Грибы с картошкой в мультиварке с фото рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

фото и рецепты, как приготовить блюда с грибами

Одновременно простое и в тоже время изысканное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всей семьи – картошка с шампиньонами в мультиварке. Минимум хлопот, доступные ингредиенты, а блюдо получается отменным по всем параметрам.

Стоит сказать, что особенно удобно и просто готовить в мультиварке людям, много работающим и занятым. Предлагаем несколько рецептов для картошки с шампиньонами в мультиварке, которые раскроют секреты вкусной и питательной еды.

Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»

Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • По 2 моркови и лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (любой).

Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:

  1. Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
  4. Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
  5. Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
  6. Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
  7. Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
  8. После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
  9. Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.

Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо, как тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готовится на грибном бульоне, вкус получается непередаваемым.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • 1 л грибного бульона;
  • Соль по вкусу.

Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, что поможет более детально ознакомиться с процессом.

Морковь и лук очищаются, промываются и нарезаются: морковь тонкой соломкой, лук кубиками.

В чашу наливается 3-4 ст. л. масла, включается режим «Жарка» и вводятся лук с морковью.

На протяжении 7-10 мин., пока будут обжариваться овощи, с помощью силиконовой лопаточки перемешивать содержимое.

Подготавливаются шампиньоны: очищаются, промываются и отвариваются 10 мин. с добавлением лаврового листа и душистого перца (бульон не выливается).

Грибы после остывания нарезаются соломкой и добавляются к овощам в мультиварке.

Жарятся 5 мин. при перемешивании и программа «Жарка» отключается.

Картофель очищается, промывается и нарезается соломкой, добавляется к грибам.

Содержимое чаши присаливается по вкусу, заливается грибным процеженным грибным бульоном.

Крышка мультиварки закрывается, включается режим «Тушение» на 40 мин.

Перед подачей блюдо оставляется в мультиварке в течение 20 мин. в режиме «Подогрев».

Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке

С помощью такой удобной кухонной машины можно быстро сделать блюдо любой сложности. Картошка с курицей и шампиньонами, приготовленная в мультиварке, обязательно станет вашим любимым блюдом.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г мяса курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • Соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 мл масла растительного.

Как правильно приготовить в мультиварке картошку с шампиньонами и курицей, узнайте из поэтапного процесса.

  1. Мясо помыть и нарезать кубиками, шампиньоны очистить от плёнки и также порезать.
  2. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, лук после очистки измельчить ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить грибы 7-10 мин.
  4. Добавить лук и через 5 мин. куриное мясо.
  5. Обжарить 15-20 мин. до золотистого цвета и добавить картошку.
  6. Посолить, влить немного воды и добавить майонез, перемешать.
  7. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 40 мин.
  8. В конце добавить чеснок, перемешать и оставить на «Подогреве» на 15 мин.

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – вкусное, питательное и полезное блюдо для всех ваших домочадцев. Ингредиенты, предложенные в рецепте, наилучшим образом сочетаются между собой.

  • 1 кг картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
  1. Картошку помыть, почистить, порезать слайсами с помощью шинковки.
  2. Влить масло в мультиварку, включить программу «Жарка» и выложить картофель.
  3. Обжарить 10 мин., постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде до испарения жидкости.
  5. Выложить в чашу к картофелю, добавить соль и перец по вкусу, вылить сметану, тщательно перемешать и закрыть крышку.
  6. Включить программу «Выпечка на 40 мин., чтобы все ингредиенты подвергались одинаковому воздействию температуры.
  7. После сигнала открыть крышку, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно подать консервацию или свежие овощи, порезанные кружочками.

Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт

Картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами в мультиварке, никогда и никого не оставит равнодушными.

Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.

  • По 500 г свинины и картофеля;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
  • 1 пучок укропа.

Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
  2. Обжарьте 15 мин., пока мясо поменяет цвет на более светлый.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
  4. Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
  5. Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
  6. В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
  7. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
  9. Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
  10. Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.

Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках

Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
  2. Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
  4. Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  5. Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
  6. Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
  7. Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
  9. После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
  10. Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.

Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»

Не менее вкусными шампиньоны с картошкой получаются в мультиварке «Поларис». Такое блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

  • 1 кг картошки;
  • 3 головки лука;
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 лист лавра;
  • 3 горошины душистого перца.
  1. Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: картофель и лук очистить, промыть и порезать, картофель кубиками, лук измельчить ножом.
  2. Грибы разморозить (лучше оставив на ночь в кухне на столе), порезать кубиками и выжать руками от лишней жидкости.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить сливочного масла, подождать пока расплавится, выложить измельчённый лук и обжарить 10 мин.
  4. Добавить грибы, обжарить 10 мин. при постоянном помешивании и ввести кубики картофеля.
  5. Перемешать, отдельно смешать молоко и муку, немного взбить и залить в чашу мультиварки.
  6. Добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышку.
  7. Установить программу «Тушение» на 60 мин., затем после сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 мин.

Замороженные шампиньоны, приготовленные с картошкой в мультиварке «Поларис», никого не оставят равнодушными. Рецепт блюда по праву займёт в вашей кулинарной книге одно из первых мест благодаря своему вкусу и питательности.

Поделиться статьей:

👌 Вкусная картошка с грибами в мультиварке, рецепты с фото

Знаете ли вы, как правильно питаться в посту? Главное — не делать резких шагов и держать во всем норму. Но есть тут правило, точнее, два. О них – чуть позже. А сейчас я поведаю секреты приготовления вкусной тушеной картошки. Ведь постная тушеная картошка с грибами – это же стара добрая классика!

Собственно, секретов несколько. И первый из них – низкое количество жира. Ведь мультиварка способна приготовить тушеную картошку с грибами вкусно и полезно. Вы получите постное второе блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи, и даже для ужина. 
 
Второй секрет заключается в возможности варьировать продукты, которые добавляют к картошке. Если приготовить картошку без соли, вы получите другое преимущество. Тушеную в мультиварке картошку можно готовить на овощном бульоне. Словом, давайте готовить – в процессе расскажу и другие секреты тушеной картошки.   

Время приготовления тушеной картошки в мультиварке: 75 минут

Сложность: средняя, т.к. все за вас сделает любимая мультя
 
Ингредиенты:

Как приготовить тушеную картошку с грибами в мультиварке

Понятное дело, начнем с обработки всех ингредиентов, которые будут участвовать в этом замечательном действе. Промоем, очистим и обсушим удобным способом. Промыв грибы, если они нуждаются в этом, их надо осмотреть на предмет подпорченных мест и обрезать. Затем нарезать, но не мелко, а то они, протушившись, уменьшатся в размерах и потеряются на фоне картошки.
А что касается картофеля, то его как раз не надо резать крупно. Пусть он будет некрупными дольками.
Морковку нашинкуем вот так, как на фото. Если хотите, то вообще можно ее натереть на крупной терочке. Но она точно там потеряется в общей массе…
Что с луком? Тут любой подходит. Красивее смотрелся бы красный или шалот, но у меня был обычный лучок, который я нарезала полукольцами.
Все, овощи готовы. Нальем в чашу мультиварки масло и отправим сюда всю нарезку и шампиньоны.

Перемешав продукты, положим лаврушку, натрем чеснока или нарежем его слайсами, нарежем соломку перца болгарского (чисто символически – для вкуса и цвета), подсолим все и приправим любимыми специями.
Кстати, чтобы картошка получилась сочнее, добавим немного воды. Выставим мультиварку в режим «Тушение». Через час вы получите такую красоту!
 
Кстати, насчет правил в посту. Тут главное — не на пищу налегать. Ведь можно мяса не есть, а человека поеджом поедать. Ну и духовная составляющая Великого поста, как и любого другого, — подготовиться к празднику с чистой душой. А для этого надо сходить в храм, поисповедоваться и причаститься.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепт в бабушкином стиле

Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная.

Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось. Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить – это дело святое. И с тех пор, каждый раз, готовя грибы, я вспоминаю, как мы вставали в 4-5 утра, только-только начинало светать, и шли в лес. Ходили долго, до обеда, потом возвращались домой, вываливали короба грибов, обедали и шли назад. Те, то ходить уже не мог, оставались на обработку грибов. Детям это казалось каторгой, но как-то постепенно мы втянулись и даже полюбили это дело – собирательство и правда затягивает. Особенно, когда в грибах нет недостатка.

Ингредиенты:

  • Грибы – 120 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Cоль – 3 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.

Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке

Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны — это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.
Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.

В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат. Кстати, если вы будете использовать белые грибы, то по изменению цвета, вы поймете, что они уже поджарились – темно-коричневые шляпки посветлеют до золотистого цвета. Совсем слегка подсаливаю грибы и добавляю к ним картофель. К моменту обжарки грибов картофель у меня уже почищен и порезан средними кубиками.

Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.
Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.

Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.

Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.

Картошка с шампиньонами в мультиварке

Приготовленная в мультиварке картошка с шампиньонами суровой зимой подарит нам вкус лета, вернет в прекрасную солнечную пору. Ведь именно летом мы так часто жарим картофель с грибами, собранными собственными руками! А шампиньоны продаются в магазинах круглый год, и по вполне демократичным ценам.

Причем по вкусу шампиньоны с картошкой, пожаренные в мультиварке, нисколько не уступают любым другим грибам. Я летом жарила картошку с лисичками, подосиновиками, белыми, да и многими другими грибами — у каждого из них вкус получается свой, в чем-то особенный, как и у шампиньонов. А какие грибы, жареные с картошкой, получаются вкуснее всех — пусть каждый решит сам.

Картофель с шампиньонами в мультиварке получается не только вкусным, но и очень сытным. Не секрет, что грибы, и шампиньоны тут не исключение — прекрасный источник белков, и вегетарианцы очень часто именно ими заменяют мясо. Иначе говоря, сегодняшнее наше блюдо — картошка с шампиньонами в мультиварке — прекрасно и без всяких нарушений их принципов насытит и сторонников вегетарианского питания, и тех, кто строго соблюдает пост.

Рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке:

  • 7-8 клубней картошки
  • 300-350 граммов шампиньонов
  • 1 головка лука
  • соль
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 мульти стакан воды

Как приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке:

Помоем шампиньоны, порежем их пластинками и обжариваем в мультиварке 15 минут на растительном масле.

Порежем лук полукольцами, добавляем в кастрюльку.

И обжариваем еще минут 5.

Добавляем порезанную брусочками картошку, солим, перемешиваем.

Наливаем один мульти стакан горячей воды и готовим оставшиеся 40- 45 минут.

После сигнала вкусная картошка с шампиньонами в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картофель с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель по-домашнему в мультиварке

Изучая возможности мультиварки, решила приготовить сегодня молодой картофель с грибами (грибы взяла замороженные маслята). Предварительно для дезинфекции и получения большего аромата, грибы обязательно нужно проварить 15 минут перед приготовлением.

Картофель прекрасно сочетается с грибами. В результате получилось очень вкусное блюдо. Обязательно приготовьте такой вариант или замените грибы овощным набором — морковь, сельдерей и кабачки. Приятного аппетита.

Как приготовить «Картофель с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять картофель, мороженые грибы, лук репчатый (у меня был молодой), соль, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Грибы промыть и вбросить в кипяток с луком. Проварить в течение 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем подготовим картофель: помыть, очистить, нарезать долями.

Шаг 4 Ссылка

Молодой лук (белую часть) нарезать кольцами. Укроп мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.

Шаг 6 Ссылка

На дно чаши выложить отваренные грибы и нарезанный лук.

Шаг 7 Ссылка

Сверху выложить нарезанный картофель. Посолить. Поперчить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 45 минут. Включить «Старт».

Шаг 9 Ссылка

За 15 минут до окончания приготовления блюда, открыть крышку, перемешать картофель с грибами. Добавить нарезанный укроп. Закрыть крышку.

Шаг 10 Ссылка

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово.

Шаг 11 Ссылка

Аккуратно вынуть чашу из мультиварки. Картофель с грибами переложить в керамическую посуду. Накрыть крышкой. Подавать к обеду горячим.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Данный рецепт картошки с грибами имеет свои особенности. Первая особенность — использование лесных грибов. Лесные грибы отличаются не только по вкусу от популярных шампиньонов, но и готовятся по другому, так как намного жестче первых. Вторая особенность — использование мультиварки. Данное приспособление позволит сделать картофель жареным, при этом вы не увидите подгоревшей еды. Благодаря этим нюансам вы получите новый вкус привычной картошки с грибами!

Приготовление

1

Итак, для начала, давайте очистим картошку, хорошо промоем ее. Также, нам понадобится 3 луковицы, и отваренные лесные грибы.

2

В чашу мультиварки, которую мы включили в режим «Жарка», засыпаем отваренные лесные грибы. Нам необходимо обжаривать их до 10 минут, чтобы из них выпарилась влага.

3

Тем временем, нарежем кубиками лук.

4

Сырую картошку нарежем брусками. Очень важно в данном блюде использовать именно лесные грибы, так как если вы будете использовать шампиньоны, то их необходимо будет добавлять только после картошки, а не перед (в случае с лесными).

5

Спустя 7-10 минут необходимо добавить к грибам растительное масло, примерно 3 ст.л., и хорошо перемешаем.

6

Также, добавим нарезанный лук, и будем обжаривать еще 5 минут.

7 Приятного
аппетита! 7

Порезанный картофель можем также добавлять в чашу мультиварки, но выбираем другой режим — «Выпечка». Для начала, ставим данный режим, закрываем крышку мультиварки, и выставляем время — 20 минут. Спустя 20 минут добавляем соль, перемешиваем содержимое чаши, и снова закрываем мультиварку в том же режиме на 20 минут.

Данный рецепт картошки с грибами имеет свои особенности. Первая особенность — использование лесных грибов. Лесные грибы отличаются не только по вкусу от популярных шампиньонов, но и готовятся по другому, так как намного жестче первых. Вторая особенность — использование мультиварки. Данное приспособление позволит сделать картофель жареным, при этом вы не увидите подгоревшей еды. Благодаря этим нюансам вы получите новый вкус привычной картошки с грибами!

Картошка с грибами в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Повседневные блюда должны быть вкусными и сытными. А еще они должны быстро готовиться. Ну, вот так, чтобы все приготовилось быстро, и без особого вмешательства со стороны хозяйки. Спасибо тем, кто придумал мультиварку. Она реально облегчает жизнь не только молодым мамам, но и всем женщинам. Если вы уже обзавелись такой замечательной помощницей, то вам нужны рецепты для приготовления разных блюд.

Картошка тушенная, простое сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Приготовить картошку в мультиварке проще простого. Но, это не значит, что готовить можно только в ней. Вы можете сделать блюдо и в глубокой сковороде.  Но, в мультиварке, это блюдо, да и не только это, получается нежнее и вкуснее. Почему, да потому, что в мультиварке поддерживается определенная температура, оптимальная для продуктов. Все витаминчики остаются целыми.  

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — 800 грамм картофеля;
  • — 400 грамм шампиньонов;
  • — 1 луковица;
  • — 4 столовых ложки сметаны;
  •  — 1 мерный стаканчик воды;
  • — растительное масло для обжарки;
  • — соль;
  • — перец;
  • — зелень для украшения.

Рецепт приготовления :

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда лук. Выберите программу «жарить» (если нет такой программы, выберете «печь» температура 100 градусов). Нажмите кнопку время и выставите таймер на 7 минут. Обжаривайте лук при открытой крышке периодически помешивая.

Грибы обдайте теплой водой, чтобы смыть грязь. Если шляпки грибов слишком грязный, снимите с них верхний слой. Разрежьте грибы на 4 части. Можно порезать и мельче, смотря как вам нравиться. Добавьте грибы в чашу мультиварке к обжаренному луку.

Выберете снова режим «жарить» («выпекать») и поставьте время таймера на 12 минут. Обжарьте грибы с луком. Если нужно долейте растительного масла. Грибы могут много масла взять на себя.

Картофель очистите и нарежьте небольшими квадратиками. Положите картофель к обжаренным грибам и луку.

Добавьте сметану и специи.

Перемешайте картофель. Добавьте 1 мерный стакан воды.

Поставьте чашу назад в мультиварку. Выберите режим «тушить» время тушения 30 минут. Если через это время картошка останется сыроватой (если использовать молодой картофель), то поставьте время еще на 10 минут.

Картофель готов. Подавайте его присыпав зеленью. Приятного аппетита.

Автор рецепта «Картошечка с грибочками тушеная  в мультиварке» miracle


Рецепт сырного картофеля с грибами в медленноварке

Картофель с сырными грибами в медленном приготовлении

Порций по рецепту: 10
Калорий: 385,8

% дневная стоимость *

белок: 16,2 г 32%

углеводы: 34.7 г 11%

пищевые волокна: 4,4 г 18%

сахара: 2,8 г

толстый: 20.9 г 32%

насыщенный жир: 11,8 г 59%

холестерин: 55,6 мг 19%

витамин а ме: 563.4IU 11%

эквиваленты ниацина: 6,2 мг 48%

витамин b6: 0,7 мг 41%

витамин C: 37.2 мг 62%

фолиевая кислота: 42,9 мкг 11%

кальций: 365,8 мг 37%

утюг: 1.9 мг 11%

магний: 59,7 мг 21%

калий: 922 мг 26%

натрий: 861 мг 34%

тиамин: 0.2 мг 20%

калории из жира: 187,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Картофель медленного приготовления с грибами и ветчиной

Обслуживает 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 столовые ложки (½ стебля) несоленого масла
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 фунт пуговицы или грибов шиитаке, очищенных, нарезанных стеблями и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока (от 2 до 3 гвоздики)
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 фунта картофеля Айдахо, очищенного и погруженного в миску с водой
  • 8 унций тонко нарезанной ветчины Шварцвальд
  • 4 унции тертого сыра Грюйер
  • 1 пакет куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 веточки тимьяна плюс 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 стакан жирных сливок

ИНСТРУКЦИИ

  1. Растопите масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте 1 минута. Добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте готовить и помешивать в течение 5 минут. Добавьте чеснок, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Снять с огня. Отложите в сторону.
  2. Нанесите на мультиварку на 6 литров кулинарный спрей. Нарежьте половину картофеля ломтиками толщиной 1/8 дюйма на мандолине. Измельчите картофель в два слоя в плите и приправьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сверху полейте картофель половиной грибно-луковой смеси и аккуратно распределите ровным слоем.Выложите половину ломтиков ветчины поверх картофеля, посыпьте половиной грюйера и влейте половину куриного бульона. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, солью, перцем, грибной смесью и ветчиной. Добавьте оставшиеся ½ стакана куриного бульона. С помощью металлической лопатки надавите на ингредиенты, чтобы слои были ровными.
    Оберните веточки тимьяна по краям.
  3. Готовьте на сильном огне в течение 4 часов или до картофель нежный. Сбрызнуть сливками. Варить еще 30 минут.
  4. Когда запеканка будет готова, посыпьте ее оставшимся сыром Грюйер и листьями тимьяна. Выключите огонь. Дайте картофелю остыть, чтобы он застыл перед подачей на стол примерно на 1 час под крышкой.
«Я все еще пытаюсь избавиться от фактора запугивания при приготовлении пищи», — говорит Эмерил Лагассе Hello! Канада . Его последняя цель: продемонстрировать универсальность кухонных принадлежностей. В своей 18-й кулинарной книге Emeril’s Cooking With Power он делится более чем сотней рецептов мультиварки, мультиварки, скороварки и фритюрницы, которые просты и удивительны.У вас нет одной из этих кухонных экономителей времени? Не беспокойтесь — Emeril включает в себя удобное руководство по покупке. — Крис Дэниэлс Не пропустите ритм с HELLO! Канадский информационный бюллетень Daily Hits, ежедневная доза королевских новостей и новостей о знаменитостях, моде, свадьбах и многом другом. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы зарегистрироваться бесплатно!

Мультиварка с чесноком и травами

Самый лучший и ЛЕГКИЙ способ приготовления грибов. В мультиварке с чесноком, зеленью и маслом! Всего 5 минут на подготовку.

Я знаю. Здесь, в Калифорнии, 90 градусов, а я здесь с рецептом мультиварки. Но именно поэтому вам нужно вычистить эту мультиварку с хранения. Не нужно включать эту духовку или плиту, так как они только добавят летнему жару.

Мультиварка действительно делает всю работу за вас. Вы можете бросить грибы, чеснок и зелень прямо в мультиварку. Установите и забудьте.

Вам просто нужно перемешать пополам (вы также можете заменить жирные сливки и / или молоко) и немного масла, потому что масло делает все немного лучше.

Если вы действительно хотите пойти дальше, вы можете добавить немного кукурузного крахмала (смешанного с водой) для более густого сливочного соуса, хотя он вам действительно не понадобится. Эти грибы просто полны вкуса, и вам захочется проглотить этот соус, как грибной суп!

Медленные грибы с чесноком и травами

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

время приготовления: 4 часа

общее время: 4 часа 5 минут

Лучшее и EASIEST способ приготовления грибов.В мультиварке с чесноком, зеленью и маслом! Всего 5 минут на подготовку.

Мультиварка с чесноком и травами, грибы

5 минут 4 часа

Чунга Ри

Состав:

  • 24 унции грибов кремини
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан овощного бульона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки пополам *
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Поместите грибы, чеснок, базилик, орегано, тимьян и лавровый лист в мультиварку объемом 3 кварты.Вмешать овощной бульон; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или сильном огне 1-2 часа или до появления коричневого цвета и мягкости. В течение последних 15-20 минут приготовления перемешайте пополам и сливочное масло.
  3. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.