Говядина отварная рецепт в мультиварке: Вкусный рецепт Говядина вареная в мультиварке с приправами Айдиго.

Содержание

Вареная говядина в мультиварке

Говядина в мультиварке

Блюда по типу гуляшей из говядины в мультиварке раскрываются полностью и по вкусу, и по аромату. Все ингредиенты обжаривают на режимах «выпечка» или «жарка», приправляют, заливают холодной жидкостью (водой, отварами, вином, молоком или сливками, томатными соусами, сметаной) и томят на небольшой температуре час, два и больше. По такому же принципу можно сделать и знаменитый буф-богиньон Джулии Чайлд. Чудо-кастрюлька поможет.
Суп – тоже дело несложное. Вкусный домашний бульон получается на костях, ребрышках, а содержимое супа – дело хозяйки. Овощи, бобовые, корнеплоды отлично сочетаются с этим мясом.
Фарш из говядины в мультиварке дает обширное поле для экспериментов. Котлетки и биточки можно пожарить или приготовить на пару. Соус болоньезе очень удобно томить и 8 часов, когда у вас под рукой такая электронная помощница (и мешать не нужно, ничего не пригорит). Пироги с мясной начинкой можно сделать на дрожжевом и пресном, на слоеном и наливном видах теста. В дуэт отправьте луковицу и чеснок, вареное яйцо, зелень или грибы. Вкусно и по-домашнему!

Как подготовить говядину

Замороженное мясо лучше сначала оттаять, чтобы оно равномерно проварилось и получилось более сочным.

Чтобы разморозить говядину, оставьте её в холодильнике на несколько часов. Если хотите ускорить процесс, положите мясо в пакет, завяжите, а после засуньте в ёмкость с прохладной водой при комнатной температуре.

Размороженную или охлаждённую говядину промойте под проточной водой комнатной температуры.

Варите мясо на кости, если нужен бульон или вы планируете варить суп. Если говядина требуется для салатов или других блюд, используйте мякоть.

Польза отварной говядины

Как уже было написано выше, отварная говядина в мультиварке очень полезна. И это действительно так. Калорийность такого блюда составляет всего 250 ккал на 100 грамм. Это, конечно, не мало, но в то же время и не много. Такое блюдо можно употреблять тем, кто сидит на диете. Если говорить о пользе, то в отварном мясе содержатся:

  • витамин В5 – участвует в обмене и синтезе различных веществ;
  • витамин В6 – отвечает за иммунитет и за работу центральной нервной системы;
  • витамин В12 – помогает воспроизводить клетки крови, участвует в синтезе аминокислот;
  • витамин К – улучшает свертываемость крови;
  • витамин РР – важная часть в энергетическом метаболизме;
  • калий – помогает проводить нервные импульсы;
  • фосфор – регулирует кислотно-щелочной баланс, минерализует костную ткань;
  • железо – входит в состав многих веществ, в том числе в белки и ферменты.

И это только небольшая часть полезных веществ, витаминов и элементов, которые содержатся в отварной говядине. Еще, но в меньшем количестве, в составе можно найти хром, кобальт, цинк, медь и другие вещества, необходимые для человеческого организма. В общем, говядина, сваренная в мультиварке, очень полезная, к тому же вкусная.

Что можно сделать на гарнир

Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.

Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.

Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.

Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.

Сколько варить говядину

Мясо варится около 2–2,5 часа, если его не разморозить — время увеличивается. Чтобы приготовилось быстрее, порежьте говядину на небольшие кусочки одинакового размера.

Чтобы убедиться, что говядина сварилась, достаньте её из бульона и проткните вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сок будет почти прозрачным, без розового оттенка.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм (длинные мышцы спины)
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Перец душистый горошком  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (перетертый семена)
  • Сухая смесь для аджики  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (для подачи)
  • Зелень свежая  — 30 Грамм (для подачи)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Отварная говядина в мультиварке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить “Отварная говядина в мультиварке”

1

Мякоть говядины промываем и сливаем воду.

2

Лук и морковь чистим, моем и режем пополам.

3

В мультиварку выкладываем мясо и овощи, солим и заливаем водой. Затем закрываем крышку и ставим режим “варка” на 25 минут.

4

После того, как мясо сварилось, достаем вилкой и выкладываем на тарелку.

Говядина в мультиварке. Диетическая говядина в собственном соку!

Простой но очень вкусный рецепт говядины в скороварке! Говядина готовится в собственном соку без тушения в воде… мясо получается мягким и …

Ингредиенты:

Говядина– 800 гр.
Лавровый лист– 2 шт.
Гвоздика– 2 шт.
Черный перец– 5 горошин
Сухая смесь для аджики– 1 ст. л.

При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.

Шаг 1

Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.

Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 2

Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.

Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.

Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.

Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Видео о том, как сварить говядину

Как правильно сварить говядину:

Автор публикации

190,6

Комментарии: 0Публикации: 9426Регистрация: 14-11-2019

Говядина отварная рецепт пошагово с фото

Ингредиенты

Говядина мякоть — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Лист лавровый — 2 шт.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Отварная говядина — простое блюдо, которое всегда может понадобиться для приготовления салатов, бутербродов и очень выручить хозяйку на кухне. Вкус у нее натуральный, это прекрасная замена вредным колбасам. В моей семье предпочитают именно такую альтернативу колбасам. Говядину можно отварить, как я уже сказала, просто так и использовать для салатов и бутербродов. А можно сделать из отварной говядины почти буженину, обваляв ее в специях и чесноке, а подавать в нарезке. Какой бы вариант вы ни выбрали, все равно получится вкусно.

Для приготовления отварной говядины возьмем такие продукты.

Лучше всего взять свежее мясо, у меня, к сожалению, было замороженное. Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Вообще, существует мнение, что если вы хотите получить вкусное мясо, то его нужно класть в горячую воду. А если вам нужен еще и вкусный бульон, то мясо заливается холодной водой. Я выбрала вариант с бульоном, он потом мне еще пригодится.

Воду с мясом довести до кипения и снять пену. Посолить немного больше обычного и поставить вариться на среднем огне, под приоткрытой крышкой. Если в итоге нужно получить прозрачный бульон, то кипение не должно быть бурным, а крышку следует оставлять чуть приоткрытой.

Через 30-40 минут кипения добавить очищенную луковицу и морковку. Если есть коренья петрушки и пастернака, то их тоже можно отправить в бульон. Пусть варится бульон еще полчаса.

В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса. Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина. У меня мясо варилось около 2 часов. За 20 минут до окончания варки добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым. Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину. Затем достать и тут уже поступить по желанию. Можно обсыпать отварную говядину специями и натереть чесноком (или использовать чеснок в порошке), завернуть в фольгу и положить в холодильник. А можно просто нарезать на кусочки и по мере надобности подавать с горчицей в бутербродах или добавлять в мясные салаты.

  • Поделиться
  • Нравится 1
Говядина — 1 кг мякоти (примерно)Репчатый лук — 1 головкаМорковь — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаЛавровый лист — 2 шт.Сельдерей — 1/2 чайной ложки (сушеный)Листья сельдерея — 1/2 -1 чайная ложка (замороженного)Укроп — 1 чайная ложкаЧерный перец горошек — 6-8 шт.Соль — по вкусу
    1 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно

Все знают, что отварная говядина гораздо полезнее жаренного говяжьего стейка. Однако, почему-то многие считают, что вареное мясо нельзя приготовить вкусно? Поэтому на сегодня предлагаю вам рецепт вкусной отварной говядины. Готовиться все просто, но и в этом рецепте есть свои секреты…

Если вы используете замороженную говядину, есть несколько способов для ее разморозки, в зависимости от наличия у вас времени.
1. Переложить мясо из морозильной камеры в холодильник. Время разморозки 1 кг мяса займет около 1 суток.
2. Можно разморозить мясо в микроволновой печи в режиме «разморозка» или в обычном режиме, уменьшив при этом мощность до минимума.
3. Если вы спешите, опустите мясо в теплую воду (но не слишком горячую), дождитесь полной разморозки говядины.

Время варки 1 кг говядины займет около 1 часа. Размороженное мясо говядины варят от 1,5 часов и более. Конечно, время варки говядины зависит от «молодости» мяса и его свежести. При необходимости, увеличьте время варки.

Как определить готовность вареной говядины? Готовое мясо говядины должно получиться мягким, легко протыкаться ножом. Мясо не должно быть «резиновым» и должно легко «рассыпаться» на волокна.

Калорийность 100 г отварной говядины составляет 254 кКал.

Пошаговый рецепт

Вскипятить слегка подсоленную воду в большой кастрюле. В крутой кипяток забросить кусок говядины (это необходимо для того, что поверхность мяса стянуло, и говядина осталась сочной). Мясо предварительно необходимо промыть и очистить от пленки. Вскипятить мясо несколько раз, постоянно снимая пенку. Когда пенка перестанет появляться, кастрюлю не плотно накрыть крышкой и варить говядину на слабом огне около 1 часа (если кусок большего размера чем 1 кг, увеличьте время приготовления).

Через час в кастрюлю с мясом забросить очищенную головку лука, морковь и чеснок. Закинуть лавровый лист, сельдерей, укроп, перец горошком. По необходимости бульон досолить.

Варить мясо с пряностями 10-15 минут на сильном огне. Проверить готовность отварной говядины, выключить огонь.

Мясо вынуть непосредственно перед подачей на стол (для сохранения большей сочности) и нарезать на ломтики острым ножом. Подавать с овощами, зеленью и отварной картошечкой. Готовый мясной бульон процедить и убрать в холодильник. В дальнейшем, я его использую для варки супа.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

Очень люблю есть вот так приготовленное мясо.Процесс готовки прост и не требует множества ингредиентов,в данном фоторецепте даже рассказано как правильно размораживать мясо,что тоже весьма важно. Гарнир может быть какой угодно,весьма полезен и детям и их родителям .

Предпочитаю говядину свинине. Тем более что она еще и полезнее. Но мне никак не удается приготовить ее так, чтоб она была мягкой и сочной. Оказывается, секрет прост – класть мясо в кипяток. Обязательно воспользуюсь этим приемчиком! Спасибо!

Предпочтительнее варить мясо крупным куском, так оно получится сочнее, потом его всегда можно разрезать на нужное количество порций. Если хотите получить вкусное мясо – кидайте его в кипящую воду, если желаете получить насыщенный бульон – в холодную. Также, если ваша цель – вкусное мясо, то не стоит наливать в кастрюлю много воды, она должна только слегка покрывать кусок.

Приготовила сегодня говядино по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Единственное, вместо сельдерея положила петрушку. Тоже не знала, что мясо нужно класть в кипящую воду.

Доходчиво, готовлю, наверное. будет вкусно Благодарю Вскипятить несколько раз -как я понял .2-5 мин кипячения для снятия пенки?

Бешбармак классический 4.1 4

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. . далее

Мясо в цахтоне 4.7 4

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! . далее

Отварная говядина с овощами 3.4 2

Прекрасное блюдо из отварной говядины и помидоров, моркови, перца, сельдерея и кабачков. Сочетание замечательное, второе блюдо получается очень сочным и ароматным. К тому же, готовится все быстро! . далее

Бефстроганов из отварного мяса 5.0 2

Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. . далее

Салат «Ташкент» классический 5.0 1

Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. . далее

Мягкая отварная говядина 2.3 1

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях. . далее

Отварная говядина 5.0 1

Отварная говядина — блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом. . далее

Говядина с картошкой 4.5

Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. . далее

Бульон из говядины 1.0

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. . далее

Телятина отварная 3.4

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. . далее

Язык с грибами 2.7

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. . далее

Вареный говяжий язык 3.7

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! . далее

Солянка с оливками 4.3

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. . далее

Буженина отварная 4.3

Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много 🙂 . далее

Борщ из говядины 5.0

Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно! . далее

Сырный суп с говядиной 5.0

Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно. . далее

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. . далее

Салат с отварной говядиной 3.8

Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи — все останутся довольны. . далее

Тефтели из вареного мяса 5.0

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! . далее

Говядина по-грузински 4.6

Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые. . далее

Вареная говядина 4.3

Казалось бы, что особенно вкусного в отварном мясе? А я вам скажу, что надо срочно опробовать этот простой рецепт вареной говядины. Получается пикантная и сочная закуска на праздничный стол! . далее

Буженина, вареная в пакете 4.1

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу. . далее

Гречка с подливкой 4.3

Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. . далее

Татариахни 3.5

Интересный рецепт грузинской кухни — суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Поэтому вопрос, что приготовить из вареной говядины, актуален среди людей, внимательно следящих за своим весом в частности и за общим состоянием здоровья в целом. Говядина варится довольно долго, не меньше полутора часов. Вареное мясо, вопреки нередким убеждениям, может быть невероятно ароматным и интересным на вкус. Для этого, если вы изучите простые рецепты с вареной говядиной, в процессе варки добавляются различные специи. Старайтесь выбирать свежее мясо светлых оттенков (розовое), тогда в готовом виде оно получится очень нежным. Приготовление вареной говядины в домашних условиях хоть и не самый быстрый, но очень простой, если следовать качественным подробным рецептам.

Быстрое мясо для бутербродов (рецепт для мультиварки)

Сегодня у нас очень вкусная запеченная в мультиварке говядина. Приготовление занимает минимум времени и каких-либо особых навыков не требует. Безумно аппетитное и ароматное мясо для бутербродов в школу и для перекуса на работе. Также его можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей вкусом этого прекрасного блюда! Смотрим видео и готовим! Все очень просто и очень быстро!

Ингредиенты

говядина1-3 кг
растительное масло3-4 ложки
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Мясо выкладываем в миску идобавляем специи. Солим по вкусу. Добавляем несколько ложек растительного масла и хорошо натираем говядину.

Укладываем мясо вмультиварку, выбираем режим «выпечка» и готовим полтора часа.

Ароматная говядина готова! Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как сварить говядину вкусно, чтобы она была мягкой, сочной в кастрюле, мультиварке, скороварке

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Сварить говядину можно в большой кастрюле или в маленьком чугунке, оно получится одинаково вкусным. В говядине содержится много животного белка и витаминов А, B и С. Наличие говядины в меню благотворно сказывается на активности и энергичности. Отварная говядина является диетической и полезна при сахарном диабете.

Как выбрать свежую и мягкую говядину?

Для приготовления говядины подходят как мягкие, так и жёсткие части туши. Нужна не плоская, а объёмная вырезка. Мясо должно содержать внутри прослойки жира. Обычно для приготовления выбирают филейные части молодого животного, толстые края грудины или оковалок. Готовить можно только свежее мясо. Оно должно быть мягким, иметь терпкий кровяной запах и яркий цвет.

Нельзя варить говядину сероватого оттенка, которая плохо пахнет или имеет жёлтые прожилки. Это признаки испорченного мяса. Если мясо ранее находилось в холодильнике, то перед приготовлением его необходимо разморозить. Говядина для варки подходит без костей. Лучше всего вываривается мякоть молодого животного.

Как отварить говядину в кастрюле

Варёная говядина – простое блюдо, но при правильном подходе и верной подаче из обычного отварного куска мяса получается изысканный, пряный деликатес. Для этого необходимо подобрать удобную посуду. Варить говядину нужно в глубокой алюминиевой кастрюле с высокими бортами и толстыми стенками.

Высокая теплопроводность такой посуды обеспечит равномерное нагревание воды по всему объёму и хорошо проварит кусок мяса.

Говядина должна свободно помещаться в кастрюле и оставлять место для дополнительных ингредиентов, если приготавливается совместным блюдом с картошкой, овощами или грибами. Бульон во время варки не должен выливаться через края кастрюли, чтобы пропитывать мясо, делать его мягче и насыщать вкусом.

Классический способ приготовления

Отварная говядина – полезная замена колбасы по равнозначной стоимости. Традиционный способ приготовления – несложный процесс. Заранее подготовленный кусок мяса нужно тщательно промыть, предварительно очистить от плёнок и налипшего жира, чтобы вся поверхность была гладкой и ровной. Если говядина лежала в холодильнике, то её нужно разморозить, пока полностью не оттает лёд, как внутри куска, так и снаружи. В зависимости от размера мяса при комнатной температуре это занимает 2-3 ч.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • вырезка говядины 500-700 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый горошек – 1 ч. л.;
  • сушёный или молотый перец – 1 ч. л.;
  • семена кориандра или чабрец – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Технология варки включает в себя следующие шаги:

  1. Сначала нужно подогреть воду до температуры кипения на сильном огне конфорки. В кастрюлю необходимо налить воды, заполнив объём на ¾. В классическом способе приготовления вода не должна быть никак подготовлена. Все специи добавляются позже.
  2. Существуют рецепты отварной говядины, в которых вода подготавливается заранее, и кусок мяса погружается в неё уже после приправ, но это не классический вариант. Объём ёмкости зависит от куска мяса. Для говядины весом в 500-700 г подходит кастрюля на 3-4 л.
  3. Затем нужно опустить заранее подготовленный кусок говядины в кастрюлю так, чтобы кипящая вода покрывала его полностью.
  4. Потом следует отваривать говядину до полного исчезновения пенки с поверхности воды.
  5. После нужно ослабить огонь, чтобы обеспечить минимальное кипение и накрыть кастрюлю крышкой.
  6. В конце приготовления необходимо выключить огонь и снять крышку с кастрюли.

Подаётся отварная говядина, как правило, с овощами или гарниром, нарезанная аккуратными продольными ломтиками.

Продолжительность варки мяса

Говядина варится 1-1,5 ч. Продолжительность варки зависит от размеров куска и возраста туши животного, из которого извлечено мясо. После истечения основного времени в бульон к мясу добавляется соль и специи, а затем блюдо остаётся на тихом огне ещё 30 мин.

Соотношение воды и соли

Отварную говядину обычно обеспечивают крепким посолом. Соль необходимо добавлять по вкусу, но из-за того, что говядина варится долго и в большом объёме, соль нужно сыпать с избытком. На кастрюлю объёмом 3-4 л приходится 1 ст. л. поваренной соли.

Что можно добавить

Отварная говядина сочетается с овощами. В бульон к мясу можно добавить репчатый лук и морковь, аккуратно нарезанные кольцами, а также чеснок для более острого и насыщенного вкуса. Ингредиенты нужно добавлять в последние 30 мин. варки мяса.

Советы и секреты варки говядины

Чтобы качественно сварить говядину нужно знать несколько основных правил:

  • Сварить говядину вкусно с пенкой не получится. При варке говядины на поверхности воды появляется плотный белый налёт. Это сворачивающийся белок. Он препятствует испарению и уходу пара, но может залить плиту и испортить мясо. Образовывающуюся пенку необходимо убирать за всё время приготовления 3-4 раза до полного очищения поверхности воды.
  • Сварить говядину вкусно можно только без добавления воды. Свежая вода в бульоне нарушит вкусовой баланс ингредиентов и повредит мясу. Крышка сверху кастрюли будет препятствовать выкипанию. Если вода испаряется слишком быстро, то следует уменьшить огонь. В крайнем случае можно добавить в кастрюлю к мясу немного кипятка.
  • Готовность мяса проверяется прокалыванием вилкой или ножом. Лезвие должно легко проходить во внутрь. Хорошо разваренные волокна сами распадаются как нити плетёной верёвки. Отварная говядина приобретает ровный серый цвет по всей поверхности куска и в глубине. При хорошем качестве мяса и правильной варке говядина ароматно пахнет и разваливается при малейшем воздействии.
  • Сварить говядину вкусно – это только первый шаг к готовности блюда. Перед употреблением в пищу отварную говядину нужно остудить. Мясо следует оставить прямо в бульоне на 15-20 мин., тогда оно пропитается собственным соком, сохранит все питательные свойства и не усохнет, а вкус станет богатым и насыщенным.

Как сварить говядину в мультиварке или скороварке

Сварить говядину вкусно можно в мультиварке на пару и, как правило, в собственном соусе. Разные способы температурной обработки позволяют размягчить даже жёсткие сорта говяжьего мяса.

Приготовленная в скороварке томлёная говядина получается настолько мягкая, что её можно есть губами.

Список ингредиентов

Потребуется:

  • филе говядины 700-900 г;
  • поваренная соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • чёрный или красный перец – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Технология варки включает в себя следующие этапы:

Перед тем как приступить к приготовлению, мясо необходимо подготовить. Если говядина лежала в холодильнике, то её нужно разморозить и тщательно промыть. Далее нужно поместить мясо на фольгу и приправить специями.

Приправы нужно нанести в равной пропорции со всех боков и аккуратно натереть ими говядину со всех сторон:

  1. После нужно завернуть мясо в фольгу.

    Как сварить говядину? Это можно сделать в мультиварке.

  2. В таком виде кусок следует оставить мариноваться на 2 ч., чтобы говядина пропиталась специями.
  3. Перед тем, как положить мясо в мультиварку, нужно добавить воды. Объём зависит от размера заготовки. Для куска весом в 700-900 г нужно 200 мл воды.
  4. Далее внутри мультиварки следует разместить завёрнутый в фольгу кусок мяса так, чтобы он не касался дна и поверхности воды.
  5. После нужно накрыть скороварку крышкой.

Если в мультиварке или кухонном агрегате есть воздухоотводный клапан, то его нужно перевести в закрытое положение:

  1. Говядину следует оставить готовиться на 3 ч.
  2. Перед тем, как вынуть мясо из скороварки, необходимо выпустить пар.

Если достать мясо сразу, то из него вытечет сок, говядина станет сухой и жёсткой. После приготовления мясо в фольге нужно оставить внутри кухонного агрегата на 20-30 мин. За это время оно остынет. Для подачи мяса в холодном виде говядину нужно оставить в открытой мультиварке на 4-5 ч., чтобы мясо впитало в себя сок.

Разворачивать обёртку из фольги необходимо осторожно. Приготовленная в скороварке говядина розовая внутри и при надавливании пускает сок, а ещё она может цепляться за края фольги, оставляя драгоценные куски мяса на обёртке.

Соотношение воды и соли

Соль добавляется к мясу по вкусу, но в отличие от готовки в кастрюле, к говядине в пароварке не нужно добавлять избыточное количество соли и доливать воды. Закрытый отсек кухонного агрегата обеспечивает герметичную циркуляцию пара. Концентрация соли внутри не уменьшается, как в случае с варкой.

Выбор программы приготовления. Продолжительность варки мяса

В большинстве кухонных агрегатов для автоматического приготовления предусмотрен режим готовки на пару. Он может быть подписан одноимённым названием или иметь англоязычное наименование «Steam». При его выборе загорается соответствующий световой индикатор. Если в скороварке есть регулировка мощности, то во время приготовления мяса её нужно поставить на более высокое значение, чем при нормальном режиме. Говядину следует готовить под более высоким давлением пара.

Говядина, как правило, более жёсткая, чем свинина или курица, поэтому при её готовке стараются добиться разваренной мягкости. Для того, чтобы мясо разварилось, его нужно готовить дольше 2 ч. Чтобы мясо не рассыпалось и оставалось более жёстким, готовить его в пароварке нужно в 2 раза меньше – 40 мин. или 1 ч.

Что можно добавить

Приготовленные овощи и корнеплоды на пару не становятся сухими, а в закрытом герметичном отсеке скороварки, пропитывают вкусовыми свойствами мясо.

Говядина хорошо сочетается с такими тушёными овощами как:

  • Морковь.
  • Репчатый лук.
  • Красный перец.
  • Цветная капуста.
  • Маслины.
  • Томаты.
  • Редис.
  • Базилик.
  • Картофель.

Советы и секреты варки говядины в кухонном агрегате

Технология приготовления говядины в скороварке имеет следующие особенности:

  • Обычно стандартные режимы кухонных агрегатов не предусматривают готовку длительностью более 2 ч. Во время процесса приготовления нет возможности попробовать готовность мяса предварительно. Если говядину достать и развернуть, то нарушится вся герметичность приготовления и ухудшатся вкусовые свойства блюда. В скороварке для приготовления мяса на пару может быть недостаточно 2 ч. В случае с температурным режимом обработки говядину необходимо отпаривать ещё дополнительный 1 ч. После истечения стандартного лимита на кухонном агрегате необходимо продлить время и не менять программу.
  • При оборачивании куска мяса в фольгу необходимо оставить небольшие щели для циркуляции пара.
  • В мультиварке или любом другом кухонном агрегате для варки мяса на пару предусматривается специальная решётка. Мясо на неё укладывается сверху, чтобы оно не касалось дна и налитой воды.

Как сохранить сочность мяса, сделать его мягким?

Секрет нежности и сочности мяса в пароварке кроется в длительности приготовления. Разные части туши готовятся по-разному, также время приготовления зависит от веса куска, возраста животного и объёмов посуды. Ниже в таблице приведено примерное время варки разных частей туши.

Часть тушиВес в кгВремя варки в часах
Бедро0,5-12-3
Лопаточная часть11,5
Крестец0,72

Мясо молодых особей варится быстрее на 20-30 мин.

Правила варки говядины и пошаговые рецепты

Cварить говядину сытно и вкусно можно, если придерживаться ряда общих правил:

  • Если мясо лежало в холодильнике, то его необходимо разморозить. Это можно сделать при комнатной температуре или воспользоваться микроволновой печью, но предварительно нужно убедиться, что нагреваться кусок будет равномерно.
  • Свежую говядину необходимо промыть в проточной воде, очистить от жира и плёнки, а также удалить кости и сухожилия.
  • Посуду для варки необходимо подобрать ёмкую и вместительную. Мясо должно целиком утонуть в воде.
  • Для того, чтобы мясо хорошо проварилось и сохранило вкусовые свойства, опускать его в кастрюлю необходимо после того, как вода закипит.
  • Солить говядину и добавлять специи нужно в конце приготовления. Мясо требует крепкого посола.
  • Для получения вкусного бульона и более твёрдого мяса говядину нужно опустить в воду за 1-2 мин. до закипания.

Особенности приготовления говядины для разных блюд усиливают или ослабевают определённые качества мяса и отличаются в зависимости от рецепта.

Для первых блюд

Для основного меню говядина обычно готовится с овощами и, как правило, является сытным блюдом. Варёное мясо, приправленное комбинированными овощами, имеет высокую калорийную ценность порядка 300-400 Ккал.

Для приготовления говядины первым блюдом потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья мякоть молодого животного 400-500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 500- 600 г.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • томатная паста 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Перед готовкой необходимо тщательно промыть мясо и очистить от жил, а только затем взяться за остальные ингредиенты:

  • Сначала нужно очистить и мелко нарезать луковицу.
  • Затем следует нарезать говядину на порционные куски среднего размера.
  • Потом необходимо очистить болгарский перец от семян и нарезать кубиками.
  • На дно широкой вместительной кастрюли с высокими бортами следует налить растительное масло, засыпать лук и обжарить 2-3 мин. на медленном огне.
  • После этого в посуду нужно добавить мясо.
  • Затем говядину необходимо посолить и обжарить вместе с луком ещё 2 мин.
  • Следом в кастрюлю необходимо налить кипяток так, чтобы он покрыл мясо целиком.
  • Затем заготовки следует варить на слабом огне 30 мин.
  • За это время нужно очистить и нарезать картофель.
  • После в кастрюлю к мясу нужно добавить чеснок вместе с приправами и картошкой.
  • Затем все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и залить кипятком до верха кастрюли.
  • В самом конце в блюдо необходимо добавить болгарский перец с томатной пастой и всё варить ещё 10-20 мин.

Для салатов

Чтобы использовать говядину в составе салата, мясо должно быть рассыпчатым и хорошо сваренным.

Технология варки не отличается от стандартной, за исключением следующих особенностей:

  • Говядину для салата следует опускать в уже кипящую и несолёную воду. Налёт белковой плёнки, формирующийся на поверхности, консервирует внутри все соки и его можно частично оставить.
  • Чтобы достигнуть сыпучести для варки, выбирают говядину молодых животных. Если взят кусок из старой туши, то время готовки необходимо продлить на 30-40 мин.
  • Получившийся бульон после варки сливается.
  • В процессе приготовления не нужно доливать испаряющуюся воду. Изменение температуры среды сделает мясо жёстким.
  • Для салатов говядина варится в кастрюле под крышкой дольше обычного на 20-30 мин., чтобы мясо как следует разварилось и размякло.

Сочное мясо для бутербродов

Говядина для бутербродов должна быть сочной, но умеренно твёрдой, чтобы её можно нарезать на порционные куски и укладывать сверху хлеба вместе с другими ингредиентами. Готовить такую говядину нужно по классическому рецепту, но держать в кастрюле меньше на 20-30 мин.

Варёное мясо к гарниру

Говядина, поданная к гарниру, будет во главе вкусовой палитры блюда. Готовить такое мясо нужно так, чтобы его вкусовые качества стали максимально интенсивными, но при этом оно не должно быть рассыпчатым, как для салата, и не должно разваливаться во время использования столовых приборов.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • филе говядины 500-600 г;
  • поваренная соль – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • смесь специй и перцев – 1 ч. л.;
  • вода – 600-700 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить мясо к гарниру нужно следовать следующему рецепту:

  1. Подготовленную говяжью мякоть необходимо поместить в небольшую посуду для варки. По размеру кастрюля не должна сильно превосходить размер мяса.
  2. Говядина к гарниру готовится в тесной ёмкости и в небольшом количестве воды. Это делает её вкус максимально насыщенным, а плотная варка не позволяет мясу быть слишком рассыпчатым. В большом объёме воды говядина варится быстрее и плавает свободней. Это обеспечивает лучшую циркуляцию воды и сильнее размягчает мясо внутри.
  3. Воду необходимо заранее вскипятить и только после этого поместить заготовку в кастрюлю. Говядина должна быть полностью покрыта водой.
  4. Далее нужно закрыть кастрюлю крышкой и оставить готовиться на среднем огне. Готовка мяса в закрытой посуде препятствует быстрому испарению воды, уменьшает приток воздуха снаружи, а ещё не позволяет окисляться бульону и ухудшать вкус.
  5. Время от времени необходимо открывать крышку посуды и снимать образовывающуюся на поверхности пенку. Если оставлять пенку в кастрюле, то она растворится в воде и сделает бульон мутным. Это отрицательно скажется на вкусе мяса.
  6. Варить заготовку нужно 1,5 ч. По истечению времени внутрь необходимо добавить соль и специи.
  7. Потом нужно добавить очищенную луковицу, перец и лавровый лист.
  8. После следует снизить интенсивность огня до минимума и оставить готовиться ещё 30 мин.
  9. Кастрюлю вновь нужно накрыть крышкой, но также необходимо следить за мясом, чтобы оно не всплыло. Только варка на дне ёмкости позволит мясу хорошо провариться. Если говядина поднялась на поверхность, то её следует перевернуть и добавить немного кипятка.
  10. После приготовления необходимо выключить огонь. Мясо нужно оставить пропитываться горячим бульоном на 10-20 мин.

Сварить вкусную говядину можно вместе с гречкой или картошкой. Мясо сочетается с сушёными и свежими овощами. В составе блюда нужно комбинировать варёные, жаренные и свежие ингредиенты. Если говядина в рецепте варёная, то овощи подать к ней нужно свежими или маринованными, а гарнир может быть жаренный.

Видео о том, как сварить говядину

Как правильно сварить говядину:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11020Регистрация: 14-11-2019

Как и сколько варить говядину

Как выбрать говядину

Качественное охлаждённое мясо должно быть красного цвета, без тёмных и зеленоватых пятен. Жир белый, желтоватый цвет — признак жёсткости, так как бывает у мяса старых животных. На куске не должно быть слизи и сгустков крови.

На ощупь свежая говядина упругая, а если надавить на кусок, след быстро разглаживается. Запах у качественного мяса приятный, в нём нет посторонних ароматов.

Внимательно осмотрите мясо, чтобы убедиться в его свежести. Фото: svariophoto / Depositphotos

Упаковка качественного замороженного мяса целая, без каких‑либо повреждений и с чётким указанием данных о продукте. Льда в ней практически нет, а если его много — говядину наверняка замораживали не один раз и неправильно хранили.

Как подготовить говядину

Замороженное мясо лучше сначала оттаять, чтобы оно равномерно проварилось и получилось более сочным.

Чтобы разморозить говядину, оставьте её в холодильнике на несколько часов. Если хотите ускорить процесс, положите мясо в пакет, завяжите, а после засуньте в ёмкость с прохладной водой при комнатной температуре.

Размороженную или охлаждённую говядину промойте под проточной водой комнатной температуры.

Варите мясо на кости, если нужен бульон или вы планируете варить суп. Если говядина требуется для салатов или других блюд, используйте мякоть.

Сколько варить говядину

Мясо варится около 2–2,5 часа, если его не разморозить — время увеличивается. Чтобы приготовилось быстрее, порежьте говядину на небольшие кусочки одинакового размера.

Чтобы убедиться, что говядина сварилась, достаньте её из бульона и проткните вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сок будет почти прозрачным, без розового оттенка.

Возьмите на заметку 🍜

Как варить говядину на плите

Положите мясо в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите до кипения на небольшом огне и снимайте пену, которая образуется на поверхности.

Снимайте пенку. Кадр: @Chef Asak Ahmad Kabrawi / YouTube

Чтобы получить вкусный бульон, который станет отличной основой для супа, закидывайте соль, перец, лаврушку и другие приправы в начале варки. Если же просто предпочитаете отварное мясо, посолить его можно уже после приготовления.

Крупный кусок варите 2 часа или дольше. Небольшие приготовятся за 1–1,5 часа. Следите, чтобы вода не выкипала, и подливайте её при необходимости.

Готовую говядину оставьте на 20–30 минут в бульоне, перед тем как доставать.

Попробуйте 🥘

Как варить говядину в мультиварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите в чашу мультиварки и залейте прохладной водой. Включите режим «Тушение». После закипания удалите пену. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по своему вкусу.

Не забудьте добавить специи по своему вкусу. Фото: yuryRumovsky / Depositphotos

Закройте крышку и оставьте вариться на полтора часа. Когда сработает таймер, проверьте мягкость мяса. Если оно не готово, продолжайте варить ещё 20–30 минут.

Приготовьте 🧆

Как варить говядину в пароварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в пароварку. Немного посолите, поперчите и готовьте примерно в течение часа. Перед тем как доставать говядину, убедитесь, что она приготовилась. Для этого используйте нож или вилку.

Побалуйте близких 🥩

Как варить говядину в скороварке

Выложите мясо в скороварку и залейте прохладной водой. Добавьте соль, перец и специи. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите примерно час‑полтора, в зависимости от размеров куска.

Читайте также 👩‍🍳

Говядина тушеная с овощами в мультиварке: рецепт приготовления


Говядина тушеная с овощами в мультиварке – самое первое, что приходит на ум, если вы хотите потушить на ужин мясо. Чаще всего, конечно, тушат говядину с картошкой и морковью. Это самое распространенное у нас блюдо на ужин или обед. Оно не требует особых хлопот, было бы мясо да картошка в холодильнике.

Но вот что делать, если картошки у вас не оказалось? Оказывается, рагу из говядины с овощами в мультиварке можно приготовить без картофеля. Я нашла чудный испанский рецепт на просторах Всемирной Сети. Испанские хозяйки предлагают потушить мясо, добавив сладкий перец с шампиньонами. Такое блюдо будет точно таким же сытным, как и рагу с картошкой, но более легким, менее калорийным. Это не удивительно: Испания – жаркая страна, их кухня не может обойтись без паприки, томатов, без легких овощных блюд. Ну, а у нас хоть и не Испания, однако на дворе жаркое лето, нам тоже не помешают легкие блюда из овощей с мясом.

Итак, читайте ниже, как готовится говядина с овощами в мультиварке – рецепт без картошки.

Чтобы приготовить говядину тушеную с овощами нужны:

  • 700 гр. нежирной говядины.
  • 3-4 крупных сладких болгарских перца.
  • 300 гр. шампиньонов.
  • 3-4 крупных спелых помидора.
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • 5-6 горошин душистого перца.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Мясо моем, промокаем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кубиками. Разогреваем мультикастрюлю, включив режим «Выпечка», добавляем на дно растительное масло и нарезанную говядину. Обжариваем с открытой крышкой, часто перемешивая кусочки мяса лопаткой, чтобы они подрумянились со всех сторон до легкого коричневого цвета (около 15 минут).

Тем временем подготавливаем овощи: шампиньоны чистим и нарезаем пополам (если у вас небольшие грибы, их можно оставить целыми).

Перец промываем, чистим от семян и внутренних ребер, нарезаем квадратиками.

Помидоры бланшируем (опускаем в горячую, а затем холодную воду), очищаем от кожуры, нарезаем кубиками (можно в качестве альтернативы натереть на крупную терку).

Добавляем в мультикастрюлю к обжаренному мясу нарезанный перец, шампиньоны, измельченные томаты. Солим и перчим блюдо, добавляем сахар, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Все перемешиваем лопаткой и готовим мясо с овощами в мультиварке, используя программу «Тушение» на протяжении 1 часа. Подаем блюдо горячим с отварными макаронами или рисом.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW.

Отварная говядина

Отварная говядина — вещь в себе: во-первых, незаменимая основа для салатов и окрошки, во-вторых, просто замечательное блюдо, причем как в холодном, так и в горячем виде. Если отварная говядина понадобилась вам для салата — просто приготовьте ее по этому рецепту и охладите. Если же вы хотите подать отварную говядину как основное блюдо, я предлагаю приготовить к ней вкусный соус с корнишонами и укропом, на который уйдет совсем немного времени. И в том, и в другом случае у вас останется немного бульона, который можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Отварная говядина

4 порции

1,2 кг. говядины
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 гвоздички
2 горошины черного перца
букет ароматных трав (петрушка, укроп, тимьян)

для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
2-3 ст.л. мелко рубленых корнишонов
1 ст.л. измельченного укропа

По-моему, секрет хорошей отварной говядины прост — она должна быть такой нежной, чтобы таять во рту. Для этого мы будем варить ее, возможно, чуть дольше, чем вы привыкли, и улучшим вкус и бульона, и мяса ароматными кореньями. Но сперва нужно правильное мясо — такой отруб, который больше других подходит для отваривания, скажем, огузок, кострец, можно толстый край, хотя это уже расточительность.

Уложите в кастрюлю крупно нарезанную морковь, разрезанную четвертинками луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками, чеснок, перец и зелень; уместно добавить репу и корень сельдерея, если они у вас есть. Залейте все это водой и доведите до кипения. Елена Молоховец рекомендует опускать говядину в кипящую круто посоленную воду — так и сделайте, но не забудьте, что бульон нам еще понадобится. Когда вода снова закипит, снизьте огонь и варите мясо при небольшом кипении, снимая пену как можно чаще. Мясо дойдет до правильной кондиции примерно через 3,5 часа умеренного кипения, после чего его можно подавать на стол. Если вы хотите нарезать говядину ровными кусками и боитесь, что она развалится под ножом, лучше всего ее остудить, нарезать и затем вновь разогреть в бульоне.

Приготовьте соус: обжарьте муку в растопленном сливочном масле до темно-коричневого цвета, добавьте 2-3 половника горячего бульона, как следует размешайте, и проварите до желаемой консистенции, но не меньше 10 минут. За несколько минут до конца добавьте корнишоны, а сняв соус с огня, приправьте солью, черным перцем и замешайте в него измельченную зелень укропа. Подавайте мясо с горячим соусом и чашкой бульона — который, впрочем, можно сохранить в морозилке для будущих нужд.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт супа нилага из говядины медленного приготовления

Суп нилага из говядины медленного приготовления — это самая вкусная и самая нежная нилага из говядины, которую я когда-либо пробовал. Совершенно очевидно, что от 8 до 10 часов медленного приготовления извлекут аромат из говядины и сделают ее очень нежной до такой степени, что она буквально тает во рту. Хотя я знаю, что говядина медленного приготовления может сделать ее нежной, я не ожидал, что она может быть совершенно нежной и ароматной. В результате я стараюсь приготовить нилагу с говядиной таким образом, если это возможно.

Что мне больше всего нравится в говядине или любом другом мясе, приготовленном на медленном огне, так это то, что я получаю нежное мясо, и соус, который получается из него, действительно вкусный: медленное приготовление свиной отбивной и медленное приготовление тушеного мяса пата — одни из моих любимых. Еще мне нравится идея, что это нравится всем в семье, потому что нежные и вкусные блюда — это действительно то, за что стоит быть благодарным. Это означает, что для моей семьи никаких остатков не было.

Для этого рецепта супа нилага из говядины, приготовленного на медленном огне, я добавил картофель и бананы саба вместе с говядиной.В результате получилось очень вкусное и потрясающее блюдо из говядины, приготовленное на медленном огне, которое всем нам понравилось. Зеленые листовые овощи и стручковые бобы добавляли в течение последних 10–12 минут приготовления, чтобы они оставались хрустящими.

Как приготовить нилагу из говядины или нилаганг бака? Вам также нравятся блюда, приготовленные на медленном огне?

Попробуйте этот рецепт медленного приготовления супа нилага из говядины. Наслаждаться!

Рецепт супа нилага из говядины медленного приготовления

Общее время 8 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта.говяжий цыпленок нарезанный кубиками
  • 6 стаканов воды
  • 4 кусочка бананов саба, нарезанные кубиками
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 чайных ложки цельного перца
  • 1 измельченный средний желтый лук
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 стакана нарезанной капусты Напа
  • 1 пучок бэби бок-чой
  • 1 чашка нарезанной зеленой фасоли

Инструкции

  • Смешайте воду, говядину, бананы, картофель, лук, рыбный соус и цельный перец горошком в мультиварке.Установите мультиварку или мультиварку на высокую мощность и медленное приготовление в течение 8-10 часов.

  • Осторожно перемешайте смесь. Добавьте капусту, стручковую фасоль и бок-чой. Продолжайте варить 12-15 минут. При необходимости добавьте еще рыбного соуса.

  • Переложите в сервировочную посуду. Подавать горячим.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 5 г

Медленно приготовленная тертая говядина с виски и мелассой | Техасцы, любящие говядину

  • Поместите круглое жаркое с говяжьим дном в мультиварку от 4-1 / 2 до 5-1 / 2 литров.Смешайте виски, 1/4 стакана уксуса, томатную пасту, 2 столовые ложки коричневого сахара, патоку, соль и перец; полить жаркое. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ 4-6 часов или на НИЗКОЙ 8-10 часов, или пока говядина не станет мягкой.

  • Удалить жаркое из мультиварки; измельчить 2 вилками. При необходимости снимите жир с соуса. Верните говядину в мультиварку.

  • Чтобы приготовить лепешку: смешайте оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара и горчицу в большой миске.Добавьте морковь и яблоки; хорошо перемешать. По желанию приправить солью и черным перцем. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Подавать говядину с телятиной.

  • Этот рецепт можно приготовить в электрической скороварке на 6 литров. Поместите круглое жаркое с говяжьим дном в скороварку; добавить 1/2 стакана говяжьего бульона. Закройте и зафиксируйте крышку скороварки. Используйте говядину, тушеное мясо или настройку высокого давления на скороварке; запрограммируйте 90 минут на таймере скороварки.Используйте функцию быстрого выпуска, чтобы сбросить давление; осторожно снимите крышку. Измельчите говядину; вернуться к скороварке. Смешайте кулинарную жидкость, виски, 1/4 стакана яблочного уксуса, томатную пасту, 2 столовые ложки коричневого сахара, патоку, соль и перец в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне 20-25 минут до достижения желаемой консистенции. Смешайте соус и тертую говядину. Продолжайте, как указано в шаге 3. (Этот вариант рецепта был протестирован на электрической скороварке на большой высоте. Приготовление пищи на высоте менее 3000 футов может потребовать немного меньшего времени приготовления.См. Инструкции производителя.)

  • Создание волшебной говядины медленного приготовления

    1. В мультиварке емкостью 5 литров или больше смешайте все ингредиенты.
    2. Готовьте на НИЗКОЙ скорости 8 часов.
    3. Измельченная говядина без жира; перемешать с жидкостью в мультиварке. Разложите по 3-4 (1 литр) пакетиков для заморозки в соответствии с выбранными ниже рецептами.

    На 15 порций (½ стакана).

    Электрическая скороварка Инструкции : Подготовьте шаг 1 в электрической скороварке на 6 литров или больше. Готовьте 60 минут в скороварке. Дайте постоять 10 минут, прежде чем сбросить давление. Продолжайте с шага 3. * Всегда следуйте инструкциям производителя по правильному использованию вашей конкретной электрической скороварки.

    Питание на порцию: калорий: 240 Всего жиров : 16 г Сб.Жиры: 7 г Холест : 95 мг Натрий : 550 мг Углеводы : 0 г Клетчатка : 0 г Сахар : 0 г Белок : 26 г

    ПРИМЕЧАНИЕ. По одному рецепту, приведенному выше, можно приготовить около 7½ стаканов тертой говядины и 3-4 рецепта, перечисленных ниже. Чтобы приготовить и заморозить ВСЕ рецепты, указанные ниже, вам нужно приготовить 2 партии рецептов из говядины, указанных выше.

    Лапша с говядиной Bayou: Положите 2 чашки измельченной говядины в пакет для заморозки на литр. Хорошо запечатайте и следуйте инструкциям по приготовлению и замораживанию в рецепте.

    Паста с говядиной и голубым сыром: Положите 2½ стакана измельченной говядины в пакет для заморозки на литр. Хорошо запечатайте и следуйте инструкциям по приготовлению и замораживанию в рецепте.

    Панини с говядиной по-французски: Налейте 1½ стакана жидкости для приготовления пищи в пакет для заморозки на литр. Поместите 3 чашки измельченной говядины в другой пакет для заморозки на литр. Хорошо запечатайте и следуйте инструкциям по приготовлению и замораживанию в рецепте.

    BBQ Beef Hand Pies: Положите 1½ стакана измельченной говядины в пакет для заморозки на литр. Хорошо запечатайте и следуйте инструкциям по приготовлению и замораживанию в рецепте.

    Сковорода из тертого бефстроганова: Поместите 3 чашки измельченной говядины в пакет для заморозки на литр. Хорошо запечатайте и следуйте инструкциям по приготовлению и замораживанию в рецепте.

    Жаркое из говядины и брокколи Sweet Bayou: поместите 3 чашки измельченной говядины в пакет для заморозки на литр. Хорошо запечатайте и следуйте инструкциям по приготовлению и замораживанию в рецепте.

    Говядина терияки в мультиварке — Идеальное медленное приготовление

    Если вы хотите вкусное блюдо из говядины, то эта говядина терияки, приготовленная в мультиварке, вам понравится.

    Говядина получается настолько нежной, что она тает во рту. Домашний соус терияки на удивление легко приготовить, и его можно отрегулировать по своему вкусу.

    Насыщенный соус терияки прекрасно дополняет говядину и гарантирует, что еда понравится всей семье. Лучше всего подавать его с некоторыми гарнирами, такими как рис и бланшированная зелень.

    Одна порция по этому рецепту должна накормить от четырех до шести человек, но вы легко можете накормить и больше, приготовив несколько гарниров или удвоив рецепт.

    Кормление толпы

    Есть несколько способов накормить толпу говядиной терияки, и ниже я предлагаю несколько советов.

    Как и многие другие блюда из говядины, приготовленные в мультиварке, он отлично сочетается со свежеприготовленным белым рисом. Однако это не значит, что вы не можете получить его с чем-то вроде картофельного пюре, картофеля в мундире или даже просто с жареными овощами.

    Сделать это блюдо из говядины терияки так же просто, как добавить пучок картофеля, моркови и других вкусных корнеплодов.К концу приготовления у вас будет сладкий соус с говядиной, овощами и блюдо, которым можно накормить немало голов.

    Если у вас есть предложения по поводу того, что подать с этим вкусным блюдом из говядины, обязательно сообщите нам об этом.

    Какой кусок говядины использовать для говядины терияки

    Поскольку мы используем мультиварку, вам следует попробовать найти дешевый кусок говядины хорошего качества для использования в этом рецепте.

    Использование дешевого куска мяса — отличный способ сэкономить деньги, и в этом вы не найдете никаких недостатков.Когда блюдо будет готово, говядина станет нежной и ароматной.

    Кусочки говядины, которые я настоятельно рекомендую вам использовать для этого блюда, — это кусок мяса, лезвие, грудинка или круглый. Вы можете обнаружить, что некоторые из этих кусков говядины в стране, в которой вы проживаете, называются по-другому.

    Я рекомендую нарезать говядину на большие толстые куски, так как слишком мелкие кусочки приведут к тому, что говядина просто развалится на куски через несколько часов. Готовка.

    Что делать с остатками еды

    Не выбрасывайте остатки, так как они сохранятся в течение нескольких дней.Не забудьте разогреть остатки в микроволновой печи или на горячей плите.

    Остатки можно хранить в холодильнике или морозильнике, в холодильнике их должно хватить примерно на три дня. В качестве альтернативы они должны храниться в морозильной камере в течение шести месяцев.

    Я собрал небольшое видео, которое вы можете найти прямо ниже. Он проведет вас через все этапы приготовления вкусной говядины терияки в мультиварке.

    Если вы больше разбираетесь в рецептах, то вы можете найти полный рецепт прямо под видео или в нашей книге рецептов мультиварки.

    Медленноварка Рецепт говядины Терияки

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления8 часов и 10 минут

    Общее время8 часов и 25 минут

    Порций6

    Ингредиенты

    • 1 кг (2,2 фунта) стейк из огрызок
    • , нарезанный толстыми ломтиками 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • ½ стакана меда
    • стакана соевого соуса
    • стакана говяжьего бульона
    • ¼ стакана рисового винного уксуса
    • ¼ чайной ложки черного перца, молотого

    Для загустения

    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки воды

    Инструкции

    1. В сковороде на сильном огне слегка обжарьте говядину, затем отставьте в сторону.
    2. Затем в мультиварке добавьте чеснок, имбирь, мед, соевый соус, говяжий бульон, рисовый винный уксус и черный перец.
    3. Затем аккуратно перемешайте нарезанную полосками говядины.
    4. Готовьте на медленном огне 6-8 часов или пока говядина не станет мягкой.
    5. Чтобы соус загустел, смешайте кукурузный крахмал и воду. Осторожно вмешайте в смесь говядины терияки.
    6. Готовьте на сильном огне 15 минут.
    7. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам

    • Если говядина вам не нравится, вы можете приготовить это блюдо с курицей.Оба варианта работают невероятно хорошо, так что все сводится к личным предпочтениям.
    • Как я уже упоминал выше, для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы используете дешевый кусок говядины, например, крупу или круглый кусок.
    • Вы можете использовать соус терияки из банок вместо того, чтобы готовить его с нуля. Просто используйте полтора стакана соуса терияки и оставьте все ингредиенты, кроме говядины. Возможно, вам все равно придется загустить его кукурузным крахмалом в конце приготовления.

    Примечание: я использую 5.Мультиварка на 5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

    Насыщенные жиры: 2,7 г

    Транс-жиры: 0,6 г

    Пищевые волокна: 0 г

    Сахар: 23 г

    Холестерин: 123 мг

    9003 799

    9003 799

    натрия Белок: 35 г

    Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

    Другие рецепты для мультиварки

    Есть довольно много разных видов вкусных блюд из говядины, которые можно приготовить в мультиварке.

    Например, что-то вроде монгольской говядины — это легкое, но ароматное блюдо медленного приготовления. Он имеет богатый вкус хойсина, сои, чеснока и имбиря.

    Еще одно блюдо, которое я настоятельно рекомендую приготовить, — это острая говяжья грудинка. Мясо получается сочным, нежным и насыщенным ароматом.

    Как и все мои рецепты, я очень надеюсь, что вам понравится эта говядина терияки, приготовленная в мультиварке.Если у вас есть какие-либо свои мысли, советы или что-то еще, что вы хотели бы добавить, обязательно оставьте комментарий ниже.

    Рик Бейлесс Медленного приготовления из баранины или говядины Барбакоа

    Состав

    • Для дополнительной облицовки мультиварки
    • 12-дюймовый кусок листа агавы (penca de maguey) ИЛИ около дюжины листьев авокадо хорошего размера (можно купить в мексиканских продуктовых магазинах) ИЛИ 2-футовый кусок бананового листа
    • Для мяса
    • От 2 до 3 столовых ложек растительного масла или свежего топленого свинины
    • От 3 до 4 фунтов ягненка на лопатке (с добавлением костей наиболее насыщенный вкус) ИЛИ от 3 до 4 фунтов жареного мяса из говяжьего цыпленка (то же самое выше) ИЛИ от 3 до 4 фунтов стерлингового мяса 4 фунта говяжьих ребер (английская нарезка) ИЛИ 3 фунта говяжьих щек (например, короткие ребра, они действительно мясистые) ИЛИ 3–4 фунта говяжьей рульки
    • Соль
    • Для адобо маринада из красного чили
    • 3-х чили чили гуахильо, очищенных от стеблей , очищенные от семян и нарезанные на большие части
    • 2 сушеные сушеные анчо чили, очищенные от семян и нарезанные на большие части
    • 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
    • 2 столовые ложки уксуса (плюс еще, если вы думаете, что маринад нуждается в нем)
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 банка ned chipotle chile en adobo
    • 1/2 чайной ложки свежего черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного мексиканского орегано
    • 1/2 чайной ложки свежего душистого перца или корицы (предпочтительно мексиканской канелы)
    • Около 1/2 бутылки пива объемом 12 унций ( Modelo Negra — хороший вариант, но совершенно необязательный)

    Инструкции

    Приготовьте мультиварку. Если вы используете лист агавы, жарьте на открытом огне или под жаровней (будьте осторожны, чтобы не прикасаться к обнаженной мякоти листа), часто переворачивая, пока он не станет обугленным и податливым, 10–15 минут. Выложите на дно мультиварки. Если вы используете листья авокадо, рассыпьте половину из них на дне мультиварки, а остальные отложите в сторону. Если вы используете банановый лист, накройте его в мультиварке из стороны в сторону. (Если он кажется слишком жестким, чтобы драпировать без трещин, вы можете смягчить его, медленно протягивая через пламя или змеевик горелки.)

