Грудка куриная с картошкой в духовке рецепт с фото: Куриная грудка и картошка в духовке – рецепт с фото

Содержание

Куриная грудка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка в фольге в духовке – не только вкусное, но еще и диетическое блюдо. Многие, кто следит за своим питанием, знает, что куриная грудка не имеет лишнего жира, а за счет фольги, мясо получается очень сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле не сковороде. Благодаря фольге мясо будет скорее тушиться, пропитываясь при этом собственными соками, нежели запекаться.

Поэтому, куриная грудка, приготовленная в фольге, точно также, как и запеченная в рукаве, получается мягкой, нежной и очень сочной. Калорийность запеченной куриной грудки в фольге в духовке составляет килокалорий. Для получения вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют в маринадах или же просто натирают специям и солью.

Меняя маринады (соусы), в которых она будет мариноваться, можно каждый раз получить разную по вкусу куриную грудку. А еще вместе с ней можно сразу же запечь овощи, начиная от просто картошки и заканчивая смесью овощей. Кроме того, куриную грудку можно перед запеканием нафаршировать. В качестве начинки можно использовать сыр, шпинат, томаты, зеленый лук, грибы, морковь, болгарский перец, яйца, брокколи.

А теперь давайте посмотрим, как готовится куриная грудка в фольге в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соевый соус – 5 ст. ложек,
  • Смесь специй – пол чайной ложки,
  • Горчица столовая – пол чайной ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Куриная грудка в фольге в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты были приготовлены, можно начать приготовление куриной грудки в фольге в духовке. Приготовим маринад для запекания куриной грудки. В небольшую миску налейте соевый соус. Добавьте столовую горчицу. Можно использовать и дижонскую горчицу в зернах.

Пропустите через пресс в миску с маринадом очищенные зубчики чеснока.

Всыпьте специи. Для запекания куриной грудки подойдут такие специи как паприка, черный перец, кориандр, хмели-сунели, карри, чабер, розмарин, тимьян.

Влейте в маринад оливковое масло. Любе из растительных масел в сочетании с соевым соусом придает для мяса красивую зажаристую корочку.

Маринад для запекания куриной грудки в фольге в духовке перемешайте.

Свежую куриную грудку перед маринованием обязательно ополосните холодной водой, после чего обмакните салфетками.

Замороженную куриную грудку необходимо обязательно разморозить. Желательно, чтобы процесс разморозки проходил естественным путем, то есть, без помощи микроволновки. Нанесите маринад на основе соевого соуса на всю поверхность куриной грудки.

Переложите куриную грудку в лоточек. Накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник на 3-5 часов. Замаринованную таким образом куриную грудку замотайте в фольгу. Положите на противень или выложите в форму. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте 30-35 минут.

Далее раскройте сверху фольгу. Постояв в духовке еще 10 минут, куриная грудка в фольге в духовке станет более поджаристой.

Куриную грудку можно подавать как готовое мясное блюдо к основному гарниру, так и использовать для приготовления салатов или как мясную нарезку для бутербродов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курной грудки в духовке вам понравился и пригодится.

Куриная грудка в фольге в духовке. Фото

Куриную грудку также можно приготовить вместе с картошкой или же с овощами. Рассмотрим несколько таких рецептов. Очень вкусной получается куриная грудка, запеченная с овощами в духовке. Для ее приготовления можно комбинировать самые разные овощи. Это может быть картофель, спаржа, стручковая фасоль, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, помидоры, кабачки, цуккини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, фасоль, бобы, кабачки, артишок и так далее. Приготовить куриную грудку с овощами можно как на овощной подушке, так и разложив овощи вокруг нее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Брокколи – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Зеленый горошек – 50 гр.,
  • Спаржевая фасоль – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло

Куриная грудка в фольге с овощами в духовке – рецепт

В небольшой тарелке смешайте специи с солью и растительным маслом. Куриную грудку ополосните и обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца. Нанесите маринад на куриную грудку, при этом оставив половину для овощей. Положите ее в миску и промаринуйте не менее часа. Капусту брокколи разделите на соцветия. Ее вместе со спаржевой фасолью пробланшируйте около 2 минут в кипящей воде. Переложите на дуршлаг и остудите. Стручки спаржевой фасоли в зависимости от размера разрежьте на три-четыре части. Очистите морковь и репчатый лук. Лук и морковку измельчите кубиками.

В миску сложите брокколи, стручковую фасоль, морковь, репчатый лук, горошек и кукурузу. Овощи перемешайте. Полейте их оставшимся маринадом. Перемешайте. На противне расстелите фольгу. Выложите по центру куриную грудку. Вокруг нее разложите овощи. Края фольги сверните в конверт. Поставьте противень с куриной грудкой в фольге в духовку, нагретую до 180С. Запекайте 30 минут. Через это время откройте фольгу и дайте овощам и курице подрумянится, оставив ее в духовке еще на 10-15 минут.

Бывают ситуации, когда нужно сэкономить время на приготовлении обеда ил ужина. В таком случае можно запечь сразу картошку с мясом. В нашем случае это будет куриная грудка и картофель, замаринованный в сметане. Поверьте, это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Сметана — неполный стакан,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Лук – 1 шт.,

Куриная грудка в фольге с картошкой в духовке – рецепт

Куриную грудку ополосните и обсушите, промокнув салфетками или бумажным полотенцем. Очистите картошку и лук. Нарежьте дольками картошку, а лук полукольцами. Залейте картофель водой, чтобы он не почернел. В небольшой миске смешайте сметану с солью и черный перцем. Половину сметану вылейте в миску с картошкой и луком. Перемешайте.

 Оставшуюся сметану нанесите на куриную грудку кулинарной кистью. На расстеленную на противне фольгу выложите куриную грудку, а вокруг нее разложите картошку. Сверху накройте вторым листом фольги. Края плотно заверните. Запекайте куриную грудку с картошкой в фольге при 180С около получаса.

Далее фольгу снимите. Куриная грудка и картофель за это время станут готовыми – мягкими и сочными, но не будут иметь золотистой корочки. Как и в предыдущем рецепте, нужно снять с курицы и картошки верхний слой фольги и дать ей постоять в духовке еще 10-15 минут.

А как насчет куриной грудки с сырной корочкой? Готовится она не менее просто, чем все предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ч. ложка

Куриная грудка в фольге с сыром в духовке – рецепт

Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в миске майонез, горчицу, специи и соль. Куриную грудку, помытую и обсушенную салфетками, натрите майонезно-горчичным маринадом. Оставьте на один час в холодильнике, чтобы она промариновалась (можно и на дольше, если есть время). Духовку нагрейте до 180С. Куриную грудку замотайте в фольгу. Выложит в форму. Запекайте ее 20 минут. Далее разверните, посыпьте натертым на средней терке твердым сыром. Запекайте еще 5-7 минут до растопленные сыра, если подержать дольше, то получится золотистая, румяная сырная корочка.

