Пирожки творожные с яблоками: Пирожки с яблоками из творожного теста — 19 пошаговых рецептов с фото – Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте

Содержание

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 350-400 г. муки
  • 300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)
  • 125 г. сахара
  • 125 г. растительного масла (без запаха)
  • 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 15 г. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яблока (500 г.)
  • корица (по желанию)
  • сахарная пудра (по желанию)

Способ приготовления

  • В миску отправляем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.

    Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.

  • Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом.

    Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.


    Пошаговый рецепт Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пирожки с яблоками. Быстрое творожное тесто

Эти пирожки с яблоками я готовлю очень часто и использую именно творожное тесто. С ним выпечка получается нежной и удивительно вкусной, правда довольно хрупкой.

Но это как раз и не проблема, потому что они настолько быстро съедаются, что тут же хочется приготовить вторую порцию.

Итак,

Рецепт пирожков с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г мука
  • 140 г творог
  • 120 г сливочное масло
  • 2 г (половина ч.л.) разрыхлитель
  • 1 г (треть ч.л.) соль

Начинка:

  • ~ 600 г яблоки
  • 2 ч.л. лимонный или лаймовый сок
  • 50 г (2 ст.л.) сахар
  • 30 г сливочное масло

Кстати, с подобным тестом я готовлю слоеные творожные рогалики и много еще всяких вкусных штучек.

Как приготовить творожное тесто для яблочных пирожков

  • Сливочное масло поставьте на полчаса в морозильник.
  • Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем.
  • Натрите в нее на крупной терке холодное масло и перемешайте все в крошку.
  • Добавьте творог и быстро замесите тесто.

Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полтора-два часа (можно более долгий срок).

Как приготовить начинку из яблок

  • Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком.
  • Сбрызните лимонным или лаймовым соком.
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте.
  • Выложите яблоки и, помешивая тушите до готовности и выпаривания жидкости.

Достаньте тесто, разделите на 15 частей.

Каждую подкатайте, выложите начинку и сформируйте пирожки.

Выпекайте при 200° примерно 20-25 минут, они должны немного подрумянится.

Готовые пирожки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Видео — Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста


Приятного аппетита!

Творожные пирожки с яблоками рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

 Распечатать рецепт

Готовим пышные, мягкие и румяные творожные пирожки с яблоками в духовке. При минимуме усилий, без дрожжей, опары и расстойки получаем нежнейшее «воздушное» тесто, которое годится для разнообразной начинки.

В качестве наполнителя сегодня выберем простую и универсальную смесь яблок, орехов и изюма. Пирожки на творожном тесте обладают привлекательным, аппетитным видом. По вкусовым качествам они не уступают дрожжевым, но готовятся гораздо легче и быстрее.


Ингредиенты:

Для теста:

  • творог (лучше однородный от 9%) — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • мука — примерно 250 г.

Для начинки:

  • яблоки — 600 г;
  • изюм — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу).

к содержанию ↑

Творожные пирожки с яблоками рецепт с фото

Как сделать творожное тесто для пирожков

  1. Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с сахаром и творогом. Взбиваем миксером.
  2. Вводим к пышной масляно-творожной массе яйцо, снова слегка взбиваем.
  3. Добавляем стакан муки, соединенной с разрыхлителем. Размешиваем пока еще липкое тесто.
  4. Далее выкладываем мучную массу на стол и приступаем к ручному замесу, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и приятным на ощупь. Как только оно перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес — перегружать творожную массу мукой не нужно.
  5. Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Рубим мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Складываем в миску.
  6. Добавляем предварительно промытый изюм, измельченные орехи и сахар, порцию которого можно варьировать в зависимости от сладости яблок. Для аромата к яблочной смеси традиционно добавляем корицу.
  7. Тщательно размешиваем составляющие начинки.
  8. Творожное тесто делим на 10 кусочков примерно одинаковых по размеру. Поочередно раскатываем каждый в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Сверху выкладываем щедрую порцию яблок.
  9. Поднимаем края лепешки вверх и соединяем над начинкой. Тщательно защипываем, чтобы в процессе выпекания швы не разошлись.
  10. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между рядами — в духовке пирожки заметно «подрастут». Слегка смазав взбитым яйцом для получения глянцевой корочки, отправляем изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут (до зарумянивания теста).
  11. Подаем творожные пирожки с яблоками теплыми или остуженными.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Творожные пирожки с яблочной начинкой в духовке, рецепт — Вкусо.ру

27 мая 2018

Творожные пирожки с яблочной начинкой в духовке

Настоящая домашняя выпечка с сочной и ароматной начинкой из зеленых яблок.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
для смазывания:

Приготовление:

  • Творожные пирожки с яблочной начинкой в духовке

    Для приготовления начинки распустить на сковороде сливочное масло, добавить сахарный песок и нарезанные зеленые яблоки без кожуры.

  • Накрыть сковороду крышкой, потомить содержимое в течение трех-пяти минут, до мягкости. Крышку снять, начинку остудить.

  • Творожные пирожки с яблочной начинкой в духовке

    Соединить молоко с творогом, сахаром, растительным маслом, солью, всыпать просеянную муку, разрыхлитель.

  • Творожные пирожки с яблочной начинкой в духовке

    Готовое тесто разделить на десять шариков.

  • Творожные пирожки с яблочной начинкой в духовке

    Каждый раскатать в лепешку, выложить яблочную начинку и защипать края.

  • Творожные пирожки с яблочной начинкой в духовке

    Для выпекания изделия выложить на лист пергамента, смазать яйцом.

  • Печь в духовом шкафу в течение 20 – 25 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших