Гречка в мультиварке рецепты с фото: Рассыпчатая гречка в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гречка в мультиварке: рецепт с фото

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Ее родина — Индия и Непал. Человечество знает о ее существовании уже около четырех тысяч лет, и одно из названий — ядрица. Да, сегодня речь пойдет о гречневой крупе.

Кстати говоря, почему мы называем ее именно так? Потому что к нам она попала из Греции. Поэтому ядрицу в России называют гречкой. Существуют различные рецепты приготовления гречи в мультиварке: и с мясом, и с овощами, и даже в качестве добавки в суп.

Несмотря на несколько специфический вкус гречневой крупы, она превосходно подходит как гарнир, и на завтрак, если залить ее молоком — все зависит от того, как варить гречку в мультиварке.

Если вы решили немного похудеть к лету — эта крупа придет к вам на помощь! Как и все каши, она довольно сытная, и вместе с этим обладает малой калорийностью: 313 калорий на 100 грамм сухого продукта.

Тем более, содержащиеся в ядрице такие полезные элементы, как железо, и витамины группы В (которых больше в ней в 2-3 раза, чем в других крупах) поддержат ваш организм в период похудения.

Ну, а для тех, кто не худеет, ядрица станет прекрасным источником витаминов и незаменимых микро- и макро-элементов, необходимых для нормальной работы организма.

Гречневая каша в мультиварке — это просто, ее приготовление не отнимет у вас много времени. Сегодня мы приготовим следующие блюда из гречки в мультиварке греча на воде в мультиварке, и гречка в мультиварке с грибами и мясом.

Фото-рецепт первый

Простая гречневая кашка

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 мультистакан
Вода фильтрованая — 3 мультистакана
Сливочное масло — для подачи
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Из перечисленного количества продуктов удастся сварить 2-3 порции. Поэтому если будем готовить на большее количество едоков, увеличиваем пропорции.

Шаг 1

Отдельный плюс гречневой крупы — она не требует предварительного замачивания, что согласитесь, экономит время. А еще гречка в мультиварке получается очень рассыпчатая.

Хорошенько промываем крупу, перед тем как начать готовить. Часто в крупе попадается нечто вроде темных камушков — при промывке гречки обратите внимание на то, чтобы весь лишний мусор остался в воде.

Шаг 2

Выкладываем крупу в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой, добавляем соль или сахар, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге — гарнир, или кашку на завтрак. По желанию, сливочное масло можно добавить сразу в мультичашу, чтобы оно растаяло во время готовки.

Выбираем режим «Молочная каша» либо «Гречка». Время, которое мультиварке понадобится, чтобы сварить гарнир — около 30 минут. А можно выбрать режим «Отложенный старт», и оставить кашку готовиться с вечера, чтобы утром насладиться горячим завтраком.

На заметку: если варите гречу в мультиварке на завтрак — вкуснее будет, если используете 2 мультистакана молока и 1 мультистакан воды. Кашка для завтрака, сваренная на воде, получится не очень вкусно — слишком пресно. Главное, следите за тем, чтобы молоко не убежало из мультиварочной машины.

Шаг 3

Когда гречневая каша в мультиварке будет готова, не спешите сразу открывать крышку. Дайте ей немного постоять на режиме «Подогрев», минут 10, и подавайте к столу, добавив к каждой порции кусочек сливочного масла.

Вкусная и ароматная гречка в мультиварке — прекрасный вариант для завтрака!

Фото-рецепт второй

Гречневая каша в мультиварке с мясом и грибами

Если первый вариант подразумевал применение каши в двух видах — как гарнир, и как завтрак, то этот рецепт безусловно, выступает, как более плотный прием пищи.

Чтобы приготовить 3-4 порции, потребуются следующие продукты:

  • Крупа гречневая — 150 грамм.
  • Мякоть свинины — 300 грамм (рецепт не требует строго выполнения этого пункта, по желанию, можно готовить и без мяса).
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковка -1 штучка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и другие приправы по вкусу.

Шаг 1

Прежде чем начать готовить гречу в мультиварке подготовим продукты. Свинину помоем, и нарежем небольшими порционными кубиками (вместо свинины можно использовать и куриное мясо), как показано на фото ниже.

Гречневую крупу переберем и тщательно промоем под водой, до прозрачности последней.

Шаг 2

Сначала нужно приготовить зажарку из грибов и лука. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Правда, если будете готовить из замороженных продуктов, не размораживайте их, а сразу кладите в чашу мультиварки.

Итак, шампиньоны нарежем пластинками, выкладываем в мультичашу. Активируем режим жарки либо выпечки, и обжариваем на растительном либо сливочном масле до момента, пока вся жидкость не выпариться из мультиварки, иначе вкус грибов в исходном блюде практически не будет ощущаться, вместо этого появится неприятный водянистый привкус.

Поэтому на данном этапе готовки лучше запастись терпением. За это время очистим луковицу с морковкой от шелухи, сполоснем водой.

Нарежем репчатый лук мелкими кубиками, а морковку потрем на крупной терке. Впрочем, если решите нарезать морковь кружочками или кубиками — рецепт не пострадает, и будет не менее вкусно.

Шаг 3

Добавляем лук и морковь к обжаренным грибам, перемешиваем все лопаточкой, и спустя 5 минут добавляем нарезанные кусочки свинины.

Будем готовить в течение 15 минут, а затем выложим последний штрих — промытую гречку. По вкусу посолим, добавим специй — это может быть смесь перцев, или универсальная приправа для мяса.

Заливаем содержимое мультичаши горячей водой — примерно 2 мультистакана, хорошо все размешиваем.

Выбираем режим «Плов» и готовим по стандартной программе.

Все, теперь у нас готов одновременно и гарнир, и мясо с грибами. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит особо заморачиваться с готовкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Гречка с овощами рецепт с фото

Гречка с овощами рецепт с фото
  • Главная
  • Гречка с овощами в мультиварке

Ингредиенты
  • 100 гр. лук репчатый

  • 270 гр. баклажан

  • 100 гр. морковь

  • 300 гр. помидоры

  • 260 гр. крупа гречневая

  • 20 гр. зелень

  • соль

Любите гречку, но она уже немного приелась? Тогда попробуйте очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и малышам, и постящимся людям. Приготовьте гречку с овощами – в мультиварке она получается особенно вкусной и питательной.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

Баклажаны нарезать средними кубиками и замочить в соленой воде на 20 минут.

Шаг 2

Лук почистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожуры и мелко нашинковать.

Шаг 3

Выложить в чашу мультиварки лук, морковь и помидоры с соком от них. С баклажан слить воду и добавить их к овощам. Посолить и размешать.

Шаг 4

Отмерить два мультистакана гречки (260 гр).

Шаг 5

Всыпать гречку в чашу мультиварки.

Шаг 6

Залить гречку 3,5 мультистаканами воды (почти в два раза больше от объема гречки), посолить. Если гречку предварительно промыть, воды надо залить чуть меньше.

Шаг 7

Установить режим «Мультиповар» на 25 минут.

Шаг 8

Как только программа закончится, размешать гречку с овощами и оставить в мультиварке на 5 минут. Зелень мелко нарезать и посыпать ею гречку при подаче.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Баклажаны можно заменить кабачками.
2. Ориентируйтесь на свою мультиварку, вы можете готовить и в режиме “Крупа”, “Суп”, “Каша”.


назад

Индейка в горчично-сметанном соусе

вперед

Глазунья с сыром и хлебом

назад

Индейка в горчично-сметанном соусе

вперед

Глазунья с сыром и хлебом

Время приготовления: 5 часов

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 120 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Гречка в мультиварке Редмонд по пошаговому 🥣 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: мультиварка «Редмонд», разделочная доска, нож, ложка для мультиварки, 2-3 емкости для нарезанных ингредиентов.

Ингредиенты

гречневая крупа 300 г
вода 520 мл
шампиньоны 250 г
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 70 г
перец чили 1 шт.
соевый соус 4-5 ст. л.
растительное масло 2-3 ст. л.
лимон 1 шт.
кардамон 1 щепотка
соль ⅔ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны в количестве 250 граммов промываем под проточной водой, обсушиваем, на разделочной доске нарезаем их пластинами, не очень крупно, помещаем в небольшую емкость, убираем пока в сторону.
  2. Репчатый лук в количестве 70 граммов, а это примерно одна средних размеров луковица, очищаем от шелухи, моем под краном холодной водой, нарезаем на разделочной доске мелкими дольками, помещаем на тарелку. Ставим в сторону.
  3. Небольшой по размеру острый перец чили измельчаем ножом на разделочной доске вместе с семенами. Убираем в сторону.
  4. Один зубчик чеснока очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем на разделочной доске. Ставим в сторону. Извлекаем семена кардамона из его плода. Можно использовать молотую специю из пакетика, приобретенного в супермаркете.
  5. В чашу мультиварки «Редмонд» наливаем 2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха. Выбираем режим «жарка» и нажимаем продукт «овощи», ждем, пока масло нагреется.
  6. Когда масло хорошо нагреется, отправляем в чашу мультиварки нарезанные грибы, лук, измельченный чеснок и одну щепотку молотого или пять-шесть семян кардамона. Обжариваем овощи в течение семи минут.
  7. В это время, когда грибы и лук обжариваются, берем 300 граммов гречневой крупы, тщательно промываем ее. Меняем воду несколько раз до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой. Добавляем промытую гречневую крупу в чашу мультиварки к уже обжаренным овощам. Добавляем туда две трети чайной ложки соли, заливаем ингредиенты горячей водой в объеме 520 мл.
  8. Закрываем крышку мультиварки, нажимаем режим «рис крупы», затем кнопку «старт» и ждем 30 минут. Через 30 минут открываем мультиварку, добавляем туда четыре-пять столовых ложек соевого соуса согласно вашему вкусу, перемешиваем.
  9. Из помытого и заранее разрезанного лимона выжимаем сок в количестве двух чайных ложек, тоже добавляем в чашу мультиварки, ложкой для мультиварки перемешиваем ингредиенты еще раз.

Достаем порционную тарелку, выкладываем некоторое количество гречневой каши, пробуем. Блюдо получилось в меру острым, вкусным и сытным.

Видеорецепт

Чтобы лучше узнать, как приготовить гречневую кашу с грибами по-восточному в мультиварке «Редмонд», увидеть подробно весь процесс готовки, вам нужно посмотреть этот видеоролик.

Мультиварка становится незаменимой помощницей хозяек, экономя их время, облегчая труд на кухне. Все чаще приходится убеждаться, что блюда, приготовленные в мультиварке, ничуть не хуже, а иногда даже вкуснее тех, которые готовятся на плите. Попробуйте приготовить гречку с грибами по-восточному в мультиварке, расскажите в комментариях о своих впечатлениях, подскажите новые способы готовки.

Гречка в мультиварке с печенью

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 128 ккал.,
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 3,9 г.
  • Углеводы: 16,8 г.

Существуют рецепты, в которых соединены исключительно полезные ингредиенты, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и ценным для организма и здоровья. А если оно приготовлено без использования агрессивных методов термической обработки продуктов, его польза еще больше. К таким рецептам смело можно отнести гречку в мультиварке с печенью. Полезная крупа – поставщик клетчатки, повышенного содержания витаминов группы В, калия и магния, йода. Печень – один из самых ценных продуктов питания благодаря повышенному содержанию железа, нужного человеку для кроветворения. Сочетание этих продуктов гармонично по вкусу, а с добавлением овощей и специй создают очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Печень для этого блюда можно взять любую – куриную, индюшиную, свиную, говяжью. Важно не переварить субпродукт, так как печень готовится быстро, а при лишнем нагревании становится более твердой. Максимальное время – 30 минут. За это время и гречка будет готова.

Понадобятся такие продукты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 0,5 кг свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • ароматная зелень;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль, специи.

Приготовление

Начинать готовить гречку с печенью в мультиварке следует с очистки овощей. Лук и морковь нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и на режиме Жарка обжарить, постоянно помешивая деревянной или силиконовой ложкой. Пока лук обжаривается, очистить печень от пленки и жира, нарезать крупными кусками.

Лук должен стать полупрозрачным и начать золотиться.

В чашу выложить подготовленную печень, посолить, добавить специи и лавровый лист. Обжарить, иногда помешивая. За это время очистить гречку от мусора, многократно промыть водой от пыли.

Печень постепенно становится белой со всех сторон.

Поверх нее с помощью ложки выложить гречку, добавить половину чайной ложки соли.

Долить воды – для 1,5 стакана гречки понадобится 2 стакана. Поскольку в мультиварке влага не испаряется, как в кастрюле, чтобы не получилась каша-размазня, объем воды надо уменьшить.

Режим готовки установить в зависимости от типа мультиварки. При готовке под давлением достаточно 12-15 минут, а без давления – 20-25. Через указанное время вкусное и ароматное блюдо готово. Сервировать с зеленью, овощами, салатами.

Плюсы мультиварки перед кастрюлей

Вопрос, действительно ли еда, приготовленная в мультиварке, полезней, чем из кастрюли, давно вызывает жаркие споры. В этом аппарате продукты меньше времени подвергаются термической обработке. Поэтому в них сохраняется больше полезных веществ, в частности витаминов.

Это связано с тем, что нагревание в мультиварке производится не только снизу, но и через стенки, а при некоторых режимах – и через крышку. Дополнительный фактор влияния – давление – позволяет еще быстрее проварить продукты до готовности. А пар, который не имеет возможности выходить, как в кастрюле, циркулирует между ингредиентами, обогащая их вкусами. Поэтому блюда из мультиварки вкуснее и сочнее при всех остальных одинаковых условиях.

Гречневый суп с котлетами — рецепт с фото приготовления в мультиварке | Готовим вкусно дома

Гречневый суп с котлетами будем готовить в мультиварке. Горячее блюдо будет совершенно нежирным и очень питательным. Все ингредиенты достаточно проварены, но не теряют своих полезных свойств и качеств.

Помимо гречки, экологически чистого и питательного ингредиента, мы добавим в суп сытные фрикадельки.Лучше всего приготовить их самостоятельно из свежего куска говядины или свинины. Этот суп непременно получится не только полезным, но и очень вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления блюда по фото можно найти ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гречневый суп с тефтелями в домашних условиях самым простым и доступным способом.

Чтобы добиться максимально полезных качеств блюда, мы не будем жарить овощи, но при желании можно. Даже картофель можно слегка подрумянить на растительном масле: его вкус только улучшится.

Это блюдо прекрасно подойдет даже в качестве легкого завтрака.

Приступим к приготовлению.

Состав

  • Вода
    (2 л)
  • Крупа гречневая
    (1 ст.)
  • Картофель
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Репчатый лук
    (1 шт.)
  • Рубленое мясо
    (200г)
  • Лавровый лист
    (2-3 шт)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Специи и приправы
    (вкус)

Этапы приготовления

Картофель моют, очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками.

Очистите лук и нарежьте его немного меньше, чем картофель.

Морковь промыть и очистить, натереть на крупной терке.

Выкладываем овощи на дно формы мультиварки. Можно предварительно обжарить лук и морковь, но если этого не делать, блюдо получится менее жирным и калорийным.

Делаем тефтели из фарша и отправляем в морозилку, затем складываем в посуду.Для этого отлично подойдет говяжий фарш. Если вы приобрели свежее мясо, то пропустите его через мясорубку с половинкой луковицы, посолите и поперчите по вкусу, сделайте тефтели и добавьте в будущий суп.

Налейте в форму холодную воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты и они свободно плавали в ней.

Гречку тщательно промыть и, желательно, не один раз.

Добавляйте крупы к овощам и фрикаделькам.

Отправляем в мультиварку пару лавровых листиков и всеми любимые специи, не забываем про соль и перец.

Приготовление гречневого супа двумя способами: в режиме варки и в режиме тушения. Выставляем нужный режим на панели и готовим блюдо 30-40 минут.

Гречневый суп с котлетами в мультиварке готов. Подавать блюдо, украсить свежей петрушкой и зеленым луком и подавать к столу.

Как приготовить гречку в мультиварке на воде

День, начавшийся с сытного и полезного завтрака, обещает быть богатым на добрые дела и отличное настроение.А что может быть лучше ?! Поэтому часто готовлю себе и близким на завтрак рассыпчатую гречневую кашу. Благодаря мультиварке «Волшебный помощник» каша готовится, когда я еще сплю. ???? Вкусная рассыпчатая гречка в мультиварке легко приготовится на воде и просто восполнит запасы энергии вашего организма даже ранним утром, если сварить кашу по моему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Итак, нам нужно:

— крупа гречневая — 3 мультистакана;
— вода — 6 мультистаканов;
— Морская соль — 1 ч.Ложка;
— Масло сливочное — по вкусу.

Как приготовить гречку в мультиварке на воде

Гречневая крупа пройти через помойку, если она есть. Мультистаканом отмерьте необходимое количество крупы. Это специальный стакан для мультиварки. Куплю гречку в мультичах.

Количество воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Тогда каша будет рассыпчатой. Залить воду в многоклавишку.

Добавьте морскую соль. Это намного полезнее для нашего организма, в нем много йода.

Размешайте крупу специальной ложкой для мультиварки. Закройте крышку, включив программу Kasha на 40 минут.

Завариваю такую ​​кашу на завтрак, поэтому засыпаю все ингредиенты с вечера, включив отсрочку старта. Если гречневая каша готовится с задержкой старта, то она за ночь разбухнет и на ее приготовление уйдет меньше времени. Достаточно 25-30 минут.

Открыв крышку после сигнала, мы увидим рассыпчатую гречневую кашу.Аромат сразу наполнит кухню. За что я люблю аромат гречневой каши, просыпаюсь от него по утрам, доставляет огромное удовольствие.

Я не буду писать столько, сколько это полезно для нашего организма, потому что те, кто следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, и так знают.

Осталось добавить масло и можно подавать волшебный завтрак.

Пусть будет доброе утро, а завтрак полезный! Приятного аппетита!

Кроме того, гречневая каша, приготовленная в мультиварке, станет отличным гарниром к острым.

От тарелки для завтрака до печенья с шоколадной крошкой — вот 5 веганских рецептов, которые помогут вам в течение дня

Пытаетесь ли вы добавить в свой рацион овощи, потребляете меньше мяса и больше растительной пищи или просто едите больше свежих и сезонных продуктов, Всемирный день вегана 2020 может стать хорошей возможностью подумать о том, чтобы окунуться в этот новый образ жизни. Поскольку некоторым веганам сложно включить в свой рацион достаточное количество белка и кальция, это меню было специально разработано кулинарным блоггером Каришмой Мехта и клиническим диетологом Джухи Агарвал, авторами Healthier Together, , чтобы помочь включить такие питательные ингредиенты, как тофу, эдамаме, веганский сыр, семена чиа, бобы и зеленые листовые овощи.От охлаждающей тарелки для завтрака до азиатского салата и сытного десерта — это разнообразное блюдо поможет вам в течение всего дня.

Рецепт: Чиа Чиа из драконьего фрукта

Ингредиенты:

Метод:

  1. Смешайте в миске семена чиа, кленовый сироп и ванильный экстракт и отставьте в сторону.

  2. Пюре из драконьего плода в блендере добавить к смеси чиа.

  3. Медленно добавьте ореховое молоко и перемешайте до однородной массы.

  4. Охладите не менее трех часов или на ночь.

  5. Подавать с мюсли и свежими фруктами.

Рецепт: салат с лапшой соба

Ингредиенты:

  • 1/2 пакета (150 г) гречневой лапши соба (приготовьте согласно инструкции на упаковке)

  • 1 и ½ чашки пурпурной капусты (нарезанной)

  • 1 стакан моркови (соломкой)

  • 1 красный болгарский перец (нарезанный)

  • 1 желтый болгарский перец (нарезанный)

  • 1 стакан эдамаме (очищенный и приготовленный на пару )

  • 1 чашка (150 г) твердого тофу (нарезанного кубиками)

  • 2-3 перца чили «птичий глаз» или 2 зеленых перца чили

  • По 1 столовой ложке арахиса, зеленого лука и поджаренных семян кунжута для украшения

Ингредиенты для заправки из кунжута и имбиря:

Метод:

  1. Приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.