Гречка в курицей в мультиварке рецепты: Гречка с курицей в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Гречка с курицей в мультиварке

Пошаговые рецепты сытной курицы с гречкой в мультиварке с овощами, грибами или зеленью

Вариант 1. Классический рецепт гречки с курицей в мультиварке

Гречневая каша, особенно в сочетании с курицей, не только очень полезна, но и невероятно вкусна. А если вы сделаете это блюдо в мультиварке, то еще и существенно сократите объем грязной посуды и время самого приготовления. Да и рецепт гречки с мясом довольно прост, а значит будет под силу и неопытным поварам.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 220 г;
  • стакан гречки;
  • два стакана воды;
  • соль;
  • сливочное масло для обжарки;
  • черный перец;
  • сушеный укроп.

Сливочное масло допустимо заменить рафинированным подсолнечным. В любом случае не стоит добавлять этот ингредиент в больших количествах, несмотря на известную русскую пословицу: «кашу маслом не испортишь». Готовить диетическое филе и гречку слишком жирными нежелательно.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе среднего размера вымыть, зачистить и немедленно просушить салфетками.

2. Далее нарезать мясо мелкими, желательно одинаковыми кусочками.

3. Дно чаши щедро смазать мягким сливочным маслом, после чего уложить подготовленную курицу.

4. Включить режим «Жарка» и готовить филе примерно 6-7 минут до образования корочки.

5. На следующем этапе высыпать внутрь промытую и перебранную гречневую крупу, а также добавить молотый перец, сушеный укроп и крупную соль.

6. Кроме того, влить два стакана прохладной воды и хорошо смешать гречку с курицей в мультиварке.

7. Переустановить режим на «Тушение» или «Каша» и ждать 30-35 минут до сигнала. Когда это случится, выключить мультиварку, и оставить филе настояться на протяжении часа, спустя который блюдо самое время подать на стол.

Помимо указанных специй вы можете включить в рецептуру блюда и другие травы. К примеру, кинзу, базилик или петрушку. Главное максимально мелко нарезать используемую зелень.

Вкусная гречка с курицей в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Гречка — очень полезная и вкусная крупа. Она богата микроэлементами и витаминами. Нейтральный вкус этого продукта позволяет использовать его в повседневном рационе. Если вам нужен полноценный обед, то это гречка с курицей в мультиварке, рецепт которой вы можете выбрать на собственный вкус.

Правила приготовления

Основные особенности приготовления вкусной гречки — это время кипения. Хотя и в этом случае стоит полагаться на вкусовые предпочтения. Ведь вкусная гречка с курицей в мультиварке может получиться в течение 30-40 минут или готовиться больше часа. Просто в первом случае крупа будет цельной, а во втором — разварится.

Гречка с курицей в мультиварке «Редмонд»: рецепты и количество ингредиентов

Перед началом приготовления любого блюда необходимо подготовить мясо и крупу. Для этого гречку промойте, уберите сухие и черные зернышки. Мясо птицы лучше хорошо разморозить или взять охлажденное. Курицу стоит промыть и снять кожуру. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более ароматным, птицу можно замариновать на 20-30 минут.

Классическая курица с гречкой

Для приготовления понадобится 400-500 граммов мяса, 1 мерный стакан гречки, морковь, лук и специи. Морковь нужно натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком в мультиварке. Затем в добавляем кусочки курицы и вновь обжариваем. Предварительно подготовленную гречку вмешиваем к мясу и заливаем все это стаканом воды. Включаем функцию тушения и ждем, когда гречка с курицей в мультиварке, рецепт которой был приведен выше, приготовится. И вот уже через 30-40 минут можно наслаждаться вкусным обедом или ужином.

Курица с гречкой с овощами

Для приготовления такого блюда важно определиться, какой из ингредиентов будет доминировать. Идеальным вариантом будет сочетание мяса, каши и овощей в одинаковых пропорциях.

Итак, возьмем 300-400 граммов любых овощей (можно смесь из супермаркета), 300 граммов мяса птицы, и 1 мерный стакан гречки. Для заправки понадобятся специи, соль, перец и 2 столовые ложки томатной пасты, чеснок и зелень по вкусу. Рецепт приготовления в мультиварке курицы с гречкой и с овощами очень прост, но во многом зависит от вкусовых предпочтений. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально диетическим, то не стоит овощи обжаривать. Если же нет, то в емкости мультиварки на функции «Жарить» стоит довести до золотистого цвета лук и морковь, а затем присоединить к ним другие овощи и курицу, в самом конце обжарки добавляем специи, соль и томатную пасту. Затем добавляем стакан гречки и 2 стакана воды, включаем режим тушения. В конце можно добавить любимую зелень.

Курица с гречкой и грибами

Классический рецепт гречки с грибами и с курицей предполагает использование шампиньонов, но можно взять и другие грибы. Рецепт приготовления гречневой каши с курицей и грибами использовали еще наши бабушки и дедушки.

Это сытное и очень вкусное блюдо, которое готовили в печи. Для приготовления понадобится 200 граммов консервированных шампиньонов, которые нужно обжарить с луком и морковкой в чашке мультиварки. Куриное мясо в количестве 300 граммов (можно грудку или другие части) можно заранее замариновать в соевом соусе. Мясо добавляем к грибам и тоже обжариваем. Затем вмешиваем 1-2 мерных стакана гречки и заливаем все водой на 1 см. Включаем функцию «Плов» или «Тушение», после часа приготовления можно наслаждаться вкуснейшим блюдом.В конце по вкусу можно добавить зеленый горошек.

Диетическая тыква с курицей и гречкой

Тыква — кладезь витаминов. Этот овощ богат минералами и другими полезными для организма продуктами. Тыква и гречка с курицей в мультиварке (рецепт, который рассказывали нам наши бабушки) может стать для вас отличным воскресным блюдом.

Для приготовления понадобится 200 граммов свежей или замороженной тыквы, а также куриные грудки (2 шт), 1 мерный стакан гречки, морковь, луковица, соль, перец и зелень. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, лук с морковью тоже. Все это необходимо обжарить на подсолнечном масле, но если вы любите максимально диетическое питание, то можно просто отварить. К обжарке добавляем кубики или полосочки куриной грудки и гречку. Все это заливаем водой и тушим в мультиварке до готовности.

Гречка с курицей в мультиварке «Поларис»: рецепт приготовления с томатной подливкой

Для этого блюда необходимо отдельно отварить 1 мерный стакан гречки в мультиварке. Затем 400 граммов куриного филе нужно нарезать на кубики и обжарить вместе с луковицей и тертой морковкой, а в самом конце добавить несколько ложек томатной пасты и стакан воды. Обжарку довести до готовности. Соль и специи положите по вкусу. В это блюдо можно добавить куркуму и паприку. Затем в стакане теплой воды необходимо развести столовую ложку муки и залить курицу с овощами этой водой. В результате получится очень вкусная томатная подливка. Она должна закипеть и уже в течение нескольких минут будет готова. Выложите на блюдо порцию гречки и полейте ее курицей с подливкой, украсьте все зеленью.

Куриное филе в соусе с гречкой

В мультиварке не обязательно готовить все блюдо сразу. Можно процесс разделить на этапы. Например, рецепт приготовления в мультиварке курицы с гречкой может состоять из обжаренного мяса и отварной каши. Для этого куриное филе (2 шт) разделите пополам и замаринуйте в соевом соусе на 15-20 минут. Пока мясо будет напитываться специями, можно приготовить гречку. Два мерных стакана крупы стоит промыть и перебрать, затем залить водой, включить функцию «Рис или каша» и довести до готовности. Затем в чашу налейте несколько ложек подсолнечного масла и включите режим «Жарить». Филе натрите специями и чесноком и жарьте до готовности. Гречку с курицей можно подавать со свежими или маринованными овощами.

Курица с гречкой целиком

Для приготовления такого блюда понадобится тушка цыпленка (1 кг), отварная гречка (1-2 стакана), морковь и луковица, специи, чеснок. Курицу маринуем в специях около 2 часов. За это время готовим отварную гречку и зажарку. Лук и морковь (мелко нарезанные) готовим до румяной корочки и смешиваем с гречкой. Курицу стоит начинить кашей очень плотно. Многие хозяйки к гречке добавляют чернослив — он придает сладость блюду. Чтобы каша оставалась внутри, нужно шкурку прихватить зубочистками или шпажками. Выбирайте тушку такого размера, чтобы она смогла вместиться в чашу вашей мультиварки. На дно чаши нужно налить масло и уложить цыпленка. Некоторые готовят такое мясо не на функции «Жарить», а на функции «Тушить», при этом заливая ее наполовину водой. Готовность проверяйте небольшими надрезами.

Гречка с курицей в мультиварке, рецепт которой вы можете придумать и сами, может стать вашим семейным блюдом. Большим плюсом в сочетании мяса птицы и гречневой крупы является то, что они хороши даже сами по себе, без дополнительных специй и соусов.

Гречка и курица всегда считались одними из самых диетических продуктов, но при этом максимально полезными.

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка является не только вкусной, но и невероятно здоровой пищей. Согласно исследованиям, эта крупа не содержит глютена. Она имеет в четыре раза больше железа, чем рис, в три раза больше кальция, в девять раз больше магния, и почти в шесть раз больше калия.

Помимо этого, гречка является хорошим источником марганца и пищевых волокон, а белок, содержащийся в гречихе, обладает довольно высоким качеством. Гречиха содержит все восемь незаменимых аминокислот.

Из гречки можно приготовить много различных блюд. Однако наиболее вкусной и сытной является гречка с курицей в мультиварке, которую мы и приготовим.

Ингредиенты для гречки с курицей

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 600 – 650 грамм курицы (без костей)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зелёный перец
  • 200 грамм грибов
  • 1 ½ стакана замороженного зелёного горошка
  • 1 помидор
  • 1 стакан куриного бульона
  • Чеснок (по желанию)
  • 1 авокадо
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке?

 

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло. Репчатый лук почистите и измельчите. Перец очистите от семян, промойте и порежьте на мелкие кусочки. Грибы также очистите и измельчите. Для приготовления курицы с гречей в мультиварке подойдут любые грибы.

Опустите все ингредиенты в мультиварку. Установите режим “Жарка”. Обжаривайте всё в течение 15 минут.

Возьмите курицу. Для приготовления гречки с курицей в мультиварке лечше всего брать куриное филе. Промойте мясо, порежьте его на небольшие кусочки. Опустите в мультиварку. В режиме “Жарка” готовьте 10 минут.

Гречка с фаршем 
Гречневая каша 
Гречневая запеканка

В это время помойте и нарежьте помидор небольшими кубиками. Можно использовать помидоры черри. Их будет достаточно разрезать пополам.
Опустите в мультиварку нарезанный помидор и замороженный зелёный горошек. Добавьте измельчённый чеснок (при желании). Залейте всё 1 стаканом заранее приготовленного куриного бульона. Посолите и поперчите по вкусу. Варите приблизительно 15 минут.

Гречку переберите, удалите лишний мусор, и промойте в проточной воде. Засыпьте в мультиварку поверх курицы, залейте водой. Посолите по вкусу. Закройте крышку. Варите в режиме “Каша” до готовности.

Курица с гречей в мультиварке готова. Перед подачей на стол следует её тщательно перемешать. Выложите гречку с курицей на тарелку, украсьте ломтиком авокадо. Также можете положить сверху кусочек сливочного масла. Это поможет улучшить вкус.

Гречка с курицей и мексиканской смесью в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня наш рецепт для ценителей здорового питания, а так же для тех, у кого совсем нет времени на приготовление сложных кулинарных шедевров. Предлагаем приготовить ароматную гречку с курицей и мексиканской смесью в мультиварке вместе с кулинаром нашего сайта Верой Тюменцевой: «От того, что наше блюдо просто в приготовлении, оно не уступает по вкусовым качествам самым «замысловатым» рецептам. Все гениальное, как говорится, просто!». Также предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы
  • Гречневая крупа – 3 мультстакана
  • Мексиканская смесь замороженная  – 1 мультстакан
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Вода – 6 мультстаканов
  • Соль, специи, сыр – по вкусу.

Как приготовить гречневую кашу с курицей в мультиварке:

Вера готовила гречку с курицей в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

В чашу мультиварки насыпаем промытую гречневую крупу (количество крупы, при желании, можно уменьшить; соотношение крупы и воды 1:2) и почищенный и порезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Достаем из морозильной камеры готовую замороженную мексиканскую смесь, отмеряем один мультстакан (можно больше или меньше — по вкусу), и отправляем смесь в чашу. В состав мексиканской смеси входят морковь, перец болгарский, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук.      

Далее добавляем любимые приправы или специи. Мы добавили лишь сушеную паприку.

Курицу разделываем на порционные куски и добавляем эти части (любое количество) в чашу мультиварки. Кожу, при желании, можно снять.

Не забудем посолить нашу кашку.

Осталось залить продукты водой и выбрать режим. Мы готовили в режиме отложенного до утра старта, на программе РИС. Можно использовать программы ГРЕЧКА, КРУПЫ, ПЛОВ и т.п. У большинства мультиварок эти программы автоматические. Приблизительное время работы – 45-50 минут.

Это все. Мультиварка обязательно оповестит вас о приготовлении полезной вкусной ароматной каши.

Гречка с курицей и мексиканской смесью в мультиварке готова! Мы посыпали горячую кашу тертым сыром. Уж очень он хорошо сочетается с гречкой!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению курицы с картошкой в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепт для мультиварки.

Гречка с курицей в мультиварке

Вам, несомненно, должна понравиться гречка с курицей в мультиварке. Это вкусно, достаточно быстро и, главное, не потребует дополнительных затрат.

Рецепт гречки с курицей № 1

Необходимо взять:

  • 700 г курятины
  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • специи, соль (по вкусу)

Как готовить:

  1. Растапливаем сливочное масло в мультиварке при режиме «малое количество»;
  2. Режем курицу не слишком большими кусочками, укладываем ее в мультиварку;
  3. Курица должна обжариваться в мультиварке не менее 15 минут, после чего нужно добавить туда соль и специи;
  4. Лук режем колечками или полуколечками (как вам нравится), мелко натираем морковь. Добавляем овощи в мультиварку, тщательно перемешиваем. Оставляем в режиме жарки еще на 10 минут;
  5. Перебранную и вымытую гречку засыпаем к курице, заливаем водой. Включаем режим «плов» и ждем. Когда автоматическая программа выключится, курочку с гречкой можно есть. Только не забудьте все перемешать!

Это самый простой рецепт гречки с курицей в мультиварке. Но его можно и разнообразить. Итак.

Рецепт № 2

Необходимо взять:

  • 400 г курятины
  • 1 стакан гречки
  • 3 ложки сметаны
  • 2 морковки
  • 1 крупная луковица
  • 2 стакана воды, перец, соль.

Как готовить гречку с курицей:

  1. Режем курицу кусочками, морковь натираем, лук нарезаем кубиками;
  2. Укладываем курицу и овощи в мультиварку. Включаем режим «выпечка» на 30 минут;
  3. После истечения времени добавляем сметану, специи и соль. Все ингредиенты перемешиваем;
  4. Вымытую гречку засыпаем в мультиварку, снова перемешиваем, закрываем крышкой и включаем режим «плов» (или «гречка»). Блюдо будет готово через 40 минут.

Гречка с курицей в мультиварке всегда получается чрезвычайно вкусной. Она может заменить целый обед из нескольких блюд. При желании можно украсить тарелку зеленью и добавить свежие овощи.

 

Похожие блюда:

Гречка с курицей — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Куриное бедро
4 шт.3 ст. л.
1 шт.1 шт.
1 шт.300 г
320 млпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Гречка с курицей:

Гречка с курицей — отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. А приготовление блюда в мультиварке не займет у вас много времени и сил, кухонная помощница все сделает сама. В итоге получим вкусное и сытное блюдо. В данном рецепте использовалась мультиварка Lentel rc-500ps, мощность прибора 860 Вт, объем чаши 5 л.

Гречка с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

197

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рецепта возьмите гречку, куриные бедра, масло растительное, лук репчатый, морковь, соль, перец, воду.

Шаг 2:

Куриное бедро
4 шт.
3 ст. л.

Куриные бедра промойте и обсушите. В чашу мультиварки плесните немного растительного масла, поставьте режим “ Выпечка” или режим “Жарка”, как только масло нагреется, положите куриные бедра кожицей вниз, оставьте мясо поджарится при открытой крышки мультиварки. Это примерно займет минут 10.

Шаг 3:

Пока обжаривается курица порежьте репчатый лук.

Шаг 4:

Как только курица подрумянится со всех сторон,добавьте его в чашу мультиварки. Слегка обжарьте.

Шаг 5:

Морковь натрите на терке, либо порежьте.

Шаг 6:

Вслед за луком также отправьте в мультиварку.

Шаг 7:

Распределите овощи между кусочками курицы и обжарьте до мягкости лука. Это займет примерно минут 5, помешивайте во время жарки, чтобы избежать подгорания. Как только овощи пожарятся, добавьте лавровый лист. Далее последует гречка.

Шаг 8:

Гречневую крупу переберите и промойте водой.

Шаг 9:

Высыпьте гречневую крупу в чашу мультиварки.

Шаг 10:

320 мл
по вкусу
по вкусу

Добавьте горячую воду. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим “Варка”-Экспресс. Или если нет такого режима, то можно поставить на режим “Крупа” или “Гречка”

Шаг 11:

По времени режим “Варка” — экспресс у меня занимает 25 минут. После звукового сигнала гречка с курицей готова.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Гречка в мультиварке, рецепт | Простые рецепты с фото

Если у вас нет времени готовить вкусный ужин для всей семьи, то советую воспользоваться именно этим рецептом! Гречка мультивапке с куриным филе готовится очень быстро и просто, а главное блюдо получается низкокалорийной и полезное хоть для детей, хоть для взрослых. Куриное филе – легкоусваевомое мясо, ещё гречку можно приготовить с индюшиным филе или свежей телятиной. Для сытности и приятного вкуса я добавила баклажаны и морковку с луком. Блюдо получилась очень вкусное, гречка хорошо сварилась в мультиварке, рассыпчатая и мясо нежное.

Для приготовления гречки с курицей в мультиварке нам необходимо – 1 час, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Куриное филе с грудки – 300 грамм

Гречка обычная,  жаренная – 300 грамм

Лук репчатый – 1 головка

Морковка замороженная – 100 грамм

Перец сладкий – 1 штука

Баклажаны сушёные – 100 грамм

Специи для курицы, соль, укроп – по вкусу

Вода питьевая – 600 миллилитров

Сливочное масло – 50 грамм

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Гречка в мультиварке, рецепт с куриным филе:

В чашу мультиварки на дно наливаем немного растительного масла. Режем куриное филе мелким кубиком, предварительно промыв его и убрать различные плёночки. Обжариваем его на режиме «Жарка», минут 5.

Добавляем потом мелко порезанный лук, сладкий перец и морковку, она у меня замороженная, уже потёртая. Да и перец замороженный, но со свежим каша будет ароматнее.

Всё обжариваем ещё 10 минут.

Переключаем на режим «Гречка-Рис», высыпаем баклажаны в чашу, я использовала сушёные, но если есть подойдут и замороженные или свежие. Гречку хорошо промыть в тёплой воде и тоже в чашу.

Добавляем соль, специи для курицы, в них входит – паприка, майоран, куркума, розмарин, кари, и сушёный укроп. Можно использовать, и свежую зелень для блюда.

Заливаем ингредиенты водой, бросаем кусочек сливочного масла и закрываем мультиварку крышкой. Пусть гречневая каша сама варится.

Время приготовления гречки с куриным филе – 40 минут.

Время быстро пролетело, мы даже ни разу не мешали, вот в чём преимущество мультиварки, блюдо готовится, а вы занимаетесь своими делами.

Открываем крышку.

Ароматы бесподобные, рассыпаем кашу с куриным филе по тарелкам. Для приятного ужина можно ещё подать домашние соленья, например – помидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец.

Вот так просто и быстро мы приготовили сытный ужин из гречневой каши с куриным филе и овощами в мультиварке.

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Курица с гречкой в ​​мультиварке

Вкусный обед легко приготовить в мультиварке. А как приготовить курицу с гречкой, подробнее смотрите в моем рецепте. Отличная еда для всей семьи! Начинать.

Курица с гречкой в ​​мультиварке

  • Обслуживает: 6 человек
  • Время подготовки:
  • Время приготовления: 60
  • калорий:
  • Сложность: Легко

Вкусный ужин легко приготовить в мультиварке.А как приготовить курицу с гречкой, подробнее смотрите в моем рецепте. Отличная еда для всей семьи! Начинать.

Состав

Проезд

  1. Приготовьте еду. У меня была целая куриная тушка, вырезал грудку и спинку, вынул, а остальные куски порезал на куски.
  2. Включите мультиварку на самый мощный режим, при котором вам будет удобно жарить мясо.Обжарить курицу с солью и специями на растительном масле.
  3. Очищенные и промытые овощи мелко нарезать, морковь можно нарезать теркой.
  4. Добавьте к мясу нарезанные овощи во время жарки. Помешивать.
  5. Перебрать мусор и испорченные зерна. Тщательно промыть чистой водой.
  6. К жареному мясу с овощами добавить гречку.
  7. Отмерьте воду, соль. Закройте крышку и выберите режим «Каша», время 45-50 минут.
  8. Ужин готов! Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Жареный цыпленок без глютена в стиле KFC

Вам не хватает особой смеси из 11 трав и специй в курице KFC теперь, когда вы не используете глютен? Эта жареная курица без глютена станет долгожданным дополнением к вашим семейным традициям!

Как жарить курицу — это то, о чем любой, кто когда-либо делал это, имеет множество мнений.Этот рецепт жареной курицы без глютена в стиле KFC — это смесь 11 трав и специй (плюс немного сахара — это действительно имеет большое значение для приготовления по-настоящему вкусной жареной курицы!).

И да — вам do нужно использовать базовую смесь муки без глютена без глютена . Если вы используете универсальную смесь муки без глютена с ксантановой камедью , вам будет очень, очень жаль, что у вас на руках (и на курице) есть липкая масса.

В приготовлении курицы ничего особенного нет, кроме замачивания ее в пахте, а затем смешивания муки, зелени и специй.Но пообещай мне, что ты прочтёшь весь рецепт хотя бы один раз, прежде чем начать?

Он не очень длинный и в нем совсем не много ступенек. Но каждый ингредиент и каждый шаг используются не зря. Я обещаю!

Если смесь из муки и специй впитаться в курицу примерно на полчаса перед жаркой, это действительно поможет покрытию прилипнуть к коже, а не сразу соскользнет в масле для жарки.

Может быть, вы проводите длинные праздничные выходные на пляже (вам повезло!).Может быть, вы просто ищете особенный ужин на выходных.

Попробуйте подать немного этого жареного цыпленка без глютена. Это потрясающе прямо из фритюрницы, но некоторые могут сказать, что еще лучше разложить по контейнерам и съесть на следующий день при комнатной температуре (или холодном!). Да начнутся торжества!

Жареный цыпленок без глютена в стиле KFC

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 8-10 кусочков жареной курицы.

Состав

Около 4 фунтов куриных частей с кожей на костях и кожей (я использовал 2 разрезанные куриные грудки и 4 голени) *

1 1/2 стакана (12 жидких унций) пахты

1 стакан (224 г) простого йогурта (или вы можете использовать 1 дополнительный стакан пахты вместо йогурта)

2 стакана (280 г) основная смесь муки без глютена без глютена (184 г сверхтонкой белой рисовой муки + 62 г картофельного крахмала + 34 г крахмала / муки тапиоки) (да, вы должны использовать эту смесь!)

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1 1/2 чайной ложки испанского копченого перца

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки сушеной петрушки

1/4 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки порошка чили

3 столовые ложки (36 г) сахара

Нейтральное масло, для жарки (арахисовое масло идеально, но смесь половины рапсового масла и половины негидрогенизированного растительного жира тоже очень хорошо работает)

* Для облегчения жарки и облегчения еды попробуйте разрезать каждую разрезанную куриную грудку пополам, пока она еще на кости.Большой острый нож и быстрое движение сделают свое дело.

Инструкции

  • В большой пакет с застежкой-молнией или большую миску поместите куриные части, пахту и йогурт и перемешайте, чтобы полностью покрыть куриные части. Выдавите весь воздух, если используете пакет с застежкой-молнией, прежде чем запечатывать пакет. Если вы используете миску, плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поместите курицу в холодильник, чтобы она мариновалась от 4 до 16 часов.

  • После того, как курица закончится мариноваться, в миску среднего размера поместите смесь муки, перец, соль, перец, орегано, тимьян, петрушку, тмин, корицу, луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили и сахар, и взбейте, чтобы хорошо перемешать.Вылейте все сухие ингредиенты в большой пакет на молнии. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону. Выньте куриные части из маринада, примерно по две за раз, и поместите в пакет с сухими ингредиентами, закройте пакет и встряхните, чтобы полностью покрыть куриные части. Вынуть курицу из сухих ингредиентов и выложить на подготовленный противень. Оставьте курицу в покрытии на 30 минут при комнатной температуре, чтобы сухие ингредиенты образовали на ней густую пасту.Это поможет покрытию прилипнуть к курице во время жарки.

  • Пока курица сидит, приготовьте масло для жарки. Налейте примерно 3 дюйма масла для жарки в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу. Прикрепите термометр для фритюра / конфет к стенке кастрюли или фритюрницы и поместите масло на средний или сильный огонь. Довести температуру масла до 350 ° F. Поместите покрытые оболочкой куриные части в горячее масло, стараясь не вытеснить масло. Чтобы курица не прилипала ко дну кастрюли, подержите каждый кусок щипцами или пауком в горячем масле чуть выше дна примерно на минуту, чтобы нижняя кожица курицы запечаталась.Обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 7 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь, чтобы температура масла достигла 325 ° F, и позвольте курице продолжать готовиться, пока внутренняя температура каждого куска не достигнет почти 165 ° F (еще примерно 10 минут). Положите курицу на решетку и накройте бумажными полотенцами, чтобы она высохла и остыла перед подачей на стол.

Рецепт гречневого супа с раменом

Что такого хорошего в рамене, что я могу съесть его даже в жаркий летний день? Я имею в виду, что обычно, если вы говорили мне, что в августе я собираюсь пообедать горячим супом, я бежал другим путем.Но не с раменом. Это так хорошо! И этот гречневый суп с раменом — один из моих самых любимых рецептов.

Я люблю есть без зерна, когда это возможно. Еще я люблю макароны и лапшу всех видов. Теперь я мог бы приготовить этот суп, используя все виды овощной лапши, такие как цуккини, морковь, пастернак и т. Д. Этот рецепт из feedfeed отлично подходит, если вы хотите попробовать рамен с вегетарианской лапшой. Лапша рамен из гречки, которая сейчас доступна в магазинах, потрясающая, поэтому я советую попробовать! Это похоже на настоящую лапшу рамэн.

А, если вам интересно, гречка (несмотря на название) — это не зерно, это семя. Так что это все равно что выиграть джекпот с этой упакованной лапшой.

На днях к обеду приходила моя племянница. Я вообще не думал об этом обеде в течение дня. Затем, внезапно, около 16:00, я понял, что мне лучше убедиться, что у меня есть ингредиенты, чтобы что-то приготовить. Все съедобное подойдет. Я заглянул в свою кладовую и увидел упаковку гречневой лапши рамен. И я должен вам сказать, что хотя здесь, в Нью-Йорке, в августе жарко, никто не жаловался — это был идеальный ужин.

Я подал горячие тарелки рамена с холодными старомодными томатными бутербродами. Могу я просто сказать, это был восхитительный ужин. Итак, я говорю вам, что вам нужно приготовить этот гречневый суп с раменом. И так далее. Не ждите зимы.

А если вы хотите еще одно отличное летнее блюдо из лапши, попробуйте мой рецепт сычуаньских зудлес.

В этом гречишном супе с раменом масса отличных целебных ингредиентов:

Гречка отлично подходит для диареи.Он также помогает снизить кровяное давление, останавливает некоторые виды потоотделения и содержит большое количество витамина Е. Он также содержит антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с раком и сердечными заболеваниями. Гречка — это семя, а не зерно, так что никакого воспаления здесь нет!

Имбирь — это китайская трава ( Sheng Jiang ). Он особенно хорош в холодную погоду, а также во время сезонных изменений. Итак, когда зима пытается превратиться в весну, и мы (те из нас, кто на восточном побережье) переживаем те холодные, сырые, влажные дни, имбирь заставит вас почувствовать себя лучше и поможет укрепить вашу иммунную систему.Имбирь также полезен при некоторых проблемах с пищеварением. Старый фольклор показывает, что имбирь натирали кожу головы, чтобы остановить облысение. И в некоторых кругах имбирную пасту все еще втирают в суставы, страдающие артритом, чтобы остановить боль (не пытайтесь делать это дома, если вам не поставил диагноз простуды иглотерапевтом).

В Восточной медицине , бок чой используется для утоления жажды, улучшения пищеварения, предотвращения запоров и лечения диабета. Он богат витамином С, бета-каротином, фолиевой кислотой и клетчаткой.А в одной чашке Бок Чой всего 20 калорий. Итак, это полезно для вас, его легко приготовить, и он приятный на вкус.

Острый перец содержит больше витамина С, чем любой другой овощ, и хорошо борется с простудой. Итак, если вы, как и я, любите специи, используйте большое количество любого острого перца, который вам нравится. Главный компонент острого перца — капсаицин. Капсаицин на самом деле работает с вашим телом и разумом, чтобы вы чувствовали себя счастливыми. Он также помогает уменьшить отек и уменьшить боль в суставах при артрите.Если у вас высокое кровяное давление, посоветуйтесь с врачом, прежде чем есть слишком много острого перца, потому что у некоторых людей он действительно может поднять кровяное давление. В этом рецепте я использовал соус из острого перца (Шрирача), а в конце добавил несколько нарезанных ломтиками перца халапеньо — делайте все, что вам нравится!

Чеснок поражает своими противовирусными и антибактериальными свойствами. Чеснок — это на самом деле китайская трава ( Да Суан ). Он используется для уничтожения токсинов и паразитов, а также для уменьшения отеков в теле.Это то, что я называю отличной травой категории «А»: обезболивающее, антибактериальное, противогрибковое, антиоксидантное, противовирусное и т. Д.

Морковь укрепляет внутренние органы вашего тела. Они также полезны для глаз (это их претензия на известность) и способствуют здоровому пищеварению. Много месяцев назад люди заваривали морковный чай, чтобы предотвратить корь и рак. Морковь помогает вывести токсины из организма, и в современном мире китайской медицины ее назначают для облегчения запоров и тонзиллита.

Лук отлично подходит для вашей иммунной системы; они являются естественным антигистаминным средством. Зимой я ем много-много лука… Думаю, мне должно быть жалко близких мне людей! Недавно я посоветовал пациентке с бронхитом положить на носки нарезанный сырой лук, когда она ложится спать… она проснулась намного лучше; они действительно могут избавить организм от бактерий. (Я знаю, что уже говорил вам об этом, но это действительно здорово!) Лук — супергерой в мире еды!

Гречневый суп рамэн

Автор: Стейси @ В моей кухне есть повар

Тип рецепта: суп, рамен, обед, ужин, основное блюдо

Кухня: азиатская, вегетарианская, без зерна, без молока, глютен -бесплатно, полезно

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

Гречневая лапша с раменом — это гениально! В этом супе с рамэн есть все, что вы хотите, но без злаков и глютена.Это комфорт в миске … и так здорово!

Ингредиенты

  • 4 яйца, сваренные в течение 5 минут, затем охлажденные в ледяной воде на некоторое время, затем очищенные и разрезанные пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • морская соль
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка желтого мисо
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ½ чайной ложки соуса шрирача
  • 7 чашек овощного бульона
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 большая головка бок-чой, нарезанная на ½ дюйма шириной полоски
  • 3 столовые ложки жидких аминокислот
  • 1 чашка тертой или спиральной моркови
  • 3 лепешки из гречневой муки с лапшой
  • 1 нарезанный перец халапеньо (необязательно гарнир)

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле разогрейте масло. средний огонь и добавить лук.Посыпать небольшим количеством морской соли.
  2. Обжарить около 5 минут или пока лук не подрумянится.
  3. Добавьте чеснок, мисо и имбирь. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.
  4. Добавьте шрирачу и готовьте около 30 секунд.
  5. Добавьте уксус и используйте его, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая со дна сковороды все кусочки.
  6. Добавьте бульон, бок-чой, морковь и аминокислоты.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки, пока бок-чой не станет немного мягким, около 15 минут.
  8. Снова увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте гречневую лапшу рамэн, проталкивая ее вилкой или щипцами, чтобы их разбить. Готовьте, периодически помешивая, пока лапша не станет al dente (около 4 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *