 
Филе разрезаем на кусочки (не очень большие – примерно 2 на 2 см). Бросаем розмарин, смесь перцев.

Кабачок нарезаем на кусочки.

Морковь нарезаем тонкими кружочками.

Дальше режем кубиками болгарский перец.


И луковицу полукольцами.

Капусту разбираем на соцветия.

Перемешиваем овощи и выкладываем в рукав для запекания.

Добавляем филе.

Нарезаем помидор кубиками. И бросаем кусочек перца чили (у меня он был в сушеном виде).

Солим, добавляем оливковое масло, сушеный чеснок, перемешиваем. Бросаем чернослив.

Завязываем рукав для запекания и оставляем в холодильнике минут на 20-30, чтобы и овощи, и курица замариновались в специях. Затем отправляем в духовку на 45 минут запекаться.

Вот и готово вкусное куриное филе с овощами в духовке!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с овощами в рукаве

Румяная курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве — сочное аппетитное блюдо, не требующее много времени и сложных ингредиентов. За счет того, что в рецепте используется рукав для запекания, продукты готовятся в собственном соку и пропитываются ароматом других ингредиентов и специй.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 111 ккал
  • Калорий на порцию: 440 ккал
  • Калорий всего блюда: 1319 ккал
  • Белки: 65.9
  • Жиры: 125.2
  • Углеводы: 188.3
  • Куриный окорочок

    3шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Базилик сушеный

    по вкусу

  • Тимьян сушеный

    по вкусу

Как приготовить Курица с овощами в рукаве — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Овощи очищаем, окорочка промываем.

2Растительное масло смешиваем с солью, базиликом, тимьяном и перцем. Перемешиваем все и поливаем наши окорочка половиной маринада. Оставляем мариноваться.

3Тем временем картофель, лук и морковь нарезаем крупными кубиками, а чеснок очищаем от шелухи. Поливаем овощи второй половиной маринада. Овощи с курицей выкладываем в рукав. Вливаем немного холодной воды и делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов. За 15 минут разрезаем пакет посередине и отгибаем немного края, чтобы ингредиенты запеклись.

4Курица с овощами готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами (в духовке, в рукаве)

Запеченное в рукаве рагу с курицей, картошкой и другими овощами зимой готовить значительно проще, чем летом. Половина необходимых ингредиентов уже подготовлена: вымыта, нарезана и заморожена.

Пакетик с овощами достают из морозильника непосредственно перед приготовлением блюда. При правильной заморозке льда в нем почти не будет. Картошку кладут, чтобы зимний ужин получился сытным. В холодное время года в пищу обильно добавляют острые пряности, они помогают организму противостоять сезонным простудам.

Продукты

  • курица (филе) – 300 г;
  • замороженная овощная смесь – 350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • молотые специи для курицы – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Можно воспользоваться любым замороженным овощным миксом. В данном случае он состоит из кусочков цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров.

1. Вымытое куриное филе режут не очень крупно.

2. Мясо курицы обильно посыпают острыми приправами и оставляют мариноваться в течение 5-15 минут. За это время как раз можно подготовить остальные ингредиенты.

3. Крупную картошку режут, ориентируясь на размер кусочков филе. Высыпают нарезку картофеля в глубокую миску.

4. Лук нарезают тонкими полукольцами. При запекании в рукаве лук отдаст весь свой сок и станет практически незаметным.

5. Добавляют полуразмороженные овощи. Если в смеси не окажется помидоров, можно заменить их томатной пастой или соусом.

6. В миску выкладывают майонез. Оптимальный вариант – использование соуса домашнего приготовления, но вполне годится и магазинный майонез средней жирности.

7. Бросают соль, учитывая соленость майонеза и используемых острых приправ. Все ингредиенты перемешивают и сразу же перекладывают в кулинарный рукав.

8. Рукав помещают в керамическую форму для запекания в духовке, края фиксируют клипсами или входящими в комплект ленточками. Можно использовать рукав без перфорации. Форму с рукавом ставят в духовку. Устанавливают температуру – 180 градусов.

9. Курица с картошкой и прочими овощами запекается в течение часа. Рукав разрезают осторожно, позволяя выйти горячему пару.

Курицу и овощи подают горячими. Это запеченное овощное рагу не будет водянистым, но каждый кусочек продемонстрирует мягкость, сочность и умеренную остроту.

Остывшее рагу можно подогреть на сухой сковороде. У блюда сохранится приятный вкус даже после суточного хранения в холодильнике.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Курица с овощами в рукаве

Запеченная курица с овощами в рукаве в духовке получается очень вкусной, нежной и диетической. Это блюдо — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Готовить его просто: достаточно крупно нарезать все овощи, заправить их оливковым маслом, посолить, приправить специями и переложить в рукав для запекания. Затем остается только добавить к овощам кусочки маринованной курицы и дождаться, пока все дойдет до готовности в духовке. Для рецепта можно использовать любые части курицы: крылышки, голени, бедрышки или целые окорочка. Куриное филе лучше приберечь для других рецептов. Например, можно приготовить куриное филе с помидорами под сырной шапочкой или обжарить куриное филе в луковом кляре.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 4 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • приправа хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • приправа для курицы — 1 ч. л.;
  • свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.

Готовим курицу с овощами в рукаве:

Куриные бедра помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками, разрежем напополам. Переложим мясо в глубокую посуду. Польем куриные бедрышки соевым соусом, добавим порезанные слайсами зубчики чеснока и приправу для курицы. Тщательно перемешаем, оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось.

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук и морковь очистим, порежем четверть кольцами, соблюдая рецепт курицы с овощами в рукаве.

Баклажан и кабачок помоем, обрежем хвостики, порежем овощи полукольцами толщиной 1 см.

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем полукольцами толщиной 1 см. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой.

Переложим измельченные овощи в глубокую посуду, польем ингредиенты небольшим количеством оливкового масла. Добавим соль, черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись маслом, солью и специями.

Переложим овощи в рукав для запекания. Для удобства переложим рукав с овощами на противень или в жаропрочную форму для запекания.

Поверх овощей выложим маринованные куриные бедрышки. Плотно завяжем рукав для запекания. Отправим форму с курицей и овощами в разогретую до 200 градусов духовку.

