Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 350-400 г. муки
- 300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)
- 125 г. сахара
- 125 г. растительного масла (без запаха)
- 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
- 15 г. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 яблока (500 г.)
- корица (по желанию)
- сахарная пудра (по желанию)
Способ приготовления
В миску отправляем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.
Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом.
Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Пирожки с яблоками. Быстрое творожное тесто
Эти пирожки с яблоками я готовлю очень часто и использую именно творожное тесто. С ним выпечка получается нежной и удивительно вкусной, правда довольно хрупкой.
Но это как раз и не проблема, потому что они настолько быстро съедаются, что тут же хочется приготовить вторую порцию.
Итак,
Рецепт пирожков с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г мука
- 140 г творог
- 120 г сливочное масло
- 2 г (половина ч.л.) разрыхлитель
- 1 г (треть ч.л.) соль
Начинка:
- ~ 600 г яблоки
- 2 ч.л. лимонный или лаймовый сок
- 50 г (2 ст.л.) сахар
- 30 г сливочное масло
Кстати, с подобным тестом я готовлю слоеные творожные рогалики и много еще всяких вкусных штучек.
Как приготовить творожное тесто для яблочных пирожков
- Сливочное масло поставьте на полчаса в морозильник.
- Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем.
- Натрите в нее на крупной терке холодное масло и перемешайте все в крошку.
- Добавьте творог и быстро замесите тесто.
Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полтора-два часа (можно более долгий срок).
Как приготовить начинку из яблок
- Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком.
- Сбрызните лимонным или лаймовым соком.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте.
- Выложите яблоки и, помешивая тушите до готовности и выпаривания жидкости.
Достаньте тесто, разделите на 15 частей.
Каждую подкатайте, выложите начинку и сформируйте пирожки.
Выпекайте при 200° примерно 20-25 минут, они должны немного подрумянится.
Готовые пирожки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Видео — Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста
Приятного аппетита!
Творожные пирожки с яблоками рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецептГотовим пышные, мягкие и румяные творожные пирожки с яблоками в духовке. При минимуме усилий, без дрожжей, опары и расстойки получаем нежнейшее «воздушное» тесто, которое годится для разнообразной начинки.В качестве наполнителя сегодня выберем простую и универсальную смесь яблок, орехов и изюма. Пирожки на творожном тесте обладают привлекательным, аппетитным видом. По вкусовым качествам они не уступают дрожжевым, но готовятся гораздо легче и быстрее.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог (лучше однородный от 9%) — 250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- мука — примерно 250 г.
Для начинки:
- яблоки — 600 г;
- изюм — 50 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- корица молотая — ½ ч. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу).
к содержанию ↑
Творожные пирожки с яблоками рецепт с фото
Как сделать творожное тесто для пирожков
- Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с сахаром и творогом. Взбиваем миксером.
- Вводим к пышной масляно-творожной массе яйцо, снова слегка взбиваем.
- Добавляем стакан муки, соединенной с разрыхлителем. Размешиваем пока еще липкое тесто.
- Далее выкладываем мучную массу на стол и приступаем к ручному замесу, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и приятным на ощупь. Как только оно перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес — перегружать творожную массу мукой не нужно.
- Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Рубим мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Складываем в миску.
- Добавляем предварительно промытый изюм, измельченные орехи и сахар, порцию которого можно варьировать в зависимости от сладости яблок. Для аромата к яблочной смеси традиционно добавляем корицу.
- Тщательно размешиваем составляющие начинки.
- Творожное тесто делим на 10 кусочков примерно одинаковых по размеру. Поочередно раскатываем каждый в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Сверху выкладываем щедрую порцию яблок.
- Поднимаем края лепешки вверх и соединяем над начинкой. Тщательно защипываем, чтобы в процессе выпекания швы не разошлись.
- Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между рядами — в духовке пирожки заметно «подрастут». Слегка смазав взбитым яйцом для получения глянцевой корочки, отправляем изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут (до зарумянивания теста).
- Подаем творожные пирожки с яблоками теплыми или остуженными.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Творожные пирожки с яблочной начинкой в духовке, рецепт — Вкусо.ру
Настоящая домашняя выпечка с сочной и ароматной начинкой из зеленых яблок.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для смазывания:
Приготовление:
Для приготовления начинки распустить на сковороде сливочное масло, добавить сахарный песок и нарезанные зеленые яблоки без кожуры.
Накрыть сковороду крышкой, потомить содержимое в течение трех-пяти минут, до мягкости. Крышку снять, начинку остудить.
Соединить молоко с творогом, сахаром, растительным маслом, солью, всыпать просеянную муку, разрыхлитель.
Готовое тесто разделить на десять шариков.
Каждый раскатать в лепешку, выложить яблочную начинку и защипать края.
Для выпекания изделия выложить на лист пергамента, смазать яйцом.
Печь в духовом шкафу в течение 20 – 25 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Творожные пирожки с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления творожных пирожков с яблоками
- Творог или творожная масса (любой жирности) 250 граммов
- Яйца куриные 1 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Мука пшеничная в/с 4 стакана
- Яблоки (подойдут любые сорта) 2 шт.
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Изюм 25–30 граммов
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Основные ингредиенты
Яблоко, Творог, Мука
6 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Вилка, Большая миска, Миска небольшого размера – 2 шт., Сито, Чайник, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Полотенце, Деревянная доска, Резка для теста, Скалка, Разделочная доска, Острый нож, Сковорода, Кухонная плита, Плоское блюдо, Сервировочное блюдо
Приготовление творожных пирожков с яблоками:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты для теста.
Творог или творожную массу необходимо размять вилкой в глубокой посуде. Соедините муку и разрыхлитель, хорошо размешайте и насыпьте в творог и снова размешайте. Яйцо хорошо промойте порточной водой, установите ложку-сепаратор для яиц в стакан и отделите белок от желтка. Белок нужно тщательно взбить венчиком или вилкой, добавить к творожно-мучной массе. Всё это хорошо размешайте.Шаг 2: Замесим мягкое светло-золотистое тесто.
Теперь – очередь желтка, его добавьте в тесто и хорошо размешайте, замесите сначала в миске, постепенно добавляя муку (предварительно просеянную на мелком сите), затем, когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложите его на деревянную доску, присыпанную мукой, и месите до однородной массы бледно-желтого цвета.Шаг 3: Подготовим изюм.
Вскипятите воду в чайнике, налейте её в миску, замочите в ней изюм (в течение околоШаг 4: Подготовим яблоки.
Яблоки очистите от шкурки ножом, разрежьте их пополам или на 4 части, удалите семечки и другие ненужные внутренности. Фрукты следует нарезать либо соломкой, либо мелкими квадратиками, либо натереть на крупной терке. В последнем случае следует отжать сок, иначе пирожки получатся жидкими и, в конце концов, могут расползтись.Шаг 5: Соединим все ингредиенты для начинки.
Шаг 6: Сформируем пирожки со сладкой начинкой.
Тесто нарежьте на кусочки размером с ладошку, раскатайте их скалкой на плоской поверхности тонко. С помощью резки для теста или стакана вырежьте кружочки. В них нужно завернуть подготовленную заранее яблочную начинку и залепить края. Обрезки теста не выбрасывайте, соедините, раскатайте и используйте для других пирожков.Шаг 7: Обжарим пирожки с яблоками.
На раскаленную сковороду налейте растительного масла, разогрейте его немного и положите на жаровню пирожки сначала срезом вниз. Их следует обжарить с двух сторон до коричнево-золотистого цвета. Пирожки положите на тарелку или поднос, накройте полотенцем и подождите, пока они немного остынут. Употребление горячего теста может привести к проблемам с пищеварением.Шаг 8: Подаём пирожки с яблоками.
Пирожки выложите горкой на большое сервировочное блюдо глубокое или плоское. К пирожкам с яблоками обычно подают сладкие напитки: кисель, молочные коктейли или компот. Эти сладкие пирожки будут отличным десертом на обед или полдником. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Вместо свежих яблок можно использовать яблочное варенье или джем. Если вы не очень любите изюм, его можно вообще не добавлять в начинку.
– — Если вы яблоки натерли на терке, отжатый сок можно смешать с подсолнечным малом, на котором будете жарить пирожки. Это придаст им еще более насыщенный яблочный аромат и вкус.
– — Раскатанное тесто не должно быть очень тонким, иначе оно порвется.
Творожные пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками
Очень тяжело найти того, кто бы не любил пирожки с яблоками. Если у вас нет времени для того, чтобы готовить дрожжевое тесто, приготовьте яблочные пирожки на творожном тесте. Время подготовки такого теста небольшое, а результат работы вас точно порадует.
Творожные пирожки с яблоками получаются мягкими, нежными и сочными. Если вы будете формировать небольшие пирожки, то из предложенного количества ингредиентов у вас получится 34-35 пирожков.
Как приготовить «Творожные пирожки с яблоками в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, накрыть его плёнкой и оставить на тот период, пока будет готовиться начинка.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки 2 яблока очистить, нарезать маленькими кубиками, добавить сахар (20 г) и готовить в сковороде, помешивая, 4-5 минут. Охладить.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать до толщины 2 миллиметра и вырезать из него небольшие кружки.
Шаг 8 Ссылка
На середину каждого кружка выложить 1 полную чайную ложку начинки. Сложить кружок пополам и сформировать пирожок.
Шаг 9 Ссылка
Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой. Сверху смазать разболтанным яйцом (1 штука).
Шаг 10 Ссылка
Посыпать сахаром (20 г).
Шаг 11 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 20 минут). Пирожки с яблоками на творожном тесте готовы.
Как хранить пирожки
👌 Творожные пирожки с яблоками, рецепты с фото
Когда я впервые познакомилась с творожным тестом, то была крайне удивлена тому, насколько легко и просто с ним работать. Ну, а вкусовые качества его непревзойдённые. Это для тех, кто будет готовить из него пирожки впервые. А для тех, кто знаком с творожным тестом, еще раз напомню, насколько вкусными из него получаются пирожки.Это тесто хорошо тем, что оно не требует дополнительных манипуляций с ним, кроме замеса. Не нужно ждать, пока оно подойдет или остынет в холодильнике. Все, что нам нужно, это 30 минут времени, немного творога и желание порадовать себя и своих близких свежими пирожками с яблоками.
Яблочную начинку я выбрала потому, что она в пирожках наиболее мягкая. Яблочки я брала свои, домашние, которые натерла на терку. Но вы можете выбрать фрукты или ягоды на свой вкус, главное в этом рецепте – тесто.
Итак, собираем следующие продукты:
Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.
Творог для этого теста я брала домашний. И не обязательно он должен быть первой свежести. Жирность творога особого значения не имеет, но творог должен быть мягким.
К творогу добавляю яйцо, сахар и сливочное масло. Еще несколько ложек сметаны и соду.
Все ингредиенты перемешиваю.
В конце ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.
Пока оно отдыхает, занимаюсь начинкой. Яблочки тру на терке и пересыпаю сахаром.
Затем приступаю к формированию пирожков. От теста отрываю маленький кусочек и формирую из него небольшой кружочек, в середину которого выкладываю начинку.
Придаю тесту форму пирожка.
Обжариваю на растительном масле до характерной золотистой корочки.
Пирожки разлетаются очень быстро. Еле успела несколько сфотографировать.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!