Горошница рецепт в мультиварке с фото пошагово 🍓
Горошница – старинная русская каша.
Ее очень легко приготовить в мультиварке.
Там она не пригорает, не убегает и всегда получается вкусной.
Рецептов каши огромное количество, здесь подборка лучших и проверенных.
Познакомим родных с горошницей?
Горошница в мультиварке – общие принципы приготовления
Горох для блюда можно взять абсолютно любой, но лучше использовать лущеные и дробленые бобы. Из них каша сварится намного быстрей. Также ускорить процесс предварительное замачивание бобов. Заливают их всегда холодной водой и выдерживают до набухания. Если времени мало, то в мультиварку засыпают просто промытые бобы и добавляют воду. В среднем на стакан продукта идет 2-2,5 стакана жидкости. Если бобы набухшие, то количество сокращают.
• просто со специями, маслом;
• с разными грибами, в том числе консервированными;
• с рыбными продуктами.
Для блюда можно использовать переработанные продукты: тушенки, колбасы, консервы. Приветствуется добавление в горошницу всевозможных специй, соусов, сыра. Если нет желания добавлять их непосредственно в кашу, то можно приготовить отдельно и положить в тарелку при сервировке.
Для варки каши в мультиварке обычно используют программу «Суп» либо «Тушение». Время зависит не только от рецепта, но и от самих бобов. Иногда горох варится очень долго и требует больше воды. В таком случае всегда можно добавить дополнительный кипяток в кастрюльку от мультиварки. Холодную воду не доливают.
Простая горошница в мультиварке
Рецептура обыкновенной горошницы в мультиварке, в которую не добавляется ничего, кроме масла и специй. Блюдо может послужить гарниром для любого мяса, птицы, хорошо сочетается с рыбой и грибами.
• стакан гороха любого;
• соль, паприка, перец, долька чеснока.
1. Насыпаем горох в удобную миску и выбираем поврежденные зерна. Промываем в холодной воде и перекладываем в мультиварку.
2. Добавляем рецептурную жидкость. Необязательно брать именно воду. Вкусней гороховая каша получается на бульоне или овощном отваре.
3. Закрываем, ставим на час вариться, выбрав режим «Тушение».
4. Открываем, солим, приправляем любыми специями, какие нравятся, кидаем целый зубчик чеснока.
5. Добавляем масло. Если блюдо не постное, то кидаем кусочек сливочного масла.
6. Размешиваем горошницу, готовим еще двадцать минут.
Горошница в мультиварке с копченой свининой
Для ароматной горошницы в мультиварке понадобится любой кусочек копченой свинины. Можно взять копченое сало, если не напугает калорийность блюда.
• 0,5 кг гороха колотого;
• 200 грамм свинины;
1. Для этой каши лучше взять колотый горох. Промываем его и отправляем в чашку от мультиварки.
2. Добавляем по рецепту воду, закрываем и готовим на программе супа до конца.
3. Пока варится горох, на сковородку наливаем масло и кладем порезанные кусочки свинины. Если используется сало, то можно обойтись без масла.
4. Обжариваем свинину минутку, затем добавляем к ней порезанный на небольшие кубики лук. Пассеруем до румяного цвета.
5. Проверяем горох. Если он сварился, берем толкушку и разминаем. Солим кашу.
6. Если горох еще твердый, то довариваем дальше.
7. Перекладываем лук пассерованный со свининой, размешиваем.
8. Даем горошнице настояться, чтобы каша пропиталась ароматом копченостей.
Горошница в мультиварке «Два в одном» с котлетами
Чудный рецепт горошницы в мультиварке. Каша сразу готовится вместе с котлетками, что позволяет получить полноценное блюдо без лишних хлопот. Понадобится немного смешанного фарша. Получится три порции.
• 300 грамм фарша;
• стакан колотого гороха;
1. Горох промойте, залейте холодной водой на полчаса.
2. Затем жидкость выливаем, перекладываем бобы в мультиварку, заливаем водой из рецептуры. Добавляем немного соли, кидаем кусочек масла.
3. Пока горох настаивался, нужно было порубить половинку луковицы и соединить с фаршем, массу посолим и сформируем три котлетки.
4. Выкладываем котлетки на корзинку пароварки.
5. Устанавливаем лоток над горохом.
6. Закрываем мультиварку, готовим двойное блюдо два часа на программе тушения.
7. Вот и все! Остается достать котлетки, размешать гарнир и выложить на тарелочки.