    Подготовьте мясо. Нагрейте достаточно масла, чтобы покрыть дно очень большой (12-дюймовой) сковороды средне-высоким уровнем. (Если в вашей мультиварке есть вставка, пригодная для использования на плите, вы можете использовать ее для подрумянивания мяса — конечно, без листьев). Промокните мясо бумажными полотенцами, обильно посолите и выложите на сковороду. Подрумяните со всех сторон — это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от размера и формы мяса и сковороды. (Говяжьи щеки нужно готовить партиями.) Переложите в мультиварку (или, если вы используете вставку для плиты, выньте мясо и выложите на листья).

    Сделайте маринад и приготовьте мясо. Смешайте все ингредиенты маринада , кроме пива , в блендере с двумя стаканами воды и взбивайте до однородной массы — это займет минуту или две из-за жесткой кожуры чили. Пропустите через ситечко со средним размером ячеек в мультиварку, используя достаточно, чтобы покрыть все стороны мяса. (На 3 фунта мяса у вас останется скудная чашка, которую нужно охладить и использовать в качестве маринада для гриля.) Влейте пиво, если используете. Накройте оставшимися листьями авокадо или сложите банановые листья сверху, если вы выбрали один из этих вариантов.Накройте крышкой и включите мультиварку на максимальную мощность. Барбакоа будет готово примерно за 4 часа, но вы можете подержать его дольше. (Моя мультиварка может быть запрограммирована на переключение с высокой температуры через 4 часа на «согревание» еще до 6 часов. Возможно, вам придется вручную переключить вашу мультиварку на «согревание».)

    Подавать. Мясо крупно нарезать и выложить на теплое блюдо. Снимите жир с соуса, оставшийся в мультиварке, и попробуйте его. Если вы чувствуете, что бульонный соус будет лучше с более концентрированным вкусом, вылейте его в кастрюлю среднего размера (или, для безопасных для плиты вставок, просто удалите вставку), поставьте на сильный огонь.Прокипятите несколько минут, чтобы уменьшить количество, затем попробуйте и приправьте солью, если она понадобится. Выложите столько ложки на баранину или говядину (я предпочитаю посыпать мясо крупной солью). Подавайте барбакоа с лепешками, сальсой и / или острым соусом, луком, кинзой и лаймом.

    Нет мультиварки? В большой (от 6 до 8 литров, не менее 12 дюймов в диаметре) тяжелой кастрюле (предпочтительно в голландской духовке) смешайте ингредиенты, как описано.Установите крышку на место и тушите в духовке с температурой 300 градусов в течение примерно 3 часов, иногда добавляя воду, если необходимо, чтобы жидкость оставалась примерно на том же уровне. Закончите, как описано выше.

    Медленноварка Ropa Vieja (Кубинское тушеное мясо из тертой говядины)

    Кубинская Ропа Вьеха — нежная говядина, которую медленно готовят в пикантном бульоне с вином, томатным соусом и латинскими специями, а затем измельчают до тряпья, отсюда и название. Этот рецепт можно приготовить в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления (инструкции ниже)!

    Я ОГРОМНЫЙ фанат медленного приготовления, и этот рецепт кубинской Ропа Вьеха был одним из первых рецептов, которые я приготовил, когда получил свою первую мультиварку.Кубинская кухня — одна из моих любимых кухонь. Она во многом похожа на пуэрториканскую кухню, но есть еще одна уникальность, которая мне очень нравится. Ропа вьеха также входит в любимые рецепты моего мужа, поэтому я решил приготовить это блюдо, подходящее для вечера в будние дни. Так как этому блюду нужно много часов летних, чтобы оно стало нежным, я знал, что хочу использовать мультиварку, чтобы сделать процесс максимально простым.

    Что такое Ропа Вьеха?

    Ropa vieja в переводе с испанского означает «старая одежда».Название этого блюда происходит от тертой говядины, которая выглядит как разноцветные пряди рваной одежды. Это классическое кубинское блюдо традиционно тушат в течение нескольких часов на плите, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить. Ропа вьеха — одно из самых популярных и любимых блюд Кубы. Он настолько популярен, что является одним из национальных блюд страны. Готовится это блюдо несколько часов. Это делает его блюдом, которое нужно тщательно спланировать, если вы готовите его по прихоти.

    Какое мясо лучше всего использовать для Ropa Vieja

    Традиционно Ропа Вьеха готовят из стейка с фланга. Я также приготовил его из стейка с юбкой и жареного цыпленка, и оба отруба работают хорошо, но они содержат больше жира, поэтому вам, возможно, придется снять немного жира с верхней части рецепта, когда он будет приготовлен. Вы не поверите, но вы также можете приготовить вариант ропа вьехи с курицей!

    Как приготовить Ropa Vieja в мультиварке

    Моя кубинская мультиварка ropa vieja отражает всю прелесть этого традиционного блюда и делает его дружелюбным по будням! На приготовление мультиварки нужно около 10-15 минут, а затем вы просто устанавливаете ее и начинаете свой день.Для начала приправьте и обжарьте говядину со всех сторон, затем добавьте остальные ингредиенты (рецепт ниже) в мультиварку. Вы даже можете подготовить все это накануне вечером и просто положить керамическую вставку в холодильник (накрытый). Утром вставьте вставку в мультиварку, включите ее, и готово! Приходите домой к полностью приготовленному жареному, которое можно измельчить и подать через 15 минут или меньше.

    Как быстро приготовить Ропа Вьеху

    Вы действительно можете приготовить этот рецепт в горшочке быстрого приготовления.Мне нравится сначала использовать функцию обжаривания, чтобы приготовить софрито, а затем поджарить мясо перед тем, как настроить его на приготовление вручную. Готовьте ropa vieja в течение 35 минут в ручном режиме / при высоком давлении, затем дайте ему высохнуть естественным путем в течение 15-20 минут. Измельчите говядину и снова бросьте в соус. Самое замечательное в кубинской ропа-вьехе — это то, что она становится еще более восхитительной после того, как она просидела в холодильнике всю ночь. Я люблю делать большую партию, а затем делить ее на пакеты для заморозки, потому что блюдо прекрасно разогревается.Я также люблю использовать остатки для изготовления слайдеров ropa vieja или колумбийских эмпанада.

    Другие рецепты мультиварки и быстрого приготовления от Delish D’Lites

    Мультиварка Ropa Vieja (Кубинское тушеное мясо из тертой говядины)

    Состав

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 1/2 — 3 фунт фланк-стейк или стейк с юбкой
    • 1 чайная ложка Приправа Адобо
    • 2 столовая ложка софрито
    • 1 чайная ложка Приправа Sazon
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • 1 чайная ложка тмин
    • 8 унции томатный соус
    • 1/4 чашка красное сухое вино по желанию
    • 1 чашка говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия
    • 2 сушеный лавровый лист
    • 1 куб говяжий бульон
    • 2 столовые ложки оливки, фаршированные перцем
    • 2 столовая ложка свежая кинза, нарезанная по желанию
    • 1/3 чашка жареный красный перец в банке, нарезанный ломтиками
    • соль и перец для вкуса

    Инструкции

    Инструкции по медленноварке
    1. Заправьте говядину 1 чайной ложкой приправы адобо.

    2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и сбрызните оливковым маслом. Обжарьте говядину с двух сторон 2-3 минуты, пока она не подрумянится. Достаньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.

    3. Добавьте софрито, сазон, орегано, тмин, томатный соус, красное вино, говяжий бульон, лавровый лист, говяжий бульон и оливки во вставку мультиварки. Смешайте все вместе.

    4. Поместите жаркое в жидкость.

    5. Готовьте жаркое на медленном огне в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4. Когда жаркое будет готово, вытащите его из соуса и измельчите двумя вилками.

    6. Удалите лавровый лист. Добавьте в соус нарезанный жареный красный перец и кинзу.

    7. Добавьте измельченную говядину обратно в соус. Дегустируйте до последней приправы и при необходимости добавьте соль. Подавать горячим.

    Инструкции по Instant Pot
    1. Заправьте говядину 1 чайной ложкой приправы адобо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *