Капуста тушеная с колбасой в мультиварке рецепт с фото: Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке

Содержание

👌 Капуста с колбасками в мультиварке, рецепты с фото

Готовить капусту с колбасками – в кулинарных традициях как славянской, так и немецкой кухни. Рецепт максимально прост, но при этом получается очень домашнее, сытное и вкусное блюдо. Сейчас оно простое и будничное, а когда-то в некоторых кухнях занимало почетное место на праздничном столе. 
 
В настоящее время многие заменили настоящие мясные колбаски более дешевым продуктом – сосисками, но если у вас есть возможность потушить капусту именно с колбасками, вы не пожалеете.
 
Местные производители порадовали нас достаточно качественной продукцией, и если раньше я вообще почти не покупала никакой колбасы и полуфабрикатов, то сейчас время от времени сырые колбаски с сыром я беру. Уж очень вкусными они получаются после жарки. В этот раз я готовила колбаски с тушеной капустой в мультиварке.
 
Ингредиенты: 800 г капусты, 7 сырых колбасок с сыром, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 0,5 ч.
л. тмина, 1 ч.л. сахара, 1 ст. воды, подсолнечное масло, соль, сахар.

 
Сырые колбаски обычно выпускают в натуральной оболочке, чтобы она не лопнула во время жарки, сначала нужно их слегка пропарить в небольшом количестве воды. Включив режим «Жарка» в мультиварке, я налила немного воды на дно и положила колбаски.

 
Их нужно поворачивать, пока вода почти вся не выкипит, затем добавляем масло и уже позволяем колбаскам зарумяниться.
 
Лук нарезаем кубиками, морковку трем на терке и отправляем к колбаскам, а когда все станет мягким и золотистым, выкладываем на время на тарелку, так как колбаски лучше положить при тушении поверх капусты.

 
Нарезаем капусту удобным способом – квадратиками или стружкой.

 
Перекладываем капусту в мультиварку, размешиваем в стакане воды соль, сахар и томатную пасту, выливаем на капусту, также добавляем тмин и лавровый лист.

 
Колбаски с обжаренными овощами выкладываем сверху и включаем режим «Тушение». Не знаю, какая капуста у вас, но у нас продают зимнюю такого вида, что она очень плотная и имеет жесткие прожилки. Такую капусту я тушу не меньше 2 часов, тем более, что мультиварка делает это бережно, томя продукты при несильном нагреве.

 
Перед подачей капусту колбаски выкладываем отдельно, а капусту перемешиваем, только после этого можно колбаски выложить сверху. Блюдо получается очень вкусным, гарантирую, никто не откажется!

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт тушеной капусты с колбасой в мультиварке

Ингредиенты

Капуста – около 600 г

Чеснок – 1-2 зубчика по вкусу

Томатный сок – около 1 стакана

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке – простое блюдо для семейного обеда или ужина. Колбаса подходит разных видов: вареная, сосиски, сардельки или, как в этом варианте, полукопченая.

Кроме чеснока, используйте и другие специи на свой вкус: перцы или зелень.

Весь процесс можно поручить мультиварочному режиму «Тушение», а можно сочетать «Жарку» и «Тушение». Время готовки зависит от капусты (нежная молодая она или уже полежавшая, загрубевшая), а также желаемой степени мягкости капусты, кто-то любит оставить хрустинку, а кто-то предпочитает максимально мягкую.

Для приготовления капусты с колбасой в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Нашинкуйте лук и раздавите зубчики чеснока. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Тушение 1 час». Слегка обжарьте и потомите минут десять лук и чеснок, слегка посолите.

Затем добавьте колбасу, нарезанную кубиком или брусочками.

Нашинкуйте капусту. Для тушения шинкую довольно-таки крупно, не так как, например, для маринования или для салатов. Отправьте капусту в чашу мультиварки.

Влейте томатный сок.

Закройте крышку мультиварки и тушите до готовности. В моем варианте общее время режима «Тушение» было один час и капуста получилась очень мягкой. Если желаете оставить капусту несколько хрустящей, то время сократите на 15-20 минут. В процессе приготовления пару раз перемешайте ингредиенты.

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке готова. До подачи можно оставить блюдо в мультиварке на режиме «поддержание тепла».

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушеной капусты с колбасой в мультиварке. В основном капуста тушится с добавлением томатной пасты, получается весьма вкусное постное блюдо. Иногда хозяйки добавляют фасоль, свинину, курицу или колбасные изделия.

Для тушения подойдет любая колбаса, которая больше нравится по вкусу. Этот продукт можно измельчать соломкой, брусочками или крупными кубиками. Лук и морковь следует предварительно обжарить. А после можно жарить и с колбасой. Получается ароматная зажарка. Пока она готовится необходимо подготовить белокочанную капусту. Овощ обязательно промывается водой, а для нарезки понадобится острый нож.

В качестве соуса для тушения используется томатная заправка, она приятно окрашивает овощ и придает ему аромат. Тушеную капусту с колбасой можно готовить в мультиварке до мягкости, либо до полуготовности, чтобы остался хрустящий вкус.

Капуста тушеная с колбасой хороша сама по себе и в сочетании с гарниром. Причем колбасу можно взять не только вареную, но и копченую. В этом случае у готового блюда получиться интересный привкус.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 350 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Томатный соус – 3 ст.л.
  5. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  6. Колбаса – 250 г.
  7. Лавровый лист – по вкусу.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой в мультиварке

От целого кочана отрезать кусочек капусты. При помощи ножа нашинковать соломкой. Отложить капусту в сторону, а перед добавлением в чашу ее можно размять руками.

Полукопченую колбасу освободить от оболочки, порезать брусочками.

Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками или полукольцами. На крупной терке измельчить очищенную морковку. На подсолнечном масле обжарить овощи в режиме «Жарка», ориентировочно 3-5 минут.

К мягким овощам добавить подготовленную колбасу, прожарить 5 минут.

После этого высыпать белокочанную капусту, перемешать продукты лопаткой, прожарить еще 4-6 минут.

Добавить томатный соус, поперчить и присолить продукты. Положить в чашу лавровый лист. Под закрытой крышкой готовить капусту в опции «Тушение» 60 минут.

К столу подать капусту тушеную с колбасой в горячем виде. Получается ароматная и очень вкусная капуста. Еще можно класть в зажарку порезанный сладкий перец или чеснок. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке – блюдо, пригодное не только для обеда, но и для сытного семейного ужина. А с помощью этого современного устройства, готовится оно в два раза быстрее. Давайте узнаем с вами, как вкусно потушить капусту с колбасой.

Рецепт тушеной капусты с колбасой в мультиварке

  • белокочанная свежая капуста – 1 кг;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень свежая –1 пучок.

Итак, луковицу чистим и шинкуем ножом кубиками, а морковь натираем на терочке. В мультиварочную емкость наливаем маслице и пассеруем на нем овощи, запустив программу «Жарка» на 20 минут. Далее открываем крышку прибора и бросаем нарезанную на кусочки колбасу. Помидоры ошпариваем, снимаем с них аккуратно кожицу, нарезаем кубиками и вместе с нашинкованной капустой отправляем в мультиварку. После звукового сигнала вливаем полстакана воды, проверяем на соленость и приправляем специями. Включаем режим «Тушение» и засекаем примерно 1 час. Перед подачей, посыпаем блюдо свежей зеленью.

Тушеная капуста с копченой колбасой в мультиварке

  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 400 г;
  • паста томатная – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • оливковое масло.

Овощи ополаскиваем и обрабатываем, а колбасу нарезаем одинаковыми кусочками. Капусту шинкуем ножом на квадратики, а луковицу и морковь мелко рубим и пассеруем на постном маслице в открытой мультиварке, выбрав режим «Выпечка» около 10 минут. Когда овощи слегка подрумянятся, бросаем колбасу и продолжаем готовить в том же режиме еще минут 10. Далее добавляем измельченную капусту, кладем томатную пасту, разведенную водой, и выдавливаем чесночок. Бросаем лавровый листик, приправляем специями, тщательно все перемешиваем и выставляем на дисплее программу «Тушение» примерно на 40 минут. По истечении времени наше блюдо готово к подаче! А в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Тушеная капуста с колбасой и горошком в мультиварке

  • луковица – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сырокопченая колбаса –100 г;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • зеленый горох – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 150 мл;
  • специи.

Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковку обрабатываем и измельчаем соломкой. С колбасы снимаем оболочку и рубим ломтиками. В данном рецепте можно использовать совершенно любую колбасу: сырокопчёную, варёную или просто молочные сосиски.

Белокочанную свежую капусту шинкуем кусочками небольшого размера. В емкость мультиварки наливаем немного маслица и прогреваем его в режиме «Жарка». Затем кладем морковь с луком и пассеруем 5 минут до золотистости. После этого добавляем в чашу мультиварки измельченную колбасу и бросаем размороженный зелёный горошек. Томим все минутки 3, а потом выкладываем капусту и тщательно перемешиваем. Подсаливаем блюдо по вкусу, перчим, закрываем крышку прибора и обжариваем в режиме «Жарка» еще 3 минуты.

Далее бросаем несколько горошин душистого перца и мускатный молотый орех. Вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем деревянной лопаткой и переставляем прибор в режим «Тушение», установив таймер на 30 минут. Когда капуста станет мягкой, отключаем мультиварку, всыпаем чёрный молотый перчик по вкусу, снова тщательно все перемешиваем и оставляем настояться минут 10. Ну, вот и все, раскладываем готовое блюдо по красивым тарелкам и подаем со свежими овощами.

Капуста тушеная с фасолью в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 95,7 ккал  —  Время приготовления: 2.10 ч

Капуста богата множеством полезных веществ, витаминами и минералами. Её употребляют в сыром, отваренном, тушеном и жареном виде. Этот овощ станет прекрасной основой для салатов, начинкой для пирогов и гарниром.

Существует несколько видов капусты: белокочанная, фиолетовая, цветная брокколи и прочие. Каждый овощ по-своему полезен, обладает превосходными вкусовыми качествами и насыщает организм полезными веществами.

Особенно богата капуста витамином С. Сегодня хотелось бы остановить свой выбор на белокочанной капусте, а также блюдах из неё. Целые листы капусты используют для приготовления голубцов, нашинкованную капусту в сыром виде используют в приготовлении салатов, а также подвергают термальной обработке способом тушения.

Сегодня хотелось бы поделиться с Вами одним простым и полезным рецептом приготовления тушеной капусты с фасолью. Готовить блюдо мы будем в мультиварке, так как именно это устройство максимально сохранит все полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах блюда.

0,800 кгКапусты б/к

0,400 гр Фасоли в томате

0,150 кгМорковки

0,200 кгЛука

1-3 ст. лМасла растительного

По вкусуСпеций, соли и перца

Шаг 1 Приступаем к подготовке овощей. Лук и морковь нужно очистить. Затем овощи хорошенько промойте под проточной холодной водой. С помощью острого ножа и разделочной доски, нарежьте лук, а морковь нужно натереть на тёрке.

Шаг 2 Возьмите нужное количество капусты, промойте её в холодной воде. Теперь хорошенько обсушите от лишней влаги и нашинкуйте овощ.

Шаг 3 Подготовьте мультиварку, включите прибор в сеть. На дно кастрюли налейте немного растительного масла. Установите программу «ВЫПЕЧКА». Таймер выставите на 20 минут. Выложите на разогретое масло морковь и лук. Обжарьте овощи под открытой крышкой, не забывайте их помешивать, чтобы те не пригорели.

Шаг 4 По истечении 20 минут в кастрюлю мультиварки добавьте капусту и банку консервированной фасоли. Вы также можете использовать сырую фасоль. Для этого предварительно замочите её на один – полтора часа, а при добавлении в кастрюлю – не забудьте добавить стакан горячей кипячёной воды.

Шаг 5 Все ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем перемешать. Можно добавить пару лавровых листочков. Если используете сырую фасоль, также не помешает на этом этапе добавить одну ложку томатной пасты или пару ложек томатного соуса. Все продукты перемешайте и закройте мультиварку крышкой. На дисплее выставите режим «ТУШЕНИЕ», время приготовления следует выбрать – 90 минут. Опять же, если используете сырую фасоль, это время может быть увеличено, до готовности фасоли.

Шаг 6 Когда блюдо будет готово к употреблению, его стоит ещё раз аккуратно перемешать. Дайте капусте с фасолью постоять под закрытой крышкой мультиварки ещё 10 – 15 минут. Когда блюдо немного остынет – его можно подавать к столу.

Тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово

Сегодня в меню — тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово! Дети счастливы безмерно — они обожают колбасу, и готовы с ней съесть все, что угодно, лишь бы там были следы излюбленного лакомства. Муж относится к подобному ужину крайне философски: считает, что надо молча съесть, чтобы в следующий раз я так же молча приготовила что-то более брутальное и мужское. Ну, а со мной все еще проще: я считаю, что грамотно приготовленная тушеная капуста — это очень и очень вкусно, мне, по большому счету, и колбаса не нужна, чтобы наслаждаться этим блюдом, я ее готова выковыривать и отдавать детям.

И да, тушеная капуста с колбасой — одно из тех редких блюд, которые гораздо вкуснее на второй день. Как ни странно, этот овощ в приготовленном виде должен настояться, «созреть», тогда будет в разы вкуснее. Иногда часть свежей капусты я заменяю ее квашеным братом, но это, конечно, уже вариант на любителя: тушеная капуста сама по себе — это уже необыкновенно вкусно, но квашеная придает ей легкий кисловатый привкус, что не может не восхищаять ценителей данного блюда.

В Древнем Риме капуста была сугубо праздничным лакомством — подавалась только по торжественным поводам, причем, исключительно в отварном виде с различными специями.

Итак, тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово. Просто, доступно и понятно.

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты;

1 луковица;

3-4 помидора;

растительное масло для жарки;

400 г вареной колбасы;

соль, перец по вкусу.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

Измельчаем капусту.

В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем до легкой золотистости. Поверх выкладываем капусту.

Колбасу нарезаем на кусочки.

Капусту периодически помешиваем, обжариваем до золотистого цвета и мягкости.

Помидоры очищаем от шкурок.

Нарезаем для удобства на кусочки.

К капусте добавляем колбасу.

Спустя пару минут добавляем томаты. Продолжаем готовить тушеную капусту с колбасой на небольшом огне — вода не нужна, блюдо будет тушиться благодаря соку помидор.

Готовим, пока не выпарится лишняя жидкость, а капуста не станет полностью мягкой.

Другие интересные статьи этой рубрики

Тушеная капуста с сосисками на сковороде – рецепт с фото

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Просмотров: 1489

Вкусная тушеная капуста с сосисками – замечательный обед или ужин для всей семьи. Такое блюдо легко и просто готовить, поэтому с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тушеная капуста получается сытная, ароматная, с насыщенным вкусом, благодаря добавлению специй и сосисок. Ее можно приготовить в мультиварке, в кастрюле с толстым дном или просто на сковороде. Для тушения лучше всего подойдет капуста белого цвета, сочная. Сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся, от них во многом зависит вкус готового блюда (у меня сосиски с сыром). Вместо томатной пасты можно взять томатный соус. Попробуйте приготовить такую тушеную капусту с сосисками, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты для рецепта «Вкусная тушеная капуста с сосисками»:

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Сосиски – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вода – 50-100 мл
  • Растительное масло – 40 мл

Как приготовить вкусную тушеную капусту с сосисками


Подготовим овощи. Для тушения лучше всего подойдет капуста белого цвета, сочная. Она быстро готовится и получается вкусной. Убираем поврежденные верхние листья у капусты и тонко шинкуем ее ножом или с помощью специальной шинковки. Плотные, толстые части листьев возле кочерыжки лучше не использовать.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.


Одну среднюю морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.


Тушеную капусту с сосисками можно приготовить в мультиварке, кастрюле с толстым дном или просто на сковороде. Я буду тушить капусту на сковороде.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне 2-3- минуты до прозрачности.


Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягкими.


Кладем к обжаренным овощам нарезанную капусту. Если в сковороду не помещается сразу вся капуста, можно добавлять ее частями по мере шинковки и перемешивать. При тушении лишняя влага испарится и капуста осядет.


Перемешиваем капусту с морковью и луком, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. При необходимости подливаем в сковороду немного горячей воды, я добавила 50 миллилитров (количество жидкости зависит от сочности капусты). Если капуста очень сочная, то возможно даже не придется добавлять воду.
Время тушения зависит от сорта капусты и от ваших предпочтений. Сочная, светлая капуста готовится быстрее, примерно 25-30 минут, а жесткая может и час тушиться. Поэтому периодически проверяйте готовность капусты. Вкусы у всех разные. Кто-то любит капусту al dente,чуть хрустящую, а другие предпочитают более мягкие овощи. Моей семье нравится тушеная капуста ближе к al dente.


Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту (можно томатный соус), соль и черный молотый перец по вкусу. Я еще добавила немного прованских трав. Не пересолите тушеную капусту, лучше досолить ее в конце приготовления, так как сосиски достаточно соленые.
Я не кладу лавровый лист в капусту, а заливаю его небольшим количеством кипятка, немного настаиваю и потом добавляю эту воду в процессе тушения. Это один из вариантов добавления лаврового привкуса в блюдо, но можно добавить лавровый лист непосредственно в блюдо вместе с томатной пастой и другими специями.


Перемешиваем и продолжаем тушить капусту еще 5-7 минут под крышкой.


Тем временем нарежем сосиски. Сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся, от них во многом зависит вкус готового блюда. Подкопченные сосиски придают тушеной капусте легкий вкус копченостей. Ну а если вам нужен нейтральный вкус капусты – возьмите обычные, например, молочные или сливочные сосиски (у меня сосиски с сыром). Освобождаем их от заводской пленки и нарезаем не очень тонкими кружочками.


Отправляем нарезанные сосиски к тушеной капусте. При желании, сосиски можно обжарить на другой сковороде до легкого подрумянивания, а затем добавить в готовое блюдо – это дело вкуса.


Перемешиваем тушеную капусту с сосисками и томим еще буквально 5 минут. Пробуем капусту на вкус и если нужно досаливаем.


Вкусная тушеная капуста с сосисками готова! Она получилась сытная, ароматная, с насыщенным вкусом, благодаря добавлению специй и сосисок. Подаем блюдо в горячем виде.


Такую тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирога «Косичка». Его можно выпекать как из дрожжевого, так и покупного слоеного теста. Посмотрите!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Капуста тушеная с колбасками


Тушеная капуста с колбасой | Домашние рецепты

 

Тушеная капуста с колбасой — блюдо, которое весьма часто появлялось на обеденном столе в то время, когда я был ребенком.

 

Впрочем  еда была разнообразной, но все же есть несколько блюд, которые в моей семье готовились чаще других.  Так, например макароны по-флотски или «Бедный рыцарь», голубцы  или суп из сушеных белых грибов, бефстроганов или свинина с жареной картошкой.

 

Вот и сейчас, когда я готовлю дома тушеную капусту с колбасой, то всегда вспоминаю как, прибежав с улицы, видел на столе большую тарелку с такой капустой, щедро сдобренной сметаной  и зеленью. Особенно хороша такая капуста была зимой, когда после горки или хоккея во дворе хотелось и есть и согреться.  Правда зимой в качестве зелени обычно использовался зеленый лук, заботливо выращенный на подоконнике в стакане с водой.

 

 

 

 

Для тушеной капусты с колбасой понадобится

 

 

 

  • Белокочанная капуста. 1 кг.
  • Вареная колбаса. 250-300 гр. Чаще всего была докторская.
  • Репчатый лук. 2-3 луковицы.
  • Морковь. 1 шт.
  • Помидоры или томатная паста. 200-250 гр или 1 столовая ложка соответственно.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Зелень. По вкусу. Обычно был укроп и/или зеленый лук.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сметана. Для подачи.

 

 

 

 

Готовим тушеную капусту с колбасой.

 

Удобнее всего сначала нарезать все ингредиенты, дабы потом не отвлекаться.

 

Капусту нарезаем небольшими плашками.

 

 

 

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь или соломкой или  просто небольшим кубиком.

 

 

 

 

Вареную колбасу нарезаем  небольшими кусками.

 

 

 

 

Помидоры нарезаем достаточно мелко.

 

 

 

 

Приступаем к готовке.

 

Хоть все овощи можно тушить одновременно, но вкуснее все же предварительно обжарить лук и морковь.

 

Разогреваем в глубоком сотейнике сливочное масло на среднем огне. Выкладываем лук и морковь в сотейник, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Обжариваем до  мягкости лука и моркови.

 

Вареную колбасу можно предварительно обжарить, а можно потушить вместе с капустой. Выбирайте по своему вкусу, по мне лучше все же обжарить.

 

Выкладываем колбасу к луку с морковью и обжариваем до поджаристой корочки.

 

 

 

 

Убираем из сотейника колбасу с луком и морковью в отдельную тарелку.

 

 

Добавляем в сотейник нарезанную капусту и помидоры. Досаливаем по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем и закрываем сотейник крышкой.  Тушим примерно минут 20-25 до того момента, когда капуста почти приготовится.

 

 

 

 

Капуста даст много сока.

 

Возвращаем в сотейник колбасу и лук с морковью.

 

 

 

 

Снова перемешиваем и также на  среднем огне, но уже без крышки, тушим капусту до полной готовности и практически полного испарения жидкости.

 

 

 

 

Все готово.

 

 

 

 

Остается только нарезать зелень.

 

 

 

 

Раскладываем готовую тушеную капусту с колбасой по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и добавляем сметану.

 

Подаем на стол и зовем всех домашних.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

yourmeal.ru

Тушеная капуста с колбасками и пивом…

Приготовить это блюдо не составит особого труда даже для начинающего кулинара. А набор продуктов можно купить в любом магазине.

Эту капусту я попробовала первый раз в приготовлении моего будущего мужа. На заре наших отношений он покорил меня этим блюдом. Ее вкус я нашла незнакомым и особенным, ведь ранее ничего похожего не ела.

С тех пор прошел ни один год. И сейчас мой супруг хоть и нечасто, но периодически радует нас своими поварскими способностями. За годы брака я узнала от него весь процесс готовки и то, что муж не является изобретателем этого необычного рецепта. Им оказалась его бабушка. И я безгранично благодарна этой женщине за ее вклад в воспитание внука и развитие кулинарных талантов моего мужа.

Итак, ниже приведен перечень продуктов, которые необходимы для приготовления блюда из капусты с копчеными колбасками и пивом:

  1. Капуста белокочанная – пол кочана,
  2. Колбаски копченые – 300 г,
  3. Лук репчатый – 2 шт.,
  4. Морковь – 2 шт.,
  5. Пиво светлое – 100 мл,
  6. Чеснок – 1 зубок,
  7. Паста томатная – 2 ст. л.,
  8. Соль, перец – по вкусу
  9. Масло растительное рафинированное для тушения

Время приготовления – около 1 часа.

Нарезаем белокочанную капусту мелкой соломкой. Если есть шинковка для капусты, то лучше воспользоваться ей. С ней готовка займет меньше времени. После этого разогреваем на огне сковороду с небольшим количеством (2-3 ст.л.) растительного масла. Выкладываем в нее капусту, закрываем крышкой и делаем огонь минимальным. Периодически помешивая содержимое, чтобы не пригорело, тушим 15-20 минут.

Теперь займемся остальными овощами. Тонко режем лук полукольцами, морковь трем на крупную терку. За время пока капуста тушилась, она наполовину стала готова. Кладем в нее морковь, лук, солим и перчим по вкусу. Перемешивая, соединяем все ингредиенты, прикрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне еще 10 минут.

Между тем режем копченые колбаски на кружочки. По прошествии времени отправляем их вместе с томатной пастой к капусте. Снова все смешиваем и готовим еще 10 минут под крышкой. Последним шагом мы измельчаем чеснок в чеснокодавилке и вместе с пивом добавляем в сковороду. Тушим еще 5 минут под закрытой крышкой, после чего снимаем с плиты и даем нашей закуске настояться 5-10 минут.

Блюдо выходит калорийным за счет колбасок, капуста – мягкая и сочная. Можно раскладывать в тарелки. Приятного аппетита!

proroslo.ru

Тушеная капуста с колбасой двумя способами, рецепт — Вкусо.ру

20 апреля 2019

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Крупно натереть морковь.

  • Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле.

  • Добавить морковь.

  • Через пару-тройку минут засыпать тонко нашинкованную капусту, перемешать.

  • Влить в капусту стакан горячей воды, тушить до мягкости под крышкой.

  • Порезать колбасу или сардельки на кусочки, обжарить до появления корочки.

  • Переложить к капусте.

  • В той же сковороде обжарить пасту и переложить к капусте с колбасой.

  • Перемешать, посолить, добавить специи, тушить еще минут 5-7.

  • Есть второй способ приготовления тушеной капусты с колбасой.

  • Прогреть в сковороде масло, обжарить тертую морковь с нашинкованной капустой под крышкой при сильном нагреве.

  • Необходимо постоянно мешать, чтобы овощи не подгорели.

  • Уменьшить нагрев, когда капуста станет слегка подрумяниваться, влить 1\2 стакана очень горячей воды, перемешать.

  • Добавить кусочки сосисок, еще раз перемешать, подсолить, готовить 10 минут.

Совет

Перед подачей посыпать порубленной зеленью петрушки и укропа.

Фотоотчеты приготовивших