Индейка с овощами рецепты в мультиварке: Индейка с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Индейка с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Индейку можно взять целую тушку или определенную ее часть, филе или с косточками, в зависимости от того, для какого количества человек готовится это блюдо. набор овощей также можно изменить по вкусу и наличию. Мясо индейки моем, нарезаем на порционные кусочки. Еще раз промываем.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками, соломкой или натираем на терке, в зависимости от того, как нравится. Лучше часть моркови натереть на терке, чтобы из нее получилась нежная густая подлива, а вторую часть моркови нарезать кубиками.

  • Шаг 4:

    Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки произвольной формы.

  • Шаг 5:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем мякоть кубиками.

  • Шаг 6:

    Зубчики чеснока чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 7:

    В мультиварку наливаем растительное масло, включаем программу «жарка» на 10 минут. Кладем на разогретое масло репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, не закрывая крышку мультиварки. Жарим репчатый лук с морковью до прозрачности репчатого лука и мягкости моркови.

  • Шаг 8:

    Отправляем к овощам в чашу мультиварки мясо индейки. Обжариваем мясо с овощами вместе, перемешивая лопаткой, пока мясо не побелеет. Затем закладываем в чашу мультиварки приготовленный картофель и морковь, порезанную кубиками. Добавляем соль, черный перец горошком.

  • Шаг 9:

    Вливаем стакан воды. Включаем программу «тушение» на 40 минут. Закрываем мультиварку крышкой и можно идти заниматься своими делами. Через 30 минут добавляем приготовленные помидоры и чеснок и пару лавровых листочков, перемешиваем и оставляем на программе «тушение», пока не прозвучит звуковой сигнал мультиварки от готовности блюда. Выключаем мультиварку, даем блюду постоять под крышкой еще 20 минут.

  • Шаг 10:

    Подаем индейку с овощами к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью, со свежим хлебом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

  • Индейка тушеная с овощами в мультиварке

    Калорийность: 130 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

    Название нашего сегодняшнего блюда чрезвычайно простое – «Индейка тушеная с овощами» в мультиварке.

       Вообще, мясо птицы довольно полезно для организма человека. Курица, гусь, утка и, конечно же, индейка. Пюре из индейки и блюда из этого мяса полезны для деток. Такую птицу можно одной из первых вводить в рацион питания деток до года.

       В некоторых странах индейка служит главным угощением на столе в праздничные дни, когда все родные и гости собираются за широким столом.

    600 граммфиле индейки

    300 граммовощной смеси замороженной

    1 штукалуковица репчатая среднего размера

    200 млводы или бульона

    1 – 2 ст. ложкимасла растительного

    по вкусусоль, специи

    Шаг 1 Чтобы нам с Вами начать готовить индейку, сначала необходимо подготовить все продукты, которые Вы видите в списке выше. Теперь начнем заниматься приготовлением индейки. Промоем филе и просушим его полотенцем. Теперь филе индейки нужно порезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки добавьте небольшое количество растительного масла. Установите режим «ВЫПЕЧКА» и поджарьте кусочки индейки на нем около 5 – 8 минут, переворачивая их деревянной лопаткой или ложкой.

    Шаг 2 Пока обжаривается индейка, Вам нужно заняться луком. Очистите одну репчатую луковицу среднего размера. Если луковица небольшая, возьмите две. Теперь Вам нужно очистить лук от шелухи, промыть его и порезать кубиками небольшого размера или тонкими полукольцами.

    Шаг 3 Теперь нужно добавить в чашу мультиварки лук, продолжаем обжаривать лук вместе с индейкой. Помешиваем лопаткой, чтобы ничего не пригорало. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

    Шаг 4 Теперь нам с вами необходимо подготовить смесь замороженных овощей. Овощи можно заранее разморозить, а затем слить с них воду. Также можно добавить овощи в чашу мультиварки не размораживая их, как и советуют производители что можно прочитать на упаковке. Высыпаем овощи в мультиварку.

    Шаг 5 Теперь нам нужно перемешать содержимое чаши мультиварки. По вкусу нужно добавить соль и специи. Добавляем воду или бульон. Теперь мы можем выключить режим «ВЫПЕЧКА».

    Шаг 6 Вот и все, все подготовительные работы закончены. Нам нужно включить режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час. На этом режиме Вам нужно готовить блюдо под закрытой крышкой до звукового сигнала.

    Шаг 7 Готовое блюдо нужно подавать горячим или теплым. Очень удачной идеей станет украшение его веточками свежей зелени.

    Бедро индейки с овощами в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее бедро индейки с овощами в мультиварке. Для этого необходимо разморозить заранее бедро, кожу нужно сразу отделить, она нам не понадобится. Так как бедро слишком большое, то готовить его с овощами в целом виде проблематично. В некоторых случаях оно с трудом помещается в чашу. Поэтому лучше срезать часть филе и готовить его с овощами. При желании мясо можно порезать на крупные кусочки.

    Из овощей можно взять не только морковь и репчатый лук, но и молодой кабачок. Данный овощ рекомендуется нарезать небольшими кубиками. Морковь следует натирать на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Обжаривать овощи можно с добавлением растительного масла. Овощи получаются ароматными и очень вкусными.

    Также для тушения потребуется сметана, а для аромата можно положить лавровый лист. Еще при желании можно добавлять небольшое количество специй. Продукты следует готовить в программе «Тушение», эту опцию необходимо выбирать примерно на 90 минут. Мясо получается мягкое и нежное, оно отлично сочетается с овощами. Что касается гарнира, то можно сделать картофельное пюре, макароны или рис. Бедро индейки получается не такое сухое, как грудка.

    Ингредиенты:

    1. Индейка (бедро) – 400 г.
    2. Кабачки молодые – 70 г.
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Сметана – 2 ст.л.
    5. Морковь – 50 г.
    6. Масло растительное – 50 мл.
    7. Вода горячая – 250 мл.
    8. Лавровый лист – 1 шт.
    9. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить бедро индейки с овощами в мультиварке

    Готовится данное блюдо несложно, а получается весьма вкусным. В первую очередь необходимо подготовить овощи, если мясо разморожено. Молодой кабачок нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать ножом.

    Целое бедро индейки промыть водой, отделить кожу.


    Филейную часть срезать острым ножом, порезать мясо крупными кусками.

    Включить программу «Жарка», готовить на подсолнечном масле морковку, лучок и кабачки примерно 5 минут.

    После этого добавить подготовленное мясо, жарить ориентировочно 10 минут. При желании можно под закрытой крышкой.

    Теперь налить небольшое количество воды, положить лавровый лист. Насыпать соль по вкусу.

    Добавить к продуктам сметану, жирность можно брать любую. Перемешать, закрыть крышку. Активировать программу «Тушение» на 1,5 часа.

    Ароматную индейку с овощами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Филе индейки с овощами в мультиварке

    Приготовленное в мультиварке с овощами филе индейки — очень вкусное и полезное блюдо. Ведь мясо индейки считается одним из самых полезных, диетических животных продуктов. Оно нежирное, низкокалорийное, богато различными витаминами и микроэлементами. По своим полезным свойствам индюшатину вполне можно поставить в один ряд с курятиной. И вдобавок оно является одним из самых низкоаллергенных мясных продуктов.

    А готовить в мультиварке индейку с замороженными овощами легко и просто. Можно, разумеется, взять и свежие, тогда их надо порезать достаточно мелкими кубиками. А сейчас, когда зима на пороге и цены на свежие овощи в магазинах уже стали очень далеки от летних, использовать заморозку и выгоднее, и проще.

    Итак, приступим.

