Как в мультиварке сделать холодец: Холодец в Мультиварке (9 Рецептов) – «Как приготовить холодец в мультиварке?» – Яндекс.Кью

Содержание

Холодец в мультиварке

Порций: 10 Время приготовления: 6 — 7 часов Автор: Анюта

 

свиной холодец

Холодец в мультиварке готовится из свиных ножек и курицы.

Холодец это традиционное блюдо, которое готовит почти каждая хозяйка к новогодним праздникам.
В каждой стране холодец имеет свое название: в Грузии его называют «мужужи», в Польше – «galareta», в Румынии – «piftie», на Украине холодец называют «холодець» или же «дриглі», во Франции тоже есть вариации на тему холодца и зазывают его там «galantine». Названий много, но суть одна, холодец изготавливают из тех частей туши, в которых содержится большое количество желирующих веществ. Не следует объединять холодец и заливное, это два разных блюда, в заливном обязательным ингредиентом является желатин или же агар-агар, а холодец же вариться без каких-либо желирующих добавок.

Традиционным в России является свиной холодец или же холодец из свиных ножек. Но также существуют другие виды холодца, к примеру, отличный холодец получается из коровьей головы, хвостов и ног. Кулинария не стоит на месте и каждый раз, стоя у плиты, мы придумываем все новые и новые рецепты, вот так и был придуман 

свиной  холодец с курицей.

 

Холодец в мультиварке

рецепт из свиной рульки, ножек и курицы

Все знают чтобы холодец быстро застыл и был очень вкусным мясо и другие части туши следует варить очень долго при этом нужно постоянно «дежурить» около кастрюлю чтобы не убежал бульон или для того чтобы вовремя снять пену, да и затраты не только времени, но и газа. На сегодняшний день в приготовлении холодца нам помогает мультиварка. Холодец в мультиварке получается ничем не хуже холодца с плиты, а скорее всего даже лучше. Ведь в современной машине мясо томится под крышкой и ему ничего не мешает, да и ваши руки свободны. Благодаря присутствию в составе ингредиентов холодца моркови бульон для холодца получается более прозрачным. А куриное мясо делает холодец нежным на вкус, нежели если бы вы готовили холодец только из свинины или говядины.

Важный совет: во время варки холодца ни в коем случае нельзя доливать дополнительно воду, вы рискуете, что ваш холодец может не застыть!!!

Для того чтобы приготовить холодец в мультиварке из свинины и курицы вам нужно подготовить свежие ингредиенты

 

  • Свиная рулька (небольшая, чтобы она уместилась в чашу) – 1 штука,
  • Ножки свиные – 2 штуки,
  • Части куриной тушки (крылышки, бедро, шея, голень),
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Сухой корень петрушки (измельченный) – 1 ст. ложка,
  • Перец душистый горошком – 5 – 6 штук,
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
  • Гвоздика – 3 бутона,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Сельдерей — по желанию,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Вода (желательно кипяток).

Сначала занимаемся подготовкой мяса на холодец: свиную рульку, ножки залить прохладной водой и поскоблить с помощью ножа. Если вам не удалось на рынке найти фермерскую курицу, купите суповую (не путать с курицей быстрого приготовления, которую мы обычно берем для запекания), у нее мясо более плотное и жесткое.

Затем еще раз тщательно промыть свиные ножки под проточной водой. Все мясо перекладываем в глубокую чашку и оставляем часа на два, залив холодной водой. После этого мясо нужно будет промыть еще один раз. Почему-то бульон от этого становится прозрачным.

Очистить репчатый лук и морковь, их лучше варить  целиком, чем  порезав крупными кусками. Сельдерей – на ваше усмотрение и вкус, черешки промываем и крупно  нарезаем.

свиной холодец с курицей в мультиваркеДалее подготовленное мясо перекладываем в чашу мультиварки и сверху раскладываем очищенные овощи, посыпаем солью, перцем и добавляем специи (специи можно использовать любые в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Холодец в мультиваркеЗаливаем свинину и курицу  кипятком до максимума. Если мясо заливать кипятком – белок сразу свернется и бульон в холодце будет прозрачным, без ошметков.  Холодец в мультиварке в нашем пошаговом фото рецепте готовится в большой чаше объемом 4.5 литра.  Закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления холодца  не менее 6 часов.

Лучше всего варить холодец ночью, когда можно пойти и лечь спать, а после сигнала мультиварка перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.

холодец из свиной рулькиЗатем после того как мясо будет готово его следует извлечь из бульона.

куриный холодец со свининойА бульон оставить в мультиварке и еще раз прокипятить минут 5  в режиме «Варка на пару», предварительно в бульон для холодца  следует добавить выдавленный через пресс чеснок.

холодец из свиных ножекМясо для свиного холодца с курицей  нужно отделить от костей и порезать на мелкие кусочки (или же просто разобрать на волокна руками). Попробовав мясо, досаливаем его по вкусу.

как приготовить холодец в мультиваркеПодготовленное мясо нужно разложить по формочкам для холодца, в которых вы собираетесь его хранить, примерно на половину объема. Сейчас широко распространены силиконовые формочки, в частности можно использовать маленькие формочки для кекса. В таких формочках холодец в готовом виде будет выглядеть как заливное и его можно подать на стол порционно.

куриный холодец в мультиварке

Если вы хотите, чтобы ваш холодец имел еще более привлекательный вид, чем на моем фото, то можно вырезать из отварной моркови цветочки и разложить их вместе с мясом на дно формы. Также для оформления свиного холодца можно добавить консервированную кукурузу или горошек, которые никак не испортят блюда, а только улучшат его внешний вид. Хорошо в застывшем холодце смотрятся веточки свежей зелени.

Затем разливаем бульон по формочкам. Если вы хотите, чтоб мясо не осталось лежать на дне, а распределилось равномерно в холодце, то следует перемешать бульон с разделанным мясом.

Затем формочки с холодцом отправляем в холодильник для застывания.

 

Как приготовить холодец в мультиварке — скороварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки-скороварки, то вам не потребуется столько много времени для варки мяса, достаточно будет выбрать программу «Мясо» или «Медленноварка» и установить время на 90 минут.

Далее – все по рецепту.

 

рецепт холодца в мультиваркеПодать холодец из свиной рульки  и куриного мяса   лучше всего с горчицей или хреном.

Превосходная  закуска к праздничному столу!

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов.

 

Как сварить холодец в мультиварке быстро и вкусно!

У каждой хозяйки имеется свой особый рецепт холодца.

Сегодня с помощью таких инновационных технологий как мультиварка, любой процесс приготовления блюда занимает меньше времени и сил. К тому же блюдо по вкусу ничем не отличается от традиционного способа варки холодца.

Бульон получается ароматным и насыщенным, а мясо становится очень нежным, легко отделяется от косточек. На вопрос, как сварить холодец в мультиварке даст ответ следующий рецепт.

Перед тем, как сварить холодец в мультиварке необходимо определиться с выбором мяса.

Например, вместо свиных ножек для приготовления блюда используют мясной набор для холодца, который продается в любом магазине.
  • Выбранное мясо тщательно перемывают водой и выкладывают на дно мультиварочной чаши.
  • Заливают свиное мясо или кости холодной водой, добавляют перерезанный пополам лук и крупные брусочки морковки.
  • Приправляют жидкость горошинами черного перца и лавровыми листочками. Для пикантного вкуса в бульон добавляют небольшое количество гвоздики.
  • Свиное мясо (голень) – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи и соль по вкусу
  • Крышку мультиварки закрывают и протушивают свиное мясо на протяжении шести часов до полной готовности.
    За этот длительный период времени бульон станет насыщенным и наваристым

    Готовое мясо вынимают из посуды, перекладывают на плоскую тарелку и дают ему немного остыть.
    По окончанию процесса приступают к отделению мяса от костей. Поскольку свинину хорошо проварилась, сделать это удобнее руками.

    Раскладывают свиное мясо по формам или глубоким емкостям, заливают процеженным бульоном. По желанию в холодец добавляют отварные овощи – лук и морковь или веточки петрушки, сельдерей.

    Оставляют тарелки с холодцом в холодильнике до тех пор, пока он не застынет.
    Для сохранения аромата холодца, посуду с блюдом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой. В холоде холодец можно держать не больше пяти дней.

    Как самостоятельное блюдо подают холодец с хлебом и горчицей.

    Вкусно сочетается холодец с отварным картофелем, овощными салатами или маринованными грибами.

    Холодец в мультиварке: рецепты с фото

    Рецепты холодца в мультиварке настолько разнообразны, что сложно выбрать. Давайте рассмотрим несколько популярных способов приготовления этого блюда. Стоит заметить, что весь процесс отнимает немного времени и сил у хозяек. Достаточно поместить в чашу устройства все компоненты и выбрать необходимую функцию. Самое сложное – выбрать ингредиенты.

    холодец в мультиварке

    Классический вариант

    Чтобы приготовить традиционный холодец в мультиварке, потребуется:

    • Говядина – 1 кг.
    • Ноги свиные – 1 кг.
    • Лук – не более 300 г.
    • Морковь – примерно 200 г.
    • Петрушка – 2 корешка.
    • Чеснок – около 4 долек.
    • Лист лавра – 4 шт.
    • Перец черный – примерно 6-7 горошин.
    • Соль.

    Этапы приготовления

    Для начала стоит подготовить свиные ножки. Тщательно очистите их и вымойте. Загрузите продут в чашу мультиварки и влейте воду. Жидкость должна полностью покрывать свиные ножки. Выберите функцию «Тушение» и установите таймер на 4 часа. Этого будет достаточно.

    Спустя 4 часа добавьте в холодец говядину и варите еще 2 часа. Лук и морковь очистите и вымойте. Их следует измельчить. Лук порежьте крупно. Если он небольшой, то можете оставить целым. Что касается моркови, то ее порежьте крупными кружочками. Добавьте овощи, соль и корень петрушки в холодец. Блюдо должно готовиться еще 60 минут. Когда добавлять специи? Сделать это можно за 10 минут до полного приготовления.

    холодец в мультиварке рецепты

    Чеснок очистите, измельчите, просто порубив или используя пресс. Мясные продукты выньте из бульона, слегка остудите. Удалите все косточки, а затем порежьте тонкими полосками или разделите на волокна. Подготовленное мясо помести в мисочки и присыпьте чесноком. Залейте все бульоном и поместите в холодильник до полного застывания. На это уходит около 6 часов.

    Как видите, готовится холодец в мультиварке легко. Чтобы получить светлый бульон, добавьте несколько капелек лимонного сока. Подавать его рекомендуется с горчицей или хреном.

    Из рульки и ножек

    Рассмотрим еще один рецепт холодца в мультиварке пошагово. Для начала подготовьте:

    • ножки свиные – не более 2 шт.;
    • морковь среднего размера;
    • рулька;
    • лук (только не фиолетовый) – 1 шт.;
    • лист лавра;
    • черный перец – примерно 5-7 горошин;
    • обычная соль.

    Пошаговое приготовление

    Чтобы приготовить холодец в мультиварке, фото которого представлено в статье, подготовьте свиные ножки и рульку. Очистите их, хорошо вымойте и удалите шкурку. Загрузите свинину в чашу устройства. Лук и морковь очистите и выложите в мультиварку. Сюда же добавьте лист лавра и перец. Залейте все водой, плотно закройте устройство. Выберите функцию «Тушение». Когда начнет кипеть, добавьте соль. Тушить компоненты нужно на протяжении 5 часов.

    холодец в мультиварке фото

    За несколько минут до готовности добавьте очищенный и измельченный чеснок. Из бульона выньте рульку и свиные ножки, отделите мякоть от костей, порежьте его полосками. Разложите все по мисочкам и залейте бульоном. Для красоты в такой холодец можно добавить кусочки отварной моркови, а также вареное яйцо. Спустя час емкости закройте крышками и поместите в холодильник. Бульон должен застыть. На это уходит примерно 5 часов.

    А как насчет курицы?

    Намного быстрее готовится холодец в мультиварке из курицы. Для этого потребуется:

    • курица свежая – 1,8 кг;
    • свиная ножка;
    • луковица средних размеров;
    • морковь;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • перец черный – примерно 5-7 горошин;
    • вода – 1,5 л;
    • соль.

    Свиные ножки при желании можете заменить желатином (20 г).

    холодец в мультиварке рецепты с фото

    Процесс приготовления

    Курицу и свиную ножку хорошо вымойте, поместите в чашу мультиварки. Очистите и измельчите морковь, лук. Выложите все в емкость устройства и добавьте специи. Они придадут бульону приятный аромат. Наполните чашу водой и включите прибор, выбрав режим «Тушение» и установив таймер на 5 часов.

    Курицу после приготовления выньте из бульона, остудите. Удалите из нее все кости и снимите кожицу. Чеснок очистите, измельчите, просто порубив или используя пресс. Можно некрупно порубить. Разложите чеснок в емкости для холодца. Мясо птицы разделите на волокна и выложите в мисочки. Оно должно занимать ½ всего объема емкости.

    Залейте все бульоном и охладите. Блюдо должно застыть. Для этого поместите мисочки в холодильник на 4 часа. Стоит отметить, что на поверхности блюда может образоваться пленка жира. Ее можно снять при помощи обычного ножа. Однако делать это рекомендуется только перед употреблением. В противном случае холодец засохнет.

    Если применялся желатин

    Если под рукой нет свиных ножек, то холодец в мультиварке «Редмонд» (или в устройстве другой марки) можно приготовить с желатином. Примерно 20 г этого компонента залейте водой и оставьте минут на 20. Продукт должен набухнуть. После этого нагрейте его в микроволновой печи и выложите в горячий бульон. Мешайте жидкость до полного растворения компонента. В завершение попробуйте бульон — хватает ли в нем соли? Если да, то пропустите жидкость через сито. Это позволит убрать пену и комочки. Залейте бульон желатином в емкости с мясом птицы.

    холодец в мультиварке пошагово

    Рецепт с индейкой

    Холодец в мультиварке из индейки получается ароматным и очень вкусным. Для приготовления потребуется:

    • лапки куриные – 1 кг;
    • индейка, желательно голень – 400 г;
    • крылья индейки – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • лист лавра – 2 шт.;
    • сельдерей (корень).

    Начнем приготовление

    Итак, рассмотрим рецепт холодца в мультиварке с фото. Для начала ошпарьте куриные лапки кипятком и снимите с них кожицу. При помощи ножниц удалите ногти и хорошо вымойте продукт.

    Поместите куриные лапки в емкость, налейте воды (1,5 л) и отварите их. Когда жидкость закипит, уменьшите температуру нагрева до минимума и оставьте примерно на 4-5 часов.

    Подготовьте крылья и мясо индейки, поместите все в чашу устройства. Вымойте лук и поместите его в емкость вместе с шелухой. Сюда же добавьте корень сельдерея и морковь. Влейте 1,5 л воды и установите режим «Тушение». На приготовление уйдет не менее 5 часов.

    Готовые куриные лапки должны легко разваливаться, а бульон – склеивать пальцы. Снимите их с огня. Выложите мясо из мультиварки и остудите его. Два бульона соедините, а затем пропустите через сито. При необходимости посолите.

    Мясо разделите на волокна и разложите в подготовленные мисочки. Сюда же выложите порубленную зелень, чеснок. Залейте продукты бульоном и размешайте вилкой. Когда блюдо остынет, поместите его в холодильник и оставьте там до полного застывания.

    холодец в мультиварке редмонд

    Три вида мяса

    Приготовить холодец можно из трех видов мяса. Для этого потребуется:

    • ножки свиные – 2 шт.;
    • говядина – 500 г;
    • курица – 900 г;
    • лук;
    • морковь – 3 маленьких корнеплода;
    • гвоздика – 4 зонтика;
    • перец – от 5 до 7 горошин;
    • чеснок – примерно 5 зубчиков;
    • корень сельдерея;
    • петрушка – 3 веточки.

    Как готовить?

    Замочите на 3 часа курицу и свиные ножки в холодной воде. При этом продукты стоит вымачивать в отдельных емкостях. Курицу обработайте, удалите перья и прочие остатки. Соскоблите ножом ножки и удалите грубые участки кожи. Вымойте мясные компоненты в теплой воде. Разрубите курицу на более мелкие куски.

    Выложите свиные ножки в чашу устройства, залейте чистой водой, выберите режим «Тушение», установив таймер на 2,5 часа. Спустя указанное время добавьте куриное мясо, говядину, пряности, овощи, соль. Выберите режим «Тушение». Варите компоненты в течение 6 часов.

    холодец в мультиварке редмонд

    После сигнала выньте из бульона мясо. Его стоит охладить. Удалите кости и разделите на волокна. Бульон пропустите через сито. В емкости для холодца выложите измельченную вареную морковь и рубленую зелень. Распределите мясо курицы, говядину и свинину. Наполните емкости бульоном. Добавьте в холодец измельченный чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Спустя 2 часа накройте емкости и поместите их в холодильник до полного застывания бульона.

    Как варить холодец в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Варить холодец в мультиварке просто, а в мультиварке-скороварке ещё и быстро! Холодец варится 1.5 часа. Мясной состав для холодца подберите на свой вкус, но свиные ножки обязательно! Как же без ножек: в них больше всего желирующего вещества.

    Ещё я выбрал кусок говядины на кости, шеи индейки и курицу. Но с целой курицей я явно погорячился, потому в конечном итоге положил только грудку. В моей мультиварке-скороварке Филипс ёмкость 6 литров, и то целую курицу не засунуть. А в основной массе ёмкость мультиварок составляет в среднем 4 литра, так что ориентируйтесь на свой объём.

    Этапы приготовления:

    1) Почистим овощи, лук и морковь.

    1) Почистим овощи, лук и морковь.

    2) Вымоем мясо, ножки почистим и разрежем вдоль, я положил одну ножку. От курицы отрезать грудку и - в чашу к ножкам, затем кусок говядины и шеи индейки. Добавить перец горошком и лавровый лист, соль и овощи. Влить 1.8 литра воды. Внимание, количество воды не должно превышать разметку допустимого заполнения чаши! Поставить чашу в мультиварку и закрыть.

    2) Вымоем мясо, ножки почистим и разрежем вдоль, я положил одну ножку. От курицы отрезать грудку и — в чашу к ножкам, затем кусок говядины и шеи индейки. Добавить перец горошком и лавровый лист, соль и овощи. Влить 1.8 литра воды. Внимание, количество воды не должно превышать разметку допустимого заполнения чаши! Поставить чашу в мультиварку и закрыть.

    3) Как варить холодец в мультиварке? Выставьте режим

    3) Как варить холодец в мультиварке? Выставьте режим «Тушение» и время 5 часов. У меня есть режим скороварки, выбираю программу «Холодец», выставляю время 59 минут и включаю. Клапан закрыть. Ещё 15 минут уйдёт на набор температуры и давления, и ещё 15 на сброс температуры и давления. Всего 1 час 30 минут.

    4) Когда время вышло и давление сброшено, можно открыть мультиварку и дать немного остыть холодцу.

    4) Когда время вышло и давление сброшено, можно открыть мультиварку и дать немного остыть холодцу.

    5) Мясо вынуть на тарелку, пусть тоже немного остынет.

    5) Мясо вынуть на тарелку, пусть тоже немного остынет.

    6) Чеснок начистить.

    6) Чеснок начистить.

    7) В формы для холодца выложить нарезанный мелко чеснок и мясо, разобранное на мелкие кусочки.

    7) В формы для холодца выложить нарезанный мелко чеснок и мясо, разобранное на мелкие кусочки.

    8) Залить процеженным через сито бульоном и поставить застывать в холодильник. Через 4 часа холодец готов.

    8) Залить процеженным через сито бульоном и поставить застывать в холодильник. Через 4 часа холодец готов.

    9) Выложить холодец из формы на тарелку и подавать с зеленью. Как варить холодец в мультиварке, вы теперь знаете. Из указанного количества продуктов холодца выходит прилично, у меня - 12 формочек диаметром 12 см.

    9) Выложить холодец из формы на тарелку и подавать с зеленью. Как варить холодец в мультиварке, вы теперь знаете. Из указанного количества продуктов холодца выходит прилично, у меня — 12 формочек диаметром 12 см.

    Говядина (на косточке) 1,5 кг, нога (свиная) 1 шт., шейки индейки 2 шт., куриная грудка 1 шт., чеснок 5 зубчиков, лук репчатый 1 шт., морковь 2 шт., соль по вкусу, лавровый лист 3 шт., перец чёрный горошком 5 шт.

    Ингредиенты:

    Говядина (на косточке) 1,5 кг, нога (свиная) 1 шт., шейки индейки 2 шт., куриная грудка 1 шт., чеснок 5 зубчиков, лук репчатый 1 шт., морковь 2 шт., соль по вкусу, лавровый лист 3 шт., перец чёрный горошком 5 шт.

    Рецепты холодца в мультиварке 🚩 как сделать холодец в мультиварке 🚩 Кулинарные рецепты

    Рецепт приготовления в мультиварке классического холодца

    Приготовьте холодец в мультиварке по классическому рецепту. Подготовьте 1 кг говядины (на косточке), 1 кг свиных ножек, 200 г моркови, 300 г репчатого лука, 2 корешка петрушки, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листочка, 6 горошин перца черного, соль.

    Помойте свиные ножки и положите их в чашу мультиварки. Залейте их водой. Включите режим «Тушение» и варите ножки 4 часа. Добавьте говядину и варите еще 2 часа. В процессе варки периодически снимайте пену. Нарежьте лук крупными кусочками, а морковь – толстыми колечками. Добавьте их в чашу мультиварки, положите корни петрушки, добавьте соль и варите мясо еще 1 час. За десять минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист.

    Почистите и мелко нарубите чеснок. Немного охладите мясо, отделите его костей и мелко нарежьте. Поместите мясо в глубокие тарелки и посыпьте его нарубленным чесноком. Залейте содержимое тарелок горячим бульоном, перемешайте. Охладите бульон с мясом при комнатной температуре и поставьте затем тарелки на 6-7 часов в холодильник.

    Бульон для студня можно осветлить, если добавить в него несколько капель лимонного сока.

    Холодец по-грузински

    Приготовьте в мультиварке холодец по-грузински. Возьмите 6 свиных ножек, луковицу, корень петрушки, 3 листа лаврушки, 2 лимона, кинзу, соль, перец по вкусу.

    Замочите ножки на ночь в холодной воде, поскоблите затем их острым ножом, отделите копытца. Сложите ножки в мультиварку, положите лук, петрушку и лавровый лист. Добавьте воды, установите режим «Тушение» и варите мясо в течение 4 часов, периодически снимая пену.

    Выньте готовые ножки из бульона, немного охладите и надрежьте вдоль. Аккуратно удалите кости таким образом, чтобы из ножки получилась трубочка из кожи с мясом. Процедите бульон. Выжмите из лимонов сок, мелко нарубите кинзу. Добавьте кинзу и сок лимонов в бульон, тщательно перемешайте. Разложите свиные трубочки по тарелкам, залейте бульоном, охладите до комнатной температуры и оставьте застывать на холоде.

    Холодец по-грузински подают, украсив ломтиками лимона и зеленью кинзы.

    Холодец из курицы в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить студень из курицы. Подготовьте половину курицы, 1-2 яйца, 1 лавровый лист, 1-2 шт. гвоздики, соль, черный перец горошком — по вкусу, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки.

    Промойте куриную тушку, положите в чашу мультиварки, залейте водой. Добавьте соль, лавровый лист, перец, гвоздику. Установите на мультиварке режим «Тушение» на 2 часа. Не забудьте снять пену в процессе приготовления. Выньте тушку, снимите мясо, мелко его порежьте. Нарубите мелко чеснок.

    Процедите бульон. Сварите яйцо, очистите, а затем порежьте тонкими ломтиками. На дно тарелки выложите слой мяса, чеснок, залейте бульоном таким образом, чтобы он был чуть выше уровня мяса. Поставьте холодец на 1 час в холодильник. Выньте тарелку с холодцом, положите кружочки яйца, листики петрушки и залейте бульоном до самых краев посуды. Поместите блюдо в холодильник до полного застывания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *