Омлет с грибами и курицей: Рецепт омлета с курицей и шампиньонами – Омлет с курицей, сыром и грибами «Сытный завтрак». Ингредиенты: яйца куриные, молоко, соль

Омлет с грибами и куриным филе

Омлет – это блюдо, которое готовится из хорошо взбитых яиц. Его корни находятся о французской кухне. В настоящее время это блюдо является самым популярным и любимым во всем мире.

Как приготовить омлет знает не только взрослый, но и ребенок. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Его можно приготовить на пару, в духовке или на сковороде.

Омлет, приготовленный в духовке, представляет собой настоящую запеканку, которая получается пышной, нежной и вкусной. Можно приготовить его в пароварке. Он тогда получается паровым. Но самый простой способ приготовления – это на сковороде.

Как лучше приготовить вкусный омлет – выбирать вам. В омлет можно добавлять сметану или молоко. Приготовить его можно с ветчиной или с колбасой, с сыром или помидорами. Из омлета получается оригинальный рулет. Кроме того, колечки омлета можно положить в суп или в салат. Как видите, рецептов приготовления этого всеми любимого блюда множество.

Я хочу вам предложить приготовить омлет с грибами и куриным мясом. Получается вкусное и легкое блюдо. Да и готовится он также легко и просто.

Что нам для этого нужно:
6 средних шампиньонов,

6 куриных яиц,
1 луковица, желательно, красного цвета,
зеленый лук,
300 г куриного филе,
масло растительное, я беру оливковое, но можно любое,
по вкусу перец молотый и соль.


1. Грибы обрабатываем и тщательно промываем их под проточной водой. Затем нарезаем тонкими пластинками (для этого я использую длинный широкий нож). Потом сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, а затем на масле растительном.
2. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в сковороду к грибам. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне.
3. Куриное филе отвариваем до готовности. Не забываем сливать первую воду. Потом нарезаем отварное филе мелкими кусочками и добавляем к грибам. Перемешиваем и жарим дальше.   
4. Для омлета с грибами тщательно взбиваем куриные яйца  и выливаем на сковороду, которую предварительно нужно раскалить и добавить немного оливкового масла. Делаем омлет на слабом огне, не переворачивая его.
5. Готовый омлет аккуратно выкладываем на блюдо и кладем на средину грибную начинку с куриным филе.
6. Омлет сворачиваем и сверху посыпаем мелко нарезанными перьями зеленого лука. Сворачивать нужно его горячим. При желании можно посыпать и измельченной зеленью укропа.

Омлет подаем в горячем виде. Можно к этому блюдо подать сметану или соус. Приятного всем аппетита!


Омлет с грибами и курицей

Проголосовало: 3 Категория: Омлеты

легко готовить

Омлет с грибами и курицей
Омлет с грибами и курицей можно приготовить в любое время дня затратив при этом немного времени и использовав простой набор продуктов. Начинка омлета (курица и шампиньоны) предварительно обжаривается, а лишь потом в неё заливают яичную массу с небольшой порцией молока (для пышности). При приготовлении важно, что бы ни образовывались пузыри на поверхности. Если это произойдёт, значит, следует убавить немного огонь конфорки и вилкой проткнуть места их образования.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 140 грамм
  • сыр -100 грамм
  • луковица -1 шт.
  • зелень (луковое перо)
  • специи (смесь перцев, базилик, майоран)
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • яйца -2 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 120 грамм
  • молоко — 50 мл.
  • сливочное масло — 40 грамм
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Куриное мяса промоем в воде, срежем все жирные прожилки. Разрежем филе на тонкие ломтики. Обжарим их на подсолнечном масле около 3-4 минут.
    Разрежем филе на тонкие ломтики. Обжарим их на подсолнечном масле около 3-4 минут.
  2. Грибы почистим, помоем и крупно нарежем. Также нам понадобится натереть сыр и мелко нарезать зелень.
    Грибы крупно нарежем, сыр натрем на терке.Зелень измельчим.
  3. Лук нарезаем тонкими колечками, которые затем разрезаем на 2-3 части. Закидываем измельченный лук к слегка поджаренному мясу, добавим ещё немного масла и помешивая обжарим смесь на протяжении 2-3 минут.
    Закидываем измельченный лук к слегка поджаренному мясу.
  4. Добавим в сковородку ломтики грибов. Обжариваем на среднем огне 2 минуты.
    Добавим в сковородку ломтики грибов.
  5. Содержимое яиц выльем в миску, взбивать их до состояния пены нет необходимости. Добавим к ним молока, перемешаем массу в миске. Кусок сливочного масла растопим в сковороде с начинкой, затем яичную смесь выливаем в посуду. Сверху омлетную смесь солим и посыпаем специями.
    Яичную смесь выливаем в сковородку
  6. Спустя 3 минуты посыпаем натертым сыром омлет.
    Спустя 3 минуты посыпаем натертым сыром омлет.
  7. Выключаем конфорку, на расплавленный сыр равномерно наносим порубленную зелень. Накрываем блюдо крышкой на несколько минут.
    Выключаем конфорку, на расплавленный сыр равномерно наносим порубленную зелень.
  8. Подержав немного под крышкой, омлет с грибами и курицей разрезаем на порционные куски. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба.
    Подержав немного под крышкой, омлет с грибами и курицей разрезаем на порционные куски.

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Омлет с курицей и грибами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Яичница с грибами и курицей 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Рецепт Омлет с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.1 кКал1684 кКал5.5%5.9%1809 г
Белки12.2 г76 г16.1%17.3%623 г
Жиры3.3 г56 г5.9%6.3%1697 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.1%4977 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.1%1333 г
Вода192 г2273 г8.4%9%1184 г
Зола1.559 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.8 мкг900 мкг8.6%9.2%1157 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%6.9%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%7.6%1406 г
Витамин В4, холин62.6 мг500 мг12.5%13.4%799 г
Витамин В5, пантотеновая0.718 мг5 мг14.4%15.5%696 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%3.7%2985 г
Витамин В9, фолаты8.592 мкг400 мкг2.1%2.3%4655 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%3.8%2830 г
Витамин D, кальциферол0.561 мкг10 мкг5.6%6%1783 г
Витамин D2, эргокальциферол0.112 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%1.2%9317 г
Витамин Н, биотин4.531 мкг50 мкг9.1%9.8%1104 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ5.5097 мг20 мг27.5%29.5%363 г
Ниацин3.915 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.56 мг2500 мг8.4%9%1187 г
Кальций, Ca21.25 мг1000 мг2.1%2.3%4706 г
Магний, Mg43.87 мг400 мг11%11.8%912 г
Натрий, Na286.05 мг1300 мг22%23.6%454 г
Сера, S37.71 мг1000 мг3.8%4.1%2652 г
Фосфор, Ph143.2 мг800 мг17.9%19.2%559 г
Хлор, Cl33.33 мг2300 мг1.4%1.5%6901 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.52 мг18 мг8.4%9%1184 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%3%3571 г
Кобальт, Co5.327 мкг10 мкг53.3%57.3%188 г
Марганец, Mn0.1389 мг2 мг6.9%7.4%1440 г
Медь, Cu185.51 мкг1000 мкг18.6%20%539 г
Молибден, Mo5.116 мкг70 мкг7.3%7.8%1368 г
Селен, Se8.756 мкг55 мкг15.9%17.1%628 г
Фтор, F12.14 мкг4000 мкг0.3%0.3%32949 г
Хром, Cr9.66 мкг50 мкг19.3%20.7%518 г
Цинк, Zn1.1513 мг12 мг9.6%10.3%1042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.227 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.848 г~
Валин0.708 г~
Гистидин*0.561 г~
Изолейцин0.557 г~
Лейцин0.975 г~
Лизин1.163 г~
Метионин0.258 г~
Метионин + Цистеин0.464 г~
Треонин0.562 г~
Триптофан0.191 г~
Фенилаланин0.549 г~
Фенилаланин+Тирозин0.946 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.683 г~
Аспарагиновая кислота1.024 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.465 г~
Глутаминовая кислота1.522 г~
Пролин0.479 г~
Серин0.591 г~
Тирозин0.441 г~
Цистеин0.222 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин119.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.597 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.216 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.312 гmin 16.8 г7.8%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.122 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.086 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.446 гот 11.2 до 20.6 г4%4.3%
18:2 Линолевая0.4 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.1%

Рецепт Омлет с шампиньонами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с шампиньонами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, витамином B2 — 18,6 %, холином — 25,9 %, витамином B5 — 22,9 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином E — 23,9 %, витамином H — 22,3 %, витамином PP — 22,4 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 46,8 %, кобальтом — 90,6 %, селеном — 26,9 %, хромом — 11,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Омлет с грибами и куриной печенкой рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Грибы 300 г

Куриная печень 200 г

Белый хлеб 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 пучок

Зеленый лук 5 стеблей

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный укроп щепотка

Перец черный молотый щепотка

Морская соль щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *