Грудки куриные с помидорами и сыром в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – 8 рецептов с пошаговыми фото

Имея под рукой минимальный набор продуктов, например, куриную грудку, сыр и помидоры, можно приготовить лёгкий, ароматный и до безумия вкусный ужин. К тому же, курице не нужна долгая термическая обработка, благодаря чему, готовка значительно сокращается по времени.

Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Нежное куриное мясо, запеченное в духовом шкафу, имеет очень приятную текстуру и просто тает во рту, а приготовить такое блюдо, да еще и дополнением из сыра и сочных помидоров очень просто и быстро.

  • Подготавливаем продукты: мясо и овощи хорошенько промываем под струей воды и даем время обсохнуть.

  • Филе разрезаем вдоль на две части и несильно отбиваем молоточком.

  • Приправляем мясо солью и специями – втираем с обеих сторон.

  • Складываем отбивные друг на друга и оставляем на 15-25 минут пропитываться.

  • Любой твердый сыр натираем на крупной терке.

  • Томат режем тонкими полукольцами.

  • Свежие шампиньоны нарезаем пластинами.

  • Измельчаем несколько стеблей зеленого лука.

  • Противень застилаем фольгой либо пергаментной бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством масла.

  • Раскладываем ароматное мясо.

  • Наверх каждого кусочка выкладываем полукольца помидоров, грибы и слегка присаливаем.

  • На шампиньоны щедро сыплем натертый сыр.

  • Для украшения посыпаем курицу измельченным зеленым луком и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

  • Через 30 минут осторожно вынимаем противень и подаем к столу с картофелем либо гречкой. Приятного аппетита!


Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Вашему вниманию представляется потрясающий, но в тоже время простой и низкокалорийный рецепт запеченного куриного филе под шубкой из твердого сыра и аппетитных помидоров. Такое блюдо наверняка понравится и детям, и взрослым, которые придерживаются правильного питания.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры – 80 гр.
  • Сыр твердых сортов– 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи для курицы – 2 гр.
  • Соль – 1-3 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты: птицу хорошенько промываем под водой, промакиваем кухонными полотенцами, удаляем прожилки и белые пленки. Нарезаем сыр и помидоры.

2. Филе разрезаем вдоль на равные пластинки и слегка отбиваем. Каждый кусочек с двух сторон посыпаем специями и солью.

3. Приправленное куриное мясо выкладываем в форму для запекания либо противень и сверху выкладываем томат, нарезанный кольцами.

4. Поверх ломтиком томатов – кладем сыр, нарезанный тонкими пластинами либо же натертый на терке. Запекаем около получаса при температуре 180 градусов.

5. Как только курица запеклась – перекладываем порционно в тарелки и подаем со свежим листовым салатом. Приятного аппетита!

Куриное филе с помидорами, сыром и майонезом

Блюдо, идеально подходящее, как для праздничного стола, так и для семейного ужина – куриная грудка а-ля «мясо по-французски», запеченная в духовке с аппетитной корочкой из сыра, томатов и репчатого лука.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления

– 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Томаты – 3-5 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом очищаем репчатый лук от шелухи, мелко шинкуем и заливаем крутым кипятком для того, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь.

2. Филе нарезаем вдоль волокон, то есть поперек куска.

3. Полученные ломтики аккуратно отбиваем кухонным молоточком и перекладываем на противень либо в форму для запекания (предварительно смазанную подсолнечным маслом).

4. Спелые помидоры нарезаем кольцами средней толщины.

5. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.

6. Отбивные из птицы приправляем, добавляем соль по своему вкусу, и начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 180 градусов.

7. Сливаем излишки воды из лука и выкладываем небольшими порциями на каждый кусок мяса.

8. После лука кладем кружочки томатов.

9. Тонкой струйкой майонеза поливаем помидоры.

10. Щедро посыпаем курицу измельченным сыром.

11. Запекаем в разогретой духовке около 25 минут и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с помидорами, сыром и картошкой

Приготовим сытное, ароматное и до безумия вкусное блюдо, которое точно понравится всем – запеченная куриная грудка «под шубой» из сыра и с гарниром из картошки. Потратив лишь 10 минут своего времени, мы получаем полноценный ужин без лишнего масла, так как готовка происходит в духовке.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Томаты – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок гранулированный – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Специи для курицы – 5 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Грудку среднего размера тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Форму для запекания совсем немного промазываем маслом и выкладываем мясо, посыпаем специями, гранулированным чесноком и солью.

3. Картошку очищаем от кожуры, режем на кружки и выкладываем в ровный слой поверх птицы.

4. Слайсы из картофеля поливаем сметаной и ложкой разравниваем.

5. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и раскладываем на сметану.

6. Следующим слоем выкладываем тонко нарезанный помидор.

7. Собранное блюдо щедро посыпаем натертым на терке сыром и отправляем в духовку. Выпекаем 30-45 минут при температуре 180 градусов.

8. Потрясающе вкусное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!

Сочное и мягкое куриное филе с помидорами, сыром и грибами

Существует великое множество способов, как приготовить куриную грудку, однако, самый популярный и праздничный вариант – это филе под сыром, томатами и грибами запеченное в духовом шкафу. Блюдо очень привлекательно выглядит, соответственно, его с легкостью можно подавать на праздничный стол.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Майонезсметана – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты: шампиньоны, помидоры и птицу ополаскиваем водой и просушиваем. Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем с помощью кухонного молоточка, стараясь не надорвать нежное филе.

2. Отбивные посыпаем теми специями, которые вам нравятся, добавляем соль, перец и паприку по своему вкусу.

3. На каждый мясной ломтик выкладываем небольшое количество мягкого творога (можно заменить творожным сыром) и размазываем.

4. Нарезанные тонкими пластинам шампиньоны выкладываем на мясо.

5. Томаты режем кружочками и кладем по несколько штук на каждую отбивную.

6. Полученную «конструкцию» из разных компонентов обильно поливаем майонезом для придания более нежного и сливочного вкуса.

7. Все кусочки куриного филе щедро посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при температуре 180 градусов примерно на 25-30 минут.

8. По желанию, украшаем блюдо листиками свежей петрушки, и подаем с молодым отварным картофелем. Наслаждайтесь!

Нежная куриная грудка с помидорами, кабачками и сыром

Готовим легкое блюдо без лишних калорий из доступных продуктов – курицы и кабачка, запеченные в духовом шкафу, без добавления большого количества растительного масла. Такой ужин прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Кабачок – 350-500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе нарезаем небольшим кубиком и маринуем смесью из чеснока, пропущенного через пресс, масла, соли и перца – перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Через 30 минут перекладываем ароматное мясо на противень с высокими бортами либо в форму для запекания.

3. Молодой кабачок очищаем от плотной кожуры и семенной части – режем на кусочки.

4. Томаты также измельчаем, добавляем к кубикам из кабачка, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

5. Овощными кубиками засыпаем филе птицы и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут при температурном режиме около 180 градусов.

6. Пока блюдо запекается – натираем сыр.

7. По истечении времени осторожно вынимаем форму.

8. Овощи с курицей обильно посыпаем сыром и снова запекаем около 15-20 минут до полной готовности. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь куриное филе с помидорами, сыром и луком?

Когда гости на пороге, а в холодильнике пусто – готовим быстрый, вкусный и праздничный ужин из элементарного списка продуктов: курицы, помидоров, лука и майонеза. Такое горячее блюдо разлетится с тарелки буквально за пару мгновений!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Филе нарезаем тоненькими пластинами, перекладываем в глубокую емкость и начинаем мариновать: соль, специи и майонез. Хорошенько размешиваем, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет для более быстрой пропитки.

2. Пока курица маринуется, подготавливаем остальные продукты: мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистой корочки, томаты режем кружками (если черри то пополам), сыр натираем на терке.

3. Противень устилаем фольгой либо пергаментным листом для запекания, смазываем маслом и выкладываем ароматное филе.

4. На каждый кусок мяса слоями выкладываем сначала пассерованный лук, затем помидоры и сыр. Выпекаем 35-40 минут при температурном режиме 180-190 градусов.

5. Сочное, нежное мясо к столу подаем с любым гарниром и сезонными овощами. Приятного аппетита!

Куриное филе с помидорами и сыром в фольге

Мясо курицы очень нежное и деликатное, поэтому в процессе приготовления очень важно его не пересушить. С этой задачей отлично справляется лодочка из фольги, которая не позволяет соку разлиться по поверхности противня и сохраняет филе мягким, а оставшейся подливкой безумно вкусно заправлять гарниры.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Базилик – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим все продукты, которые перечислены в ингредиентах, выложим их на рабочую поверхность.

2. Для маринада в глубокой пиале соединяем сушеный базилик, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс либо давилку) и несколько веточек измельченной петрушки.

3. Полученным соусом заливаем мясо и оставляем в прохладном месте на полчаса для пропитки.

4. Томаты и сыр нарезаем слайсами одинакового размера.

5. В филе делаем разрезы-карманы, в которые аккуратно вставляем по кусочку сыра и помидора.

6. Для того чтобы мясо после термической обработки оставалось сочным – готовим заливку из сметаны и одного натертого зубчика чеснока.

7. Сметано-чесночным соусом обильно смазываем курицу. Из фольги формируем «лодочку» и в ней отправляем запекаться грудку при температуре 180 градусов 30 минут.

8. Такое горячее блюдо идеально сочетается с отварной гречкой и сезонными овощами. Приятного аппетита!

Куриная Грудка с макаронами, 🥘Куриная Запеканка

Готовим вкусное блюдо с макаронами и помидорами. Вариантов приготовление множество, из них мои любимые те, которые быстры и просты в приготовлении, а также вкусны и сытны. Запеканка из куриного мяса с овощами на ужин, один из моих любимых. Попробуйте приготовить это простое блюдо, и насладитесь вкусным угощением. Готовьте для своих родных из натуральных продуктов и не питайтесь перекусами на улице

Список продуктов
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Макароны (трубочки или большие рожки) – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло оливковое или подсолнечное – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт с макаронами

В кипящую воду, высыпаем 300 гр. макарон, и варим в течении 10 мин.


Берем вторую кастрюлю, наливаем на дно оливковое или растительное масло


Режем две грудки, на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, черный перец, 2-3 столовых ложки воды, и тушим под крышкой, периодически помешивая, минут 5-7


Трем на крупной терке 3 помидора, выливаем этот соус в кастрюльку, перемешиваем и пробуем на вкус, если надо, то добавляем соли


Затем сгружаем туда отваренный гарнир, и хорошенечко перемешиваем


Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее, половину продукта


Трем на крупной терке твердый сыр, и посыпаем первый слой


Затем равномерно выкладываем вторым слоем оставшиеся макароны и так же посыпаем сыром


Ставим приготовленную форму в духовку – 180 градусов, на 20 минут

Если хотите сырную корочку позолотистее, то прибавьте время на 5-7 мин.


Простое сытное и питательное блюдо, курица с макаронами в духовке готово

Готовилось оно легко и быстро, раскладывайте его по порциям и подавайте на семейный стол, кормите прекрасным ужином гостей и близких

Закладываю помидоры с сыром в куриную грудку и запекаю в духовке (рецепт на каждый день и на праздничный стол) | Розовый баклажан

Этот рецепт меня часто выручает, когда нужно неожиданно подготовиться к приходу гостей или быстро приготовить что-нибудь симпатичное и аппетитное на ужин. Фаршированная куриная грудка получается очень вкусная, сочная и выглядит необыкновенно красиво и празднично.

Все ингредиенты на 4 порции есть в конце статьи. Для удобства все фото в рецепте можно листать.

Для приготовления лучше всего использовать куриное филе крупного размера, небольшие помидоры и сыр типа «Сулугуни» или «Моцарелла». Но если нет такого сыра, то можно взять любой. Главное, чтобы он хорошо тянулся и не слишком сильно высушивался при запекании.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем и сделать на каждом кусочке глубокие надрезы, но не до конца, чтобы филе сохранило целостность и не развалилось.

Рецепты из куриной грудкиРецепты из куриной грудкиРецепты из куриной грудки

Рецепты из куриной грудки

Переложить филе в любую подходящую по размеру ёмкость, посолить, поперчить, посыпать сладкой красной паприкой, сухим гранулированным чесноком и полить растительным маслом.

Рецепты из куриного филеРецепты из куриного филеРецепты из куриного филе

Рецепты из куриного филе

Хорошо промазать филе этой смесью специй и масла сверху и особенно в разрезах и оставить на 15 минут мариноваться. Переворачивать грудку не нужно. До нижней части специи доберутся сами. Аромат от маринада будет потрясающий уже на этом этапе подготовки.

Куриная грудка в маринадеКуриная грудка в маринадеКуриная грудка в маринаде

Куриная грудка в маринаде

Нарезать сыр кусочками толщиной примерно по 0,5 см. Крупные кусочки можно разрезать пополам. Главное, чтобы они не были намного больше глубины и ширины разрезов у филе.

Куриная грудка с сыромКуриная грудка с сыром

Куриная грудка с сыром

Я использовала в этом рецепте сыр Сулугуни. Он больше всего подходит для этого блюда. У Сулугуни очень хорошие тягучие свойства и он приобретает приятный цвет в процессе запекания.

Помидоры нарезать кружочками поперёк. Их лучше всего взять, как я уже сказала, небольшого размера. Если помидоры крупные, то можно разрезать каждый кусочек пополам.

Куриная грудка с помидорамиКуриная грудка с помидорамиКуриная грудка с помидорами

Куриная грудка с помидорами

В каждый разрез куриного филе уложить по кусочку помидора с сыром. Можно для красоты и дополнительного вкуса и аромата добавить по листочку любой зелени. Я добавила петрушку, а можно взять, например, шпинат или базилик любого цвета.

Куриная грудка с помидорами и сыромКуриная грудка с помидорами и сыромКуриная грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром

Вот так выглядит нафаршированная грудка, очень красиво и эффектно.

Куриное филе с помидорами и сыромКуриное филе с помидорами и сыромКуриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром

Переложить нафаршированную грудку в форму для запекания. Форма не должна быть слишком тесной или просторной. Нужно, чтобы кусочки просто и естественно лежали рядом друг с другом. У меня стеклянная форма размером 30х24 см, жаростойкая. Форму ничем не смазывать.

Фаршированная куриная грудкаФаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать грудку около 25-30 минут при температуре 220-230 градусов до готовности и подрумянивания. Обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. Меня часто спрашивают, можно ли ставить стеклянную форму в уже горячую духовку? Не лопнет ли она? Я так делаю всегда и ни разу такого не случилось, хотя у меня самые обычные и недорогие формы. Думаю, что если форма с уложенными в неё продуктами комнатной температуры, а не только что из холодильника, то ничего подобного не произойдет. По крайней мере, у меня такого не было.

Куриная грудка в духовкеКуриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Готовое блюдо выглядит вот так. Очень аппетитно, не правда ли? По желанию можно украсить его свежей зеленью.

Запеченная куриная грудкаЗапеченная куриная грудкаЗапеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка

Вот, собственно, и весь рецепт. Запеченную куриную грудку можно полить оставшимся в форме соком и нужно сразу подавать её к столу, пока она горячая и сыр не затвердел. Поэтому обычно я фарширую грудку заранее и ставлю её в духовку, когда гости уже доедают закуски или когда все мои домашние будут готовы сеть за стол ровно через 30 минут, не больше.

Куриная грудка, запеченная в духовкеКуриная грудка, запеченная в духовкеКуриная грудка, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе — 4 шт. по 250 гр
  • Помидоры — 4 шт. (небольшого размера)
  • Сыр — 250 гр (сулугуни или моцарелла)
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1/4 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Петрушка или любая зелень (по желанию)
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Рецепт курицы с помидорами, базиликом и моцареллой от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • оливковое масло по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • чесночный порошок, по вкусу
  • орегано, по вкусу
  • 1 шарик свежего сыра моцарелла
  • 1 помидор, средний
  • 5 листиков свежий лист базилика
  • 1 чашка темного бальзамический уксус (240 мл), недорогой
  • стакана меда (115 г)
  • Калорий 883
  • Жир 32 г
  • Углеводы 81 г
  • Волокно 0 г
  • Сахар 77 г
  • Белок 61

ориентировочные значения один размер порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. На противне, выложенном пергаментом, приправьте курицу с обеих сторон оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и орегано.
  3. Выпекайте 30 минут или пока соки не станут прозрачными.
  4. Пока курица находится в духовке, смешайте бальзамический уксус и мед в сотейнике и тушите, периодически помешивая.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ. Для растворения смеси должно потребоваться около 20 минут.
  6. Когда глазурь достигнет желаемой толщины, снимите ее с огня и отложите.
  7. Выньте курицу из духовки и положите сверху ломтики моцареллы и помидора.
  8. Жарьте 8-10 минут или пока сыр не станет плавным, а помидоры слегка обугрится.
  9. Пока курица жарится, можно зашифонировать (нарезать тонкими полосками) базилик.
  10. Полить курицу бальзамической глазурью и посыпать базиликом.
  11. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу
  • орегано по вкусу
  • 1 шарик свежего сыра моцарелла
  • 1 помидор, средний
  • 5 листиков свежий лист базилика
  • 1 стакан темного бальзамического уксуса (240 мл), недорогой
  • ⅓ стакана меда (115 г)
  • Калорий 883
  • Жиры 32 г
  • Углеводы 81 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 77 г
  • Белок 61 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. На противне, выложенном пергаментом, приправьте курицу с обеих сторон оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и орегано.
  3. Выпекайте 30 минут или пока соки не станут прозрачными.
  4. Пока курица находится в духовке, смешайте бальзамический уксус и мед в сотейнике и тушите, периодически помешивая.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ. Для растворения смеси должно потребоваться около 20 минут.
  6. Когда глазурь достигнет желаемой толщины, снимите ее с огня и отложите.
  7. Выньте курицу из духовки и положите сверху ломтики моцареллы и помидора.
  8. Жарьте 8-10 минут или пока сыр не станет плавным, а помидоры слегка обугрится.
  9. Пока курица жарится, можно зашифонировать (нарезать тонкими полосками) базилик.
  10. Полить курицу бальзамической глазурью и посыпать базиликом.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Запеченная средиземноморская куриная грудка с помидорами, оливками, каперсами и чесноком

Моя семья в последнее время ела греческую еду.Нам всем нравятся острые и свежие ароматы, поэтому я готовлю больше блюд, используя их. У меня было немного куриных грудок, и я отправился на поиски других ингредиентов для ужина. Я нашла оливки, каперсы, помидоры, лук, чеснок, тимьян, базилик и сушеный орегано. Я заправил курицу свежей зеленью и приправами, затем подрумянил ее перед тем, как поместить в форму для выпечки, окруженную остальными ингредиентами, затем поместил ее в духовку и запекал. Курица получилась влажной и ароматной, она прекрасно сочеталась с запеченными помидорами, оливками, чесноком и каперсами.Эта курица просуществовала недолго, и она прекрасно сочеталась со средиземноморской зеленой фасолью.

Как приготовить

Запеченная средиземноморская куриная грудка с помидорами, оливками, каперсами и чесноком

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать форму для запекания кулинарным спреем.

Смешайте 1 чайную ложку листьев тимьяна, 1 чайную ложку свежего базилика, 1/2 чайной ложки сушеного орегано и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в небольшой посуде. Смешайте до однородной массы. Приправьте курицу с обеих сторон морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем равномерно посыпьте смесью трав с обеих сторон каждой куриной грудки.

Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте куриные грудки и готовьте 3-4 минуты или до золотистого цвета, затем переверните. Варить еще 1-2 минуты.

Пока курица готовится, смешайте в небольшой миске помидоры, оливки, лук, каперсы, нарезанный чеснок и оставшиеся тимьян, базилик и орегано, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и хорошо перемешать.

Выложите куриные грудки в подготовленную форму для запекания, затем полейте курицу томатной смесью.

Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или пока курица не прожарится. Выньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться.

Запеченная средиземноморская куриная грудка с помидорами, оливками, каперсами и чесноком

Курс: Основной

Кухня: Греческая

Порций: 4

  • 3 куриных грудки без костей без кожи, лишний жир удален
  • 1 ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна разделить — плюс еще для гарнира
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего базилика, разделить — плюс еще для гарнира
  • 1 чайная ложка сушеного орегано разделить
  • ½ чайной ложки чесночный порошок
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 ½ стакана виноградных помидоров
  • 1 чашка греческих оливок
  • ½ сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 3 зубчики чеснока тонко нарезанные
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смазать форму для запекания кулинарным спреем.

  • Смешайте 1 чайную ложку листьев тимьяна, 1 чайную ложку свежемолотого + базилик, 1/2 чайной ложки сушеного орегано и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в небольшой посуде. Смешайте до однородной массы. Приправьте курицу с обеих сторон морской солью и свежим перцем по вкусу, затем равномерно посыпьте смесью трав с обеих сторон каждой куриной грудки.

  • Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте куриные грудки и готовьте 3-4 минуты или до золотистого цвета, затем переверните.Варить еще 1-2 минуты.
  • Пока курица готовится, смешайте в небольшой миске помидоры, оливки, лук, каперсы, нарезанный чеснок и оставшиеся тимьян, базилик и орегано, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и хорошо перемешать.

  • Поместите куриные грудки в подготовленную форму для запекания, затем окуните курицу в томатную смесь. Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или пока курица не прожарится.Выньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте свежим базиликом и тимьяном. Наслаждаться.

Куриная грудка, запеченная в кето-печи с моцареллой и помидорами черри

Низкоуглеводная куриная грудка с моцареллой и помидорами черри Рецепт

На 2 порции | Общее время: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока, дробленый
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 ст.бальзамический уксус
  • 1 свежий сыр моцарелла, нарезанный ломтиками
  • 1 ст. свежий нарезанный базилик для украшения
  • 1/2 стакана белого сухого вина

НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Разогреть духовку до 420 F
  2. Осторожно поместите куриные грудки в миску. Затем приправьте оливковым маслом, базиликом, солью, орегано и перцем. Обязательно натрите каждую грудку приправой. Дать мариноваться 1 час (по желанию).
  3. Теперь залейте куриную грудку на сковороде двумя столовыми ложками оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока, по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Вылейте курицу в противень с бальзамическим уксусом и белым вином.
  5. Выложите аккуратно разрезанные пополам помидоры вокруг курицы.
  6. Теперь запекать в духовке 20-25 минут (продолжительность зависит от толщины куриной грудки). Посыпать нарезанным сыром моцарелла и жарить на гриле 4-5 минут или пока сыр не расплавится.
  7. Это лучшая часть, украсьте базиликом и еще половиной помидоров черри и подавайте!

Связанный:

КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ, С ЦВЕТНЫМ ПУСКОМ

КЕТО МГНОВЕННЫЙ БРИСКЕТ

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО КЕТО МЯСА

ПОСТАВКА ДЛЯ ЛАМПЫ С МЯТНОЙ САЛЬСА ВЕРДЕ

ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ТРАВЕ

СВИНИНА С МАСЛОМ ИЗ ТРАВ

РЕЦЕПТ KETO PORCHETTA

СВИНЫЕ РЕБРА КЕТО

ХИВОСТИ ЯГНЯКА С КЕТО ТЯЖЕЛОЙ

КЕТО ГОВЯДИНА ШПИНАТ И МОЦЦАРЕЛЛА SKILLET

РЕЦЕПТ КЕТО С КУРИНОЙ ПАРМЕЗАНОМ

КЕТО-АСПАРАЖ С РЕЦЕПТОМ ИЗ ЯЙЦА НА ПАРШЕ

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ В МАСШТАБЕ


ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НАШИ СОВЕТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ В БЛОГЕ »


Запеченная курица с помидорами и чеддером

Хорошему томатному соусу нужно время во время приготовления, чтобы развить аромат, поэтому, чтобы ускорить процесс, мы используем версию в банке, чтобы покрыть эту нежную запеченную курицу.Подавать с кус-кусом, чтобы весь соус пропитался.

  • Размер порции 4 порции
  • Кредиты: Canadian Living Magazine: сентябрь 2013 г.
Состав
Пищевая ценность на порцию: около
  • Волокно 4 г
  • Натрий 510 мг
  • Сахара 11 г
  • Протеин 31 г
  • Калорий 303.0
  • Всего жиров 11 г
  • Калий 886 мг
  • Холестерин 79 мг
  • Насыщенный жир 4 г
  • Всего углеводов 19 г

% РСН

  • Железо 11.0
  • Фолиевая кислота 14.0
  • Кальций 10.0
  • Витамин А 19.0
  • Витамин С 13,0
Метод

В большой сковороде нагрейте половину масла на среднем огне; варить лук и чеснок, время от времени помешивая, примерно 6 минут, пока он не станет ароматным и светло-золотистым.

Добавить приправу для цукини и зелени; готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 4 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Посыпать курицу солью и перцем. В той же сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне; готовьте курицу до светло-золотистого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Налейте соус для пасты в смазанную маслом форму для запекания на 8 чашек (2 л). Слейте всю жидкость из смеси кабачков; перемешайте смесь с соусом. Сверху выложите курицу. Выпекайте в духовке с температурой 400 F (200 C), пока курица не перестанет быть розовой внутри, от 10 до 12 минут.

Посыпать сыром Чеддер; жарить, пока сыр не расплавится, около 2 минут.

Пищевая ценность на порцию: около
  • Волокно 4 г
  • Натрий 510 мг
  • Сахара 11 г
  • Протеин 31 г
  • Калорий 303.0
  • Всего жиров 11 г
  • Калий 886 мг
  • Холестерин 79 мг
  • Насыщенный жир 4 г
  • Всего углеводов 19 г

% РСН

  • Железо 11.0
  • Фолиевая кислота 14.0
  • Кальций 10.0
  • Витамин А 19.0
  • Витамин С 13,0
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *