Гарнир в мультиварке рецепты: Гарниры в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Содержание

Гарниры в мультиварке

Как приготовить гарниры в мультиварке, духовке, аэрогриле, микроволновке, пароварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 15 июля, 2021 — 15:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится рис с чесноком в мультиварке. Этот рецепт пригодится непременно для тех, кто хочет приготовить вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Причем рис можно брать любой, необязательно использовать пропаренный.

Опубликовано 20 мая, 2020 — 19:35 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной отличный рецепт из самых доступных и бюджетных продуктов – рис с фасолью и тыквой в мультиварке. Готовится это блюдо быстро – весь процесс займет чуть больше 40 минут (хороший вариант для ужина после рабочего дня в будни). И просто – с приготовлением в мультиварке справится даже начинающий кулинар.

Опубликовано 17 мая, 2020 — 10:08 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом постного горячего блюда, в составе которого всего два главных ингредиента. Готовим очень сытное и вкусное овощное рагу с цветной капустой и картофелем в мультиварке. Подавать к столу такой овощной микс можно в качестве главного самостоятельного блюда. Или как гарнир, в дополнение к мясу, птице или рыбе.

Опубликовано 15 мая, 2020 — 17:26 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться в вами рецептом простого, очень интересного в приготовлении и оригинального блюда. Приготовим картофель с овощами в мультиварке. Нарезанные тонкой соломкой овощи быстро, друг за другом (так как все они имеют разное время приготовления), обжариваются в растительном масле. Огромным плюсом этого блюда, помимо того, что оно бюджетное (особенно, если готовить его осенью, в сезон) и очень экономное, является быстрота его приготовления.

Опубликовано 2 февраля, 2020 — 14:47 пользователем Марина

Овощные блюда являются одними из самых любимых в рационе моей семьи. Они полезны, легко перевариваются, быстро усваиваются, содержат массу питательных веществ и витаминов. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких блюд. Готовим в мультиварке постную тушеную солянку из белокочанной капусты с красным сладким перцем, морковью, корнем сельдерея и соленым огурцом.

Опубликовано 4 декабря, 2019 — 10:44 пользователем Марина

Для ужина в семейном кругу к мясным или рыбным главным блюдам лучше всего приготовить легкие и вкусные овощные гарниры. На такие рецепты, как правило, уходит не так много времени. Они полезны, содержат большое количество витаминов и не портят фигуру. Приготовим тыкву с овощами в мультиварке.

Опубликовано 19 марта, 2019 — 15:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной картошки с черносливом, приготовленной в мультиварке. С сухофруктами можно готовить не только мясо, но и овощи. Удобно готовить картофель с черносливом в программе «Тушение». Такое блюдо можно подавать к мясным котлетам, тефтелям или фрикаделькам. Желательно кушать картошку в горячем виде. Она получается довольно ароматной, вкусной и красивой за счет чернослива. Сухофрукты придают эффект румяной корочки.

Опубликовано 9 мая, 2018 — 13:40 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! Сегодня я вам расскажу про красный рис и поделюсь как сварить его в мультиварке.

Опубликовано 24 марта, 2018 — 12:42 пользователем Елена

Рис, жареный в мультиварке — отличный гарнир. А в постные дни он хорош и как самостоятельное блюдо. В различных национальных кухнях его готовят двумя разными способами: обжаривание с предварительным отвариванием крупы со специями и без, а также обжариванием сухого риса на сковороде или в казане и только затем добавляется вода. Сегодня я вас познакомлю со вторым способом приготовления. Только будем готовить жареный рис в мультиварке. Это намного удобнее и рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке. Расскажу два варианта приготовления жареного риса в мультиварке, а также все тонкости и нюансы. Первый вариант без промывания и предварительного замачивания крупы, то есть будем жарить насухую. И второй вариант с предварительным замачиванием и дальнейшим промыванием. Я предпочитаю его. В этом случаем рис по времени готовится в два раза быстрее. У меня ушло всего 10 минут. Это нужно обязательно учитывать, чтобы не переварить и получить на гарнир рассыпчатый рис, а не рисовую кашу. Оба этих рецепта можно использовать как основу для приготовления более сложных блюд, когда добавляются другие ингредиенты: овощи, мясо, колбасные изделия, морепродукты и прочее.

Опубликовано 11 марта, 2017 — 14:28 пользователем Елена

Приготовить на гарнир вкусный диетический рассыпчатый рис в мультиварке на самом деле не так уж и сложно. Главное, верно выбрать сорт крупы и знать правильный рецепт. Ведь способов приготовления риса в мультиварке много. И в разных моделях он готовится на разных программах. Я предлагаю один из лучших рецептов своей копилки. Научу вас варить постный диетический рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд 4502.

Опубликовано 9 февраля, 2017 — 20:33 пользователем Нина

Гарнир из тушеной моркови можно подавать к мясным или рыбным блюдам, она прекрасно с ними сочетается. В данном рецепте я предлагаю тушить морковь в мультиварке с добавлением репчатого лука, сладкого перца, чеснока и специй. Эта овощная масса тушится в сметане, за счет чего гарнир получается мягким и ароматным.

Опубликовано 29 января, 2017 — 01:02 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как можно приготовить тушеный лук с молодым кабачком в мультиварке. Хочу отметить, что блюдо получается очень ароматным, сочным и вкусным. На сковороде такая вкусность вряд ли получится.

Опубликовано 3 июля, 2016 — 14:56 пользователем Татьяна

Здравствуйте! Сегодня я с вами поделюсь очень простым, но важным рецептом. Важным по той причине, что данный рецепт предназначен для малыша. Мы будем готовить детское пюре из кабачка с яблоком в мультиварке-скороварке. Наша восьмимесячная малышка съедает эту вкуснятину на ура, ротик открывает как галчонок перед каждой ложкой. Уверена, что и вашим маленьким детишкам кабачковое пюре с яблоком придется по вкусу.

Опубликовано 21 февраля, 2016 — 09:45 пользователем Татьяна

Друзья, хочу предложить вам очередное бюджетное блюдо, которым вы сможете накормить свою семью на ужин. Рожки с морковью и луком, приготовленные в мультиварке-скороварке, послужат отличным гарниром хоть к кусочку курочке, хоть к рыбке, хоть к мясу, хоть… да к чему захотите. А, чтобы совсем проще и быстрее, отварите к ним сосиски. Ещё рецепт мне нравится тем, что не обязательно строго соблюдать пропорции. Главное придерживаться принципа приготовления и, чтобы количество продуктов, заложенных в мультичашу не превышало допустимую отметку.

Опубликовано 19 февраля, 2016 — 21:59 пользователем Татьяна

Ризотто я готовлю в мультиварке-скороварке, но по мотивам рецепта Юлии Высоцкой. В моей семье все любят рис. Делаю из него разные блюда, в том числе разные ризотто. До того, как увидела Юлин рецепт, лимонное ризотто готовила в более классическом варианте — с добавлением белого вина, но не было сливок и яичного желтка. Почему-то принято считать, что по классике белое вино неотъемлемый компонент этого блюда североитальянской кухни. Тем не менее, даже Википедия об этом рассказывает, в действительности вариаций масса и нет точного и строгого состава компонентов. Поэтому вариант Высоцкой меня не удивил, и основания доверять не было. К тому же я, как и многие из вас, знаю, что Юлиным рецептам присущи изысканность и утонченный вкус.

Опубликовано 6 февраля, 2016 — 21:10 пользователем Наталья Рукина

Сегодня мы приготовим почти настоящее итальянское блюдо – пасту с мясным соусом в мультиварке. Существует много рецептов приготовления мясных соусов. Самый популярный в Италии – соус болоньезе. У нас будут отварные спагетти с мясным соусом, который мы приготовим в мультиварке. Продукты, необходимые для этого блюда, найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а приготовление не составит большого труда. Мы не будем добавлять в соус ни чеснок, ни перец. Нежный мясной соус будет таять во рту, поэтому смело можно подавать это блюдо детям.

Опубликовано 17 октября, 2015 — 16:01 пользователем Елена

Все мы время от времени варим картошку в мундире. Но, оказывается, это далеко не единственный способ приготовить картофель по-народному, вместе с кожурой. Вот еще один очень вкусный рецепт: картошка по деревенски в мультиварке. Рецепт этот очень простой в приготовлении. Как и все блюда, имеющие древние народные корни. Конечно, у наших далеких предков мультиварок еще не было, и готовили они это блюдо на сковороде или в печке. Ну а нам почему бы не адаптировать столь удачный рецептик к современной технике? Для приготовления лучше подходит молодой картофель. А разнообразить вкус можно с помощью самых различных специй и зелени. Можно приготовить картофель по-деревенски очень острым и пикантным, а можно сделать его и с мягким вкусом, чтобы его спокойно могли кушать дети.

Опубликовано 16 июля, 2015 — 10:01 пользователем Татьяна

Один из моих любимых гарниров — рис с шафраном в мультиварке-скороварке, чем я с вами и поделюсь. Рецепт невероятно простой и диетический. Но, стоит в крупу, которую вы, уверена, готовите часто, добавить нескольких тычинок шафрана, как привычное блюдо заиграет новыми красками. Причем не только в переносном смысле. Кроме вкуса и восхитительного аромата, белый рис становится приятного нежно-желтого цвета.

Опубликовано 6 июля, 2015 — 17:17 пользователем Татьяна

Приготовим полезную и вкусную цветную капусту на пару. В мультиварке её приготовить проще простого. Но так как любая мультиварка имеет свои особенности, какие-то нюансы, то я поделюсь опытом своего приготовления в мультиврке-скороварке Oursson MP 5010.

Опубликовано 20 января, 2015 — 13:12 пользователем Елена

Предлагаю видео рецепт: Как сварить картошку в мультиварке редмонд 4502. Этот рецепт можно адаптировать для всех моделей мультиварок.

Страницы

Быстрый гарнир в мультиварке. Быстрый гарнир в мультиварке: вкусные рецепты пошагово

Гарнир – это добавка к рыбе или мясу, овощам. Основное назначение гарнира – дополнять вкус блюда, подчеркивать или нейтрализовать вкусовые качества блюда. В кулинарии есть гарниры, которые принято сочетать только с определенными блюдами, а есть универсальные. Оба вида гарниров всегда можно приготовить в мультиварке.

Содержание статьи

Быстрый гарнир в мультиварке: готовим отварной картофель

Универсальное блюдо, которое отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой – это картофель. Вариаций приготовления картофеля очень много. Мы рассмотрим самые популярные и быстрые способы готовки этого питательного овоща.

Какие нужно ингредиенты:

  • клубни картофеля – 6-8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый и зелень – по желанию;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • молоко – половина стакана.

Последовательность приготовления гарнира:

  1. Будем варить картофельное пюре в мультиварке. В зависимости от количества членов семьи, берем нужное количество картофеля среднего размера из расчета на 1 человека – 2 шт.
  2. Подготовка обычно не отнимает много времени: чистим, ополаскиваем, режем на 2-6 частей (все зависит от исходных размеров), кладем в мультиварку.
  3. Картошку заливаем водой, чтобы она покрыла содержимое чаши, выбираем программу «Варка на пару» или можно «Суп», чтобы быстрее закипела вода.
  4. Готовим при закрытой крышке, но прислушиваемся к работе мультиварки. Желательно не пропустить процесс закипания воды, так можно уберечь крышку прибора от загрязнений, снять поднявшуюся пену и заодно посолить блюдо.
  5. Количество соли – на усмотрение, начинайте с половины чайной ложки. Не стремитесь класть много соли сразу, так как блюдо легко пересолить, а это может привести к отекам.
  6. Варим картофель в прежнем режиме или можно переключить мультиварку в программу «Тушение», если располагаете временем.
  7. Готовим до сигнала, в течение 30 минут. Если за это время картошка не сварилась, необходимо продлить режим, готовить до тех пор, пока кусочки картошки не будут легко прокалываться вилкой.
  8. Приблизительно за 5 минут до завершения программы нужно поставить на плиту молоко, довести до кипения, отставить в сторонку. Еще подготовить кусочек сливочного масла.
  9. Картошка сварилась, нужно слить воду, но пока не спешите выливать овощной отвар, он может еще пригодиться.
  10. Картофель нужно переложить в удобную для пюрирования посуду и размять толкушкой. На этом этапе можно добавить соль по вкусу, если будете разбавлять пюре молоком без добавления овощного отвара.
  11. Далее необходимо добавить сливочное масло, дождаться пока оно растает, добавить горячее молоко и слегка взбить толкушкой всю массу, чтобы картофельное пюре получилось без комочков.
  12. Гарнир готов – пора приступать к украшению блюда, не забудьте о свежей зелени!
  13. И еще несколько слов о том, как быстро можно сварить гарнир к любому мясному и рыбному блюду. Необходимо очистить картофель, разрезать на 4 части, залить водой, варить до готовности в режиме «Суп», соль добавить в воду по вкусу. Когда картофель будет готов, воду нужно слить и использовать гарнир по назначению. Подавать желательно сразу же, в горячем виде. Вам приятного аппетита!

Быстрый гарнир в мультиварке: как сварить гречневую кашу

Как варить кашу в мультиварке, знает каждая хозяйка. Но если на вашей кухне недавно появилась мультиварка, необходимо осваивать этот прибор и начинать лучше с простых блюд. Будем готовить универсальный гарнир, который подходит в любому мясному блюду – варить гречневую кашу.

Работаем с такими продуктами:

  • гречкой – отмеряем 1 стакан;
  • солью – неполной чайной ложкой;
  • еще нужна вода – 2 стакана.

Как варить быстрый гарнир в мультиварке:

  1. Отмеряем нужное количество крупы, перебираем (если это необходимо), промываем в прохладной воде несколько раз.
  2. Гречку высыпаем в рабочую чашу прибора, заливаем 2-мя стаканами воды, добавляем соль по вкусу или неполную чайную ложку. Или можно поступить так: растворить в воде соль и потом залить крупу.
  3. Готовить гарнир необходимо при закрытой крышке, используя опцию «Крупы» или «Каши», а если есть такая программа в вашей мультиварке – «Гречка».
  4. Блюдо готовится до сигнала, время выставляется автоматически. Следить, перемешивать и вмешиваться в процесс готовки нет необходимости.
  5. В готовое блюдо (когда прозвучит сигнал), можно добавить кусочек сливочного масла, получится вкуснее.
  6. Полезный гарнир готов, его можно подавать сразу же к столу, вместе с основным блюдом.

По такому же принципу готовится любая каша в мультиварке: пшеничная, рисовая (пропорции 1 часть крупы 2 части воды, если нужно получить рассыпчатую кашу – готовить в режиме «Плов» или «Рис).

Быстрый гарнир в мультиварке: варим пшенную кашу

Чуть дольше по времени варится пшено, но зато в мультиварке этот вид крупы получается вкуснее, чем если варить на плите. И к тому же в мультиварке этот процесс превращается в удовольствие, по сравнению с варкой пшена в обычной кастрюле.

Продукты по списку:

  • крупа пшенная – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Самое главное – это подготовительный этап. В крупе присутствуют частички муки, она и придает горечь пшенной каше. Поэтому крупу нужно тщательно промыть до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Промывать нужно пшено в теплой воде.
  2. После промывания крупы ее нужно обдать только что закипевшей водой.
  3. Кстати, обратите внимание на срок годности крупы, если он истек – что бы хозяйка ни предпринимала, готовое блюдо будет горчить.
  4. Чистое пшено нужно высыпать в чашу прибора, залить 2-мя стаканами колодезной воды или водой из фильтра, чтобы каша получилась мягкой.
  5. Соль добавить по вкусу, сливочное масло можно положить сразу или в конце, когда каша будет готова.
  6. Остается только выбрать режим «Крупы» и нажать «Старт». По времени рассчитывайте на 40 минут как минимум, потом нужно оставить кашу в покое на 20 минут, но мультиварку не выключать, а перевести в режим «Подогрева». За это время каша настоится и ее можно подавать к столу, как дополнение к основному блюду. Пшенная каша отлично дополняет вкус рыбы, мяса и овощей. Приятного аппетита!

Быстрый гарнир в мультиварке: варим спагетти

Любые макаронные изделия в мультиварке готовятся быстрее, чем любая крупа и картофель. Пожалуй, это один из самых быстрых гарниров, которые можно приготовить в мультиварке.

Что необходимо:

  • спагетти – 1 пачка;
  • соль – по вкусу;
  • вода.

Приготовление блюда:

  1. Поставьте чайник, чтобы закипела вода.
  2. В мультиварку положите макаронные изделия, залейте только что закипевшей водой (вода должна покрыть спагетти), добавьте соль по вкусу.
  3. Готовьте макароны при закрытой крышке в режиме «Спагетти», можно «Плов». По времени рассчитывайте на 12 минут, но необходимо учитывать время приготовления спагетти разных видов (информацию читайте на упаковке). Макароны варятся не более 20 минут.
  4. Когда прозвучит сигнал, необходимо положить кусочек сливочного масла, перемешать. Быстрый гарнир готов, теперь необходимо быстренько накрыть на стол, чтобы гарнир и основное блюдо не успели остыть. Всем приятного аппетита!

Быстрый гарнир в мультиварке: готовим гороховое пюре

Это блюдо можно назвать быстрым только в том случае, если использовать колотый горох и предварительно замочить его на 2 часа как минимум, в холодной воде.

Приступаем к работе, подготовив:

  • горох колотый – 3 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления быстрого гарнира:

  1. Сначала обжарим на растительном масле лук до золотистого оттенка. Лук нужно нашинковать как можно мельче, готовить в режиме «Жарка» в течение 20 минут, но ориентироваться на результат. Если мультиварка маломощная, понадобится больше времени на готовку.
  2. Горох желательно предварительно промыть и залить холодной водой, оставив на 1-2 часа. Тогда он сварится гораздо быстрее. Можно даже оставить горох на ночь, если запланировали приготовить сытный завтрак на следующий день.
  3. Лук необходимо переложить на тарелку, чашу прибора мыть необязательно.
  4. Нужно высыпать предварительно промытый горох, налить воду, добавить соль. Быстрый гарнир следует готовить, используя опцию «Варка на пару», по времени весь процесс займет как минимум 20 минут.
  5. Когда горох станет мягким, его нужно переместить в емкость для пюрирования (вместе с жидкостью, которая не успела выпариться), добавить лук и взбить при помощи блендера, вернуть обратно в чашу мультиварки, чтобы довести до нужной консистенции в режиме «Тушения».

Быстрый гарнир в мультиварке: картофель в мундире

Еще одно простейшее блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, приложив минимум усилий. Ничего сложного, а в результате получится отличный гарнир.

Перечень всего необходимого:

  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень и перья зеленого лука – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, сушеные травы, розмарин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковку, режем кружочками, затем освобождаем от оболочки чеснок и поступаем так же, как и с морковкой.
  2. Картошку выбираем одинакового размера, очень хорошо и тщательно моем под проточной водой, разрезаем на 2 части.
  3. Для работы нам необходима небольшая пиала, в нее нужно положить кусочек фольги и посередине положить картошку срезом вверх.
  4. На картофель необходимо положить тонкий пласт сливочного масла, притрусить солью со специями, накрыть вторым кусочком картофеля.
  5. Сверху или по бокам раскладываем перья чеснок и морковку, добавляем для аромата щепотку сушеных специй и несколько горошин душистого перца. Картошку нужно полить маслом и завернуть фольгу так, чтобы не было промежутков.
  6. Складываем свертки в мультиварку, готовим в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, оставляем готовый гарнир на 10 минут под закрытой крышкой.
  7. Делаем ароматную чесночную заправку: в масло кладем измельченный зубчик чеснока, маленькую щепотку соли, немного зелени, поливаем готовый гарнир заправкой. Как вариант – подаем заправку в отдельной небольшой пиале.

Быстрый гарнир в мультиварке: как приготовить ароматный рис

Рис с добавлением шафрана, сваренный в мультиварке – один из самых вкусных и ароматных гарниров. Готовится быстро, получается не только ароматным, но еще и красивого нежно-желтого цвета.

Ингредиенты для готовки гарнира:

  • длиннозерный рис – 2 стакана;
  • шафран – 1-2 ниточки или половина чайной ложки молотого;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – чайная ложка или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис нам необходим обычный, пропаренный не подойдет. Пока все необходимо подготовить: воду довести до кипения, рис промыть. Относительно специи – шафран выбирайте качественный, чтобы он поделился своим ароматом с рисом. Можно взять тычинки, ниточки или молотую специю (но у нее будет не такой ярко выраженный аромат).
  2. Отмеряем стакан кипятка, чтобы залить тычинки/ниточки шафрана. Молотую специю также желательно заваривать в течение получаса.
  3. Оставляем специю, занимаемся промыванием риса. Важно промывать рис долго, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, как слеза. Потом рис нужно высыпать на сито, дождаться, когда стечет лишняя жидкость.
  4. После – пересыпать в мультиварку и залить шафрановой водой. Остается долить еще 3 стакана воды (желательно теплой), положить соль по вкусу, растворить в воде.
  5. Готовить рис необходимо в режиме «Крупы», «Плов/Рис» в течение 20 минут.
  6. Все, ароматный гарнир готов, останется только сервировать рис, подавать теплым. Такой гарнир сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.

Быстрый гарнир в мультиварке. Видео

👌 Гарнир из риса с овощами в мультиварке, рецепты с фото

Некоторое время назад я стала замечать, что мои домочадцы предпочитают схватить котлетку или кусок мяса, съесть без гарнира, а через полчаса снова наведаться на кухню.
 
Моя мама когда-то называла это смешным словом «кусочничать», то есть не пообедать, как следует, а лакомиться вкусными кусочками. В общем, я решила это явление прекратить и несколько изменила подход к гарнирам, внеся в них разнообразие.
 
Кстати, вы знаете, что слово «гарнир» французское и обозначает «украшение, наполнение»? И это справедливо, гарнир действительно может и украсить и наполнить тарелку вкусным дополнением к основному продукту.
 
Сегодня я расскажу, как приготовить красивый и вкусный гарнир из риса. Рис я варю часто, преимущественно использую в последнее время басмати. У нас два раза в год приезжает индийская выставка, на которой можно купить 5 или 2,5-килограммовую сумку басмати именно индийского производства. Дорого, но хватает на полгода, причем, все отлично хранится и не портится.

 
Я заметила, что индийский басмати лучше, ароматнее и вкуснее пакистанского, который у нас обычно продается в магазинах. А уж как он «вырастает» за время варки – просто чудо! Индианка, которая продавала рис мне объяснила, что его даже не нужно мыть, хотя я с этим не согласна, все-таки лучше промыть в гигиенических целях.
 
А что не нужно мыть, видимо, она имела в виду полное отсутствие белесого налета, вода сразу идет прозрачная, то есть рис не крахмалистый. Это позволяет ему не слипаться, а быть рассыпчатым, при этом он никогда не бывает сухим.
 
Ингредиенты: 2,5 стакана риса, 1 морковь, 1 лук, 1 перец, 1 б. кукурузы, 0,5 ст. зеленого горошка, по 0,5 ч.л. паприки и куркумы, 5 ст. воды

 
Готовлю я этот гарнир в мультиварке и начинаю с легкого обжаривания овощей. Естественно, сначала их нужно нарезать: сладкий перец и лучок – кубиками, а морковку традиционно – на крупной терке.

 
В моей мультиварке есть специальная программа «Жарка», которую я использую для пассерования овощей. Несколько ложек подсолнечного масла, подготовленные овощи – и не забываем помешивать.
 

Когда овощи станут мягкими, программу отключаем и всыпаем промытый рис.

 
Теперь туда же замороженный или консервированный горошек и кукурузу.

 
Заливаем водой в пропорции 2:1, то есть воды в два раза больше, чем риса, солим, приправляем куркумой и паприкой (они и вкус улучшат, и очень красивый цвет дадут). Готовим в режиме «Крупа» 35 минут.

 
Посмотрите, какой великолепный гарнир получается. К слову, я его могу есть и так, а вообще он подходит и к курочке, и к другому мясу, и к рыбе.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рис на гарнир в мультиварке (REDMOND RMC-M45021, RMC-M4515, RMC-M70,…)

RMC-M45021

Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, специи, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу ОБЫЧНАЯ. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, специи, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 25 минут. Готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, специи, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку. Установить программу ЭКСПРЕСС-ВАРКА, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-M70

Рис промыть до прозрачной воды, морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, соль и специи. Залить водой, разровнять лопаткой. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу РИС/КРУПА. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M110

Рис промыть до прозрачной воды. Морковь и чеснок натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см, оливки разрезать пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль, специи, перемешать и разровнять лопаткой. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим РИС/КРУПЫ, время приготовления «Малое» (8 минут). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: рис получится более золотистым, если в него добавить куркуму.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Гарниры в мультиварке рецепты с фото

Запеканка из картофеля с мясными шариками в мультиварке

Такая запеканка получается очень вкусной и сытной. По вкусу она напоминает деруны, только с мясом. Готовится быстро и просто. Ваша семья обязательно Вас поблагодарит за такую вкуснятину. Рецепт приготовления Мясной фарш — 500 г; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 большая; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; яйца — 2 шт.; …

Запеченный картофель с добавлением сметаны в мультиварке

Картофель прочно вошел в нашу жизнь. Мы его едим постоянно в самых разнообразных вариациях блюд. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт приготовления запеченного картофеля с добавлением сметаны в мультиварке. Нет ничего проще в приготовлении. Такой картофель не только вкусны, но и еще очень полезный. Поскольку все его витаминные свойства сохраняются. Рецепт приготовления Картофель — 700 г; …

Запеканка из картофеля и курицы в мультиварке

Картофель присутствует в нашей жизни постоянно: в супе, как гарнир, как праздничное блюдо. Нет, наверное, ни одного человека, который бы не любил картошку. Мы знаем очень много разнообразных рецептов ее приготовления. Но всегда хочется приготовить еще что-то новое из этого корнеплода. Запеканка из картофеля и курицы — отличное блюдо для семейного ужина или даже на …

Омлет без масла в мультиварке

Омлеты любят все. Но этот особенный, потому что готовится абсолютно без капли подсолнечного масла. Омлет без масла пригодится Вам, если Вы следите за фигурой, не едите жаренное или жирное. Блюдо легкое и простое в приготовлении. Рецепт приготовления 5 яиц; 1 стакан молока; соль по вкусу. Чтобы приготовить омлет без масла в мультиварке, необходимо сделать следующее. …

Запеканка из макарон в мультиварке

Все больше хозяек отдает предпочтение быстрому приготовлению еды. Это можно увидеть и в рецептах блюд, которые стали чаще готовить в духовке или мультиварке, и в специальной технике, которую производят специально для облегчения готовки блюд. Запеканка из макарон в мультиварке отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусно и сытно, а еще как можно скорее. Рецепт …

Фунчоза в мультиварке с курицей и зеленым горошком

Еще совсем недавно фунчоза была для нас чем-то диковинным и непонятным. Но как только мы пристрастились к китайской и японской кухне, то стали готовить эту необычную стеклянную лапшу даже дома.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень быстрый рецепт приготовления фунчозы вместе с куриной грудкой и зеленым горошком.

Как приготовить утку с картошкой в мультиварке

В холодное время года мы все чаще включаем в меню сытные и плотные блюда.

Поэтому сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить блюдо-дуэт, состоящий из картофеля и утки с черносливом.

Как нельзя лучше это блюдо для семейного уютного обеда.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд с мясом и грибами

Пшенная каша хороша как с молоком, на завтрак, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Но сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо: три в одном. То есть, мы сразу будем готовить и мясо, и грибы, и пшенную кашу.

Таким образом вы сможете сэкономить не только время, но еще и количество грязной посуды.

Пюре из нута с курицей под необычным соусом

Пюре из нута богато белком и может использоваться и в качестве гарнира, и как основное блюдо.

Единственная сложность, с которой вы столкнетесь при приготовлении нута — это то, что его надо предварительно замачивать, желательно на ночь.

Ну а остальное — элементарно и очень вкусно.

Картошка запеченная в мультиварке с мясом и овощами

Картофель занимает важное место на кухне.

Согласитесь, какой суп или борщ обойдется без этого овоща? А пюре или жаренный картофель, ну что может быть вкуснее?

И сегодня мы предлагаем рецепт приготовления запеченного картофеля в мультиварке.

А мясо с овощами и грибами придадут блюду массу дополнительных оттенков.

Прекрасная идея — приготовить гарнир в мультиварке! Отварить картофель или цветную капусту, сварить рассыпчатый рис или ароматную гречку — все это можно сделать, руководствуясь рецептами для мультиварки.

Но и это еще не все! На гарнир к мясу или рыбе прекрасно подойдут разнообразные овощные рагу или запеканки, равно как и запеченные овощи: картофель, сладкий перец, баклажаны и кабачки. А еще можно потушить капусту или овощи и приготовить ароматное пюре.

Если вы хотите облегчить себе работу на кухне и при этом быть уверенным, что готовящееся блюдо не переварится и не пригорит, мультиварка — самое то. Она избавит от лишней работы и, что ещё важнее, спасёт самых невнимательных и забывчивых — за счёт возможности установить определённый режим и конкретное время приготовления блюда.

Какое бы блюдо вы ни выбрали, гарниры в мультиварке всегда получаются вкусными, полезными и, что немаловажно, без лишних хлопот!

В русской кухне принято подавать второе блюдо с гарниром. Он может быть разным –овощным, крупяным. Отлично готовится гарнир в мультиварке. Легкий гарнир – запеканка из цветной капусты (рецепты), любимые гарниры – отварной картофель, гречневая каша.Всегда есть возможность готовить гарниры с разными вариациями. Например, рис отварить с куркумой для придания приятного желтоватого оттенка, при отваривании картофеля добавить чеснок, лавровый лист, черный перец.

Как приготовить в мультиварке рис с овощами на гарнир

Понадобится: 2 мультистакана риса, 1 морковь, стебель лука- порея, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 мультистакана воды, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло.

  • Почистить морковь и белую часть лука-порея, овощи мелко порезать.
  • Включить мультиварку в режим «Жарка» о обжарить овощи на растительном масле.
  • Высыпать в чашу рис, равномерно его распределить на поверхности овощей, посолить, поперчить.
  • Налить воду, включить режим «Рис» и готовить 30 минут.
  • После звукового сигнала добавить сливочное масло, включить режим «Подогрев» еще на 20 минут.

Отличный гарнир в мультиварке готов.

Очень просто приготовить на гарнир тушеную капусту в мультиварке.

Ее просто разнообразить грибами, перцем, мясными добавками.

Понадобится: полкочана капусты, 2 моркови, 3 луковицы, 1 болгарский перец, 2 столовых ложки кетчупа, 150 г отварных грибов, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист.

  • Очистить лук и морковь,перец, нарезать кусочками.
  • Налить растительное масло в чашу мультиварки, выложить овощи и в режиме « Жарка/Выпечка» обжарить сначала лук, затем добавить морковь и перец.
  • Готовить овощи в течение 10-15 минут, затем добавить специи, томатную пасту.
  • Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок и стала мягче.
  • Добавить капусту к овощам, налить стакан воды и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  • За 15 минут до звукового сигнала можно по желанию добавить в капусту зелень, чеснок и любые приправы.

Картофель на гарнир в мультиварке

Понадобится:500 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.

  • На дно чаши мультиварки уложить порезанный полукольцами лук, посыпать специями.
  • Сверху на лук выложить нарезанный дольками (или кубиками, или кружочками) картофель.
  • Полить картофель майонезом и растительным маслом, посолить и добавить специи.
  • Выставить режим”Тушение” (вид продукта – овощи). Установить таймер на 30 минут.
  • После звукового сигнала отключить мультиварку.

Гарнир в мультиварке из топинамбура

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Топинамбур, или «земляная груша», не слишком популярный корнеплод в Украине. Но его энергетическая ценность просто незаменима как для растущего организма, так и для зрелых людей. Употребление в пищу топинамбура способствует повышению иммунитета, стабилизации давления, улучшению зрения, предупреждает отложение солей, лечит желудочно-кишечные болезни. Также «земляная груша»  снизить вес при ожирении. В сыром виде корнеплод возможно покажется Вам несъедобным, но если приготовить из него гарнир – замечательно гармонирует с любыми видами мяса и рыбы.

Для приготовления топинамбура  в мультиварке нужен 1 час в общей сложности, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Гарнир в мультиварке из топинамбура»:

  • — топинамбур  – 500 грамм;
  • — лук  головками – 1 штука;
  • — сливочное масло – 100 грамм;
  • — сливки 33% – 100 грамм;
  • — горчица сухая – 1 столовая ложка;
  • — соль, специи —  по вкусу.

Как приготовить гарнир в мультиварке рецепт из топинамбура:

Для приготовления топинамбура в мультиварке подготовим все продукты. Сам топинамбур можно либо очень хорошо щёточкой промыть под проточной водой, или соскоблить шкурку чайной ложечкой, как это сделала я.

Включаем мультиварку на программу «Тушение» на 50 минут. Выкладываем сливочное масло, помешиваем лопаткой. Масло должно полностью растаять.

Добавляем к растопленному маслу нарезанный кубиками лук. Помешиваем до звукового сигнала.

В отдельной кастрюльке кипятим воду. Добавляем топинамбур и даём покипеть пару минут.

Смешиваем сливки и горчицу до растворения.

Добавляем соус к луку. Перемешиваем.

Вынимаем топинамбур из кипящей воды, даём остыть и нарезаем кружочками толщиной примерно  5 миллиметров.

Добавляем топинамбур к луку. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

Приготовленный гарнир извлекаем из мультиварки. Раскладываем по порционным тарелочкам, украшаем по желанию. Мне очень понравилось блюдо с тонко нарезанным солёным огурчиком.

Попробовав однажды топинамбур по этому рецепту, вы включите его в свой рацион наряду с картофелем и крупами. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Гарнир из дикого риса в мультиварке рецепт с фото

Гарнир из дикого чёрного риса

Сегодня в меню у нас интереснейшее блюдо — рисовая каша из чёрного риса. Чёрный рис один из полезных продуктов на земле, среди злаков он занимает первое место. В его состав входит белок, 18 аминокислот, фолиевая кислота и витамины группы В и Е. У чёрного риса грубая кожица.

Когда вы его будете замачивать, вода окрасится в фиолетовый цвет. Это полезные антиоксиданты, которые и делают рис чёрным. Они же входят в состав черники и тоже окрашивают её. Чёрный рис издавна использовался в китайской медицине и считается «рисом долголетия и рисом, питающим кровь». Думаю, что вы заинтересовались этим рисом и обязательно приготовите такое блюдо.

Как приготовить «Гарнир из дикого риса в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить кашу, нужно взять чёрный рис — 1 мультистакан, воду — 2 мультистакана, оливковое масло, соль морскую.

Шаг 2 Ссылка

Залить рис водой на 5 часов, лучше на ночь.

Шаг 4 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.

Шаг 5 Ссылка

В чашу мультиварки высыпать подготовленный рис.

Шаг 6 Ссылка

Залить рис холодной водой. Посолить.

Шаг 7 Ссылка

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Ждать звукового сигнала. За время приготовления вода выпарится. Проверить готовность каши на вкус.

Шаг 8 Ссылка

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова.

Шаг 9 Ссылка

Переложить кашу в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей к обеду на гарнир с овощами или морепродуктами.

21 Овощные гарниры в медленноварке

Многие из вас уже знают, насколько я обожаю свою мультиварку. Что не любить? Бросьте немного еды в кастрюлю, включите ее, бегайте по делам весь день, а затем возвращайтесь домой к домашней трапезе. Понимаете, что я имею в виду? Благодаря планированию праздничных обедов в это время года я понял, что полностью пренебрегал приготовлением овощей. Отличный способ приготовить сразу несколько блюд, даже если у вас в духовке есть индейка или ветчина! Итак, вот 21 овощной гарнир из мультиварки, который вам обязательно понравится!

Какое бы основное блюдо ни было в вашем меню, вы обязательно найдете его идеальную сторону в этой коллекции рецептов.От классических овощных блюд до сливочного картофельного пюре (делиш!) — у нас есть то, что вы ищете. Все это, конечно же, сделано с легкостью и удобством вашей мультиварки. Наслаждаться!

Овощные гарниры в медленноварке Рецепты

Сладкий картофель в медленном темпе от Homemaking Hacks

Кабачки и сквош от Low Carb Yum

Кукуруза в початках

9000 Croty Jin от Кэти в шоколаде

Мускатный орех от Рэйчел Кук

Картофель в мультиварке с чесноком от The Cookie Rookie

Сливочный красный картофель и цветная капуста,

пюре из малины и малины

Салат из свеклы от Farm Fresh Feasts

Фото предоставлено: The Cookie Rookie

Картофельная запеканка Make Ahead ирландское пюре от Farm Fresh Feasts

Картофельное пюре со сметаной и чесноком от Neighborfood от My Catholic Kitchen

Пряный сладкий t Картофель от Kalyn’s Kitchen

Фото предоставлено: Farm Fresh Feasts

Запеканка из зеленой фасоли от Spicy Southern Kitchen

Цветная капуста и сыр от Spicy Southern Kitchen

Брюссельская спайс

Гратин из брокколи и цветной капусты от мам с мультиварками

Фото: горох и мелки

Кукуруза со сливками от мам с мультиварками

Мед в горшочках

Глазированный мед Зеленая капуста от Hillbilly Housewife

Грибы с чесноком и травами от Damn Delicious

Пюре из цветной капусты с чесноком от Wicked Spatula

Фото Кредит: Kalyn’s Kitchen

Какие из этих блюд

вам понравятся? попробовать в медленноварке? Вы когда-нибудь пробовали приготовить овощной гарнир в мультиварке?

11 гарниров Easy Slow Cooker

11 гарниров, которые можно легко приготовить в медленноварке, чтобы украсить вашу тарелку.Выбирайте из картофеля, фасоли, овощей или даже из макарон с сыром.

Не забывайте, что мультиварка может больше, чем просто мясо. Гарниры в мультиварке часто упускают из виду. Снимите пыль с мультиварки и добавьте одну из этих простых составляющих в мультиварку сегодня же.

Гарниры, приготовленные в медленноварке, отлично подходят, если у вас есть мясо, идущее в другую мультиварку, или если вы готовите на гриле. Не забывайте, что мультиварку можно использовать на барбекю и обедах!

Картофель:

Начните один из этих картофельных гарниров ранним днем ​​и приготовьте на гриле стейки или курицу!

Картофельное пюре с творогом в медленноварке — Волшебная мультиварка

Горячий немецкий картофельный салат в медленноварке — The Midnight Baker

Картофель у костра в мультиварке — Волшебная мультиварка

Картофель на костре в медленноварке

Фасоль:

Фасоль — отличный гарнир.В мексиканской кухне мы любим жареные бобы, а на закуски мы любим приносить печеные бобы.

Фасоль, запеченная в медленноварке с ветчиной — Crunchy Creamy Sweet

Жареные бобы пинто или черная фасоль в медленноварке — The Magical Slow Cooker

Жареная черная фасоль в медленноварке

Овощи:

Овощи — это обязательный гарнир в нашем доме. В этих декадентских овощных гарнирах нет недостатка во вкусе. Если у вас есть сад, эти рецепты помогут вам израсходовать лишние овощи.

Чизи Кукуруза Халапеньо в медленноварке — Волшебная медленноварка

Морковь с коричневым маслом в медленноварке — The Food Charlatan

Зеленая фасоль по-южному с беконом и картофелем — South Your Mouth

Slow Cooker Squash Au Gratin — Рецепты, которые готовят

Сырный кукурузный халапеньо в медленноварке

Паста:

Один из лучших гарниров напоследок. Сливочные макароны с сыром могут улучшить любой ужин.

Макароны и сыр для медленного приготовления — Волшебная медленноварка

Макароны с сыром и мультиваркой

Вы путешествуете с мультиваркой?

Взять еду на барбекю или ужин? Вот мои советы по путешествию с полным горшком еды:

  • Лучше всего багажник или самая задняя часть автомобиля.
  • Поместите два куска скотча, чтобы удерживать крышку (это не может предотвратить все проливание, но это спасло меня от значительного пролива).
  • Помните о мультиварке за рулем; повороты и неровности и могут вызвать утечку.
  • Купите мультиварку с закрывающейся крышкой.

Первая публикация 23.05.2016

Обновлено 22.06.2019

Овощные гарниры для медленного приготовления — SheKnows

Мультиварки в наши дни довольно распространены. У любого занятого домашнего повара, вероятно, есть один на прилавке, и он использует его для сытных кусков мяса и простых супов.Однако мы мало говорим о овощных гарнирах из мультиварки. Хотя думать об использовании машины для медленного приготовления для быстрого приготовления овощей не совсем интуитивно, возможности здесь довольно безграничны. От сливочного картофельного пюре до идеальных спагетти из тыквы — мало что может сделать ваша мультиварка.

Связанная история 13 рецептов пасты в овощной упаковке, которые ваши дети будут есть на самом деле

Если вы не знакомы с идеей овощных гарниров, приготовленных в мультиварке, выберите несколько рецептов ниже, чтобы попробовать их в качестве отправной точки.Есть варианты для каждого сезона, независимо от вашего настроения. Есть такие классические блюда, как кукуруза в початках и глазированная морковь, и креативные варианты, такие как чесночные грибы и ризотто с мускатной тыквой. Убедитесь, что вы используете правильные настройки мультиварки, так как повышение мощности до «высокого», когда рецепт требует «низкий», — это единственный реальный способ пойти не так. Иначе чего же вы ждете? Ваш гарнир к ужину ждет вас.

Изображение: My Modern Cookery .

Спагетти с пармезаном и тыквой

В наши дни я не использую тыквенные спагетти вместо настоящих спагетти, но готовлю их как самостоятельный вкусный гарнир.

Изображение: Bobbi’s Kozy Kitchen .

Кукуруза взбитая

Если вы ищете овощную сторону, но не слишком овощную, то взбитая кукуруза — хороший выбор.

Изображение: Дневник настоящей домохозяйки .

Овощная запеканка с сыром

Мне действительно нужно продавать вам мультиварку, полную овощей и плавленого сыра?

Изображение: Мамы-производители.

Жареная свекла

Запеченная в духовке свекла — вечность. Положите их утром в мультиварку, и они будут готовы к употреблению, как только вы вернетесь домой. (Хотя пилинг — это все равно беспорядок.)

Изображение: Вещи шести сестер .

Зеленая фасоль идеальная

Дело не в том, что зеленую фасоль трудно приготовить на плите, просто она даже на легче в мультиварке.

Изображение: Волшебная мультиварка .

Мускатная тыква с корицей и сахаром

Независимо от сезона, эта сладкая мускатная тыква заслуживает места на вашем столе.

Изображение: Домашние рецепты .

Молодая морковь с медом и коричневым сахаром

Эти моркови с медом и коричневым сахаром — двойная проблема, и это хорошо.

Изображение: Покрытая шоколадом Кэти .

Жареные овощи

Дайте духовке отдохнуть и для разнообразия приготовьте идеальные жареные овощи в мультиварке.

Изображение: Chef Savvy . Chef Savvy

Брюссельская капуста бальзамическая

Сочетание горькой брюссельской капусты со сладко-острым бальзамиком — идея не новая, но отличная.

Изображение: Моя еда и семья .

Жареные корнеплоды

Сытные корнеплоды станут отличным дополнением к ужину. Более того, вы можете сэкономить место в духовке и приготовить их в мультиварке.

Изображение: Damn Delicious .

Чесно-пряные грибы

Всем, кто утверждает, что не любит грибы, стоит попробовать эти декадентские грибы с чесночными травами.

Изображение: Slow-Cooker Gourmet .

Ризотто с мускатной тыквой

Это ризотто с землистой тыквой может быть отличным гарниром, но также может использоваться как основное блюдо без мяса.

Изображение: Мои невероятные рецепты .

Кукуруза в початках

Когда дело доходит до овощных гарниров, которые весело есть, кукурузу в початках просто не побить. Справедливое предупреждение: эта версия тонет в масле, поэтому все может запутаться.

Изображение: Closet Cooking . Кевин Линч

Картофельное пюре с чесноком

Я не уверен, что картофельное пюре действительно считается овощем, но я вижу сверху немного зелени !.

Изображение: Пряная южная кухня .

Картофель с чесноком и пармезаном

Сложно приготовить плохой гарнир из картофеля, но приготовление его с чесноком и пармезаном — гарантированный выигрыш.

13 простых рецептов гарниров в медленноварке, которые идеально подойдут к любому основному блюду

У всех были такие моменты, когда вы вдумчиво планировали каждый аспект своего основного блюда, а затем оставляли стороны до самой последней минуты. Может быть, вы быстро приготовите брокколи на пару и сварите быстрорастворимый рис, но вкуса медленного приготовления просто не будет.Не позволяйте аккомпанементу быть второстепенным! Разбейте мультиварку перед работой, и вы можете съесть сливочные макароны с сыром или сочную кукурузу, когда войдете в дверь. Посмотрите на 13 низов мультиварки внизу, и у вас всегда будет идеальная поддержка для любого основного блюда.


1. Макароны для медленного приготовления с сыром : Загрузите в медленноварку макароны, сыры, масло, молоко и специи; А через несколько часов вы уже на небесах.(через Brit + Co)

Едите ли вы гамбургеры, барбекю или грудинку, кукуруза в початках всегда будет выигрышной стороной. Этот рецепт мультиварки имеет сладкую сливочную консистенцию из молока и меда, которая усиливает его естественный вкус. (через

)

В самом деле, а какая еда без картошки? В дополнение к чесночным ботвам в этой кастрюле вы получите еще и пряный вариант с приправой тако.(через

)

Нет ничего лучше, чем вкус домашней стручковой фасоли, которую делала бабушка. (через

)

Чтобы грибы приобрели пиковый вкус, нужно больше, чем несколько минут на плите. Шампиньоны с чесночным соусом прекрасно подойдут для обжаренной свинины или поданы к обжаренному шпинату и киноа.(через

)

Запрещается въезжать в дом из мармеладного, комковатого или сухого картофельного пюре; дает только ультра-сливочный и маслянистый сорт, подобный этому рецепту. (через

)

Ризотто идеально подходит для свидания, а само по себе может даже стать сытным вегетарианским блюдом. (через

)

Если запекание картофеля в духовке вызывает у вас терпение, навсегда переключитесь на этот медленный метод приготовления.(через

)

Если вы ищете низкоуглеводную сторону, спагетти из тыквы с чесноком и пармезаном — это то, что вам нужно. Соедините его с любым основным блюдом из курицы, чтобы украсить свой ужин. (через

)

Мы не можем обещать вам, что ваш дом будет лучше пахнуть после того, как вы готовите эти брюссельские блюда в течение всего дня, но результат того стоит.(через

)

Если заставить всю свою семью есть морковь, значит покрыть ее медом, пусть будет так. (через

)

Когда наступят праздники, вы будете так рады, что в вашем репертуаре есть легкая штука из ореховой тыквы. Скажем так, в мультиварке комфорт. (через

)

Следующий

, возвращайтесь домой к этим мексиканским бобам, которые делают для вегетарианской начинки или гарнира с рисом.(через Yellow Bliss Road)

Кукуруза со сливками в горшочках • Любовь из духовки

Не слишком сладкая, но очень ароматная кукуруза со сливками в горшочках станет хитом этого Дня Благодарения. Любите ли вы кукурузу со сливками или обычно избегаете ее, вам понравится этот свежий вариант классического гарнира. Лучше всего то, что на подготовку уходит всего несколько минут! Этот рецепт в основном не требует вмешательства пользователя, позволяя вам сосредоточиться на остальной части еды.

Кастрюля с кукурузой со сливками

Крем-кукуруза может быть поляризационным блюдом.Некоторые люди любят его во всех его формах, в то время как другие находят его сладость непреодолимой. Этот рецепт кремовой кукурузы? Он может победить даже самых заядлых ненавистников кукурузных сливок. Поверьте мне. Я приготовил этот рецепт на прошлый День Благодарения, и трое разных людей, которые сказали, что ненавидят кремовую кукурузу, ПОНРАВИЛИ это блюдо. Моим самопровозглашенным энтузиастам крем-кукурузы она тоже понравилась. Кукуруза со сливками в медленном приготовлении — это волшебство.

В отличие от традиционной кукурузы со сливками, в этой кукурузе не используется слишком много сахара.Я видел другие версии, которые требуют тонны и тонны сливочного сыра, что может быть ошеломляющим. Прелесть этого рецепта в том, что в нем идеально сочетаются сливочное масло, сливочный сыр и сахар, что делает его неотразимым кукурузным гарниром.

Как приготовить сливочную кукурузу

Эта кукурузная пудра со сливками, почти даже более сливочная, чем традиционные версии, не может быть проще в приготовлении. Вы просто наливаете все ингредиенты в мультиварку и вперед. Вам понравится, когда на День благодарения на один гарнир меньше.

Подавайте это вместе с индейкой, легкой глазированной моркови, домашней запеканкой из зеленой фасоли, легкими домашними булочками на ужин, макаронами и сыром и моим любимым рецептом спиральной ветчины для идеальной домашней праздничной трапезы.

Краткий обзор ингредиентов ( Полный рецепт для печати ниже )

  • Кукуруза (консервированная или замороженная)
  • Половина (или молоко или сливки)
  • Сахар
  • Перец
  • Сливочный сыр
  • Масло сливочное

Эти ингредиенты смешиваются в вашей мультиварке, которая делает за вас большую часть работы.

Примечания к рецепту

В этом рецепте можно использовать свежую, консервированную или замороженную кукурузу. Он хорошо сочетается с белой кукурузой, сладкой кукурузой, жареной кукурузой или практически с любым видом, который вы можете найти в продуктовом магазине. Я часто использую смесь разных сортов, и у нее всегда невероятный вкус.

Это блюдо из кукурузы со сливочным сыром нравится как детям, так и взрослым. Его так легко приготовить и так вкусно, что нет смысла хранить его только на День Благодарения. Эта кремовая кукуруза идеальна круглый год, подается с индейкой, курицей-барбекю, ростбифом или любым другим блюдом, которое вам нравится.

Ищете еще рецепты на День благодарения, чтобы добавить их в свой стол? Попробуйте и эти гарниры и десерты. . .

Рецепты гарниров на День Благодарения:

Рецепты десертов на День Благодарения:

НАЖМИТЕ ДЛЯ ПИН-кода И СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ

Кастрюля с кукурузой со сливками

Эта нежная мультиварка со сливками из кукурузы, приготовленная в мультиварке, делает ее идеальным гарниром к празднику. Не слишком тяжелый, как некоторые кремовые кукурузы, этот как раз подходит для большой праздничной трапезы.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая кукуруза емкостью 32 унции (высушенная, если используется банка, размороженная, если используется замороженная), примерно 2 пакета замороженных, или 2 банки
  • Можно также использовать половину стакана сливок или сливок или молока
  • 1 столовая ложка гранулированного сахар
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками, используйте блок сливочного сыра, не тубу
  • 1/4 стакана масла, нарезанного мелкими кусочками

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.

  • Варить в мультиварке на сильном огне 2-3 часа. Снимите крышку и хорошо перемешайте. Варить еще 15 минут.

  • Выключите мультиварку и оставьте на 15 минут. Перемешайте, и он готов к подаче.

Питание

Калорий: 206,45 ккал | Углеводы: 21,48 г | Белки: 4,51 г | Жиры: 13,18 г | Насыщенные жиры: 7,24 г | Холестерин: 35,39 мг | Натрий: 101,01 мг | Калий: 236,97 мг | Клетчатка: 2,18 г | Сахар: 5.88 г | Витамин А: 651,68 МЕ | Витамин C: 5,1 мг | Кальций: 33,46 мг | Железо: 0,47 мг

23 простых гарнира для сервировки в мультиварке

Рецепты мультиварки — лучшая вещь на свете, потому что они такие простые. Я могу прийти домой после долгого дня и расслабиться, потому что ужин готов. И, мальчик, мой дом пахнет потрясающе!

Жаркое в горшочке можно приготовить в мультиварке с морковью и картофелем, но я всегда ищу другие быстрые гарниры, которые можно было бы подать с моими рецептами в мультиварке.Нет смысла возвращаться домой к готовой еде в мультиварке, а затем тратить еще час на приготовление гарниров. Это разрушило бы всю цель заранее приготовить еду в мультиварке, не так ли?

У меня есть несколько гарниров, которые мы едим каждую неделю, и я спросил свою кузину Келли, что она подает со своими рецептами мультиварок. Вот список наших любимых блюд, каждое из которых можно приготовить за 15 минут или меньше. Приятного аппетита!

23 простых гарнира для сервировки в мультиварке

  1. Брокколи на пару
  2. Свежий садовый салат
  3. Замороженный горох… приготовленный, конечно
  4. Кукуруза в початках с маслом и солью ИЛИ сок лайма и молотый перец чили
  5. Чипсы из тортильи с плавленым сыром (добавьте перец халапеньо)
  6. Чесночный хлеб
  7. Яблочное пюре (это яблочное пюре с корицей в медленноварке можно приготовить заранее и хранить в холодильнике)
  8. Салат из арбуза и мяты
  9. Манго Коулслоу
  10. Жареная спаржа — Добавьте оливковое масло, соль и перец, выложите на противень и запекайте при 350 ° в течение 15 минут.Или добавьте сверху измельченную горгонзолу (без специй) перед тем, как поместить в духовку… ТАК ВКУСНО
  11. Обжаренные кабачки с маслом и любимыми специями
  12. Томатный салат
  13. Салат из огурца и укропа — 2 нарезанных кубиками огурца, 1/4 кубика рисового винного уксуса, 1 т укропа и щепотка сахара
  14. Салат из кукурузы и черной фасоли — 1 высушенная банка кукурузы, 1 высушенная банка черной фасоли, 1/2 т тмина, 1/2 тонны порошка чили, 1/2 тонны порошка чеснока и 1 тонна измельченного перца халапеньо
  15. Рис — попробуйте пакеты дяди Бена для микроволновой печи или приготовьте сухой рис в программируемой рисоварке
  16. Яичная лапша
  17. Морковь и сельдерей с соусом из ранчо или хумусом (мои дети с удовольствием едят это каждую ночь!)
  18. Легко маринованная фасоль или красная свекла — 1 банка фасоли или красной свеклы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/4 стакана уксуса, 1 тонна базилика, 1/4 тонко нарезанного лука и щепотка сахара.(Чем дольше он сидит, тем лучше, поэтому перемешайте его утром или накануне вечером)
  19. Зеленая фасоль, приготовленная на пару
  20. Морковь с маслом и коричневым сахаром — нарежьте морковь ломтиками и варите 15 минут. Процедите и верните в кастрюлю с маслом и коричневым сахаром, пока он не растает.
  21. Соленый картофель — Отварить небольшой красный картофель с кожицей в течение 12-15 минут, а затем процедить. Добавьте масло и кошерную соль.
  22. Оливки, сыр и крекеры
  23. Фруктовый салат

Надеюсь, эти идеи помогут вам и дальше кормить свою семью вкусными и здоровыми обедами.

Если у вас есть какие-либо вопросы или собственные гарниры, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы получить известие от вас.

Джилл Петруш Роджерс — художница и в прошлом продавец / продавец книг. Джилл недавно вернулась в свой родной город Питтсбург, штат Пенсильвания, со своим мужем Томом и двумя их энергичными мальчиками. Джилл любит направлять свое творчество, придумывая рецепты в качестве соавтора New Leaf Wellness.

Рецепты гарниров для медленноварки — советы по приготовлению

Использование мультиварки для приготовления гарниров имеет ряд преимуществ.Одним из приятных преимуществ является то, что вам нужно приготовить рецепт гарнира для мультиварки, чтобы отнести его туда, где его можно готовить ночью или днем, в зависимости от того, когда вам нужно его подавать. Когда это будет сделано, вы просто отключите его от сети, и вы готовы к работе. Затем можно снова подключить гарнир для мультиварки, чтобы он оставался теплым при подаче. Еще одно преимущество использования рецептов мультиварки заключается в том, что когда вы готовите большой обед и ваша духовка необходима для приготовления других блюд, рецепт мультиварки можно начинать с головы всего и готовить, пока вы готовите остальную часть еды.Использование рецепта гарнира для мультиварки освободит место в духовке для других продуктов.


Дополнительные рецепты медленноварки:

Закуски медленного приготовления | Завтраки медленного приготовления | Мясо медленного приготовления | Блюда медленного приготовления
Супы и тушеные блюда медленного приготовления | Десерты Медленного Приготовления

Рецепты гарниров:

Морковь, глазированная ананасом в медленноварке | Зеленая фасоль Чеддер в медленноварке
Молодой картофель в медленноварке | Мультиварка Easy Rice

Морковь в медленноварке с ананасовой глазурью

Состав: Мультиварка на 2 или 3 литра

  • 2 фунта.морковь
  • 1/4 г. сливочное масло топленое
  • 1/2 г. коричневый сахар
  • 1 банка (8 унций) измельченных ананасов, не сливать
  • 1/2 г. кокосовая стружка
Зеленая фасоль Чеддер в медленноварке

Состав: Мультиварка на 6 литров

  • 4 банки нарезанной стручковой фасоли
  • 1 банка (10.5 унций) жареный по-французски луковые кольца
  • 3 банки (8 унций) нарезанных водяных каштанов
  • 2 банки грибного крем-супа
  • 1/2 г. молоко
  • 3 г. тертый сыр чеддер
  • 1/2 ч. Л. перец
Молодой картофель в медленноварке

Состав: Мультиварка на 5 литров

  • 24 молодой картофель
  • 2 ст.растительное масло (можно также использовать оливковое масло)
  • 1 упаковка сухой итальянской заправки
Рис для медленноварки Easy Slow Cooker

Состав: Мультиварка на 2 или 3 литра

  • 2 г. сырой белый рис
  • 4 ч.л. куриного бульона в гранулах (или 4 бульонных кубика)
  • 3 1/2 c.вода
  • 2 ст. сливочное масло
Используйте 1/2 ст. сливочного масла, чтобы покрыть дно и стенки кастрюли из мультиварки на 2 или 3 литра.
Добавьте рис в глиняный горшок с маслом. Оставшееся масло нарезать кружочками и выложить поверх риса в горшочке.


Вскипятите воду, добавьте в нее бульон и перемешайте, пока он не растворится.Залить рис бульоном.

Примечание: Консервированный куриный бульон при желании можно использовать вместо куриного бульона или воды. Если вы используете бульон или воду, добавьте также 1 чайную ложку соли.


Закройте мультиварку крышкой и включите слабый. Готовьте рис в течение 1 1/2 часа, затем поднимите крышку и осторожно перемешайте, но не слишком перемешивайте. Перемешайте ровно настолько, чтобы рис перевернулся сверху вниз. Закройте крышку и готовьте еще час на медленном огне.

Примечание: Рис не нужно перемешивать, если вас нет рядом, но это поможет рису приготовиться более равномерно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.