Фруктовый плов в мультиварке рецепт: Фруктовый плов в мультиварке — Плов в мультиварке от 1001 ЕДА

Содержание

Фруктовый плов в мультиварке — Плов в мультиварке от 1001 ЕДА

Готовить плов – целая наука. Ведь недаром на Востоке настоящие плововары кочуют с праздника на праздник. А ведь на Востоке плов умеют готовить все. Так то плов, а это – Плов. Чувствуете разницу?

В чем отличие плова от каши? И то и другое из риса. Трудно что ли, в кашу морковки добавить? Ан ведь нет! Хороша Маша, да хорошо, что не наша. Настоящий плов рассыпчатый, рисинка к рисинке. А кашку часто так и называют – размазня.

Труднее всего не превратить в кашу фруктовый плов. Очень интересная разновидность плова. Опять же есть две разновидности – по-узбекски (это когда рис и зирвак варят вместе) и по-азербайджански (когда по отдельности). Почему по-узбекски, а не по- таджикски, например? Потому что я из Узбекистана.

Какие же фрукты можно положить в сладкий плов? Прежде всего сухофрукты. И не только изюм (это вообще классика), но и чернослив, курагу, инжир, финики. Умельцы наловчились класть в плов и свежие яблоки,  апельсины, персики, алычу,грушу, айву.

Айву, впрочем, можно положить в любой  мясной плов, да и в любое жаркое (тоже классика).

Кроме фруктов есть и овощ сладкий – тыква. Еще в сладкий плов кладут орехи. Не скажу, что всякие, но грецкие и миндаль, точно.
Для того, чтобы приготовить  сладкий плов в мультиварке вам потребуется:
рис (берите пакетик, на котором указан хоть какой-нибудь сорт. Лучше всего – девзира, или уж басмати. Хотя, на худой конец, и из краснодарского получится) – 200 г.
сухофрукты (варьируйте – от кураги до фиников без косточек) – 150 г.
свежие фрукты (опять варьируйте  – от айвы до апельсина) – 100 г.
орехи (и снова грецкие или миндаль сладкий –  на выбор) – 50 г. (Или берите только одни сухофрукты, или одни свежие)

мед – 40 г.
Как приготовить сладкий плов в мультиварке:
1. Рис промойте очень хорошо, до прозрачной воды. Замочите хоть на 10 мин., лучше на полчаса.
2. Сухофрукты тщательно промойте. Их часто серой окуривают. Порежьте. Фрукты помойте. Зимой очистите корочку. Чем только не мажут для сохранности. Порежьте. Орехи грецкие – поломайте руками, миндаль лучше измельчить. Если есть сладкий и горький миндаль  – на 50 г. сладкого возьмите один горький. У него запах ярче.
3. Укладываем в скороварку. Заметили, что масла среди ингредиентов нет? Можно смазать сливочным маслом поверхность чаши. Но и так хорошо. Первый слой – фрукты и орехи. Потом положите сухофрукты. Следом – промытый рис. Мед полейте тонкой струйкой по всей поверхности риса.
4. Теперь вода. По правилам, вода должна быть на сантиметр выше, чем рис.
5. Ставьте режим «плов». Если нету такого – нажимайте «рис». Можно попробовать «гречку».
6. После окончания готовки по режиму не открывайте пароварку еще 40 мин. Дайте плову дойти. Перемешивайте и подавайте. К фруктовому плову подайте сливочное масло. Без масла – диетичнее, с маслом – вкуснее.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов с фруктами в мультиварке рецепт – узбекская кухня: основные блюда.

«Еда»

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Чернослив 100 г

Изюм 3 столовые ложки

Курага 100 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вино 250 мл

Фруктовый плов рецепт с фото, как приготовить фруктовый плов в мультиварке пошаговый рецепт

Делаю я фруктовый плов точно также, как готовила его мама. От себя я добавила только куркуму — для красивого цвета и корицу — для аромата, но эти пряности — по желанию. Рис я люблю рассыпчатый, поэтому использую пропаренный длиннозерный- он не слипается при варке. Сухофрукты я взяла в пропорции: 2 части кураги, по одной — изюма и чернослива. Сахара мне хватило двух чайных ложек, но, если любите послаще, добавьте все четыре! Готовила этот плов я сегодня в мультиварке, так как уходила с детьми на прогулку, а по возвращению мне нужен был готовый горячий ужин. Вам же понадобится средняя кастрюля с крышкой, желательно, с толстым дном!

Подготовим сухофрукты: я промываю их горячей водой, затем нарезаю на мелкие кусочки (чтобы детям было удобнее кушать), но можно порезать крупнее, например — на четвертинки.

Яблоко порезать кубиками, кожуру я оставляю — так яблоко будет заметнее в готовом блюде.

Дно посуды для приготовления немного смазать сливочным маслом. Высыпать пол порции риса, разровнять. Сверху выложить половину сухофруктов и яблока, посыпать 1/2 ч. л. корицы, 1- 2 ч. л. сахара. Разложить часть сливочного масла. Таким же образом сформировать второй слой: оставшийся рис, сухофрукты, яблоко, корица, сахар, масло.

В стакане воды развести куркуму.

Залить будущий плов. Добавить еще воды, чтобы уровень жидкости был выше уровня риса на палец (1.5-2 см). Мне всего потребовалось воды — 750 мл.

Если вы счастливый обладатель мультиварки- режим каша/крупы- 30 минут, либо 20 минут + 15 минут на подогреве. Если варите на плите — кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения, затем, варить на маленьком огне, с приоткрытой крышкой, минут 20-30, пока рис не впитает всю воду и станет мягким.

Готовый плов перемешать.

Из данного количества ингредиентов выходит 3-4 порции необычного сладкого фруктового плова! Стало интересно — попробуйте. А если не очень уж и сладко- добавьте меда к готовому блюду! Приятного аппетита!

Фруктовый плов в мультиварке — ВИДЕО и ФОТО рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов! Предлагаю приготовить постный фруктовый плов в мультиварке. В этот плов я добавляю свежие абрикосы и яблоки. Плов получается несладкий, с приятной кислинкой.

Я готовлю в мультиварке Supra MCS-4702. Можно готовить и в любой другой модели и даже совсем без мультиварки — в казане или толстостенной кастрюле. Но в мультиварке проще, потому что за пловом не нужно следить, изменять силу огня.
В рецепте я даю инструкции для приготовления плова без мультиварки под знаком звёздочки *.

Ингредиенты фруктового плова:

  • Абрикосы — 6-7 штук
  • Яблоко — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Хороший длиннозёрный рис — 2 стакана (обычных, не мультиварочных).
  • Горячая вода — на глаз, смотрите рецепт.
  • Растительное масло.
  • Барбарис сушёный — пара чайных ложек.
  • Тмин, либо зира — ½ чайной ложки.
  • Кориандр — цельные зёрна. Примерно пол-чайной ложки.
  • Дополнительно по желанию — щепотка молотого кориандра.
  • Куркума — щепотка.
  • Соль по вкусу. Я кладу 1-2 чайные ложки.
  • Молотый красный перец чили — щепотка.

Как приготовить фруктовый плов в мультиварке

Морковку очищаем от кожуры и нарезаем соломкой средних размеров. Очень тонко резать не нужно — разварится. Слишком крупная соломка тоже не хороша для плова.

Из яблока удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко на произвольные кусочки. Кожуру снимать не нужно.

Из абрикосов вынимаем косточки. Не выбрасываем их! Они пригодятся для варенья. Видео-рецепт варенья скоро выйдет.
По желанию абрикосы можно нарезать. Я этого не делаю, кладу прямо так — половинками.

Наливаем в кастрюлю мультиварки немного растительного масла.
Выкладываем в масло морковь, яблоко и абрикосы.
Включаем режим «Выпечка» и обжариваем продукты 10 минут с открытой крышкой мультиварки.
Периодически помешиваем.
*Если вы готовите фруктовый плов без мультиварки, на плите, то обжаривайте продукты на сильном огне около 3 минут. Перед обжаркой масло нужно нагреть.

Теперь добавляем в чашу барбарис и специи, а также соль.


Заливаем парой стаканов горячей воды. Обязательно горячей!

Тщательно промываем рис до такого состояния, чтобы вода стекала прозрачная. Если вода течёт мутноватая, рис нужно ещё промыть.
Выключаем режим выпечки.
Выкладываем рис в мультиварку, разравниваем лопаткой. Не перемешиваем с другими продуктами!

Доливаем в чашу мультиварки горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла рис на несколько мм. Закрываем крышку мультиварки.

Включаем режим «Плов» и идём отдыхать. Возвращаемся через 20 минут, выключаем мультиварку — фруктовый плов готов!

*Если вы готовите плов без мультиварки. После заливки риса водой варите плов на большом огне, пока с поверхности риса не уйдёт вода.
Как только вода ушла, плотно накройте казан крышкой. Огонь уменьшите до минимального.
Варите плов под крышкой около 15 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты плова на сайте:

Постный плов с диким рисом

Узбекский плов с соевым мясом

Плов с тыквой и сухофруктами

Фруктовый плов в мультиварке

Как приготовить вкусный, сладкий фруктовый плов с рисом в мультиварке. Пошаговые рецепты плова с сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом

Опубликовано 1 апреля, 2019 — 14:52 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного домашнего плова с черносливом, приготовленного в мультиварке. Блюда из риса всегда получаются достаточно сытными. Довольно часто рис варится с мясом, но еще можно добавлять и сухофрукты.

Опубликовано 9 марта, 2019 — 13:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного, сладкого плова с курагой и изюмом, приготовленного в мультиварке. В основном данное блюдо готовится с добавлением мяса, но существует и сладкий вариант. В таком случае нужны разные сухофрукты. Например, изюм, курага, чернослив, финики, вишня, клюква или брусника. Так же подойдет и морковь, она обладает сладковатым вкусом.

Опубликовано 20 августа, 2018 — 15:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится сладкий плов с сухофруктами в мультиварке. Этот вариант блюда можно готовить не только к обеду, но и к завтраку, ужину. Из сухофруктов берется мясистый чернослив, курага и изюм. Это самые распространенные и недорогие продукты. При желании можно добавлять сушеную вишню, клюкву, бруснику или сливы.

Опубликовано 4 марта, 2016 — 22:08 пользователем Татьяна

Некоторое время назад в соседнем доме существовал продуктовый магазин. И работала там приятная и приветливая женщина-узбечка Сима. Однажды мы с ней разговорились на кулинарную тему и я попросила Симу рассказать, как готовят настоящий узбекский плов на её родине. Сегодня я приготовила настоящий узбекский плов из баранины в мультиварке с изюмом и шафраном.

Опубликовано 7 марта, 2015 — 21:22 пользователем Елена

Приготовим сладкий плов с изюмом в мультиварке.

Опубликовано 27 января, 2015 — 21:32 пользователем Юля Астафьева

Приготовим плов со свининой и изюмом в мультиварке.

Плов с сухофруктами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится сладкий плов с сухофруктами в мультиварке. Этот вариант блюда можно готовить не только к обеду, но и к завтраку, ужину. Из сухофруктов берется мясистый чернослив, курага и изюм. Это самые распространенные и недорогие продукты. При желании можно добавлять сушеную вишню, клюкву, бруснику или сливы.

Рис для плова можно взять круглозерный или длиннозерный. Если использовать первый вариант риса, то получится густой плов, если брать длиннозерный, то — рассыпчатый. Сухофрукты сами по себе сладкие, поэтому сахар добавляется по желанию. Тот, кто придерживается здорового питания, может кушать такой плов с пчелиным медом.

Если не добавлять сливочное масло, то такой плов можно подавать к постному или вегетарианскому столу. Готовится каша ориентировочно 30 минут в программе «Плов». К столу плов сухофруктами подается в горячем виде. Сливочное масло можно сразу не добавлять, а полить им готовое блюдо. Еще для подачи можно использовать не только мед, но и сгущенное молоко.

Ингредиенты для приготовления плова

  1. Рис круглозерный – 1 ст.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Сахар – 0,5 ст.л.
  4. Курага – 50 г.
  5. Чернослив – 50 г.
  6. Изюм – 2 ст.л.
  7. Сливочное масло – 20 г.
  8. Соль – 0,25 ч.л.

Как приготовить сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

Курагу и чернослив промыть водой, можно не распаривать кипятком ингредиенты. Острым ножом порезать сухофрукты брусочками.

А изюм высыпать в тарелку, залить кипятком на 5 минут. Затем слить жидкость, изюм просушить.

На дно мультиварки высыпать порезанную курагу и чернослив, распаренный изюм. Чашу не нужно смазывать маслом.

Рис поместить в глубокую миску, залить водой и несколько раз сполоснуть. Рисовая крупа покрыта крахмальным налетом, поэтому ее нужно тщательно промывать. А чтобы плов с сухофруктами получился рассыпчатым, необходимо использовать рис с длинными зернами.

Добавить рис к сухофруктам в мультиварку, можно не перемешивать.

Теперь налить к продуктам теплую воду, положить кусочек сливочного масла, сахарный песок. Закрыть крышку, активировать опцию «Плов» на 30 минут.

Оставить плов еще на 10 минут в программе «Подогрев», чтобы рис хорошо распарился.

Получается нежнейший вкусный плов с сухофруктами. Он понравится и детям и взрослым. Блюдо довольно сытное, подходит для обеденного стола. Кушать такую кашу с курагой, черносливом и изюмом можно с жидким медом, карамельным соусом. Приятного аппетита!

Фруктовый плов в мультиварке рецепт — ТутВкусно! ru

4 апреля 2018       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:  

 Фруктовый плов в мультиварке с яблоками, черносливом и курагой-вкусный и полезный. От такого плова ваши дети будут в восторге. К тому же, если в рецепте использовать растительное масло вместо сливочного, блюдо получается постным.

Содержание статьи

Ингредиенты рецепта: Фруктовый плов в мультиварке:


Рис 350 гр

Изюм 100 гр

Курага, чернослив по 50-70 гр

Яблоки 2 шт

Морковь 1(небольшая) шт

Масло сливочное или растительное(в пост) 70 гр

Куркума, корица, мускатный орех-по вкусу

Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото: Фруктовый плов в мультиварке

1.Подготавливаем рис. Для этого помещаем рис в глубокую емкость, кладем столовую ложку соли, наливаем воду, даем постоять, а далее промываем его в нескольких водах.
2.Изюм обдаем кипятком и хорошо промываем. Я обычно все сухофрукты также промываю с солью. То есть, как и рис засыпаю их солью, далее обдаю кипятком и промываю холодной водой.3. Подобным образом моем чернослив и курагу, а далее, обсушив, нарезаем сухофрукты полосками. 4. Морковь моем, чистим и мелко крошим или трем на терке.5. Яблоки чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем морковь.7. Следующим слоем насыпаем изюм.8. Далее выкладываем чернослив с курагой.9. Выкладываем яблоки и добавляем специи. Я использовала куркуму, корицу и мускатный орех.10. Добавляем сливочное масло. 11. Сверху, ровным слоем распределяем рис, солим и заливаем горячей кипяченой водой. Воды должно быть вдвое больше по объему по отношению к рису.12. Закрываем мультиварку и устанавливаем программу «Плов». Готовый фруктовый плов аккуратно перемешиваем в чаше мультиварки, что бы сухофрукты распределились равномерно, выкладываем в порционные тарелочки и подаем. Приятного аппетита!

Фруктовый плов в жаровне, сковороде или толстостенной кастрюле.

Как приготовить фруктовый плов не используя мультиварку. Можно готовить и в глубокой сковороде, жаровне или же в кастрюле с толстым дном. Сама последовательность рецепта аналогична предыдущей. По сути, мы повторяем все те же шаги, что и при приготовлении в мультиварке. Подготавливаем все ингредиенты. Наливаем в выбранную глубокую емкость масло, нагреваем. Выкладываем морковь, морковь можно слегка поджарить. Далее все выкладываем в том же порядке: изюм, сухофрукты, рис, солим и все заливаем горячей водой. Но в этом случае крышку емкости закрываем только тогда, когда с поверхности риса уйдет вода и при этом убавляем огонь до минимума, тушим до готовности при закрытой крышке.

Вкусный постный фруктовый плов в духовке

Если вы решите приготовить фруктовый плов в духовке, то для этого лучше всего использовать жаровню. Для приготовления все ингредиенты в том же порядке закладываются в жаровню и емкость устанавливается в духовку. Готовится плов в духовке 1 час, при температуре 180-200 градусов.

 Я рассказала, как приготовить вкуснейший фруктовый плов в мультиварке или другой емкости: жаровне, сковороде или кастрюле с толстым дном. Что касается ингредиентов- во фруктовый плов можно добавлять инжир, вместо яблок использовать тыкву, груши или алычу. Можно комбинировать фрукты в зависимости от вкусовых пристрастий и добавлять любимые специи и мед. Готовьте это вкусное постное блюдо с удовольствием!

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

Рецепт идеального плова с курицей и пряностями в медленноварке с пряностями и орехами

Плов с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке . Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет герметичной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и.

Этот рецепт рисового плова — отличный гарнир на День Благодарения или Рождества с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Выложите куриные грудки на тарелку.Смешайте консервированные помидоры, вяленые помидоры и пасту.

Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо: пряные фрукты в мультиварке и плов с курицей и орехами. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Ваш ежедневный рацион должен содержать хотя бы некоторые из этих суперпродуктов. Для начала отлично подойдут такие продукты, как бобы и ягоды. Затем попробуйте добавить несколько зеленых овощей, например брокколи, шпинат или зеленый чай.Не забывайте цельные злаки и орехи. Кроме того, вы должны есть йогурт, сою, тыкву, апельсины и помидоры, а также лосось и индейку. Если вы будете есть из этого списка продуктов, вам больше не придется беспокоиться о своем весе.

Рецепт плова с курицей и пряностями в мультиварке на любую ночь в мультиварке

Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет герметичной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и.

Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — одно из самых популярных блюд на Земле. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить плов с пряными фруктами и куриным орехом в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов.Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с пряными фруктами и курицей с орехами в медленноварке:

  1. {Получите 8 куриных бедер без кожи.
  2. {Возьмите 1 кусок лука, красный или белый, нарезанный тонкими ломтиками.
  3. {Возьмите 2 столовые ложки масла оливкового или овощного.
  4. {Приготовьте 1 чайную ложку куркумы.
  5. {Возьмите 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook).
  6. {Приготовьте 100 граммов султана или изюма.
  7. {Получите 1 литр куриного бульона, из кубика подойдет.
  8. {Попробуй соль и перец.
  9. {Возьмите 100 граммов макаадемии, орехов кешью или миндаля.

Приправить солью и перцем и довести до кипения. Тем временем нагрейте немного масла в неглубокой запеканке с крышкой и порциями обжарьте курицу. Напомните о Ближнем Востоке нашим вегетарианским пловом из цветной капусты харисса с пьянящей комбинацией фруктов, орехов и специй. Медленно приготовьте рис басмати с чечевицей и специями, обжарьте овощи, затем подавайте с кориандром, укропом, петрушкой и мятой сальса верде.

Инструкции по приготовлению плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:

  1. На сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
  2. Положите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.
  3. Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет герметичной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. Если хотите, можете использовать бедра без костей.
  4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа.При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
  5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
  6. Проверьте приправу курицы, добавьте соль и перец по вкусу. Удалите курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.
  7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6 ..
  8. Вы можете заменить кедровые орехи.

Вы съели достаточно блюд из курицы в мультиварке, чтобы прослужить вам всю жизнь. А теперь шаг вперед: говядина … благодаря сушеным ягодам, моркови и кедровым орехам. Смешайте рис, лук и перец в мультиварке и перемешайте. Залейте смесью горячего бульона и накройте мультиварку. Используя мультиварку, вы можете вкусно и полезно пообедать, приложив совсем немного усилий.

Для людей, которые хотят начать вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы могут помочь вам в этом.Кроме того, если вы откажетесь от всех рафинированных продуктов, которые вам все равно не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

Вот и закончим это специальным рецептом плова с пряными фруктами и куриным орехом в мультиварке. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!

шагов, чтобы приготовить плов с курицей и пряностями в мультиварке в любую ночь в мультиварке

Плов с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо: пряные фрукты в мультиварке и плов с курицей и орехами. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

бесплатных рецептов в горшочках от Kraft® Foods.Найдите и поделитесь своими любимыми блюдами прямо сейчас! Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет герметичной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку.

Куриный плов с пряными фруктами и орехами в медленноварке — один из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить плов из пряных фруктов и курицы в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с пряными фруктами и орехами в медленноварке с курицей:
  1. Возьмите 8 куриных бедер без кожи
  2. Сделайте 1 лук, красный или белый, тонко нарезанный
  3. Получите 2 столовые ложки оливкового или овощного масла
  4. Приготовьте 1 чайную ложку куркумы
  5. Приготовьте 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook)
  6. Получить 100 грамм султана или изюма
  7. Приготовить 1 литр куриного бульона, из кубиков отлично
  8. Приготовить по вкусу соль и перец
  9. Подготовить 100 г орехов макадемии, кешью или миндаля

Насыщенная сливочная начинка из пюре из авокадо, сметаны, сока лайма и соли выводит эти пряные тако с курицей медленного приготовления на новый уровень.При желании слегка поджарьте лепешки. Главная »Рисовый плов с сухофруктами и орехами. Рисовый плов с сухофруктами и орехами.

Инструкции по приготовлению плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:
  1. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
  2. Положить рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешать.
  3. Обжарить курицу на сковороде до образования слабой окраски, добавить в мультиварку.При желании можно использовать бедра без костей.
  4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
  5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
  6. Проверить приправу курицы, посолить и поперчить по вкусу. Выньте курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.
  7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6.
  8. Можно заменить кедровые орехи

Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие сайты. Куриный плов по-османски с кедровыми орехами, смородиной и травами. Этот рецепт плова с курицей легко приготовить в одном горшочке, приправленном смородиной, всеми специями и кедровыми орехами. В приведенном ниже рецепте я готовлю курицу с нуля. Кроме того, это отличный способ использовать оставшуюся курицу для начинки и. Напомните о Ближнем Востоке нашим вегетарианским пловом из цветной капусты харисса с пьянящей комбинацией фруктов, орехов и специй.

Итак, на этом закончим рецепт особого рецепта плова с курицей и пряными фруктами в мультиварке. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Простой способ приготовить идеальный плов с пряностями, фруктами и орехами в медленноварке с курицей

Плов с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо: пряные фрукты в мультиварке и плов с курицей и орехами. Один из моих любимых. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет действительно вкусно.

Куриный плов с пряностями и орехами в медленноварке — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить плов с курицей и острыми фруктами в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с пряными фруктами и орехами в медленноварке с курицей:
  1. Приготовить 8 куриных бедер без кожи
  2. Возьмите 1 лук, красный или белый, тонко нарезанный
  3. Приготовьте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  4. Приготовьте 1 чайную ложку куркумы
  5. Приготовьте 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook)
  6. Приготовьте 100 г султана или изюма
  7. Взять куриный бульон 1 литр, из кубика хорошо
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Приготовьте 100 г орехов макадемии, кешью или миндаля
Инструкции по приготовлению плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:
  1. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
  2. Положить рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешать.
  3. Обжарить курицу на сковороде до образования слабой окраски, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей.
  4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
  5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
  6. Проверить приправу курицы, посолить и поперчить по вкусу.Выньте курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.
  7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6.
  8. Можно заменить кедровые орехи

Итак, завершаем это уникальным рецептом плова с курицей и пряными фруктами в мультиварке. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Пошаговое руководство по приготовлению любимого плова из пряных фруктов и орехов в медленноварке с курицей

Плов с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке

Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — мультиварку с пряностями и плов с курицей и орехами.Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет действительно вкусно.

Куриный плов с пряностями и орехами в медленноварке — один из самых популярных блюд на Земле. Это легко, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.Поместите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте. Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет герметичной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. Медленно приготовленный плов с курицей и пряностями, фруктами и орехами Привет всем, это Джим, добро пожаловать на мою страницу рецептов.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить плов из пряных фруктов и курицы в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с пряными фруктами и орехами в медленноварке с курицей:
  1. Получите 8 куриных бедер без кожи
  2. Возьмите 1 лук, красный или белый, тонко нарезанный
  3. Возьмите 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  4. Возьмите 1 чайную ложку куркумы
  5. Приготовьте 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook)
  6. Приготовьте 100 г султана или изюма
  7. Достать 1 литр куриного бульона, из кубика нормально
  8. Готово по вкусу соль и перец
  9. Подготовить 100 г орехов макадемии, кешью или миндаля

Перед подачей на стол перемешайте рис вилкой.Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Инструкции по приготовлению плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:
  1. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
  2. Положить рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешать.
  3. Обжарить курицу на сковороде до образования слабой окраски, добавить в мультиварку.При желании можно использовать бедра без костей.
  4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
  5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
  6. Проверить приправу курицы, посолить и поперчить по вкусу. Выньте курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.
  7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6.
  8. Можно заменить кедровые орехи

Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты. Но вот мои советы, как приготовить лучший рисовый плов каждый раз! Сбрызните сковороду с толстым дном маслом, затем обжарьте куриные грудки с одной стороны на среднем или сильном огне до коричневого цвета. Снимите со сковороды ложкой и отложите на тарелке.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт плова с курицей и пряными фруктами в мультиварке.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт идеального плова с курицей и пряными фруктами в медленноварке

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо: пряные фрукты в мультиварке и плов с курицей и орехами.Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Куриный плов с пряностями и орехами в медленноварке — один из самых популярных блюд на Земле. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Обжарьте цыпленка на сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным и не станет слегка окрашенным, добавьте в мультиварку.При желании можно использовать бедра без костей. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и. Переверните курицу; смажьте оставшейся глазурью.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить плов из пряных фруктов и курицы в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.

Как видно по тел. Готовьте свои любимые ресторанные блюда дома!

Откройте для себя секретные рецепты ваших любимых ресторанных блюд от команды шеф-поваров и более 100 000 пользователей, которые пробовали и полюбили эти рецепты.
Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с пряными фруктами и орехами в медленноварке с курицей:
  1. Возьмите 8 куриных бедер без кожи
  2. Возьмите 1 лук, красный или белый, тонко нарезанный
  3. Приготовьте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  4. Возьмите 1 чайную ложку куркумы
  5. Приготовьте 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook)
  6. Получить 100 грамм султана или изюма
  7. Взять куриный бульон 1 литр, из кубика хорошо
  8. Готово по вкусу соль и перец
  9. Приготовьте 100 г орехов макадемии, кешью или миндаля

Приправить солью и перцем и довести до кипения.Тем временем нагрейте немного масла в неглубокой запеканке с крышкой и порциями обжарьте курицу. Напомните о Ближнем Востоке нашим вегетарианским пловом из цветной капусты харисса с пьянящей комбинацией фруктов, орехов и специй. Медленно приготовьте рис басмати с чечевицей и специями, обжарьте овощи, затем подавайте с кориандром, укропом, петрушкой и мятой сальса верде.

1 месяц Vegan Challenge 2.0

Пересмотрено и обновлено для 2021 года !! Конкурс веганов на 1 месяц уже в огне! — Включает веганские рецепты, план питания на 28 дней и бонусные электронные книги! Страница продаж для веганов преобразуется как монстр, и повышается цена дополнительных продаж.

Шаги по приготовлению плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:
  1. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
  2. Положить рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешать.
  3. Обжарить курицу на сковороде до образования слабой окраски, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей.
  4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена.Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
  5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
  6. Проверить приправу курицы, посолить и поперчить по вкусу. Выньте курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.
  7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6.
  8. Можно заменить кедровые орехи

Откройте для себя Ближний Восток с нашим вегетарианским пловом из цветной капусты харисса с пьянящей комбинацией фруктов, орехов и специй.Медленно приготовьте рис басмати с чечевицей и специями, обжарьте овощи, затем подавайте с кориандром, укропом, петрушкой и мятой сальса верде. Вы съели достаточно блюд из курицы в мультиварке, чтобы прослужить вам всю жизнь. А теперь шаг вперед: говядина … благодаря сушеным ягодам, моркови и кедровым орехам. Смешайте рис, лук и перец в мультиварке и перемешайте.

Используйте пищу, чтобы поднять настроение

Большинство из нас считает, что комфортная еда ужасна для нас и что нам следует держаться от нее подальше. Иногда это может быть правдой, если ваша привычная еда состоит из конфет или другой нездоровой пищи.Иногда привычная пища может быть очень питательной и полезной для нас. Некоторые продукты действительно улучшают ваше настроение, когда вы их употребляете. Если вы чувствуете себя немного подавленным и вам нужно, чтобы счастье подбодрило меня, попробуйте несколько из них.

Яйца, хотите верьте, хотите нет, действительно отлично справляются с депрессией. Только убедитесь, что вы не выбрасываете желток. Когда бы вы ни захотели поднять себе настроение, яичный желток — самая важная часть яйца. Яйца, особенно желтки, богаты витамином B.Семейство витаминов B отлично подходит для поднятия настроения. Это потому, что они помогают улучшить работу ваших нейронных передатчиков, частей вашего мозга, которые влияют на ваше настроение. Съешьте яйцо и почувствуйте себя намного лучше!

Сделайте смесь из различных семян и орехов. Арахис, кешью, семечки, миндаль, тыквенные семечки и т. Д. Отлично подходят для поднятия настроения. Это потому, что эти орехи богаты магнием, который помогает повысить выработку серотонина.Серотонин — это вещество, дающее хорошее самочувствие, которое сообщает мозгу, как чувствовать себя в любой момент времени. Чем выше у вас уровень серотонина, тем счастливее вы будете себя чувствовать. Орехи не только улучшают настроение, но и могут быть отличным источником протеина.

Холодноводная рыба хороша, если вы хотите чувствовать себя счастливее. Холодноводная рыба, такая как тунец, форель и дикий лосось, богата DHA и омега-3 жирами. Это два вещества, которые улучшают качество и функцию серого вещества в вашем мозгу. Это правда: съедание бутерброда с тунцом может в основном помочь вам бороться с депрессией.

Зерновые легко побороть плохое настроение. Тефф, ячмень, просо, киноа и т. Д. Прекрасно подходят для того, чтобы поднять настроение. Они также могут помочь вам дольше чувствовать сытость, помогая вам чувствовать себя лучше. Чувство голода может быть ужасным! Эти зерна могут улучшить настроение, так как ваше тело легко их переваривает. Эти продукты легче перевариваются, чем другие, что способствует повышению уровня сахара в крови, что, в свою очередь, поднимает настроение и поднимает настроение.

Зеленый чай прекрасен для хорошего настроения.Вы ведь знали, что в эту статью должен быть включен зеленый чай, верно? Зеленый чай богат аминокислотой, известной как L-теанин. Исследования показали, что эта аминокислота по существу вызывает мозговые волны. Это помогает улучшить умственную концентрацию и расслабить остальное тело. Вы, вероятно, уже знали, что стать здоровым, выпив зеленый чай, несложно. Теперь вы знаете, что это тоже помогает поднять настроение!

Как видите, вам не нужно есть нездоровую пищу или продукты, которые ужасны для вашего самочувствия! Попробуйте вместо этого несколько из них!

Плов из ячменя и дикого риса

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Подавайте этот вкусный плов в качестве питательной составляющей или превратите его в легкое основное блюдо с салатом из нарезанных помидоров или смешанной зелени в винегрете, приготовленном из вашего лучшего оливкового масла холодного отжима.Для оптимального питания (и вкуса) всегда используйте масла холодного отжима при приготовлении заправок для салатов или для поливания готового блюда.

Примечания: Сложенные кухонные полотенца впитывают влагу, которая накапливается во время приготовления, предотвращая ее попадание на плов, что сделало бы его мокрым.

При использовании мультиварки меньшего размера время приготовления уменьшится до 5–6 часов в режиме «Низкая» или от 2½ до 3 часов в режиме «Высокая».

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ

Это блюдо можно частично приготовить перед приготовлением.Завершите шаг 1. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 2 дней. Когда вы будете готовы к приготовлению, переходите к шагу 2.

Mindful Morsels : поскольку он более доступен, анализ питательных веществ по этому рецепту был проведен с использованием перлового ячменя, которое более обработано и менее питательно, чем цельный. (лущеный) или горшечный ячмень.

Чудеса природы : КОМПЛЕКСНЫЕ УГЛЕВОДЫ

Этот рецепт относительно богат углеводами, большая часть которых поступает из здорового цельного зерна (дикий рис и ячмень).Большинство диетологов согласны с тем, что сложные углеводы, такие как цельнозерновые, должны быть основным продуктом здорового питания. Жители Северной Америки получают около половины калорий из углеводов. Проблема в том, что примерно половина этих калорий из углеводов поступает из рафинированных продуктов, таких как белый хлеб, закуски быстрого приготовления и выпечка. Исследования связывают постоянную диету, состоящую из рафинированных углеводов, с увеличением числа случаев диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, среди прочего. С другой стороны, диета, богатая полезными углеводами, такими как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, может значительно принести пользу вашему здоровью.Например, участники Гарвардского исследования медсестер, которые ели три или более порции цельнозерновых продуктов в день, снижали риск сердечного приступа на 35 процентов. Поэтому неудивительно, что Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует «по возможности заменять сильно переработанные зерна, крупы и сахар минимально переработанными цельнозерновыми продуктами».

ОБРАБОТАНО ОТ 4 ДО 6 ПОРЦИЙ

Методы приготовления Медленное приготовление

Повод Случайный ужин

Рецепт КурсОсновное блюдо, гарнир

Диетические соображения диабетик, без яиц, здоровый, без лактозы, с низким содержанием насыщенных жиров, без арахиса, без сои, веганский, вегетарианский

Вкус и текстура Череп, ореховый, пикантный

Состав
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки (10 мл) измельченных сушеных листьев розмарина
  • ½ чайной ложки (2 мл) измельченных горошин черного перца
  • 1 банка (28 унций / 796 мл) помидоров, высушенных и крупно нарезанных
  • ½ стакана (125 мл) дикого риса
  • ½ стакана (125 мл) целого (очищенного) или горшечного ячменя, промытого (см. Mindful Morsels ниже)
  • 2 стакана (500 мл) овощного или куриного бульона или воды
  • ¼ стакана (50 мл) поджаренных кедровых орехов
Инструкции
  1. Большая (минимум 5 литров) мультиварка (см. Примечания)

  2. В сковороде нагрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд.Добавить лук и варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, розмарин и перец горошком и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры и довести до кипения. Перевести на керамогранит мультиварки.

  3. Добавить рис, ячмень и овощной бульон и хорошо перемешать. Поместите два чистых кухонных полотенца, каждое из которых сложено пополам (чтобы получилось четыре слоя), поверх керамогранита (см. Советы слева). Накрыть крышкой и варить при слабой температуре 8 часов или при высокой температуре 4 часа.Посыпать кедровыми орешками и подавать горячим.

2006 Джудит Финлейсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Плов из булгура с сушеными фруктами Рецепт: вегетарианские рецепты

Полное руководство идиота по веганской кулинарии
Беверли Линн Беннет и Рэй Саммартано
Поджаренное кунжутное масло и кедровые орехи придают блюду из булгура легкий дымный вкус, а финики и смородина добавляют легкая сладость.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20-25 минут плюс 10-15 минут для регидратации булгура
Размер порции: 3/4 чашки
Выход: 5 или 6 порций

Ингредиенты

• 3 ТБ. сырые кедровые орехи
• 1 средний лук-порей (только белая и бледно-зеленая часть), разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный
• 2 ТБ. плюс 2 стакана овощного бульона или воды
• 3 ч. поджаренное кунжутное масло
• 1½ стакана булгура
• 1/2 чайной ложки.морская соль
• 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
• 1/4 стакана фиников
• 1/4 стакана сушеной смородины
• 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или 2 TB. мята свежая измельченная
• 1 тб. свежевыжатый лимонный сок

Указания по применению

1. В большой кастрюле на медленном огне готовьте кедровые орехи, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока они не станут слегка поджаренными и ароматными. Переложите поджаренные кедровые орехи в небольшую миску и отложите.

2. Положите в кастрюлю лук-порей, 2 столовые ложки овощного бульона и 1½ чайных ложки поджаренного кунжутного масла и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, в течение 6-8 минут или пока лук-порей не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте оставшиеся 2 стакана овощного бульона и доведите до кипения.

3. Поместите булгур в очень мелкоячеистое сито и хорошо промойте под проточной водой. Добавьте булгур в кастрюлю вместе с солью и черным перцем. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить 10 минут.

4. Добавьте фиников и смородину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *