Грибной соус из шампиньонов (со сливками)
Что может быть вкуснее грибного соуса? — Только грибной соус со сливками. Как основу мы будем использовать вездесущие и всесезонные шампиньоны, сливки придадут кремовый нежный вкус и текстуру.
Готовится соус проще простого. Достаточно порезать все ингредиенты, приправить и потом потушить до готовности. Экспериментируйте, используя разные специи и дополнительные компоненты. Соус по этому рецепту получился очень ароматным и нежным. С ним любое горячее блюдо станет еще вкуснее. Особенно рекомендую к спагетти или курице.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 300 г
сливки (жирность 10-20%) 200 мл
сливочное масло 25 г
лук 1 головка среднего размера
твердый сыр 50 г
тертый мускатный орех щепотка
чеснок 1 зубчик
лимон 0,5 шт.
соль 1 ч. л.
черный перец 0,5 ч. л.
сушеные тимьян, орегано по 0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Грибной соус из шампиньонов (со сливками)» на 100 г
Калорий
ность 173
ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
4
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и пассеруем репчатый лук
Овощи почистим. Нарежем их небольшими кубиками, чтобы лук не перебивал вкус шампиньонов, а только подчеркивал их.
На глубокой сковороде растопим весь кусочек сливочного масла. Лучше использовать масло жирностью от 82 процентов. Тогда грибной соус со сливками получится более вкусным и ароматным. Высыплем в масло лук, посолим и приправим его черным перцем. Помешивая, будем пассеровать его на небольшом огне до мягкости.
На этом этапе рецепта не стоит торопиться, овощи должны получиться нежными и не хрустеть.
Шаг 2: Измельчаем шампиньоны и высыпаем их к овощам
В это время помоем грибы. Если в этом есть необходимость, шляпки можно почистить. Порежем шампиньоны на слайсы средней величины. В процессе приготовления они утушатся и станут меньшего размера.
Добавим их к пассерованному репчатому луку.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты, уменьшив огонь до минимума.
Шаг 3: Вливаем в смесь сливки
Когда вся жидкость из шампиньонов выпарится, добавим сливки.
Шаг 4: Приправляем грибной соус со сливками специями и добавляем чеснок
Посыплем смесь тертым мускатным орехом – он отлично сочетается с такими соусами. Для большего аромата добавим по щепотке сушеного тимьяна и орегано. Если хотите сделать свой соус из шампиньонов со сливками более острым, всыпьте еще немного черного перца, он не будет здесь лишним.
Зубчик чеснока измельчим через пресс и добавим в практически готовое блюдо. Перемешаем, чтобы все компоненты пропитались его ароматом.
Будем тушить ингредиенты по рецепту, пока масса не загустеет.
Шаг 5: Вводим твердый сыр
Натрем сыр на самой мелкой терке. Идеально подойдет пармезан, но можно использовать и другой сыр твердых сортов, который плавится при нагревании.
Всыплем его на сковороду и быстро все перемешаем, чтобы он не слипся в один комок.
Шаг 6: Поливаем соком лимона и посыпаем петрушкой
Для пикантной кислинки сбрызнем все соком лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Я добавил примерно столовую ложку, чтобы грибной соус со сливками не получился кислым. Мелко порубим свежую петрушку. Щедро посыплем ею ароматное блюдо и перемешаем.
Шаг 7: Подача
Переложим готовое блюдо в маленькую пиалу или соусник и будем подавать к мясу или птице. Такой соус из шампиньонов можно хранить в холоде до недели, главное не забыть закрыть его пленкой или крышкой. Можно использовать его как паштет, намазывая на кусочки хрустящего багета.
Приятного вам аппетита!
Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – шведская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Свежие шампиньоны 300 г
Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
Сливки 10%-ные 100 мл
Маслины без косточек 100 г
Цветная мини капуста 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Смесь итальянских специй 1 столовая ложка
Сливочное масло 40 г
Репчатый лук ½ головки
Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Те гурманы, которые ни дня не могут прожить без блюд из свежих или замороженных грибов, по достоинству оценят грибной соус из шампиньонов со сливками – он получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такую подливу можно подать с любым гарниром: отварным рисом, гречкой, другими крупами, картофельным пюре, пастой и т.д. Кстати, грибной соус можно заморозить в отдельном контейнере и за 10 минут прогревать в микроволновке при необходимости, когда на приготовление сложных блюд у вас не будет времени.
Если вы уверены в съедобности лесных грибов, то готовьте подливку из них, но лучше всего не рисковать и использовать магазинный продукт: шампиньоны или вешенки. Если вы любите однородные соусы, то после приготовления отпюрируйте погружным блендером и перелейте сливочно-грибную массу в глубокую емкость.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Шампиньоны промойте в воде, удалив пыль и загрязнения, отделите шляпки от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Грибы теряют около половины своей массы при термической обработке, поэтому если вы их нашинкуете мелко, то грибные кусочки не будут ощущаться в готовом соусе.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3 из 7
Прогрейте сковороду, поставив ее на плиту и включив максимальный нагрев, влейте растительное масло. Выложите луковую нарезку, а на нее – грибную, и слегка посолите.
Обжарьте в течение 1-2 минут, затем убавьте нагрев до среднего и перемешайте содержимое сковороды. Томите еще 5-6 минут, пока грибная нарезка не выпустит сок и он не выпарится примерно наполовину.
Шаг 4 из 7
В это время перелейте холодные сливки в глубокую миску или пиалу, всыпьте туда же пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Тщательно все взбейте, чтобы не образовались комки.
Шаг 5 из 7
Перелейте сливочную смесь в сковороду и тушите грибной соус еще в течение 2-3 минут до загустения. Больше муки добавлять не нужно.
Шаг 6 из 7
Выключите нагрев и дайте блюду немного остыть. По желанию сливочно-грибной соус из шампиньонов можно пюрировать. Не забудьте подкорректировать его по вкусу.
Шаг 7 из 7
Затем перелейте в соусник/пиалу и подайте к столу в теплом или в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Сливочно-грибной соус рецепт с фото, как приготовить соус из сливок и грибов на Webspoon.ru
Грибной соус со сливками
Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.
Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.
Как приготовить «Сливочно-грибной соус» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой, пока влага не испарится.
Шаг 6 Ссылка
На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.
Шаг 7 Ссылка
Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.
Грибной соус из шампиньонов со сливками: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты. Подойдут как коричневые шампиньоны (портобелло), так и обычные белые. Также есть варианты белого сухого вина – какое вы любите или какое доступно в данный момент.
Нагрейте глубокую кастрюлю с толстым дном на умеренном огне. Нарежьте кубиками бекон и добавьте его в кастрюлю.
Обжаривайте бекон до легкого румяного цвета, время от времени перемешивая.
Добавьте нарезанный кубиками лук.
Обжарьте все вместе до мягкости и легкого золотистого цвета (не забывайте помешивать).
Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте пару раз, пока он не выпустит аромат.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
Продолжайте перемешивать и готовить все вместе, пока жидкость, выделенная грибами, не испарится.
Добавьте вино, готовьте до тех пор, пока количество жидкости в кастрюле не уменьшится вдвое.
Затем влейте бульон.
Следующими добавьте сливки.
Приправьте соус солью по вкусу.
Бросьте в соус тимьян, майоран и молотый черный перец, кипятите на медленном огне, пока вы подготовите для него загуститель.
Растопите масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте муку.
Обжаривайте муку с топленым маслом на сковороде, постоянно перемешивая.
Перемешивайте, пока все масло впитается мукой.
Постепенно разбавьте смесь, влив примерно ковш жидкости из соуса.
Должна получиться более-менее жидкая смесь.
Теперь вылейте полученный загуститель в кастрюлю с соусом.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите на малом огне до нужной густоты и мягкости грибов.
Подавайте грибной соус теплым со шницелем или другой едой на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина .
Сливочно грибной соус из шампиньонов рецепт с фото пошагово
Тмин — 2 щепотки
Шампиньоны — 500 грамм
Трюфельное масло — несколько капель
Сливки 20% — 100 мл
Перец
Белые сушеные грибы — 5 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Лук — 1 штуки
Растительное масло
Мука — 3 щепотки
Соль
Как только оно разогрелась, уже смотришь дым идет. А с растительным его смешивают для того, чтобы повысить температуру горения. И сливочное масло не так быстро загорается Когда масло нагрелось немножко. Я сюда грибочки отправляю. То есть лучок. Ой это лучок, а это грибочки. А здесь у меня 5 граммов белых грибов сушеных. Зимой очень полезная вещь. Кипятком заливаем. Много воды не надо. Пусть стоит, заваривается. Пар пахнет грибами. Пока они размокают и отдают свой аромат в воду, я режу шампиньоны. Лук обжаривается.
2. Шампиньоны покрупнее выбираю, помельче оставляю. Общем вот тут 2 4 6 8 10 12 14 15 14 четное число должно быть. 14 грибочков оставили. Лук у нас за обжарился местами. Грибочки отправляю. В России грибной соус считается одним из самых популярных. Сливочно-грибной. Все люди его любят. В ресторанах всегда заказывают к стейку. Просят грибной соус с перцем зеленым маринованным. Но я этот перец не люблю, поэтому вам не показываю. Делаю классику. Нежную, сливочную, ароматную. У меня есть немножко молотого тмина. 2 щепотки молотого тмина. Я его в ступке перетер. Тмин хорошо подходит к грибам. После блендера тмин не будет виден в соусе. Грибы которые у меня лежали воде и отдавали свой сок. Теперь их пора доставать. А сюда пара всыпать пару щепоток муки. Три щепотки муки.Теперь я вливаю сливки. Сливки у меня 20% жирности. Заливаю так чтобы у нас грибочки все оказались под сливками. Мука не дает сливкам свернуться. Грибочки будут вариться в сливках. Делаем самый маленький огонь. Добавляем соль. Черный перец обязательно. 2 щепотки. Грибочки отсюда мы вынимаем. Воду не выливаем. Грибы нарезаем и отправляем в сковородку. 5 граммов сушёных белых грибов сделают полкило дешевых шампиньонов в 10 вкуснее. И делают аромат ярче.
3. В ресторанах активно используют несколько капель трюфельное масло перед подачей. Если вдруг вы видите что соус получается густой, водички чуть-чуть добавьте. И дальше продолжать подваривать грибочки со сливками пока белые не отдадут вкус. Нужно хотя бы 3-4 минуты проварить, чтобы белые грибы отдали вкус. Дааа. Белые делают его благородным каким-то. Шампиньоны популярный очень гриб, растет в теплицах. Теперь добавляем воду от грибов. Добавляем не всю воду. Мука заварилась, грибы слегка проварились. Не варите долго, а то вкус станет менее ярким.Делаете грибной соус не очень густым, чтобы потом можно было разогреть его. Не уваривайте их в усмерть. Теперь все нужно перелить в блендер. Очень важный момент элемент. Горячая жидкость всегда выскакивает из блендера при взбивании. Холодная никогда не выскакивает. Ни один смузи никогда не выскакивал. Но горячее норовит выскочить из блендера. Воду выливаем сковородку. Осадок не сливайте, потому что иногда бывает там песок. Нагрейте, промойте сковородку этой грибной водой. Нужно грибной воды немножко оставлять. Вдруг жидкости будет не хватать.
4. Соус должен быть жидкий и кашеобразный. Крышку закрываем. На больших оборотах соус подпрыгивает. Нагреваем сковороду. И кидаем туда остальные грибы. А в этот сотейнике я добавлю сито. И через сито пропущу грибной соус. Для того, чтобы он стал более шелковистым. Можно ложкой, можно лопаткой. Есть такое вещество «ксантан» это чистый углевод. Одна его щепотка поможет эмульгировать воду с жирами. Ксантан добавляешь сюда 1 грамм.Взбиваешь. И получается нежный соус. В ресторанах его часто используют. В ресторанах сейчас популярны молекулярные текстуры. грибочки грибочки грибочки Поджарились чуток грибочки.Каплю масла, много не надо. Всего лишь слегка обжарить. Масло является чем? Правильно! Проводником тепла. Что нужно для того, чтобы снизить себестоимость соуса. К примеру у вас нету килограмма шампиньонов для того чтобы сделать 3 кг соуса. Красивые получились. Блестящие, поджаристые. Отправляем в соус. Большенство соусов можно делать на основе соуса бешамель. То есть сначала вы делаете мучной соус. А потом вот обжариваете немножко грибов и добавляете в соус. Бешамель, сливки и чтобы вам меньше затрачивать белых грибов их в кофемолке в пудру пробивают. На последнем этапе пол чайной ложки грибной пудры добавляют. Получается хороший аромат, вкус. Но консистенция за счет муки.
5. Вы можете также дома баловаться в этим. Сделайте себе бешамель и добавляйте разный вкусы в него. Зато не будете мучиться с консистенцией. На пару минут ставлю на маленький огонь. Для того чтобы прогреть и слегка проварить грибы. Так делают рестораны. Добавляют, начиняют соус грибами. Поджаривают грибы и вводят в соус. Очень красиво когда внутри плавают грибы. Так можно суп-пюре делать. Специй много не кладите. Соус будет серого цвета. Можно его выбелить, но это сложно.Мускатный орех можно немножко добавить. Но в бешамель уже идет мускатный орех. Очень хорошо молочные продукты сочетаются с шалфеем. Но со свежим шалфеем. Например сливки можете нагреть и добавить шалфея. Потом их остудить и использовать. Или то же самое с молоком сделать. Сливки прогрелись. Аромат великолепный. Некоторые еще блендером взбивают соус. Только без грибов. Получается пенка. Это называется капучино. Белые грибы благодатная штука. Мы очень часто так делаем. Дешевые шампиньоны надоедают быстро. Можно взять замороженные подосиновики, подберезовики. Но тогда у вас будет соус не белый.
6. Он будет черного цвета. Куда мне лить его? Давай вот сюда в темную чашку. Это все-таки соус. Стека не хватает. Нежный, блестящий, кремовый. Очень круто!! Живописной становится. Нужную густоту вы сами регулируйте. Хотите более жидкий добавляйте 10% сливки. Можно сделать из 33% сливок. Он у вас будет плотный, маслянистый. У меня тут кое-что есть.Трюфельное масло. Несколько капелек трюфельное масло и ваши грибы станут еще вкуснее. Это простейший соус. Ароматный и вкусный. Пробуем. Отличный. Немного соли можно добавить. Консистенция как у мороженого теплого. Я думаю если его заморозить, то получится грибное мороженое. В ресторанах используют иногда соленое мороженое. Например как гарнир. Или к салату подают. Можно к свекле. К постному блюду. Но тогда надо использовать соевые или миндальное молоко. Тогда будет постным. Пользуйтесь. Пока.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Грибной соус из шампиньонов — Кулинария для мужчин
Фото рецепт соуса из шампиньонов, лука шалот и жирных, 22 процентных сливок. Этот грибной соус очень хорошо дополнит блюда из курицы, или любой птицы, особенно он хорош к мясу, особенно к стейкам. Готовится довольно просто и быстро: обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, заливаем сливки, тушим. Грибной соус получается очень сливочным и вкусным, обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400г.;
- Масло сливочное – 60г.;
- Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
- Сливки – 400мл.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук шалот – 3 шт.;
- Веточка розмарина;
- Оливковое масло;
- Соль и черный перец – по вкусу;
В последнее время регулярно готовлю стейки из мяса и дичи, решил внести некоторое разнообразие, вот и придумал приготовить под мясо вот такой сливочно-грибной соус. Подходит идеально, главное, найти хорошие шампиньоны и сливки – чем жирнее, тем лучше! Готовим?
Для начала мелко нашинкуем чеснок и три средние головки лука шалот. Разумеется, можно использовать и обычный репчатый лук.
В кастрюлю нальем немного оливкового масла, закинем в масло веточку розмарина или тимьяна, включим средний огонь и прогреем масло с пряными травами, чтоб они отдали в масло аромат.
Пока масло нагревается, освободим от ножек грибы, и нарежем шляпки небольшими брусочками, как показано на фото,
Как только масло нагреется, вытащим из него ветку тимьяна (я это не сделал, потом пришлось муторно елки вылавливать), и засыплем в кастрюлю чеснок с луком,
Обжарим лук с чесноком на среднем огне до полупрозрачного, чуть золотистого состояния, как на этой фотографии рецепта,
Отправим в кастрюлю нарезанные шампиньоны,
Обжарим их с луком минут 10, после чего, закинем в наш будущий соус – кусок сливочного масла, а также, посолим и поперчим грибы с луком.
Как только масло растопится, потушим грибы еще минуты 3-4, после чего, вольем в кастрюлю сливки, доведем их до кипения, убавим огонь на 6 (из 9), и будем их упаривать периодически перемешивая.
Минут через 10 тушения, добавим в соус молотый мускатный орех (я натер цельный орех),
А еще минуты через три, наш сливочно-грибной соус готов!
Вот такая красота получилась! Его можно есть просто так с хлебом,
А можно, как я говорил в самом начале, подать грибной соус к любом мясному блюду, а лучше всего к стейку из оленины!
Также, этот соус можно готовить и из вешенок: грибной соус из вешенок! Приятного всем!
Грибной соус
видео рецептДля тех кому было недостаточно описания приготовления, я подготовил видео рецепт этого соуса. Если ролик Вам понравился, не забываем подписаться на наш канал!
Легкие сливочные грибы — чертовски вкусно
Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были — они настолько хороши, что вам захочется пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!
Простите, ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в этой ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давайте просто начнем говорить об этой ерунде о диетах на следующей неделе.
Здесь есть несколько забавных вкусностей — немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, натертый на терке пармезан.Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.
Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо придется готовить, — но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!
Легкие сливочные грибы
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самые простые и сливочные грибы, которые вы когда-либо будете есть — это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!
Легкие сливочные грибы
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций тонко нарезанных грибов кремини
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
157,2 ккал Калорий в составе жира 125,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,9 г 21%
Насыщенные жиры 8,5 г 43%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 42,7 мг 14%
Натрий 68,0 мг 3%
Всего углеводов 5.3g 2%
Пищевые волокна 1,2 г 5%
Сахар 2,3 г
Белки 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Сливочная паста с грибами от шеф-повара Джона
Это было потрясающе !!! Я бы ничего не стал менять, мне нравится смесь чеснока, эстрагона и тимьяна, добавленная в соус, мне было сложно найти гриб шиитаке, поэтому я использовал обычные шампиньоны.Это было действительно хорошо, Скоро сделаю это снова !!
Это было действительно просто, и это было великолепно! Я сделал это в точности так, как указано в рецепте, с одним небольшим изменением — вместо 8 унций жирных сливок я использовал только около 4 унций, а затем добавил около 3 унций сметаны, оставшихся от другого рецепта. В некоторых обзорах говорилось, что соус очень жидкий, но в моем — нет. Обязательно готовьте грибы достаточно долго, чтобы жидкость испарилась и они начали подрумяниваться — это не только уменьшит количество жидкости, но и придаст грибам отличный вкус.Также не забудьте немного ослабить соус после добавления хереса и снова после добавления сливок. Он красиво загустеет, если вы дадите ему необходимое время! Так хорошо.
Немного мягкий, нужно больше специй по сравнению с количеством мяса. Когда все будет готово, раздвинуть свиные лопатки, поджарить, чтобы они стали хрустящими, с добавлением небольшого количества бурбона и др., Чтобы усилить аромат. Отлично, когда закончено.
Впервые приготовила именно по рецепту. Неплохо, как обычно рецепты шеф-повара Джона.Я подумал, что может быть лучше, поскольку я искал что-нибудь, чтобы подать своим друзьям-гурманам на нашем ежеквартальном ужине с вином. Итак, мои хитрости были следующими: 1. Я использовал около 1 1/4 фунта изысканных грибов и шиитаке, а не белых грибов. Я бы хотел попробовать его с лисичками и сморчками в следующий раз, когда они будут в сезон. 2. Приготовьте грибы на сковороде из нержавеющей стали. После того, как жидкость выкипит, продолжайте готовить и помешивать. Грибы начнут прилипать к дну сковороды. Продолжайте готовить, пока дно сковороды не покроется хорошо покрытым коричневыми грибными кусочками.Похоже, этот метод придает соусу больше грибного привкуса, чем подрумянивание грибов в сковороде с антипригарным покрытием. 3. Я удалил глазурь 1/2 стакана сухого белого вина вместо 2 унций хереса. Это высвободит все те вкусные кусочки подрумяненного соуса. 4. Я увеличил количество свежей зелени с 1,5 чайной ложки до почти 1 столовой ложки каждой. По сути, вдвое больше, чем требовал рецепт. Еще я добавила в соус еще немного пармезана. 5. Я сам приготовил лапшу Феттучини. В остальном я следовал тому же рецепту, и результаты были значительно более вкусными.Очень хороший. Я сочетал это блюдо с Пино Нуар Северной Калифорнии, и мои друзья пользовались большим успехом. Еще один совет: не упускайте шанс поправить приправу после крема. Солевой баланс действительно важен для получения наилучшего вкуса.
Впервые пишу обзор. Несколько месяцев назад я нашла рецепт «Курица по-киевски» от шеф-повара Джона и была потрясена тем, насколько хорошо он работает, поэтому решила попробовать это. Это блюдо невероятное. Я использовала рецепт точно так же, как и свежую зелень (возможно, дополнительный чеснок).Я использовал сырье отличного качества и пармезан высшего качества. Это было совсем не безобидно. Если вы используете сушеные травы, дешевый бульон, дешевый пармезан и не употребляете херес, чего вы ожидаете, кроме мягкого? Единственным изменением было то, что я не мог получить Шитаке, поэтому я использовал немного сушеных белых грибов, которые я регидратировал и вылил сок. Обычно я не фанат эстрагона. Это было просто сенсационно. Я много готовлю. Я редко это говорю. Спасибо, шеф-повар Джон !!!
О боже !!!! Мне это очень понравилось! Моему мужу это понравилось, но он парень пикантный, поэтому для него это было немного мягко, но он сказал, что это хорошо.Я использовала измельченный чеснок, большая его куча. У меня были только сушеные травы, а не свежие, поэтому я добавила их в сливки и приготовила, а не добавляла в конце. Нет хереса, но у моего мужа было немного Шардоне, поэтому я использовала его. А когда дело дошло до пармезана, мы фанаты сыра, поэтому я использовал больше, чем того требует рецепт. Я сделаю это обычное блюдо в этом доме. В следующий раз, когда я буду добавлять артишоки, по просьбе мужа. Это очень жидкий соус, поэтому в следующий раз я могу попробовать то, что предложил другой рецензент, и использовать сметану, а не взбитые сливки.Если вы обнаружите, что он мягкий, попробуйте добавить все травы, чеснок и сыр. Я люблю это как есть, но для некоторых людей это, вероятно, отличная основа для дальнейшего развития.
Отличный рецепт, но на самом деле нужно ему следовать. Некоторые рецензенты жалуются, что он слишком водянистый, но это только в том случае, если вы поторопитесь. Это займет немного больше времени, но если дать необходимое время, толщина будет идеальной. Я добавила еще немного чеснока и зелени, по вкусу, и мне понравилось. 100% подойдет еще раз.
Как всегда все понравилось! Пришлось добавить еще немного чеснока.
Нам с женой понравилось. 5 звезд. Разве Шерри не использовала Мерло вместо этого. Будет обычным блюдом в нашем списке. Хорошая работа, шеф-повар …
Нужно еще чеснок и сыр. Это хорошо.
Грибной крем-соус (соус марсала)
Узнайте, как приготовить грибной крем-соус ресторанного качества прямо дома, используя всего 8 ингредиентов! Этот простой 30-минутный соус с грибами и марсала — идеальный способ без труда улучшить любое блюдо! Роскошно насыщенные, сливочные, слегка сладкие и совершенно пикантные, вы можете подавать эти грибы вместе со стейком, курицей, свининой, макаронами, картофелем и МНОГОЕ ДРУГОЕ (!), Чтобы превратить вечернюю трапезу в нечто действительно особенное!
Вы ищете более вкусные и универсальные рецепты соусов? Взгляните на эти семейные фавориты: рагу-болоньезе (рецепт медленного приготовления), легкий соус для спагетти с грибами, соус из жареного красного перца, домашний водочный соус и соус для барбекю Каролина!
Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года.Я обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации о сливочно-грибном соусе. Кроме того, я добавил пошаговые фотографии и видео с рецептами, чтобы показать вам, как легко приготовить грибной соус марсала ресторанного качества прямо у себя дома!
Привет, друзья! Я собираюсь поделиться забавным фактом, который может заставить некоторых из вас усомниться в моей честности как фуд-блоггере; однако мне нравится быть честным и открытым. Мне нравится , а не , как грибы. Что ж, будьте осторожны, я не люблю БОЛЬШИНСТВО грибов.У меня есть краткий список блюд, в которых, по моему мнению, уместны грибы, и список белья, в котором я с трудом откажусь от этих грибов.
Я говорю все это, чтобы вы знали, что я чрезвычайно разборчив в , когда дело касается съедобных грибов. Теперь позвольте мне сказать, что эти грибы марсала всегда будут занимать особое место в моем сердце, потому что я искренне их ЛЮБЛЮ! Если бы это было социально приемлемо, я бы поставил растение прямо в чан с этим соусом и вылизывал все это начисто. Этот грибной соус просто хорош.
Быстрая навигация — содержание
Грибно-сливочный соус: обзорЭтот невероятно шелковистый, восхитительно гладкий и безупречно богатый соус марсала полон пикантных мясных грибов и приправлен ароматным чесноком, острым луком-шалотом, свежей петрушкой и землистым тимьяном. Этот классический итальянский соус роскошный, сливочный, с легким сладко-соленым вкусом.
Его невероятно легко приготовить, но при этом он универсален и может полностью ИЗМЕНИТЬ любую еду! Попробуйте подать его с нежным кусочком протеина, например, стейком, курицей или свининой, чтобы получить райский обед! Или щедро подавите и накройте кучу макаронных изделий al dente или мягких клецок для волшебно вкусного ужина! И превратите хрустящий печеный картофель в приемлемое блюдо, купив его в сливочно-грибном соусе!
По сути, этот сливочный соус с грибами марсала — равный оппортунист, и он заставит вас упасть в обморок от его способности легко поднять ЛЮБОЙ и КАЖДЫЙ приём пищи!
Почему вам понравится этот рецепт- Простые ингредиенты! Для этого рецепта требуется всего 8 ингредиентов, которые легко найти, и пара основных продуктов для кладовой!
- 20 минут! Этот сливочно-грибной соус такой ароматный и требует всего 20 минут активного приготовления!
- Крепкий аромат! Этот роскошный соус марсала крепкий, роскошный и полон пикантных грибов!
- Подойдет любой гриб! В этом рецепте вы можете использовать любые разновидности грибов, которые вам нравятся! Мне нравится использовать сочетание грибов для придания аромата слоям; тем не менее, я буду использовать все сезонные сорта, которые лучше всего смотрятся на рынке.
- Такой универсальный ! Этот сливочно-грибной соус безумно универсален и хорош буквально с чем угодно !!
Грибной соус, также известный как грибная подливка, представляет собой светло-коричневый соус, приготовленный из свежих грибов в качестве основного ингредиента. Грибной соус часто имеет кремовую основу и обычно включает муку и масло (заправку), а также говяжий бульон и различные ароматизаторы, такие как лук, чеснок и зелень.
Состав для сливочно-грибного соусаЭтот грибной марсала состоит из 8 простых ингредиентов и пары основных продуктов для кладовой, чтобы создать богатый, сочный и ресторанный вкус соуса!
Что нужно для приготовления грибного сливочного соуса с нуля- Сливочное масло: В этом рецепте для обжаривания используется несоленое сливочное масло, чтобы придать ему богатый вкус!
- Лук-шалот: Один небольшой лук-шалот добавляет легкий сладковатый аромат лука!
- Грибы: Для этого соуса вам понадобится восемь унций свежих грибов.Вы можете использовать любые грибы, которые лучше всего выглядят на рынке, или поэкспериментировать с комбинацией разных грибов, таких как портобелло, кремини и устрица!
- Чеснок: Два зубчика свежего чеснока придают особый острый вкус. Убедитесь, что вы используете свежий чеснок, а не фарш, который продается в банке!
- Мука: Прикосновение (1 1/2 столовой ложки) универсальной муки помогает слегка загустить соус.
- Вино: Сухое вино марсала придает этому соусу сложный, глубокий аромат! Вы можете заменить лишний бульон, если хотите, но в вашем соусе не будет чего-то особенного!
- Наличие: 1/3 стакана бульона составляют жидкую основу этого соуса.Я обычно использую говяжий бульон из-за его богатого вкуса, но вы можете использовать куриный или овощной бульон, если предпочитаете более тонкий вкус. Тем не менее, убедитесь, что вы используете бульон с низким или нулевым содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в своем соусе!
- Сливки: Густые сливки обеспечивают богатый вкус и декадентское ощущение во рту! Используйте крем на свой вкус! Вы можете использовать комбинацию жирных сливок 50/50 и пополам, если хотите сократить количество калорий, не жертвуя при этом большим вкусом.Или вы можете просто заменить все сливки на половинки, легкие сливки или цельное молоко; однако чем светлее сливки, тем менее сливочным и насыщенным будет ваш соус!
- Fresh Herbs: Сочетание тимьяна и петрушки придает травянистый и яркий аромат! Я не рекомендую отказываться от свежих трав, так как они действительно оживляют соус!
Хотите внести несколько изменений или дополнений в этот сливочный соус марсала? Замечательно — я призываю вас сделать этот рецепт своим! Проявите творческий подход или просто удалите ингредиенты, которые вам не нравятся, и замените те, которые вам нравятся! Ниже приведены несколько простых идей для начала!
- Лук-порей: Предпочитаете чуть более сладкий луковый вкус? Замени лук-порей на лук-шалот!
- Соевый соус: Хотите добавить легкую нотку вкуса умами? Попробуйте добавить немного соевого соуса или тамари!
- Горчица: Это может показаться немного странным, но горчица и грибы прекрасно сочетаются друг с другом! Для восхитительной глубины вкуса добавьте в соус небольшую ложку качественной дижонской или зернистой горчицы!
- Сыр: Вы любите сыр, потому что давайте посмотрим правде в глаза — а кто не любит? Попробуйте закончить свой соус щедрой посыпкой тертого пармезана, азиаго или сыра пекорино!
- Накормить толпу: Этот рецепт можно легко удвоить, утроить или даже учетверить!
Марсала — крепленое вино, производимое в регионе, прилегающем к итальянскому городу Марсала на Сицилии.
Сухой марсала насыщенного цвета с неповторимым вкусом. Обычно его используют для создания насыщенных соусов, таких как соус марсала или, в данном случае, сливочный соус марсала.
С каким вином марсала готовить?Есть два разных стиля или разновидности марсала для приготовления — сухой и сладкий. Поскольку этот рецепт предназначен для пикантного грибного сливочного соуса, в нем используется сухое вино марсала . Хотя сладкие вина марсала восхитительны и найдут свое место на вашей кухне, вы должны оставить их для выпечки и использования в своих десертах!
Где вино марсала в магазинах?Большинство крупных продуктовых магазинов продают вино марсала.Обычно их можно разместить в проходе с приправами вместе с уксусом и другими кулинарными винами (херес, белое вино и т. Д.)
Чем можно заменить вино марсала?Поскольку марсала является одним из основных компонентов этого соуса, лучше не использовать заменитель.
Однако, если вы в затруднении, вино Мадейры обладает многими идентичными вкусовыми характеристиками, как марсала. Хотя вкус мадеры не будет идентичным марсале, на вкус он будет похож.
Как приготовить сливочно-грибной соус с нуля?Этот легкий сливочно-грибной соус марсала готовится так просто и быстро!
- Соте Лук-шалот: Растопите масло в сотейнике на среднем огне.Добавить лук-шалот и обжаривать 1-2 минуты или до мягкости.
- Добавить грибы: Положить грибы на сковороду. Обжаривайте примерно 3 минуты, пока жидкость не испарится и грибы не станут слегка золотистыми.
- Добавить ароматический: Добавить чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить до появления аромата около 30 секунд.
- Добавить муку: Посыпать грибы мукой и варить, помешивая, 1 минуту.
- Деглазурь с вином: Взбейте вино Марсала и готовьте, пока немного не уменьшится, примерно 4-6 минут, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды.
- Добавьте бульон: Взбейте бульон и продолжайте готовить, пока снова не станет немного меньше, примерно 4-5 минут.
- Добавить Сливки: Добавьте тимьян и жирные сливки. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-2 минуты, периодически помешивая.
- Порция: Попробовать соус и добавить соль и перец. Если хотите, добавьте сыр пармезан! Подавайте и наслаждайтесь!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные инструкции в рецепте для печати внизу страницы.)
Советы экспертов по приготовлению соуса марсалаЭтот соус довольно надежен и прост в приготовлении; однако ниже приведены несколько простых советов и уловок, которые помогут вам приготовить лучший грибной соус с нуля!
Советы для лучшего соуса- Грибы: Обжаривайте грибы на умеренном (среднем) огне, пока они не станут всего золотистого цвета! Кроме того, не приправляйте грибы солью до тех пор, пока они не обжарятся! Соль выводит из грибов влагу, что предотвращает их приобретение золотисто-коричневого цвета.Поэтому важно воздерживаться от приправы до тех пор, пока они не будут обжарены!
- Удвоение рецепта: Если вы удваиваете рецепт, вам нужно будет поджарить грибы партиями! Если вы добавите слишком много грибов за один раз, сковорода переполнится, и грибы станут паром, а не коричневыми!
- Удаление глазури: Убедитесь, что вы используете венчик, чтобы соскрести и высвободить коричневые кусочки, прилипшие к дну кастрюли, когда вы добавляете вино! Удаление глазури высвобождает все ароматные кусочки со дна сковороды!
- Взбейте: Чтобы соус оставался гладким и сливочным, обязательно взбивайте и хорошо перемешивайте ингредиенты при добавлении жидкостей, особенно когда вы добавляете вино в соус!
- Приправа: Сливочные соусы требуют немного приправы (соли и перца), чтобы аромат действительно сиял! Убедитесь, что вы заправляете соус слоями (т.е., приправьте грибы после того, как они станут золотистыми, приправьте бульон и попробуйте соус после добавления сливок, регулируя приправу прямо перед подачей!
- Сделай сам: Этот грибной соус невероятно универсален, поэтому я рекомендую вам приготовить его самостоятельно! Используйте любые свежие травы, которые вам нравятся, и попробуйте добавить щедрую порцию свежего тертого пармезана! Пожалуйста, посмотрите выше, чтобы узнать о других вариациях и идеях о том, как добавить свой собственный соус марсала!
Вы ищете новые интересные способы подать соус марсала? Ниже приведены несколько любимых способов приготовления блюд по этому рецепту в моей семье!
Что подавать с грибным соусом?Этот соус невероятно универсален, и его можно использовать множеством способов! Это такой простой и ароматный соус — надеюсь, вы научитесь готовить и наслаждаться им бесконечно!
10 способов использования грибного сливочного соуса- Хлеб: Честно говоря, я мог бы съесть этот шелковистый соус марсала с небольшим количеством качественного хрустящего хлеба для макания и намокания!
- Яйца: Придумайте свой следующий бранч, покрыв омлет (и картофель на завтрак) большим количеством грибного соуса!
- Запеченный картофель: Легко улучшите свой картофель, наполнив его большим количеством этого восхитительного соуса!
- Картофельное пюре: Обильно полейте сливочно-грибным соусом картофельное пюре, чтобы получился вкусный соус и пюре!
- Паста: Смешайте ваши любимые макароны с этим сливочно-грибным соусом для роскошного, но легкого ужина в будние дни!
- Стейк или укусы для стейка: Этот грибной соус так восхитителен к стейкам или стейкам! Убедитесь, что вы просто приправили стейк (немного соли и перца), чтобы соус действительно сиял!
- Курица: Куриная марсала — классика не зря! Сочетание куриных грудок или бедер с грибами марсала делает легкую трапезу в будние дни!
- Фрикадельки: Если вы любите шведские фрикадельки, попробуйте задушить свои любимые фрикадельки в соусе марсала !!
- Свинина: Сытные свиные отбивные и грибной соус — это союз, сделанный на небесах!
- Обжарок: Вы ищете легкого угодника? Этот соус прекрасно сочетается со всеми видами жаркого: с курицей, индейкой, свининой и говядиной!
Когда дело доходит до хранения продуктов и остатков, безопасность имеет первостепенное значение! Обязательно следуйте простым советам, приведенным ниже, для правильного хранения и разогрева крабового лингвини!
Как хранить сливочно-грибной соус?По этому рецепту грибного соуса получается всего 1 1/2 стакана, так что у вас, скорее всего, не останется остатков, если вы не удвоите рецепт! Однако, если у вас останется немного соуса, он прекрасно сохранится!
Для хранения сливочно-грибного соуса сначала дайте соусу полностью остыть до комнатной температуры; однако не оставляйте соус на прилавке более чем на 1 час, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов и предотвратить рост бактерий.Когда соус остынет, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней .
Можно ли заморозить?Замораживание — лучший способ продлить срок хранения домашнего соуса! Кроме того, замораживание — отличный способ сэкономить время в течение недели, так как готовить порциями и готовить большое количество соуса, чтобы всегда иметь под рукой! Чтобы сохранить качество этого сливочного соуса, я рекомендую использовать стеклянный контейнер, пригодный для замораживания, или двойной слой прочных пакетов для замораживания!
Этот грибной соус прекрасно хранится в морозильной камере; однако для этого требуется одна очень простая модификация — просто исключите крем и зелень!
Заморозить сливочно-грибной соус- Приготовьте соус, исключая сливки и зелень: Приготовьте соус в соответствии с инструкциями по рецепту; однако не добавляйте жирные сливки и свежие травы на предпоследнем этапе.
- Охлаждение соуса: Первый настоящий шаг при замораживании грибного соуса — дать соусу полностью остыть до комнатной температуры. Тем не менее, убедитесь, что вы не оставляете соус на прилавке более чем на два часа, так как именно тогда начнут формироваться бактерии (я бы не оставлял его дольше 1 часа на всякий случай!).
- Переложите соус в емкости: Когда соус остынет, разделите соус по емкостям для хранения, оставив достаточно места (свободного пространства) для расширения соуса.
- Хранить: Положить соус в морозильную камеру. Домашний грибной соус хранится до 3 месяцев , в зависимости от того, насколько герметичен ваш контейнер для хранения или сумка.
- Применение: Когда соус будет готов к употреблению, можно разогреть соус одним из следующих способов. В течение последних нескольких минут разогрева добавьте в соус жирные сливки и зелень!
Этот соус невероятно легко разогреть, что делает его быстрым и легким для ужинов в будние дни! В зависимости от ваших предпочтений вы можете разогреть этот соус прямо из морозильной камеры или разморозить его на ночь в холодильнике, чтобы быстрее разогреться на следующий день!
- Плита (из морозильной камеры или холодильника): Перелейте остатки соуса в кастрюлю.Поставьте кастрюлю на плиту и осторожно разогрейте на слабом или средне-слабом огне, периодически помешивая. Готовьте соус, пока он не станет теплым. Подавайте и наслаждайтесь, пока он еще теплый!
- Микроволновая печь (только из холодильника): Перелейте соус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Накройте емкость крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание, оставив крышку слегка потрескавшейся сбоку для образования вентиляционного отверстия. Разогрейте на мощности 50-60% с интервалом в одну минуту, помешивая, пока соус не станет полностью теплым.
- Если вы разогреваете соус, который хранил в морозильной камере, не забудьте добавить в соус жирные сливки и зелень в течение последних нескольких минут приготовления!
- Если соус загустел во время хранения, добавьте одну-две столовые ложки бульона, сливок или воды, чтобы он стал более жидким!
Если вы сделаете этот соус, я надеюсь, что вы вернетесь к нему так же часто, как и мы! Серьезно, нам нравится добавлять этот сливочно-грибной соус ко ВСЕМ вещам, и мы думаем, что вы это сделаете! Если попробуете, обязательно вернитесь и расскажите мне, как все прошло!
До следующей недели, ура!
XOXO
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Ищете еще рецепты грибов?Если вам нравится этот соус марсала с грибами, попробуйте один из этих восхитительных рецептов:
Грибы маринованные
Рецепт жареных грибов в духовке
Рецепт простых обжаренных грибов
Ризотто Орзо с грибами
Отзывы о рецептах — Что люди говорят об этом рецептеСм. Ниже, чтобы узнать, что читатели говорят об этом испытанном и верном грибном крем-соусе с рецептом вина марсала!
- «В этом месяце я приготовил этот рецепт дважды, и он очень хорош.Моя девушка и я вегетарианцы, поэтому я делаю это на овощном бульоне вместо говяжьего. У него восхитительный вкус, который подается с орзо (и даже с обычным рисом). Я сочетаю его с зеленым салатом или обжаренной капустой, и это идеальная еда для комфорта в будние дни ». — Маурин
- «Это было так вкусно! Это точно рецепт хранителя! » — Пам
- «Вау! Просто вау! Я редко комментирую рецепты, которые пробую, но я просто должна была сказать, что это так вкусно! Я сделала это сегодня на день рождения моего мужа, чтобы съесть стейк (говяжью вырезку), и ему это очень понравилось, и он уже спрашивает, когда я сделаю это снова.Так что спасибо, что поделились этим, и я уже отправил его всей своей семье, чтобы попробовать ». — Ана
Вы приготовили этот рецепт? ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Как приготовить легкий крем-соус Марсала с грибами Рецепт и видео
Распечатать рецептГрибной крем-соус (легкий соус марсала для стейков, курицы, макаронных изделий и др.!)
Этот простой грибной крем-соус роскошно насыщенный, слегка сладкий, очень пикантный и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении! Попробуйте подавать его со стейком, курицей, свининой, макаронами, печеным картофелем и МНОГОЕ ДРУГОЕ! Это идеальный способ легко улучшить любое блюдо! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: соус, гарнир
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: сливки, марсала, грибы, соус
Порций: 4
калорий: 237 ккал
Автор: Чеянн ХольцуортИнгредиенты
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 маленький шалот — мелкие кубики
- 8 унций кремини (или беби Белла, белые пуговичные грибы ИЛИ их комбинация) — тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока — измельченные
- 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
- 1 1/4 стакана сухого вина для приготовления марсала (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1/3 стакана несоленого говяжьего бульона
- 2-3 столовые ложки жирных сливок — или больше по вкусу (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 1/2 чайной ложки свежего нарезанного тимьяна (можно заменить 1/4 чайной ложки молотого тимьяна)
- 1 1/2 чайной ложки свежей петрушки — нарезанной
- Кошерная соль и молотый черный перец — по вкусу
Инструкции
Обжаренный лук-шалот: Растопите масло в сотейнике на среднем огне.Добавьте лук-шалот и обжарьте 1-2 минуты или до размягчения.
Добавьте грибы: Добавьте грибы на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость не испарится и грибы не станут готовыми, около 3 минут.
Добавьте ароматический: Добавьте чеснок, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Обжарить до появления аромата около 30 секунд.
Добавьте муку: Посыпьте мукой грибы и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте вино: Уменьшите огонь до Среднего / Средне-низкого и взбейте вино Марсала. Готовьте, пока немного не станет меньше, около 4-6 минут, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Добавьте бульон: Взбейте говяжий бульон и продолжайте готовить, пока снова не станет немного меньше, примерно 4-5 минут.
Добавьте сливки: Добавьте тимьян и жирные сливки (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, в течение 1-2 минут или пока не нагреется.
Отрегулируйте по вкусу и подавайте: Добавьте петрушку.Попробовать и добавить приправы солью и перцем. Подавать со стейком, курицей, свининой или пастой. Наслаждаться!
Примечания
- Марсала Вино: Существует два разных сорта марсала для приготовления — сухой и сладкий. Поскольку этот рецепт предназначен для пикантного грибного сливочного соуса, в нем используется сухое вино марсала . Сладкие вина марсала следует использовать в десертах !!
- Густые сливки: Используйте 2 столовые ложки жирных сливок, если вы ищете слегка сливочный соус, и 3 столовые ложки для более сливочного соуса! (Я использовал 2 1/2 столовые ложки)
Питание
Калорий: 237 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 360 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,6 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения.Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку прямо на этот пост.
Сливочно-чесночные грибы — готовы за 20 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.
Этот рецепт сливочно-чесночных грибов настолько же универсален, насколько и восхитителен. Подается с тостами или чиабаттой, используется в качестве соуса для пасты или просто съедается самостоятельно, это определенно не разочарует!
Я так давно не публиковал рецепт.Младенцы и материнство занимали меня. Доволен, но занят.
Однако, поскольку Дэйв и Хауке ненавидят грибы и даже не едят их, не говоря уже о том, чтобы опубликовать рецепт о них, я не могу больше забыть о том, чтобы эти сливочно-чесночные грибы не увидели дневной свет.
Мне нравится это блюдо, и мне нравится, что их тоже можно сделать веганскими.
Я давно готовлю этот рецепт, и он ооочень вкусный. Я также практиковал этапы приготовления с помощью многих итераций методом проб и ошибок, поэтому вы можете быть уверены в простых инструкциях ниже.
А я говорила, как хорошо пахнут чесночные грибы? Даже Дэйв волнуется, пока не понимает, что я готовлю!
Сливочные грибы с чесноком — веганский или нет? Ваш звонок!
Могут быть причины сократить потребление молочных продуктов: от проблем со здоровьем (сложное медицинское минное поле) до заботы о благополучии животных (гораздо проще).
Если это то, что вы хотите сделать, то будьте уверены, что, следуя этому рецепту, можно всего за пару настроек создать веганские сливочно-чесночные грибы, такие же вкусные, как и их молочные аналоги!
Конечно, крем нужно заменить на что-то другое.Мне больше всего нравится кокосовое молоко или особенно кокосовые сливки; Мне нравится его толщина и текстура.
Это не должно быть сладкое блюдо, поэтому я обнаружил, что несколько измельченных чеснока — прекрасная компенсация кокосу. Очень хорошо.
Какими бы чесночными грибами вы ни были, вас ждет кремовое лакомство.
И если вегетарианство в целом — это то, что вас интересует, но не знаете, с чего начать, попробуйте 30 Day Veggie Challenge.Это очень простой способ начать.
Как выбрать хороший грибКогда вы выбираете грибы в местном магазине, есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание.
Во-первых, — свежие грибы должны быть сухими, но не настолько сухими, чтобы они не казались сухими или морщинистыми. И уж точно не должны быть липкими!
Во-вторых, — избегайте очень мягких или сырых грибов, а также грибов с синяками. Вам нужна красивая плотная текстура.
В-третьих — обязательно помойте грибы! Мы решительно опровергли спор о мытье и щетке в нашем единственном рецепте грибов (в любом случае, на данный момент у меня запланировано еще много, муаххахаха).
И, наконец, — храните грибы в бумажном пакете. Если у вас их нет и вам действительно нужно использовать полиэтилен или обертку, убедитесь, что в ней есть отверстия, чтобы впустить немного воздуха, и используйте их как можно скорее.
Польза грибов для здоровья
Любите их или ненавидите, грибы, несомненно, обладают фантастической питательной ценностью.
Грибы с низким содержанием углеводов, жиров и калорий — отличная еда, если вы пытаетесь похудеть или просто как часть здорового питания.
Они также богаты витаминами и минералами, включая витамин B6, витамин D, цинк и калий. Если этого недостаточно, они также богаты антиоксидантами, такими как селен, который помогает поддерживать иммунную систему.
Подробнее о пользе грибов для здоровья можно прочитать здесь.
Сливочно-чесночный рецепт грибов FAQ’sМы собрали некоторые из самых распространенных вопросов наших читателей об этом вкусном грибном блюде, но если вы не можете найти ответ на свой вопрос ниже, оставьте нам комментарий, и мы будем рады помочь!
Сколько времени хранится в холодильнике?
Мы обнаружили, что остатки хранятся в холодильнике в течение 2 дней, а на второй день они могут быть даже лучше.
Как загустить веганский грибной соус?
Если вы используете кокосовое молоко для приготовления соуса, вы можете загустить его, добавив немного кукурузного крахмала. Просто следуйте инструкциям на упаковке кукурузного крахмала и добавьте его, прежде чем довести соус до кипения.
Какой крем мне использовать?
Мы рекомендуем использовать одинарные сливки (или, если у вас есть только двойные сливки, вы можете разбавить их небольшим количеством молока). Или, если вы хотите веганский сливочно-грибной соус, выберите вместо него кокосовые сливки.
Какой соевый соус мне следует использовать?
В этом рецепте подойдет любой вид соевого соуса, или, если хотите, можно использовать жидкие аминокислоты.
На данный момент это от меня, но я очень скоро вернусь с другими рецептами на основе грибов — вы просто попробуйте держать меня подальше от меня как можно дольше 😉
Что говорят наши читатели
Спасибо за публикацию этого рецепта, мои грибы вышли великолепными ❤ и рецепту было легко следовать
— Бринья ⭐⭐⭐⭐⭐
руб.Обожаю этот рецепт! Сказать, что я мечтаю об этих грибах, не будет преуменьшением.
— Мишель ⭐⭐⭐⭐⭐
Действительно хорошо! Искал веганские рецепты для моего супер-хищного парня, и он тоже одобряет! Я добавил хорошее количество тмина, чтобы придать ему более пикантный вкус. Однозначно иду в нашу ротацию!
— Рейчил
Сливочно-чесночные грибы
Нет лучшего применения для грибов, чем с чесноком и сливками — и если вы хотите, мы знаем, как сделать их вегетарианскими, не жертвуя вкусом. Ваш звонок.
Блюда Закуска, Основное блюдо, Гарнир, Стартовая кухня Британская, Немецкая, Итальянская- 9 унций грибов (белых или коричневых)
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана сливок (сделайте его веганским с кокосовым кремом)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка петрушки , свежий (1 столовая ложка свежей = 1 чайная ложка сушеной)
- соль и перец по вкусу
Дополнительно:
- 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса (вегетарианский) (отлично, если он у вас есть!)
US CustomaryMetric
Быстро вымойте грибов .Нарежьте продольными ломтиками и добавьте в сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте около пяти-шести минут.
Нарезать лук и чеснок и добавить в сковороду. Жарьте еще минут пять или около того, пока не станет мягким.
Добавьте сливки , соль и перец , петрушку , сою и соус Вустершир .
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще пять минут.Вуаля!
Пищевая ценность
Сливочные чесночные грибы
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Грибной крем-соус —
Опубликовано: · Последнее изменение: автор: Anecia
Грибной крем-соус — это быстро, легко и готово менее чем за 30 минут!
В этом рецепте используются простые ингредиенты и свежие грибы. Его можно сделать настолько толстым или тонким, насколько вам нравится!
Сочетайте с рыбой, пастой, курицей или говядиной!
Как только вы приготовите этот рецепт, вам захочется держать его под рукой! Это очень просто и действительно украшает еду!
Почему вам понравится этот рецепт!
- Полностью натуральные ингредиенты — без консервантов и искусственных ароматизаторов
- Быстро и просто — готово менее чем за 30 минут!
- Универсальный — подавайте с курицей, свининой, говядиной, рыбой или пастой!
Примечание: , если вы подаете это как соус для пасты , добавьте в соус около about стакана воды для пасты.Это поможет соусу лучше прилипнуть к пасте!
Вот что вам понадобится:
Грибы, масло, сливочное масло, кукурузный крахмал, жирные сливки, куриный бульон, чеснок, лук-шалот, белое вино или лимон, соль и перец!
Как сделать:
Растопить сливочное масло и масло в сковороде; добавить лук-шалот и грибы, чеснок, куриный бульон и темперированные сливки
Добавьте вино или лимон; варить 5 минут; добавить суспензию кукурузного крахмала до загустения
Советы экспертов:
Используемые грибы:
Этот рецепт требует фунта белых грибов Баттона или маленьких грибов Портобелло .Грибы кримини также хорошо сочетаются с грибным соусом.
У кримини больше влаги и меньше вкуса, чем у портобелло.
Если детские грибы Баттон или Портобелло недоступны, используйте 3-5 больших портобелло и мелко нарежьте их на мелкие кусочки.
Заменитель белого вина
Хорошей заменой белого вина является уксус или лимонный сок . Вино добавляет соусу немного кислотности, но если вы предпочитаете не использовать вино, используйте 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока .
Когда добавлять кислоту (вино, лимон или уксус):
Добавьте кислоту после добавления темперированных сливок и перед добавлением суспензии .
ПОЧЕМУ?
Если вы добавите кислоту в сливочно-грибной соус после того, как вы добавите суспензию, высокая кислотность разрушит суспензию (загуститель), в результате чего соус станет более жидким и ломким.
Не добавлять в смесь холодные сливки
Если вы добавите холодные сливки, рискует сломать соус .Вместо этого вы захотите «заморозить» его перед добавлением в грибы.
Для закалки перелить сливки в мерный стакан и залить двумя столовыми ложками теплого бульона. Хорошо перемешайте эту смесь, затем добавьте к грибам.
Крем для закалки
- Налейте сливки в большую мерную чашку
- Добавьте 2 столовые ложки теплого бульона (из сотейника с грибами)
- Взбивать до однородной массы
- Добавить смесь к грибам
Хранение и подогрев
Хранить сливочно-грибной соус в холодильнике не более 3 дней.
Для разогрева просто нагрейте на плите; возможно, вам придется добавить немного воды, так как соус загустеет при охлаждении.
Предложения по обслуживанию
Грибно-сливочный соус великолепно сочетается со стейком (Steak aux Champignons), , Chicken (Supremes de Volaille aux Champignons) или телятиной (Blanquette de Veau). Также хорошо сочетается с ризотто или соусом для пасты.
Связанные рецепты
♥ Если вы готовите этот рецепт, прокрутите вниз и оставьте комментарий и оценку ниже! Я очень рад тебя слышать! Спасибо!
Грибной крем-соус
Сливочно-грибной соус с тимьяном, чесноком, сливками и белым вином
]]> Распечатать ПоказательКурс: Соус
Кухня: Американская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 2 чашки соуса
калорий: 848 ккал
Стоимость: 8 $
Ингредиенты
1x2x3x
Соус Ингредиенты
- 1 фунт белых (пуговичных) грибов или грибов Портобелло, очищенных, нарезанных и нарезанных
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовых ложки сливочного масла
- ½ стакана куриного или овощного бульона
- ½ чайной ложки чеснока рубленый
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- ¼ чашки белого вина (по желанию)
- 1 чашка жирных сливок, не холодных; вытащите сливки из холодильника, прежде чем начинать готовить
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли
- 6 стручков тимьяна 3-4 для соуса; остаток для гарнира (по желанию)
Состав суспензии
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Инструкции
Подготовка: грибы очистить влажной бумажной салфеткой; удалить стебель и ломтик; измельчить лук-шалот; отложите
В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и сливочное масло
Как только масло растает, добавьте грибы и лук-шалот; перемешать, покрыть смесью масла и масла и варить 3-5 минут или пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размере
Добавьте соль и перец; хорошо сочетаются; уменьшить огонь до минимума
Добавьте измельченный чеснок, куриный бульон, 3-4 веточки тимьяна
Temper the Cream
Налейте одну чашку сливок в мерную чашку на две чашки; добавить в крем 2 столовые ложки теплого бульона (из грибов); хорошо взбить до полного перемешивания
Добавить темперированные сливки в грибы; хорошо перемешайте
Добавьте вино (или лимон)
Приготовьте загущающую суспензию
В мерный стакан на одну чашку добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и наполните мерный стакан теплой водой; перемешайте и хорошо перемешайте
Добавить кашицу к грибам и сливкам; варить на медленном огне 3-5 минут; удалите тимьян перед подачей на стол
Подавайте грибной соус с макаронами, рыбой, стейком, свиными отбивными, печеным картофелем или блюдом по вашему выбору; украсить оставшимся тимьяном (по желанию)
Примечания
- Не добавляйте холодные сливки в смесь горячих грибов и бульона.Если вы добавите холодные сливки, вы рискуете разбить соус. Вместо этого вы захотите «смягчить» крем.
- Налейте сливки в большую мерную чашку
- Добавьте в крем 2 столовые ложки теплого бульона (из сотейника с грибами)
- Взбивайте сливки и бульон до однородного состояния
- Добавьте смесь сливок и бульона к грибам
- Добавьте кислоту (вино, лимон или уксус) после добавления сливок и перед добавлением суспензии
- Нет вина? Замените 2 столовыми ложками лимонного сока или белого уксуса
Nutrition
Порций: 0.25чашка | Калории: 848 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 10 г | Жиры: 83 г | Насыщенные жиры: 41 г | Холестерин: 208 мг | Натрий: 1012 мг | Калий: 897 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2417 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 2 мг
Сливочно-грибной соус | Roti n Rice
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 2 комментария
Этот сливочно-грибной соус отлично подходит для стейков, фрикаделек и т. Д. курица, свинина и овощи.На подготовку меньше 30 минут.
Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который подходит практически ко всему в вашем кулинарном репертуаре. На протяжении многих лет я пробовал всевозможные соусы, и этот сливочно-грибной соус — тот, к которому я возвращаюсь снова и снова. Я думаю, ты тоже будешь, когда попробуешь.
На приготовление меньше 30 минут
В этом соусе, за исключением грибов, используются в основном ингредиенты из кладовой и такие продукты, как масло и молоко.Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут. Не могу победить!
Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного коренастые, вы всегда можете вместо этого нарезать их кубиками или нарезать. Соус будет таким же потрясающим на вкус.
Универсальный сливочно-грибной соус
Я подавал этот универсальный соус с различными продуктами, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля.Также вкусно на пасте.
В День святого Валентина я использовала соус для жареных в духовке стейков и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально. Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.
Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого сливочно-грибного соуса
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Ballarini Parma Кованый алюминиевый набор посуды с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Измерительная посуда из Pyrex на 1 чашку
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали
Сливочно-грибной соус
Этот сливочно-грибной соус отлично подходит для стейков и фрикаделек , курица, свинина и овощи.На подготовку меньше 30 минут.
Кухня: американская, западная Ключевое слово: сливочно-грибной соус, грибной соусВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук (нарезанный)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 8 унций грибов (нарезанных) (225 г)
- 1 столовая ложка петрушки (нарезанная) или ½ чайной ложки сушеной петрушки
- 1 чашка обезжиренного молока (240 мл)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
Инструкции
Растопите сливочное масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.
Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.
Приправить солью и молотым перцем.
Перемешивайте 3-4 минуты, пока соус не станет густым и пузырчатым.
Видео
Питание
Калорий: 117 ккал
Рекомендации по сервировке
Как уже упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус восхитителен с разнообразными продуктами. Возможно, вы захотите проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.
Веганский грибной крем-соус для макаронных изделий
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
759 | калорий |
17 г | Жир |
125 г | Углеводы |
27 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 759 |
% Дневная стоимость * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
0 мг | 0% |
246 мг | 11% |
125 г | 45% |
Пищевые волокна 9 г | 33% |
Всего сахаров 12 г | |
27 г | |
Витамин C 10 мг | 52% |
Кальций 235 мг | 18% |
Железо 9 мг | 48% |
Калий 1142 мг | 24% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Наслаждайтесь вкусом восхитительно сливочного веганского грибного соуса. В этом рецепте без молока вместо масла и сливок используется веганский маргарин и соевое молоко, и его легко приготовить с нуля. Свежая нарезанная петрушка, чеснок и немного свежемолотого черного перца придают ему итальянский вкус, который идеально подходит для пасты фетучини или лингвини.Вы также можете полить им яичную лапшу, печеный картофель или любой имитатор мяса, включая стейки тофу.
Готовьте этот соус с любыми грибами, которые вам нравятся. Попробуйте грибы пуговицы, вешенки, портобелло или шиитаке или создайте собственную комбинацию грибов. Есть также много способов приспособить его к другим приемам пищи. Например, вы можете отказаться от грибов для белого соуса без молока (бешамель), отказаться от зелени или добавить овощи.
«Рецепт очень быстрый, очень сливочный и восхитительный! Я использовала грибы кремини, но я считаю, что он также отлично подойдет с портобелло или вешенками.»- Тара Омидвар
2 столовые ложки веганского маргарина, разделенные на части
Нарезанные ломтиками грибы от 8 до 12 унций
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка универсальной муки
1 1/4 стакана несладкого соевого молока
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, еще для украшения
1–1 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Кошерная соль, по вкусу
Перец черный свежемолотый, по вкусу
Макаронные изделия 10 унций, приготовленные в соответствии с инструкциями по упаковке
Соберите ингредиенты.
ЕльРастопите 1 столовую ложку веганского маргарина в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и чеснок и обжарьте до мягкости примерно 4–5 минут. Снимите со сковороды грибы и чеснок и отложите в сторону.
ЕльСнова на среднем огне растопите вторую столовую ложку веганского маргарина. Добавьте муку, чтобы получилась паста, и дайте ей вариться около 1 минуты.
ЕльПостепенно добавляйте соевое молоко и взбивайте смесь, пока она не станет однородной и густой.
ЕльДобавьте грибы, свежую петрушку, лимонный сок, соль и перец. Готовьте 1-2 минуты или до загустения.
ЕльВылейте сливочно-грибной соус на теплые макароны или лапшу. Украсить свежей нарезанной петрушкой (по желанию). Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
Ель
Варианты рецептов
- Используйте миндальное молоко вместо соевого молока.
- Добавьте другие травы, такие как базилик, орегано, розмарин или тимьян, или используйте смесь итальянских приправ для дополнительного аромата.
- Нарежьте половину луковицы и добавьте ее в соте из грибов и чеснока. Или добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук вместе с петрушкой и лимонным соком.
Как хранить
Храните остатки соуса в герметичном контейнере. Храните в холодильнике и используйте в течение трех дней.
Как загустеть грибной соус
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать при приготовлении соуса, если он не станет таким густым, как вам хотелось бы. Первый шаг — просто увеличить огонь.Регулярно помешивайте и следите за тем, чтобы соус не пригорел. Вы также можете добавить немного больше муки (подойдет столовая ложка), чтобы она загустела. Как вариант, приготовьте суспензию из кукурузного крахмала, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством прохладной воды, а затем добавьте ее в соус.
.