Кабачки и баклажаны в мультиварке рецепты: Баклажаны и кабачки в мультиварке

Содержание

рецепты приготовления с мясом и кабачками. Рагу с баклажанами в мультиварке

Максимально просто готовится овощное рагу с баклажанами и кабачками. Такое блюдо сможет повторить даже начинающая неопытная хозяйка. А помогут ей подробные рецепты с различными дополнительными ингредиентами.

Классическое овощное рагу с баклажанами и кабачками

В классический вариант рецепта входит большое количество разнообразных овощей. Но основой в нем стали баклажаны (2 шт.) и кабачки (1 крупный плод). Также берется: 1 сладкий красный перчик, 3-4 чесночных зубка, 2 томата, соль, небольшой пучок свежей зелени, луковица.

  1. Основные составляющие блюда промываются и нарезаются средними кубиками. Кабачки на 15 минут засыпаются солью, после чего снова обмываются водой – это избавит их от горечи.
  2. Перец нарезается брусочками, томат – любыми кусочками (предварительно его нужно очистить от шкурки).
  3. Луковица режется полукольцами и обжаривается на любом жире до прозрачности.
    Далее пару минут овощ готовится вместе с перцем.
  4. Следом отправляются кабачки и баклажаны, жарка продолжается еще 3-4 минуты.
  5. Осталось добавить помидоры, посолить смесь, при желании добавить любые приправы.
  6. Под крышкой тушить 20 минут.

Подается блюдо с кусочком сливочного масла, посыпанное рубленой зеленью.

Как приготовить в мультиварке?

Очень легко приготовить овощное рагу в чудо-кастрюле. В такой рецепт войдет: 4 баклажана, соль, 2 болгарских перца любого цвета, 2 небольших кабачка, луковица, 4-5 зубков чеснока, 4 томата, щепотка сахара, смесь прованских трав.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, посыпаются солью и отставляются в сторонку, чтобы они избавились от горечи.
  2. Лук и чеснок чистятся и мелко режутся.
  3. Помидоры сначала избавляются от кожицы, а потом нарезаются.
  4. В чаше устройства на любом не ароматной масле в программе «Выпечка» обжаривается сначала лук и чесок около 3 минут, потом к нему добавляются помидоры, и смесь готовится еще 7-8 минут.
  5. Далее в мультиварку закладываются все остальные измельченные овощи, а также промытые от соли и отжатые баклажаны.
  6. После добавления соли и специй включается программа «Жарка», и угощение готовится 40 минут.

Для сочности к овощам можно добавить полстакана воды.

С капустой

Свежая белокочанная капуста сделает угощение еще более сочным и вкусным. Помимо этого овоща (230 г), также берется: по 2 баклажана и морковки, средний кабачок, луковица, соль, 3 большие ложки томатной пасты.

  1. Кабачок и баклажаны нарезаются вдоль по всей длине, после чего укладываются в смазанную маслом форму срезами вниз и готовятся в жаркой духовке до мягкости. Далее просто разминаются вилкой.
  2. Морковка, капуста и лук мелко шинкуются, пару минут обжариваются на любом жире, после чего в той же сковороде тушатся до размягчения.
  3. Осталось переложить к остальным овощам кабачки и баклажаны, посолить массу, добавить томат-пасту и прогреть угощение еще 7-10 минут под закрытой крышкой.

Если потушить рагу подольше, то ингредиенты окончательно размягчатся, и блюдо сможет стать овощной подливкой к мясу или любому гарниру.

С баклажанами, кабачками и картофелем

Чтобы добавить блюду сытности, стоит использовать картофель. Кроме картошки (8-10 шт.), в состав угощения войдет: баклажан, 2 маленьких кабачка, 4 томата, 2 луковицы и такое же количество морковки, соль, по щепотки паприки, чили и куркумы, 1 ст. очищенной воды. Как готовить рагу с баклажанами и картошкой, описано далее.

  1. Все овощи моются, чистятся и режутся небольшими кубиками. Баклажан нужно предварительно замочить в холодной воде, чтобы избавить его от горечи.
  2. На разогретом жире по очереди обжариваются овощи. Сначала лук – до прозрачности. Затем к нему отправляется картошка, соль и специи.
  3. Через 5 минут можно засыпать морковку и кабачки.
  4. Еще через 7-8 минут в емкость добавляются подготовленные баклажаны.
  5. Осталось полить ингредиенты водой, закрыть крышкой и томить 10-12 минут.
  6. После добавления томатов тушить еще 5-7 минут.

Перед подачей к столу дать блюду немного настояться, чтобы оно получилось еще сочнее и ароматнее.

С добавлением тыквы

Многие хозяйки не представляют, в какие блюда можно добавлять тыкву. Овощное рагу – один из самых удачных вариантов. Для него подойдут не только свежие, но и замороженные овощи, а также: по 2 шт. баклажанов, лука, моркови, сладкого перца, 1 кабачок, 230 г тыквы, пучок зеленого лука, соль.

  1. Удобно готовить в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» на масле пассируются измельченные морковка и репчатый лук.
  2. Затем в чашу устройства выкладываются прочие овощи, нарезанные кубиками. Масса солится.
  3. Блюдо готовится в программе «Тушение» 25 минут под закрытой крышкой.

За пару минут до готовности в устройство засыпается рубленый зеленый лук, и кушанье тщательно перемешивается.

Как сделать рагу в духовке?

Для приготовления можно использовать одну большую форму или же порционные горшочки. В его состав войдут следующие ингредиенты: по 2 шт. баклажанов, кабачков, болгарского перца, 4 картофельных клубня, 3 чесночных зубка, 240 г сыра фета, соль, по щепотке тимьяна и орегано, 350 г консервированных томатов, оливковое масло.

  1. Все овощи (кроме картофеля) и чеснок моются и крупно режутся. А вот баклажаны лучше нарезать мельче, иначе они могут оказаться жесткими.
  2. Сыр нарезается кубиками, картофель – тонкими слайсами.
  3. Все ингредиенты выкладываются в форму, посыпаются травами, солью и поливаются оливковым маслом.
  4. Запекается 45 минут в горячей духовке.
  5. За 5-7 минут до готовности рагу посыпается раскрошенным сыром.

Подается блюдо к столу с ароматным домашним хлебом.

Рецепт приготовления со сладким перцем

Сладкий болгарский перчик становится отличным дополнением к любому варианту овощного рагу. Можно брать желтый, красный, зеленый (3 шт.). Помимо перца используется: морковка, чеснок по вкусу, 3 помидора, 3 баклажана, луковица, кабачок, щепотка горького перца, соль.

  1. Баклажаны нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на 10-12 минут, далее хорошенько промываются водой.
  2. Морковка трется на терке с самыми крупными ячейками, а лук, перец и кабачок нарезаются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
  3. Из морковки и лука готовится обжарка на любом жире.
  4. В отдельной посуде жарятся баклажанами с чесноком, кабачком и перцем.
  5. Далее обе смеси соединяются, солятся, перчатся и тушатся под закрытой крышкой 25 минут.
  6. За 10 минут до готовности в угощение засыпаются ломтики томатов, очищенных от кожицы.

Для сочности можно добавить в блюдо томатную пасту.

Интересно! Болгарский перец разных цветов отличается между собой по составу витаминов и микроэлементов.

Оригинально! По-провансальски

По такому рецепту получается очень вкусное рагу под названием «Рататулли», которое сможет заменить и холодную закуску, и гарнир к мясу. В его рецепт входит: 3 баклажана, 4 молодых кабачка, луковица, 5 помидоров, 2 чесночных зубка, половинка лимона, оливковое масло, соль, по щепотке тимьяна и мускатного ореха.

  1. Все овощи хорошенько моются и режутся кубиками. Баклажаны замачиваются от горечи, помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
  2. Для приготовления «Рататулли» всегда берется казан. В емкости хорошо разогревается оливковое масло, после чего закладываются все подготовленные овощи.
  3. Через 3-5 минут тушения в казан добавляется соль, приправы, измельченный чеснок.
  4. Угощение томится под крышкой 45 минут.

Перед подачей к столу порции рагу поливаются лимонным соком.

Так как осень это пора свежего урожая овощей, то самое время готовить всевозможные овощные рагу. Сегодня оно будет не простое, а по-индийски. Приготовим овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и сыром в мультиварке-скороварке.

