Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото может отличаться составом, но блюдо точно получится вкусным. Рулька является частью туши свинью и представляет собой верхнюю часть конечности. Чаще всего сами ноги используются для холодца, но рулька отличается тем, что состоит из большого количества мяса. Так что, она подходит для приготовления самостоятельных блюд.
Лучше всего эту часть туши готовить именно в духовке, подобрав правильные специи и маринад. Там мясо пропечется со всех сторон, будет легко отделяться от кости и получит невероятный аромат. Еще до окончания процесса готовки аромат мяса уже будет разноситься по всей квартире. Как вкусно запечь в духовке куриные ножки с хрустящей корочкой.
Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве: рецепты с фото
С картошкой
Многие считают, и с этим сложно спорить, что вкуснее всего получается рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото с картошкой. Так что, первым делом рассмотрим именно такой вариант приготовления.
Что требуется:
- Полтора килограмма свиной рульки;
- Килограмм картошки;
- Три чеснока и одна луковица;
- Три лавровых листика, сушеная зелень.
Прежде всего, все подготовленные специи, а к ним можно добавить, традиционно, соль и перец, нужно измельчить в ступке. Затем туда ввести чеснок и все еще раз перемешать. Этими специями натереть все части мяса, постараться, чтобы они также попали в глубокие части между мясом и костью.
Лучок, очистив, нарезать крупными кольцами. Выложить лук в рукав. Затем в руках уложить подготовленное мясо, еще раз присыпать все крупной солью. Отправить в духовку на полчаса и готовить при 250 градусах, рукав можно не завязывать. В это время очистить и помыть картошку, нарезать ее на четыре части. Спустя полчаса готовки, картофель положить в рукав к мясу. При температуре в 180 градусов все готовить еще сорок минут.
Чтобы мясо получилось особенно мягким, для его приготовления рекомендуется сделать маринад. Так как рулька – это мясо довольно таки жесткое, жирное и «мужское», предлагаем для маринада использовать очень даже подходящий ингредиент – пиво.
Что требуется:
- Одна рулька не менее 1,3 кг весом;
- Головка чеснока;
- 500 мл темного пива;
- Большая ложка меда, неострой горчицы;
- Соль, смесь перцев.
Пиво нужно брать не горькое по вкусу, чтобы в итоге не испортить все блюдо. Если горчица острая, то ее количество для маринада рекомендуется сократить. Мясо промыть и вытереть насухо. Почистить чеснок и нарезать его крупными пластинами. Далее этот чеснок углубить в мясо, сделав специальные надрезы.
Теперь выбрать кастрюлю для маринада, куда можно будет положить мясо и мариновать целиком. В кастрюлю налить пиво и выложить туда на два часа мясо. Затем вынуть мясо, натереть смесью соли и перца. Отдельно соединить горчицу и мед, натереть этой смесью рульку со всех сторон и оставить еще на четверть часа. Теперь выложить мясо в рукав, его со всех сторон завязать, готовить в духовом шкафу около полутора часов.
Так готовится рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото в пиве. Если хочется, чтобы не только мясо было нежным и легко отделялось от кости, но также хочется получить хрустящую золотистую корочку, то за 20 минут до готовки мясо вынуть из рукава и просто положить на противень. Готовить при 220 градусах еще 20 минут. В духовом шкафу можно приготовить потрясающий жульен с грибами и курицей.
С капустой
Эта часть свинины крайне популярна как основное блюдо в Германии. Там его подают на стол с тушеной капустой в виде гарнира. Так что, предлагаем рассмотреть еще один рецепт, как готовится рулька с капустой и овощами.
Что нужно:
- Одна рулька;
- Квашеная капуста;
- Несколько картошек;
- Сельдерей, лук и морковь;
- Соевый соус, соль, перец, лавровый лист;
- Растительное масло, немного вина, светлое пиво.
Мясо промыть и почистить. Рулька заливается водой, туда добавить немного соевого соуса, луковицу, корень сельдерея и морковь (все овощи крупно порезать). Также туда же отправить специи и соль. Отправить мясо вариться на средний огонь, процесс займет где-то три часа (накройте кастрюлю крышкой, чтобы воды быстро не испарилась).
Далее нужно будет 300 граммов капусты, натертая на терке половинка морковки, отваренная рулька. Плюс к этому, пожарить лук, нарезанный кольцами, в растительном масле. К нему отправить капусту, все смешать и десять минут тушить. После этого влить вино, тушить еще несколько минут. Тушить до момента, пока капуста не будет мягкой, по мере необходимости можно подливать воды. Картошку предварительно отварить в подсоленной воде.
Остается смешать половинку стакана пива, соевый соус, добавить мед. Когда отваренная рулька подсохнет, нужно полить ее приготовленной глазурью равномерно по всей поверхности, оставить на десять минут. Теперь выложить в рукав капусту с овощами, картошку. Сверху положить свиные ножки и на 30 минут поставить в духовой шкаф. Очень вкусная курица с грибами в сметанном соусе.
Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото с капустой или картошкой, в разных видах маринада отличается только составом дополнительных ингредиентов. Что касается подготовки и обработки самого мяса, то она остается одинаковой для любого варианта приготовления. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Рулькой называют часть свиного окорока, прилегающего к коленному суставу задней или передней нижней конечности свиньи. Мясо на нем разделено многочисленными тонкими жировыми прослойками, но при этом очень нежное. Чтобы рулька была мягкой и сочной, нужна длительная термическая обработка. Для этого идеально подходит духовка — в ней можно поддерживать постоянную температуру, переворачивать заготовку, поливать соком или соусом. Ароматное блюдо — отличный вариант для торжества. В Германии его традиционно подают к рождественскому столу.
Как приготовить свиную рульку в духовке
При покупке окорока нужно обратить внимание на внешний вид. Если шкурка потемнела, на ней пятна, а мясо темное, от приобретения лучше отказаться. Свежая рулька при легком нажатии пружинит, сразу же восстанавливая форму. На шкурке перемороженной или полежавшей остается вмятина.
Кожу нужно обязательно отскоблить и хорошо промыть. Если мясо планируется мариновать, на это нужно отвести не меньше 2 часов. Но лучше оставить на ночь. Готовность проверяют как у выпечки — прокалывая мясо зубочисткой. Ориентироваться следует на цвет сока. Если он светлый, блюдо готово, красноватый — до дегустации еще 15-30 минут.
Внимание!
Для вторых блюд подходит окорок с задней ноги — он более мясистый. Передние используют для холодцов, заливного, супов.Запекание в фольге
Этим способом рульку готовить очень просто. Мясо пропитывается маринадом непосредственно при термообработке — сок сохраняет фольга. Подавать можно горячим и холодным: в качестве закуски или горячего блюда.
Ингредиенты:
- окорок, рулька — 1,3 кг;
- соусы — соевый и гранатовый — по 50 мл;
- чеснок — 5-6 зубцов;
- специи — по вкусу: соль, перец или перечная смесь, высушенные пряные травы.
Сразу же устанавливают регулятор духовки на 180°С. Мясо готовят без предварительной варки.
Если оно помыто и очищено, чтобы начинить специями, достаточно 15 минут. Смешивают соусы, добавляют в него специи, натирают окорок, особенно интенсивно на срезе. Можно даже наколоть спицей или вилкой, чтобы смесь впиталась.
Чеснок пропускают через пресс, натирают заготовку, а затем заворачивают в несколько слоев фольги.
Нужно проверить, насколько плотно закрепили загибы — сок не должен вытекать.
Ставят в полностью разогретую духовку на 2,5 часа. Когда время закончится, проверяют готовность зубочисткой. Если сок светлый, обертку раскрывают, вновь помещают мясо в духовку, чтобы сформировалась румяная корочка.
Рецепт в рукаве с картошкой
При использовании этого способа мясо запекают сразу с гарниром. Вкусы объединяются, блюдо получается сочным и сытным. Готовится быстро и получается вкусно.
Необходимый набор продуктов:
- мясо — 1,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- луковицы — 1-2 шт., средние;
- чеснок — 3-4 зубца;
- лавровый лист, соль, перец, пряные травы.
Чтобы специи распределились равномерно, их нужно тщательно перемешать. Для этого можно использовать ступку, тогда все ингредиенты приобретут однородную структуру. Туда же добавляют мелко нарезанный чеснок.
Тщательно натирают окорок, стараясь, чтобы специи впитались глубже. Для этого слегка отделяют мясо от кости, смазывают «труднодоступные» участки, вновь восстанавливают форму.
Лук нарезают крупными кольцами, всыпают в рукав так, чтобы получилась «подушка». Разогревают духовку до 250°С. Укладывают окорок на лук, но рукав не завязывают. Запекают 40-50 минут — этого времени как раз хватит, чтобы почистить картофель и разрезать каждый клубень на 4 части.
Достают рульку, всыпают картошку в рукав, присыпают ее крупной солью, можно добавить сладкой паприки. Рукав затягивают. Снижают температуру до 180°С, готовят еще 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
Читайте такжеЗапекание в рукаве с капустой и овощами — рецепт с варкой
Чем хорош этот вариант — не нужно запоминать соотношение ингредиентов. Все на глаз, по вкусу. Единственная рекомендация: чтобы добиться нужного вкуса, на окорок весом 1,3 кг нужно взять не менее 300 г квашеной капусты. Не маринованной, а консервированной по традиционным рецептам, лучше в бочке.
Овощи, которые сочетаются с «изюминкой» блюда и придают ему более насыщенный оттенок: морковь, лук и корень сельдерея. Для глазури понадобятся: светлое пиво без горечи, белое сухое вино, растительное масло. Вкусовые добавки: соль, перец, лавровый лист.
Приготовление пошагово:
- У рульки тщательно скоблят шкурку, мясо промывают.
- Выкладывают в кастрюлю, заливают водой так, чтобы закрывала поверхность, ставят на огонь.
- Пока вода закипает, очищают лук, разрезают пополам, морковь на 3 части, корень сельдерея — на несколько кусков. Опускают в кипяток.
- Солят, перчат, варят рульку около 3 часов на медленном огне, прикрыв крышкой.
- Луковицу нарезают кольцами, обжаривают на растительном масле. Всыпают к ней капусту, закрывают крышкой — оставляют на 10 минут.
- В это время морковку (или половину, если крупная) натирают на терке.
- В сковороду вливают немного воды, вина, выкладывают морковь. Тушат еще 5-7 минут.
- Вместо маринада делают глазурь: приблизительно половину стакана пива смешивают с 3-4 ст. л. соевого соуса, добавляют мед так, чтобы получить однородную густую консистенцию. Глазурь должна медленно стекать с ложки, как горячее варенье.
- В рукав выкладывают овощи, формируют «подушку». На нее помещают мясо, сверху его смазывают медовым соусом. Затягивают концы рукава.
- Заготовке дают 10 минут постоять, чтобы глазурь впиталась. В это время разогревают духовку до 180-200°С.
- Через полчаса можно доставать и пробовать.
Внимание!
Выкладывая заготовки в рукав, его нужно развернуть так, чтобы отверстия находились сверху. Если их нет, прокалывают самостоятельно, иначе пленку разорвет скопившийся горячий пар. Раскрывать упаковку нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. Рекомендуется сначала дать блюду остыть, а затем, аккуратно придерживая рукав перчаткой, разрезать его кухонными ножницами или вскрыть острым ножом.Как приготовить рульку в маринаде из пива
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, мягким и сочным, несмотря на то, что его предварительно не отваривают. Секрет — маринад на темном пиве. Лучше взять живое, но можно обойтись магазинным. Желательно, чтобы оно было плотное.
Ингредиенты:
- рулька — 1,3-1,5 кг;
- чеснок — головка;
- темное пиво — 0,5 л;
- меда — 1-1,5 ст.л.;
- готовая горчица — неострая;
- соль, перечная смесь — по вкусу.
Чтобы замариновать мясо, нужна глубокая кастрюля: оно должно в нее поместиться целиком, и чтобы до поверхности оставалось еще 5-7 см.
Голяшку промывают и тщательно просушивают бумажным полотенцем. Чеснок чистят, нарезают пластинами. В мясе, в том числе и со стороны шкурки, делают глубокие надрезы и закладывают в них куски чеснока.
В кастрюлю наливают пиво, опускают туда окорок. Оставляют на 2 часа, периодически переворачивая. Смешивают мед, горчицу, соль, перец, натирают рульку со всех сторон. Укладывают еще на 30 минут в кастрюлю.
Духовку разогревают до 180-190°С. Заготовку выкладывают в рукав, закрепляют со всех сторон, запекают до готовности. Через 1-1,10 часа мясо достают, надрезают рукав, раздвигают края. Ставят в духовку еще на 20-30 минут.
Как только сформируется румяная золотистая корочка, можно доставать.
Свиная рулька, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото
Самый длительный процесс по времени — маринование. На него требуется не меньше 12 часов. Но с приготовлением блюда, несмотря на большое количество ингредиентов, справится даже человек, не имеющий кулинарного опыта.
Набор продуктов:
- голяшка — приблизительный вес 1-1,2 кг;
- морковь — 1 шт.;
- горчица средней остроты — 20 г;
- соевый соус — 50 мл;
- оливковое масло — 100 мл;
- квашеная капуста — 300 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зубцы чеснока — 2 шт.;
- тёмное пиво — 0,5 л;
- приправы для свинины — 5 г;
- душистый перец — 10 горошин;
- луковица — 1 шт.;
- мёд — 30 г.
Особую пикантность блюду придает хрустящая золотистая корочка. Чтобы шкурку не пришлось снимать, ее нужно тщательно отскоблить, удалить всю щетину.
Алгоритм приготовления:
- Чеснок, не очищая, разрезают пополам. С луковицы тоже не снимают шелуху, на ней делают крестообразный надрез. С моркови кожицу снимают, разрезают ее на 2-3 части.
- Свинину варят с овощами 2-3 часа на медленном огне под крышкой. Солят, перчат, снимают пену. Нужно следить, чтобы поверхность всегда была покрыта жидкостью.
- Мясу дают остыть в кастрюле. Затем ее освобождают. Овощи утилизируют, а бульон ставят в холодильник — он в дальнейшем понадобится.
- Снова выкладывают голяшку в кастрюлю, заливают пивом и соевым соусом. Емкость ставят в холодильник на 12 часов, заготовку периодически переворачивают, чтобы пропиталась равномерно.
- Готовят глазурь из оливкового масла, горчицы и меда.
- Разогревают духовку до 180°С.
- На дно глубокой жаровни выкладывают квашеную капусту, заливают свиным бульоном, затем рульку. Натирают ее масляно-медовой смесью, но так, чтобы немного осталось.
- Выпекают 50 минут, затем повышают температуру до 200°С, выдерживают 10 минут. Переворачивают окорок, поливают остатками глазури. Запекают еще 10 минут.
Внимание!
Готовое блюдо сразу же достают из духовки, пока горячее. Если не поторопиться, мясо зачерствеет.Перед тем как подавать, нужно дать настояться, хотя бы 5 минут. Перед подачей мясо нарезают на порции. Тем, кто не любит капусту, можно предложить другой гарнир, например, картофель.
Рулька, фаршированная луком и клюквой
Блюдо достаточно сложное, многокомпонентное. При его приготовлении использовано несколько техник. Начинку и мясо готовят отдельно.
Ингредиенты:
- окорок — 1,2-1,5 кг;
- луковица репчатая — 1 шт., крупная;
- базилик — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- гвоздика — 4 палочки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- горчица — 1 ст.л.;
- сладкий красный лук — 4 шт.;
- клюква — 1 стакан, можно взять мороженую;
- мед — 1 ст.л.;
- сахарный песок — 2 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- свежий тертый имбирь — 1,5 ч.л.;
- корица — 0,25 ч.л.;
- смесь перцев — по вкусу.
Свининой нужно заняться заранее, только тогда она станет мягкой и эластичной. Шкурку очищают, скоблят, а затем мясо замачивают в воде на ночь. Утром голяшку отваривают с пряностями: гвоздикой, базиликом, репчатым луком, солью и перцем. Если используют скороварку, на процесс потребуется 1,5-2 часа, обычную кастрюлю — 3-4 часа.
Приготовление пошагово:
- Пока мясо кипит, занимаются ягодно-луковым соусом.
- Красный лук нарезают полукольцами, обжаривают, пока не зазолотится. Всыпают к нему слегка подмороженную клюкву, помешивая, тушат 20 минут, добавляют имбирь. Выключают через 3 минуты.
- Окорок, отваренный до готовности, вынимают из бульона и ждут, пока остынет. Аккуратно надрезают мясо, чтобы извлечь кость.
- Расправляют свинину, смазывают джемом. Перчат, посыпают чесноком — каждый зубчик разрезают на несколько частей. Сворачивают рульку в рулет, закрепляют сеткой для запекания.
- Смазывают заготовку горчицей.
- На дно формы раскладывают палочки для суши, пропитанные водой. На них — рулет из свинины. Если сразу же положить на дно жаровни, высока вероятность, что снизу подгорит.
- Духовку разогревают до 200°С, мясо в форме сверху закрывают фольгой, закрепляют края. Выпекают 30 минут.
Чтобы сформировалась хрустящая корочка, покрытие снимают, а рульку допекают еще 15 минут. Достают готовый рулет, дают остыть в сетке на противне. Подают как закуску, когда остынет.
Секреты приготовления
Это блюдо пользуется популярностью на всех континентах и у всех народов, за исключением мусульман — они свинину не едят. Впервые его приготовили древние охотники, зажаривая на вертеле ноги диких кабанов. Опытные кулинары освоили разные рецепты приготовления, среди которых наиболее популярно запекание в духовке.
В качестве маринада советуют использовать смесь соевого соуса, горчицы и меда — последнее дополнение поможет сформировать румяную корочку. Чтобы, надрезая шкурку, не повредить ее, стоит заранее позаботиться и приготовить острый нож с тонким лезвием. Чтобы низ не подгорел, рульку желательно выкладывать на овощную подушку: будущий гарнир или лук, нарезанный кольцами.
И еще один способ приготовить очень мягкий окорок. Его отваривают в течение длительного времени с овощами и пряностями, отдельно жарят лук до золотистого цвета. Зажарки должно получиться много. Затем разогревают духовку до 190-200°С, раскладывают на дно формы лук, а сверху выкладывают рульку. Заготовку ставят в духовку, а как только появится румяная корочка, все выключают.
Этот простой способ подойдет тем, кто планировал делать холодец и передумал в последний момент. От изменения рецепта блюдо только выиграет.
Сказать спасибо за статью 0
Рулька в рукаве : Готовим по-домашнему
Если готовить эту часть целиком, блюдо получается невероятно вкусным, нежным и сочным. Сегодня на столе свиная рулька в рукаве. Блюдо выглядит очень эффектно и будет с восторгом встречено на праздничном столе. Маринад не только обеспечит красивую темную корочку, но и подчеркнет нежный вкус свинины.
Ингредиенты:
Рулька свиная 1,2 кг
Горчица 1 ст.л
Аджика 1 ст.л
Мед 1 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Черный молотый перец — по вкусу
Чеснок 2-3 зубчик
Приготовление
1. Подготовить все необходимое. Рульку помыть, пройтись острым ножом по коже, соскребая остатки жира и всевозможного мусора. Еще раз ополоснуть.
2. Для маринада в подходящую миску выложить аджику, измельченный чеснок и русскую горчицу. Добавить мед. Если он засахаренный, то стоит поставить на пару секунд в микроволновую печь или подогреть на водяной бане.
3. Влить соевый соус, посолить, приправить.
4. Все хорошо смешать. Маринад должен получиться достаточно соленым и острым.
5. Свиную рульку выложить в пакет или рукав для запекания. Вылить ароматную смесь.
6. Выпустить по возможности воздух и завязать. Затем руками распределить соус по всему куску, втирая его в мясо. Оставить рульку в рукаве от 2 часов до суток. Если времени немного, то мариновать при комнатной температуре, а вот если хранить будете дольше пары часов, следует убрать на холод. Естественно, что лучше выдержать подольше, тогда рулька в рукаве получится более ароматной и хорошо просолится. Периодически заготовку следует переворачивать.
7. Переложить в форму, пригодную для запекания, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Готовить 60 минут. Рукав, если все герметично, сильно раздуется, так и должно быть. Через час его аккуратно проколоть длинным острым предметом, чтобы не обжечься выходящим под давлением паром. Верхнюю часть срезать ножницами. Проткнуть мясо ножом в самом толстом месте, вытекающий сок должен быть прозрачным.
8. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность рульки скопившимся на дне маринадом и отправить в духовку еще на четверть часа, чтобы получить румяную темную корочку.
Свиная рулька в духовке в рукаве готова.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вепрево колено 4.6
Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2017
Запеченная свиная рулька 4.1
Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Пьяная рулька
Рулька, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Маринуется в горчице с морковью и чесноком, а потом тушится с пивом. Попробуйте этот простое, но вкусное блюдо! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2018
Свиная рулька в пиве по-баварски 4.4
Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016
Рулька по-баварски с темным пивом 3.9
Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Рулька по-немецки 3.5
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Рулька в пиве запеченная 4.2
Рулька в пиве запеченная — совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны. Очень вкусно! …далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Рулька по-польски 4.3
Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.04.2014
Голонка по-польски 3.8
Рекомендую к праздничному столу подать такую рульку, или голонку, хотя бы потому, что голонка по-польски в домашних условиях получается на удивление мягкой, ароматной и сочной! Оригинально и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.04.2014
Мясо с капустой в духовке 3.0
Мясо с капустой в духовке это сплошное объедение! Если вам нужно накормить всеядных мужчин лучше блюдо и придумать трудно. С мясом с капустой приготовленными в духовке отлично сочетается пиво! …далее
Добавил: Galate 17.10.2014
Рулька в пиве с кислой капустой 4.4
Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо. …далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
Рулька с тушеной капустой
Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Рулька к праздничному столу 4.7
Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим! …далее
Добавил: Алла 25.12.2017
Рулька в пиве по-баварски 4.1
Предлагаю вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и сделать на своей кухне невероятно аппетитную, сочную, ароматную и потрясающе вкусную рульку. Очень сытное блюдо для любителей мяса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Запекание свиной рульки в духовке 5.0
Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017
Рулька в духовке 4.3
На праздничный стол или к семейному ужину приготовьте это удивительно аппетитное и вкусное блюдо. Главное, что рецепт приготовления рульки в духовке настолько прост, что с ним справится и новичок. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.09.2015
Рулька (голонка) в темном пиве 3.8
Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. …далее
Добавил: Alteredego 20.10.2011
Свиная нога, запеченная в духовке 4.4
Свиная нога, запеченная в духовке — это рецепт очень ароматного и сочного мяса. Рульку лучше выбирать самую свежую, так как от этого напрямую зависит качество готового блюда. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.04.2016
Свиная рулька по-немецки 3.7
Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Запеченная рулька в рукаве 3.7
На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015
Свиная рулька в пиве с медом 4.7
На праздничном столе эффектно смотрится мясо целиком: целая курица, молодой поросенок и прочее. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в пиве с медом. Блюдо украсит стол и порадует вкусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2016
Свиная рулька 4.0
Если вы еще не определились с идеальным рецептом, как приготовить свиную рульку, то предлагаю вам взглянуть на этот вариант. Несложно, но действительно результат получается идеальным! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Рулет из свиной рульки 4.7
Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто. …далее
Добавил: Dashuta 30.12.2014
Айсбайн 4.0
Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо. …далее
Добавил: AlenaPrika 06.02.2020
Пряная рулька, запеченная в духовке 5.0
Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018
Рулька с картошкой в духовке 5.0
Готовить рульку с картошкой одно удовольствие. Ведь это полноценный, недорогой обед или ужин. Очень удобно такое блюдо начать готовить вечером, замариновать, а приготовить уже на следующий день. …далее
Добавил: Кристина 09.01.2020
Свиная рулька с квашеной тушеной капустой
Необычный рецепт, который очень популярный в Германии — свиная рулька с квашеной тушеной капустой. Немцы называют ее «сытным пьяным мужским блюдом». Его секрет — в соусе и принципе приготовления. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2018
Свиная рулька в медово-горчичном соусе
Мясистая запеченная свиная рулька с хрустящей корочкой подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Угощайтесь! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.11.2018
Главная »Основные» Рецепт запеченного стейка из свинины
от Любомира от 9 января 2016 года печь, а затем приготовить в духовке вместе с грибами и луком для быстрого и легкого приема пищи. Очень легко сделать и вкусно. Кето и низкоуглеводная.
Узнайте, как готовить, приправлять и готовить стейки из свинины без костей в духовке.Конечный результат — мраморная свинина с интенсивным вкусом и карамелизированными грибами и луком. Низкоуглеводная и кето одна кастрюля.
Нежная свинина готовится не только в кастрюле, на гриле или в курильщике. Теперь вы можете делать свиные стейки в духовке, следуя этому очень простому рецепту.
Свиная задница или плечо предназначены не только для приготовления в мультиварке, пока не развалится. Этот кусок мяса делает удивительные, мраморные и сочные свиные стейки. В следующий раз, когда вы пойдете в магазин за продуктами, обязательно попросите у мясника стейки из свинины без костей или без костей.
Для получения дополнительной информации о срезе мяса, посмотрите этот рецепт.
Какие ингредиенты вам нужны для приготовления стейка из свинины в духовке?
- стейк из свинины
- оливковое масло
- соль
- черный перец
- паприка
- порошок чеснока (по желанию)
- тимьян (по желанию)
- грибы
- лук
- красное вино (по желанию), можно использовать воду или овощной бульон
Как приготовить этот рецепт стейка из свинины?
Первый шаг — приготовить свинину на плите, слегка обжарить снаружи, а затем закончить готовку в духовке.
- Купите стейк из свинины. Желательно свиная отбивная без костей.
- Приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком (по желанию).
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк из свинины и варить по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанут розовые Перенос на тарелку.
- Добавить грибы и лук и варить 2 минуты.
- Добавить свиные отбивные обратно в кастрюлю. Добавьте вино (вода или запас могут быть заменены).Добавьте больше соли, перца и тимьяна. Накрыть фольгой.
- Разогреть духовку до 350 F.
- Добавить сковороду в духовку и выпекать 20-25 минут, накрыв крышкой.
- Служить.
Можно ли есть редкий стейк из свинины?
Несмотря на то, что различные исследования показали, что хорошие куски свинины можно безопасно употреблять редко, я лично не стал бы их есть, если бы их не готовили до безопасной температуры не ниже 145 F.
Даже если мясо будет готово из мяса, приготовленного из свинины и даже некоторые кусочки отбивных остаются розовыми внутри.
Чем подавать свинину?
Я приготовил этот рецепт запеченного стейка из свинины вместе с грибами и луком, но имейте в виду, что вы можете просто приготовить стейк как есть, без овощей. Можно добавить перец или другие твердые овощи.
Гарниры, которые хорошо сочетаются со стейком из свинины, — это салат из капусты или любой свежий салат, картофель и овощи на пару или на гриле.
Какая самая лучшая приправа для мраморных стейков из свинины?
Если вы не часто готовите свинину, вам может быть интересно, как приправить свиные отбивные или стейки.
Только соль и черный перец будут хороши в этом рецепте.
Я добавил немного чесночного порошка и паприки, которые не являются обязательными.
Тимьян придает рецепту свежесть.
Другие приправы, которые вы можете использовать для стейков из свинины:
- тмин
- порошок лука
- порошок чили
- коричневый сахар
- лимонный сок
- приправа для ранчо
Больше рецептов свинины:
Количество порций: 4
Рецепт запеченного свиного стейка — нежные и сочные стейки из свиной лопатки, слегка обжаренные на плите, а затем приготовленные в духовке вместе с грибами и луком для быстрого и легкого приема пищи.
- 4 стейка из свиной лопатки — 6 унций каждый
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. тимьяна — свежий опционально
- 1 столовая ложка любовного масла
- 1/2 стакана лука — нарезанные ломтиками, не нарезанные
- 1 1/2 стакана белых грибов
- 1/3 стакана красного вина — можно использовать воду или овощной бульон
Приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком (по желанию).
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк из свинины и варить по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанут розовые Перенос на тарелку.
Добавить грибы и лук и варить 2 минуты.
Добавьте свиные отбивные обратно в кастрюлю. Добавьте вино (вода или запас могут быть заменены). Добавьте больше соли, перца и тимьяна. Накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 350 F.
Добавить сковороду в духовку и выпекать 20-25 минут, накрыв крышкой.
Служить.
Разогреть духовку до 350 F.
Добавить сковороду в духовку и выпекать 20-25 минут, накрыв крышкой.
Курс: Основной
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт стейка из свинины
Информация о питании
Калории: 235 , Жиры: 8g , Насыщенные жиры: 2g , Холестерин: , холестерол: Натрий: 360 мг , калий: 687 мг , углеводы: 3 г , сахар: 1 г , белок: 31 г , витамин А: 70% , витамин С: 2.2% , кальций: 11% , железо: 1% опубликовано в Mainsпервоначально опубликовано 7 января 2019 последнее обновление 26 февраля 2020 г.
Рецепт чешской свиной рульки | Рецепты для вас
Рецепт чешской свиной рульки.
«Вепрево колено» (свиная рулька) — гордость чешской кухни. Обязательна еда в каждом чешском ресторане. Как правило, «колено» — это целая свинья нога. Так тяжело для организма запить еду принято изрядного количества отличного чешского пива.
Ингредиенты:
1 свиная рулька (часть от средней части голени до середины бедра)
Чеснок — 6 зубчиков -7
Для рассола:
Черный перец — 15 горохов
Свежий имбирь — 2 см
Мускатный орех Орех — 1 десерт.л.
Темное пиво — около 0,5 л (пиво должно покрывать голень в миске)
Листья лавра — 5 шт.
Соль — 1,5 десерта. л.
Для протирки:
Растительное масло — 3 десерта. л.
Чеснок — 3 зубочки
Соль, черный перец — на ваш вкус
Для глазури:
Жидкий мед — 1 \ 2 стакана
Соевый соус — 3 десерта. л.
Бобы тмина — щепотка
Подготовка:
1. Скраб для ног из свинины, тщательно промыть в нескольких водах, а затем высушить льняным полотенцем.
2. Используя длинный тонкий нож, сделайте «карманы» на коже (глубина около 10 мм). Зеленый лук мелко расплющить длинными полосками. Вставьте кусочки чеснока в прорези на мясе.
3. Перец растереть, смешать с солью, добавить оставшиеся ингредиенты (имбирь освободить от кожуры и нарезать узкими пластинами). Одну часть смеси специй положить на дно сосуда, в котором будет свиная рулька. Положите свиную рульку, залейте смесью специй и налейте пиво.Крышка для сервировки снята на 24 часа в холодильнике.
4. В ступку измельчить зеленый лук и соль.
5. свиная рулька переложить в дуршлаг для укладки рассола. Распределите смесь масла, чеснока и соли. Затем сдвиньте емкость для выпекания (посуда должна быть достаточно высокой, чтобы не разбрызгивалась смазка и жидкость).
6. Посыпать свежемолотым черным перцем. Время выпекания зависит от свиной голени, но в основном от листьев до полутора-двух часов. Затем необходимо повысить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать до готовности.
Одновременно разливают с подогревом жира каждые 10-15 минут. Примерно через 20 минут, выключив духовку, нужно покрыть глазурью свиную рульку. Для этого мед соединить с соевым соусом и размешать. Сверху посыпать тмином.
7. Готовую свиную рульку передать на блюдо, украшенное зеленью (прекрасно подойдет базилик, петрушка, сельдерей) и гарниром из овощей (желательно свежих или маринованных).
с вашего собственного сайта.
Запеченная в духовке курица с рисом
Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.
Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!
Рецепт курицы с рисом
Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенное видео и фотографии!
Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:
- — это один обеденный ужин — сырой рис и курица готовятся одновременно;
- полностью убирает руки — в отличие от приготовления риса на плите, который требует большего внимания, вы просто ставите кастрюлю в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
- быстрое приготовление — время активной подготовки менее 10 минут; и
- это очень, очень вкусно!
Курица очень вкусная …но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!
Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом — сочная приправленная курица …
…. И пушистый рис. Причём рис чеснока
(И PS, для всех других рисовых снобов там — этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис — дает ему большой старт в духовке!)
Что нужно для запеченной курицы с рисом
Вот что вам нужно:
- С кожей, костью в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько для риса — всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожу , потому что в противном случае жир стекает в рис, когда он готовится, что делает его чрезмерно жирным. Это легко — это легко и занимает 5 секунд на курицу.
- Сырой белый рис — любой «нормальный» белый рис будет работать здесь очень хорошо (обычный, длинный, короткий, жасмин, басмати). Избегайте особых сортов риса, таких как паэлья или рис ризотто — они готовят по-разному в духовке. Коричневый рис просто нужно больше жидкости и готовить чуть дольше — указания в рецепте;
- Приправа для курицы — не стесняйтесь использовать любые приправы, которые у вас есть под рукой, предварительно смешанные или меняйте специи, которые я использовал;
- Масляная, чесночная и луковая вкусовая основа — это формирует вкусовую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы их «готовим в духовке» — причудливое слово, просто бросаем все это в кастрюлю и выпекаем, вместо того, чтобы жарить на плите! Смотрите фотографии ниже и видео с быстрым рецептом.
Как сделать курицу и рис в духовке
А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, — это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!
Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь вкус куриных соков, и вы получите хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!
Что подавать с курицей и рисом
Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая — они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!
О — и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!
Ужинстал очень легким. Наслаждайтесь! — Наги хх
Посмотрите, как это сделать
Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Запеченная в духовке курица с рисом
Автор: Nagi @ RecipeTinEats
Подготовка: 10 минут
Повар: 1 час 10 минут
Итого: 1 час 20 минут
Ужин
Западный
Сервировки5
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секретный совет — коротко испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы — это добавляет великолепную вкусовую основу!
Инструкции
Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (примерно 10 x 15 «/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).
Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.
Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.
Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.
Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (опционально, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.
Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!
Дополнительный соус
- Блюдо достаточно приправлено, чтобы подать без соуса, но если вы хотите, чтобы оно было на вершине, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).
Примечания к рецепту:
Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка — нажмите на порцию. 1. Курица — Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу нужно удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками — он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи — положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 — 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав — просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис — Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие — время приготовления. Коричневый рис — добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит — Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.Информация о питании:
Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Волокно: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)
Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Запеченная в духовке курица с рисом, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Без изменений в рецепте — я бы не осмелился, читатели любят его как есть!
Более популярные рецепты курицы с рисом
Жизнь Дозера
Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки.
И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:
Пропал и разорился на рампе — устал от того, что несколько раз в день выкидывал собаку весом 40 кг в машину и обратно.,
SaveSave
SaveSave
Сохранить
.