Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке пошаговый рецепт с фото: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Содержание

Шарлотка с яблоками в мультиварке — пошаговые рецепты пышного яблочного пирога

Насколько проще готовится шарлотка с яблоками в мультиварке

Сама по себе шарлотка не представляет особой сложности в приготовлении, но мультиварка еще больше облегчает этот процесс. Главным преимуществом является то, что вероятность пригорания сводится практически к нулю. В чаше мультиварки температура поддерживается так, что все продукты выпекаются равномерно. Кроме того, сам пирог получается более сочным. Поскольку чаша имеет антипригарное покрытие, шарлотку легко вытащить из формы.

Шарлотка в мультиварке Панасоник (Panasonic) на скорую руку

Начинаем с самого наипростейшего варианта с которым справится даже ребенок. Это очень удобный вариант в случае неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • стакан сахара (стакан — 250 г)
  • 1 стакан муки
  • 1 кг яблок
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним стакан сахара.

2. Взбиваем их миксером до однородной консистенции.

3. Добавляем стакан просеянной муки.

4. И снова взбиваем смесь миксером. Добиваемся консистенции жидкой сметаны без комочков.

Вместо миксера можно обойтись и простым венчиком, но это будет долго

5. Теперь переходим к мультиварке. Нажимаем «Меню» несколько раз, чтобы галочка встала в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 65 минут, нажимая на кнопку «»Время приготовления», а затем нажимаем кнопку «Старт».

6. Пока мультиварка разогревается, кладем в ее чашу сливочное масло.

7. Затем высыпаем в чашу яблоки, очищенные от кожуры и косточек и нарезанные мелкой соломкой. Равномерно раскладываем их по дну.

8. Наливаем сверху тесто и закрываем крышку.

Дополнительно перемешивать яблоки с тестом не нужно, иначе тесто может немного подгореть и будет некрасиво

9. На загрузку ингредиентов уйдет около 5 минут, и шарлотка будет выпекаться при закрытой крышке оставшиеся 60. Потом она издаст звуковой сигнал и выключится.

Шарлотка на скорую руку готова. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Этот пирог — любимец в моей семье. Так как в мультиварке пропекаются только 3 стороны, а верх остается белым, перед подачей на стол шарлотку можно перевернуть. Тогда сверху будет золотистая корочка.

Секреты приготовления

Правила приготовления во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания в духовке.

  • Предварительно взбивайте яйца с сахаром, для бисквитного теста не забудьте просеять муку, выбирайте кислые яблоки.
  • Если в наличии только сладкий сорт яблок, то смело добавляйте продукты с «кислинкой»: цедру лимона, клюкву, смородину. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами.
  • Кожуру с них снимайте только в том случае, если она твердая.
  • Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они стали ароматнее.
  • Не берите много ягод, достаточно небольшой жменьки, иначе десерт получится мокрым.
  • Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками давно вышел за грани стандартного, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое.
  • Для простого рецепта понадобится бисквитное тесто. Ему можно придавать разные оттенки вкуса, добавляя ванилин, корицу, растворимое какао или кофе и даже мяту.
  • Тесто для шарлотки в мультиварке может быть песочным или слоеным.
  • Для того чтобы уберечь выпечку от подгорания, можно воспользоваться растительным или сливочным маслом, маргарином.
  • Купите специальную силиконовую кисть, которой можно обмазывать чашу маслом. Она распределяет масло ровнее, а руки не пачкаются.
  • Во время готовки старайтесь не открывать крышку, чтобы шарлотка не осела.
  • Готовому пирогу дайте остыть.
  • Не забудьте украсить верх, поскольку он редко бывает румяным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.6 ккал
белки
46.6 г
жиры
54.5 г
углеводы
337.4 г
Порции
ккал
341.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.5 г

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:
Мука — 3/4 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 3 крупных шт.
Сода гашенная — 1/2 ч. л.
Яблоки — 2 шт.
Какао по желанию — 1 ст. л.

Приготовление:


Яйца взбиваем миксером с сахаром. До увеличения в объёме в несколько раз.


Добавляем просеянную муку с какао и гашеной содой. Перемешиваем до однородной массы лопаткой. Лучше доверить эту работу комбайну, ставим минимальную скорость.


Чистим и режем яблоки.


Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, равномерно высыпаем порезанные яблоки. Перемешивать не нужно, при выпечке яблоки сами опустятся. Готовим шарлотку на режиме Выпечка 1 час.


Шарлотка с яблоками в мультиварке получится очень вкусная.

Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке бабушкин рецепт. Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке: лучший рецепт

Если вдобавить кефир, получится уже новый вкус знакомого всем пирога. Структура выпечки будет более влажная, не такая сухая, как на одних яйцах. А еще у Вас получится высокий и пышный десерт, большое преимущество которого в простоте приготовления.

Мне нравится класть в это лакомство кислые яблоки, которые создают очень приятный контраст со сладким тестом.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст. (250 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — щепотка.
  • сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сладкие яблоки -2-3 шт.

Приготовление:

1.Влейте в миску кефир и погасите в нем соду. При перемешивании начнется реакция, на поверхности кисломолочного продукта (а можно брать и скисшее молоко или натуральный йогурт) появятся пузырьки.

Если будете использовать разрыхлитель, то этот шаг просто пропустите, а смешайте эту добавку с мукой.

2.В другой емкости венчиком или миксером слегка взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Долго взбивать не нужно, достаточно дождаться появления пенной шапочки. При этом сахар частично растворится.

Соль в небольших количествах обычно кладут в подобные десерты. Так еще лучше раскрывается сладкий вкус.

3.Влейте кефир с содой в яичную массу и энергично размешайте.

4.Осталось замесить тесто. Просейте муку и ложкой, лопаткой или венчиком размешайте до однородного состояния. Комков быть не должно, иначе не будет необходимой нежности и пышности. Количество муки будет зависеть от от ее качества и от размера яиц. Лучше сыпьте небольшими порциями, чтобы вовремя поймать нужную консистенцию. Густота готового теста должна быть, как на оладьи. Масса не должна быть редкой.

Секрет! Чтобы шарлотка получилась более пышной и пористой, замените пятую часть муки на крахмал. Для более плотной структуры можно положить в тесто манку — 1 стакан.

5.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Всыпьте получившиеся кусочки в тесто и перемешайте. В качестве начинки можете использовать груши, сливы, нектарины и другие сезонные фрукты. По желанию можете добавить корицу или ванилин для аромата.

6.Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. А можно застелить дно пергаментной бумагой, смазав жиром только бока.

7.Вылейте тесто в форму и поставьте в уже горячую духовку на 40 минут. Готовность нужно проверить деревянной палочкой. При протыкании пирога она выходит из него сухой.

Если верх десерта зарумянился, а в середине еще не достаточно хорошо все пропеклось, накройте форму фольгой и пеките в таком виде.

8.Готовую выпечку достаньте и дайте ей остыть в форме. Дальше пройдитесь ножом по бортам и извлеките шарлотку на красивое блюдо. Украсить можно сахарной пудрой, ягодами. Для глянцевого блеска верх пирога можно смазать повидлом или вареньем (используйте силиконовую кисточку).

9.Вот такой простой и быстрый рецепт на скорую руку. Когда на пороге появляются нежданные гости, он всегда выручит. Также для семейного чаепития такой десерт отличный вариант. Ведь домашняя выпечка создает уют в доме и наполняет его приятными ароматами.

Как приготовить пирог с яблоками и корицей в мультиварке?

Это простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Он полностью опирается на предыдущий рецепт за исключение одного – добавляется корица. Этот новый ингредиент способен полностью изменить вкус блюда. Ведь в итоге получается вкусная и насыщенная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке.

За основу берем предыдущий классический рецепт, в состав которого следует добавить щепотку корицы. Этот компонент блюда следует замешать в будущее тесто одновременно с мукой и разрыхлителем. Остальное делаем по инструкции из предыдущего варианта шарлотки в мультиварке с яблоками.

Рецепт шарлотки в мультиварке

Хотя многие считают, что у шарлотки есть только один рецепт, это не так. Существует масса вариантов того, как ее можно приготовить. Основным ингредиентом, без которого пышная шарлотка в мультиварке не будет таковой, все же остаются яблоки, но и их можно заменить на груши, бананы, ягоды. Выбирайте понравившийся рецепт или готовьте разными способами, подавайте ее к чаю гостям, на завтрак, обед или ужин для своих близких.

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 25 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность на 100 г: 220 ккал.
Кухонный инвентарь: сито, миксер, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

яблоки 460 г
мука 165 г
сахар 335 г
сливочное масло 60-65 г
творог 380 г
яйца 5 шт.
сахарная пудра 15 г
корица 7 г
ванильный сахар 8 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 265 г сахара. Взбиваем ингредиенты миксером около 5 минут до образования белой массы.
  2. Просеиваем в миску 165 г муки. Ее лучше добавлять частями, чтобы в тесте не было комочков. Затем аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
  3. В отдельной миске смешиваем 55 г сливочного масла и 70 г сахара. Перемешиваем все миксером до образования масляной крошки. Всыпаем 8 г ванильного сахара и снова взбиваем.
  4. Далее выкладываем туда 380 г творога. Лучше использовать не очень жирный творог, так как в рецепте используется масло. Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.
  5. Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, а затем нарезаем их тонкими пластинками. Мне понадобилось около 460 г яблок.
  6. Оставшимся маслом смазываем форму мультиварки. Не забывайте про бока чаши, их тоже необходимо тщательно смазать.
  7. Выкладываем на дно половину подготовленных яблок.
  8. Сверху на яблоки выливаем примерно половину теста.
  9. Разравниваем его лопаткой и добавляем творожную начинку, распределяя ее по всей поверхности.
  10. Выливаем вторую часть теста, а сверху раскладываем оставшиеся ломтики яблок.
  11. Посыпаем все молотой корицей (7 г) и отправляем в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 55-60 минут.

  12. Готовую шарлотку остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится вкусный и полезный десерт в мультиварке.

Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке можно также использовать тесто на кефире или сметане с добавлением разрыхлителя. Пирог получится не менее пышным и вкусным.

Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем  из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Как приготовить банановую шарлотку на скорую руку

Легкий, очень вкусный и простой рецепт пирога с бананами. Готовится быстро с минимум усилий и на столе будет бомбезная выпечка, от которой вся семья будет в восторге!

Ингредиенты для выпечки:

  • Мука (высший сорт) — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. лож.
  • Какао — 1.5 — 2 ст. лож
  • Бананы — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление предлагаю посмотреть в видеоролике:

Готовьте с удовольствием!

ПП шарлотка в мультиварке

Обычный вариант шарлотки предполагает использование калорийных ингредиентов. Если адаптировать рецепт пирога под параметры правильного питания, и заменить составляющие на более полезные для организма, то в результате можно получить здоровый продукт питания.

Ингредиенты:

  • 4 белка из куриных яиц;
  • 100 г рисовой муки;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 1 ч л сока из лимона;
  • 0,5 ч л соды;
  • 4 яблока без кожуры.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные белки взбить с медом до состояния густой пены.
  2. Добавляется мука, сода гашенная лимонным соком, и осторожно смешивается.
  3. Ломтики яблок ложатся на дно чаши, смазанной маслом. На яблоки выливается тесто.
  4. Выпекается на протяжении от 40 минут до одного часа.
  5. После того, как пп шарлотка в мультиварке немного остынет, ее вынимают и присыпают молотой корицей.

Шарлотка в мультиварке Редмонд (классический рецепт)

Итак, готовим шарлотку в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 2-4 яблока (в зависимости от размера).
  • Три яйца.
  • Стакан муки.
  • Масло.
  • По желанию ванилин или корица, можно щепотку муската.

Само приготовление:

1. В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Стоит заметить, что чем больше яиц будет в тесте, тем пышнее получится выпечка, но не стоит слишком увлекаться.

2. В готовую смесь вводим просеянную муку (так шарлотка будет пышнее) и перемешиваем все ложкой (не стоит взбивать, иначе вся пышность выйдет).

3. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом или растительным маслом, укладываем слой яблок и посыпаем их небольшим количеством сахара и корица (по вкусу).

4. Далее выливаем сверху тесто. Выбираем функцию «выпечка». Готовится шарлотка в мультиварке Редмонд 1 час.

5. После звукового сигнала тесто нужно попробовать на пропеченность, для этого шпажкой или зубочисткой протыкаем его. Если пирог сыроват, добавляем еще минут 25-30 на том же режиме.

6. После даем немного шарлотке остыть и достаем при помощи блюда или подставки для пароварения.

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется.  Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.
Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Как быстро сделать яблочную шарлотку в мультиварке Мулинекс 

Состав:
1 стакан муки
4-5 шт. яблок
1 стакан сахара
4 яйца

Приготовление:

Моем и режем на дольки яблоки.


Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.


Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности.

После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Приятного аппетита!

Шарлотка с корицей в мультиварке

Бисквитное тесто, из которого готовится шарлотка с корицей, в мультиварке выходит особенно пышным и мягким. Сочетание яблок и корицы формирует гармоничный вкус и аромат пирога.

Ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • чайная ложка тертой корицы;
  • разрыхлитель для теста;
  • 600 г яблок.

Также при подаче готового блюда пожеланию используется сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от семечек и кожуры, и нарезать кубиками, ломтиками или соломкой.
  2. Взбить яйца и сахар до устойчивой светлой пены.
  3. Засыпать муку и осторожно вымешать с помощью лопатки. Очень осторожно перемешивать тесто до однородности.
  4. Чашу смазать сливочным маслом и вылить внутрь часть теста.
  5. Поместить яблоки и хорошо присыпать корицей. Вылить оставшуюся часть теста и осторожно разровнять.
  6. Выпекать шарлотку нужно на протяжении часа.
  7. Готовую шарлотку охладить и выложить на блюдо. На верх шарлотки можно высыпать сахарную пудру.
  8. Для украшения можно использовать веточку свежей мяты.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает  и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки  – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!

Шоколадная

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один измененный рецепт, который понравится любителям шоколада. К ингредиентам добавляется какао, которое изменяет не только цвет теста, но и его вкус и аромат. Вместо яблок можно использовать бананы или кусочки темного шоколада, либо смешать все эти компоненты вместе. Такую шарлотку вкуснее всего есть с мороженым или молоком. Для украшения можно использовать растопленный шоколад или грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить к ним кофе, какао, муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто, похожее на сметану.
  2. Яблоки почистить от косточек, порезать небольшими дольками.
  3. Бананы почистить, нарезать на кружочки.
  4. Смешать начинку и выложить ее в тесто.
  5. Аккуратно ложкой все перемешать и влить в чашу мультиварки.
  6. Готовить 40 минут в программе «Выпечка».

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept

  • Наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусной выпечки. Вот и мы решили рассказать о своих маленьких хитростях, которые помогут сделать вкусную и пышную шарлотку всего за несколько простых шагов.

  • Чтобы тесто было легче и пышнее, муку перед добавлением в тесто следует просеять. Для этого можно использовать обычное мелкое сито или ручное сито в виде кружки.

  • Яйца для теста должны быть холодными. Тогда они будут легко взбиваться и давать пышную пену. Храните их в холодильнике и доставайте сразу перед началом приготовления.

  • Чтобы тесто получилось мягким, следует добавлять в него разрыхлитель или гашеную соду. Погасить соду можно лимонным соком, обычным столовым или яблочным уксусом.

  • Для придания выпечке приятного аромата можно использовать самые разные специи и пряности. Чаще всего для этих целей используют ванильный сахар или молотую корицу, мускатный орех, анис. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в выпечку цедру лимона или других цитрусовых.

  • В качестве начинки для шарлотки можно использовать не только яблоки, но и груши, сливы, миксы из фруктов и ягод на свой вкус. Новые вкусовые нотки выпечке можно придать, приготовив тесто на молоке или сгущенке, добавив в тесто мак, изюм или орехи.

  • Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона или лайма.

  • Сделать тесто еще более вкусным можно, добавив него коньяк или ром. Иногда пирог готовят с добавляем какао порошка или заменяют сахар медом или сгущенным молоком.

  • Чтобы шарлотка не прилипала к форме и легко вынималась, форму для запекания следует смазать растопленным сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

  • Если за несколько минут до конца приготовления пирог смазать яичным желтком, он приобретет аппетитную блестящую корочку. Также украсить шарлотку можно, присыпав ее сахарной пудрой или порошком какао.

  • Проверить степень готовности выпечки, можно проткнув ее спичкой или зубочисткой. Тесто в готовом пироге не должно быть липким и оставлять налет на спичке.

  • Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото для мультиварке

    Шарлотка с яблоками – это всеми любимый с детства пирог. Все мамы и бабушки любят его готовить, так как это просто, вкусно и недорого. Способов приготовления этого пирога очень много. Рецепт, предложенный в данной статье, поможет вам приготовить шарлотку с яблоками с помощью современного домашнего кухонного помощника – мультиварки. Кстати, шикарно получается такая шарлотка в мультиварке Поларис

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • 430 г. яблок;
    • 5 шт. (250 г) яиц;
    • 200 г. сахара;
    • 180 г. пшеничной муки;
    • 10 г. разрыхлителя;
    • 15 г. сливочного масла;
    • корица по вкусу.

    Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке

    С помощью кухонных весов отмеряем необходимое количество продуктов.
    Мытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем серединки и нарезаем небольшими дольками.

    Дно чаши мультиварки и её стенки до половины хорошо смазываем сливочным маслом.

    Равномерно распределяем яблоки по дну чаши.

    Муку с разрыхлителем и корицей просеиваем и тщательно перемешиваем.

    В другой емкости миксером взбиваем яйца с сахаром.

    В яично-сахарную пену добавляем небольшими порциями муку и вымешиваем до однородной массы.

    Полученное тесто выливаем в чашу с яблоками и закрываем крышку.

    Включаем мультиварку в розетку. Кнопкой МЕНЮ на панели управления выбираем ВЫПЕЧКА, автоматически высветится время 50 минут. Нажимаем СТАРТ.

    Звуковым сигналом мультиварка оповестит, когда пирог приготовится, и автоматически отключится. Используя прихватки, чтобы не обжечься, достаем чашу и осторожно пластиковой ложкой поддеваем снизу в нескольких местах пирог, а потом вынимаем его и кладем на блюдо.

    Шарлотка с яблоками, как и другие пироги, в мультиварке REDMOND М4500 получаются высокими и вкусными, их единственный недостаток – отсутствие зажаренной корочки. Его можно легко скрыть, посыпав пирог какао порошком, сахарной пудрой, корицей или тертым шоколадом.

    Шарлотка с яблоками в мультиварке

    Вкусной и полезной получается выпечка в мультиварке. Из свежих яблок можно приготовить шарлотку.

    Если на пороге нежданные гости или захотелось вкусненького, хорошую хозяйку всегда выручит яблочная шарлотка в мультиварке. Пирог не требует никаких дорогих экзотических продуктов, рецепт его известен многим. А бытовая техника, будь то Панасоник, Редмонд или Поларис, сделает все быстро и без хлопот. Режим «выпечка» в мультиварке дает возможность, загрузив нужные продукты, заняться приготовлением других блюд.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    1 вариант:
    • свежие яблоки – 8-10шт.,
    • сливочное масло – 1 ст.л.,
    • сахар – 50гр.
    2 способ:
    • свежие яблоки – 4шт.

    Для теста:

    1 способ:
    • мука – 160гр.,
    • яйцо – 3шт.,
    • крахмал картофельный – 1ст.л.,
    • разрыхлитель – ? ч.л.,
    • сахар – 225гр.,
    • сахарная пудра – 2ст.л.
    2 способ:
    • Яйцо – 3шт.,
    • мука – 160гр.,
    • картофельный крахмал – 1ст.л.,
    • сахар – 225гр.,
    • сахарная пудра – 2ст.л.

    Приготовление:

    1. 1. Очистите яблоки от семян и кожи, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см.
    2. Взбейте яйца с сахаромдо получения пышной массы с помощью миксера на большой скорости.
    3. Перемешайте муку с крахмалом и разрыхителем.
    4. В яичную смесь всыпьте муку и перемешайте аккуратно в течение 30 секунд.
    5. 1 способ: начинку перемешайте с тестом.
    6. 2 способ: Положить яблоки на дно кастрюли, сверху выложите яично-мучную смесь.
    7. Выпекайте шарлотку на режиме «Выпечка» по инструкции ( 1 час)
    8. После выпечки оставьте шарлотку в форме на 10 минут для остывания.

    Переверните теплую шарлотку яблоками вверх и посыпьте сахарной пудрой.

    Как испечь простой пирог

    Шарлотка в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:

    • 3-4 яблок;
    • 2 стаканов муки;
    • 1 стакакана сахара;
    • 5 яиц;
    • Корицы;
    • Соды;
    • Сливочного масла.

    Приготовление

    Яйца взбиваются с сахаром до появления пиков. Это необходимо, чтобы пирог был нежным.

    Просеянная мука смешивается с половиной чайной ложки соды, так яблочная шарлотка получится воздушной. Все компоненты соединяются.

    Оставив на время смесь, стоит заняться начинкой.

    Кожуру с яблок можно не снимать, но необходимо убрать сердцевину и нарезать их дольками. Этот рецепт требует добавления в начинку корицы, так вкус будет более насыщенным.

    Дно в мультиварке промазывается маслом, на него выкладывается слой яблок. Следом выливается немного теста, затем еще слой начинки.

    В мультиварке выбирается режим «выпечка», пирог будет готов через час. Такой рецепт яблочной шарлотки в мультиварке подойдет для бытовой техники Панасоник, Редмонд и Поларис. Готовая выпечка переворачивается так, что верхним оказывается слой яблок. Это не только вкусно, но и красиво.

    Что будет, если добавить апельсин

    Такой пирог называется яблочно-апельсиновая шарлотка. Рецепт прост, так что испечь его можно наскоро в мультиварке. Лучше, если это будет техника Редмонд или Панасоник.

    Для приготовления яблочно-апельсиновой шарлотки в предложенной мультиварке понадобятся:

    • 3 яйца;
    • 1,5 стакана просеянной муки;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 1 большое яблоко;
    • 1 апельсин;
    • Ванилин;
    • Корица;
    • Сахарная пудра.

    Приготовление

    С апельсина, используя терку, снимают цедру.

    Яйца хорошо взбиваются, смешиваются с мукой, сахаром, ванилином, корицей. К ним же добавляется цедра.

    Рецепт предполагает добавление кусочков фрукта в тесто, поэтому пирог получается с потрясающим апельсиновым ароматом.

    Яблоки также чистятся, режутся, ими заполняют предварительно смазанное маслом дно в мультиварке.

    Следует включить ваш Панасоник или Редмонд и пропечь яблоки в течение 10 минут. Затем добавить к ним тесто, после этого апельсиновая шарлотка готовится час.

    Остывать пирог должен в мультиварке с открытой крышкой. Затем его извлекают и посыпают сахарной пудрой.
    Яблочно-апельсиновую шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно украсить листиками мяты, кусочками фруктов, орешками, изюмом.

    Добавляем в начинку творог

    Рецепт творожно-яблочной выпечки пригодится тем, кто не может заставить ребенка есть полезные молочные продукты.

    Такая начинка настолько вкусна, что заставит полюбить творог самого капризного «нехочуху». Но и тем, кто его любит, десерт тоже понравится, подобное сочетание продуктов делает их вкус острее, не лишая полезных качеств.

    Для приготовления шарлотки творожно-яблочной в мультиварке Редмонд или Панасоник необходимы:

    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан + 80 г сахара;
    • 5 яиц;
    • 300 г свежего творога;
    • 50 г сливочного масла;
    • 5 небольших яблок.

    Приготовление

    Сначала готовится творожно-яблочная начинка.

    Фрукты режут дольками, удаляя сердцевину и кожуру. Творог смешивают в блендере с маслом и 80 г сахара. Для теста яйца взбиваются с сахаром в течение 7 минут на большой скорости.

    В них постепенно засыпается просеянная мука. Форма смазывается маслом, в нее выливается немного теста. Большая часть яблок выкладывается на него, затем еще немного теста, а потом творожно-сахарная начинка. Верхним слоем будут оставшиеся фрукты.

    Яблочную шарлотку с творогом в мультиварке Панасоник выпекают 65 минут. После сигнала о готовности пирог 15 минут держат на подогреве.

    После остывания шарлотка вынимается и переворачивается. Для яблочной шарлотки, приготовляемой в мультиварке Поларис, фрукты можно измельчить на крупной терке, а выпекать следует 70 минут.

    Второй вариант выпечки с творогом

    Рецепт яблочной шарлотки с творогом в мультиварке Редмонд немного отличается.

    5 яиц взбивают со 180 г сахара до увеличения объема почти в два раза.

    Туда же добавляется 300 г творога, все перемешивается. Если хочется, чтобы он отчетливо ощущался в тесте, можно сделать это ложкой.

    Для получения однородной массы лучше воспользоваться миксером. В полученное тесто, для того чтобы шарлотка получилась пышной, добавляют половину чайной ложки гашеной уксусом или лимонным соком соды. 3 яблока освобождают от кожуры и сердцевины, режут дольками.

    Этот рецепт не диктует строго, что именно сначала закладывать в чашу. Можно смешать начинку с тестом и вылить в емкость все вместе, не забыв предварительно смазать дно и стенки маслом. Выпекать достаточно час, оставив потом охлаждаться с открытой крышкой 10 минут.

    Чтобы шарлотка подрумянилась сверху можно через 40 минут после запуска программы выпечки перевернуть ее.
    Каждый рецепт яблочного пирога шарлотки, испеченной в мультиварке, хорош по-своему.

    Важно точно отмерять количество ингредиентов, и обращать внимание на размер емкости, чтобы тесто не полезло через край. Тогда за каких-то полтора часа можно получить вкусный и ароматный десерт к чаю.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Попробуйте этот рецепт:

    Манная шарлотка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Если Вы так же как я находитесь в постоянном поиске простых, вкусных и необычных рецептов, предлагаю попробовать манную шарлотку.

    Мы обычную шарлотку очень любим, манник тоже, поэтому рецепт манной шарлотки меня заинтересовал – всё как в классическом рецепте, только вместо муки манная крупа. Но были некоторые сомнения – что будет представлять собой готовый пирог, ведь в манник я все равно добавляю муку, а здесь только манная крупа… Решено было попробовать половину порции. В итоге пирогом остались очень довольны – нежный, воздушный, вкусный, но довольно хрупкий – сложно вынимать из формы, не повредив выпечку. Поэтому к приходу гостей я бы его всё-таки печь не стала, а для домашнего чаепития – отлично.

    • Соединить яйца с сахаром

    • Хорошо взбить миксером

    • Понемногу всыпать манку, продолжая взбивать

    • В полученное тесто выложить произвольно нарезанные яблоки

    • Перемешать

    • В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить тесто

    • Включить режим «Выпечка». У меня по умолчанию время выпечки – 1 час

    • Аккуратно при помощи формы для пароварки достать шарлотку. Пирог получается очень нежный, воздушный, хрупкий. Я аккуратно поддела его силиконовой лопаткой, вынимала, как обычно, и все равно пирог немного развалился

    • Вот наш пирог в разрезе


    Приятного аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово в духовке

    Шарлотка — это популярный сладкий пирог. Чаще всего готовят шарлотку с яблоками, но также можно использовать груши, персики, абрикосы, сливы или другие фрукты и ягоды. Готовить такой пирог довольно быстро и совсем несложно. Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует сегодня простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

    Если вы всё ещё не знаете, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, то наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления, должен сполна разрешить все ваши вопросы и сомнения. Надо сказать, что яблочная шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается лёгкой, воздушной и очень вкусной! Попробуйте сами!

    Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками в духовке:

    • яблоки — 2-3 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • мука — 1 стакан
    • сахар — 1 стакан
    • растительное масло

    Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово в духовке:

    Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Очистить кожуру (не обязательно) и нарезать яблоки тонкими небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Яйца вбить в глубокую миску.

    Взбивать яйца миксером до появления белой пены.

    Затем в миску с яйцами вводить тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать миксером до получения белой воздушной массы.

    Понемногу вводить просеянную муку.

    Тесто для шарлотки с яблоками готово.

    Положить нарезанные яблоки в миску с тестом.

    Тщательно перемешать всю массу (по желанию можно также всыпать молотую корицу).

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить туда тесто с яблоками.

    Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

    Аккуратно снять бортик формы и выложить шарлотку на тарелку.

    Шарлотка с яблоками в духовке готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Классическая шарлотка — Пошаговый рецепт с фото

    Шарлотка является самой популярной выпечкой с яблоками. Ее готовят во многих странах мира. Именно она ассоциируется с домашним уютом и теплом.

    Приготовить шарлотку очень просто. Для этого не потребуются экзотические продукты. Все необходимое есть на каждой кухне.

    Ингредиенты:

    • 180 гр муки (стакан с горкой)
    • 200 гр сахара (если не хотите слишком сладкий пирог, то неполный стакан)
    • 4 яйца С0 (5 маленьких)
    • 30 гр сливочного масла
    • 1 ст.ложка крахмала (с горкой)
    • 1 порционный пакет разрыхлителя теста (7 грамм)
    • 3 средних яблока

    Как приготовить классическую шарлотку:

    1. В чаше смешайте 4 яйца и сахар.
    2. Взбивайте эту смесь минут 10, пока она не станет воздушной и светлой.
    3. Яичная масса станет больше в объеме в 2-3 раза.
    4. Муку смешайте с разрыхлителем теста. По немного добавляя муку, продолжайте взбивать. Добавьте в тесто размягченное сливочное масло. Масло сделает тесто более пористым.
    5. Яблоки надо почистить.
    6. Порежьте яблоки кубиками или дольками. Чтобы тесто не стало мокрым от яблочного сока, лучше припудрить яблоки крахмалом.
    7. Форму для выпечки надо смазать сливочным маслом, затем присыпать обычной мукой (или манной крупой). Это так называемая «французская рубашка» для формы.
    8. Яблоки добавьте в тесто и смешайте ложкой.
    9. Вылейте готовое тесто в форму.
    10. Поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекаться он должен при температуре 180 до готовности. Готов ли пирог можно проверить зубочисткой. Воткните зубочистку в центр пирога на половину его высоты, сразу вытащите. Если она сухая – пирог готов.

    При подаче можно припудрить шарлотку сахарной пудрой или смесью пудры и молотой корицы.

    Видео-рецепт

    Если у вас остались вопросы по теме приготовления классической шарлотки (с яблоками, фруктами и тд) или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Рецепт

    , пошаговая инструкция приготовления, ингредиенты, фото. Бисквит Шарлотта Бисквит Шарлотта с яблоками классический рецепт

    Пожалуй, бисквитная шарлотка — рецепт, доступный даже начинающей хозяйке. Это традиционное тесто с яблоками — простой и очень аппетитный пирог как на каждый день, так и на праздничный стол. В период созревания этих фруктов — что может быть проще? А с тех пор, как на кухнях стала появляться мультиварка, этот рецепт стал доступен практически ребенку.Однако все мы когда-то были новичками в удивительном мире кулинарии, которым необходимо раскрыть секреты этого продукта.

    Приготовим бисквитную шарлотку с яблоками и оценим все преимущества этого замечательного рецепта. Калорийность этого печенья составляет около 200 килокалорий на 100 грамм. Не настолько, чтобы даже те, кто следит за фигурой, иногда могут порадовать себя ароматным изделием.

    Состав

    Для смешивания нам понадобится:

    • яйца куриные — 5 штук;
    • яблоки — 3-5 штук;
    • сахар — 200 грамм;
    • мука пшеничная высшего сорта — 200 грамм;
    • Разрыхлитель
    • — 1 чайная ложка;
    • ванилин — 1 щепотка;
    • корица — ½ чайной ложки;
    • лимонный сок — 1 столовая ложка;
    • масло растительное (можно и сливочное) — 1 столовая ложка.

    Подготовка яблок

    Яблоки по рецепту подходят любые. А если у вас есть свой огород и в нем созревает новый урожай, то лучше свежих нет ничего. Неважно, попадется ли хоть немного незрелых плодов — их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.

    1. Возьмите и помойте фрукты. Их количество зависит от размера, а также от желания хозяйки — будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочных ломтиков будет совсем немного.

    2. Очистите выбранные фрукты и освободите их от семян. Нарежьте их небольшими дольками.

    3. Теперь сбрызните лимонным соком. Это предотвратит потемнение кусочков яблока, так как они богаты железом и железо быстро окисляется на воздухе.

    Рецепт шарлотки имеет множество вариаций и оставляет желать лучшего. Например, помимо яблок, бисквит можно дополнить орехами, сухофруктами, маком, изюмом, цедрой цитрусовых.Каждый из ингредиентов придаст вашей выпечке дополнительный вкус и аромат. А если еще немного модернизировать рецепт и немного сбрызнуть плоды коньяком или бренди, это придаст им особую нежность, особенно если они слегка обжарены на спирте на сковороде.

    Приготовление бисквитного теста

    1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, просейте муку через сито, чтобы она стала лёгкой. Смешать с разрыхлителем.

    2. Охладите куриные яйца в холодильнике перед приготовлением, потому что в охлажденном виде они взбиваются намного лучше.Взбейте венчиком, домашним миксером или кухонным комбайном, медленно добавляя сахар до образования пены. После этого аккуратно всыпьте муку.

    3. Муку нужно насыпать порциями, не переставая мешать, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто не должно быть слишком густым, но и не совсем жидким.

    Подготовка к выпечке

    Нежную шарлотку с яблоками можно испечь как в духовке, так и в мультиварке — так лично вам удобнее.

    1. Возьмите форму для запекания или мультиварку, смажьте маслом. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.

    2. На дно ровным слоем выложить наши подготовленные фрукты, посыпать молотой корицей.

    3. Теперь залейте их сверху получившейся смесью для печенья. Следует отметить, что все это нужно делать достаточно быстро, чтобы тесто не просочилось.

    В рецепте есть один секрет, как не допустить, чтобы бисквит во время выпечки поднялся посередине.Равномерно распределенное по форме тесто смахните ножом по часовой стрелке.

    Выпечка

    Если вы решили воплотить этот рецепт в жизнь с помощью мультиварки, то поместите в нее миску с тестом, плотно закройте крышку. Установите в меню программу выпечки на 1 час.

    Если вы решили запекать в духовке, то разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с бисквитным тестом и яблоками. Время запекания в духовке в среднем 40-50 минут, пока поверхность торта не подрумянится.Проверить готовность нашего яблочного продукта можно зубочисткой. Проколите ее, и если на зубочистке есть комочки, выпечка еще не готова. Если зубочистка высохла — пирог готов, пора достать его из духовки.

    Сервировка пирога

    Готовый бисквит с яблоками охладите около 10 минут прямо в форме, чтобы яблоки не промокли, а слегка остывший пирог легко отставал от стенок формы для запекания, затем выложите его на форму. Теперь можно присыпать шарлотку небольшим количеством сахарной пудры или украсить сверху измельченными орехами.
    Ароматный бисквит с яблоками к чаю — прекрасное лакомство.

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

    Бисквитная шарлотка с яблоками, сухой бисквитный пирог из сахара, муки и яиц в духовке. пропитает тесто и сделает его сочным.

    Чтобы испечь шарлотку из бисквитного теста на 5-6 человек, необходимо взять стакан 220 мл и отмерить:

    • Мука пшеничная — один стакан;
    • Сахар — один стакан;

    Вам также понадобятся:

    • три больших или четыре средних яйца;
    • ложка масла.
    • чайная ложка пищевой соды, без горки;
    • чайная ложка лимонного сока или уксуса.

    1. Разрезать яблоки на две половинки и удалить косточки. Каждую половину разрезать на кусочки.

    2. Яйца взбить с сахаром. Если это сделать венчиком, это займет 5-6 минут. Если вы используете миксер, взбивайте 30 секунд на средней скорости и 30 секунд на высокой.

    3. Всыпать муку в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.Венчиком это нужно будет делать примерно 3-4 минуты, а миксером достаточно взбивать 1-2 минуты на средней скорости.

    4. Добавьте в тесто соду и лимонный сок и все перемешайте.

    5. Добавить промытый изюм и перемешать.

    6. Смажьте форму для запекания маслом. Выложить немного теста, затем положить слой яблок, снова тесто и слой яблок, сверху вылить оставшееся тесто.

    7. Поместите бисквитную шарлотку в предварительно разогретую духовку.Температура в нем должна быть + 180.

    8. Выпекать торт примерно 25 — 30 минут. Не открывайте дверцу шкафа первые 15 минут. Когда шарлотка будет готова, выключите духовку и приоткройте дверцу.

    9. Через 15 минут снимите форму.

    Переложите яблочный бисквит на тарелку и при желании посыпьте сахарной пудрой.

    Теплый бисквит с яблоками и изюмом отлично сочетается с мороженым.

    Шарлотта издавна считается самым простым в приготовлении десертом.Приготовить его сможет любой, даже самый начинающий повар. Даже если эта шарлотка бисквитная.

    Сегодня мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления этого интересного блюда. Мы узнаем, как приготовить классическую бисквитную шарлотку с яблоками, а также рассмотрим разные варианты этого десерта.

    Его тесто нежное, ароматное и легкое, поскольку не содержит масла и маргарина. Это тесто очень бюджетное, так как не требует особых продуктов и значительных финансовых затрат.

    Что такое шарлотка

    Это торт, про который есть романтическая история. Якобы влюбленный повар придумал десерт с яблоками и посвятил его своей даме сердца. И ее звали Шарлотта. Но за этим названием скрывается несколько видов десертов.

    Например, французская шарлотка — это разновидность пудинга. Его готовят из черствого белого хлеба, яблок и заварного теста. И приготовили осенью. Ведь именно в это время собирали урожай яблок.

    А в России придумали другой способ приготовления шарлотки. Хотя ее автором остается француз, находившийся на службе у русского царя. Правда, этот рецепт больше похож на инструкцию по приготовлению домашнего пирога. Ведь такая шарлотка сильно отличается от французской, и, наверное, ее можно назвать классическим бисквитом на яблочной подушке. Но по вкусу он много выигрывает.

    Состав

    Для обычной бисквитной шарлотки нам не нужно очень много продуктов.Вот основные:

    • 6 яиц;
    • полтора стакана муки;
    • сахар столько же;
    • несколько яблок — максимум 6-8;
    • пол чайной ложки пищевой соды.

    Если использовать указанное количество ингредиентов, то у нас будет десерт примерно на 8 или даже 10 порций. Но это базовые продукты. Некоторые рецепты требуют добавления ванилина, экстрактов и других ингредиентов.

    Но сначала рассмотрим классический рецепт.Кстати, яиц в нем можно использовать меньше. Но минимум лучше взять хотя бы 4 штуки.

    Как приготовить яблоки

    Не лишним будет узнать, какие фрукты лучше всего подходят для шарлотки. Например, русские хозяйки часто предпочитают Антоновку. В любом случае нужно выбирать твердые плоды с твердой кожицей.

    Если они мягкие, они добавят дополнительную влагу тесту. Лучше всего, по мнению кулинаров, для шарлотки использовать зеленые яблоки с приятным ароматом.

    Итак, мы приготовили фрукты. Теперь берем наши яблоки и чистим их. Вырежьте сердцевину и семена. Затем нарезать тонкими ломтиками. Некоторые хозяйки занимаются игрой в кости. Но лучше всего «дарят» аромат и сок именно яблочные тарелки.

    Бисквит просто тает во рту. Кроме того, если яблоки нарезать крупными кусочками, они не успеют запечься и останутся твердыми. Кстати, сначала нужно разобраться с фруктами, а потом приготовить тесто. В этом случае она не успеет засесть.

    Слишком сладкие яблоки тоже не стоит употреблять. Шарлотта должна обладать пикантной кислинкой. Иначе получится слишком приторно.

    Если вам все же придется иметь дело со сладкими яблоками, добавьте немного кислых ягод. Тогда вкус будет очень сбалансированным. И аромат, присущий десерту, останется.

    Как приготовить тесто для яблочного пирога. Этап первый: белки

    Чтобы получилась основа нашего десерта, нужно соблюдать все необходимые инструкции.Ведь бисквитное тесто нежное, а значит, очень капризное. Обычно это делается на яйцах. Но чтобы приготовить идеальный бисквит, сначала нужно отделить белки от желтков. Это первый секрет теста.

    Затем начинаем бить белых. Когда масса увеличится в размерах и станет пышной, добавьте полстакана сахара. Продолжаем взбивать. Теперь давайте доведем наши белки до состояния, которое в кулинарии называется сильными или крутыми пиками.

    Это означает, что если перевернуть гирю, она останется на месте.Белки должны быть густыми, а на их поверхности должны подниматься острые «горки». Для этого в смесь для взбивания лучше добавить щепотку соли, лимонного сока или кислоты.

    Если «острые пики» не сложились, значит, взбиватели миксера не очень чистые или частицы желтка попали в белки. Но бывает, что хозяйки просто впадают в отчаяние в первые минуты. Поэтому совет начинающим поварам — взбивать, пока не вылезет как надо.

    Второй этап

    А теперь перейдем к желткам.В рецепте бисквитных шарлоток сказано, что их нужно натереть стаканом сахара в течение нескольких минут. У вас должна получиться пышная легкая пена.

    В полученную массу добавить белки и тщательно перемешать. Многие советуют на этом этапе влить какой-нибудь экстракт — ванильный или другой ароматизатор.

    Муку смешать с содой, просеять. Некоторые хозяйки добавляют в тесто специальный разрыхлитель. Его используют вместо соды. В яичную массу всыпать муку. Еще раз все аккуратно перемешать и даже взбить миксером.Тесто должно быть жидким, но не очень жидким, консистенции сметаны или суфле. Для пикантности можно добавить туда цедру апельсина или лимона.

    Выпечка

    Наконец, мы переходим к завершающему этапу изготовления бисквитной шарлотки.

    1. Накройте форму для выпечки специальным пергаментом для выпечки. Можно просто смазать растительным или сливочным маслом, на худой конец маргарином. Можно присыпать крахмалом, чтобы убрать лишнюю влагу.

    2. Положить туда яблоки и залить тестом.Его нужно выровнять, распределив по всем яблокам.

    3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Это нужно сделать за 15 минут до того, как мы положим туда шарлотку. В противном случае десерт пригорит сверху, а изнутри он не запечется.

    4. Поместите тесто в духовку. Выпекать 30 минут. Но чем мягче ваше тесто, тем меньше времени уйдет на его приготовление. Поэтому, если ваш бисквит просто из муки и яиц, он может быть готов через четверть часа.

    Тесто должно быть золотисто-коричневого цвета. Поскольку бисквит — очень нежный десерт, духовку лучше не открывать на протяжении всего процесса. Когда тесто поднимется, его готовность можно проверить спичкой.

    Если продукт выходит сухим, то можно вынуть форму из духовки. К тому же ваша кухня наполнится таким ароматом, что все дома с удовольствием соберутся за столом.

    Как подать десерт

    После того, как мы подробно описали рецепт бисквитной шарлотки (фото разных этапов приготовления вы могли ознакомиться выше), кратко остановимся на том, как с ней поступать после того, как она была приготовлена. запеченный.В первую очередь нужно запомнить секреты такого теста. Вы же не хотите, чтобы пирог развалился на уродливые куски, не так ли?

    Шарлотте дают немного остыть. Для этого оставьте корж в том виде, в котором он был запечен.

    Затем шарлотку накрывают блюдом или тарелкой и переворачивают. Тогда корж останется внизу, а яблоки, которые к тому времени уже превратились в пюре, будут вверху.

    Затем пирог разрезают на порционные части.Подавать шарлотку на праздничный стол? Вы можете приправить каждую порцию шариком мороженого или сметаной. Они выгодно оттенят вкус торта.

    Крем можно приготовить миксером из стакана жирной (не менее 30%, а еще лучше — качественной деревенской) сметаны и 4 столовых ложек сахарной пудры. Все это нужно взбивать, пока масса не загустеет до острых пиков.

    Более питательное тесто

    Выше было сказано, что классический рецепт шарлотки с яблоками, приготовленный на бисквитном тесте, не предполагает использования масла или сметаны.Но в последнее время появились разновидности этой выпечки.

    Например, на стадии замеса некоторые хозяйки советуют добавлять в тесто две-три столовые ложки сметаны или майонеза для пикантности. В других рецептах перед запеканием предлагается положить сверху кусочки сливочного масла и посыпать сахаром — желательно тростниковым, коричневым.

    Интересным вариантом также является приготовление шарлотки на кефире. Говорят, такое тесто вкуснее обычного бисквита. Стакан этого продукта смешивают с пищевой содой, а затем добавляют во взбитые яичные белки с желтками.Иногда в тесто добавляют тертый творог.

    Варианты

    О том, как подавать шарлотку, ведутся бесконечные споры. Некоторые думают, что его нужно присыпать сахарной пудрой или сиропом. Другие все равно думают, что это вкусно.

    Существует множество рецептов бисквитной шарлотки с яблоками. Базовые инструкции можно разнообразить всевозможными добавками. Яблоки часто содержат мак, изюм или орехи и присыпаны корицей.

    Бывает, что внутрь добавляются кусочки шоколада.Также можно положить в тесто банановое пюре. Если разрезать шарлотку пополам и смазать кремом, получится настоящий торт.

    Вы также можете заменить яблоки персиками, грушами или приготовить пирог из смеси фруктов. Также предлагают готовить десерты из ягод — малины, клюквы или вишни. Они приобретают неповторимый аромат.

    Шарлотку можно приготовить в мультиварке, микроволновой печи или хлебопечке. Словом, этому десерту просто необходима целеустремленность, немного кулинарного мастерства и фантазии.

    Шарлотта — невероятно аппетитный, нежный и ароматный яблочный пирог. Особенно вкусная шарлотка получается из кислых яблок. Идеально подходят для этого яблоки «Антоновка», обладающие приятной кислинкой и ароматом, прекрасно дополняющим вкус сладковатого пирога. Конечно, можно использовать и другие сорта кислых яблок, главное, чтобы они не были перезрелыми, с упругой кожицей, тогда они придадут яблочный привкус шарлотки и именно ту консистенцию, которой так славится этот пирог.
    Если у вас под рукой сладкие яблоки, не волнуйтесь, они подходят и для шарлотки. Чтобы добавить кислинки, в шарлотку также можно добавить клюкву, кислую сливу или черную смородину.

    Состав бисквита с яблоками.

    Яблоки — 2-3 шт.
    Яйца — 6 шт.
    Сахар — 1,5 ст.
    Мука — 1,5 ст.

    Как приготовить бисквитную шарлотку с яблоками.

    1. Отделить желтки от белков. Делать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка, иначе белок не взбивается как следует.Взбейте белки до образования пышности, затем добавьте треть сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Будет очень хорошо, если белки перед взбиванием охладите. В идеале даже блюда, в которых взбиты белки, должны быть охлажденными. Желтки взбить вместе с оставшимся сахаром, пока масса не посветлеет, а весь сахар не растворится. Далее осторожно добавить к желткам взбитые белки, помешивая лопаткой снизу вверх. Постепенно всыпать муку, несколько раз просеянную через сито, и аккуратно перемешать.Тесто готово.
    2. Яблоки промываем (лучше брать кислые сорта, например Антоновка), разрезаем пополам и вырезаем сердцевину и косточки. Нарезать кубиками или плоскими дольками (на свой вкус).
    3. Подготовить форму для запекания (я использовала круглую), смазать и присыпать мукой. На дно формы выложить яблоки и залить тестом.
    4. Отправляем форму для торта в духовку, разогретую до 200 градусов. Варить шарлотку до золотистого цвета (примерно 30-40 минут). Проверить готовность пирога можно зубочисткой или деревянной шпажкой, если шпажка выходит из теста мокрой, то нужно продолжать выпекать пирог.Накрыть фольгой и убавить огонь, выпекать еще минут 10.
    5. Готовую шарлотку выложить на решетку, немного остудить и нарезать порциями. Подаем к столу.

    При желании в такую ​​шарлотку можно добавить любимые специи (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, имбирь), которые придадут шарлотке дополнительные оттенки вкуса и аромата. Только не переборщите с ними, ведь они должны только оттенять вкус торта, а не менять его. Вы также можете добавить цедру лимона или грецкие орехи и изюм, как в рецепте.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту
    Автор рецепта Яна Красникова

    Castella — популярное японское печенье, история которого восходит к 16 веку, когда оно было завезено в Японию португальскими купцами. Он был в хорошем состоянии и не испортился за время долгого пути. Слово «кастелла» происходит от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». Этот вид бисквита слаще европейского.Кастелла содержит сахар, белый и коричневый, мед и мизуаме — сироп, полученный путем превращения крахмала в сахар. Благодаря меду и сиропу консистенция бисквита получается плотной и влажной. Со временем рецепт Кастеллы сильно изменился под влиянием предпочтений японцев, часто бисквит делают с добавками — сладкое рисовое вино Мирин, зеленый чай Матча и др. Рецептов этого десерта существует множество, которые существенно различаются. как в технологии приготовления, так и в составе.Приготовленный мной вариант Кастеллы не содержит экзотических ингредиентов, но благодаря большому количеству меда получается ароматным и сладким. Рецепт взят из журнала «Домашний очаг».

    Как приготовить медово-яблочное масло

    Аромат такой же соблазнительный, как и вкус, когда вы делаете медово-яблочное масло . Сколько естественного добра можно уместить на ложке? Этот рецепт легко приготовить, и вам не придется часами стоять над плитой, в нем используется мультиварка.Отличный способ включить мед в свой рацион.

    Приготовить яблочное масло в мультиварке с медом

    В детстве я всегда любил время года, когда моя бабушка готовила яблочное масло. Живя недалеко от гор Южной Каролины, несколько поездок в яблоневые сады возле Хендерсонвилля, Северная Каролина, были ежегодными мероприятиями.

    Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации о партнерах для получения дополнительной информации.

    Запах корицы, мускатного ореха и яблок пропитал весь дом.А бабушка часами помешивала эту большую кастрюлю с вареными яблоками.

    У нее не было мультиварки, чтобы облегчить работу. Но, к счастью, сегодня у нас есть такая возможность.

    Содержит ли яблочное масло сливочное масло?

    Нет, яблочное масло не содержит масла. Вместо этого этот термин используется для обозначения маслянистой консистенции спреда. На самом деле, есть много разных фруктов, которые можно использовать для приготовления сливочного масла.

    Состав:
    • яблоки
    • мед
    • коричневый сахар
    • корица
    • мускатный орех
    • гвоздика
    • ванильный ароматизатор
    • вода

    Яблоки: При приготовлении яблочного масла у вас есть несколько вариантов, когда дело дошло до выбора яблок.Конечно, избегайте гнилых и незрелых фруктов. В противном случае сочетание сладкого и терпкого создаст приятный аромат.

    Мед: Выберите любой сырой мед — вы знали, что я собираюсь порекомендовать сырой, верно? Сырой мед прямо из улья — точно так же, как его сделали пчел.

    Подойдет любой коричневый сахар и специи хорошего качества. Убедитесь, что они свежие и не хранились годами.

    Медово-яблочное масло в мультиварке Шаг за шагом

    Избавьтесь от утомительной работы по приготовлению домашнего яблочного масла и позвольте вашей мультиварке делать утомительную работу.Несколько яблок, немного меда и несколько специй, и все готово.

    Сначала подготовьте яблоки. Всегда мойте яблоки, кто знает, где они были и какие микробы могут скрываться на поверхности. Чистить или не чистить? Это ваш выбор. Но нарежьте их на большие куски и выбросьте все семена.

    Положите в мультиварку кусочки яблок, мед и все остальные ингредиенты, но только на 1/2 стакана воды. Большой ложкой перемешайте яблоки, чтобы все они были покрыты жидкостью.

    Вы можете добавить немного воды во время приготовления, если смесь кажется слишком густой.Обычно мне не нужно употреблять больше 1/2 стакана. Дать вариться на медленном огне 8-9 часов.

    После того, как мультиварка завершит утомительную работу по размягчению ваших яблок, пора смешать все вместе. Есть много способов сделать это, включая старинные пищевые мельницы или блендер.

    Если у вас есть погружной блендер, они быстро справятся с работой, и вы можете смешивать прямо в мультиварке. Кухонный комбайн работает хорошо — он немного грязнее, но выполняет свою работу.

    Выложите медово-яблочное масло ложкой в ​​небольшие емкости с плотно закрывающимися крышками.В холодильнике он хранится до 3 недель.

    Медово-яблочное масло в мультиварке

    Шарлотта Андерсон @ Carolina Honeybees, LLC Используйте мультиварку, чтобы создать этот простой рецепт яблочного масла с медом, и вы не будете проводить весь день, стоя у плиты.

    Чудесный аромат заставит вас ускорить процесс, но не торопитесь. Сладкое пряное яблочное масло того стоит.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 8 часов

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 9 часов

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порции 6 банок по полпинты

    Калорийность 25 ккал

      фунтов яблоки любого типа, кроме сладкого и терпкого. 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
    • 1/2 — 1 стакан воды
    • Вымойте яблоки и очистите их от кожуры, если хотите (при желании кожуру можно оставить).Яблоки нарезать крупными кусками, выбросив косточки.

    • Положите яблоки в большую мультиварку и все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте большой ложкой и покройте яблоки другими ингредиентами. Начните с 1/2 стакана воды.
    • Добавьте во время готовки еще воды, если яблочное масло очень густое. Варить на слабом огне 8-9 часов, периодически помешивая.

    • По окончании приготовления дайте смеси немного остыть, затем добавьте в кухонный комбайн или используйте блендер.ИЛИ, если у вас есть погружной блендер, вы можете смешать ингредиенты прямо в мультиварке. Взбить до однородной массы.
    • Храните готовое медово-яблочное масло в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 3 недель.

    * яблочное масло с медом должно быть густым и растекающимся, но предпочтительная консистенция варьируется от человека к человеку. По мере остывания горячая смесь загустеет, поэтому помните об этом, решая, сколько воды добавить в рецепт.

    Порция: 4 столовые ложки Калории: 25 ккал Углеводы: 7 г Натрий: 1 мг Волокна: 1 г Сахар: 6 г

    Ключевое слово яблочное масло, мультиварка, мед, мед, яблочное масло

    Специальные советы по приготовлению домашнего яблочного масла в банках

    Используемое содержание влаги зависит от используемого яблока .Вот почему я предлагаю вам сначала добавить лишь небольшую сумму. Ваш рецепт загустеет после приготовления, когда он остынет.

    Однако даже на 1/2 стакана воды я хотел, чтобы мое яблочное масло с медом было немного гуще. Переложил в кастрюлю и немного нагрел на плите.

    Что можно сделать с яблочным маслом?

    Масло с медом и яблоком можно использовать по-разному. Этот восхитительный намаз можно использовать для тостов, рогаликов или даже в бутербродах, чтобы добавить немного особого аромата.

    Его также можно использовать как самостоятельный гарнир или как часть маринада в некоторых стилях кулинарии. Моя семья любит есть его с яичницей!

    Если у вас есть немного дополнительного времени, вы можете попробовать мои Булочки с медом и черникой с небольшим количеством домашнего яблочного масла.

    Хранение медового яблочного масла

    Свежее яблочное масло будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель в плотно закрытой таре — если вы не съедите его раньше.

    Однако, может быть, вы захотите иметь немного под рукой в ​​другой раз, когда у вас может не быть времени готовить.

    Один из способов хранения специального яблочного спреда — заморозить его в небольших контейнерах. Затем вы можете удалять небольшие порции за один раз.

    Другой вариант — консервирование яблочного масла методом консервирования в кипящей воде. Это отличный вариант, если вы хотите подарить в подарок маленькие баночки с домашним медово-яблочным маслом !

    Это то, что я делаю, когда готовлю этот рецепт.Эти консервированные банки очень кстати, и сделать это несложно.

    Использование меда в рецептах — отличный способ добавить его в свой рацион — особенно для тех из вас, кто не может наслаждаться вкусом одного меда.

    Сладость конечного продукта будет в некоторой степени зависеть от яблок, которые вы используете. Я нахожу этот рецепт не слишком сладким, но моему мужу он нравится именно таким, поскольку он говорит, что вкус яблок не поражает.

    Приготовление яблочного масла с медом — отличный способ израсходовать яблоки, которые могут быть у вас под рукой, прежде чем они испортятся.И какой вкусный способ быть бережливым. Кто-нибудь хочет домашний подарок? Да, пожалуйста.

    как испечь яблочный пирог (шарлотку) в мультиварке

    Шарлотта — самый простой и вкусный вид традиционного яблочного пирога, ее можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Подойдет, в принципе, любая мультиварка — главное, чтобы объем чаши был не менее двух с половиной литров. Вообще рецепт яблочного пирога для мультиварки ничем не отличается от рецепта традиционного — разве что формой для запекания пирога в духовке выступает мультиварка.

    Приготовить такой пирог намного проще, чем в духовке, где постоянно нужно следить, чтобы шарлотка краснела, но не подгорала — если готовить шарлотку в мультиварке, следует проверить готовность пирог всего несколько раз за час. Примерное время приготовления яблочного пирога — полтора часа (зависит от мощности и типа мультиварки).

    Яблочный пирог в мультиварке

    Для приготовления яблочного пирога по рецепту мультиварки нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 150 грамм сахара
    • 1 стакан белого мука
    • 1 яблоко
    • 120 грамм сметено
    • 1 чайная ложка соды

    Как испечь яблочный пирог в мультиварке: пошаговая фотоинструкция











    • Для начала приготовим все необходимые для шарлотки ингредиенты.Насыпаем сахар в глубокую емкость, в которой будем варить жидкое тесто для яблочного пирога, вбиваем туда яйцо и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до образования однородной смеси (можно также использовать миксер).

    • Когда смесь сахара и яиц приобретет светло-желтый цвет, добавим в получившееся тесто для сметаны шарлотки.

    • Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и всыпаем муку.

    • Тесто для яблочного пирога почти готово — но перед тем, как разогреть мультиварку, не забудьте его перемешать так, чтобы смесь по консистенции, напоминающая густую сметану, получилась однородной, без комочков.

    • Теперь приступим к изготовлению начинки для шарлотки. Яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.

    • Заливаем в мультиварку четверть приготовленного нами теста для шарлотки, сверху выкладываем ровным слоем дольки нарезанного яблока.

    • Выливаем еще немного теста, чтобы пласт теста полностью закрыл слой яблок, и повторяем предыдущий шаг. Шарлотку можно приготовить как в два-три слоя, так и в несколько — все зависит только от вашего желания, мультиварка справится с любым яблочным пирогом.

    • Ставим мультиварку в режим выпечки на шестьдесят минут. По истечении этого времени наш пирог будет иметь вид, как на фото:

    • Теперь необходимо достать из мультиварки почти готовую шарлотку, перевернуть и выложить обратно в миску — это необходимо для того, чтобы яблочный пирог покраснел. с обеих сторон.

    • Снова включаем мультиварку в режиме выпечки на тридцать пять минут — за это время шарлотка окончательно покраснеет и будет готова.Готовый яблочный пирог вынимаем из мультиварки и выкладываем на сервировочное блюдо. Вот и все — вкусная шарлотка готова, приятного аппетита!

    Автор: / a href = «/ javascript: if (confirm (% 27plus.google.com / 115

    1279596467984 \ n \ nЭтот файл не был получен Teleport Pro, поскольку он адресован с использованием неподдерживаемого протокола (например, gopher ).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *