👌 Гороховый суп быстрый рецепт в мультиварке, рецепты с фото
Любитте готовить диетические блюда, но все уже приелось и хочется чего-то этакого? Попробуйте горох. Не знаете, в чем его польза? Если и знаете, то, наверное, не представляете, как быстро сварить вкусный гороховый суп. Ведь вас все пугают, мол, горох долго варится и т.д. Неправда. Суп гороховый сварить можно быстро и просто. Ведь за вас почти все будет делать мультиварка.Надо ли обращать внимание при выборе гороха на его форму? Можно. Так, есть целый горох, есть половинки или дробленый. Естественно, чем ядра мельче, тем быстрее все приготовится. Так примерно думаете вы. Не всегда так. В мультиварке горох варится надежно быстро.
Этот рецепт горохового супа понравится не только тем, кто любит диетический стол. Ему порадуются и постники!
Время приготовления: суп на четыре порции варится 1-1,5 часа
Сложность: очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Обычно горох замачивают, и долго, чуть ли не всю ночь, ждут.
Теперь – зажарка. Без нее суп – не суп. Я кубиком нарезала лук.
Выставив режим «жарка», я налила в чашу масло (пару столовых ложек) и отправила туда лук. А пока накрошила тоже кубиком морковь и высыпала ее к луку. Жарим, помешивая.
Нарежем картошку. Я решила все резать одним форматом. Ведь так красивее.
А сейчас можно положить в чашу и, горох, слив воду, и картошку. Залив это водой, выставим мультю на режим «тушение». Можно варить и два часа. Но у меня было готово через час. А пока у меня было время, я настрогала чеснок и зелень.
Минут за 10 до выключения положим в мультю черри и зелень с чесноком. Тут же надо и посолить суп, и добавить специи по вкусу. Получилось несказанно вкусное блюдо! А еще супчик полезный и универсальный. Ведь в любой момент можно все это прокрутить и получить суп-пюре, его можно давать старикам и детям.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с фото рецепт с фото
Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с фото рецепт с фото- 200 гр.
горох
сухой желтый
400 гр. филе куриное
100 гр. лук репчатый
200 гр. морковь
3 шт. лавровый лист
200 гр. картофель
250 мл. молоко кокосовое
1 ч.л. куркума молотая
1/2 ч.л. кориандр молотый
2 ст.л. масло растительное
перец чёрный молотый
соль
Привыкли готовить гороховый суп исключительно с копчеными ребрышками? Тогда предлагаем вам выйти за привычные рамки и приготовить гороховый суп с курицей и необычным дополнением в виде кокосового молока.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептовЖивет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаги
Шаг 1Кокосовое молоко придаст супу едва уловимый аромат и легкую сладость. | |
Шаг 2Горох тщательно промыть и залить большим объемом холодной воды. Оставить на 8 часов. После чего воду с гороха слить, а сам горох еще раз хорошо промыть. | |
Шаг 3Почистить лук и морковь, отложить по одной штуке, остальное использовать для бульона. Сварить куриный бульон: с куриных грудок, если необходимо, срезать лишний жир. Сложить в кастрюлю лук, морковь и курицу, залить 2 литрами холодной воды, добавить один лавровый лист и довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час. Для дальнейшего приготовления супа потребуется 1,5 литра бульона, остальное перелить в контейнер и, как только остынет, убрать в холодильник или заморозить (луковицу и морковь из бульона можно выкинуть). | |
Шаг 4Отложенные луковицу и морковь порезать небольшим кубиком. В большой кастрюле разогреть растительное масло и выложить порезанные овощи, добавив 2 лавровых листа и специи: куркуму и кориандр. Готовить до прозрачности лука, 3-5 минут. | |
Шаг 5 | |
Шаг 6Три небольшие картофелины помыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Добавить картофель в суп и варить еще 15 минут. | |
Шаг 7Отварное куриное филе порезать на кусочки и добавить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить суп еще 5 минут. | |
Шаг 8Влить в кастрюлю кокосовое молоко, перемешать, подержать на огне еще 5 минут и выключить суп. Дать супу немного настояться под крышкой. | |
Шаг 9Гороховый суп с курицей готов. | |
Шаг 10Приятного аппетита! |
назад
Макаронная запеканка с курицей Мак’н’чизвперед
Вертушки с моцареллойназад
Макаронная запеканка с курицей Мак’н’чизвперед
Вертушки с моцареллойВремя приготовления: 120 мин
Время приготовления: 7 мин
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 30 мин+сутки
Время приготовления: 1 час
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in
Мамин рецепт горохового супа с копчеными ребрышками и курицей с фото пошагово
Приготовить необходимые продукты. Начать с гороха: сухой горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа — если колотый, если целый — на ночь. Перед приготовлением супа промыть проточной водой, воду слить.
Мясо промыть, ребрышки разрезать вдоль косточек. В емкость-сетку для бульона кладем: 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загружаем мясо, ребрышки, сетку со специями в кастрюлю с холодной водой. Если горох целый, его тоже кладут сейчас. Даем закипеть, снимаем пену, убавляем нагрев на малый, варим под крышкой 30 — 40 минут. НЕ СОЛИМ!
Очистить и нарезать морковь и колбаску — соломкой, лук, чеснок, зелень — мелко, картошку — средним кубиком.
Готовое мясо и сетку со специями достать, а в кипящий бульон загрузить горох / если как у меня колотый/. Снять появившуюся пену, убавить нагрев и варить около 20 — 30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЬ, так как в соленой воде горох будет вариться дольше.
Готовим зажарку: обжарить лук до прозрачности.
Добавить и обжарить колбаску.
Добавить и обжарить морковь. Сейчас можно еще обжарить помидор или томатную пасту /с ними суп будет более желтенький/.
Остывшее мясо отделить от шкуры и костей, нарезать произвольно /как вам удобно будет есть его в супе/.
Пробуем горох, если почти готов — загружаем картошку.
Следом кладем нарезанное мясо и вот теперь — солим /учитываем, что ребрышки уже соленые /. Варим до готовности картошки.
За 3 — 5 минут до готовности пробуем на соль, если надо — добавляем. Кладем лавровый лист, чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даем постоять 10 — 15 минут.
Приглашаем всех за стол! Приятного аппетита!
Гороховый суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы поговорим о рецепте вкусного горохового супа в мультиварке, узнаем все способы и секреты приготовления! Удивительно, что на Руси суп из гороха начали готовить только в 17 веке. Он сразу занял почетное место на столах людей. Гороховому супу присущий особый вкус и высокая питательность. Приготовить гороховый суп в мультиварке можно из колотого или целого гороха. Невероятным вкусом обладает супчик из гороха с копченостями. К нему замечательно подходят сухарики.
Как вкусно приготовить гороховый суп в мультиварке?
Мало кто готов варить этот суп все время. Проблемой является длительность и морока в приготовлении. Если у вас нет желания и времени стоять у плиты, но хотите получать наслаждение от вкусного супа, можно готовить его в мультиварке. В ней можно быстро приготовить вкуснейшее блюдо.
Чтобы приготовить любой суп, в стандартном наборе опций мультиварки присутствует режим «Суп». Время в этом режиме стандартно составляет один час. Но за час горох, скорее всего, не разварится. Следовательно правильнее готовить в режиме «Тушение» около 2 часов. Перед приготовлением следует подготовить отдельные продукты.
Легкий рецепт горохового супа для мультиварки
Для приготовления супа можно использовать любое мясо. Можно добавлять свинину, курицу или говядину. Принципиально приготовление супчика в мультиварке не сильно отличается от варки его на плите. Не обойдется без использования лука и моркови, мяса и лаврового листа, гороха и специй. Овощи нужно очистить.
Лук требуется мелко нашинковать, морковь порезать кусочками или натереть на терке. Затем пассируем их на сковороде. Однако стоит обратить внимание, что если для супа используется свинина или говядина, то ее следует для начала обжарить в мультиварке, и только после этого добавлять овощи. Курицу обжаривать не нужно.
Для обжарки можно использовать режим «Жарка – овощи» либо «Выпечка». После обжарки овощей нужно добавить к ним мясо, картофель, предварительно нарезанный на кубики, горох, лавровый лист, затем посолить и поперчить по вкусу. Наливаем воду до необходимого объема. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение». Готовиться суп будет около двух часов. В конце добавляем зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке с фото
Рецепты гороховых супов
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления горохового супа с копченой свининой в мультиварке1.1 Нам понадобятся1.2 Пошаговая инструкция1.3 Как сварить гороховый суп со свининой в мультиварке – видео2…
Каждый из нас прекрасно знает, насколько вкусен и питателен гороховый суп. Сегодня мы не так часто его готовим: бывает, что просто не хватает времени на это замечательное и полезное первое блюдо. Как же сэкономить время на варке столь любимого блюда? Ответ прост: приготовить гороховый суп в мультиварке. Все что от вас требуется – нарезать ингредиенты и настроить мультиварку на выполнение необходимой программы. Дальше вы занимаетесь своими делами, забыв и думать о супе, а чудесная мультиварка сама готовит блюдо. Итак, предлагаю вашему вниманию два моих самых любимых быстрых рецепта по приготовлению горохового супа в мультиварке: один с использованием копченостей (вариант для ленивых), а второй – со свежим мясом.
Рецепт приготовления горохового супа с копченой свининой в мультиварке
Кухонные принадлежности
- Конечно, понадобится мультиварка любого производителя.
- Также не помешает терка для измельчения некоторых овощей.
- Не обойдемся мы и без остро наточенного ножа и разделочной доски.
- Кроме того, необходимы тарелки для подачи готового блюда на стол.
Нам понадобятся
продукты | количество |
горох | 300 г |
морковь | 120-150 г |
репчатый лук | 180-200 г |
картофель | 600-700 г |
вода | 1,5-2 л |
копченая свинина | 300 г |
растительное масло | 100-120 мл |
соль | 15-25 г |
специи | по вкусу |
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
- Хорошенько промываем горох проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов.
- Очищаем картофель и морковь от кожуры, удаляем шелуху с лука.
- В чашу мультиварки заливаем растительное масло.
- Затем измельчаем морковку на крупной терке и отправляем ее туда же.
- Далее шинкуем лук средними кубиками, выкладываем поверх моркови.
- Нарезаем свинину средними кусочками и кладем к нарезанным овощам.
Готовим суп
- На мультиварке устанавливаем режим «Суп», а таймер выставляем на 35 минут.
- Хорошенько перемешиваем содержимое чаши при помощи деревянной лопатки.
- Затем откидываем горох на дуршлаг или просто сливаем воду, высыпаем ингредиент в чашу.
- После этого нарезаем картофель средними кубиками, отправляем туда же.
- Дальше заливаем водой содержимое чаши, солим и перчим массу по вкусу.
Заключительный этап
- Спустя указанное время пробуем суп на соль, при необходимости добавляем пряности и перемешиваем варево.
- Также проверяем готовность гороха, овощей и мяса.
- Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Как сварить гороховый суп со свининой в мультиварке – видео
Хозяюшкам, которые лучше воспринимают информацию визуально, я подготовила видеоролик с подробным описанием тонкостей приготовления горохового супа со свининой. Очень жаль, что при его просмотре вы не можете почувствовать неповторимый аромат изделия, который заполняет всю кухню и повышает аппетит у домашних.
https://youtu.be/QbGaNiLHMhI
Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке
- Время приготовления: 2-3 часа (с вашим участием – 10-15 минут).
- Количество порций: на 10-14 человек.
Кухонные принадлежности
- Конечно же, необходимо наличие мультиварки любого производителя.
- Также мы не обойдемся без разделочной доски и остро наточенного ножа.
- Терка понадобится для измельчения моркови.
- Красивые тарелки для подачи первого блюда на стол.
Нам понадобятся
продукты | количество |
копченые ребрышки | 400 г |
морковь среднего размера | 1 шт. |
картофель среднего размера | 2-3 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
вода | 2-3 л |
сушеный горох | 200 г |
соль | 15-25 г |
черный молотый перец | 10-15 г |
специи | по вкусу |
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
- Очищаем овощи от кожуры, а лук – от шелухи, затем моем их.
- Теперь мелко шинкуем лук при помощи ножа и нарезаем картофель средними кубиками.
- После измельчаем морковку на крупной терке.
- Затем нарезаем ребрышки вдоль косточки, стараемся чтобы кусочки были одинакового размера.
Готовим суп
- Наливаем на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и кладем нарезанные копчености.
- Поверх них высыпаем измельченный лук и натертую морковь.
- Затем добавляем сушеный горох и кубики картошки.
- Теперь солим и перчим по вкусу содержимое чаши.
- После наливаем воду
и включаем устройство, настроив режим «Тушение» на полтора-два часа.
Заключительный этап
- Через полтора часа пробуем суп на соль, при необходимости добавляем пряности.
- Также проверяем готовность овощей и гороха.
- Если суп готов, то выключаем мультиварку, если нет – пусть варится еще минут пять.
- Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Как приготовить гороховый суп с копченостями на видео
Предлагаю посмотреть видеоролик и самостоятельно оценить насколько просто и легко готовится гороховый суп при помощи главной помощницы на кухне – мультиварки.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Рекомендую замачивать горох на ночь, тогда он лучше набухнет и быстрее приготовится.
- Если вы готовите суп со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится быстрее.
- Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии вкусу вашей семьи.
- Также рекомендую немного обжаривать морковь и репчатый лук вместе с мясом (если оно сырое) – так первое блюдо приобретает неповторимый аромат. Если же вы готовите с копченостями, обжарьте овощи до выкладывания в чашу мяса.
