Холодец в мультиварке рецепты: Рецепт: Холодец в мультиварке — рецепты POLARIS

Содержание

Холодец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Какой же новогодний стол без холодца?! А подать эту традиционную праздничную закуску можно, нет даже нужно, хрен и горчицу МахеевЪ!

Ингредиенты

цыпленок600 г
говядина1 кг
ножки свиные2 шт
филе куриное1 шт
лавровый лист2 шт
перец черный10-12 шт
сольпо вкусу
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
горошек зеленыйпо вкусу
чеснок5 зубчик
зелень петрушки, укропа0,5 пучок
зеленьпо вкусу
хрен столовый МахеевЪ
горчица русская МахеевЪ

Общая информация

Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину ( мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.

Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.

Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении  на плите.

Довести до кипения (я использую программу «Мультиповар». Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

Варить холодец 5 часов. Программа «Тушение».

Процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть.

В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок. Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.

Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Разложить в посуду для холодца.

Залить бульоном. Поставить в холодное место застывать.

Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Холодец в мультиварке – без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются “желирующие” вещества, которые так нужны нашему холодцу.

Ингредиенты:

  • ножки свиные (2 шт).
  • кусочек свиной лопатки (около 1 кг).
  • курица (около 1 кг).
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 небольшая головка.
  • соль и черный перец горошком.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько вмещается в вашу мультиварку.

 

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

 

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

 

Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа.

Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи целиком не вмещаются, разрежьте их на несколько частей. Корень петрушки также приветствуется.

Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 6 часов.

Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону в режиме «Выпечка» 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.

Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!

Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Холодец в мультиварке | ХозОбоз

Об истории холодца

Далеким предшественником холодца — считать крепкий бульон с мясом и костями будет правильным. Еще древние люди использовали в своем скудном рационе подобие концентрированного супа из хорошо проваренного мяса. Несколько тысячелетий назад наваристый бульон служил не только отличной пищей для поддержания сил, но и лечением для ослабленных людей. Употребление застывшего бульона, приготовленного из голов и конечностей скота, практиковали славянские северные народы, которые длительное время прибывали в поисках пищи на охоте.

Студень – так он назывался, носили в специальных мешках. На морозе сохранялся долго, а при наличии дров и желания — превращался в суп. Питательные свойства холодца хорошо помогали восстанавливать силы добытчиков, поэтому иногда, он служил универсальным и основным питанием. Современный холодец, приготовленный из мяса животных, птиц и даже рыбы – это всего лишь русская закуска, взятая за основу для иностранных десертов, таких как: сальтисон, желе, бланманже, мармелад. Данный рецепт подразумевает мясное блюдо и вариаций приготовления такого холодца множество:

  • Куриный – самый низкокалорийный, но иногда плохо застывает и тогда без желатина не обойтись;
  • Говяжий – получается темноватым по виду и усваивается тяжело;
  • Из трех сортов мяса (телятина, свиные ножки, курица)
  • Свино-говяжий – отличный домашний, но слишком калорийный;
  • Свиной холодец с добавлением курицы – оптимальный вариант для мультиварки.

Остановимся на последнем – самом подходящем для нас, не только по своим вкусовым качествам, цвету и виду, но и позаботимся о мультиварке. Поверхность чаши требует бережного отношения – выбранные нами ингредиенты, как раз не поцарапают кухонную помощницу изнутри.

Ингредиенты для приготовления холодца в мультиварке

  • Ножка (копытце) свиная – 1штуки
  • Рулька свиная – 1 штука
  • Голень куриная – 2 штуки
  • Лаврушка – 1 лист
  • Морковь – 1/3 часть штуки
  • Лук –1 головка
  • Соль – 2 мерных ложки
  • Чеснок – 6 зубков
  • Перец черный (горошек) – 6-8 штук

Пошаговое приготовление холодца в мультиварке:

  1. Промываем все мясные продукты. Очищаем ножом до однородно розового цвета, предварительно вымоченные в холодной воде свиные ингредиенты – удобнее это сделать на ночь.

    Моем в холодной воде и очищаем от пленок все мясные ингредиенты. Затем все это замачиваем на ночь

  2. Осторожно, чтобы не поцарапать тефлоновый слой, раскладываем в кастрюлю мультиварки мясо на кости, добавив к нему головку неочищенного лука, морковку, листочек лавра и горошины черного перца.

    На дно мультиварки кладем продукты с костями, на них раскладываем мясо, а также головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком и морковь

  3. Заливаем содержимое емкости водой до отметки 3 литра, но не более и прикрываем крышкой.

    Все заливаем водой до уровня в 3 литра и закрываем крышкой

  4. Устанавливаем режим «тушение» с таймером на 4 часа. Через некоторое время снимаем мясную пенку и уже плотно закрываем мультиварку, ближе к окончанию не забываем хорошо посолить.

    Готовим холодец в режиме «Тушение» не менее 4 часов, в процессе не забываем снимать пленку. Солим блюдо только за 15-20 минут до готовности

  5. Не смотря на то, что холодец в мультиварке из курицы и свинины, без добавления мяса темных сортов – бульон в любом случае получается мутноватым. Несколько капель лимонного сока слегка осветлят его, но сначала нужно аккуратно, чтобы не раздавить, из чаши выловить овощи.

    Чтобы жидкость холодца не получилась мутной советуем после извлечения овощей добавить в чашу немного лимонного сока

  6. Пока близится к завершению процесс тушения, нарезаем чеснок, как можно мельче.

    Измельчаем чеснок

  7. По сигналу таймера, убедившись, что жидкость уменьшилась в объеме и мясо хорошо отходит от кости, – с особой деликатностью вынимаем его из кастрюли. Остужаем.

    Холодец будет готов тогда, когда мясо станет хорошо отходить от кости. Как только этот момент наступит, необходимо аккуратно вынуть мясо и остудить его

  8. Необходимость процеживать бульон не только через дуршлаг, но и марлю (2-4 слоя) отпадает, если мясные продукты не содержат очень мелких косточек — в нашем случае таковые имеются. Очищенный бульончик снова помещаем в мультиварочную емкость, чтобы довести до кипения.

    Готовый бульон процеживаем вначале на дуршлаг, а затем через 4 слоя марли, после чего отправляем обратно в чашу

  9. Расщепляем мясо на волокна, отделяя от хрящей, костей и всего остального, что считается на усмотрение повара непригодным.

    Остывшее мясо отделяем от костей

  10. В заранее подготовленную посуду для холодца распределяем мясные кусочки и посыпаем чесночком, но при желании, дно тарелочек или пиал можно украсить фигурками моркови или яичек, а также консервированным горошком или кукурузой.

    Равномерно раскладываем мясо по тарелкам, кладем по немного чеснока и по несколько кусочков красиво нарезанных овощей

  11. Осторожненько, чтобы не обжечься заливаем формы готовым бульоном и оставляем при комнатной температуре до остывания, а затем помещаем в любое прохладное место.

    Затем в каждую тарелку наливаем бульон и остужаем до комнатной температуры. После этого помещаем тарелки в прохладное место

  12. Правильно приготовленный холодец через 5-6 часов обязательно застынет, даже на подоконнике с открытым окном, при условии, что на улице не месяц май. Для быстрого отделения холодца из пиалы, ее необходимо чуточку разогреть – поставить донышком в горячую (не кипяток) воду. Содержимое выскользнет на блюдо целым и невредимым, но спешить подавать к столу холодец в первых рядах не стоит, все-таки его основа – свой собственный студнеобразующий материал, а не желатин.

    Надеюсь Вы все сделали правильно — тогда для застывания блюду понадобится около 6 часов. Если Вы хотите подать холодец в виде желе, поместите дно тарелки в горячую воду на пару секунд, а затем переверните содержимое на блюдо

  13. Красиво оформленный на тарелочке с плоским дном или выставленный в своих порционных пиалах – холодец будет притягивать внимание гостей, особенно на званом ужине, подразумевающем алкогольные напитки. Если неподалеку установить соусницу с горлодерчиком, то в считанные минуты он весь будет съеден, а для хозяйки нет лучше похвалы, чем сытые и довольные лица.

    Кушать холодец лучше всего с хреном и темным хлебом. Приятного всем аппетита

О пользе холодца

Получается, что приготовление холодца в мультиварке – это определенно более удобный процесс, который длится не так уж и долго, по сравнению с традиционной варкой на плите. Напрашивается вывод: наш холодец – правильный! Сохраняет силы и экономит время повара.

Ведь это не вся польза приготовленного холодца в мультиварке.

Об особенных свойствах коллагена – в составе блюда, написано и защищено множество научных диссертаций. Коллаген – важный белок, отвечающий за соединительные ткани организма. Прочность костей и эластичность кожи говорит о том, что в организме коллагеновых волокон предостаточно, но чтобы не нарушить эту идиллию, организму необходимо получать коллаген извне, дабы стимулировать выработку своего собственного. Оптимальным вариантом в данном случае является пища, а именно — желеобразующие блюда: заливное, студень, холодец. Причем коллаген свинины усваивается лучше, чем говяжий. Длительное тушение мясного бульона частично уничтожает важный белок, но необходимая его часть, всё-таки попадет из готового блюда в организм. Это совсем не означает, что порцию нужно увеличивать. Пренебрегать правилом: «Во всем нужна мера!» – в данном случае не рекомендуется.

Калорийность холодца в мультиварке, ничуть не ниже обычного, а может и выше. Удалить жир с поверхности вместе с пеночкой в закрытой чаше получается не всегда, а значит: свиной холодец содержит большое количество холестерина – это важно помнить.

Активным людям, особенно спортсменам, отказывать себе в удовольствие посмаковать внушительной порцией холодца не стоит в принципе, – косточки укрепятся, а холестерин сгорит вместе с калориями в очередной пробежке.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Холодец в мультиварке за два часа

С появлением в семье мультиварки приготовление холодца упрощается в разы. В первую очередь сокращается время приготовления блюда, а благодаря специальной технологии прибора мясо равномерно приготовлено и получается очень вкусным. Ведь все знают, что для приготовления разных продуктов, в том числе и мяса, необходимо затратить разное время. Владельцы же мультиварок уверенно закладывают в чашу все продукты одновременно. В итоге получают великолепные блюда, где все продукты отлично приготовлены и не переварены. В этом большой плюс мультиварки скороварки.

Сегодня приготовить холодец в мультиварке, совершенно не трудно. Курица, говядина и свинина будет готовиться одно количество времени, а результат получится превосходным. Поэтому нет необходимости готовить холодное большим объёмом и загромождать им холодильник, блюдо можно варить в любое время. И справится с этой задачей даже очень занятая хозяйка, так как она совершенно не будет отвлекаться от остальных домашних дел. Холодец многими любимое блюдо, которое отлично подходит и для праздника, и для семейного обеда или ужина.

Калорийность в 100 граммах блюда

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • мясо говядины – 500 г;
  • мясо свинины – 500 г;
  • курица домашняя – ½ шт;
  • ножка свиная – 1 шт;
  • сельдерей, петрушка, пастернак, морковь – корнеплоды по 20-30 г;
  • лук репчатый – 1 средняя шт;
  • соль, лавровый лист, перец душистый – по вкусу;
  • воды – 2 л.

 

Приготовление

1. Подготавливаем всё мясо. Мясо говядины и свинины разрезаем приблизительно на равные кусочки. Курицу просматриваем на наличие оперения, при необходимости его удалям. Ножку свиную качественно обрабатываем. После обработки все мясные продукты необходимо сложить в глубокую ёмкость, залить чистой холодной водой и дать постоять один час.

2. Подготавливаем корнеплоды, лук и специи. Они придадут блюду пикантный вкус.

3. Через час воду надо слить, мясо промыть под проточной водой. Все продукты помещаем в чашу мультиварки скороварки, заливаем тёплой водой, солим. Включаем таймер на десять, пятнадцать минут, за это время образуется пенка. С помощью шумовку собираем пенку, далее закрываем крышку мультиварки герметически. Устанавливаем режим на девяносто минут, закрываем клапан.

4. После сигнала мультиварку отключаем, но крышку не открываем, оставляем минут на десять, чтобы выровнялось давление. Наш холодец в мультиварке сварился, он получился невероятно ароматным и прозрачным.

5. Мясо достаём в отдельную миску с помощью шумовки. Бульон процеживаем через марлю или х/б ткань в четыре слоя. Корнеплоды, горошки перцев и лук выбрасываем, морковь оставляем для украшения.

6. Мясо аккуратно отделяем от кости и нарезаем на произвольные кусочки или разделяем вручную на волокна. Из этого количества продуктов получилось два глубоких блюда, тарелка для первых блюд и средняя пиала для персональной подачи. При помощи ножа измельчаем два, три зубчика чеснока и кладём на дно каждой ёмкости. Сверху выкладываем слой подготовленного мяса и заливаем чистым бульоном. Класть в холодец свежий чеснок, это на любителя и по желанию. До полного остывания холодец оставляем на столе, украшаем по своему вкусу и уже остывшим ставим в холодильник. Такой холодец застывает около восьми часов, поэтому лучше это блюдо готовить на ночь.

7. Для торжественного мероприятия можно подготовить холодец с индивидуальной подачей. Для этого блюдо разливается в порционные пиалы, а перед подачей выкладывается на плоскую тарелку и подаётся гостю. Такая сервировка очень красиво смотрится, и считается ресторанной подачей. Конечно, холодец сразу подаётся вместе с порцией хрена либо горчицей.

8. Более привычный вариант подачи холодного – это в глубоких тарелках или красивом блюде. Так тоже будет смотреться очень интересно.

Заливные блюда и холодец всегда красиво смотрятся в светлой посуде, особенно белой, без ярких узоров. Ведь холодец сам по себе уже красивое блюдо.

Владельцам мультиварок рекомендую приготовить холодец в мультиварке по данному рецепту. Вы сократите своё время пребывания у плиты и в итоге получите очень вкусное блюдо.

Холодец в мультиварке Поларис | Мультиповаренок

Как известно, для хорошего холодца нужно две вещи: правильное мясо на кости и время. Потому что желирующие вещества вывариваются из костей достаточно долго. Мультиварка для этих целей подходит как нельзя лучше, ведь из нее ничего не выкипит – оставляй вариться бульон хоть на всю ночь. Сегодня мы приготовим холодец в мультиварке Поларис. Вы можете посмотреть все подробности приготовления холодца в картинках, а также узнать кое-какие секреты выбора мяса, чтобы холодец получился такой же крепкий и прозрачный, какой вы видите на фото.

Ингредиенты

рассчитаны на чашу мультиварки объемом 5 литров:

  • Рулька свиная 1 кг,
  • Шеи индейки 1 кг,
  • Свиной окорок 600 г,
  • Крупная морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец горошек.
  • Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления холодца в мультиварке Поларис

Итак, напоминаю, что мы готовим холодец в мультиварке Поларис 0517AD. Мы выбрали для холодца свиную рульку, которая, как и шея индейки, за счет своей костлявости, дает холодцу хороший навар и успевает выделить достаточно желирующих веществ для его застывания. Как правило, хороший холодец в идеале должен застывать сам без добавления желатина из пакетика. Стоит отметить еще то, что мясной набор вы можете подобрать по своему вкусу, главное чтобы в нем присутствовали кости с хрящами.

Шеи индейки довольно длинные, поэтому их предварительно разрезаем на несколько частей. Все мясо складываем в глубокую миску и хорошо промываем водой. Затем заливаем мясо полностью водой и оставляем вымачиваться на ночь. После чего выкладываем вымоченное мясо в чашу мультиварки.

Заливаем мясо холодной водой до высшей черты чаши мультиварки.

Добавляем очищенную морковь и лук целиком, лавровый лист и перец горошком.

Устанавливаем в меню мультиварки режим Тушение и время 4 часа. Вот и все, теперь полностью доверяем мультиварке процесс варки мясного бульона для холодца. Если вы отлучитесь по каким-либо делам, и не успеете вложиться в 4 часа, ничего страшного, мультиварка автоматически переключится в режим Подогрев. Таким образом, бульон с мясом вас дождется в целости и сохранности.

Открываем крышку мультиварки и даем бульону немного остыть.

Достаем мясо из бульона в пиалу и полностью остужаем.

В бульон кладем соль по вкусу. Добавляем соль небольшими порциями и пробуем бульон на вкус, чтобы не пересолить.

Отделяем мясо от костей и выкладываем в заранее подготовленную форму.

Перед тем как мясным бульоном заливать мясо в форме, процеживаем его несколько раз через марлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жира ушло из бульона, и на застывшем холодце не образовалась белая толстая пленка из жира.

Холодец ставим застывать в холодильник на 5-6 часов. Подаем к столу с закуской из хрена или горчицы. Для праздничной подачи холодец можно украсить отварными овощами и зеленью.

Холодец в мультиварке рецепт с фото, как приготовить студень на Webspoon.ru

Как сварить свиной холодец в мультиварке

Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит из свинины. Особых хлопот не требуется, если вы готовите холодец в мультиварке — чудо помощнице на кухне, все сложил, нажал кнопочку и занимайся дальше домашними делами. Или если поставить холодец вариться на ночь, ты спишь — холодец варится.

Если при варке использовать свиные рульки и ножки, то желатин не потребуется. При варке холодца в мультиварке пену не снимают, никакой пены не образуется, так как на режиме тушение происходит медленное томление. Холодец в мультиварке просто изумительно вкусный! Обязательно приготовьте на праздники!

Как приготовить «Холодец в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам потребуется свиная рулька, свиная лопатка, чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Точных пропорций нет — кладём мясо в мультиварку (у меня Филипс 3039) столько, сколько вмещается. Мясо хорошо промыть. Для того, чтобы холодец получился более прозрачным, рекомендуется мясо вымачивать. Если честно, сегодня я не успела его вымочить. Залить водой до отметки. Закрыть крышку и установить режим «тушение» 6 часов, желательно по истечении этого времени включить режим «автоматического подогрева» ещё на 5-6 часов.

Шаг 3 Ссылка

После отключения мультиварки, мясо вынуть.

Шаг 4 Ссылка

Бульон процедить, добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 5 Ссылка

Мясо отделить от костей, мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Залить бульоном. Если хотите, чтобы холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном. Поставить холодец в холодильник, до полного застывания.

Шаг 8 Ссылка

Снимите застывший слой жира. Аккуратно извлеките холодец из формочек. Приятного аппетита!

как варить холодец в мультиварке Поларис и Редмонд? Готовим вместе

  • Подготовка мяса.
  • Если вы хотите чтобы бульон получился прозрачным вам нужно заняться подготовкой мяса задолго до приготовления блюда, с вечера. Мясо нужно хорошо промыть.

    Свиные ноги хорошо почистите, избавьтесь от лишнего жира и жил, если они имеются в остальном мясе.

    Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой на всю ночь. В идеале нужно несколько раз поменять воду, но это не обязательно.

  • Подготовка овощей.
  • Морковь нужно хорошо помыть водой и почистить. Если ваша морковка большая разрежьте ее вдоль на две части. Репчатый лук нужно очистить от кожуры и разрезать луковицу на две части.

  • Варка бульона.
  • В чашу мультиварки положите мясо сверху морковь и лук и все это практически до верхушки залейте водой. Также в чашу положите лавровый лист, корень петрушки и черный перец. Устройство включите в питание, и выберите режим «Тушение». Время таймера выставьте на 6 часов.

    Закройте крышку мультиварки и нажмете кнопку старт. После того как время истечет, отключите мультиварку от сети и откройте крышку мультиварки. Подождите пару минут, чтобы вышла лишняя влага.

  • Подготовка холодца.
  • Из готового бульона достаньте мясо. Очистите мясо от костей, кости положите обратно в бульон. Также в чашу добавьте мелко измельченный чеснок и посолите по вкусу. Поставьте бульон еще готовиться на 4 часа в режим «Тушение». Дайте мясу остыть и займитесь его подготовкой. Мясо нужно измельчить на холодное. Размер кусочков абсолютно на ваше усмотрение. Шкурку из курицы лучше не добавлять, но это на любителя.

    По истечению 4 часов, отключите мультиварку от питания и откройте крышку. Из бульона с помощью щипцов достаньте овощи и кости. Кости нам не понадобятся, так что можете их просто выкинуть. Также лук и петрушка свою функцию уже выполнили. Чашу с бульоном с помощью специальных щипцов достаньте из устройства и дайте ему остыть. Лучше всего процедить бульон через марлю или мелкое сито и еще раз довести до кипения. Тем временем подготовьте емкость, в которой вы будете делать холодное.

    Выложите в эту емкость нарезанное мясо. Также морковь, которая варилась в бульоне, порежьте и также положите в эту емкость. Обычно именно из моркови делают красивые узоры на праздничное холодное. Бульоном залейте мясо с морковью, хорошо перемешайте и оставьте на столе до полного остывания. Когда бульон остынет, поставьте емкость в холодильник до полного застывания. Также для украшения вашего блюда можно предварительно сварить куриные яйца вкрутую и красиво их нарезать или же просто украсить зеленью.

    В этом рецепте мы не использовали желатин, так как варили бульон на довольно жирных частях мяса, если вы хотите более диетическое, то вам нужно будет использовать желатин. Во время варки бульона разведите в холодное кипяченой воде 70 грамм желатина. Хорошо перемешайте содержимое ложкой и дайте постоять. Добавьте готовый желатин к бульону после того как вы его процедите и доведете до кипения. Бульон вместе с желатином хорошо перемешайте.

    По старым традициям холодец подается в роли закуски на стол. Подавать блюдо нужно за пару минут до прихода гостей, чтобы он не нагрелось. Лучше всего подавать вместе с холодцом хрен.

    Приятного аппетита!

    Мультиварка мясного соуса — Jelly Toast

    Мы проходим учебный год быстрее, чем горячий нож по маслу, и чем быстрее идет время, тем более неорганизованным я становлюсь с нашим еженедельным обедом. Конечно, я готовлю ужин, но иногда наш ужин состоит из двух случайных гарниров, которые я приготовил для сообщений в блоге, и сковороды с яичницей. Такова жизнь фуд-блогера. Бесконечно очаровательный, говорю я тебе.

    Так или иначе, я пытался схватить обед в узде и запастись легкими, большими порциями еды, чтобы хранить их в холодильнике или морозильной камере на случай, если наступят напряженные ночи.Этот мясной соус, приготовленный в медленном огне, — один из моих самых любимых ужинов. Не говоря уже об одном из любимцев моей семьи. Мой куриный суп с лапшой тоже самый любимый на все времена.

    Что мне нравится в этом мясном соусе для мультиварки, так это то, что после небольшой подготовки все ингредиенты можно бросить в мультиварку, чтобы кипятить на медленном огне весь день, без необходимости присматривать за гигантской кастрюлей с соусом на плите. . Трудно передать вкус соуса медленного приготовления с помощью быстрого рецепта.Я сделаю это на выходных и положу в холодильник на пару ужинов в течение недели, а остальное в морозилку для быстрого ужина в неожиданно загруженные ночи. Что здесь обычное дело.

    В прошлом году мой муж купил мне мою новую программируемую медленную плиту Hamilton Beach. Раньше у меня была маленькая изящная вещь, которая не выдерживала большого, готовила заранее обеды. Теперь, когда у нас двое детей и сумасшедший график, заранее приготовить ужин — необходимость, говорю я тебе. Моя новая плита большая и программируемая.А если вам нравится готовить жаркое в своей мультиварке, у этой есть термометр с датчиком температуры, с помощью которого вы можете запрограммировать его на приготовление при определенной температуре, а затем переключиться на нагрев. Да, я не шучу. Мне нужна вся помощь в отделе планирования. Без этого я бы потерялся.

    В любом случае, вернемся к соусу. Мои дети настолько увлеклись этим рецептом, что каждый раз, когда я говорю, что собираюсь его приготовить, они начинают кричать: «Мясной соус !!». Хорошо, я признаю, что здесь это звучит менее мило, чем есть на самом деле.Но я думаю, что я не умею, когда мои дети в восторге от еды, которую я готовлю для них. В любой день я возьму безумное пение «мясного соуса» вместо нытья и жалоб на то, что у них на тарелке.

    К счастью, у меня больше любви и меньше нытья.

    Мой мясной соус, приготовленный в мультиварке, отлично сочетается с макаронами или даже с печеным картофелем. Подавайте его с хрустящим чесночным хлебом или даже с пастой и сыром, чтобы получить быстрое и легкое запеченное блюдо из макарон. Ах, да.

    Кроме того, в вашем доме будет пахнуть лабиринтом.Просто немного fyi.

    Поздравляю со средой!

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

    Рецепт мясного соуса для медленноварки

    Доходность: 4-5 кварт

    Время на подготовку: 20 минут

    Время приготовления: 6-8 часов

    Общее время: 6-8 часов

    Состав

    2 фунта молотых итальянских колбас (я использовала сладкие)

    Заточной патрон 1 фунт

    2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

    2 луковицы, нарезанные кубиками

    2 болгарских перца, нарезанных кубиками

    6 измельченных зубчиков чеснока

    Грибы 8 унций, очищенные и нарезанные

    3 банки по 28 унций измельченных помидоров

    1 банка томатной пасты

    1/2 стакана красного вина

    1 кожура пармезана

    1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 2 чайные ложки свежего)

    кошерная соль

    черный перец

    1 / 4-1 / 2 чайных ложки измельченных хлопьев красного перца (на ваш вкус)

    Проезд

    В голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем / сильном огне, коричневые колбасы и фарш.Снимите с огня, слейте лишний жир и переложите приготовленную колбасу и говядину в мультиварку на 6 литров.

    Верните голландскую духовку на плиту. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, перец и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, а чеснок не станет ароматным, около 5 минут. Добавить грибы и варить еще 3-5 минут. Переложите овощную смесь в мультиварку.

    Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, вино, цедру пармезана, тимьян, соль, перец и измельченные хлопья красного перца в мультиварку и перемешайте, чтобы все смешалось.

    Готовьте на медленном огне 6-8 часов.

    Подавайте соус к любимой пасте, печеному картофелю, тостам с чесноком.

    13 ноября 2013 г.

    Фрикадельки с виноградным желе в медленноварке

    Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Для приготовления этой классической праздничной закуски требуется всего три ингредиента ! На приготовление фрикаделек из виноградного желе с медленным приготовлением уходит всего минут, чтобы приготовить , и их съедают каждый раз, когда их подают.

    Может быть, это не последняя тенденция или даже не уникальная идея, но этими фрикадельками с виноградным желе в медленном приготовлении стоит поделиться. Почему? Эти фрикадельки быстрые, легкие и, честно говоря, каждый раз пользуются успехом.

    Если вы ищете что-то очень легкое в приготовлении в этот праздничный сезон, не упускайте из виду эти вкусные маленькие угощения в виде фрикаделек! Каждый раз, когда я их создаю, они исчезают.

    Эти фрикадельки идеальны для занятых праздничных развлечений , потому что не требует подготовительных работ .Просто добавьте замороженные фрикадельки , соус барбекю и желе в мультиварку и дайте всему остыть.

    Что нужно для приготовления фрикаделек из виноградного желе?

    Для одного рецепта вам понадобится мультиварка на 2 литра. Хорошая новость в том, что это легко удвоить, утроить или учетверить. Просто увеличьте объем мультиварки до 4, 6 или 8 литров.

    Еще веселее, когда их подаешь в такой праздничной мультиварке, как эта! Имея одну или две такие мультиварки поменьше, если вам нравится развлечься, — это палочка-выручалочка .

    Отличное вложение, потому что они достаточно недорогие, но симпатичные и идеально подходят не только для партии фрикаделек, но и для сырного куриного соуса с баффало или кукурузного соуса с халапеньо!

    Почему фрикадельки в мультиварке так хороши для развлечения?

    Будь то жаркий летний день или снежное праздничное собрание, фрикадельки — идеальное блюдо, потому что:

    • заправляют
    • их легко есть зубочисткой
    • замороженные вкусные и легко разогреваемые
    • сделать простой соус легко, и вы можете настроить его как хотите!

    Есть способы настроить этот рецепт?

    У каждого свой взгляд на эти маленькие угощения, от чили соуса до кетчупа до всех вкусов желе .

    Попробуйте следующую комбинацию вместо соуса барбекю и виноградного желе:

    • соус чили и абрикосовое варенье
    • кетчуп и виноградное желе
    • соус барбекю и черничный или клубничный джем

    Не бойтесь пробовать разные комбинации или придерживаться классики. Не думаю, что вы будете разочарованы. В моей версии я использую мой любимый соус барбекю вместе с виноградным желе.

    Советы по выбору лучших фрикаделек:

    • Обязательно берите тефтели по-домашнему, а не по-итальянски, и независимо от соуса они получатся восхитительными
    • Следите за мультиваркой и время от времени помешивайте, чтобы фрикадельки и соус не подгорели (все на дне или по бокам готовится немного быстрее)
    • Вы можете использовать обычное желе или варенье или версии без сахара.Если вы используете сахар с сахаром, он может гореть немного быстрее, поэтому просто следите за ним.

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте:

    • остатков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте, накрыв неплотно бумажным полотенцем, в микроволновой печи
    • .
    • Я не рекомендую замораживать остатки, если для их приготовления не используются свежие фрикадельки

    Это вы сделали? Обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, понравились ли они вам!

    Фрикадельки с виноградным желе в медленноварке

    Дженнифер Дрейпер

    Для приготовления этой классической праздничной закуски требуется всего три ингредиента ! На приготовление фрикаделек из виноградного желе с медленным приготовлением уходит всего минут, чтобы приготовить , и их съедают каждый раз, когда их подают.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Закуска к блюду

    Кухня Американская

    Порций 10

    Калорий 310 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 32 унции замороженных фрикаделек по-домашнему
    • ,5 стакана соуса BBQ
    • ,5 стакана виноградного желе

    Инструкции

    • Добавьте фрикадельки в мультиварку

    • Сверху полейте соусом BBQ и желе и перемешайте

    • Готовьте на высокой температуре (около 2 часов) или на низкой температуре около 4 часов, периодически помешивая

    Примечания

    • это легко удвоить, утроить или учетверить просто увеличьте вашу мультиварку до 4, 6 или 8 кварт
    • замените соус барбекю на соус чили или кетчуп, чтобы смешать вкусы
    • замените виноградное желе на другой вкус и не стесняйтесь использовать версию без добавления сахара
    • Обязательно берите тефтели по-домашнему, а не по-итальянски, и независимо от соуса они получатся восхитительными
    • Следите за мультиваркой и время от времени помешивайте, чтобы фрикадельки и соус не подгорели (все на дне или по бокам готовится немного быстрее)
    • остатков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Разогрейте, накрыв неплотно бумажным полотенцем, в микроволновой печи
    • .
    • Я не рекомендую замораживать остатки, если для их приготовления не используются свежие фрикадельки

    Nutrition

    Калорийность: 310 ккал Углеводы: 17 г Белки: 15 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 65 мг Натрий: 203 мг Калий: 306 мг Сахар: 12 г Витамин A: 40 МЕ Витамин C: 2,2 мг Кальций: 1 мг Важный отказ от ответственности в отношении питания

    Рецепт жаркого с клюквой в медленноварке

    Я знаю, что ингредиенты требуют жаркого из говяжьего чака, но я думаю, что на самом деле это должно быть жаркое из СВИНИНЫ, как написано в описании («Простое, но абсолютно восхитительное жаркое из Клюквы из СВИНИНЫ!»)… Я не могу представить клюквенный соус с говядиной, но кто знает … Я выбрала свинину, так как фруктовые соусы обычно являются хорошим дополнением, и это получилось фантастически! Мой муж проглотил это, и обычно он очень медленно ест … Не беспокойтесь о том, что в нем не так много жидкости для начала — Я долго смотрела в свою мультиварку, обсуждая, нужно ли мне добавить воды (мой муженек даже смотрел через плечо и прокомментировал, насколько он выглядел сухим по сравнению с другими моими рецептами в мультиварке), но я поверил и последовал рецепту до Т, и это получилось великолепно (клюквенный соус быстро «тает» и превращается в водянистое тушеное мясо для мясо для приготовления).Да, это сладкий рецепт, но он такой же сладкий, как сладкий соус барбекю (на вкус соответствующий и отдаленно не похожий на клюквенный соус — поверьте мне, я не большой поклонник этого материала) … Я также не большой поклонник свинины, но я ОГРОМНЫЙ поклонник мультиварок и знаю, что в остальном сухое / жесткое мясо ВСЕГДА получается в нем потрясающе …. Попробуйте этот рецепт — ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

    Я делал это годами, моя семья любит это. В последние четыре часа приготовления я добавляю морковь, нарезаю картофель и посыпаю второй пакет луковой суповой смеси.Этот рецепт потрясающий!

    Я подумал, что это может оказаться странным, но мне пришлось попробовать, потому что это казалось таким простым. Это было здорово! Он не похож на клюкву (я использовал фирменный клюквенный соус), но образовал много приятной коричневой подливки, которую можно было подавать к моему картофельному пюре, обжаренному с чесноком. Я использовал один свежий жареный цыпленок весом 3 фунта и жареный крупу 0,5 фунта (из морозильной камеры) и предпочел жаркое из крупа, потому что оно не было таким жирным. Так что в следующий раз я бы вместо этого приготовил жаркое из крупы. Я добавила в мультиварку немного молодой моркови, и она тоже была отличной.К счастью, я купил две банки клюквенного соуса, чтобы приготовить его снова!

    Нет, это не ошибка: это жареный цыпленок из говядины (но не стесняйтесь использовать свинину, я думаю). Какое откровение! Я готовил жаркое в течение многих лет, но никогда бы не подумал, что из клюквенного соуса можно получить хорошее подрумянившееся жаркое (в мультиварке!) С таким насыщенным соусом. Я использовал воду и кукурузный крахмал, чтобы загустить подливу, вместо масла и муки в рецепте. У нас было это с яичной лапшой, но в следующий раз я добавлю нарезанный на четвертинки картофель и молодую морковь, потому что я думаю, они подойдут к этому.Если это так, я бы также добавил от 1/4 до 1/3 стакана воды, чтобы получить немного больше соуса для приготовления овощей.

    ВАУ !! Какой отличный рецепт !! Детям это даже понравилось. У меня не было сухой луковой суповой смеси, поэтому я заменил суп 4 чайными ложками говяжьего бульона, 8 чайными ложками сушеных луковых хлопьев, 1 чайной ложкой лукового порошка и 1/4 чайной ложки перца. Я также добавил 2 нарезанные моркови. Спасибо за фантастическую еду !!

    Это было замечательно по-другому и оооочень легко. Я использовала тушеную говядину, которая была у меня под рукой.Я поместил говядину в мультиварку, вылил туда суповую смесь и быстро перемешал, затем вылил банку клюквенного соуса сверху и оставил на весь день. Я также использовал соус из цельных ягод и клюквы, так как он был у меня в шкафу. Мне так понравилось, но детишки предпочитают без ягод, так что в следующий раз так и сделаю. Я подавал это с яичной лапшой, и это было просто потрясающе! Я просто не мог понять, как легко это было сделать. Вы действительно не можете сделать ничего проще. Большое спасибо за то, что поделились!!!

    Это абсолютно лучший и самый простой рецепт жаркого в мультиварке !! Я сделал это дважды: сначала с жареной говядиной (рук), а второй раз с жареной свиной корейкой.Жаркое из рук не произвело достаточно жидкости, поэтому мне не нужно было загущать соус. В дальнейшем будет использовать жаркое из чака, потому что соус был немного обугленным, так как он был немного густым. Жаркое из свинины было потрясающим !! Я загустила свиные соки кукурузным крахмалом вместо муки / масла, и мне это очень понравилось! Оба раза использовали клюквенный соус из цельных ягод. Не добавляли никакой дополнительной жидкости — только весь клюквенный соус — и это было прекрасно!

    Я сделал это так, как было написано, за исключением того, что решил использовать клюквенный соус из цельных ягод с океаническим спреем.Я очень удивлен, сколько сока получилось в мультиварке без добавления какой-либо жидкости. Я использовал жаркое из говяжьего цыпленка, но я вижу, как это будет потрясающе и со свининой. Для тех, у кого были проблемы с маслом и мукой. Его приготовить так: в мерном стакане на 2 стакана растопите масло в микроволновой печи, добавьте муку и перемешайте вилкой. Затем медленно переложите сок из кувшина в чашку и перемешайте вилкой. Он загустеет почти сразу. Продолжайте, пока не наберете достаточно, чтобы приготовить 2 чашки, стараясь разглаживать смесь между добавлением жидкости.Затем добавьте в мультиварку, чтобы подливка (что потрясающе) не слиплась. Если вы решили использовать кукурузный крахмал, растворите кукурузный крахмал в воде перед добавлением в смесь для подливки. Я также предлагаю сократить количество кукурузного крахмала до 1 столовой ложки, а не просто заменять его мукой, поскольку кукурузный крахмал загустевает в два раза больше, чем мука.

    Ничего не изменил! Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Жаркое было восхитительно! Соус был ВНЕ ЭТОГО МИРА! Подается подливка с мясом и картофельным пюре. Попробуй это! За это УМЕРТЬ!

    Я следовала этому рецепту в точности, но мы с мужем думали, что он довольно мягкий… не уверен, что я сделал что-то не так, но мы не будем делать это снова 🙁 извините …

    Медленная варка из перцового желе из свинины — Bless Your Heartichoke

    Нет ничего лучше Tabasco Pepper Jelly.

    Я всегда стараюсь придумывать простые рецепты в течение недели. Я работаю стоматологом-гигиенистом на полную ставку, и когда мои дети приходят домой, они ГОЛОДНЫ.

    Иногда я готовлю еду во время обеденного перерыва, чтобы после работы было легче приготовить еду.

    На этот раз я решил утром положить что-нибудь в свою мультиварку.

    Скажу честно, я не жаворонок. Я не могу обойтись без кофе и по утрам обычно выбегаю из дома. Поэтому, если я нахожу время бросить что-нибудь в мультиварку утром, это не требует большой подготовительной работы.

    Дамы и господа, даю вам тушеную свинину с перцовым желе.

    Начните с сухого натира на ночь перед приготовлением. Это смесь кошерной соли, чесночного порошка, лукового порошка, Tony’s Chachere’s и коричневого сахара.

    Натрите им бостонскую задницу и оставьте на ночь в холодильнике. Это был бостонский приклад весом 4 фунта.

    На следующее утро сбрызните мультиварку антипригарным растительным маслом и добавьте нарезанный на четвертинки лук.

    Затем вылейте желе в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на минуту, пока мясо не станет легче выливать / намазывать.

    Положить бостон на лук и полить мясо перцовым желе.

    Готовьте 8-10 часов на НИЗКОЙ. Свою я готовил ровно 9 часов.

    Он будет выглядеть примерно так… и пахнуть потрясающе.

    Измельчите мясо в отдельной миске.

    Включите мультиварку до ВЫСОКОГО уровня и добавьте немного кукурузного крахмала. Варить 20-30 минут или пока соус не загустеет.

    Бросьте мясо обратно в мультиварку и перемешайте. Готово!

    Так просто! Это отлично подходит для ползунков с перечным сыром.Мы любим гавайские роллы.

    Тушеная свинина с перцем и желе в медленноварке

    Сухое Руб:

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка лукового порошка

    1 1/2 чайной ложки Tony Chachere’s

    2 ст. светло-коричневый сахар

    Бостон приклад 4 фунта

    1 желтый лук, разрезанный на четвертинки

    1 банка перечного желе Табаско. «Острый»

    3-4 ст.кукурузный крахмал

    Смешайте натертый сухой порошок в формочке. Натрите бостон по всей поверхности и поместите на ночь в холодильник.

    Сбрызните мультиварку маслом для жарки с антипригарным покрытием и положите лук на дно, а свинину сверху.

    Зачерпните желе в миску для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту или до тех пор, пока желе не станет легче наливать / намазывать на мясо.

    Залейте желе бостонским окурком. Обложка. Готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8-10 часов.

    Выньте свинину и положите в миску, чтобы измельчить, избавившись от жира.

    Включите мультиварку до ВЫСОКОЙ степени и добавьте кукурузный крахмал, пока соус не загустеет. (около 20 минут).

    Положите мясо обратно в кастрюлю и бросьте в соус.

    Рецепт фрикаделек с южным виноградным желе

    Пищевая ценность (на порцию)
    122 калорий
    3 г жир
    14 г Углеводы
    8 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 18
    Сумма на порцию
    калорий 122
    % Дневная стоимость *
    3 г 4%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    33 мг 11%
    427 мг 19%
    14 г 5%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 10 г
    8 г
    Витамин C 4 мг 19%
    Кальций 14 мг 1%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 210 ​​мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Эти сладко-соленые фрикадельки станут прекрасным дополнением к вашему праздничному меню, так как они делают вкусную закуску, и их можно подавать с зубочистками, вообще избегая использования столового серебра, что означает меньше работы для вас и вкусную еду для ваших гостей. .

    Комбинация соуса чили, виноградного желе и дижонской горчицы представляет собой ароматный острый соус, и если вы предложите эти фрикадельки с другими небольшими закусками, такими как эмпанада из креветок, сырная тарелка, мясные закуски и свежий хлеб, ваша вечеринка может пройти гладко. без работы на плите.Фрикадельки готовятся в мультиварке, поэтому по истечении времени приготовления в духовке вам просто нужно перемешать, накрыть крышкой и вернуться к готовым к употреблению кусочкам.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт фрикаделек с южным виноградным желе вместе

    Когда, как и почему ASPIC (он же Meat Jello)

    Мясное желе или заливное, как его формально называют, богато аминокислотами и питательными веществами. Это естественный источник коллагена, который помогает поддерживать здоровье костей, зубов и суставов. Это естественная диета Whole30, Кето, Палео и GAPS.

    История желе

    Мясное желе датируется 1375 годом, когда оригинальный и подробный рецепт холодца был опубликован в Le Viandier, сборнике самых известных рецептов средневековья.

    В 1897 году производитель сиропа от кашля в Лерое, штат Нью-Йорк, придумал смесь для средства от кашля, включая слабительное и фруктовый ароматизатор, и теперь мы знаем этот продукт как Jell-O, конечно, за вычетом средства от кашля и слабительного, или может не .Житель Лероя Перл Уэйт попытался продать свои открытия, но безуспешно. (источник)

    Два года спустя он продал свою формулу за 450 долларов. Сегодня Jell-O — самая продаваемая пустыня, известная во всем мире. Мы не употребляем Jell-O в нашем доме, и независимо от того, употребляете вы это или нет, это ваш выбор (но я настоятельно не рекомендую вам это делать). Вместо этого мы едим настоящий и чистый желатин. Например, это сытное и вкусное заливное.

    Примечание: Для рецептов желе мы используем бычий желатин травяного откорма и коллагеновые продукты от Perfect Supplements.Они производят высококачественные коллагеновые продукты и являются лидерами в своей отрасли. Нажмите, чтобы узнать, какие продукты из желатина мне нравятся больше всего и как вы можете сэкономить на всех покупках.

    Что такое заливное?

    Мне нравится думать о заливном или мясном желе как о прославленном костном бульоне. И это имеет смысл, так как техника и ингредиенты, используемые при приготовлении костного бульона, также похожи на заливное. Только с большим количеством мяса.

    Фактически, еще в рецепте Ле Виандье заливное использовалось для консервирования овощей, мяса и яиц.Конечно, с появлением современного холодильного оборудования нам больше не нужно «консервировать» овощи в мясном желатине.

    При приготовлении холодца вы хотите использовать самые чистые ингредиенты, поскольку в процессе медленного и длительного процесса приготовления минералы извлекаются из костей и других кусков животных. Под чистейшими ингредиентами я имею в виду говядину травяного откорма, пастбищных или органических цыплят, не содержащих гормонов и антибиотиков.

    Заливное или «Мясное желе» чрезвычайно питательно

    Самое лучшее в этом рецепте — это содержание в нем питательных веществ.Когда вы готовите кости в течение длительного периода, вы разрушаете коллаген, белок, содержащийся в костях, костном мозге, хрящах и сухожилиях, и в результате этого процесса образуется желатин.

    Желатин способствует усвоению белка и успокаивает слизистую оболочку кишечника. Вот почему куриный суп с лапшой так питателен для кишечника, когда вы боретесь с вирусом. Коллаген / желатиновый фактор в костном бульоне или холодце также может сделать вашу кожу эластичной и уменьшить целлюлит. Еще одно преимущество костного бульона — это целебные свойства в виде содержащихся в нем аминокислот.

    Костный бульон и холодец обладают многочисленными преимуществами, поэтому совершенно очевидно, что этот суперпродукт всегда должен быть у вас на кухне, но я буду честен с вами, я не хочу его готовить.

    Вот почему я предпочитаю, чтобы моя мультиварка выполняла большую часть работы. Этот рецепт холодца готовится из свиных рысаков (свиных лапок), но мясо может быть любым, что у вас есть под рукой. Я использовал остатки индейки с Дня благодарения, или остатки жареного куриного мяса, или остатки жареного на медленном огне жаркого.

    Тему уловили? Любые остатки мяса подойдут.

    Как приготовить заливное (мясное желе) в мультиварке

    Бросьте все ингредиенты, кроме приготовленного мяса, в мультиварку. Вы можете добавить любые овощи, которые обычно используете при приготовлении костного бульона. Я люблю сельдерей, лук, морковь (хотя добавлю это позже) и много чеснока (с кожурой).

    В качестве специй я использовал комбинацию лаврового листа, перца, розмарина, орегано, базилика и, конечно же, моей любимой крупной соли, кельтской соли.

    Включите мультиварку на большой мощности и доведите до кипения. Когда он достигнет слабого кипения, добавьте морковь, убавьте огонь до минимально возможного значения и готовьте 8 часов (я обычно оставляю это на ночь и обрабатываю утром).

    К настоящему времени свиные ножки должны разваливаться, и у вас должен получиться очень густой студенистый костный бульон. Разделите предварительно приготовленное мясо в небольшие формочки или другую стеклянную посуду, например, в стеклянные банки размером с пинту.

    Дважды процедите бульон в большую миску (мне нравится использовать это для простоты и простоты), убедившись, что у вас осталась очень прозрачная, чистая золотистая жидкость.Если у вас нет сита с мелкими ячейками, расстелите марлю на обычном сите, чтобы собрать все травы и другой мусор.

    Добавить в бульон свежий измельченный чеснок и разлить по емкостям. Добавьте ломтик вареной моркови в каждую емкость для украшения и укроп или петрушку. Откажитесь от свиных ножек и овощей, как при приготовлении костного бульона.

    Поставьте холодец в холодильник минимум на 4 часа. Традиционно заливное следует подавать с пастой из дижонской горчицы или хрена.

    Для удобства лучше всего подойдут маленькие баночки с желе или другие небольшие емкости (с крышками).Это облегчает упаковку обеда в беспокойное утро. Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей и семью, возможно, сковорода для бандта будет выглядеть более модно.

    Как приготовить заливное (мясное желе)

    Anya @ Prepare & Nourish

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 10 часов

    Время охлаждения 4 часа

    Общее время 10 часов 30 минут

    Основное блюдо

    Кухня GAPS , Кето, с низким содержанием углеводов, палео, первичный, цельный30

    Порций 8

    Калорийность 75 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 фунта свиных ножек около 4-5 фунтов свиных лапок
    • 2 стебля сельдерея 148 1 большой лук
    • 1 большая морковь
    • 10-12 отдельных зубчиков чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 6 столовых ложек смешанных трав: розмарин, базилик, орегано по 2 столовые ложки
    • 2 столовые ложки настоящей соли
    • 2 чайные ложки горошин перца
    • 2 чашки приготовленного мяса (курица, говядина, индейка, баранина)
    • несколько веточек петрушки или укропа

    Инструкции

    • Перемешайте все ингредиенты, кроме моркови и жареного мяса. в мультиварку.

    • Включите мультиварку на максимальную мощность и доведите до кипения. Когда он достигнет слабого кипения, добавьте морковь, убавьте огонь до минимально возможного значения и готовьте 8 часов (я обычно оставляю это на ночь и обрабатываю утром).

    • Разделите предварительно приготовленное мясо по выбору в небольших контейнерах.

    • Дважды процедите бульон в большую миску, убедившись, что у вас осталась очень прозрачная, чистая жидкость золотистого цвета. Выбросьте свиные ножки и овощи, как при приготовлении костного бульона (цыплят, компоста или мусора).

    • Добавьте 2 зубчика свежего измельченного чеснока в бульон и разлейте по емкостям.

    • Добавьте ломтик вареной моркови в каждую емкость для украшения и укропа или петрушки.

    • Холодец поставить в холодильник минимум на 4 часа.

    • Лучше всего подавать с ржаным хлебом и дижонской горчицей.

    Питание

    Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 11 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 1777 мг | Калий: 168 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1360 МЕ | Витамин С: 2.9 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,6 мг

    Информация о питании
    Приведенная информация является приблизительной, предоставленной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. См. Нашу полную информацию об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.
    © Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Мы приветствуем и приветствуем распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

    А заливное раньше готовили? Что ты туда положил?

    Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

    >>> Закрепить

    <<<

    Хотите добавить в свой рацион дополнительную дозу коллагена? Узнайте, как получить больше полезных для кишечника аминокислот, богатого питательными веществами коллагена и желатина ЗДЕСЬ.

    Похожие сообщения

    Лучший коллаген травяного откорма
    Как приготовить костный бульон — 3 метода
    Неожиданные способы употребления бульона
    Жевательные конфеты перед сном
    Смесь горячего шоколада Superfood
    Nourishing Foods Defined

    Grape Meat Meat Рецепт

    Легкие фрикадельки из виноградного желе готовятся из виноградного желе, соуса чили и говяжьего фарша.Я обнаружил, насколько легко и вкусно их приготовить в мультиварке, почти так же просто, как из замороженных фрикаделек, но намного вкуснее!

    Нам нравятся рецепты говяжьего фарша для мультиварки, и мы знаем, что вы будете рады попробовать эти 20 рецептов говяжьего фарша в мультиварке. У нас также есть удивительный список рецептов говяжьего фарша быстрого приготовления, которые вы, возможно, захотите попробовать.

    Рецепт фрикаделек с виноградным желе в медленноварке с виноградным желе

    Следует ли поджарить фрикадельки в мультиварке перед тем, как положить в мультиварку?

    Да, мы рекомендуем поджарить фрикадельки перед тем, как помещать их в мультиварку.Это дает им возможность выпарить часть жира, чтобы они не готовили лишний жир и не добавляли жир в соус. Другие варианты могут быть:

    1. Влейте немного говяжьего бульона и таким образом удалите жир.
    2. Используйте мясо с низким содержанием жира и не беспокойтесь о том, что оно подрумянится раньше времени.
    3. Только слегка обжарьте их в сковороде, зная, что они будут продолжать готовиться в мультиварке.

    Как долго можно оставлять фрикадельки в мультиварке?

    Этот рецепт рекомендует готовить их в мультиварке в течение 6-8 часов на медленном огне, однако вы можете оставить их на более длительное время, выбрав настройку «Сохранять тепло» на вашей мультиварке.

    Могу ли я заменить эти домашние тефтели замороженными фрикадельками?

    Да, я знаю, что иногда время является проблемой. Когда дело доходит до приготовления домашних фрикаделек, вы можете заменить их замороженными фрикадельками, если хотите. Для этого просто смешайте соус, как указано в рецепте, и приготовьте замороженные фрикадельки в этом соусе.

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПРОСТОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ?

    Рецепт фрикаделек с виноградным желе в медленноварке с виноградным желе

    Фрикадельки из виноградного желе Easy Grape Jelly сделаны из виноградного желе, соуса чили и говяжьего фарша.Я обнаружил, насколько легко и вкусно их приготовить в мультиварке, почти так же просто, как из замороженных фрикаделек, но намного вкуснее!

    Основное блюдо, Ключевое слово для медленноварки Рецепт фрикаделек с виноградным желе в медленноварке Общее время 6 часов 15 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 1 яйцо
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 щепотка соли
    • 1 бутылка соуса чили емкостью 12 унций (находится в проходе с приправой рядом с кетчупом)
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1 чашка желе

    Инструкции

    • В большой миске смешайте говядину, яйцо, лук и соль.

    • Смешайте и сформируйте шарики.

    • Варить 10-15 минут на сковороде, чтобы можно было немного смазать их жиром. Их можно закончить готовить в мультиварке.

    • В мультиварке смешайте соус чили, лимонный сок и виноградное желе.

    • Добавьте фрикадельки и готовьте на высокой температуре в течение 4–5 часов или на низкой температуре в течение 6–8 часов.

    Инструкции от морозильной камеры к медленноварке:
    • В большой миске смешайте говядину, яйцо, лук и соль.

    • Смешайте и сформируйте шарики.

    • Варить 10-15 минут на сковороде, чтобы можно было немного смазать их жиром. Их можно закончить готовить в мультиварке.

    • Поместите в безопасный пакет для морозильной камеры объемом галлон.

    • Смешайте соус чили, виноградное желе и лимонный сок.

    • Вылейте тефтели в пакет.

    • Наклейте этикетку и положите на место для замораживания.

    • Достаньте их из морозильной камеры на ночь, прежде чем собираетесь готовить.

    • Следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным выше.

    Питание

    Калорий: 177 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?

    Покажи мне, что ты сделал в Instagram или Facebook, и отметь меня на @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *