Овощное рагу с кабачками и грибами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Тыква 350 г
Кабачки 1 штука
Вешенки 80 г
Лук репчатый ½ головки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Перец чили 7 г
Помидоры 2 штуки
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 40 мл
Тимьян 2 стебля
Гвоздика 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Овощное рагу с кабачками и грибами
Наивкуснейшее овощное рагу с кабачками и грибами можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Этот рецепт очень удачный и наверняка понравится многим. Во-первых, легко готовить, во-вторых, можно регулировать ингредиенты, учитывая все пожелания домочадцев. Немного сменив состав овощей, в результате получаем вкусное новое блюдо. Ведь, по сути, рагу — это овощи, которые нарезали и потушили в одной посуде. Главное — не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус по-настоящему ароматных свежих овощей. Если любите остренькое, добавляйте красный молотый перец или чили.
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с кабачками и грибами нам понадобится:
капуста — 1/3 кочана;
кабачок — 1 шт.;
помидоры — 3 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) — 300 г;
лук порей (можно заменить на репчатый лук) — 1/3 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель (некрупный) — 10-12 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
душистый перец молотый, соль — по вкусу;
оливковое (или растительное) масло — 30 мл;
вода — 1/3 стакана;
укроп — 2-3 веточки для подачи.
Этапы приготовления
Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.
Выкладываем картофель в толстостенную кастрюлю. Кабачок моем (с молодого кабачка шкурку снимать не надо), нарезаем кружочками (тонко нарезать не надо, чтобы в процессе приготовления кабачки не разварились), затем каждый кружок делим на 4 части и выкладываем к картошке.
На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем тонко нашинкованную капусту, обжариваем её несколько минут, не забывая иногда помешивать.
Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, доводим до мягкого состояния овощей.
Морковь и капусту выкладываем к картошке и кабачкам.
Лук порей нарезаем кольцами и добавляем в кастрюлю к овощам.
Грибы промываем хорошо и, в зависимости от размера, нарезаем на две-три части.
Обжариваем грибочки на сковороде в небольшом количестве масла 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой, затем выкладываем в кастрюлю к овощам.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем на мелкие кубики.
Выкладываем помидоры поверх грибов и овощей, всыпаем соль, душистый молотый перец и добавляем лавровый лист. Вливаем воду и ставим рагу на минимальный огонь. Тушим под закрытой крышкой 45 минут. Перед подачей необходимо аккуратно перемешать (не сломайте структуру картофеля при перемешивании — он должен остаться целеньким), вынуть лавровый лист.
Аппетитное, очень вкусное и ароматное овощное рагу с кабачками и грибами можно подавать на стол, предварительно добавив веточку зелени.
Приятного аппетита!
Овощное рагу «Кабачки с грибами»
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Овощное рагу с кабачками и грибами
Ну что может быть проще, чем приготовить вкусное овощное рагу из молоденьких кабачков? Не претендую на оригинальность блюда, это скорее кулинарная идея, для семейного меню на каждый день.
О том, что кабачки очень хорошо сочетаются с грибами, я поняла, когда готовила фаршированные кабачки лодочки, а добавление в рагу ароматных итальянских трав, и белого вина делают обычное рагу изысканным ресторанным блюдом.
Кроме того, рагу из кабачков – просто незаменимое блюдо в пост. Зимой и весной я использую замороженные кабачки, поэтому это легкое и вкусное блюдо у нас на столе круглый год.
Ингредиенты:
- Кабачки 400 гр.
- Морковь 200 гр.
- Репчатый лук 150 гр. (2 небольшие шт.)
- Грибы шампиньоны 200 гр
- Белое сухое или полусладкое вино 3 ст.л.
- Оливковое масло 50 мл.
- Чеснок, специи, соль по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
Для этого рецепта я заранее пожарила грибы с половиной указанного в рецепте лука.
Кабачки промываем под холодной водой, и нарезаем крупными кубиками.
Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
Морковку чистим и трем на не очень крупной терке.
В кастрюлю с толстым дном, или сковородку наливаем оливковое масло и отправляем тушиться лук с морковкой.
Когда овощи станут мягкими, добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут до готовности кабачков.
В последнюю очередь добавляем уже готовые грибы с луком, перемешиваем.
Затем очередь специй, чеснока и соли. Для рецепта я использовала чебрец, базилик, и смесь перцев. Также не забываем про белое вино, в рагу я использовала белый вермут.
Перемешиваем наше рагу, и тушим под крышкой еще 3-5 минут.
Подаем рагу из кабачков горячим, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и грибами
3.6 (72.5%) 8 votesРецепт Рагу овощное с грибами и кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с грибами и кабачками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.9% | 3167 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.3% | 2074 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.6% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.2% | 1000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2745 г |
Зола | 1.141 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.3 мкг | 900 мкг | 17.9% | 27.2% | 558 г |
альфа Каротин | 1.662 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.995 мг | 5 мг | 19.9% | 30.2% | 503 г |
бета Криптоксантин | 3.532 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 52.156 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 10.3% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 3.08 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 16234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 3.6% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 10.3% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 13.643 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.2% | 2932 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.26 мг | 90 мг | 24.7% | 37.5% | 404 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.012 мг | 15 мг | 6.7% | 10.2% | 1482 г |
Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 11933 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 13.7% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3524 мг | 20 мг | 16.8% | 25.5% | 597 г |
Ниацин | 1.897 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 366.03 мг | 2500 мг | 14.6% | 22.2% | 683 г |
Кальций, Ca | 26.81 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.1% | 3730 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 6.5% | 2353 г |
Натрий, Na | 91.05 мг | 1300 мг | 7% | 10.6% | 1428 г |
Сера, S | 10.62 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9416 г |
Фосфор, Ph | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 11.1% | 1375 г |
Хлор, Cl | 17.78 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 12936 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 6.7% | 2273 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14151 г |
Кобальт, Co | 2.019 мкг | 10 мкг | 20.2% | 30.7% | 495 г |
Литий, Li | 0.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0864 мг | 2 мг | 4.3% | 6.5% | 2315 г |
Медь, Cu | 51.04 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7.7% | 1959 г |
Молибден, Mo | 2.532 мкг | 70 мкг | 3.6% | 5.5% | 2765 г |
Никель, Ni | 3.442 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 18033 г |
Фтор, F | 5.65 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 70796 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.9% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.1886 мг | 12 мг | 1.6% | 2.4% | 6363 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.459 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.725 г | ~ | |||
Сахароза | 0.782 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.465 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.277 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.208 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу овощное с грибами и кабачками составляет 65,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овощное рагу с грибами и кабачками
Практически во всех кухнях мира присутствует блюдо из овощей — овощное рагу. Оно у каждого народа называется по-разному: молдавский гювеч, французский рататуй, чанфотта из Италии, сабджи из Индии, зарзават из Македонии и так далее. Все перечисленные ранее блюда являются «родственниками» и имеют одну очень важную деталь — бюджетность. Для приготовления подойдут любые овощи, хранящиеся в холодильнике:
- баклажаны;
- картофель;
- тыква;
- репа;
- лук.
Рагу — универсальное блюдо, которое можно употреблять практически в любом виде: в горячем — на второе, в холодном — в качестве заправки для бутербродов. Как гарнир оно подходит и для мяса, и для рыбы. Для вегетарианцев овощная смесь — важная составляющая рациона, содержащая множество микроэлементов и витаминов.
Общие правила приготовления
В чем они состоят?
Люди заблуждаются, когда думают, что рагу — нечто среднее между пюре и густым супом. В нем все овощи обязательно должны сохранить свою фактуру и форму.
Так как некоторые ингредиенты более жесткие, чем остальные, то у них время для полного приготовления разное. Поэтому самыми первыми следует закладывать морковь и картофель, а под конец — более нежные томаты и капусту.
Лучшей посудой является сковорода с толстым дном или мультиварка.
Главное, чтобы все овощи в рецепте хорошо сочетались между собой.
Овощное рагу с грибами и капустой
Данное блюдо готовится очень просто, а гармоничное сочетание грибов и овощей создает неповторимый вкус и аромат. Кроме того, рагу готовится быстро.
Для приготовления понадобятся:
- 350 г картофеля;
- 350 г грибов вешенок;
- 250 г пекинской капусты;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 стакана сока томата;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- укроп, петрушка;
- масло для жарки.
Приготовление овощного рагу с грибами
Каковы этапы приготовления блюда?
Грибы необходимо тщательно промыть водой и оставить в дуршлаге до тех пор, пока не стечет вся лишняя вода. Далее вешенки нарезать маленькими кусочками, чтобы удобно было нанизывать их на вилку во время трапезы.
Капусту, картофель, лук с морковкой нужно вымыть. Капусту нашинковать, а остальные овощи почистить. Нарезать картофель кубиками, лук — прямоугольными мелкими брусочками или полукольцами, морковь — натереть на терке.
Для обжаривания необходима сковорода с раскаленным маслом. Первыми на готовку до размягчения идут морковь и репчатый лук. Затем к ним добавляют грибы и немного обжаривают.
Кубики картошки добавить к обжарке, залить туда же пару стаканов воды и тушить 15 минут до готовности картофеля.
В сковороду выложить нашинкованную пекинскую капусту, которую необходимо держать на огне, пока она не станет мягче. Добавить томатный сок со специями. Для контроля вкуса, солености и пряности нужно попробовать бульон и скорректировать рецепт овощного рагу с грибами.
Последним ингредиентом добавить чеснок, очищенный от шелухи. Можно его мелко нарезать или натереть. Всю овощную смесь перемешать в последний раз и погасить огонь на плите. Не открывая крышку, оставить блюдо на 10 минут.
Украсить тарелки с порциями можно веточками зелени.
Для рецепта подойдут не только такие грибы, как вешенки, но и шампиньоны. В этом случае шампиньоны закладывать надо последними.
Еще один рецепт рагу
Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажаном — простое, но очень вкусное блюдо. Оно представляет собой небольшие овощные кусочки, сначала обжаренные, а потом потушенные вместе с любимыми специями и соусом. Требуемые ингредиенты для рецепта:
- 3 кабачка небольшого размера;
- 2 средних моркови;
- 3 баклажана;
- по 1 шт сладкого перца и репчатого лука;
- 2 помидора;
- 5 свежих шампиньонов.
Приготовление рагу с кабачками и баклажаном
Все овощные компоненты рагу должны быть подготовлены, то есть помыты и очищены перед обжариванием.
- Кабачки следует нарезать крупными кубиками, а морковь и перец с луком — мелкими.
- На сковороде с небольшим количеством масла необходимо обжарить все овощи поочередно. Приоритет нужно отдать твердым овощам, таким как морковь, перец и лук.
- Затем надо налить немного воды, добавить картофель и тушить до размягчения последнего ингредиента.
- Под конец тушения необходимо обжарить грибы и добавить их в сковороду, подлив воды, если ее не хватает.
- После грибов добавить баклажаны и помидор. Он даст больше жидкости, которая впоследствии превратится в густую подливку — соус.
- Перемешать овощи и оставить на огне на 30 минут. Если в конце приготовления овощного рагу с грибами в сковороде будет много жидкости, то ее нужно выпарить, постоянно помешивая, на большом огне без крышки.
Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт рагу с картофелем
Для приготовления овощного рагу с грибами и картофелем понадобится:
- полкило кабачков;
- полкило картофеля;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 0,2 кг лука;
- 0,1 кг помидоров или густой томатной пасты;
- 0,2 кг красного болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- укроп и петрушка;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления
Следуйте следующим этапам:
- Овощи необходимо тщательно вымыть. Картофель и кабачки надо нарезать кубиками или соломкой, но не тонкой.
- Перец очистить от семян и измельчить.
- Очистить морковь и нарезать кольцами. Лук обработать таким же способом.
- Помидор разделать на 5 частей.
- Подготовить 2 сковороды. На одной необходимо поджарить до золотистости лук, а затем добавить шампиньоны и выпарить всю влагу.
- На другой картофель и морковку обжарить до появления легкой золотой корочки.
- К овощам добавить кабачок и перец, обжаривать 5 минут. Туда же влить томатную пасту или помидоры и тушить 10 минут.
- Теперь нужно соединить содержимое двух сковородок, приправить солью, перцем, чесноком и нарезанными укропом петрушкой.
- Дать настояться блюду, чтобы все отдельные запахи и вкусы соединились в один.
Подавать овощное рагу с грибами и картошкой в небольших тарелках, украшенных свежей зеленью.
Быстро и вкусно
Овощное рагу с грибами в мультиварке — самое подходящее и вкусное блюдо для любителей овощей, а также вегетарианцев. Множество микроэлементов и витаминов, полезных для человеческого организма, содержится в данном сочетании овощей. Отлично подходит для утреннего приема пищи или легкого ужина. Яркий цвет и аромат только украсят праздничный или повседневный стол.
Список требуемых ингредиентов:
- 3 картофелины;
- 1 качан капусты;
- 1 морковка;
- консервированный горошек — 1 банка;
- 1 головка лука;
- пара столовых ложек растительного масла;
- молотый перец и соль по вкусу;
- 2 небольших пучка черемши.
Как приготовить
Этапы приготовления:
- Необходимо подготовить для овощного рагу с грибами все продукты. Грибы, морковь, картофель, зелень следует помыть и очистить.
- На мультиварке выбрать один из режимов — «Тушение» или «Выпечка». Таймер поставить на 35 минут.
- Пока разогревается чаша в мультиварке, нарезать картофелины на полукруги или в виде соломок.
- В емкость для тушения залить подсолнечное масло и высыпать весь картофель, затем закрыть крышку.
- Пока идет обжарка картофеля, нарезать морковку любым способом. Добавить ее в чашу. перемешать, приправить солью, накрыть крышкой.
- Капусту нашинковать на средние кусочки и высыпать ее к остальным овощам в мультиварке.
- Грибы и лук нарезать слайсами или полукольцами. Их также всыпать в емкость для тушения.
- Добавить специи: базилик, укроп, перечную смесь. Тщательно перемешать.
- Зеленый лук и веточки черемши измельчить. Вместе с горошком добавить в мультиварку. Данные ингредиенты придадут свежесть и небольшую кислинку блюду.
Рагу готово. Употреблять его можно с макаронными изделиями, злаковыми, а также как основное блюдо.
Овощное рагу с шампиньонами — 16 пошаговых фото в рецепте
Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт овощного рагу с шампиньонами. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Я выбрала на свой вкус и получилось очень вкусно, попробуйте и Вы.
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с шампиньонами потребуется:
свежая капуста — 1/3 кочана;
лук репчатый — 1-2 шт.;
кабачок — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры — 3 шт.;
картофель (лучше молодой) — 10 шт.;
шампиньоны — 200 г;
укроп — пучок;
соль — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу;
томатный сок — 50 мл;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель (среднего или мелкого размера) до золотистой корочки.
Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут.
Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками.
Кабачок нарезать кубиками.
На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны и кабачок.
Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать
и добавить в сковороду.
Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться.
Вымытую зелень мелко нарезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол.
Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово.
Приятного аппетита!