Кабачки в сметане в мультиварке
Как вкусно и быстро приготовить кабачки в сметане в мультиварке, когда нет времени. Данный рецепт всегда выручит вас. Готовить можно в мультиварках панасоник, редмонд, поларис и в др. Получается необыкновенно вкусное легкое блюдо.
Ингредиенты к кабачкам в сметане в мультиварке:
- кабачки – 2 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- масло растительное без запаха – 2 ст. ложки;
- зубчики чеснока – 2 шт;
- сметана – 3 ст. ложки;
- зелень петрушки, укропа;
- луковица – 1 шт;
- соль.
Кабачки в сметане в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить кабачки со сметаной в мультиварке? Кабачки помойте и очистите от кожуры. Молодые кабачки с нежной кожицей в очистке не нуждаются. Нарежьте их кружочками размером около 2 см.
Подготовьте лук и чеснок. Очищенную и помытую луковицы нарежьте колечками, а чеснок мелко изрубите ножом. Помидоры очистите от кожи. Легко кожа снимется, если сделать надрезы и обдать кипятком.
На каком режиме (программе) и сколько готовить по времени в мультиварке кабачки в сметане.
Включите вашу модель МВ на программу обжаривания (Выпечка, Жарка или Пирог). Положите в чашу кабачки и лук. Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. С открытой крышкой обжаривайте минут 10.
Далее добавьте нарезанные на кусочки помидоры, порубленный чеснок и измельченную петрушку с укропом. Перемешайте. Закройте. Через 5 минут добавьте сметану. Снова перемешайте. Через пять минут кабачки в сметане в мультиварке будут готовы. Приятного аппетита!
Кабачки в сметане в мультиварке видео
Кабачки, тушенные в сметане в мультиварке
Раздумываете, что бы такое диетическое и вкусное приготовить в мультиварке? Кабачки, тушенные в сметане — то, что будет полезно для всей семьи! Рецептов этого блюда довольно много. Мы собрали для вас самые интересные и аппетитные варианты.
Нежные кабачки в белом соусе
Блюдо, которое летом можно приготовить буквально из ничего — кабачки тушеные в сметане в мультиварке. Ведь эти овощи недорогие, в сезон они продаются повсюду. Но и в другое время года они вполне доступны. Сметана — также привычный продукт, который обычно имеется в холодильнике. Лучше, если у нее будет жирность 20%, но это не имеет принципиального значения.
Ингредиенты:
- кабачки (молочной зрелости) — 1 кг;
- сметана — 1/2 стакана;
- мука пшеничная — 1 стол. ложка;
- соль;
- укроп;
- петрушка;
- сахар — 0,5 стол. ложки;
- растительное масло — 30 мл;
- специи.
Совет! Чтобы быстро срезать кожицу, воспользуйтесь овощерезкой!
Приготовление:
- Кабачки вымойте. Дайте стечь воде. Срежьте хвостики.
- Очистите с них шкурку.
- Ложечкой удалите из плодов семена.
- Каждый кабачок нарежьте в поперечном направлении в форме толстых брусочков (примерно 7 — 8 мм).
- Включите мультиварку. В меню задач выберите опцию «жарка», продукты — «овощи». Крышку прибора не опускайте!
- Налейте в мультиварочную форму оливковое (либо другое растительное) масло. Подождите, пока оно нагреется.
- Выложите в мультичашу кусочки кабачков.
- Положите сахарный песок. Обжаривайте овощи несколько минут, не прекращая их помешивать силиконовой лопаткой.
- Засыпьте к обжаренным кабачкам муку. Все перемешайте. Готовьте до окончания программы.
- Перейдите в режим «тушение».
- Добавьте в блюдо сметану. Посолите, забросьте в мультиварочную емкость приправы. Аккуратно перемешайте.
- Программой задано время приготовления — 60 минут, но вы должны отключить мультиварку через 20 минут. Не забудьте этого сделать, иначе кабачки развалятся и превратятся в пюреобразную массу!
- В готовое блюдо положите нарезанную огородную зелень.
- Подавайте кабачки как гарнир к мясным, рыбным блюдам или в качестве легкого ужина.
Если совсем не хотите стоять над мультиваркой, то можете несколько видоизменить этот рецепт. Налейте на дно основной чаши масло. Выложите слой нарезанных в виде шайб кабачков. Приправьте их перцем, специями. Посолите. Смажьте сметаной. Выложите следующий ярус. Сделайте максимум три слоя. Активируйте режим «Тушение». Готовьте 20 минут. Свое кулинарное изделие украсьте рубленой зеленью и мелко нарубленным чесночком!
Где кабачок — там и лучок!
Чтобы блюдо приобрело еще более аппетитный аромат, в рецептуру стоит добавить репчатый лук. А готовить его следует так. Вымытые кабачки нарежьте толстыми полукольцами. Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте ее так же, как и кабачки.
Включите функцию «Жарка». Разогрейте в мультиварочной емкости масло. Пассируйте в нем луковую нарезку до прозрачности. Когда появится характерный луковый аромат, кладите в мультиварку кабачки. Обжарьте их до золотистого оттенка.
Переключите прибор в режим «Тушение». Насыпьте специи. Посолите. Тушите овощи под крышкой 15 минут. Тем временем смешайте 200 мл сметаны со столовой ложкой крахмала. Выложите сметанную заправку в мультиварочную кастрюлю и готовьте все еще 10 минут. Для полноты вкуса осталось положить измельченную зелень и чеснок.
С помидором будет сочнее!
В сезон кабачков как раз поспевают и помидоры. Эти овощи превосходно дополняют друг друга. Советуем приготовить кабачки со сметаной в мультиварке с добавлением томатов. Рецепт блюда меняется незначительно, но все же в нем имеются определенные тонкости.
Кабачки (пару штучек) вымойте и, как обычно, снимите кожицу. Нарежьте их круглыми монетками, серединки удалите. Просейте немного муки на плоскую тарелку. Обваляйте в ней колечки кабачков с обеих сторон. Запустите программу «Жарка» и подрумяньте их на раскаленном растительном масле.
Помидоры (штук 5 — 6) также нарежьте кружочками. Очистите чесночные зубчики. Мелко их накрошите. Сложите томаты к обжаренным кабачкам. Залейте все стаканом сметаны, бросьте в мультиварочную кастрюльку горошинки перца, специи, лавровые листики. Положите чеснок. Крышку закройте. Активируйте режим «Тушение». Остановите приготовление блюда через 25 — 30 минут.
Формула вкуса: кабачки, сметанная заливка, ароматная курочка!
Овощи и мясо — вариант идеальный (особенно с этим согласятся мужчины!). Чтобы не слишком утяжелять тушеные кабачки, лучше включить в состав блюда не свинину, а куриное филе.
Мясо промойте под холодной водой, обсушите салфеткой, мелко нарежьте. Кабачки нарежьте полукольцами (не очень тонко). Измельчите зеленый лучок, чеснок, укроп, смешайте эти компоненты со сметаной. В полученную заправку положите черный перец, соль. Все хорошенько перемешайте.
Нагрейте в мультикастрюле подсолнечное масло (в режиме «Жарка»). Выложите кусочки курятины. Обжарьте минут 5, не забывая все время переворачивать. Забросьте к мясу репчатый лук. Еще немного пожарьте. Положите кубики кабачков. Добавьте сметанный соус. Осторожно смешайте.
Пора закрыть крышку устройства! Выберите режим «Тушение». Томите блюдо в мультиварке 20 минут. После сигнала крышку поднимите. Дайте кабачкам немного остыть в чаше.
Рекомендации искусных поваров!
Основные принципы приготовления кабачков в мультиварке:
- тушите кабачки без добавления воды! Эти плоды и так достаточно сочные, они сами выделят много жидкости;
- в качестве ароматных добавок используйте паприку, базилик, кориандр, имбирь сушеный, чеснок и молотый перец;
- не подвергайте кабачки термической обработке дольше 30 минут! Иначе они потеряют свою форму.
Читайте также:
И еще одно важное замечание от мастеров кухни. Если вы решили тушить эти огородные плоды, то используйте молоденькие кабачки средних размеров без пятен и вмятин на поверхности. От перезрелых «гигантов» лучше отказаться. Они больше подойдут для приготовления икры.
Готовим тушеные кабачки в мультиварке со сметаной
Кабачок является популярным и любимым овощем, из которого мы готовим разнообразные блюда.
Чтобы его приготовить, совсем не нужно иметь много времени. Его используют в закусках, добавляют в оладьи и даже варят варенье и компот.
Кабачки можно подавать как основное блюдо и как гарнир. Мы уверены, что этот рецепт станет отличным дополнением к Вашей коллекции прекрасных блюд.
Небольшой совет: чтобы использовать молочный кабачок или цукини, то после того, как его обжарить, нужно оставить кабачок подогреваться на несколько минут. Этого времени ему будет достаточно.
чтобы приготовить тушеные кабачки в мультиварке:
Вкусные тушеные кабачки в мультиварке готовятся из следующих ингредиентов:
1. Моем и очищаем кабачки от толстой кожуры.
2. Удаляем семечки при помощи острой ложки.
3. Нарезаем кабачки на толстые брусочки поперек.
4. Ставим мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки.
5. Добавляем немного сахара и продолжаем обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
6. Высыпаем муку, перемешиваем и продолжаем готовить до окончания процесса.
7. Меняем режим на “Тушение”, кладем сметану и присаливаем, программа предусматривает приготовление в течение часа.
8. Тушим кабачки около 20 минут и, не дожидаясь окончания положенного времени, отключаем мультиварку.
Тушеные кабачки подают с петрушкой и укропом, которые посыпают прямо на готовое блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки со сметаной в мультиварке
Не знаете, что приготовить на ужин своим родным и близким, так как совершенно не хватает времени на готовку? Приготовьте тушеные кабачки со сметаной! Рецепт приготовления вкусных и полезных тушеных кабачков прост и потребует очень мало времени.
Чтобы приготовить кабачки тушеные со сметаной в мультиварке, вам понадобится:
кабачок – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
сметана – 2 ст.л.
петрушка – 1 пучок
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить вкусные кабачки тушеные со сметаной в мультиварке:
1.Берем кабачок, тщательно его моем и очищаем. Если взять молодые кабачки, тогда не придется очищать их от кожуры, потому что кожура у молодых кабачков такая тонкая и нежная, что ее можно использовать даже в салат. После того как кабачок очищен, его необходимо нарезать кусочками, приблизительный размер кусочков 2 см.
2.Очищаем лук и нарезаем его кольцами, измельчаем чеснок.
3.Помидоры необходимо нарезать дольками, их можно очистить от кожицы, тогда они станут мягче. Для этого помидор надрезается возле плодоножки (разрезы делаются неглубокие), затем опускаем его в кипяток примерно на одну минуту, а потом сразу же окунаем его в холодную воду со льдом. Кожица легко снимется с помидора, без каких либо усилий.
4.Лук и кабачки обжариваем на растительном масле в мультиварке, для этого используем режим «Выпечка», при этом крышку не закрываем. Обжаривание выполняется примерно 10 минут. По истечении этого времени в чашу мультиварки добавляем чеснок и помидоры, нарубленную петрушку, при этом не забываем посолить и все тщательно перемешиваем.
5.Готовим еще 5 минут и заправляем все сметаной, закрываем крышкой и доводим все до готовности в течение 10 минут. Блюдо готово, но если вы не желаете кормить близких холодными кабачками, включите режим «Подогрев», тогда кабачки тушеные со сметаной будут горячими к тому моменту, как они сядут за стол. Кабачки можно дополнительно украсить зеленью и подать к столу, приятного аппетита!
Рецепт приготовления тушеных вкусных кабачков очень прост, и для приготовления этого блюда не требуется сложных манипуляций. Его можно есть в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром, для этого отлично подойдет картофель, также кабачки тушеные со сметаной можно подавать в виде холодных закусок.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кабачки в сметане в мультиварке
Кабачки в сметане в мультиварке получаются очень полезными, поскольку во время приготовления они практически не теряют свои полезные свойства.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 5-6 помидоров;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 г сметаны;
- соль, специи, мука, лавровый лист.
Приготовление кабачков в сметане в мультиварке:
- Кабачки промойте и удалите кожицу. Нарежьте их аккуратными кружочками и удалите мякоть.
- На тарелочку просейте немного муки и обваляйте в ней кружочки кабачков. Затем обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон в мультиварке или на сковороде на растительном масле.
- В это время нарежьте помидоры кружочками, измельчите чеснок.
- Затем переложите обжаренные кабачки на дно чаши мультиварки, посолите, затем уложите слой помидоров, снова немного обсолите и посыпьте небольшим количеством измельченного чеснока, сверху полейте сметаной, снова уложите слой кабачков и далее, пока не закончатся ингредиенты.
- Закройте крышку и установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1 час.
Чтобы разнообразить блюдо, можно приготовить овощное рагу в мультиварке с добавлением куриного филе. Только кабачки, лук, болгарский перец, куриное мясо и помидоры следует порезать кубиками, переложить в чашу мультиварки, добавить немного соды и сметану. Далее все ингредиенты следует перемешать, добавить соль и измельченный чеснок. Готовьте как в первом рецепте, установив режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1 час.
Кстати, можно сократить время приготовления кабачков со сметаной в мультиварке, если установить режим приготовления «Выпечка» на 40 минут.
Кабачки в сметане в мультиварке получаются вкусными и аппетитными. Готовое блюдо следует подавать горячим с картофельным пюре или гречкой. А из напитков прекрасно подойдет хлебный квас или кефир с низким процентом жирности.