Кабачки с рисом рецепты с фото в мультиварке: Кабачки с рисом в мультиварке

Содержание

Кабачки, тушеные с рисом в мультиварке, рецепт с фото

Сегодняшний мой рецепт обязательно понравится тем, кто соблюдаем пост, не ест пищу животного происхождения или просто придерживаемся старается правильного питаться. Готовим в мультиварке замечательное сытное блюдо – кабачки, тушеные с рисом и помидорами. Предложенный рецепт лучше всего готовить в сезон созревания кабачков и помидоров, то есть в конце лета, начале осени. В это время овощи насыщенны витаминами, а цена на них вполне доступна. Поэтому блюдо получается очень бюджетным. Кабачки с рисом – это отличное самостоятельное блюдо, которое, при желании, можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы. Для более диетического варианта лучше всего брать дикий нешлифованный рис.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт (большой).
  • помидоры – 2-3 шт.
  • рис – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • бульон овощной – 1 стакан.
  • шпинат – 1 пучок.
  • растительное масло – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить кабачки, тушеные с рисом и помидорами в мультиварке:

1. Луковицу и зубчики чеснока избавляем от шелухи. Овощи мелко рубим (чеснок можно пропустить через пресс). На дисплее мультиварки выбираем режим «Жарка» и программируем таймер на 10 минут. Вливаем в чашу растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.

2. Кабачок освобождаем от кожицы, разрезаем его вдоль напополам и с помощью ложки извлекаем семена. Нарезаем крупными кусочками и, после завершения программы «Жарка» выкладываем их к луку и чесноку.

Если кабачок у вас молодой, с тонкой кожицей и с еще не сформировавшимися семенами, то достаточно просто хорошо его вымыть.

3. Из помидоров вырезаем плодоножку, мякоть крупно нарезаем. Выкладываем полученные кусочки в чашу.

4. Рис хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал. Выкладываем его к овощам. Для рецепта рекомендую брать длиннозерную и пропаренную крупу – она лучше держит свою форму, не разваривается и не слипается при приготовлении.

5. Содержимое чаши мультиварки заливаем горячим овощным бульоном; солим и перчим. Выбираем новый режим – «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.

 

В зависимости от сорта выбранного риса и мощности кухонного гаджета может потребоваться чуть больше времени на приготовление.

6. За 5 минут до окончания выбранной программы добавляем к рису и овощам крупно нарубленный шпинат. При желании его можно заменить любыми свежими пряными травами – петрушкой или кинзой.

7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, кабачки, тушеные с рисом и помидорами готовы!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Кабачки с рисом в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Кабачки с рисом, сделанные в мультиварке – это отличное блюдо, которое способно порадовать многих своим необычайным вкусом и пользой для организма.

Мягкий рассыпчатый рис с небольшими ароматными кусочками кабачка и овощами получаются столь гармоничными и питательными.

Помимо отличных вкусовых качеств, рецепт кабачков с рисом, приготовленный в мультиварке, отличается от иных блюд из данного овоща своей колоссальной пользой для организма. Именно поэтому такой рецепт можно смело использовать для приготовления на обед или ужин.

Кабачки с рисом получаются особенно вкусными при правильном соблюдении рецепта. Ведь если вы поставите не тот режим мультиварки или добавите большее количество продуктов, блюдо получится совершенного иного вкуса, зачастую, не привычного для человека.

Поэтому важно в точности соблюдать рецепт, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, полезным, сытным и питательным.

Стоит отметить, что такое блюдо можно смело использовать в качестве «первого», причем, как дополнение к мясу, так и в качестве самостоятельной закуски.

Если вы собираетесь использовать тушеный кабачок, как диетический рецепт, его стоит употреблять в качестве самостоятельного блюда, которое получится менее калорийным и более полезным для организма.

Подавать к столу рецепт кабачков в мультиварке с добавлением риса можно в любом виде – как в горячем, так и холодном. В любом случае они сохранят сочность и отличные вкусовые качества.

Польза овощей

Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.

Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов —  железо, кальций, белки и углеводы.

Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.

Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.

Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.

С чем обычно подают блюдо

Чаще всего для заправки кабачков с рисом используется сметана. Однако, не только она способна лучшим образом дополнить блюдо и придать ему дополнительный вкус. Свежие салаты, нарезанные овощи, майонез, зимние заготовки – все это можно смело подавать к столу.

Некоторые хозяйки используют мясную часть, которая также отлично сочетается с данными компонентами. Это могут быть котлеты, отбивная, жаркое и даже обыкновенная колбаса.

Ну и, разумеется, украсить готовые тушеные овощи с рисом можно свежей зеленью, которая придает изумительный аромат и дополнительный вкус крупе.

Способ приготовления

Чтобы приготовить рецепт кабачков в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, который легко можно купить в магазине.

Ингредиенты:

Кабачок— 1 шт.
Лук— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Помидоры— 2 шт.
Масло— для обжарки
Чеснок— несколько зубчиков
Рис— 1/2 мультистакана
Зелень— по вкусу
Черный перец— по вкусу
Соль— по вкусу

Кабачок лучше брать молодой – так он будет легко чиститься, резаться и вам не придется вытаскивать из него семена.

Шаг 1

Сразу стоит отметить, что это блюдо готовится по сезону. Помимо основных компонентов, в него также можно добавлять любые овощи (правда в этом случае у вас получится рагу с рисом).

Подготавливаем продукты: овощи промываем и удаляем плодоножку, достаем специи и соль.

Шаг 2

Рис промываем под струей воды при помощи сита и слегка просушиваем крупу. Или же можно залить ее в холодной воде на то время, пока будут подготавливаться овощи.

Шаг 3

Лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Шаг 4

Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Шаг 5

Помидоры режем кубиками.

Шаг 6

Морковь режем кусочками.

Шаг 7

Ставим мультиварку в режим «Жарка» и наливаем немного масла. Оно должно греться на протяжении 2 минут.

Шаг 8

В чашу выкладываем лук и слегка его обжариваем. Затем выкладываем остальные овощи, добавляем специи и продолжаем жарить продукты с открытой крышкой 20 минут.

Шаг 9

Выкладываем в чашу кусочек масла, соль и добавляем рис. Заливаем крупу половиной стакана горячей воды, включаем режим «Тушение» и закрываем прибор. Рецепт кабачков с рисом готовится 40 минут.

Пока блюдо делается, можно нарезать зелень. По окончанию приготовления посыпаем тушение зеленью и подаем к столу.

Блюдо получается насыщенным, ароматным, вкусным и очень полезным. Кабачок отлично держит форму, рис не разваривается, а полученный из овощей сок не впитывается в продукты по мере остывания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Кабачки, фаршированные рисом, в мультиварке

Продолжаем активно осваивать различные рецепты с кабачками. Сегодня у нас на повестке дня кабачки, фаршированные рисом, и приготовленные, конечно же, в мультиварке. Такие фаршированные кабачки – прекрасный вариант легкого ужина! Или перекуса во время летней жары. Мягкие сочные кабачки, рассыпчатый рис и ни грамма мяса… ммм… очень вкусно! Да и на тарелке столбики из цуккини, заполненные яркой начинкой, выглядят очень симпатично. Сам рецепт приготовления достаточно прост, поэтому подойдет даже для начинающих кулинаров. К тому же в качестве развлекательного «бонуса» — захватывающий процесс выколупывания сердцевинки из кабачковых «стаканчиков», не повредив донышко.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Лук – 1 шт. (маленькая)
  • Рис – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Кетчуп – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для приготовления потребуется фольга.

Способ приготовления кабачков, фаршированных рисом, в мультиварке

Рис отвариваю практически до готовности. Можно в мультиварке, а можно в обычном ковшике на плите. Промываю его. По максимуму даю стечь всей жидкости. Перекладываю в глубокую тарелку.

Морковь чищу и тру на крупной терке. Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю 2 ст.л. растительного масла, кидаю натертую морковь и нарезанный лук. Включаю режим Жарка на 10 минут, жарю, помешивая.

Затем перекладываю обжаренные овощи в глубокую миску, к рису. Добавляю соль, черный молотый перец, кетчуп.

Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова!

Дальше занимаюсь кабачком. Тщательно мою его. Шкуру не срезаю. Разрезаю кабачок на части, длиной 5 см. Из каждой части чайной ложкой выковыриваю мякоть. Причем делать это нужно аккуратно, чтобы дно осталось целым. Получится что-то вроде чашечки.

Каждую чашечку набиваю начинкой из риса. Набиваю достаточно плотно, и так, чтобы сверху начинка выглядывала из чашечки кабачка. При выпекании начинка слегка осядет.

В чашу мультиварки стелю фольгу. Это лучше сделать, поскольку водянистые овощи, такие как кабачок, при запекании могут прилипнуть ко дну. И когда вы будете их вынимать, они могут развалиться. С фольгой такого не происходит.

На фольгу ставлю фаршированные кабачки. Включаю режим Выпечка, время приготовления 35 минут. За 10 минут до готовности вливаю в чашу (на фольгу) 0,5 стакана воды, чтобы кабачки слегка пропарились.

Готовые кабачки, фаршированные рисом, достаю из мультиварки, перекладываю на тарелку, украшенную листами зеленого салата и подаю к столу. Приятного аппетита!

Сочные вкусные кабачки обязательно понравятся вашим «едокам». Рис, несмотря на то, что в начинку он добавляется уже практически готовым, совершенно не разваривается, а получается очень рассыпчатым. Если вы все-таки хотите сделать ужин более насыщенным, то можно подать к кабачкам что-то мясное – котлеты, отбивные и тд.

Кабачки, фаршированные рисом, приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Тушеные кабачки с овощами и рисом в мультиварке

Сегодня мы приготовим достаточно простое, но очень вкусное и полезное блюдо — кабачки с овощами и рисом в мультиварке. Рис придает кушанью сытность, а благодаря овощам снижается его общая калорийность.

Чтобы рис не превратился в кашу, можно взять специальный рис для плова, тогда он получится рассыпчатым. Овощи можно брать любые. Я взяла: кабачок, помидоры. лук и морковку. Поскольку сейчас сезон, можно с ними поэкспериментировать. И не забудем украсить готовое блюдо пучком свежей петрушки.

Вегетарианский плов в мультиварке

Если вы любите кабачки, то этот рецепт именно для вас. А если вы не слишком их уважаете, то попробовав такое блюдо, точно перемените свое отношение. Вкус кабачков с рисом в мультиварке вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 штука;
  • рис — 1/2 мультистакана;
  • лук-репка — 1 небольшая головка;
  • морковь — 1 штука;
  • вода — 1 стакан;
  • приправы для плова;
  • растительное масло — 1 — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сливочное масло — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Все овощи вымойте и обсушите.
  2. Рис промойте проточной водой около 5 раз, чтобы смыть крахмал.

  3. Залейте его новой порцией холодной воды.

  4. Снимите с лука шелуху. Нарубите его мелкими кубиками.

  5. Кабачок очистите ножом или овощерезкой (второй вариант намного удобнее). Если в нем обнаружатся крупные семена, удалите их. Нарежьте плод маленькими кусочками.

  6. Томаты мелко нарежьте.

  7. Морковь очистите, измельчите ножом либо натрите на крупной терке.
  8. В мультиварочную чашу влейте оливковое масло.

  9. Задайте программу «Жарка». Разогрейте масло 2 минуты.
  10. Насыпьте в мультикастрюлю луковую нарезку и подрумяньте ее, не забывая помешивать.
  11. Положите морковную стружку. Обжарьте ее вместе с лучком еще пару минут.

  12. Сложите в мультиварочную емкость кабачки. Жарьте все вместе около 4 минут.

  13. Добавьте помидоры.

  14. Жарьте все ингредиенты, не опуская крышки, 20 минут.
  15. Добавьте кусочек сливочного масла.
  16. Засыпьте к обжаренным овощам промытый рис.

  17. Влейте горячую воду. Все осторожно перемешайте.

  18. Выберите в меню программу «Тушение» («Рис»). Закройте крышку прибора.
  19. Готовьте плов с кабачками 40 минут.
  20. При подаче блюдо присыпьте свежей зеленью.

Совет! Если хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, то масло не кладите.

Узбекский плов со свининой в казане

Я много лет готовила плов для своей большой семьи. Обычно это пакет обыкновенного риса, кусочек какого-то мяса, одна морковка, одна луковица, капелька масла растительного, соль-перец, лавровый лист. Все сыты-довольны. Конечно, я была в курсе, что в настоящем плове и мяса не меньше килограмма, и столько же моркови-лука. Полтора стакана масла, чеснок и букет специальных приправ… Но вот казалось мне, что не для нас это. Что всё в итоге будет плавать в масле. Килограмм лука в одном блюде понравится только папе и мужу (мы поскромнее любим этот овощ в тарелках). Да и искать в нашей местности специальный рис и всякую зиру — проблема.

А ещё представлялся весь процесс сложным и долгим. Но однажды друзья мужа по работе приготовили и привезли нам целый казан настоящего узбекского плова. У меня был просто гастрономический шок. Три дня мы ели этот плов, а потом захотелось приготовить ещё точно такой же! Масло впиталось и распределилось как надо. Рис золотистый и рассыпчатый. Лук словно растаял и вообще не напрягал, а морковка сладкая и мягкая — можно губами жевать.))) За чеснок из плова вообще была битва — такой он был вкусный.

Я купила себе большой казан. Посмотрела подробный видеоурок. Приготовила первый плов по новым правилам на газу. Всем понравилось! А летом мы пошли дальше. Взяли казан для улицы и теперь иногда готовим полюбившийся плов на открытом огне. Последний раз, благодаря совсем не зимней погоде прямо перед Новым годом, разожгли костёр на даче и вот такую вкуснятину сделали, соблюдая правила настоящего узбекского плова.


Узбекский плов

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный (для плова) — 1 пакет (900 г)
  • свинина постная — 1 кг
  • морковь — 800-900 г
  • лук — 800-900 г
  • масло растительное — 250-300 г
  • чеснок — 2 головки (крупный)
  • приправа для плова (готовая) — 1 пакетик (в составе зира, перец чёрный, перец красный, куркума, барбарис, карри, лук, чеснок, сахар, соль).

Пакетик приправы рассчитан как раз на нужный объём. Одна столовая ложка идёт на 1 кг готового продукта. Я немного подсаливала в конце и добавляла молотого чёрного перца на свой вкус.


Продукты

Приготовление

На костре время приготовления меньше. Плов готов через 40 минут. На газу — около часа. Плюс 30 минут на подготовку продуктов. Итого 1 час 30 минут.

Рис промываем много раз (в идеале 7-10, до чистой воды). И заливаем в миске крутым кипятком. У меня золотистый длиннозёрный пропаренный рис. Специальный для плова. С ним, конечно, проще. Мясо режем средним кубиком. Этот плов со свининой, но можно брать другое мясо и смесь нескольких например. Главное правило — его должно быть много… Морковь чистим и режем соломкой.


Морковка

Лук — полукольцами. Чеснок очищаем только от верхних чешуек. Головки оставляем целыми. Казан уже на огне. Заливаем масло.


Хорошо его разогреваем (накаливаем). Кладём мясо и помешивая готовим примерно 5-7 минут. Обжаривается быстро. Затем добавляем морковь с луком. Помешиваем и жарим до изменения цвета (прозрачности) 5-7 минут.


Заливаем стакан горячей воды и засыпаем готовые специи (половину от нормы). Через 5 минут с риса сливаем воду и кладём его в казан. Разравниваем, заливаем водой (горячей) выше риса на два пальца. Высыпаем оставшуюся приправу. Я перемешиваю всё один раз и потом оставляю готовиться. Есть мнение, что мешать категорически не рекомендуется. Но мне вот такой дали рецепт — ему и следую. Чеснок утапливаем сверху почти полностью. Накрываем крышкой и готовим 20 минут, не мешая, на среднем огне.


Затем убираем с огня и настаиваем минут 10 под закрытой крышкой. Всё. Готов наш ароматный и вкусный узбекский плов!


Выкладываем его на красивое блюдо. Сначала рис, сверху овощи с мясом и чеснок. Приятного аппетита!


Плов, приготовленный в казане на костре, не сравнится ни с каким другим, на мой взгляд. На запах подтянулись соседи. Такие блюда реально сближают!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Каша с витаминами: сладкий рис с кабачками

Такое блюдо больше подойдет для детского меню, но и взрослые (особенно те, кто сидит на диете) могут попробовать кашу с овощами. Она будет полезна для всех.

Вымытый кабачок без кожицы и семян нарежьте кубиком. То же сделайте и с морковью. Стакан риса переберите и промойте. Крупу и овощи сразу сложите в мультикастрюлю. Залейте стаканом молока и таким же количеством воды. Положите сахар, сливочное масло. Для вкуса положите немного соли. Установите на приборе режим «Молочная каша» и ждите, пока прозвучит сигнал. Аппетитный сладкий десерт готов!

Грибной плов с диким рисом

Рецепт плова с грибами, диким рисом, тимьяном, эстрагоном и зеленью.

Что нужно:

  • 250 г дикого риса
  • 500 г свежих или размороженных грибов
  • 1 луковица
  • 700 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • Сухой тимьян, эстрагонпо вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропаи петрушкипо вкусу

Как приготовить грибной плов с диким рисом:

  1. Включить духовку на прогрев до 180 градусов.
  2. В полуоткрытой кастрюле с толстым дном довести рисдо кипения и добавить туда специи и соль. Тушить 40–50 минут на слабом огне.
  3. Порезать грибы ломтиками, а лук – кубиками. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить лук, добавить грибыи обжарить их до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Готовый рис смешать с грибами и поставить в духовку томиться под крышкой до полной готовности плова (примерно на 15–20 минут).
  5. Перед подачей на стол посыпать плов рубленой зеленью укропа и петрушки.
  6. Грибной пловс диким рисом готов.

Приятного аппетита!

Кабачки с начинкой из риса и мясного фарша

Если в вашем распоряжении оказались такие вкусные овощи, то можно приготовить из них более сытное блюдо, которое выглядит так красиво, что уже одним свои видом вызывает аппетит. Вот отличная идея для летнего меню — кабачок с рисом и фаршем в мультиварке.

Вам понадобится пара некрупных молоденьких кабачков с нежной шкуркой и фарш (советуем взять смешанный — свино-говяжий). Его лучше сделать самостоятельно, магазинный будет менее вкусным. Кабачки помойте, разрежьте на 2-3 части (в зависимости от их размера). У вас получатся цилиндрические кусочки. Выберите ложкой из них серединки, чтобы внутри образовалась пустота. Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем. Посолите. Положите специи.

Приготовленной начинкой заполните «бочонки» из кабачков, так чтобы на них получились верхушки. Сложите фаршированные кабачки в мультиварку. Сделайте соус из 100 граммов сметаны и ложки томатной пасты. Взбейте эти компоненты и только потом добавьте к ним половину стакана сливок. Приправьте соус молотым перцем и специями. Подливку вылейте в мультичашу. Активируйте режим «Тушение» на 40-50 минут.

Польза овощей

Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.

Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов — железо, кальций, белки и углеводы.

Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.

Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.

Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.

Что еще можно добавить в рисовую кашу с кабачками?

Рис прекрасно гармонирует с кабачками. А если хотите превратить такое блюдо в нечто особенное, то просто расширьте список ингредиентов. Вот несколько вкусных комбинаций.

Ингредиенты, которые улучшат вкус риса с кабачками:

  • Баклажаны. Они придают блюду грибной вкус. Последовательность приготовления такая же, как в базовом рецепте, предложенном выше. Но дополнительно вымойте и нарежьте синенькие. Натрите их солью. Через 15 минут промойте их водой. Обжарьте в масле лук. Потом забросьте к нему все овощи, включая чеснок и баклажаны. А после заложите вымытый рис. Залейте водой. Готовьте в программе «Плов».
  • Курица. Мясо птицы имеет нежную текстуру, поэтому готовится достаточно быстро. Это отличное дополнение к овощам и крупе. Филе вымойте, обсушите, нарежьте кусками. Задайте программу «Жарка» и обжарьте мясо в раскаленном масле 10 минут, чтобы получилась корочка. Курицу пока переложите в другую посуду. Замочите рис. Обжарьте в мультичаше измельченный лучок, кусочки моркови и кабачков. Добавьте к ним мясо, сушеные специи, чеснок, соль. Высыпьте крупу. Влейте горячую воду. Выберите в меню опцию «Плов» и ждите звукового сигнала.
  • Шампиньоны или лесные грибы. Достаточно добавить всего горсть грибов (примерно 300 г), чтобы рисовая каша превратилась в ароматное, сытное блюдо. Готовьте все по обычному сценарию: овощи вымойте, накрошите, рис оставьте размокать в воде. Грибочки очистите. Нарежьте пластинками. В кастрюльку мультиварки брызните растительного масла. Пожарьте лук до мягкости, положите к нему морковь и грибы. Жарьте при открытой крышке 15 минут. Когда все овощи и шампиньоны приобретут золотистый оттенок, всыпьте кабачки, рис, приправы. Посолите. Положите целый очищенный зубок чеснока. Смешайте. Бросьте в чашу сливочное масло. Долейте вскипевшей воды. Включайте программу «Рис», а время «умная помощница» выберет самостоятельно.

Плов с мясом и кабачками

Составляющие рецепта:

Рисовая крупа — 2 стакана. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Хлопковое рафинированное масло — полстакана. Соль — по вкусу. Сбор приправ — 1 ч/л. Мясо (свинина, говядина — полкило.

Кабачок — 1 шт.

Как приготовить:

Все составляющие вымыть и нарезать, как на обычный плов. Налить масло в казанчик или сковородку, прогреть и бросить жариться мясо, порезанное небольшими кусками. Жарить минут 5. Затем в посуду заложить лук и морковку и при периодическом помешивании жарить 10 мин.

Залить зирвак кипятком, чтобы слегка прикрывал зирвак. Добавить соль, приправы и тушить на умеренном огне 25 минут, прикрыв казан. За это время вода выкипит. Закинуть нарезанный кубиками кабачок и положить крупу. Обычный классический пилав готовится с рисом, но бывают варианты приготовления и с другими крупами. Рис залить кипятком настолько, чтобы утопить на 1 см.

На высоком пламени выпарить жидкость, пока рис не появится из под воды. Сразу убавить пламя и, накрыв крышкой, тушить 20 мин. Подождите после выключения и не открывайте казан. Только через данное время перемешайте содержимое посуды и разложите еду в тарелки.

Приятного аппетита!

uzledy.ru

Рис с овощами рецепт в мультиварке

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Овощи с рисом, приготовленные в мультиварке или обычным способом на плите – прекрасный гарнир к мясу, а для кого и основное постное или диетическое блюдо. Летом овощное рагу с рисом можно приготовить из свежих овощей, а зимой из замороженных.

Рис с овощами

Рецепт овощного рагу для мультиварки

В рецепт такого вкусного овощного плова можно включить абсолютно любые овощи, например, сделать как  я, покрошив свежие помидоры, лук, морковь, баклажан, кабачок и капусту. По желанию в рецепт  к рису и овощам можно добавить кусочки мяса (свинины, курицы), а в пост приготовить это вкусное овощное рагу с грибами.

В Записной книжке рецептов представляю на ваш суд и обсуждение свой простой пошаговый рецепт приготовления овощей и риса в мультиварке Панасоник 18 с объемом чаши 4.5 литра. Для готовки рагу в  маленькой мультиварке количество ингредиентов нужно уменьшить (в обеих моделях  закладывать овощи не выше максимальной риски).

Я предлагаю очень простой быстрый способ приготовления овощей с рисом по принципу: порезал, сложил и забыл (без предварительного обжаривания моркови, лука и томатов).  Кому такой рецепт здорового и диетического блюда из овощей не по нраву, перед включением программы «Плов» в мультиварке предлагаю включить ее на режим «Выпечка» на 20 или 40 минут и предварительно спассировать овощи. Далее все по представленному фото  рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини средний – 1 шт.,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 луковица,
  • Капуста белокочанная — четвертинка среднего вилка,
  • Помидоры свежие небольшого размера – 5 штук,
  • Рис (я использую круглый, но подойдет и длиннозерный) – 1 мульти стакан,
  • Вода холодная – 2 мульти стакана,
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Подготовим свежие овощи для рагу с рисом: лук, морковь, баклажан и кабачок нужно помыть и очистить.

    Нашинкованную капусту перемешать с порезанными кубиком баклажаном и кабачком, измельченными луком и морковью. Овощную смесь выложить в чашу мультиварки.

    Помидоры разделить пополам и натереть их на крупной терке, так чтобы кожица осталась у вас в руках. Она в рагу ник чему.
    Зимой в рис с овощами модно добавить ложку томатной пасты, краснодарского соуса или вовсе добавить томатный сок (не забыв тогда скорректировать общее количество жидкости).
    К овощам в мультиварке добавить натертые помидоры, рис, соль, специи и растительное масло.

    Долить в смесь овощей риса и овощей жидкость и

    еще раз перемешать при помощи специальной лопатки.
    Готовить овощное рагу с рисом  в мультиварке на программе «Плов» до сигнала или через  45 минут выключить принудительно.

    Аккуратно перемешать  готовое блюдо после сигнала мультиварки.

    Я подавала рис с овощами с ложечкой сметаны, очень вкусно! Советую и вам попробовать.

    Советуем приготовить по рецептам Записной книжки рецептов овощное рагу с картофелем

    С уважением, хозяйка блога https://zapisnayaknigka.ru/ , Анюта.

    Как всегда, рады обсуждению этого рецепта и предложениям по его усовершенствованию в комментариях ниже.

    Плов с кабачками и курицей в мультиварке — рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:

    Куриное бедро
    500 г300 г
    250 г100 г
    50 мл1 ст.
    1,5 ст.по вкусу
    Базилик сушеный
    1 щеп.
    Приправа для курицы
    по вкусу

    Описание рецепта — Плов с кабачками и курицей в мультиварке:

    Оригинальный, но в то же время простой рецепт плова с кабачками и курицей покорит вас своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! В итоге получается очень насыщенный и вкусный обед, которым будет довольна вся семья. Угощайтесь! Плов в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

    Плов с кабачками и курицей в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    132

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления плова с кабачками и курицей в мультиварке нам понадобятся рис, вода, курица, морковь, кабачок, лук репчатый, соль, приправа и масло растительное.

    Шаг 2:

    Куриное бедро
    500 г

    Куриное бедро промываем, разрезаем по суставу.

    Шаг 3:

    Моем кабачок и нарезаем полукружочками, толщиной 3-4 мм.

    Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной 2-3 мм.

    Шаг 5:

    Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.

    Шаг 6:

    В чашу мультиварки наливаем масло и закладываем курицу. Выбираем программу “Жарка” на 20 минут. Обжариваем в течении 8-10 минут до румяной корочки при открытой крышке.

    Шаг 7:

    Вынимаем курицу и закладываем в чашу мультиварки кабачок. Обжариваем периодически перемешивая в течении 5 минут.

    Шаг 8:

    Затем к кабачку добавляем морковь и лук. Продолжаем готовить в режиме “Жарка” оставшиеся 5-7 минут.

    Шаг 9:

    Далее возвращаем в мультиварку курицу, добавляем промытый рис.

    Шаг 10:

    1,5 ст.
    по вкусу
    Базилик сушеный
    1 щеп.
    Приправа для курицы
    по вкусу

    Вливаем воду, солим и приправляем по вкусу.

    Шаг 11:

    Перемешиваем, выбираем программу “Рис/Гречка”. Готовим при закрытой крышке до звукового сигнала.

    Шаг 12:

    Время приготовления автоматическое, в зависимости от объема и типа риса.

    Шаг 13:

    Наш плов с кабачками и курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!

    Рис с кабачками и капустой в мультиварке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты для риса с кабачками и капустой в мультиварке на 8 порций :

    Рецепт приготовления риса с кабачками и капустой в мультиварке по шагам

    Рис с кабачками и капустой в мультиварке — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед. К тому же, при помощи мультиварки времени на приготовление этого блюда уйдет совсем немного. Итак, готовим в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Для начала промываем два стакана риса, моем помидор, отрезаем около 300 грамм от кочана капусты, очищаем и моем луковицу, две морковки, четыре картофелины, два средних кабачка, берем столовую ложку соли и полстакана растительного масла.

    Морковку и луковицу нарезаем не очень мелко, средними кубиками.

    Кабачки и картофель нарезаем покрупнее, чем лук и морковь.

    Далее нарезаем так же кубиками помидор.

    Капусту для этого блюда не шинкуем, ее мы тоже нарезаем крупными кубиками, как и картофель с кабачками.

    Теперь нарезанные овощи все вместе соединяем в миске и посыпаем солью.

    Овощи с солью хорошо перемешиваем.

    Растительное масло наливаем в чашу мультиварки-скороварки. Замечу, что это блюдо готовится без предварительного поджаривания и пассерования овощей.

    Затем перемешанные овощи перекладываем в чашу мультиварки.

    Сверху на смесь овощей в чашу мультиварки выкладываем предварительно промытый рис.

    Рис слегка перемешиваем ложкой с верхним слоем овощей и заливаем рис с овощами в мультиварке водой.

    Устанавливаем заполненную чашу в мультиварку и закрываем ее крышкой.

    Включаем программу мультиварки-скороварки Soup – приготовление супа. Время приготовления – 25 минут.

    Когда рис с кабачками и капустой будет готов, пар из мультиварки-скороварки выпускаем и только тогда поднимаем с нее крышку.

    Рис с кабачками и капустой в мультиварке перемешиваем и раскладываем порции по тарелкам.

    Подаем рис с кабачками и капустой на обед горячим в качестве второго блюда.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    3

    0

    16

    82

    Картофель

    6

    1

    49

    231

    Капуста белокочанная

    5

    0

    14

    84

    Растительное масло

    0

    115

    0

    1034

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    55

    129

    404

    3021

    всего в 1 порции:

    7

    16

    51

    378

    всего в 100 граммах:

    2

    4

    14

    104

    Похожие рецепты

    Рецепты кабачков в медленноварке и в горшочках быстрого приготовления

    Цуккини может быть слишком много летом, и эти рецепты из кабачков в медленноварке и в горшочках быстрого приготовления подойдут, когда у вас слишком много кабачков!

    PIN Рецепты медленноварки и цуккини быстрого приготовления, чтобы попробовать их позже!

    Пройдет совсем немного времени, и у некоторых из вас появится огромный избыток кабачков, и именно тогда эта коллекция из рецептов медленного приготовления и быстрорастворимых кабачков в горшочке может помочь вам с идеями использования кабачков.Такое обилие цукини может стать ошеломляющим, поэтому есть Sneak Some Zucchini to Your Neighbor’s Porch Day , и почему у меня есть коллекция с 50 удивительными рецептами из кабачков на Kalyn’s Kitchen.

    В этой коллекции есть рецепты кабачков медленного приготовления и идеи для кабачков в растворе быстрого приготовления. Мы предлагаем 16 вкусных рецептов с фотографиями, в том числе супы, тушеные блюда, овощные тарелки, макаронные изделия и основные блюда из цуккини.

    И никогда не бывает много рецептов из кабачков, верно? Мы просто продолжали находить хорошие варианты для этого поста, поэтому обязательно проверьте список после фотографий, чтобы увидеть еще много замечательных рецептов с кабачками, которые мы обнаружили.И наслаждаться!

    Все фотографии защищены авторским правом в блоге, на который есть ссылка под фотографией; просто нажмите на название рецепта, чтобы увидеть полный рецепт в этом блоге.

    Я был полностью поражен этим Instant Pot Ratatouille от Kalyn’s Kitchen; это было так свежо и вкусно! К тому же это очень быстро и легко сделать!

    Я люблю острый перец чили в этом вегетарианском супе Easy Spicy Zucchini Rice Soup от Letty’s Kitchen, который готовится в Instant Pot.

    Соус для пасты быстрого приготовления с колбасой, помидорами и травами от Kalyn’s Kitchen — восхитительный соус с низким содержанием углеводов, который можно подавать к лапше из цуккини, и в этом рецепте описано, как приготовить и приготовить лапшу из цукини.

    Рататуй — одно из самых известных летних блюд с использованием кабачков, и этот рататуй в медленноварке от The Perfect Pantry может показать вам, как сделать это классическое блюдо еще проще.

    Лингвини из кабачков быстрого приготовления из 365 дней медленного + приготовления под давлением: курица и лингвини готовятся в горшочке быстрого приготовления, затем добавляются измельченные цукини, чеснок и сыр для завершения блюда.

    Миска для овощей и коричневого риса в медленноварке от Kalyn’s Kitchen использует цуккини и перец с теми греческими вкусами, которые так нравятся многим людям. А если у вас много цуккини, вы можете использовать еще больше кабачков в этом рецепте.

    Мне нравится идея позволить свернутым кусочкам лапши заменить лапшу лазаньи в этих Ролл-апах с лазаньей и кабачками медленного приготовления (с низким содержанием углеводов) из 365 Days of Slow Cooking, и это звучит восхитительно!

    Суп из кабачков и желтых кабачков с розмарином и пармезаном из Kalyn’s Kitchen можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или другой скороварке, или на плите, и это восхитительный суп с низким содержанием углеводов!

    Цукини — важный ингредиент супа Минестроне, и этот суп Минестроне Crock Pot от Skinnytaste звучит просто идеально.

    Низкоуглеводный итальянский мясной рулет в медленноварке с цуккини (с низким содержанием углеводов) от It’s Yummi использует тертые цукини, чтобы связать мясной рулет, и это суперпопулярный рецепт!

    Я думаю, что Instant Pot Chicken Pesto and Vegetables from 365 Days of Slow + Pressure Cooking идеально подходит для летнего блюда, и у Карен также есть рецепт медленного приготовления для этого!

    Crockpot Lemon, розмарин, курица и овощи от Slow Cooker Gourmet звучит и выглядит потрясающе для легкого ужина в мультиварке!

    Суп из кабачков и фаджиоли медленного приготовления (низкоуглеводный) от Kalyn’s Kitchen заменяет традиционную пасту кабачками и использует меньше бобов, чем обычный суп Pasta e Fagioli для более низкоуглеводного варианта.

    Разве вам не нравится звук Crockpot Herbed, фрикадельки из индейки с цукини, рикоттой и соусом песто от Slow Cooker Gourmet!

    Чипотле медленного приготовления с курицей и цуккини Fideo Soup (с низким содержанием углеводов) от Skinnytaste заменяет традиционную лапшу Fideo на лапшу с цукини на суп с гораздо меньшим содержанием углеводов!

    Вегетарианский суп с лазаньей CrockPot From Foodie Crush очень популярен на сайте, и кто не любит суп из лазаньи?

    Болоньезе из кабачков быстрого приготовления (с низким содержанием углеводов и палео) от Nom Nom Paleo был вдохновлен рецептом болоньезе из кабачков от Меган Маркл, но Мишель говорит, что ее версия более мясная! И разве это не хорошо?

    Еще рецепты из кабачков для мультиварки или быстрого приготовления:

    Летний суп минестроне в медленноварке от The Magical Slow Cooker
    Рататуй в горшочке быстрого приготовления от Paint the Kitchen Red
    Банановый хлеб с цуккини быстрого приготовления из лакомых кусочков
    Кашпо быстрого приготовления из мини-пирожков с куккини Cat
    Картофельный суп с кабачками в медленноварке, легко без глютена
    Запеканка из итальянских кабачков в мультиварке, приготовленная в основном домашней мамой
    Кабачки поблано по-мексикански в горшочке быстрого приготовления с двумя рукавами
    CrockPot цукини и желтый кабачок из низкоуглеводного коктейля
    Суп из щепотки Yum
    Вегетарианская посоле в медленном приготовлении от Slender Kitchen
    Суп из цуккини и базилика в скороварке из My Food Story
    Итальянский суп из говядины и чечевицы в медленноварке от Simple Nourished Living
    Вегетарианская лазанья в медленном приготовлении с цукини из Oh My Veggies
    Яичный лимонный соус сверху спагетти
    Лебеда с кабачками a nd Куриная колбаса от The Perfect Pantry

    Если вы использовали кабачки в мультиварке или рецепте быстрого приготовления, расскажите нам в комментариях о том, что вы сделали!

    (Посещали 14087 раз, сегодня было 24)

    Сырный чеснок, цуккини, рис — чертовски вкусно

    Взаимодействие с другими людьми

    Сделано в одном горшке! Так просто.Такой дрянной. Такой чесночный. Гарнир ко всем блюдам! Можно приготовить из коричневого риса или киноа.

    Фотографии не воздают должного этому рису с цуккини. Так что приношу свои извинения.

    Поверьте мне на слово. Потому что правда, я бы солгал тебе?

    Ответ — нет. Так что идите в продуктовый магазин и купите кабачки и сыр. СТАТ. Потому что это нужно сделать как вчера.

    А если вы немного заботитесь о своем здоровье, коричневый рис или даже киноа станут отличной заменой.

    Но сочетание чеснока, сыра и недавно натертых цукини выбивает это прямо из парка, и вам больше никогда не понадобится простой рис.

    За это я еще раз прошу прощения.

    Рис с сырным чесноком и цуккини

    Урожай: 6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    общее время: 30 минут

    Сделано в ОДНОЙ ГОРШКЕ! Так просто. Такой дрянной.Такой чесночный. Гарнир ко всем блюдам! Можно приготовить из коричневого риса или киноа.

    Сырный чеснок, цуккини, рис

    10 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана овощного бульона *
    • 1 стакан риса *
    • 2 измельченных цукини
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
    2. Добавьте овощной бульон и рис. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне около 15-20 минут до готовности риса.
    3. Снимите с огня и добавьте кабачки и сыр; Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не растает, примерно 3-5 минут.
    4. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * Можно заменить водой.

    * Можно заменить коричневый рис или киноа, но время приготовления, возможно, придется отрегулировать по мере необходимости.