Грудинка в мультиварке: рецепты с фото
Время: 150 мин.
Порций: 10
Сложность: 4 из 5
Не за горами Новый год, а с ним и вечный вопрос хозяек – что поставить на стол гостям, чем порадовать? Магазинными деликатесами никого уже не удивишь, а вот свиная грудинка в мультиварке, запеченная со специями, да со свежей зеленью…
Рецепт ее приготовления довольно прост, и вскоре вы сами в этом убедитесь.
Потребуется лишь мясо, да необходимые специи. Фото-рецепты, что представлены ниже, немного отличаются друг от друга способом готовки в мультиварке, но уверяем, вкус в любом случае получится потрясающий, и вы не прогадаете, если поставите на праздничный стол такую ароматную закуску.
Фото-рецепт первый
Грудинка в мультиварке, запеченная в фольге.
Ингредиенты:
Свиная грудинка | — 1 кг. |
Чеснок | — 5-6 зубков |
Соль | — по вкусу |
Смесь перцев | — по вкусу |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Из указанного количества компонентов получится 10 порций.
Шаг 1
Сначала нужно приготовить мяско. Итак, кусок сала с аппетитной мясной прослойкой, тщательно промываем в проточной воде. Чистим шкурку щеточкой, но не срезаем ее. Обсушиваем грудинку на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.
Теперь, воспользовавшись острым ножом, надрежем шкурку, ближе к салу, чтобы получились углубления. Будьте осторожны – не проткните ее насквозь.
Шаг 2
Настал черед приправ.
Зубчики чеснока почистим, и нарежем кружочками. Зелень вымоем, промокнем полотенцем, и мелко-мелко нарубим ножом. Теперь соединяем чеснок с зеленью, добавляем мелко наломанный лавровый лист.
Остальные специи – смесь перцев, соль и прочие, не включенные в рецепт, но которые вы можете добавить сами, помещаем в пакет, и тщательно раскатываем скалкой, до образования однородной массы.
Полученной смесью обильно смазываем кусок мяса, в прорези на шкурке распихиваем чеснок и нарезанную зелень с лавровым листом.
Шаг 3
Подготовленную должным образом грудинку, укладываем на фольгу, сложенную в два раза, и плотно запечатываем со всех сторон, образуя подобие конверта.
Оставляем мясо напитаться ароматом специй минут на 20 – больше не стоит, поскольку сало в фольге быстро впитывает в себя запахи.
Шаг 4
Толстый конвертик выкладываем в чашу мультиварочного устройства.
Выбираем режим «Выпечка». Готовиться свиная грудинка в мультиварке будет в течение 2 часов.
По окончании времени готовки, не спешим доставать мясо – дайте ему «отдохнуть» в режиме подогрева еще 15 минут, после чего аккуратно вынимаем из чаши.
Запеченная грудинка в мультиварке будет очень горячей – не обожгитесь, и… Следите за ней, ибо приготовленная в фольге, она очень быстро исчезает со стола.
Фото-рецепт второй
Запеченная грудинка.
Чтобы приготовить мясо, фольга нам не понадобится, но необходимо запастись терпением – ведь мариноваться мясо будет несколько часов.
Нам потребуются следующие продукты:
- Грудинка – 1 килограмм.
- Зубчики чеснока – 4 штуки.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Шаг 1
Если решитесь опробовать этот рецепт, то стоит выбрать кусок грудинки посуше, поскольку при готовке в мультиварке таким способом, жира вытопится мало, и мясо может получиться чрезмерно жирным и неудобоваримым.
Итак, кусок мяса моем и обсушим, как описывает рецепт выше. Делаем надрезы для чеснока.
Шаг 2
Дольки чеснока почистим и разрежем на 2-3 части – мельчить тут не стоит. Аккуратно распихиваем чеснок по всему куску мяса в заранее прорезанные отверстия.
Мясо посолим, добавим перца и приправу для мяса – хорошенько обваляем будущее лакомство в приправе!
Теперь обмотаем кусок мяска в пленку, лучше в несколько слоев, и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Шаг 3
По истечении указанного периода времени, грудинку распаковываем, и укладываем на дно мультиварки, обжаривая мясо на режиме «Жарка» или «Выпечка», в течение 15 минут, с двух сторон – как только схватится аппетитная корочка, перестаем обжаривать.
Переключаемся на режим «Выпечка». Грудинка 30 минут будет запекаться на одной стороне, после чего переворачиваем кусок мяса, и запекаем его уже с другой стороны те же 30 минут.
Готовое лакомство заворачиваем в пленку, и отправляем остывать в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу.
Как видите, довольно просто приготовить изысканную закуску на праздник.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Свиная грудинка в мультиварке – фото рецепт
Приближаются новогодние праздники, а это значит, что пора начинать задумываться над праздничным меню. На Новый Год, я готовлю множество различных закусок. Например, почти на каждый праздник, я готовлю запеченную свиную грудинку. Грудинку, я делаю в форме рулета. Свиная грудинка, запеченная в фольге по поему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Грудинка получается очень нежная, ароматная, и безумно вкусная. Хранить ее можно как в холодильнике, так и в морозильнике.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1200 грамм;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 3 столовые ложки;
- Перец, специи – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить свиную грудинку, мы будем использовать свежую свиную грудинку, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Очищаем чеснок от кожицы.
Затем, натираем грудинку солью, перцем и другими специями. Делаем в грудинке разрезы. Половину чеснока нарезаем на кусочки и эти кусочки кладем во внутрь надрезов. Другую половину чеснока пропускаем через пресс и натираем им грудинку. Убираем грудинку в глубокую посуду и накрываем ее полотенцем. Убираем грудинку в темное место на 24 часа.
Сворачиваем грудинку в рулет. По желанию ее можно завязать нитками.
Заворачиваем рулет в фольгу.
Кладем рулет в кастрюлю. Запекаем его на режиме «Выпечка» 90 минут.
Затем, ставим режим «Тушение» еще на 2 часа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Куриная грудка в фольге в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как запекается куриная грудка в фольге в мультиварке. Тот, кто часто готовит различные блюда из курицы, знает, что филе немного суховатое на вкус. Поэтому нужно запекать мясо в специальном рукаве из плотной пленки или в фольге. Предварительно мясо необходимо мариновать, для этого понадобятся только специи. При желании можно добавлять тертый чеснок или горчицу. В холодильнике мясо маринуется примерно 1-3 часа.
В данном рецепте курочка готовится в пищевой фольге. Этот материал нужно складывать в два слоя. Если грудка не помещается на одну заготовку, то сверху можно класть вторую двухслойную заготовку и просто скреплять края. Для приготовления куриного филе понадобится программа «Выпечка». Сверток кладется в чистую и сухую чашу. Мясо отлично запекается в мультиварке, снизу слегка подрумянивается.
Запеченную куриную грудку перед подачей к столу нужно порезать на кусочки. Такое мясо получается сочным за счет приготовления в фольге. Мясные ломтики можно класть на хлеб, батон. А так же куриное мясо хорошо сочетается с вермишелью, гречневой и пшеничной кашей.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки
- Куриная грудка – 1 шт.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Приправа для курицы – ¼ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как запечь куриную грудку в фольге в мультиварке
Разморозить куриную грудку, снять кожицу. Шкурку нужно приподнять и срезать ножом. При желании кожицу можно оставить.
Грудку на кости тщательно промыть водой, обсушить. Мясо хорошо натереть солью.
Затем обсыпать кусок мяса со всех сторон приправой и черным перцем. Запаковать в пищевую пленку, или просто поместить в миску, убрать в холодильник. Курица маринуется ориентировочно 1 час.
Фольгу сложить в два слоя, сделать две такие заготовки. На одну положить куриную грудку вверх косточкой.
Затем сверху прикрыть вторым листом фольги. Свернуть края, чтобы мясо было хорошо запаковано. В мультиварку поместить сверток. Закрыть крышку техники, выбрать программу «Выпечка» на 60 минут. После отключения опции оставить мясо в подогреве минут на 20.
Достать курицу из мультиварки, аккуратно открыть фольгу. Куриную грудку отделить от кости, филе порезать на кусочки. Очень сочное и ароматное получается мясо, можно подавать к столу вместо колбасных изделий. Такое мясо отлично подходит для перекусов в рабочее время. Белое мясо очень сытное, поэтому чувство голода не будет долго ощущаться. Приятного аппетита!
Грудинка в мультиварке (в луковой шелухе, фольге, запеченная)
Почти каждая хозяйка старается оборудовать кухню по последнему слову техники. Сегодня невозможно представить современный кулинарный процесс без мультиварки. В этом чудо-приборе тушат, запекают, готовят на пару, варят и обжаривают различные продукты. В нашей статье мы обсудим, как готовится грудинка в мультиварке.
Сочная свиная грудинка
На прилавках магазинов можно встретить несколько десятков разновидностей колбасных изделий. Ассортиментный ряд впечатляет, ничего уж тут не скажешь. Но все больше потребителей задумываются над тем, насколько полезны и натуральны такие продукты.
Альтернативу магазинной колбасе составит свиная грудинка. В мультиварке вы можете приготовить и повседневное блюдо, и вкуснейшую закуску к праздничному столу.
Грудинка в фольге в мультиварке готовится весьма просто. Предварительно ее маринуют. Чтобы мясо не получилось сухим, добавим немного томатов. В процессе термообработки они будут выделять сок, пропитывая грудинку и насыщая ее неповторимым вкусом.
Состав:
- 0,7-0,8 кг свиной грудинки;
- 3 шт. свежих томатов;
- лук репчатый – 1 головка;
- 1 головка чеснока;
- поваренная соль и приправы для мяса – по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Охлажденную свиную грудинку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцем.
- Промываем свежие томаты.
- Луковицу и чесночные зубки очищаем от шелухи.
- В качестве приправы лучше использовать универсальные смеси для приготовления мясных блюд или копченостей.
- Очищенную головку лука нарезаем тоненькими кольцами.
- Чесночные зубки меленько нарезаем ножом. Можно воспользоваться прессом.
- Свежие помидоры нарезаем кружочками.
- Свиную грудинку разделывать не будем, запекаем мясо цельным куском.
- Посыпаем ее обильно специями.
- Хорошенько натираем грудинку специями со всех сторон равномерно.
- Теперь посыпаем грудинку поваренной солью крупного помола и тщательно втираем ее в кусочек мяса.
- Оставляем грудинку для маринования примерно на полчаса.
- Отрезаем кусочек алюминиевой пищевой фольги и выкладываем на него свиную грудинку.
- Натираем грудинку измельченным чесноком.
- Под кусочек свиной грудки выкладываем несколько колец лука.
- Оставшийся лук распределяем сверху.
- Сверху и по бокам выкладываем кружочки помидоров.
- Заворачиваем грудинку в фольгу. Желательно завернуть мясной кусочек в 2-3 слоя алюминиевой фольги.
- Выкладываем мясной кусочек в фольге в мультиварочную чашу.
- Вливаем в мультиварочную чашу примерно ½ ст. фильтрованной воды.
- Активируем режим приготовления «Тушение» на один час. Температурный порог – 180°.
- После подачи звукового сигнала достаем запеченную грудинку. Остужаем ее и разворачиваем фольгу.
- Остается только нарезать мясо порционными кусочками.
Мясная закуска по-азиатски
Приготовленная грудинка в луковой шелухе в мультиварке получается, как копченое мясо. Ее насыщенный золотистый оттенок, неповторимый вкус и аромат никого не оставят равнодушными.
Состав:
- 500 г свиной грудки;
- 20 г луковой шелухи;
- 3 шт. соцветий гвоздики;
- по вкусу имбирный корень, чесночные зубки и перец чили.
Приготовление:
- В мультиварочную чашу выкладываем сухую луковую шелуху.
- Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими кусочками.
- Отправляем имбирь в контейнер мультиварки.
- Острый стручковый перец нарезаем колечками вместе с семенами. Добавляем его в мультиварочную чашу.
- Чесночные зубки не очищаем и добавляем их в мультиварку вместе с гвоздичными бутонами.
- Заливаем все фильтрованной водой, перемешиваем.
- Активируем режим приготовление «Варка» или «Пар», доводим жидкость до состояния кипения.
- Охлажденную свиную грудинку натираем солью и специями.
- Выкладываем кусочек мяса в кипящую воду. Продолжаем варить в течение одного часа.
- После подачи соответствующего звукового сигнала остужаем грудинку, заворачиваем ее в алюминиевую фольгу.
- Отправляем грудинку на четверть часа в морозильную камеру, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с горчицей.
Грудинка, запеченная в мультиварке
Не только свиную грудку запекают в мультиварке. Невероятно вкусной, сочной и аппетитной получается говяжья мякоть. Для приготовления этого блюда лучше выбирать охлажденную грудинку с жировыми прослойками.
Состав:
- говяжья грудинка – 1 кг;
- лук репчатый – 2 головки;
- 20 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- морковь – 1 шт.;
- по вкусу поваренная соль, майоран, орегано и душистый молотый перец;
- 30 мл рафинированного масла оливы;
- 2 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Цельный кусок охлажденной говяжьей грудинки промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
- Каждый кусочек натираем солью, специями и рафинированным маслом оливы.
- На 2-3 часа отправляем говяжью грудинку в холодильную камеру для маринования.
- Наливаем рафинированное масло семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
- Активируем режим приготовления «Жарка». Прогреваем масло.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами.
- Выкладываем измельченный лук в мультиварку и пассеруем до золотистости.
- Пока выкладываем лук в тарелку, а в мультиварке обжариваем равномерно говяжью грудку.
- Отдельно пассеруем до золотистости морковь.
- Выкладываем в мультиварочную чашу грудинку, сверху равномерно распределяем обжаренные овощи.
- Для аромата добавляем измельченный чеснок.
- Активируем режим приготовления «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
- После подачи звукового сигнала проверяем готовность грудинки и при необходимости томим ее еще некоторое время в режиме автоматического подогрева.
Читайте также:
В мультиварке можно приготовить грудинку, фаршированную грибочками, овощами, яйцами. Делают такую закуску в виде рулета, прочно связывая кулинарным шпагатом. Часто хозяйки готовят грудку в пакете. Вы можете это сделать без труда в мультиварке. Готовить в таком виде грудинку лучше в программном режиме «Варка» или «Пар». Приятного аппетита!
Свиная грудинка в мультиварке, как приготовить грудинку в мультиварке
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРецепт для мультиварки Поларис (Polaris PMC 0517AD)
Сегодня на витринах магазина можно встретить многообразие мясной продукции. Какую только обработку не используют для приготовления мяса. При этом всегда считалось, что домашняя продукция вкуснее, полезнее. Ведь приготовив мясо дома, вы можете быть уверены в свежести продукта и отсутствия консервантов.
В домашних условиях вы можете приготовить изумительную грудинку в мультиварке. Она получается сочной и вкусной. Такую грудинку можно подать на праздничный стол, а можно разнообразить будни, скушав сытный бутерброд с этим мясом.
Ингредиенты для блюда «Свиная грудинка в мультиварке»:
- — грудинка – 1 кг;
- — чеснок – 3 дольки;
- — соль, перец – щепотка;
- — приправа для мяса.
Как приготовить грудинку свиную в мультиварке:
Кусочек грудинки промойте и обсушите. Грудинку лучше брать попостнее, поскольку при приготовлении грудинки в мультиварке жир не тает и мясо может получится жирным и не совсем съедобным. Если же вы предпочитаете готовить в духовке, то здесь количество жира не имеет значения, поскольку весь жир выпаривается и мясо получается суше, чем в мультиварке.
Очистите чеснок и разделите каждую дольку на 2-3 части. В грудинке сделайте надрезы для чесночка. В эти отверстия вставьте дольки чеснока. Свежий чеснок придаст ароматности готовой грудинке.
Мясо посолите, поперчите и обваляйте в приправе для мяса. В состав приправы может входить тмин, паприка, куркума, мускатный орех, кориандр, майоран и пр. Так же вы можете использовать при приготовлении грудинки свои любимые приправы.
Грудинку заверните в пищевую плёнку, обмотав её три раза. Плёнка нужна для того, чтобы сохранить все соки мяса. Уберите грудинку солиться на сутки в холодильник.
На следующий день достаньте грудинку из холодильника, освободите от плёнки и поместите в мультиварку.
Включите мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте грудинку со всех сторон по 5 минут. Тут главное, чтобы грудинка подрумянилась. Поэтому не смотрите особо на время, а наблюдайте за корочкой мяса.
После жарки включите мультиварку Polaris PMC 0517AD на режим «Запекание» на 30 минут. После сигнала переверните грудинку на другую сторону и запекайте ещё 30 минут. После второго сигнала, выключите мультиварку. Свиная грудинка в мультиварке готова.
Заверните готовую грудинку в пищевую плёнку, для того чтобы она стала твёрже. Поместите её в холодильник на пару часов. После этого времени грудинку можно кушать.
Порежьте её на кусочки и подайте к столу. Вы удивитесь, попробовав кусочек такого мяса. Оно нежное, ароматное и необычно вкусное. Приятного аппетита!
Рецепт «Свиная грудинка в мультиварке» подготовила Наталья Шефер
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Куриная грудка в фольге в мультиварке: как приготовить?
Автор ВладимирВремя чтения 6 мин.Просмотры 185
Здравствуйте, уважаемые читатели! Куриная грудка – безусловно, один из самых полезных видов мяса. Нежирная, нежная и низкокалорийная, именно она составляет основу рациона спортсменов и тех, кто хочет всегда оставаться в форме.
Однако, нередко можно услышать жалобы по поводу ее вкусовых качеств – в процессе приготовления филе может стать неожиданно твердым и сухим.
Но если это куриная грудка в фольге в мультиварке, приготовленная по рецептам, которыми я поделюсь с Вами в данной статье, будьте уверены — от нее уж точно «пальчики оближешь»!
О пользе куриной грудки
Сначала давайте выясним: а за что приверженцы здорового питания так уважают белое мясо?
На это есть сразу несколько причин:
- Высокое содержания белка по сравнению с другими видами мяса. Этот показатель очень важен для набора мышц. На 100 гр. куриного филе приходится белков – 24-25 гр., жиров – 2-3 гр., а углеводов всего 0,5-1 гр.
- Низкая калорийность. В 100 гр. филе содержится около 110 Ккал. То есть это диетический продукт, который включают в рацион большинства систем питания для похудения.
- Высокое содержание витаминов и минералов. Несмотря на низкую энергетическую ценность, куриная грудка богата витаминами В6, В3, В12, РР, Н, а также содержит незаменимые для организма человека кобальт, серу, цинк, фосфор и магний.
- Гипоаллергенность. Белое мясо редко вызывает аллергию – в нем скапливается меньше вредных веществ и токсинов, чем в остальных частях тела курицы. Поэтому его можно употреблять аллергикам, маленьким детям и даже кормящим женщинам.
Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке?
Опытные хозяйки знают, что фольга – это отличный способ сделать блюдо более сочным. Ведь оно запекается в собственном соку, томясь на пару. Ее можно использовать при приготовлении грудки в мультиварке различными способами.
Достаточно завернуть блюдо в лист фольги и выставить необходимые время и режим приготовления.
Предлагаю Вашему вниманию пять рецептов нежнейшей грудки в фольге, приготовленной в мультиварке.
Рецепт №1. Классическое филе в фольге
Ингредиенты (на три порции):
- Куриные грудки – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана — 4 столовых ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать надрезы. В них поместить нарезанный пластинками чеснок. Посолить, поперчить и смазать сметаной. Затем завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки. Готовить на режиме «выпечка» в течение 60 минут.
Рецепт №2. Куриные грудки по-венгерски с грибами
Ингредиенты (на три порции):
- Куриные грудки – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Растительное масло – 1 ст.ложка.
- Зеленый виноград – одна гроздь.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление: Грудку вымыть, просушить. Посолить и поперчить с двух сторон. Лук нарезать кольцами, виноград припустить кипятком, шампиньоны нарезать пластинками. Выложить на фольгу шампиньоны. На них положить филе, а сверху – лук с виноградом. Завернуть в фольгу и запекать в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 60 минут.
Если Вам не нравится сочетание мяса с фруктами, то можно заменить виноград на сладкий болгарский перец.
Рецепт №3. Филе по-французски
Ингредиенты (на три порции):
- Куриные грудки – 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливки – 3 ст. ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Филе помыть, немного отбить, чтобы придать ему плоскую форму. Натереть его солью и перцем с двух сторон. Чашу мультиварки застелить фольгой, выложить в нее грудки. Сверху выложить лук кольцами и кружочки помидоров, полить сливками, закрыть фольгу и включить режим тушения на 30 минут. Затем открыть чашу, подождать пока фольга немного остынет и аккуратно раскрыть ее. Посыпать филе натертым сыром и готовить в режиме запекания еще 5 минут.
Рецепт №4. Куриная грудка, тушеная с картофелем по-деревенски
Ингредиенты (на три порции):
- Куриные грудки – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Укроп – 1⁄2 пучка.
- Петрушка – 1⁄2 пучка.
- Зеленый лук – 1⁄2 пучка.
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Масло постное – 3 ст. ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Грудки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить и нарезать кубиками. Смешать масло, сметану, мелко нарезанный укроп соль и специи. Чашу мультиварки застелить фольгой. Сверху выложить филе и картофель. Перемешать, залить смесью масла и сметаны, закрыть фольгу. Запекать при режиме «выпечка» в течение 60 минут.
Готовое блюдо посыпать рублеными зеленым луком и петрушкой. Можно подавать со сметанным соусом и горчицей.
Рецепт №5. Грудка в томатно-сырном соусе, запеченная в беконе
Ингредиенты (на три порции):
- Бекон (листы) – 3 шт.
- Куриные грудки – 3 шт.
- Сливочный сыр – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Черный перец, сушеный базилик, соль – по вкусу.
Приготовление: Филе промыть, обсушить. Немного отбить, чтобы получились пласты толщиной 1-2 см. Чеснок мелко нарезать. Сыр смешать с томатной пастой. На каждый кусочек филе выложить 2 ст. ложки получившейся смеси, посыпать чесноком и специями, посолить. Завернуть в рулетик. Сверху обернуть беконом. Чтобы конструкция не развалилась, проткнуть ее зубочистками или связать ниткой.
В чашу мультиварки выложить фольгу. Аккуратно положить в нее рулетики и завернуть. Запекать 30 минут, затем раскрыть фольгу и готовить еще 20 минут.
Как подавать блюда из курицы?
Из-за того, что даже правильно приготовленные, сочные куриные грудки имеют свойство быстро остывать и грубеть, их лучше подавать горячими и готовить порционно. Они отлично сочетаются с овощами, всеми видами зеленого салата, крупами и картофелем.
Грудку можно смело приправлять лимоном и черным перцем, имбирем, паприкой и чесноком – от этого ее вкус станет только лучше.
Советы от поваров и кулинаров
Наверное, Вы замечали, что у профессиональных поваров и опытных хозяек грудка получается особенно сочная и нежная. Как они это делают? У кулинаров есть свои секреты.
Так, оказывается, если Вы решите сделать грудку помягче, отбив ее, то добьетесь обратного эффекта. Дело в том, что волокна этого мяса и без того слишком мягкие, а повреждая их, Вы получаете «резиновое» блюдо, которое сложно жевать.
Хотите быть уверенными, что грудки точно получатся? Тогда воспользуйтесь проверенным способом: замаринуйте их в соевом соусе, кефире или жидкой сметане в течении 2-12 часов. Маринованное мясо получается очень мягким и сочным — буквально тает во рту.
Простые, вкусные и быстрые рецепты, приведенные выше, помогут Вам разнообразить меню на правильном питании или диете, а также приучить к здоровой пище и Ваших домочадцев.
Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях. А если Вы хотите первыми узнавать о вкусной и правильной пище, занятиях спортом и фитнесом, то подписывайтесь на мой блог и ждите новых материалов!
как приготовить запеченную свиную грудинку
Приготовить вкусную и ароматную грудинку можно не только в коптильне, но и в мультиварке. Готовое блюдо получается таким же вкусным и может использоваться как самостоятельная закуска, так и как ингредиент для салатов. Для приготовления грудинки в мультиварке понадобится минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени. Справиться с приготовлением деликатеса сможет даже новичок.
Рецепты приготовления свиной грудинки в мультиварке
Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления грудинки с помощью мультиварки.Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления грудинки с помощью мультиварки. Каждый из них позволяет получить по особенному вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Выбрать можно наиболее подходящий рецепт в каждом индивидуальном случае.
Рецепт запеченной грудинки в мультиварке
Для приготовления грудинки по этому рецепту, использовать фольгу не нужно. Но придется подождать несколько часов, пока подготовленная грудинка высокого качества полностью замаринуется. Для того, чтобы получить вкусный и ароматный деликатес, необходимо подготовить следующие ингредиенты.
- Килограмм свежей грудинки;
- Небольшую головку чеснока;
- Приправы и специи по вкусу;
- Немного черного перца и соли.
Для того, чтобы приготовить деликатес по данному рецепту, стоит выбирать более сухую грудинку с минимальным содержанием жира.
Объяснить это можно тем, что во время приготовления вытопится совсем немного жира и блюдо может получиться слишком жирным.
Кусок мяса тщательно промывается под проточной водой. Дальше в нем стоит сделать небольшие надрезы, в которые помещается нарезанный на достаточно крупные дольки чеснок. Его нужно распихать равномерно по всему куску, чтобы он отдал как можно больше вкуса и аромата. Грудинка солится со всех сторон, добавляются остальные ингредиенты. Дальше полуфабрикат заматывается в пищевую пленку и отправляется на сутки мариноваться в холодильник.
Когда продукция полностью замаринуется, ее нужно распаковать и положить на дно мультиварки. Дальше грудинка обжаривается на протяжении 15-20 минут на режиме либо «Выпечка», либо «Жарка». Обжаривать кусок необходимо со всех сторон до тех пор, пока появится плотная и красивая корочка.
В режиме «Выпечка» продукция должна находиться по полчаса с каждой стороны, чтобы кусок равномерно готовился. После того, как готовый деликатес остынет, его стоит замотать снова в пищевую пленку и отправить еще на несколько часов в холодильник. Спустя пару часов блюдо будет полностью готовым и его можно подавать к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.
Грудинка с гречкой
Такой способ приготовления грудинки в мультиварке понравится многим, ведь можно получить не только вкусный деликатес, но и сразу гарнир к нему. Для приготовления стоит заранее подготовить следующие ингредиенты:- 300 грамм свежего сырья;
- 2 специальных стакана гречки, которые идут в комплекте с мультиваркой;
- 3 стаканчика воды;
- Крупная морковка и луковица;
- Столовая ложка растительного масла без запаха;
- Соль и специи по вкусу.
Грудинка нарезается небольшими кусочками. Гречка предварительно очищается от постороннего мусора и промывается несколько раз в холодной воде. Дальше в мультиварку выливается растительное масло, добавляется морковь и лук, нарезанные на мелкие кубики. Дальше выкладывается слой мяса и в последнюю очередь высыпается гречка. Затем выливается вода и закрывается крышка устройства.
Установить необходимо режим «Гречка» и подождать пока блюдо будет полностью готовым. Такой способ обработки позволяет получить не только очень вкусную крупу, но и грудинку, которая пропитывается растительным маслом и овощами.
Картошка с грудинкой и овощами
Данный рецепт позволит приготовить очень вкусную картошку, которая подойдет не только для обеда, но и для праздничного стола. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:- Половина килограмма грудинки без костей;
- 10 картофелин среднего размера;
- Крупная луковица и зелень;
- Три стаканчика воды;
- Соль, специи и черный молотый перец по вкусу.
Мясо с салом тщательно промывается и нарезается на небольшие кусочки одинакового размера. В мультиварку выливается вода и немного растительного масла. Также можно использовать сливочное масло, которое сделает блюдо более вкусным. Дальше аккуратно выкладывается грудинка, добавляется нарезанный на кубики лук и картофель, высыпаются специи и соль.
Крышка мультиварки плотно закрывается и устанавливается на режим «Тушение», длительность которого составляет полтора часа. Готовое блюдо будет иметь вкусный и ароматный соус. После того, как картошка полностью приготовится, добавляется измельченная зелень. Если вы хотите получить карточку без соуса, то можно выбрать режим «Плов» или же «Гречка». Во время приготовления желательно не открывать крышку мультиварки. Сделать это нужно только после звукового сигнала. В самом конце нужно включить режим подогрева и дать картошке немного настояться.
Приготовление грудинки в мультиварке в фольге
Для этого рецепта на килограмм свиного мяса нужно взять большую головку чеснока, соль и специи по вкусу, несколько лавровых листочков.Сначала сало с мясной прослойкой тщательно промывается под проточной водой. Шкурка очищается от щетины. Не стоит ее срезать, ведь тогда готовый деликатес получится более сочным и ароматным. Грудинку обязательно нужно обсушить с помощью полотенца.
Дальше необходимо взять острый нож и аккуратно надрезать шкурку таким образом, чтобы не проткнуть ее насквозь. Чеснок нарезается тонкими кружочками, измельчается зелень и смешивается с солью и специями. Их можно поместить в пакет и раскатать скалкой так, чтобы получилась однородная смесь. Полученной смесью необходимо равномерно со всех сторон натереть грудинку и выложить ее на фольгу, сложенную в два слоя. Дальше мясо тщательно запечатывается в фольгу.
В таком виде продукция должна полежать полчаса, чтобы пропитаться специями и стать более ароматной. Конвертик с полуфабрикатом выкладывается на дно мультиварки. Затем устанавливается режим «Выпечка». На приготовление понадобится примерно два часа. По истечению этого времени продукция должна еще некоторое время находиться в мультиварке на режиме подогрева. Только после этого ее можно распаковывать и подавать к столу.
Программа, режимы, функция и время приготовления в мультиварке грудинки
Как правило, в мультиварке грудинка готовится в режиме «Жарка» или «Выпечка». В некоторых ситуациях может устанавливаться режим «На пару». Длительность приготовления будет зависеть от выбранного режима. Вкус готового блюда зависит от того, какие именно специи и пряности использовались во время приготовления. Для того, чтобы сделать вкус готового деликатеса более насыщенным, можно использовать хрен или же домашнюю горчицу во время маринования.
Грудинка, приготовленная в мультиварке, считается более полезной, ведь сохраняет достаточно много витаминов и микроэлементов.
Готовое блюдо получается вкусным и ароматным. Может использоваться как по отдельности в качестве закуски, так и для салатов или же подаваться вместе с гарниром.
Crock Pot BBQ Beef Brisket Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
657 | калорий |
42 г | Жир |
0 г | Углеводы |
65 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 657 |
% Дневная стоимость * | |
42 г | 54% |
Насыщенные жиры 17 г | 83% |
240 мг | 80% |
297 мг | 13% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
65 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железо 6 мг | 31% |
Калий 531 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Из этой простой говяжьей грудинки в мультиварке можно приготовить потрясающие бутерброды. Измельчите нежную грудинку и добавьте соус барбекю, чтобы приготовить вкусное блюдо. Грудинка станет отличным барбекю в дождливый день, а мультиварка позволяет легко готовить и готовить.
Грудинка маринуется на ночь с приправами и жидким дымом, так что планируйте соответственно.
Если вы делаете грудинку для толпы, разрешите около 0,5 фунта на человека. Если вам нужны остатки, добавьте несколько фунтов. Рецепт легко удваивается для вечеринки или прогулок.
Мы подавали грудинку с домашней запеченной фасолью и салатом из капусты. Ознакомьтесь с советами и вариантами основного домашнего соуса для барбекю и некоторыми другими идеями.
Это единственный рецепт грудинки в мультиварке, который вам понадобится.
Crock-Pot Говяжья грудинка — Crock-Pot Ladies
Если вам нужен простой рецепт говяжьей грудинки Crock-Pot , вот и все.Всего лишь из нескольких ингредиентов (говяжья грудинка, соль, перец, луковый порошок, чеснок и жидкий дым) по этому рецепту получается нежная грудинка, полная аромата, которую очень легко сделать в вашей мультиварке!
Говяжья грудинка в медленном приготовлении
Нежнее и сочнее по этому рецепту говяжьей грудинки приготовить довольно просто. И результаты фантастические.
Говяжью грудинку натирают простым влажным пряным ребром, состоящим из перца, соли, лукового порошка, свежего чеснока и жидкого дыма.
Ingredient Spotlight
Жидкий дым — это ароматизатор дыма, придающий мясу дымный аромат без необходимости копчения мяса в коптильне. Ищите жидкий дым в проходе с приправами в большинстве крупных продуктовых магазинов или купите онлайн . Если вы не можете найти жидкий дым или предпочитаете использовать что-то еще, вы можете использовать копченый перец, чтобы придать дымный аромат.Затем дважды завернутый в фольгу, чтобы плотно запечатать сок.
Затем пакет из фольги готовят в мультиварке в течение всего дня (от 8 до 10 часов), а затем дают ему отдохнуть перед нарезкой.
Результаты просто фантастические. Мясо нежное, но не разваливается. И должно быть легко нарезать.
Этот рецепт не является грудинкой для барбекю. Но жидкий дым добавляет действительно приятный дымный аромат мясу, которое очень понравилось моей семье.
Для подачи я приготовил печеный картофель и обжарил немного кукурузы.
Остатки (если есть) можно сложить в бутерброды на обед на следующий день.
YUM 😛
Оборудование, необходимое для приготовления говяжьей грудинки в мультиварке Рецепт:
Еще рецепты мультиварки с говядиной, чтобы попробовать!
Этот полезный для диетологов рецепт супа из говядины и сладкого картофеля, приготовленного в медленном огне, состоит из нежных кусочков сладкого картофеля и говядины в сытном бульоне.
Получить рецепт
Вашей семье понравится этот фантастический рецепт дегустации энчиладас в медленном приготовлении! Наполненный восхитительной начинкой из говяжьего фарша и посыпанный сыром, вы просто не ошибетесь с этим замечательным рецептом!
Получить рецепт
Этот рецепт стейка Солсбери в медленноварке легко приготовить.Говяжий фарш превращается в насыщенный грибно-луковый соус, полный аромата!
Получить рецепт
Кола действует как фантастический смягчитель мяса для жаркого из говядины в этом восхитительном и легком рецепте из 5 ингредиентов для медленного жарения колы! Отличный легкий ужин!
Получить рецепт
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Рецепт говяжьей грудинки в мультиварке |
Нежный и полный аромата этот рецепт говяжьей грудинки в мультиварке отлично подходит для воскресного ужина, особых случаев или просто в любой день недели!
Нежный и полный аромата этот рецепт говяжьей грудинки в мультиварке отлично подходит для воскресного ужина, особых случаев или просто в любой день недели! |
Рейтинг | Голосов: 24 Оцените рецепт! |
Количество порций | 10Человек |
Время подготовки | 15 минут |
Время готовки | 8-10 часов на НИЗКОМ |
Ингредиенты
Порции: Люди
Инструкция
- Острым ножом срежьте с грудинки как можно больше жира и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте перец, соль, луковый порошок, измельченный чеснок и жидкий дым, чтобы получилась влажная смесь специй.
- Разложите лист алюминиевой фольги и положите грудинку на фольгу, вотрите смесь специй в мясо со всех сторон.
- Поднимите фольгу по бокам и заверните грудинку в фольгу, чтобы во время приготовления не выделялся сок из мяса.
- Оберните мясо еще одним слоем фольги, чтобы получился двойной пакет из фольги.
- Поместите пакет из фольги на дно мультиварки на 6 литров или больше.
- Накрыть крышкой и готовить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8–10 часов.
- Осторожно снимите фольгу с мультиварки и разверните мясо. Полейте мясо соком и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
- Наслаждайтесь!
Калорийность: 288 ккал, общее количество жиров: 13 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 0.4 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 115 мг, натрий: 733 мг, калий: 627 мг, углеводы: 2 г, пищевые волокна: 0,4 г, сахара: 0,2 г, белок: 38 г, витамин A: 0,1%, витамин C: 1%, Кальций: 1%, Железо: 22%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Рецепт копченой грудинки в горшочках с искусственным копчением
Рецепт мультиварки с говяжьей грудинкой
Мультиварка или мультиварка могут стать отличным инструментом для приготовления говядины.Одна из моих любимых вещей — это простой рецепт плоской грудинки в мультиварке, рецепт .
Мясо имеет запах дыма, но готовится в мультиварке, пока вас нет. Вы можете прийти домой в любой будний вечер, чтобы отведать вкусные блюда, которые уже готовы к употреблению.
Я должен отдать должное моей маме за это блюдо. Я никогда не был большим поклонником говядины в детстве, но это был единственный рецепт, который я просил на ужин снова и снова.
В этом рецепте грудинки используется жидкий дым, чтобы придать мясу восхитительный дымный аромат без копчения.Приготовление его в мультиварке означает, что мясо получается нежным и просто разваливается, когда вы его едите.
СоставЭтот рецепт такой легкий и простой. Для этого вам понадобятся всего 3 ингредиента.
Что такое плоская грудинка?В этом рецепте мы всегда использовали плоскую грудинку. Они могут быть немного дорогими, поэтому, если вы увидите один из них, быстро вырвите его!
Это более нежирный кусок говядины, поэтому он идеально подходит для мультиварки! Обычно это будет немного квадратной формы и толщиной около 2 дюймов.На одной стороне будет полный слой жира.
Не трогайте жировую прослойку при приготовлении грудинки, чтобы придать ей аромат и влажность. При подаче можно снимать.
Рецепт копченой грудинки в глиняном горшочке1 — Оторвите 2 длинных куска алюминиевой фольги. Вы будете готовить грудинку внутри фольги, поэтому она должна быть большой.
Совместите длинные края двух частей и сложите так, чтобы получился один большой кусок фольги. Складка должна помочь удерживать соки.
2 — Положите говяжью грудинку в центр фольги жирным слоем вниз. Покройте грудинку жидким дымом. Не бойтесь использовать много. Рукой убедитесь, что он также втирается в вертикальные края.
Налейте еще немного по краям мяса, когда оно будет покрыто. Это будет единственная жидкость, добавляемая к вашему мясу, поэтому вам нужно достаточно, чтобы добавить влаги.
3 — Затем смажьте грудинку большим слоем приправы для стейка McCormick Montreal.
4 — Теперь заверните алюминиевую фольгу вокруг грудинки, чтобы полностью закрыть и запечатать мясо. Вам нужна хорошая плотная посадка, чтобы не пропускать влагу во время приготовления.
5 — Поместите в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов. Если вам нужно немного ускорить приготовление, вы можете готовить его на высокой мощности в течение первого часа, а затем уменьшите ее на низкой. Низкий и медленный даст вам лучшие результаты.
6 — Осторожно разверните верх фольги. Вы можете нарезать мясо ломтиками, но я предпочитаю разбирать его щипцами.Мясо должно получиться достаточно нежным, чтобы можно было просто отломать длинные полоски.
Необязательно: подавайте с говяжьим соусом, но это может замаскировать часть насыщенного копченого говяжьего вкуса мяса.
Что подавать с говяжьей грудинкойИскусственно копченая говяжья грудинка — сытное блюдо, так что лучше подавать с ней, чем картофель и овощи ?!
Мой муж любит картофельное пюре, поэтому обычно у нас есть картофельное пюре, и я люблю сочетать его с яркими овощами, такими как смешанные овощи, брокколи или свежая стручковая фасоль.
Фри — еще один отличный вариант для гарнира. Это также отличный способ использовать любые остатки . Нарежьте грудинку и подавайте ее с картофелем фри с небольшим количеством сыра и гуакамоле, если оно у вас есть, и бум, у вас есть вкусный картофель фри.
Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему оценку 5 звезд ниже и прикрепите его для дальнейшего использования. Подпишитесь на нас на Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Состав
- 3.Плоскорезанная говяжья грудинка 5 фунтов
- Жидкий дым
- Приправа для стейка Монреаль
Инструкции
- Соедините 2 длинных куска алюминиевой фольги, чтобы получился один большой лист, достаточно большой, чтобы обернуть грудинку.
- Положите грудинку жирной стороной вниз в центр фольги и обильно покройте жидким дымом, убедившись, что все стороны покрыты. Добавьте немного в фольгу для большей влажности.
- Обильно посыпьте мясо приправой для стейка, создав полный слой приправы по всей грудинке.
- Плотно заверните в фольгу и поместите в мультиварку или мультиварку.
- Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
- Нарежьте или разорвите мясо щипцами и подавайте с картофелем и овощами по вашему выбору.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт медленной говяжьей грудинки
Поделиться — это забота!
Техасская копченая говяжья грудинка в медленном огне Рецепт
Я подумал, что это нормально.Это определенно не соответствовало настоящей копченой грудинке и глубине вкуса. Я купил грудинку в оптовом клубе, поэтому просто удвоил рецепт, чтобы он поместился в моей мультиварке. Убедитесь, что у вас есть большие емкости с паприкой, перцем или другими ароматизаторами, так как в них используется довольно много. Я почти уверен, что все это будет съедено, но думаю, что вернусь к настоящему копченому мясу.
Очень хорошо, очень просто. Я всегда заворачиваю грудинку в фольгу, чтобы приготовить ее в мультиварке. Этот рецепт великолепен. Я готовил свою на слабом огне почти 8 часов.Семье очень понравилось. Мы пытались использовать соус из капель, но он был слишком жирным, чтобы быть хорошими. Может быть, сначала нужно хорошенько охладиться? Обязательно сделаю это снова.
МНЕ НРАВИТСЯ РУБ; Я ПОЗВОЛЯЮ ЕГО ПРИГОТОВИТЬСЯ НА НОЧЬ И ПРИГОТОВЛЯЮ БРИСКЕТ В МОЕЙ WEBER НА НЕПРЕДВИДЕННОМ ТЕПЛЕ 5 ЧАСОВ
Втирка довольно универсальна! Я добавила в соус еще немного жидкого дыма и использовала Sweet Baby Ray’s Original. Готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 5 часов (1-1 / 2 фунта грудинки), пока не станет мягче вилкой. К сокам я добавила 1/2 стакана кетчупа и 1/2 стакана яблочного масла и уменьшила вдвое на среднем огне на плите.Вкусные!
НАМНОГО СЛИШКОМ СОЛЕНО. Я выполнила рецепт именно так, как он был написан. Разрежьте специи хотя бы пополам или приготовьте СУПЕР СОЛИНУЮ еду!
Очень простой рецепт. Это было очень хорошо. Я использовал грудинку весом 2,85 фунта, но в первоначальном рецепте было достаточно натереть, чтобы покрыть ее. Я увеличила лук до целого, потому что нам нравится приготовленный лук. И кладу под грудинку, а не сверху. Однако я не думаю, что я тмин. Так что в следующий раз я либо уменьшу, либо уберу его с втирания.
Я приготовил это дважды и мне очень нравится этот рецепт. У него была приличная дымность, его можно было поставить и забыть. Проблема в том, что это феноменально. Я должен повторить себя здесь, втирка такая хорошая … Я сделала это в первый раз с обычным перцем, и получилось отлично. Во второй раз я заменил половину (обычной) паприки порошком чипотле. Добавьте немного жидкого дыма, чтобы придать дыму, если вы используете обычный перец вместо копченого.
Получилось вкусно! Я использовал грудинку весом 2 фунта и исключил тмин (меня не волнует его вкус).Я также срезала жир перед тем, как добавить специи. Моя мультиварка готовится быстро и горячо (к сожалению), так что у меня потребовалось всего 5 часов, и она разваливалась и сырая. Я добавил немного дополнительного Вустерширского соуса прямо перед подачей на стол. Абсолютно вкусно и обязательно сделаю снова !!
это потрясающий легкий рецепт. Я пошла по точному рецепту, и получилось красиво и нежно. Я использовала соус барбекю крафт-медовый. Я только пожалел, что приготовил целиком четырехфунтовую грудинку. Вторую половину я сделаю позже на неделе.Он такой ароматный и нежный. Няммм !!!!
Рецепт грудинки в мультиварке — Coop Can Cook
Грудинка может быть очень устрашающим мясом. Я знаю. Потому что я много лет боялся этого! Когда я понял, что могу приготовить его в мультиварке, сразу почувствовал уверенность. Вы действительно хотите сказать мне, что я могу приготовить чертову грудинку в мультиварке? Да, черт возьми!
На моем местном мясном рынке была доступна только плоская грудинка. Вот почему шахта может немного отличаться от большей части, к которой вы привыкли.Но не беспокойтесь. Этот рецепт подходит для всех частей грудинки.
Не теряйте жир!
Слой жира на грудинке может быть толстым или тонким в зависимости от разреза, который вы используете. Я предпочитаю, чтобы на грудинке был слой жира толщиной 1/4 дюйма. Я считаю, что это сохраняет мясо идеально сочным без излишка толстого жира, покрывающего мясо. Но никогда не стоит сбрасывать весь жир со своей грудинки. У жира есть весь аромат! Я не добавляю жидкости в мультиварку.К тому времени, когда грудинка будет готова, вы найдете около 1 1/2 стакана жидкости вокруг мяса. Это все из жира! Это сохраняет грудинку красивой и сочной. Не говоря уже о тендере!
Rub-A-Dub
Не стесняйтесь использовать свой любимый мясной протерт, чтобы упростить задачу. Я использовал восхитительный крем Applewood Chipotle и добавил в него около 1 столовой ложки соли, так как на мой вкус в грудинке растирание было недостаточно соленым. Тем не менее, у меня есть невероятно простой и ароматный рецепт домашнего втирания. Очень быстро смешивается, и он состоит из специй, которые, вероятно, уже есть в вашей подставке для специй.Я добавлю его в рецепт ниже.
Равномерное приготовление
При медленном приготовлении любого куска говядины лучше дать ему нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. В результате получится равномерное приготовление. Никогда не нужно, чтобы одна или две части мяса готовились быстрее остальных. После нанесения втирания я даю грудинке примерно 30 минут перед тем, как поместить ее в мультиварку.
Говоря о том, чтобы класть грудинку в скороварку, убедитесь, что вы кладете ее жирной стороной вверх! Это заставит весь этот сок и жир просочиться в мясо при медленном приготовлении.Круто, правда?
Когда грудинка готова, вы можете положить ее на противень и жарить на центральной решетке около 5 минут. Это немного обуглит его и даст вам те чудесные обгоревшие кончики, которыми мы наслаждаемся, когда грудинку готовят на гриле. А можно просто полакомиться этой нежной и сочной грудинкой как есть! Все зависит от вас.
Еще один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ шаг — дать грудинке отдохнуть перед нарезкой! Когда вы закончите готовить, заверните грудинку в фольгу и дайте ей постоять при комнатной температуре от 45 минут до часа, прежде чем нарезать ломтиками.Это позволит сокам отстояться. Я знаю, что ждать — пытка. Особенно после того, как почувствуете запах добра! Но поверьте, оно того стоит.
Рецепт грудинки в мультиварке
Этот рецепт грудинки очень надежен! Натирание со специями добавляет нужное количество аромата. Мультиварка делает всю работу. Пусть готовится, пока вы спите или работаете, и забудьте об этом!
Общее время 13 часов 45 минут- 3-4 фунт грудинка
- пищевой спрей
Brisket Spice руб.
- 1/2 чашка коричневый сахар
- 1-2 TBS кошерная соль на вкус
- 3 TBS копченая паприка
- 2 TBS луковый порошок
- 2 TBS чесночный порошок
- 1 TBS Порошок анчо чили
- 2 чайная ложка треснувший черный перец
- 1 чайная ложка кайенский перец
- 1 чайная ложка орегано
Смешайте все ингредиенты Brisket Spice Rub в небольшой миске и отставьте в сторону.
Обрезать жирную сторону грудинки до тех пор, пока не останется 1/4 дюйма жира
Равномерно посыпать натереть специями со всех сторон грудинки; аккуратно протереть мясо
Дайте грудинке постоять при комнатной температуре в течение 30-45 минут
Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем для готовки
Поместите грудинку в мультиварку (убедитесь, что жирная сторона грудинки обращена вверх)
Установите низкий уровень скороварки и готовьте в течение 10-12 часов
Положите грудинку на противень и жарьте в духовке на центральной решетке 3-5 минут или пока мясо не обугрится по желанию.
Выньте грудинку из духовки и заверните ее в фольгу
Отдохните от 45 минут до часа перед тем, как нарезать зерно и подать на стол
Наслаждайтесь!
Комментарии
комментариев
Мультиварка BBQ Говяжья грудинка Рецепт
Вкусную тающую во рту говяжью грудинку приготовить несложно! Этот рецепт грудинки медленного приготовления прост в приготовлении и дает отличные результаты.Используйте мясо для приготовления бутербродов с нарезанной грудинкой или подавайте с любимыми гарнирами!
Говяжья грудинка BBQ — вот что такое Техас!
Я не могу сказать вам, сколько раз мы звонили нашим друзьям и спрашивали, не хотят ли они запрыгнуть в машину и пойти за бутербродом с грудинкой и черничным сапожником из нашего любимого магазина барбекю в городе. Сэндвич с нарезанной грудинкой, заваленный нежной говядиной, нарезанным луком, маринованными перьями халапеньо и тазом с мясом. Если вы такой же завсегдатай, как я, скрестите пальцы, и к тому времени, когда вы окажетесь впереди очереди, у них уже будет обгоревший конец (или кончик), готовый порубить за вас! Мне нравится очень хрустящая кора!
Все это для того, чтобы сказать, что домашняя говяжья грудинка барбекю — необходимость, потому что тогда я гарантированно получаю подгоревшие кончики каждый раз — или знаете, по крайней мере, половину!
Что такое грудинка?Грудинка — это твердый кусок мяса, получаемый из грудки или грудной части коровы.Лучший способ готовить грудинку — медленно и медленно, чтобы волокна коллагена и соединительная ткань разрушались и превращались в жидкие. Нельзя есть грудинку нарезку, поэтому она не должна быть розовой в центре, когда вы ее закончите.
Можно ли измельчить говяжью грудинку барбекю?Да, если хотите, можете порезать грудинку. Удалите жир, оставшийся на грудинке, и измельчите говядину двумя вилками. Вы можете нарезать жир и добавить его обратно, если хотите.
Однако, если вы хотите приготовить бутерброды с грудинкой барбекю, я предлагаю нарезать грудинку на мелкие кусочки, а не измельчать ее! Так съесть бутерброд намного проще!
Мультиварка говяжья грудинка барбекю начинается с руб.Brisket можно мариновать от 1 часа до 24 часов.Я считаю, что в маринаде очень вкусный вкус, поэтому я оставляю его так долго, как могу! Сухая растирка состоит из простых ингредиентов. Вам понадобится:
- Приправы: Вам понадобится копченый перец, чесночный порошок, кошерная соль, сушеная петрушка, молотый тмин, молотый кориандр, орегано, молотый перец чили и кайенский перец. Кайенский перец не является обязательным, если вы предпочитаете, чтобы блюда не были пряными!
- Коричневый сахар: Коричневый сахар придает мясу аромат, и сахар карамелизируется, когда мы помещаем его в духовку, чтобы образовалась корка.’
- Масло: мы используем столовую ложку, чтобы смешать сухие ингредиенты и помочь им прилипнуть к грудинке.
- Уксус: небольшое количество яблочного уксуса используется для придания аромата рубцу.
- Начните с растирания грудинки пастой. Промокните грудинку насухо. Смешайте ингредиенты в миске и разотрите пасту по всей грудинке с обеих сторон.Накройте грудинку полиэтиленовой пленкой и дайте ей мариноваться от 1 часа до 24 часов.
- Приготовьте ингредиенты для мультиварки. Смешайте домашний соус барбекю, говяжий бульон и соевый соус в мерной чашке и отставьте. Возьмите большую луковицу и разрежьте ее по центру. Положите срезанные стороны в мультиварку. Лук будет служить подставкой для грудинки. Добавьте грудинку в мультиварку жирной стороной вверх. Полить грудинку приготовленным соусом. Накройте мультиварку крышкой и дайте ей вариться на слабом огне в течение 6-8 часов. Вы должны прекратить медленное приготовление, когда грудинка достигнет внутренней температуры 175ºF.В духовке она поднимется еще на 10 градусов.
- Сформируйте кору. После того, как вы прожарили грудинку на медленном огне, переложите ее на противень, застеленный фольгой, и решетку для выпечки. Мы собираемся использовать отделитель жира, чтобы удалить жир из соуса. Затем смажьте грудинку обезжиренным соусом и запекайте в духовке, пока снаружи не образуется глубокая корочка.
- Дайте ему отдохнуть. После подрумянивания выньте грудинку из духовки и накройте фольгой. Температура продолжит повышаться еще на 10 градусов, поэтому важно убрать грудинку, когда она достигнет 185ºF.Это позволит грудинке отдохнуть и перераспределить сок. После того, как вы отдохнете, нарежьте мясо и подавайте!
Чтобы мясо получилось нежным, я предлагаю нарезать грудинку напротив волокон.
Что подавать с домашней говяжьей грудинкой:У меня есть тонна рецептов, которые прекрасно сочетаются с моим рецептом домашней говяжьей грудинки. Я бы посоветовал свою южную дымную фасоль, домашний салат из капусты, салат из макарон и картофельный салат (скоро.)
Если вы подаете это как сэндвич с нарезанной грудинкой, я предлагаю выложить мясо сверху на булочки-бриоши, со сладким нарезанным луком и маринованным луком. Кроме того, вы хотите окунуть или сбрызнуть бутерброд домашним соусом барбекю, это делает его таким восхитительным!
Другие рецепты из говядины, которые вам понравятся: Другие бутерброды:Состав
Руб:
- 4 чайные ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка КАЖДОГО: паприка копченая И масло
- 2 чайные ложки КАЖДОЙ: кошерной соли, чесночного порошка И яблочного уксуса
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: черного перца И лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеной петрушки И молотого тмина
- ¼ чайная ложка молотого кориандра, орегано И порошка чили
- ⅛ чайная ложка кайенского перца (по желанию)
Медленноварка:
- 1 чашка соуса барбекю
- ¼ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия (или воды)
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 крупная луковица, разрезанная пополам
- 2–3 фунта грудинки (при желании обрежьте немного жира)
Инструкции
- ПОДГОТОВКА: Смешайте ингредиенты пасты для растирания в небольшой миске и помассируйте всю грудинку.Если вы хотите больше аромата, дайте грудинке замариноваться с втиранием на 1-24 часа заранее!
- МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА: Смешайте в миске соус барбекю, бульон и соевый соус. Выложите на дно мультиварки 2 половинки луковицы. Добавьте грудинку в мультиварку жирной стороной вверх, полейте грудинку соусом и готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов (6-7 часов для 2 фунтов, 8 часов для 3 фунтов) на низкой температуре. Лучше всего проверять мясо с помощью термометра, вы хотите прекратить приготовление, когда оно достигнет внутренней температуры 175ºF.
- BROIL: Поместите решетку в духовку в верхней трети. Разогрейте духовку до 450ºF. Застелите противень фольгой или решеткой, даже лучше, если у вас есть такая, безопасная для жарки. Вынуть грудинку на форму для запекания, застеленную фольгой. Вылейте соус через сепаратор жира, слейте жир и полейте грудинку соусом. Поместите грудинку под жаровню и внимательно следите за ней. Когда грудинка станет более густой и появится «кора», достаньте ее из духовки.
- ОТДЫХ: Накройте грудинку фольгой и дайте соку перераспределиться в течение 15–20 минут, внутренняя температура также повысится еще на 10 градусов по мере того, как грудинка будет отдыхать.Нарежьте против волокон и подавайте!
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Говяжья грудинка медленного приготовления | I Heart Recipes
Нежная супервлажная говяжья грудинка, приготовленная в мультиварке, с восхитительной корой!
Привет, друзья! У меня есть рецепт для весны и лета, который вам понравится! Я собираюсь показать вам, как я готовлю свою супер нежную, аппетитную говяжью грудинку в мультиварке. Этот рецепт очень простой и понятный. Это практически невозможно испортить. Я использую средство Rosamae BBQ Rub для грудинки вместе с яблочным уксусом, жидким дымом и оливковым маслом.Я смешал ингредиенты, натер им говяжью грудинку и оставил готовиться на ночь в мультиварке. Затем я вынимаю грудинку из мультиварки и помещаю ее в духовку на жаровне, чтобы кора стала темнее. Результат — таяние во рту, приправленное до совершенства, — дымчатая грудинка. Я не шучу, эта грудинка ничуть не хуже копченой грудинки!
Давайте я покажу вам, как я это делаю!
- Вам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1 столовая ложка жидкого дыма.Скомбинируйте это с моей домашней приправой для барбекю (Да… ВСЕМ)….
2. Как только все смешано, натрите им говяжью грудинку весом 7-8 фунтов. Я оставил жир на грудинке (потому что я считаю, что он добавляет аромат), но если вы обрежете его, если хотите!
Как только приправленная смесь натерется по всей грудинке, опрыскайте мультиварку антипригарным спреем.
Затем поместите грудинку в мультиварку, поставьте мультиварку на минимум и дайте готовиться в течение 12 часов.
После этого в кастрюле будет много сока из грудинки.Осторожно выньте грудинку из мультиварки и выложите ее в форму, застеленную фольгой.
Включите духовку, жарьте и поместите грудинку в духовку. Подождите, пока «кора» не потемнеет.
По завершении выньте грудинку из духовки и накройте ее фольгой. Дать постоять 1 час!
И подавай!
Говяжья грудинка в медленном приготовлении
Этот рецепт говяжьей грудинки в мультиварке обладает таким сочным, дымным ароматом, что вы подумаете, что ее коптили весь день! Это идеальный рецепт медленного приготовления на целый день для фантастического ужина.
Ужин, мультиварка
Кухонная мультиварка, Южный
Ключевое слово Мультиварка Говяжья грудинка
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 часов
Общее время 12 часов 10 минут
Порций 12 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- Говяжья грудинка 7-8 фунтов
- 3 столовые ложки приправы Rosamae BBQ Rub
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка жидкого дыма
Инструкции
Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, жидкий дым и барбекю руб.
Как только все смешано, натрите им говяжью грудинку весом 7-8 фунтов.
Затем сбрызните мультиварку антипригарным спреем.
Положите говяжью грудинку в мультиварку.
Установите мультиварку на слабую мощность и дайте готовиться в течение 12 часов.
После этого осторожно извлеките грудинку из мультиварки.
Положите грудинку в форму для запекания, выложенную фольгой.
Включите духовку на гриле, затем поместите грудинку в духовку.Пусть остается там достаточно долго, пока «кора» (натирание) не потемнеет.
После этого выньте грудинку из духовки и накройте ее фольгой.
Дайте грудинке отдохнуть 1 час!
Подавайте и наслаждайтесь!
Видео
.