Рагу рецепт овощное с грибами и кабачками: Овощное рагу с кабачками и грибами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – Овощное рагу с кабачками и грибами

Овощное рагу с кабачками и грибами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Лук репчатый ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Овощное рагу с кабачками и грибами

Наивкуснейшее овощное рагу с кабачками и грибами можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Этот рецепт очень удачный и наверняка понравится многим. Во-первых, легко готовить, во-вторых, можно регулировать ингредиенты, учитывая все пожелания домочадцев. Немного сменив состав овощей, в результате получаем вкусное новое блюдо. Ведь, по сути, рагу — это овощи, которые нарезали и потушили в одной посуде. Главное — не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус по-настоящему ароматных свежих овощей. Если любите остренькое, добавляйте красный молотый перец или чили.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с кабачками и грибами нам понадобится: 

капуста — 1/3 кочана;

кабачок — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

грибы (у меня шампиньоны) — 300 г;

лук порей (можно заменить на репчатый лук) — 1/3 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель (некрупный) — 10-12 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

душистый перец молотый, соль — по вкусу;

оливковое (или растительное) масло — 30 мл;

вода — 1/3 стакана;

укроп — 2-3 веточки для подачи.

Этапы приготовления

Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Выкладываем картофель в толстостенную кастрюлю. Кабачок моем (с молодого кабачка шкурку снимать не надо), нарезаем кружочками (тонко нарезать не надо, чтобы в процессе приготовления кабачки не разварились), затем каждый кружок делим на 4 части и выкладываем к картошке.

На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем тонко нашинкованную капусту, обжариваем её несколько минут, не забывая иногда помешивать. 

Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, доводим до мягкого состояния овощей.

Морковь и капусту выкладываем к картошке и кабачкам.

Лук порей нарезаем кольцами и добавляем в кастрюлю к овощам.

Грибы промываем хорошо и, в зависимости от размера, нарезаем на две-три части.

Обжариваем грибочки на сковороде в небольшом количестве масла 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой, затем выкладываем в кастрюлю к овощам. 

На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем на мелкие кубики.

Выкладываем помидоры поверх грибов и овощей, всыпаем соль, душистый молотый перец и добавляем лавровый лист. Вливаем воду и ставим рагу на минимальный огонь. Тушим под закрытой крышкой 45 минут. Перед подачей необходимо аккуратно перемешать (не сломайте структуру картофеля при перемешивании — он должен остаться целеньким), вынуть лавровый лист.

Аппетитное, очень вкусное и ароматное овощное рагу с кабачками и грибами можно подавать на стол, предварительно добавив веточку зелени.

Приятного аппетита!

Овощное рагу «Кабачки с грибами»

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

Овощное рагу с кабачками и грибами

 

Ну что может быть проще, чем приготовить вкусное овощное рагу из молоденьких кабачков? Не претендую на оригинальность блюда, это скорее кулинарная идея, для семейного меню на каждый день.

О том, что кабачки очень хорошо сочетаются с грибами, я поняла, когда готовила фаршированные кабачки лодочки, а добавление в рагу ароматных итальянских трав, и белого вина делают обычное рагу изысканным ресторанным блюдом.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Кроме того, рагу из кабачков – просто незаменимое блюдо в пост. Зимой и весной я использую замороженные кабачки, поэтому это легкое и вкусное блюдо у нас на столе круглый год.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки 400 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Репчатый лук 150 гр. (2 небольшие шт.)
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Белое сухое или полусладкое вино 3 ст.л.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок, специи, соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Для этого рецепта я заранее пожарила грибы с половиной указанного в рецепте лука.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Кабачки промываем под холодной водой, и нарезаем крупными кубиками.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Оставшийся лук нарезаем полукольцами.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Морковку чистим и трем на не очень крупной терке.

Овощное рагу с кабачками и грибами

В кастрюлю с толстым дном, или сковородку наливаем оливковое масло и отправляем тушиться лук с морковкой.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Когда овощи станут мягкими, добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут до готовности кабачков.

Овощное рагу с кабачками и грибами

В последнюю очередь добавляем уже готовые грибы с луком, перемешиваем.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Затем очередь специй, чеснока и соли. Для рецепта я использовала чебрец, базилик, и смесь перцев. Также не забываем про белое вино, в рагу я использовала белый вермут.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Перемешиваем наше рагу, и тушим под крышкой еще 3-5 минут.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Подаем рагу из кабачков горячим, присыпав зеленью.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и грибами

3.6 (72.5%) 8 votes

Рецепт Рагу овощное с грибами и кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с грибами и кабачками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.9 кКал1684 кКал3.9%5.9%2555 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.9%3167 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.3%2074 г
Углеводы8 г219 г3.7%5.6%2738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%15.2%1000 г
Вода82.8 г2273 г3.6%5.5%2745 г
Зола1.141 г~
Витамины
Витамин А, РЭ161.3 мкг900 мкг17.9%27.2%558 г
альфа Каротин1.662 мкг~
бета Каротин0.995 мг5 мг19.9%30.2%503 г
бета Криптоксантин3.532 мкг~
Лютеин + Зеаксантин52.156 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%5.9%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%10.3%1475 г
Витамин В4, холин3.08 мг500 мг0.6%0.9%16234 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%3.6%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%10.3%1481 г
Витамин В9, фолаты13.643 мкг400 мкг3.4%5.2%2932 г
Витамин C, аскорбиновая22.26 мг90 мг24.7%37.5%404 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.012 мг15 мг6.7%10.2%1482 г
Витамин Н, биотин0.419 мкг50 мкг0.8%1.2%11933 г
Витамин К, филлохинон10.8 мкг120 мкг9%13.7%1111 г
Витамин РР, НЭ3.3524 мг20 мг16.8%25.5%597 г
Ниацин1.897 мг~
Макроэлементы
Калий, K366.03 мг2500 мг14.6%22.2%683 г
Кальций, Ca26.81 мг1000 мг2.7%4.1%3730 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%6.5%2353 г
Натрий, Na91.05 мг1300 мг7%10.6%1428 г
Сера, S10.62 мг1000 мг1.1%1.7%9416 г
Фосфор, Ph58.2 мг800 мг7.3%11.1%1375 г
Хлор, Cl17.78 мг2300 мг0.8%1.2%12936 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.2 мкг~
Бор, B48.7 мкг~
Железо, Fe0.792 мг18 мг4.4%6.7%2273 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%1.1%14151 г
Кобальт, Co2.019 мкг10 мкг20.2%30.7%495 г
Литий, Li0.39 мкг~
Марганец, Mn0.0864 мг2 мг4.3%6.5%2315 г
Медь, Cu51.04 мкг1000 мкг5.1%7.7%1959 г
Молибден, Mo2.532 мкг70 мкг3.6%5.5%2765 г
Никель, Ni3.442 мкг~
Рубидий, Rb50.8 мкг~
Селен, Se0.305 мкг55 мкг0.6%0.9%18033 г
Фтор, F5.65 мкг4000 мкг0.1%0.2%70796 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%3.9%3846 г
Цинк, Zn0.1886 мг12 мг1.6%2.4%6363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.459 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.725 г~
Сахароза0.782 г~
Фруктоза0.465 г~
Незаменимые аминокислоты0.101 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.277 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.136 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.208 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.025 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Рагу овощное с грибами и кабачками составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощное рагу с грибами и кабачками

Практически во всех кухнях мира присутствует блюдо из овощей — овощное рагу. Оно у каждого народа называется по-разному: молдавский гювеч, французский рататуй, чанфотта из Италии, сабджи из Индии, зарзават из Македонии и так далее. Все перечисленные ранее блюда являются «родственниками» и имеют одну очень важную деталь — бюджетность. Для приготовления подойдут любые овощи, хранящиеся в холодильнике:

  • баклажаны;
  • картофель;
  • тыква;
  • репа;
  • лук.

Рагу — универсальное блюдо, которое можно употреблять практически в любом виде: в горячем — на второе, в холодном — в качестве заправки для бутербродов. Как гарнир оно подходит и для мяса, и для рыбы. Для вегетарианцев овощная смесь — важная составляющая рациона, содержащая множество микроэлементов и витаминов.

острое рагу

Общие правила приготовления

В чем они состоят?

Люди заблуждаются, когда думают, что рагу — нечто среднее между пюре и густым супом. В нем все овощи обязательно должны сохранить свою фактуру и форму.

Так как некоторые ингредиенты более жесткие, чем остальные, то у них время для полного приготовления разное. Поэтому самыми первыми следует закладывать морковь и картофель, а под конец — более нежные томаты и капусту.

Лучшей посудой является сковорода с толстым дном или мультиварка.

Главное, чтобы все овощи в рецепте хорошо сочетались между собой.

рагу с фасолью

Овощное рагу с грибами и капустой

Данное блюдо готовится очень просто, а гармоничное сочетание грибов и овощей создает неповторимый вкус и аромат. Кроме того, рагу готовится быстро.

Для приготовления понадобятся:

  • 350 г картофеля;
  • 350 г грибов вешенок;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 стакана сока томата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • укроп, петрушка;
  • масло для жарки.
весеннее рагу

Приготовление овощного рагу с грибами

Каковы этапы приготовления блюда?

Грибы необходимо тщательно промыть водой и оставить в дуршлаге до тех пор, пока не стечет вся лишняя вода. Далее вешенки нарезать маленькими кусочками, чтобы удобно было нанизывать их на вилку во время трапезы.

Капусту, картофель, лук с морковкой нужно вымыть. Капусту нашинковать, а остальные овощи почистить. Нарезать картофель кубиками, лук — прямоугольными мелкими брусочками или полукольцами, морковь — натереть на терке.

Для обжаривания необходима сковорода с раскаленным маслом. Первыми на готовку до размягчения идут морковь и репчатый лук. Затем к ним добавляют грибы и немного обжаривают.

Кубики картошки добавить к обжарке, залить туда же пару стаканов воды и тушить 15 минут до готовности картофеля.

В сковороду выложить нашинкованную пекинскую капусту, которую необходимо держать на огне, пока она не станет мягче. Добавить томатный сок со специями. Для контроля вкуса, солености и пряности нужно попробовать бульон и скорректировать рецепт овощного рагу с грибами.

Последним ингредиентом добавить чеснок, очищенный от шелухи. Можно его мелко нарезать или натереть. Всю овощную смесь перемешать в последний раз и погасить огонь на плите. Не открывая крышку, оставить блюдо на 10 минут.

Украсить тарелки с порциями можно веточками зелени.

Для рецепта подойдут не только такие грибы, как вешенки, но и шампиньоны. В этом случае шампиньоны закладывать надо последними.

рагу с хлебом

Еще один рецепт рагу

Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажаном — простое, но очень вкусное блюдо. Оно представляет собой небольшие овощные кусочки, сначала обжаренные, а потом потушенные вместе с любимыми специями и соусом. Требуемые ингредиенты для рецепта:

  • 3 кабачка небольшого размера;
  • 2 средних моркови;
  • 3 баклажана;
  • по 1 шт сладкого перца и репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 5 свежих шампиньонов.

Приготовление рагу с кабачками и баклажаном

Все овощные компоненты рагу должны быть подготовлены, то есть помыты и очищены перед обжариванием.

  1. Кабачки следует нарезать крупными кубиками, а морковь и перец с луком — мелкими.
  2. На сковороде с небольшим количеством масла необходимо обжарить все овощи поочередно. Приоритет нужно отдать твердым овощам, таким как морковь, перец и лук.
  3. Затем надо налить немного воды, добавить картофель и тушить до размягчения последнего ингредиента.
  4. Под конец тушения необходимо обжарить грибы и добавить их в сковороду, подлив воды, если ее не хватает.
  5. После грибов добавить баклажаны и помидор. Он даст больше жидкости, которая впоследствии превратится в густую подливку — соус.
  6. Перемешать овощи и оставить на огне на 30 минут. Если в конце приготовления овощного рагу с грибами в сковороде будет много жидкости, то ее нужно выпарить, постоянно помешивая, на большом огне без крышки.

Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

рагу на завтрак

Рецепт рагу с картофелем

Для приготовления овощного рагу с грибами и картофелем понадобится:

  • полкило кабачков;
  • полкило картофеля;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,1 кг помидоров или густой томатной пасты;
  • 0,2 кг красного болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп и петрушка;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления

Следуйте следующим этапам:

  1. Овощи необходимо тщательно вымыть. Картофель и кабачки надо нарезать кубиками или соломкой, но не тонкой.
  2. Перец очистить от семян и измельчить.
  3. Очистить морковь и нарезать кольцами. Лук обработать таким же способом.
  4. Помидор разделать на 5 частей.
  5. Подготовить 2 сковороды. На одной необходимо поджарить до золотистости лук, а затем добавить шампиньоны и выпарить всю влагу.
  6. На другой картофель и морковку обжарить до появления легкой золотой корочки.
  7. К овощам добавить кабачок и перец, обжаривать 5 минут. Туда же влить томатную пасту или помидоры и тушить 10 минут.
  8. Теперь нужно соединить содержимое двух сковородок, приправить солью, перцем, чесноком и нарезанными укропом петрушкой.
  9. Дать настояться блюду, чтобы все отдельные запахи и вкусы соединились в один.

Подавать овощное рагу с грибами и картошкой в небольших тарелках, украшенных свежей зеленью.

чаша с рагу

Быстро и вкусно

Овощное рагу с грибами в мультиварке — самое подходящее и вкусное блюдо для любителей овощей, а также вегетарианцев. Множество микроэлементов и витаминов, полезных для человеческого организма, содержится в данном сочетании овощей. Отлично подходит для утреннего приема пищи или легкого ужина. Яркий цвет и аромат только украсят праздничный или повседневный стол.

Список требуемых ингредиентов:

  • 3 картофелины;
  • 1 качан капусты;
  • 1 морковка;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • 1 головка лука;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • 2 небольших пучка черемши.
вкусное овощное рагу

Как приготовить

Этапы приготовления:

  1. Необходимо подготовить для овощного рагу с грибами все продукты. Грибы, морковь, картофель, зелень следует помыть и очистить.
  2. На мультиварке выбрать один из режимов — «Тушение» или «Выпечка». Таймер поставить на 35 минут.
  3. Пока разогревается чаша в мультиварке, нарезать картофелины на полукруги или в виде соломок.
  4. В емкость для тушения залить подсолнечное масло и высыпать весь картофель, затем закрыть крышку.
  5. Пока идет обжарка картофеля, нарезать морковку любым способом. Добавить ее в чашу. перемешать, приправить солью, накрыть крышкой.
  6. Капусту нашинковать на средние кусочки и высыпать ее к остальным овощам в мультиварке.
  7. Грибы и лук нарезать слайсами или полукольцами. Их также всыпать в емкость для тушения.
  8. Добавить специи: базилик, укроп, перечную смесь. Тщательно перемешать.
  9. Зеленый лук и веточки черемши измельчить. Вместе с горошком добавить в мультиварку. Данные ингредиенты придадут свежесть и небольшую кислинку блюду.

Рагу готово. Употреблять его можно с макаронными изделиями, злаковыми, а также как основное блюдо.

Овощное рагу с шампиньонами — 16 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт овощного рагу с шампиньонами. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Я выбрала на свой вкус и получилось очень вкусно, попробуйте и Вы. 

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с шампиньонами потребуется:

свежая капуста — 1/3 кочана;

лук репчатый — 1-2 шт.;

кабачок — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

картофель (лучше молодой) — 10 шт.; 

шампиньоны — 200 г;

укроп — пучок;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу;

томатный сок — 50 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель (среднего или мелкого размера) до золотистой корочки. 

Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка. 

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. 

Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут. 

Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками. 

Кабачок нарезать кубиками.

На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны и кабачок. 

Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать 

и добавить в сковороду. 

Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться. 

Вымытую зелень мелко нарезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол. 

Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово. 

Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово. 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *