фото и рецепты, как приготовить блюда с грибами
Одновременно простое и в тоже время изысканное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всей семьи – картошка с шампиньонами в мультиварке. Минимум хлопот, доступные ингредиенты, а блюдо получается отменным по всем параметрам.
Стоит сказать, что особенно удобно и просто готовить в мультиварке людям, много работающим и занятым. Предлагаем несколько рецептов для картошки с шампиньонами в мультиварке, которые раскроют секреты вкусной и питательной еды.
Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»
Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.
- 700 г шампиньонов;
- 1 кг картофеля;
- По 2 моркови и лука;
- 5 ст. л. масла растительного;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. л. рубленой зелени (любой).
Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:
- Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
- Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
- Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
- Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
- Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
- Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
- После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
- Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.
Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Такое блюдо, как тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готовится на грибном бульоне, вкус получается непередаваемым.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 головки лука;
- 2 моркови;
- Масло растительное;
- 1 л грибного бульона;
- Соль по вкусу.
Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, что поможет более детально ознакомиться с процессом.
Морковь и лук очищаются, промываются и нарезаются: морковь тонкой соломкой, лук кубиками.
В чашу наливается 3-4 ст. л. масла, включается режим «Жарка» и вводятся лук с морковью.
На протяжении 7-10 мин., пока будут обжариваться овощи, с помощью силиконовой лопаточки перемешивать содержимое.
Подготавливаются шампиньоны: очищаются, промываются и отвариваются 10 мин. с добавлением лаврового листа и душистого перца (бульон не выливается).
Грибы после остывания нарезаются соломкой и добавляются к овощам в мультиварке.
Жарятся 5 мин. при перемешивании и программа «Жарка» отключается.
Картофель очищается, промывается и нарезается соломкой, добавляется к грибам.
Содержимое чаши присаливается по вкусу, заливается грибным процеженным грибным бульоном.
Крышка мультиварки закрывается, включается режим «Тушение» на 40 мин.
Перед подачей блюдо оставляется в мультиварке в течение 20 мин. в режиме «Подогрев».
Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке
С помощью такой удобной кухонной машины можно быстро сделать блюдо любой сложности. Картошка с курицей и шампиньонами, приготовленная в мультиварке, обязательно станет вашим любимым блюдом.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 500 г мяса курицы;
- 2 луковицы;
- 3 чесночные дольки;
- Соль;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 мл масла растительного.
Как правильно приготовить в мультиварке картошку с шампиньонами и курицей, узнайте из поэтапного процесса.
- Мясо помыть и нарезать кубиками, шампиньоны очистить от плёнки и также порезать.
- Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, лук после очистки измельчить ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке.
- В чашу мультиварки налить масло, обжарить грибы 7-10 мин.
- Добавить лук и через 5 мин. куриное мясо.
- Обжарить 15-20 мин. до золотистого цвета и добавить картошку.
- Посолить, влить немного воды и добавить майонез, перемешать.
- Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 40 мин.
- В конце добавить чеснок, перемешать и оставить на «Подогреве» на 15 мин.
Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – вкусное, питательное и полезное блюдо для всех ваших домочадцев. Ингредиенты, предложенные в рецепте, наилучшим образом сочетаются между собой.
- 1 кг картошки;
- 700 г шампиньонов;
- 200 мл сметаны;
- 5 ст. л. масла оливкового;
- Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
- Картошку помыть, почистить, порезать слайсами с помощью шинковки.
- Влить масло в мультиварку, включить программу «Жарка» и выложить картофель.
- Обжарить 10 мин., постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
- Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде до испарения жидкости.
- Выложить в чашу к картофелю, добавить соль и перец по вкусу, вылить сметану, тщательно перемешать и закрыть крышку.
- Включить программу «Выпечка на 40 мин., чтобы все ингредиенты подвергались одинаковому воздействию температуры.
- После сигнала открыть крышку, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно подать консервацию или свежие овощи, порезанные кружочками.
Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт
Картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами в мультиварке, никогда и никого не оставит равнодушными.
Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.
- По 500 г свинины и картофеля;
- 700 г шампиньонов;
- 3 головки лука;
- Масло растительное;
- 5 ст. л. сметаны;
- Соль;
- По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
- 1 пучок укропа.
Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
- Обжарьте 15 мин., пока мясо поменяет цвет на более светлый.
- Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
- Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
- Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
- В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
- Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
- Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
- Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.
Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках
Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 300 мл сливок;
- Соль – по вкусу;
- ½ ч. л. чёрного молотого перца.
- Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
- Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
- Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
- Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
- Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
- Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
- Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
- Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
- После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
- Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.
Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»
Не менее вкусными шампиньоны с картошкой получаются в мультиварке «Поларис». Такое блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
- 1 кг картошки;
- 3 головки лука;
- 400 г замороженных шампиньонов;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 ст. л. пшеничной муки;
- 1,5 ст. молока;
- Соль – по вкусу;
- 1 лист лавра;
- 3 горошины душистого перца.
- Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: картофель и лук очистить, промыть и порезать, картофель кубиками, лук измельчить ножом.
- Грибы разморозить (лучше оставив на ночь в кухне на столе), порезать кубиками и выжать руками от лишней жидкости.
- Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить сливочного масла, подождать пока расплавится, выложить измельчённый лук и обжарить 10 мин.
- Добавить грибы, обжарить 10 мин. при постоянном помешивании и ввести кубики картофеля.
- Перемешать, отдельно смешать молоко и муку, немного взбить и залить в чашу мультиварки.
- Добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышку.
- Установить программу «Тушение» на 60 мин., затем после сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 мин.
Замороженные шампиньоны, приготовленные с картошкой в мультиварке «Поларис», никого не оставят равнодушными. Рецепт блюда по праву займёт в вашей кулинарной книге одно из первых мест благодаря своему вкусу и питательности.
Поделиться статьей:
👌 Вкусная картошка с грибами в мультиварке, рецепты с фото
Знаете ли вы, как правильно питаться в посту? Главное — не делать резких шагов и держать во всем норму. Но есть тут правило, точнее, два. О них – чуть позже. А сейчас я поведаю секреты приготовления вкусной тушеной картошки. Ведь постная тушеная картошка с грибами – это же стара добрая классика!Собственно, секретов несколько. И первый из них – низкое количество жира. Ведь мультиварка способна приготовить тушеную картошку с грибами вкусно и полезно. Вы получите постное второе блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи, и даже для ужина.
Второй секрет заключается в возможности варьировать продукты, которые добавляют к картошке. Если приготовить картошку без соли, вы получите другое преимущество. Тушеную в мультиварке картошку можно готовить на овощном бульоне. Словом, давайте готовить – в процессе расскажу и другие секреты тушеной картошки.
Время приготовления тушеной картошки в мультиварке: 75 минут
Сложность: средняя, т.к. все за вас сделает любимая мультя
Ингредиенты:
Как приготовить тушеную картошку с грибами в мультиварке
Понятное дело, начнем с обработки всех ингредиентов, которые будут участвовать в этом замечательном действе. Промоем, очистим и обсушим удобным способом. Промыв грибы, если они нуждаются в этом, их надо осмотреть на предмет подпорченных мест и обрезать. Затем нарезать, но не мелко, а то они, протушившись, уменьшатся в размерах и потеряются на фоне картошки.
А что касается картофеля, то его как раз не надо резать крупно. Пусть он будет некрупными дольками.
Морковку нашинкуем вот так, как на фото. Если хотите, то вообще можно ее натереть на крупной терочке. Но она точно там потеряется в общей массе…
Что с луком? Тут любой подходит. Красивее смотрелся бы красный или шалот, но у меня был обычный лучок, который я нарезала полукольцами.
Все, овощи готовы. Нальем в чашу мультиварки масло и отправим сюда всю нарезку и шампиньоны.
Кстати, чтобы картошка получилась сочнее, добавим немного воды. Выставим мультиварку в режим «Тушение». Через час вы получите такую красоту!
Кстати, насчет правил в посту. Тут главное — не на пищу налегать. Ведь можно мяса не есть, а человека поеджом поедать. Ну и духовная составляющая Великого поста, как и любого другого, — подготовиться к празднику с чистой душой. А для этого надо сходить в храм, поисповедоваться и причаститься.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепт в бабушкином стиле
Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная.
Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось. Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить – это дело святое. И с тех пор, каждый раз, готовя грибы, я вспоминаю, как мы вставали в 4-5 утра, только-только начинало светать, и шли в лес. Ходили долго, до обеда, потом возвращались домой, вываливали короба грибов, обедали и шли назад. Те, то ходить уже не мог, оставались на обработку грибов. Детям это казалось каторгой, но как-то постепенно мы втянулись и даже полюбили это дело – собирательство и правда затягивает. Особенно, когда в грибах нет недостатка.
Ингредиенты:
- Грибы – 120 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Cоль – 3 гр.
- Специи – по вкусу
- Масло сливочное – 10 гр.
- Масло растительное – 10 мл.
Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке
Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны — это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.
Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.
В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат. Кстати, если вы будете использовать белые грибы, то по изменению цвета, вы поймете, что они уже поджарились – темно-коричневые шляпки посветлеют до золотистого цвета. Совсем слегка подсаливаю грибы и добавляю к ним картофель. К моменту обжарки грибов картофель у меня уже почищен и порезан средними кубиками.
Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.
Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.
Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.
Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.
Картошка с шампиньонами в мультиварке
Приготовленная в мультиварке картошка с шампиньонами суровой зимой подарит нам вкус лета, вернет в прекрасную солнечную пору. Ведь именно летом мы так часто жарим картофель с грибами, собранными собственными руками! А шампиньоны продаются в магазинах круглый год, и по вполне демократичным ценам.
Причем по вкусу шампиньоны с картошкой, пожаренные в мультиварке, нисколько не уступают любым другим грибам. Я летом жарила картошку с лисичками, подосиновиками, белыми, да и многими другими грибами — у каждого из них вкус получается свой, в чем-то особенный, как и у шампиньонов. А какие грибы, жареные с картошкой, получаются вкуснее всех — пусть каждый решит сам.
Картофель с шампиньонами в мультиварке получается не только вкусным, но и очень сытным. Не секрет, что грибы, и шампиньоны тут не исключение — прекрасный источник белков, и вегетарианцы очень часто именно ими заменяют мясо. Иначе говоря, сегодняшнее наше блюдо — картошка с шампиньонами в мультиварке — прекрасно и без всяких нарушений их принципов насытит и сторонников вегетарианского питания, и тех, кто строго соблюдает пост.
Рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке:
- 7-8 клубней картошки
- 300-350 граммов шампиньонов
- 1 головка лука
- соль
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 мульти стакан воды
Как приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке:
Помоем шампиньоны, порежем их пластинками и обжариваем в мультиварке 15 минут на растительном масле.
Порежем лук полукольцами, добавляем в кастрюльку.
И обжариваем еще минут 5.
Добавляем порезанную брусочками картошку, солим, перемешиваем.
Наливаем один мульти стакан горячей воды и готовим оставшиеся 40- 45 минут.
После сигнала вкусная картошка с шампиньонами в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Картофель с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Картофель по-домашнему в мультиварке
Изучая возможности мультиварки, решила приготовить сегодня молодой картофель с грибами (грибы взяла замороженные маслята). Предварительно для дезинфекции и получения большего аромата, грибы обязательно нужно проварить 15 минут перед приготовлением.
Картофель прекрасно сочетается с грибами. В результате получилось очень вкусное блюдо. Обязательно приготовьте такой вариант или замените грибы овощным набором — морковь, сельдерей и кабачки. Приятного аппетита.
Как приготовить «Картофель с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять картофель, мороженые грибы, лук репчатый (у меня был молодой), соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Грибы промыть и вбросить в кипяток с луком. Проварить в течение 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем подготовим картофель: помыть, очистить, нарезать долями.
Шаг 4 Ссылка
Молодой лук (белую часть) нарезать кольцами. Укроп мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
На дно чаши выложить отваренные грибы и нарезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить нарезанный картофель. Посолить. Поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 45 минут. Включить «Старт».
Шаг 9 Ссылка
За 15 минут до окончания приготовления блюда, открыть крышку, перемешать картофель с грибами. Добавить нарезанный укроп. Закрыть крышку.
Шаг 10 Ссылка
Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно вынуть чашу из мультиварки. Картофель с грибами переложить в керамическую посуду. Накрыть крышкой. Подавать к обеду горячим.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Данный рецепт картошки с грибами имеет свои особенности. Первая особенность — использование лесных грибов. Лесные грибы отличаются не только по вкусу от популярных шампиньонов, но и готовятся по другому, так как намного жестче первых. Вторая особенность — использование мультиварки. Данное приспособление позволит сделать картофель жареным, при этом вы не увидите подгоревшей еды. Благодаря этим нюансам вы получите новый вкус привычной картошки с грибами!
Приготовление
1Итак, для начала, давайте очистим картошку, хорошо промоем ее. Также, нам понадобится 3 луковицы, и отваренные лесные грибы.
2В чашу мультиварки, которую мы включили в режим «Жарка», засыпаем отваренные лесные грибы. Нам необходимо обжаривать их до 10 минут, чтобы из них выпарилась влага.
3Тем временем, нарежем кубиками лук.
4Сырую картошку нарежем брусками. Очень важно в данном блюде использовать именно лесные грибы, так как если вы будете использовать шампиньоны, то их необходимо будет добавлять только после картошки, а не перед (в случае с лесными).
5Спустя 7-10 минут необходимо добавить к грибам растительное масло, примерно 3 ст.л., и хорошо перемешаем.
6Также, добавим нарезанный лук, и будем обжаривать еще 5 минут.
7 Приятногоаппетита! 7
Порезанный картофель можем также добавлять в чашу мультиварки, но выбираем другой режим — «Выпечка». Для начала, ставим данный режим, закрываем крышку мультиварки, и выставляем время — 20 минут. Спустя 20 минут добавляем соль, перемешиваем содержимое чаши, и снова закрываем мультиварку в том же режиме на 20 минут.
Данный рецепт картошки с грибами имеет свои особенности. Первая особенность — использование лесных грибов. Лесные грибы отличаются не только по вкусу от популярных шампиньонов, но и готовятся по другому, так как намного жестче первых. Вторая особенность — использование мультиварки. Данное приспособление позволит сделать картофель жареным, при этом вы не увидите подгоревшей еды. Благодаря этим нюансам вы получите новый вкус привычной картошки с грибами!
Картошка с грибами в мультиварке рецепт с фото
Как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Повседневные блюда должны быть вкусными и сытными. А еще они должны быстро готовиться. Ну, вот так, чтобы все приготовилось быстро, и без особого вмешательства со стороны хозяйки. Спасибо тем, кто придумал мультиварку. Она реально облегчает жизнь не только молодым мамам, но и всем женщинам. Если вы уже обзавелись такой замечательной помощницей, то вам нужны рецепты для приготовления разных блюд.
Картошка тушенная, простое сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Приготовить картошку в мультиварке проще простого. Но, это не значит, что готовить можно только в ней. Вы можете сделать блюдо и в глубокой сковороде. Но, в мультиварке, это блюдо, да и не только это, получается нежнее и вкуснее. Почему, да потому, что в мультиварке поддерживается определенная температура, оптимальная для продуктов. Все витаминчики остаются целыми.
Ингредиенты для приготовления блюда :
- — 800 грамм картофеля;
- — 400 грамм шампиньонов;
- — 1 луковица;
- — 4 столовых ложки сметаны;
- — 1 мерный стаканчик воды;
- — растительное масло для обжарки;
- — соль;
- — перец;
- — зелень для украшения.
Рецепт приготовления :
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите туда лук. Выберите программу «жарить» (если нет такой программы, выберете «печь» температура 100 градусов). Нажмите кнопку время и выставите таймер на 7 минут. Обжаривайте лук при открытой крышке периодически помешивая.
Грибы обдайте теплой водой, чтобы смыть грязь. Если шляпки грибов слишком грязный, снимите с них верхний слой. Разрежьте грибы на 4 части. Можно порезать и мельче, смотря как вам нравиться. Добавьте грибы в чашу мультиварке к обжаренному луку.
Выберете снова режим «жарить» («выпекать») и поставьте время таймера на 12 минут. Обжарьте грибы с луком. Если нужно долейте растительного масла. Грибы могут много масла взять на себя.
Картофель очистите и нарежьте небольшими квадратиками. Положите картофель к обжаренным грибам и луку.
Добавьте сметану и специи.
Перемешайте картофель. Добавьте 1 мерный стакан воды.
Поставьте чашу назад в мультиварку. Выберите режим «тушить» время тушения 30 минут. Если через это время картошка останется сыроватой (если использовать молодой картофель), то поставьте время еще на 10 минут.
Картофель готов. Подавайте его присыпав зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта «Картошечка с грибочками тушеная в мультиварке» miracle
Рецепт сырного картофеля с грибами в медленноварке
Картофель с сырными грибами в медленном приготовлении
Порций по рецепту: 10
Калорий: 385,8
% дневная стоимость *
белок: 16,2 г 32%
углеводы: 34.7 г 11%
пищевые волокна: 4,4 г 18%
сахара: 2,8 г
толстый: 20.9 г 32%
насыщенный жир: 11,8 г 59%
холестерин: 55,6 мг 19%
витамин а ме: 563.4IU 11%
эквиваленты ниацина: 6,2 мг 48%
витамин b6: 0,7 мг 41%
витамин C: 37.2 мг 62%
фолиевая кислота: 42,9 мкг 11%
кальций: 365,8 мг 37%
утюг: 1.9 мг 11%
магний: 59,7 мг 21%
калий: 922 мг 26%
натрий: 861 мг 34%
тиамин: 0.2 мг 20%
калории из жира: 187,9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Картофель медленного приготовления с грибами и ветчиной
Обслуживает 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 столовые ложки (½ стебля) несоленого масла
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 фунт пуговицы или грибов шиитаке, очищенных, нарезанных стеблями и нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока (от 2 до 3 гвоздики)
- 1½ чайной ложки соли
- 1½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 фунта картофеля Айдахо, очищенного и погруженного в миску с водой
- 8 унций тонко нарезанной ветчины Шварцвальд
- 4 унции тертого сыра Грюйер
- 1 пакет куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 веточки тимьяна плюс 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 стакан жирных сливок
ИНСТРУКЦИИ
- Растопите масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте 1 минута. Добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте готовить и помешивать в течение 5 минут. Добавьте чеснок, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Снять с огня. Отложите в сторону.
- Нанесите на мультиварку на 6 литров кулинарный спрей. Нарежьте половину картофеля ломтиками толщиной 1/8 дюйма на мандолине. Измельчите картофель в два слоя в плите и приправьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сверху полейте картофель половиной грибно-луковой смеси и аккуратно распределите ровным слоем.Выложите половину ломтиков ветчины поверх картофеля, посыпьте половиной грюйера и влейте половину куриного бульона. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, солью, перцем, грибной смесью и ветчиной. Добавьте оставшиеся
½ стакана куриного бульона. С помощью металлической лопатки надавите на ингредиенты, чтобы слои были ровными.
Оберните веточки тимьяна по краям. - Готовьте на сильном огне в течение 4 часов или до картофель нежный. Сбрызнуть сливками. Варить еще 30 минут.
- Когда запеканка будет готова, посыпьте ее оставшимся сыром Грюйер и листьями тимьяна. Выключите огонь. Дайте картофелю остыть, чтобы он застыл перед подачей на стол примерно на 1 час под крышкой.
Мультиварка с чесноком и травами
Самый лучший и ЛЕГКИЙ способ приготовления грибов. В мультиварке с чесноком, зеленью и маслом! Всего 5 минут на подготовку.
Я знаю. Здесь, в Калифорнии, 90 градусов, а я здесь с рецептом мультиварки. Но именно поэтому вам нужно вычистить эту мультиварку с хранения. Не нужно включать эту духовку или плиту, так как они только добавят летнему жару.
Мультиварка действительно делает всю работу за вас. Вы можете бросить грибы, чеснок и зелень прямо в мультиварку. Установите и забудьте.
Вам просто нужно перемешать пополам (вы также можете заменить жирные сливки и / или молоко) и немного масла, потому что масло делает все немного лучше.
Если вы действительно хотите пойти дальше, вы можете добавить немного кукурузного крахмала (смешанного с водой) для более густого сливочного соуса, хотя он вам действительно не понадобится. Эти грибы просто полны вкуса, и вам захочется проглотить этот соус, как грибной суп!
Медленные грибы с чесноком и травами
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
время приготовления: 4 часа
общее время: 4 часа 5 минут
Лучшее и EASIEST способ приготовления грибов.В мультиварке с чесноком, зеленью и маслом! Всего 5 минут на подготовку.
Мультиварка с чесноком и травами, грибы
5 минут 4 часаЧунга Ри
Состав:
- 24 унции грибов кремини
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 стакан овощного бульона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 чашки пополам *
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Поместите грибы, чеснок, базилик, орегано, тимьян и лавровый лист в мультиварку объемом 3 кварты.Вмешать овощной бульон; Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или сильном огне 1-2 часа или до появления коричневого цвета и мягкости. В течение последних 15-20 минут приготовления перемешайте пополам и сливочное масло.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Картофель и грибы из свинины в медленноварке
Этот картофель и грибы из свинины в медленноварке очень вкусный, его легко приготовить, а соус великолепен. Идеально подходит для будних дней или любого случая!
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот ужин из одной кастрюли восхитителен.Нам нравится, как легко приготовить этот рецепт свинины и грибов в медленноварке, а подливка просто потрясающая. Идеально подходит для будних дней или любого другого случая, это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. Это вкусная еда в ее лучшем виде и такая сытная еда для всей вашей семьи.Нет ничего, что делает меня счастливее, чем возвращаться домой к обеду, когда мы готовы. Вот почему я так люблю мультиварку!
Мясо всегда такое нежное, и мне нравятся ароматы, которые появляются при медленном приготовлении.Этот рецепт из свинины и грибов в медленном огне готовится очень быстро, и совсем не нужно много времени, чтобы все было готово.
Когда я готовлю дома эти свиные картофель и грибы в медленноварке, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе. Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус прекрасный.
Вы можете добавить его, если предпочитаете более темный соус. Те из вас, кто следит за этим блогом, знают, насколько важны, на мой взгляд, вкусные соусы и подливки!
Как я уже упоминал, мы обычно не обжариваем свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в этом Свином картофеле и грибах в медленноварке.Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне.Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон. Затем кладем их в мультиварку поверх овощей. Также вкусно, но немного больше работы.
Ингредиенты свинины, картофеля и грибов в медленноварке
- свиные отбивные
- Крем-суп сгущенный
- Вино белое сухое
- Куриный бульон
- дижон или желтая горчица
- горчица зернистая
- чеснок
- тимьян
- соль
- перец
- мини-картофель
- лук
- грибы
- морковь
- крахмал
Как приготовить свинину с грибами и картофелем в медленном огне
В мультиварке перемешайте суп, вино, куриный бульон, горчицу, чеснок и тимьян.
Добавьте картофель, морковь, грибы и лук. Перемешайте до образования покрытия.
Сверху выложить свиные отбивные.
Свиные отбивные посыпать солью и перцем.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов или пока картофель не станет мягким, а свиные отбивные не станут готовыми.
Вынуть свинину и овощи из мультиварки шумовкой и подавать.
Следующий шаг не обязателен. Включите мультиварку на максимум или слейте жидкость из мультиварки и перелейте в кастрюлю.
Половником или суповой ложкой слейте немного жидкости из мультиварки в чашку для кофе. Добавить крахмал и перемешивать, пока не останется комочков. Вылейте содержимое кофейной чашки в сок мультиварки и перемешайте до однородности. Доведите жидкость до кипения, чтобы подливка загустела.
Добавьте соус поверх свиных отбивных и овощей. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Кулинарные заметки
Когда я готовлю эту еду дома, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе.
Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус потрясающий.
На фото и видео мы добавляли крахмал для загустения подливки.
Мы не обжаривали свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в мультиварке, а мы делаем это редко.
Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне. Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон.
Затем кладем их в мультиварку поверх овощей.Также вкусно, но немного больше работы.
Если вы настроены на рецепт свинины в мультиварке и этот по какой-то причине вас не интересует, вот еще несколько советов. На всякий случай вам интересно. Я делаю их много лет и очень рекомендую их всех!
Другие рецепты свинины в медленноварке, которые стоит попробовать
Лучшая китайская свинина в мультиварке
Сладкое бальзамическое жаркое из свинины в медленноварке
Свиные отбивные по-китайски, приготовленные в медленноварке, приготовленные на гриле
Тайские свиные отбивные со сладким чили и сладким чили в медленноварке
Свиная вырезка для медленного приготовления, идеальная
Сладкие свиные отбивные из мандарина в медленноварке
Вкусная свинина в мультиварке
Свиные отбивные, итальянские барбекю, гриль в медленноварке
Гавайские свиные отбивные в медленноварке
Сказочное жаркое из свинины или отбивные в медленном огне
Сливочно-медово-горчичная свиная отбивная для медленного приготовления
Яблоко, гриль в медленноварке, свиные отбивные
Сладко-сладкие свиные отбивные Incredible Slow Cooker
Сливочные итальянские свиные отбивные для медленного приготовления
Свиные отбивные с чесноком на ранчо в медленноварке
Посмотрите наше видео о картофеле и грибах со свининой в медленном огне и убедитесь, насколько легко приготовить этот вкусный ужин в будние дни!Свинина, картофель и грибы в медленном приготовлении Видео
Свинина и грибы в медленноварке
Этот картофель и грибы из свинины в медленноварке восхитителен, его легко приготовить, а соус великолепен.Идеально подходит для будних дней или любого случая!
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных, вырезка или центральная часть, с костью или без, толщиной 1 дюйм
- 1 банка (10 ¾ унций) сгущенного куриного крема, грибного или сельдерейного супа
- ¼ чашки белого сухого вина
- ¼ чашка куриного бульона
- ¼ чашки дижонской или желтой горчицы
- 2 столовые ложки зерновой горчицы
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка тимьяна, сушеного, молотого или листьев
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайной ложки перца
- 6 средних картофелей , нарезанный кусочками или пакетик небольшого круглого картофеля на 2 фунта
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- ½ фунта грибов, любого сорта, свежие, нарезанные по желанию, более или менее по вкусу
- 2-3 больших моркови, очищенных и нарезанных до дюйм толщиной или мешок молодой моркови по желанию, более или менее по вкусу
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала — по желанию для загустения при желании
Инструкции
В мультиварке перемешайте суп, вино, куриный бульон, горчицу, чеснок и тимьян.
Добавьте картофель, морковь, грибы и лук. Перемешайте до образования покрытия.
Сверху выложить свиные отбивные.
Свиные отбивные посыпать солью и перцем.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5-6 часов или пока картофель не станет мягким, а свиные отбивные не приготовятся.
Извлеките свинину и овощи из мультиварки шумовкой и подавайте.
Следующий шаг не является обязательным. Включите мультиварку на максимум или слейте жидкость из мультиварки и перелейте в кастрюлю.
Ковшом или суповой ложкой слейте часть жидкости из мультиварки в кофейную чашку. Добавить крахмал и перемешивать, пока не останется комочков. Вылейте содержимое кофейной чашки в сок мультиварки и перемешайте до однородности. Доведите жидкость до кипения, чтобы подливка загустела.
Добавьте соус поверх свиных отбивных и овощей. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Когда я готовлю эту еду дома, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе.Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус потрясающий. На фото и видео мы добавляли крахмал для загустения подливы. Мы не обжаривали свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в мультиварке, а мы делаем это редко. Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне. Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон. Затем кладем их в мультиварку поверх овощей.Также вкусно, но немного больше работы.
Ключевое слово легкая свинина, легкий рецепт, легкая мультиварка, одна кастрюля, свинина, свиные отбивные, картофель, мультиварка
Бургундия с грибами и говядиной в медленноварке {с картофельным пюре}
В этом бургундском блюде с грибами и говядиной в мультиварке говядина тушится до нежного совершенства в соусе из красного вина и говяжьего бульона, слегка приправленного луком, чесноком и грибами, и подается на стол. над сливочным пюре.
Бургундская говядина (или бургундская говядина, как некоторые могут ее знать) — это блюдо, которое возникло во французском регионе Бургундия, и его можно легко приготовить в домашних условиях. Я делюсь с вами версией согревающего блюда, приготовленного в мультиварке, которое я люблю подавать с бокалом смелого красного вина (также известного как бордовое вино).
Разогревающие блюда, которые можно приготовить заранее, а затем наслаждаться в течение недели (или позже, если их заморозить — о чем я расскажу ниже), меня привлекают.Я начал готовить еду в своей мультиварке или мультиварке по выходным, а затем использовать ее в течение недели или порционировать и замораживать. Мой любимый рецепт тако, этот, например, идеально подходит для приготовления на выходных, а затем использования в течение всей недели. Я просто делаю курицу сальсу и шинкую ее, а затем использую ее для таких блюд, как тако, в качестве начинки для лепешек энчилада (этот рецепт получается очень быстро) или в качестве топпинга для салата или кесадильи. Сделайте это одним, наслаждайтесь им много раз.Я очень люблю такие блюда в наши дни.
С этим бордовым грибами и говядиной я делаю то же самое. Я приготовлю его на выходных (иногда я даже удваиваю рецепт), а затем храню его в холодильнике, чтобы наслаждаться в течение недели. Я использую эту мультиварку, она очень большая, поэтому мне очень удобно, если я когда-нибудь захочу удвоить рецепт.
Грибы и говядина с вином — отличное сочетание вкусов. Это напоминает мне рецепт бутербродов со стейком из грибов и винного филе, о котором я только что писала … может быть, мне удастся уговорить мужа приготовить это блюдо? Я знаю, что ему определенно нравится это блюдо.Кроме того, это одно из тех блюд, которое идеально подходит для компании. Он такой вкусный, и все будут думать, что вы часами сидели на кухне, тогда как на самом деле все, что вы делали, это готовили мясо, загружали ингредиенты в мультиварку, а затем делали картофельное пюре. Мне нравится делать из картофельного пюре пастернак и картофельное пюре. Пастернак придает картофелю приятный землистый и сливочный вкус, он отлично подходит в качестве подстилки для грибов и говядины.
И, допустим, вы не хотите наслаждаться этой едой позже, так как через несколько недель это блюдо очень хорошо работает в качестве замороженного блюда. Чтобы заморозить, просто сделайте это, затем дайте ему остыть, затем поместите грибы и говядину в пакет с замком на молнии для замораживания или контейнер для белья и поместите пастернак и картофельное пюре в отдельный контейнер, промаркируйте его (не забудьте промаркировать! ), а затем положите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы подавать на стол, просто дайте ему разморозиться в холодильнике, а затем согрейте в микроволновой печи или на плите.Пастернак и картофельное пюре могут показаться немного жидкими при оттаивании, но я обнаружил, что в процессе нагревания жидкость впитывается, и в теплом состоянии получается правильная консистенция (в микроволновке отлично работает!)
Бургундский с грибами и говядиной в медленноварке {с картофельным пюре}
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Время бездействия: 6 часов 36 минут
Общее время: 7 часов 10 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты
- Для бургундских грибов и говядины
- 1 фунт говяжьего фарша, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка масла
- 1 мелко нарезанный средний желтый лук
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 упаковки по 8 унций.нарезанные грибы
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 ½ стакана красного вина
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- Для пастернака и картофельного пюре
- 5 средних картофелей
- 2 пастернака
- 1 столовая ложка масла
- 3/4 чашка молока
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка чесночной соли
Инструкции
Насыпьте муку, соль и перец на тарелку. Обвалять в муке кубики говядины.
Нагрейте масло на сковороде на сильном огне и добавьте нарезанный лук.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут), затем добавьте зубчики чеснока и ломтики грибов и 1 чайную ложку соли и готовьте 3 минуты, периодически помешивая, а затем переложите содержимое в мультиварку / мультиварку.
- Теперь в ту же сковороду добавьте масло и добавьте кубики говядины. Готовьте мясо в течение 5 минут, пока оно не начнет подрумяниваться (лучший способ сделать это — просто дать ему постоять, не помешивая, но один раз, чтобы мясо до образования коричневой корочки). Затем добавьте мясо в мультиварку.Вылейте вино в кастрюлю и удалите глазурь, пока оно не уменьшится в размерах (около 5 минут), затем вылейте в глиняный горшок, добавьте говяжий бульон и варите на высокой скорости в течение 2 часов (или в течение 4 часов при низкой температуре), пока мясо не развалится, когда в него воткнута вилка. Мне больше всего нравится, когда есть время готовиться медленно и медленно, поэтому я использую 4 часа на медленном огне
Чтобы сделать картофельное пюре из пастернака, очистить картофель и пастернак и варить 30 минут, затем процедить и снова в горшок. Добавьте масло, молоко, соль и чесночную соль, разомните до кремообразного состояния.
Хотите приколоть меня? Вот изображение с пошаговыми фотографиями, которые можно закрепить на будущее:
Как и мое овсяное крепкое печенье с шоколадной крошкой, этот рецепт был создан для статьи в местной публикации в Милуоки под названием Alcoholmanac как часть мартовского выпуска. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукты Amazon через мой магазин бесплатно для вас, я заработаю несколько копеек. Как всегда, благодарю вас за поддержку брендов и продуктов, которые мне нравятся, благодаря которым возможен блог Sweetphi.
Портобелло Жаркое (Вегетарианское!) | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт вегетарианского жаркого в горшочке Портобелло можно легко приготовить в мультиварке или в скороварке (скороварке). И это НАСТОЛЬКО сытно, утешительно и вкусно!
Как девушка со Среднего Запада насквозь, я должен признать — я всегда буду любить хорошее жаркое.
Но кто бы сказал, что нужно включать жаркое из говядины ? 😏
Несколько недель назад, когда я обнаружил, что у меня в холодильнике лежат две оставшиеся упаковки маленьких грибов белла, которые нужно было использовать до stat , я решил попробовать заменить их в качестве основного ингредиента в моем традиционном рецепте жаркого в горшочке. И о чудо, они оказались обменом на растительной основе, сделанным на небесах.
Этот рецепт вегетарианского жаркого в горшочке был абсолютным победителем, ребята!
Он по-прежнему полон тех классических пикантных вкусов (и чесночного соуса!), Которые все мы любим.Его легко и быстро приготовить, а также приготовить на плите, в мультиварке или в растворе быстрого приготовления. Он естественно вегетарианский и веганский. А это , всего , чудесно вкусно.
Моя привычная еда. 💛
Чтобы приготовить рецепт, начните с того, что соберите побольше ингредиентов, которые вам больше всего нравятся — грибов портобелло. 💛 Вы можете использовать портобелло в натуральную величину, если хотите. Или вы можете быть похожим на меня и использовать несколько коробок детских колокольчиков. Нарезать их на мелкие кусочки…
… затем смешайте их в мультиварке или скороварке с картофелем, морковью, жемчужным луком, чесноком и всеми ингредиентами для этого классического пикантного соуса.Готовьте, пока картофель не станет мягким и мягким. Затем, на последнем этапе, сделайте подливку еще более густой…
… и вуаля! Это восхитительное жаркое из грибов с овощной начинкой будет вам подавать и наслаждаться!
Я пошел в старую школу и подавал свою с яичной лапшой, но немного зерна или риса здесь тоже подойдут. Я подал свой с этим простым салатом и красным вином, и еда была идеальной. 🌟🌟🌟
Вегетарианский вариант для победы!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот вегетарианский рецепт обжаренного в горшочке Портобелло быстро и просто, его легко приготовить в Instant Pot или мультиварке, и он полон классических пикантных вкусов, которые мы все любим!
- 1.25 фунтов золотого картофеля Юкон, нарезанного небольшими кусочками
- Белла грибов 1 фунт (если они большие, разрежьте их пополам)
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- 2 чашки замороженного жемчужного лука *
- 4 зубчика очищенного и измельченного чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- 3 стакана разделенного овощного бульона
- 1/2 стакана сухого красного или белого вина
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки вегетарианского Вустерширского соуса *
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- дополнительный гарнир: мелко нарезанная свежая петрушка
Метод медленного приготовления:
- Добавьте картофель, грибы, морковь, лук, чеснок, тимьян, 2 шт.5 стаканов овощного бульона, вина, томатной пасты и вустершира вместе в мультиварке и аккуратно перемешайте. Готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов, пока картофель и морковь не станут мягкими.
- В отдельной миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана овощного бульона и кукурузный крахмал до однородности. Добавьте к обжаренной смеси и аккуратно перемешайте. Варить 1-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
- Подавайте сразу же, при желании украсив свежей петрушкой.
Метод быстрого приготовления:
- Добавьте картофель, грибы, морковь, лук, чеснок, тимьян, 2,5 стакана овощного бульона, вино, томатную пасту и вустершир в чашу скороварки и аккуратно перемешайте. Надежно закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на «Герметичность».
- Нажмите «Ручной», затем нажмите «Давление», пока не загорится индикатор «Высокое давление», затем перемещайте стрелки вверх / вниз, пока время не покажет 20 минут. Готовить. Затем дайте давлению расслабиться естественным образом, около 15 минут.Осторожно поверните вентиляционное отверстие в положение «Вентиляция», просто чтобы сбросить дополнительное давление, которое все еще может быть внутри. Снимаем крышку.
- В отдельной миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана овощного бульона и кукурузный крахмал до однородности. Добавьте к обжаренной смеси и аккуратно перемешайте. Варить 1-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
- Подавайте сразу же, при желании украсив свежей петрушкой.
Банкноты
Лук: Не стесняйтесь добавлять нарезанный белый лук, если жемчужный лук недоступен.
Вустершир: Если вы делаете этот рецепт вегетарианским, обязательно используйте веганский соус Вустершир.
*** Время приготовления указано выше для мультиварки, установленной на «высокий».
Рис с грибами в медленноварке — ужин, затем десерт
Рис с грибами в медленноварке с грибами, карамелизованным луком и тимьяном — восхитительно маслянистое дополнение к вашим праздничным трапезам! Плиты направления тоже.
Рис с грибами в медленноварке — моя официальная запись в сезон праздничных рецептов.Я действительно намеревался поделиться этим рецептом в прошлом году, когда я опубликовал свои Идеальные ребрышки с чесноком и жареные чесночно-масляные грибы, но я немного опоздал на игру, и все закончили праздничные рецепты.В этом году я прыгаю с рук и даю вам каникулы в СЕНТЯБРЕ. Я обещаю, что этот гриб-рис станет долгожданным дополнением к семейной трапезе. Если, конечно, вы любите грибы, ха-ха.
Этот гриб-рис настолько хорош, что мой муж действительно просит его, и он обычно не является поклонником грибов.Я не могу придумать более высокого комплимента, чтобы сделать это блюдо. Парню, который обычно говорит что-то вроде «Было здорово… за исключением грибов», понравилась вторая порция этого рецепта.
Это не грибной крем-суп из риса, но если вы ищете рецепт грибного крем-супа, у меня есть и его сокращенный вариант.
Советы по приготовлению риса с грибами в медленноварке:
- МАСЛО. Сливочное масло и грибы должны сочетаться браком, потому что вместе они на вкус как рай.Используйте сливочное масло, чтобы подрумянить грибы и лук.
- Используйте хороший горшок. Я использовал чугунную голландскую печь, и она не должна быть дорогой для грибов. При приготовлении двойного рецепта я использую вставку для мультиварки, чтобы поджарить эти грибы.
- Не обязательно, но добавление столовой ложки масла в мультиварку придает рису восхитительно насыщенную текстуру и сохраняет его влажным.
- Я использую обычный длиннозерный рис, вы также можете использовать коричневый рис — варите на сильном огне в течение 3 часов.
- В рецепте я использую сушеный тимьян, свежий тимьян тоже будет восхитительным и прекрасным гарниром.
Рис с грибами для плиты One Pot? ДА. Я тебя прикрыл.
Ищете еще гарниры?
Инструменты, использованные при создании этой мультиварки с грибами и рисом:
Мультиварка: мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до…
Моя новая мультиварка: был создан этот рецепт в этой мультиварке.Для более крупного жаркого я также подрумяниваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перетаскивая мясо и оставляя подрумяненные кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Better Than Bouillon: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что у меня есть версия Better Than Bouillon из говядины, курицы и овощей.
Грибная основа: Сделано теми же людьми, что и выше, это простой способ усилить грибной вкус. Также помогает, если вы используете белые грибы.Это намного дешевле, чем покупать в коробке, и вам не нужно беспокоиться о том, что открытая коробка испортится в холодильнике.
Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, она тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШУЮ сковороду.
Рис с грибами в медленноварке
- Урожай: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 10 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Рис с грибами в медленноварке с грибами, карамелизированным луком и тимьяном — восхитительно маслянистое дополнение к вашим праздничным трапезам! Плиты направления тоже.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки масла разделить
- 1 фунт нарезанных грибов кримини
- 1 желтый лук нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки грубого молотого перца
- 1 / 2 чайные ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 2 стакана риса
- 4 стакана овощного или говяжьего бульона
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
В кастрюлю с толстым дном добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и грибы.
Готовьте на среднем огне 3-5 минут или пока они не начнут карамелизироваться.
Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Удалите грибы и положите их в мультиварку.
Добавьте лук, соль, перец и тимьян вместе с последней столовой ложкой сливочного масла и готовьте на средней температуре 3-5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте луково-чесночную смесь в мультиварку.
Добавьте рис и бульон.
Готовьте на сильном огне в течение 2 часов.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 234 калории, Размер порции: 1, Калории: 234 г, Углеводы: 41 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 635 мг, калий: 392 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 130 г, витамин C: 1.