Плов в мультиварке Панасоник: самый простой рецепт
Всем привет! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке Панасоник. Эту модель мы покупали несколько лет назад, и пусть программ в ней не так много, как у ее «навороченных» подружек, иногда этот недостаток превращается в достоинство.
По крайней мере, разобраться новичку с этой моделью будет гораздо проще. Хоть выбор программ небольшой, основные есть, и одна из самых полезных, на наш взгляд — «Плов». Сегодняшний рецепт для нее.
Вам потребуется
- 500-600 гр. свежего мяса;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- Ваши любимые специи;
- 2 стакана риса;
- 2 стакана воды;
- Немного масла для пассировки овощей.
Мясо выбирайте на свой вкус, можно приготовить плов из говядины, свинины, курицы, но вкуснее всего это восточное блюдо, конечно, получается с бараниной. Но если желания есть тяжелую пищу сейчас нет, обязательно попробуйте приготовить куриный плов в мультиварке. Результатом вы будете очень довольны!
Как готовить
Приготовление плова в мультиварке, как обычно, начинаем с зирвака. Вкус готового блюда во многом будет зависеть от того, как вы порежете мясо и овощи. Поэтому на этом этапе лучше не лениться.
Мы любим нарезать мясо небольшими кусочками, морковь соломкой, а репчатый лук — небольшим кубиком. овощи обжариваем в большом количестве масла либо растопленного сала или жира. Можно воспользоваться сковородой, а можно приготовить зирвак в той же мультиварке в режиме «Выпечка».
Мясо к овощам добавляем в самую последнюю очередь, ведь наша задача — лишь слегка обжарить его.
Во время приготовления плова мясо обязательно припечется, ведь зирвак так и останется в мультиварке на самом дне. Поэтому не нужно пересушивать его в самом начале. Чтобы приготовить зирвак достаточно и 10-15 минут.
Перед тем, как положить рис, добавляем специи. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова, которые продаются в магазинах. Мы предпочитаем подбирать приправы сами. Обязательные пряности: соль, черный молотый перец, зира. Также часто мы кладем сушеный барбарис, паприку, куркуму (если есть) или пряную роскошь — шафран.
Наша работа окончена, остальное можно поручить мультиварке. Особенность этой модели от Панасоник еще и в том, что программа «Плов» автоматически рассчитывает время приготовления, его не нужно устанавливать вручную. Это очень облегчает задачу хозяйки.
Примерно через 40-50 минут вы услышите сигнал, а это значит, плов готов, его можно открыть, хорошенько перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита! Свои вопросы и впечатления можете оставить в комментариях. А если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями! Будем благодарны за репост в социальных сетях.
Плов со свининой в мультиварке
Приготовленный плов в мультиварке со свининой (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях) позволит вам вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Рецепты плова со свининой в мультиварке простые. Посмотрите рецепт видео плова.
- рис продолговатый – 3 мульт.стаканчика;
- морковь – 2-3 шт. средних размеров;
- лук – 2 головки средних размеров;
- свинина – 500 г;
- масло растительное – 150 мл;
- специи для плова с барбарисом – 15 г;
- вода – 550 мл
- соль, перец на вкус.
Плов со свининой в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Как приготовить плов из свинины в мультиварке? Чтобы приготовить плов со свининой, в чашу мультиварки налейте масло. Нарежьте небольшими кубиками очищенный и помытый лук. Выложите в МВ. Морковь также порежьте кубиками. Добавьте к луку. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды.
Нарежьте мясо на кусочки одинакового размера. Выложите свинину в мультиварку. Выберите кнопкой меню программу Выпечка/Жарка/Пирог. Время поставьте на 20 минут. Нажмите Старт. Обжарьте, перемешивая морковь, лук, свинину в мультиварке для плова.
После обжарки свинины, выключите программу обжаривания. Добавьте к мясу хорошо промытый рис. Налейте горячую воду. Добавьте специи для плова из свинины, соль и перец. Желающие могут положить очищенную головку чеснока, которая после приготовления удаляется. Закройте крышку.
Включите режим Плов. Если нет режима «Плов», готовьте на программе «Каша», или «Крупа», «Гречка». После сигнала плов из свинины в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Плов со свининой в мультиварке рецепт видео приготовления
Пошаговый видео рецепт плова со свининой поможет вам быстро приготовить вкусное блюдо к ужину.
Плов со свининой в мультиварке / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
Конечно-конечно, настоящий плов нужно готовить только в казане и на открытом огне. Есть его нужно с помощью лаваша и руками, никаких вилок или ложек. Этим можно оскорбить повара. Жаль только, что в обычной квартире костра не развести, да казан найдется далеко не на каждой кухне. Но это не повод отказывать от вкусного плова. Его можно сделать в мультиварке.Сначала нужно подготовить мясо. Для плова отлично подходит не только свинина, но и баранина, и говядина. Главное, чтобы мясо было с жирком. Нарезать его поперек волокон небольшими пластинами. Слишком мелкие куски могут получиться пересушенными.
Подготовить овощи. Лук и морковь порезать соломкой. Если позволяет время, их желательно обжарить на Выпечке 20 минут. В таком случае плов будет иметь более пикантный вкус. Но можно этого не делать. Сильно на готовом блюде это не отразится.
Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло. И не стоит думать, что этого количества слишком много. Выложить свинину и овощи.
Рис (брать нужно только длинозерный, в идеале пропаренный или золотистый) хорошо промыть под проточной водой и добавить к другим продуктам. Налить 4 мультистакана воды. Добавить соль и специи по вкусу. Установить автоматический режим «Плов» и готовить до сигнала.
Его аромат будет дразнить задолго до долгожданного гудка. Готовый плов со свиной выложить на блюдо и подавать с лавашом и свежими овощами. Но и это необязательно.
Плов со свининой в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Делюсь с вами рецептом приготовления плова со свининой в мультиварке. Готовится он очень просто! Важно хорошо промыть рис перед загрузкой в чашу мультиварки, я его всегда промываю в пяти водах.Ингредиенты:
- Мясо – 400 гр. (я использовала мякоть свинины)
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 3 мультстакана (на 160 мл)
- Вода – 5 мультстаканов
- Чеснок – 1 головка
- Соль
- Приправа для плова
- Растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить плов в мультиварке:
Мясо порезать кубиками средних размеров, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Выпечка» 20 минут.
Добавить лук и морковь, порезанные кубиками и продлить режим еще на 10 минут.
Выложить рис, промытый в пяти водах, посолить, добавить приправу для плова (по желанию), залить водой. Сверху вставить головку чеснока. Установить режим «Плов».
После сигнала мультиварку отключите и дайте плову настояться, потом перемешайте.
Плов со свининой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Redmond
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.