Готовим в мультиварке — отменные макароны с мясом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Получается оно очень сытное, ароматное и мега аппетитное. Готовить в мультиварке совсем не сложно, поэтому многие хозяечки используют этого помощника довольно часто. Сохраняйте еще один рецептик вкуснейшего блюда для разбавления обеда или ужина.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 395
Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/08/01/gotovim-v-multivarke-otmennye-makarony-s-myasom/
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю приготовить макароны с мясом. Это блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, ведь готовится оно легко и просто, при этом получается сытным и питательным. Аппетитные макароны с мясом придутся по вкусу даже маленьким малоежкам. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита и спасибо за лайки и !На режиме жарка 5 минут жарим мелко порезанные овощи, затем добавляем некрупно порезанное мясо, и жарим еще 5 минут. Добавляем кетчуп, соль, специи, воду и готовим на режиме тушение 30 минут (свинина, курица) или 1 час для говядины. В готовую мясную подливу добавляем макароны, соль, горячую воду и готовим 10 минут на режиме рис/крупы/выпечка.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 879
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/146011
Макароны с мясом в мультиварке, как приготовить? Пошаговый фото рецепт
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 72
Источник: http://multivarok.com/makaronyi-s-myasom-v-multivarke/
Ингредиенты для приготовления спагетти с мясом
- Спагетти – ¼ упак.
- Вода – 500 мл.
- Мясо (свинина) – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Аджика сухая – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 279
Источник: https://multi-varca.ru/content/spagetti-s-myasom-v-multivarke
Приготовление блюда «Макароны с Мясом в Мультиварке»
Режем лук мелким кубиком.
Так же не большим кубиком нарезаем помидоры. Если помидоры домашние, то их можно использовать с кожурой.
Натираем морковь на крупной тёрке.
Нарезаем мясо не крупными кусочками. Рекомендуется использовать свинину или курицу, так как это мясо готовится быстрее.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло.
Включаем мультиварку в режим «Жарка».
В прогревшуюся чашу выкладываем обжариваться лук.
Добавляем в обжарку помидоры.
Добавляем к обжариванию морковь.
Через 5 минут с начала обжаривания выкладываем мясо.
Ещё через 5 минут добавляем кетчуп. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту.
Добавляем смесь перцев.
Солим.
Наливаем 200 мл кипятка.
Выставляем режим «Тушение» на 30 минут. Для тушения говядины рекомендуется выставит время на 1 час.
Через 30 минут тушения досыпаем сухие макароны.
Подсаливаем макароны.
Заливаем макароны кипятком. Примерно 700 мл кипятка.
Выставляем на мультиварке режим «Рис/крупы » или «Выпечка» на 10 минут.
Через 10 минут макароны в мультиварке полностью готовы.
Всем приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Макароны с Мясом в Мультиварке».
А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех по.писаться на её youtube-канал.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1379
Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/makarony-s-mjasom.html
Макароны с мясом в мультиварке видео
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 37
Источник: https://tobix.ru/makarony-s-myasom-v-multivarke.html
Как приготовить «Макароны с мясом в мультиварке»
Удалить Почистите и порежьте лук-шалот и чеснок. Затем обжарьте их на оливковом масле несколько минут. Режим «Жарка».
Положите в мультикастрюлю нарезанную ломтиками морковь и свиной фарш, перемешайте. Обжарьте в том же режиме 15 минут.
Посыпьте мясо с морковью перцем по вкусу, добавьте нарезанные помидоры. Перемешивая, жарьте еще 10 минут.
Добавьте водку, сливки, нарезанный болгарский перец. Посолите и все тщательно перемешайте. Выключите мультиварку.
Положите макароны в мультикастрюлю, залейте водой или бульоном. Варите до готовности на режиме «Рис» или «Каша» 30 минут.
За несколько минут до конца приготовления макарон, присыпьте их натертым сыром и посыпьте зеленью. Подавайте к столу, все готово!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Светлана Вовк 20:25 «Ответить
Спасибо за рецепт! Я готовила без перца и сливок. Потушила лук, морковь потертую на тёрке и томатную пасту. Всё равно получилось вкусно. И макароны готовила на режиме тушения 15 минут.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3716
Источник: https://povar.ru/recipes/makarony_s_myasom_v_multivarke-18703.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://multivarnik.ru/vtorye/makarony-s-mjasom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1379 (20%)
- https://povar.ru/recipes/makarony_s_myasom_v_multivarke-18703.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3716 (55%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/146011: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 879 (13%)
- https://multi-varca.ru/content/spagetti-s-myasom-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 279 (4%)
- http://multivarok.com/makaronyi-s-myasom-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 72 (1%)
- https://tobix.ru/makarony-s-myasom-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 37 (1%)
- https://jemchyjinka.ru/2019/08/01/gotovim-v-multivarke-otmennye-makarony-s-myasom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 395 (6%)
МАКАРОНЫ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Макароны – один из популярнейших продуктов питания во всём мире. Его замечательные вкусовые качества, небольшая стоимость и возможность приготовить с ним множество самых разнообразных блюд сделали «пасту» (итальянское название макарон) неотъемлемым участником меню не только у взрослых, но и у детей.
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления макарон с мясом – необыкновенно вкусного, сытного и питательного блюда, которое придётся по вкусу всем членам семьи. Благодаря тому, что готовить такой ужин или второе на обед мы будем в мультиварке, вам не придется торчать у плиты, попеременно мешая кушанье и подбавляя в него всё новые ингредиенты.
Итак, давайте посмотрим на продукты, которые нам нужны для приготовления макарон с мясом в мультиварке у себя на кухне.
Продукты, которые вам понадобятся:
- мясо курицы (бедра или грудка) – 500 гр.
- лук – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- макароны – 350 гр. («спиральки», «ракушки», «пёрышки»)
- раст. масло – 2 ст. л.
- соль, специи или приправа для мяса – по вкусу.
Рецепт макарон с мясом в мультиварке
Теперь приступаем к приготовлению нашего блюда, простые и вкусные макароны с мясом в мультиварке совсем скоро попробуют наши родные и близкие.
Почистите лук и морковку, после чего мелко их нарежьте. Лук можно резать четвертькольцами, а морковку брусочками (либо потереть на тёрке).
Теперь мясо: его нужно отделить от кости (кожу тоже снимите) и порезать на небольшие кусочки (2Х2 см.).
Следующий шаг: на дно кастрюли мультиварки нужно налить пару столовых ложечек растительного масла и высыпать туда нарезанные овощи вместе с мясом. Далее вы немного солите, перчите и сдабриваете овоще – мясную массу приправой.
Теперь можете смело закрывать крышку мультиварки и, выставив режим «Выпечка», минут на 40 «забыть» о готовящемся кушанье.
После того, как таймер известит вас об окончании этого времени, высыпьте к мясу сырые макароны и залейте их водой таким образом, чтобы она чуть их покрывала.
После этого вновь закройте крышку мультиварки, выставьте всё тот же режим «Выпечка» и дайте блюду ещё 20 минут на приготовление. Этого вполне достаточно, чтобы макароны приготовились, пропитавшись «мясным духом»! Приятного аппетита!
Источник
Макароны с мясом в мультиварке 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты с пастой, спагетти, макаронами
Редактор
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить аппетитные макароны с мясом в мультиварке. Для этого вам понадобятся совершено простые ингредиенты и немного времени, но в итоге вы получите ароматное и очень вкусное блюдо. Вы детально рассмотрите, как подготовить и соединить все компоненты, а также, что можно использовать дополнительно для насыщенного питательного блюда.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, кухонные весы, разделочная доска, нож, терка, чесночница, столовая и чайная ложка, мерный стакан, бумажные полотенца.
Ингредиенты
макароны твердых сортов | 250 г |
свинина | 350 г |
морковь | 100 г |
лук репчатый | 100 г |
чеснок | 3 зубчика |
томаты в собственном соку | 400 г |
итальянская приправа | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
вода | 150 мл |
оливковое или растительное масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В чашу мультиварки насыпьте 250 г макарон. Лучше брать твердые сорта, чтобы в процессе готовки они не разварились и не превратились в кашу. Подготовьте мясо для блюда. Вы можете использовать любое другое мясо на свое усмотрение – мякоть говядины, филе курицы или индюка. Промойте 350 г мяса, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками или полосочками. Добавьте мясо к макаронам.
- Очистите 100 г моркови, промойте и нарежьте тонкими полосками, по желанию можете натереть морковь на крупной терке. Также очистите и промойте 100 г репчатого лука, затем порежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи поместите в чашу мультиварки. По желанию, можете также добавить нарезанный полосками болгарский перец.
- Добавьте ко всем ингредиентам соль по вкусу, и примерно 1 ч. л. итальянских трав. Специи можете выбрать на свое усмотрение, здесь вполне уместны будут прованские травы, сушеный орегано, розмарин, базилик или просто петрушка и укроп. Также можете слегка поперчить макароны с мясом черным молотым перцем или смесью перцев.
- Затем очистите 3 зубчика чеснока от кожуры и пропустите через чесночницу или же измельчите с помощью ножа. Чеснок также добавьте в чашу мультиварки. Налейте ко всем ингредиентам примерно 400 г томатов в собственном соку. Вместо них вы можете использовать томатную пасту, соус или кетчуп. Хорошо размешайте ложкой.
- Сбрызните макароны с мясом небольшим количеством оливкового или растительного масла. Затем налейте в чашу 150 мл воды. Закройте крышку мультиварки, включите ее и выберите режим «Тушение» на 20 минут. Готовое блюдо перемешайте, и можете подавать к столу. Макароны с мясом получаются очень ароматными и вкусными.
Такое же блюдо вы можете приготовить и в скороварке. Для этого вам понадобится всего лишь 5 минут приготовления при выборе давления 10 минут. Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью или просто веточкой зелени по вкусу, и подавайте к столу.
Видеорецепт
Как подготовить все ингредиенты, а затем сварить аппетитные макароны с мясом и овощами в мультиварке или скороварке, вы можете посмотреть на видео.
Ароматные и насыщенные макароны с мясом готовятся быстро, и получаются просто изумительными. Такое блюдо хорошо подойдет для семейного обеда или ужина. Обязательно приготовьте макароны в мультиварке по этому простому рецепту, и вы, безусловно, порадуете своих домочадцев, и сами останетесь довольными. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам такой способ приготовления аппетитных макарон с мясом. Расскажите, какие овощи и специи вы предпочитаете использовать для такого блюда.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Спагетти с мясом и соусом в мультиварке
Макароны любят все. Их можно готовить хоть каждый день и они никогда не надоедают, тем более, если подавать их с разными соусами. Как сварить обычные макароны в мультиварке я уже писала. Сегодня у нас в меню итальянское блюдо. Будем готовить спагетти с томатным соусом в мультиварке.
Спагетти — это те же макароны, только очень длинные. Поэтому их варят в специальной посуде, чтоб они спокойно могли там уместиться. Мы же будем варить спагетти в мультиварке и чтобы их не ломать, будем не спеша укладывать в кипящий томатный соус. А чтоб они не разварились и не превратились в кашу, берите макаронные изделия только твердых сортов.
Соусов к спагетти напридумывали очень много, аж свыше десяти тысяч! И начинкой к ним может служить любое мясо, рыба или морепродукты. А мы будем готовить спагетти со свининой. Блюдо это ну очень простое, справится даже тот, кто совсем недавно приобрел мультиварку и начал в ней готовить. Итак, приступаем!
Что нам понадобится для приготовления спагетти с томатным соусом
- пол кило свинины
- одна головка репчатого лука
- три столовые ложки томатной пасты
- соль и специи по вкусу
- сто граммов спагетти твердых сортов
- горячей воды около 800 мл
- растительное масло 2-3 столовые ложки
- зелень
Как приготовить спагетти с томатным соусом в мультиварке
Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и обжариваем мясо в режиме выпечка в течение 15-20 минут.
А пока мелко порежем головку репчатого лука.
После сигнала добавляем к свинине мелко порезанный репчатый лук, продолжаем обжаривать на этом же режиме еще 5-10 минут.
Затем добавляем три столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.
Заливаем горячей водой. Туда же насыпаем соль и специи по вкусу. Можно добавить мелко порезанную зелень. Включаем мультиварку в режим тушения на один час.
За пол часа до окончания программы открываем крышку мультиварки и постепенно погружаем спагетти в соус.
После сигнала спагетти в томатном соусе готовы! Мясо получилось нежное и мягкое, а макароны еще не разварились. Спагетти можно подавать на стол!
Выкладываем макароны в большую чашу.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт Макароны с мясом в мультиварке
Фото: sprosi24.ru
Макароны с мясом в мультиварке готовятся очень просто и быстро – их можно сделать на обед или ужин, будет вкусно и сытно!
Макароны и мясо – сочетание, конечно, достаточно калорийное, но это блюдо пользуется большой популярностью в нашей стране, будучи одним из самых популярных в повседневной русской кухне. Если вы любите макароны с мясом и стараетесь освоить как можно больше рецептов их приготовления, а также располагаете мультиваркой – мы рекомендуем приготовить их по этому простому рецепту.
После приготовления вы получите 3 порции Время приготовления: 45 минутИнгредиенты:
говядина, 300г (или другое мясо по вкусу) томат, 200г (в собственном соку) макароны, 1,5 стакана луковица, 1шт морковь, 1шт чеснок, 1зубчик растительное масло специиКак приготовить макароны с мясом в мультиварке:
Фото: fb.ru
Нарезать морковь и лук по желанию – можно крупно или мелко, выложить в чашу мультиварке с разогретым маслом и обжаривать на режиме «Жарка», открыв крышку прибора, около 10мин до мягкости.
Мясо промыть, нарезать некрупными кусочками, выложить к овощам в чашу, продолжить жарку, помешивая продукты лопаткой.
Консервированные томаты вместе с соком из банки измельчить блендером, когда мясо «схватится» – то есть посветлеет, влить томатный соус в чашу, довести до кипения и 2-3мин прокипятить все.
Всыпать в чашу макароны, поперчить и посолить, добавить раздавленнный зубчик чеснока, влить 1 стакан горячей кипяченой воды, перемешать, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 20мин.
После звукового сигнала об окончании режима открыть крышку, перемешать и проверить блюдо на готовность, если готово – подать к столу, если нет – включить режим еще на некоторое время, при необходимости подлив воды.
Приятного аппетита!
Совет: сделать это блюдо еще вкуснее можно, добавив шампиньоны или другие грибы, разные овощи – кабачки, болгарский перец и т.д.
Друзья, а как вы готовите макароны с мясом в мультиварке, может быть, у вас есть свои хитрости приготовления этого блюда? Если есть, поделитесь ими в комментариях.
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?
Макароны с мясом в мультиварке готовятся удивительно просто и легко. Следует также отметить, что блюдо получается настолько вкусным и сытным, что его можно подавать к обеду без пшеничного хлеба или каких-либо других дополнительных ингредиентов.
Макароны с мясом: фото и рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины без косточек и жировых включений – 210 г;
- растительное масло без запаха – 20-40 мл;
- макароны – 240 г;
- масло сливочное – 30 г;
- луковицы средние – 2 шт.;
- томатная паста (можно взять острую) – 2 большие ложки;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- свежая зелень – по желанию;
- молотый перец черный и соль морская – по вкусу;
- твердый сыр – 140 г (по желанию).
Термическая обработка основного компонента
Прежде чем готовить макароны с мясом в мультиварке, необходимо в первую очередь отварить пшеничные изделия в слегка подсоленной воде. Это можно сделать и на газовой плите, и в современном кухонном устройстве. Таким образом, емкость мультиварки следует на ¾ заполнить обычной водой и поставить в режим пароварки. Когда жидкость закипит, к ней рекомендуется всыпать немного соли и нужное количество макарон. Отвариваться они должны в аналогичном режиме примерно 15-19 минут. Далее готовые макароны необходимо откинуть на дуршлаг, тщательно сполоснуть и дать стечь всей жидкости.
Обработка мяса и овощей
Макароны с мясом в мультиварке получаются очень вкусными с любым мясным продуктом. В этом рецепте мы решили использовать только свежую мякоть свинины без жира и костей. Ее требуется хорошо помыть, а затем нарезать на кусочки средней величины. Так же следует обработать и овощи. Морковь желательно нашинковать на тоненькие кружочки, а репчатый лук – полукольцами.
Термическая обработка мяса и овощей
Свинину для этого блюда мы выбрали не просто так. Ведь именно такой продукт термически обрабатывается крайне быстро, всего лишь за 30-39 минут. Нашинкованное мясо следует выложить в чашу устройства, а затем сдобрить его растительным маслом, перцем и солью. Обжаривать свинину желательно в режиме выпечки около 25 минут. После этого к нему рекомендуется добавить репчатый лук и морковь, которые тоже следует готовить в течение четверти часа. За это время станет полностью мягким и мясо, и овощи хорошо обжарятся.
Завершающий этап в приготовлении
К готовой свинине и обжаренным овощам следует всыпать рубленую свежую зелень, сливочное масло, томатную пасту и ранее отваренные пшеничные изделия. После этого макароны с мясом в мультиварке требуется тщательно перемешать, прикрыть крышкой и оставить в режиме подогрева на 15-30 минут. За это время блюдо хорошо прогреется, впитает в себя ароматы петрушки и укропа, а также хорошо сдобрится сливочным маслом.
Правильная подача блюда к столу
Вкусные макароны с мясом, сделанные в мультиварке, следует подавать к столу только в горячем виде. При желании это аппетитное и очень сытное блюдо можно посыпать тертым твердым сыром, который обязательно должен растаять под воздействием высокой температуры самого обеда. Приятного аппетита!