- При приготовлении супа с горохом, я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю суп около двух часов. В таком случае блюдо превращается в гороховый суп-пюре – именно такой мы с вами едали в детском саду.
- Чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не холодной водой.
Другие интересные варианты приготовления
- Гороховый суп в мультиварке можно приготовить не только со свининой, но и также с курицей или говядиной, лучше всего для этого подойдет первый рецепт, разве что время приготовления блюда нужно будет увеличить до часа или полутора часов.
- Если у вас не имеется мультиварки, обратите внимание на простой и быстрый рецепт горохового супа с мясом, который готовится на плите. Кроме того, советую попробовать очень вкусный гороховый суп с курицей, знаменитое классическое блюдо, прежде всего уважаемое за неповторимый, запоминающийся аромат.
- Гороховый суп можно приготовить из готового бульона – вначале сварите его, затем процедите через марлю. После этого нарежьте готовое мясо кусочками желаемой формы и действуйте соответственно предложенным выше рецептам, только вместо воды используйте бульон.
- Помимо этого, если вы не любите использовать мясные ингредиенты в первых блюдах, классический рецепт горохового супа без мяса поможет вам разнообразить рацион своей семьи. Приготовление этого чудесного супа по плечу даже неопытной хозяйке.
На этом будем заканчивать. Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого и потрясающего на вкус супа с сушеным горохом.
В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи гороховый суп? Какие дополнительные ингредиенты используете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!
Post Views: 17
Суп гороховый с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото 🍓
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готовится очень быстро и удобно. Вы не отличите вкус блюда, приготовленного в кастрюле, от того, что вы будете готовить при помощи мультиварки . Даже больше того, суп в мультиварке получится более сытным и густым. Ведь ингредиенты будут готовиться в одной посуде, овощи и мясо будут томиться в собственном соку, а горох разварится и впитает в себя все ароматы.
Очень простой пошаговый рецепт с фото того, как приготовить гороховый суп в мультиварке, мы представили для вас ниже. Из этого рецепта вы узнаете о каждом этапе, а также о времени и последовательности готовки каждого ингредиента.
Гороховый суп с копченой курицей вкуснее всего подавать с острыми гренками. Ведь сам по себе бульон получится очень нежным и молочным, а хрустящие острые кусочки высушенного хлеба будут выгодно отличаться от общего вкуса. Также вкусно кушать гороховый суп со сметаной .
Приступим к готовке!
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты. Горох заранее подготовим, для этого замочим его в холодной воде. Оставим горох настояться в течение 2 часов.
Подготовим куриную ножку, отделим мясо от кости и нарежем его небольшими кубиками. Полоски бекона нарежем под стать куриному мясу. Промоем лук и нашинкуем его мелкими кубиками. Так же поступим и с морковью.
Выставляем на панели мультиварки режим обжаривания, добавляем в форму несколько ложек подсолнечного масла, высыпаем бекон и обжариваем его до золотистой корочки в течение 5 минут. По прошествии этого времени высыпаем в чашу мультиварки рубленые овощи и обжариваем еще 5 минут, помешиваем. Добавляем в форму с беконом и овощами воду, которую заранее подогреем в кастрюле. Доводим жидкость до кипения и готовим овощи с мясом еще 10 минут.
Добавляем в чашу промытый горох, доводим до кипения, после чего устанавливаем на панели мультиварки 120 градусов и варим в течение получаса.
По истечении необходимого времени открываем мультиварку и высыпаем в форму порезанное куриное мясо. Варим суп в течение 30 минут.
Готовое блюдо подаем со свежей рубленой зеленью, соусами и острыми гренками. Гороховый суп с копченой курицей готов.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да и вся суть приготовления сводится к тому, что нужные продукты отправляются в чашу мультиварки, и спустя 40 минут горячий, ароматный и сытный суп готов. Если бульон варится на обезжиренной куриной грудке, блюдо получается вполне диетическим, а в жару его можно есть охлажденным. Если же хочется сделать более наваристый суп, то используйте куриное бедрышко, голени или суповой набор.
Для приготовления супа сразу подготовьте все ингредиенты. Овощи можно заранее почистить и помыть. Колотый горох по желанию промойте и замочите в теплой воде. Курицу можно купить охлажденную или же заранее разморозить, при комнатной температуре.
Средних размеров репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь по желанию можно натереть на терке или же нарезать также кубиками, брусочками. При желании можно установить на мультварке режим «Жарка», налить в чашу растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.
Срежьте все лишнее с кусочка курицы — обычно это излишки жира, хрящики, кожа, косточки. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте кубиками или брусочками. Лучше использовать тот сорт, который не слишком быстро разваривается.
Отправьте в чашу мультиварки нарезанные овощи, кусочки курицы, тщательно промытый колотый горох.
Залейте все небольшим количеством воды. Непременно добавьте соль, специи, по желанию — сушеные травы. К примеру, тимьян, базилик, только не слишком много.
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Суп» на 40-45 минут. После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с курицей можно оставить в закрытой чаше еще на минут 20, на подогреве или без него.
Горячий и очень вкусный гороховый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Медленный суп из гороха и ветчины
Ингредиенты
- 1 кг копченый рулька , кожа и жир удалены
- 2 чашки сушеный желтый горох колотый , промытый
- 1 лук , нарезанный
- 2 стебли сельдерея , нарезанный
- 2 морковь , очищенные и нарезанные
- 4 зубчики чеснока , фарш
- ½ чайной ложки поваренная соль
- ½ чайной ложки перец
- 2 лавровый лист
- 2 коробки по 900 мл с пониженным содержанием натрия куриный бульон
- 4 чашки воды
- нарезанный петрушка , по желанию
Инструкции
- В мультиварке на 6 кварт смешайте ветчину, разрезанный горох, лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль, перец, лавровый лист, бульон и воду.Варить на медленном огне 8 часов.
- Вынуть окорок из мультиварки и нарезать мясо двумя вилками. Выбросьте кости и жир. Верните в суп 2 чашки тертой ветчины. Оставшуюся ветчину оставьте для другого использования.
- При желании добавьте свежую петрушку. Подавать с хрустящим багетом и зеленым салатом.
Сделайте макияж остатков
Фриттата с ветчиной и сыром: Взбейте 8 яиц в большой миске. Добавьте ½ стакана тертого чеддера или швейцарского сыра, ¼ стакана молока, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.Нагрейте 2 столовые ложки масла в 10-дюймовом. чугунную сковороду или сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте 1 нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5 мин, затем добавьте оставшуюся тертую ветчину. Влейте яичную смесь, затем посыпьте еще ½ стакана тертого сыра. Выпекайте при 375F, пока центр не застынет, примерно 15 мин.
Жареный рис: На большой сковороде обжарьте по стакана нарезанной моркови и сельдерея в 1 столовой ложке масла на среднем огне. Добавьте оставшуюся измельченную ветчину. Добавить 2 взбитых яйца, постоянно помешивая, до готовности.Добавьте 3 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки чили-чесночного соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Добавьте 1 стакан вареного риса и горсть размороженного замороженного горошка. Жаркое движения, пока все не прогреется.
Питание (на чашку)
- калорий
- 135,
- Белок
- 12 г,
- Углеводы
- 18 г,
- Жир
- 2 г,
- Волокно
- 3 г,
- Натрий
- 519 мг.
Первоначально опубликовано в выпуске за март и апрель 2018 г. Фото Эрика Пуца.
Гороховый суп с ветчиной
Гороховый суп с ветчиной — один из моих самых комфортных продуктов! Даже самые придирчивые едоки любили этот рецепт с тех пор, как были маленькими, и мы до сих пор называем его «болотный суп» в нашем доме.
Продолжайте читать после рецепта для получения дополнительной информации!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот гороховый суп с ветчиной — одно из самых любимых блюд моей семьи! Первым делом утром бросьте ингредиенты в мультиварку, и она будет готова к обеду, или прокрутите вниз, чтобы получить инструкции по приготовлению посуды.
1 фунт сушеного колотого гороха, промытого и отсортированного
2 литра куриного или овощного бульона или 8 стаканов воды + 8 чайных ложек. куриный или овощной бульон или суповая основа
1 фунт ветчины на костях, нарезанный мелкими кубиками и очищенный от лишнего жира
4 средние моркови, очищенные и нарезанные
1 мелко нарезанная средняя луковица
4–5 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка по-итальянски приправа
1/2 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки копченой паприки
щепотка тимьяна
1 лавровый лист
1 чайная ложка солодового уксуса
Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой в течение 4-5 часов.Вы также можете готовить его на высокой скорости, пока он не закипит, а затем уменьшать настройку до тех пор, пока не будете готовы подавать суп. Суп лучше всего, если ему оставалось около часа постоять после снятия с огня. Сверху выложите гренки на закваске, чеснок и травы. На 8 порций по 1 1/2 чашки.
Любые охлажденные остатки, вероятно, будут очень густыми. Его можно разбавить небольшим количеством куриного бульона, воды или горячей ветчины. (Шучу насчет горячей воды с ветчиной, но бонусные баллы, если вы понимаете, о чем я говорю.)
Инструкции по растворимому горшку
Добавьте ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления, закройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут. Быстро сбросьте давление и перемешайте.
Банкноты
Пищевая ценность
За 1 1/2 c. обслуживающий
Калорий: 165
Жиры: 5,2
Клетчатка: 5,5
Углеводы: 17,6
Белки: 19
Фон
Я несколько раз упоминал, что я был маленькой девочкой, когда умерла моя мама, поэтому у меня действительно не так много связанных с едой воспоминаний о ней, как хотелось бы.Я не могу точно выделить конкретное воспоминание, которое у меня есть о моей маме и гороховом супе, как я могу с моим отцом и его обработанной фасолью Кэмпбелла с супом из бекона и тостами по воскресеньям вечером или куриным кациаторе в голландской печи или булочками с корицей и запеканка из яиц на рождественское утро. Но где-то в глубине души я знаю, что гороховый суп с ветчиной каким-то образом связан с моей мамой, и это хорошие воспоминания.
Я обычно делаю это несколько раз в год после праздника, связанного с ветчиной, потому что мне нужно начать проявлять творческий подход в придумывании способов израсходовать всю оставшуюся ветчину.Тем не менее, мои дети также решили, что, несмотря на визуальные доказательства обратного (мой сын говорит, что это «похоже на болото»), они все любят это и более чем счастливы съесть это, когда я готовлю. На самом деле, мой сын не раз просил его на день рождения. А так как это , также очень полезен для здоровья — он полон белка, клетчатки и хороших углеводов!
Как приготовить гороховый суп
Вы начинаете с фунта сухого колотого гороха (0,77 за мешок — не так уж плохо, правда ?!), зелени и специй, куриного или овощного бульона, моркови, лука, чеснока.Вам также понадобится немного солодового уксуса, который в конечном итоге станет секретным ингредиентом; мой суп продолжал чувствовать, что ему просто нужно больше глубины, и я нашла солодовый уксус в задней части шкафа, и он просто заставил ароматы раскрыться. Наконец, вам понадобится ветчина. В идеале вы можете использовать остатки костей ветчины от какого-нибудь большого обеда с ветчиной, но вы, , не хотите, использовать эту кость ветчины, если это ветчина, приправленная такими вещами, как коричневый сахар, гвоздика и т. Д. — это добавит странный вкус вашего супа. Я люблю покупать стейк из ветчины на кости в продуктовом магазине.
Вы также можете купить кусочки ветчины, которые продаются в продуктовом магазине, рядом с обычными ветчинами. Не бойтесь, это просто кусочки ветчины, которые упали, когда ветчину нарезали спиралью, так что вы все равно получите эту спиралевидную ветчину, только меньшими кусочками и в количестве, идеально подходящую для нарезки и использования в супе. Помимо пряных сладких ветчин, вам стоит избегать нежирных кубиков ветчины (с недостаточным вкусом) или мяса для обеда (оно развалится).
Затем все, что вам нужно сделать, это положить горох, морковь, ветчину, лук и чеснок в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления
зелень и специи…
и куриный бульон…
и пустил в ход! Вы можете готовить его на высокой температуре в течение 4 часов, на низкой — в течение 6–8 или на высокой, пока она не закипит, а затем уменьшите настройку до тех пор, пока не будете готовы подавать на стол. Если вы находитесь на большой высоте, вам может потребоваться больше времени на приготовление пищи. Вы также можете готовить его в течение пятнадцати (15!) Минут в Instant Pot. Вам понадобится горох целиком и (это ругательство в пищевом бизнесе) кашицеобразный. Они развалятся и сделают суп густым, и да, они сделают его похожим на болото. Это просто название игры; если они недоварены, они будут хрустящими или на вкус как сырой горошек.
Удалите лавровый лист и при желании приправьте солью, перцем и острым соусом.Этот суп лучше, если ему нужно посидеть около часа после приготовления. Он может отделиться — просто встряхните его, чтобы убедиться, что вы получаете всего понемногу.
Видите? Болото.
Остатки также могут быть довольно толстыми; просто нагрейте его, а затем добавьте немного воды или бульона (или горячей воды для ветчины а-ля Линдси Блат), пока не получите желаемую консистенцию. Этот суп потрясающий с гренками Сары на закваске и чесноком с травами (и я очень, очень поощряю всю часть закваски, она просто идеально сочетается с супом!)
Этот суп идеален для холодных, неприятных дней и ночей, как сейчас в Луизиане!
Гороховый суп с расколотым горохом — Джоанн хорошо ест с другими
Этот суп из расколотого гороха готовится в мультиварке, что делает его сытным и здоровым обедом в будние дни!
Я не люблю приукрашивать все, что не похоже на мягкий крендель с корицей и сахаром.
Так что я не собираюсь сидеть здесь и просить вас смотреть на этот суп и наслаждаться его красотой. Я не рекомендую вам брать его с собой домой, ставить горшок в старую люльку вашего ребенка и шептать ему на ухо сладкие пустяки. Никаких этих махинаций не будет. Хорошо?
(Я знаю. Сегодня я веду себя нехарактерно рационально. Это ненадолго. Подождите.)
На самом деле, давайте называть вещи своими именами. Это ужасно. Уродливый суп. Пожалуйста. Возьмите минутку молчания и примите это.
Но сейчас. Позвольте мне спросить вас об этом.
Вы когда-нибудь сталкивались с супом из колотого гороха, настолько вкусным, что вы просыпались посреди ночи и могли поклясться, что слышали, как он зовет вас к холодильнику, практически умоляя вас взять ложку и съесть ее из Rubbermaid контейнер?
Ага. Я поздно вечером перекусил гороховым супом. Странный.
Я думаю, что иррациональность моих действий может быть связана с тем, что вчера мне пришлось пройти мой первый женский гинекологический осмотр.А может быть, суп был настолько хорош в первый раз, что он нашел отклик глубоко в моей душе и все встряхнул. Кто знает.
Я знаю, что сказал, что это адаптировано из рецепта Майкла Саймона. Но на самом деле он был бы очень зол, если бы увидел то, что я с ним сделал. Я оставил бекон. И ребрышки. И окорок. Я также заменил розмарин тимьяном. И бросил в мультиварку. На самом деле … если бы он увидел этот рецепт, он бы, вероятно, не догадался бы, что он вообще проистекает из его формы или формы.Извините. Я ничего не мог с собой поделать.
Гороховый суп из колотого гороха
Этот сытный суп из колотого гороха готовится в мультиварке! Сделайте его легким и полезным для вас ужином в будние дни.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 звена острой итальянской куриной колбасы
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 мелко нарезанная кубиками красная луковица
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 зубчик чеснока, измельченный фунтов колотый горошек
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки кукурузной муки
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием средний сильный огонь.Выньте колбасу из оболочки и обжарьте в масле, по ходу разламывая колбасу на крошки с помощью лопатки. Когда он прожарится и подрумянится, поместите его в мультиварку, оставив как можно больше масла.
- Положите морковь и лук в одну сковороду. Добавьте столовую ложку соли. Готовьте около 3 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Вылейте в мультиварку.
- Положите горошек, лавровый лист, розмарин, кайенский перец и черный перец в мультиварку.Налейте 6 стаканов воды. Перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов. Если не достаточно густо, добавьте кукурузную муку и готовьте на сильном огне в течение 20 минут. Разлить по тарелкам и подавать.
Информация о питании
Размер порции: 1 чаша
3.5.3208
Это моя работа для Symon Sundays, которая проводится в Veggie By Season, и Souper Sundays, которая проводится в Kahakai Kitchen, и Let’s Do Brunch, которая проводится в My Sweet and Savory.
Присоединяйтесь к Soup-a-Palooza в TidyMom и Dine and Dish, спонсируемым Bush’s Beans, Hip Hostess, Pillsbury and Westminster Crackers
Вы читаете этот пост на сайте https://joanne-eatswellwithothers.com на сайте https://joanne-eatswellwithothers.com. Выдержки и ссылки могут использоваться при условии, что полная и ясная заслуга предоставлена автору и / или владельцу Eats Well With Others. Все права защищены Джоан Бруно.
Гороховый суп от Ины — пахнет как дома
Гороховый суп Инны — классический рецепт, и мое добавление чоризо вместо традиционной ветчины превращает этот суп из отличного в незабываемый в мгновение ока!
Этот пост был дополнен новыми фотографиями в ноябре 2019 года.Тот же отличный рецепт, только новые фото!
Ну, действительно, этот рецепт называется Parker’s Split Pea Soup. Но я подумал, кто может узнать, кто такой Паркер, просто прочитав заголовок этого поста?
(На самом деле, Паркер был шеф-поваром в гастрономическом магазине Ины, Barefoot Contessa, когда Ина показала свой гороховый суп в Поваренной книге Barefoot Contessa.)
Но мы ВСЕ знаем Инну, не так ли ??
Я когда-нибудь упоминал, что в детстве я стонал, когда узнавал, что в меню есть гороховый суп? В смысле, в детстве я ела гороховый суп.
Не знаю, правда ли, что он был таким… зеленым? Или что там была ветчина, которую я тоже ненавидел.
Да ладно, несколько недель назад я внезапно почувствовал неописуемую потребность приготовить гороховый суп. Мол, я не могла избавиться от тяги к этому супу!
Я действительно не знаю, что вызвало эту ненасытную тягу, но я пошел и купил пару фунтов сушеного гороха и немного колбасы чоризо, чтобы добавить к гороховому супу Ины.
Чоризо звучало как отличная идея вместо ветчины, которую требовал рецепт, и хот-догов, которые моя мама часто добавляла в гороховый суп, когда я был ребенком, когда у нее не было остатков ветчины в холодильнике / морозильной камере.
Суп за 30 минут, чтобы приготовить истощенный
Я тут рецепт отложил — сильно откладывать? — пока мы с Кайлом не вернулись из отпуска. В первую ночь назад я приготовила этот суп.
Это был простой рецепт, и мне потребовалось минимум времени, чтобы стоять над плитой, что делало его идеальным выбором для ужина в тот вечер, когда мне определенно не хотелось готовить.
И OMGoodness. Не могу описать, насколько невероятным получился этот суп !!
Как приготовить гороховый суп
Это действительно один из лучших супов, которые я когда-либо пробовал, не говоря уже о том, что — это , потому что, как мы все знаем, мои навыки супа не совсем на должном уровне.Это самый густой суп, который можно ожидать от рецепта горохового супа, но чоризо просто поднимает вкус на новый уровень! Он добавляет немного пряностей и действительно придает то, что иногда может быть мягким супом, тонну глубины.
Вот основные этапы приготовления горохового супа. Обязательно ознакомьтесь с карточкой с рецептами ниже, чтобы получить полный набор инструкций!
ШАГ 1: Нарежьте овощи. Вам понадобятся лук, чеснок, морковь и картофель.
ШАГ 2: Обжарьте лук и чеснок в большой кастрюле или голландской печи, а затем добавьте сушеные травы, морковь, картофель, половину сушеного колотого горошка и куриный бульон.На этом этапе вы тоже добавите чоризо, если вы его используете.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Традиционный гороховый суп требует ветчины, поэтому, если чоризо вам не нравится, добавьте немного нарезанной кубиками ветчины.
ШАГ 3: Дайте супу покипеть в течение 40 минут, добавьте оставшийся горох и тушите еще 40 минут. Первая половина гороха развалится, чтобы суп загустел, а у второй партии гороха останется небольшая текстура.
Насколько это просто? Честно говоря, не могу поверить, как сильно я полюбила этот суп!
Я сократил вдвое рецепт из Поваренной книги босоногой графини, из которого все равно получилась тонна супа и было много остатков, о которых никто из нас не возражал. Гороховый суп Ina Garten с чоризо на несколько дней!
Суп был густым, ароматным, а чоризо — прекрасной дымной добавкой. Это был лучший рецепт горохового супа, который я когда-либо ел, и скоро он обязательно снова появится в моем меню! Может, в следующий раз сделаю печенья для макания!
.. . . .
Если вы ищете другие по-настоящему сытные супы на зиму, попробуйте эти!
Состав
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови (3-4 моркови)
- 1 чашка среднего нарезанного кубиками красного кипящего картофеля, неочищенного (3 маленьких)
- 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, разделенного на кусочки
- 8 унций предварительно приготовленного чоризо, нарезанного средними кубиками (см. Примечание ниже)
- 8 стаканов куриного бульона или воды
Инструкции
- В голландской духовке на 5 литров на среднем огне обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом, орегано, солью и перцем, пока лук не станет полупрозрачным, от 10 до 15 минут.Добавьте морковь, картофель, ½ фунта гороха и чоризо и готовьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. Влейте куриный бульон и соскребите кусочки со дна кастрюли.
- Доведите до кипения и тушите без крышки 40 минут. Снимайте пену во время приготовления.
- Добавьте оставшийся горох и продолжайте варить еще 40 минут или пока весь горох не станет мягким. Часто помешивайте, чтобы твердые частицы не пригорели на дне. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать горячим.
Банкноты
В этом рецепте я заменил традиционную ветчину горохового супа на чоризо, и о боже, это было отличным решением! Если вы можете найти свежий чоризо, просто обжарьте его в оливковом масле в начале рецепта и достаньте из кастрюли, прежде чем готовить лук и чеснок. Ближе к концу времени приготовления супа добавьте половину того, что вы приготовили, а затем добавьте в суп немного лишнего, пока будете его подавать.
Если вы можете найти ссылки только на предварительно приготовленные чоризо, следуйте приведенным выше инструкциям.В качестве альтернативы можно также порезать хот-доги или колбасу, и они тоже вызывают супер ностальгию!
адаптировано из The Barefoot Contessa Cookbook by Ina Garten
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Нам нравится видеть, что вы делаете!
Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!
@smellslikehomeblogГороховый суп с черными глазами в медленноварке
Встречайте Новый год с этим традиционным гороховым супом с черными глазами в медленноварке, наполненным ароматом в каждом кусочке!
С Новым годом! Я надеюсь и молюсь, чтобы ваш новый год стал отличным началом! Один из способов, которым я люблю начинать новый год, — это сытная тарелка черноглазого горохового супа!
Вы едите черноглазый горох на Новый год? Традиционно многие люди считают, что употребление в пищу черноглазого гороха в Новый год — залог благополучия в новом году.Я ем только потому, что это восхитительно и отличный способ использовать остатки ветчины с праздника.
Секрет моего вкусного супа в нескольких вещах. Я люблю варить в супе ветчину или окорок. Он высвобождает массу аромата. Не беспокойтесь, если у вас его нет, но если у вас есть, это еще лучше.
Во-вторых, я взбиваю около чашки бобов и бульона, а затем снова добавляю их в суп, что делает его густым и кремообразным, даже без добавления сливок.
Этот суп такой вкусный, и его следует готовить не только на Новый год.Это уютный вкусный суп, который вам подойдет холодным зимним днем вместе со свежим хлебом для макания.
Горох черноглазый сушеный или консервированный
Единственное, что вам нужно сделать, замочить сушеные бобы на ночь. Если у вас нет сушеной фасоли или вы хотите ускорить процесс, можно использовать 3-4 банки консервированного черноглазого горошка.
Если попробуете этот суп, дайте мне знать! Сделайте снимок и опубликуйте его в социальных сетях. Отметьте меня, чтобы я мог видеть! Я бы хотел увидеть!
Медленно приготовленный суп из черноглазого гороха
Состав
- 1 фунт сушеный черноглазый горох или 3-4 банки черноглазого гороха, слить и ополоснуть.
- 32 унция куриный бульон
- 14,5 жестяная банка нарезанные кубиками помидоры
- 1 чашка приготовленный и раскрошенный бекон или попробуйте 1 1/2 стакана вареной и покрошенной итальянской колбасы
- 1 чашка вареная ветчина, нарезанная кубиками
- 1/2 чашка нарезанный кубиками лук
- 1 столовая ложка измельченный чеснок
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайная ложка поваренная соль плюс еще по вкусу
- 1/4 чайная ложка перец
- 1 ветчина кость или окорок необязательно, но добавляет бульону тонну аромата
Инструкции
Вяленые сушеные бобы
Добавьте фасоль в большую миску, залейте водой и оставьте на ночь в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить и промыть.
Приготовить суп
Добавьте фасоль и оставшиеся ингредиенты в большую мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10 часов или на сильном около 6 часов, если вы используете сушеные бобы. Если вы используете консервированную фасоль, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-5 часов.
Удалить ветчину из кости. Попробуйте суп и при необходимости посолите.
Для более густого / кремового супа. Зачерпните 1 стакан смеси бобов с бульоном, поместите в блендер и взбивайте до однородной массы.Если смесь в блендере слишком густая, добавьте еще жидкости. Вмешайте снова в суп. Уменьшите до тепла и готовьте еще примерно 30 минут. Это сделает суп нежным и кремообразным.
мультиварка курица марсала | курица марсала рецепт
Еда должна быть простой и вкусной. Эта мультиварка с курицей марсала и сахарным горошком — именно то, что вам нужно!
Медленная плита против Crockpot
И это приводит нас к спору о мультиварке и мультиварке.Есть разница? Или есть вообще дебаты? Проще говоря, мультиварка — это разновидность мультиварки. В вашей мультиварке есть керамический горшок, который нагревается с помощью нагревательного элемента. С другой стороны, мультиварка обычно изготавливается из металла. Оба достигают очень схожих, если не одинаковых результатов.
Мультиварки
В итоге, блюда из мультиварки идеально подходят для занятых семей. Я помню, как получил свою самую первую мультиварку в 1970-х годах. Да, мы не называли их «мультиваркой», это была мультиварка.Я думаю, что мой был золотисто-желтым. Да, прекрасная красивая вещь в то время, которую я с гордостью выставлял на своей кухонной стойке. Блюда из мультиварки, которые я приготовил, и семья ели, были изобильными! Если вам действительно интересно, вот история мультиварки из Смитсоновского института.
Супер легкие рецепты медленноварки
Многие люди любят свои мультиварки. И кажется, что мы просто автоматически думаем о сверхлегких рецептах мультиварки, когда достаем наши мультиварки.
Да, они спасают жизнь.Они просты и идеально подходят для занятых людей, которые хотят вернуться домой, чтобы вкусно поесть, что не означает, что нужно оставаться на кухне надолго. Итак, это блюдо, приготовленное в мультиварке, освобождает вас от всего, и в кратчайшие сроки у вас есть культовая куриная марсала, и все, что вы сделали, это положили все в свою мультиварку!
Сахарный горох
Сахарный горошек — прекрасный контраст для этого блюда. Когда я создаю новые рецепты, первое, что я думаю и рассматриваю, — это эстетические аспекты блюда.Как мне сделать это красивым. Каких цветов должно быть в блюде.
Текстуры дополняют друг друга. И я знал, что сахарный горошек будет божественным дополнением. Я подумал о каперсе для соленого вкуса, а также о зеленом, но сахарный горошек придает этому рецепту гораздо больше объема, вкуса, текстуры и стиля.
Рецепт куриной марсалы
Я хотел использовать мультиварку в качестве основного сосуда для приготовления куриного марсала. Одно из моих любимых итальянских блюд — курица марсала.И я всегда ищу способы использовать основные элементы этого блюда в новых рецептах.
Я создала суп с курицей марсала, который великолепен и является одним из моих самых популярных рецептов. Представь это. Куриный марсала в миске как суп. Но это абсолютно божественно. А теперь эта курица в мультиварке с марсалой и сахарным горошком — еще одна вариация этого восхитительного блюда.
Марсала с курицей в медленноварке — это все равно что сбежать в Тоскану, даже не пройдя TSA! Попробуйте свежие ароматы курицы, пасты и гороха в одном блюде!
Куриный суп Марсала Рецепт
Как сочетаются куриный суп и марсала с курицей? Что ж, позвольте мне быстро объяснить! Одно из моих самых любимых итальянских блюд — это куриная марсала. Когда я хожу в настоящий итальянский ресторан, я часто заказываю именно его, и даже когда я хожу в отличный сетевой ресторан, такой как Carabbas Italian Grill, да, для меня это куриная марсала! И, если вы еще не пробовали мой рецепт супа с курицей марсала , то вам стоит!
Куриный соус Марсала
С тех пор, как я увидел в магазине новый продукт Кэмпбелла (да, новый для меня), их упакованный соус марсала, я подумал, что придаю ему новый вид.Используйте этот соус в курином супе! Я имею в виду, что могу положить все самое необходимое в традиционный куриный суп. Затем используйте этот соус марсала и сделайте его еще лучше, добавив больше грибов. Это действительно большой недостаток этого соуса. На грибы он скуден.
И это то, что делает курицу марсалу, курицу марсалу! В остальном у этого соуса приятный вкус, что сделало приготовление супа безболезненным и легким. Иногда жизнь просто требует этого, не так ли? Это нормально — упростить себе жизнь, сократить путь и поесть дома, приготовив это на собственной кухне, вместо того, чтобы не делать этого из-за того, что вам не нравится быть прикованным к кухне!
Наслаждайтесь, дорогие мои.Еда должна быть простой и очень вкусной. Эта мультиварка с курицей марсала и сахарным горошком — именно то, что вам нужно! xoxo ~ союзник
Состав
- 1 ½ фунта. куриная грудка без кожи, без костей, тонкая нарезка
- 1 ½ чайной ложки. McCormick’s Perfect Pinch Garlic Herb Приправа
- ½ чайной ложки. морская соль
- ½ чайной ложки. красные хлопья чили
- 8 унций. нарезанные грибы, беби-колокольчики или другой сорт на ваш выбор
- 1 пакет (11 унций.) Марсала с курицей Campbell’s + 1 стакан воды для ополаскивания пакета
- 2 стакана сахарного горошка, промыть и очистить
- 8 унций. лингвини или феттуцин
- ГАРНИР
- Свежий тертый пармезан regianno
- Свежая итальянская петрушка, крупно нарезанная
Инструкции
Положите куриные грудки в мультиварку. Посыпать чесночной приправой, солью и хлопьями красного чили. Добавьте грибы поверх курицы. Полейте курицу марсалой Кэмпбелла и водой.
Готовьте на сильном огне 2 ½ часа. Переключите огонь на «теплый».
Добавить сахарный горошек и смешать с соусом. Дайте гороху выпариться / варить около 15-20 минут или до ярко-зеленого цвета. Они останутся хрустящими и ярко-зелеными.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.
Возьмите немного бульона из мультиварки, примерно от одной до 1 1/2 стакана и перемешайте с приготовленной пастой.
При подаче обильно украсьте тертым пармезаном реджано и плоской итальянской петрушкой.
Банкноты
Не добавляйте сахарный горошек до момента подачи на стол, чтобы он оставался хрустящим и ярко-зеленым.
Накройте пасту крышкой и дайте ей настояться в бульоне примерно на 15 = 30 минут перед подачей на стол.
Подавать макароны с курицей, бульоном, грибами и сахарным горошком.
Измените тип грибов, которые вы используете! Я люблю шитаке и устрицы. Или сделайте комбинацию грибов для большей текстуры и чутья!
Подавать с оливками, зелеными и черными или каперсами!
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник
15 успокаивающих рецептов горохового супа • Кухня со свеклой
Это лучшие рецепты горохового супа в одном месте! Если вы ищете классический вариант с ветчиной, гороховый суп медленного приготовления или вегетарианский вариант, вы найдете его здесь.А если вы готовите только для двоих, я добавила легкий гороховый суп, приготовленный небольшими порциями.
Комфорт — это чаша горячего домашнего горохового супа . Он сытный, полезный и именно то, что я хочу зимой. Мне особенно нравится насыщенный дымный вкус из гороха, тушенного с окорочком, или копченой паприки, если вы делаете его вегетарианским.
Гороховый суп из колотого гороха тоже недорогой, он готовится в основном из кладовых. !
В приведенном ниже списке вы найдете классические методы приготовления горохового супа быстрого приготовления и медленного приготовления, а также восхитительные рецепты вегетарианских рецептов горохового супа!
Что такое колотый горох?
Сюрприз! Колотый горох — это тот же зеленый горошек, который вы можете купить в отделении замороженных продуктов или увидеть на фермерском рынке летом — , за исключением того, что его очищают, сушат, а затем разделяют пополам по естественному шву гороха. Этот процесс нарезки — то, что ускоряет их приготовление (без замачивания!), Что в конечном итоге делает гороховый суп идеальным ужином в будние дни.
Хранение горохового супа
- Холодильник: Остатки можно хранить в холодильнике в течение 5 дней в закрытом контейнере.
- Морозильная камера: Большинство супов из колотого гороха подходят для замораживания и хорошо замораживаются в течение 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в контейнерах, пригодных для замораживания, оставив ½ дюйма свободного пространства для расширения. Reheat: Просто снова нагрейте на плите на слабом огне, пока не прогреется. Если вы используете микроволновую печь, делайте это с интервалами от 30 до 60 секунд, помешивая после каждого, пока не станет теплым.
Рецепты горохового супа с ветчиной или беконом
Фото: stripedspatula.com
Это мой рецепт горохового супа, который я готовил несколько раз, и он никогда не разочаровывает! Я использую окорок, полученный от местного мясника, который придает богатый дымный аромат.
Получить рецептФото: www.twopeasandtheirpod.com
Этот суп из сплит-гороха, наполненный питательными овощами, является классическим блюдом, идеально подходящим для холодных дней и будних вечеров, которые требуют хорошей еды! Это лучший рецепт использования остатков ветчины.
Получить рецептФото: cravingsbychrissyteigen.com
Этот сливочный суп из колотого гороха уникален тем, что в нем используется белое вино, а также ветчина и бекон для создания мега-аромата.Завершить его ложкой сметаны — идеальный контраст.
Получить рецептФото: www.cookinglight.com
Этот гороховый суп уникален тем, что в нем используется паста мисо для усиления умами. Он придает супу насыщенный пикантный вкус и усиливает сливочную консистенцию гороха.
Получить рецептФото: bluejeanchef.com
Этот суп из колотого гороха очень прост, в нем используются остатки ветчины, которые тушатся вместе с горохом, мягко приправляя и приправляя его по мере того, как он размягчается.Свежий тимьян также добавляет сложности!
Получить рецептРецепты горохового супа в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления
Фото: www.cookingclassy.com
Этот сытный белковый суп из колотого гороха приготовлен из нежного колотого гороха, копченой ветчины и свежих овощей. Приготовление и приготовление осуществляется легко с помощью мультиварки.
Получить рецептФото: www.theseasonedmom.com
Для приготовления этого рецепта горохового супа быстрого приготовления можно использовать копченую ветчину, остатки ветчины, нарезанную кубиками ветчину или бекон.Это простой и ароматный заранее приготовленный обед, который прекрасно разогревается в течение недели.
Получить рецептФото: www.asweetpeachef.com
Этот рецепт мультиварки для супа из лущеного гороха и ветчины не может быть проще. Вы добавляете все ингредиенты в мультиварку, а затем уходите, пока она готовит один из самых потрясающих, согревающих сердце супов, которые вы когда-либо ели.
Получить рецептФото: www.sunset.com
В этом рецепте горохового супа используется копченая ножка индейки, идеально подходящая для остатков на День Благодарения! Вы также можете использовать окорок.
Получить рецептФото: www.saltandlavender.com
Это быстрый и простой способ приготовить гороховый суп! Если вы хотите сделать его вегетарианским, используйте копченую паприку вместо копченой ветчины.
Получить рецептВегетарианские рецепты горохового супа
Фото: www.101cookbooks.com
Этот вегетарианский суп из сплит-гороха приготовлен всего из 5 ингредиентов, но при этом обладает множеством ароматов. Зеленый горошек и лук, приготовленные до готовности, частично протертые в пюре, приправленные и обжаренные с начинкой.
Получить рецептФото: smittenkitchen.com
Этот вегетарианский вариант горохового супа, заправленный сметаной и травяным соусом, выделяется на первый план. Овощи и ароматические вещества, бульон и горох готовятся до готовности, а затем полностью или частично протираются в пюре.
Получить рецептФото: www.eatwell101.com
Добавьте сладкий картофель в гороховый суп! Эта версия легкая, сливочная, с тонким вкусом.Мне нравится изрядное количество чеснока, которое требуется для этого.
Продолжить чтениеФото: www.crowdedkitchen.com
Веганский суп из сплит-гороха, покрытый хрустящими обжаренными грибами «бекон», — это утешительный ужин, который вам НЕОБХОДИМ в вашей жизни! Он сытный, богат питательными ингредиентами и дает отличные остатки.
Получить рецептФото: simple-veganista.com
Густой и сытный, этот веганский суп из гороха с начинкой из обычного гороха и смеси специй, а также с добавлением капусты для придания вкуса и вкуса.Включает в себя мультиварку, методы приготовления Instant Pot + плита.
Получить рецептБольше рецептов супов без глютена можно найти в моей библиотеке ЗДЕСЬ!
Ниже вы найдете мой любимый, проверенный и настоящий гороховый суп. Он сытный, но при этом здоровый и сделан из настоящих пищевых ингредиентов.
Вы можете использовать нарезанную кубиками ветчину, но я предпочитаю тушить в супе рульку, чтобы на медленном огне получился приятный дымок. Затем вы можете измельчить ветчину до костей и снова добавить в суп.
Этот рецепт идеально подходит, если в вашей семье 2 человека, как и у нас, поскольку его хватает на 2 основных приема пищи. Остатки очень вкусные! Аромат еще больше усиливается.
15 успокаивающих рецептов горохового супа: легкий гороховый суп и многое другое
Приготовьте гороховый суп на двоих по этому рецепту небольшой порции. Приправленная зеленью и классическая дымность ветчины. Плюс 14 других рецептов горохового супа!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 5 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 унции нарезанного кубиками лука (около 1 большого)
- 1/2 стакана 2 унции нарезанной кубиками моркови
- 1/2 стакана 2 унции нарезанного кубиками сельдерея
- 4 зубчика чеснока нарезанного (около 1 1/2 столовой ложки) )
- 3/4 фунта 12 унций сухого зеленого колотого горошка
- 1 коробка куриного бульона 32 унции
- 2 сушеных лавровых листа
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 предпочтительная небольшая голень ветчины или 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
- 1/2 стакана на 1 стакан воды
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- соль по вкусу
В кастрюле нагрейте оливковое масло до среднего огня.Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей с 1/4 чайной ложки соли. Варить 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и горох и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лавровый лист, тимьян и черный перец. Добавьте окорок. Доведите суп до кипения, тщательно перемешайте, затем убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.
Варить на медленном огне, периодически помешивая. После 45 минут приготовления выньте голень ветчины, чтобы можно было слегка остыть, а затем измельчите мясо до костей.Добавьте мясо в кастрюлю (если вы используете нарезанную кубиками ветчину, добавьте это сейчас), затем варите суп еще 10-15 минут, пока горох не начнет расслаиваться, не станет очень мягким и не будет достигнута желаемая толщина супа. добавив от 1/2 до 1 стакана воды. Когда желаемая толщина будет достигнута, выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте уксус и Вустерширский соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли с шагом 1/4 чайной ложки.