Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов
Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.
В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.
В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.
Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.
Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.
Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.
Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!
Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrMДля приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 50 г.
- Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.
2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.
Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.
3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.
4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.
Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком
Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.
2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.
3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.
Перемешиваем до полного растворения комочков.
4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.
Кабачки с фаршем в кляре на сковороде
Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.
https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3FusДля приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
- Панировочные сухари – 60 г.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сухой молотый чеснок – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.
2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Выдавить или вырезать серединки.
Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.
3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.
Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.
4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.
5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.
Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.
Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом
Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез или сметана – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – для панировки
- Зелень петрушки – пучок
1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.
2. Яйца солим и взбиваем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.
6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.
7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.
Украшаем веточками петрушки.
Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно
Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.
https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVkДля приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Панировочные сухари – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 150 г.
- Паприка – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания противня
Соус:
- Домашний майонез – 200 г.
- Укроп – 20 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.
Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.
2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.
3. Взбалтываем яйца.
4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.
5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.
6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Как пожарить кабачки в кляре на сковороде
Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!
https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8EsДля приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.
Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.
2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.
3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.
Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.
4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018Как жарить кабачки в кляре с чесноком, майонезом, мясом и вегетарианские на сковороде и в духовке — рецепты с пошаговыми фото. Как правильно сделать кляр для кабачков
Как сделать на сковородке и в духовке кабачки в кляре, рецепты с фото рассказывают очень подробно. Если для приготовления берут молодые плоды, то счищать с них шкурку не требуется. Она отличается тонкой, мягкой текстурой и никак не портит нежного вкуса овощей. В кляр помимо основных компонентов добавляют чеснок, острые приправы, майонез и твердый сыр. Они обогащают кушанье яркими оттенками и наделяют душистым, запоминающимся ароматом. Для придания сытности кабачки фаршируют мясом, а потом обжаривают в большом количестве растительного масла. За счет кляра начинка не высыхает и в полном объеме сохраняет свою естественную сочность, насыщенность и приятную остроту. Подают яства из кабачков как закуску или компонуют с различными гарнирами и ставят на стол в виде основного второго блюда.
Очень простой, но при этом нежный и хрустящий кляр для кабачков можно сделать из яиц, чеснока и сметаны. В качестве основы здесь используется молоко, а загустителем служит пшеничная мука. Овощи, приготовленные по этому рецепту с фото, получаются необыкновенно вкусными и не теряют своей сочности даже после интенсивной темообработки.
Необходимые ингредиенты для вкусного кляра из сметаны, яиц и чеснока
- яйца – 2 шт
- молоко – 120 мл
- мука – 6 ст.л
- сметана – 3 ст.л
- чеснок – 4 зубчика
- соль – ½ ч.л
- специи – 1 ч.л
- кабачки – 3 шт
Пошаговая инструкция, как сделать для кабачков сметанный кляр с чесноком и яйцом
- Яйца разбить в глубокую емкость, посолить и взбить в легкую пену.
- Затем добавить молоко и сметану, всыпать просеянную через кухонное сито муку, пропущенный через пресс чеснок и быстро размешать, чтобы все комочки и сгустки растворились, а масса приобрела однородную консистенцию.
- Кабачки ополоснуть в проточной воде, обсушить и порезать колечками толщиной не более 0,5 миллиметров.
- На раскаленной сковороде прогреть растительное масло, вилкой наколоть кабачковые колечки, обмакнуть в кляр и обжарить с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
Острые кабачки в кляре — рецепт с фото пошагово на кефире
Кляр для кабачков, сделанный на кефире, имеет очень нежную тонкую текстуру, быстро зажаривается и отлично хрустит. Приятный выраженный вкус блюду обеспечивают паприка и карри, входящие в состав. Они отлично впитываются в тесто и придают ему оригинальную остроту.
Необходимые ингредиенты для жарки кабачков в кефирном кляре
- кабачки – 3 шт
- мука – 6 ст.л
- кефир – 100 мл
- чеснок – 4 зубчика
- острый твердый сыр – 100 г
- паприка – ½ ч.л
- соль – ½ ч.л
- карри – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать острый кляр на кефире и пожарить в нем кабачки
- Кефир комнатной температуры соединить с мукой, просеянной через сито, и взбить венчиком до образования текучей однородной массы. Всыпать соль, паприку, карри, очень хорошо перемешать.
- Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке, всыпать к жидкой основе и оставить на 10-15 минут настояться.
- Кабачки сполоснуть, обсушить и порезать тонкими кольцами.
- Сковороду раскалить, на дно влить подсолнечное масло и хорошо прогреть его.
- Обмакнуть колечки кабачков в кефирный кляр, выложить на сковородку и поджарить с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
- Готовые овощи выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира, а потом подать к столу как самостоятельную закуску или как дополнение к основным вторым блюдам.
Как жарить на сковородке сытные кабачки в кляре с мясом — рецепт с фото
Сытное, но в тоже время совсем не тяжелое блюдо из кабачков с мясом можно сделать, следуя советам этого пошагового рецепта. Кляр придает кушанью завершенность и сохраняет сочность начинки, качественно пропитывающейся во время приготовления овощным соком.
Необходимые ингредиенты для поджаривания в кляре кабачков с мясным фаршем
- кабачки – 3 шт
- лук белый – 2 шт
- мясной фарш – 400 г
- мука пшеничная – 100 г
- яйца – 2+2 шт
- молоко – 50 мл
- молотый черный перец – ½ ч.л
- соль – ½ ч.л
- сухие итальянские травы – ½ ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать на сковородке в кляре сытные кабачки с мясом
- Кабачки сполоснуть в проточной воде, просушить, почистить и порезать колечками высотой не более 2 сантиметров. В центре с помощью чайной ложки сделать углубление и вынуть часть мякоти, чтобы получилась форма типа стаканчика.
- У лука удалить шелуху и мелко нашинковать головки.
- В подготовленный заранее фарш вбить 2 яйца, всыпать измельченный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать до полной однородности. Мясной массой наполнить отверстия в кабачковых заготовках.
- Для кляра оставшиеся 2 яйца взбить вместе с молоком в легкую пену, муку соединить с солью и сухими травами, а потом всыпать их в жидкую основу и размешать.
- Кабачки с начинкой немного обсыпать сверху мукой, потом аккуратно окунуть в кляр и сразу же поставить на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом.
- На среднем огне поджарить овощи в кляре до золотистой корочки, потом перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
- Затем крышку убрать, сделать огонь сильнее и довести до румяности.
- На стол подать вместе с сливочным соусом, гарниром или свежими овощами.
Аппетитные кабачки в кляре с чесноком и майонезом на сковороде – рецепт пошагово с фото
Пикантные, острые и необыкновенно хрустящие – именно такими получаются кабачки, поджаренные на сковородке в чесночном кляре. Блюдо может использоваться как легкая закуска, либо служить оригинальным дополнением к рыбным и мясным кушаньям, макаронам, картофельному пюре или отварному рису.
Необходимые ингредиенты для аппетитных кабачков с майонезом и чесноком в кляре
- кабачки – 3 шт
- яйцо – 1 шт
- молоко 3,2% — 100 мл
- мука пшеничная – 2 ст.л
- чесночная соль – 1 ч.л
- смесь перцев – 1 ч.л
- майонез – 50 мл
- чеснок – 6 зубчиков
Пошаговая инструкция, как пожарить на сковородке кабачки в кляре из чеснока и майонеза
- Кабачки тщательно вымыть, промокнуть салфеткой, почистить и порезать аккуратными кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
- Выложить на тарелку, присыпать половиной объема чесночной соли и оставить на 15-20 минут, чтобы овощи впитали вкус специй.
- В глубокую миску разбить яйца, всыпать смесь перцев, оставшуюся чесночную соль и муку, просеянную через кухонное сито. Взбить массу венчиком, чтобы растворились комочки и сгустки, а масса приобрела полную однородность и хорошую текучесть.
- В конце вмешать в кляр очень мелко рубленный чеснок, добавить майонез и тщательно перемешать.
- На сковороде раскалить подсолнечное масло.
- Каждое кабачковое колечко обмакнуть в кляр, выложить на донышко и быстро поджарить до светло-золотистого оттенка. Затем перевернуть, снизить уровень подогрева, прикрыть крышкой и довести кабачки до готовности.
- Поджаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом подать к столу вместе с густым соусом, майонезом или домашней сметаной.
Низкокалорийные вегетарианские кабачки в кляре – простой пошаговый рецепт
Свежие кабачки, приготовленные на сковородке в легком вегетарианском кляре по этому простому рецепту, получаются непревзойденно вкусными и нежными. Особую пикантность блюду добавляет изысканный рисовый уксус. Благодаря ему кляр приобретает приятную хрусткость и запоминающийся выраженный аромат. Низкая калорийность делает кушанье желанным «гостем» диетических рационов и ежедневных меню, направленных на интенсивное снижение веса.
Необходимые ингредиенты для вегетарианских низкокалорийных кабачков в легком кляре
- кабачок – 2 шт
- кукурузный крахмал — 50 г
- мука – 50 г
- рисовый уксус – 3 ст.л
- чесночная соль – ¼ ч.л
- молотый перец – ½ ч.л
- соль морская – ½ ч.л
Пошаговая инструкция к приготовлению в кляре малокалорийных кабачков по-вегетариански
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 миллиметров.
- В глубокой емкости соединить просеянные через сито муку и крахмал, приправить специями, влить рисовый уксус и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной и все сгусточки растворились.
- Сковородку прокалить, влить на дно растительное масло так, чтобы оно примерно на полсантиметра покрыло рабочую поверхность.
- Наколоть вилкой кабачковое колечко, обмакнуть в кляр и выложить на сковородку в предварительно хорошо прогретое растительное масло. На среднем огне обжарить заготовку с одной стороны до образования золотистой корочки.
- Аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и довести до готовности.
- На стол подать вместе со свежим салатом, крупяным гарниром и йогуртовым соусом.
Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно – пошаговый рецепт с фото
Как запечь в духовке кабачки в яично-сырном кляре, рассказывает подробный пошаговый рецепт с фото. На приготовление уходит минимум времени, а готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и пикантно-хрустящим. Подавать его можно вместе с густым соусом и легким крупяным гарниром либо использовать как дополнение к рыбе или мясу.
Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления в духовке вкусных кабачков в кляре
- кабачки – 4 шт
- панировочные сухари – 1,5 ст
- яйца – 3 шт
- масло растительное – 30 мл
- сушеные травы – 1 ч.л
- соль – 1 ч.л
- смесь молотых перцев – ½ ч.л
- сыр «Пармезан» — 150 г
Пошаговая инструкция, как сделать вкусные кабачки в кляре в духовом шкафу
- Кабачки сполоснуть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными полосками толщиной не более 2 сантиметров.
- В керамической миске взбить яйца в легкую пену. В отдельной емкости соединить панировочные сухари, душистые травы, соль, молотые перцы и сыр, натертый на мелкой терке.
- Кабачковые палочки обмакнуть в яичный кляр, потом обвалять в сырной массе со специями, выложить на термостойкий противень, предварительно обильно смазанный растительным маслом.
- Отправить кабачки в разогретую до 220 °C духовку и запечь до образования румяной хрустящей корочки 7 минут с одной стороны и столько же с другой.
- Готовые кабачки выложить на сервировочное блюдо и в горячем виде подать на стол.
10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.
Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.
1. Кабачки в кляре с орегано
Rawlik/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 кабачок;
- 120 г муки;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка орегано;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.
Обязательно приготовьте 🌶️
2. Кабачки в кляре на минеральной воде
scrummylane.comИнгредиенты
- 2 кабачка;
- 40 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 185 мл охлаждённой газированной воды;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.
В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.
Попробуйте 🍽️
3. Кабачки в кляре с крахмалом
delicious.com.auИнгредиенты
- 1 кабачок;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 30 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 120 мл воды;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте средними кусочками.
В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус 🍲
4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой
foodnetwork.comИнгредиенты
- 1–2 кабачка;
- 170 г муки;
- 300–350 мл светлого пива;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.
Сохраните рецепты 🥧
5. Кабачки в кляре с соевым соусом
wildflourskitchen.comИнгредиенты
- 1 небольшой кабачок;
- ½ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки кефира;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок нарежьте кружочками.
В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 🍄
6. Кабачки в кляре с овсянкой
eatingwell.comИнгредиенты
- 1 кабачок;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 85 мл молока;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка перца;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте пластинами.
Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.
Удивите гостей 🍅
7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью
Rawlik/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 кабачок;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 веточки укропа;
- 5–6 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.
В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.
Вдохновляйтесь 🍴
8. Кабачки в кляре с сыром
femina.inИнгредиенты
- 1–2 кабачка;
- 100 г сыра;
- 150 мл кефира;
- 5 столовых ложек муки;
- ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Не забудьте сделать 🍆
9. Кабачки в кляре с пивом
blog.rickk.comИнгредиенты
- 2–3 кабачка;
- 2 яичных желтка;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 190 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 240 мл светлого пива.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Побалуйте себя 🥗
10. Цветки кабачков в кляре
foodandstyle.comИнгредиенты
- 120 г муки;
- 180 мл воды;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 10–15 цветков кабачков цукини.
Приготовление
Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.
Читайте также 🍅🥕🥒
Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские
Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.
Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления
Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.
Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков
- кабачки — 6 шт.;
- мука — 2 ст.;
- панировочные сухари — упаковка;
- светлое пиво — 1 л;
- соль, перец — щепотка.
Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка
Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями
При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.
Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром
- кабачки — 2 шт.;
- яйцо — 1 большое;
- мука — 1/3 ст.;
- соль — щепотка;
- соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.
Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром
Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками
При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.
Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло — 2 ст.л.;
- гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
- минеральная вода — 300 мл;
- кабачок — 2 шт.
Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре
Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт
Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.
Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром
- кабачок — 1 шт.;
- рисовая мука — 1/3 ст.;
- кукурузная мука — 2 ст.л.;
- пшеничная мука — 3/4 ст.;
- перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде
Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты
Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.
Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
- кабачок — 1 большой;
- рисовый уксус — 1 ч.л.;
- пшеничная мука — 5 ст.л.;
- чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.
Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре
Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре
Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:
Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками
Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.
Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром
Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:
По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:
Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.
Источник
Post Views: 66
Кабачки в кляре жаренные на сковороде: 11 пошаговых рецепта
С наступлением лета на прилавках магазинов и супермаркетов появляются первые, нежные и сочные кабачки. А ближе к осени хозяйки начинают заготавливать этот овощ на зиму, делая на его основе салаты и закуски и просто консервируя его в качестве дополнения ко вторым блюдам.
Ну а из молодых и свежих плодов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые приятно разнообразят летнее меню семьи. А если еще и проявить фантазию, и дополнить эти плоды помидорами или сыром, мясным фаршем, специями и приправами то фантазировать на кухне можно практически бесконечно.
Смело выбирайте рецепт, который вам понравится и попробуйте приготовить нежные кабачки в хрустящей панировке. Близкие будут вам благодарны за подачу аппетитного и вкусного блюда.
Кабачки жареные в кляре на сковороде с чесноком
Очень простой рецепт, с которым можно быстро и вкусно накормить всю семью полезным и аппетитным блюдом, затратив минимум усилий и свободного времени. Для того чтобы начать, нужны самые простые продукты.
Для приготовления потребуется:
- 550 гр. кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Масло для обжаривания;
- Соль, молотый черный перец;
- Немного зелени для подачи.
Приготовление:
1. В удобной для взбивания миске взбить яйца с добавлением соли и приправ, добавить понемногу муки и замешать жидкое тесто для кляра.
2. Через специальный кухонный пресс выдавить очищенные от шелухи зубчики чеснока и смешать их с тестом, тару накрыть пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник.
3. Кабачки промыть, порезать некрупными кольцами. Если кабачки большого размера, сердцевину желательно вырезать.
4. Обмакнуть кабачки в пряную смесь для кляра, и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне в разогретом масле.
5. При подаче к столу присыпать молотым перцем и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Рецепт очень простой, очень похож на первый, только здесь мы будем смазывать еще жареные колечки майонезом. Вкусно, ароматно и очень-очень аппетитно. Когда сезон этого овоща, я очень часто готовлю такую закуску, предлагаю и Вам приготовить, можно конечно просто пожарить на сковороде, но от кляра блюдо только выигрывает!
Рецепт простой, а нюансы можете посмотреть в видео:
Готовьте с хорошим настроением!
Кабачки в кляре на сковороде жареные с чесноком и сыром
На приготовления блюда тратится всего 15-20 минут, а получается быстрая закуска или гарнир к мясному блюду. Кабачки лучше всего выбирать небольшого размера, сыр – тот, который хорошо плавится. Быстро, просто и недорого — девиз данного блюда.
Для приготовления потребуется:
- 2 небольших кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 ст. ложек муки;
- 35 гр. майонеза;
- 85 гр. сыра;
- Подсолнечное масло без запаха;
- Немного соли, специй и молотого перца;
- По желанию зелень для украшения блюда.
Приготовление:
1. Кабачки промыть и просушить, молодые плоды не стоит очищать от кожицы. Нарезать толстой соломкой.
2. Переложить их в пакет, добавить соли и приправ, всыпать муку, и завязав пакет хорошенько их обвалять в панировке.
3. В удобной мисочке взбить яйцо с майонезом и небольшим количеством муки, не забыв подсолить.
4. Окунуть ломтики в кляр и обжарить в разогретом масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Довести блюдо до готовности можно под крышкой.
5. На горячие кабачки выдавить чеснок, перемешать, присыпать очень мелко потертым сыром, немного еще прогреть под крышкой.
Пока закуска еще горячая, стоит подать её к столу, присыпав измельченной зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусные кабачки в кляре с чесноком и свежими помидорами
Это блюдо желательно подавать к столу в качестве вкусной и аппетитной закуски в горячем или холодном виде. Приготовить ее несложно, важно выбрать мясистые помидоры, которые не будут давать лишнего сока. В летнее время — это блюдо частый гость на моём столе.
Для приготовления потребуется:
- 1 небольшой кабачок;
- 2 куриных яйца;
- 2 помидора;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 гр. майонеза;
- 35 гр. твердого сыра;
- Подсолнечное масло;
- Соль и черный перец;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
1. Взбить куриные яйца в однородную массу с добавлением соли и приправ.
2. Добавить немного муки и замесить тесто, для приготовления кляра на сковороде.
3. Помытые и обсушенные кабачки нарезать не очень тонкими кольцами, отрезав кончики – они не понадобятся.
4. В майонез добавить нарезанную свежую зелень, выдавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Добавить измельченный твердый сыр.
5. Промыть и обсушить томаты, вырезать плодоножку, и нарезать не очень толстыми полукольцами.
6. Обмакнуть нарезанные кабачки в кляре, и обжарить до готовности в разогретом масле на сковороде.
7. На чуть остывшие кабачки выложить немного соуса, сверху уложить дольку помидора, еще соус и ломтик кабачка. Украсить капелькой соуса и зеленью и подавать к столу.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Простой рецепт кабачков в кляре с помидорами, яйцом и сыром
Сочетание помидоров и кабачков позволяет приготовить очень сочную и нежную закуску к повседневному или праздничному столу, которую можно подать в горячем или охлажденном виде. А соус на основе майонеза и чеснока придает блюду особую пикантность.
Для приготовления потребуется:
- 2-3 небольших кабачка;
- 3 крупных, мясистых помидора;
- 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 2-4 зубчика чеснока;
- Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания;
- Сыр твердый – небольшой кусочек;
- Соль и специи, перец.
Приготовление:
1. Промыть кабачки и удалить лишнюю влагу с поверхности кухонными бумажными полотенцами. Нарезать их некрупными кольцами, у крупных кабачков необходимо вырезать сердцевину с семечками.
2. Помытые и просушенные томаты, желательно крепкие и мясистые, чтобы они не давали лишнего сока после нарезания, нарезать такими же колечкам, как и кабачок.
3. Приготовить кляр из взбитых яиц, муки соли и приправ. Выдавить в него измельченный через пресс чеснок. По желанию можно добавить немного свежей или сухой зелени.
Собрать башенку, чередуя кабачки и помидоры, с прослойкой из майонеза, и украсить свежей веточкой зелени. Блюдо можно подавать к столу.
Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде
Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сметаны – легкое и вкусное блюдо с нежным вкусом, которое понравится детям и привередливым гостям. В сам соус можно добавить зелени или немного сладкой молотой паприки для красивой подачи и пикантного оттенка вкуса.
Для приготовления потребуется:
- 2-3 кабачка;
- 1-2 яйца;
- 65 гр. сметаны жирность 20-25%;
- Зелень петрушки;
- Подсолнечное масло;
- Молотый перец, соль, специи.
Приготовление:
1. У промытых и высушенных кабачков отрезать кончики и нарезать их небольшими по толщине полукольцами.
2. Во взбитое яйцо добавить сметану, измельченную зелень петрушки соль и специи. Хорошо перемешать, при желании для золотистой корочки можно добавить немного пшеничной муки.
3. Обмазать кабачки тестом со всех сторон и поджарить до готовности в разогретом на сковороде масле.
4. Выложить обжаренные ломтики на блюдо и украсить оставшейся петрушкой.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Легкий рецепт жареных кабачков в кефирном кляре
Предлагаю приготовить кефирный кляр для нашего овоща! Но жарить мы будем не традиционно кружочки, а палочки, такой способ актуален, когда кабачок спелый и у него появилась уже твердая кожура и семечки. Получается очень вкусно, а в дополнении приготовим сметанно-чесночный соус и тогда вообще такая закуска будет молниеносно улетать с тарелочки.
Нам необходимо:
- Кабачки — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 100 мл.
- Мука — 4 ст. лож.
- Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный чеснок
Соус:
- Сметана — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень
Приготовление:
1. Промыть кабачок в воде. Очистить плоды от кожуры и семян, если овощ молодой то серединку можно оставить. Режем на полоски в длину, а затем разрезаем эти длинные палочки по середине. Соломка не должна быть слишком толстой чуть меньше сантиметра, чтобы кабачки хорошо прожарились.
2. Теперь кабачковые палочки мы солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы, у меня это сушеный чеснок и хмели-сунели. После того, как все приправы в тарелочке, нам нужно все хорошенько перемешать. Оставляем на 10 минут.
3. Теперь приготовим яично-кефирный кляр, пока наши овощи стоят в приправе и ждут своего часа. В пиалу вбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем, затем добавляем кефир.
Важно! С солью будьте аккуратны, ведь и палочки из кабачков тоже посолили.
3. Теперь добавляем муку, у меня ушло 4 столовые ложки, вы же ориентируйтесь по консистенции. По густоте кляр должен быть как питьевой йогурт. Перемешиваем.
4. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы дно полностью было закрыто, ждем когда разогреется масло. Затем обваливаем палочки в муке, потом в кляре и отправляем на сковородку.
В процессе жарки, кляр может загустеть, ведь мы в него погружаем палочку в муке, просто добавьте чуть-чуть кефира и перемешайте.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
6. Далее готовим сметанно-чесночный соус, делается он легко и просто. В сметану выдавить чеснок и добавить мелко рубленную зелень и все перемешать. Соус готов!
Блюдо готово, угощайте родных!
Хрустящие кабачки жареные на сковороде в сырном кляре
Закуска приготовленная таким способом получается очень нежной и хрустящей. Если Вы еще не готовили таким способом, то обязательно попробуйте, вам точно понравится. Сыр для этого блюда лучше использовать у которого ярко выражен острый или соленый вкус, тогда кабачки будут безумно вкусными.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 гр.
- Кефир — 150 мл.
- Сыр — 150 гр.
- Мука — 4-5 ст. лож.
- Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 200 мл
Этапы приготовления:
1. Сразу приготовим кляр. В емкость выливаем кефир и добавляем соль, перец и сухой чеснок, я кладу примерно по 10 гр., также можно добавить свои любимые специи.
2. Твердый сыр крупно трем прямо в миску.
3. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, консистенция должна получиться густой сметаны.
4. Кабачки, которые заранее промыли в воде и просушили нарежем на тонкие полоски в длину, примерно 5 мм.
5. Теперь в кастрюле, фритюре или в мультиварке разогреваем масло. Мокаем каждую полоску в кляр с двух сторон и отправляем жариться до румяной корочки.
Подаем к столу с любимым соусом, я люблю сметанный, о нем я уже упоминала в рецептах выше.
Приятного аппетита!
Кабачки с чесноком и мясным фаршем в яичном кляре
Если кабачки приготовить с фаршем — получится полноценное сытное блюдо, которым с удовольствием можно накормить семью. Сочные и нежные, просто будоражат аппетит своим ароматом.
Требуемые ингредиенты:
- Кабачки (молодые) 4 шт.
- Фарш мясной
- Яйца — 2 шт.
- Мука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Процесс приготовления:
1. В фарш добавляем мелко рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешиваем. Стараюсь фарш готовить заранее, примерно за час, чтобы мясо достаточно просолилось и напиталось вкусом и ароматом специй.
2. Кабачки моем от земли и режем на кольца, толщиной примерно в 1 см.
3. Кладем фарш поверх колечек.
4. Теперь насыпаем в тарелку муку, а во второй глубокой тарелке взбить 2 яйца.
4. Обваливаем каждое колечко сначала в муке, потом в яйце и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарить нужно сначала со стороны фарша.
5. Когда две стороны будут румяные — снимаем со сковороды на бумажное полотенце.
Подаем к столу и с удовольствием кушаем!
Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков
На закуску или перекус прекрасно подойдут жареные кабачки в кляре с соевым соусом, это очень вкусно и быстро. А с виду напоминают маленькие пирожочки.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. (небольшой)
- Мука — 4 ст. лож.
- Яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. лож.
- Сыворотка/кефир/кислое молоко — 3 ст. лож.
- Сода — 0.5 ст. лож.
- Сахар — 0.5 ст. лож.
- Растительное масло — 2 ст. лож.
Этапы приготовления:
1. Для начала займемся приготовлением кляра. Погасим соду в сыворотке или в кефире, далее добавим соевый соус, сахар и яйцо, хорошенько все перемешаем. Добавим муку и снова тщательно мешаем. Кляр получается густым. Далее кабачок нарезаем на кружочки.
2. Вливаем в предварительно разогретую сковороду растительное масло. Обмакиваем колечки в кляре и кладем на сковороду. Когда тесто, схватится убавляем огонь на минимум и жарим до красивой румяной корочки.
3. Затем переворачиваем на другую сторону.
4. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
Из указанного количества кляра получилось 11 шт. (1 сковорода диаметром 24 см.)
Затем снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенечко, оно впитает в себя лишнее масло. А теперь пришло время кушать эту вкуснятину!
Приятного аппетита!
Цукини жареные в пивном кляре
Однажды сделав кляр из пива по рецепту, который я нашла в интернете на форуме, теперь я такую закуску готовлю каждый сезон. Получаются кабачки очень сочными и аппетитными, мое семейство от этого рецепта просто без ума.
Необходимые продукты:
- Цукини (кабачок) — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.
- Пиво — 1.5 ст.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Процесс приготовления:
1. Цукини ил кабачок помыть, отрезать хвостик и нарезать на тонкие кружочки.
2. Готовим кляр. В муку с щепоткой соли вливайте постепенно охлажденное пиво непрерывно помешивая.
2. Взбиваем белок до пышной пены и отправляем к тесту.
3. Посолить овощ нарезанный на кружочки и обвалять в муке.
4. Теперь обвалять в кляре и отправить на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Обжарить с двух сторон, пока колечки не станут золотистого цвета. Кладем на бумажное полотенце или салфетку. Через несколько минут переложить на тарелочку и подавать к столу.
Кушайте с удовольствием!
Советы и хитрости по приготовлению кабачков в кляре
Выбирая качественные и свежие продукты можно быть уверенным в том, что блюдо непременно получится вкусным и аппетитным. Поэтому рекомендуется соблюдать некоторые рекомендации:
- Покупать молодые и не слишком спелые плоды, но выбирать небольшие по размеру. У них тонкая кожица и мелкие семечки в сердцевине, которые можно не вычищать;
- Нарезав и обжарив кабачки брусочками их можно подать к столу в качестве гарнира к блюдам из мяса, дичи и птицы;
- Вместо твердого сыра для приготовления закусок можно использовать брынзу или моцареллу, тогда необходимо сократить количество соли в самом блюде;
- Поздние, осенние сорта кабачков, как правило плотные, поэтому рекомендуется их сначала обжарить до румяного цвета, а затем потушить, добавив в сковородку или сотейник немного куриного бульона.
Как видите — из простого и доступного овоща можно приготовить разные аппетитные блюда, и подавать их в горячем виде, или как охлажденную закуску. На приготовление требуется совсем немного времени и усилий, но результат превосходит все ожидания.
Пишите в комментариях какой рецепт запал в душу больше всего, добавляйте статью в закладки и делитесь ею нажав кнопки соц сетей.
Пока-пока
Автор публикации
не в сети 4 дня
Alina
Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015Кабачки в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта кабачков в духовке) / страница 2
Фаршированные кабачки в духовке 4.7
Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016
Кабачки по-султански 3.7
Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014
Кабачки, фаршированные рисом и овощами 4.6
Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.04.2016
Цукини с фаршем в духовке 4.3
Этот рецепт я обычно использую, когда к нам в гости заезжают друзья, тогда я подаю к столу ароматные и сочные цукини с фаршем, приготовленные в духовке. Все остаются от этого блюда в полном восторге. …далее
Добавил: Dashuta 07.12.2015
Кабачки с помидорами 5.0
Сегодня хочу рассказать вам очередной рецепт вкусной и простой закуски. Вы узнаете, как приготовить кабачки с помидорами. Будет очень вкусно! Что также важно, блюдо получается очень красивым. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017
Сочная свинина с чесноком в духовке 4.7
Постное мясо иногда получается слегка суховатым и требует дополнительно соуса. Попробуйте рецепт приготовления сочной свинины в духовке с овощами и насладитесь невероятно мягким и аппетитным блюдом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2014
Кабачки по-марсельки 3.9
Кабачки по-марсельки — это здоровое и вкусное блюдо, без лишних «вредных» ингредиентов. Сам по себе, кабачок — очень полезный овощ, который содержит много пектинов и хорошо очищает организм. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Кабачки, фаршированные курицей и грибами 3.4
Это блюдо можно готовить круглый год — ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами! …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.06.2015
Кабачки с помидорами и сыром в духовке 4.3
Следите за фигурой, ленитесь готовить или просто соблюдаете здоровое питание? В любом случае рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке вам понравится, ведь это идеальное блюдо на любой случай! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.03.2016
Мясо по-французски с кабачками 4.7
Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов — это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром 4.0
Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные. …далее
Добавил: Dashuta 06.03.2015
Кабачки, запеченные под соусом 4.6
Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму. …далее
Добавил: Vikulia 29.07.2015
Жульен с кабачками 4.7
Жульен — французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в «кокотницах» из кабачков. …далее
Добавил: Nufica 25.11.2014
Кабачок в духовке 3.0
Уже самый разгар сезона кабачков, а значит хозяйкам нужны новые рецепты с этим овощем. Вот один из них. Он о том, как приготовить кабачок в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясному. …далее
Добавил: Юлия Резник 22.08.2017
Запеканка 5.0
Сегодня я опишу, как приготовить запеканку. Готовить будем запеканку из кабачков с сыром и сметаной. Блюдо поможет разнообразить ваши ужины и повысит ваш кулинарный рейтинг в глазах близких людей. …далее
Добавил: Татьяна Семина 21.08.2017
Телятина с кабачками 3.4
Телятина с кабачками — на первый взгляд простое блюдо, но в нем есть своя изюминка! Все кто попробует — просят добавки=) Блюдо отлично подходит для праздничного застолья. Сочетается с любым гарниром. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Кабачки с мясом в духовке 4.1
Это блюдо можно готовить в любое время года. Вкусное и сочное блюдо готовится просто, а выглядит так нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.03.2015
Кабачки для детей 5.0
Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок категорически отказывается есть овощи. Поэтому надо знакомить ребенка с новыми продуктами, овощами и фруктами постепенно. Этот запеченный овощной «бутерброд» поможет вам. …далее
Добавил: Алла 17.07.2018
Кабачки в кляре в духовке 3.3
Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы. …далее
Добавил: Galate 26.11.2014
Фаршированные кабачки в кляре 3.8
Фаршированные кабачки в кляре — отличное блюдо, которое с удовольствием едят все мои чады и домочадцы. Просто кабачок есть как то не очень весело, но в кляре, да еще с фаршем он просто замечательный. …далее
Добавил: Galate 26.11.2014
Кабачки, фаршированные грибами 3.6
Приготовить кабачки, фаршированные грибами, можно по случаю (на праздничный стол) или к обеденному столу. Кабачки можно фаршировать по-разному. С грибами они получаются вегетарианскими и постными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2015
Кабачки в кляре с сыром 3.9
Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Кабачки под соусом «Бешамель» 4.1
Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом «Бешамель» удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке 4.7
Предлагаю приготовить очень вкусные кабачки с фаршем и сыром в духовке. Рецепт фаршированных кабачков очень прост в приготовлении и не займет много времени. …далее
Добавил: Антонина Панина 19.05.2017
Кабачки в фольге в духовке 3.7
Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной трапезы. Кабачки запекаются в духовке с помидорами под хрустящей сырной корочкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015
Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке 4.1
Если вы хотите приготовить легкий и вкусный перекус или закуску на повседневный стол, то смотрите, как приготовить хрустящие палочки-цукини в сырной панировке. Блюдо готовится за всего за полчаса. …далее
Добавил: Таня Бозик 10.05.2017
Фаршированные кабачки (цукини) 5.0
К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. …далее
Добавил: Таня Бозик 20.04.2017
Лазанья из кабачков с фаршем 4.0
Лазанья из кабачков с фаршем очень вкусная и полезная. Рекомендую ее тем, кто следит за своим весом и выбирает полезные рецепты. Нужно только не увлекаться сметаной и сыр выбирать менее калорийный. …далее
Добавил: Galate 15.12.2014
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке 4.6
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне! Блюдо сытное, вкусное и ароматное. Сочетается с любым гарниром и просто готовится! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.08.2015
Простой рецепт на ужин 5.0
У всех работающих людей всегда мало времени на готовку. По вечерам совершенно нет возможности долго стоять на кухне. Но есть-то всё равно хочется, да ещё и вкусно. Хотя выход существует всегда! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2017
Лазанья из лаваша овощная 1.0
Вы в поиске вкусного, низкокалорийного и несложного в приготовлении блюда? Тогда вот вам идея — лазанья из лаваша овощная в домашних условиях. Это довольно быстро, полезно и аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2014
Кабачки, запеченные с фаршем 4.3
Какие же вкусные и сочные получаются кабачки, запеченные с фаршем! Микс различных ингредиентов дает незабываемый аромат. К тому же, запеканка получается очень сытной. …далее
Добавил: Nufica 21.05.2015
Кабачки с тушенкой 4.6
Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Кабачки, запеченные в духовке с сыром 4.2
Такие кабачки, запеченные в духовке с сыром в домашних условиях, готовятся просто, а получаются очень вкусными. Можно подавать как на праздник, так и просто чтобы порадовать домочадцев! Сочно и легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.09.2015
Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке 3.9
Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой «веганский» вкусный гарнир! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.08.2015
Печеные кабачки в духовке 3.2
Печеные кабачки в духовке — это отличная овощная закуска. Ее можно подавать как холодной, так и в горячем виде. Если вы являетесь вегетарианцем, то такое блюдо станет настоящей находкой! Пробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.11.2016
Котлеты из кабачков в духовке 3.7
Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Antares 08.11.2013
Лазанья из кабачков с курицей 4.1
Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо — лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014
Лазанья с кабачками и помидорами
Любите вкусные и полезные блюда? Тогда идеи советую черпать из итальянской кухни, ведь выбрать там точно есть из чего. Один из таких вариантов — простой рецепт лазаньи с кабачками и помидорами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2014
Кабачки, запеченные с яйцом и сыром 3.9
Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.08.2015
Рецепт кабачков с фаршем в духовке, в кляре, на сковороде. Фото :: SYL.ru
Овощи прекрасно сочетаются с разными видами мяса, придают блюду особый вкус и делают его более сытным. В этой статье вы найдете рецепт кабачков с фаршем и сможете приготовить замечательный ужин для всей семьи.
Запеканка из кабачков
В разгар огородного сезона опытные хозяйки любят баловать родных блюдами из свежих овощей. Мы предлагаем вам также воспользоваться моментом и прочесть рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке:
- Выберите два небольших кабачка, очистите их от кожуры и порежьте длинными тонкими полосками. Заготовки посыпьте солью и оставьте в покое на десять минут.
- Отдельно смешайте 500 граммов мясного фарша с одним стаканом вареного риса, двумя куриными яйцами, солью и специями по вкусу.
- Очистите и измельчите ножом две средние луковицы.
- Разогрейте сковороду, добавьте в не немного масла и обжарьте до готовности две упаковки свежих или замороженных шампиньонов. В конце добавьте лук и тушите все вместе еще некоторое время.
- Смажьте маслом форму для выпечки и застелите ее пластинками кабачков так, чтобы их края свисали со стенок.
- Выложите в форму мясной фарш, затем грибы и помидоры, нарезанные кружочками. Выровняйте поверхность и смажьте ее майонезом. Закройте поверхность запеканки овощными пластинами.
- Смажьте еще раз поверхность майонезом и посыпьте ее тертым сыром.
Мы уверены, что наш рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото понравится вам и вашим родным. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, которая выделится в процессе приготовления этого блюда. Подавайте запеканку горячей, украсив ее свежими овощами.
Рецепт кабачков с фаршем в кляре
Данное блюдо можно отнести к категории «Полезно, сытно и вкусно». Поэтому читайте рецепт кабачков с фаршем в кляре и удивляйте родных новым оригинальным блюдом. Как приготовить:
- Два или три молодых кабачка очистите от кожицы, нарежьте кольцами шириной в два сантиметра и удалите серединки.
- Для начинки приготовьте 300 граммов котлетного фарша из говядины, свинины, ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, и измельченного лука. Готовый фарш посолите, поперчите, перемешайте с одним сырым яйцом и оставьте в холодильнике настояться.
- Для кляра смешайте два сырых яйца, небольшое количество молока, две ложки муки, соль и молотый перец.
- Кабачки выложите на разделочную доску, наполните их фаршем и тщательно утрамбуйте начинку.
- Окуните заготовки в яичную смесь и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.
Этот рецепт кабачков с фаршем, приготовленных в кляре, достаточно прост. Однако не забудьте проверить готовность мяса, прежде чем подать блюдо на стол. Если фарш покажется вам сыроватым, то вы можете довести блюдо до готовности в духовке или микроволновой печи.
Рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото
Это вкусное и сочное блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Просто читайте рецепт кабачков с фаршем и беритесь за дело:
- Приготовьте 400 граммов фарша из говядины, свинины и куриного филе.
- Очистите, а затем измельчите одну луковицу и одну морковь. Обжарьте овощи на растительном масле.
- Смешайте мясо, овощи и немного вареного риса. Добавьте соль и специи по вашему вкусу.
- Отдельно пожарьте 200 граммов лесных грибов.
- Молодые кабачки нарежьте длинными полосками.
- Форму для запекания смажьте маслом, на дно уложите пластинки внахлест друг на друга.
- Выложите на кабачки фарш, затем грибы и, наконец, измельченные помидоры без кожицы.
- Смажьте поверхность пирога сметанным соусом, накройте оставшимися кабачками и посыпьте тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке около 50 минут. Мы уверены, что оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Приготовьте его на обед или ужин и удивите близких оригинальным вкусом.
Блины из кабачков с мясом
Рецепт кабачков с фаршем на сковороде научит вас готовить оригинальные блины с припеком. Если вы никогда не пробовали данное блюдо, то обязательно сделайте его в ближайшее время. Как готовить:
- 500 граммов кабачков и одну луковицу натрите на терке. Добавьте к овощам 350 мл молока, два куриных яйца, 250 граммов муки, соль, немного растительного масла и молотый перец. Тщательно перемешайте все продукты.
- Прокрутите через мясорубку свинину с репчатым луком, добавьте к ним соль и перец по вкусу.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, затем вылейте на нее порцию теста. На одну сторону блина положите мясную начинку. Когда блин подрумянится с одной стороны, закройте начинку свободным краем и прижмите, фиксируя края.
Жарьте блюдо до готовности мяса и сразу подавайте к столу.
Кабачковый пирог с фрикадельками
Наш рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото поможет вам приготовить для близких оригинальный ужин:
- Три небольших кабачка очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним одно сырое яйцо, немного соли и ложку разрыхлителя. Продукты перемешайте, а затем постепенно всыпьте к ним 200 граммов просеянной муки. В готовое тесто добавьте две ложки тертого сыра.
- Для фарша возьмите 150 граммов мяса, одну луковицу, соль и специи по вкусу. Пропустите продукты через мясорубку, перемешайте и сформируйте из них фрикадельки размером с грецкий орех.
- Смажьте маслом и присыпьте сухарями форму для запекания. Выложите в нее тесто, а затем погрузите в него мясные шарики.
- Посыпьте блюдо сыром и отправьте его в разогретую духовку на 40 минут.
Когда пирог остынет, порежьте его на порционные куски и подавайте к столу.
«Лодочки» из кабачков
С приходом долгожданного овощного сезона многие хозяйки активно приступают к приготовлению новых блюд. Чтобы не отстать от них, читайте рецепт кабачков с куриным фаршем и угостите близких вкусным блюдом:
- Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле.
- Выложите в сковороду 400 граммов куриного фарша и жарьте его до готовности. В конце добавьте соль и специи по вашему вкусу.
- Измельчите один помидор, смешайте его с двумя ложками консервированной кукурузы и готовым фаршем.
- Три маленьких кабачка очистите от кожи, разрежьте пополам и удалите с помощью чайной ложки мякоть.
- Наполните овощи начинкой, а сверху покройте смесью майонеза с тертым сыром.
Поместите «лодочки» в разогретую духовку и готовьте их там около 40 минут.
Перед вами несложный рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото. Он выручит тех, кто хочет быстро приготовить легкий ужин или сытный завтрак для всей семьи.
- Натрите на крупной терке 600 граммов очищенных от кожуры и семян молодых кабачков.
- Добавьте к ним 250 граммов мясного фарша, два яйца, шесть столовых ложек сухарей, 50 граммов тертого сыра, соль и молотый перец.
- Перемешайте продукты руками, разогрейте сковороду и обжарьте на ней необычные оладьи с двух сторон.
Готовое блюдо подавайте с салатом из помидоров и репчатого лука.
Кабачки с фаршем на шпажках
Данное блюдо подойдет как для пикника, так и для обычного домашнего ужина. Рецепт кабачков с фаршем достаточно прост:
- Два молодых кабачка помойте и нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр. Овощи посолите и оставьте ненадолго в стороне.
- 200 граммов мясного фарша смешайте с двумя ложками соевого соуса, 50 граммами тертого сыра, куриным яйцом, измельченной зеленью и солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им настояться в течение получаса.
- На деревянные шпажки нанижите поочередно кабачки и фарш (примерно ложку). Выровняйте влажными руками необычные шашлычки и заверните их в фольгу.
- Запекайте угощение в разогретой духовке 40 минут.
Если вы любите острые блюда, то смажьте горячие шашлычки смесью горчицы и растительного масла. После этого положите угощение в духовку еще на несколько минут, чтобы его поверхность подрумянилась.
Мы надеемся, что в нашей статье вы найдете нужный вам рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото. Почаще готовьте для близких вкусные блюда из свежих овощей и радуйте их новыми вкусами.