Хлеб в мультиварке с отрубями рецепты: Хлеб с отрубями в мультиварке

Содержание

Хлеб с отрубями в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога! Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный домашний хлебушек с отрубями в мультиварке. Я думаю, о чудесных свойствах отрубей слышал каждый. Этот продукт всегда есть в свободной продаже и недорого стоит. Польза отрубей обусловлена наличием пищевых волокон (клетчатки), огромным количеством витаминов и микроэлементов, содержанием биологически активных компонентов цельного зерна на 90 %. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления овсяного хлеба в мультиварке.

Хлеб из отрубей рецепт

Ингредиенты:

  • Вода (или молоко) – 250 мл
  • Отруби молотые – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч.л.

Как приготовить хлеб с отрубями в мультиварке:

Я готовила хлеб из отрубей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала сделаем опару, для этого в теплой воде разведем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки и оставим в теплом месте на 15-20 минут до образования дрожжевой шапочки.

В подошедшую опару добавим соль, отруби и муки столько, сколько возьмет тесто при замесе. Оно должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 – 2 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Готовое тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки.

Сверху можно присыпать ядрами семячек или кунжутом.

Закройте крышкой, включите подогрев на 5 -10 минут. Затем выставите режим «Выпечка» 1 час (для более мощной мультиварки время следует уменьшить).

После звукового сигнала крышку откройте, выньте чашу с хлебом, накройте толстым полотенцем, переверните на него чашу. Хлеб переверните и выпекайте с другой стороны еще 20 минут. Все это можно проделать и с помощью контейнера-пароварки (читайте способы вынимания выпечки из мультиварки).

Готовый хлеб с отрубями выньте из чаши и остудите.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего кулинарного блога по приготовлению мраморного хлеба с сыром в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Хлеб с отрубями пошаговый рецепт -пошаговый рецепт с фото

Давным-давно пользовалась только мокрыми дрожжами и сухие совсем не признавала. А сейчас мнение поменялось и я с довольствием пеку с сухими дрожжами. Это удобно и просто.

Итак, в тёплую воду я отправляю дрожжи и сахар. Тщательно перемешав, отставляю ёмкость с дрожжевой водой в сторону на пару минут.

По истечении времени можно наблюдать на поверхности вот такую небольшую пенную шапочку. Это значит, что дрожжи свежие и готовы к дальнейшему этапу.
В большую миску я высыпала белую муку и отруби.
Перемешала и влила воду.

Вы, наверное, заметили, что отруби у меня не грубого помола, как обычные. Дело в том, что меня угостили отрубной мукой, прямо с мельницы.

Но если вы хотите печь отрубной хлеб с отрубями обычными, просто ставьте их чуть меньше, чем указано в рецепте.
Перемешав содержимое миски, я добавила соль.
А затем и раст. масло. Кстати, масло тоже домашнее.

А теперь засучите рукава повыше и вперёд. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Я после замеса дрожжевое тесто люблю подбрасывать над столом. Оно становится мягче! Попробуйте хоть разок и вы поймёте о чём я говорю. Вернее, ощутите сами своими руками.

После замеса тесто нужно поместить в тёплое место, для подъёма. В зимнее время для этого дела сойдёт стульчик около отопительного прибора. Летом — на подоконнике. Ну, а чтоб не бегать и не мешать своей миской по квартире, я предлагаю доверить это дело мультиварке. Смажьте ее раст. маслом и включите режим «поддержание температуры» только на одну минуту.

Режим отключите и в тёплую чашу поместите ваше тесто. Чаша сохраняет тепло, в течение часа. Этого достаточно, чтоб за это время тесто для хлеба подошло.

Вот как выросло моё дрожжевое тесто с отрубями спустя час.

Ничего больше не делая с тестом, включаем режим «выпечка» и указываем время в 60 минут или у кого 1 час. После того, как мультиварка пропищит, открываем крышку и вот какая у нас картина. Понятное дело верх изделия мультиварка никогда не румянит. Поэтому, достаньте чашу из мультиварки, накройте ее полотенцем и одним движением переверните её. Благодаря полотенцу, ваш хлебушек не деформируется.

Уберите чашу и вот такой перевёрнутый хлеб, с уже, румяным низом, окажется вверху. Так же аккуратно верните его в мультиварку и, чтоб у нас и низ хлеба зарумянился, добавьте 20 минут выпечки.

После окончания выпечки, хлеб можно установить на решетку или на лоток от мультиварки, чтоб он остывал.

Хлеб с отрубями я пекла в мультиварке, но можно его испечь и в духовке.

У меня духовка газовая — капризная и если я в ней пеку хлеб, то только с паром. То есть, на низ духовки ставлю чашку с водой. Хлеб с паром получается не такой пористый.

Кстати, в газовой духовке с паром пеку еще и бисквиты. Результатом довольна. Как я пеку хлеб с паром можно посмотреть вот этот рецепт и для наглядности сравнить хлеб, испеченный с паром и без него.

Друзья, желаю всем добра, мира над головой и приятного аппетита тем, кто сейчас за столом!

Отрубной хлеб в мультиварке хорош, но вот порция маленькая получается. Поэтому чаще пеку в духовке и вот он отрубной хлеб, но уже на кефире и в газовой духовке.

Время выпечки у меня такое: при максимальной температуре хлеб печётся в течение 10 минут, потом температуру снижаю до 170ºС и пеку остальные 20 минут. Обязательное условие при выпечки хлеба — это противень или другая посуда с водой или как советовала Марина, пару раз сбрызгивать стенки духовки водой из пульверизатора.

Данный хлеб я пекла на кефире с водой.  Общий вес использованной жидкости составил 0,75 литра.

Хлеб с отрубями

Хлеб — продукт, изготавливаемый с помощью выпечки, жарки или паровой обработки. Состоит он как минимум из воды, муки, а также соли и дрожжей (разрыхлителя). Хлеб выпекается из разного вида муки: пшеничной, ржаной, кукурузной, ячменной и др. В некоторые виды хлеба добавляются различные специи, такие как: мак, кунжут, разнообразные орехи, разнообразные семечки (например семена подсолнечника), тмин, чеснок, изюм, курагу, чернослив и ещё множество добавок.

Согласитесь, в сегодняшнем современном мире, просто огромный выбор хлеба в больших супермаркетах и магазинах, но на мой взгляд он не такой вкусный, как хлеб домашний, приготовленный своими руками с нежностью и любовью. И сегодня я предлагаю Вам испечь вкусный, румяный, домашний хлеб не как обычно: в духовке или в хлебопечке, а в современной кухонной помощнице — мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л.

, мощностью 670 Вт. Вот так ещё можно использовать эту чудо кухонную помощницу — даже для выпечки домашнего хлеба.

Потребуется: (для добавления муки и отрубей я использую стакан от хлебопечки, объёмом 230 мл.)

  • Вода — 260 мл.
  • Мука — 2 стакана + 3/4 ст.
  • Отруби — 1/4 часть стакана.
  • Соль — 2 ч.л. (ложечка от хлебопечки)
  • Сахар — 2 ст.л. (ложечка от хлебопечки)
  • Дрожжи — 1,5 ч.л. (ложечка от хлебопечки)

 

Как приготовить и испечь домашний хлеб с отрубями в мультиварке:

Для приготовления теста я решила использовать свою другую кухонную помощницу — хлебопечку. Конечно, можно тесто вымесить и вручную, но очень важно, чтобы оно было тщательно промешано, поэтому я и доверила эту работу своей проверенной помощнице. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (как рекомендовано именно для Вашей хлебопечки, или в обычном порядке, если делаете тесто вручную). Нажимаем ПУСК и тесто начинает вымешиваться.Вот так я насыпаю отруби и досыпаю доверха муки (один стакан) + 2 ст. полностью муки. Отрубей в принципе вы можете положить больше или наоборот меньше. 

Я даю тесту пройти два замеса.Когда тесто для хлеба полностью готово (моя хлебопечка вымешивает тесто 2 раза, затем оно начинает 3 раза подходить, расти), прошло 2 замеса. Видно, что тесто начало немного расти.Я вынимаю комочек теста из чаши хлебопечки и выкладываю в чашу мультиварки. Включаю режим ПОДОГРЕВ и даю подрасти моему хлебу 40-50 минут.Оно очень хорошо поднялось — примерно в 2-3 раза. Мне даже показалось, что буханочка получилась намного больше (как-будто объёмнее), чем при выпечке в хлебопечке. Затем перевожу мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на 60 минут и выпекаю хлеб до сигнала о готовности.Теперь нам нужно перевернуть буханочку другой стороной вниз, чтобы она тоже подрумянилась с другой (верхней) стороны. Это я делаю с помощью корзины-пароварки или просто опрокинув (осторожно) чашу мультиварки и быстрым движением перевернув буханочку, уложить её вниз светлым верхом.

Также устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 20-30 минут и даём подрумяниться круглому хлебушку. Этого будет вполне достаточно, тем более хлеб у нас полностью готов. Нам нужна лишь красивая, аппетитная корочка со второй стороны буханки.Вот и всё — время вышло — достаём красивый и очень ароматный, аппетитный круглый хлеб на деревянную досочку или решёточку. Я укрываю буханочку хлеба с отрубями кухонным полотенцем и даю полностью остыть.Затем разрезаем немного хрустящую, остывшую буханочку домашнего хлеба с отрубями и наслаждаемся за завтраком, намазав кусочек хлеба маслом и добавив любимую домашнюю колбаску, сыр, а может быть вкуснейший домашний паштет? Да ещё с чашечкой ароматного свежесваренного кофе, чаем или с молоком.

Приятного аппетита и всегда вкусного и свежего хлеба на Вашем столе желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хлеб в мультиварке — простой рецепт с фото пошагово, как испечь дома

Вкус хлеба определил интерес человека к развитию земледелия, а его история оставила четкий след на народной культуре разных стран, придав ей некие характерные черты. Для большинства из них он имеет значение нравственности и является мерилом всех ценностей, выступает синонимом жизни и нечто ей равным. Ему поклонялись, на куске принимали клятву, приносили в жертву богам, всегда считали святым, он не был легко доступным и долгие века оставался роскошью.

В сегодняшние дни для многих хлеб утратил ту духовную ценность, став лишь необходимым дополнением к основным блюдам, а кто-то легко обходится и без него. Но роскошью теперь становятся качество и вкус продукта, особенно в регионах, где бедноватый ассортимент. В этой связи многие хозяюшки возрождают традиции домашнего хлебопечения при помощи модных кухонных гаджетов, доверяя им все таинства этого искусства.

Даже в отсутствии специального девайса – хлебопечки и необходимого опыта, вкусный, ароматный, с хрустящей горбушкой и нежным, пористым мякишем, еще и полезный хлеб можно испечь и в мультиварке. К тому же, эта помощница позволит значительно ускорить процесс приготовления, сократив время на расстойку теста.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Отруби можно использовать пшеничные, ржаные, кукурузные, как в чистом виде, так и с добавлением кедровых орехов, клюквы, брусники, черники, морской капусты. При наличии молочной сыворотки или пахты — вода заменима ими.

Шаг 2 из 11

Подогреть воду, растворить в ней сахарный песок и соль. Добавить отруби, перемешать и оставить их минут на 5–10, чтобы набрали влагу.

Полученную смесь остудить до комфортной температуры для дрожжей, распустить их в ней.

Шаг 3 из 11

Просеять необходимое количество муки пшеничной. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, на что оказывают свое влияние клейковина, влажность, сорт, география происхождения и многие другие факторы. Всыпать в жидкую часть сначала половину объема, тщательно вымешать при помощи венчика.

Шаг 4 из 11

Добавить оставшийся объем муки и тщательно вымесить тесто. Если оно вышло очень липнущим, что с ним неприятно работать, то подсыпать еще немного муки. Консистенция теста не должна быть слишком крутой, но допускается липкость к рукам.

Ввести масло растительное (любое, какое есть в наличии) по 1 ст. л. в три этапа. После добавления каждой его порции, месить тесто до ощущения, что масло вмешано полностью.

Шаг 5 из 11

Готовое тесто очень нежное. Сформовать из него колобок. Выложить по центру чаши мультиварки и закрыть крышку.

Шаг 6 из 11

Выбрать в режиме «Мультиповар» или в любом другом, позволяющем совершать ручную настройку, температуру 35 градусов и время 50 минут. Такая операция позволяет в значительной степени сократить время расстойки теста. Если же торопиться некуда, то просто оставить мультиварку закрытой в выключенном состоянии на 1,5–2 часа.

Шаг 7 из 11

По окончании программы выбрать режим «Выпечка» и установить время 1 час 30 минут.

Шаг 8 из 11

После сигнала техники о выполнении заданной программы, аккуратно вынуть чашу и перевернуть хлеб на полотенце. Завернуть буханку в него и полностью остудить в положении горбушкой кверху. Можно, конечно, и сразу горячий пробовать, но нарезать его сложно, лучше тогда отламывать.

Шаг 9 из 11

Хлеб, испеченный в мультиварке, готов. Вес готового изделия составляет примерно 1100 г. Хранить, если доведется, завернутым в полотенце.

Шаг 10 из 11

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Шаг 11 из 11

И будьте здоровы!!!

Рецепт отрубного хлеба в мультиварке

Хлеб с отрубями очень полезен, особенно если еще используется цельнозерновая мука. Испечь отрубной хлеб в мультиварке можно быстро и просто. Это займет всего полтора часа и не нужно долго ждать, как при выпекании в хлебопечки. Такой хлеб получается дешевый, вкусный и более полезный, чем покупной. Приготовьте этот хлеб на сыворотке или кефире, и получите отменный результат. Также очень вкусным получается необычный хлеб из картофеля и отрубей, приготовленный в обычной духовке. Тем, кто интересуется разнообразной выпечкой и хлебом из разных випдов муки, рекомендую попробовать испечь в духовке украинские гречаники из гречневой муки. В духовке можно печь разнообразные хлеба, например, ароматный хлеб на кефире с грецкими орехами и отрубями. Мультиварка помогает тем, что дает возможность тесту равномерно подняться и испечься, что иногда недоступно в духовке.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал/100 г

Чтобы приготовить отрубной хлеб в мультиварке, вам понадобится:

дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
вода теплая – 1,5 мультистакана
сыворотка – 300 мл
отруби молотые – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
мука пшеничная – 200 г
мука цельнозерновая – 100 г
масло подсолнечное – для смазывания формы

Как приготовить отрубной хлеб в мультиварке.

1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
2. Сыворотку или кефир подогреть и смешать с дрожжами. Добавить соль и отруби. Перемешать.
3. Постепенно всыпать оба вида муки и замесить тесто.
4. Чашу мультиварки смазать маслом и переложить в нее тесто. Включить режим «Мультиповар» на 70 °С на 25 минут, чтобы тесто расстоялось и поднялось. Если этого режима нет, поставьте на «Подогрев» на несколько минут. Затем отключить подогрев и оставить тесто в закрытой мультиварке на час.
5. Обмять тесто и поставить режим «Выпечка» на 60 минут. Мультиварка Поларис с мощностью 850 Ватт выпекает хлеб как раз за это время. Если мощность ниже, понадобится немного больше времени. После сигнала готовности оставить хлеб отдохнуть 10 минут в мультиварке и затем вынуть.

Остудить хлеб и подавать к столу. Этот хлеб очень вкусен просто так со стаканом теплого молока, а также в качестве бутерброда с джемом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 24.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Хлеб с отрубями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для хлеба с отрубями на 10 порций :

Рецепт приготовления хлеба с отрубями по шагам

Домашний хлеб, ммммм просто невероятно вкусно, к обычному хлебу я добавила отрубей и он стал еще и полезный… Для ого, чтобы приготовить хлеб из отрубей нежно взять 8 г прессованных дрожжей (или пол чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей).

Залить 1,5 стакана теплой воды.

Дрожжи полностью растворить.

Добавить 1,5 чайную ложку соли и и растворить.

К растворенным дрожжам в воде добавляем 3 стакана муки, одновременно помешиваем, чтобы не образовались комочки.

Далее всыпаем 4 столовые ложки (без горки) отрубей (у меня отруби пшеничные.

Замесите тесто, так, чтобы не было комочков.

Я замешивала в мульти кастрюльке,и настаиваю тесто в мульти, поэтому разогреваю мультиварку в режиме «Подогрев» минут 5-10 и ставлю тесто подниматься часов на 10 при закрытой крышке, я оставляю просто на ночь. Если вы не хотите использовать мультиварку, то оставьте тесто подниматься в любой кастрюле укутанной полотенцем в теплом месте.

Спустя 10 часов тесто поднимется, если вы использовали мульти кастрюльку, то просто включите режим «Выпечка» на 40 минут, (я даже крышку не открываб, сразу жму). Если же вы поднимали тесто в обычной кастрюле, то переложите в мульти кастрьльку тесто и оставьте на 2 часа, чтобы тесто подошло и так же включайте режим «Выпечка» на 45 минут.

Спустя 45 минут хлеб почти готова.

Достаньте хлеб из мультиварки и обмажьте желтком верхнюю часть хлеба. Это делать не обязательно, хлебушек уже готов.

В низ смазанной частью хлеба поместите в мультиварку и подрумяните хлебушек в режиме «Выпечка» 20 минут. Спустя 20 минут ароматный хлебушек с отрубями готов. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

52

6

336

1603

Дрожжи прессованные

1

0

1

9

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

68

14

368

1777

всего в 1 порции:

7

1

37

178

всего в 100 граммах:

7

1

38

184

Похожие рецепты

Диетический хлеб с отрубями. Обалденная замена калорийным собратьям

Даже если вы исключили его из рациона, то прямо сейчас захотите изменить свое решение. Ведь ржаной хлеб с отрубями – это не просто вкусно. Это очень полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой. 

Представьте, сколько преимуществ вы получите! Первое — польза отрубей. Думаю, нет смысла говорить об этом, места не хватит. Второе — я пекла хлебушек в мультиварке, используя очень простой рецепт. Решив печь ржаной хлеб с отрубями в мультиварке, вам надо учитывать лишь одно условие — соблюдать рецептуру.
 
Маленькая ремарка для начинающих хозяюшек. Готовьте тесто для хлеба, читая инструкцию для сухих дрожжей. Ведь есть такие дрожжи, которые надо смешивать с сухими ингредиентами. А есть варианты, когда это не важно. Итак, приступим!
 
Время приготовления хлеба с отрубями: на подготовку 80 минут и на выпечку – 60

Сложность: все супер просто!
 
Ингредиенты:

  • мука ржаная – 150 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.

  • отруби — 1 ст.л.

  • семена подсолнечника и льна – по 1 ст.л.

  • сахар – 1,5 ч.л.

  • соль – 0,5 ст.л.

  • масло растительное — 2 ст.л.

  • вода – 300 мл


 
Как приготовить ржаной хлеб с отрубями в мультиварке:

Согласно оригинальному рецепту, надо сначала развести сухие дрожжи небольшим количеством воды. Смешаем все хорошенько.
Подготовим муку, точнее, смесь. Просеем ржаную муку.
Потом просеем пшеничную муку. Соединим все тщательно.
Высыплем в эту смесь соль и сахар.
Затем добавим отруби.

Последние компоненты из сухих – семена льна и подсолнечника.
Сюда же положим мед. Если он даже засахарился, не беда. Все там растворится. Кстати, аромат хлебу придает и присутствие меда в тесте.
Все, нам осталось все компоненты смешать, влить масло и дрожжи.
Вымешаем тесто. У нас получится такой колобок.
Включим мультиварку в режиме «Подогрев», смажем чашу маслом и отправим сюда тесто. Можно не растягивать его по всей мультиварке, а то хлеб получится не таким высоким. Словом, займемся своим делом и заглянем под крышку минут через 75. Тесто точно поднялось, вот тут мы и выставим режим «Выпечка». Печем час.
Рассказать, какой вкусный горячий хлеб – это ничего не сказать. Так вкусно, что не хотелось отрываться от буханки. Но это очень вредно. Поэтому дождитесь, пока буханка станет теплой. Вас порадует этот рецепт приготовления хлеба в домашних условиях.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цельнозерновой хлеб в медленноварке

Домашний цельнозерновой хлеб в медленноварке Рецепт хлеба, который так легко приготовить! Этот простой рецепт готовится в мультиварке с использованием меда вместо сахара. Этот хлеб полезен и отлично подходит для чистой еды! Используйте его для бутербродов или на завтрак, я люблю свой с небольшим количеством масла и джема!

Цельнозерновой хлеб в горшочках

Помните мой двухчасовой хлеб для мультиварки? У меня было несколько запросов на версию из цельнозерновой муки, поэтому в один из выходных я выложил всю свою душу и приготовил этот хлеб из цельной пшеницы в медленном темпе, также сделанный за 2 часа!

Если вы хоть немного похожи на меня, то вы любите хлеб.Нет, вы не просто любите хлеб, вы ЛЮБИТЕ хлеб. Я почти уверен, что хлеб входит в пятерку моих любимых блюд на все времена. Хлеб, конечно, идеален для бутербродов, но он идеально подходит для кремовой запеканки.

Одно из моих любимых блюд быстрого завтрака — кусок хлеба с маслом и малиновым джемом! Это идеально!


Рецепт хлеба без сахара

Вместо сахара, как того требуют многие рецепты хлеба, мы используем мед, чтобы добавить немного сладости.

После того, как мы добавим активные сухие дрожжи, дайте им постоять около 10 минут, пока они не станут пенистыми.

Теперь замесите этот хлеб в мультиварке и скатайте его в шар. Накрыть на 30 минут и поставить в теплое место. А теперь смотрите ..

Двойной размер!

Теперь бросьте его в мультиварку мультиварки и наблюдайте, как ваше тесто превращается в красивую буханку цельнозернового хлеба. Разве это не было просто?

Этот хлеб — идеальное сочетание хрустящей корочки и мягкости внутри.Розмарин (по желанию) сверху добавляет приятный оттенок вкуса и аромата.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт хлеба!

Другие рецепты хлеба:

PIN-код для более поздних версий:

Цельнозерновой хлеб для медленного приготовления

Распечатать

Домашняя МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА из цельной пшеницы Рецепт хлеба, который так легко приготовить! Этот простой рецепт готовится в мультиварке с использованием меда вместо сахара. Этот хлеб полезен и отлично подходит для чистой еды! Используйте его для бутербродов или на завтрак, я люблю свой с небольшим количеством масла и джема!

Инструкции

  • Налейте теплую воду в большую миску.Добавьте мед и перемешайте до полного растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут до образования пены. Мне всегда помогает сесть в теплом месте.

  • Добавьте соль в миску и перемешайте до растворения. Добавьте растительное масло.

  • Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесите тесто 5 минут и сформируйте круглый шар.

  • Поместите тесто в миску, покрытую оливковым маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Посидите в теплом месте на 30 минут, чтобы подняться, увеличившись вдвое.

  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги и положите на дно мультиварки. Убедитесь, что пергаментная бумага подходит к краям мультиварки, чтобы при расширении хлеба он не прилипал к стенкам. Кроме того, я люблю опрыскивать пергаментную бумагу антипригарным спреем.

  • Поместите тесто в мультиварку. Посыпать розмарином.

  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов.

  • Снимите с мультиварки и смажьте сверху немного сливочного масла.Поместите под жаровню примерно на 1 минуту, пока она не станет слегка коричневой. Следите за ним и убедитесь, что он не горит! Жарить на гриле не обязательно, но я рекомендую его для получения хрустящей корочки!

Рецепт бананового хлеба в горшочке

Пищевая ценность (на порцию)
280 калорий
12 г Жир
41 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 280
% Дневная норма *
12 г 15%
Насыщенные жиры 5 г 27%
52 мг 17%
285 мг 12%
41 г 15%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 21 г
4 г
Витамин C 3 мг 15%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 180 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Знаете ли вы, что банановый хлеб можно испечь в мультиварке? Несмотря на то, что этот банановый хлеб готовится до нескольких часов, все это под рукой. Смешав ингредиенты, вы просто добавляете их в мультиварку и позволяете ей делать всю работу. Этот восхитительный рецепт идеален, если у вас нет духовки, слишком жарко для настоящей выпечки или вам просто интересно приготовить банановый хлеб в мультиварке.

Отличный способ израсходовать спелые бананы, банановый хлеб лучше всего сочетается с коричневато-черными бананами, поэтому не выбрасывайте их, а вместо этого приготовьте этот вкусный хлеб, похожий на торт.

Добавьте другие добавки, чтобы сделать этот рецепт своим. Мы предложили вам несколько идей.

«Поставь и забудь в лучшем виде. Когда у меня есть возможность не думать о чем-то на кухне, я беру ее. Этот хлеб очень ароматный, а мякиш такие нежные.Кроме того, летом я не могу ходить на кухню и не приближаться к горячей духовке », — Рене Э. Уилсон.

  • 2 стакана (240 г) универсальной муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 стакана слегка поджаренных нарезанных орехов пекан

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла

  • 2 больших яйца

  • 3 столовые ложки молока

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 4 маленьких очень спелых банана, протертых в пюре

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Включите мультиварку на максимум. Смажьте и посыпьте мукой вставку.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске. Добавьте орехи и отложите.

    Ель / Диана Чиструга
  4. В другой миске смешайте сахар и масло вместе. Добавляйте яйца по одному. Добавьте молоко и ваниль и полностью перемешайте.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Добавьте пюре из бананов, пока оно хорошо не перемешается.

    Ель / Диана Чиструга
  6. Постепенно добавляйте мучную смесь во влажную смесь. Перемешайте, пока не смешано.

    Ель / Диана Чиструга
  7. Поместите вставку в мультиварку. Осторожно добавьте тесто и накройте крышкой.

    Ель / Диана Чиструга
  8. Выпекайте на высокой температуре от 1 до 3 часов, в зависимости от размера и ширины мультиварки. Чем шире кастрюля, тем быстрее приготовится банановый хлеб.Вы узнаете, когда это будет сделано, когда зубочистка, вставленная в середину хлеба, выйдет чистой.

    Ель / Диана Чиструга
  9. Закончив приготовление, можно вынуть вкладыш и остудить на решетке. Когда он остынет, осторожно достаньте банановый хлеб из мультиварки. Если вставка была хорошо смазана, хлеб должен выскочить наружу. Если нет, используйте нож для масла, чтобы аккуратно ослабить края, а затем осторожно подденьте его (не ломая хлеб).

    Ель / Диана Чиструга
  10. Нарежьте и наслаждайтесь!

    Ель / Диана Чиструга

Вариант рецепта

  • Не стесняйтесь не добавлять жареные орехи пекан.Если вы предпочитаете другой орех, например грецкие орехи или нарезанный миндаль, используйте их. Обжаренные орехи всегда создают приятный хруст, а при поджаривании орехи становятся ароматными маслами.
  • Другой вариант — добавить шоколадную стружку. Мини-шоколадные чипсы станут особенно вкусным дополнением, поскольку они не подавляют банановый вкус. Если вы добавляете шоколадную стружку, добавьте их в равном соотношении к орехам и аккуратно перемешайте с жидким тестом.

Как хранить и замораживать

Банановый хлеб можно хранить на столешнице несколько дней.Чтобы быстрый хлеб оставался влажным, полностью остудите, а затем заверните в пищевую пленку или алюминиевую фольгу или храните в герметичном пластиковом контейнере на молнии или в герметичном пластиковом контейнере. Дополнительный хлеб также можно заморозить, если он плотно завернут и хранится в пакете для заморозки.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт дрожжевых рулетов с яблочным маслом

Рецепт легких дрожжевых булочек — мой любимый сорт мультиварки , с богатым сладким вкусом и влажной нежной текстурой.Именно такие роллы вы хотите подать на День Благодарения!

Рецепт дрожжевых рулетов с яблочным маслом

Ага, вы все правильно прочитали. Булочки дрожжевые . Сделано с яблочным маслом. В мультиварке.

Позвольте мне ненадолго отступить…

Привет, меня зовут Соммер, и я хлебопек.

Прошло 3 недели с тех пор, как я последний раз сжигал багет и соскребал черные рассыпчатые улики в кухонную раковину…

Что, вы думаете, что я никогда не борюсь на кухне только потому, что создаю рецепты на жизнь?

Я всю жизнь жгла хлеб.Я даже не могу приготовить настоящий тост, если один из детей не станет для меня над тостером с деревянными щипцами в руке.

Хлеб для медленного приготовления

Я обвиню в этом свою мать. В семье есть сжигание хлеба.

Моя мама великолепно готовит. Она была моим первым вдохновителем и наставником на кухне и многому меня научила за эти годы.

Но мама жжет хлеб.

Среди всех полезных советов, которые я узнал от нее, я также косвенно узнал, что хлеб — наименее важный элемент в еде.Поэтому вы кладете его в духовку и никогда не оглядываетесь.

То есть, пока вы не почувствуете запах темного угля, доносящегося из духовки.

Так меня воспитывали и так я всегда относился к хлебу.

Пока я не обнаружил хлеб в мультиварке.

Хлеб в горшочке

Хлеб в мультиварке полностью изменил мой взгляд на выпечку хлеба.

Нет, это не самый гламурный хлеб, с глянцевой крышкой и хрустящей корочкой, но его почти невозможно поджечь, и он остается очень влажным.

Поскольку хлеб в мультиварке готовится на медленном огне в мультиварке, на дне появляется цвет и корочка, а остальная часть хлеба пропаривается до идеального состояния.

Рецепт дрожжевых булочек с яблочным маслом — один из моих любимых сортов мультиварки. Он слегка сладкий с глубоким яблочным ароматом, а маленькие дрожжевые булочки остаются такими мягкими и влажными, что перед ними невозможно устоять.

Рецепт яблочно-дрожжевых булочек

Да , этот рецепт дрожжевых рулетов из яблочного масла требует гораздо больше времени для выпекания в мультиварке, чем в духовке, но если вы похожи на меня (печально известная горелка для хлеба), это того стоит.

Вы можете небрежно проверять дрожжевые булочки всякий раз, когда дойдете до них, зная, что лишние несколько минут не испортят всю работу по выпечке хлеба.

Простой рецепт дрожжевых булочек

Еще одна причина, чтобы приготовить дрожжевые булочки с яблочным маслом в мультиварке, — это сэкономить места в духовке для других блюд.

День Благодарения — отличное время, чтобы попробовать этот рецепт дрожжевых рулетов. В то время как ваша индейка, фарш, сладкий картофель и запеканки забивают духовку, ваши сладкие дрожжевые булочки будут улетучиваться на столешнице, не опасаясь пригорания.

Хлеб в мультиварке стал для меня откровением.

Если вы никогда не пробовали, этот рецепт дрожжевых рулетов из яблочного масла — идеальное место для начала!

Ингредиенты для дрожжевых булочек медленного приготовления

  • Сухие активные дрожжи — Для создания приподнятого теста в тесте, чтобы булочки были легкими и нежными.
  • Горячая вода — Для активации дрожжей. Убедитесь, что температура воды чуть выше комнатной … Если она слишком горячая, это убьет дрожжи.
  • Сахар — Для подкормки дрожжей и их роста.
  • Масло яблочное — Придает дрожжевым рулетам насыщенный вкус и влажную текстуру.
  • Яйцо — Для переплета.
  • Соль — Для любой выпечки нужно немного соли.
  • Хлебная мука — Для создания структуры теста.
  • Топленое масло — Для верхушки булочек.
  • Коричневый сахар — Чтобы верх рулетов блестел!

Еще больше любимых рецептов хлеба

Рецепт дрожжевых рулетов с яблочным маслом

Эти Яблочные дрожжевые булочки с маслом для медленного приготовления — отличный рецепт хлеба в мультиварке.

Порций: 24 рулета

  • С помощью электрического миксера с крючком для хлеба налейте в миску теплой воды (чуть-чуть теплой, слишком горячая убьет дрожжи) и сахар. Обрызгайте воду дрожжами и дайте им вспениться 10 минут.

  • Затем включите миксер и добавьте яблочное масло, яйцо и соль. Медленно всыпать муку. Когда вся мука будет в миске, добавьте растопленное масло. «Месить» тесто крючком для хлеба 5-8 минут.

  • Тесто будет гладким, но очень липким. Вылейте его на посыпанную мукой рабочую поверхность. При помощи посыпанного мукой ножа разрежьте тесто на 4 части. Затем разрежьте каждую четвертинку на 6 равных частей, чтобы получилось 24 небольших сегмента теста.

  • Подверните концы каждого сегмента теста, чтобы получились маленькие шарики. Затем поместите большой кусок пергаментной бумаги в мультиварку на 6 литров и придавите. Выложите в мультиварку 12 шариков из теста. Затем осторожно извлеките пергаментную бумагу и повторите с оставшимися шариками теста и другим листом пергамента, создав две отдельные партии.Закройте мультиварку крышкой и накройте дополнительные шарики теста на прилавке полиэтиленовой пленкой. Дайте им подняться в течение 1 часа при комнатной температуре. * Теперь шарики из теста можно поставить в холодильник на неделю, пока они не будут готовы к выпечке.
  • Посыпьте булочки небольшим количеством коричневого сахара. Включите мультиварку на большой мощности и запекайте 60-90 минут, в зависимости от вашей мультиварки. Чтобы проверить, коснитесь верхней части рулонов. Если они немного затвердевают и перестают быть липкими, рулеты готовы.Повторите то же самое со второй партией шариков из теста. Каждая партия будет вариться 60-90 минут, всего 3 часа.

Порция: 1 рулон, калорийность: 118 ккал, углеводы: 21 г, белок: 3 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 12 мг, натрий: 167 мг, калий: 41 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 70 МЕ , Витамин C: 0,1 мг, Кальций: 6 мг, Железо: 0,3 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

6 способов приготовления выпечки с использованием мультиварки

В следующий раз, когда вам захочется кексов, хлеба или кофейного пирога, отойдите от духовки и воспользуйтесь мультиваркой.Это может показаться нетрадиционным, но использование мультиварки для приготовления выпечки дает восхитительный результат, требует очень небольшой подготовки и не дает вам быть привязанным к плите. Взглянув на эти шесть рецептов мультиварки, вы не сможете представить, как готовить выпечку по-другому.

1. Кексы с малиной и черникой в ​​горшочках

Черничные кексы | iStock.com

Эти кексы с малиной и черникой в ​​мультиварке приготовить очень просто. Смешайте ингредиенты, поместите их в мультиварку, и вы сможете уйти из кухни на 2½–3 часа, пока пекутся кексы.Три сладких ингредиента — черника, малина и шоколадная стружка — и сахарная глазурь создают кексы, которые вы будете жаждать утром, днем ​​и ночью.

Перед тем, как выпекать эти кексы, убедитесь, что у вас под рукой есть оловянная фольга и чашки для кексов. Уложив оловянную фольгу вниз, вы сможете складывать кексы так, чтобы в мультиварке поместилось больше. Не беспокойтесь, если у вашего готового продукта верх будет более плоским, чем обычно. Crock-Pot Ladies отмечает, что «единственное, что я обнаружил при приготовлении кексов в кувшине, — это то, что у них не будет той« короны », к которой вы, возможно, привыкли.Этот рецепт был адаптирован из книги «Кухня встречает девушку».

Посетите Crock-Pot Ladies для этого рецепта.

2. Кофейный торт с корицей, глазированный в мультиварке

Кофейный торт глазированный с корицей | iStock.com

Проведите неторопливое утро выходных, готовя глазированный корицей кофейный торт в мультиварке. Смешайте ингредиенты Streusel, взбейте тесто и залейте ½ ложки в мультиварку. Посыпьте его ½ смеси корицы и сахара, а затем повторите тот же шаг с оставшимся тестом и стрейзелем.На приготовление кофейного торта нужно от 1 до 2 часов, так что у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться и насладиться ароматами корицы и сахара, разносящимися по дому.

Smashed Peas and Carrots говорит: «Этот кофейный торт получился таким влажным, а вкус корицы был правильным, не слишком много и не слишком мало. И глазурь… я действительно должен сказать… она делает ее еще лучше ». Обязательно следите за своим пирогом к концу времени его выпекания. Избыточная выпечка может привести к появлению хрустящих обгоревших краев, поэтому лучше убрать немного раньше, чем слишком поздно.

Посетите Раздробленный горох и морковь, чтобы получить этот рецепт.

3. Хлеб для сэндвичей в мультиварке

Хлеб для сэндвичей в мультиварке | iStock.com

Перейдите на пропитанный консервантами купленный в магазине хлеб и вместо этого приготовьте хлеб для бутербродов в мультиварке, для которого требуется всего семь ингредиентов: активные сухие дрожжи, вода, масло, молоко, сахар, соль и мука. MOMables обещает, что этот рецепт не разочарует. «Когда я впервые услышал об этой концепции, я был просто потрясен. Честно говоря, я был настроен довольно скептически, пока сам не попробовал.Результаты были просто потрясающими! Хлеб получился таким мягким, даже с корочкой, что, наверное, было самой лучшей его частью ».

Если вы предпочитаете цельнозерновой хлеб белому, при приготовлении этого рецепта можно использовать до 50% белой цельнозерновой муки. Не используйте обычную цельнозерновую муку, так как хлеб тоже не поднимется. Если вы планируете использовать этот хлеб для бутербродов, рекомендуем оставить его как есть. Но если вы хотите использовать его в качестве гарнира к обеду или сочетать с супом, вы можете сделать его более хрустящим, поместив буханку под жаровню на несколько минут перед подачей на стол.Независимо от того, какой вариант вы выберете, он гарантированно получится великолепным!

Посетите MOMables для этого рецепта.

4. Быстрый хлеб с пармезаном и чесноком в горшочке

Быстрый хлеб с пармезаном и чесноком | iStock.com

Ни один ужин из макарон не обходится без быстрого хлеба с пармезаном и чесноком в мультиварке. Для приготовления этого блюда вам понадобится смесь для выпечки, яичные белки, молоко, лук, чесночная соль и сыр. Смешайте ингредиенты, посыпьте сыром, вылейте смесь в мультиварку, готовьте на сильном огне в течение часа и — вуаля! К ужину вам подадут теплый быстрый хлеб с начинкой из сыра.

В One Crazy Cookie есть несколько мудрых слов для всех, кто готовит это блюдо. Он «легкий, влажный и всем понравился. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, чтобы достать его из мультиварки. Мне нужно было использовать шпатель побольше. Примечание: хорошо опрыскайте мультиварку кулинарным спреем ». Ничто так не доставит вам удовольствия, как кусочек этого теплого липкого хлеба!

Посетите одно безумное печенье для этого рецепта.

5. Crockpot Blueberry Cinnamon-Swirl Banana Bread

Мультиварка | iStock.com

Приготовление хлеба Kitchen Tested практически не требует усилий. «Что мне нравится в приготовлении этого бананового хлеба в мультиварке, так это то, что я могу поставить его и забыть о нем на 2 часа. Я могу выйти из дома по делам и не беспокоиться о том, что вернусь через 45 минут и вытащу торт из духовки ».

Удобство — не единственное, что нужно этому хлебу. Бананы, ягоды и теплые специи придают ему непреодолимо сладкий вкус, который вы сможете съесть в любое время дня.Чтобы достать хлеб из мультиварки, проведите ножом для масла вокруг ее краев. После того, как он освободится, накройте мультиварку решеткой для охлаждения, переверните ее, и она должна легко выдвинуться. Для идеального сочетания смазать хлеб коричневым маслом с корицей и сахаром от AllRecipes.com.

Посетите кухню Проверено по этому рецепту.

6. Amazing Crockpot Caramel Sweet Rolls

Карамельные сладкие рулеты | iStock.com

Изумительные карамельные сладкие булочки в мультиварке идеально подходят для любого случая.The Better Baker говорит: «Это замечательный рецепт для позднего завтрака или вечернего особого угощения… или для напряженного праздничного утра!» Основные ингредиенты для выпечки, включая коричневый сахар, корицу, масло и охлажденное печенье, — это все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, адаптированного из Таблицы для семи.

Смешайте коричневый сахар и корицу, разделите печенье, окуните его в топленое масло и покройте смесью коричневого сахара. Поместите булочки в кастрюлю и готовьте на сильном огне от 1 до 1 ½ часа.После того, как они остынут, не забудьте покрыть их сладко-сладкой глазурью перед подачей на стол. Ваши вкусовые рецепторы не будут разочарованы!

Посетите The Better Baker для получения этого рецепта.

Ужин в мультиварке с травами — Легкая выпечка на День благодарения

На этой неделе День Благодарения, и мы должны максимально использовать пространство в духовке. Планирование того, что будет входить и выходить из духовки, просто не входит в компетенцию НАСА. К моменту выхода пирогов индейка должна уйти, а что делать с булочками? Есть простой ответ.То, что изначально было жаворонком, хлебом в мультиварке, стало моим популярным методом выпечки на праздники. Пока вы готовите батат и заправку в духовке, ваши булочки можно будет выпекать на прилавке. Я приготовила пикантное тесто с травами для нашей трапезы на День Благодарения, но на самом деле вы можете испечь практически любой хлеб этим методом.

Тесто с травами:

Самый простой и чистый способ нарезать зелень — это положить ее в небольшой контейнер и

отрежьте их кухонными ножницами.Это избавляет от необходимости чистить разделочную доску и предохраняет ее от падения на пол во время измельчения.

Смешайте их с вашим любимым рецептом хлебобулочных изделий5.

Как только тесто поднялось, вы можете использовать его сразу или поставить в холодильник и использовать в течение следующих двух недель.

Когда вы будете готовы «запечь» булочки в мультиварке, выстелите дно пергаментом и обильно посыпьте кукурузной мукой или смажьте маслом или сливочным маслом.(Ознакомьтесь с инструкциями к вашей машине, чтобы убедиться, что она рекомендует выпечку именно таким способом.)

Разделите 1 фунт теста на 8 равных частей и сформируйте из них шарики. Поместите их в подготовленную мультиварку.

Установите в медленноварке высокий уровень и запекайте около 1 часа. (ОНИ МОГУТ ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕЙ МАШИНЫ.)

После того, как булочки застынут, осторожно потянув верх, проверьте, чтобы они больше не были похожи на мокрое тесто, но не были хрустящими.

Если вам нужна более хрустящая булочка красивого цвета, вы можете смазать ее оливковым маслом или сливочным маслом и поставить на противень под жаровню до желаемого цвета. Обязательно внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

Другой хлеб из мультиварки, чтобы попробовать:

Хлеб в горшочках

Хлеб в горшочках Nutella Swirl

Булочки с корицей в мультиварке

Хлеб в горшочках без глютена

Связанные



Пудинг с тыквой и тыквой в горшочке • Любопытная кухня

Такой же вкусный, как и теплый тыквенный пирог, этот рецепт пудинга из тыквенного хлеба в мультиварке достаточно полезен для осеннего завтрака, но его достаточно, чтобы из него получился прекрасный десерт!

Падение, благодарность и вера

Этим утром, думая о том, за что я был наиболее благодарен, я начал думать обо всем, что произошло в моей жизни за последние несколько месяцев: жениться, купить дом, а затем научиться ремонтировать этот дом.И, как будто этого было недостаточно, нужно было поменять карьеру.

Излишне говорить, что все эмоции, приспособление, волнение и неуверенность создали много напряжения и стресса в нашей жизни. Вы знаете, в те дни, когда вы задаетесь вопросом, сможете ли вы мысленно справиться с чем-то еще, что сломается или что-то пошло не так. У нас их было много. Это было захватывающе, но также и напряженно.

Когда все, кажется, наконец-то успокоилось, я спросил себя, как мы пережили, и ответ был ясен.Это была наша вера.

«Надейся на Господа всем сердцем и не полагайся на собственное понимание». Притчи 3: 5

Особенно по прошествии последних нескольких недель я так благодарен за свою веру и упование на любящего и милосердного Бога. Именно эта вера создает ощущение спокойствия, когда кажется, что все кружится в хаосе. Именно эта вера позволяет нам отдать свою жизнь и ситуацию в Его заботливые руки, когда мы не знаем, куда идти. В трудные времена легко искать Бога с молитвами о благосклонности; В трудные времена не так просто идти к Богу, оставив все в покое и доверившись Его плану.Но знание того, что Он всеведущ и исполнен безмерной любви, приносит такое чувство покоя.

Приятно просыпаться утром и знать, что наш любящий Бог контролирует наш день и нашу жизнь. Все, что нам нужно сделать, это отпустить и довериться его воле.

Но хватит обо мне, о том, для чего вы на самом деле приехали сюда. ХЛЕБНОЙ ПУДИНГ!

Наш рецепт пудинга из тыквенного хлеба

Хлебный пудинг — популярный десерт во многих странах.

Это действительно имеет смысл. Я уверен, что не только у американцев остался черствый хлеб. И какой лучший способ использовать этот хлеб, чем приготовить восхитительный пудинг со сливками?

Наш рецепт пудинга из тыквенного хлеба в мультиварке не слишком сладкий. Скорее, он приносит идеальный баланс тыквенной специи и сладости тыквенного пирога. Когда мы его сделали, мы хотели приготовить идеальное блюдо для осеннего завтрака, а не еще один десерт из тыквенного пирога.

Конечно, вы всегда можете добавить в этот пудинг из тыквенного хлеба немного сахарной пудры, карамели или кленового сиропа, если хотите немного поднять сладость и сделать его десертом.(Или завтрак… Не скажем!)

Тыквенный пудинг в мультиварке

Использование мультиварки (мультиварки) для приготовления этого хлебного пудинга делает его идеальным блюдом для завтрака для толпы.

Вы можете легко приготовить это блюдо накануне вечером, нарезав хлеб кубиками и смешав влажные ингредиенты (храните смесь в холодильнике на ночь). Утром все, что вам нужно сделать, это смешать хлеб и жидкую смесь в мультиварке и поставить на сильный огонь.(Если у вас есть мультиварка с таймером задержки, вам даже лучше!)

На высоте этот пудинг готовится менее чем за два часа. Итак, приготовьте себе кофе, приготовьтесь к новому дню, а затем сядьте за теплый и сытный завтрак, полный тыквы и теплых пряностей.

В качестве бонуса ваш дом весь день будет пахнуть осенью! Пожалуйста!

Crock Pot Тыквенный пудинг

Такой же вкусный, как и теплый тыквенный пирог, этот рецепт пудинга из тыквенного хлеба в мультиварке достаточно полезен для осеннего завтрака, но его достаточно, чтобы из него получился прекрасный десерт! Выход: 6 чашек

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порции: 4-5 человек

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 2 стакана молока
  • 1 1/2 стакана тыквенного пюре (НЕ тыквенного пирога)
  • 3 взбитых яйца
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/2 небольшого апельсина, цедра
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 8 кубиков белого хлеба, нарезать примерно 1 дюйм
  • 1/2 ц пшеничные отруби (по желанию, для дополнительной клетчатки и питания)
  • Карамельный соус (для начинки)
  • Смешайте молоко, тыквенное пюре, яйца, сахар, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль в средней миске.(Мне нравится использовать свою мерную чашку на 1 кварту для облегчения наливания.)

  • Смажьте миску мультиварки на 2,5–3 кварты. Смешайте кубики хлеба, отруби (если используете) и молочную смесь в смазанной маслом мультиварке. Перемешайте, пока весь хлеб не станет равномерно увлажненным.

  • Готовьте при высокой температуре 2–2 1/2 часа или при низкой температуре в течение 3-4 часов. Пудинг готов, когда хлеб рассыпчатый, а нож, вставленный в центр, выходит чистым. (Внутренняя температура должна быть около 140F.)

  • Подавайте сразу или держите в тепле до подачи.При желании полить карамельным соусом.

Этот рецепт 2012 года был обновлен в феврале 2017 года. Мы сделали хлебный пудинг еще лучше! Наслаждаться!


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с момента их создания, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться!

Плюс все, что вам нужно знать

У этого французского способа питания есть множество знаменитостей. Но подходит ли вам диета Дюкана? Читай дальше что бы узнать…

От Кэтрин Дженкинс и Дженнифер Лопес до Пиппы и Кэрол Миддлтон, рецепты Dukan Diet широко известны. Вероятно, поэтому это была самая продаваемая книга о диетах в Великобритании, когда она была впервые выпущена в 2010 году.

«Революционная» книга о диете доктора Пьера Дюкана, его план питания с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка был признан способствующим быстрой потерей веса для людей, которым иначе было бы трудно придерживаться диеты. И теперь вы можете есть изысканные блюда и при этом худеть! Гуру диеты Моника Гренфелл рассказывает нам все подробности…

Диета доктора Пьера Дюкана с высоким содержанием белка была фаворитом французских женщин на протяжении 10 лет, — говорит Моника.«Чтобы следовать этому правилу, нужна дисциплина: правило — никаких фруктов и угощений, прекратите употреблять алкоголь и углеводы столько, сколько нужно, чтобы сбросить лишний вес. Ваша награда — это скатывающиеся фунты. А теперь новая книга с рецептами от шеф-повара, удостоенного звезды Мишлен, сделала эту диету еще и изысканной ».

Как работает диета Дюкана?

Д-р Дюкан разработал метод похудания, состоящий из 4 этапов: две для похудания и две для стабилизации веса, который вы набираете, все с использованием списка из 100 «разрешенных» продуктов, из которых вы можете есть столько, сколько хотите.

Эти 4 фазы называются: Атака, Крейсерская, Консолидация и Стабилизация. В первых двух вы ограничены 100 разрешенными продуктами, которые используются для составления вкусных рецептов.

План питания по диете Дюкена:

Фаза 1: Атака

Вы начинаете с 72 нежирных белковых продуктов во время атаки, в том числе: стейк, телятина, печень, ветчина с пониженным содержанием жира, бекон с пониженным содержанием жира, приготовленные ломтики курицы или индейки, треска, камбала, пикша, лосось, сардины, тунец, моллюски, практически жирные. творог без содержания жира, творог, обезжиренный йогурт, обезжиренное молоко, яйца и тофу.

Первые 5 дней

Вы начинаете свою потерю веса с пяти дней употребления только белка по диете Дюкана — из 72 продуктов с высоким содержанием белка плюс 1-2 столовые ложки измельченных овсяных отрубей в день для клетчатки.

изображений Getty

На первом этапе диеты вы можете есть продукты с высоким содержанием белка, такие как сыр, молоко и йогурт

Завтрак
Кофе / чай с обезжиренным молоком
Обезжиренный йогурт Блинчик «Дюкан»
— Смешайте 1 ½ столовой ложки овсяных отрубей с 1 ½ столовой ложки обезжиренного картофеля фри, 1 яйцом, подсластителем или солью.Готовьте по 2 минуты с каждой стороны)
Подавать с Dukan nutella
-Смешайте 1 яичный желток, 1 столовую ложку какао-порошка с пониженным содержанием жира, 2 столовые ложки подсластителя и немного воды)

Обед
Яйцо, копченый лосось и майонез Дюкан
-Смешайте 1 яичный желток и 1 столовую ложку дижонской горчицы. Приправьте и добавьте 1 столовую ложку нарезанной петрушки или чеснока. Постепенно добавьте 3 столовые ложки практически обезжиренного картофеля фри или творога

.

Ужин

Фрикадельки с розмарином
-Смешайте 1 нарезанный кубиками лук; 750гр говяжьего фарша; 2 измельченных зубчика чеснока; 1 яйцо, слегка взбитое; 1 столовая ложка вустерширского соуса; 2 столовые ложки китайского сливового соуса; 2 столовые ложки розмарина, 1-2 столовые ложки мяты или базилика, все мелко нарезанные; соль и черный перец.Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Готовьте порциями на среднем огне 5 мин или до золотистого цвета. Перед подачей слейте жир.

Лимонный мусс
-Замочите 2 листа желатина в миске с холодной водой на несколько минут. Добавьте 2 столовые ложки подсластителя, тертую цедру ½ лимона и 50 г свежего картофеля фри в 1 яичный желток. Взбейте, затем нагрейте на сковороде 2 мин. Удалите и перемешайте слитый и выжатый желатин. Взбейте 200 г свежего картофеля и добавьте в лимонный крем. Взбить 1 яичный белок до однородного состояния и всыпать.Охладите, пока не застынет.

Этап 2: Крейсерский

Затем добавьте 28 овощей во время круиза, включая артишок, фенхель, лук, спаржу, фасоль, баклажан, лук-порей, свеклу, кабачки, грибы, брокколи, капусту, перец, морковь, тыкву, сельдерей, помидоры, листья салата и брюкву. Следуйте, пока не достигнете цели — вес

В фазе круиза диеты Дюкана продолжайте есть всю пищу, разрешенную в атаке, и добавьте 28 овощей в свой рацион. Идея состоит в том, чтобы чередовать белковые дни только с белковыми и овощными днями.Вы остаетесь в круизе до тех пор, пока не сбросите весь вес, который хотите сбросить.

изображений Getty

На втором этапе вы можете добавить в свой рацион 28 овощей, например фасоль, лук-порей и брокколи.

Белково-овощной день

Завтрак
Как Фаза 1 (Атака

Обед
Быстрый гаспачо
— 4 помидора залить кипятком на 30 секунд, затем очистить от кожуры и удалить семена. Жарьте на гриле 1 красный перец и 1 зеленый перец в течение 10-15 минут до обугливания.Поместите в полиэтиленовый пакет, чтобы остыть, прежде чем очистить кожуру и семена и нарезать кусочками. Смешайте помидоры и перец с 2 огурцами (очищенными, очищенными от семян и нарезанными) и небольшим количеством мяты в блендере. Приправить и подавать охлажденным.

Ужин
Цыпленок с грибами
— Шампиньоны 600 г нарезать тонкими ломтиками. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока и положите их в форму для запекания с антипригарным покрытием. Приправить, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вся вода не испарится.Слить и отложить в сторону. Обжарьте 1 нарезанную луковицу в форме для запекания в небольшом количестве воды. Добавить 800 г куриных грудок, нарезанных кубиками; 2 нарезанных помидора; грибы; 2 нарезанных зубчика чеснока; 250 мл малосоленого куриного бульона; соль и перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин.

Этап 3: Объединение — одна ночь в неделю

После того, как вы достигли желаемого веса, диета Дюкана переходит от 100 натуральных продуктов к хлебу, макаронам и фруктам. У вас есть один вечер в неделю, когда вы можете есть все, что хотите.Четверг остается днем, в котором употребляется только белок, чтобы помочь вам поддерживать свой целевой вес.

Подсчитайте, как долго вам нужно оставаться в консолидации, умножив каждый потерянный фунт на пять, например, 7 фунтов x 5 = 35 дней

изображений Getty

На этапе 3 вам снова разрешается есть хлеб и макароны. Ура!

Съесть
  • Столько белка и овощей (вместе) каждый день, сколько вы хотите.
  • 1 фрукт в день — но не бананы с высоким содержанием сахара, виноград, вишня или сухофрукты.Лучше всего подходят арбуз, яблоко или папайя.
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба в день с обезжиренным маслом.
  • Одна порция (40 г) твердого сыра в день — избегайте голубого сыра, мягкого сыра или козьего сыра.
  • Одна порция в неделю «крахмалистых продуктов», таких как макароны или рис, в первой половине фазы консолидации, а во второй половине — две порции в неделю.
  • Паста и томатный соус. Также можно есть нут, чечевицу, кус-кус, поленту и картофель.
  • Немного расслабьтесь и насладитесь одним выходным вечером или «особенным» обедом в первой половине фазы консолидации, а во второй половине их количество увеличится до двух. В этой трапезе действительно можно есть все, что угодно!
  • Сделайте четверг днем, в котором употребляется только белок.

Этап 4: стабилизация — оставаться стройным

Поздравляю, у вас все получилось! Итак, теперь вы можете расслабиться и вернуться к привычному питанию и питью, но убедитесь, что каждый четверг остается днём, состоящим только из белков, что поможет вам навсегда сбросить вес.

Наш разговор с доктором Дюканом

У нас была возможность поговорить с самим доктором Дюканом, чтобы узнать, почему это одна из самых популярных диет в Великобритании и действительно ли она работает…

Как работает диета Дюкана ?: Диета Дюкана проста для понимания, проста в исполнении, и вы можете съесть сколько угодно определенных продуктов, поэтому вы никогда не проголодаетесь.
Диета построена таким образом, что на первых двух фазах, фазе атаки диеты Дюкана и фазе круиза диеты Дюкана, вы худеете, а на вторых двух фазах, фазе консолидации диеты Дюкана и фазе стабилизации диеты Дюкана, вы поддерживаете вес.

Фаза 1: Атака — первая стадия — это фаза атаки, когда в течение 2-7 дней вы можете съесть сколько угодно продуктов, богатых 72 белками.
Фаза 2: Круиз — следующая фаза круиза, когда вы продолжаете есть продукты, богатые белком, с добавлением 28 овощей.
Фаза 3: Консолидация — третий этап — это фаза консолидации, на которой вы можете добавлять фрукты, хлеб, сыр и крахмалистые продукты, а также два праздничных обеда в неделю.
Фаза 4: Стабилизация — наконец, у вас есть фаза стабилизации, когда вы можете есть то, что вам нравится, не набирая вес, следуя 3 простым правилам: 1) Примите «платформу безопасности», используя основные продукты из фазы консолидации.2) Три столовые ложки овсяных отрубей в день на всю жизнь. 3) Сделайте каждый четверг днем, содержащим только белок ».

Кому следует попробовать диету Дюкана ?: Любой, кто хочет похудеть под руководством и руководством и на всем протяжении его обучения. По этой причине у нас есть веб-сайт, который помогает оказывать людям ежедневную поддержку 24/7. Каждый день вас тренируют, и у вас есть индивидуальный план с рецептами диеты Дюкана ».

Почему диета Дюкана отличается ?: Люди часто спрашивают меня, почему она другая, и мой ответ прост: это действенный план жизни.Нет подсчета калорий или исключения углеводов, и нет чувства голода. Диета Дюкана — единственная диета, которая имеет план стабилизации и дорожную карту на конкретное будущее. Также существует постоянная онлайн-поддержка для людей, которые борются с диетой.

Подходит ли диета Дюкана для кого-либо ?: Рецепты диеты Дюкана и сама диета подходят тем, кто долгое время боролся со своим весом, тем, кто пробовал модные диеты, но хочет структурированной диеты, руководства и обучения .Тот, кто хочет добиться здоровых и устойчивых результатов диеты.

Насколько легко его придерживаться? Диета Дюкана невероятно проста в исполнении и очень проста в соблюдении — нет подсчета калорий и отслеживания углеводов. Людям нравится, когда их инструктируют при соблюдении диеты, поэтому наша онлайн-справка работает хорошо. Есть онлайн-сообщество, где люди могут общаться с другими людьми, сидящими на диете, получать советы и делиться своими историями.

Это долгосрочная диета? Это зависит от того веса, которого вы хотите достичь — вы можете использовать бесплатный калькулятор веса на нашем веб-сайте, чтобы узнать свой естественный вес и время, необходимое для его достижения.

Сколько веса я могу сбросить на диете Дюкана? Многие люди сильно похудели по плану и благодаря рецептам диеты Дюкана, но это зависит от того, сколько вам нужно и сколько вы хотите сбросить. Главное — достичь своего истинного естественного веса и поддерживать его. Истинный вес может быть рассчитан онлайн бесплатно с учетом пола, возраста, роста, а также максимального и минимального веса, который вы имели в своей жизни.

Это здорово? Я доктор, работаю им уже 35 лет, и благодаря этому опыту я знаю, что полезно для здоровья, а что работает.Все продукты, указанные в рецептах диеты Дюкана, являются натуральными, и по возможности избегайте обработанных пищевых продуктов, это только принесет пользу вашему здоровью. Никаких обработанных мясных продуктов или рыбы. Это похоже на то, что мы ели много лет назад, так что это самая здоровая диета.

Есть ли подписчики от знаменитостей? Есть много знаменитостей, которые следуют диете Дюкана — от Дженнифер Лопес и Пенелопы Крус до Пиппы Миддлтон и Кэтрин Дженкинс.

Dukan Diet отзывы

Кэтрин Дженкинс рассказала Wales Online о своем времени на диете Дюкана.Она сказала: «Когда я была моложе, я много соблюдала причудливые диеты — щи и долгое время придерживалась Аткинса. Это заставило меня сильно похудеть, но я понял, что это не обязательно хорошо.

«Сейчас я соблюдаю диету Дюкана, которая состоит из четырех этапов. В первой части вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка, а после этого все сводится к поиску баланса. Я ем много рыбы и овощей, так что мне это помогает, но моя слабость — хлеб и шоколад ».

Ежедневно тысячи людей соблюдают диету Дюкана и сообщают об успехе.Один фанат сказал в обзоре руководства по плану на Amazon: «Я случайно нашел статью о диете Дюкана, и она показалась мне интересной… Я провел свое исследование и прочитал книгу — я провел еще несколько исследований, и я подумал, что попробую. .

«Первые 7 дней были самыми тяжелыми — мне не хватало сахара и углеводов, на второй день у меня кружилась голова, но я не чувствовал голода, благодаря тому, что мне давали как можно больше еды. За первую неделю похудела на 2,5 кг. Я нахожусь только на этапе круиза и пока очень доволен результатом.Я не чувствую голода, и еда полностью сытная и сытная.

«Мне действительно нужно использовать свое воображение при приготовлении еды, но со временем я становлюсь все более и более креативным. Причина, по которой я ставлю этой книге / диете 4 звезды — это то, что я трачу на кухне БОЛЬШЕ времени, чем когда-либо в своей жизни. Другая «небольшая» проблема — это стоимость: вы должны заранее планировать свое еженедельное питание, прежде чем покупать продукты, поскольку эта диета не самая дешевая, и вы легко можете потратить больше, чем обычно.”

Однако есть люди, которые сообщают о негативных побочных эффектах диеты. Звезда TOWIE Мария Фаулер сказала, что диета из овсяных отрубей и белка приводит к перепадам настроения, головным болям и приступам голода, а также к неприятному запаху изо рта и запорам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *