Омлет с грибами и куриным филе
Омлет – это блюдо, которое готовится из хорошо взбитых яиц. Его корни находятся о французской кухне. В настоящее время это блюдо является самым популярным и любимым во всем мире.
Как приготовить омлет знает не только взрослый, но и ребенок. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Его можно приготовить на пару, в духовке или на сковороде.
Омлет, приготовленный в духовке, представляет собой настоящую запеканку, которая получается пышной, нежной и вкусной. Можно приготовить его в пароварке. Он тогда получается паровым. Но самый простой способ приготовления – это на сковороде.
Как лучше приготовить вкусный омлет – выбирать вам. В омлет можно добавлять сметану или молоко. Приготовить его можно с ветчиной или с колбасой, с сыром или помидорами. Из омлета получается оригинальный рулет. Кроме того, колечки омлета можно положить в суп или в салат. Как видите, рецептов приготовления этого всеми любимого блюда множество.
Я хочу вам предложить приготовить омлет с грибами и куриным мясом. Получается вкусное и легкое блюдо. Да и готовится он также легко и просто.
Что нам для этого нужно:
6 средних шампиньонов,
6 куриных яиц,
1 луковица, желательно, красного цвета,
зеленый лук,
300 г куриного филе,
масло растительное, я беру оливковое, но можно любое,
по вкусу перец молотый и соль.
1. Грибы обрабатываем и тщательно промываем их под проточной водой. Затем нарезаем тонкими пластинками (для этого я использую длинный широкий нож). Потом сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, а затем на масле растительном.
2. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в сковороду к грибам. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне.
4. Для омлета с грибами тщательно взбиваем куриные яйца и выливаем на сковороду, которую предварительно нужно раскалить и добавить немного оливкового масла. Делаем омлет на слабом огне, не переворачивая его.
5. Готовый омлет аккуратно выкладываем на блюдо и кладем на средину грибную начинку с куриным филе.
6. Омлет сворачиваем и сверху посыпаем мелко нарезанными перьями зеленого лука. Сворачивать нужно его горячим. При желании можно посыпать и измельченной зеленью укропа.
Омлет подаем в горячем виде. Можно к этому блюдо подать сметану или соус. Приятного всем аппетита!
Омлет с грибами и курицей
Проголосовало: 3 Категория: Омлетылегко готовить
Омлет с грибами и курицейОмлет с грибами и курицей можно приготовить в любое время дня затратив при этом немного времени и использовав простой набор продуктов. Начинка омлета (курица и шампиньоны) предварительно обжаривается, а лишь потом в неё заливают яичную массу с небольшой порцией молока (для пышности). При приготовлении важно, что бы ни образовывались пузыри на поверхности. Если это произойдёт, значит, следует убавить немного огонь конфорки и вилкой проткнуть места их образования.
- куриное филе – 140 грамм
 - сыр -100 грамм
 - луковица -1 шт.
 - зелень (луковое перо)
 - специи (смесь перцев, базилик, майоран)
 - масло подсолнечное — 60 мл.
 - яйца -2 шт.
 - грибы (шампиньоны) — 120 грамм
 - молоко — 50 мл.
 - сливочное масло — 40 грамм
 - соль
 
Процесс приготовления:
- Куриное мяса промоем в воде, срежем все жирные прожилки. Разрежем филе на  тонкие ломтики. Обжарим их  на подсолнечном масле  около 3-4 минут.
Разрежем филе на тонкие ломтики. Обжарим их на подсолнечном масле около 3-4 минут. - Грибы почистим, помоем и крупно нарежем. Также нам понадобится натереть сыр и мелко нарезать  зелень.
Грибы крупно нарежем, сыр натрем на терке.Зелень измельчим. - Лук нарезаем тонкими колечками, которые затем разрезаем на 2-3 части. Закидываем измельченный лук к слегка поджаренному мясу, добавим ещё немного масла и помешивая обжарим смесь на протяжении 2-3 минут.
Закидываем измельченный лук к слегка поджаренному мясу. - Добавим в сковородку ломтики грибов. Обжариваем на среднем огне 2 минуты.
Добавим в сковородку ломтики грибов. - Содержимое яиц выльем в миску, взбивать  их до состояния пены нет необходимости. Добавим к ним молока,  перемешаем массу в миске. Кусок сливочного масла растопим в  сковороде с начинкой, затем  яичную смесь выливаем в посуду. Сверху омлетную смесь солим и посыпаем специями.
 Яичную смесь выливаем в сковородку - Спустя 3 минуты посыпаем натертым сыром омлет.
Спустя 3 минуты посыпаем натертым сыром омлет. - Выключаем конфорку, на расплавленный сыр равномерно наносим порубленную зелень. Накрываем блюдо крышкой на несколько минут.
Выключаем конфорку, на расплавленный сыр равномерно наносим порубленную зелень. - Подержав немного под крышкой, омлет с грибами и курицей разрезаем на порционные куски. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба.
Подержав немного под крышкой, омлет с грибами и курицей разрезаем на порционные куски.Приятного аппетита!
 
Поделиться рецептом с друзьями:
 Информация 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Омлет с курицей и грибами 1
Вход-  Категории
- Рецепты первых блюд
 - Рецепты вторых блюд
 - Рецепты напитков
 - Заготовки и закуски
 - Салаты
 - Рецепты изделий из теста
 - Соусы и маринады
 - Рецепты сладостей
 - Национальные Кухни
 - Блюда на праздники
 - Диетические блюда
 - Другое
 
 Рецепты первых блюд3848- Борщи
 - Ботвинья
 - Бульоны
 - Гаспачо
 - Капустняк
 - Кулеш
 - Лагман
 - Окрошка
 - Рассольник
 - Свекольник
 - Сладкие супы
 - Солянка
 - Супы
 - Уха
 - Харчо
 - Хаш
 - Шурпа
 - Щи
 
- Мясо
 - Рыба
 - Овощи
 - Суши и роллы
 - Субпродукты
 - Блюда из круп
 - Азу
 - Бефстроганов
 - Бешбармак
 - Биточки
 - Бифштекс
 - Блюда из яиц
 - Бризоль
 - Буженина
 - Блюда из гречки
 - Блюда из капусты
 - Блюда из картофеля
 - Блюда из курицы
 - Блюда из печени
 - Блюда из риса
 - Блюда из фасоли
 - Блюда из чечевицы
 - Гарниры
 - Голубцы
 - Грибные блюда
 - Гуляш
 - Долма
 - Жаркое
 - Запеканки
 - Зразы
 - Каши
 - Котлеты
 - Крокеты
 - Лазанья
 - Люля-кебаб
 - Мамалыга
 - Мусака
 - Мясо по-французски
 - Овощные блюда
 - Омлет
 - Отбивные
 - Паэлья
 - Плов
 - Полента
 - Рагу
 - Рататуй
 - Ризотто
 - Роллы
 - Ромштекс
 - Ростбиф
 - Соте
 - Стейк
 - Тефтели
 - Тортилья
 - Фрикадельки
 - Фрикасе
 - Цыпленок табака
 - Чахохбили
 - Шашлык
 - Шницель
 - Яичница
 
- Айран
 - Какао
 - Квас
 - Кисель
 - Компоты
 - Кофе
 - Лимонад
 - Молочный коктейль
 - Мохито
 - Пунш
 - Сбитень
 - Смузи
 - Чай
 - Горячий Шоколад
 
- Вина
 - Глинтвейн
 - Грог
 - Лимончелло
 - Коньяк
 - Бренди
 - Мартини
 - Настойки
 - Пунш
 
- Баклажаны на зиму
 - Грибы на зиму
 - Кабачки на зиму
 - Квашение
 - Консервация
 - Мочение
 - Огурцы на зиму
 - Перец на зиму
 - Помидоры на зиму
 - Салаты на зиму
 - Сушка заготовок
 
- Бастурма
 - Бутерброды
 - Горячие закуски
 - Жульен
 - Закуски из грибов и овощей
 - Закуски из мяса и птицы
 - Закуски из рыбы и креветок
 - Заливное
 - Икра овощная
 - Канапе
 - Кимчи
 - Лечо
 - Лобио
 - Паштеты
 - Салатные заправки
 - Террин
 - Тосты
 - Фондю
 - Форшмак
 - Холодные закуски
 - Хумус
 
- Салат Винегрет
 - Салат Гнездо глухаря
 - Салат Гранатовый браслет
 - Салат греческий
 - Салат Грибная поляна
 - Салат из кальмаров
 - Салат из капусты
 - Салат из крабовых палочек
 - Салат из мидий
 - Салат из морепродуктов
 - Салат из моркови
 - Салат из огурцов
 - Салат из пекинской капусты
 - Салат из печени
 - Салат из печени трески
 - Салат из помидоров
 - Салат из редиски
 
 
Яичница с грибами и курицей 1
Вход-  Категории
- Рецепты первых блюд
 - Рецепты вторых блюд
 - Рецепты напитков
 - Заготовки и закуски
 - Салаты
 - Рецепты изделий из теста
 - Соусы и маринады
 - Рецепты сладостей
 - Национальные Кухни
 - Блюда на праздники
 - Диетические блюда
 - Другое
 
- Борщи
 - Ботвинья
 - Бульоны
 - Гаспачо
 - Капустняк
 - Кулеш
 - Лагман
 - Окрошка
 - Рассольник
 - Свекольник
 - Сладкие супы
 - Солянка
 - Супы
 - Уха
 - Харчо
 - Хаш
 - Шурпа
 - Щи
 
- Мясо
 - Рыба
 - Овощи
 - Суши и роллы
 - Субпродукты
 - Блюда из круп
 - Азу
 - Бефстроганов
 - Бешбармак
 - Биточки
 - Бифштекс
 - Блюда из яиц
 - Бризоль
 - Буженина
 - Блюда из гречки
 - Блюда из капусты
 - Блюда из картофеля
 - Блюда из курицы
 - Блюда из печени
 - Блюда из риса
 - Блюда из фасоли
 - Блюда из чечевицы
 - Гарниры
 - Голубцы
 - Грибные блюда
 - Гуляш
 - Долма
 - Жаркое
 - Запеканки
 - Зразы
 - Каши
 - Котлеты
 - Крокеты
 - Лазанья
 - Люля-кебаб
 - Мамалыга
 - Мусака
 - Мясо по-французски
 - Овощные блюда
 - Омлет
 - Отбивные
 - Паэлья
 - Плов
 - Полента
 - Рагу
 - Рататуй
 - Ризотто
 - Роллы
 - Ромштекс
 - Ростбиф
 - Соте
 - Стейк
 - Тефтели
 - Тортилья
 - Фрикадельки
 - Фрикасе
 - Цыпленок табака
 - Чахохбили
 - Шашлык
 - Шницель
 - Яичница
 
- Айран
 - Какао
 - Квас
 - Кисель
 - Компоты
 - Кофе
 - Лимонад
 - Молочный коктейль
 - Мохито
 - Пунш
 - Сбитень
 - Смузи
 - Чай
 - Горячий Шоколад
 
- Вина
 - Глинтвейн
 - Грог
 - Лимончелло
 - Коньяк
 - Бренди
 - Мартини
 - Настойки
 - Пунш
 
- Баклажаны на зиму
 - Грибы на зиму
 - Кабачки на зиму
 - Квашение
 - Консервация
 - Мочение
 - Огурцы на зиму
 - Перец на зиму
 - Помидоры на зиму
 - Салаты на зиму
 - Сушка заготовок
 
- Бастурма
 - Бутерброды
 - Горячие закуски
 - Жульен
 - Закуски из грибов и овощей
 - Закуски из мяса и птицы
 - Закуски из рыбы и креветок
 - Заливное
 - Икра овощная
 - Канапе
 - Кимчи
 - Лечо
 - Лобио
 - Паштеты
 - Салатные заправки
 - Террин
 - Тосты
 - Фондю
 - Форшмак
 - Холодные закуски
 - Хумус
 
- Салат Винегрет
 - Салат Гнездо глухаря
 - Салат Гранатовый браслет
 - Салат греческий
 - Салат Грибная поляна
 - Салат из кальмаров
 - Салат из капусты
 - Салат из крабовых палочек
 - Салат из мидий
 - Салат из морепродуктов
 - Салат из моркови
 - Салат из огурцов
 - Салат из пекинской капусты
 - Салат из печени
 - Салат из печени трески
 - Салат из помидоров
 
 
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 93.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1809 г | 
| Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 17.3% | 623 г | 
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.3% | 1697 г | 
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.1% | 4977 г | 
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.1% | 1333 г | 
| Вода | 192 г | 2273 г | 8.4% | 9% | 1184 г | 
| Зола | 1.559 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 77.8 мкг | 900 мкг | 8.6% | 9.2% | 1157 г | 
| Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 6.9% | 1563 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 7.6% | 1406 г | 
| Витамин В4, холин | 62.6 мг | 500 мг | 12.5% | 13.4% | 799 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.718 мг | 5 мг | 14.4% | 15.5% | 696 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3.7% | 2985 г | 
| Витамин В9, фолаты | 8.592 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.3% | 4655 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 3.8% | 2830 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.561 мкг | 10 мкг | 5.6% | 6% | 1783 г | 
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.112 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9317 г | 
| Витамин Н, биотин | 4.531 мкг | 50 мкг | 9.1% | 9.8% | 1104 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 5.5097 мг | 20 мг | 27.5% | 29.5% | 363 г | 
| Ниацин | 3.915 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 210.56 мг | 2500 мг | 8.4% | 9% | 1187 г | 
| Кальций, Ca | 21.25 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4706 г | 
| Магний, Mg | 43.87 мг | 400 мг | 11% | 11.8% | 912 г | 
| Натрий, Na | 286.05 мг | 1300 мг | 22% | 23.6% | 454 г | 
| Сера, S | 37.71 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.1% | 2652 г | 
| Фосфор, Ph | 143.2 мг | 800 мг | 17.9% | 19.2% | 559 г | 
| Хлор, Cl | 33.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.5% | 6901 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.52 мг | 18 мг | 8.4% | 9% | 1184 г | 
| Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3% | 3571 г | 
| Кобальт, Co | 5.327 мкг | 10 мкг | 53.3% | 57.3% | 188 г | 
| Марганец, Mn | 0.1389 мг | 2 мг | 6.9% | 7.4% | 1440 г | 
| Медь, Cu | 185.51 мкг | 1000 мкг | 18.6% | 20% | 539 г | 
| Молибден, Mo | 5.116 мкг | 70 мкг | 7.3% | 7.8% | 1368 г | 
| Селен, Se | 8.756 мкг | 55 мкг | 15.9% | 17.1% | 628 г | 
| Фтор, F | 12.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32949 г | 
| Хром, Cr | 9.66 мкг | 50 мкг | 19.3% | 20.7% | 518 г | 
| Цинк, Zn | 1.1513 мг | 12 мг | 9.6% | 10.3% | 1042 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.227 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.848 г | ~ | |||
| Валин | 0.708 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.561 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.557 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.975 г | ~ | |||
| Лизин | 1.163 г | ~ | |||
| Метионин | 0.258 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.464 г | ~ | |||
| Треонин | 0.562 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.191 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.549 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.946 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.683 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.024 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
| Глицин | 0.465 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.522 г | ~ | |||
| Пролин | 0.479 г | ~ | |||
| Серин | 0.591 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.441 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 119.86 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.597 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.312 г | min 16.8 г | 7.8% | 8.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.086 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.4 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.1% | 
Рецепт Омлет с шампиньонами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с шампиньонами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, витамином B2 — 18,6 %, холином — 25,9 %, витамином B5 — 22,9 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином E — 23,9 %, витамином H — 22,3 %, витамином PP — 22,4 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 46,8 %, кобальтом — 90,6 %, селеном — 26,9 %, хромом — 11,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
 - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
 - Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
 - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
 - Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
 - Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Омлет с грибами и куриной печенкой рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Яйцо куриное 3 штуки
Грибы 300 г
Куриная печень 200 г
Белый хлеб 1 штука
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Базилик 1 пучок
Зеленый лук 5 стеблей
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сушеный укроп щепотка
Перец черный молотый щепотка
Морская соль щепотка