В индийской кухне сабджи это овощное рагу, обильно сдобренное специями. Возможно, друзья, я удивлю вас, но какого-либо универсального, классического, рецепта нет. То есть сабджи называют абсолютно любые тушеные овощи с большим количеством «горячих» специй, которые в свою очередь также могут быть любые. И всё же из специй в индийском рагу в обязательном порядке должны присутствовать имбирь, карри и астефида. Если с имбирем и карри у нас проблем не возникнет, то с астефидой очень даже может. Мы всё-таки не в Индии. Однако, мы просто-напросто заменим астефиду нашим родным чесноком. С остальными специями можно импровизировать и менять под свои вкусы. Например, если нет калинджи, а это чёрный тмин, используйте обычный; не любите тмин — добавляйте кориандр или зерна горчицы.

Еще отличительная черта индийского овощного рагу — овощи тушат с паниром. Правда есть варианты, когда рагу тушится со сметаной. Панир это традиционный домашний сыр в Индии. Мы тоже можем его легко приготовить дома из коровьего молока и лимонного сока или уксуса. Делается панир не сложно, я делала не раз. Но сегодня я решила упростить для вас рецепт, и вместо домашнего панира сабджи будет с купленным в магазине адыгейским сыром. Те же из вас, кто пожелает положить в сабджи непременно панир, уверена, справитесь самостоятельно, воспользовавшись поиском рецепта в Интернете.

Что панир, что адыгейский сыр, что по некоторым рецептам сметана, на мой взгляд, не только делают овощное рагу по-индийски вкуснее, но и в некотором роде смягчают излишнюю «жгучесть» этого блюда.

Овощи для сабджи я выбрала такие: кабачок, баклажан, картофель, морковь, сладкий перец, помидор и лук. Они отлично сочетаются между собой и вполне доступные. Тем не менее, если какой-то овощ вам не по вкусу, его можно исключить. Или как вариант заменить на другой, например, на капусту. Ведь, как я уже сказала выше, индийское рагу делают из любых овощей.

Итак, друзья, давайте приготовим в мультиварке-скороварке (а может кто и в обычной мультиварке) сабджи или индийское рагу из овощей.

Ингредиенты

  1. Морковь — 2-3 шт. крупные или 15-20 шт. морковь-беби
  2. Кабачок — 1 шт. маленький или ½ шт. крупный
  3. Баклажан — 1 шт. среднего размера
  4. Картофель — 3-4 шт.
  5. Помидор — 2-3 шт.
  6. Перец сладкий — 1-2 шт.
  7. Лук репчатый — 1-2 шт.
  8. Чеснок — 2-4 зубчика
  9. Панир (или адыгейский сыр) — 300 г
  10. Имбирь — 1 ч.ложка натертого свежего корня или ½ ч.ложки сухого молотого
  11. Карри — 1 ч.ложка
  12. Куркума — 1 ч.ложка (не полная)
  13. Перец чили (молотый) — ¼ ч.ложки или по вкусу
  14. Перец чёрный — ¼ ч.ложки
  15. Калинджи (или обычный тмин) — 1 ч.ложка
  16. Соль — по вкусу
  17. Вода — 1-2 мультистакана
  18. Растительное или топлёное масло — для жарки

Как приготовить сабджи (овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой) в мультиварке-скороварке

1. Собираем овощи для рагу. На фотографии к этому шагу вы видите лишь часть из них. Остальные овощи и прочие нужные ингредиенты будут следующим шагом.
Кабачок, баклажан, перец, помидор и чеснок тут еще не чищенные. Поэтому предстоит проделать эту работу. У кабачка и баклажана счищаем шкурку только в случае её жесткости либо каких-то дефектов. У кабачка, если он довольно таки «взрослый» и с семенами, выщечаем внутренности. Перец освобождаем от плодоножки и семян. С помидора, по желанию, снимаем шкурку. Далее все овощи, кроме чеснока, нужно произвольно, но крупно порезать. Чеснок мелко рубим.

2. Теперь вы видите овощи, которым не хватило место на фотографии к предыдущему шагу, собранные специи, соль, адыгейский сыр, растительное масло для жарки. Лук, картофель и морковку я уже почистила. Картошку в дальнейшем тоже крупно режем. А вот лук я не люблю крупный, поэтому нашинкую мелкими кубиками. И отдельно про морковь. У меня не совсем морковь-беби, а просто урожай некондиции. Эту мелкую морковку вообще нет надобности резать. Но, если обычная, стандартная, крупная, тогда, конечно же разрезаем на крупные произвольные кусочки.
И сыр. Панир или адыгейский сыр режем кубиками со стороной примерно один-полтора сантиметра.

3. Включаем мультиварку-скороварку в режим «Жарка/Фритюр», кладём топленое масло или наливаем растительное. Ждём сигнал, сообщающий о разогреве. Затем положим в масло чеснок и лук и будем пассеровать. Крышка прибора должна быть снята, а время мы можем прибавить прямо в процессе работы мультиварки, поскольку у Редмонд RMC-PM380 есть функция «Мастершеф Лайт».

4. В слегка обжаренные лук и чеснок высыпаем все приготовленные специи.

5. Через несколько минут отправляем в чашу морковь и продолжаем жарку, чтобы морковка немного размягчилась.

6. Выкладываем баклажан и кабачок. Если надо, добавляем масло. Перемешиваем и обжариваем, чтобы овощи «осели».

7. После этого кладём картошку, обжариваем еще минут 5-7 и выключаем «Жарку/Фритюр».

8. Перекладываем в чашу помидоры и перец. По вкусу солим и перемешиваем все овощи.

9. Затем кладём панир (адыгейский сыр). Не переживайте, если при нарезке сыр раскрошился, все эти крошки также отправляем в чашу. Далее аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли.

10. Если в мультичаше совсем отсутствует жидкость, выделившаяся от овощей, наливаем примерно мультистаканчик (можно больше, многие любят рагу, где много жидкости) горячей кипячёной воды. Закрываем скороварку крышкой и закрываем паровой клапан. На табло прибора набираем режим «Тушение/Холодец» и время 25 минут. Нажимаем на кнопку «Старт», и рагу будет тушиться до сигнала (на фото готовое овощное рагу).

11. Сабджи в Индии обычно подают как самостоятельное блюдо, но у нас рагу может выступать в качестве гарнира к мясному. По желанию дополните овощное рагу по-индийски свежей зеленью.

12. Приятного аппетита!

Текст: Софья Морозова

Овощное рагу в мультиварке получается невероятно вкусным и ароматным. А еще мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и силы на его приготовление.

Приготовление овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.?д. Мультиварка готова исполнить любой наш каприз.

Мультиварка — вид кухонной бытовой техники, который в последнее время приобретает все большую популярность и любовь хозяек. Мультиварка позволяет тушить продукты, готовить их на пару, жарить, выпекать в том числе в режиме отсрочки и подогрева. Существует большое число рецептов для приготовления в мультиварке — кексы, каши, супы и т.д. В том числе и рецепты овощного рагу в мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке — рецепты

Овощное рагу в мультиварке из баклажанов и кабачков .

Ингредиенты: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 морковь, 2 луковицы, 3 помидора, 2ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: нарежьте кабачки и баклажаны кубиками, посолите, отставьте на несколько минут. Нарежьте лук полукольцами, нашинкуйте морковь тонкими ломтиками, обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы, нарежьте 2 помидора кубиками, 1 — дольками. Обжарьте морковь до полупрозрачности в режиме «Выпечка», отложите. Выложите слоями баклажаны — помидоры — кабачки — помидоры — лук — кабачки — морковь и сверху пластинки помидора. Каждый слой солите и перчите. Готовьте в режиме «Выпечка» час, после готовности оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Овощное рагу в мультиварке из капусты и зеленого горошка .

Ингредиенты: 1 болгарский перец, 2 картофелины, 3 моркови, половина кочана капусты, полбанки зеленого горошка, 1ч.л. соли.

Приготовление: очистите овощи, картофель и морковь нарежьте кубиками, перец и капусту нашинкуйте соломкой. Сложите овощи в мультиварку на режим «Тушение» на полчаса, добавьте горошек, соль, перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.

Овощное рагу в мультиварке с курицей .

Ингредиенты: 500г курицы, 400г картофеля, 300г кабачков, 150г моркови, 100г лука, 2 болгарских перца, 200г шампиньонов, 125 мл бульона, зелень, соль, черный перец.

Приготовление: включите режим «Выпечка», влейте 1ст.л. растительного масла, добавьте

курицу, обжаривайте 15 минут, добавьте нарезанные овощи, влейте 125мл бульона, перемешайте. Включите режим «Тушение», через 25 минут откройте крышку, перемешайте, посолите, поперчите, включите режим «Выпечка» на 5-10 минут. Посыпьте зеленью.

Овощное рагу в мультиварке можно приготовить специально к определенному времени. Подают овощное рагу горячим, с зеленью и сметаной.

Мультиварка это прекрасная возможность приготовить действительно полезную еду, к тому же это будет вкусно. Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке сделать просто. Самым сложным будет покупка и нарезка ингредиентов.

Про кабачки я уже писала, а сегодня будем готовить их вместе с баклажанами. Сочные, сытные, это своеобразная вегетарианская замена мясу. Ведь белок бывает не только животный, но и растительный. Поэтому правильно подобранные овощи будут не мене полезны, только за минусом лишнего жира.


Добавляем лук, перец, морковку, помидоры. При помощи специального слайсера нарезка превращается из утомительного занятия в интересное.


Мультиварку ставим в режим «жарка», сначала начинаем готовить более жесткие овощи. Это морковь, лук, я даю им подрумяниться, потом добавляю помидоры.


Спустя пару минут добавляю оставшиеся ингредиенты, зелень, специи. Закрываю крышку и ставлю «варка на пару» буквально на пять минут. Если передержать, овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке превратится в жижу, этого нам не нужно!


После готовности лучше подавать сразу, это не только прекрасный гарнир, но и хорошее самостоятельное блюдо для разгрузочного дня. Хорошо дополняется соевым соусом, майонезом, кетчупом.

Овощное рагу с баклажанами — обожаемо горожанами. Свою любовь нам предстоит опять, к рагу на огороде летом выражать. Сразу все обожание уедет в страну «баклажанию.» Овощное рагу в мультиварке, мы делаем в летней запарке. Рагу овощное простое, но вырастить овощ другое.

Баклажан в пример поставлю, рукава свои заправлю. Пот бежит, рука трясется, баклажану не иметься. То его полить опять, то подкормки нужно дать. За день так набаклажанишься, что до дому еле тянешься. Мне бы кучу каторжан, что бы тяпать баклажан. и не важно, что за марка. Даже летняя запарка не страшна, есть мультиварка.

Еле тело притащил и ведь блин совсем не пил. В кучу овощи свалил, в кухню дверочку открыл. Посмотрел на мультиварку, быстро сделал в ней поджарку. Овощи все покрошил, в мультиварке потушил. Просто, быстро, загляденье и конечно объеденье. А пока мультИ трудилась и рагу в ней находилось, вся семья моя ленилась, ожидая «Божью милость.» Отдыхала от трудов, предвкушая вкус плодов. Все готово слава богу будем кушать понемногу. Завтра утром нам опять в огородишко бежать. Делать овощной запас, Иначе зимой атас.

В мультиварке рагу я стал готовить совсем недавно и теперь стараюсь только в ней и готовить его. «Почему?»- спросите Вы.

  1. Во первых готовить в мультиварке очень просто и относительно быстро.
  2. Есть конечно и замудренные рецепты, но я стараюсь готовить простые блюда в мультиварке и так как я человек довольно занятой, то чем ещё мне нравится мультиварка, закинул в неё продукты и пошел заниматься своими делами — это во вторых.
  3. Ну а в третьих овощное рагу в мультиварке получается отменным.

А так как наступило лето и появление овощей в наших домах в большом количестве станет обычным делом, то я решил помочь Вам в их переработке и рассказать как приготовить баклажаны в мультиварке. Правда на страницах моего кулинарного блога я уже писал , но сегодняшнее блюдо отличается от предыдущего тем, что тушится в совершенном во всех отношениях аппарате. Значит и готовится оно немного по другому, чем на плите. Также я добавил ещё один овощ — это баклажан, заменил томатную пасту на помидоры и вот что у меня получилось.


Рагу с баклажанами в мультиварке

  • картофель 3 штуки
  • одна морковь
  • сладкий перец один красный, другой желтый
  • кабачок
  • баклажан
  • два помидора
  • чеснок
  • соль, перец
  • растительное масло

Чищу баклажаны, разрезаю на кусочки средних размеров. Опускаю в соленою воду на полчаса.

Начинаю подготавливать овощи для рагу. Чищу и нарезаю крупными кубикам картофель и кабачок.

Затем морковь нарезаю кружочками. У перца удаляю сердцевину и нарезаю кубиками. Вы наверное спросите меня:»А зачем я для овощного рану взял перец один красный, другой желтый?» Отвечаю, просто так блюдо веселей выглядит.

А вот моя помощница!

Режу лук полукольцами, добавляю растительное масло, устанавливаю режим»Жарка» на 15 минут и как вы понимаете обжариваю лук.

Начинаю укладывать овощи в следующем порядке. Картофель, перец.

Следующими отправляются кабачки и баклажаны.

Затем помидоры и морковь. Солю, перчу. Ставлю в режим тушение на 35 минут. В процессе тушения овощного рагу в мультиварке перемешивать его не нужно.

Читайте также…

Баклажаны с сыром, запеченные в мультиварке

  • Вода

    13.8%

    346 мл

  • Пищевые волокна

    31.2%

    9.371 г

  • Общие сахара

    12.67 г

  • Кальций, Ca

    31.7%

    317.4 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.077 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.38 мг

  • Фосфор, P

    36.7%

    293.8 мг

  • Калий, K

    25.4%

    889.1 мг

  • Натрий, Na

    13.1%

    314.6 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.033 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.7%

    17.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12%

    0.168 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.279 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.228 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.377 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.6%

    79.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.8%

    0.578 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    119.7 мкг

  • Витамин A, IU

    33.2%

    885.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.4%

    1.439 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    57%

    14.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.4%

    2.578 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    11.1%

    33.38 мг

  • Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

    Слово «соте» пришло к нам из французского языка (“saute” буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.

    В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

    Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Выход: 2 порции

    Ингредиенты

    • баклажан – 1 шт.
    • кабачок – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • помидоры – 1-2 шт.
    • соль и сахар – по вкусу
    • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • чеснок – 2 зуб.
    • смесь итальянских трав – 2 щеп.
    • базилик – для подачи

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

    2. Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

    3. К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

    4. Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

    5. Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

    6. Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

    7. Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.

    Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с баклажанами в мультиварке – фото рецепт

    Рецептов приготовления рагу довольно много. Лично мне очень нравится рагу с баклажанами. На мой взгляд, баклажаны любому блюду придают более яркий и насыщенный вкус. А если, рагу приготовить в мультиварке, то оно будет обладать невероятным вкусом и ароматом. Но хочу предупредить, что рагу слишком сильно уменьшается в размере во время тушения поэтому главное не переборщить с солью.  Если, вы все сделаете по рецепту, то спустя час, вы будите наслаждаться полезным, вкусным и диетическим блюдом.

    Ингредиенты:

      • Баклажан – 2 штуки;
      • Помидор — 400 грамм;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Морковь – 2 штуки;
      • Кабачок – 200 грамм;
      • Болгарский перец – 2 штуки;
      • Чеснок – 2 зубчика;
      • Соль, перец – по вкусу.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Для того, чтобы приготовить рагу, мы берем баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, морковь, кабачок, лук, соль и перец.

    Баклажаны нарезаем на кубики толщиной в 1 см. Далее, кладем их в холодную воду и слегка присаливаем. Оставляем баклажаны в воде на 10 минут.

    Примерно на такие же кубики, мы нарезаем помидоры.

    Кабачки очищаем от кожуры и тоже режем их на кубики.

    Мелко нарезаем репчатый лук.

    Болгарский перец режем соломкой.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Кладем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок.

    На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

    Виктория

    Баклажаны и цукини с пармезаном в мультиварке

    Баклажаны и цуккини с пармезаном в мультиварке — простые рецепты

    Источник: www.allrecipes.com/recipe/232221/eggplant-and-zucchini-parmesan-in-the-slow-cooker/

    Состав

    1. 2 яйца
    2. 1 столовая ложка воды
    3. 2 стакана панировочных сухарей, приправленных по-итальянски
    4. 1 большой баклажан, нарезанный кружочками толщиной 3/4 дюйма
    5. 1 большой кабачок, нарезанный кружочками толщиной 3/4 дюйма
    6. 1 литр рапсового масла для жарки или по необходимости
    7. 2 банки (14 унций) соуса для спагетти
    8. 1 упаковка (8 унций) тертого сыра моцарелла
    9. 1 упаковка (8 унций) смеси тертого сыра Пармезан-Романо
    10. 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан или по вкусу

    Проезд

    1. В мелкой миске взбить яйца с водой.Положите панировочные сухари в отдельную неглубокую миску.
    2. Обмакните ломтик баклажана во взбитые яйца с обеих сторон и осторожно придавите крошку, чтобы она покрылась слоем. Отложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися кусочками баклажана и цуккини. Дайте овощам с покрытием постоять около 5 минут, чтобы покрытие застыло.
    3. Налейте рапсовое масло в большую сковороду и налейте масло на глубину не менее 2 дюймов. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока масло не станет почти дымящимся, около 10 минут.
    4. Обжарьте от 5 до 7 ломтиков баклажанов и кабачков на партию в горячем масле до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите обжаривание оставшихся овощей, покрытых оболочкой.
    5. Налейте около 1/2 стакана соуса для спагетти в кастрюлю мультиварки. Выложите кусочки баклажана и кабачка поверх соуса; сверху выложите около 1/4 стакана сыра моцарелла и 1/4 стакана смеси сыра Пармезан-Романо поверх овощей. Повторите слои соуса, кусочками баклажана и кабачка и сыром. Когда все кусочки баклажана и цукини будут уложены слоями, полейте оставшимся соусом. Посыпать пармезаном.
    6. Готовьте на медленном огне, пока соус не закипит, 6-8 часов. Дайте остыть за 10-15 минут перед подачей на стол.

    Рататуй в медленноварке с жареными яйцами — Репа в духовке

    Я чувствую, что с рататуем есть большая загадка. Да, он приготовлен из явно летних овощей — баклажанов, помидоров и кабачков — но все же мне кажется, что это блюдо для холодной погоды. По своей сути рататуй — это сытное овощное тушеное мясо, густое и ломкое, и именно то, что вы хотите приготовить холодной ночью с большим бокалом красного вина.

    Итак, на прошлой неделе, когда я почувствовал себя немного посиневшим и, как будто мне нужно было немного хорошей еды (и, конечно же, это красное вино), я решил приготовить зимний рататуй. Казалось естественным превратиться в мультиварку, рабочую лошадку холодного приготовления пищи. Я также добавил много свежего розмарина, который ассоциируется у меня с этим временем года.

    Ребята, чтобы не похлопать себя по спине, но этот рататуй отлично получился с моей первой попытки.Он очень ароматный, насыщенный и пикантный, наполненный кусочками нежных овощей. Красное вино и томатная паста придадут пикантности умами, а душ из свежих трав (вы можете использовать базилик, петрушку или даже зеленый лук) скрасит блюдо непосредственно перед подачей на стол.

    Чтобы сделать это блюдо из одного блюда, я посыпал свой рататуй в мультиварке яичницей, но вы также можете сочетать его с обжаренным лососем или гребешками или куриными сосисками. Он также восхитителен с любым сыром: моцареллой, пармезаном или французским конте.

    Рататуй в медленноварке с жареными яйцами

    Этот сытный рататуй с добавлением розмарина станет идеальным блюдом в холодную погоду. Лучше всего то, что мультиварка делает большую часть работы за вас. Вы можете сделать это без яиц! Он восхитителен, посыпан сыром или свежей зеленью и подается с хрустящим хлебом.

    Состав

    • 1 баклажан от 1 1/4 до 1 1/2 фунта, около 3/4 дюйма, нарезанного кубиками небольшого размера
    • 2 цуккини нарезанный кубиками размером с укус
    • 2 столовые ложки кошерная соль
    • 1 можно целые помидоры 28 унций
    • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
    • 1 лук разрезать на полумесяцы
    • 1 красный перец посеянный и нарезанный кубиками размером с укус
    • 1 столовая ложка томатная паста
    • 1/4 чашка красное сухое вино
    • 1 лавровый лист
    • 2 чайные ложки рубленый свежий розмарин
    • 1 чайная ложка сушеная итальянская приправа или сушеный тимьян или сушеный орегано
    • 1/2 чайная ложка сушеный базилик по желанию
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 6 большие яйца
    • Нарезанный свежий базилик

    Инструкции

    1. Смешайте баклажаны и кабачки на дуршлаге и посыпьте солью.Дать постоять 30 минут.

    2. Вылейте помидоры в ситечко, установленное над миской. Измельчите помидоры вручную и дайте стечь.

    3. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук и перец и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.

    4. Переложите луковую смесь в мультиварку и добавьте измельченные помидоры (слейте жидкость в миску), вино, лавровый лист, розмарин, итальянскую приправу, сушеный базилик (если используете) и перец.Добавьте баклажаны и кабачки. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 1/2 часа. Снимите крышку и готовьте еще от 30 минут до 1 часа, пока рататуй не загустеет. Выбросьте лавровый лист.

    5. Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне. Разбейте яйца по 2 или 3 за раз на сковороде и готовьте, пока белки не застынут, но желток все еще жидкий. Сверху каждую порцию рататуя посыпьте яйцом и небольшим количеством рубленого свежего базилика.

    Кокосовое карри медленного приготовления — Delish Knowledge

    Кокосовое карри медленного приготовления! Это блюдо в мультиварке полезно для здоровья и вкусно, и его нужно приготовить всего за несколько минут.

    Ой, я так люблю этот рецепт мультиварки.

    Как я уже говорил ранее на этой неделе, в это время года я использую как Instant Pot, так и мультиварку почти ежедневно. Я предпочитаю позволять своим приборам готовить для меня ужин; особенно когда они такие восхитительные на вкус.

    Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что карри — одно из моих любимых блюд. Это мой обычный заказ, когда я беру еду на вынос, и раньше мне удавалось показать свои фавориты: зеленое карри, деликатное карри из кабачков, красный суп карри, лапшу карри, летнее овощное карри, желтые тарелки карри, кокосовую чечевицу карри, красную миски с лапшой карри и сладкий картофель, фаршированный красным карри. Уф, это много карри и доказательство того, что это одна из моих любимых категорий еды.

    Настоящая прелесть этого рецепта в том, что его можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой.Соус очень вкусный и работает практически со всем. Вариант, который я представляю здесь, с баклажанами, брокколи и красным болгарским перцем, отлично подходит для осени, в то время как мускатная тыква, морковь и зелень одинаково хорошо подходят в ближайшие месяцы.

    Я не могу представить подачу карри без рисовой тарелки, но это также вкусно, как суп! Несколько недель назад у нас были остатки этого блюда, поэтому я добавил еще кокосового молока и подал его как тушеное мясо с кусочками карри. Это было восхитительно, особенно в сочетании с моим хлебом без замеса.

    Надеюсь, у вас были отличные выходные! Сегодня днем ​​мы идем на детский праздник Хэллоуина, и я так рада одеть Вана в костюм №1 для Хэллоуина.

    Больше рецептов мультиварки:

    Мультиварка Chana Masala
    Овощной суп в медленноварке
    Суп с тако в медленноварке
    Карри с картошкой в ​​медленном приготовлении
    Тикка Маласа для веганов в медленноварке

    Если вы попробуете это кокосовое карри в мультиварке, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте свои Instagram фотографиями с #delishknowledge.Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

    Распечатать
    • Автор: Алекс Касперо
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Общее время: 6 часов 15 минут
    • Выход: 4-6 порций 1x
    • .
    • Категория: обед, мультиварка, мультиварка, веганский, без глютена
    • Метод: мультиварка
    • Кухня: в тайском стиле, американская
    • Диета: веганская
    • Автор: Алекс Касперо
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Общее время: 6 часов 15 минут
    • Выход: 4-6 порций 1x
    • .
    • Категория: обед, мультиварка, мультиварка, веганский, без глютена
    • Метод: мультиварка
    • Кухня: в тайском стиле, американская
    • Диета: веганская
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 крупный красный болгарский перец, нарезанный
    • 2 стакана нарезанных кубиками баклажанов
    • 1 стакан консервированного кокосового молока (светится нормально)
    • 1/4 стакана сливочного арахисового масла
    • 3 столовые ложки красной пасты карри
    • 3 столовые ложки свежего сока лайма
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари без глютена)
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 2 чашки соцветий брокколи
    • 1 банка нута, высушенная и промытая
    • кинза рубленая, для начинки
    • арахис измельченный, для начинки
    • Рис, приготовленный на пару, для сервировки

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *