Блюда с рисом и капустой: 112 рецептов что приготовить с рисом и капустой
Коричневый рис басмати 1 стакан
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Свежие грибы 50 г
Лук репчатый 2 головки
Кунжутные семечки по вкусу
Очищенные семена тыквы по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Свежий имбирь 1 кусок
Соевый соус по вкусу
Перец чили по вкусу
Белокочанная капуста 1 штука
Тушеная капуста с рисом — рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно
Тушеная капуста с рисом – экспресс вариант сытного ужина или обеда на тот случай, когда нет времени и сил возиться отдельно с кашами и отдельно с гарнирами. Готовить такое блюдо проще простого – сложил все в сковороду и спустя полчаса рис готов к подаче. Если вы любите подобные рецепты, тогда возьмите непременно на заметку этот.
Подавать рис с капустой к столу можно со свежими овощами, домашними разносолами, лечо, салатами. Допустимо добавить мясо или птицу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все продукты по списку. Сорт риса выбирайте любой, который вам больше по душе. Что касается овощей, можно добавить любые – кукурузу, спаржу, брокколи, цветную капусту и т.д.
Шаг 2 из 8
Капусту ополоснуть и просушить, нашинковать тонкой продолговатой соломкой. Можно измельчить при помощи специальной терки. Луковицу очистить, сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 8
Почистить морковь, вымыть. Измельчить корнеплод с помощью терки. Добавить оранжевую стружку к капусте и луковой нарезке.
Шаг 4 из 8
Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить капусту, морковь и лук – жарить 5-7 минут, помешивая периодически.
Шаг 5 из 8
Рис предварительно промыть и просушить, переложить к капусте.
Шаг 6 из 8
Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать кубиком и добавить в сковороду. Влить следом пару стаканов чистой теплой воды. Прикрыть крышкой.
Тушить капусту с рисом 25 минут. В конце приготовления добавить соль и перец, перемешать и снять пробу.
Шаг 7 из 8
Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
Рис с капустой — рецепт с фото
Рис, приготовленный с капустой, получается очень вкусным и ароматным! Он разнообразит собой повседневное и постное меню. Рецепт прислала Гузель Махаррам.
Рис с капустой
Состав:
- 500 г капусты
- 1 морковь
- 300 мл риса
- 500 мл воды
- 3 ст. ложки топленого масла гхи (или растительного)
- 1 ст. ложка с горкой томатной пасты
- специи:
1 ч. л. асафетиды
1/2 ч.л. молотого черного перца
щепотка молотой гвоздики
1 лавровый листик - 1,5 ч. ложка соли
Рецепт риса с капустой:
- В кастрюле с толстым дном разогреваем масло.
- Капусту нарезаем крупными кубиками.
- Когда масло разогреется, кладем асафетиду и капусту, перемешиваем.
Капуста
- Морковь чистим и крупно натираем. Добавляем в кастрюлю.
Морковь
- Солим (1 ч.л.), перемешиваем и тушим овощи под крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут до полуготовности.
Тушим овощи
- Пока тушится капуста, промываем рис.
Рис промытый
- Насыпаем его к тушеным овощам и перемешиваем.
Капуста с рисом
- Наливаем кипящую воду, кладем специи, томатную пасту и соль (0,5 ч.л.), все перемешиваем и доводим до кипения.
- Варим рис с капустой на самом медленном огне 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут. После чего из готового риса убираем лавровый лист и аккуратно перемешиваем.
Рис готов
Вот и все! Рис с капустой можно подавать со сметаной.
Рис с капустой и сметаной
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых рецептах!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 649
Loading…Тушеная капуста с рисом – Рецепты Тушеная капуста с рисом | Вкусный и простой рецепт с фото
- 0 ч.
0 мин.
Подготовка
- 0 ч.
40 мин.
Готовить
Смесь дикого риса с басмати прибавляет блюду пользы и делает обычную тушеную капусту более сытным обедом или ужином для всей семьи. Тушеная капуста с рисом готовится быстро на сковороде. Добавляя различные приправы, будь то смесь карри или сушеную зелень, можно добиться разнообразия вкуса. Рецепт также можно дополнить фаршем.
Смесь дикого риса с басмати прибавляет блюду пользы и делает обычную тушеную капусту более сытным обедом или ужином для всей семьи. Тушеная капуста с рисом готовится быстро на сковороде. Добавляя различные приправы, будь то смесь карри или сушеную зелень, можно добиться разнообразия вкуса. Рецепт также можно дополнить фаршем.
Смесь дикого риса с басмати прибавляет блюду пользы и делает обычную тушеную капусту более сытным обедом или ужином для всей семьи. Тушеная капуста с рисом готовится быстро на сковороде. Добавляя различные приправы, будь то смесь карри или сушеную зелень, можно добиться разнообразия вкуса. Рецепт также можно дополнить фаршем.
Смесь дикого риса с басмати прибавляет блюду пользы и делает обычную тушеную капусту более сытным обедом или ужином для всей семьи. Тушеная капуста с рисом готовится быстро на сковороде. Добавляя различные приправы, будь то смесь карри или сушеную зелень, можно добиться разнообразия вкуса. Рецепт также можно дополнить фаршем.
👌 Тушеная капуста с рисом, рецепты с фото
Когда сыну предложили на выбор сладкую молочную кашу или тушеную капусту с мясом, ребенок выбрал капусту. Мне кажется, это хорошо.Мой сын — сладкоежка, все попытки не давать ему сладости хотя бы до двух лет, с треском провалились. Поэтому меня порадовал его выбор – полезная капуста.
Думая о вариантах ужина, я решила приготовить именно ее. Без мяса, потому что оно лежало в морозилке, а времени на разморозку не было. Но для того, чтобы блюдо было сытным, положила в него рис. Очередной вариант быстрого обеда или ужина без мяса.
Сложность приготовления: совсем несложно
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
вода – 1 стакан
- лук – 1 средняя луковица
- морковь небольшая – 1 шт.
- капуста белокочанная – примерно 400 г
томатная паста – 1 ст.л.
- рис – 1/3 стакана
- зелень по вкусу (у меня была свежая петрушка и сушеный базилик)
растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Приготовить такой ужин очень просто. Я взяла луковицу и не очень крупно ее нарезала. В сковороде разогрела немного растительного масла и положила в него лук.
Морковь почистила, помыла, накрошила крупными кусочками.
Морковка последовала в сковороду к луку. Вместе они обжаривались несколько минут.
Пока лук и морковь жарились, нашинковала капусту. Шинковала не очень мелко.
К обжаренным овощам положила капусту.
Обжаривала их вместе на среднем огне, пока капуста не изменила цвет и не начала становиться мягкой. Добавила сушеный базилик.
Взяла ложку томатной пасты и развела ее в половине стакана воды.
Вылила эту смесь в капусту, перемешала.
Рис промыла и высыпала в капусту. Перемешала, добавила еще полстакана воды. Проверила на соль, немного подсолила и поперчила.
Тушила капусту с рисом до готовности риса.
Когда рис был готов, а лишняя жидкость исчезла, добавила зелень, перемешала.
Все, вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!