Гороховый суп рецепт мультиварка: Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

4 порции

до 4 часов

Ингредиенты

Говяжий бульон

1 л

Репчатый лук

100 г

Зеленый лук

5 г

Картофель

200 г

Оливковое масло

30 мл

Лавровый лист

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Горох замочите в холодной воде на 3 часа.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, петрушку мелко порубите.
  3. Копченую грудинку нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Обжарьте до вытапливания жира в течение 5 минут, затем добавьте лук, пассеруйте еще 5 минут. После этого добавьте морковь и петрушку.
  5. К грудинке и овощам добавьте 6 мерных стаканов воды и набухший горох. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  6. В готовый гороховый суп добавьте соль, перец и перемешайте.
  7. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Техника

все Мультиварки

Гороховый суп в мультиварке — рецепт

Как приготовить гороховый суп в мультиварке? По абсолютной аналогии с плитой, только не нужно стоять возле кастрюли, а сэкономить время и попутно на второе запечь в духовке свинину, пожарить в сковородке пиццу или на третье сварить компот.

За раз можно «убить» трех зайцев. Я уже писала, что в моей мультиварке нет режима «суп», этой функцией снабжены далеко не все модели.

Но ничего, будем варить гороховый суп в мультиварке на «тушении». Тем более, что на «супе» бульон быстро выкипает и приходится его несколько раз доливать, так как температура этого режима несколько выше.

Рецепт горохового супа в мультиварке я выбрала классический, думаю, всеми любимый – с копченостями.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления вкусного горохового супа подойдут любые копчености – ребрышки, грудинка, колбаса – все что хотите. Кроме перечисленных мясопродуктов, гороховый суп варят со свининой, говядиной и даже фрикадельками.

В рецепте супа я указываю на дробленный желтый горох — половинками, он быстрее разваривается, и готовое блюдо выходит красивого золотистого оттенка, но можно использовать зеленый или целый, только в этом случае предварительно залейте его на ночь водой комнатной температуры.

Если желаете суп-пюре, то проварите горох в супе дольше положенного времени.

Ингредиенты для супа с  горохом в мультиварке и копченостями

  • вода или бульон – примерно 2 литра;
  • бекон – 50 г;
  • копчености;
  • горох сухой колотый – 1,5 мультистакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корешок петрушки – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт горохового супа в мультиварке классического

  1. Очищаем от кожуры луковицы и морковь. Мелко крошим одну луковку (вторую оставляем целиком) и трем на крупной терке морковочку.
  2. Затем включаем кнопочку «жарка» (готовим с открытой крышкой) или «выпечка» (при закрытой), наливаем в кастрюльку масло и кладем нарезанный бекон.
  3. Далее подрумяниваем слегка куски бекона и выкладываем измельченные овощи. Пассеруем, помешивая, в течение 5-7 минут.
  4. Выключаем мультиварку.
  5. Затем добавляем копченое мясо (можно на кости), порезанный кубиками или соломкой картофель, перчик, промытый горох, целую луковицу, очищенный корень петрушки, «лаврушку». Солим, перчим.
  6. Наливаем кипящий бульон или воду, закрываем крышку.
  7. Выставляем на «тушение», время приготовления – 2 часа.
  8. После сигнала отключаем мультиварку, опускаем в кастрюльку чесночные зубки без кожицы и оставляем готовый супчик минут на 15-20 для настаивания.

Мясо вынимаем, отделяем от костей и снова опускаем его в суп с горохом. Разливаем ароматный гороховый суп по тарелкам, отдельно подаем сухарики, домашний хлеб.

Друзья, как приготовить гороховый суп в мультиварке, Вы теперь знаете, пишите нам свои замечания или задавайте вопросы в комментариях к рецепту!

Гороховый суп в мультиварке Филипс

Гороховые супы различаются присущим только этому блюду вкусом и питательностью. Вы можете использовать для приготовления горохового супа в мультиварке Филипс дробленый или цельный горох, однако последний потребуется предварительно подержать в миске с водой несколько часов, чтобы при варке он хорошо разваривался.

Рецепт горохового супа в мультиварке Филипс

Ингредиенты

  • 400г. копченых свиных ребер или баранины.
  • картофель – 3 шт.
  • 100 гр. цельного гороха.
  • 1,5 литра воды.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 луковица.
  • 1,5 литра воды.
  • соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

Приготовление

  1. Предварительно залейте цельный горох холодной водой и оставьте на несколько часов.
  2. Нарежьте мясо аккуратными кусочками, а при использовании ребер, просто разделите их друг от друга ножом и обжарьте в мультиварке при режиме «Выпечка» в течение 12 минут. Это придаст бульону супа приятный золотистый оттенок.
  3. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук измельчите, и добавьте вместе с морковью к мясу для обжарки в мультиварку примерно на 10 минут.
  4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и поместите в чашу мультиварки.
  5. Добавьте в суп вымоченный горох, посолите, а также добавьте лавровый лист, перец, гвоздику.
  6. Налейте в чашу воды и включите на 1 час 30 минут режим «Тушение».

Известно много похожих рецептов приготовления горохового супа в мультиварке Филипс. Если добавить белое куриное филе вместо мяса и копченостей, получится нежный суп с прозрачным бульоном. Разница в приготовлении заключается лишь в том, что куриное филе не нужно предварительно обжаривать, а закладывают сразу в чашу мультиварки вместе с прочими ингредиентами. Рекомендуется также измельчить куриные грудки перед готовкой, чтобы бульон получился именно со вкусом курицы.

Подавать на стол гороховый суп нужно горячим, посыпав готовое блюдо измельченной зеленью, с сухариками, тостами или гренками.

Похожие блюда:

Гороховый суп без мяса в мультиварке-скороварке

Фото: UGC

Готовить супы в мультиварке — это очень удобно и быстро. В случае с гороховым супом вам не придется долго возиться с горохом, постоянно следить, чтобы суп не выкипал. Для того чтобы готовить гороховый суп без мяса, мультиварка — идеальный способ.

Гороховый суп: рецепт без мяса, ингредиенты

Не все супы без мяса так же хороши, как и сваренные на вкусном бульоне. Но гороховый суп, рецепт которого представлен далее, является исключением из этого общего правила.

Горох, как бобовая культура, очень богат белком. Поэтому гороховый суп без мяса не проигрывает ни по вкусовым качествам, ни по полезности своему мясному собрату. Это блюдо — отличный вариант для тех, кто не ест мясо, придерживается диетического питания.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Рецепт горохового супа без мяса включает такие ингредиенты:

  • сухой колотый горох — 300 г;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • вода — 2,5–3 л.

Среди всех компонентов особое внимание уделяют гороху — его выбору и обработке до начала приготовления.

Фото: povar.ru: UGC

Во-первых, зеленый горох будет готов быстрее, но хуже разваривается, чем желтый. Чтобы приготовить гороховый суп без мяса, берут колотый, а не целый горох — так процесс пойдет быстрее.

Во-вторых, до того, как готовить гороховый суп, горох промывают несколько раз и оставляют в холодной воде на 2–3 часа или на ночь. Горошинки при этом набухают, становятся мягкими и не только легче варятся, но и легче усваиваются организмом.

Читайте также

Гороховый суп с мясом: как готовить

Гороховый суп без мяса в мультиварке-скороварке: как готовить

Как приготовить гороховый суп в мультиварке, описывают следующие шаги:

  1. Очищают и моют лук и морковь. Лук мелко нарезают, морковь трут на терке.
  2. В режиме «Жарить» поджаривают морковь с луком на растительном масле 5–8 минут.
  3. Очищают картофель, моют, режут небольшими кубиками и добавляют к овощам. Обжаривание продолжают еще 5 минут, после чего этот режим выключают.
  4. Предварительно вымоченный горох ополаскивают холодной водой, засыпают в мультиварку.
  5. Доливают воду, соль, перец или специи по вкусу, включают режим «Суп» на 80–100 минут.
  6. По окончании пробуют горох. Если он не готов, то доваривают гороховый суп еще 10–15 минут.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Фото: multi-recepty.ru: UGC

Как варить гороховый суп, если в модели мультиварки отсутствует режим «Суп»? Вместо него можно использовать режимы «Варить» или «Тушить».

Интересно, что степень разваренности гороха зависит от того, когда вы посолите суп. Советуют солить блюдо за 10 минут до конца варки.

Готовить гороховый суп без мяса в мультиварке — одно удовольствие. Минимум усилий и затрат, а в результате — вкусный и полезный суп.

Читайте также: Мультиварка-скороварка: рецепты блюд

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1764631-gorohovyj-sup-bez-masa-v-multivarke-skorovarke/

Суп гороховый в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 68 ккал  —  Время приготовления: 2.15 ч

Гороховый суп – всем нам знакомое блюдо. Его мы ели малышами ещё в детском садике, а затем и в школе. Также очень часто готовят гороховый суп дома. Он очень питательный, наваристый и густой. Ведь горох полезный для организма человека. Он богат различными веществами, витаминами и минералами.

Гороховый суп прекрасно подойдёт, чтобы насытить Ваш организм, возобновить запас жизненных сил и энергии. Это первое блюдо готовится легко и быстро. Также горох – весьма доступный ингредиент. Это касается и наличия гороха в каждом магазине и супермаркете, а также его ценовой категории.

Этот суп можно приготовить с зажаркой, можно просто с вареными овощами. Для бульона используют свинину, говядину, кролика, курицу. Также гороховый суп подают с сосисками, ветчиной, копчёностями.

Главное правило приготовления горохового супа – замочить минимум на 4 – 5 часов горох в миске с водой. А ещё лучше – оставить его на ночь.

Сегодня мы будем готовить гороховый суп в новом устройстве, которое пришло на помощь каждой хозяйке – мультиварке. Чтобы сделать рецепт более красочным и понятным, мы оформили его фотографиями кулинарных процессов, описанных здесь.

250-300 гСушеного гороха

500 гМяса

1 шт.Репчатого лука

3 шт.Картофеля

1 шт.Моркови

2 ст. л.Растительного масла

По вкусуСоли, перца чёрного молотого

2 шт.Лаврушки

По вкусуСвежей зелени

1 лВоды

Шаг 1 Первым делом, следует хорошо перебрать горох, чтобы в нём не было постороннего сора и повреждённых зёрен. Первую воду слейте. Затем залейте горох холодной водой так, чтобы она была выше гороха хотя бы на 5-6 сантиметров. В таком состоянии горох должен простоять минимум четыре часа. Лучше всего оставить его на ночь. Это необходимо, для того чтобы крупа быстрее сварилась. Ведь если горох не замачивать, варить его придётся долго, и он потеряет большое количество полезных веществ.

Шаг 2 Когда горох настоится, можно приступать к подготовке других продуктов. Возьмите мясо, обмойте под проточной водой. Хорошенько смойте остатки костей или дерева, которые часто остаются на мясе после его разделывания. Затем свинину обсушите, переложите на разделочную доску и снимите плёнки и прожилки. Теперь можно приступать к порционному нарезанию кусочков. Делайте их небольшими, но и не мелкими, где-то по 3-4 см. Нарезанное мясо уложите в миску.

Шаг 3 Теперь можно взяться за овощи. Промойте и очистите их. Возьмите острый нож. Лук порежьте мелко.

Шаг 4 Далее можете взяться за картошку. Её следует порезать кубиками небольшого размера. Где-то в два раза меньше, чем мясо. Картофель переложите в отдельную посуду (миску, кастрюлю) и залейте водой так, чтобы картошка была полностью ею покрыта. Такую манипуляцию нужно проделать, чтобы овощ не потемнел.

Шаг 5 Морковь можно нарезать тонкими кольцами, полукольцами или кубиками. Также Вы можете натереть её на крупной тёрке.

Шаг 6 Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно переходить к самому процессу приготовления. Включите мультиварку. В чашу налейте немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. В мультиварке выберите режим «ВЫПЕЧКА» (в некоторых моделях это «ЖАРКА», «МУЛЬТИПОВАР» или «ПИРОГ»). На разогретое масло выложите порезанный лук. Обжарьте до прозрачности, помешивая. Затем добавьте морковь и жарьте овощи около семи-десяти минут, периодически перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 7 Слейте воду с картошки и гороха. Горох откиньте на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. В чашу мультиварки к обжаренным овощам добавьте мясо, картофель, горох, соль, специи и лист лавра. Залейте компоненты водой до значка на чаше МАХ, что значит максимальный уровень.

Шаг 8 Мультиварку закройте и установите программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ» на дисплее устройства. Время приготовления установите 90 — 120 минут. Через 90 минут откройте мультиварку и проверьте готовность гороха и картофеля. Если горох разварился, а картошка прокалывается мягко ножом – суп готов. Если нет – пусть варится до звукового сигнала.

Шаг 9 Программа закончена – мультиварка свидетельствует об этом звуковым сигналом – гороховый суп готов. Можно разливать его по тарелкам. Каждую порцию украсьте мелко нарубленной зеленью. Также очень вкусен гороховый суп с гренками, которые Вы можете приготовить самостоятельно из батона или белого хлеба.

Гороховый суп в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Для приготовления этого супа возьмите зелёный колотый горох. Он варится значительно быстрее жёлтого, а в мультиварке с функцией скороварки на это у вас уйдёт всего 15 минут. Добавьте в куриный бульон морковь, сельдерей и лук порей и, конечно же, нарезанную мелкими кубиками ветчину. Она придаст блюду аппетитный копчёный аромат, без которого невозможно представить вкусный гороховый суп. Суп получается наваристый, густой и очень ароматный. Подавайте его с чипсами из питы, бейгла или с простыми сухариками.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. сухого колотого зелёного гороха (примерно 350 гр.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 5 веточек тимьяна
  • 120 гр. ветчины, нарезанной кубиками (примерно 1/3 ст.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 большой лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. чипсов из питы или бейгла, поломанных на кусочки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте куриный бульон в мультиварку и установите режим жарки. Добавьте тимьян, ветчину и сливочное масло. Пока бульон нагревается, нарежьте сельдерей, нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см., разрежьте лук-порей пополам вдоль и тонко нарежьте поперёк и нарежьте чеснок; добавьте нарезанные овощи в кастрюлю.
  2. Промойте горох в дуршлаге, отобрав все мелкие камни, и добавьте в мультиварку. Закройте крышку, убедившись, что паровой клапан закрыт, установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. По истечении заданного времени осторожно поверните и откройте паровой клапан, чтоб сбросить давление.

  3. Выключите мультиварку. Откройте крышку и перемешайте суп; достаньте веточки тимьяна. При необходимости разбавьте суп, добавив до 1 ст. воды (суп будет продолжать густеть по мере остывания). Посолите и поперчите. Разлейте по чашам и подавайте с чипсами из питы.
Категории:

Гороховый суп в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Вкусный, наваристый, сытный супчик – это всё о первом блюде с содержанием семейства бобовых. Любая хозяюшка знает, насколько может быть изысканным гороховый супчик, если его правильно приготовить. Однако не каждый захочет стоять у плиты 2 часа, а обладательницы мультиварок жалуются на то, что супа похожи на каши.

Мы решили покончить с этим и предлагаем вашему вниманию правильный и проверенный рецепт горохового супа в мультиварке!

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Вам понадобится:

  • 1 средняя морковь.
  • Рёбрышки копчёные.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • 5 картофелин.
  • 180 гр. гороха.
  • Специи, соль и 2 литра воды.

Приготовление:

Этот супчик готовится на удивление быстро и особые навыки тут не понадобятся! Приступим к пошаговому приготовлению:

  1. Промойте и очистите все овощи и начните заготовку. Натрите морковь на крупной тёрке, лук измельчите, а картофель нарежьте средними кубиками.
  2. Выкладываем продукты в чашу для приготовления в следующем порядке: первыми идут рёбрышки, затем морковь и лук, горох и завершает всю композицию картофель. Примечание: горох следует промыть, а вот замачивать предварительно не нужно! Соблюдайте порядок закладки продуктов.
  3. Вливаем воду, закрываем крышку устройства и выставляем режим «Суп» в нашей мультиварке. Время варки – 1 час. Нажимаем на кнопочку «Старт» и оправляемся по своим делам!

По окончанию приготовления вы можете украсить ваш супчик зеленью. Лучше всего использовать зелёный лук или же укроп. Избегайте применения кинзы и петрушки. Подавать можно как с майонезом, так и со сметаной.

Простой, не требующий много времени рецепт горохового супа в мультиварке Редмонд, который не разварится и не превратиться в кашу. Вкусный, наваристый и очень аппетитный супчик за рекордно короткое время!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Очень полезный и вкусный рецепт, который подходит даже тем, кто не силён в кулинарии. Гороховый суп с курицей в мультиварке готовится очень быстро и получается очень вкусным и сытным.

Необходимые для приготовления продукты:

  • 300 г куриного мяса без костей
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана гороха
  • Средняя луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 4 средних картофелины
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Соль, специи по вкусу

Вместо сливочного, можно использовать растительное масло, но на сливочном суп получается гораздо вкуснее.

Приготовление блюда:

Куриное мясо нужно промыть и порезать.

В чашу мультиварки необходимо залить воду, погрузить мясо, добавить лавровый лист и соль. После этого устанавливается режим «Варка» или «Тушение», таймер устанавливается на 65 минут. После звукового сигнала бульон нужно процедить, а вареное куриное мясо выложить на тарелку. Бульон можно приготовить заранее или на плите, чтобы сэкономить время.

Горох следует промыть и залить водой минимум на 10-15 минут. После этого разбухший горох нужно положить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она его покрыла. Дальше устанавливается функция «Тушение», время приготовления 2 часа.

За 20 минут до окончания приготовления, необходимо открыть крышку (будьте осторожны!), потолочь горох и положить целую очищенную луковицу.

Пока горох готовится, нужно подготовить овощи: помыть, очистить и измельчить. Картофель следует мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Куриное филе также нарезается тонкими брусочками.

Когда горох готов, луковицу нужно извлечь и выбросить, добавить масло и размешать. Далее добавляются картошка, морковка, соль и перец. Всё это нужно залить бульоном до максимальной отметки на чаше мультиварки. Устанавливается программа «Тушение», время готовки – 60 минут. После завершения готовки, наваристый гороховый суп можно подавать к столу.

Рецепт горохового супа в мультиварке

Существует множество вариаций приготовления горохового супа в чудо-приборе – мультиварке. Рецепт горохового супа в мультиварке очень прост и не занимает много времени, если предварительно замочить горох.

Ингредиенты:

  • Коровье (сливочное) масло – 100 гр
  • Горох – 1,5 стакана
  • 1 крупная картошка
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2л

Приготовление:

Сначала необходимо помыть, очистить и максимально мелко нарезать овощи. После этого на мультиварке выставляется режим «Жарка», в чашу кладут масло. Когда масло растопилось, добавляется лук. После того, как лук стал прозрачным, нужно добавить морковь, а через 5 минут порезанные помидоры.

Во время Жарки овощи необходимо постоянно помешивать. После добавления помидор, все овощи жарятся еще 5 минут.

После этого нужно добавить горох и залить всё водой. Затем устанавливается функция «Тушение», время готовки – 1,5 часа. После того, как прозвучит звуковой сигнал, суп нужно перелить в удобную ёмкость и измельчить блендером. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью.

Рецепт супа с колбасой и колбасой в медленноварке

Сделал это прошлой ночью в моей очень большой мультиварке. Если вы точно будете следовать рецепту, из него получится огромное количество супа, поэтому обязательно используйте большую мультиварку. Мужу очень понравилось! У него было три больших порции. Сын (9 лет) просто подумал, что это нормально, но все же съел. Я нарезал морковь мелкими кубиками, а он даже не заметил их, он ненавидит морковь. Когда я сделаю это снова, я буду использовать только 8 чашек воды вместо 10, которые требует рецепт. Нам показалось, что суп получился немного жидким, и мы предпочитаем более густую версию горохового супа.В остальном это было очень вкусно, и я обязательно сделаю это снова! Нарезанная кубиками ветчина тоже подойдет к этому супу!

Я сделал это из нарезанной кубиками ветчины на 16 унций вместо колбасы. ОТЛИЧНО! Однако после прочтения отзывов я внес еще несколько изменений. Я использовал 8 стаканов куриного бульона вместо 10 стаканов воды. Я также использовал свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка. Вначале я добавил только половину горошка … Я нервничал около 3 часов, потому что, похоже, он вообще не готовился! Но потом, примерно через полчаса, это действительно пошло, и я добавил остальной горошек, и в общей сложности это продолжалось около 5 часов.Так получилась густая гороховая каша с несколькими целыми кусочками. Я немного нервничал из-за отсутствия здесь большого количества «приправ и специй» … но доверяйте рецепту и используйте горох и мясо хорошего качества, и ароматы действительно проявятся там, где они должны! Муженек сказал, что это лучший гороховый суп!

Это было действительно хорошо. Единственные изменения, которые я внес: 2 банки куриного бульона вместо бульонных кубиков, то есть всего 7 стаканов воды. Я также добавил 1/2 фунта или нарезанную кубиками ветчину и использовал каджунскую колбасу для придания аромата.SDamare Slidell LA

Абсолютно лучший гороховый суп, который я когда-либо пробовал !!! Я использовал 3/4 фунта итальянской колбасы и добавил несколько перцев и картофеля с красной кожицей. Мне нравится дополнительная клетчатка. 🙂 Спасибо, Дороти, что поделились этим с нами.

Вкусно! Я использовал копченую колбасу из индейки, чтобы срезать жир, и это было действительно хорошо. Он тоже хорошо замораживается — я его замораживаю на отдельные порции и часто ем на обед. Сделать тоже довольно легко.

Мы с мужем любим делать этот рецепт в разгар зимы! Мы любим немного подправить его табиско и другими специями.Мы используем куриный бульон вместо кубиков куриного бульона. Таким образом, соли будет не так много. Спасибо за рецепт!

Мой муж хотел горохового супа. Его не интересовал этот рецепт, пока я не положила суп в блендер и не протерла его. Имеет очень хорошие вкусовые качества с колбасой.

Удивительно, даже моим 9 и 5-летним детям это понравилось. Муж тоже вернулся на секунды !! Вместо копченой колбасы я использовал 1 фунт сладкой итальянской колбасы, выжатой из оболочки и обжаренной.Я также использовал 8 чашек воды вместо 10, потому что у меня только мультиварка на 4 куба. Я закончил тем, что готовил его на High около 5 часов, а затем на низком еще 2, потому что я забыл об этом 🙂 В любом случае он получился отличным, был красивым, густым и сливочным. Отлично пошло с коробкой кукурузного хлеба Jiffy — легкая еда, чтобы пройти в дверь! Определённому хранителю СПАСИБО !!

Отличный рецепт! В мою мультиварку не поместился последний стакан воды, но он получился очень вкусным и подходящей толщины! На второй день было даже лучше! Во второй раз, когда я сделал это, я использовал два копченых хамхока, и это было восхитительно!

Гороховый суп в медленноварке

Этот вкусный и полезный гороховый суп в медленноварке очень просто приготовить.Подавайте его с буханкой хлеба с хрустящей корочкой, чтобы получить легкую и доступную еду.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной политике раскрытия информации .

Гороховый суп

Я начинаю думать, что в этом году зима пропустила тех из нас, кто жил в Аризоне. Конечно, наша версия зимы совсем не похожа на те живописные изображения коттеджей с идеально выпавшим белым снегом и кардиналом, сидящим на фонарном столбе.Здесь, в Фениксе, по-прежнему грязь и камни, а температура немного ниже.

Хотя в доме Love Bakes Good Cakes мы едим суп круглый год, в прохладную погоду он чувствует себя намного приятнее. Я очень хотел свой гороховый суп в медленном приготовлении. Я надеялся получить его в день, когда будет пасмурная погода или, по крайней мере, ниже 65 ° F. Наконец, мне пришлось сдаться и выжить… в тот день, когда было 78 ° F. С другой стороны, это рецепт мультиварки. Мне не нужно было беспокоиться об отоплении дома или о счетах за газ.

Мне нравится, как легко приготовить этот гороховый суп в медленноварке. Несколько нарезанных овощей, ветчины или бекона (или оставьте их, если хотите) и несколько простых специй. И вы на пути к здоровому и вкусному ужину! Иногда мы немного меняем приправы. Тимьян, петрушка и розмарин — отличные добавки.

Этот суп — идеальный способ использовать остатки ветчины. Когда у нас не остается ветчины, я покупаю нарезанную кубиками ветчину в мясном отделе. Нам нравится наш суп с более жидкой консистенцией.Если вы предпочитаете более густой суп, используйте меньше жидкости. Или, ближе к концу, дайте супу закончить готовиться без крышки, чтобы он немного загустел.

Мы любим подавать это с покрошенным беконом сверху. Обычно мы подаем гороховый суп в медленноварке с хрустящей корочкой, что делает его легким, вкусным и доступным блюдом. Я надеюсь, вам понравится это!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Гороховый суп медленного приготовления

Урожайность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

Этот вкусный и полезный гороховый суп, приготовленный в медленноварке, несложно собрать.Подавайте его с буханкой хлеба с хрустящей корочкой, чтобы получить легкую и доступную еду.

Состав

  • 1 фунт сухого колотого гороха, промытого и высушенного
  • 1 мясная косточка ветчины ИЛИ 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 1 крупный лук, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • 6-8 стаканов куриного бульона или воды

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в 5-кварт.или мультиварка большего размера. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОМ в течение 8-10 часов или ВЫСОКОМ в течение 4-5 часов, или пока горох не станет мягким.
  2. Если вы используете ветчину, выньте ее из мультиварки. Измельчите ветчину на небольшие кусочки, затем верните ветчину в мультиварку и перемешайте, чтобы смешать. Выбросьте кость.
  3. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  4. Снимите лавровый лист и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 395 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 41 мг Натрий: 860 мг Волокна: 16 г Сахар: 10 г Белки: 32 г

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Slow Cooker Chipotle Гороховый суп с ветчиной

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Чипотле медленного приготовления Гороховый суп с ветчиной — это самый простой суп! Идеально подходит, когда вам нужно что-то сытное, но при этом хочется чего-то острого и полезного!

Я единственный, кто жаждет горохового супа? Я сказал нескольким людям, что в последнее время очень хочу горохового супа, и они посмотрели на меня, как на сумасшедшего. Это была одна из моих любимых вещей, которые делала моя мама, и мне не терпелось достать мультиварку.

Я много думаю о своей маме в это время года, потому что только что прошла годовщина свадьбы моих родителей, и это также время года, когда она заболела, ужасно страдала в течение двух месяцев, а затем скончалась.

Итак, без сомнения, за этой страстью стояла ностальгия и воспоминания.

Гороховый суп, приготовленный традиционным способом, с добавлением аромата хамбона. За исключением того, что трудно достать хамбоны, если вы недавно не ели ветчину.

Вместо этого я использовал упакованную нарезанную кубиками ветчину и получил «фактор дыма» с перцем чипотле в соусе адобо. Теперь, , это — гороховый суп, и мой муж может даже съесть его!

Как приготовить гороховый суп с чипотле медленного приготовления с ветчиной:

  • Начните с мешка колотого зеленого горошка.
  • Всегда полезно тщательно осматривать сушеный горох и чечевицу на предмет таких вещей, как крошечные веточки или даже камни. Положите на белую или светлую поверхность и посмотрите сквозь них.

  • Мне нравится разогревать мультиварку, если это возможно. Влейте куриный бульон и дайте ему разогреться, нарезая овощи.
  • Затем смешайте все в мультиварке:
    • Горох
    • Репчатый лук
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Чеснок
    • Ветчина
    • Нарезанный кубиками перец чипотле в соусе адобо
  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 4-6 часов или НА НИЗКОЙ 8-10 часов.

Вот и все! Вкусный, пряный и дымный суп из телятины Chipotle из гороха с ветчиной! Когда ваши друзья или семья пробуют этот суп, они могут больше не смотреть на вас странно, потому что в конечном итоге им тоже захочется горохового супа! НАСТОЯЩИЙ гороховый суп!

Добавьте ложку простого йогурта или сметаны и при желании украсьте веточками петрушки.

А теперь копайтесь! Если у вас просто не получается разрезать зеленый горошек, попробуйте вместо этого чечевицу!

Не забудьте попробовать еще несколько моих сытных и полезных супов из фасоли, гороха и чечевицы:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 8-10

Чипотле гороховый суп медленного приготовления с ветчиной

Гороховый суп Chipotle с ветчиной в медленном приготовлении — самый простой суп! Идеально, когда вам нужно что-то сытное, но при этом хочется чего-то здорового!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 часов 4 секунды

Общее время 10 часов 20 минут 4 секунды

Состав

  • 8 стаканов куриного бульона
  • 1 мешок (фунт) зеленого колотого горошка, на котором нет крошечных веточек и косточек
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 3 чили чипотле в соусе адобо, нарезанные, плюс столько соуса адобо, сколько вы можете получить из банки
  • 1 упаковка (8 унций) нарезанной кубиками ветчины
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Простой йогурт или сметана

Инструкции

  1. Смешайте первые 8 ингредиентов в мультиварке.Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 4-6 часов или НА НИЗКОЙ 8-10 часов, один раз перемешивая.
  2. Отрегулируйте заправку солью и черным перцем по вкусу.
  3. Подавать с ложкой йогурта или сметаны.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8-10
Размер порции:
1 чашка
Количество на приём: Калории: 112 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 18 мг Натрий: 1180 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 10 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Гороховый суп с ветчиной в медленноварке

Как крепкое объятие бабушки, этот старомодный гороховый суп из мультиварки битком набит овощами, кубиками ветчины и желтым колотым горошком на одну успокаивающую и согревающую живот еду!

Я вырос на желтом гороховом супе (а также на запеканке из трески и вареных бобах). Моя бабушка всегда готовила гороховый суп, обычно с «лепешками» (пельмени на основе муки, которые кладут прямо в кастрюлю поверх супа; готовят красиво и пушисто).

Я не подаю суп из ветчины и гороха с оленями (хотя они мне нравятся). Я бы предпочел оставить живот для еще одной тарелки супа. Вы должны взвесить свои варианты гурманов, верно?

Лет назад, я говорю о 20 годах, когда я не был так «опытен в кухне», как сейчас, я решил варить гороховый суп на плите. В конце концов, я вырос на этом, верно?

Затем я вышел на улицу… помыть машину!

Что ?! Да, не очень хорошо, мягко говоря.В наши дни мне хотелось бы думать, что я стал немного более разумным, но — всего лишь . Ха!

С тех пор мои кулинарные навыки значительно улучшились. Однако есть вещи, о которых я все же предпочитаю блаженно не осознавать, знаете, например, калории в бокале вина или в шоколадном пироге, LOL.

В настоящее время я готовлю свой гороховый суп в мультиварке. И угадай что? Я могу оставить это ненадолго !! Ха!

Как приготовить гороховый суп

Когда я говорю вам, что этот гороховый суп — это просто, я не лгу (во всяком случае, я бы никогда не поступил так с вами, но вы понимаете, о чем я).

Вы буквально кладете все ингредиенты в мультиварку, включаете слабую и все. Дамп и вперед.

После того, как все приготовится, удалите и выбросьте лавровый лист, добавьте немного масла и соли и наслаждайтесь! Ничего подобного!

Чтобы узнать о последних рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень Girl Heart Food.

Нужно ли замачивать колотый горох?

Нет! Просто убедитесь, прежде чем использовать их, чтобы промыть и удалить любые камни (да, они могут быть в пакете) или темный несъедобный горошек.В остальном они просто добавляются в мультиварку с другими ингредиентами.

Будет ли гороховый суп сгущаться при охлаждении?

Да, конечно! Этот желтый гороховый суп значительно густеет при охлаждении. Если вы разогреваете на плите, можете наслаждаться им как есть или добавить еще немного куриного бульона, чтобы он стал жидким.

Можно ли заморозить гороховый суп?

Ага! Гороховый суп прекрасно замораживается!

После того, как суп остынет, порционируйте по желанию (я предпочитаю порционировать меньшее количество, чтобы я мог просто взять то, что нужно в любой момент; плюс, он быстро тает) и поместите в пакеты для вакуумного герметика (следуйте инструкциям для вашего вакуумного упаковщика чтобы запечатать).После запечатывания разложите пакеты. Выложите на противень и в морозильную камеру. После замораживания вы можете снять противень и аккуратно сложить замороженные пакеты с супом в морозильной камере.

В качестве альтернативы используйте ваши любимые герметичные пакеты, подходящие для морозильной камеры, или безопасные для морозильной камеры контейнеры (оставляя некоторое свободное пространство в верхней части контейнера для жидкости, которая расширяется при замерзании).

Заморозьте суп на срок до трех месяцев. Не забудьте пометить пакет или контейнер с названием рецепта и датой его изготовления, чтобы вы знали на будущее.

Когда суп будет готов к употреблению, разморозьте его на ночь в холодильнике.

Чтобы разогреть суп, поместите суп в кастрюлю на плиту на средний огонь, время от времени помешивая, пока он не прогреется. Если вы хотите сделать суп более жидким, добавьте немного бульона

.

Другие рецепты и вариации

Каждая модель мультиварки отличается от , поэтому время приготовления может отличаться. У меня супер базовый. На самом деле это был свадебный подарок, и я дорожу им. Кроме того, не открывайте крышку, если в этом нет необходимости, потому что это увеличит время приготовления.

В этом рецепте я использую кубиков вареной ветчины . Однако, если вы хотите сохранить его вегетарианским, просто откажитесь от ветчины и используйте овощной бульон. Возможно, вам придется добавить немного соли (в зависимости от вашего вкуса, если не добавлять ветчину).

Если говорить о ветчине, то ее разновидность или марка могут отличаться по содержанию соли. Приправить суп по вкусу.

Если у вас осталось костей ветчины , вы можете добавить их в мультиварку, чтобы усилить аромат. Просто удалите, когда суп будет готов.

Не выбрасывайте эти листьев сельдерея ! Нарезать немного и бросить в кастрюлю. В них столько аромата!

Нарежьте сельдерей, морковь и пастернак примерно на ½-дюймовых кусков. Этот суп готовится довольно долго, так что вам все равно нужна легкая консистенция.

Репа (брюква) довольно популярна и в гороховом супе Ньюфаундленда. Я не использовал его здесь, но не стесняйтесь добавлять или убирать пастернак.

Другие простые рецепты супов

Надеюсь, вам понравится этот гороховый суп из мультиварки.Это действительно хорошо!

Я большой поклонник уксуса, и когда я накрываю себе тарелку этого горохового супа, я всегда наслаждаюсь небольшим количеством белого уксуса. Поверь мне это работает.

Если вы готовите этот гороховый суп с ветчиной в мультиварке, не забудьте оставить комментарий ниже. Люблю знать, как тебе понравилось!

Чтобы узнать о последних вкусных блюдах, подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

Гороховый суп с ветчиной в медленноварке

Рассвет — Girl Heart Food

Словно объятие бабушкины, этот гороховый суп в мультиварке полон овощей, кубиков ветчины и желтого гороха на одну успокаивающую и согревающую живот еду!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Канадская

Порций 6 порций

Калорий 422 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана сушеного желтого колотого горошка (одна упаковка (450 грамм) или около 1 фунта)
  • 1 фунт вареной ветчины, нарезанной небольшими кубиками (около 3 стаканов)
  • 1 очищенная и нарезанный кубиками
  • 3 ребрышки сельдерея, нарезанные кусочками ½ дюйма
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кусочками ½ дюйма
  • 2 пастернака, очищенные и нарезанные кусочками ½ дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий тимьян (или 1 чайная ложка сушеного, плюс еще для украшения, если хотите)
  • 2 лавровых листа
  • От 6 до 7 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (больше, если вам нужна более рыхлая или более жидкая консистенция)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черный перец
  • соль (по вкусу)
  • 1 столовая ложка несоленого масла

Инструкции

  • Собрать желтый колотый горох (т.е.е. удалите и выбросьте все посторонние предметы, такие как камни и несовершенный желтый колотый горох). Промыть и слить.

  • Положите желтый колотый горох, ветчину, лук, сельдерей, морковь, пастернак, чеснок, тимьян, лавровый лист, бульон и черный перец в 6-литровую мультиварку на слабом огне, помешивая. начните с 6 стаканов бульона и при необходимости добавьте позже.
  • Накройте крышкой и готовьте 8–10 часов (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки).

  • Когда все будет готово, добавьте соль (по вкусу) и масло.Удалите и выбросьте лавровый лист. Все перемешать. Подавайте и при желании украсьте тимьяном. Наслаждайтесь! Примечание: этот гороховый суп густеет при охлаждении. При разогреве всегда можно добавить еще немного бульона, чтобы он стал более жидким.

Примечания

  • Каждая модель мультиварки отличается от , поэтому время приготовления может отличаться. Кроме того, не открывайте крышку, если в этом нет необходимости, потому что это увеличит время приготовления.

Питание (ТОЛЬКО ДЛЯ ОЦЕНКИ)

Калорий: 422 ккал Углеводы: 59 г Белки: 35 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 41 мг Натрий: 1143 мг Калий: 1447 мг Волокно: 21 г Сахар: 5 мг Витамин U: 5 мг Витамин U 3

Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово Ньюфаундлендский гороховый суп, суп-мультиварка, гороховый суп с ветчиной, суп из желтого гороха

Рецепт горохового супа (2021) Best Vegan Guide

Как только на улице становится прохладнее, мне хочется горячих пикантных супов.Я люблю суп, независимо от его сорта, и чем гуще и сливочнее суп, тем лучше. Например, веганский гороховый суп в мультиварке — один из моих любимых, потому что он не только густой и сливочный, но и полон овощей.

Хотя многие люди не любят горох, колотый горох отличается от свежего или замороженного. В отличие от чечевицы, колотый горох получают из растений, специально предназначенных для сушки гороха и создания колотого гороха. Несмотря на схожесть, колотый горох и чечевица разные.

В чем разница между колотым горохом и чечевицей?

Горох колотый, разновидность бобовых, чем-то напоминающая чечевицу, желтого или зеленого цвета, его собирают для сушки. При сборе колотый горох разделяют пополам, поэтому его называют колотым горошком. Например, колотый горох не нужно замачивать, потому что он разрезан пополам. В отличие от чечевицы, колотый горошек становится кремообразным при прожарке.

Как и чечевица, колотый горох богат клетчаткой, белком и очень низким содержанием жира.По этой причине при растительной диете настоятельно рекомендуется есть горох и чечевицу.

STOVETOP ИЛИ CROCKPOT … ВЫ РЕШАЕТЕ!

Несмотря на мою любовь к своей мультиварке, я решил приготовить свой веганский рецепт горохового супа на плите. Поскольку я приготовил суп в воскресенье, мне не нужно было использовать свою мультиварку во время приготовления еды.

Но, если вы хотите использовать вместо этого свою мультиварку, это так же просто, как и версия с плитой. Преимущество мультиварки, которое я считаю довольно привлекательным, заключается в том, что все бросается в базу, включается и уходит.Кроме того, вы можете положить все ингредиенты в подставку для мультиварки, поставить ее в холодильник на ночь и включить перед уходом на работу. В результате нет необходимости добавлять ингредиенты утром, так как ни у кого нет времени.

Если вы выберете метод варочной панели, как я, это будет так же просто. Единственное отличие — это быстрый пошаговый процесс и время от времени помешивание супа на медленном огне. В любом случае можно приготовить большую кастрюлю с супом на обед, ужин или хорошо разложить по контейнерам для работы.

ВЕГАНСКИЙ СУП С ГОРОХОМ НАБИРАЕТ РАЗНООБРАЗИЕ ОВОЩЕЙ И ВКУСОВ

Веганский гороховый суп с разбивкой по вкусу сытный, но вы можете добавить в него свои любимые овощи, чтобы сделать его более питательным, добавив в него радужные овощи в одной миске. Этот превосходный рецепт горохового супа с шестью овощами наполнит вас без какого-либо масла или чего-либо, кроме множества овощей и органического овощного бульона. На самом деле этот суп больше похож на рагу!

После прожарки нарезанный горошек становится кремообразным и распадается, образуя густой бульон, полный овощей.Каждый укус сердечнее предыдущего; чем больше вы едите, тем счастливее вы себя чувствуете.

Если вы придерживаетесь растительного образа жизни, вам обязательно нужно есть множество овощей, и в этом супе все это собрано в одной миске. Вы даже можете спрятать эти «не самые любимые овощи» в суп, даже не подозревая об этом.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой горох не размягчается?

Это зависит от нескольких факторов. Это может быть горох или вода.В большинстве случаев, если горох очень старый, он засыхает и не размягчается.

Можно ли пережарить горох?

Не обязательно. Колотый горошек не пережарить, если его не сжечь. Просто добавьте воды, когда суп станет слишком густым, и продолжайте готовить.

И, если вы любите суп так же сильно, как и я, попробуйте эти густые и сытные супы:

Честно говоря, я мог бы есть суп каждый день в своей жизни.Супы!

Урожайность: 10 порций

Веганский гороховый суп

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Сытный, густой и Этот суп, полный овощей, сытный, вкусный и легкий в приготовлении. Сделайте это на плите или бросьте все в мультиварку и выйдите за дверь. Ужин будет ждать, когда вы вернетесь домой.

Ингредиенты

СУП
  • 8 чашек органического овощного бульона
  • 1 фунт сушеного гороха, промытого
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 3 моркови, мелко нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанная
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 запеченных картофеля, нарезанных мелкими кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки жидкого дыма (я использовал аромат гикори)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 6 свежих веточки тимьяна
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  • Промойте и слейте 1 фунт сушеного колотого горошка
  • В большая суповая кастрюля, обжарить лук и чеснок до полупрозрачности
  • Добавьте небольшое количество v овощной бульон для предотвращения прилипания
  • Добавьте все травы и приправы
  • Добавьте морковь, сельдерей и картофель
  • Добавьте лавровый лист
  • Добавьте колотый горох
  • Залейте овощным бульоном все ингредиенты
  • Перемешайте
  • кипятить и перемешивать, затем убавить огонь до кипения и тушить без крышки в течение 1 часа, время от времени помешивая
  • Горох расколется и образуется кремообразный бульон
ИНСТРУКЦИИ CROCKPOT
  • Добавьте все ингредиенты в основание мультиварки и перемешайте
  • Накройте крышкой и готовьте в течение 8 часов в режиме НИЗКОГО или 4 часа в режиме ВЫСОКОГО
  • Попробуйте и настройте специи по вкусу
  • Подавайте с веточкой тимьяна сверху

Рекомендуемые продукты

В качестве партнера Amazon и участника других партнерских программ , Я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход
10 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 94 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 983 мг Белка 4% углеводов неточно

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Еще веганские рецепты …

Копченый гороховый суп — рецепты медленного приготовления

Лиза Хаббард / Женский день

Этот сытный рецепт супа очень универсален; не стесняйтесь добавлять дополнительные корневые овощи, или, если вам не нравятся окорока, просто добавьте в суп измельченный бекон, как только он будет готов.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 394

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 8 часы 15 минут

1 фунт.Зеленый горошек

4 средняя морковь

2 пастернак средний

2 стебель сельдерея

2 зубчик чеснока

1 большой лук

1/2 чайная ложкасушеный тимьян

2 окорока (всего около 1 1/2 фунта)

Кошерная соль и перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварке на 5–6 литров смешайте горох, морковь, пастернак, сельдерей, чеснок, лук, тимьян и 6 стаканов воды.
  2. Добавьте окорока и готовьте под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким и легко расслаивается, на слабом огне в течение 7–8 часов или на высоком уровне в течение 4–5 часов.
  3. Перенесите окорока на тарелку. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его, выбросив кожу и кости. Добавьте мясо обратно в суп вместе с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Гороховый суп из желтого колотого гороха в медленноварке.

Желтый гороховый суп в медленноварке легко приготовить, и он такой вкусный!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Hamilton Beach. Мне предоставили мультиварку в обмен на честный отзыв. Как всегда, все мнения мои.

Одна из моих любимых вещей в прохладной погоде — это необходимость готовить теплые и уютные супы и рагу.Нет ничего лучше красивой теплой тарелки чего-нибудь вкусненького на ужин в прохладную погоду.

Будет даже лучше, если я смогу спланировать наперед и целый день готовить что-нибудь в мультиварке. В доме замечательно пахнет, и когда наступает время обеда, все готово! Ужин подан.

Я был рад получить возможность ознакомиться с новым программируемым пребыванием Hamilton Beach или Go 6 Quart Slow Cooker. Он предлагает большую гибкость с программируемыми опциями, которые включают время приготовления до 10 часов.

Мне нравится, что вы можете просто запрограммировать его на приготовление столько, сколько вам нужно, на нужном вам уровне нагрева. Когда готовка закончится, она автоматически станет теплой, и еда будет оставаться теплой до тех пор, пока вы не будете готовы ее съесть.

Я всегда пользовался медленными плитами Hamilton Beach и был очень доволен ими. Его еще проще использовать благодаря программируемым функциям и удобному зажиму, который закрывает крышку на основании, чтобы предотвратить проливание жидкости. Это упрощает транспортировку на вечеринку или обед.

На днях я очень торопился и был настроен на сытный овощной суп, поэтому быстро бросил ингредиенты в мультиварку и запрограммировал их, а затем продолжил свой день. Этот желтый гороховый суп приготовлен идеально, и мы все смогли насладиться легким, беззаботным и полезным обедом.

Желтый колотый горох иногда бывает сложно найти, но обычно вы можете купить его в мешках в проходе с сушеными бобами в продуктовом магазине. Если вы не можете найти их там, проверьте бункеры для сыпучих материалов! Желтый колотый горох — отличный источник клетчатки, белка и витаминов группы В.

Если вы предпочитаете зеленый горошек или чечевицу, вы можете использовать их вместо них.

Этот желтый гороховый суп обязательно будет регулярно появляться на вашем обеденном столе!

Желтый гороховый суп из гороха медленного приготовления.

Теплый и уютный суп из колотого гороха, приготовленный в мультиварке. Простой веганский рецепт без глютена.

Общее время 4 часа 10 минут

Состав

  • 1 средний лук нарезанный
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 1/2 чашки морковь нарезанный
  • 1 чашка сельдерей нарезанный
  • 1 фунт желтый горох колотый собрал и промыл
  • 4 чашки овощной бульон
  • 3 чашки вода
  • 1 1/2 чайные ложки луковый порошок
  • 2 чайные ложки чесночный порошок
  • 1 1/2 чайные ложки поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Положите оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок в мультиварку.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом.

  2. Добавьте остальные ингредиенты. Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов.

  3. При желании перед подачей посолить и поперчить.

Пищевая ценность

Желтый гороховый суп из гороха медленного приготовления.

Сумма на порцию

калорий 236 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Натрий 947 мг 41%

Калий 694 мг 20%

Углеводы 40 г 13% %

Клетчатка 15 г

7 г 8%

Белок 14 г 28%

Витамин A 4400IU 88%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 52 мг 5%

Железо 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *