рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоДля тушения картофеля со свининой лучше выбрать нежирное мягкое мясо на лопатке или задней части, тогда сытное и безопасное из-за отсутствия костей блюдо идеально подойдет для детского стола. Такой способ приготовления позволяет сохранить больше витаминов.
Кисло-сладкий вкус подливы на основе томатной пасты способствует легкому усвоению за счет расщепления мясных волокон при готовке. Мягкость правильно приготовленных ингредиентов потребуют минимума усилий даже при его потреблении ребенком.
Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если морковь порезать небольшими кубиками.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г свиной мякоти
- 700 г картофеля
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- 250 мл воды
- 3 лавровых листа
Приготовление
1. Прежде, чем тушить картофель с мясом, обжарим мясо с луком и морковью. Для этого нужно овощи почистить и помыть, после чего лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
2. Кусок свинины обмойте проточной прохладной водой и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
3. В чашу мультиварки налейте рафинированное масло и разогревайте его пару минут на режиме Выпечка. Затем переложите туда нарезанные овощи и мясо, перемешайте и обжаривайте на этом же режиме в течение 10 минут.
5. Пересыпьте картофель в чашу мультиварки, перемешайте.
6. Размешайте в воде томатную пасту и сметану, добавьте соль и специи.
7. Залейте содержимое мультиварки полученной томатно-сметанной заправкой, положите несколько лавровых листов и тушите картофель с мясом под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 35-40 минут, раз в 10-15 минут перемешивайте.
Готовое блюдо подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, а перед подачей можно украсить порцию свежей зеленью.
Хозяйке на заметку
1. Маложирная свинина – весьма относительная характеристика этого мяса. Даже без прослоек сала оно чрезвычайно калорийное. А раз так, сметану для смешивания с томатом лучше взять 10-процентную. Ничего, что такой кисломолочный продукт жидковат, ведь готовится смесь для тушения, а не крем для торта. Консистенция непринципиальна.2. Безусловно, за счет свойств подливы довольно тяжелое блюдо станет перевариваться без дискомфорта для желудка, однако улучшить и сбалансировать процесс не помешает. Поспособствуют этому солоноватые минеральные воды или кисловатые морсы, вариант для взрослых – сухие вина. Только первыми двумя жидкостями не запивают еду. Пить их надо лишь после обеда – через четверть часа.
3. Диетологи говорят, что картофельно-мясные кушанья не подходят для позднего ужина. Если семья отправится спать часов через 5 после трапезы, причем это время проведет максимально активно, в движении, тогда подобная еда ранним вечером допустима.
4. Излишне подавать к сытному жаркому хлеб: в блюде есть чудесный корнеплод, успешно его заменяющий. А вот ложку стоит положить возле глубокой тарелки или пиалы – смотря что выберет хозяйка для сервировки. На дне обязательно останется аппетитная жижа, и вилкой ее собрать трудно.
КомментироватьNo votes yet.
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Рецепт тушеного картофеля со свининой в мультиварке
Практически во всех семьях принято считать, что главным человеком на кухне является женщина. Но с появлением такого «смышленого ассистента», как мультиварка, мужчина с легкостью может приготовить ужин для своей возлюбленной, и справится он с поставленной задачей не хуже «постоянного повара». Удивить супругу поможет такое сытное блюдо, как тушеный картофель с мясом.
Для того чтобы жена после трудового дня смогла устроить себе выходной на кухне, но при этом не осталась голодной и отужинала нежным картофелем, мужу необходимо позаботиться о наличии в доме набора продуктов, указанных ниже.
Ингредиенты:
- Картофель. Согласно рецепту требуется 15 картофелин. Такое количество обеспечит плотным ужином троих человек.
- Морковь – 1 штука.
- Луковица.
- Мясо. В данном рецепте используется 400 грамм свинины.
- Соль и специи. Количество этих ингредиентов обусловлено вкусовыми предпочтениями членов семьи.
- Подсолнечное масло.
- Сливочное масло – 60 гр.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Первым шагом в процессе тушения картофеля является подготовка моркови и лука. Необходимо почистить овощи. Морковь нужно натереть, используя крупную терку. Лук нарезается мелкими кусочками.
Затем необходимо обработать свинину. Надо нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к нему требуемое количество специй и соли. После этого нужно определить овощи и свинину в чашу мультиварки, куда предварительно добавляется три столовых ложки подсолнечного масла. Необходимо слегка обжарить продукты, находящиеся в чаше. Для этого требуется выбрать режим «Жарка».
Температура, при которой будет обрабатываться мясо, составляет 130 градусов. Обжаривать его стоит в течение 10 минут.
Пока на свинине образуется тоненькая корочка, следует подготовить картошку. Ее нужно нарезать так, чтобы образовались длинные прямоугольники. Когда пройдет 10 минут, о которых говорилось ранее, надо открыть крышку электронного помощника и высыпать в емкость картофель, сверху которого необходимо разместить шестьдесят грамм сливочного масла. Затем нужно закрыть крышку кухонного прибора и выбрать режим «Выпечка». Время приготовления занимает 55 минут. Через 15 минут после того, как была задана необходимая программа, следует поднять крышку мультиварки, посолить картошку и перемешать ее с мясом. В течение оставшихся 40 минут мужчина может заняться своими делами, например, насладиться просмотром начала футбольного матча, проходящего с участием его любимой команды.
На приготовление заявленного блюда уйдет около полутора часов. Но в течение этого периода повару не нужно стоять возле плиты, помешивая содержимое сковороды или утятницы. Результат не разочарует хозяина.
Картофель получается очень нежным и тает во рту.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Свинина тушеная с картошкой в мультиварке
Отличный кулинарный эксперимент — свинина тушеная с картошкой в мультиварке, рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить действительно вкусный ужин (или обед). Для тушения лучше взять не слишком обезжиренное мясо, то есть не балык (отбивную), а мякоть или ошеек. Свинина получится мягче и сочнее, если предварительно ее замариновать в соевом соусе, в горчице, в лимонном соке или минеральной воде.
Ингредиенты:
- свинина — 350 г;
- картофель — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- специи — 1/5 ч. л.;
- лавровый лист — 1-2 шт.
Как приготовить свинину тушенную с картошкой
Свинину помойте и обсушите. Если она была заморожена — разморозьте при комнатной температуре. Обрежьте все лишнее — хрящики, излишки жира, косточки. Нарежьте мясо кусочками средней величины.
Лук-репку почистите и нарежьте — соломкой или четвертинками колец. Помните кусочки и переложите в миску с мясом.
Добавьте горчицу — она сделает мясо более мягким. По желанию можно взять более пикантную горчицу или «мягкую». Также добавьте в миску с мясом специи — подойдет набор для шашлыка, для свинины, для мяса. Подсолите свинину.
Все хорошенько перемешайте — ложкой или руками. Можно влить немного ледяной воды, буквально 2-3 столовых ложки. Накройте миску крышкой и уберите в холод на час. Пока маринуется мясо, почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками картофель.
Переложите свинину в чашу мультиварки, влейте растительное масло, воду. Добавьте лавровый лист и все размешайте.
Кусочки картофеля выложите в емкость для варки на пару. Подсолите кусочки и присыпьте специями. Поместите емкость в чашу мультиварки. Закройте крышку и готовьте все на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
После сигнала таймера картофель со свининой можно сразу подавать — мясо получается невероятно нежным и ароматным. Можно дополнить трапезу свежими овощами. зеленью, соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Тушеная картошка со свининой в мультиварке – очередной рецепт, который я только-только успела опробовать и уже спешу поделиться с вами, мои читатели! Мультиварка – дело удобное, и, пусть речь идет даже о картошке – полезное.
Подумайте, кроме грибов, овощей и мяса я ничего не добавляла в мультиварку. А это значит, что в этом блюде нет никакого лишнего жира. Плюс, предлагаю ничего не зажаривать – в итоге получаем нежную и ароматную тушеную картошку в мультиварке с грибами и мясом!
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 400 г мяса (у меня была свинина)
- 2 луковицы
- 150 г моркови
- 2-3 горсти сухих грибов
- Соль, чёрный перец и лавровый лист по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Грибы предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
- Картофель морковь и лук почистить и помыть.
- Картофель порезать кусочками.
- Мясо промыть.
- Затем, порезать мясо кусочками.
- Кладём мясо в мультиварку. Присыпаем солью и чёрным перцем.
- Лук режем кольцами, морковь нарезаем кружочками (или полукружочками).
- На мясо кладём морковь и лук.
- Кладём картофель в мультиварку.
- Досаливаем по вкусу. Кладём несколько лавровых листиков. Перемешиваем картофель в мультиварке.
- Добавить травы по желанию и по вкусу. У меня в этот раз была сушенная паприка и помидоры, а еще я добавила немного орегано.
- Грибы хорошенько отжать.
- Добавить грибы в мультиварку.
- Всё перемешиваем и вливаем воду.
- Закрываем мультиварку и выставляем режим «тушение» на 1 час.
- Вот такая у нас получается картошка в мультиварке!
Картошка со свининой в мультиварке
У обладателей мультиварки, есть прекрасная возможность готовить вкусные и полезные блюда. Сейчас мы постараемся приготовить замечательный ужин из мяса и овощей для настоящих мужчин. Свинина с картофелем на пару готовится быстро и просто, а его вкус будет изумительным. А поможет нам наш кухонный помощник – мультиварка, который облегчит нам процесс.
Из этого количества продуктов мы можем накормить вкусным обедом или же сытным ужином четверых, полных сил мужчин. Как вариант, можно ингредиенты дополнить по вкусу и потушить картофель со свининой на пару не только в мультиварке, но и на сковороде или в большом чугунном казане и приготовить мясное жаркое с овощами, с которым вы сможете накормить большую семью.
Свинина с картофелем в мультиварке
- Начнем с того, что мы, как следует, промоем мясо и порежем его на удобные для нас куски. Затем нальем в чашу немного растительного масла и отправим в нее нарезанное мясо. Ставим мультиварку в режим жарки и обжариваем каждый кусок мяса. Как только свинина подрумянится, в чашу нужно отправить морковь, которую режем тоже достаточно крупно.
- Затем кладем в мультиварку крупно порезанный лук и продолжаем жарить ингредиенты еще 7-8 минут. После обжарки продуктов мясо нужно подсолить и поперчить. Вместо одного перца, можно применить смесь перцев.
- Картошку почистить и порезать на крупные кубики. Добавляем картошку в мультиварку и доливаем примерно 100 миллилитров воды. Но это в том случае, если свинина с овощами не выделила достаточного количества влаги для тушения. Затем продукты нужно как следует помешать и поставить агрегат на режим «Тушение», как правило, в этом режиме кухонный электроприбор работает один час. Крышку мультиварки необходимо закрыть. Через час мультиварка подаст соответственный сигнал и ее можно выключать. При необходимости, ее постоянно можно держать в режиме подогрева.
- Подавать блюдо в сочетании с маринованными огурцами или помидорами. Можно подать закрученные на зиму салаты или просто сделать салат из свежих овощей. Приготовленное блюдо собственными руками будет сочным и очень вкусным, а овощи придают свинине абсолютно неповторимый аромат. Приятного аппетита!
Для приготовления блюда нам можно брать свинину с любой части туши. Жирность свинины тоже может быть такой, какую вы любите. Картофель и овощи нужно резать как можно крупнее, и это сделает мясо с картошкой только вкусней. Мощность вашей мультиварки, может повлиять на время приготовления блюда, его понадобится или больше или меньше.
Тушеная картошка с мясом Хотите более простой рецепт картофеля с мясом, тогда вам сюда. В данном варианте, мы подробнее рассмотрим приготовление свинины с картофелем на пару методом медленного тушения.
Жаркое с картошкой и мясом Хорошего много не бывает, и в продолжении темы предлагаем вкусный рецепт картошки с мясом приготовленный в стиле рагу. Блюдо готовится очень просто и быстро и из несложных компонентов.
Жаркое со свининой, картофелем и овощами в мультиварке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат