5 рецептов в домашних условиях
Любители вина не отказывают себе в удовольствии пропустить бокальчик горячего глинтвейна в холодное время года. Ведь он помогает согреться и даже способен поднять настроение.
Но даже большие ценители глинтвейна не всегда готовят его в домашних условиях. Чтобы не стоять у плиты, вам на помощь придет популярный девайс, который сегодня есть практически на каждой кухне – мультиварка.
12 рецептов глинтвейна
Скандинавский глинтвейн в мультиварке
Ингредиенты
Красное сухое вино – 750 мл
Апельсин – 1 шт.
Палочка корицы – 1 шт.
Миндаль – 7 шт.
Бадьян – 2 звездочки
Гвоздика – 15 бутонов
Сахарный песок – 2 ст. л.
Сушеный корень имбиря – 1–2 небольших кусочка
Коньяк – 2–3 ст. л. (опционально)
Небольшая горсть изюма
Метод приготовления
Включаем мультиварку на режим «подогрев» и вливаем бутылку вина.
Затем миндаль разрезаем пополам и вместе со всеми специями добавляем его к красному вину.
Закрываем крышку мультиварки и продолжаем прогревать напиток на том же режиме.
Через 10 минут, выдавливаем из апельсина сок, а сам фрукт нарезаем тонкими дольками и вместе с сахаром бросаем в глинтвейн. Также на этом этапе можно добавить коньяк.
Снова закрываем емкость крышкой и прогреваем еще минут 20.
По истечении указанного времени, выключаем мультиварку и выдерживаем напиток еще около 30 минут под крышкой.
Скандинавский глинтвейн готов, его осталось только разлить по бокалам.
Глинтвейн из красного вина с лимоном
Ингредиенты
Вино красное сухое – 750 мл
Лимон – 2 шт.
Сахарный песок – 200 г
Гвоздика – 2 шт.
Мускатный орех молотый – 2 г
Корица молотая – 1,5 г
Метод приготовления
Вино наливаем в чашу мультиварки, а лимоны нарезаем слайсами.
Включаем режим «пароварка» или «мультиповар», добавляем специи и готовим напиток около 15 минут при температуре не выше 75 градусов.
Затем выключаем мультиварку, закрываем крышкой и настаиваем в течение 15–20 минут.
Готовый глинтвейн необходимо процедить и разлить в подходящие бокалы.
Ароматный глинтвейн из белого вина
Ингредиенты
Столовое белое вино – 1 бутылка
Мед – 50 г
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Корица, ваниль, имбирь – по 2 г
Кардамон – 5 шт.
Гвоздика – 3 бутона
Метод приготовления
Фрукты нарезаем тонкими ломтиками.
Вино наливаем в мультиварку и добавляем все ингредиенты.
Включаем режим «пароварка» и прогреваем напиток около 15 минут. Следите, чтобы температура не превышала более 75 градусов.
Через 15 минут, накрываем емкость крышкой и даем немного настояться.
Затем глинтвейн необходимо процедить через мелкое ситечко и можно наслаждаться вкусом и ароматом готового напитка.
Глинтвейн в мультиварке с фруктами
Ингредиенты
Вино красное – 750 мл
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Корица – 2 г
Имбирь – 2 г
Гвоздика – 3 шт.
Сахарный песок – 100 г
Метод приготовления
Яблоко и апельсин необходимо помыть и нарезать кубиком среднего размера.
В чашу мультиварки вливаем бутылочку подготовленного вина, добавляем все пряности и фрукты.
На режиме «мультиповар» или «пароварка» готовим напиток примерно 15-20 минут.
После звукового сигнала таймера, накрываем мультиварку крышкой на 15 минут.
Перед дегустацией глинтвейн с фруктами можно процедить через ситечко или марлю.
Глинтвейн с кофе и коньяком в мультиварке
Ингредиенты
Сухое красное вино – 750 мл
Кофе заварное – 350 мл
Коньяк – 150 мл
Корица – 2 г
Гвоздика – 2 бутона
Сахарный песок – 100 г
Метод приготовления
Для начала, необходимо предварительно заварить кофе, нам понадобиться 350 мл готового продукта.
В чаше мультиварки смешиваем красное вино, хороший коньяк, кофе, сахарный песок и специи.
На функции «пароварка» варим глинтвейн около 15 минут.
Затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем напиток еще минут 15–20.
Глинтвейн с кофе и коньяком готов. Нам лишь осталось подготовить стаканы для подачи (просто обдаем их кипятком) и разлить наш напиток.
Актуальность: 26.03.2018
Метки: Вино и вермуты
Глинтвейн в мультиварке «Скандинавский глёгг»
Среди ингредиентов – апельсин, изюм, миндаль и десертные специи – корица, гвоздика, бадьян.
Ну вот. Теперь и глинтвейн в мультиварке. И один из лучших его вариантов —«Скандинавский глёгг». Приготовив его, а затем просматривая другие рецепты в интернете, обратила внимание на попытку представить глинвейн в мультиварке как нечто особенно вкусное и интересное (в отличие от традиционного глинтвейна на плите). Так вот. Нет ничего особенного, поверьте. Так же вкусно. Так же замечательно. Просто удобнее и быстрее (есть такой момент, он указан в описании). Если есть мультиварка, глинтвейн вы не просто сварите. Вы его смультиварите.
Что касается рецепта, то скандинавский глегг есть классика жанра и исключительно удачный способ согреться и расслабиться.
См также другие рецепты глинтвейна.
Время: 30-35 минут. Количество порций: 5 шт.
Ингредиенты
- 750мл сухого красного вина
- 1 апельсин
- 1-2 небольших сушеных корня имбиря
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- горсть изюма
- 6-7 миндальных орехов
- 15 бутонов гвоздики
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВылейте вино в чашу мультиварки и включите режим «подогрев».
Как только все специи будут собраны и подготовлены (нужно всего лишь разрезать миндаль на половинки), запустите их прямо в чашу с вином, закройте крышку мультиварки и продолжайте прогревать их на режим «подогрев».
Когда вино немного прогреется (спустя 10 минут), добавьте сахар по вкусу, разрежьте апельсин на две части, выдавите сок в чашу мультиварки, а затем нарежьте его дольками, сложите их в мультиварку и закройте крышкой.
На этом этапе проявляется удобство мультиварки для приготовления глинтвейна. Спустя 20 минут подогрева напитка, благодаря тому, что температура содержимого мультиварки на данном режиме не достигает 100 градусов, можно не беспокоиться о том, что вино закипит, как это было бы на плите.
Для большего аромата и вкуса глинтвейн нужно оставить настаиваться под крышкой без подогрева еще 30 минут, а для большей крепости можно добавить 2-3 ст.л. коньяка.
В мультиварке с закрытой крышкой тепло глинтвейна будет сохраняться, словно в термосе. Когда придет время наслаждаться глинтвейном, разлейте его через ситечко по стеклянным бокалам и подавайте к столу.
Удовольствия вам!
Как сделать глинтвейн в мультиварке: рецепты приготовления
Столь универсальный эликсир – он не только способен согреть, но и может помочь бороться с неприятной простудой – готовят его из красного или белого вина с добавлением всевозможных пряностей и специй. С помощью толики корицы, гвоздики, имбиря и многих других секретных ингредиентов глинтвейн наполняется настоящим букетом восхитительных ароматов и вкусов.
Современные хозяйки научились готовить домашний глинтвейн в мультиварке, которая уже успела стать незаменимой помощницей на любой кухне. Этот кухонный электроприбор помогает создавать многие блюда за считанные часы, при этом позволяя параллельно заниматься другими делами. Кроме того, особых умений и навыков, чтобы справиться с данной техникой и не испортить будущий обед, вовсе не требуется.
Приготовление глинтвейна в мультиварке сводится к тому, что вам необходимо будет всего лишь запастись необходимыми продуктами и включить свою фантазию. Между прочим, рецепты, которые мы для вас приготовили, можно использовать для любой мультиварки – Polaris, Redmond, Supra и, конечно же, Panasonic.
Наши кухонные помощницы с легкостью обеспечат необходимый микроклимат для приготовления согревающего винного напитка, а это, в свою очередь, является гарантом того, что полезные эфирные масла, которые содержатся в выбранных ингредиентах, не испарятся.
Более того, благодаря запрограммированным режимам и терморегулятору нагрев вина будет производиться равномерно и без вашего постоянного контроля.
Чтобы ваш будущий напиток удался, нужно запомнить несколько общих правил, которые являются основополагающими для успешной реализации тех или иных рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.
Во-первых, необходимо правильно выбрать режим: считается, что наиболее подходящей является функция «пароварка». Но поскольку в различных кухонных электроприборах встроены разные режимы, то могут подойти и такие программы, как «тушение», «мультиповар» и «поджаривание».
Какую из этих программ выбрать вам, решаете только вы. Ведь многое зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.
Во-вторых, помните, что время приготовления глинтвейна в мультиварке не должно превышать 15 минут. Данный напиток следует варить при средней температуре 70°С.
Если вы не учтете эти временные и температурные параметры, то ваше блюдо непременно потеряет свой божественный аромат.
И, в-третьих, дайте винному эликсиру настояться в течение 15 минут. Просто-напросто не выливайте его сразу же из кухонного электроприбора. Свойства мультиварок таковы, что они позволяют хранить любые продукты в течение длительного времени.
Теперь, когда вы ознакомились с основными правилами приготовления любимого согревающего напитка, пора бы узнать лучшие рецепты того, как же сделать глинтвейн в мультиварке.
Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке Redmond
Название самого популярного зимнего напитка в Европе произошло от немецкого слова Glühwein, которое переводится как «пылающее вино». Конечно же, нетрудно будет догадаться, что ключевым ингредиентом данного бодрящего снадобья является красное вино. Однако стоит заметить, что некоторые методы изготовления глинтвейна предусматривают использование и белого вина.
Есть несколько рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке Redmond, которые помогут создать этот вкусный домашний напиток.
Прежде чем приступать к процессу готовки, убедитесь, что у вас есть под рукой бутылка вина и такие фрукты, как яблоки и апельсины. Кроме того, вам понадобятся специи – гвоздика, имбирь, молотая корица – и сахар.
Эти ингредиенты нужно будет смешать согласно следующей инструкции:
750 мл алкоголя вам необходимо вылить в емкость мультиварки.
После этого нужно нарезать один апельсин и одно яблоко небольшими кубиками.
Нарезанные фрукты вы должны добавить вместе со 100 г сахара в емкость мультиварки.
Теперь остается только посыпать получившуюся смесь 2 г молотой корицы, добавить 3 штучки гвоздики и 2 г имбиря.
После этого можете закрывать крышку мультиварки, включать режим «мультиповар» или же «пароварка» и отдыхать в течение 15 минут.
Когда вы услышите звуковой сигнал, что готовка завершена, не забудьте дать глинтвейну настояться, а потом процедите его с помощью сита.
Готово! Разливайте согревающий напиток по бокалам и наслаждайтесь изысканным вкусом.
Как приготовить в мультиварке глинтвейн с лимоном
Чтобы придать «пылающему вину» пикантных кисловатых ноток, некоторые хозяйки используют второй рецепт приготовления, который включает в себя такой ингредиент, как лимон. Кроме него, вам понадобятся гвоздика, молотый мускатный орех, корица, сахар и, естественно, красное вино. А чтобы знать, как приготовить глинтвейн в мультиварке с помощью этих продуктов, читайте подробную инструкцию ниже.
Как и в первом рецепте, прежде всего, вы должны налить в чашу 750 мл алкоголя.
Потом необходимо нарезать два лимона небольшими дольками, смешать с 200 г сахара и высыпать в мультиварку.
Специи, которые вы приготовили, необходимо тоже добавить в получившуюся смесь – 2 г мускатного ореха, 1,5 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики.
Только после этого вы можете закрыть крышку кухонного электроприбора, включить программу «мультиповар» либо же «пароварка» и передохнуть в течение 15 минут. Только не забудьте проверить, что температура готовки составляет 75°С.
Помните, что перед тем, как подавать напиток к столу, он должен настояться в течение 10 минут.
Как сделать глинтвейн в мультиварке с добавлением кофе
Можно приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond с помощью не только красного вина, но и с добавлением небольшого количества коньяка и кофе. Подобный рецепт очень необычен, но именно он помогает создать один из самых бодрящих и согревающих эликсиров.
Перед тем, как наливать в мультиварку 750 мл алкоголя, заварите чуть больше 300 г кофе. Когда напиток немного остынет, добавьте его, примерно 100 мл коньяка и красное вино в емкость электроприбора.
После этого смешайте 100 г сахара, 2 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики и тоже высыпьте в мультиварку.
Теперь включите режим «пароварка» и готовьте крепкий горячий напиток не менее 15 минут.
Обязательно дайте глинтвейну настояться и после этого хорошенько процедите его. Будьте уверены, что ничего более бодрящего вы в жизни еще пробовали!
Как приготовить глинтвейн в мультиварке Polaris
А вот приготовить глинтвейн в мультиварке Polaris можно с помощью белого столового вина, меда, кардамона и ванили. Кроме перечисленных ингредиентов, не забудьте запастись лимоном, сахаром, апельсином, имбирем, корицей и гвоздикой.
В емкость мультиварки вылейте 1 л белого вина.
Один лимон и один апельсин аккуратно нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с 50 г меда и 150 г сахара, а потом добавьте в вино.
Специи – 2 г ванили, 2 г корицы, 2 г имбиря, 5 штучек кардамона и 3 штучки гвоздики – перемешайте и высыпьте поверх остальных ингредиентов.
Закройте крышку мультиварки и включите режим «пароварка», чтобы приготовить напиток. Спустя 15 минут глинтвейн будет готов.
После этого не забудьте дать горячему напитку настояться, а потом с помощью мелкого сита процедите его.
Готово! Можете подавать «пылающее вино» к столу.
Как видите, с помощью такой помощницы, как мультиварка, приготовить любимый согревающий напиток – глинтвейн – в домашних условиях не составит особого труда.
Как приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond — Фото рецепты для мультиварки
С наступлением осени, особенно в хмурые дождливые вечера, все чаще возникает желание согреться. Конечно, это можно сделать и с помощью теплого пледа, или просто посидеть у камина…
Но есть еще один способ — мы приготовим глинтвейн. Этот замечательный напиток не только дарит тепло нашему телу, но и поднимает настроение, бодрит и горячит душу.
Главная составляющая глинтвейна – красное сухое вино. Не стоит брать плохое вино и рассчитывать достичь хорошего результата. Никакие добавки не смогут исправить изначально испорченный вкус.
Имейте в виду, что вино нельзя нагревать больше 80 градусов! Слишком высокая температура не только плохо влияет на вкус, но и убивает все полезные свойства.
Для тех, кто не любит слишком крепкие напитки, можно добавить в вино немного родниковой водички (или, в крайнем случае, можно взять воду из крана и пропустить ее через фильтр).
Также, в состав нашего глинтвейна входят такие сильные пряности, как бадьян и гвоздика. С ними следует обходиться осторожно, главное, не переборщить.
Бадьян обладает противоспазматическим действием, а гвоздика незаменима при простудах и болезнях дыхательных путей. Она положительно влияет на память, желудочно-кишечн ый тракт и на печень.
Цитрусовые добавят в наш напиток немного солнца и, конечно же, обогатят его витамином С.
И мед, самая вкусная составляющая… Мы возьмем гречишный. Это очень ароматный, можно даже сказать немного «островатый», темный сорт меда. Он положительно влияет на состав крови, насыщает ее витаминами и минералами, поднимает гемоглобин. Для нашего напитка как раз то, что надо.
Глинтвейн в мультиварке Redmond: рецепт
Ингредиенты:
— Вино красное сухое – ½ литра;
— Апельсин – 2 кусочка;
— Лимон – 2 кусочки;
— Гвоздика – 3-5 шт.
— бадьян – 3 звездочки;
— гречишный мед – 1-3 ст.л. на ваш вкус.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки кладем мед, специи и цитрусовые.
Заливаем красным сухим вином.
Ставим режим мультиповар, выставляем температуру – 80 градусов и время приготовления – 15 минут.
Когда время истечет, выключаем мультиварку, глинтвейн в мультиварке Redmond разливаем по чашкам, а также кладем по звездочке бадьяна.
Хочу отметить, что приготовления этого напитка в мультиварке очень упрощает сам процесс. Так как при приготовлении его очень важно чтоб вино не закипело, но было достаточно горячим 10-15 минут, чтоб хорошо втянуло аромат пряностей. С помощью программы мультиповар эту задачу легко выполнить.
Так же не стоит расстраивается тем у кого в мультиварки такой программы нет. Тогда нужно наставить другую программу, которая нагревает меньше чем до 100 градусов. Это может быть, например, программа тушения, температура которой 90 градусов.
Автор рецепта: Олена Грицко
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond 45021
Глинтвейн рецепты в мультиварке
Все больше современных хозяек отмечают для себя практичность и удобство использования мультиварки для приготовления целого ряда блюд и напитков. Глинтвейн не является исключением. При помощи мультиварки глинтвейн готовится очень быстро и абсолютно не требует дополнительных усилий и мастерства. Для начинающих хозяек мультиварка станет палочкой-выручалочкой при приготовлении глинтвейна. Не важно какой тип мультиварка и производитель ее: Redmond, Panasonic, Supra или Polaris. Тоже самое можно сказать и о мужчинах, которые любят порадовать себя изысканными лакомствами, но не имеют для этого ни помощников, ни особых навыков, ни опыта. И самое главное, глинтвейн, приготовленный в мультиварке, выгодно отличается неповторимым ароматом и богатым букетом вкуса. Это объясняется тем, что мультиварка обеспечивает особый микроклимат для ингредиентов, который не позволяет эфирным маслам, содержащимся в специях и цитрусовых, испаряться. Но и это еще не все. Мультиварка позволит Вам избежать такой неприятной проблемы, как слежение за температурой нагрева вина, ведь в данном приборе есть специально запрограммированные режимы для этого, а также терморегулятор. Вывод напрашивается сам по себе – подумав о приготовлении глинтвейна в мультиварке, вы не ошиблись, так как этот удобный бытовой прибор поможет Вам приготовить самый вкусный глинтвейн и при этом, не заставит Вас перетруждаться. В этой статье мы обсудим несколько простых рекомендаций по приготовлению данного напитка в мультиварке. Кроме того, мы рассмотрим несколько интересных и незатейливых рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.
Как приготовить глинтвейн в мультиварке?
Для начала рассмотрим парочку общих рекомендаций по поводу использования мультиварки при приготовлении глинтвейна. Во-первых, чтобы напиток получился, что называется «на все сто», необходимо правильно подобрать режим приготовления. Стоит понимать, что у разных пароварок существуют разные наборы режимов и возможностей. Зачастую, лучшим выбором станет режим «пароварка». Также хорошо подходят режимы «мультиповар», «поджаривание» и «тушение». Учитывая, что у каждой мультиварки свои технические возможности, Вам, возможно, придется попробовать несколько режимов и выбрать наиболее оптимальный на свой вкус. Во-вторых, мультиварка готовит глинтвейн в течение 15 минут при температуре 70-75 градусов. Очень важно не переборщить с температурой и временем приготовления, иначе вино потеряет свой аромат. В-третьих, для полной готовности напиток необходимо настоять 10-15 минут. И здесь виден огромный плюс в использовании мультиварки для приготовления данного напитка, так как она позволяет хранить готовый продукт горячим в течение значительного количества времени, что незаменимо для сохранения вкусовых и целебных свойств глинтвейна. И к тому же, если Ваши гости опаздывают, что случается очень часто в наше время пробок и непредвиденных обстоятельств, Вы сможете сохранить Ваш сюрприз в его лучшей, так сказать, «форме», то есть горячим.
Видео приготовления:
Теперь настало время для того, чтобы рассмотреть несколько конкретных рецептов.
Рецепт № 1
Вам понадобиться:
• красное вино – 750 мл;
• апельсин – 1 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• сахар – 100 гр.;
• гвоздика – 3 штуки;
• имбирь – 2 гр.;
• корица (порошок) – 2 гр.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки налейте вино. Добавьте сахар и фрукты, нарезанные средними кубиками. Наконец, положите специи. Выберите режим «пароварка» или «мультиповар» и готовьте 15 минут при температуре 70 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его через мелкое сито. Глинтвейн готов к подаче на стол!
Рецепт № 2 в пароварке
Вам понадобиться:
• красное вино – 750 мл;
• сахар – 200 гр.;
• лимон – 2 шт.;
• корица – 1,5 гр.;
• гвоздика – 2 штуки;
• мускатный орех (в порошке) –2 гр.
Способ приготовления:
Налейте вино в мультиварку. Добавьте сахар и лимоны, нарезанные мелкими дольками. Наконец, положите специи. Выберите режим «пароварка» или «мультиповар» и готовьте 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться в течение 10-15 минут. Процедите его. Готово!
Рецепт № 3
Вам понадобиться:
• белое столовое вино – 1 л;
• лимон – 1 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• сахар – 150 гр.;
• мед – 50 гр.;
• кардамон – 5 шт.;
• гвоздика – 3 штуки;
• корица – 2 гр.;
• имбирь – 2 гр.;
• ваниль – 2 гр.
Способ приготовления:
В мультиварку налейте вино. Добавьте сахар, мед и фрукты, нарезанные мелкими ломтиками. Добавьте специи. Выберите режим «пароварка» и готовьте в течение 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его через мелкое сито. Вот и все! Напиток готов.
Рецепт № 4
Вам понадобиться:
• красное вино – 750 мл;
• сахар – 100 гр.;
• кофе – 350 мл;
• коньяк – 150 мл;
• гвоздика – 2 штуки;
• корица –2 гр.
Способ приготовления:
Налейте вино, готовое заварное кофе и коньяк в мультиварку. Добавьте сахар и специи. Выберите режим «пароварка» и готовьте 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его. Заряд бодрости Вам обеспечен!
Глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн – это вкусный полезный горячий напиток, который делают из виноградного вина, добавляя сахар и специи. У меня глинтвейн ассоциируется с зимним вечером и теплым пледом. Обычно этот напиток и готовят зимой для согрева и поднятия настроения. Но у нас сейчас погода за окном холодная, дождливо и хочется тепла. Поэтому было решено приготовить глинтвейн. Вино мы использовали свое, домашнее. Получилось не хуже, чем с покупным. В глинтвейн добавляют специи, и тут уже их набор зависит от вашего вкуса и фантазии. Глинтвейн мы готовим в мультиварке. Очень быстро и удобно.
Ингредиенты:
- вино – 500 мл
- сахар – 100 г (можно меньше, у нас было не очень сладкое вино, решили подстраховаться)
- гвоздика – 3-4 бутона
- по щепотке корицы, розмарина, мускатного ореха, кардамона
- веточка мяты
- лимон – 3 кружочка
- апельсин – 3 кружочка
- несколько кусочков корня имбиря
- изюм – 20-25 шт
Рецепт глинтвейна в домашних условиях:
В чашу мультиварки вылить вино. Добавить все специи, сахар и хорошо перемешать силиконовой лопаточкой до растворения сахара. Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Добавить в чашу мультиварки.
Включить режим подогрев на 1 час. По окончании режима даем напитку немного постоять под крышкой – 5-7 минут.
Открываем крышку и вдыхаем изумительный аромат напитка. Разливаем горячий глинтвейн по кружкам для глинтвейна и наслаждаемся вкусом.
Есть еще один вариант приготовления глинтвейна. Вместо режима «подогрев» используется режим «тушение». Но мне больше нравится, когда вино медленно нагревается и как бы томится вместе со специями. К тому же такой глинтвейн полезен и при простуде. Вино не нагревается выше 70-80 градусов, что сохраняет его полезные свойства. А корица обладает антибактерицидным свойством. Лимон и апельсин содержат витамин С, нужный организму во время болезни.
Глинтвейн в мультиварке готов! Приятного Вам вечера!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Глинтвейн в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовление глинтвейна в мультиварке
Зима — прекрасное время года! Для многих — это самая любимая и долгожданная пора. Столько радостных и прекрасных моментов она в себе несёт. Зимой пейзаж преображается до неузнаваемости, белая королева Зима укрывает белоснежным покрывалом всё вокруг, снег хрустит под ногами, искрится и переливается на солнце. Этого ждут не только дети, но и взрослые, Ведь можно поиграть в снежки, слепить снежную бабу, покататься на санках, коньках или даже лыжах. Почему-то именно зимой мы можем позволить себе детские игры в полной мере.
А после приятного времяпровождения на морозце так приятно согреться с кружкой глинтвейна, который традиционно считается зимним напитком. К тому же глинтвейн — это просто панацея от начинающейся простуды. Его готовить вовсе не сложно, как думают многие, к тому же можно изменять ингредиенты на свой вкус — добавляя или исключая пряности, можно получить свой особенный неповторимый вкус.
Как приготовить «Глинтвейн в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления глинтвейна потребуется вода, вино красное сухое, мёд, сахар, корица, гвоздика, мята, гвоздика, перец чёрный горошком, бадьян, сушёный имбирь.
Как сушить имбирь
Шаг 2 Ссылка
Из общего количества воды взять всего лишь 1 стакан и налить его в чашу мультиварки, добавить мёд, поставить на режим «Варка» 20 минут (у меня мультиварка Lentel). После того как вода закипит, на поверхности образуется пена, её необходимо снять.
Как правильно растопить засахарившийся мед
Шаг 3 Ссылка
Когда закончится режим варки, добавляем сахар, остальную воду.
Шаг 4 Ссылка
Также добавляем пряности: корицу, гвоздику, сушёный имбирь, мяту, перец чёрный горшком, бадьян.
Шаг 5 Ссылка
Затем включаем режим «Тушение» или если есть режим «Варенье» на 1 час. А лучше если есть режим «Мультиповар» то выставите 70°C и время приготовления 1 час — это будет самый лучший вариант.
Шаг 6 Ссылка
За 5 минут до окончания программы добавить вино. Глинтвейн готов. Дайте ему ещё немного постоять в мультиварке и можно разливать по бокалам, предварительно процедив.
Как украсить края бокала
Рецепт глинтвейна | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот традиционный домашний рецепт глинтвейна невероятно прост в приготовлении, он всегда ТАК уютный и вкусный.
Ммммм… глинтвейн. ♡
Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, Candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где вас может найти жизнь.Излишне говорить, что почти все в мире любят горячее вино. И, конечно же, я могу поручиться, что вы все тоже!
Впервые я поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, вернувшись домой из прохладной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья я любил подогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас воспользовались этим рецептом, чтобы варить теплые партии для себя. (Удивительно!) И я по иронии судьбы теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подают теплые кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественском базаре и фестивале еды, который мы посещаем. .В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как всегда.
Итак, сегодня, в честь 5-летнего юбилея моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что подниму его обратно в верхнюю часть сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, кто из вас, кто может также захотеть приготовить себе уютную выпечку этой зимой.
Потому что после того, как я сам делал этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден , что домашний глинтвейн — это почти самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений.Действительно. На приготовление уходит всего около 5 минут, и его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Его легко масштабировать от «свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. В него можно добавить ваши любимые специи и приправить любимыми ликерами. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть amazing и согреть всех холодной зимней ночью.
Так что возьмите бутылку недорогого вина (не нужно прыгать за чем-то необычным) и приступим к размышлениям!
Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео
Мои оригинальные фото для этого рецепта от 2012 года.:)
Глинтвейн Состав:
Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:
- Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет любая обычная бутылка сухого красного или белого вина. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить вино в коробке!)
- Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и смешаем с вином, а другой вы можете нарезать ломтиками и использовать в качестве гарнира, если хотите.(Чтобы уменьшить горечь, не стесняйтесь очистить апельсин перед тем, как варить его в вине.)
- Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть.
- Муллинг-специи: Глинтвейн различается от страны к стране, но моими фаворитами являются целая гвоздика и звездчатый анис, плюс, возможно, несколько стручков кардамона.
- Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу.Сахар — это классический продукт, но я предпочитаю естественным образом подслащивать его либо кленовым сиропом, либо медом.
- Дополнительный ликер (по желанию): Как и в случае с сангрией, при желании в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Я люблю добавлять немного бренди, бурбона или коньяка, но здесь подойдет любой любимый ликер. (Или вы можете пропустить дополнительный ликер, если хотите.)
Как сделать глинтвейн:
Чтобы приготовить глинтвейн, просто…
- Объедините ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
- Симмер. Нагрейте, пока вино не станет , едва закипит на среднем или сильном огне. (Ни в коем случае не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть в течение как минимум 15 минут или до 3 часов.
- Штамм и сезон. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и имбирь.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
- Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках с вашими любимыми гарнирами.
Полное количество ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.
Возможные варианты:
Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…
- Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если его готовить с сухим белым вином.
- Используйте другой ликер: Вместо бренди можно добавить немного куантро, бурбона или коньяка.
- Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса смело погружайте 1 или 2 чайных пакетика в глинтвейн (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
- Добавить фруктовый сок: Если вы хотите добавить немного клюквенного сока, подумайте о том, чтобы приготовить мой рецепт глинтвейна с имбирем и клюквой!
Еще рецепты праздничных напитков:
Ищете другие идеи праздничных напитков? Вот еще несколько любимых рецептов праздничных напитков:
Распечатать часы значок часовОписание
Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или тушить в мультиварке), его легко настроить с помощью ваших любимых специй и добавок, и он ТАК уютный и вкусный.Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!
- 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
- 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
- 8 целых зубчиков
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки аниса
- От 2 до 4 столовых ложек сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или желаемый подсластитель)
- дополнительная добавка: 1/4 стакана бренди (или вашего любимого ликера)
- дополнительных гарниров: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и / или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительный звездчатый анис
- Объедините ингредиенты. Добавьте вино, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис, 2 столовые ложки подсластителя и бренди в большую кастрюлю. Кратковременно перемешайте, чтобы смешать.
- Симмер. Готовьте глинтвейн на среднем или сильном огне, пока он не дойдет до , едва закипит. (Не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
- Штамм. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездчатый анис.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
- Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках с вашими любимыми гарнирами.
Банкноты
Марля вариант: Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и звездчатый анис в марлю. Затем просто процедите и вытащите связку, когда будете готовы к подаче.
Фото: Я удвоил рецепт фотографий, показанных выше.
Поделиться
размещено декабря 21, 2017 пользователем AliЛучший рецепт глинтвейна для мультиварки — Как приготовить глинтвейн в мультиварке—Delish.com
Вино = лучший способ согреться.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время приготовления: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 бутылка красного вина
1 c.яблочный сидр
1 c. клюквенный сок
1/3 c. сахар
1 c. свежая клюква
2 апельсины, кожура и сок
2 целые палочки корицы
1 ст.целые гвоздики
1 ст. звездчатый анис
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте вино, сидр, клюквенный сок, сахар, клюкву, цедру 1 апельсина, сок 1 апельсина, клюкву, палочки корицы, гвоздику и звездчатый анис в мультиварке.Перемешайте. Варить на сильном огне до тепла, около 30 минут.
- Подавать теплым и украсить каждый стакан кусочком апельсиновой цедры.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Глинтвейн в мультиварке — Slow Cooking Perfected
Приготовление глинтвейна в мультиварке — идеальный способ разогреть и подать этот восхитительный праздничный напиток.
Глинтвейн можно также узнать по названию пряного вина. Его готовят путем подогрева красного вина с добавлением различных специй, таких как корица, гвоздика, звездчатый анис и другие.
Есть много разных названий глинтвейна, например, в Германии его называют Glühwein, а в странах Северной Европы — glögg (глог).Другие названия включают vin brulé (итальянский), bisschopswijn (голландский), vin chaud (французский) и многие другие.
Глинтвейн очень популярен на рождественских ярмарках по всей Центральной Европе. Это также идеальный рождественский напиток для приготовления в мультиварке.
Есть миллиард различных блюд, которые отлично сочетаются с пряным вином, но ничто не сравнится с классическим жареным в горшочке. Это идеальное рождественское застолье, которое я настоятельно рекомендую вам попробовать.
Этот напиток остается алкогольным даже после нагревания, поэтому вы можете пропустить его, если не любите алкоголь.Однако вы можете сделать безалкогольную версию с небольшими изменениями.
Корректировка рецепта
В этот рецепт можно внести множество небольших изменений. Ниже приведены лишь несколько советов, как можно персонализировать этот вкусный напиток.
Изменение специй сильно повлияет на окончательный вкус этого напитка. Вы можете изменить количество специй в рецепте или добавить больше специй. Пара стружек мускатного ореха добавит немного больше аромата, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.
Есть некоторые смеси специй, которые вы можете купить. Я предпочитаю делать вещи с нуля, но вместо этого вы можете использовать смесь. Просто замените палочки корицы, стручки кардамона, гвоздику и звездчатый анис смесью специй.
Вы можете уменьшить количество апельсиновой цедры вдвое и добавить немного цедры лимона. Это изменение добавит пряному вину разнообразия вкуса. Я не пробовал играть с цитрусовыми, но рекомендую немного поэкспериментировать.
В вино можно добавить больше алкоголя.В некоторые рецепты добавляют бренди, имбирное вино или даже яблочный сидр. Я бы добавил только небольшое количество бренди, но что-то вроде яблочного сидра, я бы добавил намного больше.
Чтобы сделать этот глинтвейн безалкогольным, можно использовать виноградный сок в качестве заменителя. В качестве альтернативы, смесь клюквенного и яблочного сока создаст довольно вкусный напиток. Я бы хотел примерно соотношение клюквенного сока и яблочного сока.
Не забудьте сообщить нам обо всех изменениях, которые вы внесли в рецепт, оставив комментарий внизу этой страницы.
Приготовление лучшего глинтвейна
Чтобы получить лучший глинтвейн, необходимо тщательно выбирать добавляемые специи. Например, если вы добавите слишком много кардамона, он подавит все остальное.
По сути, это будет метод проб и ошибок, поэтому начните с малого и постепенно добавляйте больше, если вам кажется, что этот вкус слишком слаб.
В некоторых странах глинтвейн часто сочетается со сливочным рисовым пудингом. Обычно вино пьют перед пудингом.Для лучшего опыта я рекомендую попробовать.
Хранение пряного вина
Если вам не нужен глинтвейн сразу или у вас остались остатки, то вы можете хранить его в холодильнике примерно неделю или две.
Оставление специй вместе с вином позволит им продолжать настаиваться и добавлять аромат. Если вам нравится вкус вина, я рекомендую удалить специи и цедру, прежде чем хранить вино в холодильнике.
Вино с пряностями можно пить холодным, но рекомендуется пить его теплым.Вы можете медленно нагревать хранящееся вино в мультиварке или в кастрюле над плитой.
Видео ниже покажет вам все этапы приготовления глинтвейна в мультиварке. Кроме того, прямо под видео есть полный письменный рецепт.
Рецепт глинтвейна медленного приготовления
Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления15 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час и 15 минут
Порций6
Ингредиенты
- 1.5 л (1,6 кварты) красного вина
- 100 г (3,5 унции) сахара
- 2 палочки корицы
- 2 измельченных стручка кардамона
- 5 гвоздик
- 1 звездочка аниса
- 2 апельсина, цедры и сока
Инструкции
- В мультиварку добавьте красное вино, сахар, палочки корицы, стручки кардамона, гвоздику, звездчатый анис, цедру апельсина и апельсиновый сок.
- Готовьте на медленном огне в течение 1 часа.
- Подавать и наслаждаться.
Советы по рецептам
- Чтобы глинтвейн оставался теплым, поверните мультиварку в режим сохранения тепла.Кроме того, вы можете переключить его между низким и выключенным, чтобы вино оставалось теплым.
- Красное вино, которое вы используете, не должно быть сладким. Попробуйте что-нибудь вроде мерло или каберне совиньон.
- Не сомневайтесь, измените количество специй, чтобы получить напиток с наилучшим ароматом, который понравится вашим вкусовым рецепторам.
- Вместо красного вина можно использовать безалкогольное вино. Виноградный сок, имбирное вино, клюквенный сок — отличная замена красному вину.
Примечание: Я использую 5.Мультиварка на 5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 0 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевые волокна: 1 г
Сахара: 21 г
Холестерин: 0 мг
2 Натрий 2g
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие рецепты вина для медленного приготовления
Вино — отличный кулинарный ингредиент, поэтому существует немало рецептов, в которых его используют. Ниже приведены лишь несколько отличных рецептов, которые вам стоит попробовать.
Вареные груши в белом вине — это то, что вам нужно обязательно попробовать, если вы любите десерты. Длительное время приготовления позволяет раскрыться аромату груши и вина, оставив после себя один вкусный десерт.
Для пикантных блюд рекомендую бургиньон из говядины. Это блюдо из говядины с сильным ароматом красного вина.Обязательно попробуйте, если вы любите сытное тушеное мясо из говядины, которое имеет такой же приятный вкус, как и внешний вид.
Это все, что я могу сказать об этом рецепте глинтвейна в мультиварке. Я очень надеюсь, что вам понравится вино так же, как и мне. Если у вас есть отзывы, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Как приготовить вкусный глинтвейн в мультиварке
Необходимо знать
- Глинтвейн — также известный в Германии как Glühwein (буквально «светящееся вино») — представляет собой вкусную смесь теплого красного вина, фруктов и различных специй.
- Мультиварка упрощает процесс и сохраняет тепло на вечеринках
- Вы можете разогреть или даже заморозить глинтвейн — просто прочтите наши советы ниже
Отмечаете ли вы Рождество в июле или просто хотите выпить новый зимний напиток, трудно превзойти домашний глинтвейн.
Чудесно теплая и пряная, эта уютная смесь довольно проста в приготовлении, ее еще легче пить, она придает интернациональный праздничный колорит любой вечеринке. Важно отметить, что он также может превратить даже самую обычную бутылку плонка во что-то восхитительно питьевое (выигрышное!).
«Нет ничего лучше восхитительного, пряного рождественского запаха глинтвейна холодной зимней ночью», — говорит домашний экономист CHOICE Фиона Мэйр.
Чтобы сделать глинтвейн еще проще, Фиона рекомендует использовать мультиварку, а не ставить ее на плиту.
«Вы можете включить мультиварку в любое место, где вы развлекаетесь, и иметь под рукой теплый глинтвейн, чтобы гости могли обслуживать себя сами», — говорит она. «Кроме того, он поддерживает постоянную температуру и заботится о себе, пока вам не понадобится долить еще одну бутылку вина».
Чтобы отпраздновать Рождество в июле, вот проверенный рецепт Фионы для волшебного глинтвейна. Мы надеемся, что она вам понравится так же, как и офису CHOICE.
Нет мультиварки? Ознакомьтесь с нашими обзорами моделей ценой от 20 до 350 долларов и узнайте, какие из них превзошли наши тесты по характеристикам и характеристикам готовки.
Рецепт мультиварки с глинтвейном
Состав
- Очистить цедру 2 апельсинов и 1 мандарина (сначала вымыть и обсушить фрукты, не очищая белую сердцевину под ними)
- 1 стакан сока из апельсинов и мандарина
- ½ стакана (120 г) коричневого сахара или кленового сиропа
- ½ стакана (125 мл) бренди
- 2 бутылки по 750 мл, красное вино
- 2 палочки корицы
- 3 звездочки аниса
- 5 зубчиков
- 1 лимон,
- Дольки мандарина и апельсина.
Способ приготовления
- Включите мультиварку на слабую мощность.
- Добавьте сок, сахар и бренди. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Налейте красное вино.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Закройте мультиварку крышкой и дайте ей нагреться на слабом огне не менее 1 часа перед подачей на стол.
- Уменьшите температуру до высокой во время подачи, если у вас есть этот параметр, в противном случае оставьте на низком уровне.
Дополнительные советы и предложения
- Низкий уровень? Долейте еще немного красного вина.
- Вы также можете добавить такие специи, как стручок ванили, черный перец и мускатный орех.
- Держите крышку как можно дольше.
Можно ли охладить глинтвейн и разогреть его позже?
Да, говорит Фиона. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Только не забудьте удалить все свежие фрукты и специи — вы можете добавить свежие фрукты и специи при повторном нагревании.Согрейте нежно.
Можно ли заморозить глинтвейн?
Да — выньте все фрукты и специи и храните вино в герметичном контейнере до трех месяцев.
В качестве альтернативы для другого угощения Фиона рекомендует довести остатки до кипения, а затем варить их на медленном огне, пока они не превратятся в сироп. Затем его можно поливать как вкусный соус на компоты, пудинги и пирожные с мороженым.
Глинтвейн EASY Slow Cooker
Самый восхитительный осенний и праздничный напиток! Этот простой рецепт глинтвейна для медленного приготовления обладает чудесным ароматом и идеально подходит, когда вы хотите согреться горячим напитком.Замечательно для праздничной вечеринки!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Delightful E Made является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Самый простой рецепт глинтвейна для мультиварки или мультиварки!
Если вы устраиваете праздничную вечеринку, поздний завтрак или вечеринку, этот глинтвейн медленного приготовления станет идеальным горячим напитком.Сделанный всего из нескольких простых ингредиентов и нагретый в мультиварке или мультиварке, этот горячий пунш согреет ваш живот и заставит ваш дом пахнуть потрясающе !!
Вот как приготовить этот замечательный рецепт глинтвейна:
Какое вино лучше всего к глинтвейну?
В идеале для приготовления глинтвейна лучше всего подходит любое красное вино с высоким содержанием алкоголя, танинов и фруктовым вкусом. Мальбек, Мерло и Кэбс идеальны.
Я использовал бутылку этой фантастической Susana Balbo Crios Malbec.Как и указано на бутылке, он насыщен нотками специй, которые идеально сочетаются с пряными нотами корицы и аниса. Сочные ноты вместе с оттенками специй идеально подходили к яблочному сидру, корице и анису в этом классическом коктейле с глинтвейном.
Как разогреть глинтвейн?
Глинтвейн лучше всего нагревать в мультиварке. Мне очень нравится моя мультиварка Cuisinart 3-в-1, мультиварка. Если у вас нет мультиварки или мультиварки, вы также можете нагреть на плите на слабом огне.
Несмотря на то, что этот пряный глинтвейн идеально подходит для праздников, он отлично подходит в любое время, когда в воздухе чувствуется легкость. Замечательно вернуться домой после футбольного матча или после долгой ночи развлечений с детьми. Просто потратьте 5 минут, чтобы положить ингредиенты в мультиварку, поставьте медленноварку на минимум, и когда вы вернетесь домой, вас ждет самый восхитительный горячий напиток!
Как согреть глинтвейн на вечеринке?
Добавьте все ингредиенты этого рецепта глинтвейна в мультиварку примерно за 2-3 часа до вечеринки.Поставьте его на слабый огонь и пусть он сделает всю работу за вас. Вы можете держать мультиварку на слабом уровне, и глинтвейн будет оставаться горячим в течение всего вечера.
Удивительные ароматы этого пряного глинтвейна невероятны. Поскольку мультиварка нагревает вино медленно, пряные нотки корицы, аниса и фруктов прекрасно сочетаются с мальбеком. Запахи и ароматы невероятны, и как только вы разлейте этот восхитительный напиток по кружкам для своих друзей и семьи, вечеринка официально начнется!
Вы обнаружите, что вино окрашивает яблоки в красивый темно-красный цвет.Я добавляла к каждому напитку один из этих яблочных ломтиков, и это было действительно красивым гарниром! Цедра апельсина также находит свое место в чашках, что также добавляет некоторые красивые акценты.
Можно ли разогреть глинтвейн?
Да. Глинтвейн можно разогреть либо в мультиварке, либо на медленном огне на плите. Я бы порекомендовал добавить дополнительное свежее нарезанное яблоко, если вы обслуживаете гостей.
Если вам понравился этот рецепт глинтвейна в медленном огне, посмотрите другие мои горячие напитки и коктейли, которые подходят для праздников:
60 потрясающих идей праздничных коктейлей
Горячий шоколад Amaretto
Сливочный ром с горячим маслом
Белый горячий шоколад с шипами, два способа
Яичный моголь с шипами
Гранатовый цитрусовый коктейль с шампанским
Saint Nickarita (также известная как Cranberry Margarita)
Коктейль с имбирем
Вот рецепт этого простого и вкусного глинтвейна, приготовленного в мультиварке:
Глинтвейн со специями в медленноварке
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Самый восхитительный осенний и праздничный напиток! Сделанный в мультиварке, этот восхитительный глинтвейн обладает чудесным ароматом и идеально подходит, когда вы хотите согреться горячим напитком.Ваше здоровье!!
Состав
- 1 бутылка (750 мл), красное вино Мальбек (подойдет Мерло или Каберне)
- 2 в. яблочный сидр
- 1/4 с. пряный ром
- 3 ст. медовый
- цедра и сок 1 апельсина
- 1 яблоко, тонко нарезанное
- 3 палочки корицы
- 1 звездочка аниса
Инструкции
- В мультиварке смешайте вино, сидр, ром и мед.Добавьте цедру апельсина и сок, дольки яблока, палочки корицы и анис и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось. Накройте мультиварку крышкой и нагревайте на слабом огне 2-3 часа.
- Разлейте горячее вино в кружки и при желании добавьте ломтик яблока. Наслаждаться!
Я была выбрана для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.
Глинтвейн (мультиварка, плита или быстрорастворимый горшок)
Традиционный рецепт глинтвейна идеально подходит для холодных ночей.Также известный как глювайн, его можно приготовить в мультиварке, на плите или в кастрюле быстрого приготовления.
Рядом с другими моими любимыми горячими напитками, такими как Горячий Тодди и Глинтвейн, является Глинтвейн. Дайте мне праздничный фильм, уютный свитер (с длинными рукавами) и кружку этого, и я буду счастливой девушкой на ночь.
Почему его называют глинтвейном?
- Также известное как пряное вино или глювайн на немецком языке, это красное вино, нагретое до специй и цитрусовых.
Где он происходит и когда обычно обслуживается?
- Говорят, что глювайн изначально был создан греками. Во избежание образования отходов они нагревали остатки вина со специями. Это отличная статья о его истории. Обычно его подают осенью и зимой, особенно в такие праздники, как Рождество, Новый год и День Благодарения.
Какой вкус у глинтвейна?
- В нем есть немного сладости из-за добавленного коричневого сахара.Он сварен со специями и имеет ноты корицы, гвоздики и душистого перца.
Какое вино лучше всего к глинтвейну?
Лучшее вино для использования — большое красное вино с относительно высоким содержанием алкоголя и фруктов, вперед:
- Сира
- Мальбек
- Зинфандель
- Божоле-нуво
- Мерло
Муллинг специи:
- В качестве приправ для обдумывания я использую корицу, звездчатый анис и ягоды душистого перца.Другие варианты специй включают стручки кардамона, гвоздику и мускатный орех. Я добавляю специи целиком, а затем процеживаю их в конце с помощью мелкоячеистого сита.
Как приготовить глинтвейн:
Есть три способа приготовить этот традиционный рецепт глинтвейна — на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
- Плита Метод : Добавьте ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 45 минут — 1 час.
- Метод медленного приготовления : Добавьте все ингредиенты (кроме бренди) в мультиварку и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 1 часа. Вмешайте бренди и подавайте.
- Метод быстрого приготовления : Добавьте все ингредиенты (кроме бренди) в скороварку и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 1 минуты. Быстро сбросьте давление, добавьте бренди и подавайте.
Как подать:
- Керамические, стеклянные или костровые кружки помогут защитить руки от тепла приправленного пряностями вина , а ручка кружки упростит пить.Стеклянные кружки — еще один хороший вариант для , где подают глинтвейн .
Как долго можно хранить глинтвейн?
- Хранить в холодильнике до трех суток.
Можно ли подогревать глинтвейн?
- Да. Просто разогрейте на плите на слабом огне, не доводя до кипения.
Если вам понравился этот традиционный рецепт глинтвейна, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы узнать больше о прекрасных рецептах Platings and Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Что подавать с глинтвейном:
1x2x3x
- 2 бутылки по 750 мл красного вина
- 1 апельсин
- 3 палочки корицы
- 8 целых гвоздик
- 1 столовая ложка ягод душистого перца
- 1 звездочка аниса
- ½ стакана темно-коричневого сахара
- 1 стакан бренди
Для Порция (по желанию):
- Ломтики апельсина
- Палочки корицы
- Звездчатый анис
С помощью ножа удалите кожуру с апельсина полосками, затем выдавите сок.
Добавьте вино, цедру и сок апельсина, специи и сахар в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 45 минут — 1 час.
Тщательно процедите смесь через сетчатый фильтр и выбросьте фрукты и специи. Добавьте бренди. Украсить и подавать.
- Метод медленного приготовления : Добавьте все ингредиенты (кроме бренди) в мультиварку и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 1 часа.Вмешайте бренди и подавайте.
- Метод быстрого приготовления : Добавьте все ингредиенты (кроме бренди) в скороварку и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 1 минуты. Быстро сбросьте давление, добавьте бренди и подавайте.
калорий: 91 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Клюквенно-апельсиновый глинтвейн в медленноварке
Этот рецепт глинтвейна в мультиварке, друзья мои, идет с предупреждением.
ПОТРЕБИТЕ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ.
В этом глинтвейне, приготовленном в мультиварке, есть что-то очень питательное — и почти странно вызывающее привыкание. Я не знаю, есть ли это сочетание терпкого и сладкого, корица, гвоздика, вино, бренди, его способность согреть вас изнутри, волшебство сезона, все это вместе или что-то еще, но пить очень легко.
Возможно, тоже легко пьется.
Вопреки тому, как я мог представить себя здесь, на самом деле я не , а большой пьяница.Я люблю коктейли и вино (ладно, и пиво тоже), но чаще всего останавливаюсь на одной — половине одной. Обычно потому, что, в зависимости от содержания алкоголя, я почти усыпляю. Потому что обычно я хромаю. (Иногда — например, раз в пару лет — я выдерживаю и продолжаю пить, а потом… ну, мальчик. И ой.)
Но этот глинтвейн в мультиварке почему-то заставляет меня продолжать пить. И потягивает. Другие, кто пробовал это, испытали то же самое. Итак: пожалуйста, прислушайтесь к предупреждению.
Мультиварка может быть лучшим другом хозяина / хозяйки на кухне, особенно во время праздников, а особенно , когда вы подаете теплый сезонный напиток, например глинтвейн. Мультиварка, наполненная неотразимым теплым напитком с пряностями, набор кружек, черпак — они занимают немного больше места на прилавке, и все. Так просто, когда развлекаешься.
Фруктовое вино, такое как Мерло, или даже Зинфандель, или джем Каберне Совиньон, лучше всего подойдет для этого рецепта глинтвейна, приготовленного в мультиварке.Но ничего слишком сладкое, пожалуйста, что могло бы легко превратить коктейль из достойного звона в приторный. Если вы не уверены, просто начните с меньшего количества сахара, пробуя и добавляя больше, пока вы не достигнете правильного баланса (странно вызывающего привыкание) терпкого / сладкого.
Ура!
Клюквенно-апельсиновый глинтвейн в медленноварке
Поджаренный! Красное вино кипит в мультиварке вместе с апельсином, корицей, клюквой и гвоздикой. Пара глотков бренди также добавят приятного ощущения.
- 1 бутылка Мерло 750 мл или другого фруктового (но не слишком сладкого!) Красного вина, такого как Каберне Совиньон или Зинфандель
- 2 стакана апельсинового сока (я предпочитаю выжимать свой собственный или покупать 100% чистую свежевыжатую версию)
- 1 стакан свежей или замороженной целой клюквы (промытой и собранной)
- 1/3 стакана сахарного песка плюс еще по вкусу
- 1 средний апельсин (я люблю использовать органический апельсин для таких рецептов, потому что он будет впитываться напиток, кожура и все такое)
- 2 столовые ложки цельной гвоздики
- 2 трехдюймовые палочки корицы
- 1/2 стакана бренди
- Гарниры (при желании: палочки корицы, дольки апельсина и / или свежая клюква, нанизанная на коктейль выбрать)
Добавьте вино, апельсиновый сок, клюкву и сахар в кастрюлю емкостью 3 литра или больше.Перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.
Тщательно вымойте апельсин и усейте апельсин зубчиками — просто воткните зубчики прямо в кожуру, заостренным концом вперед. Я люблю сначала проткнуть все это зубочисткой, чтобы проделать дырочки для гвоздик.
Добавьте в вино посыпанный гвоздикой апельсин и палочки корицы.
Варить на медленном огне 2–3 часа или пока ягоды не станут мягкими. Вы можете варить его на час или два дольше, если хотите, но следите, чтобы оно не закипело.
Удалите апельсин и палочки корицы, затем ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО перелейте глинтвейн через мелкоячеистое сито в большую жаропрочную миску. С помощью тыльной стороны ложки надавите на клюкву, чтобы весь сок вылился в миску. Ягодка или две могут лопнуть, так что будьте осторожны!
Верните вино в мультиварку и добавьте бренди. Попробуйте и добавьте еще сахара, пока он не станет достаточно сладким. Мне нравится это только после точки морщинистости; вы можете предпочесть более сладкий глинтвейн.
Разложите по кружкам и подавайте с палочкой корицы, долькой апельсина и / или свежей клюквой, наложенными на палочку для коктейлей, если хотите.
Держите мультиварку на «теплой» настройке, чтобы вино оставалось красивым и горячим. Если в вашем мультиварке нет теплого режима, попробуйте переключаться между «низким» и «выключенным».
Опция без сахара-рафинада
Используйте чистый кленовый сироп вместо сахарного песка.Порция: 8 унций (1 чашка), калорийность: 211 ккал, углеводы: 19 г, белок: 1 г, натрий: 7 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 14 г
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.