Икра из баклажанов в мультиварке рецепт: Икра из баклажанов в мультиварке – Икра из баклажанов в мультиварке: рецепт легкой и популярной закуски

Икра из баклажанов в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощная икра

Приготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры получить мягче и слаще по вкусу, добавьте больше лука, моркови и очистите баклажаны, если хотите острее — добавьте острый перец.

Обязательно в конце приготовления добавьте несколько долек чеснока. Икру можно пюрировать, а можно подавать овощи в кусочках. Используют икру к тостам. Приятного аппетита!

Как приготовить «Икра из баклажанов в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить овощную икру, нужно взять баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла.

Шаг 3 Ссылка

Добавить нарезанный кубиком лук.

Шаг 4 Ссылка

Баклажаны вымыть. Просушить. Нарезать на куски. Посыпать солью. Через время 15-20 минут промыть под холодной водой.

Шаг 5 Ссылка

Подготовленные овощи вымыть, морковь очистить, просушить, нарезать на куски.

Шаг 6 Ссылка

Все овощи сложить в мультиварку. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Включить «Старт». Через 1 час после начала приготовления добавить к овощам кусочки нарезанного чеснока.

Шаг 7 Ссылка

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово. Можно подать целыми тушёные овощи.

Шаг 8 Ссылка

Будет лучше, если немного остывшие овощи пюрировать. Подавать к тостам на перекус, к обеду.

простой пошаговый рецепт с фото

Баклажанная икра в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке — одно из самых полезных овощных блюд. Она полезна для кишечника, крови и сердца. Икра из баклажан вкусная в горячем и холодном виде.

Вкус приготовленного блюда будет зависеть от набора продуктов, которые Вы добавите. Например со сладким перцем и морковью, будет слаще. С помидорами кислее. Точно так же икру можно приготовить в обычной посуде.

Икра отлично подходит для праздничных столов. Она считается отличной закуской.

Многие дети не любят овощи. Но баклажанную икру любят все. И я часто готовлю это блюдо для своей семьи.

что нужно для бакложанновой икры

Попробуйте также: Вегетарианский плов из булгура в мультиварке или Оладьи из кабачков

Калории: 53 ккал

( Пока оценок нет )

Баклажанная икра в мультиварке Редмонд

Баклажаны – родственники перцев, а вот икра из них похожа на кабачковую икру, она может быть приготовлена по одному из прилагаемых рецептов.

Помните шедевр советского кинематографа – фильм «Иван Васильевич меняет профессию? Теперь икра из баклажан не является экзотическим блюдом. Баклажанная икра в мультиварке Редмонд, если ее правильно приготовить станет частым гостем на Вашем столе.

Баклажанная икра

Время приготовления – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное –4-5 ст. ложки.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте  и почистите овощи.
  2. Мелко порубите лук.
  3. Налейте в чашу масло.
  4. Обжарьте лук в режиме «Выпечка» 10 минут.
  5. Перец порежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  6. Морковь и баклажаны натрите на крупной терке.
  7. Овощи положите к обжаренному луку и тщательно перемешайте.
  8. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час.
  9. За 10 минут до готовности добавьте к овощам мелко порезанные помидоры и чеснок.
  10. Посолите и поперчите и перемешайте.

Примечание: Можно добавить кабачок, который закладывается в чашу вместе с баклажанами.

Баклажанная икра из запеченных овощей

Время приготовления – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  (мелкие) – 6 шт.
  • Сладкий перец – 3-4 шт.
  • Помидор – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Свежая зелень.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте баклажаны, разрежьте вдоль пополам.
  2. Уложите разрезанные куски в один слой в чашу мультиварки.
  3. Запекайте в режиме «Выпечка» 90 минут, переворачивая время от времени.
  4. Запеченные овощи очистите от кожицы.
  5. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.
  6. Подготовленные помидоры, зелень, специи и соль измельчить блендером и смешайте с баклажанами.
  7. Мелко порубите лук и обжарьте его в режиме «Выпечка» 10 минут
  8. Очищенный перец нарежьте небольшими кусочками.
  9. Положите перец в обжаренный лук и готовьте в режиме «Выпечка» еще 5-10 минут.
  10. Выложите в чашу пюре из баклажанов, помидоров и специй, доведите до кипения в режиме «Выпечка» (около 5 минут).

Примечание: Если Вам покажется, что икра из баклажанов пресная, добавьте лимонный сок.

Любимая всеми баклажанная икра, приготовленная в мультиварке Редмонд  — это вкусное диетическое блюдо, которое непременно Вам понравиться

Похожие блюда:

Икра из баклажанов в мультиварке

икра из баклажанов в мультиварке

Ароматная, вкусная и полезная икра из баклажанов прекрасно выступает в качестве самостоятельной закуски и отлично разнообразит и оттенит вкус многих блюд из вашего повседневного меню. Сегодня мы расскажем вам, как быстро и без особых усилий приготовить икру из баклажанов в мультиварке.

Рецепт икры из баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:

  • синие баклажаны – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Дно чаши мультиварки промазываем растительным маслом и добавляем нарезанный кубиком лук. Баклажаны промываем, очищаем, нарезаем ломтиками и присыпаем солью. Через 15-20 минут промываем их под холодной водой. Морковь чистим, просушиваем, шинкуем кусочками. Все остальные овощи тоже измельчаем любым способом и выкладываем все в мультиварку. Перемешиваем, устанавливаем чашу внутри прибора, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» и ждем около часа. После сигнала готовности выкладываем готовые овощи в миску и пюрируем блендером до однородного состояния. Подаем баклажанную икру, приготовленную в мультиварке, к обеду или к тостам на перекус.

Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Итак, баклажаны промываем, снимаем с них кожуру, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску и заливаем подсоленной водой. Луковицу чистим, мелко шинкуем и бросаем в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. Пассеруем его несколько минут до прозpачности. Морковь очищаем, натираем на крупной теpочке и отправляем к луку. Обжариваем все около 5 минут, помешивая. Сладкий перец обрабатываем, очищаем от семечек, измельчаем кубиками и отправляем к овощам. После этого, аккуратненько сливаем с баклажанов водичку и засыпаем их в чашу мультиварки вместе с порубленными ломтиками кабачками. Все тщательно перемешиваем и жарим около 10 минут. А этим временем снимем с помидоров кожицу, обдав их кипятком. Затем мякоть томатов режем мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Вместо помидоров можете использовать домашнюю томатную пасту. Теперь солим, перчим по вкусу, бросаем измельченный чесночок, включаем программу «Тушение» и ждем примерно 50 минут. По прошествии времени открываем крышку мультиварки, размешиваем, пробуем на вкус и по желанию добавляем свежей зелени. Готовую икру из баклажанов подаем к столу теплой.

Икра из баклажанов в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перчик – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • как приготовить икру из баклажанов в мультиварке
  • помидоры – 2 шт.;
  • майоран – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Баклажаны моем, нарезаем маленькими кубиками, кладем в миску, подсаливаем и оставляем на 30 минут. Затем перекладываем овощи в дуршлаг и промываем их. Болгарский перчик обрабатываем, очищаем от семян и шинкуем квадратиками. Луковицу чистим и рубим мелкими кубиками. Затем подготовленные овощи выкладываем в чашу мультиварки, вливаем немного воды, закрываем крышку, выбираем режим «Пароварка» и готовим 25 минут. Помидор измельчаем на крупной терочке, а чесночок пропускаем через пресс. После звукового сигнала добавляем мякоть помидоров, майоран, чеснок и специи по вкусу. Перемешиваем икру, снова закрываем крышку прибора, выставляем режим «Мультиповар» и томим кушанье около 10 минут. Затем аккуратно выкладываем икру в банки и закатываем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.