Горошница в мультиварке с тушенкой
Для такой каши из гороха понадобится банка любой тушенки, весом 300-400 граммов. Сразу продукт не размешиваем, сначала снимаем с поверхности жир, так как овощи будут обжариваться на нем.
• 500 грамм гороха;
• лука пара головок;
1. Замачиваем горошины в холодной воде. Желательно выдержать не меньше трех часов, чтобы они набухли.
2. Промытый горох засыпаем в кастрюльку.
3. Добавляем воды столько, чтобы она покрывала крупу на три сантиметра.
4. Включаем варку, периодически снимаем пенку и готовим до мягкости.
5. Снимаем с тушенки жир, перекладываем его в сковороду. Если жира мало, то можно добавить любого масла. Включаем огонь.
6. Режем кубиками лук, жарим.
7. Добавляем натертую морковку, готовим вместе.
8. Разбираем крупные куски в тушенке, можно порезать ножиком и перекладываем мясо к овощам. Хорошо прогреваем и готовим до мягкости лука с морковью. Кусочки не должны хрустеть.
9. Открываем кашу, проверяем готовность. Если горох мягкий, то добавляем овощи с тушенкой из сковороды, соли и размешиваем.
10. Оставляем вариться еще минут на десять, в конце горошницу можно заправить зеленью.
Горошница в мультиварке с грибами
Приготовление грибной горошницы не займет у хозяйки более четверти часа, мультиварка все сделает сама. Единственное, о чем нужно позаботиться – это замочить горошек заранее, чтобы он набух хорошо.
• 250 грамм грибов;
• 30 граммов масла.
1. Кидаем в кастрюльку любое масло и включаем мультяшку на программу выпечки.
2. Режем грибы кусочками, но не мелко, закидываем в разогретое масло. Это очень важно, чтобы грибы не начали пускать сок.
3. Режем лук кубиками, нарезаем кружочками морковку. Закидываем к грибам минут через пять, после начала жарки.
4. Слегка обжариваем овощи, следом запускаем к ним набухший горох. Воду, в которой он стоял, нужно слить, желательно бобы промыть.
5. Заливаем чистый кипяток, примерно 1,5 стакана.
6. Закрываем мультиварку, ставим горошницу вариться на программу тушения.
7. Открываем, закидываем в кашу любые приправы. Размешиваем, оцениваем густоту каши. Можно добавить немного кипятка.
8. Закрываем и готовим еще двадцать минут, программу менять не нужно.
Горошница в мультиварке с куриным филе и адыгейским сыром
Еще один вариант вкусной горошницы, которая готовится с добавлением куриного филе. Хотя, можно использовать и другие части курицы, которые получится мелко порезать.
• 0,1 кг сыра адыгейского;
• специи, масло или жир.
1. Промытый горох заливаем водой, оставляем на шесть часов. Либо убираем в холодильник на ночь. Воды должно быть как минимум в три раза больше, чем бобов.
2. Эту воду сливаем, заливаем новую и ставим вариться кашу в мультиварке. Режим супа, готовим час.
3. Луковицу режем кубиками, также мелкими кубиками крошим филе и адыгейский сыр.
4. На сковородку с маслом кладем куриное филе и обжариваем минут десять, кидаем лук и готовим до золотистого цвета.
5. Последним закладывается адыгейский сыр, его достаточно обжарит пару минут.
6. Кладем к курице с сыром любые специи, можно добавить пару зубчиков чеснока, зелень.
7. Открываем кашу, солим, по желанию немного разминаем толкушкой, приправлять больше ничем не нужно.
8. Накладываем горошницу в тарелки, сверху посыпаем жареной смесью из курицы с сыром и луком.
Горошница в мультиварке с колбасой
Простая, но очень сытная и ароматная горошница. Вид и сорт колбасы значения не имеют. Каша получается одинаково вкусной как с копчеными, так и с вареными колбасными изделиями.
• 1 стакан гороха;
1. Горох можно замочить заранее, в таком случае хватит 1-1,5 стакана воды. Если бобы сухие, то добавляем к ним жидкость по рецепту.
2. Кладем бобы, наливаем оды, закрываем и варим час. Используем программу супа.
3. Режем колбасу кубиками, слегка обжариваем на масле. Используем сковородку. По вкусу можно пожарить колбаску с овощами, например, с луком, перцем.
4. Открываем мультиварку, проверяем кашу. Горох должен стать мягким, распадаться при нажатии.
5. Солим и добавляем обжаренную колбаску.
6. Размешиваем, готовим еще минут десять. Горошница готова!
Горошница в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Гороховая каша будет намного вкусней, если вместо обыкновенной воды использовать бульон. Можно взять грибной или овощной отвар. Вкусно, хоть и не очень полезно, получается с добавлением бульонных кубиков.
• Горох никогда не разварится, будет готовиться очень долго, если используется жесткая вода. Если каша уже варится долго, то можно добавить маленькую щепотку соды, она нейтрализует жесткость воды и поможет блюду свариться быстрей.
• Не стоит долго держать замоченные бобы при комнатной температуре, они могут закиснуть, появится неприятный запах. Если нет сейчас времени готовить блюдо, то нужно сменить воду и поставить продукт в холодильник.
• Если горошница готовится без мяса, то улучшить вкус каши можно сыром. Добавьте немного натертого продукта в горячее блюдо, размешайте.
Как сварить горошницу в мультиварке?
Горошница или гороховица — это каша из сушеного гороха, которая долгое время была одним из самых популярных русских блюд. Сегодня о ней почти не вспоминают, однако по своей питательной ценности и по содержанию полезных микроэлементов она ничуть не уступает гречке, овсянке, перловке. Вдобавок, белка в ней значительно больше, поскольку горох является не крупой, а бобовым растением. Но как правильно приготовить такое блюдо?
Как сварить горошницу в мультиварке вкусно?
Изначально это блюдо готовили в русской печи, а сегодня преимущественно используют для этого духовку. Мультиварка тоже подходит, только следует сразу понять, что здесь понадобится не «Каша», а другая программа, которая обеспечивает содержимому чаши медленное томление – в основном это «Тушение», хотя некоторые хозяйки используют «Суп» и даже «Мультиповар». Для последнего температура выставляется на 120-130 градусов, чтобы горох не пригорал и не запекался.
Классический состав горошницы – вода или мясной бульон, горох, лук, соль, сливочное масло.
Базовая версия этой каши хоть и сытная, но чаще используется просто как гарнир, поскольку многим кажется пустой. Поэтому в рецепт хозяйки постоянно вносят разнообразие. Одним из самых популярных «авторских» вариантов считается горошница с копченостями – в основном это колбаски или копченые куриные окорочка. Добавляют мясной компонент ближе к концу работы мультиварки, чтобы он не слишком размяк. А после выбирают «Подогрев» и дают горошнице постоять под крышкой минут 20 – так горох пропитается ароматами копченостей.
Помимо этого существует еще несколько вариантов горошницы в мультиварке:
- с беконом – почти альтернатива каше с копченостями, только бекон нужно обжарить предварительно, но добавить в горох тоже на последнем этапе;
- с грибами – очень сытно и не слишком тяжело, грибы можно брать не только свежие, но и соленые, однако свежие придется заранее обжарить;
- с овощами – по калорийности это лучший вариант, поскольку он диетический, по степени нагрузки на пищеварение тоже, но сытность такой горошницы ниже, чем у остальных вариантов.
Что касается овощей, то в горошницу можно добавлять буквально все, кроме баклажанов: хорошо подойдут болгарские перцы, морковь, томаты. И, конечно же, не забудьте при подаче добавить к ней свежую зелень, благодаря которой усвоение гороха произойдет легче.
Горошница в мультиварке: рецепт без замачивания пошаговый
Непосредственно способов приготовления этой ароматной и сытной каши 2 – с замачиванием и без. Последний вариант можно использовать только по отношению к колотому гороху, который разваривается быстрее, иначе готовить горошницу придется несколько часов. Но даже так стоит приготовиться к тому, что без замачивания бобовые всегда варятся достаточно долго.
Ингредиенты:
- горох – 300 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- морковь – 1 шт.;
- копченые колбаски – 3 шт.;
- соль;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте горох в нескольких водах.
- Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут – это не полноценное замачивание, но благодаря таким действиям время варки каши сократится.
- Еще раз промойте горох и пересыпьте в мультиварочную чашу.
- Залейте холодной водой в объеме 600 мл – она должна укрыть горох полностью и подняться над ним на несколько сантиметров.
- Опустите крышку, выберите программу «Тушение». Томите горох 45 минут. В первые 10-15 требуется периодически поднимать крышку и собирать шумовкой пену.
- Очистите морковь, порежьте короткой тонкой соломкой. Зубчики чеснока измельчите.
- Копченые колбаски порежьте кубиками.
- Разваренный горох выньте из мультиварки, положите на дно сливочное масло. Подрумяньте в нем морковь с чесноком.
- Горох разомните толкушкой или прокрутите в блендере, добавьте в мультиварку.
- Последними введите колбаски, подсолите все, подсыпьте перец. Перемешайте.
- Опустив крышку, готовьте горошницу на «Тушении» еще 15 минут.
Читайте также:
По желанию для придания более насыщенного вкуса горошнице можно сдабривать её и другими специями: в частности, хорошо сюда подходят зира, мускатный орех, а также имбирь. Некоторые хозяйки добавляют в готовую горошницу за пару минут до выключения мультиварки томатную пасту, зелень. А если подсыпать в горох при варке немного сахара, он сохранит плотность и форму.
Горошница в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Я раньше избегал приготовления горошниц: варятся долго, норовят пригореть, но всё это было до мультиварки. Сейчас этот процесс стал простым и незаметным, вроде, он есть, а вроде и нет, можно заниматься своими делами и не стоять над кастрюлей.
Даже готовя в мультиварке горошницу из целого шлифованного гороха, не замачивал его предварительно, и он всё равно отлично разварился. Пропорция простая: на одну мультичашку гороха — 2.5 мультичашки воды, немного соли и в самом конце — кусочек сливочного масла. Горошница — отличный гарнир, вкусный и богатый белками.
Как приготовить рецепт горошница в мультиварке:
2) Выложить в мультиварку и залить водой, посолить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Горошница в мультиварке готова. Подавайте ее с небольшим кусочком масла как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «горошница в мультиварке»:
Горох 1 стакан, вода 2,5 стакана, соль по вкусу, масло сливочное по вкусу.
Горошница в мультиварке: фото рецепт приготовления
Мне очень нравятся каши, приготовленные в мультиварке. На мой взгляд, они всегда получаются намного вкуснее, чем каши, приготовленные на плите. Сегодня, я хочу предложить вам свой вариант приготовления каши горошницы. Горошница – это очень вкусная и ароматная каша, которая так богата белком. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите горошницу в мультиварке.
Ингредиенты:
- Горох – 2 мульти стакана;
- Вода – 3 мульти стакана;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить горошницу в мультиварке, мы будем использовать горох, воду, репчатый лук, соль и растительное масло.
В глубокую миску всыпаем горох и вливаем воду. Оставляем горох набухать в течение 12 часов.
В кастрюлю наливаем растительное масло и мелко нарезаем его. Обжариваем репчатый лук на режиме «Выпечка» 5-7 минут.
Кладем горох в кастрюлю.
Наливаем воду и добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Выпечка».
Готовим горошницу на выбранном режиме 1 час 15 минут. Периодически наше блюдо нужно будет перемешивать. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Пряный перец чили из нута в медленноварке (+ Instant Pot)
Этот пряный перец чили из нута в медленном огне имеет сладкий потао и аромат дымного чипотле. Никакое обжаривание — легкая подготовка! Веганский, без глютена, идеально подходит для приготовления еды.
В прохладную погоду нет ничего, чего я желаю больше, чем миски чили. Некоторые из любимых блюд моей семьи — это белый чили с курицей Crockpot и этот веганский перец чили Crockpot. Еще нам нравится этот пряный чили из нута, приготовленный в медленном огне, который согреет вас до кончиков пальцев ног!
Этот любимый читателем рецепт настолько прост в приготовлении: отсутствие обжаривания означает, что вы можете быстро приготовить его или собрать ингредиенты заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы приготовить!
Это не только вкусно, но и сытно, что очень важно для рецептов на растительной основе.Вы точно не проголодаетесь после большой тарелки этого перца чили из нута, это точно!
Несмотря на то, что он пряный, как написано, он становится мягким, когда стоит в холодильнике, и вы также можете уменьшить количество соуса адобо и опустить чипотле, чтобы уменьшить уровень специй.
Причины, по которым вы этот острый перец чили из нута
- это веганский, без глютена и без молока
- это полная ароматическая бомба
- он отлично подходит для приготовления еды: наслаждайтесь остатками или используйте в качестве еды в морозильной посуде
Видео с рецептами
Хотите знать, как сочетается этот перец чили из нута? Посмотрите это 1-минутное видео, чтобы получить хорошее представление.Вы можете найти больше видео с рецептами на моем канале YouTube.
Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!
Давайте поговорим об ингредиентах!
В этом перце чили из нута есть несколько ингредиентов, но большинство из них — основные продукты кладовой или холодильника.
- сладкий картофель — 4 стакана крупно нарезанных кубиков, получается 1 большой или 2–3 меньших. Я оставляю кожуру на
- овощи — лук, морковь и чеснок
- консервы — нарезанные кубиками помидоры и томатный соус (который иногда можно назвать пассатой и не путать с кетчупом)
- адобо соус- продается в банке с перцем чипотле.Если вы хотите повысить уровень специй, вы можете добавить измельченный перец чипотле
- специи — порошок чили, молотый тмин и соль.
Советы по приготовлению еды
Этот веганский перец чили из нута прекрасно подходит для приготовления еды. Вот несколько советов, которые могут вам помочь:
- мультиварка с морозильной камерой — вы можете собрать все ингредиенты заранее и заморозить их как блюдо в мультиварке. Когда все будет готово, разморозьте, затем готовьте, как указано! Это сэкономит вам много времени в день готовки.
- остатки — вы также можете готовить заранее и разогревать в течение недели. Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- ярлыки — использовали предварительно измельченный чеснок и замороженный нарезанный лук как ярлык для этого блюда.
- Instant Pot — да, вы можете приготовить это и в Instant Pot, но если у вас есть 6 литров, вам нужно будет приготовить половину рецепта! Найдите инструкции на карточке рецепта.
Найдите в моем магазине мою любимую мультиварку, контейнеры для приготовления еды и многое другое!
Могу ли я обменять нут?
Конечно, можно обменять на черную фасоль! Куриные бедра также могут подойти по этому рецепту (отрегулируйте до 5 часов на медленном огне и измельчите их после приготовления).
Как уменьшить уровень специй?
Определенно не включайте перец чипотле и откажитесь от соуса адобо. На самом деле жидкий дым может быть лучшим вариантом, поскольку вы можете получить этот дымный аромат без специй.
Читательница Саманта также использовала 2 столовые ложки приправы адобо вместо соуса.
* по мере того, как этот перец чили хранится в холодильнике 1-2 дня, уровень специй заметно смягчается.
Какие начинки подходят к этому рецепту чили?
Как и большинство рецептов перца чили, здесь все о начинках! Вот некоторые из наших любимых блюд:
- авокадо или гуакамоле
- кинза
- йогурт или кокосовый йогурт
- чипсы из тортильи
Еще рецепты веганских мультиварок
Пряный перец чили с чикпуром Курс: Основное блюдо
Кухня: Мультиварка с морозильной камерой
Ключевое слово: нут, без молока, без глютена, быстрорастворимый, мультиварка, веганский
Калорийность: 215 ккал
Автор: Дениз Бастард
Количество порций: 8
Легкий и вкусный перец чили, приготовленный в мультиварке на 8-10 часов, с начинкой из нута и сладкого картофеля, приправленный чипотле и лаймом.Готовы, когда вы войдете с работы!
Время приготовления30 минут
Время приготовления10 часов
Общее время10 часов 30 минут
Инструкции
Медленноварка
Добавьте все ингредиенты в основу медленноварки на 5 литров. Смешайте лопаткой до полного смешивания.
Готовьте на самом низком уровне в течение 8-10 часов.
Перед подачей добавьте сок лайма.
Подавать с авокадо, кинзой, йогуртом / сметаной и чипсами из тортильи.
Мгновенный горшок
* Вам нужно вдвое уменьшить рецепт для быстрого приготовления 6 литров, так как он наполняется выше ⅔ полного лимита. Или приготовьте полную партию и заморозьте половину сырого рецепта для последующего использования. *
Перемешайте все ингредиенты (половину партии) в посуду для быстрого приготовления и перемешайте до полного объединения.
Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут с последующим естественным высвобождением (я отключил свой IP и оставил его на 10-15 минут, затем сбросил оставшееся давление).
Crockpot с морозильной камерой
Соберите все ингредиенты в большой пакет для морозильной камеры, многоразовый силиконовый пакет или контейнер для приготовления еды. Выдавить воздух и заморозить на срок до 3 месяцев.
Готовый продукт полностью разморозьте перед приготовлением, как указано выше.
Примечания
Информация о пищевой ценности не включает начинки
* для мягкой версии попробуйте 2 столовые ложки адобо соуса
** для острой версии попробуйте 4 столовые ложки адобо соуса + 1 нарезанный перец чипотле
Nutrition
Порция: 1/8 партии | Калории: 215 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 9 г | Жиры: 4 г | Натрий: 645 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 5840 МЕ | Витамин С: 17.8 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 4,6 мг
. Тушеная курица по-тоскански в медленноварке
Тушеная по-тоскански с курицей в мультиварке полезна, сытна и ее так легко приготовить в мультиварке! Розмарин, семена фенхеля и бальзамический уксус придают этому рагу тонну аромата.
Когда дело доходит до комфортной еды, тушеное мясо в значительной степени находится на вершине моего списка … Я просто хочу уютно устроиться с миской африканского арахисового тушеного мяса в медленном приготовлении, испанского тушеного мяса из курицы в медленном приготовлении или этого тосканского тушеного цыпленка в мультиварке ! Идеально подходит для разогрева и отлично подходит для замачивания хлеба.
Этот тосканский рецепт тушеной курицы в мультиварке — один из самых популярных рецептов сладкого горошка и шафрана из-за удивительного вкуса, который можно получить, приложив совсем немного усилий!
Идеально подходит для напряженных будних вечеров, ленивых воскресений или для тех, кто хочет запастись морозильной камерой для легких блюд.
Причины, по которым вы сделаете это тосканское тушеное мясо в мультиварке
- оно сытное, полезное и вкусное
- без тушения означает, что вы можете быстро приготовить его
- он отлично подходит для приготовления еды!
Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!
Какие ингредиенты нам нужны?
Для этого тосканского тушеного цыпленка вам понадобится:
- Куриные бедра без кожи и без кожи — Мне нравится использовать бедра, так как они остаются сочными и красивыми в мультиварке, однако вы можете заменить их на куриные грудки и сократить время приготовления. до 3-4 часов.
- морковь, сельдерей и лук — нарезанные
- помидоры — обменять на банку нарезанных кубиками помидоров в крайнем случае
- картофель — я рекомендую мелкий картофель, разрезанный пополам
- семена фенхеля — раздавите их стороной ножа перед добавлением в рагу
- розмарин — по возможности свежий
- бульон — я использовал домашний костный бульон, но обычный куриный бульон отлично работает
- бальзамический уксус — чтобы добавить острое послевкусие
- кукурузный крахмал — для загустения; вы также можете использовать крахмал из аррорута.
Могу ли я приготовить это в горшочке для быстрого приготовления?
Да, конечно же! Найдите направление в этой публикации о тосканском курином тушеном в горшочке.
Как сделать тушеную курицу в мультиварке густой?
Сгущать тушеное мясо необязательно, но это действительно помогает придать ему комфортную текстуру пищи… бархатистую и гладкую и чуть более основательную, чем тушеное мясо без загустения. Это также помогает вкусному бульону прилипнуть к курице, придавая ей еще больше аромата.
Для этого тушеного цыпленка в мультиварке я просто смешал немного кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, добавил его в кастрюлю за 30 минут до подачи на стол и поднял температуру до высокой.Также можно использовать крахмал из аррорута.
Обмен ингредиентами
Это тосканское тушеное мясо с курицей — отличное, как написано, но вы можете полностью изменить его в зависимости от того, что у вас есть под рукой в холодильнике или кладовой!
- куриные бедра — можно использовать куриных грудок (установите минимальное время приготовления на 3-4 часа), читатели Карен и Алетта добавили поджаренную итальянскую колбасу, а читатель Дэни добавил 1/2 чашки чечевицы
- картофель — сладкого картофеля хорошо сочетаются со вкусом этого тушеного мяса (хотя к концу времени приготовления он может стать довольно мягким).Вы также можете оставить картофель и увеличить количество других овощей, чтобы восполнить их.
- фенхель — свежий эстрагон может быть хорошей альтернативой (добавляйте в конце времени приготовления). Свежий тимьян отлично подходит для этого рагу с розмарином.
- другие дополнения — читатель Яэ добавил 1 чайную ложку куркумы, и я лично думаю, что добавить немного жареного чеснока было бы фантастически!
Советы по приготовлению еды
Это идеальный рецепт, который можно добавить в свой распорядок приготовления еды! Вы можете приготовить еду двумя способами:
- приготовить заранее и разогреть — приготовить большую партию этого тушеного мяса на выходных и разогреть для легкого обеда или ужина.
- хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев
- Мне нравится хранить приготовленное тушеное мясо в стеклянных контейнерах для приготовления еды на 2 чашки или кружке для еды
- Собирайте заранее, но не готовить- как блюдо из морозильной камеры в мультиварке (здесь можно найти еще 34 блюда из посуды в морозильной камере!) Вы готовы готовить, полностью размораживать и готовить в соответствии с указаниями.
Найди мои любимые контейнеры для приготовления еды и морозильное оборудование в моем магазине!
фото из оригинального тосканского тушеного цыпленка в медленном огне, публикация 2014 г.
Другие рецепты курицы в медленном огне
Видео с тушеным цыпленком в медленном огне
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт! Посмотрите это минутное видео! Вы можете найти больше видео с рецептами на моем канале YouTube.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году. Он был переиздан со свежими фотографиями, советами и новым видео в 2020 году.
Тосканское тушеное мясо с курицей в медленном огне
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: Без молочных продуктов, с морозильной камерой, без глютена, для приготовления еды, мультиварка
Калорийность: 280 ккал
Автор: Дениз Бастард
Количество порций: 6
Тушеная курица в тосканском мультиварке полезна, сытна и настолько проста в приготовлении. мультиварка! Розмарин, семена фенхеля и бальзамический уксус придают этому рагу тонну аромата.
Время приготовления20 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 20 минут
Инструкции
Медленноварка
Перемешайте курицу, морковь, сельдерей, лук, чеснок, помидоры, картофель, куриный бульон, томатную пасту вино, семена фенхеля, соль и розмарин в мультиварку.
Готовьте на самом низком уровне в течение 4-6 часов.
В течение последних 30 минут приготовления смешайте кукурузный крахмал с водой и перемешивайте, пока не исчезнут комочки, и добавьте в мультиварку вместе с бальзамическим уксусом.
Увеличьте огонь и готовьте еще 30 минут, пока не загустеет.
Переложите куриные бедра в чистую миску и измельчите двумя вилками или ручным электрическим миксером. Вернитесь в тушеное мясо и перемешайте.
Удалите розмарин и подавайте.
Для предварительной сборки и замораживания:
В сверхмощном пакете для замораживания объемом галлон смешайте все ингредиенты, кроме воды / кукурузного крахмала / бальзамического уксуса.** Обязательно оставьте картофель целиком. **
Удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Полностью разморозьте перед приготовлением, как указано выше.
Банкноты
Подавать с хрустящим багетом или свежей фокаччей. Этот рецепт можно разделить пополам и приготовить в мультиварке на 2,5 литра (такое же время приготовления)
Nutrition
Порция: 1/6 партии | Калории: 280 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 28 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 352 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г
. Сливочный картофельно-кукурузный суп в медленноварке (веганский)
Этот веганский картофельно-кукурузный суп в медленноварке — легкий и обманчиво полезный. Легко приготовить заранее и подогреть для легкого обеда.
Иногда мне кажется, что я хотел бы жить на экваторе, где мне никогда не придется иметь дело с канадской зимой, где много пальм и мне никогда не придется надевать пальто.
Но потом я думаю о том, как бы я скучал по смене времен года. Разве ты не любишь это время года? Зима официально закончилась, дни стали длиннее, температуры чуть-чуть поднимаются, и возникает это «ощущение».
Ощущение оптимизма, когда впереди все весна и лето, а возможности безграничны. Если вы понимаете, о чем я?
Хотя я еще не разобрал наши весенние или летние планы (вообще!), Мне нравится смена сезонов за смену продуктов и переход от привычных продуктов к более легким.
И сегодняшний рецепт картофельно-кукурузного супа в мультиварке на самом деле является своего рода «мостиком» между тяжелыми зимними продуктами и более легкими весенними блюдами.Поскольку это суп, он все равно согреет вас, но, поскольку он полезен, вы совсем не почувствуете тяжесть.
Сегодняшний рецепт представлен вам в сотрудничестве с компанией Almond Breeze, которая является прекрасной альтернативой молоку и молочным продуктам. Использование миндального напитка Almond Breeze в этом рецепте добавляет кремообразности и немного снижает калорийность. Вы по-прежнему получаете здоровую порцию кальция и витамина D (и давайте посмотрим правде в глаза, мы можем использовать весь витамин D, который мы можем получить после зимы, верно?). А продукты Almond Breeze можно найти прямо в охлаждаемом отделении продуктового магазина!
У меня в рукаве есть хитрый трюк, чтобы сделать этот картофельно-кукурузный суп из мультиварки более кремообразным без добавления сливок.Приготовив ингредиенты для супа, я удалил большую часть картофеля и размельчил его с миндальным бризом, прежде чем снова добавить в суп.
Таким образом, суп получается довольно плотным по текстуре, но не по калорийности.
Мне очень понравился этот мультиваренный картофельно-кукурузный суп: в нем есть сладость кукурузы и легкая пряность халапеньо. Он очень толстый и крупный, но нам также понравилась более суповая версия (мы добавили в мультиварку 2 дополнительных стакана бульона, см. Примечание).
Это НАСТОЛЬКО просто сделать: просто вылейте все в мультиварку, и вы сможете уходить на 6-8 часов.
Это здорово, но ощущение, что вы едите что-то более вкусное.
И поскольку я использовал миндальный напиток Almond Breeze, он не содержит молочных продуктов и веганский.
Как вы думаете? Весна — хорошее начало, или что?
Раскрытие информации: Спасибо Almond Breeze за спонсирование этого поста! Как всегда, все мнения остаются моими.
Кукурузный суп со сливками и картофелем в медленноварке (веганский)
Курс: обед
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: кукуруза, картофель, мультиварка, суп, веганский
Калорийность: 157 ккал
Автор: Denise Bustard
: 8 Этот веганский картофельно-кукурузный суп, приготовленный в мультиварке, легкий и обманчиво полезный.Легко приготовить заранее и подогреть для легкого обеда.
Время приготовления10 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов 10 минут
Инструкции
Положите желтый картофель, кукурузу, перец халапеньо, соль, тмин, орегано, молотый кориандр и бульон в большую мультиварку.
Готовьте при низкой температуре в течение 6-8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов.
Перед подачей на стол:
Выньте 6 чашек картофеля и поместите в большую миску.Добавьте оригинальный (несладкий) миндальный напиток «Миндальный бриз» и разминайте, пока картофель не станет почти однородным (все еще немного ломким).
Вернитесь в кастрюлю вместе с соком лайма.
Попробуйте, добавьте соль и при необходимости добавьте бульон (см. Примечание).
Питание
Порция: 1/8 партии | Калории: 157 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 330 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г
Еще больше полезных рецептов кукурузного супа для нас!
.
Добавьте все ингредиенты в основу медленноварки на 5 литров. Смешайте лопаткой до полного смешивания.
Готовьте на самом низком уровне в течение 8-10 часов.
Перед подачей добавьте сок лайма.
Подавать с авокадо, кинзой, йогуртом / сметаной и чипсами из тортильи.
* Вам нужно вдвое уменьшить рецепт для быстрого приготовления 6 литров, так как он наполняется выше ⅔ полного лимита. Или приготовьте полную партию и заморозьте половину сырого рецепта для последующего использования. *
Перемешайте все ингредиенты (половину партии) в посуду для быстрого приготовления и перемешайте до полного объединения.
Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут с последующим естественным высвобождением (я отключил свой IP и оставил его на 10-15 минут, затем сбросил оставшееся давление).
Соберите все ингредиенты в большой пакет для морозильной камеры, многоразовый силиконовый пакет или контейнер для приготовления еды. Выдавить воздух и заморозить на срок до 3 месяцев.
Готовый продукт полностью разморозьте перед приготовлением, как указано выше.
- хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев
- Мне нравится хранить приготовленное тушеное мясо в стеклянных контейнерах для приготовления еды на 2 чашки или кружке для еды
Перемешайте курицу, морковь, сельдерей, лук, чеснок, помидоры, картофель, куриный бульон, томатную пасту вино, семена фенхеля, соль и розмарин в мультиварку.
Готовьте на самом низком уровне в течение 4-6 часов.
В течение последних 30 минут приготовления смешайте кукурузный крахмал с водой и перемешивайте, пока не исчезнут комочки, и добавьте в мультиварку вместе с бальзамическим уксусом.
Увеличьте огонь и готовьте еще 30 минут, пока не загустеет.
Переложите куриные бедра в чистую миску и измельчите двумя вилками или ручным электрическим миксером. Вернитесь в тушеное мясо и перемешайте.
Удалите розмарин и подавайте.
В сверхмощном пакете для замораживания объемом галлон смешайте все ингредиенты, кроме воды / кукурузного крахмала / бальзамического уксуса.** Обязательно оставьте картофель целиком. **
Удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Полностью разморозьте перед приготовлением, как указано выше.
Положите желтый картофель, кукурузу, перец халапеньо, соль, тмин, орегано, молотый кориандр и бульон в большую мультиварку.
Готовьте при низкой температуре в течение 6-8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов.
Выньте 6 чашек картофеля и поместите в большую миску.Добавьте оригинальный (несладкий) миндальный напиток «Миндальный бриз» и разминайте, пока картофель не станет почти однородным (все еще немного ломким).
Вернитесь в кастрюлю вместе с соком лайма.
Попробуйте, добавьте соль и при необходимости добавьте бульон (см. Примечание).