Куриная грудка в фольге в духовке, рецепты которой мы рассмотрели, составляют лишь малость от всех существующих на сегодняшний день рецептов. В любом случае, к запеканию куриной грудки в духовки вы можете подойти творчески и создать свой хоть и небольшой, но кулинарный шедевр. Также вы можете приготовить и куриную грудку с помидорами и сыром в духовке.

Куриная грудка с картошкой в духовке рецепт

Куриная грудка с картошкой в духовке

Куриная грудка с картошкой в духовке – классика жанра. Куриную грудку с картошкой в духовке можно запекать множеством способов. Сегодня предлагается картошка с куриной грудкой и сладким перцем. Из заправки используется соевый соус и натертый твердый сыр. Блюдо получается очень вкусное и сытное, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир одновременно. Запеченная картошка понравится и детям, и взрослым. Подавайте ее на обед или на ужин со свежей зеленью, маринадами и соленьями.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриная грудка с картошкой в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков:7 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:
13 гр
Б/Ж/У:29 / 17 / 54
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Основные ингредиенты для этого блюда – картошка и куриная грудка. Дополнительно можно в блюдо добавлять любые другие овощи, только в меньшем количестве, чтобы основой все же оставались картошка и курица. В качестве заправки можно использовать сметану, майонез, сыр, совый соус и др. Сегодня будем готовить с луком и сладким перцем под сырной корочкой.

Шаг 2:

Куриную грудку нарежьте на пластики, а потом на кусочки, не слишком мельчите.

Шаг 3:

Положите кусочки курицы в миску и залейте соевым соусом, оставьте маринвоаться, пока подготовите картошку.

Шаг 4:

Очистите и нарежьте пластинками картофель.

Шаг 5:

Доведите его до полуготовности в микроволновке или немного отварите обычным способом. Можно поставить в духовку и довести до полуготовности в ней. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6:

Нарежьте репчатый лук и сладкий перец.

Шаг 7:

К картофелю добавьте подготовленные овощи.

Шаг 8:

Перемешайте, можно добавить свои любимые пряности.

Шаг 9:

Выложите замариновавшуюся куриную грудку. Поставьте в нагретую духовку до 180 градусов, прикрыв крышкой или фольгой.

Шаг 10:

Готовьте около 20 минут. Выньте блюдо, перемешайте.

Шаг 11:

Присыпьте сверху натертым твердым сыром.

Шаг 12:

Запекайте до расплавления сыра еще минут 10-15. Сразу подавайте на стол, присыпая свежей зеленью.

Куриная грудка с картошкой в духовке – простой сытный обед.

Запеченная в фольге куриная 🥝 грудка с картошкой в духовке

В статье подробно рассказывается, как готовится куриная грудка с картошкой в духовке в домашних условиях. Вы узнаете, как подготовить основные ингредиенты, сделать сливочно-яичную заливку и чем украсить готовую еду перед подачей на стол. Приготовить такое вкусное, ароматное и красивое блюдо получится даже у новичка. Для этого понадобятся простые продукты, немного времени и хорошее настроение.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень;
  • фольга для запекания или формочки;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • нож кухонный;
  • силиконовая кисть;
  • миска для мяса;
  • прихватки или кухонное полотенце;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Куриное филе (двойное)2 шт.
Репчатый лук (небольшой)3 головки
Картофель3 шт.
Чеснок2-3 зубка
Помидоры2 шт.
Сыр твердых сортов150 г
Сметана (15-20%)5-6 ст. л.
Яйца куриные3 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Горчица столовая1 ч. л.
Горчица французская1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Перец молотый0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить формы для выпекания. Можно воспользоваться готовыми небольшими формочками или же сделать их из фольги. Готовые формочки (4 шт.) изнутри смазать сливочным маслом (с помощью силиконовой кисти, например) и поставить поставить на противень.
  2. Куриную грудку (2 шт.) промыть в воде, обсушить кухонным или бумажным полотенцем, убрать слизь, прожилки или остатки кости (по необходимости), нарезать кубиками среднего размера и переложить в миску.
  3. В мясо добавить соль (0,5 ч. л.), молотый черный перец (0,5 ч. л.), столовую и французскую виды горчицы (по 1 ч. л.). Все тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы мясо промариновалось.
  4. Клубни картофеля (3 шт.) промыть в воде, очистить от кожуры и нарезать соломкой среднего размера.
  5. Репчатый лук (3 головки) очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  6. Чеснок (2-3 зубка) очистить от кожицы, выложить на разделочную доску, сверху слегка посолить, надавить ножом и мелко нарезать. Благодаря соли чеснок пустит дополнительный сок и блюдо получится еще более ароматным.
  7. Сыр твердых сортов (150 г) натереть на крупной терке.Вы можете выбрать любой вид сыра, главное, чтобы он подходил для выпечки.
  8. Теперь нужно сделать заливку. В глубокую миску вбить сырые куриные яйца (3 шт.), добавить сметану (5-6 ст. л.), немного посолить (0,5 ч. л.), поперчить и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  9. Помидоры (2 шт.) тщательно вымыть, обсушить нарезать тонкими кольцами. На дно формочек равномерно выложить картофель.
  10. Сверху на картофель выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  11. Далее равномерно распределить маринованное мясо и залить заливкой.
  12. Затем выложить кольца помидоров, слегка подсолить, добавить чеснок и притрусить все сыром.
  13. Заготовки отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 50-60 минут. Готовое блюдо по желанию можно притрусить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу в горячем или теплом виде.

Видеорецепт

Чтобы увидеть, как готовиться очень вкусная, питательная и невероятно ароматная куриная грудка с картофелем, рекомендуем ознакомиться еще и с этим видео.

Куриные грудки с картошкой в духовке

Куриные грудки с картошкой, приготовленные в духовке, отличное угощение на ужин для любимой семьи. Вкусное сочное мясо с пикантным ароматом чеснока, придаст картошке удивительный вкус и запах. Красивое, сытное, невероятно аппетитное, кулинарное блюдо наверняка понравится всем домочадцам.

Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 40 minutes

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour 40 minutes

Ингредиенты

  • 600 г картофель
  • 450 г грудка куриная
  • 100 г помидор
  • 100 г сыр твердый
  • 1 шт. сыр плавленный “Дружба”
  • 3-4 зубчика чеснок
  • 100 г майонез
  • 50 г соус томатный
  • 1 ч. л. специи сухие для картофеля
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как запечь куриные грудки с картошкой в духовке

1. Первоначально следует замариновать мясо. Для этого, вымыть куриные грудки. Выложить мясо в глубокую миску. Чеснок натереть мелко, выложить в миску с мясом.

2. Добавить туда же майонез, соус и соль. Тщательно все перемешать. Оставить на 40 минут в холодильнике. Стоит отметить, что соли добавить не слишком много, чтобы не пересолить продукт.

3. Клубни картофеля почистить, разрезать пополам.

4. В миску с картофелем всыпать соль и специи. Хорошо все перемешать.

5. Помидор порезать не толстыми кусочками. Важно выбрать томат спелый, но твердый.

6. Противень застелить фольгой. Выложить в центр мясо. Еа каждом куске сделать по три надреза. В прорези поместить кружки помидора. Вокруг мяса разложить картофель.

7. Плавленый и твердый сыр натереть крупно. Посыпать сверху все компоненты сыром.

8. Запечь мясо в духовке. Время выпечки – 1 час, при температуре 200 градусов.

8. Куриные грудки с картошкой запеченные в духовке готовы.

Куриная грудка с картошкой в духовке

Рассматривая процесс приготовления в пошаговом фото рецепте, вам может показаться, что куриная грудка с картошкой в духовке очень похожа на мясо по-французски, но это не так. Совершенно другой вкус! Совершенно другой процесс приготовления и готовый результат.

А у вас так бывает, что вы готовите что-то вкусное из мяса и понимаете, что гарнира нет? И совсем не вариант процесс трапезы откладывать до момента, когда гарнир будет готов. Или начинаете придумывать, что наиболее удачно подойдет к тому или иному блюду. Куда проще приготовить плов, жаркое или что-то подобное, когда есть и мясо, и гарнир сразу. Я очень люблю такие блюда. Мясо получается сочным, а излишки сока, попадая на гарнир, пропитывают его. История знает много рецептов подобных блюд. В кухне каждого народа мира найдется минимум 5-7 таких вариантов. Блюдо, о котором сейчас пойдет речь, не имеет определенной истории или национальной принадлежности к какой-то кухне мира. Запеченные куриные грудки с картошкой и сыром скорее можно отнести к общеевропейской кухне. Но, суть не в том. Главное – готовить и наслаждаться вкусом. Этим мы и займемся ближайшие час – полтора. Итак, сегодня мы расскажем, как приготовить куриное филе сразу с гарниром из печеного картофеля.

Куриная грудка с картошкой в духовке

Совет: вместо мяса курицы можно взять филе индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец (у меня замороженный) – 2 шт.
  • Сметана или несладкий йогурт – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Зелень для украшения
  • Соль и приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления возьмите филе курицы. Нарежьте его на пластины.

Картофель очистите от шкурки. Нарежьте соломкой средней толщины. Обратите внимание, толстые кусочки могут не успеть дойти до готовности вместе с нежной курятиной.

Готовить блюдо я буду в стеклянной форме для запекания. Можно взять керамическую или силиконовую. Форму смазать маслом. На дно посуды выложите нарезанный картофель.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните рук луками, разделив его на полоски.

Нарезанный лук добавьте к картофелю и перемешайте, чтоб лук распределился равномерно. Лук не должен быть слоем. Он тут присутствует не только как один из овощей в гарнире, но и как специя. Кроме этого, добавьте к картофелю сушеные травы, черный молотый перец и соль.

Болгарский перец нарежьте полосочками и добавьте к картофелю. Снова перемешайте.

Мясо, нарезанное на пластины, выложите сверху. Я не отбивала кусочки. Только приправила их. Мне не хотелось, чтоб при отбивании, и последующем запекании, мясо потеряло сочность.

Полейте все блюдо сметаной или несладким йогуртом. Удобно покупать сметану в мягких полиэтиленовых упаковках. Сделав маленький надрез, можно эффективно распределить сметану по всему блюду. При этом лишней сметаны не будет. Дело не в экономии. Просто, при запекании, лишняя сметана свернется.

Помидор нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху, поверх всех слоев.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Делаю акцент именно на крупной терке. Если сыр натереть на мелко, то в процессе приготовления он очень быстро расплавится и перейдет из мягкого состояния, в твердое. Будет напоминать чипсы. Это сделает блюдо более сухим. Поэтому выбираем крупное измельчение сыра.

Форму с блюдом закройте крышкой. При ее отсутствии, накройте форму листом фольги. Укутайте плотно, чтоб пар не выходил. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Запекайте курицу с овощами в духовке под фольгой 40 минут. Проверьте готовность картофеля. Для образования более аппетитной румяной корочки можно поставить форму в духовку в открытом виде. На сыре появится румяность. Не держите его там слишком долго, чтоб не допустить пересушенности всего блюда.

Запеченную куриную грудку с картошкой и сыром можно подать к столу в форме, в которой продукты готовились или разложить порционно.

К такому блюду можно подать свежие овощи. В зимнее время отлично подойдут бочковые огурчики и всякого рода соления. Попробуйте и вы так вкусно приготовить курицу.

Грудка с картофелем и овощами под сыром от Варвары Сергеевны.

Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт — Простые рецепты

8.789 285

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 8

Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

Картофель1 кг

Куриная грудка500 грамм

Сметана 20%150 грамм

Лук репчатый1 шт.

Чеснок3-4 зубчика

Сыр тёртый50 грамм

Соль, перецпо вкусу

Жаркое из картошки с курной грудкой — любимый вкус и готовится сразу и второе и гарнир, как я очень люблю! Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени стоять у плиты. Готовится жаркое в духовке.

Куриная грудка нужна без кожи и костей. Вы можете взять любую часть курицы и самостоятельно отделить филе. Обязательно филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на более мелкие кусочки, чтобы было приятно кушать.

Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Картошку почистить и порезать средними ломтиками. Вес картошки дан приблизительно.

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

Соединяем все ингредиенты, кроме сыра в большом салатнике, добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем.

Соли нужно 1 чайная ложка, а чёрного молотого перца половина чайной ложки. Можно добавить ваших любимых специй для курицы. И не забываем выдавить 3-4 зубчика чеснока.

Выкладываем в форму для запекания, у меня она 26 см диаметром и 5 см высота бортиков.

В разогретой до 180 градусой духовке готовим блюдо 60 минут. Нагрев верхний + нижний.

Готово! Подаём с удовольствием к столу. Очень вкусно и красиво!

Видео Картошка💖 с куриной грудкой👍 в духовке под сырной корочкой 🥰

Информация о материале

Тушеная картошка с курицей — рецепт с фото

Куриная грудка — это самое вкусное и полезное мясо: в нем нет прожилок и жестких волокон. В этой части куриной тушки содержится минимальное количество холестерина и калорий. Грудку разделывают: для этого блюда понадобится только куриное филе, а шкурка и кости пригодятся для бульона. Тушить курицу с картошкой, по данному рецепту, можно в чугунном казане, в котором обычного готовят плов, или в толстостенной вместительной сковородке.

Лук чистят, нарезают полукольцами. На дно казана наливают подсолнечное масло, когда масло прогреется, опускают лук и обжаривают до золотистости. Лук подхватывают маленькой шумовкой и перекладывают в тарелку. Все масло должно остаться в казане.

Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в кипящем масле до легкого золотистого цвета по по обокам

.

Предварительное обжаривание не позволит куриному мясу превратиться в мягкие разваренные куски, которые будут распадаться на волокна. Подрумяненное мясо выкладывают на тарелку.

Картофель нарезают кубиками, кладут в казан и слегка обжаривают на сильном огне.

Картофельную нарезку несколько раз переворачивают, чтобы корочка появилась на всех кусочках. Горячий картофель посыпают молотым черным перцем и солью, перемешивают.

Кусочки курицы укладывают сверху. Мясо посыпают поджаренным луком.

Болгарский перец нарезают мелкими кубиками. Чтобы готовое блюдо смотрелось красиво, можно использовать разноцветный перец, отрезав от каждого стручка по одной трети.

Сверху кладут густую томатную пасту. В казанок наливают обычную холодную воду, чтобы она покрыла 2/3 картофеля и мяса. Накрывают крышкой, картофель с курицей тушат на медленном огне в течение получаса, — если огонь будет сильным картофель может развариться. Содержимое периодически перемешивают, при необходимости доливают воду.

Но вода не должна закрывать мясо и картофель полностью. Если емкость не предусматривает наличие крышки, то время кипения нужно увеличить до 40-45 минут.

Чеснок чистят, пропускают через пресс и бросают в казан за 5 минут до готовности блюда. Курицу и картофель выкладывают на тарелку, посыпают зеленью петрушки. Тушение с предварительным обжариванием обеспечивает изумительный вкус мяса и картофеля.

Если вы торопитесь, то можно приготовить блюдо по упрощенной технологии: первым делом добавляют растительное масло, затем кладут сырое мясо, пересыпав его сырым луком. Сверху выкладывают картофель, добавляют необходимые приправы. Добавляют воду на 1/3 объема, накрывают посуду крышкой, тушат курицу и картошку 50-55 минут на медленном огне.

Тушеную курицу с картошкой, по рецепту, подают со свежими или квашеными овощами. Когда тушат белое куриное мясо без кожи и костей, блюдо получается почти диетическим. Использование других частей куриной тушки существенно увеличит жирность блюда. Можно слегка модернизировать рецепт, добавив жареные шампиньоны или пассированную морковь. Оригинальный вариант получится, если бросить в казан во время тушения парочку порезанных кубиками маринованных помидоров.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы фаршированной грибами

Курица запеченная с картошкой в духовке

Куриная грудка под шубой с картошкой в духовке


Курица под шубой картофельной в духовке: рецепт с фото

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

Хорошо все помешаем и картофель готов.

Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве  — сочно, нежно и очень вкусно!

Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.

И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!

И еще:

• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче; • блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.

Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ БЛЮД С КУРИЦЕЙ

Поделиться рецептом: Два куриных филе разрежьте на 2-3 пласта одинаковой толщины. Если филе небольших размеров, можно оставлять их в первоначальном виде и не резать на куски.

Куриное филе натрите тёртым чесноком, присыпьте солью и смесью специй для курицы. Здесь вы можете использовать любые другие специи по вкусу, либо просто чёрный молотый перец. На несколько минут отложите филе, чтобы оно промариновалось.

Подготовьте картофельную массу для шубы. На мелкой тёрке натрите картофель, слегка отжимайте от жидкости. Переложите картофельную массу в миску, вбейте одно яйцо и добавьте горсть муки. Массу перемешайте и ещё добавьте щепотку соли.

Так мы приготовили картофельную шубу, если останется смесь, то можно из остатков пожарить драники.Положите кусочек филе на разделочную доску и сверху на него добавьте 1-2 столовых ложки картофельной массы, распределите ровным слоем.

Сковородку с маслом хорошо нагрейте и аккуратно отправьте на неё филе с сырой картошкой вниз.

Если вы плохо прогреете плохо, то  картофель может прилипнуть ко дну сковороды.

Добавьте сверху на филе картофельной массы. После того, как филе хорошо взялось снизу корочкой, переверните и готовьте до румяного цвета картофеля. Здесь важно, чтобы картофель зарумянился и схватился румяной корочкой

Не переживайте за готовность, на следующем этапе филе будет запекаться в духовке.На противень с фольгой перекладывайте обжаренные филе под картофельной шубой. В духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов, отправьте противень с нашими грудками на 10 минут, чтобы оно запеклось до готовности.

На этом этапе при желании можно притрусить куриное филе тертым твердым сыром.Готовое куриное филе под картофельной шубой подавайте на тарелке с дольками свежего помидора и салатными листьями.

Мясо получилось сочным и нежным, благодаря картошке в гарнире это блюдо не нуждается.

Соус подбирайте к этому блюду по своему вкусу. Это может быть кетчуп, майонез, сметанный соус с укропом и чесноком. Даже если такое блюдо остынет, филе останется вкусным вместе с картофельной корочкой.

Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.

Что понадобится:
Как приготовить:
  1. Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком.2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом. 3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком.4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком,  и густо обмазать сметаной или майонезом. 5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Доводим до готовности ещё минут 10 — 15. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.

По всему дому уже распространился аромат как из ресторана..

Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

Приятного аппетита!

Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый видео рецепт

Кому лень заморачиваться, то менее вкусные грудки получатся и без грибов и картофеля. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома»

На этом я прощаюсь  с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте «поделиться»  на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт на своей странице и поделиться им с друзьями!

Смотрите также
О проекте Содержание Карта сайта
Ай да Еда! feedback

Рецепт запекания с курицей и овощами с чесноком и пармезаном на одной сковороде

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 2 куриные грудки
  • 2 маленькие короны брокколи
  • 4 средних красный картофель
  • ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 дольки чеснока, измельченный сыр
  • ⅓ г), тертый
  • Калорий 883
  • Жир 37 г
  • Углеводы 76 г
  • Клетчатка 14 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 63 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Нарежьте брокколи и картофель небольшими кусочками и положите по обе стороны от противня.
  2. Поместите две целые куриные грудки в середину противня. Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
  3. Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
  4. В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок и перец.
  5. Равномерно посыпьте смесью специй овощи и курицу с обеих сторон.(СОВЕТ! Сохраните излишки смеси специй для следующего раза.)
  6. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  7. Слегка перемешайте овощи на сковороде руками, чтобы покрыть их специями.
  8. Натрите верхнюю часть куриной грудки толченым чесноком, затем равномерно посыпьте курицу и овощи сыром пармезан.
  9. Выпекайте 20-25 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF (75ºC).
  10. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 2 куриные грудки
  • 2 маленькие короны брокколи
  • 4 средних красных картофеля
  • ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 чайные ложки черного перца 2 чайные ложки
  • луковый порошок
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ чашки сыра пармезан (40 г), тертого
  • Калорий 883
  • Жиры 37 г
  • Углеводы 76 г
  • Сахар Белок 63 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Нарежьте брокколи и картофель небольшими кусочками и положите по обе стороны от противня.
  2. Поместите две целые куриные грудки в середину противня. Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
  3. Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
  4. В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок и перец.
  5. Равномерно посыпьте смесью специй овощи и курицу с обеих сторон.(СОВЕТ! Сохраните излишки смеси специй для следующего раза.)
  6. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  7. Слегка перемешайте овощи на сковороде руками, чтобы покрыть их специями.
  8. Натрите верхнюю часть куриной грудки толченым чесноком, затем равномерно посыпьте курицу и овощи сыром пармезан.
  9. Выпекайте 20-25 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF (75ºC).
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Запеченная хрустящая курица с картофелем

Для комфортного и легкого ужина из курицы на одной сковороде это самое лучшее! Панированные куриные наггетсы и картофель запекаются, пока они не станут супер хрустящими и золотисто-коричневыми, а приготовление займет всего полчаса — что в данном случае так же просто, как поставить его в духовку.Этот рецепт был адаптирован от Cucini Amo con Chicca, который также рекомендует, чтобы это отличное блюдо можно было поиграть со специями — даже попробуйте добавить порошок карри, чтобы сделать что-то немного необычное!

Запеченная хрустящая курица и картофель

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без костей, нарезанный на кусочки размером 1,5 дюйма
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла и еще немного сбрызнуть
  • 1 1/2 стакана простого панировочные сухари
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 4 маленьких красновато-коричневых картофеля или 4 очищенных и нарезанных золотом картофеля юкон Кусочки размером 1 дюйм
  • Дольки лимона для сервировки
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и отложите.

  • В небольшую миску добавьте курицу, щепотку соли и немного оливкового масла, ровно столько, чтобы смочить курицу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и перемешать.

  • В большую миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, черный перец, чесночный порошок, орегано и немного соли. Хорошо перемешайте. Добавьте приправленную курицу в панировочные сухари и хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась панировочными сухарями.Снимите покрытую глазурью курицу с панировочных сухарей, оставив в миске оставшиеся панировочные сухари. Равномерно выкладываем курицу на подготовленную сковороду. Добавьте нарезанный кубиками картофель к оставшейся смеси панировочных сухарей и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся оставшимися панировочными сухарями. Уложите картофель между курицей на подготовленном противне. Сбрызните курицу и картофель оливковым маслом и запекайте 35 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель станет мягким. По желанию подавайте в теплом виде с дольками лимона.

Калорий: 594 ккал | Углеводы: 60 г | Белки: 38 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 1230 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 4 мг

Жареный цыпленок с провансальским картофелем

Это отличный дуэт для домашнего ужина после работы или простого субботнего ужина, когда дни становятся короче. Многие из нас работают полный рабочий день, и я ценю продукты, которые я могу готовить вместе в духовке, при одинаковой температуре и в течение одинакового времени.

Этот рецепт курицы — мой рецепт рабочего дня, потому что он требует очень мало усилий, а моя семья и гости всегда довольны результатом. Он прекрасно сочетается с вареным рисом, стручковой фасолью или гарниром на ваш выбор.

Картофельный рецепт придает блюду много аромата, но на самом деле его очень просто приготовить. Я делаю большую партию просто потому, что они хорошо разогреваются для остатков, что всегда является плюсом.

Получите еженедельник «Еврейские хроники» по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

Если вы готовите для небольшой компании, сократите рецепт ниже вдвое.Я готовлю полный рецепт из восьми кусочков курицы. Время приготовления для обоих блюд составляет около 15 минут.

Поскольку я готовлю и готовлю курицу и картофель одновременно, я объединил инструкции.

Вам и вашей семье понравится это блюдо, независимо от того, готовите ли вы его в течение недели или в Шаббат. Это блюдо также имеет то преимущество, что его легко мыть, потому что вы используете только одну кастрюлю и одну форму для выпечки.

Ингредиенты
Для курицы:

4-8 кусочков курицы на кости.Я использую четвертинки или смесь бедер и ног. Я считаю, что куриные грудки очень сухие при жарке, в то время как темное мясо сохраняет сочность.
Немного крупной кошерной соли, которую я всегда предпочитаю при готовке. Я даже пек на нем.

Для картофеля:
3 фунта небольшого желтого картофеля, промытого
2 столовых ложки оливкового масла
1 крупный сладкий лук, крупно нарезанный
2 стакана сладкого болгарского перца. У меня под рукой была смесь мини-перца, поэтому я использовала комбинацию желтого, оранжевого и красного перца, чтобы украсить блюдо.
1 чашка помидоров, очищенных от семян и крупно нарезанных
5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
6 веточек свежего тимьяна
2 веточки свежего розмарина
1 чайная ложка грубой кошерной соли
½ чайной ложки грубого молотого черного перца

Разогрейте духовку до 425 F. Поместите одну решетку в верхнюю треть для курицы и вторую решетку под ней для картофеля. Я предпочитаю использовать металлический противень для курицы и эмалированную кастрюлю для картофеля, поэтому мне нужно больше места между двумя решетками. Я выбираю эмалированную кастрюлю, потому что могу положить овощи на плиту и сразу в духовку, не создавая лишней кастрюли для чистки.Если у вас его нет, просто используйте сотейник, чтобы начать овощи, и переложите в форму из пирекса или запеканки для запекания.

Положите кусочки курицы на противень и слегка посолите.

Поставить в духовку на верхнюю полку.

Лук нашинковать. Нагрейте оливковое масло в эмалированной кастрюле на среднем огне и добавьте лук.
Обжарить 5 минут.

Нарезать перец, помидоры и чеснок и добавить к луку. Продолжайте варить еще 5 минут.

Нарезанные овощи яркого цвета делают блюдо еще более привлекательным. (Фото Джессики Гранн)

Выключите огонь, добавьте картофель и зелень, затем посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю в духовку на нижнюю решетку и готовьте вместе с курицей 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 400 F и готовьте еще 35-40 минут.

Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 F для безопасности пищевых продуктов. Я считаю, что он самый вкусный и приобретает красивую коричневую жареную кожуру, когда готовится около часа, а внутренняя температура составляет около 185 F.Если вы беспокоитесь о безопасности приготовления курицы, вы можете приобрести недорогой цифровой термометр с мгновенным считыванием показаний.

Выньте курицу из духовки и перемешайте картофель. Если вилка легко входит в картофель, вы можете вынуть сковороду из духовки. Если картофель кажется слишком твердым, продолжайте готовить еще 5-10 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу. Эти рецепты хорошо сочетаются с простым садовым салатом или тушеной зеленой фасолью. Наслаждаться! PJC

Джессика Гранн — домашний повар, живущий в Питтсбурге.

Картофель быстрого приготовления с курицей, барбекю и запеченным картофелем

Автор: Aileen Оставить комментарий Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Выйдите из скучной рутины за ужином и ощутите множество вкусов с этим рецептом быстрого приготовления запеченного картофеля с курицей и барбекю в горшочке. Вы не пожалеете!

Запеченный картофель с курицей и жареным картофелем барбекю

Этот рецепт запеченного картофеля с курицей барбекю с начинкой готовится с ароматными и сочными куриными бедрами.При приготовлении любого вида тушеной курицы я всегда предпочитаю использовать куриные бедра.

Они не сохнут, как куриные грудки (хотя быстрорастворимый горшок помогает предотвратить большую часть этого).

Готовим курицу в смеси куриного бульона и специй под давлением. Пока курица готовится, у вас есть выбор: жарка на воздухе или запекание картофеля в духовке. Вы также можете заранее приготовить картофель во фритюрнице, используя этот рецепт.

Если вы любите готовить в горшочке быстрого приготовления, обязательно возьмите мою кулинарную книгу: Книга рецептов доступных блюд «I Love My Instant Pot» и присоединяйтесь к нашей группе по обмену рецептами быстрого приготовления на Facebook.Вы также можете подписаться на мою рассылку, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!

Еще больше вкусных рецептов в горшочках быстрого приготовления

Часто задаваемые вопросы о запеченном картофеле с курицей и барбекю в горшочке быстрого приготовления

Могу ли я заменить бедра куриной грудкой?

Да. Вы можете заменить куриные бедра на 450 грамм куриных грудок без кожи и костей. Время приготовления остается прежним.

Присоединяйтесь к нашей группе обмена рецептами быстрого приготовления на Facebook!

Как долго курица остается свежей?

Приготовленная курица остается свежей в холодильнике в течение 2 дней.Если вы хотите хранить его дольше, рекомендуем заморозить курицу до 3 месяцев.

Как долго картофель остается свежим?

Приготовленный картофель хранится в холодильнике свежим в течение 3 дней.

Что подавать с запеченным картофелем с курицей барбекю?

Сохраните это позже на Pinterest!

-> Подпишитесь на нашу рассылку новостей <-

Картофель быстрого приготовления с курицей, барбекю и запеченным картофелем

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 50 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Выйдите из скучной рутины за ужином и ощутите слои вкуса с этим рецептом быстрого приготовления запеченного картофеля с курицей и барбекю в горшочке.Вы не пожалеете!

Состав

  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
  • 1/2 среднего белого лука, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенная
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных, ополоснутых и высушенных
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чашки соуса барбекю
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер

Инструкции

    1. Вылейте куриный бульон в внутреннюю часть скороварки.
    2. Сверху выложить курицу и посыпать луком.
    3. В небольшой миске взбейте коричневый сахар, вустерширский соус, жидкий дым, луковый порошок, чесночный порошок, перец и 1/2 чайной ложки соли. Полить курицу.
    4. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и установите клапан сброса давления на герметичность.
    5. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и установите 15 минут при высоком давлении.
    6. Дайте быстрорастворимому горшку естественным образом сбросить давление, прежде чем снимать крышку.
    7. Тем временем натрите чистый картофель оливковым маслом и полейте оставшейся 1 чайной ложкой соли.
    8. Поместите картофель в фритюрницу или в традиционную духовку.
    9. Готовьте при температуре 400 градусов в течение 50 минут, перевернув щипцами наполовину. Картофель будет нежным, когда будет готов к употреблению.
    10. Когда цикл приготовления в кастрюле быстрого приготовления завершится, выньте курицу из сока и измельчите двумя вилками.
    11. Добавьте соус для барбекю.
    12. Подавать курицу барбекю с печеным картофелем, посыпанным сыром чеддер.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фритюрница COSORI, Max XL, 5,8 кварты, электрическая фритюрница на 1700 Вт, духовка и безмасляная плита для жарки, светодиодный цифровой сенсорный экран с 11 предустановками, корзина с антипригарным покрытием, внесено в список ETL (100 рецептов)

  • Книга рецептов доступных блюд «I Love My Instant Pot»

  • Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 запеченный картофель с курицей
Сумма на порцию Калории 922Общие жиры 34 г Насыщенные жиры 15 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 196 мг Натрий 2952 мг Углеводы 106 г Волокно 6 г Сахар 56 г Белки 49 г

Информация о питании является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.

Вы пробовали этот рецепт быстрого приготовления с запеченным картофелем с курицей и барбекю? Дайте нам знать, что вы думаете, с оценкой и комментарием.

Жареный цыпленок по-мексикански с картофелем и перцем

Идеально подходит для приготовления еды, этот рецепт жареного цыпленка с картофелем и перцем делает гигантский противень на 6 порций весом более полфунта каждая.Каждая порция содержит 29 граммов белка, 280 калорий и всего 23 грамма углеводов. Кто сказал, что нельзя есть картошку на низкокалорийной диете?

Мои сообщения могут содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Как приготовить жареный цыпленок с картофелем и перцем

Внизу поста есть полная карточка рецепта, но прежде чем вы дойдете до нее, я добавил пошаговое руководство по рецепту ниже. Он охватывает замену ингредиентов и общие вопросы о методах приготовления.Если вы перейдете к карточке рецепта (непослушный) и у вас возникнет вопрос с рецептом, проверьте сообщение.

Шаг 1. Смешайте сушеный орегано, корицу, кориандр, чесночный порошок, порошок чили чипотле и соль.

По сути, это та же смесь приправ, которую я использовал для своего мексиканского куриного супа и измельченных в скороварке мексиканских куриных бедер. Если вы еще не пробовали эти рецепты, они содержат огромное количество мнений, и вам нужно разобраться с программой.Корица может показаться странным дополнением, так что поверьте мне.

Шаг 2. Нарежьте молодой картофель голд, болгарский перец и перец халапеньо примерно до одинакового размера.

На карточке с рецептами упоминается разделение картофеля пополам или на четвертинки в зависимости от их размера. Вы можете получить представление о том, о чем мы говорим, на фотографии выше. Я уменьшил вдвое большую часть своего картофеля, но он был размером с мяч для пинг-понга, в отличие от, возможно, размера мяча для гольфа, как молодой картофель, который я использовал для своего картофеля для завтрака во фритюрнице.

Не переживайте. Просто избегайте больших кусков картофеля, чтобы все готовилось равномерно.

Шаг 3: Перемешайте картофель и перец в оливковом масле и приготовьте смесь приправ. Выпекайте 10 минут при 400ºF.

Я использовал очень большой противень 20 x 14 дюймов для этого рецепта жареного цыпленка с картофелем и перцем. Хотя вы, безусловно, можете использовать два отдельных противня, как я сделал для своих острых запеченных куриных бедер и картофеля.

Шаг 4: Перемешайте нарезанную кубиками куриную грудку с оливковым маслом и оставшейся смесью приправ.

Почему курица, нарезанная кубиками, а не целая куриная грудка? Отличный вопрос.

Мне нравится использовать нарезанную кубиками куриную грудку для быстрого приготовления по двум БОЛЬШИМ причинам:
  • Чем больше площадь поверхности, тем больше аромат приправ в каждом укусе. У целой куриной грудки не получится получить центр аромата даже в маринадах.
  • Нарезанная кубиками курица готовится быстрее и равномернее, чем целая куриная грудка.Толстую куриную грудку всегда нужно немного переварить снаружи, чтобы полностью приготовить ее внутри.

С учетом всего сказанного, не стесняйтесь использовать здесь целые куриные грудки или куриные бедра без кожи без костей.

Шаг 5: Выложите курицу на противень вместе с картофелем и перцем. Выпекайте 15-20 минут при 400ºF.

Вы можете легко настроить время приготовления, чтобы картофель и перец были приготовлены именно так, как вы хотите. Если вам нужны более хрустящие овощи, вы можете увеличить время выпекания перед добавлением курицы.Или вы также можете полностью приготовить курицу, переложить ее с противня, чтобы она осталась лежать, и поставьте овощи под жаровню на несколько минут.

Не бойтесь экспериментировать!

Примечание к способу приготовления: Если вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я люблю жарение на воздухе. Я уверен, что вы можете превратить запеченный в духовке картофель и перец с курицей в жареную курицу и овощи. Взгляните на мою фритюрницу с курицей и овощами по-каджунски или с жареной греческой курицей и картофелем в качестве примера.

Наслаждайтесь мексиканской курицей и картофелем!

Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужны пары. Немного кинзы, сока лайма и, может быть, немного острого соуса помогут. Надеюсь вам нравится! Если у вас есть вопрос, который я забыл ответить, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Состав

Для смеси приправ
  • 2 чайные ложки Chipotle Chili Powder
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
Для овощей
  • 1 1/2 фунта детского картофеля
  • 2-3 сладких перца
  • 2-3 перца халапеньо
  • 2 столовые ложки (32 г) оливкового масла
  • 1/2 смеси приправ
Для курицы
  • 1 1/2 фунта Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
  • 1/2 смеси приправ

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и перемешайте смесь приправ в миске.Отложите в сторону.
  2. Нарезать картофель и перец и выложить в большую миску. Если ваш картофель крупнее, используйте четверть, а не половину. Перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла перед тем, как покрыть 1/2 смеси приправ. Выпекайте овощи на большом противне в течение 10 минут, пока готовите курицу.
  3. Перемешайте нарезанную кубиками куриную грудку в масле перед тем, как покрыть 1/2 смеси приправ.
  4. После приготовления раздвиньте овощи по бокам противня, оставив место для курицы в центре.Также можно использовать отдельный противень.
  5. Выпекайте в течение 16-20 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165oF. Подавать со свежей кинзой и дольками лайма.

Банкноты

Каждая порция имеет 5 смарт-очков WW (синие).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 порций Размер порции: 9 унций
Количество на приём: Калорийность: 280 Всего жиров: 8 г Углеводы: 23 г Белки: 29 г

Хотите еще несколько полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Цыпленок по-гречески из «Страны поваров»

Новый сезон Страна поваров выходит в эфир по субботам, начиная с 12 сентября в 12:00.

Этот греческий рецепт курицы из Cook’s Country может быть вдохновлен рестораном в Алабаме, но также можно сказать, что он приближен к легендарному блюду из курицы, близкому к дому: лимонной курице Каламате с травами из Афинской комнаты Линкольн-парка. Просто подайте немного жареного картофеля под курицей, и вы получите еду, приближающуюся к классической афинской комнате.

Мы нашли вдохновение в этом супер-ароматном греческом цыпленке в ресторане Johnny’s в Хоумвуде, штат Алабама, где меню отражает греческое наследие шеф-повара и воспитание в Алабаме.Курица там нежная и сочная, идеально маринованная и прожаренная, приправленная тоннами зелени и лимона. Чтобы воссоздать это простое, но сложное на вкус блюдо для домашнего повара, мы сначала попробовали найти идеальный маринад: смесь оливкового масла, свежих и сушеных трав, специй и лимона. Чтобы маринад проникал сквозь поверхность курицы, мы делаем надрезы глубиной 1/2 дюйма на каждом куске. Чтобы добиться прекрасного подрумянивания, которое мы запомнили по курице в Johnny’s, мы поджарили ее при относительно горячей температуре 425 градусов и подарили ей струю тепла от жаровни в конце приготовления.

С помощью овощечистки удалите с лимона шесть полосок цедры. Если у вас есть терка, похожая на рашпиль, и вы предпочитаете использовать ее для очистки лимона, вам понадобится около 1 столовой ложки цедры. Не забудьте использовать здесь кошерную соль; мы разработали этот рецепт с использованием кошерной соли Diamond Crystal.

Обслуживает : 4

Ингредиенты

1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
5 нарезанных зубчиков чеснока
6 (3-дюймовых) полосок нарезанной цедры лимона плюс 1 столовая ложка сока
1 столовая ложка кошерной соли
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки перца
3 фунта куриных кусков на костях (2 грудки, 2 голени, 2 бедра и 2 крылышка, законцовки крыла выброшены)

Проезд

1.Смешайте масло, розмарин, тимьян, чеснок, цедру лимона, соль, орегано, кориандр, хлопья перца и перец в большой миске. Вырежьте три разреза глубиной 1/2 дюйма на кожной стороне каждой куриной грудки, два разреза глубиной 1/2 дюйма на кожной стороне каждого бедра и два разреза глубиной 1/2 дюйма на каждой голени; оставить крылья целыми. Переложите курицу в миску с маринадом и переверните, чтобы она была полностью покрыта, так, чтобы маринад попал в разрезы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.

2. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии 6 дюймов от жаровни, и нагрейте духовку до 425 градусов.Поместите курицу кожей вверх в 12-дюймовую сковороду, пригодную для духовки. С помощью резиновой лопатки соскребите остатки маринада из миски с курицы. Жарьте, пока грудь не достигнет 160 градусов, а голени / бедра — 175 градусов, от 30 до 35 минут.

3. Выньте сотейник из духовки и выложите сок поверх курицы, чтобы кожа стала влажной. Нагрейте бройлер. Жарьте курицу до тех пор, пока кожа не подрумянится, около трех минут, вращая сковороду по мере необходимости для равномерного подрумянивания. Дайте курице постоять в сковороде 10 минут.Переложите курицу на мелкое блюдо. Смешайте лимонный сок с соком в кастрюле, затем положите ложку на курицу. Служить.

Цыпленок с розмарином и картофелем на одном листе Рецепт

Хрустящий цыпленок с розмарином, чесноком и зеленью, жареный красный картофель и стручковая фасоль — ВСЕ на одном листе! Идеальное двухстороннее блюдо ЗА ОДИН ЧАС и всего ОДНУ сковороду, которую нужно очистить!

ОДИН противень!

ВСЕ ЭТО.

Обращаюсь ко всем моим друзьям, любителям рецептов легкой уборки! * все в мире поднимают руку *

Сегодняшний рецепт — это тот, который, я думаю, вам не только понравится, но и определенно вы будете готовить снова и снова.В основном потому, что это курица с розмарином — классика превратилась в ужин на ОДНО ЛИСТОВОМ СКАДРЕ, с большим количеством хрустящего чеснока и жареного картофеля с зеленью и стручковой фасоли. Хум-ана хум-ана.

Я имею ввиду, что я могу сказать? Готов ли мир вообще к этой хрустящей запеченной курице и двум восхитительным сторонам, которые являются классической комбинацией ужина, которую можно приготовить на одной сковороде, и все это менее чем за час? Я мог есть эту еду каждый день недели и при этом не уставать.

Давай сделаем это!

Хрустящие травы и картофель с чесночной коркой и стручковая фасоль, приготовленные вместе на одной стороне противня, а курица с розмарином — на другой стороне.Я выстелил свою противень парой листов сверхпрочной фольги, и произошло самое волшебное — уборка стала проще простого!

Я живу такими рецептами.

Одна маленькая забавная вещь, на которую я хотел бы обратить внимание — куриная грудка не может быть равной! Это означает, что я практически не могу сказать вам точное время, сколько времени потребуется, чтобы куриная грудка запеклась. Так что следите за готовностью.

У меня есть настройка рецепта, так что на отметке 20 минут, прямо перед тем, как стручковая фасоль отправится в духовку, мы проверяем курицу, чтобы увидеть, где она находится.Если куриный сок не вытекает, дайте курице поджариться и постоять еще 10 минут. Моя заняла ровно столько же времени, что и картошка — 30 минут. Если по какой-либо причине курица не готова к тому времени, когда картофель будет готов, выньте картофель и стручковую фасоль на тарелку и дайте курице поджариться до готовности. И наоборот! Если курица — быстрое блюдо, уберите ее на тарелку, пока картофель и стручковая фасоль не будут готовы.

И привет, вы, замечательные люди, которые приходят домой с работы и у них еще есть миллион дел, которые нужно сделать в будние дни! Я посвящаю это маленькое число вам 😉 Пусть этот цыпленок с розмарином приготовится для вас и избавит вас от проблем, связанных с присмотром за едой, или, что еще хуже, закажите еду на вынос на 9000 калорий! Эта курица сама приготовится для вас и будет такой вкусной, что завтра вам захочется повторить ее снова и снова.

Немного хлеба на стороне для тех из нас, кто ЖИВЕТ в моменты острых ощущений.

Мы с тобой находимся в комфортном пищевом блаженстве.

Цыпленок с розмарином. Картофель. Зеленая фасоль.

✓ Классика.
✓ Комфортное питание.
✓ Сытный.
✓ Здорово.
✓ Легкая очистка.

Я просто подсчитываю, насколько хорош для нас этот ужин на одной сковороде.

Состав

  • 4 куриных грудки на костях и на коже
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 1/4 чайной ложки соли, разделенной на
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт.красный картофель, разрезанный пополам или четвертинками
  • 1/2 фунта зеленой фасоли

Инструкции

  1. Установите решетку для выпечки в центре духовки и разогрейте духовку до 450ºF. Выстелите прочный противень толстой фольгой. Я выстилал свой дважды, так что он требовал минимальной очистки.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло, 1 чайную ложку соли, черный перец, 2 чайные ложки чеснока, 1 столовую ложку розмарина и цедру лимона. Осторожно снимите кожицу куриной грудки и с помощью щетки смажьте кожу и мясо сливочным маслом.Выложите куриные грудки на одну сторону подготовленного противня.
  3. В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, оставшиеся 2 чайные ложки чеснока и 1 столовую ложку розмарина. Перемешивайте картофель, разрезанный пополам или на четвертинки, пока оливковое масло не покроет все красиво. Выложите картофель на другую сторону противня.
  4. Выпекать 20 минут. Если в какой-то момент курица начинает слишком сильно подрумяниваться во время жарки, используйте кусок фольги, чтобы накрыть ТОЛЬКО курицу. Через 20 минут проверьте курицу на степень готовности, если соки прозрачные или внутренняя температура 170 градусов, переложите курицу на тарелку и неплотно накройте фольгой.
  5. Перемешайте стручковые бобы с картофелем и дайте оливковому маслу покрыть бобы. Выпекать еще 10 минут. Моя курица заняла ровно 30 минут, и мне не нужно было убирать курицу на тарелку. В зависимости от размера куриной грудки вам может потребоваться или не нужно ее удалять. Подавать теплым.

Банкноты

  • Если куриные грудки, которые вы используете, больше, возможно, вам придется переложить картофель и стручковую фасоль на тарелку и продолжить обжаривание куриных грудок.Курица готова, когда соки станут прозрачными и внутренняя температура достигнет 170 градусов.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

НРАВИТСЯ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЬТЕ НА СВЯЗИ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ МАЛЕНЬКИХ БАНОШЕК ДЛЯ ПРИПРАВ!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ В INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | FACEBOOK | TWITTER | БЛОГЛОВИН | ТАМБЛЕР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *