Говядина с черносливом тушеная в мультиварке
Есть немало рецептов приготовления мясных блюд с черносливом — свинины, птицы и других видов. Но только говядина сочетается с сушеной сливой таким благородным дуэтом. А если потушить ее с черносливом в мультиварке, получится мягкое, очень вкусное и небанальное дополнение к гарниру, например, к отварной гречке или рису. Вкус готового блюда во многом зависит от вида чернослива, ведь сухофрукт может быть вяленым или копченым. Сливовый привкус в таком случае будет несколько разниться — кому что понравится. Что касается говядины: чтобы она получилась мягкой, ее изначально нужно правильно выбрать. Можно обратиться за советом к продавцу, а можно прислушаться и к нашей рекомендации. Ошеек, лопатка, огузок должны хорошо размягчиться в процессе тушения. Теперь подробно о том, как приготовить ароматное блюдо – с фото пошагово.
Что нам потребуется
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- говядина – 350 г;
- чернослив – 1 горсть;
- соль – 1/2 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1,5 ч. л.
Количество порций – 2-3.
Как приготовить в мультиварке тушеную говядину с черносливом
- Лук и морковь нужно почистить и измельчить. Морковь лучше натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками. Говядину помойте, обсушите. Обрежьте все лишнее. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогрейте растительное масло. Отправьте обжариваться мясо с овощами. Этот режим есть в некоторых моделях мультиварок, например, в Редмонд. Если данная программа у вас отсутствует, ее с успехом заменяет «Выпечка», которая есть в мультиварках любой марки.
- Спустя 7 минут добавьте соль и специи по вкусу.
- Чернослив помойте, разрежьте на кусочки и переложите в мультиварку.
- Залейте мясо водой или бульоном (около стакана). Добавьте томатную пасту, лавровый лист, можно перец горошком. Закройте чашу крышкой и на режиме «Тушение» готовьте говядину в течение 25-30 минут. Если за это время мясо не достаточно размягчилось, можно потушить еще 10-15 минут.
- После звукового сигнала мультиварки блюдо готово к подаче на стол.
Автор: Юлия С.
Поскольку кушанье содержит и овощи, и мясо – т.е. фактически является рагу, его можно подавать и без гарнира. В самостоятельном виде говядина с черносливом великолепно подойдет для диетического рациона, поскольку ее энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.
Это может пригодиться:
Перед тем как готовить немолодую говядину (если она показалась вам жестковатой), ее стоит замариновать. Рецепт маринада можно выбрать по собственному усмотрению. Но не забываем еще об одном старом, добром способе смягчения мяса – пищевая сода. Кусочки натрите содой и оставьте хотя бы на 15 минут (а лучше 1-2 часа), затем хорошо сполосните, и мясо к приготовлению готово.
Гарантирует мягкость также предварительное отбивание мяса. Это следует делать без фанатизма, лишь слегка пройдясь молоточком по кусочкам.
Чернослив для этого рецепта лучше покупать не сладкий, а кислый. В сочетании с говядиной блюдо все равно будет иметь кисло-сладкий вкусовой оттенок, поэтому лучше не пересахарить. Сухофрукты перед готовкой достаточно просто промыть, в редких случаях можно слегка размочить.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Говядина с черносливом, приготовленная в умной кастрюле, способна не только сэкономить ваше время, но и насытить качественно, празднично и вкусно. Приятного аппетита!
Говядина с черносливом в мультиварке: рецепты с фото
Ингредиенты
- 500 г мякоти говядины;
- 2 луковицы;
- одна морковь среднего размера;
- 150 г сухофрукта без косточек;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сметаны с жирностью в 20%;
- лавровый лист;
- соль, перец, базилик, паприка, укроп, кориандр, прочие травы и пряности.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить салфеткой, порезать на кусочки среднего размера.
- На сковородке обжарить мясо с 2 ст. ложками масла до золотистой корочки, чтобы сохранить в ней сок. Для этого делают огонь выше среднего.
- Порезать лук кубиками, положить их в чашу мультиварки с одной ст. ложкой масла.
- Включить мультиварку на режим «жарка», обжарить лук до золотистого цвета.
- Затем положить туда нарезанную кубиками морковь, жарить с луком еще 5 минут.
- Овощи почти готовы. Теперь туда необходимо выложить говядину, добавить 2 ложки сметаны и специи по вкусу.
- Добавить воды, чтобы она покрыла мясо, выставить режим «тушение» на 1 час.
- За это время необходимо порезать чернослив, а за 15 минут до готовности его добавляют к мясу, все перемешивают.
Мультиварку можно использовать для приготовления как простых, так и изысканных блюд. Они будут одинаково вкусны и эстетичны как за простым обедом, так и за накрытым для гостей столом.
Преимущества, особенности приготовления
Говядина с черносливом в мультиварке именно такое блюдо, которое подходит для гостей и для повседневного употребления. Чернослив своей кислинкой прекрасно оттеняет вкус говядины, а приготовив это блюдо в мультиварке, вы экономите время для готовки, удивляете гостей вкусным, полезным и изысканным кушаньем.
Приобретая сухофрукт, обратите внимание на его вкус, он не должен быть сладким – для говядины подойдут только кислые сорта. Во время приготовления этого блюда не закладывайте чернослив рано – он не должен превратиться в кашу к концу приготовления. Мясо, благодаря сухофрукту, приобретет аромат и вкус, к которому стремится повар, готовя говядину по представленному далее рецепту.
Рецепт говядины с черносливом в мультиварке
Существуют рецепты с черносливом для других видов мяса, но говядина наиболее всех остальных с ним сочетается. Приготовленное мясо с черносливом можно подавать с гарниром, свежими овощами.
Даже на фото видно, какое это аппетитное и праздничное блюдо. Оно не только хорошо на вид и прекрасно на вкус, но источает тонкий сливовый аромат. Затратив на его приготовление всего 1,5 часа, можно удивить своих близких искусством кулинарии и побаловать их прекрасным вкусным блюдом.
Метки: в мультиварке
Говядина с черносливом в мультиварке – рецепт овощей и сушеных слив с тушенкой
Говядина с черносливом в мультиварке по рецепту шеф-повара – вкуснейшее блюдо. Кухонная техника делает готовку несложной, а мясо с черносливом – особенно пикантным!
В рецепте говядины с сушеными сливами интересно то, что здесь подразумевается использование самых распространенных ингредиентов – морковь, лук, сельдерей, помидоры. Чернослив же обладает неповторимым сладким вкусом с небольшой характерной кислинкой, что отлично контрастирует со специями и усиливает вкус мяса.
Изюминкой блюда от кулинарного мастера является использование в качестве мясного ингредиента тушеной говядины. Она делает приготовление намного проще и быстрее. Сама же настоящая тушенка сохраняет все питательные вещества и вкусовые свойства, характерные для сырого мяса. Поэтому все блюда с тушеным мясом одинаково полезны для людей всех возрастов.
Тушеная говядина с черносливом из нашего раздела рецептов вторых блюд обязательно понравится Вам, а также Вашим близким, станет отличным угощением к повседневному и праздничному столу. Чтобы воплотить в жизнь вкусный рецепт в мультиварке, Вам понадобится купить говяжью тушенку – нежнейшее мясо не оставит Вас равнодушными!
Хорошо вымойте овощи, почистите морковь.
Как показано на фото, морковь нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра, а сельдерей – кусочками шириной в сантиметр-полтора. Среднего размера кубиками порежьте репчатый лук.
Указанные ингредиенты следует обжарить на растительном масле в мультиварке
до образования золотистой корочки.
После этого сюда же положите томатную пасту, все смешайте и продолжайте при помешивании тушить овощи еще 7-8 минут.
Теперь на овощную смесь выложите помидоры, которые нужно порезать средними кусочками. Поверх помидоров поместите говядину тушеную Войсковой Спецрезерв.
Когда мясное желе растопится и превратится в бульон, а овощи начнут давать сок, положите в мультиварку чернослив.
Подготовительный этап завершен. Далее задайте мультиварке режим тушения и дождитесь готовности!
Если мультиварка позволяет выставить время приготовления, то 40 минут будет достаточно.
Получившееся блюдо разложите по порционным тарелкам, украсив листьями кинзы и стручками перца чили.
Мясо, тушенное с овощами и черносливом
Ингредиенты
Мякоть телятины
500 г
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Чернослив без косточек
100 г
1,5 мерных стакана
Томаты в собственном соку
1 ст. л.
Петрушка
2 веточки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Лук и картофель нарежьте дольками, морковь — кружочками.
- телятину нарежьте брусочками поперек волокон, выложите
- в чашу мультиварки. Добавьте чернослив, овощи, томаты,
- соль и залейте холодной водой. Закройте крышку, выберите
режим Мультиповар, установите время 35 минут, температуру- 100 °С и нажмите кнопку Старт.
- Перед подачей оформите зеленью.
Техника
все МультиваркиГуляш из говядины с черносливом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовиться гуляш из говядины с черносливом в мультиварке. Это замечательное блюдо можно подать к столу с отварной картошкой. Сухофрукты придают блюду интересный кисловатый привкус.
Для приготовления гуляша понадобится говяжья вырезка. Ее можно нарезать ножом на крупные кусочки. Предварительно нужно обжаривать репчатый лук на масле. Этот овощ для тушения хорош как в крупно нарезанном варианте, так и в мелком.
При желании помимо воды в гуляш можно добавлять белое вино, либо овощной бульон. Чернослив вносится после обжаривания говядины и лука. А чтобы гуляш имел соответствующую консистенцию рекомендуется добавлять пшеничную муку, либо крахмал.
Готовится данное блюдо в программе «Тушение», получается невероятно вкусным и ароматным. Говядина после долгого приготовления мягкая, хорошо сочетается с различными гарнирами. Можно сделать картошку в виде пюре, либо отварить целый молодой картофель. Отлично подходит вареная жареная вермишель, макароны, рис. С черносливом гуляш получается темного оттенка, он очень вкусный. Сухофрукты превосходно гармонируют с мясом. Готовый гуляш можно присыпать свежей ароматной зеленью, допустим, петрушкой, укропом.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- Чернослив – 45 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 1 стак.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль морская – по вкусу.
Как приготовить вкусный гуляш из говядины с черносливом в мультиварке
Шелуху снять с репчатого лука, нарезать луковицы на полукольца. Подключить мультиварку, чтобы прогрелось оливковое масло в опции «Жарка».
Высыпать в масло подготовленный лук, обжарить до золотистого цвета.
Промыть проточной водой говядину, обсушить. Порезать мясо на средние кусочки.
Когда лук начнет румяниться, добавить говядину. Прожарить под крышкой примерно 15 минут.
Чернослив взять без косточки, порезать соломкой, либо крупными кусочками.
Добавить чернослив к мясу, перемешать с помощью лопатки.
Рассыпать пшеничную муку по продуктам, размешать лопаткой.
Добавить к продуктам горячую воду, посолить и положить лавровый лист. Можно вводить и холодную жидкость, она быстро нагревается в программе «Жарка». Закрыть крышку, переключить технику на опцию «Тушение», выбрать время приготовления — 2 часа.
Ароматный гуляш из говядины с черносливом подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Говядина с черносливом в мультиварке
Говядина с черносливом в мультиварке — шедевральное блюдо, необыкновенно сочное и мягкое, секрет приготовления которого заключается в том, что мясо маринуется в течение ночи, а солить его нужно лишь за полчаса до готовности. Используемый чернослив придает говядине своеобразную изюминку и обогащает вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 357 ккал
- Калорий всего блюда: 2139 ккал
- Белки: 85.6
- Жиры: 27.8
- Углеводы: 237.1
- Лук репчатый
2шт.
- Петрушка сушеная
2ч. л.
- Базилик сушеный
2ч. л.
- Перец черный молотый
2ч. л.
- Смесь перцев
2ч. л.
Как приготовить Говядина с черносливом в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
3Добавляем нарезанный четверть кольцами лук.
4Если у вас чернослив на развес — промываем его, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
5Добавляем к мясу чернослив. Также добавляем базилик, петрушку и перец. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем 10-12 часов.
6Затем говядину с черносливом выкладываем в чашу мультиварки, вливаем немного воды и готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа. За 30 минут добавляем соль, перемешиваем и продолжаем тушить.
7Говядина с черносливом готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Говядина с черносливом в мультиварке – рецепт с фото
Если вы не знаете, чем вкусным и сытным накормить свою семью, то я советую вам приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Готовить это блюдо легко и просто. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная, немного сладкая, пряная и ароматная. Мясо просто тает во рту и рассыпается на волокна.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Чернослив – 70 грамм;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Вода – 200 мл.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить говядину с черносливом, мы будем использовать говядину, репчатый лук, чеснок, чернослив, соль, специи, воду и растительное масло.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее говядину, которую предварительно нужно порезать на кубики среднего размера. Обжариваем мясо на режиме «Выпечка» 30 минут. Затем, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
Хорошо промываем чернослив, нарезаем его на кусочки и тоже кладем его в кастрюлю. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 10 минут.
Далее, вливаем воду.
Добавляем специи. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Медленное приготовление Говядина Daube с апельсином
Даубе из говядины в медленном приготовлении — это старинное провансальское тушеное мясо из французской говядины с нотками апельсина и тимьяна в ярком соусе из красного вина.
Классическое тушеное мясо с говядиной по-французски в медленноварке.
Нет ничего лучше, чем теплая зима, чем хорошее тушеное мясо из говядины, а это блюдо родом из французского Прованса. Традиционно готовится в терракотовой посуде, называемой daubière, моя версия опирается на мультиварку.
Францию часто называют домом изысканной еды ла-ди-да, но у нее есть замечательное портфолио комфортной еды.
Будь то Coq au Vin или другое мясное тушеное мясо, Beef Bourguignon — домашняя, простая и удобная еда по-французски!
Традиционный рецепт говядины Boeuf en Daube или иногда называемый daube of beef, готовился бы в течение нескольких дней. Позволяя отдыхать на ночь между каждым этапом, чтобы усилить вкус.
Это определенно потрясающее блюдо на второй день. Так что не стесняйтесь удваивать рецепт или даже готовить его в день, прежде чем съесть, и хранить в холодильнике на ночь.
Чернослив и цедра апельсина могут показаться странным дополнением, но это очень традиционные вариации в некоторых частях Франции, и я их люблю.
Апельсин добавляет цитрусовый пикантность, которую я также использую в своей хрустящей говядине с перцем чили. Чернослив имеет почти солодовую сладость, которая уравновешивает терпкость апельсина.
Какие куски мяса использовать.
Мой рецепт говяжьего даубе грубо требует тушеной говядины. Теперь это просто означает довольно жирный кусок говядины, который делает много работы.
Мой любимый кусок говядины для тушеного мяса — это говяжья голень, в ней много соединительной ткани. Когда он готовится на медленном огне, он распадается, и к полученному соусу добавляется консистенция, которую невозможно воспроизвести другим способом.
Это то, что я использую в своем традиционном британском рагу из говядины наряду со многими другими рецептами.
В некоторых рецептах требуется сочетание короткого ребра и голени, но на самом деле я приготовил этот рецепт с говяжьей щекой.
Менее популярный, но замечательный кусок мяса, если его можно достать.Вы просто должны проверить мой рецепт тушеной говяжьей щеки в пиве.
Однако вы можете использовать любой из этих кусков мяса или даже цыпленка, и рецепт отлично подойдет!
Просто обрежьте большую часть сухожилий и вперед.
Предложения по обслуживанию.
Этот рецепт говядины в мультиварке — это чистая комфортная еда, и стороны должны соответствовать этому.
Для меня это означает масляное картофельное пюре, хотя вкус и пюре из сельдерея великолепны.
Вы даже можете пересечь европейские границы и подать это очень французское тушеное мясо с итальянской полентой, хотя сыр я бы не стал.
Если вы хотите немного полегче, то приготовленная на пару зелень, например брокколи или стручковая фасоль, станет отличным гарниром.
Или, может быть, просто возьмите большую старую миску и хороший хрустящий французский багет.
Наконец, если у вас осталась подливка, не выбрасывайте ее! Заморозьте и подавайте с сосисками и пюре, это потрясающе!
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 6 часов 45 минут
Общее время: 6 часов 55 минут
Beef daube — это классическое тушеное мясо из французской говядины. Я готовлю его в мультиварке, а затем уменьшаю количество жидкости для приготовления самого богатого соуса.
Состав
- 350 г (12 унций) тушеной говядины
- 250 г Маленький (размером с 6 шариков для пинг-понга) Лук
- 150 г (~ 1 стакан) моркови
- 75 г (6-8 целых) чернослива без косточек
- 1 апельсин
- 6 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- 1/2 чайной ложки сушеных чаберов
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 250 мл (~ 1 чашка) говяжьего бульона
- 375 мл (1/2 стандартной бутылки) красного вина
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- Очистить лук, сверху и снизу.
- Очистить морковь и нарезать ее на монеты толщиной 1,5 см.
- Разрезать говядину на 2 куска по 2,5 см и приправить солью и перцем.
- Смешайте в миске муку, сушеные травы, соль и перец.
- Добавьте половину масла в сковороду на среднем огне и обжарьте морковь и целый лук, пока они не начнут немного окрашиваться, затем переложите в мультиварку.
- Когда овощи станут золотистыми, переложить в мультиварку.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте говядину до окрашивания со всех сторон на среднем или сильном огне.
- Когда говядина подрумянится, добавьте говядину в мультиварку.
- Посыпьте мукой и тщательно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Увеличьте огонь под сковородой и полейте ее красным вином, а затем полейте говядиной.
- Смешайте говяжий бульон с томатной пастой и красным винным уксусом и вылейте его в мультиварку.
- Очистите цедру апельсина овощечисткой и добавьте в мультиварку.
- Разбейте зубчики чеснока стороной ножа и добавьте их в мультиварку.
- Наконец, добавьте чернослив и лавровый лист и хорошо перемешайте.
- Попробуйте соус и при необходимости добавьте соли.
- Готовьте при низкой температуре в течение 6 часов или при высокой температуре в течение 4 часов.
- Удалите твердые частицы из мультиварки, выньте говядину, чернослив, лук и морковь и отложите в сторону, затем выбросьте оставшиеся твердые частицы.
- Нагрейте сковороду на сильном огне, пропустите сок через мелкоячеистое сито и уменьшите количество на 10-15%.
- Верните говядину и овощи в соус, доведите их до температуры и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 696 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 37 мг Натрий: 923 мг Углеводы: 72 г Волокно: 10 г Сахар: 32 г Белки: 20 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Уголок гурманов
Это может немного напомнить вам зимнее блюдо, однако оно настолько хорошее, что я не мог дождаться осени, чтобы поделиться им.Темное пиво, мед, чернослив и прекрасные специи придают соусу прекрасную глубину вкуса, делая его невероятно ароматным и очень вкусным. На самом деле я бы с удовольствием съел только подливку с картошкой.
Мне очень понравился этот рецепт. Его интенсивный вкус заставил меня потерять сознание, а тот факт, что подливка была довольно густой, было долгожданным сюрпризом. На этот раз не возиться с кукурузной мукой! Я попробовал свой блендер на несколько секунд, просто чтобы скрыть некоторые ингредиенты от Мистера.Это очень помогло с консистенцией, это хороший трюк, о котором следует помнить при работе с жидкими соусами для медленного приготовления.
Вопреки моему обычному методу, на этот раз я решил обжарить мясо и обжарить овощи перед тем, как положить их в керамическую посуду. Многие люди рекомендуют обжаривать мясо, когда речь идет о рецептах мультиварки. Я не совсем уверен, насколько это действительно важно, поэтому продолжаю экспериментировать. Это также то, что я рекомендую людям, которые только начали медленно готовить.Попробуйте разные вещи, чтобы увидеть, какие методы и вкусы лучше всего подходят вашему вкусу и вашему расписанию. Просмотр перед приготовлением добавляет немного времени к приготовлению еды, что не всегда удобно для нас (честно говоря, никогда не бывает удобно). Однако, если в рецепте содержится значительное количество пива или вина, я предпочитаю подержать несколько минут на сковороде на сильном огне, чтобы выпарить большую часть алкоголя. Я думаю, что так лучше, поскольку медленное приготовление не допускает сильного испарения, а алкоголь может иметь довольно сильный вкус.Но опять же, это только я; ваши вкусовые рецепторы могут не согласиться!
В любом случае попробуйте рецепт и обязательно подайте рагу с картошкой. Я использовал маленький молодой картофель (тот, который идет в мешке и требует семи минут в микроволновой печи), но Мистер был очень разочарован тем, что не получил пюре. По правде говоря, картофельное пюре может быть лучше для того, чтобы допить великолепный соус. Вы также можете подать горох в качестве гарнира, который придаст вашей тарелке немного здорового зеленого цвета.
Марокканское тушеное мясо с кус-кусом в медленноварке | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 моркови, тонко нарезанные под углом
1/2 большого корня сельдерея, очистить и нарезать кусочками по 2,5 см (около 2 стаканов)
3/4 стакана нарезанного чернослива без косточек
1 1/4 фунта тушеной говядины
1 столовая ложка ras el hanout (марокканская приправа)
Кошерная соль и свежемолотый перец
2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки томатной пасты
1 чашка кускуса
2 чайные ложки пасты из хариссы и еще раз на сервировку
Свежая кинза, для заправки
Сочность и аромат | Otago Daily Times Online News
Джоан Бишоп делится вкусным тушеным блюдом, которое легко приготовить заранее, если к вам на ужин придут друзья.Я радуюсь свободе, которую дает медленное приготовление — пока еда готовится, я не нужен на кухне.
Осознание того, что в духовке медленно тушится что-то вкусное, успокаивает и освобождает.
Я почти без особых усилий создал горшок с мягкими пузырями сочности и аромата.
Обжаривание мяса перед длительным медленным приготовлением — обычное дело, но я часто пропускаю этот шаг и думаю, что справляюсь с этим без потери вкуса.
Тем не менее, лук, чеснок и бекон действительно выигрывают от небольшого предварительного подрумянивания в сковороде, после чего я смешиваю все в большой форме для запекания и отправляю в духовку на несколько часов медленного кипения в насыщенном, солодовом, темном. пиво.
Как и любое другое тушеное мясо, это лучше, если его заранее приготовить на день или два в холодильнике, давая время для того, чтобы ингредиенты собрались вместе, чтобы аромат стал более мягким и мягким и стал единым целым.
Это еда, чтобы вы чувствовали себя уютно, поэтому приготовьте тушеное мясо в один прекрасный день и поделитесь с друзьями на ужин днем или около того — это легкое блюдо, которое можно приготовить заранее.
Говядина медленного приготовления в пиве с черносливом
Обслуживает 6
Ингредиенты
1,3 кг бифштекса или бифштекса
¼ чашки простой муки
2 столовые ложки оливкового масла
2 средних луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных
3 зубчика чеснока, раздавленных
160 г нежирного бекона без кожуры, нарезанного
2 столовые ложки помидора паста
2 столовые ложки коричневого сахара
1 бутылка темного пива объемом 500 мл, портер или стаут, я использовал Monteith’s Barrel Aged Porter
1 баночные томаты 400 г, нарезанные в пюре
3 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина
160 г чернослив без косточек
Топпинг с травами
¼ стакана мелко нарезанной свежей плоской петрушки
¼ стакана мелко нарезанной свежей мяты
60 г крупно нарезанных жареных орехов кешью
2 столовые ложки мелко нарезанной консервированной цедры лимона
Метод
Разогрейте духовку до 160 ° C.Срежьте с говядины лишний жир и нарежьте кусочками 3–4 см. Слегка посыпьте мясо мукой и переложите в форму для запекания на 10 чашек.
Нагрейте 1 столовую ложку масла на медленном огне в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, 8-10 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Уберите на тарелку и отложите.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте бекон и дополнительное масло, если необходимо, и тушите в течение 3-4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пару минут.
Верните лук в сковороду. Добавьте коричневый сахар, пиво, помидоры, красный винный уксус, горчицу и розмарин и перемешайте. Доведите до кипения. Аккуратно полейте им мясо в форме для запекания, помешивая, чтобы равномерно распределить.
Плотно накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку примерно на три с половиной часа или пока мясо не станет мягким. Добавьте чернослив в запеканку, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут, пока соус не станет густым и густым.
Для приготовления топпинга с травами
Смешайте травы, орехи кешью и консервированный лимон в небольшой миске непосредственно перед подачей на стол.
Подавать запеканку, посыпав зеленью.
Неотъемлемой частью этого блюда является много сливочного картофельного пюре, но кускус или рис тоже подойдут.
Сопровождайте салатом или любимыми зелеными овощами.
Рагу из говядины с Guinness & Mollass
Рагу из говядины с Гиннессом и молласами
Нет ничего проще.Это можно сделать в мультиварке (очень просто) или в духовке на несколько часов (легко, но вам нужно быть дома, так что это скорее блюдо выходного дня).
Это тушеное мясо из британской говядины, которое происходит от «Чернушки» в «Просто чернушка» и немного изменено мной.
Честно говоря, моя самая большая головная боль — это пойти к мяснику и попытаться перевести то, что мне нужно, на французский. Это единственное место, где я не могу донести свою точку зрения, и я почти всегда выхожу с чем-то другим, кроме того, что я искал.
По оригинальному рецепту говяжья голень без костей. Я дал мяснику прямой перевод, и он посмотрел на меня так, словно я был самым странным клиентом, которого он когда-либо обслуживал. Если кто-нибудь сможет сделать перевод и прислать его мне, я дам вам миллион долларов.
Следите за обновлениями после этого, мы также не закончили серию тушеной говядины, следующим будет настоящее тушеное мясо из бельгийской говядины — Карбонады а-ля Фламанда по рецепту, который мне дал мой дорогой друг Бас (но вам нужно подождать до следующей недели за это!)
Тушеная говядина с Гиннессом и патокой
2016-11-23 14:53:26
На 2 порции
- 800 г тушеной говядины без кости, нарезанной кубиками (попросите мясника что-нибудь, что станет действительно мягким после готовить в течение длительного времени) Если вы можете найти говяжью голень без костей, попробуйте
- 250 г чернослива
- 150 мл пива Guinness
- 250 мл бульона (говяжий, овощной или куриный)
- 1/2 чайной ложки fleur de sel
- 1 / 3 стакана патоки (смажьте мерный стакан легким растительным маслом перед тем, как заливать патоку.
- 2 короткие палочки корицы
- 3 лавровых листа
- Положите говядину и чернослив вместе в мультиварку.
- В миске смешайте бульон, пиво Guinness, патоку и соль. Вылейте в мультиварку говядину и чернослив. Добавьте корицу и лавровый лист и убавьте огонь на 8 часов.
- Вот и все! Вы можете есть это в течение нескольких дней после приготовления, и с возрастом оно становится только лучше.
- Если вы предпочитаете готовить в духовке, поместите его в чугунную сковороду с крышкой, в предварительно разогретую до 150 ° C, и варите 2-3 часа. Если соус подсохнет, добавьте немного воды (у вас не будет этой проблемы с мультиваркой).
- Вы можете подавать это с чем угодно, с хрустящим хлебом, рисом, лапшой с маслом или картофелем. Здесь, на картинке, он сделан из картофельного пюре и пюре из шпината. 6 картофелин очистить и нарезать, выложить в кастрюлю и просто залить водой. Готовьте на высокой температуре с закрытой крышкой, пока картофель не станет мягким (время полностью зависит от размера ваших кубиков). Когда он станет мягким, оставьте немного жидкости для приготовления и взбейте картофель ручным блендером. Поочередно добавляйте брызги молока и воды для готовки, пока не получите желаемую консистенцию, а затем смешайте с горсткой замороженного шпината.Перемешайте, пока не прогреется и не смешается.
Адаптировано из произведений Nigella, Simply Nigella
Кухня Виктории http://kitchenbyvictoria.com/
Медленно приготовленное тушеное мясо из говядины с черносливом и яблоками — рецепт от шеф-повара Рецепт Ино Кувачича
Ингредиенты
«Это королева далматинских блюд. На приготовление нужно много времени — хотя бы один день замариновать в хорошем красном вине или прошеке ( Далматинское крепленое вино) и овощи, а на следующий день хорошенько потушите 3-4 часа.Его часто подают с картофельными клецками или пастой ручной работы. В Далмации паштикаду обычно готовят к большим праздникам. Это незаменимое блюдо на свадьбу, крестины или другие не менее важные дни. В Далмации тебя считают отличным поваром, если ты умеешь готовить это блюдо, а моя бабушка Томица была экспертом по паштикаде. Но не пугайтесь этого — это не так уж и сложно; это займет немного времени. Но не забывайте о самом важном ингредиенте — любви ». ~ Ино Кувачич.
2,5 кг говяжьих щек
1 л красного вина
50 мл красного винного уксуса
2 луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 2 мм
2 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 2 мм
2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 2 мм
3 зубчика
1/2 палочки корицы
2 лавровых листа
200 мл оливкового масла первого холодного отжима
100 г прошутто, нарезанного
3 зубчика чеснока, нарезанных
400 г помидоров, нарезанных кусочками
3 л говяжьего бульона
2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
200 г консервированного чернослива без косточек, нарезанного кубиками 2–3 см
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка черносливового джема
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Метод
Замариновать говядину на ночь в красном вине, уксусе, луке, моркови, сельдерее, гвоздике, корице и лавровом листе.
На следующий день выньте говядину из маринада, отделив овощи и оставив жидкость.
Залейте щеки в сковороде оливковым маслом на сильном огне в течение 2–3 минут. Снимите говядину со сковороды и промойте сковороду жидкостью из маринада.
В кастрюле на сильном огне обжарьте нарезанный прошутто и, когда он станет хрустящим, нарезанный чеснок. Добавьте все маринованные овощи и специи и тушите 20–25 минут.
Когда овощи приготовятся, добавьте помидоры и тушите еще
5 минут.
Добавьте запечатанные говяжьи щеки, жидкость, которую вы использовали для удаления глазури на сковороде, и говяжий бульон. Тушить 1,5 часа. Добавьте очищенные яблоки и чернослив без косточек и варите еще час или пока щеки не приготовятся — вы можете проткнуть щеку пальцем, но он все равно должен иметь некоторое сопротивление.
Когда говяжьи щечки приготовятся, выньте говядину, палочку корицы и лавровый лист из жидкости для тушения и отложите в сторону. Снимите пену с верхней части жидкости, затем взбейте ее ручным блендером до однородной массы.
Отрегулируйте вкус, добавив варенье из горчицы и чернослива — вкус должен быть кисло-сладким. Разложите говяжьи щеки по тарелкам и полейте соусом.
Источники: Это отредактированный отрывок из Далмации Ино Кувачича, опубликованный Hardie Grant Books по рекомендованной цене 50 долларов США и доступный в магазинах по всей стране.
Фото: © Крис Миддлтон и Ино Кувачич.
Ирландское тушеное мясо с говядиной и Guinness
Нет более удобной еды, чем сытное рагу.А ирландское тушеное мясо с говядиной и Гиннессом могло бы стать королем из них всех! Пиво Guinness придает соусу невероятно богатый, глубокий аромат, а говядина становится нежной.
Хотя на медленное приготовление требуется время, его очень просто приготовить. Плита, духовка, мультиварка или скороварка — инструкции для всех. Протрите миску ирландским содовым хлебом!
Ирландское тушеное мясо с говядиной и Гиннессом
Irish Stew вполне может быть матерью всех рагу.Я имею в виду, вы знаете, что все, что варится на медленном огне в течение нескольких часов, будет хорошо. Но это…. это рагу твоей мечты. Пожалуй, самый ароматный соус из всех рагу, с богатым темно-коричневым вкусом, это лучший из лучших.
ЭТО рагу, который я готовлю для компании, когда хочу произвести впечатление!
Guinness Beef Stew — это тушеное мясо, которое вы готовите, когда хотите произвести впечатление!
Какое пиво идет в Guinness Stew?Не такой уж секретный ингредиент, который входит в состав Guinness Stew, который придает соусу насыщенный вкус и цвет, — это пиво Guinness.
Пиво Guinness настолько темное, что почти черное, поэтому соус тушеного мяса такого красивого темно-коричневого цвета. Guinness также намного богаче, чем большинство сортов пива, что вы можете увидеть, просто взглянув на густую сливочную пену, которой славится Guinness.
В наши дни он довольно широко доступен — здесь, в Австралии, его можно найти в большинстве винных магазинов.
Meat in Guinness Stew — говядина ИЛИ баранинаТрадиционно рагу из Гиннесса готовят из баранины.Но во многих частях света, в том числе в Австралии и Северной Америке, Guinness Stew чаще готовят из говядины.
Надеюсь, ирландцы не обиделись! 🙂 Я приготовила его из баранины и, честно говоря, предпочитаю его с говядиной.
Совет: Используйте большие кусочки говядины. Даже не думайте об использовании крошечных кубиков говядины. Это должны быть крупные кусочки, чтобы их можно было готовить очень долго, чтобы добавить в соус весь этот аромат! Если куски говядины слишком малы, они будут готовиться слишком быстро и рассыпаться в тушеном мясе, прежде чем у него будет достаточно времени, чтобы развить глубокий вкус.
Ингредиенты тушеной говядины ГиннессПомимо говядины и пива Guinness, здесь есть и другие ингредиенты ирландского рагу.
Чеснок и лук — Essentials
Бекон — добавляет вкуса! Можно пропустить или заменить с панчеттой или пятнышком
Морковь и сельдерей — можно добавить картофель
Мука и томатная паста — для загущения соуса, а также для придания аромата томатной пасте;
Guinness Пиво и бульон / жидкий бульон — жидкости для тушения.Я предпочитаю использовать цыпленка , а не говяжий бульон , потому что он позволяет лучше раскрыть вкус пива Guinness. Не волнуйтесь, он совсем не похож на пиво, он превращается в глубокий пикантный соус! Кроме того, весь алкоголь переварен.
Тимьян и лавровый лист — для придания аромата соусу.
Хотя для приготовления этого ирландского рагу из говядины и гиннесса нужно время, оно очень простое.Шаги ничем не отличаются от обычных тушеных блюд, таких как классическое тушеное мясо из говядины:
Подрумяните говядину — хорошо подрумяните, это ключ к вкусу. Это не только подрумянившаяся говядина, но и коричневые кусочки, оставленные на дне кастрюли (помадка), придают соусу дополнительный аромат;
Основа аромата соте — лук, чеснок, бекон (спек или панчетта), морковь и сельдерей;
Отварите муку и томатную пасту;
Добавляйте жидкости — пиво, бульон и зелень;
Варите под крышкой в течение 2 часов, пока говядина не станет достаточно мягкой, затем тушите еще 30 минут без крышки, чтобы соус немного уменьшился и говядина «развалилась».
Да, на это уйдут часы, но ваше терпение будет вознаграждено говядиной настолько нежной, что вы сможете съесть ее ложкой!
Единственное, что я делаю иначе, чем большинство рецептов тушеной говядины Гиннеса, включая очень традиционные ирландские рецепты, — это , слегка загущаю соус с добавлением муки . Если вы не сделаете этого шага, соус будет довольно жидким и водянистым, и хотя вкус все еще приятный, я действительно предпочитаю, чтобы соус был больше похож на жидкую подливку.
Что подавать с ирландским рагуПодавать говядину и гиннесс Тушить на картофельном пюре или пюре из цветной капусты для выбора варианта с низким содержанием углеводов. А как насчет теплого хрустящего ирландского содового хлеба, чтобы вытереть миску?
Я так рад, что у меня есть туба этого в морозилке. Я готовил большую часть дня, но все отдал. Как только я нажму кнопку «Опубликовать», я сразу начну разогревать это ирландское тушеное мясо на ужин сегодня вечером! — Наги x
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рагу из говядины и Гиннесса
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 10 минут
Готовка: 3 часа
Всего: 3 часа 10 минут
Ужин, Рагу
Ирландский
Порций6
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Знаменитое тушеное мясо с ирландской говядиной и гиннессом легко приготовить, но для медленного приготовления потребуется терпение! Пиво Guinness — секретный ингредиент этого оружия, создающий соус с прекрасным глубоким сложным вкусом.
Инструкции
Нарежьте говядину на куски 5 см / 2 дюйма. Высушите, затем посыпьте солью и перцем.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавьте говядину порциями и хорошо подрумяните все. Выложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
Уменьшите огонь до среднего. Если кастрюля выглядит сухой, добавьте масло.
Готовьте чеснок и лук в течение 3 минут до размягчения, затем добавьте бекон.
Готовьте, пока бекон не подрумянится, затем перемешайте с морковью и сельдереем.
Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы мука выпарилась.
Добавьте Guinness, куриный бульон / бульон и томатную пасту. Хорошо перемешайте (чтобы мука хорошо растворилась), добавьте лавровый лист и тимьян.
Верните говядину в кастрюлю (включая любые соки). Уровень жидкости должен просто перекрываться — смотрите видео или фото.
Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы он плавно пузырился. Варить 2 часа — к этому времени говядина должна стать довольно нежной. Снимите крышку, затем тушите еще 30-45 минут или пока говядина не рассыпется от прикосновения, соус не уменьшится и не загустеет.
При желании удалите жир с поверхности. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Удалите лавровый лист и тимьян.
Подавать со сливочным картофельным пюре !!
— МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА: Уменьшите количество куриного бульона на 1 стакан.После того, как вы добавите Guinness и бульон / бульон в кастрюлю, доведите до кипения и убедитесь, что вы хорошо соскребли дно кастрюли. Переложите все в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты согласно рецепту. Варить на медленном огне 8 часов. Если соусу нужно больше загустения, варите на медленном огне при снятой крышке мультиварки (если у вас есть эта функция), переложите часть соуса в отдельную кастрюлю и уменьшите огонь на плите.
— ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Следуйте инструкциям по медленноварке, готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 40 минут (это может показаться дольше, чем большинство, но мы используем здесь патрон, который нужно готовить долго, пока он не станет мягким, а куски большие) . 3. МУКА: Я предпочитаю немного густой, а не водянистый соус для тушеного мяса, поэтому я всегда добавляю муку, чтобы немного загустить соус. В некоторых рецептах говорится, что говядину посыпают мукой перед подрумяниванием — я предпочитаю не использовать этот метод, потому что мука пригорает, и это проникает во все тушеное мясо. 4. Говядина против куриного бульона — Я использую куриный бульон, потому что его вкус немного более мягкий, что позволяет сильнее проникнуться ароматом гиннесса. Но говяжий бульон тоже работает, и вы все равно можете попробовать Guinness !! 5.Питание на порцию, без пюре. Это питание завышено, потому что в нем не учитывается жир, который снимается с поверхности.
Информация о питании:
Порция: 497 г Калории: 646 ккал (32%) Углеводы: 15,3 г (5%) Белки: 72,2 г (144%) Жиры: 29,1 г (45%) Насыщенные жиры: 9,2 г (58%) Полиненасыщенные жиры : 19,9 г Холестерин: 200 мг (67%) Натрий: 1499 мг (65%) Клетчатка: 2,1 г (9%) Сахар: 4,7 г (5%)
Ключевые слова: тушеное мясо Гиннеса, ирландская говядина и тушеное мясо гинессы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.