Рисовая каша в мультиварке – Рецепты. Советы как приготовить рисовую кашу в мультиварке
Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.
- Для рисовой каши следует использовать круглозёрный рис, он лучше разваривается. Длиннозёрный или пропаренный рис хорош для гарнира или рисового супа, когда рисинки не склеиваются. Рисовая каша же должна быть «жирной», распаренной;
- Если вы готовите рисовую кашу на молоке, всегда добавляйте в молоко воду, в соотношении примерно 1 : 3. На вкусовых качествах это не скажется, зато молоко не сбежит через клапан;
- Есть ещё один способ предотвратить побег молока из чаши: возьмите кусочек сливочного масла и смажьте стенки чаши;
- Если вы решили сварить рисовую кашу на отложенном старте (с вечера), заморозьте часть воды или молока и положите в чашу вместе с остальными продуктами. Даже в самую жаркую ночь молоко не прокиснет, проверено!
- Рисовую кашу можно сварить и без молока. В этом случае добавьте в неё фрукты и ягоды (свежие или сухие), овощи или мясо. Заметьте: рисовая каша с мясом – это не плов! Технология приготовления плова, в том числе и в мультиварке, совершенно другая;
- В разных мультиварках режим «Каша», «Молочная каша» или «Крупа» работают по-разному. Чем мощнее прибор, тем меньше времени отведено на приготовление. В мультиварках типа «Панасоник» мощностью 500 Вт режим «Молочная каша» растянут на час, а то и более. Если вы готовите большое количество каши, крупа может остаться слегка недоваренной. Установите режим заново или оставьте кашу в режиме подогрева на час-полтора (разумеется, нужно учитывать это, готовя кашу ко времени, чтобы не остаться без завтрака). Мощные мультиварки легко справятся с любым количеством продуктов;
- Если в вашей мультиварке есть автоматические программы, устанавливать время приготовления, как правило, не нужно. Однако, есть агрегаты, в которых предусмотрена возможность регулировки времени вне зависимости от вида программы. Как правило, время приготовления молочной каши в таких мультиварках установлено на 25 минут. Смело увеличивайте его вдвое – каша получится гораздо вкуснее и мягче;
- Самая вкусная рисовая каша в мультиварке получается на отложенном старте. Проверьте сами!
Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.
Рисовая молочная каша в мультиварке
Ингредиенты:
1 мультистакан рисовой крупы,
1-2 мультистакана воды,
2-3 мультистакана молока,
щепотка соли,
1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Это важно, так как плохо промытый рис способствует сбеганию каши через клапан, особенно если у вас маленькая чаша, а это та ещё морока – отмывать мультиварку. Абсолютно чистый рис можно на некоторое время замочить в тёплой воде. Смажьте стенки чаши мультвиарки сливочным маслом. Выложите в неё рис, добавьте кипячёную воду (обязательно кипячёную, особенно если вы готовите на отложенном старте) и молоко. Соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте и закройте крышку. Далее можно просто выбрать программу «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт», либо после выбора программы рассчитать время до того момента, когда вам будет нужна готовая каша (скажем, если вы закладываете продукты в 23-00, а каша требуется к 7-00, время на отложенном старте выбираем 8 часов, мультиварка сама решит, когда начать готовку, сигнал о готовности прозвучит ровно в 7-00). Всё! Мультистаканы в рецептуре можно заменить обычными стаканами или чашками, главное – соблюдать пропорции. Если каша покажется вам густоватой, в следующий раз добавьте воды или молока.
Рисовая каша с изюмом
Ингредиенты:
1 стак. риса (круглозёрного),
2 стак. молока,
1 стак. воды,
50 светлого изюма,
1 ст.л. сливочного масла,
сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промойте рис и выложите в чашу мультиварки. Изюм промойте в горячей воде и отожмите. Положите его в чашу, добавьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Вместе и изюмом в кашу можно добавить любые сухофрукты по вкусу.
Рисовая каша на топлёном молоке
Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 стак. воды,
1-2 стак. топлёного молока (в зависимости от желаемой густоты),
изюм и курага – по вкусу,
сахар, соль, сливочное масло.
Приготовление:
Курагу промойте и нарежьте кубиками. Так же промойте рис и изюм. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой и топлёным молоком и установите режим «Молочная каша» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима перемешайте кашу и дайте потомить в режиме «Подогрев» ещё минут 10-15.
Рис с сыром и сливками
Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стак. жирных сливок,
100 г тёртого сыра,
соль.
Приготовление:
Сложите в чашу рис, соль, сливочное масло, залейте водой и сварите в режиме «Крупа» или «Гречка». Когда режим закончит работу, влейте в чашу подогретые сливки, добавьте сыр, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Подогрев» на 5-7 минут.
Ингредиенты:
1 стак. риса,
3-4 соцветия цветной капусты,
3-4 соцветия брокколи,
100 г стручковой фасоли (можно замороженной),
100 г зелёного горошка (свежего или замороженного),
100 г консервированной кукурузы,
1-2 шт. сладкого перца (разноцветного),
1 молоденький кабачок,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Овощи в этом рецепте можно комбинировать по своему вкусу и желанию. Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия, корешки нарежьте кубиками, стручковую фасоль нарежьте кусочками, сладкий перец соломкой, кабачок кубиками. Сложите все овощи в мультиварку, добавьте хорошо промытый рис, соль и специи по вкусу. Можно добавить сливочного масла (свежего или топлёного) или полить хорошим растительным маслом уже готовую кашу. Влейте воду так, чтобы она покрывала смесь риса и овощей на 1 см, закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Рис» («Крупа»). Это автоматическая программа, приготовление закончится после полного выпаривания жидкости.
Рисовая каша с овощами №2
Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 стак. воды,
соль, специи для плова,
Приготовление:
Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или слайсере (тонкими брусочками). Рис промойте до прозрачной воды и замочите в тёплой воде. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите в чашу лук и обжарьте его при закрытой крышке 5-7 минут, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 5-7 минут, последним в чашу положите перец, перемешайте и потушите все овощи ещё минут 10. Разровняйте овощи по дну мультиварки, выложите поверх них рис, разровняйте и аккуратно через шумовку влейте воду. Посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Рис».
Рисовая каша с тыквой, изюмом и яблоками
Ингредиенты:
800 г тыквы,
2 яблока,
50-70 г тёмного изюма,
1 стак. риса (длиннозёрного),
2 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Рис промойте. Изюм переберите, хорошо промойте и запарьте на пару минут в кипятке. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой, добавьте соль, сахар и сливочное масло, закройте крышку и установите режим «Плов».
Золотистая рисовая каша с овощами
Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
1 морковь,
2 луковицы,
2 стак. воды,
на кончике ножа куркумы,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, растительное масло, зелень.
Приготовление:
Рис залейте водой. Все овощи нарежьте кубиками. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности, затем добавьте морковь и сладкий перец и потушите под крышкой минут 10. Затем добавьте промытый рис, соль и пряности и перемешайте. Залейте водой и установите режим «Плов», «Рис», «Гречка» или «Крупа». При подаче посыпьте свежей зеленью.
Рисовая каша с грибами и овощами
Ингредиенты:
1 стак. риса,
300-350 г грибов (свежих или замороженных),
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 морковь,
1 стак. томатного сока,
1 стак. воды,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Рис промойте до прозрачности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, грибы и сладкий перец нарежьте полосками. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и грибы и потушите в течение 10-15 минут. Выложите в чашу рис, добавьте соль и специи, залейте томатным соком и водой и установите режим «Плов».
Рис с черносливом или курагой и курицей
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 стак. риса (можно пропаренного),
1 морковь,
1 луковица,
1 головка чеснока,
5-7 шт. чернослива или кураги без косточек,
соль, шафран, специи,
1-3 ст. л. растительного масла,
4 стак. кипятка.
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте брусочками. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут, отожмите и нарежьте кусочками. Куриную грудку нарежьте кубиками 2 см. На дно чаши влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте куриную грудку и специи и потушите ещё минут 10 под крышкой. Выключите режим, распределите продукты по дну чаши, добавьте сухофрукты, засыпьте рис ровным слоем, в центр вложите целую головку чеснока, аккуратно влейте кипяток, чтобы не перемешать продукты, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа».
Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1 : 1. Или добавьте к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вёшенками… Дерзайте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Молочная рисовая каша в мультиварке
Как здорово начать утро с полезного завтрака! Но не каждая хозяйка, только проснувшись, захочет стоять у плиты, чтобы сварить кашу. Да и варить кашу в обычной кастрюльке, дело хлопотное: то молоко убежит, то каша пригорит. Нужно стоять и караулить. То ли дело варить рисовую кашу в мультиварке. Заложили продукты и нет никаких проблем. Тем более, почти во всех мультиварках можно готовить на отсроченном режиме и к заданному времени ваша каша приготовится. Это очень удобно, особенно, если у вас есть дети. Не стоит приучать их к бутербродам по утрам.
Молочная рисовая каша в мультиварке не только вкусна, но и полезна. Польза молочных блюда неоспорима, они обогащают организм белками. Рис же содержит не только белки и необходимые витамины, но сложные углеводы, которые снабжают организм энергией и заряжают нас на весь день.
Молочная рисовая каша — одно из удачных блюд в мультиварке. Здесь она получается особенно вкусной, почти как в русской печке.
Время приготовления: 5 + 60 минут
Калорийность: 110 ккал на 100 г
На 100 гр готового продукта:
- белки — 3.35
- жиры — 4.06
- углеводы — 22.49
- калорийность — 134.33 ккал
Что нам понадобится, чтобы приготовить молочную рисовую кашу
- Рис — один мульти стакан
- Молоко с водой 4-5 мульти стакана напополам
- Три столовые ложки сахарного песка
- 10-20 граммов сливочного масла
Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке
Промоем один мульти стакан риса до чистой воды и засыпаем в мультиварку.
Помещаем в чашу оставшиеся компоненты и перемешаем.
Включаем режим «молочная каша». Это программа в мультиварке панасоник автоматическая и рисовая молочная каша будет готовится 60 минут.
Даем каше настояться в режиме подогрева еще на пол часа. Перемешаем.
Накладываем в тарелки, а сверху кладем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Молочная рисовая каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке:
1 подготавливаем рис.
С помощью мультиварочного стакана отмеряем необходимое количество риса. Затем перекладываем рисовый ингредиент в сито и хорошо промываем его под проточной водой. После — даем воде стечь, а рис перекладываем в мультиварочную кастрюлю. Я обычно использую круглозернистый рис. Именно из такого сорта риса каша получается очень вкусная, а рисовые зерна не слипаются между собой.2 подготавливаем масло.
Масло достаем из холодильника. Перекладываем его в свободную тарелку и даем нашему ингредиенту самостоятельно нагреться до комнатной температуры. Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на кухонной плите или же в микроволновой печи, так как масло не должно быть горячим во время соединения с другими ингредиентами.3 готовим молочную рисовую кашу в мв.
После того как мы переложили рис в емкость мультиварки, с помощью мультиварочного стакана наливаем в кастрюлю кухонного электроприбора необходимое количество молока. Внимание: молочный ингредиент подогревать не нужно. Молоко должно быть прохладным. С помощью чайной ложки добавляем в эту же емкость сахар, соль и сливочное масло. Кастрюлю с компонентами блюда ставим в мультиварку и выбираем режим «молочная каша». Процесс варки молочной рисовой каши занимает приблизительно 55-60 минут. По окончанию процесса приготовления блюда, кухонный электроприбор издает сигнал, который напоминает нам о том, что наше блюдо готово.4 подаем молочную рисовую кашу из мультиварки.
Открываем крышку кастрюли мультиварки и с помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем молочную рисовую кашу. Затем, воспользовавшись половником, выкладываем готовое блюдо в супницу или сразу же в глубокие тарелки и ставим их на стол. Молочную рисовую кашу лучше подавать в горячем виде, хотя и остывшее блюдо тоже очень вкусное. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – В кашу можно добавить немного корицы, ванильного сахара или апельсиновую цедру. Эти ингредиенты улучшат вкусовое качество рисовой каши.
– – По необходимости во время приготовления каши можно открывать крышку мультиварки.
– – Если в процессе приготовления каши молока стало немного меньше, тогда можно долить в емкость мультиварки необходимое количество молока.
– – Если каша слегка получилась водянистой, тогда после сигнала о готовности блюда, поставьте кашу на несколько минут на функцию «подогрев».
– – Если у мультиварки нет режима «молочная каша», тогда приготовить это блюдо можно в режиме «тушение».
– – Украсить готовую молочную рисовую кашу в мв можно такими ингредиентами, как сухофрукты (изюм или курага), варенье, мармелад, орешки любого сорта или же измельченные свежие фрукты и ягоды.
Молочная рисовая каша в мультиварке
Когда я впервые приготовила молочную кашу в мультиварке, моему восторгу не было предала. Это настолько удобно и легко, что я раз и навсегда влюбилась в этот чудо-прибор и теперь просто не представляю домашний быт без него. Сегодня в нашем меню – молочная рисовая каша в мультиварке. Рецепт очень простой. И вы обязательно оцените, каково это – варить кашу на молоке и даже ни разу не вспомнить о ней. Не задуматься, не убежало ли молоко. В мультиварке Поларис у молока нет никаких шансов на побег!
Ингредиенты:
- Молоко 5 мультистаканов,
- Рис 1 мультистакан,
- Сливочное масло 50 г,
- Сахар 2 ст.л.,
- Щепотка соли.
Добавки для красоты и вкуса:
- Миндальные хлопья 10 г,
- Ягоды вишни.
Мультистаканы в этом рецепте можно заменить самыми обычными стаканами!
Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке
Этот рецепт подходит для любых моделей мультиварки, имеющих программу «Молочная каша». Мы сегодня варим кашу в мультиварке Поларис 0517AD. Для начала вливаем молоко в чашу мультиварки.
Добавляем в молоко сливочное масло.
Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока не сойдет часть крахмала. Немного просушиваем при комнатной температуре и кладем в молоко.
Насыпаем сахар и щепотку соли. С сахаром следует быть осторожными, чтобы каша не получилась слишком сладкая. Поэтому лучше добавлять сахар небольшими порциями, перемешивать его в молоке и пробовать на вкус. Или положить сахар уже в готовое блюдо. Еще сахар можно заменить натуральным медом. По вкусу готовая рисовая молочная каша от этого существенно не изменится, зато если рассматривать полезные качества сахара и меда, то натуральный мед, безусловно, принесет нашему организму намного больше пользы.
Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша» на 35 минут. Пока готовится вкусный и полезный завтрак, можно вздохнуть с облегчением и заняться домашними делами или провести время в свое удовольствие, например, посмотреть любимый сериал с чашечкой кофе.
Готовится молочная каша в мультиварке просто отлично. Ничего никуда не убегает и не пригорает, а мы ведь все знаем, как молочные каши любят это делать. Отойдешь от плиты буквально на секунду и работа на следующий час обеспечена. Приходится отмывать плиту, или чистить и мыть кастрюлю, а молочная кашка тем временем благополучно уходить в мусорное ведро.
Когда мультиварка оповестит сигналом, что время, установленное на таймере, закончилось, открываем крышку и перемешиваем молочную рисовую кашу. Снова закрываем крышку мультиварки и оставляем кашу в режиме Подогрев на 15 минут.
Рисовую кашу подаем к столу, посыпав миндальными хлопьями, украсив ягодами вишни и листочками мяты.
Рисовая каша в мультиварке — рецепт
Единственная проблема, с которой можно столкнуться при варке рисовой каши в мультиварке, – сбежавшее молоко, хотя и предполагается, что защиту от этой неприятности должен обеспечивать специальный клапан.
Вот я и хочу Вам рассказать, как сварить кашу на молоке в мультиварке, минуя данную проблему.
Изучая многочисленные рецепты для мультиварок и комментарии к ним, я пришла к выводу, что на сегодняшний день этот факт волнует многих хозяек, хотя в инструкциях к чудо-горшочкам и написано, что такого быть не может.
Как варить рисовую молочную кашу в мультиварке, Вы узнаете из рецепта, я хочу посоветовать лишь несколько «полезностей».
Постоянно изучая и экспериментируя с мультиваркой, каждый день убеждаюсь, что это невероятно нужная в хозяйстве электро-кастрюлька.
Мультиварка варит борщи, печет хлеб, пироги, запеканки, готовит на пару и предлагает многое другое, экономя время.
За выходные я перепробовала много новых рецептов: каш, мяса, сала и булочек, с которыми буду постепенно Вас знакомить.
Совет от Чудо-Повара. Разнообразить рисовую кашу можно чем угодно по вкусу: вареньем, замороженными ягодами, медом или корицей. По густоте каша получается нормальная, но если нужно гуще, добавьте буквально щепотку риса, хотите суп – разведите горячим молоком.
Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке на молоке и воде
- молоко 2,5-3,2% жирности – 3 мультистакана;
- вода кипяченая – 2 мультистакана;
- рис круглый – 1 мультистакан;
- сахар-песок – 4-5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 30 г.
Рецепт рисовой каши в мультиварке простой
- Промываем под проточной водой рисовую крупу как минимум 7-8 раз (не меньше, но можно и больше).
- Затем воду сливаем до конца, чтобы крупинки риса были практически сухие.
- Далее засыпаем крупу в мультиварочную кастрюлю.
- Наливаем молоко, воду.
- Добавляем соль, сахарный песок. Перемешиваем, закрываем крышку.
- После этого выбираем в меню функцию «молочная каша» и нажимаем на нее, сигнал таймера оповестит об окончании приготовления блюда.
Чтобы готовая кашка немного загустела, оставляем ее минут на 10-15 на режиме «подогрев», если же густота устраивает, то перекладываем в тарелку, кладем масло и подаем к столу.
К сожалению, не все мультиварки оснащены такими режимами, как «молочная каша» или «суп», но не отчаивайтесь, у кого такой функции не оказалось.
Каша прекрасно варится на функции «тушение» в течение 1 часа, а режим «томление» приготовит молочную рисовую кашу на утренний завтрак за 6 часов и вкус готового блюда будет как из «русской печи».
Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Каша рисовая в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить нежную и ароматную рисовую молочную кашу в мультиварке. Особенно хорошо то, что вы засыпаете утром все необходимые ингредиенты, нажимаете кнопку мультиварки и занимаетесь своими утренними делами. А через небольшой промежуток времени мультиварка сигналом сама позовёт вас и вашу семью завтракать. Не надо постоянно стоять у плиты, помешивая кашу и следя, чтобы ничего не пригорело или молоко не убежало. Вкусный завтрак приготовится практически сам.
Для получения каши с кремовой текстурой лучше подойдёт круглозернистый рис, хотя и из длиннозернистого риса тоже выходит очень вкусная каша.
Как приготовить «Рисовая молочная каша в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке нам понадобится рис, молоко, вода, сахар, изюм, соль, сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать рис в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 4 Ссылка
Влить в чашу молоко и воду.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар, масло и соль.
Шаг 6 Ссылка
Сверху в чашу выложить ёмкость для приготовления на пару. В ёмкость выложить промытый изюм.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в режиме «Молочная каша». Изюм за это время набухает и становится очень вкусным.
Шаг 8 Ссылка
Каша тоже готова. Если хочется каши более жидкой, то следует добавить ещё 1-2 стакана молока в чашу мультиварки перед началом приготовления. Или добавить горячее молоко непосредственно в тарелку с готовой кашей.
Рисовая каша на молоке в мультиварке Мулинекс
Время: 80 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке Мулинекс, не требуется никаких навыков и умений, ведь такой делается достаточно просто и легко. Наверняка никто не будет спорить о том, что каша – это главное блюдо для завтрака, не считая омлета и запеканки.
Молочная рисовая каша получается очень сытной, нежной, вкусной и ароматной, поэтому от такого завтрака вряд ли откажется любой ребенок. Да и немногие женщины станут игнорировать этот рецепт, ведь готовится он элементарно, а вкус готового блюда всегда поражает любого, кто его попробует.
В настоящее время многие хозяйки готовят молочную рисовую кашу в скороварке, так как в ней молок уж точно не убежит, а крупа равномерно проварится.
Да и масса лишнего времени, которое бы ушло на готовку, будет не лишним, ведь вам даже не нужно ходить и проверять процесс приготовления, так как кухонная техника модели Мулинекс самостоятельно сделает вкусный и питательный завтрак.
Стоит отметить, что молочная рисовая каша – традиционное блюдо, которое можно дополнять любимыми ингредиентами, будь то варенье, свежие фрукты или ягоды, посыпки, курага и так далее.
Также пользуется спросом рецепт каши с тыквой, медом и корицей, которые получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Постоянно экспериментируя с рецептами можно в итоге получить отличное блюдо, которое непременно станет главным на вашем обеденном столе.
Подается такое блюдо в горячем виде с добавлением масла. Если вы хотите, чтобы к утру вас ожидал горячий завтрак, приготовить данный рецепт можно с вечера, после чего поставить кухонный прибор на программу «Подогрев».
Вот и все – благодаря такой функции вы сможете не тратить утром время на готовку, так как вам понадобится лишь разложить кашу по тарелкам и преподнести к столу.
Важно заметить, что такой рецепт всегда получается удачным, так как рисовая каша на молоке, сделанная в скороварке Мулинекс, получается намного нежнее и полезней приготовленной в кастрюле. Именно поэтому гарнир из риса большинство женщин, имеющих мультиварку, готовят именно в ней.
Нельзя не отметить и калорийность данного блюда, благодаря которой такой рецепт можно смело использовать в качестве диетического блюда – главное выбрать обезжиренное молоко и не добавлять в кашу масла. Да и сахара можно использовать меньше, так как молочная рисовая каша, итак, получается довольно вкусной.
Если у вас на кухне имеется мультиварка, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, и вы поймете, что вкусная и полезная пища готовится очень легко и быстро. Главное строго соблюдать рецепт и количество необходимых ингредиентов, чтобы завтрак действительно получился на славу.
Как приготовить блюдо
Как было сказано ранее, процесс приготовления довольно легкий и простой. Смотря на пошаговые фото приготовления можно увидеть, что справиться с готовкой такого блюда сможет любая хозяйка.
Ингредиенты:
Вода | — 2 ст. |
Молоко | — 2 ст. |
Рис | — 1 ст. |
Соль | — по вкусу |
Сахар | — 2 ст. л. |
Масло | — по вкусу |
По желанию в рецепт можно добавить любые ингредиенты, которые, на ваш взгляд, сделают его более аппетитным и сытным.
Однако не нужно брать слишком сладкие или жидкие продукты, которые нарушат консистенцию каши, а также ухудшат ее вкус. Сливочное масло можно добавлять как в начале, так и в конце приготовления.
Шаг 1
Первым делом нужно подготовить рис. Кстати говоря, для данного блюда лучше взять круглую крупу, которая отлично разваривается и придает нужную консистенцию завтраку.
А вот от длинного риса или пропаренного лучше отказаться, так как они не слипаются, и не развариваются, что необходимо для приготовления салатов или иных блюд.
Рис пересыпаем в сито или дуршлаг, после чего тщательно промываем от налета. В результате крупа должна стать чистой и слегка прозрачной.
Шаг 2
Пересыпаем ее в чашу мультиварки, после чего добавляем к рису сахар и соль.
Шаг 3
Выливаем в чашу молоко и воду, которые измеряются при помощи стакана мультиварки. Затем тщательно перемешиваем массу. В это же время в рецепт добавляются «свои» ингредиенты, которыми вы решили разнообразить кашу.
Шаг 4
Выбираем на мультиварке Мулинекс режим «Молочная каша», который готовит блюдо 50 минут. Открывать крышку во время приготовления не рекомендуется, чтобы крупа равномерно пропарилась и стала мягкой и нежной.
Как только завтрак приготовится, устанавливаем на мультиварке программу «Подогрев», благодаря которому блюдо сможет томиться 20-30 минут.
Вот и все – как видите, такое известное блюдо, как молочная рисовая каша готовится в мультиварке очень быстро и просто. Подавать ее стоит в горячем виде с маслом или вареньем.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Каша медленного приготовления ~ Wholefood Simply
Вы видели мою запись о кране с фильтрованной водой BRITA, который я использовал?
Мне очень нравится последнее дополнение к моей кухне. Это удобно, просто и вкусно. Мне это так нравится, что я хочу поделиться с вами атмосферой Better with BRITA.
Великолепная команда BRITA предложила подарить членам нашего прекрасного сообщества три кувшина для воды с фильтром BRITA. Чтобы принять участие, просто оставьте комментарий, сообщив нам, как вы предпочитаете использовать фильтрованную воду.У нас должен быть этот восхитительный шоколадный пудинг с кокосом, вы его пробовали?
Чтобы найти больше вдохновляющих идей, зайдите на сайт betterwithbrita.com и просмотрите эксклюзивную коллекцию божественных рецептов, составленную неизменно талантливым Гэри Мехиганом.
Еще один рецепт на водной основе, который нам очень нравится, — это каша без глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара. Он идеально подходит для завтрака холодным зимним утром и десерта холодными зимними вечерами.
Каша медленного приготовления
- 1 стакан промытого коричневого риса (я использовал среднезернистый)
- 2 стакана жирного кокосового молока
- 4 стакана фильтрованной воды
- цедра и сок одного апельсина
- 2 палочки корицы или 2 чайные ложки молотой корицы
- 10 фиников medjool без семян и грубо нарезанных фиников
- щепотка соли
- Поместите все ингредиенты в мультиварку в указанном выше порядке.Варить на слабом огне 6 часов. Обычно я делаю это на ночь, и к тому времени, когда я встаю, он становится довольно густым и немного остывает, поэтому я добавляю немного горячей воды. Служить. Есть. Наслаждаться.
А как вам больше всего нравится использовать фильтрованную воду?
От Наффнанга и BRITA
Условия розыгрыша
Рецепт
Мультиварка каша
Опубликован
Рейтинг
Рецепт норвежской рисовой каши для духовки, мультиварки и прочего
Норвежская рисовая каша, или risengrynsgrøt, — это густая, сливочная, горячая рисовая каша, которую обычно готовят в Норвегии круглый год, особенно в качестве субботнего обеда.Также называемый рисгрот, стандартный способ приготовления белого риса — в тяжелой кастрюле на плите, как описано в моем посте «Традиционный норвежский рисгрот, рецепт рисовой каши». Рис варится в молоке в течение часа, пока он не загустеет и не станет мягким, и его нужно перемешивать каждые пять минут или около того, чтобы предотвратить подгорание. Это немного сложный процесс, поэтому неплохо иметь дополнительные варианты подготовки. После экспериментов с множеством партий я теперь готов показать вам несколько альтернатив.Большинство из них требует, чтобы вы начали с того, что варили рис в воде, затем добавили молоко и снова нагрели. Затем вы можете закончить его одним из следующих способов: духовка, лоскутное одеяло, холодильник, мультиварка или электрическая скороварка.
Сам рецепт находится внизу этого поста, в котором я выбрал метод духовки. Но вы можете использовать те же измерения для любого другого метода, описанного в этом посте. Чтобы этот пост не получился слишком длинным, я решил опубликовать отдельный пост о методе использования электрической скороварки (щелкните по этой ссылке.)
Если вы решите попробовать мой рецепт, я буду очень рад, если вы оставите мне комментарий и оценку в звездах внизу этого поста и дадите мне знать, какой метод вы решили попробовать и как он прошел! Мне как блогеру это было бы очень полезно! Заранее спасибо!
Несмотря на то, что рисгрот является обычным явлением круглый год, его также часто подают на обед в канун Рождества, а остатки используются вечером для очень любимого традиционного норвежского рождественского десерта, рискрем (рисовый пудинг). Для многих семей, включая мою, нет Рождества без риска !!
Лучшим рисом для рисовой каши является белый рис среднего размера зерна, а не стандартный длиннозерный рис.(См. Изображение и дополнительную информацию по этой ссылке.) Средние зерна имеют более округлую форму и хорошо подходят для кремовых блюд, таких как рисенгринсгрот и ризотто, поскольку они имеют тенденцию быть более липкими и лучше прилипать друг к другу. Вы также можете использовать более дорогой короткозернистый рис, например, рис для суши или ризотто, который еще более округлый и крупнее среднего зерна и дает почти роскошный результат!
Способы приготовления Risengrynsgrøt
1. Метод на плите, традиционный способ приготовления рисенгринсгрот, как показано и описано в моем первом посте о рисовой каше.
2. Метод печи
3. Метод охладителя
4. Метод квилтинга (называемый в Норвегии «dynegrøt»)
5. Метод медленной варки
6. Метод электрической скороварки (см. Отдельную публикацию об этом методе)
Методы 2–5 можно найти ниже.
Для большинства способов приготовления сначала выполните быстрые шаги 1-3 ниже. Затем воспользуйтесь одним из 6 методов, чтобы завершить процесс приготовления , что является наиболее трудоемкой частью приготовления этого блюда.
На первых трех шагах вы сначала отварите рис в воде, затем добавьте молоко и нагрейте.В скороварках это можно делать прямо в скороварке. Сначала приготовление риса в воде, а затем добавление молока, ускоряет процесс приготовления и помогает придать ему консистенцию. Если вы пропустите этот шаг, вы добавите много часов ко времени приготовления вместе с другими проблемами, если только вы не используете скороварку.
Шаг 1:В тяжелой кастрюле (без пластиковых деталей, если в дальнейшем будет использоваться духовка) отварите рис с водой на среднем или слабом огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока большая часть воды не впитается.Время от времени перемешивайте. Это займет около 10 минут. Полезно использовать кастрюлю с тяжелым дном, так как вы будете добавлять молоко, которое легко пригорает. Кастрюля My Cook’s Standard прекрасно подходит для этого использования и, на мой взгляд, так же хороша, как и мой All-Clad, но не так дорого. Это также безопасно в духовке.
Большая часть воды впиталась, так что этого достаточно. Не нужно ждать, пока рис высохнет. Я использую деревянные ложки из набора OXO, и они отлично работают, позволяя избавиться от большего количества пластика на кухне (пластик + горячая еда = плохо!)
Шаг 2.Добавьте все молоко, увеличьте температуру до средне-высокой, чтобы снова довести до кипения, очень часто, почти постоянно помешивая. Молоко легко пригорает, поэтому будьте осторожны, пока жарко.
Шаг 3.Когда молоко только что закипело или почти закипело, выберите способ, описанный ниже, чтобы закончить кашу. Закройте кастрюлю крышкой, если готовите в духовке, в холодильнике или под тяжелым одеялом.
2.Духовка метод:Это мой любимый способ готовить рисгрот! Метод приготовления в духовке очень прост, не требует перемешивания в духовке и занимает не больше времени, чем традиционный способ приготовления на плите. Сначала вы включаете духовку на слабый огонь, но, поскольку вы выключаете ее, когда кастрюлю помещают в духовку, это экономит электроэнергию. Низкий нагрев и отключение духовки также добавляют бонус в виде отсутствия риска ожога в духовке. Поэтому мне кажется, что использование духовки — один из самых простых и безопасных способов приготовить рисовую кашу.
Разогрейте духовку до 250 ° F, затем выполните шаги 1-3 выше. Обязательно используйте кастрюлю, подходящую для духовки, которая выдерживает 250 ° F, без пластиковых деталей.
Теперь поместите накрытую кастрюлю в предварительно разогретую духовку, быстро закройте дверцу и убедитесь, что температура в духовке вернулась к 250 ° F, поскольку при открытии дверцы духовки теряется немного тепла. Затем выключите духовку и оставьте кастрюлю в покое.
Установите таймер на 45 минут. Не открывайте дверцу духовки , чтобы проверить, просто оставьте ее в покое! Молоко останется горячим, а рис расширится и загустеет.Не нужно перемешивать.
Когда время истечет, достаньте кастрюлю из духовки при помощи прихваток, снимите крышку и хорошо перемешайте. Как видно на картинке ниже, вы можете увидеть немного молока сверху или между ними, но оно быстро впитается при перемешивании.
Если рисенгринсгрот кажется немного жидким, просто оставьте его с крышкой на пару минут, и он сам по себе загустеет. Тем временем добавьте соль, сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Ванильный сахар можно найти в международных разделах некоторых супермаркетов, в других магазинах Amazon также продается ванильный сахар.Также можно использовать экстракт ванили, но он придаст рисгрот оттенок слоновой кости, что не так привлекательно. Он также намного сильнее, поэтому сократите количество, если вы это сделаете. Если каша кажется слишком густой, добавьте еще молока.
Подавать горячими. Следуя норвежской традиции, добавьте сахар, корицу и масло в качестве начинки.
Экспериментируя, я подумал, действительно ли нужно варить рис в воде перед добавлением молока. Поэтому я попытался использовать только молоко (регулируя количество), нагретое до кипения, а затем поставившее его в духовку при температуре 250 ° F на 55 минут.Удивительно, но это не было сделано даже на полпути! Осталось много молока, а рис был твердым и твердыми комками, которые мне пришлось аккуратно разбить с помощью картофелесъемника! Я перемешал и размял, но мне пришлось снова поставить его в теплую духовку еще на полтора часа. На тот момент это было хорошо. Очевидно, что приготовление с использованием воды в первую очередь ускоряет время приготовления и предотвращает другие проблемы.
3. Метод охлаждения:
Если у вас много времени и духовка вам не подходит, подойдет более прохладное и плотное полотенце.Этот метод занимает почти четыре часа от начала до конца, но, поскольку необходимы только горелка и холодильник, технически вы можете приготовить это блюдо даже во время похода! Как вам такая идея ?! Приготовление настоящих норвежских блюд во время кемпинга; как экзотика арктика !! Изоляция сохраняет кашу достаточно горячей, позволяя рису расширяться и размягчаться. В конце, возможно, придется немного подогреть кашу, так как в холодильнике она не будет такой горячей, как в духовке.
Выполните шаги 1-3, затем поместите горячую накрытую кастрюлю в холодильник и оберните вокруг нее пару больших банных полотенец для дополнительной изоляции.Убедитесь, что горшок не находится в прямом контакте с пластиком в холодильнике, так как он может расплавить пластик.
Надежно закройте охладитель крышкой и оставьте на 3 1/2 часа или около того. Не поднимайте крышку до упора внутрь, так как это может испариться! Не нужно перемешивать.
3 1/2 часа работают с моим кулером, но время может зависеть от того, насколько хорошо изолирован ваш кулер, размера кастрюли и т. Д. Это может повлиять на то, насколько остаётся кастрюля горячей и, следовательно, на скорость расширения риса.Во время экспериментов трех часов было недостаточно, и рис оставался немного жидким, а четыре часа были слишком длинными и оставляли его слишком густым. Эти «проблемы» легко решить: если оно слишком жидкое, готовьте несколько минут на слабом огне на плите, чтобы он загустел. Если он слишком густой, добавьте еще молока.
Когда время истечет, достаньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и хорошо перемешайте. Вы можете увидеть немного молока сверху или между ними, но оно быстро впитается, когда вы помешаете, в противном случае оставьте его на пару минут без крышки.Возможно, вам придется немного разогреть кашу на плите.
Добавьте соль, сахар и ваниль и подавайте в горячем состоянии. Следуя норвежской традиции, добавьте сахар, корицу и масло в качестве начинки.
Заявление об ограничении ответственности: этот метод может не соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов; горячая пища не должна храниться при температуре ниже 140 градусов более двух часов. Температура молока изначально должна быть намного выше 140 ° F, но я не уверен, сколько времени потребуется, чтобы температура опустилась ниже 140 ° F.Помните об этом и используйте этот метод на свой страх и риск.
4. Метод квилтинга, также называемый в Норвегии Dynegrøt (каша утешителя):Этот метод очень похож на метод охлаждения, только вы используете тяжелые одеяла, стеганые одеяла, стеганые одеяла и т. Д., Чтобы поддерживать кастрюлю горячей вместо холодильника. Выполните шаги 1–3, описанные выше, затем заверните накрытую кастрюлю в тяжелые одеяла или одеяла. Убедитесь, что кастрюля очень хорошо завернута и вы не чувствуете тепла снаружи, так как это означает, что тепло уходит.Оставьте под одеялом на 3 1/2 — 4 часа. Если каша получается слишком жидкой, готовьте несколько минут на медленном огне на плите, чтобы она загустела. Если он слишком густой, добавьте еще молока. Тем не менее, вам может потребоваться немного разогреть кашу на плите, так как она немного потеряет тепло, пока вы сидите.
Метод лоскутного шитья экономит много электроэнергии, хотя на его изготовление уходит гораздо больше времени, к тому же вам, возможно, придется немного нагреть его в конце.
Заявление об ограничении ответственности: этот метод может не соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов; горячая пища не должна храниться при температуре ниже 140 градусов более двух часов.Температура молока / риса должна быть изначально намного выше 140 ° F, но я не уверен, сколько времени потребуется, чтобы температура опустилась ниже 140 ° F. Помните об этом и используйте этот метод на свой страх и риск.
5. Мультиварки:Экспериментируя с различными методами приготовления, я был взволнован, обнаружив, что в мультиварке можно приготовить рисенгринсгрот! Я пробовал это двумя разными способами; один работал хорошо, а другой — нет. Вот что сработало:
Сначала я выполнил шаги 1-3 и приготовил рис в воде на плите, затем добавил молоко и нагрел.Затем я налила горячее молоко и рис в разогретую кастрюлю, поставленную на низком уровне, и закрыла крышку. (Я предварительно нагрел свою мультиварку, выполняя шаги 1-3, чтобы дать ей небольшую фору.)
Я варил рисовую кашу 45 минут, помешивая каждые 15 минут для контроля, и через 45 минут она была почти идеально приготовлена. Рис получился нежным и нежным, хотя каша могла немного загустеть. Поэтому я оставил крышку на несколько минут, добавляя соль, сахар и ваниль, и это небольшое дополнительное время заставило его загустеть как раз.Я был обеспокоен тем, что молоко пригорит по краям в мультиварке, но этого не произошло!
Я также попробовал другой способ, чтобы посмотреть, могу ли я пропустить варку риса в воде на плите и сделать это прямо в мультиварке. Это пошло не очень хорошо: сначала я приготовил рис с водой в кастрюле на высокой температуре, и потребовалось 1 час 20 минут, прежде чем вода впиталась! Ой! 10 минут на плите — это намного лучше, даже если она испачкает другую кастрюлю! Но в конце концов он поглотил.Затем я добавила молоко, уменьшила огонь и помешивала каждые полчаса. После дополнительных 3 часов 10 минут это, наконец, в основном было сделано, но в целом заняло 4 1/2 часа! И хотя в тот момент рис казался нежным и сливочным, на самом деле, когда мы ели его, в каше были хрустящие кусочки риса. Не круто! Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, просто сначала выполните шаги 1-3 на плите.
Надеюсь, этот пост помог вам понять, как легко приготовить себе эту вкусную традиционную норвежскую рисовую кашу! Я лично поэкспериментировал с различными способами приготовления и нашел несколько подходящих способов, и я надеюсь, что вы почувствуете вдохновение, чтобы попробовать! Если вы это сделаете, я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже вместе с рейтингом в звездах, так как это очень полезно для меня как блогера.Заранее благодарим, удачного приготовления и воспоминаний! Пусть ваш восхитительный рисенгринсгрот принесет вам прекрасные воспоминания!
Норвежская рисовая каша, метод в духовке
Норвежскую рисовую кашу можно приготовить несколькими способами. Использование духовки — простой и удобный способ закончить приготовление этого вкусного сливочного блюда!
Автор: Terese
Кухня: норвежская
Количество порций: 5-6
Ингредиенты
- 1½ стакана белого, среднезернистого риса
- 3 стакана воды
- 5 стаканов цельного молока
- 2 столовые ложки белого гранулированного сахара
- 1¼ чайной ложки соли
- 2 чайных ложки ванильного сахара / пудры (предпочтительно) или ¾ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 250 ° F.
- В тяжелой кастрюле (без пластиковых деталей) на плите дайте рису и воде закипеть без крышки на среднем или медленном огне. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание, пока большая часть воды не впитается. Это займет около 10 минут.
- Добавьте молоко, немного увеличьте огонь и дайте ему снова закипеть, часто и хорошо помешивая, используя более сильный огонь.
- Когда молоко почти закипит, снимите кастрюлю с огня и закройте кастрюлю крышкой.
- Поставьте накрытую кастрюлю в духовку, закройте дверцу, убедитесь, что температура в духовке снова нагрелась до 250 ° F, а затем выключите огонь.Не открывайте дверцу, чтобы проверить или перемешать, просто оставьте кастрюлю в покое.
- Дайте кастрюле постоять в духовке на 45 минут.
- Достаньте из духовки и хорошо перемешайте.
- Каша должна быть густой, сливочной, а рисовая — нежной. Если каша кажется немного жидкой, оставьте ее на пару минут без крышки. Если он кажется слишком густым, добавьте еще молока.
- Добавьте сахар, соль и ванильный сахар; хорошо перемешайте и подавайте горячим. Если ванильный сахар недоступен, можно использовать ванильный экстракт; Однако эта коричневая жидкость придаст каше оттенок, и она не будет такой белой, как должна быть.
- Подавать в мисках, посыпать корицей и белым сахаром и добавить в центр немного сливочного масла. Подавайте красный сок к еде.
- Оставьте остатки в холодильнике и разбавьте молоком при разогреве.
3.5.3226
Ночная коричневая рисовая каша {приготовленная в мультиварке, GF} | прожорливый
Ночная каша из коричневого риса (приготовленная в мультиварке) — это простой и вкусный способ первым делом с утра накормить цельнозерновую дичь! В нем есть все необходимое для дозаправки после утренней пробежки или для работы в долгий день впереди!
Коричневый рис на завтрак
Я редко забываю о еде, но я забываю о продуктах .Я склонен зацикливаться на определенных ингредиентах, используя их безрассудно (до тех пор, пока Кевин не начнет восставать). Затем я бросаю свою любимую (ингредиент, а не мужа) и перехожу к своему следующему любимому делу.
На днях, когда я листал журналы о здоровье в кабинете врача, я вспомнил об одном из моих любимых: коричневом рисе. В частности, коричневый рис на завтрак.
В статье говорилось о пользе коричневого риса (особенно как легкой и более здоровой альтернативы белому рису) и упоминалось о том, что на завтрак нужно есть остатки коричневого риса с небольшим количеством молока и небольшим количеством коричневого сахара.
Моя мама была стойкой сторонницей коричневого риса. Я не уверен, что ел белый рис до моей первой поездки в китайский ресторан (где я задавался вопросом, почему рис был таким безвкусным). Ей не нужно было убеждать меня или моих братьев и сестер понравиться — нам это удалось, потому что это было очень вкусно (орехово и ароматно).
Мама подавала коричневый рис во время обеда и в рисовых салатах на пикниках. Но коричневый рис для завтрака? Ням! Почему я не подумал об этом раньше?
Что такое коричневый рис?
Коричневый рис — такой полезный (недорогой) вариант, который можно держать под рукой для любого приема пищи в течение дня.Это цельное зерно, что означает, что оно содержит три части ядра зерна: внешний, наполненный волокнами слой, называемый отрубями, богатое питательными веществами ядро, называемое зародышем, и крахмалистый средний слой, называемый эндоспермом.
Белый рис, напротив, представляет собой очищенное зерно, что означает, что отруби и зародыши были удалены, включая большую часть клетчатки и питательных веществ.
Каковы преимущества коричневого риса?Поскольку коричневый рис представляет собой цельное зерно, богатое клетчаткой, он сохраняет чувство сытости намного дольше, чем если бы вы съели такое же количество очищенного зерна, как белый рис.Клетчатка также полезна для здоровья кишечника в целом.
Коричневый рис также содержит множество минералов и витаминов, в том числе следующие:
- минералы: кальций, железо, магний, калий, фосфор, натрий, цинк
- витаминов: тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота и витамины A, B, C и D
Приготовьте кашу из коричневого риса в мультиварке
Пожалуй, одна отметка против коричневого риса заключается в том, что на его приготовление может уйти более часа, в зависимости от длины зерна.Не совсем лучший вариант для утренней схватки в будние дни.
Но у меня есть выход! Вытащите эту мультиварку в задней части шкафа. Пусть он сделает всю работу, пока вы спите, а на следующий день просыпайтесь согревающим завтраком! Это похоже на то, что у вас есть собственный спа-повар.
Как приготовить на ночь кашу из коричневого риса
Итак, вот как легко приготовить эту полезную тарелку вкусняшки:
Смешайте все вместе (сырой коричневый рис, воду, немолочное молоко по вашему выбору, немного кокосового сахара и немного соли) в мультиварке, поставьте на низкий уровень, накройте крышкой и забудьте об этом на следующие 8 часов
Приходите утром, снимите крышку и дайте каше строгий.На первый взгляд каша будет выглядеть несколько жидкой, но не беспокойтесь: перемешивание еще больше разрушит рис и высвободит крахмал. сгущение всего.
Добавьте немного ванили и льняного семени (последнее также загустит кашу и добавит немного полезных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Ложкой (почти без усилий) разложите работу по тарелкам и положите сверху любую и все ваши любимые начинки, такие как фрукты, шоколад, измельченные орехи или семена, и больше молока.
Можно ли хранить и разогревать кашу?
Да, вы можете охладить кашу, а затем хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3 дня.Его легко разогреть в микроволновой печи за пару минут.
Итак, по вашим оценкам, готовьтесь и идите приготовить питательную кашу, удовлетворяющую душу, почти без усилий!
Счастливого (медленного) приготовления!
Связанные рецепты:
- Здоровый кокосовый пудинг из коричневого риса {веганский, 5 ингредиентов}
- Кокосовый пудинг из черного риса {5 ингредиентов, веганский}
- Веганская каша с кокосовым льном и кето {2 ингредиента}
- Кокосовая мука, запеченная «Овсянка» (веганская, без масла, без зерна)
- Запеченная каша с черникой без зерен (веганский, кето-вариант)
Описание
Ночная каша из коричневого риса (приготовленная в мультиварке) — это простой и вкусный способ первым делом с утра накормить цельнозерновую дичь! В нем есть все необходимое для дозаправки после утренней пробежки или для работы в долгий день впереди!
Предлагаемые идеи начинки: Фрукты (свежие, замороженные, сушеные), измельченные орехи или семена, охлажденное немолочное молоко, подсластитель (например,г., кленовый сироп, кокосовый сахар, коричневый сахар), шоколад (тертый, чипсы или какао-крупка), специи (немного корицы, кардамона, специи для тыквенного пирога и т. д.)
- В мультиварке смешайте рис, молоко, воду, кокосовый сахар и соль. Установите низкий уровень скороварки и готовьте 8 часов.
- Откройте крышку мультиварки через 8 часов. Перемешивайте кашу (энергично!) Не менее 1 минуты, чтобы рис еще больше разложился.
- Добавьте льняную муку и ваниль.Подавать в мисках с любой из предложенных начинок!
Банкноты
Хранение: Храните оставшуюся (охлажденную) кашу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте полную тарелку в микроволновой печи,
.- Категория: завтрак
- Способ приготовления: мультиварка
- Кухня: американская
Питание
- Размер порции: 1 и 1/3 чашки
- Калорий: 238
- Сахар: 8.3 г
- Натрий: 375,7 мг
- Жиры: 5,1 г
- Насыщенные жиры: 0,5 г
- Углеводы: 43,4 г
- Клетчатка: 6,1 г
- Белок: 7,4 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: сладкая каша из коричневого риса, каша в мультиварке, альтернативы овсяным хлопьям, каша из коричневого риса в мультиварке, без глютена, без молока, веганский, без масла, без яиц
Рецепт овсянки в медленноварке | Allrecipes
Я кладу ингредиенты в слегка обрызганную миску из пирекса на подставке в плите.Это предотвратит прилипание овсянки. Это никогда не подводило меня, и я годами использую свою плиту, чтобы приготовить таким образом овсянку. Я не добавляю соли.
Было приятно проснуться от горячей овсянки, но, учитывая мои приспособления, мне * не нужно * делать это снова, но возможно. Я использовал стальной овес (зернистый на вид / не раскатанные хлопья), поэтому я использовал соотношение коробки 4c воды к 1c овса. Подключили в полночь. Проснулся в 7 часов утра от горячей сливочной овсянки. Требуется размешивание, чтобы избавиться от пенистого слоя, но не сильно теряет «прилипание».»* Обратите внимание на себя: используйте прокладку для мультиварки для нулевых потерь. * Я размешал в 1/2 1/2 обезжиренной соли и обезжиренной миске, подал миску с легким маслом и коричневым сахаром Splenda. жевательная ореховая консистенция из овсяных хлопьев исчезла; больше похоже на то, на что похожа овсяная каша быстрого приготовления в микроволновой печи. Я съел миску, намазал маслом форму для выпечки хлеба, вылил остатки в форму для выпечки хлеба и охладил, завернул. Следующими несколькими утраами я нарезал кусок «буханки» в неглубокую посуду с маслом / сахаром и в микроволновую печь на 1-2 минуты.Затем последовала горячая пузырящаяся овсянка с добавлением чуть больше 1/2 и 1/2, что было восхитительно. Так оно оставалось свежим в течение многих дней.
Я вскипятил воду, добавил сухой стальной нарезанный овес и накрыл крышкой. Подождал 4 минуты, выключил плиту и лег спать. Утром овсянка готова к быстрому нагреванию (добавьте в это время сливки и сахар). Это легко для тех, у кого нет мультиварки!
На вкус было здорово, но мне пришлось немного поиграть с ингредиентами.. Я обнаружил, что 4 стакана воды на 1 стакан овса идеально подходят. При 3 ° С воды овсянка к утру высохла, а при 5 ° С стала слишком водянистой.
Я думаю, что разнообразие результатов по этому рецепту можно отнести к разным мультиваркам. Чтобы избежать беспорядка при приготовлении, ваша мультиварка должна быть заполнена на 2 / 3–3 / 4 при включении. Рецепт, как написано, с треском провалился бы в плите емкостью 6 литров. Кроме того, из-за длительного времени приготовления используйте на 20-25% больше жидкости, чем требует емкость для овса.Я бы не стал использовать здесь овсянку быстрого приготовления. Попробуйте овсяные хлопья Old Fashioned или Steel Cut. У меня есть мультиварка на 6 кварт, и я использовал: 2 стакана овсяных хлопьев старого образца 1 стакан овсяных хлопьев 8 стаканов воды 3 стакана молока 4 столовые ложки масла 1/2 стакана коричневого сахара (следовало использовать больше) Я готовил на медленном огне в течение 8 часов и перемешал. Результат получился кремообразным и восхитительным, и в углах осталось немного застрявшего кусочка. Получилось много, но до конца недели я просто порционирую его и добавляю немного молока перед повторным нагревом.
Мне стало интересно, как люди готовят овсянку в большой мультиварке, и я наконец нашел ту информацию, которую многие люди упускали.Используйте мультиварку как водяную баню! В свою мультиварку я кладу какой-нибудь горшок (я использую горшок из жареного стекла или мерный стакан из пирекса на 4 чашки). Я положил всю овсянку и воду / молоко в соответствии с рецептом в кастрюлю Corningwear, а затем добавляю воду в мультиварку Вокруг кастрюли Corningwear примерно до половины стороны кастрюли Corning Wear. Я не закрываю кастрюлю крышкой. Я закрываю мультиварку крышкой и ставлю на ночь на слабом огне, что для меня обычно составляет около 6 или 7 часов. Утром овсянка идеальна, ее нужно просто перемешать.Ничего не прилипло к кастрюле для мультиварки, и поскольку я не кладу овсянку в саму мультиварку, мне не нужно чистить мультиварку. Я просто сливаю воду и вытираю насухо.
Я прочитал обзоры перед тем, как сделать это, и решил добавить 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно не прилипало к посуде. это либо сработало, либо моя мультиварка не прилипает. Я приготовил его на медленном огне в течение 9 часов, и это было фантастически. Я сделал это снова на следующую ночь, добавив нарезанное яблоко перед приготовлением.если вы это сделаете, не забудьте уменьшить количество воды примерно на 3/4 стакана.
Вот мой секрет этого рецепта: используйте мультиварку небольшого размера (около одной кварты) и оставляйте на ночь «теплую» настройку — мне посчастливилось найти такую маленькую мультиварку с такой настройкой — она работает просто великолепно; нет липкой переваренной овсянки.
Я никогда больше не сделаю овсянку «обычным» способом! Не беспокойтесь о том, что он немного прилипнет к бокам, просто хорошо перемешайте утром, затем добавьте смеси (изюм отличный) и оставьте на полчаса или около того, это здорово.Замечательно осталось. Я не использую сливки, просто добавляю молоко по вкусу (не нужно много!) В отдельные миски.
Вегетарианская овсяная каша в крокпоте — полезные шаги
Эта веганская овсяная каша в крокпоте была добавлена в мой список быстрых, но сытных и питательных вариантов завтрака, и я уверен, что она подойдет и вам. Для более теплых и сытных идей осеннего завтрака попробуйте также Пудинг из коричневого риса быстрого приготовления , Кукурузная каша быстрого приготовления и гречневая каша .
Vegan Crockpot Oatmeal
Мой самый новый способ приготовить овсяные хлопья из овсяных хлопьев — это мультиварка. Несмотря на то, что овес будет мягким при любом приготовлении, я считаю, что он легче переваривается, если он правильно и полностью расщеплен.
Как правило, зерна находятся в стадии покоя, когда они сушатся, поэтому, когда мы готовим их в воде в течение более длительных периодов времени, они постепенно раскрывают свои питательные свойства и распадаются на более усвояемые соединения. В частности, из-за наличия фитиновых кислот в овсе особенно важно, чтобы он правильно расщеплялся, чтобы действительно приносить пользу вашему организму.
Что содержится в веганской овсянке?
Перед сном я добавляю ингредиенты в мультиварку и ставлю на слабую готовку. К тому времени, когда я просыпаюсь, делаю свой утренний распорядок и иду на прогулку, мой завтрак уже готов, горячий и ароматный. Мои ингредиенты следующие:
- Миндальное молоко — вы можете заменить его любым немолочным молоком, которое вам нравится.
- Вода
- Овсяные хлопья — обязательно используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
- Яблоки
- Изюм
- Органический сахар — вы можете заменить его любимым подсластителем.Вы можете добавить подсластитель, когда будете готовы к подаче.
- Корица
- Ваниль
- Соль
Как приготовить овсянку в мультиварке?
- Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем или слегка смажьте маслом.
- Добавьте миндальное молоко, воду, овсяные хлопья, яблоко, изюм, кокосовый сахар, корицу, ваниль и соль в мультиварку и перемешайте, чтобы все смешалось.
- Установите низкую мультиварку на 8 часов.
- Наслаждайтесь!
Советы от шеф-повара:
- Обязательно используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена, если у вас непереносимость глютена.Некоторые люди с глютеновой болезнью могут не есть овес. Вместо этого приготовьте мою Миску для завтрака из киноа !
- Если на следующий день овсянка слишком густая, добавьте еще немолочного молока.
- Храните овсянку в холодильнике в течение 2 дней, добавьте еще молока и перемешайте при разогреве.
- Попробуйте другие варианты начинки: сухофрукты, ореховое масло и орехи.
- Овсянку можно приготовить в мультиварке без подсластителя, тогда каждый может добавить свой подсластитель по вкусу.
- Если вы придерживаетесь диеты без добавления сахара, вы можете вместо этого добавить нарезанные спелые бананы и финики.
Другие рецепты овсяной каши для приготовления
- Овсяное печенье
- Овсяные оладьи с тыквой
- Веганские банановые овсяные оладьи
- Веганские овсяные булочки с черными бобами Овсянка с ягодами
- Крановый сэндвич
0 Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне в
Instagram , Facebook и Twitter !Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Рисовая каша для завтрака | Живот управляет разумом
Рецепт рисовой каши для завтрака — быстрый и простой способ превратить оставшийся рис в вкусный завтрак с любимой начинкой.Не оставляйте рис, кашу тоже можно приготовить на пустом месте. Естественно подслащенный. Включен веганский вариант. Не содержит глютен. Подходит для морозильной камеры. Метод Instant Pot and Stove Top. 1-минутный видео-рецепт.
Если вы похожи на меня, который любит готовить немного дополнительной еды и часто имеет остатки риса, то этот рецепт рисовой каши для вас. Отличный способ превратить оставшийся рис в сладкий и вкусный утренний завтрак. Наслаждайтесь теплом или холодом с любимыми начинками.
Что такое рисовая каша на завтракВ мире существует множество вариаций этого рецепта, но я предпочитаю, чтобы здесь он был простым. Эта рисовая каша для завтрака представляет собой не что иное, как оставшийся рис, приготовленный на молоке (веганский вариант указан ниже), приправленный корицей или кардамоном, подслащенный финиками и кленовым сиропом и покрытый фруктами, свежими фруктами и орехами.
Звучит вкусно и просто, не правда ли? Конечно, если у вас нет остатков риса, вы можете просто приготовить эту рисовую кашу с нуля.
- Отличный способ использовать оставшийся рис.
- Это быстро, легко и просто.
- Вылейте и перемешайте, без присмотра за детьми.
- Не требуются изысканные ингредиенты, приготовлено из легко доступных в домашних условиях.
- Это начинка.
- Натурально подслащенный, без обработанного сахара.
- Он настолько универсален, что вам никогда не надоест.
- Легкий рецепт завтрака, которым можно наслаждаться круглый год.
- Его можно приготовить в электрической скороварке или даже на плите.
- Идеально подходит для напряженного утра, когда не хватает времени на учебу и работу.
Это лишь суть рецепта, вы можете найти подробный рецепт с размерами в карточке рецепта.
Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.
Шаг 2: Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 6 минут, независимо от того, какой рис вы используете.Рис, который вы здесь используете, уже приготовлен, так что 6 минут идеально подходят для получения каши нужной консистенции. Сбросьте давление вручную.
Шаг 3: Подавайте его теплым или дайте ему остыть и украсьте свежими сухофруктами, орехами или семенами.
Как приготовить эту кашу на завтрак на плите?В сотейнике смешайте рис, молоко, финики и корицу. Доведите до кипения, затем опустите что и варите на медленном огне 5-7 минут, пока оно не станет густым и кремообразным.Подавать теплым или холодным, посыпав любимой начинкой.
Что делать, если у меня не осталось риса?Если у вас не осталось риса и вы хотите приготовить сладкую рисовую кашу с нуля. Узнайте, как мы каждый раз делаем идеальный белый рис, рис басмати и коричневый рис, здесь . Я бы добавила немного риса для еды и оставила бы на рисовую кашу.
Какие остатки риса мне использовать для приготовления этой каши для завтрака?Неважно, какой рис вы используете, белый, коричневый или басмати, если в него не добавлена соль, с ним все будет в порядке.
Могу ли я использовать что-нибудь другое вместо оставшегося риса?Да, для этого рецепта вы можете использовать остатки киноа или овса. Они тоже получаются великолепными.
Могу ли я приготовить веганскую рисовую кашу быстрого приготовления в горшочке?Да, вы можете приготовить его из любого растительного молока, соевого, орехового или даже кокосового молока.
Варианты вкусаЯ часто готовлю эту рисовую кашу, но постоянно меняю вкус, чтобы она нам никогда не надоест.
- Микс тыквенных специй
- корица
- мускатный орех
- имбирь
- куркума
- кардамон
- кокосовое молоко
- кардамон
- Попробуйте вкусное клубничное варенье быстрого приготовления с 3 ингредиентами
- Свежие или сушеные фрукты
- Гайки
- Семена
- Ягоды
- Цитрусовые
- Коко-крупка
- Банановое пюре
Натуральные подсластители
- Даты
- Кленовый сироп
- Экстракт плодов монаха
Да, летом мы наслаждаемся холодом, а зимой ничто не сравнится с тёплой миской риса и молока с орехами и фруктами.
Как хранить эту рисовую кашу Instant Pot в течение недели?Когда я готовлю рис в своей посуде быстрого приготовления (рецепт здесь), я всегда стараюсь сделать немного больше. Затем я делаю порцию этой каши, даю ей остыть и храню в холодильнике до недели. В напряженный будний день все, что мне нужно сделать, это либо согреть его, либо просто добавить начинку и немного молока. Каша густеет, когда ее замораживают или замораживают.
Подходит ли эта морозильная камера для каш?Да, эту кашу можно хранить в морозилке до месяца.Когда вы захотите съесть, его нужно разморозить в холодильнике на ночь, а затем добавить немного молока, чтобы получить нужную консистенцию. Если хотите, можете даже разогреть кашу.
КОГДА ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ЗАВТРАКЕ ИЗ РИСА
Не забудьте на номер сделать снимок и отправить его нам. Вы можете отметить нас в Instagram @ dbellyrulesdmind
Мы хотели бы услышать, чем они стали для вас, поэтому не забудьте вернуться и оставить нам отзыв ниже и оценить рецепт .
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС
Мы общаемся, чтобы общаться с нами, и следите за нашими рецептами, чтобы вы подписались на нас на
БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА В ГОРЯЧИЕ
Инструкции
Рецепт рисовой каши быстрого приготовления для завтрака
Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.
Шаг 2: Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 6 минут, независимо от того, какой рис вы используете. Рис, который вы здесь используете, уже приготовлен, так что 6 минут идеально подходят для получения каши нужной консистенции. Сбросьте давление вручную.
Шаг 3: Подавайте теплым или дайте ему остыть и украсьте свежими сухофруктами, орехами или семенами.
Рецепт рисовой каши для завтрака на плите
В сотейнике смешайте рис, молоко, финики и корицу. Доведите до кипения, затем опустите эхат и тушите 5-7 минут, пока он не станет густым и кремообразным.Подавать теплым или холодным, посыпав любимой начинкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Simply Organic, Корица, 2,45 унции
Mealthy MultiPot Программируемая мультиварка 9-в-1
Instant Pot Ultra 6 Qt 10-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор
Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель
Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!
Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind
.Овсянка в мультиварке
Я готовлю эту овсянку в мультиварке столько, сколько себя помню. Это один из рецептов, с которым все члены семьи могут согласиться утром, он недорогой и может быть приготовлен как угодно.Мы добавляем в наш все: от семян конопли до ягод, нарезанных бананов, нарезанных грецких орехов, кленового сиропа, меда и многого другого. Когда мы возвращаемся в школу на этой неделе, я подумал, что это даст вам заряд энергии для простых идей завтрака для вашей семьи!
По мере того, как времена года меняются, и погода становится холоднее, у меня растет желание готовить теплые, сытные блюда на завтрак. На мой взгляд, горячая миска овсянки перед тем, как отправиться в школу холодным утром, дает детям чувство комфорта — не говоря уже о достаточной энергии, чтобы нести их до обеда.Когда у меня впервые появилась Кения, я обнаружил свой глиняный горшок, свадебный подарок, который оставался в закрытом виде в нашем шкафу за два хода. После долгих лет сбора пыли он быстро понравился мне и стал моим лучшим другом на кухне. Он настолько прост и эффективен в использовании, что я думаю, что пытаюсь найти способ сделать в нем все. Овсянка — одна из тех вещей, которые я хотел приготовить в ней очень долго, но только на прошлой неделе погода здесь, наконец, стала прохладнее (и Кения принялась накрываться одеялом за кухонным столом), и я чувствовал себя действительно мотивированным.
Плюс, когда мой муж уезжал на работу каждый день до 6 утра, а мы с детьми не завтракали до 7:30 утра, мне очень понравилась идея приготовить что-нибудь накануне вечером, независимо от того, в какое время каждый из нас кормился утро казалось бы совершенно свежим и особенным. Как бы сложно это ни звучало, это был один из самых легких завтраков, которые я когда-либо готовил. Все, что я сделал, это бросил овсяные хлопья и другие ингредиенты в мультиварку, перемешал, и через 8 часов мы наслаждались идеальной питательной едой, чтобы начать наш день.