Кабачки со сметаной в мультиварке рецепты с фото: Кабачки в сметане с чесноком в мультиварке – Кабачки тушеные в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки в сметане в мультиварке

Как вкусно и быстро приготовить кабачки в сметане в мультиварке, когда нет времени. Данный рецепт всегда выручит вас. Готовить можно в мультиварках панасоник, редмонд, поларис и в др. Получается необыкновенно вкусное легкое блюдо.

Кабачки в сметане в мультиварке рецептИнгредиенты к кабачкам в сметане в мультиварке:

  • кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • масло растительное без запаха – 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зелень петрушки, укропа;
  • луковица – 1 шт;
  • соль.

Кабачки в сметане в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить кабачки со сметаной в мультиварке? Кабачки помойте и очистите от кожуры. Молодые кабачки с нежной кожицей в очистке не нуждаются. Нарежьте их кружочками размером около 2 см.

Подготовьте лук и чеснок. Очищенную и помытую луковицы нарежьте колечками, а чеснок мелко изрубите ножом. Помидоры очистите от кожи. Легко кожа снимется, если сделать надрезы и обдать кипятком.

На каком режиме (программе) и сколько готовить по времени в мультиварке кабачки в сметане.

Включите вашу модель МВ на программу обжаривания (Выпечка, Жарка или Пирог). Положите в чашу кабачки и лук. Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. С открытой крышкой обжаривайте минут 10.

Далее добавьте нарезанные на кусочки помидоры, порубленный чеснок и измельченную петрушку с укропом. Перемешайте. Закройте. Через 5 минут добавьте сметану. Снова перемешайте. Через пять минут кабачки в сметане в мультиварке будут готовы. Приятного аппетита!

Кабачки в сметане в мультиварке видео

Кабачки, тушенные в сметане в мультиварке

Раздумываете, что бы такое диетическое и вкусное приготовить в мультиварке? Кабачки, тушенные в сметане — то, что будет полезно для всей семьи! Рецептов этого блюда довольно много. Мы собрали для вас самые интересные и аппетитные варианты.

Нежные кабачки в белом соусе

Блюдо, которое летом можно приготовить буквально из ничего — кабачки тушеные в сметане в мультиварке. Ведь эти овощи недорогие, в сезон они продаются повсюду. Но и в другое время года они вполне доступны. Сметана — также привычный продукт, который обычно имеется в холодильнике. Лучше, если у нее будет жирность 20%, но это не имеет принципиального значения.

Ингредиенты:

  • кабачки (молочной зрелости) — 1 кг;
  • сметана — 1/2 стакана;
  • мука пшеничная — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • укроп;
  • петрушка;
  • сахар — 0,5 стол. ложки;
  • растительное масло — 30 мл;
  • специи.

Совет! Чтобы быстро срезать кожицу, воспользуйтесь овощерезкой!

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте. Дайте стечь воде. Срежьте хвостики.
  2. Очистите с них шкурку.
  3. Ложечкой удалите из плодов семена.
  4. Каждый кабачок нарежьте в поперечном направлении в форме толстых брусочков (примерно 7 — 8 мм).
  5. Включите мультиварку. В меню задач выберите опцию «жарка», продукты — «овощи». Крышку прибора не опускайте!
  6. Налейте в мультиварочную форму оливковое (либо другое растительное) масло. Подождите, пока оно нагреется.
  7. Выложите в мультичашу кусочки кабачков.
  8. Положите сахарный песок. Обжаривайте овощи несколько минут, не прекращая их помешивать силиконовой лопаткой.
  9. Засыпьте к обжаренным кабачкам муку. Все перемешайте. Готовьте до окончания программы.
  10. Перейдите в режим «тушение».
  11. Добавьте в блюдо сметану. Посолите, забросьте в мультиварочную емкость приправы. Аккуратно перемешайте.
  12. Программой задано время приготовления — 60 минут, но вы должны отключить мультиварку через 20 минут. Не забудьте этого сделать, иначе кабачки развалятся и превратятся в пюреобразную массу!
  13. В готовое блюдо положите нарезанную огородную зелень.
  14. Подавайте кабачки как гарнир к мясным, рыбным блюдам или в качестве легкого ужина.

Если совсем не хотите стоять над мультиваркой, то можете несколько видоизменить этот рецепт. Налейте на дно основной чаши масло. Выложите слой нарезанных в виде шайб кабачков. Приправьте их перцем, специями. Посолите. Смажьте сметаной. Выложите следующий ярус. Сделайте максимум три слоя. Активируйте режим «Тушение». Готовьте 20 минут. Свое кулинарное изделие украсьте рубленой зеленью и мелко нарубленным чесночком!

Где кабачок — там и лучок!

Чтобы блюдо приобрело еще более аппетитный аромат, в рецептуру стоит добавить репчатый лук. А готовить его следует так. Вымытые кабачки нарежьте толстыми полукольцами. Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте ее так же, как и кабачки.

Включите функцию «Жарка». Разогрейте в мультиварочной емкости масло. Пассируйте в нем луковую нарезку до прозрачности. Когда появится характерный луковый аромат, кладите в мультиварку кабачки. Обжарьте их до золотистого оттенка.

Переключите прибор в режим «Тушение». Насыпьте специи. Посолите. Тушите овощи под крышкой 15 минут. Тем временем смешайте 200 мл сметаны со столовой ложкой крахмала. Выложите сметанную заправку в мультиварочную кастрюлю и готовьте все еще 10 минут. Для полноты вкуса осталось положить измельченную зелень и чеснок.

С помидором будет сочнее!

В сезон кабачков как раз поспевают и помидоры. Эти овощи превосходно дополняют друг друга. Советуем приготовить кабачки со сметаной в мультиварке с добавлением томатов. Рецепт блюда меняется незначительно, но все же в нем имеются определенные тонкости.

Кабачки (пару штучек) вымойте и, как обычно, снимите кожицу. Нарежьте их круглыми монетками, серединки удалите. Просейте немного муки на плоскую тарелку. Обваляйте в ней колечки кабачков с обеих сторон. Запустите программу «Жарка» и подрумяньте их на раскаленном растительном масле.

Помидоры (штук 5 — 6) также нарежьте кружочками. Очистите чесночные зубчики. Мелко их накрошите. Сложите томаты к обжаренным кабачкам. Залейте все стаканом сметаны, бросьте в мультиварочную кастрюльку горошинки перца, специи, лавровые листики. Положите чеснок. Крышку закройте. Активируйте режим «Тушение». Остановите приготовление блюда через 25 — 30 минут.

Кабачки, тушенные в сметане в мультиварке с луком

Формула вкуса: кабачки, сметанная заливка, ароматная курочка!

Овощи и мясо — вариант идеальный (особенно с этим согласятся мужчины!). Чтобы не слишком утяжелять тушеные кабачки, лучше включить в состав блюда не свинину, а куриное филе.

Мясо промойте под холодной водой, обсушите салфеткой, мелко нарежьте. Кабачки нарежьте полукольцами (не очень тонко). Измельчите зеленый лучок, чеснок, укроп, смешайте эти компоненты со сметаной. В полученную заправку положите черный перец, соль. Все хорошенько перемешайте.

Нагрейте в мультикастрюле подсолнечное масло (в режиме «Жарка»). Выложите кусочки курятины. Обжарьте минут 5, не забывая все время переворачивать. Забросьте к мясу репчатый лук. Еще немного пожарьте. Положите кубики кабачков. Добавьте сметанный соус. Осторожно смешайте.

Пора закрыть крышку устройства! Выберите режим «Тушение». Томите блюдо в мультиварке 20 минут. После сигнала крышку поднимите. Дайте кабачкам немного остыть в чаше.

Рекомендации искусных поваров!

Основные принципы приготовления кабачков в мультиварке:

  • тушите кабачки без добавления воды! Эти плоды и так достаточно сочные, они сами выделят много жидкости;
  • в качестве ароматных добавок используйте паприку, базилик, кориандр, имбирь сушеный, чеснок и молотый перец;
  • не подвергайте кабачки термической обработке дольше 30 минут! Иначе они потеряют свою форму.

Читайте также:

И еще одно важное замечание от мастеров кухни. Если вы решили тушить эти огородные плоды, то используйте молоденькие кабачки средних размеров без пятен и вмятин на поверхности. От перезрелых «гигантов» лучше отказаться. Они больше подойдут для приготовления икры.

Готовим тушеные кабачки в мультиварке со сметаной


Кабачок является популярным и любимым овощем, из которого мы готовим разнообразные блюда.

Чтобы его приготовить, совсем не нужно иметь много времени. Его используют в закусках, добавляют в оладьи и даже варят варенье и компот.

Кабачки можно подавать как основное блюдо и как гарнир. Мы уверены, что этот рецепт станет отличным дополнением к Вашей коллекции прекрасных блюд.

Небольшой совет: чтобы использовать молочный кабачок или цукини, то после того, как его обжарить, нужно оставить кабачок подогреваться на несколько минут. Этого времени ему будет достаточно.

чтобы приготовить тушеные кабачки в мультиварке:

  • 1 килограмм молочных кабачков;
  • пол. стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка с мукой;
  • 30 грамм растительного масла;
  • немного сахара;
  • чуть-чуть соли;
  • немного укропа и петрушки.
  • Вкусные тушеные кабачки в мультиварке готовятся из следующих ингредиентов:

    1. Моем и очищаем кабачки от толстой кожуры.

    2. Удаляем семечки при помощи острой ложки.

    3. Нарезаем кабачки на толстые брусочки поперек.

    4. Ставим мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки.

    5. Добавляем немного сахара и продолжаем обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.

    6. Высыпаем муку, перемешиваем и продолжаем готовить до окончания процесса.

    7. Меняем режим на “Тушение”, кладем сметану и присаливаем, программа предусматривает приготовление в течение часа.

    8. Тушим кабачки около 20 минут и, не дожидаясь окончания положенного времени, отключаем мультиварку.
    Тушеные кабачки подают с петрушкой и укропом, которые посыпают прямо на готовое блюдо. Приятного аппетита!

    Как приготовить кабачки со сметаной в мультиварке

    Кабачки тушеные со сметаной

    Не знаете, что приготовить на ужин своим родным и близким, так как совершенно не хватает времени на готовку? Приготовьте тушеные кабачки со сметаной! Рецепт приготовления вкусных и полезных тушеных кабачков прост и потребует очень мало времени.

    Чтобы приготовить кабачки тушеные со сметаной в мультиварке, вам понадобится:

    кабачок – 1 шт.
    помидоры – 3 шт.
    растительное масло – 1 ст.л.
    чеснок – 2 зубчика
    сметана – 2 ст.л.
    петрушка – 1 пучок
    лук – 1 шт.
    соль – по вкусу

    Как приготовить вкусные кабачки тушеные со сметаной в мультиварке:

    1.Берем кабачок, тщательно его моем и очищаем. Если взять молодые кабачки, тогда не придется очищать их от кожуры, потому что кожура у молодых кабачков такая тонкая и нежная, что ее можно использовать даже в салат. После того как кабачок очищен, его необходимо нарезать кусочками, приблизительный размер кусочков 2 см.

    2.Очищаем лук и нарезаем его кольцами, измельчаем чеснок.
    3.Помидоры необходимо нарезать дольками, их можно очистить от кожицы, тогда они станут мягче. Для этого помидор надрезается возле плодоножки (разрезы делаются неглубокие), затем опускаем его в кипяток примерно на одну минуту, а потом сразу же окунаем его в холодную воду со льдом. Кожица легко снимется с помидора, без каких либо усилий.
    4.Лук и кабачки обжариваем на растительном масле в мультиварке, для этого используем режим «Выпечка», при этом крышку не закрываем. Обжаривание выполняется примерно 10 минут. По истечении этого времени в чашу мультиварки добавляем чеснок и помидоры, нарубленную петрушку, при этом не забываем посолить и все тщательно перемешиваем.
    5.Готовим еще 5 минут и заправляем все сметаной, закрываем крышкой и доводим все до готовности в течение 10 минут. Блюдо готово, но если вы не желаете кормить близких холодными кабачками, включите режим «Подогрев», тогда кабачки тушеные со сметаной будут горячими к тому моменту, как они сядут за стол. Кабачки можно дополнительно украсить зеленью и подать к столу, приятного аппетита!

    Рецепт приготовления тушеных вкусных кабачков очень прост, и для приготовления этого блюда не требуется сложных манипуляций. Его можно есть в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром, для этого отлично подойдет картофель, также кабачки тушеные со сметаной можно подавать в виде холодных закусок.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Кабачки в сметане в мультиварке

    Кабачки в сметане в мультиварке получаются очень полезными, поскольку во время приготовления они практически не теряют свои полезные свойства.

    Ингредиенты:

    1. 2 средних кабачка;
    2. 5-6 помидоров;
    3. 2-3 зубчика чеснока;
    4. 250  г сметаны;
    5. соль, специи, мука, лавровый лист.

    Приготовление кабачков в сметане в мультиварке:

    1. Кабачки промойте и удалите кожицу. Нарежьте их аккуратными кружочками и удалите мякоть.
    2. На тарелочку просейте немного муки и обваляйте в ней кружочки кабачков. Затем обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон в мультиварке или на сковороде на растительном масле.
    3. В это время нарежьте помидоры кружочками, измельчите чеснок.
    4. Затем переложите обжаренные кабачки на дно чаши мультиварки, посолите, затем уложите слой помидоров, снова немного обсолите и посыпьте небольшим количеством измельченного чеснока, сверху полейте сметаной, снова уложите слой кабачков и далее, пока не закончатся ингредиенты.
    5. Закройте крышку и установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1 час.

    Чтобы разнообразить блюдо, можно приготовить овощное рагу в мультиварке с добавлением куриного филе. Только кабачки, лук, болгарский перец, куриное мясо и помидоры следует порезать кубиками, переложить в чашу мультиварки, добавить немного соды и сметану. Далее все ингредиенты следует перемешать, добавить соль и измельченный чеснок. Готовьте как в первом рецепте, установив режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1 час.

    Кстати, можно сократить время приготовления кабачков со сметаной в мультиварке, если установить режим приготовления «Выпечка» на 40 минут.

    Кабачки в сметане в мультиварке получаются вкусными и аппетитными. Готовое блюдо следует подавать горячим с картофельным пюре или гречкой. А из напитков прекрасно подойдет хлебный квас или кефир с низким процентом жирности.

     

    Похожие блюда:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *