Кабачки, тушеные с рисом в мультиварке, рецепт с фото
Сегодняшний мой рецепт обязательно понравится тем, кто соблюдаем пост, не ест пищу животного происхождения или просто придерживаемся старается правильного питаться. Готовим в мультиварке замечательное сытное блюдо – кабачки, тушеные с рисом и помидорами. Предложенный рецепт лучше всего готовить в сезон созревания кабачков и помидоров, то есть в конце лета, начале осени. В это время овощи насыщенны витаминами, а цена на них вполне доступна. Поэтому блюдо получается очень бюджетным. Кабачки с рисом – это отличное самостоятельное блюдо, которое, при желании, можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы. Для более диетического варианта лучше всего брать дикий нешлифованный рис.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт (большой).
- помидоры – 2-3 шт.
- рис – 1 стакан.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- бульон овощной – 1 стакан.
- шпинат – 1 пучок.
- растительное масло – 2 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить кабачки, тушеные с рисом и помидорами в мультиварке:
1. Луковицу и зубчики чеснока избавляем от шелухи. Овощи мелко рубим (чеснок можно пропустить через пресс). На дисплее мультиварки выбираем режим «Жарка» и программируем таймер на 10 минут. Вливаем в чашу растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.
2. Кабачок освобождаем от кожицы, разрезаем его вдоль напополам и с помощью ложки извлекаем семена. Нарезаем крупными кусочками и, после завершения программы «Жарка» выкладываем их к луку и чесноку.
3. Из помидоров вырезаем плодоножку, мякоть крупно нарезаем. Выкладываем полученные кусочки в чашу.
4. Рис хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал. Выкладываем его к овощам. Для рецепта рекомендую брать длиннозерную и пропаренную крупу – она лучше держит свою форму, не разваривается и не слипается при приготовлении.
5. Содержимое чаши мультиварки заливаем горячим овощным бульоном; солим и перчим. Выбираем новый режим – «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.
В зависимости от сорта выбранного риса и мощности кухонного гаджета может потребоваться чуть больше времени на приготовление.
6. За 5 минут до окончания выбранной программы добавляем к рису и овощам крупно нарубленный шпинат. При желании его можно заменить любыми свежими пряными травами – петрушкой или кинзой.
7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, кабачки, тушеные с рисом и помидорами готовы!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Кабачки с рисом в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Кабачки с рисом, сделанные в мультиварке – это отличное блюдо, которое способно порадовать многих своим необычайным вкусом и пользой для организма.
Мягкий рассыпчатый рис с небольшими ароматными кусочками кабачка и овощами получаются столь гармоничными и питательными.
Помимо отличных вкусовых качеств, рецепт кабачков с рисом, приготовленный в мультиварке, отличается от иных блюд из данного овоща своей колоссальной пользой для организма. Именно поэтому такой рецепт можно смело использовать для приготовления на обед или ужин.
Кабачки с рисом получаются особенно вкусными при правильном соблюдении рецепта. Ведь если вы поставите не тот режим мультиварки или добавите большее количество продуктов, блюдо получится совершенного иного вкуса, зачастую, не привычного для человека.
Поэтому важно в точности соблюдать рецепт, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, полезным, сытным и питательным.
Стоит отметить, что такое блюдо можно смело использовать в качестве «первого», причем, как дополнение к мясу, так и в качестве самостоятельной закуски.
Если вы собираетесь использовать тушеный кабачок, как диетический рецепт, его стоит употреблять в качестве самостоятельного блюда, которое получится менее калорийным и более полезным для организма.
Подавать к столу рецепт кабачков в мультиварке с добавлением риса можно в любом виде – как в горячем, так и холодном. В любом случае они сохранят сочность и отличные вкусовые качества.
Польза овощей
Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.
Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов — железо, кальций, белки и углеводы.
Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.
Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.
Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.
Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.
С чем обычно подают блюдо
Чаще всего для заправки кабачков с рисом используется сметана. Однако, не только она способна лучшим образом дополнить блюдо и придать ему дополнительный вкус. Свежие салаты, нарезанные овощи, майонез, зимние заготовки – все это можно смело подавать к столу.
Некоторые хозяйки используют мясную часть, которая также отлично сочетается с данными компонентами. Это могут быть котлеты, отбивная, жаркое и даже обыкновенная колбаса.
Ну и, разумеется, украсить готовые тушеные овощи с рисом можно свежей зеленью, которая придает изумительный аромат и дополнительный вкус крупе.
Способ приготовления
Чтобы приготовить рецепт кабачков в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, который легко можно купить в магазине.
Ингредиенты:
Кабачок | — 1 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Масло | — для обжарки |
Чеснок | — несколько зубчиков |
Рис | — 1/2 мультистакана |
Зелень | — по вкусу |
Черный перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Кабачок лучше брать молодой – так он будет легко чиститься, резаться и вам не придется вытаскивать из него семена.
Шаг 1
Сразу стоит отметить, что это блюдо готовится по сезону. Помимо основных компонентов, в него также можно добавлять любые овощи (правда в этом случае у вас получится рагу с рисом).
Подготавливаем продукты: овощи промываем и удаляем плодоножку, достаем специи и соль.
Шаг 2
Шаг 3
Лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Шаг 4
Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
Шаг 5
Помидоры режем кубиками.
Шаг 6
Морковь режем кусочками.
Шаг 7
Ставим мультиварку в режим «Жарка» и наливаем немного масла. Оно должно греться на протяжении 2 минут.
Шаг 8
В чашу выкладываем лук и слегка его обжариваем. Затем выкладываем остальные овощи, добавляем специи и продолжаем жарить продукты с открытой крышкой 20 минут.
Шаг 9
Пока блюдо делается, можно нарезать зелень. По окончанию приготовления посыпаем тушение зеленью и подаем к столу.
Блюдо получается насыщенным, ароматным, вкусным и очень полезным. Кабачок отлично держит форму, рис не разваривается, а полученный из овощей сок не впитывается в продукты по мере остывания.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Кабачки, фаршированные рисом, в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачок или цуккини – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (маленькая)
- Лук – 1 шт. (маленькая)
- Рис – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Кетчуп – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для приготовления потребуется фольга.
Способ приготовления кабачков, фаршированных рисом, в мультиварке
Рис отвариваю практически до готовности. Можно в мультиварке, а можно в обычном ковшике на плите. Промываю его. По максимуму даю стечь всей жидкости. Перекладываю в глубокую тарелку.
Морковь чищу и тру на крупной терке. Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю 2 ст.л. растительного масла, кидаю натертую морковь и нарезанный лук. Включаю режим Жарка на 10 минут, жарю, помешивая.
Затем перекладываю обжаренные овощи в глубокую миску, к рису. Добавляю соль, черный молотый перец, кетчуп.
Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова!
Дальше занимаюсь кабачком. Тщательно мою его. Шкуру не срезаю. Разрезаю кабачок на части, длиной 5 см. Из каждой части чайной ложкой выковыриваю мякоть. Причем делать это нужно аккуратно, чтобы дно осталось целым. Получится что-то вроде чашечки.
Каждую чашечку набиваю начинкой из риса. Набиваю достаточно плотно, и так, чтобы сверху начинка выглядывала из чашечки кабачка. При выпекании начинка слегка осядет.
В чашу мультиварки стелю фольгу. Это лучше сделать, поскольку водянистые овощи, такие как кабачок, при запекании могут прилипнуть ко дну. И когда вы будете их вынимать, они могут развалиться. С фольгой такого не происходит.
На фольгу ставлю фаршированные кабачки. Включаю режим Выпечка, время приготовления 35 минут. За 10 минут до готовности вливаю в чашу (на фольгу) 0,5 стакана воды, чтобы кабачки слегка пропарились.
Готовые кабачки, фаршированные рисом, достаю из мультиварки, перекладываю на тарелку, украшенную листами зеленого салата и подаю к столу. Приятного аппетита!
Сочные вкусные кабачки обязательно понравятся вашим «едокам». Рис, несмотря на то, что в начинку он добавляется уже практически готовым, совершенно не разваривается, а получается очень рассыпчатым. Если вы все-таки хотите сделать ужин более насыщенным, то можно подать к кабачкам что-то мясное – котлеты, отбивные и тд.
Кабачки, фаршированные рисом, приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Тушеные кабачки с овощами и рисом в мультиварке
Сегодня мы приготовим достаточно простое, но очень вкусное и полезное блюдо — кабачки с овощами и рисом в мультиварке. Рис придает кушанью сытность, а благодаря овощам снижается его общая калорийность.
Чтобы рис не превратился в кашу, можно взять специальный рис для плова, тогда он получится рассыпчатым. Овощи можно брать любые. Я взяла: кабачок, помидоры. лук и морковку. Поскольку сейчас сезон, можно с ними поэкспериментировать. И не забудем украсить готовое блюдо пучком свежей петрушки.
Вегетарианский плов в мультиварке
Если вы любите кабачки, то этот рецепт именно для вас. А если вы не слишком их уважаете, то попробовав такое блюдо, точно перемените свое отношение. Вкус кабачков с рисом в мультиварке вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- кабачок — 1 штука;
- рис — 1/2 мультистакана;
- лук-репка — 1 небольшая головка;
- морковь — 1 штука;
- вода — 1 стакан;
- приправы для плова;
- растительное масло — 1 — 2 стол. ложки;
- соль;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень;
- помидоры — 2 штуки;
- сливочное масло — 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Все овощи вымойте и обсушите.
- Рис промойте проточной водой около 5 раз, чтобы смыть крахмал.
- Залейте его новой порцией холодной воды.
- Снимите с лука шелуху. Нарубите его мелкими кубиками.
- Кабачок очистите ножом или овощерезкой (второй вариант намного удобнее). Если в нем обнаружатся крупные семена, удалите их. Нарежьте плод маленькими кусочками.
- Томаты мелко нарежьте.
- Морковь очистите, измельчите ножом либо натрите на крупной терке.
- В мультиварочную чашу влейте оливковое масло.
- Задайте программу «Жарка». Разогрейте масло 2 минуты.
- Насыпьте в мультикастрюлю луковую нарезку и подрумяньте ее, не забывая помешивать.
- Положите морковную стружку. Обжарьте ее вместе с лучком еще пару минут.
- Сложите в мультиварочную емкость кабачки. Жарьте все вместе около 4 минут.
- Добавьте помидоры.
- Жарьте все ингредиенты, не опуская крышки, 20 минут.
- Добавьте кусочек сливочного масла.
- Засыпьте к обжаренным овощам промытый рис.
- Влейте горячую воду. Все осторожно перемешайте.
- Выберите в меню программу «Тушение» («Рис»). Закройте крышку прибора.
- Готовьте плов с кабачками 40 минут.
- При подаче блюдо присыпьте свежей зеленью.
Совет! Если хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, то масло не кладите.
Узбекский плов со свининой в казане
Я много лет готовила плов для своей большой семьи. Обычно это пакет обыкновенного риса, кусочек какого-то мяса, одна морковка, одна луковица, капелька масла растительного, соль-перец, лавровый лист. Все сыты-довольны. Конечно, я была в курсе, что в настоящем плове и мяса не меньше килограмма, и столько же моркови-лука. Полтора стакана масла, чеснок и букет специальных приправ… Но вот казалось мне, что не для нас это. Что всё в итоге будет плавать в масле. Килограмм лука в одном блюде понравится только папе и мужу (мы поскромнее любим этот овощ в тарелках). Да и искать в нашей местности специальный рис и всякую зиру — проблема.
А ещё представлялся весь процесс сложным и долгим. Но однажды друзья мужа по работе приготовили и привезли нам целый казан настоящего узбекского плова. У меня был просто гастрономический шок. Три дня мы ели этот плов, а потом захотелось приготовить ещё точно такой же! Масло впиталось и распределилось как надо. Рис золотистый и рассыпчатый. Лук словно растаял и вообще не напрягал, а морковка сладкая и мягкая — можно губами жевать.))) За чеснок из плова вообще была битва — такой он был вкусный.
Я купила себе большой казан. Посмотрела подробный видеоурок. Приготовила первый плов по новым правилам на газу. Всем понравилось! А летом мы пошли дальше. Взяли казан для улицы и теперь иногда готовим полюбившийся плов на открытом огне. Последний раз, благодаря совсем не зимней погоде прямо перед Новым годом, разожгли костёр на даче и вот такую вкуснятину сделали, соблюдая правила настоящего узбекского плова.
Узбекский плов
Ингредиенты
- рис длиннозёрный (для плова) — 1 пакет (900 г)
- свинина постная — 1 кг
- морковь — 800-900 г
- лук — 800-900 г
- масло растительное — 250-300 г
- чеснок — 2 головки (крупный)
- приправа для плова (готовая) — 1 пакетик (в составе зира, перец чёрный, перец красный, куркума, барбарис, карри, лук, чеснок, сахар, соль).
Пакетик приправы рассчитан как раз на нужный объём. Одна столовая ложка идёт на 1 кг готового продукта. Я немного подсаливала в конце и добавляла молотого чёрного перца на свой вкус.
Продукты
Приготовление
На костре время приготовления меньше. Плов готов через 40 минут. На газу — около часа. Плюс 30 минут на подготовку продуктов. Итого 1 час 30 минут.
Рис промываем много раз (в идеале 7-10, до чистой воды). И заливаем в миске крутым кипятком. У меня золотистый длиннозёрный пропаренный рис. Специальный для плова. С ним, конечно, проще. Мясо режем средним кубиком. Этот плов со свининой, но можно брать другое мясо и смесь нескольких например. Главное правило — его должно быть много… Морковь чистим и режем соломкой.
Морковка
Лук — полукольцами. Чеснок очищаем только от верхних чешуек. Головки оставляем целыми. Казан уже на огне. Заливаем масло.
Хорошо его разогреваем (накаливаем). Кладём мясо и помешивая готовим примерно 5-7 минут. Обжаривается быстро. Затем добавляем морковь с луком. Помешиваем и жарим до изменения цвета (прозрачности) 5-7 минут.
Заливаем стакан горячей воды и засыпаем готовые специи (половину от нормы). Через 5 минут с риса сливаем воду и кладём его в казан. Разравниваем, заливаем водой (горячей) выше риса на два пальца. Высыпаем оставшуюся приправу. Я перемешиваю всё один раз и потом оставляю готовиться. Есть мнение, что мешать категорически не рекомендуется. Но мне вот такой дали рецепт — ему и следую. Чеснок утапливаем сверху почти полностью. Накрываем крышкой и готовим 20 минут, не мешая, на среднем огне.
Затем убираем с огня и настаиваем минут 10 под закрытой крышкой. Всё. Готов наш ароматный и вкусный узбекский плов!
Выкладываем его на красивое блюдо. Сначала рис, сверху овощи с мясом и чеснок. Приятного аппетита!
Плов, приготовленный в казане на костре, не сравнится ни с каким другим, на мой взгляд. На запах подтянулись соседи. Такие блюда реально сближают!
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Каша с витаминами: сладкий рис с кабачками
Такое блюдо больше подойдет для детского меню, но и взрослые (особенно те, кто сидит на диете) могут попробовать кашу с овощами. Она будет полезна для всех.
Вымытый кабачок без кожицы и семян нарежьте кубиком. То же сделайте и с морковью. Стакан риса переберите и промойте. Крупу и овощи сразу сложите в мультикастрюлю. Залейте стаканом молока и таким же количеством воды. Положите сахар, сливочное масло. Для вкуса положите немного соли. Установите на приборе режим «Молочная каша» и ждите, пока прозвучит сигнал. Аппетитный сладкий десерт готов!
Грибной плов с диким рисом
Рецепт плова с грибами, диким рисом, тимьяном, эстрагоном и зеленью.
Что нужно:
- 250 г дикого риса
- 500 г свежих или размороженных грибов
- 1 луковица
- 700 мл куриного бульона
- 100 г сливочного масла
- Сухой тимьян, эстрагонпо вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень укропаи петрушкипо вкусу
Как приготовить грибной плов с диким рисом:
- Включить духовку на прогрев до 180 градусов.
- В полуоткрытой кастрюле с толстым дном довести рисдо кипения и добавить туда специи и соль. Тушить 40–50 минут на слабом огне.
- Порезать грибы ломтиками, а лук – кубиками. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить лук, добавить грибыи обжарить их до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Готовый рис смешать с грибами и поставить в духовку томиться под крышкой до полной готовности плова (примерно на 15–20 минут).
- Перед подачей на стол посыпать плов рубленой зеленью укропа и петрушки.
- Грибной пловс диким рисом готов.
Приятного аппетита!
Кабачки с начинкой из риса и мясного фарша
Если в вашем распоряжении оказались такие вкусные овощи, то можно приготовить из них более сытное блюдо, которое выглядит так красиво, что уже одним свои видом вызывает аппетит. Вот отличная идея для летнего меню — кабачок с рисом и фаршем в мультиварке.
Вам понадобится пара некрупных молоденьких кабачков с нежной шкуркой и фарш (советуем взять смешанный — свино-говяжий). Его лучше сделать самостоятельно, магазинный будет менее вкусным. Кабачки помойте, разрежьте на 2-3 части (в зависимости от их размера). У вас получатся цилиндрические кусочки. Выберите ложкой из них серединки, чтобы внутри образовалась пустота. Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем. Посолите. Положите специи.
Приготовленной начинкой заполните «бочонки» из кабачков, так чтобы на них получились верхушки. Сложите фаршированные кабачки в мультиварку. Сделайте соус из 100 граммов сметаны и ложки томатной пасты. Взбейте эти компоненты и только потом добавьте к ним половину стакана сливок. Приправьте соус молотым перцем и специями. Подливку вылейте в мультичашу. Активируйте режим «Тушение» на 40-50 минут.
Польза овощей
Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.
Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов — железо, кальций, белки и углеводы.
Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.
Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.
Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.
Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.
Что еще можно добавить в рисовую кашу с кабачками?
Рис прекрасно гармонирует с кабачками. А если хотите превратить такое блюдо в нечто особенное, то просто расширьте список ингредиентов. Вот несколько вкусных комбинаций.
Ингредиенты, которые улучшат вкус риса с кабачками:
- Баклажаны. Они придают блюду грибной вкус. Последовательность приготовления такая же, как в базовом рецепте, предложенном выше. Но дополнительно вымойте и нарежьте синенькие. Натрите их солью. Через 15 минут промойте их водой. Обжарьте в масле лук. Потом забросьте к нему все овощи, включая чеснок и баклажаны. А после заложите вымытый рис. Залейте водой. Готовьте в программе «Плов».
- Курица. Мясо птицы имеет нежную текстуру, поэтому готовится достаточно быстро. Это отличное дополнение к овощам и крупе. Филе вымойте, обсушите, нарежьте кусками. Задайте программу «Жарка» и обжарьте мясо в раскаленном масле 10 минут, чтобы получилась корочка. Курицу пока переложите в другую посуду. Замочите рис. Обжарьте в мультичаше измельченный лучок, кусочки моркови и кабачков. Добавьте к ним мясо, сушеные специи, чеснок, соль. Высыпьте крупу. Влейте горячую воду. Выберите в меню опцию «Плов» и ждите звукового сигнала.
- Шампиньоны или лесные грибы. Достаточно добавить всего горсть грибов (примерно 300 г), чтобы рисовая каша превратилась в ароматное, сытное блюдо. Готовьте все по обычному сценарию: овощи вымойте, накрошите, рис оставьте размокать в воде. Грибочки очистите. Нарежьте пластинками. В кастрюльку мультиварки брызните растительного масла. Пожарьте лук до мягкости, положите к нему морковь и грибы. Жарьте при открытой крышке 15 минут. Когда все овощи и шампиньоны приобретут золотистый оттенок, всыпьте кабачки, рис, приправы. Посолите. Положите целый очищенный зубок чеснока. Смешайте. Бросьте в чашу сливочное масло. Долейте вскипевшей воды. Включайте программу «Рис», а время «умная помощница» выберет самостоятельно.
Плов с мясом и кабачками
Составляющие рецепта:
Рисовая крупа — 2 стакана. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Хлопковое рафинированное масло — полстакана. Соль — по вкусу. Сбор приправ — 1 ч/л. Мясо (свинина, говядина — полкило.
Кабачок — 1 шт.
Как приготовить:
Все составляющие вымыть и нарезать, как на обычный плов. Налить масло в казанчик или сковородку, прогреть и бросить жариться мясо, порезанное небольшими кусками. Жарить минут 5. Затем в посуду заложить лук и морковку и при периодическом помешивании жарить 10 мин.
Залить зирвак кипятком, чтобы слегка прикрывал зирвак. Добавить соль, приправы и тушить на умеренном огне 25 минут, прикрыв казан. За это время вода выкипит. Закинуть нарезанный кубиками кабачок и положить крупу. Обычный классический пилав готовится с рисом, но бывают варианты приготовления и с другими крупами. Рис залить кипятком настолько, чтобы утопить на 1 см.
На высоком пламени выпарить жидкость, пока рис не появится из под воды. Сразу убавить пламя и, накрыв крышкой, тушить 20 мин. Подождите после выключения и не открывайте казан. Только через данное время перемешайте содержимое посуды и разложите еду в тарелки.
Приятного аппетита!
uzledy.ru
Рис с овощами рецепт в мультиварке
Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта
Овощи с рисом, приготовленные в мультиварке или обычным способом на плите – прекрасный гарнир к мясу, а для кого и основное постное или диетическое блюдо. Летом овощное рагу с рисом можно приготовить из свежих овощей, а зимой из замороженных.
Рис с овощамиРецепт овощного рагу для мультиварки
В рецепт такого вкусного овощного плова можно включить абсолютно любые овощи, например, сделать как я, покрошив свежие помидоры, лук, морковь, баклажан, кабачок и капусту. По желанию в рецепт к рису и овощам можно добавить кусочки мяса (свинины, курицы), а в пост приготовить это вкусное овощное рагу с грибами.
В Записной книжке рецептов представляю на ваш суд и обсуждение свой простой пошаговый рецепт приготовления овощей и риса в мультиварке Панасоник 18 с объемом чаши 4.5 литра. Для готовки рагу в маленькой мультиварке количество ингредиентов нужно уменьшить (в обеих моделях закладывать овощи не выше максимальной риски).
Я предлагаю очень простой быстрый способ приготовления овощей с рисом по принципу: порезал, сложил и забыл (без предварительного обжаривания моркови, лука и томатов). Кому такой рецепт здорового и диетического блюда из овощей не по нраву, перед включением программы «Плов» в мультиварке предлагаю включить ее на режим «Выпечка» на 20 или 40 минут и предварительно спассировать овощи. Далее все по представленному фото рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подготовим свежие овощи для рагу с рисом: лук, морковь, баклажан и кабачок нужно помыть и очистить.Нашинкованную капусту перемешать с порезанными кубиком баклажаном и кабачком, измельченными луком и морковью. Овощную смесь выложить в чашу мультиварки.
Помидоры разделить пополам и натереть их на крупной терке, так чтобы кожица осталась у вас в руках. Она в рагу ник чему.
Зимой в рис с овощами модно добавить ложку томатной пасты, краснодарского соуса или вовсе добавить томатный сок (не забыв тогда скорректировать общее количество жидкости).
К овощам в мультиварке добавить натертые помидоры, рис, соль, специи и растительное масло.
Долить в смесь овощей риса и овощей жидкость и
еще раз перемешать при помощи специальной лопатки.
Готовить овощное рагу с рисом в мультиварке на программе «Плов» до сигнала или через 45 минут выключить принудительно.
Аккуратно перемешать готовое блюдо после сигнала мультиварки.
Я подавала рис с овощами с ложечкой сметаны, очень вкусно! Советую и вам попробовать.
Советуем приготовить по рецептам Записной книжки рецептов овощное рагу с картофелем
С уважением, хозяйка блога https://zapisnayaknigka.ru/ , Анюта.
Как всегда, рады обсуждению этого рецепта и предложениям по его усовершенствованию в комментариях ниже.
Плов с кабачками и курицей в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
| 500 г | 300 г | |||||
250 г | 100 г | ||||||
50 мл | 1 ст. | ||||||
1,5 ст. | по вкусу | ||||||
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Описание рецепта — Плов с кабачками и курицей в мультиварке:
Оригинальный, но в то же время простой рецепт плова с кабачками и курицей покорит вас своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! В итоге получается очень насыщенный и вкусный обед, которым будет довольна вся семья. Угощайтесь! Плов в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
Плов с кабачками и курицей в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления плова с кабачками и курицей в мультиварке нам понадобятся рис, вода, курица, морковь, кабачок, лук репчатый, соль, приправа и масло растительное.
Шаг 2:
| 500 г |
Куриное бедро промываем, разрезаем по суставу.
Шаг 3:
Моем кабачок и нарезаем полукружочками, толщиной 3-4 мм.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной 2-3 мм.
Шаг 5:
Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
Шаг 6:
В чашу мультиварки наливаем масло и закладываем курицу. Выбираем программу “Жарка” на 20 минут. Обжариваем в течении 8-10 минут до румяной корочки при открытой крышке.
Шаг 7:
Вынимаем курицу и закладываем в чашу мультиварки кабачок. Обжариваем периодически перемешивая в течении 5 минут.
Шаг 8:
Затем к кабачку добавляем морковь и лук. Продолжаем готовить в режиме “Жарка” оставшиеся 5-7 минут.
Шаг 9:
Далее возвращаем в мультиварку курицу, добавляем промытый рис.
Шаг 10:
1,5 ст. | |||
по вкусу | |||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
Вливаем воду, солим и приправляем по вкусу.
Шаг 11:
Перемешиваем, выбираем программу “Рис/Гречка”. Готовим при закрытой крышке до звукового сигнала.
Шаг 12:
Время приготовления автоматическое, в зависимости от объема и типа риса.
Шаг 13:
Наш плов с кабачками и курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Рис с кабачками и капустой в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для риса с кабачками и капустой в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления риса с кабачками и капустой в мультиварке по шагам
Рис с кабачками и капустой в мультиварке — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед. К тому же, при помощи мультиварки времени на приготовление этого блюда уйдет совсем немного. Итак, готовим в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Для начала промываем два стакана риса, моем помидор, отрезаем около 300 грамм от кочана капусты, очищаем и моем луковицу, две морковки, четыре картофелины, два средних кабачка, берем столовую ложку соли и полстакана растительного масла.
Морковку и луковицу нарезаем не очень мелко, средними кубиками.
Кабачки и картофель нарезаем покрупнее, чем лук и морковь.
Далее нарезаем так же кубиками помидор.
Капусту для этого блюда не шинкуем, ее мы тоже нарезаем крупными кубиками, как и картофель с кабачками.
Теперь нарезанные овощи все вместе соединяем в миске и посыпаем солью.
Овощи с солью хорошо перемешиваем.
Растительное масло наливаем в чашу мультиварки-скороварки. Замечу, что это блюдо готовится без предварительного поджаривания и пассерования овощей.
Затем перемешанные овощи перекладываем в чашу мультиварки.
Сверху на смесь овощей в чашу мультиварки выкладываем предварительно промытый рис.
Рис слегка перемешиваем ложкой с верхним слоем овощей и заливаем рис с овощами в мультиварке водой.
Устанавливаем заполненную чашу в мультиварку и закрываем ее крышкой.
Включаем программу мультиварки-скороварки Soup – приготовление супа. Время приготовления – 25 минут.
Когда рис с кабачками и капустой будет готов, пар из мультиварки-скороварки выпускаем и только тогда поднимаем с нее крышку.
Рис с кабачками и капустой в мультиварке перемешиваем и раскладываем порции по тарелкам.
Подаем рис с кабачками и капустой на обед горячим в качестве второго блюда.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
16
82
Картофель
6
1
49
231
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Растительное масло
0
115
0
1034
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
55
129
404
3021
всего в 1 порции:
7
16
51
378
всего в 100 граммах:
2
4
14
104
Похожие рецепты
Рецепты кабачков в медленноварке и в горшочках быстрого приготовления
Цуккини может быть слишком много летом, и эти рецепты из кабачков в медленноварке и в горшочках быстрого приготовления подойдут, когда у вас слишком много кабачков!
PIN Рецепты медленноварки и цуккини быстрого приготовления, чтобы попробовать их позже!
Пройдет совсем немного времени, и у некоторых из вас появится огромный избыток кабачков, и именно тогда эта коллекция из рецептов медленного приготовления и быстрорастворимых кабачков в горшочке может помочь вам с идеями использования кабачков.Такое обилие цукини может стать ошеломляющим, поэтому есть Sneak Some Zucchini to Your Neighbor’s Porch Day , и почему у меня есть коллекция с 50 удивительными рецептами из кабачков на Kalyn’s Kitchen.
В этой коллекции есть рецепты кабачков медленного приготовления и идеи для кабачков в растворе быстрого приготовления. Мы предлагаем 16 вкусных рецептов с фотографиями, в том числе супы, тушеные блюда, овощные тарелки, макаронные изделия и основные блюда из цуккини.
И никогда не бывает много рецептов из кабачков, верно? Мы просто продолжали находить хорошие варианты для этого поста, поэтому обязательно проверьте список после фотографий, чтобы увидеть еще много замечательных рецептов с кабачками, которые мы обнаружили.И наслаждаться!
Все фотографии защищены авторским правом в блоге, на который есть ссылка под фотографией; просто нажмите на название рецепта, чтобы увидеть полный рецепт в этом блоге.
Я был полностью поражен этим Instant Pot Ratatouille от Kalyn’s Kitchen; это было так свежо и вкусно! К тому же это очень быстро и легко сделать!
Я люблю острый перец чили в этом вегетарианском супе Easy Spicy Zucchini Rice Soup от Letty’s Kitchen, который готовится в Instant Pot.
Соус для пасты быстрого приготовления с колбасой, помидорами и травами от Kalyn’s Kitchen — восхитительный соус с низким содержанием углеводов, который можно подавать к лапше из цуккини, и в этом рецепте описано, как приготовить и приготовить лапшу из цукини.
Рататуй — одно из самых известных летних блюд с использованием кабачков, и этот рататуй в медленноварке от The Perfect Pantry может показать вам, как сделать это классическое блюдо еще проще.
Лингвини из кабачков быстрого приготовления из 365 дней медленного + приготовления под давлением: курица и лингвини готовятся в горшочке быстрого приготовления, затем добавляются измельченные цукини, чеснок и сыр для завершения блюда.
Миска для овощей и коричневого риса в медленноварке от Kalyn’s Kitchen использует цуккини и перец с теми греческими вкусами, которые так нравятся многим людям. А если у вас много цуккини, вы можете использовать еще больше кабачков в этом рецепте.
Мне нравится идея позволить свернутым кусочкам лапши заменить лапшу лазаньи в этих Ролл-апах с лазаньей и кабачками медленного приготовления (с низким содержанием углеводов) из 365 Days of Slow Cooking, и это звучит восхитительно!
Суп из кабачков и желтых кабачков с розмарином и пармезаном из Kalyn’s Kitchen можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или другой скороварке, или на плите, и это восхитительный суп с низким содержанием углеводов!
Цукини — важный ингредиент супа Минестроне, и этот суп Минестроне Crock Pot от Skinnytaste звучит просто идеально.
Низкоуглеводный итальянский мясной рулет в медленноварке с цуккини (с низким содержанием углеводов) от It’s Yummi использует тертые цукини, чтобы связать мясной рулет, и это суперпопулярный рецепт!
Я думаю, что Instant Pot Chicken Pesto and Vegetables from 365 Days of Slow + Pressure Cooking идеально подходит для летнего блюда, и у Карен также есть рецепт медленного приготовления для этого!
Crockpot Lemon, розмарин, курица и овощи от Slow Cooker Gourmet звучит и выглядит потрясающе для легкого ужина в мультиварке!
Суп из кабачков и фаджиоли медленного приготовления (низкоуглеводный) от Kalyn’s Kitchen заменяет традиционную пасту кабачками и использует меньше бобов, чем обычный суп Pasta e Fagioli для более низкоуглеводного варианта.
Разве вам не нравится звук Crockpot Herbed, фрикадельки из индейки с цукини, рикоттой и соусом песто от Slow Cooker Gourmet!
Чипотле медленного приготовления с курицей и цуккини Fideo Soup (с низким содержанием углеводов) от Skinnytaste заменяет традиционную лапшу Fideo на лапшу с цукини на суп с гораздо меньшим содержанием углеводов!
Вегетарианский суп с лазаньей CrockPot From Foodie Crush очень популярен на сайте, и кто не любит суп из лазаньи?
Болоньезе из кабачков быстрого приготовления (с низким содержанием углеводов и палео) от Nom Nom Paleo был вдохновлен рецептом болоньезе из кабачков от Меган Маркл, но Мишель говорит, что ее версия более мясная! И разве это не хорошо?
Еще рецепты из кабачков для мультиварки или быстрого приготовления:
Летний суп минестроне в медленноварке от The Magical Slow Cooker
Рататуй в горшочке быстрого приготовления от Paint the Kitchen Red
Банановый хлеб с цуккини быстрого приготовления из лакомых кусочков
Кашпо быстрого приготовления из мини-пирожков с куккини Cat
Картофельный суп с кабачками в медленноварке, легко без глютена
Запеканка из итальянских кабачков в мультиварке, приготовленная в основном домашней мамой
Кабачки поблано по-мексикански в горшочке быстрого приготовления с двумя рукавами
CrockPot цукини и желтый кабачок из низкоуглеводного коктейля
Суп из щепотки Yum
Вегетарианская посоле в медленном приготовлении от Slender Kitchen
Суп из цуккини и базилика в скороварке из My Food Story
Итальянский суп из говядины и чечевицы в медленноварке от Simple Nourished Living
Вегетарианская лазанья в медленном приготовлении с цукини из Oh My Veggies
Яичный лимонный соус сверху спагетти
Лебеда с кабачками a nd Куриная колбаса от The Perfect Pantry
Если вы использовали кабачки в мультиварке или рецепте быстрого приготовления, расскажите нам в комментариях о том, что вы сделали!
(Посещали 14087 раз, сегодня было 24)
Сырный чеснок, цуккини, рис — чертовски вкусно
Взаимодействие с другими людьмиСделано в одном горшке! Так просто.Такой дрянной. Такой чесночный. Гарнир ко всем блюдам! Можно приготовить из коричневого риса или киноа.
Фотографии не воздают должного этому рису с цуккини. Так что приношу свои извинения.
Поверьте мне на слово. Потому что правда, я бы солгал тебе?
Ответ — нет. Так что идите в продуктовый магазин и купите кабачки и сыр. СТАТ. Потому что это нужно сделать как вчера.
А если вы немного заботитесь о своем здоровье, коричневый рис или даже киноа станут отличной заменой.
Но сочетание чеснока, сыра и недавно натертых цукини выбивает это прямо из парка, и вам больше никогда не понадобится простой рис.
За это я еще раз прошу прощения.
Рис с сырным чесноком и цуккини
Урожай: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 30 минут
Сделано в ОДНОЙ ГОРШКЕ! Так просто. Такой дрянной.Такой чесночный. Гарнир ко всем блюдам! Можно приготовить из коричневого риса или киноа.
Сырный чеснок, цуккини, рис
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана овощного бульона *
- 1 стакан риса *
- 2 измельченных цукини
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
- Добавьте овощной бульон и рис. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне около 15-20 минут до готовности риса.
- Снимите с огня и добавьте кабачки и сыр; Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не растает, примерно 3-5 минут.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Можно заменить водой.
* Можно заменить коричневый рис или киноа, но время приготовления, возможно, придется отрегулировать по мере необходимости.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
Калорий 259.2 Калорий в составе жиров 101,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,3 г 17%
Насыщенные жиры 6,9 г 35%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 31,1 мг 10%
Натрий 155,2 мг 6%
Всего углеводов 29,8 г 10%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахар 1,9 г
Белки 9,8 г 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт рисовой запеканки с кабачками | EatingWell
Я единственный, кто любит халапеньо, поэтому я их не упомянул. Следование рецепту и это вкусно. Внесу свою обычную ротацию рецептов.
Сытно и вкусно! Я сделал это после долгого рабочего дня, и хотя это заняло некоторое время, это было несложно! Получилось вкусно. Моей семье он очень понравился, и он отлично подходит для остатков обеда! Плюсы: Наполнение здоровой смеси одолжений Минусы: Требуется много времени, чтобы приготовить
easy Comfort food Мы использовали обезжиренный чеддер с халапеньо и острую куриную колбасу.Очень вкусно! Это действительно заполнение большим количеством остатков.
В сезон свежих кабачков неплохо поправить по-разному. Это может быть очень универсальное блюдо с дыней или салатом в качестве основного блюда или это может быть гарнир. Будет желанным гостем на любом ужине или новой звездой на праздниках. Используйте свое воображение и посмотрите, что произойдет. Плюсы: его можно превратить в вегетарианское, не теряя при этом великолепных вкусовых качеств. Минусы: Нет
Это было действительно вкусно! Однако мы внесли некоторые изменения.Мы использовали готовый за 90 секунд рис, чтобы сократить время, и обнаружили, что нам также нужно сократить содержание жидкости. Мы выбрали нарезанный, а не нарезанный кубиками лук, который мы также уменьшили. Мы добавили еще немного соли и использовали овощной бульон. Мы не использовали колбасу, чтобы сделать ее вегетарианской, и не использовали халапеньо. Это было здорово! Кстати, мы счастливы, что нашли отель Neufch ótel … мы определенно собираемся перейти на него! 1 1/2 стакана длиннозернистого коричневого риса 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия 4 стакана нарезанных кубиками кабачков и / или летних тыкв (около 1 фунта) 2 нарезанных красных или зеленых болгарских перца 1 большая луковица, нарезанная кубиками 3/4 чайной ложки соли 1 1 / 2 стакана нежирного молока 3 столовые ложки универсальной муки 2 стакана тертого перца разделенного сыра Джек 1 стакан свежих или замороженных (размороженных) кукурузных зерен 2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима 8 унций колбасных изделий из индейки удалены 4 унции нежирного сливочного сыра ( Neufch ótel) 1/4 стакана нарезанных маринованных перцев халапеньо
очень вкусное блюдо даже моему привередливому 6-летнему ребенку понравилось
Всем понравился этот рецепт! Это был хит среди гостей ужина и семьи.Это рецепт, который вы можете сделать настолько острым, насколько захотите, или смягчить его для тех, кто не любит слишком остро. Хотя на подготовку уходит немного времени, она стоит восторженных отзывов! Отличное изменение от сырного картофеля и намного полезнее. Отличный рецепт! Плюсы: Пряный, сытный, полезный. Минусы: Требуется время!
это станет основным продуктом в нашем доме. это было оооочень хорошо! и это даже не на вкус здоровым. действительно трудно поверить, что в этом блюде всего 110 калорий на порцию. мой парень был очень удивлен, что он ел кабачки.
Вкусно !!! Я кладу рисовый бульон и овощи в мультиварку на медленном огне на 3 часа, затем переключаюсь на высокую еще на час или около того, чтобы впитать остаток жидкости. Я смешал сырную смесь и колбасу, затем переложил в форму для запекания, заправленную сыром (я не стал добавлять халапеньо), накрыл крышкой, охладил и испек на следующий день при 375. Получилось отлично.
Crock-Pot Запеканка из свежих кабачков — Crock-Pot Ladies
Ваш летний сад ломится по швам от свежих кабачков? Сделайте этот рецепт Crock-Pot Fresh Zucchini Casserole , чтобы использовать часть изобилия этого сада (или фермерского рынка).Этот простой рецепт мультиварки, полный полезных овощей и великолепный на вкус, всегда выигрывает!
Crock-Pot Запеканка из свежих кабачков
Время года… свежие овощи из огорода! Это также то время года, когда у вас много кабачков и кабачков, и вам нужен рецепт, чтобы использовать их, прежде чем вы завалите ими свой прилавок. Этот рецепт свежей запеканки из кабачков в мультиварке очень легко приготовить, если вам нужен такой рецепт!
Эта запеканка наполнена вкусными овощами и сливочным соусом, а затем покрыта хрустящей корочкой из смеси для начинки (например, Stove Top Savory Herb ), и это просто восхитительно.Вы можете подавать его как гарнир или как основное блюдо без мяса.
Вы можете использовать все кабачки из кабачков или желтые летние кабачки или… их комбинацию.
И хотя кабачки — изобильный овощ в большинстве летних огородов, их также довольно легко найти круглый год в большинстве продуктовых магазинов.
Этот рецепт — один из любимых мной семейных блюд, и я надеюсь, что вам и вашей семье он понравится!
Оборудование, необходимое для запекания со свежими цукини в мультиварке:
Общие вопросы:
Чем можно заменить хлебные крошки, если я не использую глютен?
Если вы хотите заменить панировочные сухари в этом рецепте чем-то без глютена, есть несколько вариантов.Во-первых, есть панировочных сухарей без глютена , доступных для покупки (или вы можете приготовить свои собственные, используя целебный или черствый безглютеновый хлеб). В качестве альтернативы мы добились большого успеха, используя панировочные сухари панко, измельченные чипсов из пармезана , а также измельченные свиных шкур . Как и все остальное, когда вы готовите без глютена, проверьте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Могу ли я использовать в этом рецепте другие овощи?
В этом рецепте кабачки можно легко заменить другими летними тыквами (например, желтыми).
Могу ли я использовать что-нибудь кроме супа-пюре из сельдерея?
Если вы не любитель крем-супа из сельдерея, вы можете использовать в этом рецепте крем-суп из курицы или крем-суп из грибов. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, на рынке доступны «крем-супы», не содержащие глютен. Вам просто нужно их искать.
Вы также можете использовать этот рецепт для Cream Of Anything Soup Mix , который можно использовать в любом рецепте, который требует консервированных кремовых супов.
Еще больше вкусных рецептов запеканки в мультиварке!
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Рецепт запеканки со свежими цукини в мультиварке |
Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром.Со сливочным соусом и хрустящей начинкой эта овощная сторона обязательно понравится всей семье!
Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром.Со сливочным соусом и хрустящей начинкой эта овощная сторона обязательно понравится всей семье! |
Рейтинг | Голосов: 3 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Время подготовки | 15мин. |
Время готовить | 7 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Добавьте кабачки, лук, морковь и консервированный суп в большую миску и отставьте.
- Смешайте сметану и муку в небольшой миске и добавьте к овощам, перемешивая, чтобы они покрылись слоем.
- В другую миску перемешайте топленое масло с начинкой.
- Равномерно распределите половину смеси для фарша на дне мультиварки на 5 литров или больше (или на дно мультиварки на 3,5 литра).
- Равномерно добавьте покрытые соусом овощи поверх начинки.
- Равномерно распределите оставшуюся начинку поверх овощей.
- Накрыть крышкой и варить на МАСШТАБЕ в течение 7 часов.
* Не любите суп-пюре из сельдерея? Вместо этого замените куриный крем-суп! ** Можно использовать все зеленые кабачки из кабачков, все желтые летние кабачки или их комбинацию.
Информация о питанииКалории: 430 ккал, общее количество жиров: 20 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 44 мг, натрий: 1028 мг, калий: 339 мг, углеводы: 50 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 9 г, белки : 11 г, витамин A: 80%, витамин C: 37%, кальций: 9%, железо: 16%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Присоединяйтесь к следующим сторонам ссылок: The Weekend Social
Slow Cooker Risotto
Ризотто в медленноварке позволяет насладиться кремовой текстурой и насыщенным вкусом ризотто без всей любви и внимания.
Ризотто на вкус восхитительно, но приготовить его непросто. Стоя над плитой и добавляя горячий бульон партиями, возможно, было возможно до детей, но это не так весело, когда голодные, усталые дети стоят у ваших ног.
Эта версия без суеты, в которой используется мультиварка, делает ее намного проще.
Несколько замечаний об ингредиентах
- Рис для ризотто — для приготовления ризотто необходимо использовать рис для ризотто ( Рис Арборио ). Он имеет более высокий уровень крахмала на поверхности, который делает жидкость для приготовления густой, делая ризотто красивым кремообразным.
- Stock — Чем лучше бульон, тем лучше вкус. Домашнее блюдо всегда является хорошим выбором, особенно при приготовлении пищи для младенцев (когда так важно контролировать уровень натрия.)
- Овощи — Вы можете смешивать овощи по вкусу. Натирание позволяет овощам «растаять» на блюде, и они будут едва заметны.
- Песто — Используется для добавления аромата и при желании может быть пропущен.
- Сыр — Свежий тертый сыр пармезан добавляется в конце, и его можно пропустить. Обязательно используйте свежий пармезан, не используйте сыр, который можно купить в проходе с макаронами, это сильно изменит вкус.
Как приготовить ризотто в мультиварке
- Нагрейте сливочное масло и масло . Если ваша мультиварка имеет функцию обжаривания, вы можете сделать это в мультиварке. В противном случае вам нужно будет сделать это на сковороде.
- Обжарить лук, сельдерей, морковь и чеснок. — Это отличная вкусовая база, а обжаривание подчеркивает сладость и смягчает вкус.
- Добавить болгарский перец и цуккини и перемешивать еще мин.
- Поджарьте рис вместе с овощами перед добавлением бульона.Вам нужно делать это всего пару минут.
- Добавьте бульон , нет необходимости добавлять бульон постепенно и не нужно его предварительно нагревать. Смешайте рисовую смесь, бульон и соус песто. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на пару часов.
- Добавить горох и сыр и дать готовиться последние 10 минут.
Каждая мультиварка отличается от , поэтому при первом приготовлении этого блюда вам придется следить за рисом.Моя плита работала на высокой скорости 2 часа, но это может отличаться в зависимости от того, при какой температуре работает ваша плита.
Площадь поверхности мультиварки также может повлиять на результат. Мультиварка, которую я использовал, имеет широкое дно. Если вы используете более глубокую плиту меньшего размера, вам, возможно, придется несколько раз перемешать рис, чтобы приготовить рис более равномерно.
Ризотто для младенцев в медленноварке
Если вы используете обычный бульон, соус песто и сыр, то это ризотто может содержать немного натрия .
Вы можете использовать домашний бульон или купить кубики с низким содержанием соли / детского бульона . Мне никогда не нравился их аромат, но, как говорится, когда я их использовал, мальчики никогда не жаловались. Другой вариант — использовать бульон с пониженным содержанием натрия и поливать его.
Вы можете отказаться от сыра, чтобы снизить уровень натрия.
Ризотто — отличный рис для младенцев, липкая текстура позволяет им легко хватать кусочки , чтобы накормить себя.
Инструкции по хранению и разогреву
- Остатки ризотто можно хранить в герметичном контейнере, а в холодильнике до двух дней .
- Не рекомендуется для замораживания , так как текстура риса может стать зернистой.
- Разогрейте на сковороде на среднем огне. После охлаждения ризотто загустеет, поэтому может потребоваться немного дополнительного бульона. (Обычно около 1/4 стакана бульона на чашку ризотто)
- Превращение остатков ризотто во что-то совершенно новое — отличная альтернатива разогреву.Почему бы не попробовать эти запеченные шарики для ризотто.
Часто задаваемые вопросы
Тебе нужно тушить овощи, или я могу просто бросить их сырыми в мультиварку?Вы можете добавлять их в сыром виде, но вкус будет не таким хорошим. Если вы потратите немного времени на обжаривание овощей, это действительно имеет значение.
Могу ли я использовать другой рис (например, длиннозерный)?Нет, для приготовления ризотто необходимо использовать рис для ризотто ( Рис Арборио ). Он имеет более высокий уровень крахмала на поверхности, что делает жидкость для приготовления густой, что делает ризотто красивым кремообразным.
Я хочу приготовить это утром, могу ли я готовить на медленном огне дольше?Нет, я пробовал готовить по этому рецепту на слабом огне, но у меня ничего не вышло. Получается очень топорно и хмуро.
Мне не нравятся твои овощи. Могу ли я пропустить их или заменить другими овощами?Да, конечно.
Могу ли я добавить мясо для дополнительного белка?Да, я предлагаю добавить немного жареного мяса в конце.
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Ризотто с овощами в медленноварке
Ризотто в медленноварке позволяет насладиться кремовой текстурой и насыщенным вкусом ризотто без всякой любви и внимания.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Обслуживает: 6
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде (или в мультиварке, если у вас функция обжаривания), добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и обжарьте на слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным (примерно 5 мин.)
Добавьте кабачки и болгарский перец и обжаривайте еще минуту. Добавьте рис, увеличьте огонь и непрерывно помешивайте около минуты, пока рис не станет немного прозрачным.
Добавьте рисовую смесь в мультиварку вместе с бульоном и соусом песто и перемешайте, чтобы объединить.
Готовьте на сильном огне в течение 2 часов или пока рис не станет мягким и не впитается жидкость.
После приготовления добавьте горох и сыр пармезан и готовьте без крышки около 10 минут (пока горох не сварится)
Примечания к рецепту
МОРКОВЬ : Обязательно мелко нарежьте или натрите, чтобы они прожарились. НАЛИЧОК / НАБОР : Используемый бульон имеет большое значение для этого блюда. Вы хотите попробовать вкусный. Обязательно используйте бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон, если готовите для младенцев и детей раннего возраста, ведь приготовление собственного бульона позволяет контролировать уровень натрия. PESTO: Необязательно, используется для дополнительного вкуса. Можно пропустить, если вы пытаетесь снизить уровень натрия или по диетическим причинам. ПАРМЕЗАН : сыр пармезан увеличивает уровень натрия, поэтому это необязательно. Вы можете легко пропустить это, если обслуживаете младенца / маленького ребенка.Я всегда покупаю кусок пармезана и натираю его на терке. Как вариант, вы можете использовать тертый пармезан из холодильной секции. Не используйте холодный сыр, который можно купить в проходе с макаронами, это сильно изменит вкус. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Время приготовления зависит от нескольких факторов.- Используемая мультиварка. Мультиварки работают при разной температуре, и это повлияет на время приготовления. Кроме того, если у вас есть мультиварка с функцией обжаривания, она будет более горячей в начале медленного приготовления, что сократит необходимое время.
- Температура бульона / бульона. Если добавить горячий бульон, время приготовления сократится.
Пищевая ценность
Ризотто с овощами в медленноварке
Сумма на порцию
калорий 295 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 146 мг 6%
0
286 мг Углеводы 48 г 16%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 2784IU 56%
Витамин C 41 мг 50%
Кальций 62 мг 6%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: ризотто в медленноварке, овощное ризотто в медленноварке
Рецепт курицы с манго в медленном огне | Рецепты
Привет и добро пожаловать! Я хотел бы пригласить вас подписаться на нашу бесплатную еженедельную рассылку новостей по электронной почте. Мы будем отправлять вам вкусные (и скромные) рецепты по воскресеньям, как раз вовремя для вашего еженедельного планирования еды. Спасибо!
Красочный. Я люблю красочную еду.
Со вкусом. Я люблю вкусную еду. (Кто не прав ?!)
То, что вы видите выше — это то, что вышло прямо из мультиварки. Никаких стилей, никакого редактирования цвета… то, что вы видите, это то, что вы получаете. Я думаю, что это лучшая еда, приготовленная в мультиварке!
А … и # 2 причина , что я люблю медленное приготовление … обычно это «брось и беги». Это один из таких рецептов… и мне нравится, что в нем буквально нет суеты. Нет необходимости поднимать пик, перемешивать, выпустить… ничего.
И # 1 причина … Я могу заниматься днем и разбираться с «настроениями колдовского часа», не беспокоясь о приготовлении ужина.
Но на самом деле они должны быть равны. Причины №1 и №2 одинаково важны для этой занятой мамы!
Полезный совет:
Вариант гарнира:
Приятного аппетита!
Эта запись была размещена в Рецепт, Мультиварка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.Выход — 4 порции
Время приготовления — 10 минут
Время приготовления — 8 часов на низком уровнеСостав
6 маленьких куриных бедерок без кожи и без костей (около 1 1/3 фунта)
Оливковое масло, брызги
Красный винный уксус, брызги
Порошок чеснока, посыпка
Соль и перец
1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
1 средний кабачок, нарезанный тонкими ломтиками
1 15 унций.банка нарезанных кубиками помидоров, высушенных (или 2 средних садовых помидора)
1 манго, очищенное от семян и нарезанное кубиками
Соль и перец по вкусуПроезд
- Положите куриные бедра в основание мультиварки. Сверху сбрызните оливковым маслом и уксусом. Приправить чесночным порошком, солью и перцем.
- Положите нарезанный кубиками красный лук, сушеные нарезанные кубиками помидоры (или нарезанные свежие помидоры), ломтики цуккини и кусочки манго поверх куриных бедер и вокруг них.
- Установите медленноварку на слабую мощность и готовьте в течение 8–10 часов.Дамп и беги!
- Подавайте курицу с манго в медленном приготовлении с тостами или с другим простым гарниром.
Рецепт с курицей и цукини в мультиварке
Рецепт с курицей и цукини в мультиварке — это легкое блюдо, приготовленное в медленноварке, экономичное и вкусное. Попробуйте этот полезный рецепт для идеального ужина, от которого ваша семья сойдет с ума.
Рецепт с курицей и кабачками в глиняном горшочкеЭто идеальное блюдо, чтобы съесть побольше овощей для своей семьи. Это также отличный способ израсходовать продукты, которые у вас могут быть.
Так вот, сначала я сомневался в цуккини и в том, понравятся ли они моим детям. Однако восхитительный томатный соус и сытная курица идеально сочетаются с цукини, так что даже ваши дети могут приготовить еду.
Поверьте мне! Это обязательно нужно попробовать, и оно очень вкусное.
Что лучше подавать с курицей и кабачком в медленном огне?Мы любим есть это с пастой. Просто используйте то, что нравится вашей семье или то, что у вас уже есть в кладовой.
Подходит к любым макаронам. Мы использовали ротини, пенне, локоть и многое другое.
Поскольку в этом блюде есть полезные и вкусные кабачки, подавать гарнир действительно не нужно. Это действительно еда из одного горшка.
Однако, если вы предпочитаете что-то другое, вам подойдет простой гарнир.
Я люблю такие рецепты легких блюд в будние дни, когда мы очень заняты. Думаю, вы все знаете, как я люблю свою мультиварку.
Я всегда пробую новые способы готовить в своей мультиварке. Лето уже не за горами, и я постоянно пытаюсь приготовить в своей мультиварке ужин, не похожий на тяжелую еду.
Рецепт легкий и совсем не тяжелый. Это лучшая еда!
Что мне нужно, чтобы приготовить рецепт с курицей и кабачками в мультиварке?- куриные грудки
- лук
- помидоры
- куриный бульон
- Итальянская приправа
- кабачки
Вы можете вкусно поужинать, используя всего несколько простых ингредиентов.Я знаю, что вашей семье понравится это блюдо, и это совсем не сложно.
Это бюджетный, вкусный, который так быстро и просто приготовить.
Как приготовить курицу и цуккини в мультиварке?Бросьте курицу в мультиварку. Добавьте лук и приправы, и это действительно придаст курице такой великолепный вкус!
Положите сверху помидоры и дайте готовиться весь день на медленном огне.
Вам не придется ждать, чтобы добавить кабачки до последних 2 часов.
Я люблю разрезать курицу на более мелкие кусочки перед подачей на стол и снова ставить в мультиварку, чтобы она смешалась с соусом.
Подавайте макароны и ужин готов! Поговорим о легком!
Прочтите полный рецепт.
Результаты Crockpot Chicken:Этот ужин — победитель! Мои дети сказали, что это лучший кабачок, который у них когда-либо был.
На самом деле, у моего самого придирчивого едока были трети. Впрочем, я согласен — ужин был вкусным и легким.
Было очень светло… идеально для теплого дня. Наслаждаться!
Вашей семье понравится это вкусное блюдо, и вам понравится его простота и легкость.
Вы также можете попробовать Рецепт желтых кабачков из куриных цуккини.Этот рецепт очень вкусный с желтой тыквой. Вы можете смешать его с кабачками или просто заменить желтую тыкву.
В любом случае он вкусный и может стать отличным дополнением. Моей семье это тоже нравится.
Свежие цуккини и кабачки восхитительны на вкус с итальянскими нотками.Так вкусно!
Мы любим готовить еду и заранее нарезать овощи. Это действительно помогает в напряженные недели.
Попробуйте курицу и кабачки в мультиварке!Нам нравится готовить этот рецепт, потому что он такой простой, но всем он нравится. Как мама, мне нравится, что это полезно для здоровья и что дети получают больше овощей.
Похоже, они не против съесть свои овощи, когда я краду их в такое блюдо. Всем это нравится, и это победа для всех.
Это идеальный рецепт для лета, когда продукты легко доступны.Если у вас есть огород, может быть сложно понять, что делать со всеми овощами, пока они не испортились.
Это отличный рецепт для употребления кабачков и кабачков. Вся наша семья любит это, поэтому это действительно простая идея для ужина.
Рецепт с курицей и кабачками в медленноварке — это простая еда в одном горшочке!В мультиварке есть все, что нужно для отличного ужина. Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — легкость очистки.
Мы так заняты, и у меня нет времени на сложные рецепты. Мне нравится, что вам не нужно много разных кастрюль и сковородок, чтобы приготовить это блюдо.
Идеально подходит для напряженных будних вечеров, когда у вас мало времени на приготовление еды и уборку. С такими рецептами легко получить ужин на столе.
Просто бросьте все в мультиварку этим утром и приходите домой к восхитительному ужину, который ждет ваша семья. Это один из рецептов, которые я использую, когда после школы убегаем от множества разных занятий.
Еда на вынос стоит дорого, и это избавляет от соблазна поесть вне дома. Я знаю, что могу быстро приготовить ужин на столе и не тратить всю ночь на приготовление еды и уборку.
Рецепт с курицей и цукини в глиняном горшочке очень вкусный и экономный.Макароны, цукини и помидоры способствуют увеличению объема этого блюда. Это хороший способ растянуть курицу.
У нас большая семья, и они любят эту еду, которая не разбивает банк. Если нужно, я легко могу добавить еще помидоров или кабачков, чтобы растянуть трапезу.
Иногда к детям приходят друзья или к нам приходят гости, и это примерно во время обеда. Я легко могу накормить лишних людей такими советами.
Для этого рецепта с курицей и цуккини вам понадобится хорошая мультиварка.Одна из моих любимых мультиварок — это программируемая мультиварка, когда меня нет дома весь день. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!
Если вы ищете что-то новенькое, я тоже люблю свою плиту Ninja.Мы часто используем его, потому что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке по рецептам, которые требуют этого.
Нам нравится эта опция, и она настолько удобна. Мне действительно жаль, что я не купил один из этих лет назад, потому что они такие удобные.
Если вам нужна новая мультиварка, я обязательно сначала взгляну на одну из них. Они замечательные!
Он сокращает количество сковород для мытья и упрощает мысли. Он стал моей любимой кухонной техникой.
Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и он отлично подходит для множества рецептов.
Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.
Я часто использую мультиварку, чтобы брать блюда на обед, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.
Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.
Поверьте мне! Купите вкладыши для мультиварки, если у вас их еще нет, потому что они сэкономят вам много времени.
Распечатайте этот рецепт медленного приготовления с курицей и цуккини ниже:Кастрюля с курицей и цукини
Рецепт с курицей и цукини в горшочках с кабачком — это простое блюдо, приготовленное в медленном огне, экономное и вкусное. Попробуйте этот полезный рецепт на ужин, который понравится всем.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Курица и кабачки в мультиварке
Количество порций: 6
Калорийность: 389 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- 1 лук нарезать кусочками
- 1 банка кубиков помидоров
- 1 чашка бульон из курицы
- 1 столовая ложка Итальянской приправы
- Соль и перец — чесночная соль пробовать
- 3 кабачки крупно нарезанные
- 16 унция Ротини паста
Инструкции
Положите курицу в мультиварку с луком и приправами.
Полить помидорами и водой.
Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.
В последние 2 часа всыпать кабачки.
Когда кабачки станут мягкими, нарежьте курицу на более мелкие кусочки.
Подавать с макаронами.
Пищевая ценность
Кастрюля с курицей и цукини
Сумма на порцию
калорий 389 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 188 мг 8%
Калий 833 мг 24%
64
Углеводы 9000Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
Белок 24 г 48%
Витамин A 305IU 6%
Витамин C 26 мг 32%
Кальций 73 мг 7%
Железо 2.6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Easy Chicken Stir Fry Recipe полон вкуса, но настолько прост в приготовлении. Не нужно брать на вынос, ведь это потрясающее блюдо можно приготовить за считанные минуты.
Crockpot Salisbury Steak — это легкое и вкусное блюдо, приготовленное в мультиварке, идеально подходящее для того, чтобы накормить голодную семью.
Наслаждайтесь Crock Pot Chicken Cordon Bleu Casserole в любой день недели благодаря этому легкому и восхитительному рецепту мультиварки.
Рецепт итальянской колбасы «Ригатони» в горшочке — это блюдо из одного горшка, идеально подходящее для занятых семей и голодных детишек.
Наслаждайтесь вкусным блюдом Crockpot с оранжевым цыпленком , не выходя из дома, и сэкономьте время и деньги.
Рецепт куриных гироскопов в мультиварке включает восхитительный соус цацики и тонны нежной курицы.
Мультиварка рецепт куриных бедер барбекю чипотле обладает всем вкусом чипотле, который вы любите, с легкостью медленного приготовления.