Икра из баклажанов в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Овощная икра
Приготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры получить мягче и слаще по вкусу, добавьте больше лука, моркови и очистите баклажаны, если хотите острее — добавьте острый перец.
Обязательно в конце приготовления добавьте несколько долек чеснока. Икру можно пюрировать, а можно подавать овощи в кусочках. Используют икру к тостам. Приятного аппетита!
Как приготовить «Икра из баклажанов в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить овощную икру, нужно взять баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавить нарезанный кубиком лук.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны вымыть. Просушить. Нарезать на куски. Посыпать солью. Через время 15-20 минут промыть под холодной водой.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные овощи вымыть, морковь очистить, просушить, нарезать на куски.
Шаг 6 Ссылка
Все овощи сложить в мультиварку. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Включить «Старт». Через 1 час после начала приготовления добавить к овощам кусочки нарезанного чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово. Можно подать целыми тушёные овощи.
Шаг 8 Ссылка
Будет лучше, если немного остывшие овощи пюрировать. Подавать к тостам на перекус, к обеду.
простой пошаговый рецепт с фото
Баклажанная икра в мультиварке — одно из самых полезных овощных блюд. Она полезна для кишечника, крови и сердца. Икра из баклажан вкусная в горячем и холодном виде.
Вкус приготовленного блюда будет зависеть от набора продуктов, которые Вы добавите. Например со сладким перцем и морковью, будет слаще. С помидорами кислее. Точно так же икру можно приготовить в обычной посуде.
Икра отлично подходит для праздничных столов. Она считается отличной закуской.
Многие дети не любят овощи. Но баклажанную икру любят все. И я часто готовлю это блюдо для своей семьи.
Попробуйте также: Вегетарианский плов из булгура в мультиварке или Оладьи из кабачков
Калории: 53 ккал
Баклажанная икра в мультиварке Редмонд
Баклажаны – родственники перцев, а вот икра из них похожа на кабачковую икру, она может быть приготовлена по одному из прилагаемых рецептов.
Помните шедевр советского кинематографа – фильм «Иван Васильевич меняет профессию? Теперь икра из баклажан не является экзотическим блюдом. Баклажанная икра в мультиварке Редмонд, если ее правильно приготовить станет частым гостем на Вашем столе.
Баклажанная икра
Время приготовления – около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 2 шт.
- Масло подсолнечное –4-5 ст. ложки.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и почистите овощи.
- Мелко порубите лук.
- Налейте в чашу масло.
- Обжарьте лук в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Перец порежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками.
- Морковь и баклажаны натрите на крупной терке.
- Овощи положите к обжаренному луку и тщательно перемешайте.
- Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час.
- За 10 минут до готовности добавьте к овощам мелко порезанные помидоры и чеснок.
- Посолите и поперчите и перемешайте.
Примечание: Можно добавить кабачок, который закладывается в чашу вместе с баклажанами.
Баклажанная икра из запеченных овощей
Время приготовления – около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Баклажаны (мелкие) – 6 шт.
- Сладкий перец – 3-4 шт.
- Помидор – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное (для жарки)
- Свежая зелень.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Промойте баклажаны, разрежьте вдоль пополам.
- Уложите разрезанные куски в один слой в чашу мультиварки.
- Запекайте в режиме «Выпечка» 90 минут, переворачивая время от времени.
- Запеченные овощи очистите от кожицы.
- Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.
- Подготовленные помидоры, зелень, специи и соль измельчить блендером и смешайте с баклажанами.
- Мелко порубите лук и обжарьте его в режиме «Выпечка» 10 минут
- Очищенный перец нарежьте небольшими кусочками.
- Положите перец в обжаренный лук и готовьте в режиме «Выпечка» еще 5-10 минут.
- Выложите в чашу пюре из баклажанов, помидоров и специй, доведите до кипения в режиме «Выпечка» (около 5 минут).
Примечание: Если Вам покажется, что икра из баклажанов пресная, добавьте лимонный сок.
Любимая всеми баклажанная икра, приготовленная в мультиварке Редмонд — это вкусное диетическое блюдо, которое непременно Вам понравиться
Похожие блюда:
Икра из баклажанов в мультиварке
Ароматная, вкусная и полезная икра из баклажанов прекрасно выступает в качестве самостоятельной закуски и отлично разнообразит и оттенит вкус многих блюд из вашего повседневного меню. Сегодня мы расскажем вам, как быстро и без особых усилий приготовить икру из баклажанов в мультиварке.
Рецепт икры из баклажанов в мультиварке
Ингредиенты:
- синие баклажаны – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
Приготовление
Дно чаши мультиварки промазываем растительным маслом и добавляем нарезанный кубиком лук. Баклажаны промываем, очищаем, нарезаем ломтиками и присыпаем солью. Через 15-20 минут промываем их под холодной водой. Морковь чистим, просушиваем, шинкуем кусочками. Все остальные овощи тоже измельчаем любым способом и выкладываем все в мультиварку. Перемешиваем, устанавливаем чашу внутри прибора, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» и ждем около часа. После сигнала готовности выкладываем готовые овощи в миску и пюрируем блендером до однородного состояния. Подаем баклажанную икру, приготовленную в мультиварке, к обеду или к тостам на перекус.
Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Приготовление
Итак, баклажаны промываем, снимаем с них кожуру, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску и заливаем подсоленной водой. Луковицу чистим, мелко шинкуем и бросаем в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. Пассеруем его несколько минут до прозpачности. Морковь очищаем, натираем на крупной теpочке и отправляем к луку. Обжариваем все около 5 минут, помешивая. Сладкий перец обрабатываем, очищаем от семечек, измельчаем кубиками и отправляем к овощам. После этого, аккуратненько сливаем с баклажанов водичку и засыпаем их в чашу мультиварки вместе с порубленными ломтиками кабачками. Все тщательно перемешиваем и жарим около 10 минут. А этим временем снимем с помидоров кожицу, обдав их кипятком. Затем мякоть томатов режем мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Вместо помидоров можете использовать домашнюю томатную пасту. Теперь солим, перчим по вкусу, бросаем измельченный чесночок, включаем программу «Тушение» и ждем примерно 50 минут. По прошествии времени открываем крышку мультиварки, размешиваем, пробуем на вкус и по желанию добавляем свежей зелени. Готовую икру из баклажанов подаем к столу теплой.
Икра из баклажанов в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перчик – 2 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майоран – щепотка;
- специи.
Приготовление
Баклажаны моем, нарезаем маленькими кубиками, кладем в миску, подсаливаем и оставляем на 30 минут. Затем перекладываем овощи в дуршлаг и промываем их. Болгарский перчик обрабатываем, очищаем от семян и шинкуем квадратиками. Луковицу чистим и рубим мелкими кубиками. Затем подготовленные овощи выкладываем в чашу мультиварки, вливаем немного воды, закрываем крышку, выбираем режим «Пароварка» и готовим 25 минут. Помидор измельчаем на крупной терочке, а чесночок пропускаем через пресс. После звукового сигнала добавляем мякоть помидоров, майоран, чеснок и специи по вкусу. Перемешиваем икру, снова закрываем крышку прибора, выставляем режим «Мультиповар» и томим кушанье около 10 минут. Затем аккуратно выкладываем икру в банки и закатываем.