Рецепты супов с консервированным зеленым горошком
Картофель 4 штуки
Куриный бульон 2 л
Колбаски 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Консервированный зеленый горошек ½ банки
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень 1 пучок
Супы с зеленым горошком, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 штука
Розмарин 4 стебля
Сельдерей 2 стебля
Тимьян 4 стебля
Лук репчатый 2 головки
Лимонный сок 3 чайные ложки
Зеленый горошек 800 г
Сливочное масло 20 г
Молотый тмин 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Суп из зеленого горошка рецепт 🥝 как сварить со свежим горохом
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
VictorA
Суп с зеленым горошком консервированным непременно получится очень вкусным и не заберет много времени на приготовление. Лучший пошаговый рецепт с фото.
Предлагаю вам приготовить легкий суп с овощами и консервированным зеленым горошком. Это невероятно вкусный суп, который очень легко и быстро готовится. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне, с подкопченными ребрышками, сосисками или колбасой, а можно просто на воде. В него входят овощи, которые есть у вас в наличии, если не хочется возиться, то можно сварить простую похлебку с гречневой крупой и маринованным горошком. Вкушать и тот и другой вариант супа очень вкусно с гренками или сухариками.
Такой суп можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженные овощи, которыми я всегда стараюсь запастись в сезон. А зеленый горошек можно купить круглогодично.
Такой суп станет прекрасным способом разбавить постное меню и отлично подходит вегетарианцам. Так что если у вас возник вопрос: «Можно ли сварить вкусный суп с консервированным горохом?», — ответ на него однозначный: «Да!» . Например, детский картофельный супчик.
Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля: терка.
Овощной суп с зеленым горошком
Ингредиенты
Картошка | 3-4 шт. |
Специи | По вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Зелень | По вкусу |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль | По вкусу |
Зеленый горошок | 1 банка |
Пошаговый рецепт
- Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды и ставим на огонь.
- Очищаем картошку и нарезаем некрупными кусочками. После того, как закипит вода, перекладываем картошку в кастрюлю.
Очищенный лук мелко шинкуем. - Разогреваем сковородку и вливаем немного масла. Выкладываем лук и слегка пассеруем.
- В это время натираем на терке морковку и добавляем ее на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости.
- Проверяем степень готовности картошки. Для этого вынимаем один кусочек и раздавливаем его пополам тупой стороной ножа или ложкой. Если это делается легко, значит, картошка готова. В среднем картошка варится 20 минут.
- Открываем банку с горошком и процеживаем его через сито, избавляясь от жидкости.
- Перекладываем горошек в кастрюлю, а через 5-7 минут кладем в суп зажарку. Добавляем по вкусу соль и специи и по желанию кладем небольшой кусочек (50-70 г) сливочного масла.
- Мелко нарезаем зелень и тоже отправляем в кастрюлю.
- Через пять минут наш гороховый суп готов к подаче на стол. Будет вкусно, если подать такой суп со сметаной и сухариками.
Чтобы сделать сухарики, нужно взять несколько ломтиков батона, белого или ржаного хлеба и нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр. Затем обжарить их на сухой сковороде.
Прочтите, как еще можно сварить Овощной суп.
Суп с зеленым горошком в мультиварке
- На дно чаши мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка».
- Мелко нарезаем лук, кладем его в чашу и немного пассеруем.
- Натираем морковку на тёрке, добавляем к луку и всё вместе обжариваем до лёгкой золотистости.
- Очищаем картофель, нарезаем его не очень большими кусочками, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой.
- Солим по вкусу и выставляем режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
- За 10 минут до окончания программы добавляем горошек и мелко нарезанную зелень.
В мультиварке еще можно приготовить Щавелевый суп или Суп из чечевицы.
Другие варианты супа
Мясные супы
На мясном или курином бульоне. Для его приготовления кладем в кастрюлю любое мясо. Заливаем водой и ставим сперва на большой огонь. Когда вода начнет закипать, снимаем пену, по желанию кладем лавровый лист и уменьшаем огонь. Курятину варим 35-40 минут, свинину 60-80 минут, а говядину 1,5-2 часа. После этого вынимаем мясо из кастрюли и дальше варим суп, как указано в рецепте. Если мясо на кости, то после остывания отделяем его, нарезаем и кладем обратно в суп.
С подкопченными сосисками, колбасой или ветчиной. Варим суп по рецепту, а вместе с горошком кладем нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия.
С фрикадельками. Пока варится суп, берем любой фарш и крутим руками небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп, когда почти сварится картошка. Мне нравятся в таком супчике куриные или индюшиные фрикадельки с рубленой зеленью.
С яйцами. Можно сделать двумя способами. Отварить вкрутую яйца, охладить, нарезать небольшими кусочками или подавить вилкой или толкушкой для пюре и добавить в суп вместе с горошком. А можно разбить свежие яйца в чашку, расколотить их венчиком или вилкой и влить тонкой струйкой в суп за пять-семь минут до готовности. Еще можно отварить перепелиные яйца и добавить в тарелку с готовым супом, разрезав их пополам.
Овощные супы
Со свежим зеленым горошком. Готовится он так же, как и с консервированным, но свежий горошек кладется в кастрюлю вместе с картошкой. Можно использовать и замороженный. Размораживать его не нужно.
С другими овощами. Можно добавить в суп сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, консервированную кукурузу и даже помидоры. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, а цветная капуста или брокколи разделяются на небольшие соцветия.
Диетический суп. Такой суп готовится без зажарки. Все овощи одинаково нарезаем небольшими кубиками. Кладем в воду. Варим до готовности картошки и морковки, а затем добавляем консервированный горошек и зелень. По желанию кладем кусочек сливочного масла или немного сметаны.
С плавленными сырками. Варим суп любым подходящим способом, а за три минуты до окончания приготовления кладем измельченный плавленый сырок.
Суп-пюре или крем-суп. Для такого супа нужно взять немного меньше воды или добавить больше ингредиентов, чтобы он был гуще. После того, как суп сварится, берем блендер и пюрируем все содержимое кастрюли. Вливаем стакан сливок или молока и перемешиваем. Если вы готовите в мультиварке, то необходимо перелить суп в другую посудину, а после того, как сделаете из него пюре, вернуть обратно в чашу. Опять доводим суп до кипения.
Рекомендую приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп-пюре из цветной капусты или любимое блюдо французов Луковый суп.
Суп с зеленым консервированным горошком видеорецепт
Предлагаю посмотреть на видео, как быстро и просто готовится суп с консервированным горошком.
С помощью рецептов нашего сайта вы также сможете узнать, как готовится Шурпа или Лагман, а также еще много вкусных и простых блюд.
Пишите ваши отзывы в комментариях и делитесь своими секретами, которые помогут нам приготовить вкусный суп с зеленым горошком.
Другие рецепты супов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Суп с консервированным горошком рецепт приготовления
ПоделитьсяОбязательное начало обеда должно быть вкусным. Готовим суп с консервированным горошком. Угощение сытное, аппетитное и очень быстрое. Если нужно срочно накормить семью, нужно запастись рецептом ароматного супчика с овощами и колбасой или сосисками. Компанию дополнит картошечка, лук и морковь, а цвет придаст куркума.
Особенности приготовления супа с зеленым горошком консервированным
Овощной бульон или куриный брать в качестве основы – дилемма, которую каждый день можно решать по-новому. В основе могут быть различные овощи:
- картошка;
- лук репчатый;
- капуста белокочанная;
- перец болгарский;
- морковь.
Сытность придадут фрикадельки, кусочки свинины, курицы или колбасные изделия.
Как подавать угощение
Подачу можно организовать порционно или в общей супнице. В первом случае обязательно дополнить картину чесноком, свежей зеленью. Вкусно с гренками или сухариками. Не стоит думать над тем, как сварить или приготовить суп из консервированного зеленого горошка. Нужно позаботиться об яркой его презентации.
Укроп, петрушка, базилик или кинза – эти травки внесут лето в каждую тарелку. Ориентируемся на свой вкус и ассортимент холодильника.
Специи выбираем по своему усмотрению. Прованские травы придадут средиземноморский акцент, а приправа для курицы – восточные нотки.
Проверенный рецепт супа с зеленым горошком консервированным с фото пошагово
(Visited 820 times, 1 visits today)
Суп из зеленого горошка сухого, свежего или консервированного
Не каждое горячее обладает таким разнообразием, как суп из зеленого горошка. Летом можно испытать всю сладость от молодого бобового, в холода согреться первым из консервированной, сухой или замороженной заготовки. Вариантов масса: продукт сочетаем с овощами, мясом, зеленью, что помогает готовить блюдо в соответствии с сезоном.