    Рецепт индейки с овощами в мультиварке

    Продукты для приготовления:

    1. Филе индейки — 500 граммов
    2. Пакет замороженных овощей
    3. Репчатый лук — 1 головка
    4. Вода
    5. Соль, специи

    Как приготовить филе индейки с замороженными овощами в мультиварке:

    Берем охлажденное филе индейки. Промоем мясо под холодной, проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и порежем небольшими кусочками. Складываем порезанную индейку в чашу мультиварки.

    Берем одну среднюю луковицу и порежем ее, выкладываем сверху. Включаем режим ВЫПЕЧКА. Обжариваем мясо индейки с луком в течение 15 минут.

    Берем пакет замороженных овощей, я взяла «Весенние овощи» с морковкой, горошком, стручковой фасолью и др. Промоем их под краном холодной водой, чтобы овощи распались. Даем воде стечь.

    Смесь овощей добавляем к индейке, хорошо перемешиваем.

    Добавляем соль и специи по желанию. Наливаем горячей воды. Включаем режим ПЛОВ.

    После сигнала индейка с замороженными овощами готова, раскладываем по тарелкам и зовем домочадцев к столу. Приятного аппетита!

    В этом рецепте индейку можно заменить куриной грудкой, блюдо получается очень полезным и диетическим. К тому же, овощи прекрасно сочетаются с мясом. Кушайте на здоровье!

    Индейка в мультиварке с овощами

     Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

    Самая полезная и вкусная индейка, конечно же, в отварном и тушеном виде. Поэтому сегодня у нас будет индейка в мультиварке и рецепт приготовления блюда, где тушить голень индейки будем с овощами.

    Индейка в мультиварке  — это практически залог крепкого здоровья, отсутствие как простудных, так и заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. А все потому, что анализируя рацион индейки по принципу: «мы есть то, что мы едим», можно утверждать, что это самая полезная пища, которую только можно себе представить. Ведь эта привередливая птица, никогда не будет, есть ничего плохого и несвежего. Индейка тушеная с овощами не только полезное диетическое блюдо, но и довольно легкое для нашей пищеварительной системы. Кислоты из тушеных овощей дополнительно помогут переварить белок мяса индейки. Многим поначалу будет непривычно перейти целиком на мясо индейки после курицы. Но попробовав один раз, например голень индейки, тушенную с овощами, вы будете желать попробовать её еще много раз, экспериментируя с пропорциями и составом гарниров или овощей, с которыми мясо индейки будет тушиться.

    Рецептов с мясом индейки довольно много, но еще больше Вы можете придумать сами. Главное не бояться экспериментировать, и тогда у Вас все получиться, особенно летом, когда такое изобилие овощей. В данном случае и блюда из индейки в мультиварке полезнее, и овощи, и свежий воздух, и солнце… Всё вместе поможет Вам серьезно укрепить свой организм и подготовить его к затяжному зимнему сезону, снабдив всей гаммой полезных веществ для будущих свершений.

    Пусть отныне индейка в мультиварке становится частыми гостями на праздничном и будничном столе. А ваши родные и друзья непременно оценят не только вкус нового блюда, но и внешний вид каждого члена семьи. Ведь бодрости и оптимизма Вам не занимать, если на столе всегда присутствует полезные блюда, например, такие как индейка с овощами. Ниже приведено подробное описание с фото, надеюсь, индейка в мультиварке рецепт понравится вам своим вкусом и простотой приготовления!

    Ингредиенты для блюда «Индейка в мультиварке с овощами»:

    • — голень индейки – 400-500г;
    • — лук репчатый – 1 шт.;
    • — морковь – 1 шт.;
    • — кабачок – 1 шт.;
    • — масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 2-3 ст. л.;
    • — соевый соус – 2 ч. л.;
    • — сметана – 150 г;
    • — зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

    Как приготовить индейку в мультиварке с овощами:

    Лук репчатый очистить от шелухи, помыть и нарезать.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Мультиварку (у меня Dex dmc-60) включить на режим «Жарка» и обжарить на оливковом или подсолнечном масле на протяжении 3-5 минут.

    Добавить морковь и продолжить поджаривать при закрытой крышке еще пару минут.

    Тем временем подготовить мясо. Для этого голень индейки обрезать на небольшие кусочки и всыпать мякоть. Жарить еще минут 15-20.

    Порезать молодые кабачки (их очищать не нужно) на небольшие кубики.

    Мясо полить соевым соусом (он нам заменит соль, поэтому солить больше не нужно), зелень мелко порубить и так же добавить в чашу.

    Добавить сметану или сливки. Все перемешать.

    Готовиться индейка с овощами на режиме «Тушение» 45 мин. Если сметана слишком густая или овощи дали мало сока, тогда можно добавить немного воды.

    Блюдо из индейки в мультиварке подавать горячим. Приятного аппетита!

    Рецепт «Индейка в мультиварке с овощами» подготовила Надежда


    Добавить комментарий

    Индейка с овощами в мультиварке – рецепт с фото

    Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но при этом вы не хотите поправиться, то я советую вам приготовить индейку с овощами. Прежде всего мне этого блюдо нравится тем, что оно сочетает в себе главное блюдо и гарнир. К тому же готовить его не так уж и сложно. А за счет того, что индейка с овощами будет готовиться в мультиварке, то вам не придется переживать, что блюдо может у вас подгореть. Индейка с овощами, приготовленная по моему рецепту, получается очень вкусная, сочная, нежная и ароматное. Надеюсь, что и вам это блюдо придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 500 грамм;
    • Морковь – 1-2 штуки;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Капуста – 150 грамм;
    • Картофель – 1-2 штуки;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать филе индейки, морковь, репчатый лук, капусту, картофель, соль, специи и растительное масло.

    Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки.  В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее кусочки филе. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.

    Нарезаем картофель на кольца, толщиной 0.4-0.5 см. В кастрюлю опять наливаем растительное масло.  Обжариваем картофель на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой по 10-15 минут с каждой стороны.

    Далее, мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на режиме «Выпечка» примерно 5 минут. Затем, кладем капусту, которую тоже нужно будет порезать. Обжариваем все вместе на этом же режиме 15 минут.

    К обжаренным овощам кладем филе индейки и картофель. Добавляем соль, специи по вкусу.

    Готовим наше блюдо на режиме «Выпечка» еще 15 минут. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Виктория

    пикантная, с овощами, в сметане, со сливками и грецкими орехами

    Диетическое индюшачье мясо, которое по своей популярности уже почти превзошло куриное, можно использовать для создания самых разных блюд. Одним из самых вкусных кушаний является индейка с овощами тушеная – сочная, нежная, ароматная, подходящая практически к любому гарниру и способная быть самостоятельным блюдом (если добавить побольше картофеля). Простота приготовления и доступность компонентов такого блюда делает его отличным выбором для обычного рациона и желанным гостем на праздничном столе.

    Первое правило приготовления индюшатины – не пересушить мясо в процессе тепловой обработки. Именно поэтому индейка тушеная с овощами в мультиварке получается практически идеальной – нежной и сочной, ведь , перец и баклажаны щедро поделятся своим соком, а герметичность чаши аппарата позволит качественно его сохранить.

    Ингредиенты :

    • индейка – 500 гр.;
    • – 1 кг;
    • – 1 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 5 ст. л.;
    • вода – 50 мл;
    • приправы – по вкусу.

    Мясо индейки (лучше предпочесть филе) следует промыть и нарезать на небольшие ломтики. Овощные компоненты очистить, у перца – вынуть перегородки и семена, затем все нарезать одинаковыми по размеру кусочками, а лук – полукольцами.

    Мультиварку включить на программный режим «Выпечка», в чашу на хорошо разогретое растительное масло выложить луковые полукольца, кубики моркови, болгарского перца и баклажана, чтобы пассировать до мягкости.

    Далее в чашу выкладывается мясо, масса перемешивается и приправляется, затем готовится 15-20 минут. Следующими добавляются кусочки картофеля и вода, после которых мультиварка переключается на режим «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

    Индейка тушеная в сметане

    Секрет популярности данного блюда заключается в том, что в процессе его приготовления вкусы всех составляющие как будто сплавляются и перемешиваются, создавая совершенно неповторимый общий вкус. Индейка тушеная в сметане нравится всем, даже тем, кто не слишком сильно любит отдельные компоненты кушанья.

    Ингредиенты :

    • индейка (филе) – 500 гр.;
    • – 3 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • – 200 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • сметана — 4 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль и перец – по 2 ч. л.

    Мясо индейки нарезать небольшими (размером со спичечный коробок) ломтиками, замариновать в майонезе и смеси соли с перцем на 15-20 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, избавляют от кожицы, затем нарезают дольками.

    Цветную капусту, разделив на соцветия, варят 3-4 минуты, затем вынимают из воды, солят и посыпают мукой. Баклажаны (очищенные) нарезают соломкой, как и болгарский перец с удаленными семенами и перегородками.

    Читайте также: Кутья из риса с изюмом – 8 рецептов

    На хорошо разогретой сковороде пассируется лук, через 1-2 минуты к нему добавляются кусочки индейки, к которым после приобретения золотистой корочки выкладываются баклажаны, капуста, перец, а еще через 5-7 минут – помидоры.

    После обжаривания смеси мяса с овощами в течение 10-15 минут на сковороду добавляется сметана и специи по вкусу. Кушанье далее должно тушиться на слабом огне под крышкой до готовности всех компонентов и загустения соуса.

    Готовим в духовке

    Индейка – мясо однозначно диетическое, но в то же время очень сочное и вкусное, поэтому людям, ценящим здоровое питание, его можно активно использовать в постоянном рационе. Дополнительный бонус – если готовим в духовке, можем тушить вместе с индейкой любые овощи с гарантированным получением самого вкусного результата.

    Ингредиенты :

    • индейка (бедро, крылья или филе) – 1 кг;
    • тыква – 500 гр.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • (консервированная) – 100 гр.;
    • оливки без косточек – 3 ст. л.;
    • бульон – 650 мл;
    • паприка (сладкая и острая) – по 1 ст. л.;
    • соль и перец — по вкусу.

    Индейку, если выбрано филе, предварительно нарезать небольшими кусочками, крылья и бедра просто тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем. Мясо засыпать паприкой, солью и перцем, дать промариноваться 10-15 минут.

    Картофель и тыкву измельчить одинаковыми кубиками, лук – полукольцами, чеснок пропустить сквозь пресс.

    Индейку на толстостенном противне обжарить на сильном огне до золотистой корочки в течение 5-ти минут с перемешиванием, затем добавить к мясу овощи, влить бульон, всыпать приправы по вкусу, дать закипеть при сильном огне. Далее противень под крышкой (как вариант – затянутый фольгой) отправить в духовку, разогретую до 200-220⁰С на 20-25 минут.

    Пока индейка с картофелем и тыквой тушится, нужно отцедить кукурузу, порезать на половинки оливки, затем добавить эти компоненты на противень и вернуть его запекаться еще на 15-20 минут. Украшается готовое блюдо свежей зеленью.

    Совет! Более сочным мясо индейки, тушеное в духовке с овощами, станет при добавлении к соусу 5-7 шт. запаренной в кипятке кураги (подойдет и кисло-сладкий чернослив). Для того же эффекта можно перед началом приготовления замариновать индюшатину в смеси из равных частей оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока 1-2 часа.

    Индейка тушенная в сковороде

    При создании блюда по этому рецепту важно соблюсти одно правило: тушение индейки с овощами должно осуществляться на сковороде с толстыми стенками и дном. Это позволит приготовить мясо очень быстро и предотвратит его пригорание и иссушение.

    Ингредиенты :

    • индейка (филе) – 500 гр.;
    • бульон – 200 мл;
    • томатная паста – 80 мл;
    • – 2 шт.;
    • – 4-5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • базилик – 5 гр.;
    • черный перец (молотый) – 5 гр.;
    • соль – по вкусу.

    Индюшачье филе нарезать небольшими ломтиками одинакового размера. Помидоры окатить кипятком, а затем снять кожицу, мякоть разделить на дольки. Лук мелко нашинковать или нарезать полукольцами, зубцы чеснока выдавить через пресс. С кабачков снять шкурку, удалить семена, мякоть измельчить кубиками.

    Читайте также: Рагу из тыквы – 6 рецептов

    В сковородке с толстыми стенками и дном разогреть немного масла, пассировать в нем лук до золотистости, затем выложить поверх него кусочки индейки. После 8-10 минут обжаривания на сковороду отправляются кабачки и дольки помидоров, вливается бульон и томатная паста. Еще через 10 минут блюдо приправляется по вкусу, накрывается крышкой и тушится до готовности.

    Индейка тушеная с овощами и картошкой

    Мультиварка позволяет совершать на кухне настоящие чудеса – в нее достаточно просто положить продукты, задать время готовки, закрыть крышку и ждать сигнала о готовности блюда. Но удобство процесса приготовления является не единственным достоинством данного аппарата – в чаше мультиварки индейка, тушенная с овощами и картошкой, соберет в себе вкусы и ароматы всех компонентов.

    Диетический рецепт

    Диетический рецепт приготовления филе индейки достаточно прост – нужно собрать компоненты, нарезать их одинаковыми кусочками и протушить на сковороде в соке, вытопившемся из овощей. А при желании получить еще и вкусную подливку можно влить к готовящему кушанью немного овощного бульона.

    Ингредиенты :

    • индейка (филе) – 700 гр.;
    • бульон – 100 мл;
    • морковь –2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • (корень) – 50 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • майоран – щепотка;
    • сахар – ½ ч. л.
    • соль и перец – по вкусу.

    Филе индейки нарезать ломтиками, уложить в толстостенную сковороду, залить водой (чтобы жидкость покрыла мясо полностью), довести до кипения. После закипания индейка должна тушиться 15 минут, затем к ней добавляются очищенные и нарезанные кубиками морковь с сельдереем, полукольца лука, кусочки чеснока.

    Еще через 15 минут тушения к мясу выкладывается избавленный от шкурки и нарезанный дольками помидор, всыпаются перец, соль, сахар, майоран. Далее к тщательно перемешанному кушанью вливается бульон, после чего оно должно готовиться еще 5-10 минут.

    Время: 75 мин.

    Порций: 2-3

    Сложность: 2 из 5

    Тушеная — это сытное, сочное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим ароматом и насыщенностью.

    И это не удивительно, ведь рецепт данного блюда известен многим, поэтому с каждым днем хозяйки стараются как можно больше его разнообразить, чтобы мясо с овощами получилось еще более вкусным и аппетитным.

    Филе индейки в данном случае получается невероятно сочное, нежное, мягкое, а главное, очень ароматное. Подавать тушеное мясо с овощами можно не только на обеденный, но и на праздничный стол, так как рецепт такого блюда способен многим прийтись по нраву.

    Если тушеное с овощами мясо украсить свежей зеленью, можно получить отличный рецепт горячего блюда, который порадует многих своим отличным вкусом и питательность.

    Кроме того, такой рецепт будет не стыдно преподносить к столу, так как мясо с овощами в наше время знакомо многим.

    Почему данное блюдо пользуется спросом в наше время? Дело в том, что мясо тушеное с овощами получается невероятно мягким и сочным.

    В данном случае такой результат зависит от овощного сока, который при приготовлении впитывается в филе и делает его особенно вкусным.

    Именно поэтому многие женщины стараются приготовить данный рецепт, ведь он — хорошая альтернатива жареному или отварному мясу.

    Индейка еще издавна славилась своим отличным вкусом и пользой для организма. А в сочетании с овощами такой рецепт получается еще и очень насыщенным, что немаловажно для приготовления блюда в наши дни.

    Именно поэтому мясо индейки — лучший вариант для подачи на семейный ужин, который уж точно по достоинству оценят все домочадцы.

    Нельзя не заметить, что подавать данный рецепт мясного блюда можно с любым гарниром, так как это мясо и овощи сочетаются со многими рецептами.

    Однако, лучше всего отдавать предпочтение крупам и картофелю, так как при приготовлении у данного рецепта появляется подливка, которую можно использовать для дополнения всем известного риса, гречи или макарон.

    Мультиварка в данном случае сможет значительно облегчить процесс приготовления, так как вам не нужно будет мешать продукты, регулировать температурный режим или же ждать, пока блюдо приготовится.

    Идейка с овощами — это простой рецепт легкого и недорогого блюда, который особенно хорошо подавать в весеннее время, когда на прилавках магазинов можно встретить большое количество свежих овощей.

    Такой рецепт блюда отлично подойдет для детей, людей, следящих за здоровьем и соблюдающих диету. Также стоит отметить, что по желанию ингредиенты, входящие в состав блюда, можно смело заменять.

    К примеру, вместо филе индейки можно взять курицу, молодую телятину или же крольчатину. Овощную смесь тоже можно выбирать на свой вкус, так как этот рецепт не имеет определенного набора овощей — чаще всего для приготовления тушеного мяса используется замороженная смесь.

    Главное запомните, что не нужно бояться экспериментировать с продуктами — только так вы сможете приготовить отличное мясо с овощами, рецепт которого понравится вам и вашей семье.

    Стоит отметить, что приготовление данного блюда в мультиварке можно осуществить и зимой — для этого вам понадобится лишь купить в магазине замороженную смесь. Летом же наоборот — вы можете использовать любые овощи и зелень с грядки.

    Если вы самостоятельно замораживаете овощи, попробуйте добавить их при приготовлении блюда, и вы увидите, как они придадут мясу дополнительную нотку вкуса.

    Готовится такое блюдо довольно просто и уж тем более быстро. Кроме того, вам не понадобятся профессиональные навыки при приготовлении, так как рецепт готовятся элементарно просто.

    Нежнейший и вкусный ужин, который вы будете делать в мультиварке, стоит подавать в горячем виде, пока мясо сохранило свою сочность и прекрасный аромат. По желанию продукты в рецепте можно заменять, чтобы он получился действительно вкусным и полезным.

    Ингредиенты:

    Готовить такой вариант тушеной индейки с замороженной смесью нужно по шагам.

    Шаг 1

    Тщательно промываем филе, после чего хорошо обсушиваем его полотенцем. Мясо нарезаем небольшими кусочками, длина и ширина которых должна быть по 1 см. При такой нарезке филе быстрее приготовится и получится особенно мягким.

    Шаг 2

    Включаем программу «Жарка», выкладываем в чашу мясо, наливаем немного масла и слегка обжариваем индейку 3-5 минут.

    Шаг 3

    Лук режем небольшими кубиками, после чего добавляем его к поджарке.

    Шаг 4

    Овощи пересыпаем в дуршлаг и тщательно их промываем. После этого ждем, пока вода полностью стечет. Как только лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в чашу смесь и тщательно перемешиваем массу. Затем выливаем в нее воду, добавляем соль и специи.

    Ставим кухонный прибор на режим «Тушение». Готовится мясо 1 час. Как видите, приготовить такое блюдо довольно просто и быстро, зато результат непременно придется по вкусу всем ценителям тушеной индейки и свежих овощей.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но при этом вы не хотите поправиться, то я советую вам приготовить индейку с овощами. Прежде всего мне этого блюдо нравится тем, что оно сочетает в себе главное блюдо и гарнир. К тому же готовить его не так уж и сложно. А за счет того, что индейка с овощами будет готовиться в мультиварке, то вам не придется переживать, что блюдо может у вас подгореть. Индейка с овощами, приготовленная по моему рецепту, получается очень вкусная, сочная, нежная и ароматное. Надеюсь, что и вам это блюдо придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 500 грамм;
    • Морковь – 1-2 штуки;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Капуста – 150 грамм;
    • Картофель – 1-2 штуки;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать филе индейки, морковь, репчатый лук, капусту, картофель, соль, специи и растительное масло.

    Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее кусочки филе. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.

    Нарезаем картофель на кольца, толщиной 0.4-0.5 см. В кастрюлю опять наливаем растительное масло. Обжариваем картофель на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой по 10-15 минут с каждой стороны.

    Далее, мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на режиме «Выпечка» примерно 5 минут. Затем, кладем капусту, которую тоже нужно будет порезать. Обжариваем все вместе на этом же режиме 15 минут.

    К обжаренным овощам кладем филе индейки и картофель. Добавляем соль, специи по вкусу.

    Готовим наше блюдо на режиме «Выпечка» еще 15 минут. Приятного аппетита!

    Мясо индейки не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и считается очень полезным. В его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, а низкое содержание жира делает индейку диетическим продуктом. Приготовить индейку быстро и легко поможет такая чудесная современная кухонная техника как мультиварка Редмонд.

    Это блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни, получается сытным, сочным и ароматным. Чтоб сделать азу из индейки в мультиварке Редмонд, подготовьте такие продукты:

    • мясо индейки – 0,5 кг;
    • соленые огурцы – 3-4 шт.;
    • томаты – 3-4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • томатная паста – 50 г;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 1 стакан;
    • черный и красный перец, приправа «Хмели-сунели».

    Для того чтоб сделать вкусное и сочное азу из индейки в мультиварке Редмонд, следуйте нижеприведенной инструкции:

    1. Обмойте филе под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели управления программу «Жарка», влейте на дно емкости растительное масло и положите туда кусочки мяса. Обжаривайте их в течение 5-10 минут.
    3. С моркови снимите кожуру, нарежьте овощ соломкой. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Положите ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд и обжаривайте их вместе с мясом еще 5-7 минут.
    4. В отдельной кастрюльке вскипятите небольшое количество воды. Обмойте помидоры и бросьте их в кипяток на 1 минуту. Затем выньте их и положите на несколько секунд в холодную воду. После этого снимите с томатов пленку и порежьте их кубиками.
    5. Из болгарского перца удалите сердцевину, обмойте продукт под краном и нашинкуйте соломкой.
    6. В мультиварку Редмонд выложите измельченные помидоры и перец, добавьте томатную пасту, специи и соль, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Жарка» еще 10 минут.
    7. В это время нарежьте кубиками соленые огурцы. Положите их к остальным ингредиентам, переведите мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и оставьте азу еще на 1 час.

    Прекрасным гарниром к такому блюду может стать молодой картофель, рис или лапша. Перед подачей на стол каждую порцию можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

    Плов из индейки в мультиварке Редмонд

    Замечательным обедом для всей семьи может стать вкусный и сытный плов, приготовленный в мультиварке Редмонд. Давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для этого блюда:

    • мякоть индейки – 0,5 кг;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • круглый рис – 2 стакана;
    • сливочное масло – 50 г;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
    • изюм – ¼ стакана;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • вода – 0,5 л;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления плова из индейки в мультиварке Редмонд:

    1. Первым делом следует подготовить основной ингредиент блюда – рис. Всыпьте крупу в глубокую емкость и тщательно промойте, сливая воду как минимум 6 раз. После этого замочите рис в холодной воде на 20-30 минут.
    2. Обмойте и почистите лук и морковку. Лук нашинкуйте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка», влейте на дно растительное масло, положите кусочек сливочного и подождите, пока оно растает. Затем всыпьте в чашу измельченные овощи и пассеруйте их в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
    3. Мясо промойте и нарежьте кубиками, затем опустите его в мультиварку Редмонд, подсолите, поперчите и обжаривайте его вместе и луком и морковью еще 5 минут.
    4. Сформируйте из продуктов в мультиварке ровный слой. Промойте изюм и высыпьте его сверху на мясо. Положите в емкость несколько лавровых листочков и порезанный кусочками чеснок.
    5. С риса слейте воду и выложите его в мультиварку. Разровняйте ложкой и немного посолите сверху. Залейте плов водой так, чтоб ее уровень был на 2-3 см выше уровня риса.
    6. Закройте крышку мультиварки Редмонд, переведите технику в режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа.

    Индейка с грибами в мультиварке Редмонд

    Это блюдо готовится достаточно просто, а в результате вы получите вкусный и полезный обед для всей семьи. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:

    • мясо индейки, желательно филе – 0,4 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
    • томатная паста – 1-2 ст.л.;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • вода – 100 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • зелень укропа – 1 пучок.

    Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления индейки с грибами в мультиварке Редмонд:

    1. Обмойте мясо и нарежьте его кубиками. На дно емкости мультиварки Редмонд налейте немного оливкового масла и выложите в чашу кусочки индейки. Добавьте соль, специи и соевый соус.
    2. Очистите все овощи от кожуры и тщательно промойте их под проточной водой. Измельчите картофель кубиками и добавьте к мясу. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке, выложите овощи в мультиварку.
    3. Грибы обмойте и нашинкуйте пластинками, добавьте в емкость к остальным продуктам.
    4. В отдельной небольшой мисочке разведите водой томатную пасту, выдавите туда чеснок и перемешайте ингредиенты. Влейте полученный соус в мультиварку Редмонд, все тщательно перемешайте. Выставьте на панели управления программу «Тушение» и готовьте блюдо в течение 50-60 минут.
    5. Промойте под краном зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте в чашу за 2-3 минуты до окончания процесса приготовления.

    Котлеты из индейки в мультиварке Редмонд

    Для приготовления этого блюда запаситесь такими продуктами:

    • мясо индейки – 0,5 кг;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 1 стакан;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • сметана высокой жирности – 3 ст.л.;
    • растительное масло – 3-4 ст.л.;
    • вода – 200 г;
    • лавровый лист – 1-2 шт.

    Этапы приготовления котлет из индейки в мультиварке Редмонд:

    1. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Положите хлеб в миску и залейте молоком.
    2. Мясо обмойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
    3. Лук, морковь и картофель почистите, промойте под краном и перекрутите на мясорубке.
    4. Смешайте мясо и овощи в глубокой миске, вбейте туда яйцо и добавьте размокший в молоке хлеб, предварительно отжав лишнюю жидкость. Посолите и поперчите фарш на свой вкус, тщательно перемешайте массу.
    5. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и дайте ему хорошо нагреться. Из фарша сформируйте котлетки и обжаривайте их в масле до образования золотистой корочки.
    6. В отдельной емкости смешайте воду со сметаной, добавьте в соус немного соли, перца и несколько лавровых листочков. Когда котлеты будут готовы, залейте их полученной массой, закройте крышку, переведите мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 15-20 минут.

    Печень индейки в мультиварке Редмонд

  • Возьмите чистый целлофановый пакет и насыпьте в него соль, специи и муку. Положите в пакет кусочки печенки и перемешивайте до тех пор, пока все кубики не будут равномерно покрыты мукой со специями.
  • Включите мультиварку Редмонд, выставьте на панели управления программу «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно нагреется.
  • Переложите в раскаленное масло кусочки печени и дайте им обжариться с одной стороны. Затем переверните кубики при помощи деревянной лопатки и обжарьте их с обратной стороны.
  • Почистите лук, обмойте его и нашинкуйте полукольцами. Зелень укропа промойте под краном и мелко нарежьте. Всыпьте ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд и обжаривайте их вместе с печенкой в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Затем налейте в чашу мультиварки немного воды, закройте крышку, активируйте программу «Тушение» и оставьте блюдо на 10-15 минут.
  • Готовую печень можно подавать с гарниром из картофеля, дополнив блюдо салатом из свежих овощей.

    Индейка с овощами в мультиварке Редмонд. Видео

    Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.

    Потребуется:
    • морковь – 1–2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • картофель – 4–5 шт.;
    • индейка – 500 гр.;
    • соль, перец, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • зелень – по вкусу.
    Технология приготовления
    1. Промываем овощи, мясо и зелень.
    2. Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
    3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
    4. Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
    5. Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
    6. Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
    7. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
    8. По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.

    Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.

    Филе индейки–терияки

    Компоненты:
    • кусочки мяса индейки – 500 гр.;
    • зелень на украшения.
    На соус терияки:
    • сахар – 50 гр.;
    • вода – 150 мл.;
    • луковица – 1 шт.;
    • соевый соус – 150 мл.
    Рецепт пошагово
    1. Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
    2. Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
    3. Приступаем к соусу. Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
    4. Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
    5. Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
    6. Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.

    Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.

    Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.

    С грибами и овощами

    Необходимо:
    • индейка (филе) – 800 гр.;
    • шампиньоны свежие – 500 гр.;
    • томаты – 2–3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 2–3 шт.;
    • кабачок – половина плода среднего размера;
    • приправа, соль, перец – по вкусу.
    1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
    2. Лук мелко шинкуем.
    3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
    4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
    5. Добавляем приправу, соль перец.
    6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
    7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
    8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
    9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
    10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

    Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

    Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.

    Запеченное с соевым соусом

    Продукты:
    • индюшка филе – 500 гр.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • вода кипяченая – половина стакана;
    • соевый соус – 140 мл.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сахар – 50 гр.;
    • масло подсолнечное – на жарку;
    • зелень.
    Технология пошагово
    1. Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
    2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
    3. Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
    4. Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
    5. Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
    6. Украшаем зеленью.

    Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

    Ингредиенты:
    • бескостное мясо индейки – 500 гр.;
    • укроп, петрушка.
    На маринад:
    • свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • лимонный сок – 3 ст.л.;
    • соевый соус – половина стакана.
    Способ приготовления
    1. Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
    2. Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
    3. Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
    4. В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
    5. Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
    6. Через 40 минут блюдо будет готово.
    7. Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.

    Рецепт грудки индейки в медленноварке • Единороги на кухне

    Опубликовано: · Изменено: , автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот рецепт грудки индейки в медленноварке — простой рецепт, который всегда даст вам сочную и влажную грудку индейки с минимальной подготовкой. Идеально подходит для Дня Благодарения и праздников!

    Каждый год я с большим воодушевлением готовлю рецепты на День Благодарения, и этот год не стал исключением.Я люблю готовиться к праздникам, от приправленной персидскими пряностями индейки и жареной грудки индейки с пряностями до сырного зубчатого картофеля и всего остального! Я также знаю, что у многих из нас маленькие семьи, и сделать гигантскую индейку — не вариант. Но это не должно лишать вас удовольствия наслаждаться сочной индейкой, и именно поэтому у нас есть этот восхитительный рецепт грудки индейки, приготовленный в мультиварке. Это простой рецепт с таким ароматным вкусом, который требует минимум времени.

    Приготовление грудки индейки в мультиварке

    Если вы по какой-либо причине не планируете готовить целую индейку на этот праздничный ужин, вам понравится этот рецепт.Приготовление грудки индейки в мультиварке — важная техника, которую нужно знать, особенно если вы ищете простые, простые рецепты на День благодарения. Этот простой рецепт грудки индейки идеально подойдет для вечеринки, если вы готовите всего для нескольких человек. Этого хватает как раз на 2-4 человек, а так как он готовится в мультиварке, он абсолютно сочный и совсем не сухой.

    Насколько большой должна быть грудка индейки, чтобы поместиться в мультиварке?

    Любая грудка индейки весом менее 8 фунтов должна поместиться в стандартной мультиварке на 6 литров.Вокруг грудки индейки должно быть достаточно места для овощей, а также для равномерного приготовления грудки индейки. Убедитесь, что грудка индейки не слишком велика для вашей мультиварки, иначе она будет готовиться неравномерно и может быть пережарена снаружи и недожарена внутри.

    Сколько индейки на человека?

    Если вам не нужны остатки еды, приготовьте один фунт индейки на человека. Однако увеличьте его до 1,5 фунтов на человека, если вы хотите, чтобы у вас остались остатки еды.Для этого рецепта я использовал половину грудки индейки, которую также называют одинарной грудкой, и она весила около 5 фунтов.

    Грудка индейки с костью или без костей?

    Для этого рецепта я предлагаю вам использовать грудку индейки без кожи на костях, так как она будет сочнее и вкуснее. Конечно, вы можете использовать грудку индейки без костей, только не забудьте полить ее пару раз, пока готовите в мультиварке.

    Приправа для грудки индейки

    руб.

    Чтобы получилась вкусная грудка индейки, лучше всего приготовить домашний натер со специями.Наша смесь специй для этого рецепта грудки индейки сделана из смеси ароматных специй:

    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Копченый перец
    • Сушеный эстрагон
    • Тмин
    • Тимьян
    • Куркума

    Сочетание трав и специй делает это блюдо очень ароматным и ароматным. Куркума придает мясу приятный золотистый цвет, а эстрагон придает ему приятную землистую свежесть.

    Как приготовить грудку индейки в мультиварке

    • Начните с высушивания грудки индейки. Убедитесь, что он полностью высох, и отложите в сторону.
    • В миске смешайте все специи и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы получилась паста.
    • Вотрите эту пасту в грудку индейки и под кожу.
    • Положите чеснок, лук, морковь и сельдерей на дно мультиварки и выложите грудку индейки на овощи.
    • Готовьте грудку индейки на медленном огне, пока она полностью не приготовится.
    • Переложите грудку индейки на противень и жарьте в духовке около 5 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.

    Я всегда готовлю грудку индейки в мультиварке с овощами, потому что они придают грудке индейки прекрасный вкус и аромат. Вы можете использовать разные овощи, такие как морковь, лук, тонны чеснока и сельдерея. В этом рецепте важно использовать большое количество специй, чтобы получилась вкусная и ароматная грудка индейки.

    Как долго нужно готовить грудку индейки в мультиварке?

    Для приготовления грудки индейки весом 5 фунтов требуется почти 6-7 часов.Чтобы убедиться, что грудка индейки полностью приготовлена, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, она должна быть 165 ° F.

    Почему приготовить грудку индейки в мультиварке — хорошая идея?

    • Это такой простой способ. Все, что вам нужно сделать, это натереть грудку индейки смесью специй и положить ее на грядку из овощей. Затем оставьте готовиться.
    • Не занимает места в духовке. Вам понадобится духовка для фарша (хотя здесь есть версия с плитой), тыквенный пирог и запеканка из сладкого картофеля, поэтому на День Благодарения будет меньше стресса, если индейка будет сидеть в мультиварке.
    • Он влажный и сочный. Рассол всегда работает, но если у вас такой маленький холодильник, как у меня, рассолить индейку — не лучшая идея. Приготовление грудки индейки в мультиварке помогает ей оставаться влажной и ароматной , когда она готова к подаче.

    Можно ли приготовить замороженную индейку в мультиварке?

    Замороженную грудку индейки лучше всего сначала разморозить в холодильнике, прежде чем готовить в мультиварке. Поскольку грудка индейки очень толстая, приготовление ее в замороженном виде может привести к получению сырых средних и высыхающих слоев.Если у вас замороженная индейка, поместите ее в холодильник, чтобы она разморозилась, прежде чем готовить в мультиварке. Чтобы оттаять 6-фунтовая грудка индейки, потребуется от одного до полутора дней.

    Что подавать с грудкой индейки

    Если вы подаете эту грудку индейки без костей в мультиварке на День Благодарения, вы можете подавать ее с восхитительными гарнирами на День Благодарения, такими как:

    Поскольку грудка индейки готовится в глиняной посуде, у вас будет достаточно места и времени, чтобы приготовить любимые гарниры, не беспокоясь об индейке.

    Что мне делать с оставшейся грудкой индейки?

    Ну, во-первых, вы можете приготовить бутерброд Росс Геллер на День Благодарения, это классика! Вы также можете приготовить ячменный суп из индейки, пирог с индейкой или фило-роллы с клюквой, сыром и индейкой.

    Примечания и советы по приготовлению грудки индейки в мультиварке:
    • Положите головки чеснока, лук, сельдерей и морковь на дно мультиварки. Таким образом, грудка индейки не будет прилипать к дну мультиварки, а сок индейки станет лучшим соусом.
    • Обязательно втирайте смесь специй в кожу и под кожей для максимального аромата.
    • Если вы хотите, чтобы у грудки индейки была хрустящая кожица , поместите ее под жаровню на 5-8 минут, чтобы кожица стала хрустящей. Обязательно проверяйте его регулярно, чтобы он не пригорел.
    • Обычно 5-фунтовая грудка индейки готовится в мультиварке за 6-7 часов. Через 6 часов проверьте грудь с помощью термометра для мяса — она ​​должна быть 165ºF.
    • Это базовый рецепт, по которому всегда получается идеальная грудка индейки.Это хорошо сделать утром в День Благодарения, чтобы его можно было подать к обеду.

    Рецепт грудки индейки в медленноварке

    Шади Хасанзаде

    Этот рецепт грудки индейки в мультиварке представляет собой простой метод, который всегда даст вам сочную и влажную грудку индейки с минимальной подготовкой. Идеально подходит для Дня Благодарения и праздников!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 12 порций

    Калорий 367 ккал

    Инструкции

    • Пэт Высушите грудку индейки, отложите в сторону.

    • Смешайте в миске луковый порошок, чесночный порошок, копченый перец, сушеный эстрагон, тмин, свежий тимьян и куркуму. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте до образования пасты.

    • Вотрите пасту в грудку индейки и под кожу.

    • На дно мультиварки положите чеснок, лук, морковь и сельдерей, на овощи положите индейку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

    • Дайте индейке постоять 20 минут, затем нарежьте и подавайте.

    Примечания

    • Убедитесь, что грудка индейки умещается в мультиварке. Этот рецепт требует мультиварки на 6 литров, и в нее поместится грудка индейки весом 4-5 фунтов.
    • Для этого рецепта лучше всего использовать грудку индейки без кожи на костях.
    • Если вам нравится хрустящая кожа, положите грудку индейки на противень после того, как она приготовится, и поместите ее под жаровню. Жарить около 7-8 минут, пока кожица не станет хрустящей.

    Питание

    Калорий: 367 ккал

    Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Easy Slow Cooker, Индейка и овощи — непревзойденная и комфортная еда!

    Не позволяйте себе волноваться над приготовлением ужина из индейки для семьи или гостей. Используйте свою мультиварку для постного и невероятного мини-ужина в День Благодарения. Мне больше всего нравится грудка, поэтому я покупаю грудку индейки на костях и снимаю кожу, прежде чем добавить ее, а также несколько овощей и приправ в свою мультиварку.Во время готовки соки из мяса стекают по овощам, придавая им фантастический вкус. Помимо нарезки мяса несколькими часами позже, это настолько просто, насколько это возможно!

    Эту приятную и комфортную еду невозможно превзойти! Easy Slower Cooker Грудка с индейкой и овощи

    Общее время

    Автор: Линда Дэвис

    Тип рецепта: Основное блюдо

    Кухня: Калифорнийская

    • 1 грудка индейки (4-6 фунтов) без кожуры
    • 1 т оливкового масла Extra Virgin
    • 4 т Bragg Organic Sprinkle 24 Herbs and Spices Приправа
    • 1 т мелкой морской соли
    • ½ т молотого черного перца
    • 6 маленьких белых картофелей, разделенный на четвертинки
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками
    • 2 моркови, нарезанной на ½ дюйма длиной
    • ½ C Желтый лук, очищенный, порезанный и мелко нарезанный
    • 1 C Вода
    1. Смажьте индейку маслом .Смешайте соль, смесь приправы Брэгга и перец; натереть индейку.
    2. Положите нарезанные овощи на дно мультиварки.
    3. Добавьте сверху приправленную грудку индейки.
    4. Залейте водой внутренний край мультиварки.
    5. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа или до готовности и температуры 165 градусов с помощью термометра для мяса.
    6. Уберите индейку на разделочную доску.
    7. Неплотно накройте алюминиевой фольгой и дайте остыть в течение 10 минут.
    8. Нарежьте на кусочки крест-накрест и подавайте с овощами на большом блюде; перед подачей налить немного приготовленного сока.

    3.5.3208


    Рубрики: Без категории

    Рецепт жаркого из индейки | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана универсальной муки

    1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна плюс несколько веточек

    2 чайные ложки паприки

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1 4 фунта грудки индейки на костях

    3/4 стакана сухого белого вина

    2 столовые ложки томатной пасты

    2 столовые ложки вустерширского соуса

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    2 лавровых листа

    4 моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см

    4 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см

    1 небольшая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками

    2 небольших красновато-коричневых картофеля (около фунта), нарезанных тонкими ломтиками

    Сытное тушеное мясо с индейкой в ​​медленном огне Мы готовим блюдо Мы готовим блюдо

    Сытное Тушеное мясо с индейкой в ​​медленном огне — идеальное блюдо для холодных зимних ночей.С большим количеством индейки, картофеля, моркови, лука и сельдерея в сливочной подливке это так хорошо. Это обязательно понравится публике, и его так легко сделать.

    Подрастая, можно поспорить, что через неделю после Дня благодарения у нас ели рагу из индейки. Хотя в детстве это не было моим любимым блюдом, так как сейчас в нем было слишком много овощей, я его обожаю.

    Раньше моей маме не повезло иметь мультиварку / мультиварку, она всегда готовила ее на плите.Лично я считаю, что мультиварки — потрясающее изобретение. Мы часто используем его в нашем доме. Если вы ищете рецепты мультиварки / мультиварки, попробуйте CrockPot Creamy Mushroom Chicken, Slow Cooker Beef Stroganoff, Slow Cooker Red Potasted Potatoes или, возможно, шоколадно-вишневый торт.

    Приготовить рагу из индейки в мультиварке — это так просто. В основном просто нарежьте индейку и овощи и бросьте их в мультиварку с бульоном или бульоном из индейки, добавьте загуститель (муку, кукурузный крахмал или, как я делал, купленные в магазине пакеты для соуса.

    Как приготовить сытное рагу из индейки в медленном огне:

    Состав

    • Турция
    • Картофель
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Куриный бульон
    • Пакеты для соусов
    • Чесночный порошок
    • Соль
    • Черный перец

    Инструкции

    1. Разделка индейки и овощей
    2. Налейте бульон из курицы или индейки или бульон
    3. Венчик в пакетиках для подливки или другой загуститель (мука, кукурузный крахмал)
    4. Добавьте чесночный порошок, соль и перец хорошо перемешайте
    5. Добавить индейку и овощи
    6. Крышка с крышкой
    7. Установить таймер на высокий уровень на 4 часа или низкий на 8 часов

    Распечатать

    Сытное тушеное мясо из индейки в медленном огне

    Индейка, овощи и соус, приготовленные в мультиварке

    Ужин

    Кухня Американская

    Ключевые слова Морковь, Сельдерей, Картофель, Индейка

    Время приготовления 12 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 15 минут

    Порций 8

    Ингредиенты

    • 6-8 стаканов нарезанной или тертой индейки
    • 5-6 Крупный картофель
    • 1 большой лук
    • 5-6 стеблей сельдерея
    • 5-6 Крупная морковь Я использовал мини-упаковку
    • 2 ч.л. порошка чеснока
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 пакета смеси соуса для индейки
    • 4 чашки куриного бульона

    Инструкции

    • Нарежьте индейку и овощи до желаемого размера

    • Налейте 1 стакан куриного бульона в мультиварку

    • Взбейте в пакетиках с соусом

    • Смешайте чесночный порошок, соль и перец

    • Добавьте индейку и овощи

    • Залейте оставшийся куриный бульон над индейкой и овощами

    • Накройте и установите таймер на 4 часа на высокой или 8 часов на низкой

    Следите за нами на [адрес электронной почты] https: // www.pinterest.com/WeDishItUp/

    Instagram @ https://www.instagram.com/wedishitup/

    FaceBook @ https://www.facebook.com/WeDishItUp/

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Slow Cooker Turkey Soup — Slow Cooker Gourmet

    Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Этот суп с индейкой в ​​медленном огне, приготовленный из полезных ингредиентов, готовится всего за несколько минут! Супер ароматный и отлично подходит для приготовления еды, здорового обеда или легкого и вкусного семейного ужина.

    Обожаю такие простые супы! Легко приготовить и легко настроить, используя ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой. К тому же он такой вкусный, что ни один из самых придирчивых членов семьи даже не догадывается, что это действительно здорово!

    Можно использовать белый или смешанный фарш из индейки, только после приготовления слейте излишки жира.

    Самое лучшее в этом рецепте — то, что вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Фарш из индейки (белый или смесь белого и темного мяса)
    • Ваш любимый соус для пасты (мне нравится использовать премиальный бренд без добавления сахара)
    • томаты консервированные нарезанные кубиками (было бы вкусно с жареным на огне!)
    • консервированная черная фасоль (вы также можете добавить белую фасоль)
    • 2-3 ​​чашки овощей (см. Примечания ниже)
    • Вегетарианский или куриный бульон
    • соль и перец при необходимости

    Примечания относительно овощей:

    • Можно использовать свежие овощи, такие как кабачки, морковь, лук и т. Д.
    • Замороженные овощи тоже отлично работают! Смешанные овощи в мешках великолепны.
    • Это также идеально подходит для тех маленьких кусочков гороха, моркови, кукурузы и т. Д., Которые торчат на дне морозильной камеры.

    Как приготовить овощной суп из индейки

    • Поджарьте фарш из индейки и слейте лишний жир
    • Слить и промыть консервированную фасоль
    • Нарезать овощи по мере необходимости
    • Добавьте все в мультиварку!

    Как приготовить еду

    Вариант 1 — заранее приготовить фарш из индейки (приготовить партию и заморозить в пакетах по 1 фунту), чтобы в день готовки не было лишних хлопот.

    Вариант 2 — приготовить суп целиком и хранить в отдельных емкостях для еды в течение недели

    Замораживание остатков

    Остатки этого супа из индейки хорошо замораживаются.Используйте кубики для супа или поместите их в отдельные пакеты или контейнеры и удалите весь воздух.

    Разморозьте и разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол!

    Суп с индейкой медленного приготовления

    Дженнифер Дрейпер

    Этот суп с индейкой в ​​медленном огне, приготовленный из полезных ингредиентов, готовится всего за несколько минут! Супер ароматный и отлично подходит для приготовления еды, здорового обеда или легкого и вкусного семейного ужина.

    ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 6 часов 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 8

    Калорий 364 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 фунт фарша из индейки, обжаренный и высушенный
    • 24 унции соуса для пасты
    • 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
    • Консервированные черные бобы на 15,5 унций, высушенные и промытые
    • 2-3 ​​стакана овощей см. Примечания
    • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
    • 2 стакана овощного бульона
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Обжарьте и слейте фарш из индейки и добавьте в мультиварку

    • Нарежьте овощи по мере необходимости на небольшие кусочки

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в мультиварку

    • Готовьте на высокой скорости в течение 4 часов или меньше для 6

    Примечания

    • Я предпочитаю соус для пасты высшего сорта без добавления сахара
    • Можно использовать свежие овощи, такие как кабачки, морковь, лук и т. Д.
    • Замороженные овощи тоже отлично работают! Смешанные овощи в мешках великолепны.
    • Это также идеально подходит для тех маленьких кусочков гороха, моркови, кукурузы и т. Д., Которые торчат на дне морозильной камеры.

    Nutrition

    Калории: 364 ккал Углеводы: 48 г Белки: 40 г Жиры: 3 г Холестерин: 62 мг Натрий: 2327 мг Калий: 1809 мг Волокна: 15 г Сахар: 13 г Витамин A: 6000 МЕ Витамин C: 37,9 мг Кальций: 134 мг Важный отказ от ответственности в отношении питания

    Рагу из индейки с корнеплодами в горшочках | Внимательная семейная медицина | Питание

    Все в этом рецепте кричат ​​о осени и зиме! Сочетание индейки и различных корнеплодов делает этот суп сытным, сытным и согревающим.

    Я большой поклонник блюд, которые вы кладете в мультиварку днем, а затем чувствуете запах в течение дня, пока они готовятся. Ожидание готовой еды вкупе с тем, что вам не нужно «готовить» ужин прямо перед ужином, для меня беспроигрышный вариант!

    Это блюдо невероятно просто в приготовлении. Самая сложная часть на самом деле — найти бедра индейки с костью и кожей!

    Во многих магазинах на День Благодарения продают такие порезки только индейки. Если это так, вы всегда можете купить большое количество, когда оно есть, и заморозить его, чтобы вы могли приготовить это блюдо и на зиму.Если вы не можете найти бедра индейки с костью и кожей, замените их на курицу.

    Это сердечное рагу быстро стало любимым блюдом всей семьи! Надеемся, вам понравится…


    Рагу из индейки с корнеплодами в горшочке
    от Дебби Стейнбок

    Состав:
    2 фунта. бедра индейки, без кости и кожи
    2 ст. оливковое масло, разделенное
    2 ч. морская соль, разделенная на части
    5 стаканов куриного или индейного бульона
    4 стебля сельдерея (1 стакан), нарезанных ломтиками
    1 небольшая желтая луковица (1 стакан), очищенная и нарезанная
    2 большие моркови (1 стакан), очищенные и нарезанные
    1 небольшая репа (1 чашка), очищенная и нарезанная кубиками ½ дюйма
    1 брюква маленького и среднего размера (1 чашка), очищенная и нарезанная кубиками ½ дюйма
    1 чайная ложка.Провансальские травы
    2 картофеля с красной кожицей среднего размера (2 стакана), очищенные и нарезанные кубиками ½ дюйма

    Метод:

    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте бедра индейки (сначала кожей вниз) по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. При подрумянивании посыпьте немного морской соли с каждой стороны.
    2. Переложите обжаренные бедра индейки в кастрюлю и добавьте бульон. Поставьте мультиварку на высокую температуру в течение 5 часов.
    3. Добавьте оставшуюся 1 ст. оливкового масла в сковороду и готовьте сельдерей и лук примерно 3-4 минуты. Затем добавьте морковь, репу и брюкву и продолжайте готовить все вместе в течение 3-4 минут или пока овощи не станут хорошо подрумяненными.
    4. Переложите все обжаренные корнеплоды в мультиварку. Добавьте оставшуюся морскую соль и прованские травы.
    5. Примерно через 4 часа выньте бедра индейки из тушеного мяса и положите их на тарелку, чтобы они остыли.Тем временем очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте его в мультиварку. Как только индейка остынет, выбросьте кожу и кости, затем измельчите и крупно нарежьте мясо индейки и верните его в мультиварку.
    6. Дайте рагу готовиться в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким, но не станет мягким и не рассыпется.
    7. Подать и приправить по вкусу, при желании посолив и поперчить.

    О Дебби Стейнбок, HHC

    Спустя годы, когда ей говорили, что у нее «неизлечимое» хроническое заболевание, Дебби обратилась к своей диете, чтобы помочь ей понять свою болезнь, восстановить свое тело и восстановить контроль над своим здоровьем.Ее личный путь дал ей знания и сострадание, необходимые для того, чтобы помочь своим клиентам принимать активное участие в их собственном исцелении. С момента начала своей практики в 2000 году Дебби успешно помогла сотням людей по всей стране улучшить свое питание, улучшить свое текущее состояние здоровья и избавиться от различных заболеваний.

    Посмотреть все сообщения Дебби Стейнбок, HHC

    Информация на нашем веб-сайте предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены профессиональной диагностики и лечения.Перед принятием каких-либо медицинских решений проконсультируйтесь со своим врачом.

    Mindful Family Medicine является участником партнерской программы Amazon Services LLC и других партнерских программ. Некоторые ссылки на нашем сайте могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по этим ссылкам, мы можем получить очень небольшую комиссию за рекомендацию, в то время как стоимость продукта останется для вас такой же. Мы ссылаемся только на продукты, которые используем и / или рекомендуем лично.Вы можете делать покупки у любого поставщика по вашему выбору. Если вы совершаете покупку по нашим ссылкам, мы ценим вашу поддержку нашей работы и информации, которую мы предоставляем!

    Овощной суп с индейкой в ​​медленноварке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу зарабатывать деньги, когда вы покупаете через них.

    Я знаю, что погода становится теплее, но я все еще люблю свою мультиварку и супы! В теплые месяцы мы все чаще выходим на улицу, и жизнь становится немного сумасшедшей со спортом, свиданиями в парке и графиком работы мужа.Когда мы выходим после напряженного дня, полного веселья, я действительно не хочу беспокоиться о том, чтобы приготовить ужин.

    Итак, мультиварка не только позволяет мне готовить вместе утром ужин, но и мне не нужно потом разогревать всю домашнюю еду! Беспроигрышный вариант!

    Я приготовил этот овощной суп в медленноварке с фаршем из индейки, но вы можете заменить говяжий фарш или отказаться от мяса без мяса.

    Общее время

    Автор: Кристина Ширли

    Тип рецепта: Суп

    Количество порций: 12

    Ингредиенты

    • 2 фунта индейки нарезанные кубиками
    • 2 стакана свежих или замороженных бобов Лимы или 1 банка (15 унций) бобов Лимы, без жидкости
    • 2 стакана свежих или замороженных овощей или 2 банки (15 унций) смешанных овощей, без жидкости
    • 2 стакана свежих или замороженных кукуруза в початках или 1 банка (15 унций) кукуруза, высушенная
    • 2 стакана моркови, нарезанная ломтиками или 1 банка (15 унций) моркови, без жидкости
    • 4 фунта очищенных и нарезанных кубиками целых помидоров или 4 (15 унций) банки нарезанных кубиками помидоров
    • 1 банка помидоров и окра (по желанию)
    • 2 стакана воды

    Инструкции

    1. Приготовьте фарш из индейки и лука до золотистого цвета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *