Как варить свеклу в мультиварке • Рецепты для мультиварки
В кулинарном арсенале хозяек свекла никогда не отличалась чем-то особенным и занимала далеко не передовые позиции. Варить этот овощ долго, приходится постоянно следить за процессом, да еще и запах, разносящийся по всей кухне, придется по нраву далеко не всем. Эту проблему решает инновационное изобретение, которым уже пополнили свой рабочий инвентарь большинство хозяек – мультиварка.
Именно с её помощью процесс варки такого овоща, как свекла, станет намного проще. Время на это понадобиться меньше, все запахи останутся внутри мультиварки, да и не нужно будет постоянно бегать и проверять. Чтобы разобраться, как варить свеклу в мультиварке достаточно всего лишь правильно выбрать режим, а там уже дело пойдет само по себе.
Вареную свеклу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного ингредиента к основному. Также овощ прекрасно сочетается со многими продуктами в салате, такими как, инжир, моцарелла, вареный картофель, яблоки.
Калории: 49 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 18 г
Хорошо промыть овощ, отрезать «хвостики». Снимать кожицу при этом необязательно.
Положить подготовленную свеклу в чашу мультиварки и залить её водой, так, чтобы свекла была полностью скрыта.
Если овощи крупного размера, то можно разрезать их пополам или даже на четыре части. Солить не нужно. Выбрать режим для приготовления и нажать кнопку «Пуск». Заняться своими делами, а после завершения варки достать свеклу для дальнейшей её обработки. Выбор режима зависит от функциональности каждой конкретной мультиварки.
Чаще всего выставляется режим «Варка» на время приблизительно равное 45 минутам или «Выпечка», где свекла будет вариться 1 час. Также нередко встречается выбор парового режима, в этом случае свекла теряет меньше полезных веществ.
Готовый овощ можно использовать по любому назначению, на что только хватит кулинарной фантазии.
А еще посмотрите как готовить брокколи на пару в мультиварке.
Как варить свеклу в мультиварке
Каждая женщина знает, что приготовление свеклы – долгий затянувшийся процесс. За ней необходимо постоянно присматривать и контролировать степень ее готовности. Мультиварка же поможет сделать этот процесс более легким и быстрым. Как варить свеклу в мультиварке лучше всего?
Как варить свеклу в мультиварке на пару
Для этого необходимо:
- Свекла -3 шт.;
- Вода.
Приготовление:
- Свеклу следует помыть и положить в кастрюльку или корзинку для приготовления блюд на пару;
- Налить в чашу мультиварки необходимое количество воды;
- Поставить сверху кастрюльку или корзинку со свеклой и закрыть крышку;
- Установить программу приготовления блюд на пару на 40 минут.
Мягкая свеколка для ваших салатов готова!
Как варить свеклу в режиме суп (примерно 1 час)
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.;
- Вода.
Приготовление:
- Налить в чашу мультиварки воды, чтобы она закрывала свеклу на 1 см;
- Помыть свеклу и положить ее в воду и закрыть крышку;
- Включить программу приготовления супа на время 60 минут;
- Далее после определенного сигнала о завершении работы нужно открыть крышку и немного остудить свеклу.
Как варить свеклу в мультиварке в режиме варки
Для этого следует взять:
- Свекла – 3 шт.;
- Вода
Процесс приготовления:
- Свеклу следует помыть и положить в чашу мультиварки;
- Залить свеклу водой, чтобы она полностью ее покрывала;
- Установить программу варки на 60 минут;
- Затем после сигнала об окончании программы необходимо проверить готовность свеклы;
- В том случае, если она не достаточно сварилась лучше продолжить ее приготовление, установив еще 20 минут.
Из вареной свеклы можно приготовить множество блюд: винегрет, селедка под шубой, салат из свеклы с чесночком, салат с черносливом, сыром или солеными огурчиками.
Теперь, зная, как варить свеклу в мультиварке, вы можете ежедневно радовать своих близких новыми полезными блюдами.
Похожие блюда:
Сколько нужно варить свеклу до готовности
Свекла – вкусный и полезный корнеплод, который используется для приготовления салатов, винегретов или подается как самостоятельное блюдо. Сварить свеклу можно за разное время. Можно потратить 2 часа или всего 10 минут. Точная длительность приготовления определяется разновидностью кухонного оборудования – варочная поверхность, микроволновая печь или мультиварка. Рассмотрим полезные рекомендации, подготовленные опытными поварами.
Прежде всего, выберете качественную свеклу на прилавке магазина. Качественные корнеплоды обладают небольшим размером (до 10 сантиметров в диаметре). Кожура должна быть темно-красного цвета без видимых повреждений (вмятин, царапин, гнили). Самый лучший сорт свеклы носит название «бордо».
Вне зависимости от способа варки, свеклу нужно хорошо помыть под проточной водой. Затем срезать листья (если таковые имеются) и укоротить ножом хвостик. Перед варкой корнеплод не чистят. Если снять кожуру – вытечет сок. В результате мякоть станет вялой и практически безвкусной.
Как варить свёклу на плите в кастрюле
1. Классический способ
Длительность приготовления – 2 часа.
Положите корнеплоды в металлическую кастрюлю и залейте водой, которая должна полностью покрыть овощи. Добавлять соль не нужно, поскольку она делает мякоть тверже и замедляет приготовление. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания воды. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой, оставьте вариться на 2 часа.
Некоторые повара советуют добавлять немного лимонного сока (0,5 ч. ложки на литр воды). Цитрусовый сок поможет сохранить корнеплоду яркий цвет. Точное время приготовления назвать нельзя – оно определяется интенсивностью огня, количеством воды, размером свеклы. Должно пройти приблизительно 2 часа до полного приготовления. Однако лучше регулярно проверять готовность вилкой. Вонзите столовый прибор в корнеплод, чтобы оценить его мягкость. Когда свекла будет легко протыкаться – кастрюлю можно снимать с огня.
2. Быстрая варка
Длительность приготовления – 45-60 минут.
Когда нужно сварить свеклу быстрее, некоторые хозяйки опускают корнеплоды в кипящую воду и включают сильный огонь. Дополнительная рекомендация – добавление нескольких ложек растительного масла. Оно поможет повысить температуру жидкости. После истечения 30-35 минут огонь отключают. Корнеплоды ополаскивают холодной водой в течение 15 минут. Резкий перепад температурных условий помогает размягчать мякоть.
Варим свеклу в мультиварке
1. «На пару»
Длительность приготовления – приблизительно 40 минут.
Мультиварка помогает автоматизировать приготовление многих продуктов. Свекла – не исключение. Наполните чашу одним стаканом воды, положите корнеплоды и включите прибор на 40 минут. Выберете режим «Пароварка». Обратите внимание – точная длительность приготовления продукта определяется вашей моделью мультиварки. Подробные рекомендации читайте в инструкции, приложенной производителем.
Обязательно учитывайте – в мультиварке можно готовить только сочную свеклу. Вялые корнеплоды рекомендуется предварительно замочить в холодной воде, чтобы они напитались влагой. Через некоторое время овощи станут упругими.
2. «Тушение»
Длительность приготовления – 60-80 минут.
Рассматриваемый способ приготовления полностью аналогичен варке свеклы в кастрюле. Единственное отличие – отсутствие необходимости прибавлять или убавлять огонь. Регулированием температуры занимается автоматика мультиварки. Помойте корнеплоды, положите в чашу и залейте водой. Выберете режим «Тушение» на панели устройства. Название режима может варьироваться от модели прибора и называться по-другому (например – «Суп»).
Через час проверьте готовность овоща вилкой. Если мякоть жесткая – продолжайте варить еще 20 минут.
3. «Выпечка»
Длительность приготовления – 1 час.
Такой способ идеально подходит для молодых овощей, которые сочные и мягкие. Предварительно помойте корнеплоды под проточной водой, высушите и оботрите салфеткой. Затем оберните фольгой, смазанной растительным маслом. Каждую свеклу необходимо заворачивать в отдельный отрезок фольги. Положите подготовленные продукты в чашу мультиварки и активируйте режим «Выпечка». Пеките 1 час.
Как готовить свёклу в духовке
Длительность приготовления – 20-25 минут.
Каждую свеклу оберните алюминиевой фольгой и запекайте, установив регулятор температуры на 190 градусах. В духовом шкафу особенно удобно готовить большое количество корнеплодов, которые не вмещаются в кастрюлю. Например, такая рекомендация может пригодиться для приготовления нескольких блюд (салата, винегрета, селедки под шубой). А еще рекомендуется сбрызгивать свеклу растительным маслом – тогда овощи не покрасят другие продукты.
Как сварить свёлку в микроволновке
Длительность приготовления – 8-20 минут.
Точное время варки определяется несколькими факторами (размерами корнеплодов и мощностью прибора). В микроволновых печах с мощностью более 1 000 Вт свекла варится 8-10 минут. Владельцы маломощных моделей могут устанавливать увеличенное время приготовления. Перед варкой овощи следует помыть и положить в стеклянную тару. В центр кладите мелкие корнеплоды, по краям – мелкие. Затем налейте 3 ст. ложки питьевой воды на дно тары. Накройте крышкой.
Если желаете уменьшить время приготовления – можете пользоваться полиэтиленовыми пакетами. Упакуйте корнеплоды в мешок. Его понадобится плотно завязать. Протыкать овощи не надо. Не рекомендуется заливать свеклу холодной водой после варки. Она остынет сама при комнатной температуре. Вкусовые качества готового продукта будут аналогичными (как при варке в кастрюле). Продолжительность хранения – 2 суток в холодильнике.
Полезные свойства свеклы
Свёкла – очень полезный продукт, содержащий обилие витаминов, углеводов, микроэлементов и органических кислот. Корнеплоды представляют собой натуральный источник фосфора, меди, железа. Листья свеклы содержат витамин «А». Фолиевая кислота в составе продукта помогает омолаживать организм. Дополнительное преимущество – наличие витамина «В 9», который оздоровляет сердечную систему.
Невзирая на большое содержание сахара, употребление свеклы не противопоказано людям с ожирением. Корнеплоды улучшают работу мозга, понижают давление, способствуют выводу шлаков. Красная свекла полезна практически всем. Она помогает женщинам легче переносить критические дни. У мужчин после употребления свеклы повышается мышечная и половая активность. Детям корнеплоды тоже приносят пользу благодаря содержанию йода и железа.
Как быстро сварить свеклу? Все работающие способы, советы и секреты!
Свекла — именно тот овощ, который чаще используют в вареном виде. А в некоторых салатах это важный и незаменимый ингредиент. Все бы ничего, но как его быстро сварить? Ловите лучшие способы!
Как быстро сварить свеклу в кастрюле на плите
Свекла готовится долго, об этом знают многие хозяйки. Если покупать крупные корнеплоды, то время кипения может достигать трех часов. Но хуже то, что большие экземпляры часто внутри имеют белесые разводы и светлый цвет. Поэтому рекомендуется выбирать мелкие корнеплоды, размер которых не превышает кулак.
Классическая варка с ускорением:
- Вымыть свеклу, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла корнеплод минимум на два сантиметра. Так как овощ варится достаточно долго, часть жидкости обязательно выкипит.
- Поставить на плиту, довести до кипения на сильном огне и убавить так, чтобы жидкость едва кипела, активно булькать ей не нужно.
- Прикрыть кастрюлю, готовить примерно полчаса.
- Слить со свеклы весь кипяток и поставить под кран с ледяной водой. Держать 10 минут.
- Затем кран закрыть, оставить свеклу в холодной воде еще на полчаса или хотя бы минут на десять.
Благодаря заливке холодной водой и резкой смене температуры, свекла обязательно дойдет до полной готовности. Также после такой варки очень хорошо отходит кожица.
Если времени совсем мало, то приготовить на плите свеклу можно кусочками. Но стоит понимать, что в таком случае сильно пострадает вкус и цвет.
Что важно знать при варке свеклы кусочками:
- нельзя добавлять много воды;
- для сохранения цвета можно влить немного уксуса, сока лимона или добавить щепотку сухой кислоты;
- остужать кусочки свеклы нужно в той же жидкости, в которой овощ готовился.
Если свекла готовится для холодных супов (свекольник) или борща, то отвар можно добавлять в блюдо вместе с кусочками. Он добавит яркости и нужного вкуса.
Важно! Свеклу всегда готовят отдельно от других овощей. Нельзя закладывать в кастрюлю вместе с морковью или картофелем, они испортят вкус, цвет друг друга. К тому же имеют разное время приготовления.
Быстро варим свеклу целиком в пакете в микроволновке
Ни один из существующих способов варки свеклы не может соревноваться с приготовлением в микроволновой печи. Она доведет капризный корнеплод до абсолютной готовности очень быстро, в среднем на это уходит 12-15 минут. Плюс потребуется немного времени, чтобы остудить. Важно понимать, что вкус немного изменится. Иногда овощ становится чуть вялым, но для салатов вполне годится.
Как правильно готовить свеклу в микроволновке в пакете:
- Выбрать корнеплоды небольшого размера, тщательно промыть от земли, вытирать не нужно.
- Уложить свеклу в обычный полиэтиленовый пакет, взять прочный мешок, чтобы он случайно не лопнул. Завязать узлом. Можно для надёжности поместить пакет на тарелку.
- Сверху в пакете сделать несколько проколов, через которые будет выходить пар.
- Поставить в микроволновую печь. При мощности 800 готовить порядка 10-12 минут. Свеклу всегда можно достать и проверить. Если мощность микроволновой печи меньше или свекла крупного размера, то время увеличивается до 15-18 минут.
- Далее готовую свеклу нужно аккуратно вынуть, оставить на 10-15 минут. Если нужно ускорить остывание, то можно поместить вместе с пакетом или без него в холодную воду.
В пакете можно готовить не только целую свеклу, но и половинки, четвертинки, нарезанные дольки. Чем мельче кусочки, тем меньше времени займет процесс. Помимо этого свеклу иногда готовят не в пакете, а используют контейнер с добавлением воды.
Рецепт как сварить свеклу и морковь на винегрет в мультиварке
Мультиварка отлично заменяет плиту, в ней можно готовить любые блюда, в том числе и свеклу с морковью для знаменитого и всеми любимого винегрета. Только ни в коем случае не вместе. Овощи отваривают отдельно в воде поочередно. Но допускается сверху над водой со свеклой установить корзинку для пароварки, разложить в ней морковку. Таким способом овощи приготовятся одновременно.
Как правильно варить свеклу в мультиварке:
- Выбрать небольшие корнеплоды, промыть, очистить загрязненные места щеткой, стараясь не повредить кожицу.
- Сложить в мультиварку и залить водой, которая должна покрыть овощ.
- Включить режим «Суп», готовить час. При необходимости время можно увеличить. Если у мультиварке имеется режим скороварки, то его можно значительно сократить. Но следует придерживаться инструкции к прибору.
- Можно использовать другой способ — добавить воды меньше, достаточно 3 см, включить программу «Тушение» и таймер на 2 часа.
Сварившуюся свеклу необходимо сразу вынуть из мультиварочной чаши. Если вдруг она не успела дойти до готовности, то можно поместить под струю холодной воды. Морковке это не нужно.
Важно! В воду для свеклы ни в коем случае нельзя добавлять соль, она ухудшит вкусовые качества овоща. Зато можно кинуть пару щепоток сахарного песка, он пойдет только на пользу.
Секреты и хитрости, которые помогут вам очень быстро и вкусно сварить свеклу
- Лучше всего готовить свеклу в кожуре. Так этот овощ лучше сохранит вкус, цвет, в нем останется больше витаминов. Срезать хвостики или листочки также не рекомендуется, важно сохранить максимальную целостность оболочки. Первые полчаса кипения желательно не прокалывать.
- Если плохо вымыть свеклу, то у овоща будет землистый вкус. Чтобы легко и быстро убрать всю грязь, рекомендуется сначала корнеплод замочить в воде минут на пятнадцать, а затем потереть губкой или мягкой щеткой.
- Желательно для варки выбирать свеклу одного размера, чтобы все корнеплоды одновременно дошли до готовности.
- Помимо варки перечисленными способами, можно готовить свеклу на пару. Так она сохранит еще больше витаминов и вкуса, не потеряет цвет.
- Очень удачный вариант — приготовление в фольге в духовке. Он удобен, если запекается мясо или другое блюдо, завернутые корнеплоды просто укладываются рядом на решетке.
- При варке свеклы распространяется специфический аромат. Чтобы его не было, можно кинуть в воду корочку черного хлеба.
Как приготовить сухие бобы с нуля
Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», подумайте, что фактическое «практическое» время может составлять всего несколько минут! Все, что нужно, — это заранее спланировать время, пока фасоль замочить, и время на ее приготовление.
Из одного фунта (2 стакана) сухих съедобных бобов получается около 6 стаканов вареных бобов. Если ваш рецепт требует одной банки фасоли на 15 унций, используйте 1,75 стакана вареной фасоли, высушенной. Есть два этапа приготовления сушеных бобов — замачивание и приготовление:
1.Бобы для замачивания
Замачивание бобов позволяет сушеным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмал, вызывающий дискомфорт в кишечнике. Пока фасоль замачивается, ее размер увеличивается вдвое или втрое. (Примечание: чечевицу, колотый и черный горох замачивать не нужно.)
- Протереть бобы, выбрасывая все обесцвеченные или сморщенные бобы, а также любые посторонние предметы.
- Хорошо промыть фасоль.
- Замочите фасоль одним из следующих способов:
- Горячее замачивание. В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать до 4 часов. Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить некоторые вещества, вызывающие газы, в бобах и в большинстве случаев дает нежные бобы.
- Быстрое замачивание . Это самый быстрый способ. В большой кастрюле налейте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты.Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать не менее 1 часа.
- Традиционное замачивание на ночь . Это самый простой способ. Поместите сухие бобы в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) бобов добавьте 10 стаканов холодной воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Слейте воду и промойте бобы, пропитанные любым способом, свежей прохладной водой.
2. Приготовление фасоли
Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если собираетесь съесть ее позже.Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке / скороварке.
Инструкции для плиты
- Поместите фасоль в большую кастрюлю; залить пресной водой и довести до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, но твердыми. Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически делайте пробу на вкус или разминайте фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой.Время от времени проверяйте, нужно ли добавить еще воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
- Черная фасоль: 60-90 минут
- Великие северные бобы: 45-60 минут
- Фасоль: 90-120 минут
- Военно-морские бобы: 90-120 минут
- Фасоль пинто: 90-120 минут
- Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их в конце, чтобы уменьшить потерю вкуса.
- Добавляйте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. Д.) После приготовления бобов, поскольку эти продукты могут предотвратить их размягчение.
Инструкции по мультиварке / скороварке
Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот несколько общих инструкций:
- Поместите фасоль в скороварку; залейте бобы примерно 4 стаканами пресной воды. Убедитесь, что над фасолью находится примерно 2 дюйма воды.
- Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. Если готовить дольше, фасоль станет более мягкой. Фасоль должна быть нежной, но не кашицеобразной. Вот примерное время приготовления фасоли под давлением:
- Черная фасоль: 20-30 минут
- Фасоль: 20-30 минут
- Военно-морские бобы: 25-35 минут
- Фасоль пинто: 15-20 минут
Мультиварка против Мультиварки
Многие из нас очень чувствительны к приготовлению пищи. Здоровое питание сегодня в тренде! Если быть точным, здоровая пища должна быть вкусной и готовиться быстро. Действительно, стремительный ритм жизни не позволит нам часами сидеть у плиты. Что мы можем с этим поделать?
Ответ прост — ищите прибор, который будет готовить по нашим правилам.Понятно, что кулинарные предпочтения и вкусы разные. К счастью, технический прогресс сделал шаг вперед и создал многоцелевой прибор. Это мультиварка! Это удобное устройство сочетает в себе функции целого ряда кухонных приборов, включая мультиварку и плиту высокого давления.
- Saving : Когда на вашей кухне появляется мультиварка, становится очевидным, что ничто не может сравниться с этим умным устройством! Этот уникальный кухонный гаджет — прекрасная замена целому набору кухонной техники.Только представьте, что он может заменить пароварку, фритюрницу, воздушный гриль, мультиварку, скороварку, духовку, хлебопечку, рисоварку и микроволновую печь! Зачем загромождать шкафы бытовой техникой, если все функции включены в одну компактную мультиварку? Это универсальное устройство значительно экономит место на кухне и позволяет снизить энергопотребление. Зачем тратить кучу денег на покупку отдельной бытовой техники? В этом нет необходимости! Гораздо выгоднее покупать высокотехнологичную мультиварку.Независимо от того, как вы это нарезаете, вы победитель!
- Готовит все ! Владельцы мультиварок могут задать вопрос: в чем мультиварка лучше их прибора? Давай выясним.
Первая отличительная черта: Мультиварка готовит пищу медленно и при низких температурах. В основном на приготовление мяса в мультиварке уходит несколько часов, что для современного человека является невообразимой роскошью! Напротив, мультиварка готовит в два раза быстрее, чем плита.Это касается даже самой сложной посуды, требующей длительной термической обработки. Некоторые мультиварки REDMOND имеют функцию мультиварки — они могут готовить пищу под высоким давлением, что очень удобно для занятых людей! Но это не единственная причина, по которой мультиварка оставляет позади мультиварки и прочую кухонную технику. Важно то, что у Multi Cooker есть разные режимы использования. Это означает, что он может готовить пищу быстро, длительное время и при низкой температуре.Вторая отличительная черта: Мультиварка не рекомендуется для разогрева пищи.Зачем? Это потому, что разогрев занимает довольно много времени, в течение которого вы приготовите одно или два блюда в мультиварке! Этот высокотехнологичный прибор может заменить микроволновую печь и позволяет разогревать готовое блюдо, даже если вы только что достали его из холодильника. Кроме того, у мультиварки есть еще одна полезная функция — Keep Warm. Это помогает сохранить шедевр в тепле на 8 часов. Теперь вы можете не беспокоиться о том, что готовый обед остынет до того, как ваш муж вернется домой с работы или ваши дети вернутся из школы.Встречайте свою семью и друзей горячими блюдами: мультиварка вас никогда не подведет!
Третья отличительная черта: Возможности мультиварки по сравнению с продвинутой очень ограничены. Ваша мультиварка позволяет тушить овощи и мясо, но не позволяет жарить продукты. Это означает, что вам придется настроить рецепты для этого устройства: например, предварительно обжарить продукты перед приготовлением в мультиварке. Мультиварка не сможет приготовить томатный крем-суп, не приготовит вам йоркширский пудинг, не испечет ароматный хлеб и не сможет приготовить натуральный йогурт.А современная мультиварка REDMOND отлично справится со всеми этими задачами! В нем можно приготовить мясо, птицу и рыбу, пиццу и пудинг, молочную кашу и ягодный десерт, наваристый суп и гарниры из злаков, картофеля или овощей. Хотите приготовить сладкий и согревающий глинтвейн из богатых сортов вина? Вы мечтаете о нежном фруктовом йогурте? Мультиварка REDMOND исполнит все ваши желания! Это просто невероятно!
- Здоровое питание . Как только мы изменимся и поймем, что должны платить высокую цену за нездоровую пищу — раздутое тело, изнурительное питание и проблемы со здоровьем.К счастью, придерживаться здоровой диеты теперь намного проще — просто поставьте мультиварку во главе стола! Его чаша имеет экологически чистое антипригарное покрытие. Он обеспечивает приготовление пищи с небольшим количеством масла или вообще без масла, что намного безопаснее, чем продукты, приготовленные на обычной плите. Самое главное, чтобы посуда в мультиварке никогда не пригорала! Все продукты в посуде равномерно нагреваются. Некоторые модели REDMOND имеют 3D-обогрев. Он обеспечивает термическую обработку пищи с трех сторон, что позволяет сохранить все витамины и полезные вещества.Для приготовления в мультиварке не требуется много соли и насыщенных жиров. Кроме того, в каждом приборе предусмотрены особые способы обработки пищевых продуктов для приготовления полезных и диетических блюд: тушение, запекание и приготовление на пару. В мультиварках REDMOND с программой MULTICOOK вы можете легко готовить блюда по технологии sous vide. MULTICOOK позволяет настроить желаемое время и выбрать температуру, которая не будет повышаться во время приготовления. А значит, будет полностью соблюдена технология sous vide и на вашем обеденном столе появятся богатые блюда, как из ресторана высокой кухни.Мультиварка — это просто улов для любителей здорового питания!
- Удобство . Мультиварку невероятно легко использовать при приготовлении различных блюд. Поддон для пара и корзина для фритюра входят в комплект этого высокотехнологичного устройства. Вы можете запечь лосося с картофелем или приготовить стейки из говядины, а современная мультиварка REDMOND будет сопровождать ваши наилучшие пожелания! Когда вы начинаете использовать эту мультиварку, вы понимаете, что это устройство было сделано с учетом реальных запросов граждан.С этим прибором вам не нужно вставать рано и готовить завтрак в спешке — мультиварка сделает это сама. Да, это правда! Просто накануне положите ингредиенты в чашу мультиварки, установите программу, включите функцию отсрочки и отправляйтесь спать. Мультиварка быстро и тихо приготовит для вас вкусный завтрак — омлет с сыром и овощами, диетическую кашу или ароматную фруктовую выпечку. Вы просыпаетесь, занимаетесь спортом, отправляетесь на пробежку или занимаетесь йогой, а ваша мультиварка готовит для вас завтрак!
- Безопасность .При разработке этого инновационного устройства производители позаботились о безопасности. Все мультиварки REDMOND оснащены надежной системой защиты от перегрева. Кроме того, в комплект с каждым прибором входят специальные щипцы для снятия дежи. Они помогут легко достать готовое блюдо из миски. Некоторые мультиварки с функцией мультиварки имеют программы, которые готовят пищу под высоким давлением, и хозяйки обычно спрашивают, опасно ли это устройство. Не за что! Крышка мультиварки с функцией мультиварки плотно закрыта; его нельзя открыть до конца приготовления из-за датчика блокировки.Даже самый шумный ребенок не обожжет горячий суп, не волнуйтесь!
- Оригинальная кухня . Эта многофункциональная мультиварка может стать яркой деталью сказки. В этом чуде техники есть десятки программ приготовления. Вы даже можете приготовить сыр, творог или вкусное шоколадное, фруктовое или сырное фондю. И это еще не все! Большинство мультиварок REDMOND имеют дополнительную функцию МАСТЕР-ШИФ: она позволяет регулировать температуру и время во время приготовления, а также изменять программы по своему вкусу! Это восхитительно! Функция ШЕДЕВР открывает новые возможности для авторской кухни.Благодаря этой функции вы можете придерживаться определенной диеты или просто экспериментировать с рецептами, взятыми из Интернета или посоветованными вашим лучшим другом! Кажется, нет ничего проще, чем наслаждаться готовкой и жить более легкой жизнью!
Мы часто слышим, что наша судьба преподносит нам много сюрпризов. Вы не должны сомневаться в том, что ваша мультиварка, будучи одной из них, — настоящий подарок!
,Как приготовить нут | BBC Good Food
Нут — такой универсальный ингредиент. Используйте его целиком или измельченным, чтобы приготовить фалафель или вегетарианские гамбургеры, или растереть до кремообразной консистенции для хумуса или гарнира. Это тоже здоровая пища. Вам нужно всего 3 столовые ложки нута, чтобы считаться одним из ваших пяти в день, и 100 г содержат 7 г белка, плюс они богаты растительными гормонами, называемыми изофлавонами.
Покупка нута
Вы можете найти их с маркировкой гарбанзос (так их называют в Америке и Испании) или грамм и чана в рецептах индийского субконтинента.Есть несколько разновидностей нута; Сорта дези меньше и часто темнее (иногда зеленого цвета) и являются более распространенным сортом, выращиваемым в Азии, хотя более редкий черный сорт, кала-чана, также растет в Апулии и Базиликате в Италии, где их называют ceci neri. Сорта Кабули больше, ровнее и легче и выращиваются в Европе, Средиземноморье, Северной Африке и Южной Америке.
Вы можете купить нут сушеный и предварительно приготовленный в жестяных банках. Сушеный нут доступен в разных размерах и может различаться по качеству, в то время как большие кастеллано гарбанзо выращивают в Южной Испании.Гарбанцо де Фуэнтесауко, также из Испании, имеет статус PGI (Защищенное географическое указание).
Консервированный нут или консервированный нут нужно просто разогреть, если вы едите его в горячем блюде, или его можно использовать прямо из банки для приготовления такого рецепта, как хумус. Как и сушеный нут, они различаются по качеству и размеру, как и некоторые испанские сорта в банках.
Покупка консервированного нута также даст вам aqua faba или воду из нута, которую можно использовать для приготовления веганских безе. Как и другие бобовые, нут также может быть недорогим продуктом, особенно если вы покупаете его сушеным и готовите самостоятельно.Приготовленный в домашних условиях нут можно заморозить для дальнейшего использования.
Как приготовить сушеный нут
Сушеный нут перед приготовлением обычно необходимо замачивать, так как он очень твердый. В зависимости от того, где вы покупаете нут, вам может потребоваться сначала его перебрать и удалить все камни или обесцвеченные.
Медленное замачивание сушеного нута: Положите его в миску, залейте холодной водой и обильно полейте, так как при замачивании они набухнут.Оставьте на ночь или на 8-12 часов, чтобы вода впиталась и набухла. Добавление бикарбоната соды может помочь процессу замачивания, особенно если вы живете в районе с жесткой водой. Он смягчит кожуру и, если вы делаете хумус, даст более легкий и гладкий результат. Используйте 1 столовую ложку на 500 г сушеного нута.
Сушеный нут для быстрого замачивания: Выложите нут в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения (снова добавьте бикарбонат соды, если хотите), а затем кипятите в течение 1 минуты.Выключите огонь и оставьте пропитаться на 1 час.
Приготовление сушеного нута на плите
Как долго будет готовиться нут, будет зависеть от того, как долго он был высушен и хранился.
- Слейте воду из замоченного нута и переложите его в кастрюлю.
- Добавьте холодную воду, пока не получите вдвое больший объем нута.
- Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите нут 45 минут (если вы собираетесь готовить его в другом блюде) или до 1 часа.Попробуйте, чтобы увидеть, нежны ли они. Если нет, продолжайте готовить, проверяя нежность каждые 10 минут. Слив.
Если вы хотите приготовить целый пакет за раз и заморозить их партиями, сначала охладите их. Они будут замораживаться до месяца или храниться в холодильнике до трех дней.
Сушеный нут быстрого приготовления или приготовление под давлением
Нут можно приготовить в сухом виде или предварительно замочить в скороварке. Если вы замочите их в течение 12 часов, они приготовятся за несколько минут, но вы также можете вообще пропустить замачивание.Нут можно приготовить из сухого под давлением за 40 минут, плюс время, необходимое для повышения и понижения давления.
Приготовление в духовке
Вы можете запекать предварительно приготовленный нут в духовке, чтобы сделать хрустящую закуску или посыпать салат или другое пикантное блюдо, такое как хрустящий нут.
Снимите кожицу с нута, чтобы получился очень шелковистый хумус.
Если вы когда-либо ели очень гладкий хумус, то, скорее всего, с приготовленного нута сняли кожицу. У нута тонкая кожица, которую можно легко снять, если у вас есть время или желание.
Рецепт сушеного нута
В зависимости от конечного использования, вы можете добавить ароматизатор в воду для приготовления, например, чеснок, лавровый лист, палочки корицы и перец чили.
- 500 г сушеного нута
- 1 столовая ложка соды (по желанию)
- Положите нут в миску и переберите. Выбросьте все обесцвеченные.
- Залейте холодной водой, добавьте бикарбонат соды, если он используется, и оставьте на 8-12 часов для замачивания.
- Слейте воду из нута и переложите в кастрюлю.
- Добавьте холодную воду, чтобы она была на высоте 8-10 см над нутом, и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и тушите 45 минут — 1 час или пока нут не станет мягким. Хорошо слейте воду.
Рецепт консервированного нута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 400 г консервированного нута без жидкости
- нарезанная петрушка, по желанию
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок.
- Варить 1 мин, затем добавить нут.
- Хорошо приправить и осторожно нагреть, помешивая, пока весь нут не станет горячим.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку, если хотите.
5 лучших рецептов из нута
Роскошный хумус
Суп из красной чечевицы, нута и чили
Гамбургеры из грибов и нута
Жареные обертки из нута
Легкий фалафель
Какой ваш любимый рецепт из нута? Оставьте комментарий ниже …
.