Как приготовить суп из зеленого гороха?
Суп из зеленого гороха можно приготовить разными способами. Из молодого, сладкого горошка готовят диетические крем-супы на воде и сливках. Из консервированного, замороженного и сухого гороха — питательные горячие блюда. Традиционно, их варят на бульонах, с добавлением мяса, копченостей, картофеля, моркови, кабачков, капусты.
- Вкусный суп из зеленого горошка получится очень ярким, если молодые плоды пред приготовлением бланшировать в воде с добавлением соды.
- Можно приготовить суп из стручкового зеленого горошка вместе с оболочкой. Для этого следует обрезать края стручка, а сами стручки добавить в суп за 10 минут до окончания процесса.
Суп из свежего зеленого горошка
Суп из молодого зеленого горошка — тонкая штука. Свежий горошек имеет ту самую сладость и свежесть, которую хочется сохранить и деликатно оттенить. Для этого стоит позаботиться о сопутствующих компонентах. Нежная цветная капуста, нейтральный рис, солоноватый плавленый сырок добавят питательности и тонко подчеркнут вкус горошка.
Ингредиенты:
- молодой горошек — 200 г;
- цветная капуста — 250 г;
- отварной рис — 150 г;
- лук — 50 г;
- морковь — 70 г;
- плавленый сыр — 100 г;
- вода — 2, 5 л;
- сливочное масло — 40 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук и морковь.
- Положите соцветия капусты и потомите 5 минут.
- Приправьте, добавьте рис, сыр и воду.
- Варите 10 минут. Всыпьте зеленый горошек.
- Готовьте суп из зеленого молодого горошка еще 2 минуты.
Суп из консервированного зеленого горошка — рецепт
Суп из консервированного зеленого горошка подкупает простотой и удобством приготовления: нужно выложить содержимое банки и через 5 минут снять блюдо с плиты. Его можно варить в любое время года, сочетая горошек с овощами и крупами, на бульоне или на воде с использованием жидкости от заготовки, придающей горячему насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л;
- банка горошка — 1 шт.;
- лук — 60 г;
- морковь — 50 г;
- брокколи — 150 г;
- капуста — 100 г;
- макароны — 50 г;
- картофель — 150 г;
- лавр — 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте лук и морковь.
- Добавьте остальные овощи, лавр и макароны.
- Влейте воду и томите на плите 20 минут.
- За 5 минут до окончания, добавьте в суп из консервированного зеленого горошка содержимое банки.
Суп из замороженного зеленого горошка
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка — классика жанра. Сытно, свежо и очень просто. Единственное, что требуется — блендер, горошек, зелень и вода. Базилик добавит аромата, а томленные лук и сельдерей — сладости и плотности. Замороженный горошек не уступает витаминами свежему бобовому, так что блюдо получается вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- замороженный горошек — 750 г;
- лук — 2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- оливковое масло — 90 мл;
- базилик — 20 г;
- вода — 1 л;
- сметана — 40 г.
- специи по вкусу.
Приготовление
- Лук, стебли сельдерея и 2 зубка чеснока потомите в сливочном и 40 мл оливкового масла 20 минут.
- Добавьте воду и горошек.
- Через 5 минут снимите с плиты и пюрируйте.
- Взбейте в блендере базилик, с зубком чеснока и 50 мл масла.
- Подавайте суп пюре из зеленого горошка с базиликовым маслом и сметаной.
Суп из сухого зеленого гороха
Первые холода — сигнал к тому, чтобы варить суп из зеленого колотого гороха. Такие супы отличаются насыщенным вкусом, питательностью, присутствием копченостей и овощей, и скоростью приготовления. В отличие от других сортов, зеленый горох не нуждается в замачивании, быстро разваривается, благодаря чему горячее готовится за 45 минут.
Ингредиенты:
- зеленый колотый горох — 180 г;
- бекон — 80 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- вода — 2 л.
Приготовление
- Лук, морковь, чеснок и бекон обжарьте.
- Влейте воду, добавьте горох.
- Варите суп из зеленого колотого горошка 35 минут.
Крем-суп из зеленого горошка со сливками
Крем-суп из зеленого гороха — классика французской кухни. Традиционно, его готовят из свежего или замороженного гороха (с сухим другой вкус), с добавлением сливок. В результате, блюдо приобретает насыщенную сладость, шелковистую текстуру и аппетитный цвет. Варят суп как на бульоне, так и на воде. Суп на воде можно есть холодным.
Ингредиенты:
- горошек — 400 г;
- вода — 500 мл;
- сливки — 150 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 60 г;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Лук обжарьте.
- Добавьте горошек и томите 5 минут.
- Влейте воду. Поварите 10 минут и введите сливки.
- Пюрируйте, протрите суп из зеленого горошка через сито и прогрейте.
Суп из свежего зеленого горошка с копченостями
Очень интересным получается суп из свежего зеленого горошка и копченостей. В отличие от классического, он имеет нежный вкус, тонкий копченый аромат и дарит легкое, не отягощающее ощущении сытости. В таком супе уместней использовать бекон. Он хорошо сочетается со свежим горошком и, также как и бобовое, не требует длительного приготовления.
Ингредиенты:
- свежий горошек — 250 г;
- бекон — 100 г;
- картофель — 2 шт.;
- мука — 20 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 1,5 л;
- зелень — 10 г.
Приготовление
- Проварите морковь и картофель 10 минут.
- Бекон нарежьте и подрумяньте вместе с мукой и луком.
- Переложите пассеровку вместе с горошком в суп.
- Варите 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Суп из курицы с зеленым горошком
Каждый рецепт супа из молодого зеленого горошка можно адаптировать под личные пожелания. Летом, когда хочется чего-то легкого и питательного, становится актуальным суп на курином мясе. Нежный бульон из филе, горошек, картофель и отварное яйцо — составляющие сбалансированного горячего, приготовление которого отнимет меньше часа.
Ингредиенты:
- молодой горошек — 400 г;
- куриное филе — 200 г;
- вода — 2,5 л;
- отварное яйцо — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень — 15 г.
Приготовление
- Проварите филе и лук 30 минут.
- Лук удалите, филе нарежьте.
- Положите в бульон картофель и морковь.
- Через 15 минут добавьте горошек.
- Поварите 5 минут и снимите с плиты.
- Добавьте в суп из зеленого горошка куриное мясо, рубленные яйца и зелень.
Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка
Редкая хозяйка готовит суп из брокколи и зеленого горошка в традиционном восприятии. Чаще — это все же суп-пюре, не требующий дополнительных компонентов, удобный в поедании, быстрый в приготовлении. Варят его исключительно ради пользы, поэтому главное условие при приготовлении — минимальная термообработка компонентов.
Ингредиенты:
- горошек — 400 г;
- брокколи — 350 г;
- вода — 200 мл;
- лук — 1 шт.;
- масло — 40 г;
- бульон — 400 мл;
- сметана — 40 г.
Ингредиенты:
- Лук обжарьте. Добавьте горошек, брокколи, бульон и томите под крышкой 15 минут.
- Пюрируйте, прогрейте на огне.
- Перед подачей добавьте сметану.
Суп из зеленого горошка с мятой
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — представитель холодных супов, идеальных для лета. Это блюдо на любителя: сладкое, с долгим свежим послевкусием мяты. Готовится исключительно из молодого горошка, нежный вкус которого позволяет ощутить всю пикантность сочетания. В качестве основы можно использовать как бульон, так и воду.
Ингредиенты:
- молодой горошек — 250 г;
- картофель — 1 шт.;
- пучок мяты — 1 шт.;
- сливки — 150 мл;
- бульон — 850 мл;
- сливки — 70 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- зеленый лук — 20 г;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Проварите лук, чеснок и картофель в бульоне 15 минут.
- Добавьте горошек и томите 5 минут.
- Снимите с огня. Добавьте мяту, сахар и лимонный сок.
- Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте и охладите.
Суп из зеленого горошка в мультиварке
Суп из свинины с зеленым горошком так же популярен, как и приготовление в мультиварке. Сытно, просто, не хлопотно и полезно. Все сводится к обжариванию компонентов и последующему их томлению в режиме «Суп». Для блюда подойдет как консервированный, так и замороженный горох. Последний, закладывается в суп за 15 минут до окончания процесса.
Ингредиенты:
- замороженный зеленый горошек — 160 г;
- свинина — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- картофель — 3 шт.;
- вода — 2 л;
- свежая зелень.
Приготовление
- Подрумяньте в «Жарке» лук, свинину и морковь.
- Добавьте воду и картофель и томите в режиме «Суп» 40 минут.
- За 15 минут до окончания, добавьте зелень и горошек.
Суп с консервированным горошком и курицей
Обожаю быстрые супчики! Когда нет времени или желания на готовку, они всегда приходят на выручку. Куриный суп с зеленым горошком консервированным как раз из их числа. Вкусно, просто и сытно!
Суп с курицей и зеленым горошком можно приготовить в считанные минуты, если в холодильнике есть запас куриного бульона. Я использую практику 🙂 заведений общепита: варю кастрюлю куриного бульона, а потом хоть каждый день на нём можно готовить свежие супчики. Но даже без этой заготовки суп с консервированным горошком и курицей вполне быстрый вариант горячего блюда.
Готовить бульон можно из любых частей курицы, но рациональней 🙂 использовать спинки или суповой набор. Навар отличный и недорого.
Приступаем? Как варить суп с зеленым горошком, разберём пошагово с фото.
Продукты для рецепта «Куриный суп с горошком консервированным» | |
---|---|
Курица | 500 грамм |
Вода (бульон) | 2 литра (1,5 литра) |
Картофель | 300-350 грамм |
Лук | 1 небольшая головка (60-70 грамм) |
Морковь | 1 маленькая (100 грамм) |
Зеленый горошек | 1 банка (400 грамм) |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень петрушки или кинзы | 1 маленький пучок |
Суп из консервированного горошка рецепт с фото
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 1,5 см.
Лук нарезаем мелко, морковь трём на крупной тёрке.
В бульон первым закладываем картофель, когда закипит, убираем пену.
Добавляем лук с морковкой и после закипания варим 15 минут.
С горошка сливаем заливку.
Засыпаем горошек в кастрюлю с супом, солим и варим ещё 2-3 минуты. При желании в конце можно добавить 100 граммов плавленного сыра, натёртого на тёрке.
Куриный суп с зеленым горошком консервированным готов! Теперь у вас не вызовет затруднений вопрос: «Как сварить суп из зеленого горошка консервированного?»
Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 10-15 минут. Зелень можно добавить сразу после отключения огня, а можно положить уже в тарелки при подаче.
Мне очень нравится такой суп с зеленью кинзы, но с петрушкой он тоже ничего :). Приятного аппетита!
Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада вашим визитам и обратной связи в виде комментариев!
Алёна Дегтярёва
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Гороховый суп из консервированного гороха с копченостями. Суп с зелёным консервированным горошком рецепт
Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.
Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:
- 2 филе;
- 2 картофелин;
- головки лука;
- морковки;
- банки горошка весом в 300 г;
- стопки растительного масла;
- лаврового листа, специй и соли.
Этапы подготовки:
- Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
- Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
- Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
- Зажарка заливается бульоном.
- Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
- Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
- До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.
Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.
Готовим с яйцом
Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки;
- 3 картофелины;
- головка лука;
- морковка;
- 100 г зелёного горошка;
- стопка растительного масла;
- яйцо;
- специи и соль.
Этапы подготовки:
- Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
- Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
- Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
- Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
- Суп солится и приправляется.
- Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
- Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
- После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.
Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.
Как приготовить с капустой
Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.
Готовится кушанье из:
- 2 окорочков;
- 400 г капусты;
- 5 картофелин;
- головки лука;
- некрупной морковки;
- 200 г зелёного горошка;
- кусочка сливочного масла;
- соли и специй.
Ход работы:
- Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
- Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
- Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
- Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
- Следом забрасывается горошек.
- В финале суп солится и приправляется по вкусу.
Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.
Для воплощения рецепта в жизнь берутся:
- 2 куриных филе;
- 400 г горошка зелёного;
- 4 картофелины;
- головка лука;
- стопка растительного масла;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
- В сковороду отправляется картофельная соломка.
- Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
- Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.
- Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.
К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.
Рецепт с копченостями
В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.
Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:
- ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
- 3 картофелины;
- головка лука;
- некрупная морковка;
- банка зелёного горошка весом в 300 г;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла;
- специи, соль и пучок зелени.
Ход работы:
- Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
- Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
- В бульон выкладываются картофельные бруски.
- Лук режется кусочками, а морковка натирается.
- На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
- Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.
- Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.
Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.
С плавленым сыром
Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.
Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:
- 2,5 л куриного бульона;
- 5 картофелин;
- головка лука;
- некрупная морковка;
- плавленый сырок;
- 100 г зелёного горошка;
- стопка растительного масла;
- соль и специи.
Процесс приготовления:
- Предварительно варится куриный бульон.
- Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предвар