Спустя 40-45 минут курица в рукаве с овощами будет готова. Будем подавать блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Курица в рукаве целиком — 7 фото-рецептов в духовке пошагово


Сочная, ароматная курочка, запеченная в рукаве целиком в духовке — достойное праздничного стола блюдо. Добавляйте любимые специи, овощи. Очень вкусно!

Рецепт 1: курица в рукаве целиком (пошаговые фото)

Рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным. Подайте запеченную курицу на праздничный стол — она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост — удачный маринад, время и рукав для запекания.

  • Курица (1 штука)
  • Соевый соус (100 миллилитров)
  • Мед натуральный (50 граммов)
  • Масло растительное (40 миллилитров)
  • Чеснок (5 зубков)
  • Приправа для курицы (1 столовая ложка)
  • Паприка (1 чайная ложка)
  • Сушеный чеснок (1 чайная ложка)
  • Горчица столовая (1 чайная ложка)

Для приготовления вкуснейшей запеченной курочки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная тушка, соевый соус, натуральный мед, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, свежий и сушеный чеснок, молотая паприка, столовая горчица и приправа для курицы. Я использую 2 вида чеснока, так как они по-разному ведут себя при мариновании и запекании. Сушеный чеснок более нежный и дольше сохраняет аромат, в то время как свежий отличается большей насыщенностью, но довольно быстро теряет характерный запах.

Сначала сделаем особый маринад. Для этого соединяем в миске 100 миллилитров соевого соуса, 40 миллилитров растительного масла, 1 столовую ложку приправы для курицы, а также по 1 чайной ложке столовой горчицы, паприки и сушеного гранулированного чеснока.

Следом добавляем 50 граммов натурального меда. Если мед густой, слегка растопите его в микроволновке, чтобы он хорошо растворился в маринаде. 5 довольно крупных зубчиков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом — тоже кладем в миску.

Тщательно перемешиваем все составляющие маринада. Он уже получается необыкновенно ароматным, а по консистенции — в меру густым.

Куриную тушку осматриваем на наличие остатков перьев (удаляем), моем и обсушиваем. Вырезаем сальные железы, которые находятся в гузке. Дополнительно я вырезаю внутренний жир, если курочка попалась очень жирная. Курочка, которую я купила, после всех манипуляций весила ровно 2 килограмма.

Натираем куриную тушку маринадом, не забывая часть ароматной смеси налить внутрь. Маринада получается довольно много, поэтому пока оставьте его.

Для запекания в духовке нам понадобится специальный рукав. Для подстраховки я всегда делаю его двойным, то есть один отрез закладываю во второй. Для чего? Были случаи, когда попадался не очень качественный рукав и его разрывало в процессе выпечки, а сок вытекал в форму и чадил. Именно поэтому и вам советую сделать двойной рукав, который нужно закрепить с одной стороны. Для этого в комплекте чаще всего идут специальные клипсы, но в последнее время у меня попадаются рукава без них, поэтому я просто очень тщательно завязываю рукав с бичевкой. Закладываем в рукав курочку и заливаем туда же оставшийся маринад.

Выпускаем воздух и завязываем рукав со второго конца. В результате получается практически герметичная конструкция, в которой курочка будет не только запекаться в духовке, но и мариноваться.

Очень удобно сразу взять какую-нибудь форму или противень и переложить туда курочку. Мариноваться курочке лучше всего как минимум 4 часа, но лучше оставьте ее в холодильнике на ночь. За это время несколько раз переверните тушку, чтобы она равномерно пропиталась маринадом. Кстати, если соберетесь готовить запеченную в рукаве курицу на Новый год, замаринуйте ее утром 31-го или поздно вечером 30 декабря, а запекайте накануне застолья (учитывая время приготовления). Запекаем курочку в рукаве, уложив ее на спинку, в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции.

В процессе запекания рукав сильно надуется — это нормально. Не переживайте, он не лопнет! Спустя 1,5 часа курица будет готова — с помощью кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром — он стремительно выйдет при разрезании пленки. Я забыла сразу завязать ножки курочке, чтобы она выглядела аппетитней при подаче, поэтому сделала это прямо в данный момент. Совет: чтобы убедиться в готовности мяса, сделайте прокол ножом или зубочисткой в том месте, где окорочок крепится к телу. Если сок выделяется прозрачный, мясо точно не будет сырым.

Оставляем нашу курочку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы кожа не сгорела. У меня курочка провела в духовке при 180 градусах и нижнем нагреве ровно 30 минут.

Подаем запеченную в рукаве курицу сразу после приготовления горячей на красивом блюде. Ставим на стол, а там уж разделываем порционными кусочками и угощаем всех желающих. Аппетитная и румяная корочка… Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: сочная курица в духовке целиком в рукаве

Во время приготовлении курицы целиком многие хозяйки не могут правильно рассчитать время, чтобы она равномерно и нормально приготовилась, но в рукаве для запекания мясо всегда получается нежным и сочным.

  • курица 1 тушка
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Майонез переложить в мисочку, добавить к нему соль, а также специи, перемешать;

Выпотрошенную курицу помыть, просушить бумажными полотенцами и натереть ее со всех сторон, в том числе и внутри подготовленным маринадом;

Переложить тушку в глубокую миску и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она полностью промариновалась и впитала в себя ароматы приправ;

Ножку и крылья перевязать ниткой, чтобы они плотно прилегали к тушке, переложить в рукав для запекания, завязать его края, положить в противень и поставить на час в духовку, разогретую до 170 градусов;

За 15 минут до конца приготовления разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась сверху и приобрела золотистый оттенок.

Готовое блюдо лучше всего выложить на красивую тарелку и подавать в горячем виде.

Рецепт 3: курица, запеченная в рукаве целиком

Курица, запеченная в духовке целиком в рукаве – это простое, но вместе с тем праздничное блюдо. Куриное мясо получается очень вкусным и ароматным. Достаточно ненадолго замариновать птицу, а потом просто запечь в духовке. Предлагаем вам несложный рецепт с фото пошагово. Для маринада отлично подойдет соевый соус и майонез. Курица получится в меру соленой, а сочное мясо понравится все вашим гостям, никто не сможет устоять перед таким блюдом. Курица, запеченная целиком, всегда выглядит аппетитно и делает праздничный стол более эффектным.

  • курица, целая – 1,5 кг;
  • соевый соус – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • овощи, зелень – для декора;
  • рукав для запекания.

Для соуса смешать в миске соевый соус и майонез, перемешать до однородной структуры.

Курицу промыть, высушить на бумажном полотенце, затем натереть небольшим количеством соли и перца. Далее полить курицу соево-майонезным маринадом, распределить равномерно по всей поверхности и внутри. Оставить курицу мариноваться на 1-1,5 часа, можно переложить птицу в холодильник.

Выложить замаринованную курицу в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Можно сделать несколько проколов в рукаве, чтобы он не вздувался в духовке и пар равномерно выходил. Отправить птицу запекаться в духовку, разогретую до 180С.

Через 1-1,2 ч достать запеченную курицу из духовки и разрезать рукав. Проколов осторожно курицу ножом, можно понять, что она готова – мясо будет нежным и мягким.

Выложить готовую курицу на широкое блюдо и украсить зеленью и свежими овощами, можно использовать листья салата и помидоры черри. В таком виде подавать к столу. Разделывать курицу можно ножом или специальными ножницами, чтобы каждому достался желанный кусочек. Кто-то любит крылышки, кто-то голени, а кто-то белое мясо – грудку. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: курица в рукаве целиком с медом

Курица, запеченная целиком в рукаве станет самым главным блюдом на любом праздничном столе, а вы по желанию можете ее нафаршировать чем угодно: гречневой крупой, картофелем или даже заканчивая яблоками и сливами.

Невозможно переоценить нежный аромат дымящегося куриного мяса, аппетитный вид румяной хрустящей кожицы.

Замечательное приспособление в виде кулинарного рукава позволяет убить сразу двух зайцев: сохранить и сочность куриной тушки, и чистоту духовки.

Предварительное маринование в пряном соевом соусе с добавление меда придаст птице мягкий бархатный вкус с карамельным оттенком. Лучшее дополнение к печеному мясу — листовая зелень и салаты из свежих овощей.

  • 1 тушка курицы, весом около 1,5-2 кг
  • 50 мл соевого соуса
  • 2-3 щепотки крупной соли
  • 50 г мёда
  • приправа по желанию

Приобретенная курица должна быть охлажденной, то есть размороженной, если она заранее замораживалась. Промойте тушку в воде, счищая с нее все загрязнения. Дайте слегка обсохнуть или сами обсушите бумажными салфетками. Влейте соевый соус в небольшую емкость и подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. В горячий соус добавьте мёд и пару щепоток соли. Можно также всыпать любую приправу по вашему вкусу. Она создаст на птице золотистую корочку при запекании и наградит отменным бархатным вкусом!

Тушку курицы натрите приготовленным соусом, вливая некоторую ее часть и внутрь. Оставьте ее в маринаде примерно на 40-50 минут, за это время несколько раз смажьте тушку и переверните ее. Для этого вам наверняка понадобится глубокая емкость.

После 1 часа, проведенного в заправке, птичку аккуратно переместите в рукав для запекания.

Завяжите рукав плотно и выложите на противень. Форму с маринованной птицей поместите в духовку и запекайте курицу целиком около 50-60 минут при 180С. Если вы увидите, что поверхность тушки зарумянилась, а она еще не готова, то прикройте ее сверху пергаментной бумагой или фольгой. Если же наоборот – курочка уже готова, но еще без румяной корочки, то разрежьте рукав для запекания и томите птичку еще 15 минут в духовке, пока она не станет золотистой.

Готовую запеченную курицу в духовке подавайте целиком, выложив из рукава на блюдо. Образовавшийся в пакете жир не выливайте, а заморозьте – в нем можно запекать картофель и другие овощи.

Подавайте румяную курочку вместе со свежей зеленью, разделив на части.

Рецепт 5: курица с яблоками целиком в рукаве (с фото)

Праздничное меню можно разнообразить, приготовив целую курицу в рукаве вместе с яблоками. Курица получается ароматной, мягкой и сочной, а духовка при этом остаётся чистой, что немаловажно в праздники, когда просто не хочется заниматься лишней работой, такой как мытьё посуды или духовки.

  • Курица (тушка) 1.8 кг
  • Яблоко 2-3 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Горчица 2-3 ч.л.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Курицу обязательно нужно обсмалить и хорошо промыть. Поместить её на бумажный полотенца, тщательно обтереть. Затем натереть солью, перцем и приправой для птицы, хотя достаточно и просто солью и перцем.

Смешать горчицу с чесноком и намазать этой смесью курицу как снаружи, так и внутри.

Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевины, чистить яблоки не нужно. Сложить их внутрь курицы.

Зашить отверстие, а ножки связать нитками.

Помесить курицу в рукав для запекания, закрепить с двух сторон.

Духовку выставить на 180 градусов и сразу поставить в неё противень с курицей.

Запекать курицу 1 час 20 минут. Затем рукав разрезать и оставить курицу в духовке, чтоб она подрумянилась ещё на 15 минут.

Мясо курицы проверить на готовность, прокалывая вилкой, чтобы вытекал прозрачный сок.

Подать вкуснейшую курочку с яблоками к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: курица в рукаве целиком с овощами (пошагово)

Очень люблю натуральный вкус продуктов. Именно такими они получаются при приготовлении в рукаве. Никакого масла и майонеза, немного соли и специй. Пальчики оближешь!

  • Курица — 1000 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Порезать курицу на порционные куски. Овощи помыть, почистить, порезать довольно крупно, как на фото. Всё сложить в большую чашку, перемешать, посолить, сдобрить любимыми специями. Оставить на минут 15-20, можно и больше… вкус будет только лучше.

Сложить всё в рукав, завязать. Можно отправлять в духовку. Выпекать при 180 градусах около часа. Не забудьте проколоть пакет в нескольких местах.

В процессе готовки содержимое кипит в собственном соку. Как видите на фото даже успевает поджариться. Вынимаем пакет, аккуратно разрезаем, чтоб не обжечься паром и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Рецепт 7: целая курица с черносливом в духовке в рукаве

Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и целиком.

Если предполагается, что курица будет готовиться тушкой, нафаршированной черносливом, то обычно к нему добавляют какие-то еще ингредиенты, например, яблоки, рис или субпродукты, так как чернослив обладает интенсивным вкусом и много его класть не стоит.

Мне нравится вариант смеси чернослива с яблоками, в этом случае курица пропитывается кисло-сладким соком фруктов и имеет восхитительный вкус.

  • Курица целая 1.3 кг
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Прованские травы 0.5 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Чернослив сушёный 100 г
  • Яблоко 3 шт.

Смешиваем сметану с солью, свежемолотым перцем и прованскими травами.

Вымытую и подготовленную тушку курицы обмазываем снаружи и внутри сметаной со специями и оставляем мариноваться не менее, чем на полчаса.

Чернослив промываем водой, если он сухой и твёрдый, заблаговременно замачиваем. Яблоки нарезаем дольками и смешиваем с черносливом.

Плотно набиваем черносливно-яблочной начинкой курицу, скалываем зубочисткой.

Ниткой связываем ножки курицы.

Укладываем курицу в пакет для запекания, закрываем пакет скрепкой, прокалываем в нескольких местах и кладем в лоток. Отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 ºC.

Проверяем готовность курицы, проткнув через пакет зубочисткой, затем разрезаем пакет и даем курице зарумяниться ещё минут пятнадцать.

Переносим курицу на блюдо, удаляем нитки и зубочистку, тушёные яблоки и чернослив выкладываем вокруг курицы. Можно добавить листья салата, зелень или свежие овощи.

ВИДЕО

Рецепта на видео расскажут, как приготовить сочную курицу целиком в рукаве в духовке:

Источники: https://finecooking.ru, https://notefood.ru, https://every-holiday.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепты пакетов Reynolds для духовки — курица с морковью и картофелем

Вы ищете рецепты пакетов Reynolds для духовки? Этот рецепт такой легкий и вкусный! Просто добавьте в пакет курицу, овощи и специи, и пусть печь сделает всю работу! Эта курица получится такой сочной и ароматной!

Летние дни веселые и ленивые. Вы не спешите забирать детей из школы, а затем на внеклассные мероприятия. Но те дни прошли. Теперь наши дни заполнены запланированными мероприятиями, и у нас очень мало времени на такие важные дела, как ужин.

Ненавижу есть вне дома. Это так плохо для вас и может стоить дорого, но быстро. Мой самый большой совет по экономии денег — составить план. Знайте, как выглядит каждый день недели, и спланируйте ужин в соответствии с повседневными делами.

Я люблю блюда, которые можно сложить вместе и испечь. Это все в одном приёме пищи с очень небольшой подготовительной работой, и это полезно для вас! Многие думают, что пакеты Reynolds предназначены только для индейки, но с ними можно приготовить гораздо больше обедов.

Это один из моих любимых рецептов.Вы можете очень быстро собрать все вместе, и у вас будет полноценный обед — с картофелем и морковью примерно за час! Плюс уборки почти нет! Просто выбросьте сумку! Нет прилипшей пищи, которую можно замачивать или чистить!

Вы ищете более простые рецепты ужина? Ознакомьтесь с этим списком блюд, приготовленных в медленном приготовлении за 5 минут! Вы готовите их, бросаете в пакет, а затем бросаете в мультиварку! Это значительно облегчает обеденное время!



Рецепты из духовки Reynolds — курица с морковью и картофелем

Версия для печати

  • 2–3 фунта куриных грудок или куриных бедер без кости
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 цельных зубчика чеснока, погибших
  • 1 белый лук, разрезанный на четвертинки
  • 4 картофелины, разрезанные на четвертинки
  • 1 мешок моркови на 16 унций
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 мешок для духовки Reynolds

Как приготовить курицу из мешка для духовки:

Разогрейте духовку до 350 *.Положите 2 столовые ложки муки в мешок для духовки Reynolds, встряхните. (Это помогает предотвратить разрыв пакета — поэтому это важный шаг.)

Смешайте в небольшой миске соль, перец, луковый порошок, сушеный тимьян, порошок чили и перец. Покройте курицу снаружи и под кожей специями.

Положите курицу в пакет. Затем добавьте морковь, картофель, чеснок и лук. Закройте пакет завязкой и поместите в большую форму для выпечки высотой не менее 2 дюймов по бокам.

Вырежьте шесть 1/2 прорезей в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить. Убедитесь, что в духовке достаточно места, чтобы пакет мог расшириться, не касаясь каких-либо частей духовки.

Если вы запекаете куриные бедра, запекайте около 45-50 минут (180 *). Если вы запекаете куриные грудки (170 *), это займет около 55-60 минут.

Чтобы подать на стол, просто разрежьте верхнюю часть пакета и наслаждайтесь. Только будьте осторожны, так как пар выходит.Нет ничего проще, чем быстро приготовить обед из одной кастрюли! Я люблю обеды, которые можно скинуть вместе, а потом выбросить беспорядок.

Мы приготовили эту еду в доме моей сестры, и там было много еды (было 5 взрослых и 5 детей!) Даже маленьким детям это нравилось, и они все время просили еще овощей. Даже придирчивой четырехлетней девочке, которая сказала, что ненавидит морковь.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2-3 фунта кости -в куриных грудках или куриных бедрах
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 цельных зубчика чеснока
  • 1 белый лук, разрезанный на четвертинки
  • 4 картофелины, разрезанные на четвертинки
  • 1 мешок моркови объемом 16 унций
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 мешок Reynolds для духовки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 *.Положите 2 столовые ложки муки в мешок для духовки Reynolds, встряхните. (Это помогает предотвратить разрыв пакета — поэтому это важный шаг.)
  2. В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, сушеный тимьян, порошок чили и перец. Покройте курицу снаружи и под кожей специями.
  3. Положите курицу в пакет. Затем добавьте морковь, картофель, чеснок и лук. Закройте пакет и поместите в большую форму для запекания толщиной не менее 2 дюймов.
  4. Сделайте шесть разрезов 1/2 в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить.Убедитесь, что в духовке достаточно места, чтобы пакет мог расшириться, не касаясь каких-либо частей духовки.
  5. Если вы запекаете куриные бедра, запекайте около 45-50 минут (180 *). Если вы запекаете куриные грудки (170 *), это займет около 55-60 минут.
  6. Чтобы подать на стол, просто разрежьте верхнюю часть пакета и наслаждайтесь. Только будьте осторожны, так как пар выходит.
Вот бонусный рецепт, который быстро и легко!

Итальянская колбаса и перец

  1. Пакет для духовки для приготовления в соответствии с указаниями на коробке.
  2. Наполните пакет для духовки вашими любимыми колбасами и крупно нарезанными перцем и луком.
  3. Готовьте, пока колбаса не станет хорошо прожаренной, а овощи не станут мягкими.
  4. Подавать со свежим хлебом.

Если вы ищете рецепт запеченной курицы в духовке, возьмите коробку мешков для духовки Reynolds. Они сэкономят время обеда!

Book Club Рецепт жареной курицы и овощей с травами

Я приготовила это блюдо в качестве основного блюда, когда устраивала праздничный ужин для моей женской группы.Я точно следовал рецепту, за исключением того, что использовал кусочки курицы (кости в коже для более влажной курицы) и не добавил картофель. Я удвоил рецепт, так как кормил 10 человек. Результат был довольно неутешительным. Когда курица готовится, она высвобождает жиры, которые собираются на дне сковороды. Если бы у меня был картофель, он мог бы впитать часть жира. Я накапал туда овощи (как указано в рецепте) и сразу пожалел об этом, поэтому вычерпал их и продолжил хранить отдельно.И все же они были не хрустящими и вкусными, а слишком маслянистыми. Мы любим жареные овощи, но я обычно выкладываю их на противень, чтобы они стали хрустящими. Может, если бы я не дублировал рецепт, он работал бы лучше? Я бы сказал, что попробую еще раз только для нас, но когда я подал остатки (никто не возвращался на секунды) моему мужу позже, его комментарий был: «Не беспокойтесь делать это снова». Какая жалость. Выглядело вкусно.

У нас сегодня был очень хороший ужин. Этот рецепт меня привлек из-за названия —- Я ЛЮБЛЮ книги! Я не очень разбираюсь в разделке собственного цыпленка, но я сделал все, что мог.Я очень хорошо выполнил рецепт — не использовал сеголеток, а нарезал кубиками красный картофель. И я не использовал все необходимые овощи, потому что это было только для нас двоих. В противном случае я нарезал органическую курицу Costco и мариновал ее в течение четырех часов. Думаю, мне следовало добавить больше соли и перца, но почему-то я не видел этого, пока курица не была готова запекаться. Я думал, что маринад можно было использовать. Я также думаю, что, когда я сделаю это снова, я буду использовать меньше оливкового масла и нарезать чеснок, чтобы добавить его к курице, пока она маринуется.Так что на мой вкус необходимо внести несколько изменений, но это была действительно хорошая идея. Я воспользуюсь этим снова! Большое спасибо, Риса! Я с нетерпением жду наших остатков!

Я испекла курицу и овощи сразу вместе, и получилось красиво.

Этот рецепт сильно изменился из-за того, что я хотел чего-то здорового с курицей брокколи и картофелем, а большинство других рецептов были супами, а это было не то, что я хотел. К тому же у меня было ограниченное количество ингредиентов, так как это была последняя еда, и я не хотел идти в магазин и не хотел делать все дополнительные шаги, поэтому я сложил все вместе и приготовил все сразу.Получилось здорово! Я использовал только половину оливкового масла, но все соки специй и чеснок, которые я добавил в смесь для маринования, вместе со столовой ложкой соевого соуса, чтобы немного приправить ее. Я замариновал 2 куриные грудки и одну луковицу чуть больше часа. Затем я кладу все остальные ингредиенты (нарезанный обычный картофель, одну луковицу и брокколи вместе с маринованной курицей (которую я затем нарезал на кусочки размером 1 х 2 дюйма) и лук в стеклянную форму для запекания, покрытую оловянной фольгой, и кладу ее на нашу коптильню. установите 350 на 35 минут (я не хотел использовать духовку, так как на улице очень жарко).Получилось здорово, хотя курица была немного пережарена, так что я, вероятно, мог бы положить ее на 10 минут меньше. Нам с мужем это очень понравилось, и мы сделаем это снова!

пропустить спаржу — все равно не попробовать

Мне понравилось, но моему мужу понравилось. Его вкусы не очень авантюрные, я люблю более острые блюда.

Мне понравилось, но было ПУТЬ маслянистым. В следующий раз я буду половину масла.

Я сделал это вчера вечером. Я поменял несколько овощей, но не думаю, что это имеет значение.Это было здорово. Мне очень понравились жареные с приправами спаржа и брокколи. Это было потрясающе. Я мог бы просто съесть это! Курица тоже была отличной. Я мариновал всего несколько часов — может быть, было бы лучше, но все равно хорошо!

Я подал это для компании с тыквенным супом и булочками. Получилось великолепно, и я ценю общую идею блюда. Я изменил несколько вещей. Я только замариновал курицу и картофель (включая лук-шалот) отдельно, а затем запек их вместе на своей большой чугунной сковороде.У меня были темные кости в мясе и грудки без костей, поэтому я позволил темному мясу готовиться с картофелем еще 30 минут. чем груди (которые были в течение 30 минут). Я НЕ добавлял травы / оливковое масло к другим овощам (просто немного кокосового масла и чесночной соли для приготовления). Другой овощ я зажарил на сковороде 9×13. Я также не добавил лайм, потому что мы не любим цитрусовые в нашем основном блюдо. Мне нравилось, что моя подготовка могла быть сделана заранее, тогда готовка была сделана, пока я проводил время с моими гостями. Уборка была также легкой задачей.

Рецепт запеченного цыпленка с овощами на одной сковороде

Бросьте запеченную курицу с овощами в духовку, и ужин будет готов примерно через час. Используйте замороженные овощи, чтобы сделать этот ужин еще проще.

Недавно меня заинтересовала идея рецептов на одной сковороде. Я за то, чтобы уменьшить количество блюд, которые я использую для приготовления. Если я могу приготовить и овощи, и белок одновременно и на одной сковороде, то запишитесь! Я решил попробовать эту идею с целым цыпленком и несколькими пакетами замороженных овощей.

Мне не хотелось тратить время на измельчение овощей, поэтому я решил посмотреть, подойдет ли заморозка. Я был немного обеспокоен тем, что они станут слишком мягкими. Я знал, что мне понадобятся более выносливые овощи. Я бросил в пакет смешанные корнеплоды из сладкого картофеля, моркови и пастернака. Я также добавил в другой пакет цветной капусты. Более мелкие и мягкие овощи, такие как стручковая фасоль, вероятно, будут пережарены, поэтому выбирайте более крепкие варианты. Я бросил овощи в оливковое масло, соль и перец.

Я заправил целую курицу солью, перцем и чесночным порошком. Используйте любые специи, которые вам нравятся. Розмарин и перец тоже очень вкусны на курице. Вотрите приправы как по всей коже курицы, так и по ее внутренней части. Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов чуть больше часа. Проверь термометром для мяса в бедре, чтобы убедиться, что птица тщательно приготовлена.

Когда курица будет готова, достаньте сковороду из духовки. Сразу же выложите курицу на разделочную доску для вырезания.Вынуть овощи шумовкой в ​​сервировочное блюдо. Не оставляйте их слишком долго в курином соке, иначе они намокнут. Подавайте курицу с овощами и ложкой немного сока из сковороды. Вот и все! Ужин готов, и вы не пожалели.

Цыпленок, запеченный с овощами на одной сковороде


Время приготовления 1 час

Общее время 1 час

Состав

  • 1 3-5 фунтов целой курицы без желудков
  • 1 фунт замороженной цветной капусты
  • 1 фунт замороженных корнеплодов
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Приправы для курицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выложите замороженные овощи в форму для запекания или запеканку. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Вытрите курицу бумажным полотенцем. Приправить по желанию. Я использую смесь соли, перца, болгарского перца и чесночного порошка. Вам понадобится около 2-3 чайных ложек приправы. Выложите приправу по всей поверхности курицы, а также в полости и под кожей.
  4. Выложите курицу в форму для запекания поверх овощей.
  5. Запекайте курицу от часа до часа 20 минут. Проверьте степень готовности, воткнув термометр для мяса в бедро цыпленка. Курица готова, когда термометр достигает 180 градусов.
  6. Когда курица будет готова, переложите ее на разделочную доску и разрежьте для сервировки.
  7. Процедить овощи из куриного жира и подавать с курицей.

Камилла

Привет! Добро пожаловать в Growing Up Gabel — я так рада, что вы здесь! Это место, где я делюсь рецептами, поделками, проектами своими руками и настоящей семейной жизнью.Надеюсь, вы будете следить за мной в Facebook, Pinterest или Twitter! Просто используйте значки вверху страницы!

Жареный цыпленок с овощами — Sanderson Farms

Проезд

1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

2. Оставьте половину моркови для фарша курицы.Остальное бланшируйте, варив в кипящей воде 8 минут. Хорошо слейте воду.

3. Смешайте 1 чайную ложку соли, лукового порошка, чесночного порошка, 1 чайную ложку черного перца, болгарского перца и сушеного тимьяна в небольшой емкости.

4. Поместите половину моркови, ¼ дольки лука, сельдерей, лавровый лист и ¼ смеси приправ в куриное дно.Свяжите концы голеней хлопковым шпагатом.

5. Натереть курицу маслом.

6. Натереть курицу смесью приправ. Подоткни крылья.

7. Положите курицу в жаровню. Приправьте бланшированную морковь, оставшиеся дольки лука и картофель ½ чайной ложки соли и чайной ложки черного перца.Выложите овощи вокруг курицы.

8. Запекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 1 ½ часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 190 ° F. Поливайте курицу и овощи скопившимся соком на протяжении всего цикла приготовления.

9. Украсить свежим тимьяном.

Бальзамический цыпленок с жареными овощами — это просто и быстро

Дарлин Циммерман | Система здравоохранения Генри Форда

Отлично подходит для быстрого и простого приема пищи, ужины на противне, как правило, сочетают в себе некоторые виды мяса с овощами на одной сковороде для запекания в духовке.В результате получается основное блюдо с минимальным временем приготовления и еще более быстрой уборкой.

Сегодняшний рецепт включает куриные бедра без костей и кожи. Курица богата белком и содержит здоровую дозу ниацина, селена и цинка, а также витаминов B6 и B12.

Более вкусная альтернатива куриной грудке без кожи, куриные бедра, как правило, более сочны и ароматны. И хотя в бедрах немного больше жира, они стройнее, чем вы думаете.

Сравните грудь без кожи с бедром без кожи: разница в насыщенных жирах составляет менее 2 граммов.Дополнительные преимущества использования куриных бедер в том, что они остаются сочными и влажными даже при небольшом переваривании и обычно дешевле, чем грудка без костей и кожи.

Какой бы раздел домашней птицы вы ни предпочли, обращайтесь с ним должным образом, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения. Всегда мойте руки до и после обработки сырого цыпленка. Используйте отдельную посуду и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов. И готовьте пищу до безопасной внутренней температуры. Для куриных грудок и бедер это 165 градусов.

Помимо простого приготовления и быстрой уборки, мне нравится, что ужины на противне — это восхитительный способ добавить овощи в блюдо. Обязательно нарежьте овощи примерно до одинакового размера для равномерного приготовления.

Подробнее: Наберитесь в кладовой за этой простой в приготовлении сальсой

Подробнее: Попробуйте этот трюк, чтобы сделать классический хумус гладким

Подробнее: Напуганные работники продуктового магазина: покупатели должны носить маски, перчатки, хранить расстояние

Также выбирайте овощи, приготовление которых занимает примерно столько же времени.Наше сочетание болгарского перца, лука, грибов и морковных палочек отлично подействовало. Если вам нравятся более карамелизированные овощи, выньте курицу из духовки, когда она нагреется до 165 градусов, и продолжайте обжаривать овощи, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Вы также можете использовать две отдельные сковороды: одну для курицы, а другую для овощей.

Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Бальзамический цыпленок с жареными овощами

Количество порций: 6/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 45 минут

Спрей для приготовления на растительном масле

стакана бальзамического уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока, очищенный, измельченный

½ чайной ложки измельченного розмарина

½ чайной ложки сушеного тимьяна

½ чайной ложки соли, разделенной на части

1 большой красный перец 5 унций

½ 9 унций среднего красного лука свежие грибы (от 7 до 8 больших)

6 унций морковных палочек

6 (около 4 унций каждая) куриных бедерок без костей и кожи

¼ чайной ложки черного перца

Разогрейте духовку до 400 градусов.Нанесите на две противни с бортиками кулинарный спрей; отложить.

В небольшой миске смешайте уксус, коричневый сахар, масло, чеснок, розмарин, тимьян и ¼ чайной ложки соли.

Болгарский перец нарезать соломкой, лук — дольками, грибы — четвертинками, морковь — соломкой. Для более быстрого приготовления используйте половину пакета морковных палочек объемом 12 унций. Выложите овощи и куриные бедра в большую миску. Добавьте бальзамический маринад и перемешайте.

Положите куриные бедра на один противень, а овощи — на другой.Распределите оставшийся в миске маринад по куриным бедрам. Жарьте курицу и овощи в духовке (вращая сковороды во время приготовления) в течение 18–20 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов; вынуть курицу из духовки.

Если вы предпочитаете, чтобы овощи были слегка коричневыми и карамелизированными, продолжайте обжаривать овощи еще 8–12 минут или пока овощи не достигнут желаемой степени прожарки. Перед подачей приправьте курицу и овощи оставшейся солью и черным перцем и подавайте.

Адаптировано с сайта skinnytaste.com и протестировано Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.

228 калорий (31% от жиров ), 9 граммов жиров (2 грамма насыщенных жиров , 0 граммов транс-жиров ), 12 граммов углеводов , 22 граммов белков , 276 мг натрия , 113 мг холестерина , 33 мг кальция , 2 грамма клетчатки. Продовольственные биржи: 2 овощных, 3 мясных.

Жареный цыпленок и овощи с лимоном и чесноком

отправлено The Bewitchin Kitchen от 9 сентября 2018

  • Facebook39
  • Twitter3
  • 4950

Жареный цыпленок с маслом лимона и чеснока? Я готовлюсь один раз, чтобы подать много блюд? Продано.

Однажды я большой поклонник готовить, много ем. Будь то порционное приготовление, приготовление большого количества блюд или приготовление ужина, который можно использовать для многих рецептов в дальнейшем.Этот рецепт жареной курицы делает именно это, используя жареную курицу в духовке, которую подают на ужин несколько раз.

Жареный цыпленок

Раскрытие информации: я участвую в кампании Chicken Farmers of Canada, проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию за участие в этой кампании . Мнения об этом блоге — мои собственные. Найдите разделы рецептов на Chicken.ca. Следуйте за ними в следующих социальных сетях: Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Можете ли вы поверить, что я никогда раньше не делал жареного цыпленка в духовке?

Это правда! Должен сказать, что я был напуган жаркой курицы, но теперь, когда я оглядываюсь на этот опыт, я не понимаю, почему. Это в основном жареная индейка, но с меньшим количеством времени.

Как всегда, я готовил из курицы, выращенной канадскими птицеводами.

Почему?

Канадская курица не только здоровый выбор, но и зерновой корм, без добавленных гормонов (как и все цыплята в Канаде) и стероидов, и выращивается прямо здесь, в Канаде, в соответствии с национальными стандартами, высокой безопасностью пищевых продуктов и заботой о животных. стандарты.

Стандарты ухода за животными проверяются сторонней программой, и это обязательная программа для всех канадских птицеферм.

Знаете ли вы? Канадские куриные фермеры привержены принципам устойчивого развития, сохраняя здоровье земли, принося пользу экономике Канады и производя доступные продукты питания для канадцев.

Курица, запеченная в духовке, приготовьте один раз — сервировать много

Вот несколько способов использовать жареный цыпленок целиком для многих блюд.

  • Остатки Приготовьте маленькие тарелки на ужин из жареного цыпленка на следующие несколько ночей.
  • Бутерброды Используйте тертую курицу для бутербродов с курицей.
  • Жаркое-движение Готовая курица делает жаркое примерно за 5 минут! Попробуйте этот полезный рецепт жарки курицы.
  • Салаты Попробуйте этот куриный салат Санта-Фе для вкусного обеда и ужина.
  • Приготовить костный бульон Домашний костный бульон приносит столько пользы для здоровья.Вы можете приготовить его на плите, в мультиварке или попробовать этот учебник по быстрому приготовлению костного бульона.
  • Куриный суп Я всегда спасаю коричневое мясо от курицы в супах. Начните с овощей и приправ, добавьте мясо, костный бульон и суп!

Вот полезный совет:

Пока вы готовите овощи для жареного цыпленка, держите пакет открытым.

Бросьте обрезки (ботва моркови, стебли сельдерея, дополнительные травы) в пакет.Я также грубо нарезаю лишние морковь и сельдерей и добавляю их.

Когда курица готова, я кладу в пакет ножки и крылышки и добавляю туда курицу, как только очищаю грудку.

На следующий день я добавляю содержимое пакета в кастрюлю вместе с разрезанным на четыре части луком, небольшим количеством уксуса и воды и весь день кипячу для домашнего куриного бульона.

Как запечь курицу

Сначала я боялся запечь курицу, но это проще, чем я представлял.

Сначала нужно сделать кожу хрустящей, поэтому запекайте курицу при температуре 425 градусов в течение 20 минут. Когда кожица станет красивой и коричневой, убавьте температуру до 400 градусов и запекайте около часа (или пока внутренняя температура не достигнет 165).

Совет TBK: Для получения хрустящей и красиво подрумяненной кожи я рекомендую промокнуть ее насухо бумажным полотенцем, а затем натереть кожу жиром (маслом).

Как долго жарить курицу?

Совет TBK: Хорошее практическое правило — 20 минут жарки на фунт.

Не забывайте, прежде чем нарезать курицу, дайте ей постоять на столе 10-15 минут.

Рецепт жареной курицы

Недавно я купил невероятную кулинарную книгу под названием «На французской кухне с детьми

». На прошлой неделе, когда я был в гостях у друга из другого города, я был в восторге от этой поваренной книги, поэтому заказал ее.

Изначально я купил его для рецепта французского хлеба, но, пролистав его, я заметил, что у нее есть рецепт жареной курицы. В нем были почти все ингредиенты, которые я купил для рецепта куриного фермера в этом месяце (за исключением того, что у нее была потрясающая паста с чесночным маслом, которую, как я знал, я должен был попробовать), и я подумал, что ее рецепт — это руководство, которому нужно следовать.

Этот рецепт жареной курицы вам обязательно понравится!

Пищевая ценность ниже приведена для 4 унций куриной грудки и 1/4 овощей.

Ужин из жареной курицы

Этот рецепт жареной курицы такой простой! Ужин из жареной курицы с лимоном и чесноком с овощами на одной сковороде (для облегчения уборки). Лучшая часть? Использование целой курицы означает остатки и насыщенный и полезный костный бульон.

Ключевое слово лимон, чеснок, курица, жареный цыпленок, жареный цыпленок, жареный цыпленок на ужин, жареный цыпленок Общее время 2 часа 25 минут Автор The Bewitchin Kitchen
  • 2 четвертинки моркови
  • 4 четвертинки картофеля
  • 2 стебля сельдерея, разрезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 2 четвертинки свеклы
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные толстыми кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лимон
  • 9 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 целая курица 3 фунта
  • 4 зубчика чеснока раздавлены
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 чайных ложки нарезанных листьев шалфея
Намотка
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • Разогрейте духовку до 425

  • На сотейнике выложите морковь, картофель, сельдерей и свеклу.Постарайтесь нарезать все овощи одинакового размера.

  • Полить овощи оливковым маслом и добавить цедру 1/2 лимона, 6 веточек тимьяна, 1 веточку розмарина, приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Положите курицу поверх овощей и обсушите бумажным полотенцем (как в полости, так и на коже).

  • Разрежьте лимон на четвертинки, поместите половину лимона в куриную полость вместе с остатками розмарина, зубчиков чеснока и тимьяна.

  • Половину сливочного масла нарезать небольшими квадратиками и выложить до кожуры, вместе с солью и перцем.

  • Натрите кожу оставшимся маслом вместе с двумя листьями шалфея (нарезанными небольшими), листьями одной веточки тимьяна, солью и перцем.

  • Запекайте в духовке в течение 20-25 минут или до коричневого цвета кожицы.

  • Пока курица запекается, растопите масло в кастрюле и добавьте соль и чеснок. Дайте ему покипеть на слабом огне в течение 10 минут, затем выключите конфорку и снимите с огня.

  • Достаньте курицу, убавьте огонь до 400 и полейте сливочным маслом.

  • Готовьте курицу в течение 60 минут, поливая один или два раза, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.

  • Выньте курицу из духовки и дайте постоять 10-15 минут.

Дополнительные действия
  • Овощи будут мягкими из-за всего этого масла, куриного сока и т. Д., Поэтому вылейте соки в кастрюлю.

  • Поместите овощи в духовку и запекайте до хрустящей корочки.

  • Я сварил соки и посыпал немного чеснока и немного белого вина в качестве соуса, чтобы полить курицу.

Очки вольного стиля для Weight Watchers: 8

Порция: 11/4 блюда | Калории: 488 ккал | Углеводы: 48 г | Белки: 31,1 г | Жиры: 19,8 г | Насыщенные жиры: 7,5 г | Холестерин: 107,1 мг | Натрий: 1315,8 мг | Волокно: 9.1 г | Сахар: 9,4 г

продуктов, которые я использовал для этого Купить этот пост

(может содержать партнерские ссылки)

Как испечь идеальную целую курицу в духовке

Запекать целую курицу в пакете — это простой и экономичный способ приготовить это классическое угощение для воскресного ужина.

Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

Запекать целую курицу в пакете — это простой и экономичный способ приготовить это классическое угощение для воскресного ужина.Запекание любого мяса на сковороде обычно приводит к получению жирной сковороды с запекшейся пищей, которую нужно тщательно вытирать.

Пакеты для запекания из термостойкого нейлона не только означают минимальную очистку после еды, но и задерживают влагу во время процесса приготовления, гарантируя, что ваша курица получится ароматной и сочной.

Обратите внимание, что приготовление пищи в коричневом бумажном пакете не подходит для замены пакета для духовки. По данным Университета штата Мичиган, бумажные пакеты не соответствуют санитарным нормам и могут привести к пожару.

Подробнее: Как испечь обычную куриную грудку

Шаг 1: Нагрейте духовку

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: приготовьте курицу

Удалите из куриных полостей потроха и другие сюрпризы. Тщательно промойте курицу внутри и снаружи под холодной проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.

Смажьте курицу снаружи топленым или оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 3: накройте сумку

Откройте пакет для запекания и добавьте 1 столовую ложку универсальной муки. Закройте пакет и встряхните его, чтобы внутренняя часть пакета покрылась мукой.

Мука смешается с соком, образуя соус, а также предотвратит разрыв пакета в процессе приготовления.

Шаг 4: Положите курицу в пакет

Положите курицу в пакет, а затем на противень. Надежно закройте сумку стяжками, прилагаемыми к сумке, или кухонным шпагатом.

Вырежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить, и заправьте свободные концы пакета в жаровню.

Шаг 5: приготовьте курицу

Готовьте курицу в течение 1–1 1/4 часа для курицы весом от 3 1/2 до 4 фунтов или от 1 1/4 до 1 1/2 часа для курицы весом от 5 до 7 фунтов.

Шаг 6: снимите и оставьте

Выньте противень из духовки. Разрежьте пакет сверху, а не по бокам, чтобы не вытекли соки, и вытащите курицу из пакета.

Положите его на разделочную доску или сервировочное блюдо и дайте ему постоять 10–15 минут. Размешайте соки в пакете, пока они не станут однородными, и перелейте в небольшую миску или соусник.

Шаг 7: нарежьте и подавайте

Нарежьте курицу тонкими ломтиками и подавайте с остатками сока.

Подробнее: Пищевая ценность курицы

Рецепты пакетов в духовке

Чтобы придать птице дополнительный аромат, перед запеканием приправьте ее свежими или сушеными травами.Курица особенно хорошо сочетается с розмарином, тимьяном и шалфеем, хотя есть много трав, которые вы можете использовать.

Вы также можете поместить в курицу веточки трав или придать ей нотку цитрусовых, начав ее половинками лимонов или апельсинов.

Приготовьте одно блюдо, добавив в пакет нарезанные овощи перед запеканием. Наполните жареную курицу половиной апельсина и лука, а также половиной головки чеснока и веточек или орегано, тимьяном и петрушкой. Или попробуйте приготовить курицу на подушке из лука, моркови и фенхеля.

Практика безопасности пищевых продуктов

Чтобы снизить риск пищевого отравления, храните свежую курицу в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже и готовьте ее в течение одного-двух дней, сообщает Служба инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Сырая и недоваренная курица связана с такими бактериями, как сальмонелла, стафилококк, кампилобактор и листерия. Академия питания и диетологии предупреждает, что вы никогда не должны подавать курицу с внутренней температурой ниже 165 градусов по Фаренгейту.

Используйте термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра цыпленка, чтобы определить, правильно ли оно приготовлено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *