Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис.
В России, как и во многих других странах с давних пор люди готовят гороховые супы. При этом “фирменный” рецепт этого блюда есть практически у каждой хозяйки. Однако, технология приготовления гороховых супов менялась с течением времени. К примеру, при царской России супы готовились в чугунных горшках, которые при большой температуре ставились в печку.
Таким образом блюдо буквально запекалось и по вкусу во много отличалось от тех супов, которые готовятся на газовой или электрической плите, столь привычной для современных людей. Совсем недавно на рынок бытовой техники стали поступать мультиварки — специальные кухонные приборы, которые сочетают в себе функции плиты, духового шкафа и скороварки, но отличаются относительно небольшими размерами. Попробуем разобраться, как же можно приготовить гороховый суп, столь известный с давних пор, в таком современном приспособлении.
Гороховый суп с копчёностями
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4.
Список ингредиентов (на 4 порции):
- 3 картофелины
- 1 стакан гороха
- 1 морковь среднего размера
- половина луковицы
- 300 г. мяса
- копчёности по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовка гороха. Стакан гороха нужно высыпать в глубокую тарелку и залить его горячей водой на час, чтобы он разбух и впитал в себя влагу. Таким образом процесс приготовления будет проходить быстрее.
- При приготовлении можно использовать как колотый, так и цельный горох, в зависимости от ваших личных предпочтений. Это не влияет ни на вкусовые качества блюда, ни на длительность приготовления.
- Подготовка ингредиентов. Для начала надо подготовить мясо, нарезав его небольшими кусочками. Можно использовать любую разновидность мяса, которая есть у вас.
- Как показывает практика, весьма неплохо получается гороховый суп с копчёностями с использованием куриного мяса. В таком случае получается приятное сочетание вкусов. Также нарезается картофель морковь и лук.
- Пассировка лука и моркови. В мультиварку нужно налить растительное рафинированное масло и выложить лук с морковью, а также включить программу “Жарка”.
- Время приготовления можно установить на уровне 10-15 минут, либо же просто самостоятельно следить за тем, как быстро поджарятся овощи. При желании можно первоначально поджарить копчёности: рёбрышки и колбасу.
- Для этого их нужно выложить на дно чаши и обжаривать примерно 10 минут и лишь после этого добавлять лук с морковью. Пока происходит обжарка, овощи нужно помешивать, чтобы они приготовились со всех сторон.
- Варка супа. После того, как все овощи обжарятся нужно добавить в чашу картофель, мясо, соль и специи. При желании можно добавлять любые специи.
- Как правило, гороховый суп получается очень вкусным с добавлением чёрного молотого перца, куркумы и кинзы, также неплохо подойдёт специальный бульонный кубик. Залив водой чашу мультиварку, нужно плотно закрыть кришку и перевести её в режим “закрыто”.
- После этого требуется установить программу “суп” и время приготовления – 30 минут. В мультиварках Редмонд есть функция “Мясо”, которая неплохо подойдёт для приготовления хорошего горохового супа с копчёностями. Когда программа окончится, суп готов!
Во многих мультиварках Редмонд есть специальная функция “Овощи”, которая предназначена для обжарки именно овощей. Если вы пользуетесь мультиваркой от фирмы Поларис или от другой компании, можно ограничиться функцией жарки.
Вкусный гороховый суп с ребрышками. Видеорецепт для разных мультиварок
Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Гороховые супы с копчёностями популярны в России очень давно. Их варили ещё в царские времена и в советские годы. Рецепт приготовления такого супа знает каждая хорошая хозяйка, но не так много человек знакомы с рецептами приготовления вкусного горохового супа с копчёностями в мультиварке. Несмотря на это, такое приспособление позволяет создавать настоящие произведения кулинарного искусства прямо на своей кухне! Прочитав эту статью, вы познакомитесь с одним из рецептов приготовления
Ингредиенты:
- 4 небольшие картофелины
- 1 штука моркови
- 1 луковица
- 200 граммов гороха
- 300 граммов ветчина
- 300 граммов копчёных свиных рёбрышек
- специи по вкусу
Приготовление:
- Подготовка продуктов. Мясо, и овощи нужно нарезать. При этом весьма неплохо подойдёт курятина или свинина. Как правило, мясо птицы весьма неплохо сочетается со свиными копчёностями.
- Мясо нарезается кусочками среднего размера, морковь и картофель небольшими ломтиками, лук мелко. Копчёные рёбрышки нужно тщательно промыть.
- Если вы посчитаете, что на рёбрышках мало мяса – попросту добавьте больше рёбрышек. Супу это точно не повредит!
- Пассировка лука и моркови. Нужно приступить к обжарке моркови и лука. Для этого на дно чаши мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла и обжарить в нём морковь и лук в течение 10-12 минут, помешивая.
- Варка супа. После пассировки нужно перейти к добавлению остальных ингредиентов и воды. Специи можно использовать по собственному желанию, главное – не переборщить. В любом случае, если вы не боитесь экспериментов, старайтесь пробовать супы с разными специями.
- Крышку мультиварки нужно плотно закрыть и включить режим “СУП” (в мультиварках Поларис можно использовать “Тушение”). Приготовление занимает примерно 1,5 часа. Если после этого горох окажется недостаточно проварен – установите режим подогрева ещё на 10-15 минут.
Как показывает практика, хороший и вкусный гороховый суп с копчёностями можно получить с добавлением кинзы и кардамона
Ваш суп готов! Приятного вам аппетита!
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Простой и вкусный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Такой суп уже стал классическим рецептом. Но иногда при его варке хозяек подстерегают неудачи. То суп окажется слишком жидким, то горох долго варится. А ещё гороховый суп любит убегать. Хозяйка лишь ненадолго покинет кухню, а бульон уже выливается на плиту. Поэтому при его варке нельзя никуда отлучаться.- горох – 300 г;
- копчёный куриный окорочок – 1 шт.;
- лук – 150 г;
- соль;
- морковь – 150 г;
- подсолнечное масло – 40 г;
- сушёная зелень.
Если у вас есть мультиварка, то варку горохового супа можно поручить ей. Температурный режим в ней выверен до мелочей, поэтому в ней ничего не убегает и не пригорает.
Рецепт супа с горохом и копчёностями в мультиварке Polaris
Горох переберите, удалите все примеси. Замочите его на несколько часов в холодной воде.Горох перед варкой замачивают в холодной воде, чтобы он не закис. Для варки его принято заливать холодной водой, но если вы его опустите в кипящую воду, то особой разницы не заметите. Тем более что, готовя в мультиварке, вам так и придётся сделать.Очищенную морковку нарежьте соломкой. Мелко порежьте репчатый лук. Подготовьте копченый окорок.
Для супа вы можете использовать любые копчёности: бекон, копчёные рёбрышки или куриный окорок.Снимите с него кожу, отделите мясо от костей. Порежьте мякоть небольшими кубиками. Налейте в мультиварку масло, разогрейте в режиме «Жарка». Положите лук, спассеруйте до полупрозрачного состояния. Добавьте нашинкованную морковку, перемешайте. Обжаривайте до мягкости. С гороха слейте жидкость.Налейте в чашу литр горячей воды, засыпьте горох. Долейте ещё воды до отметки «2 литра». Опустите крышку. Переключите работу мультиварки на программу «Суп», установите время – 2 часа. Во время варки периодически проверяйте уровень бульона, по необходимости доливая воду. Через полтора часа положите мясо и по вкусу посолите. Добавьте сухие травы и продолжите готовить до мягкости гороха. Если вы варите обычный суп, а не суп-пюре, то не нужно ждать, чтобы горох разварился полностью. Наоборот, горох должен стать мягким, сохранив при этом форму. Когда суп сварится, оставьте его на подогреве на 15—17 минут. За это время он настоится и станет вкуснее.Налейте суп с горохом в тарелку, посыпьте свежей нарубленной зеленью и подавайте с сухариками.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Наиболее подходящими специями, которые можно использовать в гороховых супах с копченостями, считаются: кинза, тмин, чабрец, тимьян, перец чили, чеснок, куркума.
Гороховый суп с копченостями и фасолью в мультиварке
Такой суп получается особо сытным и питательным. А сочетание бобовых и копченых продуктов просто идеальное.
Ингредиенты:
- фасоль 1 стакан
- горох 1 стакан
- свиные ребра 200 г
- копченый окорок 200 г
- копченая куриная грудка 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 3 шт
- соль, перец по вкусу
- зелень для сервировки
Приготовление:
Горох и фасоль предварительно замочить. Овощи очистить и нарезать кубиками. Копчености покрошить крупными частями. В чашу мультиварки закладываем копченый окорок и обжариваем пару минут, далее добавляем лук и морковь, через еще 5 минут — картофель. Когда все овощи приобретут золотистый цвет, в чашу добавляем фасоль и горох, остальные копчености. Заливаем водой, так чтоб она была на пару сантиметров выше остальных ингредиентов и включаем режим «суп», время приготовления 1,5 часа. Готовый суп можно подавать с сухариками или добавить немного сметаны.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке «От шефа»
Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.
Ингредиенты:
- бульон говяжий 2 л
- бекон 200 г
- морковь 100 г
- лук репчатый 100 г
- горох замоченный 500 г
- лук зеленый 10 г
- укроп 10 г
- картофель 200 г
- масло оливковое 15 мл
- лавровый лист 2 шт
Приготовление:
Очистить морковь и лук репчатый, нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком размером 1,5 х 1,5 см. включаем мультиварку и выбираем режим «мульти-повар», устанавливаем таймер на 5 мин, температура 140⁰. В чашу наливаем оливковое масло и обжариваем на нем сначала лук с морковью, позже добавляем картофель. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку, тем временем выкладываем горох в мультиварку, заливаем частью бульона и включаем режим «тушение» на 40 минут. По истечению времени к гороху добавляем обжаренные овощи и остальную часть бульона. На данном этапе суп нужно посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Добавляем бекон, нарезанный тонкой соломкой. Закрываем крышку и варим в течении 10 минут. Готовый суп уже в тарелки присыпаем измельченным укропом и зеленым луком.
Гороховый суп с копченостями и кукурузой в мультиварке
Не смотря на содержание копченой куриной грудки, суп получается легкий и ароматный. Также в данном супе не требуется предварительное пассерование лука и моркови.
Ингредиенты:
- горох 250 г
- куриная копченая грудка 300 г
- лук репчатый 1 шт
- кукуруза консервированная 1 банка
- морковь 1 шт
- вода 1 л
- зелень 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Горох необходимо предварительно замочить, затем промыть. Лук нарезаем полукольцами, а морковь и куриную грудку — соломкой. Далее, все ингредиенты смешиваем в чаше мультиварки, солим и перчим, заливаем водой. Устанавливаем режим «суп», время приготовления 50 минут, когда на таймере останется 5 минут до окончания время, в суп стоит добавить мелко рубленную зелень и кукурузу.
Гороховый суп с копченостями и болгарским перцем в мультиварке
Наличие красного болгарского перца придаст супу яркие краски и подчеркнет вкус копченых ребрышек.
Ингредиенты:
- горох замоченный 200 г
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- ребра копченые 500 г
- помидор 1 шт
- масло подсолнечное для жарки
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим «жарка», пока чаша греется — нарезаем лук и морковь. На разогретом масле обжариваем лук с морковью. Наливаем в чашу воду и высыпаем горох, ждем полного приготовления гороха, это займет около 30 минут на режиме «тушение». Достаем чашу с горохом и аккуратно перебиваем блендером все ингредиенты до состояния пюре. Возвращаем чашу в мультиварку и добавляем нарезанные ребрышки, картофель, перец и помидор ( овощи предварительно стоит нарезать кубиком). Приготовление супа займет пол часа на режиме «суп». Солим, перчим, добавляем зелень.
Если для приготовления супа вы используете копчености, в которых содержится много соли, то суп стоит солить в самом конце приготовления. Если посолить в начале, то велика вероятность — просто пересолить и испортить первое блюдо.
Гороховый суп с копченостями и сыром в мультиварке
В основе данного супа фигурируют копченые охотничьи колбаски, с которых получается мало навара, из-за этого рекомендовано вместо воды использовать овощной или говяжий бульон.
Ингредиенты:
- Горох замоченный 1 стакан
- Картошка 2 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Колбаски охотничьи 5 шт
- Плавленный сыр 1 шт
- вода или бульон 1,2 л
- Зелень по желанию
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать. Лук и морковь — мелкими кубиками, картофель — более крупными. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложи растительного масла, включить режим «жарка» на 15 минут и засыпать лук и морковью. Через 5 минут добавить к овощам охотничьи колбаски. По окончанию программы в чашу добавить горох и картофель, залить водой и включить режим «суп» на 40 минут, за 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный плавленный сырок и приправить солью и специями. Готовый суп можно украсить зеленью или сухариками.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке «Пикантный»
В данном рецепте горохового супа используется пара копченых продуктов. Благодаря этому, суп получается наваристый и ярко выраженным вкусом.
Ингредиенты:
- грудинка свиная копченая 200 г
- бекон 150 г
- картофель 4 шт
- горох 2/3 стакана
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1-2 шт
- бульон или кипяток 2 л
- микс зелени 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовление начинаем с того, что нарезаем все ингредиенты, лук и морковь мелким кубиком. Бекон немного измельчить ножом в хаотичном порядке. Выложить бекон с луком и морковью в чашу и включить режим «жарка» на 15 минут. Пока бекон обжаривается, стоит нарезать грудинку одинаковыми кубиками (не сильно мелкими). Следом нарезаем картофель, тоже кубиками. Когда продукты в мультиварке подрумянятся — выложить к ним грудинку и картофель. Хорошо перемешать. Обжаривать до окончания времени на таймере. После звукового сигнала стоит выложить в чашу горох и залить бульоном. Закрыть крышу и выставить режим «суп» на 25 минут. Готовый суп посолить и поперчить. При подаче можно украсить зеленью.
Морковь — незаменимый компонент горохового супа, если вам не нравится ее присутствие в готовом блюде, то стоит не нарезать ее во время приготовления, а оставить в целом виде. Так, после того, как суп будет готов морковь можно просто достать.
Гороховый суп с копченостями и грибами в мультиварке
Суп, приготовленный по этому рецепту обладает удивительным ароматом, который может перенести вас в атмосферу осеннего леса…
Ингредиенты:
- горох 170-200 г
- копченые ребрышки 450 г
- копченые колбаски 150 г
- бекон 150 г
- грибы сухие 40 г
- картофель 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки выложить горох со свиными ребрышками, залить водой и варить около 40 минут. Тем временем, грибы замочить в горячей воде. Колбаски и бекон нарезать кубиками. Из готового бульона достаем ребрышки и срезаем с них мякоть, возвращаем в суп и добавляем остальные копчености. Отжимаем грибы и нарезаем их, мельчить особо не стоит. Воду, в которой вымачивались грибы стоит процедить и добавить к бульону. Добавить в бульон картофель и лук с морковью. Посолить и поперчить. Установить режим «суп» и готовить около 20 минут. Готовый суп можно заправить сметаной и подавать к столу.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Благодаря приготовлению супа в мультиварке, вы экономите свое время, ведь весь процесс готовки занимает намного меньше времени, чем приготовление на газу. А рецепт довольно простой, с его приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- горох дробленый 150 г
- курица копченая 200г
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло подсолнечное для жарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овощи предварительно очистить и промыть. Нарезать все ингредиенты, лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и закладываем туда морковь с луком. Немного обжариваем, периодически помешивая. Горох хорошо промыть под проточной водой. Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Копченую курицу измельчаем ножом, при этом кусочки могут быть разного размера. К обжаренным овощам отправляем горох, курицу и картофель. Добавляем пару штук перца горошком. Солим, перчим и заливаем водой. Ставим на режим «тушение», время 1,5 часа. После звукового сигнала суп готов. Можно подавать на стол.
Если для приготовления супа вы используете дробленый горох, то можно обойтись без его предварительного замачивания. Такой горох отлично разваривается и при обычной варке.
Гороховый суп с копченостями и соленьями в мультиварке
Данный рецепт был взят из старинной поварской книги, конечно он был немного адаптирован под современные продукты, но задумка и вкусовые сочетания остались прежними.
Ингредиенты:
- горох замоченный 160 г
- лук репчатый 1 шт
- копчености 200 г
- чеснок 3 зубчика
- бульон 800мл
- огурец соленный 2 шт
- масло растительное для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем овощи в течении 10 минут, под конец процесса добавляем мелко натертый чеснок. Копчености нарезаем и отправляем к овощам. Добавляем горох, заливаем бульоном, обязательно солим и перчим. Устанавливаем режим «суп» на 40 минут, за 15 минут до окончания времени стоит добавить в суп огурец, который предварительно нарезается кубиками или кружочками. По сигналу таймера открываем крышку и проверяем готовность супа, в случае если горох не до конца разварился — добавляем еще 15 минут ко времени приготовления. Готовый суп сразу подавать на стол.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке «Охота»
В качестве копченостей в этом супе используется колбаса. При этом вкус супа получается немного нежнее, чем при использовании других видов копченых продуктов.
Ингредиенты:
- горох замоченный 2 стакана
- картофель 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 2 шт
- колбаса копченая 300 г
- масло растительное для жарки
- лавровый лист 2 шт
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки заливаем масло и ставим греться. Тем временем нарезаем лук кубиком, морковь натрем на крупной терке. Овощи закладываем в чашу и слегка обжариваем. Быстро нарезаем кубиками колбасу и отправляем к овощам, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Нарезаем картофель соломкой и добавляем к овощам с колбасой. Выкладываем сверху горох. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Заливаем кипятком и ставим режим «суп» на 1 час. В готовый суп осталось добавить зелень и разлить суп по тарелкам.
Горохово-томатный суп с копченостями в мультиварке
Необычное сочетание продуктов? Казалось бы что горох с томатами абсолютно несовместим, но так думают те, кто еще не пробовал супчик по этому рецепту.
Ингредиенты:
- горох колотый 230 г
- картофель 2 шт
- помидоры консервированные 250 г
- помидоры свежие 150 г
- бекон 200 г
- бульон 1,5 л
- лук репчатый 2 шт
- масло для жарки
- кинза 1 пучок
- зеленый лук 50 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
в чаше мультиварки наливаем масло и ставим ее греться, тем временем очистим лук и нарежем его полукольцами, можно полукольца разрезать еще на пополам. Отправляем лук в чашу и обжариваем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, отправляем к луку, по истечению 7 минут, к овощам необходимо добавить бекон и свежие помидоры. Перед добавлением помидоров, их необходимо бланшировать и снять кожицу, нарезать кубиком. Все вместе жарим еще около 6 минут. После этого, высыпаем горох и заливаем бульоном. Суп должен вариться около 40 минут. После получаса приготовления добавляем в блюдо консервированные помидоры (протертые через сито) и мелко порубленную кинзу с зеленым луком, солим и перчим. Суп готов, перед подачей можно украсить гренками или веточкой тимьяна.
Гороховый суп с копченостями и луком пореем в мультиварке
В этом супе используется большое количество копченостей разного рода. Вкус и запах блюда поразит даже гурманов.
Ингредиенты:
- горох 250 г
- лук порей 70 г
- вода 750 мл
- копченая свиная грудинка 70 г
- охотничьи колбаски 70 г
- молодой картофель 120 г
- морковь 70 г
- перец чили свежий 10 г
- тимьян 5 г
- смесь итальянских трав 5 г
- смесь перцев 5 г
- соль морская 10 г
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками, колбаски — колечками. Лук порей покрошить ножом. В чашу мультиварки закладываем горох, нарезанные овощи, копчености, перец чили и тимьян. Залить водой, приправить специями. Включаем режим «суп», время приготовления 1 час. При подаче суп можно украсить зеленью.
Гороховый суп с копченостями и чечевицей в мультиварке
По питательной ценности этот суп — чемпион. В нем содержится большое количество ингредиентов, которые в совокупности здорово насыщают организм.
Ингредиенты:
- горох колотый 150 г
- чечевица красная 700 г
- копченая куриная грудка 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 120 г
- бульон 1,5 л
- карри 2 ч. л.
- тмин 1 ч. л.
- перец горошком 5 шт
- масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить на нем лук с морковью, предварительно нарезанные мелкими кубиками. Куриную грудку небрежно нарезать на кусочки и добавить к овощам. Хорошо все подрумянить и добавить в мультиварку горох, чечевицу и залить бульоном. Установить режим «суп», таймер на 50 минут. За 10 минут до окончания времени стоит посолить и приправить блюдо. Подавать с сухариками или гренками.
Гороховый суп с копченостями и сельдереем в мультиварке
Суп, приготовленный по этому рецепту отличается умопомрачительным ароматом. Сельдерей отлично гармонирует со вкусом копченостей и придает супу приятную нотку сладости.
Ингредиенты:
- горох 350 г
- курица копченая 500 г
- бекон 200 г
- лук репчатый 1 шт
- сельдерей 1 шт
- морковь 1 шт
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
горох предварительно замочить на пару часов. Мясо курицы нарезать крупными кусочками. Лук и морковь мелко нарезать, так чтоб их размер совпадал с размером горошин. Сельдерей промыть и нарезать соломкой. Устанавливаем режим «мульти-повар», температура 160⁰, время 5 минут. Обжарить на сливочном масле лук, морковь, и сельдерей. В чашу влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Проварить около 10 мин. В суп добавить горох, при этом температуру стоит уменьшить до 120⁰ и варить 30 минут. Готовому супу дать время настояться и можно подавать к столу.
Гороховый суп с копченостями и оливками в мультиварке
Надоели избитые рецепты горохового супа? Пора поэкспериментировать и попробовать приготовить суп по данному рецепту.
Ингредиенты:
- горох колотый 1 стакан
- оливки 15 шт
- картофель 2 шт
- копченые ребра 200 г
- бекон 100 г
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- горох замороженный 3 ст. л.
- бульон 1,4 л
- масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овощи необходимо промыть и очистить. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь трем на крупной терке. Картофель режем небольшой соломкой. В чаше мультиварки греем масло и обжариваем на нем овощи в течении 7 минут. Бекон измельчаем ножом и отправляем к овощам. Большую часть оливок стоит разрезать на четвертинки, остальную кружочками. Когда овощи с беконом станут приятного золотистого цвета, необходимо добавить горох, копченые ребра, оливки и залить бульоном. Режим «суп», варить 30 минут, затем добавить замороженный горох, проварить еще несколько минут. Приправить и посолить. Подавать с веточкой петрушки.
Суп с копчёностями в мультиварке
В мультиварке вкусный суп с копчёностями получается из гороха или фасоли. Большое количество полноценного белка в бобовых делает блюда из них очень питательными, а запах копчёностей пробуждает аппетит и желание съесть всю порцию и попросить добавки.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками, приготовленный в мультиварке
Запах копчёных рёбрышек лучше всего сочетается с горохом, поэтому рецепт горохового супа с копчёностями очень популярен.
Приготовление:
- Горох замочите в холодной воде на 6 часов. Затем хорошо промойте.
- Измельчите овощи – лук, морковь и перец мелким кубиком, картофель ломтиками.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут, выставив температуру 150 °C.
- Налейте в мульттиварочную чашу масло, когда оно нагреется, добавьте овощи – морковь и лук. Жарьте 15 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
- Затем добавьте болгарский перец, продолжайте жарить ещё 5 минут.
- Всыпьте к овощам промытый горох, налейте 2 л горячей воды. Включите режим «Суп» на 2 часа.
- Через 30 минут приготовления добавьте в суп нарезанный картофель и промытые рёбрышки, поделённые на части.
- За полчаса до сигнала о готовности заправьте гороховый суп специями – солью, лавровым листом, молотым перцем, можно положить сухой базилик или хмели-сунели.
- Измельчите зелень с чесноком, добавьте в готовый суп.
Подавайте с сухариками из белого и ржаного хлеба, насыпанными в отдельные тарелки, чтобы каждый мог класть их в свою тарелку самостоятельно.
Рецепт супа из фасоли с копчёностями в мультиварке
Для этого супа лучше выбрать красную фасоль и нежирные рёбрышки.
Продукты:
- свиные копчёные рёбрышки – 200 г;
- фасоль – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль – 15 г;
- перец чёрный молотый – 1 г;
- карри – 1 г;
- зелень – 2 веточки;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление:
- Промытую фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде. Затем отварите 40 минут до полуготовности.
- Очищенную морковь натрите, лук и картофель порежьте кубиком.
- Налейте в чашу мультиварки масло, включите программу «Жарка» на 15 минут, добавьте измельчённую морковь, лук, помытые и разрезанные рёбрышки, специи.
- Когда овощи обжарятся, положите к ним картофель и фасоль, налейте горячую воду и посолите. Включите режим «Суп» на 1 час.
- Готовый фасолевый суп разлейте по тарелкам, и заправьте мелко нарубленной зеленью.
С копчёными рёбрышками можно сварить вкусный гороховый или фасолевый суп. В мультиварке это делать очень удобно – при длительной варке блюдо не пригорит и не убежит на плиту.
Вкусный гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Описание
Мы с Вами уже пробовали готовить первые блюда в мультиварке – рисовый суп и борщ, и получается очень даже! Мне лично нравится, что можно сразу закидывать в чашу всё ингредиенты и заниматься своими делами, пока мультиварка приготовит свежий, аппетитный суп. А не закладывать в кастрюлю всё по очереди, при этом следя, чтоб суп не сбежал на плиту. Очень удобно. Так что предлагаю приготовить гороховый суп в мультиварке – один из вкуснейших супов на свете.
Гороховый суп с копчёностями особенно вкусен – например, с обжаренным беконом. С рёбрышками тоже хорошо. А можно и без мяса – суп с фасолью или горохом сам по себе очень сытный. Но грудинка, обжаренная с луком, придаёт ему особенно аппетитный аромат.
Ингредиенты:
На 1,5-1,8 л воды:
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 стакана сухого гороха;
- 80-100 г бекона;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 0,5-2/3 столовых ложки соли;
- Щепотка смеси перцев;
- 1-2 лавровых листа;
- Зелень.
Инструкция:
Конечно, суп без зажарки полезнее – рисовый с фрикадельками, гречневый с курицей и борщ мы готовили без неё, но в данном рецепте зажарка уместна, потому что придаёт красивый золотистый цвет и особенный вкус. Так что мелко режем бекон и обжариваем, помешивая, на сковороде, если в грудинке достаточно сала, то можно обжаривать без масла.
Когда бекон слегка обжарится, добавляем мелко нарезанный лук. Можно долить чуть масла. Обжариваем дальше до золотистости лука. Можно обжаривать не на сковороде, а прямо в мультиварке в режиме жарки.
Добавляем к зажарке морковку, тёртую на крупной тёрке, и обжариваем ещё пару минут.
Картошку чистим, моем, режем кубиками или как вам нравится. Горох промываем в дуршлаге. Картошку и горох выкладываем в мультиварку, воды сразу не наливайте всё количество по верхнюю рисочку – иначе продукты вытеснят воду и придётся вычерпывать лишнее.
Выкладываем в мультиварку зажарку. Будущий суп сразу становится приятно золотистым!
Сейчас можно добавить соль и долить воды, так как все основные ингредиенты уже в супе. Запускаем режим «Суп», у нашей модели это 1 час, и этого времени для горохового супа чуть не хватает. Готовность проверяем по гороху: если он ещё твёрдый, значит, нужно готовить дальше.
Поэтому по прошествии времени я ещё раз запускаю программу в пользовательском режиме, где можно задать время и температуру. Выставляю 15 минут при 100С. Когда до завершения останется минуты 3-4, добавляем лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень.
Ещё чуть-чуть – и суп готов!
Наливаем гороховый суп из мультиварки в тарелки – таким супчиком здорово согреться в прохладный день!
Гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517
С каждым днем я все больше и больше влюбляюсь в свой «горшочек» под названием мультиварка Поларис 0517. Потому что в ней у меня многие блюда получаются вкусными и как бы томленными (как из печи). Рецептом тушеной картошки с мясом я уже делилась, а сегодня попробовала приготовить гороховый суп с копченостями — получилось очень вкусно. Вся семья оценила, особенно муж.
Горох предварительно не замачивала. Просто промыла его в воде и оставила в ней, пока обжаривала мясо и овощи. Горох для супа использовала половинками.
Продукты:
- Горох половинками или цельный — 1 стакан
- Любое копченое мясо — 300 гр.
- Картошка — 4 -5 шт. в зависимости от размера
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:
1. Подготовьте продукты для супа: горох, кусочек копченого мяса на кости или просто мякоть. Копченость подойдет любая — курица, свинина, говядина и т.д. Можно даже покрошить копченую колбасу. Приготовьте картошку, морковь, лук, соль, перец, зелень.
2. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками, лук и зелень покрошите. Копченое мясо нарежьте на кусочки.
3. В мультикастрюлю выложите копченое мясо. Если в нем мало жира, подлейте немного подсолнечного масла. Если жир есть, масло можно не добавлять.
4. В мультиварке Поларис выставляем режим «жарка» 160 гр. и время 15 мин.
5. Спустя 5 — 7 минут мясо обжарится и появится жир. Теперь добавьте лук, морковь.
6. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая специальной лопаткой.
7. Когда овощи слегка обжарятся, добавьте картошку, горох. Соль, перец. Я еще зелень добавила сразу, потому что она уже была слегка подсохшая.
8. Залейте все водой. Примерно 2 — 2,5 литра.
9. Задайте программу «тушение». Время приготовления 2 часа. Обратный отсчет пойдет сразу. За это время горох полностью сварится и будет мягким, практически как пюре, но цельные горошинки все же будут.
10. Через два часа гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517 будет готов. Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Гороховый суп с копченостями в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки
Приветствуем всех читателей блога! Вариаций на тему приготовления горохового супа множество, и сегодня мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт от нашего кулинара сайта Виктории Носковой: «Как его только не готовят и чего только не добавляют. А вот в нашей семье «прижился» такой вот простой гороховый суп на копченом курином окорочке. Простой он не только потому, что готовится просто. Но еще и потому что набор продуктов очень прост!» Также предлагаем посмотреть еще один вариант приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке.
Рецепт горохового супа в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриный копченый окорочок – 1 шт.
- Горох колотый – 1,5-2 ст.
- Соль, перец – по вкусу
Как сварить гороховый суп с копченостями:
Вика варила гороховый суп в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Итак, прочитав список ингредиентов, уже становится понятно, что это суп из разряда «без заморочек». Но и, собственно, сама мультиварка еще больше облегчает наш труд.
Приступим: в чашу мультиварки налить воду, поместить туда копченый куриный окорочок и варить в режиме «суп» 1,5 часа.
Тем временем, колотый горох перебираем и заливаем холодной водой, даем ему постоять в воде до звукового сигнала мультиварки. Конечно, можно этого не делать, но в этом случае можно столкнуться с негативными последствиями горохового супа, о которых всем известно. Так что процедура эта обязательна, тем более она не сложна. Можно даже залить горох водой на ночь перед приготовлением.
После звукового сигнала об окончании режима «суп», извлекаем из мультиварки окорок, высыпаем горох, заранее слив воду, в которой он «отстаивался».Попробуйте бульон, добавьте необходимой количество соли и перца. Варите суп до мягкости гороха (в среднем 1-1,5 часа). Снимите мясо с кости, добавьте в суп.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Суп из колотого гороха и копченой колбасы в медленноварке
Суп из колбасного гороха и копченой колбасы в медленноварке Очень насыщенный и успокаивающий суп из колбасного гороха, который стал более ароматным за счет добавления копченых свиных колбас. Идеально сочетается с хрустящим хлебом для полноценного ужина. 1 стакан сушеного колотого гороха 3 куска копченой колбасы из свинины (нарезать кусочками) 2 стебля лука-порея (тонко нарезать) 1 пучок стеблей петрушки (мелко нарезать) 2 куска лаврового листа 1 литр куриного бульона Смешать все ингредиенты в мультиварке.Варить 6 часов на слабом огне. Половину сваренного горошка очистить от пюре и снова залить смесью. Вот что очень легко приготовить. Густой гороховый суп с ароматами…
Суп из колбасного гороха и копченой колбасы в медленноварке
Суп из колбасного гороха в медленноварке
2017-01-23
Food For Net
Тепло и очень приятно. Колбаски добавляли сливочному гороху легкий дымный аромат. Обязательно попробуйте.Суп из колбасного гороха и копченой колбасы в медленноварке
Скорость — 98%
Простота — 98%
Вкус — 96%
97%
Вкусно!
Тепло и очень приятно.Колбаски добавляли сливочному гороху легкий дымный аромат. Обязательно попробуйте.
Рейтинг пользователей: Будь первым!Суп из колотого гороха и копченой колбасы в медленноварке
Очень насыщенный и успокаивающий суп из колбасного гороха, который стал более ароматным за счет добавления копченых свиных колбас. Идеально сочетается с хрустящим хлебом для полноценного ужина.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 6 часов 16 минут
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: французская
Порции: 4 человека
Ингредиенты
- 1 чашка Сушеный горох
- 3 куска копченой свинины колбасы нарезать кусочками
- 2 стебля-порея тонко нарезать
- 1 пучок стеблей петрушки мелко нарезать
- 2 куска лаврового листа
- Куриный бульон 1 литр
Вот что очень легко приготовить.Густой суп из колотого гороха с ароматом копченой колбасы и очень простой ароматикой.
Приступим. Подготовьте все ингредиенты. Порей, лук и стебли петрушки очень мелко нарезать. Они будут исключительно ароматной основой, и вы не захотите добавлять их в суп в виде больших кусков позже. Это просто испортит бархатно-гладкую текстуру, которая нам нужна. При мелкой нарезке они должны растаять в бульоне через 6 часов приготовления. Обратите внимание, как я выбрал свои ароматические углеводороды — они преимущественно зеленые.Вы определенно можете добавить немного моркови для дополнительной сладости или немного помидоров для большей кислотности. Ваш суп просто не станет идеально зеленым, не более того.
Что касается колбас, оставьте их кусочками. Неплохо было бы что-нибудь пожевать в отличие от кремового супа. В любом случае он сделает свою работу, добавив дымный намек.
Что может быть проще, положить их всех в кастрюлю, чтобы вместе приготовить. Положите горох, копченую колбасу, нарезанный лук, стебли петрушки, нарезанный лук-порей, лавровый лист и куриный бульон и готовьте около 6 часов на медленном огне в мультиварке.Вы могли бы определенно пойти дольше, скажем, 8 часов, если хотите, чтобы ваш горошек таял во рту и становился нежнее. Я просто предпочитаю, чтобы они были немного al dente, которые мне интереснее есть.
Совет: стандартная порция супа составляет около 200 мл, поэтому добавления литра бульона будет достаточно, чтобы обслужить четырех человек. Вы можете дойти до 6 чашек без корректировки количества других ингредиентов. Чем больше 6, тем меньше консистенция и вкус супа.
Через 6 часов горох станет достаточно мягким, чтобы его можно было протереть.Выкопайте примерно половину вареного горошка, измельчите его в блендере и снова добавьте в суп. Это сделает ваш суп гуще, но при этом часть гороха останется целиком.
Возможно, вы тоже захотите протереть их все. Сугубо личные предпочтения. На самом деле, если вы дадите им вариться в течение 8-10 часов, вам может вообще не понадобиться переливать их в блендер. Они могут разрушиться естественным путем при столь долгом приготовлении.
Я предлагаю к этому супу съесть немного хрустящего хлеба.Слегка сбрызните оливковым маслом или немного перца.
Хорошо и просто, правда? В следующий раз попробуйте добавить в смесь немного кукурузы или, может быть, сладкого перца. Порошок карри, безусловно, придаст этому блюду неповторимый аромат. Добавьте любой вкус, который вам нравится, и сделайте блюдо своим собственным творением.
Суп из колбасного гороха и копченой колбасы в медленноварке
Очень насыщенный и успокаивающий суп из колбасного гороха, который стал более ароматным за счет добавления копченых свиных колбас.Идеально сочетается с хрустящим хлебом для полноценного ужина.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 6 часов 16 минут
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: французская
Порции: 4 человека
Ингредиенты
- 1 чашка Сушеный колотый горох
- 3 куска копченой колбасы из свинины нарезать кусочками
- 2 стебля-порея тонко нарезать
- 1 пучок стеблей петрушки мелко нарезать
- 2 куска лаврового листа
- 1 литр куриного бульона
Мультиварка Суп из желтого колотого гороха с Бекон
Мы рады поделиться с вами нашей мультиваркой (мультиваркой) желтого гороха с супом из бекона .Нам нравится эта версия рецепта желтого гороха в супе, а не более толстый, медленно приготовленный горох. Посмотрите наш рецепт зеленого горошка с ветчиной, чтобы получить более густую альтернативу.
Питательный суп
Наш суп из гороха из желтого гороха — отличный источник клетчатки, белка, железа, кальция, витаминов A, B, C, K калия, бета-каротина, флавоноидов, антиоксидантов, фолиевой кислоты, марганца. , фосфор, медь и аллицин . Сливаем бекон, чтобы уменьшить жир и калорийность этого супа.Этот суп также отлично подходит для контроля веса, так как желтый колотый горох — это пища с высоким содержанием клетчатки, которая надолго сохранит чувство сытости.
Суп на плите
Нам очень нравится наша мультиварка (мультиварка) из желтого колотого горошка с супом из бекона, приготовленным в мультиварке. В нем сочетаются специи и очень вкусный вкус. Нам также не нужно беспокоиться о пригорании супа на дне. Однако, если у вас нет мультиварки (также известной как мультиварка) , вы можете приготовить этот суп на плите.
Шаги следующие:
- Обжарить бекон в большой кастрюле и процедить.
- Добавить лук и тушить 5 мин.
- Добавить оставшиеся овощи
- Приправить и добавить воду / бульон в кастрюля
- Доведите до кипения и тушите без крышки 1-2 часа, пока горох не будет готов.
- Часто помешивайте, чтобы суп не пригорал на дне кастрюли.
дома, так как еда очень вкусная при медленном приготовлении.Не представляю своей жизни без мультиварки.
Горох колотый с беконом Ингредиенты
Бекон
Нам нравится наш желтый колотый горох с беконом . Вы также можете приготовить такой же суп с ветчиной. Что касается бекона, мы приготовили суп в нескольких вариантах:
- Жарим бекон до золотистого цвета, а затем сливаем жир. Это более здоровый вариант супа, который нам больше нравится.
- Мы также приготовили этот суп без жареного бекона.Мы экономим несколько этапов и время при приготовлении супа, просто добавляя сырой бекон непосредственно в мультиварку. В конце концов, вкус не сильно меняется.
Нам нравится наш толстостенный канадский бекон натурального копчения. В нем много мяса и отличный вкус для нашего супа. Вы также можете использовать другой бекон, если он у вас есть / нравится.
Овощи
В этом супе мы используем самые популярные гороховые овощи, которые обычно используются в этих типах супов — сельдерей, лук, морковь и чеснок .В видео об этом супе мы использовали нарезанную морковь. Вы также можете добавить зеленые листовые овощи, чтобы улучшить питание. Я с трудом могу заставить своего мужа есть желтый колотый горох, так что будет сложно добавить зеленые листовые овощи и ожидать, что он их съест! С другой стороны, я использовал бекон, так что это было для него большим уговором съесть суп. К счастью, дети — большие поклонники желтого колотого горошка.
Приправа
Нам очень нравится приправа для копченого перца для этого супа. Кроме того, лавровый лист делает суп намного вкуснее, и мы рекомендуем, если вы готовите этот суп, не пропускайте эти две приправы.Не стесняйтесь добавлять больше, если при приготовлении гороха вы привыкли к определенным приправам. Мы также стараемся готовить с минимальным количеством соли. Мы используем розовую гималайскую соль. Если вы используете бульон, вам может вообще не понадобиться соль. Мы рекомендуем добавлять соль и перец по вкусу при подаче супа для лучшего контроля количества.Stock
Мы не используем бульон для этого супа. Мы думаем, что вкус и так отличный. Бульон придает супу дополнительный аромат, но он также добавляет нездоровые ингредиенты, купленные в магазине.Например, бульон добавляет натрий. Следовательно, мы просто готовим этот суп на простой старомодной воде! Если вы все же хотите использовать бульон, рекомендуем попробовать куриный бульон. Суп отлично сочетается и с овощным бульоном. Обычно мы делаем собственные запасы, так как это полезнее, чем покупать в магазине. Просто отварите любой бульон, который хотите приготовить (куриное мясо для куриного бульона, овощи для овощного бульона и т. Д.), И добавьте в суп.
Экономьте время и покупайте ингредиенты для рецептов в Интернете
В сегодняшнем очень загруженном мире сэкономить несколько минут в длинных очередях в продуктовом магазине — настоящее удовольствие.Следовательно, мы рекомендуем использовать нашу кнопку «Получить ингредиенты» , расположенную в разделе кнопок нашей карточки рецепта, чтобы купить этот ингредиент рецепта в Интернете. Посмотрите наше видео на отметке 42 секунды, чтобы увидеть, как работает кнопка «Получить ингредиенты», или просто проверьте это сами. При этом есть несколько способов сэкономить время:
- Сэкономьте время на составлении списка ингредиентов . Сервис, который мы используем на нашем сайте, уже автоматически перемещает ингредиенты для рецепта в интернет-магазин продуктов по вашему выбору.Все, что вам нужно сделать, это просто просмотреть список, чтобы обновить его по мере необходимости.
- Сэкономьте время и деньги на поездке в магазин. Услуга, которую мы используем, предлагает варианты доставки на дом.
- Сэкономьте время на очереди, чтобы проверить . В зависимости от того, какой интернет-магазин вы выбрали, может быть возможность самовывоза из магазина. Это означает, что вы заказали все необходимое в Интернете и просто зашли в продуктовый магазин, чтобы забрать свои продукты.
Желтый колотый горох с беконным супом
Желтый колотый горох и беконный суп в медленноварке, богатый клетчаткой, белком, витаминами, минералами и антиоксидантами.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 6 часов
Активное время 5 минут
Общее время 6 часов 5 минут
Уровень квалификации: Начальный
Без глютена
Без орехов
Без молочных продуктов
Обед Блюдо, Блюдо для вечеринки
Калорий 331
Порций 8
Кухня Американская
- 8 унций бекона
- 1 фунт колотого гороха желтого
- 3 средних моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 луковица желтого
- 3 зубчика чеснока
- 2 литра воды
- 1 чайная ложка приправы для паприки
- 1 сухой лавровый лист
Дополнительно
- ½ чайной ложки розовой гималайской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
Prep
- Вымойте руки водой с мылом.Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как правильно мыть руки
Соберите все ингредиенты
- Осторожно протрите продукты под холодной проточной водой. Очистите твердые продукты чистой щеткой для овощей под проточной водой.
Нарезать 3 средних морковь
Нарезать 3 кубика сельдерей стеблей
Измельчить 3 чеснок зубчиков и нарезать 1 (желтый лук ) )
- Слегка разморозить бекон и нарезать кусочками
Приготовить бекон
На среднем огне обжарить бекон
Слить бекон из жидкость
- Удалить жир жидкость .Если вы решили оставить жир в супе, просто знайте, что он содержит много жиров и калорий.
Приготовление в медленноварке
Промойте 1 фунт желтого колотого горошка и добавьте в мультиварку ровным слоем
Добавьте слоями нарезанный 3 морковь , 1 желтый лук , 3 зубчика чеснок , 3 стебля сельдерей и соте бекон .
На этом этапе вы можете поставить в холодильник (не более 12 часов).
- Приправить 1 ч.л. паприки и 1 лавровый лист
Дополнительно: приправить розовой гималайской солью и молотым черным перцем по вкусу.
Добавьте 2 литра (или около 8 чашек) теплой воды в мультиварку.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6 часов.Или пока горошек не станет мягким.
Наслаждайтесь!
- Вы можете заменить часть воды запасом .
- Я делаю свой собственный бульон путем варки овощей или мяса.
- Можно использовать перец копченый . Он отлично сочетается с беконом натурального копчения
- Мне нравится канадский бекон по этому рецепту. Это толстые нарезки, которые копчены естественным путем.
- Я приготовил этот суп без жарки бекона.Просто в нем жирнее, чем в этой версии. Если вы решите не жарить бекон, просто добавьте его в суп, не обжаривая на огне.
- Суп можно приправлять солью и перцем во время приготовления или после того, как суп будет готов.
- Мы очень рады сообщить, что теперь мы используем рекомендации saferecipeguide.org, чтобы сделать наш рецепт безопасным. Мы постепенно будем включать рекомендации по безопасным рецептам в наши инструкции по рецептам!
Пищевая ценность
Желтый колотый горох с супом из бекона
Количество на порцию
Калорий 331 калорий из жиров 108
% дневной нормы *
Жир 12 г
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 237 мг 10%
Калий 755 мг 22%
Углеводы 39g
13%0 67%
Сахар 7 г 8%
Белок 18 г 36%
Витамин A 4107IU 82%
Витамин C 4 мг 5%
5938 мг Кальций 6%Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Мы стремимся предоставить как можно более точную информацию, однако вы принимаете решение использовать ее на свой страх и риск. Например, показанная информация о питании является приблизительной, предоставленной нашим плагином рецептов. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. Например, если мы укажем рецепт без орехов, мы сделаем все возможное, чтобы проверить все ингредиенты на наличие орехов через приложение. Однако вы обязаны дважды проверить нашу работу перед использованием информации, поскольку всегда есть место для ручной ошибки с нашей стороны или ошибки в используемом нами приложении.
Crockpot Ham Split-Pea Soup — Flipped-Out Food
, автор: Michelle | Опубликован: . Изменено: | 894 слова. Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. | Сообщение может содержать партнерские ссылки
]]>Crockpot Ham Split-Pea Soup — это легкий ужин в будние дни с несколькими простыми этапами приготовления. Этот сытный и успокаивающий суп требует кусочка хрустящего хлеба. Остатки еды хорошо замораживаются, и их можно будет еще проще перекусить в будние дни.
ПРИМЕЧАНИЕ: этот рецепт стал возможным благодаря любезному подарку от Bob’s Red Mill. Все мысли мои собственные.
Почему рецепт горячего супа в середине лета?Семья только что вернулась из отпуска во Флориде (мой еженедельный пост тоже был в отпуске!). Мы фантастически провели время, но когда вернулись домой, мы полностью отдохнули. Все, что мы хотели, — это хорошая, здоровая домашняя еда. Итак, первое, что я сделал, — это разморозил контейнер с морозильной камерой, полный супа из ветчины и гороха Crockpot, который я приготовил пару месяцев назад.
Конечно, время кажется странным для США, поскольку мы живем в середине лета. Но мы с Филом в этом отношении странные: если вы посмотрите мою ленту в Instagram, вы увидите, что мы все лето едим горячие супы!
Crockpot Ham Split-Pea Soup: сочетание мастерской техники, которая сделает вашу жизнь проще.Суп с ветчиной и горохом — один из нескольких супов, которые начинаются с фасоли, зерен или бобовых. Они идут в мультиварку с ароматическими веществами, бульоном, травами, специями и другими полезными веществами.Затем медленно в течение 8 часов: вас ждет вкусная еда, когда вы вернетесь домой после напряженного рабочего дня.
Другие перевернутые кулинарные риффы в мастерской технике «Бобовые в мультиварке»Например, мой Salsiccie e Fagioli — по сути, ответ Италии на свинину и бобы — включает морские бобы и итальянские сосиски. Или суп из черной фасоли в медленном приготовлении с кремом из авокадо — это мексиканский вариант мастерской техники. Еще один из наших любимых блюд — суп из ветчины и темно-синей фасоли, приготовленный в медленном огне. Он отлично готовится с остатками пасхальной ветчины.Согревающий душу суп из курицы и овощей с ячменем — еще один пример, в котором вместо фасоли используется ячмень.
Итак, вы можете видеть, что после того, как вы освоите базовую технику с моим рецептом супа из ветчины и гороха в мультиварке, вы можете бесконечно копировать его, просто слегка изменяя ингредиенты.
Bob’s Red Mill: мой любимый источник кладовойВ течение многих лет я был без ума от B’sRM из-за истории его компании, которая началась с любящей пары — Боба и Чарли — которые хотели обеспечить свою семью полноценной едой.Эта искра привела к появлению компании, принадлежащей сотрудникам, которая выпускает потрясающие необработанные продукты с доступными линиями органических, без ГМО и без глютена.
Моя кладовая всегда заполнена колотым горохом, дал, ячменем, фасолью и многим другим, так что я могу приготовить фантастическую еду в стиле «набег на кладовую». Чтобы узнать больше об этом, ознакомьтесь с Easy Pantry Meals — Living Out of Your Pantry (а также с холодильником и морозильной камерой).
Приготовление супа из ветчины и гороха в мультиварке Строительный ароматХотя вы можете буквально слить все в мультиварку почти и использовать этот рецепт горохового супа, я большой поклонник тратить небольшое количество времени на то, чтобы придать супу аромат в передней части.Это включает в себя обжаривание ароматических веществ до мягкости, добавление томатной пасты и рыбного соуса (это для соли и умами — вы не попробуете рыбу!) И, наконец, удаление глазури с бульоном или вином.
Иногда я делаю все это накануне вечером и просто храню смесь в герметичном контейнере в холодильнике на ночь. Затем на следующее утро нужно просто подготовить горох (промыть и перебрать, чтобы удалить все камни) и добавить все в мультиварку.
Кость ветчины; все остаткиЕсли у вас осталась косточка ветчины, она творит чудеса со вкусом вашего супа с горохом и ветчиной Crockpot Ham.Еще один вариант — окорока. Я также люблю добавлять кожуру сыра Пекорино Романо или Пармезан.
СогласованностьГорох в этом супе из ветчины и гороха расколется во время длительного медленного приготовления. Это придает супу прекрасную густую консистенцию. (Если вы предпочитаете разбавитель для супа, вы всегда можете добавить чашку или около того дополнительного бульона, пока он не станет подходящим.)
Последние штрихиЯ добавляю оставшуюся нарезанную кубиками ветчину в гороховый суп примерно на последние 15 минут перед подачей на стол — ровно настолько, чтобы прогреть.F
наконец, пора готовить суп. Я удаляю стебель розмарина, ветчину, лавровый лист и сырную цедру (если я смогу найти ее, то есть). Затем посыпаю каждую миску петрушкой и тертым пармезаном или сыром Пекорино Романо.
Этот суп из ветчины и гороха в мультиварке любит кусок хрустящего хлеба за то, что вытирает все до последней вкусной капли.
Я ни в коем случае не являюсь экспертом в винных парах, но мне нравится хороший Пино Гриджио с этим супом (обычно я пью то же вино, что и на этапе дегазации).Я надеюсь, что суп из ветчины и гороха Crockpot станет любимым блюдом в вашей семье!
—xoxo Мишель
П.С. Если вам нужно больше вдохновения для приготовления из остатков, ознакомьтесь с разделом Использование остатков!
СсылкиЯ делюсь своим рецептом супа из ветчины и гороха с горохом:
Суп с ветчиной и горохом в горшочке
Доходность: 6–8
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 1 день
Общее время: 1 день 20 минут
Crockpot Ham Split-Pea Soup — это легкий ужин в будние дни с несколькими простыми этапами приготовления.Этот сытный и успокаивающий суп требует кусочка хрустящего хлеба. Остатки еды хорошо замораживаются, и их можно будет еще проще перекусить в будние дни.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 450 г сушеного колотого желтого гороха
- 1 ½ стакана сладкого желтого лука, нарезанного
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанной моркови
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса (по желанию)
- ½ стакана белого вина (по желанию, см. Примечание к рецепту №1)
- 1 литр куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 литр воды
- 1 веточка розмарина, иглы удалены и измельчены, стебель зарезервирован
- 1 столовая ложка свежих соленых листьев, измельченных (см. Примечание к рецепту №1)
- 2 лавровых листа
- 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
- 1 ветчина (по желанию)
- 1 сырная корка (по желанию; небольшая — e.g., ~ ¼ «на 2» — кусок корки сыра Романо или Пармезан)
- ¼ чашки тертого пармезана или сыра пекорино романо для подачи
- ½ стакана свежей петрушки, нарезанной или заправленной шифоном, для украшения
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне и добавьте сельдерей, морковь и лук. Обжарить до размягчения 2-3 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту и лавровый лист; соте в течение дополнительной минуты.Добавьте рыбный соус, если используете, и тушите в течение 1 минуты. Дегласируйте сковороду вином, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки (лабиринт) на дне. Добавьте смесь в мультиварку.
- Перебейте колотый горох, удаляя все камешки. Тщательно вымыть и добавить в мультиварку.
- Добавьте куриный бульон, воду, розмарин, острые листья, соль и перец в мультиварку. Добавьте косточку ветчины и сырную цедру (если используете). Накройте мультиварку крышкой и поставьте на медленный режим на 8 часов.
- Проверьте заправку супа и при необходимости отрегулируйте. Удалите ветчину, стебель розмарина и сырную цедру, если используете. Проверьте консистенцию супа: он будет очень густым, потому что горох расколется. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте еще стакана воды или куриного бульона и снова проверьте приправу. Добавьте нарезанную кубиками ветчину; продолжайте готовить в течение 15 минут или пока ветчина не прогреется.
- Подавать с измельченной петрушкой, тертым пармезаном или сыром пекорино романо и большим количеством свежемолотого черного перца.
Банкноты
- Я использую вино, чтобы удалить глазурь из кастрюли и соскоблить все красивые подрумяненные кусочки. (Затем я выпиваю стакан во время еды.) Вы также можете использовать куриный бульон или воду.
- Если вы не можете найти свежего, используйте ½ столовой ложки сушеного. Вы также можете использовать смесь свежих или сушеных листьев тимьяна и листьев майорана или вашу любимую смесь итальянских трав.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Калорийность: 367Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 56 мг Натрий: 400 мг Углеводы: 31 г Волокно: 9 г Сахар: 8 г Белки: 30 г
Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными: если вы отслеживаете эту информацию в медицинских целях, обратитесь к надежному внешнему источнику.Спасибо!
Гороховый суп в медленноварке — Магазин Relish
Я не знаю, что заставило меня приготовить гороховый суп для
первый раз. В ресторанах это никогда не было моим первым выбором; думаю, что я
просто предположил, что он был полон сливок и молочных продуктов, которых я избегал до тех пор, пока
Я могу вспомнить. И давайте будем честными, горохово-зеленый оттенок и мягкая текстура оставляют
немного желать лучшего, визуально. Но несколько лет назад я посчитал, насколько легко
и недорого можно было приготовить гороховый суп, и сколько блюд он мог бы приготовить
растянуть в.Итак, я начал разрабатывать безмолочную версию!
Свежие овощи в этом рецепте имеют большое значение, чтобы добавить восхитительный свежий аромат. Каждый раз, когда я могу добавить лук-порей в рецепт, я делаю это! Похожий на лапшу пряди добавляют еще один слой луковой изысканности. Основа этого супа по-прежнему прекрасный холст для создания любых вкусов, которые вам нравятся. Нравится острое? Добавьте немного копченой паприки или кайенского перца, чтобы оживить его. Моя любимая приправа на данный момент это смесь Penzey’s Sunny Paris, которая отлично сочетается с луком-пореем. и горох.
Вот что мне понравилось в приготовлении этого супа. Во-первых, я предпочитаю суп из колотого гороха, когда он более густой, похожий на тушеный. последовательность. Так что мой рецепт не переборщить с запасом. Мне также нравится, что я не нужно использовать слишком много кухонных инструментов, чтобы сделать это. В мультиварке горох аккуратно массируют до получения мягкой текстуры — без блендера и иммерсионный блендер необходим, чтобы его разгладить. Но это только мой выбор! Вы всегда можете добавить больше бульона или смеси, сколько душе угодно (прежде чем добавлять мясо!), если вам нравится такая текстура.
Во многих ресторанах подают порцию сметана или крем-фреш. Очевидно, это не для меня. Мне нравится служить этому суп с простыми чесночными гренками из моей кладовой или быстро приготовить gremolata, чтобы добавить молнию свежести (петрушка, цедра лимона и чеснок — очень просто!). Оба являются отличными вегетарианскими вариантами.
Как и большинство супов, этот хорошо замораживается и разогревается. Я разогреваю в кастрюле для соуса на плите, добавив немного бульона или воды, чтобы разбавить его немного вверх.Чтобы получить удовольствие от игры на бис, не потребуется много усилий!
SLOW COOKER SPLIT PEA SOUP
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 лука-порея
- 3 моркови, нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 большая луковица, нарезанная горох, промытый
- 1 лавровый лист
- Соль, перец
- 2 столовые ложки масла
- 4 стакана бульона (куриный или овощной)
- 1 фунт приготовленного мяса на ваш выбор (кубики ветчины, свежая колбаса из курицы, остатки измельченной курицы , так далее.)
- Дополнительная приправа: 1 столовая ложка смеси Penzey’s Sunny Paris
- Дополнительные начинки: гренки, петрушка и лимонная гремолата
ИНСТРУКЦИИ
- Приготовьте лук-порей: Удалите внешние листья, верхушки и концы корней. Разделите лук-порей вдоль. Хорошо промыть. (Я обычно позволяю луку-порею впитаться в миску с холодной водой, пока нарезаю остальные овощи; любой песок внутри лука-порея опускается на дно миски).
- В большой сковороде: помешивая, обжарьте все овощи и приправы в масле на среднем или сильном огне в течение нескольких минут или пока овощи не станут слегка мягкими.Добавьте бульон в сковороду и доведите до кипения.
- Перелейте овощную смесь в сковороду в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на высокой в течение 4-5 часов.
- Добавить мясо в течение последних 20 минут приготовления.
- Для подачи приправьте дополнительным количеством соли и перца и дополнительной начинкой по вашему выбору.