Капуста тушеная с картошкой рецепт с фото пошагово в мультиварке: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Картофель очистить, промыть, вырезать загрязнения. С капустного вилка снять верхние листья, разрезать пополам. Лук очистить от кожуры, промыть, разрезать пополам, использовать половину. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные томаты без кожуры, томатный сок, кетчуп и т.д.

  • Шаг 2:

    Половинку лука нарезать полукольцами или четвертинками. Выложить в чашу мультиварки, куда предварительно влить растительное масло без запаха. Включить на табло техники режим «Жарка» на 7 минут.

  • Шаг 3:

    Очищенный картофель нарезать средними кубиками или брусочками. Добавить в чашу к луковой нарезке, обжарить в течение указанного времени, помешивая раз в 1-2 минуты, чтобы лук не подгорел. По желанию можно добавить и нарезанную промытую морковь, если любите ее в таком блюде.

  • Шаг 4:

    В это время нарезать половинки небольшого вилка капусты средними лентами, полосками. Измельчать их не нужно, иначе при тушении нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, капустную нарезку помять в глубокой емкости с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.

  • Шаг 5:

    Когда техника подаст звуковой сигнал, лук уже приобретет румяный цвет. перепрограммируем технику на режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут — этого времени будет вполне достаточно и для приготовления картофеля, и для тушения капустной нарезки.

  • Шаг 6:

    Выложить капустную нарезку в чашу мультиварки, равномерно распределяя ее по ней.

  • Шаг 7:

    Присыпать солью и молотым черным перцем. По желанию использовать и другие специи, приправы, пряности. Очень вкусным блюдо получается при добавлении молотой паприки или чеснока.

  • Шаг 8:

    Выложить в чашу томатную пасту или другой продукт, заменяющий ее. Всыпать сахар — он нивелирует кислоту томатов. Влить горячую воду или бульон, если он есть в наличии. Закрыть технику крышкой и готовить блюдо до окончания указанного времени, пока не раздастся звуковой сигнал. Перемешивать содержимое чаши в процессе готовки не нужно.

  • Шаг 9:

    После звукового сигнала аккуратно открыть крышку и выпустить пар, чтобы не обжечься. На этом этапе можно добавить в блюдо немного топленого сливочного масла для аромата и нарезанную свежую зелень, если не планируете добавлять ее непосредственно в тарелки.

  • Шаг 10:

    Выложить шумовкой тушеную капусту с картошкой в тарелки, дать слегка остыть перед подачей. Измельчить свежую зелень, например зеленый лук, присыпать им блюдо перед подачей к столу. Не забыть про сметану или густой классический йогурт.

  • Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

    пошаговый рецепт с фото

    Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке – постное блюдо, которое очень просто готовится. Конечно, такой гарнир можно приготовить не только в Пост, а и в любой другой день. Подать его можно к любому мясному блюду или рыбному. Отлично сочетается гарнир с соленьями – получится такой себе деревенский обед или ужин. Для более яркого вкуса овощей можно добавить специи и пряности.

    Ингредиенты

    • 3-4 картофелины
    • 150 г белокочанной капусты
    • 1 луковица
    • 30 г сливочного масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/5 ч. л. специй
    • 2 ст. л. томатного соуса
    • 3-4 веточки свежей зелени для подачи

    Приготовление

    1. Подготовьте нужные продукты – очистите картофель, лук. Все овощи помойте, зелень также помойте и обсушите. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или томатное пюре.

    2. Картофель нарежьте кубиками средней величины или соломкой.

    3. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Если она слишком жесткая, лучше помять ее руками. В противном случае и в готовом блюде капуста может получиться жесткой.

    4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Можно взять лук-шалот или лук-порей.

    5. Установите режим мультиварки «Тушение». Растопите сливочное масло и переложите овощи в чашу (лук, картофель и капусту).

    6. Добавьте соль и специи – можно использовать смесь молотых перцев, молотый кориандр, который идеально подходит к тушеным овощам. Также добавьте в чашу томатный соус – он может быть пикантным, с добавлением кусочков овощей, специй и трав.

    7. Можно добавить в чашу около 100 мл воды и все хорошенько перемешать. Закройте крышку мультиварки и тушите овощи в течение 30-35 минут.

    8. Подавать блюдо можно сразу после окончания тушения. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

    Комментировать

    No votes yet.