Гречка с курицей в мультиварке Редмонд
Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Гречка в наши дни пользуется огромной популярностью, так как приготовить такую крупу можно как сладкой в виде каши, так и в роли гарнира. Наверняка многим известны полезные свойства гречки, которые и делают крупу распространенной, благодаря уникальному составу.
И это не удивительно, ведь такое блюдо действительно насыщенно массой активных веществ и микроэлементов, которые необходимы организму и иммунной системе.
Благодаря мультиварке Редмонд готовить гречку с курицей одно удовольствие – при этом, вы получите крупу не только на гарнир, но и в качестве основного ингредиента.
Гречка с курицей, сделанная в мультиварке, получается рассыпчатой, аппетитной и невероятно вкусной. Важно заметить, что мясной сок и овощи не дают крупе быть сухой, а значит, вы в результате получите полноценное блюдо, которое по вкусу не будет уступать приготовлению на плите или в духовке.
Мультиварка равномерно проварит гречку и сделает ее мягкой и питательной, а овощи, томатная паста и мясо придадут ей особенный вкус и аромат.
Стоит отметить, что такой рецепт пользуется в наши дни особой популярностью, ведь каши с мясом традиционно подаются на многие праздничные обеды – гречка с курицей не исключение.
Если это блюдо сделать строго по рецепту, соблюдая все пропорции продуктов, можно приготовить отличную мясную кашу, которую будет не стыдно подать гостям в качестве горячего угощения.
Особенно хорошо готовить это блюдо в мультиварке Редмонд для детей, ведь сбалансированная каша с мясом – это то, что нужно подрастающему организму на обед или ужин.
Благодаря богатому составу крупы, гречка с мясом позволит придать организму бодрость и силы, которые так нужны детям на протяжении дня.
Стоит отметить, что гречку в этом рецепте можно легко заменить рисом – тогда вы получите ароматный и рассыпчатый плов.
Специи и приправы играют важную роль в приготовлении мясной каши, поэтому к их выбору стоит не стоит относиться халатно.
Овощи также не нужно исключать из блюда, ведь именно они придают крупе мягкость и сочность. Гречка с курицей, сделанная в мультиварке, получится еще вкуснее, если в нее добавить свежую зелень.
Как приготовить блюдо
Как упоминалось ранее, гречка с курицей, которая буде готовиться в мультиварке Редмонд, не требует большого количества продуктов, а значит, приготовить ее будет не только быстро, но и недорого.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты:
Курица | — 400 гр. |
Гречка | — 400 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Масло | — немного |
Чеснок | |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
По желанию в рецепт можно добавить итальянские травы и томатную пасту. Если вы любите овощи, не лишними будут капуста и болгарский перец, которые отлично насытят крупу своим соком и сделают блюдо более сытным и сбалансированным.
Шаг 1
Размораживаем курицу и режем ее на небольшие кусочки. По желанию готовить блюдо можно вместе с костями, которые придают грече дополнительный навар.
Затем выкладываем кусочки мяса в мультиварку, наливаем масло и ставим режим «Жарка». Помешивать курицу, которая жарится в мультиварке Редмонд, не нужно. Обжаривать мясо рекомендуется на протяжении 10 минут.
Шаг 2
Лук, чеснок и морковь чистим, после чего измельчаем. Морковь можно порезать кубиками или потереть на терке. Чеснок можно измельчить при помощи чеснодавки.
Шаг 3
Добавляем к курице овощи, перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут на ранее выбранной режиме. Стоит отметить, что в мультиварке ничего не подгорит, поэтому перемешивать поджарку можно не торопиться.
Шаг 4
Гречу тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора. Затем выкладываем ее к овощам, солим и перчим, после чего наливаем 2 стакана воды. Если хотите, что блюдо получилось рассыпчатым, жидкости нужно брать меньше.
Готовить этот рецепт в мультиварке следует на программе «Тушение» на протяжении 1 часа. Через 20 минут приготовления нужно открыть крышку мультиварки и проверить количество воды – если жидкости осталось мало, ее следует долить, а также слегка подлить продукты, чтобы они не получились пресными.
Важно: если вы решили добавить в блюдо томатную пасту, соли и приправ следует добавлять меньше.
Как только гречка с курицей приготовиться, ее можно посыпать зеленью и подавать к столу. Как видите, самостоятельно сделать такое блюдо довольно легко и просто.
Подается мясная каша к столу в горячем виде, желательно сразу после приготовления, чтобы крупа е потеряла свою сочность и аромат. К блюду можно подать свежую зелень, кетчуп или аджику, а также черный хлеб.
Гречка с курицей в мультиварке
Приготовить гречку с курицей в мультиварке очень просто и легко. Сегодня для вас три отличных рецепта:
- классический
- с курицей и грибами
- с курицей, помидорами и сыром
Но, вернемся к вкусному, сытному, ароматному и полезному блюду. Предлагаем вам
Гречка с курицей в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- 300 грамм курицы.
- Стакан гречки.
- Морковка.
- Соль и специи.
- Вода.
Приготовление:
1. Курицу моем и нарезаем порционно, морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или трем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем масло, кладем морковь и румяним минут 10 в режиме «выпечка». Затем добавляем порционные кусочки курицы, готовим еще минут 15-20 на том же режиме.
2. Гречку хорошо промываем, перекладываем в мультиварку, заливаем водой в пропорции стакан гречки на два стакана воды. Добавляем специи, соль и перец.
Выбираем программу «гречка», можно также остановиться на «плов» или «тушение» – все они подойдут для приготовления гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Обычно производитель самостоятельно устанавливаем время для этих режимов, поэтому скорее всего через 50–60 минут можно будет услышать характерный сигнал о конце готовки.
3. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем к гречке, если нужно досаливаем и даем блюду немного настояться. Накрываем на стол и приглашаем всех к столу.
Гречка с курицей и грибами в мультиварке
Гречка, приготовленная в мультиварке, получается рассыпчатой и очень вкусной. А если готовить её с грибами и курицей, то её полюбят даже те, кто к гречневой каше относится равнодушно.
Необходимые продукты:
- Куриное мясо – полкилограмма.
- Луковица средняя, вкуснее получается, если использовать белый лук.
- Морковь небольшого размера.
- Шампиньоны или лесные грибы – 250-300 г.
- Полтора стакана гречневой крупы.
- 3 столовые ложки масла, можно использовать подсолнечное или кукурузное.
- 3-4 зубца чеснока.
- Соль и специи – по вкусу. Для приготовления этого рецепта можно использовать любые специи. В данном рецепте используется приправа «Смесь перцев».
Приготовление блюда:
Мясо курицы необходимо нарезать кубиками среднего размера. В чашу мультиварки добавляется масло, предварительно установив функцию Жарка. Через две минуты, к маслу нужно добавить куриные кусочки и, не закрывая крышку, обжарить их, периодически помешивая. Морковку и лук нужно измельчить.
Если в качестве ингредиента шампиньоны, то их следует просто разрезать на две части. Если же используются лесные грибы, до начала готовки их необходимо отварить.
Когда курица приобретёт золотистый оттенок, добавляются лук, грибы и морковь и тщательно перемешивается. Через пять минут следует добавить специи и соль.
Гречку нужно тщательно промыть и следом за специями, погрузить в чашу мультиварки. Не перемешивая, добавляется кипячёная вода. Уровень воды должен превышать уровень гречки приблизительно на сантиметр. После этого необходимо закрыть крышку, установить режим Экспресс и оставить блюдо готовиться на полчаса.
После окончания готовки, крышку мультиварки надо открыть, посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком и снова закрыть крышку. Дать настояться в течение 10-15 минут. Гречка с курицей в мультиварке готова! Подавать на стол гречку можно с зеленью.
Гречка с курицей, помидорами и сыром
Благодаря развитию технологий, в частности, широкому использованию мультиварок в быту, приготовить вкусное блюдо за короткие сроки – не проблема. А если правильно подобрать все ингредиенты, может получиться настоящий шедевр, как например, описанный ниже рецепт приготовления гречки с курицей, сыром и помидорами.
Составляющие блюда:
- 400-500 г мяса курицы.
- Луковицы средней величины – 2 шт.
- 2 мелкие морковки.
- Растительное масло.
- Томатная паста. Вместо томатной пасты, можно измельчить в блендере несколько свежих помидор.
- 200 г гречневой крупы.
- Очищенная или кипячёная вода.
- 3-4 свежих помидора среднего размера.
- Твёрдый сыр.
- Соль, перец и другие желаемые приправы.
Пошаговое приготовление блюда:
Прежде чем приступить к непосредственной готовке блюда, необходимо почистить, помыть и порезать все необходимые овощи. Куриное мясо помыть и нарезать средними кусками. Установив режим Выпечка, в мультиварку необходимо налить несколько ложек растительного масла. После этого туда погружается мясо.
После того, как курица немного обжарится, добавляется лук. Следом погружается морковь, паста томатная и тщательно перемешивается.
Через пять-шесть минут необходимо добавить гречку, специи и залить всё водой, чтобы она покрывала блюдо на сантиметр.
Свежие помидоры разрезаются на две половинки, посыпаются солью и чёрным молотым перцем. После их необходимо выложить на специальный контейнер, который используется для приготовления блюд на пару. Сверху помидоры посыпаются тёртым сыром.
Контейнер тоже устанавливается в мультиварку. После этого нужно закрыть крышку и выставить функцию Крупы, в зависимости от модели, этот режим может обозначаться, как Рис.
Гречка подаётся к столу вместе с закуской – помидоры с сыром.
Такое блюдо имеет эстетичный вид и неповторимый вкус. Гречка с мясом курицы в сочетании с помидорной закуской подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.
Гречка с курицей в мультиварке Редмонд
Гречка с курицей в мультиварке Редмонд — это идеальное блюдо для приготовления «на скорую руку». Минимум времени на подготовку продуктов и отличное вкусное блюдо для всей семьи.
Из продуктов вам понадобится:
- Куриная грудка
- Гречка
- Лук
- Морковь
- Приправа и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление гречки с курицей в мультиварке Редмонд
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Включите мультиварку на режим «Жарка» (время 15 минут) и налейте в чашу немного растительного масла. Когда оно слегка разогреется, выложите в чашу курицу и овощи.
Готовьте до окончания программы, не закрывая крышку мультиварки. Периодически помешивайте курицу, чтобы она поджарилась равномерно.
Когда программа «Жарка» закончится, выключите мультиварку и добавьте в чашу к курице и овощам гречневую крупу. Хорошенько все перемешайте, добавив соль и приправы.
В чашу мультиварки налейте воды на два пальца выше уровня гречки.
Закройте крышку и включите режим «Рис. Крупы».
По окончании программы откройте крышку – вкусное ароматное блюдо готово.
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гречка с курицей в мультиварке
Сегодня в мультиварке мы приготовим вкуснейшую гречку с курицей. Поверьте, данное второе блюдо выйдет просто изумительным на вкус. Можно с уверенностью сказать, что на обычной газовой плите и в кастрюле невозможно будет добиться такого же результата.
Очистите морковь и лук. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке.
Курное филе хорошо вымойте и нарежьте его средними по размерам кусками.
В емкость мультиварки влейте масло и обжарьте овощи на режиме «Жарка». Достаточно будет минут семи.
К овощам выложите куски мяса и его также обжарьте.
Добавьте столовую ложку томатной пасты и сверху всыпьте вымытую гречку. Желательно промывать крупу раза три.
Влейте воду, добавьте соль. Также можно добавить любимые приправы и специи на этом процессе.
Установите на дисплее мультиварки режим «Гречка».
После подачи звукового сигнала о завершении приготовления подайте гречку с мясом к столу.
Приятного аппетита!
Курица и гречневая каша в мультиварке Редмонд
Опубликовано 22.04.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин Готовить в мультиварке оказывается одно удовольствие. В течение пяти минут сложил все ингредиенты в кастрюлю, нажал пару кнопок и все. Дальше можно заниматься своими делами, мудьтиварка все остальное сделает за вас и к тому же оповестит в нужное время. А если даже не успеете подойти, она просто будет подогревать ваше блюдо. Таким образом, я уже не одно блюдо приготовила. Поверьте, блюда в мультиварке ничем не уступают блюдам, которые приготовленные на плите. Например, сегодня на ужин решила сделать гречневую кашу и курицу с чесноком на пару.
На самом деле все мультиварки отличаются по своим функциям и нет единого рецепта для приготовления того или иного блюда, но использовать можно те же ингредиенты. Гречневая каша в мультиварке Редмонд готовиться всего 35 минут. И так, какие продукты необходимо:
— гречневая крупа – 180 грамм,
— куриные ножки – 2 штуки,
— чеснок – 2 зубчика,
— соль,
— черный молотый перец.
В кастрюлю насыпаем крупу, заливаем водой в два раза больше, солим немного и ставим сверху кастрюлю для приготовления блюда на пару.
Далее смазываем куриные ножки чесноком, солью и перцем.
Кладем их на решетку в мультиварку и включаем режим приготовления гречки.
У меня автоматически устанавливается время 35 минут. Все можно пойти поиграть с ребенком или даже просто отдохнуть.
Какое же прекрасное чудо техники придумали однажды. Одна радость готовить в ней. Блюда получаются вкусные и полезные. Как, например, гречневая каша с курицей, а в качестве десерта можно приготовить яблочный пирог в мультиварке.