Баклажаны с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Фасоль для таких салатов можно использовать любую: спаржевую или бобовую, второй вариант более популярный, однако требует большего времени на приготовление.
Шаг 2:
Фасоль следует промыть и замочить в холодной водой до набухания, лучше оставить на ночь.
Шаг 3:
Утром фасоль еще раз промываем, перекладываем в кастрюлю, чтобы она быстрее сварилась, заливаем ее уже горячей водой и варим до готовности, но не перевариваем, чтобы бобы не развалились. Соль в воду с фасолью добавляем в самом конце, когда бобы стали уже мягкие. Откидываем фасоль на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
Шаг 4:
Баклажаны для заготовок лучше использовать молодые, без сильно развитых семян. Баклажаны моем, разрезаем сначала на кружочки, потом их нарезаем брусочками или кубиками. Кладем в миску, солим и немного мнем руками, оставляем на 20 минут. Затем сок из овощей аккуратно отжимаем руками.
Шаг 5:
большие и перезрелые плоды. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на несколько кусочков. Измельчаем томаты блендером в пюре и перекладываем в кастрюлю. Чеснок чистим и несколько зубков пропускаем через пресс отправляем в кастрюлю с томатным пюре.
Шаг 6:
Ставим помидоры с чесноком на огонь, даем смеси закипеть, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела к дну кастрюли.
Шаг 7:
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на терке или тонко шинкуем. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Морковь, репчатый лук, болгарский перец и баклажаны отправляем в кастрюлю с томатной массой.
Шаг 9:
Тушим овощи, периодически перемешивая, около 40 минут на медленном огне.
Шаг 10:
Затем в кастрюлю с овощами отправляем вареную фасоль, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, для большей остроты можно добавить щепотку красного перца, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Вливаем столовый уксус, перемешиваем, даем овощной смеси закипеть. Выключаем огонь. Лавровый лист убираем из салата.
Шаг 11:
Раскладываем горячий салат по заранее простерилизованным одним из удобных способов баночкам. Сразу закатываем банки крышками, дополнительно салат стерилизовать не обязательно. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Баклажаны с фасолью на зиму – рецепт приготовления салата с овощами
салатБаклажаны с фасолью на зиму – это отличный рецепт консервации простого, но в то же время вкусного салата. Приготовить такую закуску не составит вам никакого труда. Главное – это следовать всем рекомендациям данного фото рецепта, и тогда зимой можно будет откупорить замечательные по вкусу овощи. Кстати, очень хорошо сочетаются они с картофельными гарнирами, а также кашами, в частности, с гречневой и с рисовой.
Приготовление баклажанов с фасолью нельзя назвать быстрым. Предстоит заранее подготовиться. Так, например, фасоль нужно будет замочить на ночь, чтобы она хорошо напиталась водой, разбухла и, в итоге, быстрее сварилась. Лучше всего затевать процесс готовки на выходные, дабы ничего не отвлекало, и никуда не нужно было торопиться.
Не бойтесь потратить время! Рецепт мы предлагаем проверенный, один из лучших среди подобных. Так что не сомневайтесь: зимой вы откроете невероятно вкусный салат из баклажанов и фасоли с овощами. Попробовав его, ваши домочадцы быстро расправятся с оставшимися припасами этой закуски.
Шаги приготовления
шаг 1Начнем приготовление нашего салата с подготовки фасоли. Как было упомянуто ранее, ее нужно замочить на ночь. Затем с утра фасоль можно отправлять вариться. Займет это около 50-ти минут. Солить не нужно.
шаг 2Затем подготовим все овощи, которые необходимы нам по рецепту. Начнем с томатов. Их вымоем, а после снимем с них кожицу. Для этого сделаем на каждом помидоре крестообразный надрез и ошпарим кипятком. Далее очищенные томаты разрезаем на четвертинки и блендируем. Получившийся томатный сок переливаем в кастрюльку и отправляем вариться на плиту.
шаг 3Теперь необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке (можно некрупно нарезать соломкой).
шаг 4Когда томатный сок в кастрюле начнет закипать, его следует посолить и подсахарить, а также добавить к нему растительное масло и девятипроцентный уксус. Затем туда же отправляем пропущенный через специальный пресс чеснок и тертую морковь. Теперь вновь доводим содержимое кастрюли до кипения.
шаг 5После того, как томатный сок с морковью начнут кипеть, к ним нужно будет добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Затем содержимое кастрюли нужно будет тщательно перемешать.
шаг 6Нарезаем кубиками баклажаны (от кожуры их не очищаем). Отправим этот овощ следом за перцем. Будем тушить овощи 30 минут, периодически помешивая, дабы они не пригорали.
шаг 7Теперь можно добавить в наш салат вареную фасоль. Тушить его будем еще 15 минуток.
шаг 8Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам, а затем закатываем их. Баночки с баклажанами и фасолью нужно перевернуть вверх дном и укутать их теплым одеялом. В таком состоянии оставляем консервированный салат на сутки. Затем баночки можно будет отправлять на хранение в кладовку. Осталось только дождаться наступления зимы – и можно будет насладиться вкуснейшим салатом из баклажанов и фасоли!
Приятного аппетита!
Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»
Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Только представьте, как будет здорово в отсутствие свежих овощей открыть баночку с таким салатом!
Рецепт баклажанов с фасолью на зиму достаточно простой, в нем нет никаких сложных операций, кроме обычной подготовки овощей. Поэтому могу смело рекомендовать его всем без исключения, даже тем, кто только начинает осваивать кухонную премудрость. С удовольствием расскажу и покажу, как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму во всех подробностях. Уверена, вы тоже по достоинству оцените этот рецепт!
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 0,5 кг белой фасоли;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 2,2 кг помидор;
- 0,5 кг моркови;
- 3 крупных головки чеснока;
- 2 см горького перца (колечко) красного цвета;
- 300 мл растительного масла;
- 100 мл 9% уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки соли.
*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5,4 л консервации.
Для рецепта салата с фасолью и баклажанами фасоль с вечера промываем и замачиваем в большом количестве воды. Утром фасоль промываем и опускаем в кипящую воду. Варим фасоль около 20 минут (зависит от сорта фасоли). Фасоль должна быть готова, но не развариться.
Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем очень маленькими кусочками.
У баклажан срезаем плодоножку и нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см.
Если баклажаны горчат, посыпаем брусочки солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут. Затем баклажаны промываем и откидываем на дуршлаг. Если горечь в баклажанах не ощущается, эту процедуру не делаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Лук очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.
В большую (лучше — широкую) кастрюлю вливаем помидорную массу. Добавляем чеснок, горький перец, растительное масло, соль и сахар. Ставим на огонь. На большом огне варим до кипения, затем на маленьком огне варим, прикрыв крышкой, в течение 3 минут.
Всыпаем подготовленные баклажаны, лук, морковь и болгарский перец.
Перемешиваем и тушим в течение 25 минут.
Кладем фасоль, перемешиваем и тушим баклажаны с фасолью на зиму еще 5 минут.
Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Сразу же раскладываем салат баклажаны с фасолью на зиму по сухим стерилизованным банкам, герметично закрываем.
Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем. Выдерживаем так салат примерно сутки – до полного остывания.
Вот и готов наш салат на зиму с фасолью и баклажанами — очень вкусный и аппетитный. Хранить такой салат из баклажанов и фасоли на зиму можно при комнатной температуре.
Советы и рекомендации:
Болгарский перец лучше использовать красный и желтый – так салат на зиму из фасоли и баклажан будет выглядеть аппетитнее. Болгарский перец зеленого цвета лучше не использовать – салат потеряет вид.
4.5 / 5 ( 50 голосов )
Салат на зиму из баклажан и фасоли (очень вкусный)
Заготовки из баклажанов очень востребованы в последнее время и не уступают в популярности консервированным огурцам-помидорам. В этом нет ничего удивительного: баклажаны на зиму – это очень вкусно, согласитесь. Особенно хороши всевозможные салаты из синеньких, ведь в компании с другими овощами баклажаны раскрывают свой вкус, на мой взгляд, еще больше. А у вас есть в кулинарной книжке хороший рецепт салата из баклажанов на зиму? Я вот как раз закончила закатывать очень удачный баклажанный салат и с удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления.
Хотя, справедливости ради, должна признаться, что ничего сложного и трудоемкого в нем нет, рецепт приятно удивит вас своей простотой. Но результат… Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синеньками и делает заготовку еще и достаточно сытной. Интересно? Тогда идем на кухню!
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 0,5 кг белой фасоли;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 0,5 кг моркови;
- 1,5 кг помидоров;
- 3 головки чеснока;
- 300 мл растительного масла;
- 100 мл 9 % уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки соли.
Как приготовить салат на зиму из баклажан и фасоли:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5,5 л салата.
Фасоль промываем холодной водой. Замачиваем фасоль на ночь в 3-х кратном количестве воды (чтобы после набухания вся фасоль была погружена в воду). Отвариваем фасоль до готовности, минут 15-25 (время варки зависит от сорта фасоли). Следим, чтобы фасоль не разварилась. С готовой фасоли сливаем жидкость.
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками, размером примерно 1,5 см.
У баклажанов срезаем плодоножку и нарезаем их на кубики, размером примерно 1,5 см.
Если баклажаны не горчат, их можно не вымачивать. Если же, лизнув срез, чувствуем горечь, присыпаем баклажаны солью (1 столовая ложка), перемешиваем и отставляем на 30 минут. Затем баклажанные кубики промываем.
Помидоры перекручиваем через мясорубку. Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через пресс (можно с помидорами перекрутить на мясорубке). В большую кастрюлю (чтобы поместились все ингредиенты) наливаем помидорно-чесночную массу, добавляем растительное масло, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем, уменьшив нагрев, варим 3 минуты.
Кладем в кастрюлю подготовленные баклажаны, морковь и болгарский перец, перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения, и на маленьком огне, накрыв крышкой, тушим 20-25 минут.
Добавляем фасоль, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Наливаем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще 5 минут.
Готовый салат раскладываем в горячие, насухо вытертые простерилизованные банки и сразу же закатываем (или завинчиваем – в зависимости от банок и крышек).
Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем до полного остывания.
Такой салат можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно им воспользуетесь. А если в вашей копилке рецептов есть другие, не менее вкусные баклажанные салаты на зиму, то поделитесь ими в комментариях, пожалуйста, мне очень интересно!
4.4 / 5 ( 44 голоса )
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Домашние заготовки — это самое востребованное, сезонно необходимое и к тому же очень увлекательное дело. Летом и осенью хозяйки тратят свое время и силы на приготовление солений, маринадов, варений, зато зимой вся семья может наслаждаться приготовленными вкусными и самыми разнообразными блюдами. Сегодняшний салат – это вкуснейшие баклажаны с фасолью в густом томатном соке, и приготовить такое кушанье совершенно не сложно также как и баклажанную икру, домашний кетчуп и прочие подобные закуски, соусы и заливки.Немного вашего времени и желания можно приступать, ведь оно того стоит, потому что готовая закуска получается такой вкусной и понравится всем.
Рецепт салата из баклажанов с фасолью и овощами
Для приготовления данного салата можно использовать свежую фасоль или сухую. Свежую можно отварить сразу, а вот сухую потребуется предварительно замочить на 5-6 часов, лучше на ночь. А уж после, разбухшую фасоль нужно залить водой и отварить на медленном огне по полуготовности.
Головки репчатого лука очистите и нарежьте крупными кубиками.
В толстостенную кастрюлю или чугунный казан налейте растительное масло, разогрейте его и обжарьте 1-2 минуты нарезанный лук.
Морковку очистить, промойте и нарежьте крупной соломкой.
Выложите в казан морковь и обжарьте вместе с луком на небольшом огне, пока овощи чуть не размякнут.
Баклажаны сначала промойте, дайте стечь воде, почистите и нарежьте не длинными брусочками.
Нарезанные кусочки баклажанов также отправьте в казан.
Помидоры промойте и залейте кипящей водой, чтобы с них легче было снять кожицу. Затем, отделите кожицу и нарежьте умеренно крупными кусочками.
Добавьте помидоры к остальным овощам, перемешайте и продолжите готовить на медленном огне пока помидоры не начнут пускать сок.
Посыпьте 4-5 столовые ложки сахара, одну ложку соли и размешайте.
За 10 минут до окончания готовки добавьте отварную фасоль к овощам и продолжите тушить еще 10 минут. После чего выключите огонь, налейте 1 полную ложку уксусной эссенции и основательно перемешайте всё содержимое казана.
Разлейте баклажанный салат с фасолью в баночки, которые предварительно должны быть промыты и стерилизованы. Закрутить баночки крышками, которые нужно ошпарить кипятком, перевернуть, укутать в одеяло и дождаться, пока они не остынут.
На выходе получается около 3 л. салата на зиму.
Стерилизовать банки можно прогревая их в духовке, другой вариант – подержать банки над паром или просто ошпарить кипятком.
Салат на зиму с фасолью и баклажанами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Так как в нашей семье фасоль является любимым, обожаемым продуктом, я решила приготовить ещё один вкусный салат с бобовыми. Основой для этого салата снова будут выступать овощи и конечно, многими любимый — баклажан. В таком сочетании салат мне пробовать не доводилось, поэтому у меня — экспромт. Готовим фасоль с овощами и баклажанами! Предыдущий мой рецепт салата из фасоли и овощей оказался ну очень вкусным, островатым, бесподобным. На этот раз было решено остроты в заготовку не добавлять, а сделать его слегка сладковатым — в общем, как раз то, что мы безумно любим. Готовится салат очень легко и просто, зато поглощается со скоростью света…
Для приготовления 4 баночек салата объёмом 0,7 л.,
Потребуется:
- Фасоль (сухая) — 2 стакана (или 4-5 баночек готовой фасоли в собственном соку/томате)
- Баклажаны — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Перец болгарский — 6 шт.
- Помидоры — 8 шт.
- Чеснок — 5-7 зубчиков.
- Зелень (петрушка) — пучок
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 5-8 ст.л.
- Масло растительное — 150 мл.
- Уксус — 1,5 ст.л. на указанный объём (или 5-6 ст.л. 9% уксуса)
Как приготовить салат из фасоли и баклажан на зиму:
Делать заготовки как обычно мне помогает моя мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши 5 л. и мощностью 670 Вт. Иногда я делаю салаты впрок сразу в двух мультиварках — это очень удобно. Мультиварку устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА (ЖАРКА) — на 1,5 часа (или за 2 раза, сначала 60 минут, потом ещё добавляем 30-40 минут). В чашу наливаем растительное масло и начинаем закладывать овощи: лук, морковь, болгарский перец, томаты, чеснок — режу я все овощи сегодня крупными кубиками. Последними добавляю резанные баклажаны. Закрываем крышку мультиварки и даём овощам потушиться.
Отдельно (как и прошлый раз) отвариваем до готовности сухую фасоль (замоченную предварительно на ночь) с небольшим количеством соли. Это у нас занимает 30-40 минут. Фасоль должна стать мягкой. И когда прошло 20-30 минут и овощи стали мягкими, уварились, добавляем к овощам соль и сахар по вкусу и отварную фасоль (или фасоль готовую из банок). По желанию добавляем в салат мелко рубленную зелень. Доводит салат до готовности ещё 30-40 минут. Желательно конечно, чтобы овощи остались целыми, сохранили свою форму в салате. За 3-5 минут до окончания времени, в готовый салат добавляем уксус и раскладываем заготовку по заранее подготовленным стерильным баночкам.
Ставим салат стерилизоваться на 20-30 минут, прикрыв банки крышками.
Затем закатываем под ключ, укутываем в одеяло и даём полностью охладиться в течении 1-2 суток и убираем на хранение в погреб или просто храним дома, в кладовке или в шкафу. Этот салат станет отличным основным блюдом или сытной закуской, а может быть Вы его подадите в качестве гарнира к мясу или птице? Выбирать Вам… Самое главное, что приготовлен салат своими руками, с любовью и нежностью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить не менее вкусный салат с фасолью и овощами — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат из фасоли и баклажанов на зиму: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСмесь фасоли и овощей давно считается одним из лучших рецептов зимней консервации. Питательный и невероятно вкусный салатик вы сможете сделать без особых затрат. Аппетитную закуску можно есть в холодном виде или разогреть после открытия баночки.
На приготовление такой консервации уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 полулитровые банки.
Ингредиенты
- фасоль – 200 г
- баклажаны – 700 г
- морковь – 150 г
- перец болгарский – 200 г
- помидоры – 0,5 кг
- чеснок – 2 головки
- масло растительное – 100 мл
- сахар – 1/3 ст.
- уксус – 35 мл
- соль – 1/2 ст. л.
Приготовление
1. Отобрать сухую фасоль без изъянов. Промыть ее. Сложить в глубокую емкость. Залить фасоль холодной водой. Оставить бобы настаиваться на целую ночь. Если же вы используете молодую фасоль, то ее можно замочить на 1 час.
2. Бобы отварить до готовности. Важно, чтобы фасоль не была переваренной и сохранила форму.
3. Чеснок очистить от шелухи. Измельчить зубчики с помощью пресса.
4. Томаты окунуть в кипяток. Ополоснуть холодной водой, снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертины. Удалить остатки стержней. Сложить ломтики в блендер. Перебить помидоры до образования однородной массы.
5. Измельчить морковь с помощью крупной терки.
6. Баклажаны промыть. Очистить овощи от кожицы, срезать концы. Нарезать баклажаны крупными кубиками. Сложить в глубокую емкость. Пересыпать кубики овощей небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 40 мин, чтобы удалить из них горечь.
7. Болгарский перец освободить от плодовых ножек и семян. Нарезать пластинками средней величины.
8. Соединить измельченный чеснок и помидорный соус в глубокой кастрюле. На умеренном огне довести массу до закипания. Как только появятся первые пузырьки, нужно сразу добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать массу деревянной лопаткой.
9. В кипящий соус выложить тертую морковь. Перемешать и довести все до кипения. Затем высыпать в кастрюлю ломтики болгарского перца. Тщательно перемешать ингредиенты и дать массе снова закипеть. Баклажаны слегка отжать руками. Выложить овощи в кастрюлю с помидорным соусом. Готовить салат 30 мин на среднем огне. Массу необходимо периодически помешивать.
10. Добавить в салат фасоль. Аккуратно смешать ингредиенты. Довести массу до кипения. Варить еще 20 мин.
11. Разложить горячий салат по сухим стерилизованным банкам. Накрыть прокипяченной крышкой. Закатать ее ключом. Убрать перевернутые банки под куртку до полного остывания. Хранить консервацию в любом затемненном месте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Рецепты из баклажанов и зеленой фасоли
Вчера поздно вечером я прошел через огород в поисках того, что было наиболее готово к сбору, и ушел с корзиной глянцевых фиолетовых баклажанов и матовых зеленых бобов, чистых цветов и отчетливых форм, создающих натюрморт с визуальными контрастами в ожидании фотографии, но также вкусы и текстуры готовы стать едой. Что делать с мягкой дымкой баклажанов и хрустящей сладостью стручковой фасоли? Лучше всего казалось что-то простое, в котором можно было бы найти каждый овощ.Хлебная печь была горячей, и тесто для пиццы поднималось, поэтому пицца с баклажанами была легким выбором, как и быстро сваренные бобы, оба препарата, которые концентрируют два вкуса и при этом выглядят красиво.
Пицца с баклажанами — один из моих любимых способов есть баклажаны. Хрустящая корочка, острый чеснок и плавленые сыры создают идеальную основу для мягких жареных баклажанов. Длинные тонкие баклажаны в корзине — это Гензель, новый, который я пробую в этом году, и мне он очень нравится. Более полные баклажаны — это Галина, фаворит последних нескольких лет.Чтобы приготовить их для пиццы, я нарезал Hansels пополам вдоль, а Galine вдоль на полдюймовые ломтики, смазал обе стороны оливковым маслом, посыпал их солью и перцем и поджарил в духовке с температурой 400 градусов до размягчения. около десяти минут. Затем я разрезаю их на кусочки примерно в 2,5 сантиметра. Чтобы приготовить пиццу, я растянул тесто, смазал его оливковым маслом, посыпал поверхность примерно чайной ложкой измельченного сырого чеснока, посыпал его тертым сыром Траголе, посыпал кусочками баклажана и посыпал всю поверхность тертым пармезаном.В жару в духовке они были готовы к употреблению примерно через пять минут. Я все еще падаю в обморок, когда откусываю первый кусок этой пиццы.
Зеленая фасоль — это Максибель, зеленая фасоль, которую я попробовал в этом году впервые. Я всегда выращиваю стручковые стручковые бобы, редко выращиваю стручковые стручковые стручки, потому что я предпочитаю более насыщенный вкус стручковых бобов, но моя подруга Кэрол дала мне семена Maxibel и убедила меня посадить их. Они очень хорошие, не такие сладкие, как моя любимая фасоль Фортекс, но, безусловно, вкусные, более ранние и очень плодовитые.Мы ели их последние три недели, а «Фортекс» только начали производить. Я вырасту их в следующем году. Чтобы приготовить их, я опускаю целые бобы в кипящую подсоленную воду и варю их без крышки около четырех минут, а через три минуты отбираю их пробу, чтобы убедиться, что они не пережарились. В качестве гарнира к пицце они были идеальны. Немного помидора добавили цвета, но на самом деле звездой были баклажаны и бобы.
Меня вдохновляет попробовать другие способы сочетания баклажанов и стручковой фасоли, особенно в те дни, когда пицца не готовится.Я собираюсь попробовать обжарить их с хлопьями чеснока и красного перца, как предлагает этот азиатский рецепт от Second Harvest Foodbank:
2-3 китайских баклажана, нарезанных кусочками толщиной 1 или 2 дюйма
1/2 фунта свежей зеленой фасоли с оторванными концами стебля
1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, нарезанные
1/2 чайной ложки соли
Хлопья красного перца (по желанию)
Разогрейте духовку до 400º.
Перемешайте баклажаны, стручковую фасоль, чеснок и оливковое масло в большой форме для запекания или на любой другой форме для запекания с глубокими стенками, пока все полностью не покроется.
Посыпать солью и хлопьями красного перца и запекать примерно 25-35 минут или до тех пор, пока стручковая фасоль не станет такой мягкой, как вам хотелось бы.
Дает 4 порции.
В некоторых карри также используются баклажаны и стручковая фасоль. Я уверен, что они будут вкусными, но сомневаюсь, что они будут лучше, чем пицца с баклажанами и стручковой фасолью.
23 Delish веганские рецепты из баклажанов на ужин (на растительной основе)
Обзор простых рецептов веганских баклажанов (или баклажанов) на растительной основе и без глютена, так что вы можете наслаждаться ими без чувства вины! Идеальное летнее блюдо, такое как фаршированные баклажаны или карри, всегда будет хорошим выбором, если вы хотите что-то ароматное, питательное и похудающее в жаркие вечера.
Веганские рецепты из баклажанов 1.Запеканка из баклажанов с фасолью Фото: Lauren Caris CooksВам нужен сверхбыстрый и сверхлегкий рецепт ужина для вас и вашей семьи? Не ищите ничего, кроме этой восхитительной запеканки из баклажанов. Просто добавьте к приготовленным баклажанам консервированную фасоль, нарезанные кубиками помидоры и специи. Копченый перец и порошок чили придают этому блюду изобилие аромата!
2. Тайский баклажан с базиликом Фото: Vegetarian GastronomyЭто жаркое из овощей с невероятным ароматом.Множество болгарского перца и листьев базилика дополняют баклажан, но настоящей звездой шоу является соус. Он отличается богатым азиатским вкусом соусов хойсина, сои и чили.
3. Роллатини из баклажанов, фаршированные кускусом Фото: Veggie BellyВы не можете выбрать между итальянским блюдом и ближневосточной кухней? Попробуйте этот рецепт, который объединяет эти два блюда в восхитительное блюдо! Соусом маринара покрыты обертки из баклажанов, начиненные кус-кусом и вкусными поджаренными кедровыми орехами.
4. Шашлык из баклажанов в глазури мисо с салатом из морских водорослей капусты Фото: Evergreen KitchenНасладитесь интенсивным вкусом умами с этим классическим японским гарниром. Приготовление баклажанов небольшими кусочками на вертеле позволяет густой глазури мисо полностью покрыть каждый укус, а салат обеспечивает тонны питательных веществ, не подавляя вкусовые рецепторы ароматом морских водорослей.
5. Баклажан Шакшука Фото: Sweet Simple VeganЭтот рецепт шакшуки станет отличным введением для всех, кто не знаком с кухней Северной Африки.Булочка с тофу с множеством ароматов лежит на густом томатном соусе с овощами. Лучше всего то, что вы можете легко настроить этот рецепт, чтобы он подходил для любых овощей, которые у вас есть под рукой.
6. Карри из баклажанов Фото: София фон ПоратПодавайте немного баклажанов в этом восхитительном, ароматном карри и откройте для себя новую комфортную еду. Это восхитительное блюдо с чесноком, имбирем, кардамоном и кориандром, а также кокосовым молоком, нарезанными кубиками помидорами и куркумой заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать весело!
7.Фаршированные баклажаны мисо Фото: Oh My VeggiesИзмельченные грецкие орехи придают мясную текстуру начинке этих соблазнительных лодочек из баклажанов. Благодаря мягкому вкусу сырых грецких орехов японские приправы занимают центральное место. Сверху выложить свежий салат, чтобы добавить удивительной яркости как вкусу, так и внешнему виду!
8. Карри из нута, тофу и баклажанов Фото: The Endless MealЕсли ваша семья похожа на мою, у вас никогда не будет слишком много рецептов карри! Сочетание обильных вкусов в этом рецепте вскружит голову даже тем, кто не любит баклажаны.Время готовки составляет чуть более получаса — это идеальный ужин в будние дни!
9. Салат из жареных баклажанов и грибов Фото: Let’s Brighten UpЗемлистость грибов и поджаренных кедровых орехов сочетается с пикантностью свежих листьев тимьяна и оливкового масла. Все это покрыто сладкой струей чистого финикового сиропа, что делает его незабываемым стартовым салатом или гарниром. Более того, на составление этого рецепта уходит совсем немного времени.
10. Марокканская салатница с баклажанами На фото: Lazy Cat KitchenВ этом замечательном салате баклажаны и кабачки составляют компанию изобилием свежих ярких ароматов. Огурец, спелые оливки и помидоры черри идеально сочетаются с измельченными листьями мяты, консервированными ломтиками лимона и традиционными марокканскими специями. Кускус и нут завершают блюдо, оставляя вас довольными.
11. Салат из шпината с жареными баклажанами на гриле Фото: Соль и ЛавандаВы, наверное, никогда не ели салат из шпината, который был бы так похож на летний вкус, как этот рецепт! Дымный вкус жареных баклажанов и копченой паприки соединяется с кучей свежей зелени в этом изысканном блюде.Добавление простой домашней лимонной заправки снижает калорийность этого лакомства в теплую погоду.
12. Укусы из баклажанов с низким содержанием углеводов Фото: Healthier StepsЭти низкокалорийные кусочки баклажана без глютена, покрытые восхитительной панировкой из миндальной муки. Сверху полейте сливочно-миндальным соусом и любыми овощами, которые вы выберете. Фантастическое сочетание текстур и вкусов вызовет улыбку на вашем лице.
13. Баклажаны с чесноком и картофель в томатном соусе Фото: Vegan SandraЭта мука из картофеля и баклажанов является доказательством того, что нельзя употреблять слишком много чеснока! Порошок карри и помидоры завершают аромат, который заставит вас снова и снова возвращаться к этому легкому блюду на ночь.
14. Рагу из баклажанов и нута Фото: Slow Burning PassionЕсли вам так же нравится ливанская кухня или греческая мусака, как и мне, вы получите настоящее удовольствие от этой еды. Это настоящее ливанское тушеное мясо под названием магмур, наполненное помидорами, оливковым маслом и мятой.
15. Баклажаны Роллатини с черной фасолью и картофелем Фото: Vegan Runner EatsЕсли вы ищете невероятно полезный и сытный рецепт для своей семьи или гостей, ваш поиск окончен.Эти роллы в итальянском стиле невероятно вкусны. Их не так уж сложно сделать, и они даже хорошо смотрятся на тарелке.
16. Запеченный баклажан с чесноком и острой чечевицей Фото: Quite Good FoodНе позволяйте запеченным баклажанам быть скучным и безвкусным! Попробуйте этот богатый, ароматный рецепт и добавьте немного свежих трав, чтобы придать еде еще больше пиццы! Время на подготовку очень короткое, поэтому у вас будет достаточно времени для других дел, пока вы готовите вкусную еду.
17. Чаша из баклажанов, шпината, киноа Фото: Melanie CooksЭто блюдо из одной миски очень просто, очень вкусно и очень полезно! Вместо того, чтобы есть это блюдо сразу после его приготовления, вы можете приготовить его заранее и поставить в холодильник. Тогда вы сможете отведать вкусный и приятный обед, который будет ждать вас в холодильнике.
18. Запеченный баклажан с теплым табуле из киноа Фото: Blueberry VeganКогда на улице тепло, мне хочется чего-нибудь легкого и здорового.Этот рецепт запеченных баклажанов идеально подходит к вашим требованиям! Песто из дикого чеснока придает баклажанам дополнительный аромат, а салат из киноа табуле, наполненный помидорами черри, зеленью и специями, завершает трапезу.
19. Жареный баклажан с кокосовым карри Фото: Grateful GrazerОдна из лучших особенностей баклажана в карри — это то, как этот губчатый овощ с жадностью впитывает все чудесные ароматы блюда. В этом конкретном рецепте для достижения идеальной эссенции карри используется куча молотых специй в сливочном кокосовом молоке.
20. Баклажаны, фаршированные пряным киноа Фото: Everyday Healthy RecipesЕсли вы похожи на меня, вы всегда ищете блюда, которые на вкус будут такими же вкусными, как и прямо из духовки. Это фантастическое блюдо прекрасно на следующий день, как в разогретом, так и в холодном виде. Многие компоненты можно приготовить заранее, что еще больше упростит приготовление.
21. Суши с кунжутом и баклажанами Фото: Lazy Cat KitchenВы устали снова и снова получать одни и те же веганские суши-роллы? Вместо этого попробуйте этот изобретательный рецепт со слегка обугленной маринованной начинкой из баклажанов.Как и все суши-роллы, над этим нужно немного поработать, но результат того стоит!
22. Жаркое из баклажанов Терияки с тофу Фото: Delish KnowledgeЖареные блюда, приготовленные с помощью соуса, живут или умирают. Сладкий, соленый соус терияки, приготовленный с бальзамическим уксусом, — идеальный способ оживить жареные баклажаны и тофу. Поверьте, ваша семья будет умолять вас снова приготовить эту еду!
23. Пицца из сладкого картофеля с жареными баклажанами Фото: The Green LifeХрустящая, вкусная корочка пиццы из сладкого картофеля — заманчивое средство для ваших идеально прожаренных и приправленных ломтиков баклажанов.Несколько слегка обугленных красных перцев и ароматный соус песто создают восхитительно здоровый ужин, который можно съесть самому или разделить.
Более вкусные веганские летние рецепты на ужин: Какие * ваши * любимые рецепты веганских баклажанов?Поделитесь со мной в комментариях ниже!
23 Delish веганские рецепты из баклажанов на ужин (на растительной основе)
Эти веганские рецепты из баклажанов (или баклажанов) сделаны на растительной основе и не содержат глютен! Супер вкусные летние блюда для похудения, такие как фаршированные баклажаны, карри и многое другое.
Автор Кейт @ Зеленая добычаSmoky Spanish Vegetable and White Bean Soup with Kale
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Суп из дымных испанских овощей и белой фасоли с капустой и капустой одновременно сытный и полезный! Это идеальный суп для поздней зимы — ранней весны, который обязательно снимет холод, но не утяжелит вас!
Весна здесь, на юге, в каком-то смысле я готова к ней, а в чем-то нет.Нарциссы, крокусы и цветущие крабовые деревья начинают делать свое дело!
Лучше всего то, что до перехода на летнее время осталось всего 20 дней!
Более длинные дни, больше света, птицы – красивые птицы – цветы, распускающиеся зеленые деревья…. о боже.
Пора попробовать больше супов, например, этот дымный испанский овощной суп с белой фасолью и капустой.
Этот дымчатый суп из испанских овощей и белой фасоли с капустой идеален в это время года! С овощами, жареными на огне помидорами и бобами каннеллини.Бобы делают его немного сытным, но, если в недалеком будущем можно будет надевать менее громоздкую одежду, этот суп на 100% полезен!
Как приготовить дымчатый суп из испанских овощей и белой фасоли с капустой:
- Этот вкусный суп начинается с множества овощей, таких как лук, морковь, сельдерей, красный перец и кабачки.
- Обжарить их, добавить куриный или овощной бульон, жареные на огне помидоры, бобы каннеллини, специи, такие как паприка испанского копчения, и вы на что-нибудь….
- … Вы хотите что-то сытное, но в то же время просто вкусное!
- Добавьте несколько пригоршней молодой капусты, немного сыра манчего в самом конце…
А друзья, что вам еще нужно?
Красивый, вкусный, сытный, но вместе с тем полезный суп, который идеально подходит для того, чтобы пережить последние холодные дни зимы!
Больше вдохновения для супов!
Ознакомьтесь с моим полным выбором супов и тушеных блюд здесь! Супы и рагу
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 6
Дымчатый суп из испанских овощей и белой фасоли с капустой
Дымчатый суп из испанских овощей и белой фасоли с капустой сытный и полезный! Это идеальный суп для поздней зимы и ранней весны, который обязательно успокоит, но не утяжелит вас!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 крупные моркови, нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезанного
- 1 крупный красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 средний кабачок, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками жареных на огне помидоров, недренированных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 лавровых листа
- 2 банки (по 15 унций каждая), высушенных и промытых бобов каннеллини
- 1 контейнер (5 унций) детской капусты
- 1 столовая ложка хересного уксуса (по желанию)
- соль и молотый черный перец по вкусу
- ½ стакана тертого сыра Манчего
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в голландской духовке или другой тяжелой суповой кастрюле.Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и варите 4-5 минут или пока он не станет мягким.
- Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте готовить 5-6 минут или до размягчения.
- Добавьте красный болгарский перец и готовьте 2 минуты.
- Добавьте кабачки и чеснок и готовьте 1 минуту.
- Куриный или овощной бульон, помидоры, томатная паста, итальянская приправа, копченый перец, хлопья измельченного красного перца, лавровый лист и фасоль. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте немного капусты.
- Добавьте хересный уксус, соль и черный перец по вкусу.
- Подавать в мисках со свежим тертым сыром Манчего.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 583 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 147 мг Натрий: 557 мг Углеводы: 24 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 45 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Вегетарианские фрикадельки из баклажанов и бобов каннеллини
29 марта 2018 г.
Я всегда ищу вкусные вегетарианские итальянские рецепты, и хотя у меня в блоге есть рецепты фрикаделек из хлеба, а также фрикаделек из чечевицы, я был заинтригован, когда прочитал о приготовлении фрикаделек из баклажанов и белой фасоли.Я нашел в Интернете несколько рецептов фрикаделек из баклажанов и попробовал один, но обнаружил, что конечный продукт получился слишком мягким и даже слегка мягким. Эти «тефтели», приготовленные исключительно из баклажанов, наверняка не впечатлили бы моих внуков, любящих тефтели! Мой следующий эксперимент включал смешивание баклажанов с бобами каннеллини, и эта текстура мне понравилась гораздо больше, поскольку они напоминали говяжьи котлеты моей итальянской свекрови, когда они были приготовлены. На самом деле конечный результат может обмануть многих любителей мяса, если вы не скажете им, из чего сделаны эти «тефтели».
Потребовалось немного поэкспериментировать, чтобы получить эти «фрикадельки» точно, и есть несколько шагов, которые нужно выполнить, чтобы получить идеальную текстуру. После того, как смесь смешана, ее необходимо охладить, чтобы она затвердела, по крайней мере, четыре часа. Ночное охлаждение еще лучше! Точное количество мягких панировочных сухарей, необходимое в рецепте, также зависит от того, сколько влаги вы можете удалить из баклажана, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Вы хотите, чтобы смесь была достаточно твердой, чтобы образовались шарики, но при этом оставалась влажной.Кроме того, не пюрейте смесь до получения однородной массы, так как небольшая текстура создает лучшую «фрикадельку». Вы можете подавать эти вегетарианские фрикадельки сами по себе, заправленные соусом и сыром, или подавать вместе с пастой, заправленной небольшим количеством соуса. Чтобы приготовить мягкие панировочные сухари, я положил нарезанный кубиками итальянский хлеб в кухонный комбайн и взбивал до мелкого помола.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2018
Состав
Для «Фрикаделек»:
- 1 фунт (фунт) баклажана
- 1 банка (14 унций) хорошо высушенных бобов каннеллини
- Соль и перец
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 1/2 стакана мягких панировочных сухарей (приблизительно — см. Примечания выше)
- 1 яичный белок
- 1/4 стакана оливкового масла
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка сушеных хлопьев красного чили (по желанию)
Начинка:
- 1/2 стакана тертого пармезана или сыра пекорино
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и проткните в нескольких местах.
- Запекайте баклажаны примерно 25 минут, пока они не станут очень мягкими, затем дайте остыть.
- Снимите кожицу с баклажана и поместите в дуршлаг.
- Поместите тарелку сверху, затем утяжелите ее большой тяжелой банкой.
- Дайте баклажанам стечь в течение 20 минут, чтобы удалить как можно больше жидкости.
- Поместите баклажаны, фасоль, соль, перец, петрушку, чеснок, яичный белок, сыр и 2 чашки панировочных сухарей в кухонный комбайн и взбейте до смешивания.(Не перетягивайте, так как вам нужна текстура!)
- Поместите смесь в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на четыре часа до ночи.
- Пока смесь баклажанов остывает, приготовьте соус.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте чеснок и готовьте пару минут.
- Добавьте нарезанные помидоры, базилик, орегано, соль, перец и перечные хлопья, если используете.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 20 мин.
- Достаньте смесь баклажанов из холодильника и скатайте в 2-дюймовые шарики. (Если смесь все еще слишком влажная, добавьте оставшиеся панировочные сухари)
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем готовьте «тефтели» порциями, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 8 минут на партию.
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Приготовьте жаропрочную форму для запекания, налив достаточное количество соуса на дно крышки, затем поместив «фрикадельки» поверх соуса и посыпав тертым сыром.
- Выпекать до образования пузырьков примерно 15–20 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 3-4 фрикаделькиКоличество на приём: Калории: 734 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1218 мг Углеводы: 84 г Волокно: 11 г Сахар: 10 г Белки: 27 г
Что в сезоне | Техасский фермерский рынок
Нажмите ниже, чтобы узнать, что обычно бывает в сезон каждый месяц, или посетите страницу Lakeline или Mueller в Facebook по пятницам, чтобы узнать, что продавцы приносят в эти выходные.Нам также нравится этот инструмент от Министерства сельского хозяйства Техаса, чтобы узнать, что сейчас по сезону.
январь-март | Апрель | Май | Июнь | Июль | Август | Сентябрь | Октябрь | Ноябрь |
декабряянварь-март
Бок Чой
Капуста (зеленая, красная, савойская, китайская)
Мангольд (радуга, швейцарский)
кинза
Укроп
Фенхель
Чеснок
Кале
Кольраби
Лук-порей
Салат-латук (ромэн, бибб, зеленый лист)
Зеленая горчица
Лук
Орегано
Петрушка
Гороховые побеги
Редис (дайкон, красный, французский завтрак)Розмарин
Брюква
Сквош (желудь, орех, спагетти)Мята колосистая
Шпинат
Репа (японская, пурпурная верхушка)
апрель
РукколаБазилик
Фасоль (пурпурная, зеленая)
Зелень свеклы
Свекла (красная, золотистая)
Бок чой
Брокколи
Капуста (зеленая, красная, савойская, китайская)
Морковь
Цветная капуста
Мангольд
Кинза
огурец
Укроп
Эскарол
Фенхель
Чеснок Ложки чеснока
Лук зеленый
Кале
Кольраби
Лук-порей
Салат
Лук
Петрушка
Горох (снег, сахарный)
Картофель (молодой, сладкий)
Редис
Щавель
Шпинат
Сквош
Клубника
Помидоры
Репа
Кресс-салат
мая
РукколаФасоль (язык дракона, китайский длинный, желтый полюс, зеленый, трехцветный)
Свекла (красная, золотая, Кьоджиа, леденец)
Бок-чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангольд
Огурец
Укроп
Съедобные цветы
Фенхель
Чеснок (слоник, черешок, зеленый)
Капуста Лук-порей
Зелень
Салат (айсберг, зеленый лист)
Монетный двор
Лук репчатый (красный, зеленый, желтый, белый, стручковый)
Орегано
Петрушка
Персики
Редис (арбуз, дайкон, французский завтрак, пасхальное яйцо)
Розмарин
Шпинат
Сквош (летний, ореховый)
Клубника
Помидоры
Помидоры
Репы
июнь
Базилик (лимонный, тайский)Фасоль (язык дракона, китайский длинный, желтый полюс, зеленая, трехцветная)
Свекла (красная, золотая, чьоджиа, леденец)
Ежевика
Капуста
Морковь
Мангольд
Цикорий
Кинза
Огурец (маринованный, нарезка, армянский)
Укроп
Съедобные цветы
Баклажаны
Фенхель
Чеснок
Зеленый лук-шалот
Лук-порей
дыни Горчичная зелень
Бамия
Репчатый лук (красный, желтый, белый, стручковый)
Петрушка
Персики
Перец (сладкий, острый)
Сливы
Картофель
Редис
Кабачки (цветки, орех, зефир, лето, кабачки, желтый)
Кукуруза сладкая
Клубника
Подсолнухи
Зелень сладкого картофеля
Помидоры
Помидоры (вишня, рома, виноград, семейная реликвия)
Арбузы
июль
Базилик (лимонный, тайский)Фасоль (язык дракона, китайский длинный, желтый полюс, зеленый, трехцветный)
Свекла (золотая, красная)
Морковь
Мангольд
Огурец (армянский, маринованный)
Баклажаны (черный красавец, фиолетовый, граффити)
Чеснок
Лук-порей
Лемонграсс
Дыни (арбуз, дыня, медвяная роса, корейский)
Мята
Бамия
Лук (желтый, белый, красный, 1015) Петрушка
Горох
Персики
Перец (сладкий, болгарский, сладкий венгерский воск, халапеньо, банан)
Картофель (юконское золото, красный)
Розмарин
Лук-шалот
Кабачок (цветки, орех, желудь, спагетти, деликатес, желтый, цуккини, котлетка)
Зелень сладкого картофеля
Кукуруза сладкая
Тимьян
Tomatillos
Помидоры (вишня, рома, виноград, семейная реликвия)
августа
РукколаБазилик (тайский, лимонный, генуэзский)
Фасоль (азиатская длинная фасоль)
Свекла (золотая, красная)
Бок чой
Морковь
Мангольд
Цикорий
Огурец (армянский, маринованный)
Баклажан (черная красавица, пурпурный, граффити)
Инжир
Чеснок
Лемонграсс
Салат-латук
Малабарский шпинат
Дыни (арбуз, дыня, канарейка, корейская медвяная роса) Бамия
Лук (желтый, белый, красный, 1015)
Персики
Горох
Перец (сладкий, болгарский, сладкий венгерский воск, халапеньо, банан)
Картофель (юкон, красный, сладкий)
Опунция
Кабачок (цветки, орех, желудь, спагетти, деликатес, желтый, цуккини, котлетка)
Зелень сладкого картофеля
Tomatillos
Помидоры (Джульетта, шоколад, золотая вишня, семейная реликвия, красный)
Зелень репы
Редис арбузный
сентябрь
РукколаБазилик (сладкий, тайский, лимонный)
Фасоль
Свекла (золотая, красная)
Бок чой
Морковь
Мангольд
Зелень колларды
Огурцы
Баклажаны (черная красавица, пурпур, граффити)
Чесночный лук
Лемонграсс
Салат-латук
Дыни (арбуз, дыня, канарейка, корейский, испанский)
Монетный двор
Малабарский шпинат
Моринга Бамия
Лук
Петрушка
Груши
Горох
Перец (болгарский, халапеньо, шишито, хабанеро, серрано, венгерский воск, банан)
Картофель (юкон, красный, сладкий)
Опунция
Редис
Кабачок (орех, спагетти, деликатес, желудь, желтый, цуккини)
Сладкий картофель
Зелень сладкого картофеля
Тимьян
Помидоры
Помидоры
Репа (белая, японская)
октябрь
СвеклаГорошек чёрный
Бок чой
Зелень брокколи
Морковь
Китайский лук-порей
Зеленый лук
Зелень колларда
Огурцы
Зелень одуванчика
Баклажан
Эндив
Чеснок
Чесночный лук
Лук зеленый
Кале (красная русская, дино, кудрявая)
Лемонграсс
Салат
Малабарский шпинат
Дыня
Монетный двор
Моринга Горчичная зелень
Бамия
Лук (желтый, красный, белый)
Орегано
Груши
Орехи пекан
Перец (колокольчик, серрано, халапеньо, хабанеро, шишито)
Хурма
Картофель
Тыквы
Редис (дайкон, черный испанский, красный)
Радужный мангольд
Шалфей
Мята колосовая
Кабачок (кабачки, желтый, спагетти, ореховый орех, летний, нежный, желудь)
Сладкий картофель
Эстрагон
Тимьян
Помидоры
Репы
ноябрь
РукколаБазилик (святой, сладкий)
Фасоль (азиатская, длинная пурпурная, зеленая) Бок-чой
Свекла
Брокколи
Капуста (напа, зеленая)
Морковь
Мангольд
Кинза
Зеленая капуста
Огурцы
Укроп
Баклажан
Чесночный лук
Лук зеленый
Травы
Листья ходжи
Кале (красная русская, дино, кудрявая, лацинато)
Латук Моринга
Горчичная зелень
Бамия
Репчатый лук (желтый, красный, белый)
Петрушка
Груши
Пекан
Перец (сладкий, шишито, острый, колокольчик, халапеньо, ланчбокс)
Хурма
Картофель
Тыквы
Редис (дайкон, красный)
Шпинат
Кабачок (цуккини, желтый, спагетти, ореховый орех, желудь)
Сладкий картофель
Помидоры
Репы
декабрь
РукколаСвекла
Бок чой
Брокколи
Брюссельская капуста зелень
Капуста (напа, зеленая)
Морковь
Цветная капуста
Кинза
Зеленая капуста
Огурцы
Эндив
Фенхель
Зеленая фасоль
Чеснок зеленый
Зеленый лук Кале
Лук-порей
Салат-латук
Горчичная зелень
Лук
Петрушка
Гороховые побеги
Орехи пекан
Редис
Шпинат
Кабачок (спагетти, мускат, желудь)
Сладкий картофель
Швейцарский мангольд
Помидоры (теплица)
Репа (белая, верх пурпурный)
Гаитянские бобовые — Рагу из баклажанов (Instant Pot)
Этот рецепт гаитянских бобов станет одним из любимых блюд вашей семьи! Это удобное блюдо, наполненное овощами.Утешительное тушеное мясо из баклажанов согревает, как объятие в форме тарелки.
Я рад сообщить, что эта богатая Haitian Legum быстрорастворимая версия была запрошена одним из наших читателей. Он наполнен богатым вкусом и восхитительной текстурой из баклажанов, капусты, шпината и моркови.
Добавьте его на подушку из белого риса, и вы получите идеальный ужин в будние дни для всей семьи.
О Haitian LegumeLégume Haïtien очень ароматный: эпизода , лук, зелень, чеснок и томатная паста.Légume также подается с mais moulin (mayi moulen) и / или вареными или жареными бананами .
Есть несколько версий бобовых. Часто белок включают в бобовые и добавляют различные овощи. Однако рецепт этой версии хорошо подходит для любителей вегетарианства.
Почему этот рецепт работает?Это тушеное мясо из баклажанов быстрого приготовления — невероятно ароматное тушеное мясо , густое, , сытное, веганское и сытное.
Для приготовления этого восхитительного рагу из баклажанов требуется всего 10 ингредиентов, и оно вас не разочарует!
Баклажаны не пользуются особой популярностью, но если вы соедините их с капустой , морковью и теплыми специями, у вас будет вкусных и здоровых блюд, веганских и безглютеновых. Идеально подходит для здорового ужина в будние дни и без мяса в понедельник.
Этот рецепт гаитянских бобовых понравится публике и станет одним из любимых блюд вашей семьи!
Настоящее тушеное мясо, традиционные бобовые, требуют терпения; особенно если делается над плитой.Это очень сложно. Тем не менее, эта версия растворимого горшка определенно сократила время.
Как и большинство рецептов Гаити , это овощное рагу также требует больших затрат труда; особенно с мясом.
Гаитяне любят тушеного мяса . Мы готовим рагу или соусы практически из всего. Большинство наших овощей, мяса или рыбы были добавлены в тушеное мясо или сопровождались соусом или приправой , например, пряным салатом из капусты .
Есть несколько разновидностей гаитянских бобовых и различных гаитянских блюд. Этот продукт быстрого приготовления Haitian Legume Beregene чистый, легкий, доступный и восхитительный .
Этот рецепт также легко превратить в невеганское блюдо, просто добавив мяса.
Мои ингредиенты для рагу из баклажановНе нужно пугаться. Часто к этому блюду добавляют список ингредиентов , чтобы сделать его идеальным. Для этой версии требуются только основные ингредиенты:
Баклажаны — звезда блюда и всегда доступна в продуктовом магазине.
Haitian Epis — Я уже создал это для вас здесь . Я тоже использовал это как дип.
Капуста — часто включается (но не обязательно). Он также имеет тенденцию выделять жидкость.
Морковь — Традиционно используется и хорошо сочетается с капустой и баклажанами в этом блюде.
Томатная паста — Придает красноватый цвет.
Оливковое масло (или растительное масло) — нам понадобится масло для обжаривания лука и чеснока.
Овощной бульон — Давайте всегда будем вегетарианцами / веганами! Не говоря уже о том, что это помогает улучшить вкус. Также можно использовать воду.
Лайм — Большинство гаитянских блюд содержат кислоту. Итак, мы часто используем лайм, лимон, яблочный уксус.
Соль и перец — Я использовала кошерную соль для приготовления этого блюда. Кошерная соль менее соленая, чем морская, и ее легче распределить равномерно, чтобы приправить пищу.
Шпинат — Чем больше овощей, тем лучше.Используйте то, что у вас есть.
Как сделать гаитянские бобовыеГотовы сделать эти бобовые? Вот что вам нужно сделать:
Это блюдо из 12 ингредиентов начинается с приготовления лука и чеснока. Фото 1.
Добавьте овощи и бульон. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Фото 2-3.
Приправить томатной пастой, приправить Haitian Epis , посолить и поперчить по вкусу и продолжить готовку.Фото 4.
Размять овощи до однородного состояния.
Продолжайте готовить, пока овощи не станут однородными.
Подавайте и наслаждайтесь с рисом или крахмалом по вашему выбору.
Haitian
Советы для профессионалов по бобам- Нарежьте баклажаны и капусту как можно более равномерно, чтобы овощи приготовились в горшочке быстрого приготовления.
- Овощи: Вы не ограничены перечисленными выше овощами. Вы можете использовать Милитон (Чайот), пурпурную капусту, лук-шалот, даже фасоль / горох.
- Вы можете приготовить это блюдо из неочищенных баклажанов.
- Не забудьте про масло! Для этого блюда я использовала оливковое масло. Оливковое масло хорошего качества обязательно усилит аромат блюда. Обязательно добавьте пару столовых ложек в кастрюлю при приготовлении лука и чеснока.
- Нарезка кубиками не требуется. Прелесть этого блюда в том, что все готовится и сгущается в горшочке быстрого приготовления. Не нужно нарезать или мелко нарезать овощи.
- Сезон на ходу. Я в основном использовал Epis, соль и перец, чтобы приправить это блюдо. Тем не менее, другие варианты могут включать в себя не только бульон (овощная основа), Вустерширский соус и острый перец для нагревания — вам может понравиться этот гаитянский соус с острым перцем .
- Травы. Я не добавил дополнительных трав в это блюдо, так как оно уже добавлено в Epis.Однако не стесняйтесь добавлять больше базилика, петрушки или тимьяна. Можно добавлять как свежие, так и сушеные травы.
Этот рецепт тушеного мяса из баклажанов достаточно сытный, чтобы его можно было подавать с хлебом. Однако, если вы ищете что-то более существенное, вы не ошибетесь с этой красной фасолью быстрого приготовления Haitian и рисом .
Если вы сделаете это Haitian Legume , дайте мне знать, как это получается для вас в комментариях! Также отметьте меня в Instagram или Facebook , чтобы я мог видеть ваше прекрасное блюдо.Надеюсь, тебе это нравится.
Раствор из гаитянских бобов и баклажанов быстрого приготовления
Пикантные мыслиНаучитесь делать этот горшок быстрого приготовления Рецепт гаитянских бобов станет одним из любимых блюд вашей семьи! Это тушеное мясо из баклажанов успокаивает и согревает, как объятие в форме тарелки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 37 минут
Общее время 47 минут
Обед, основное блюдо
Кухня Африканская, Карибская, Гаитянская
Порций 6 порций
Калорий 95 ккал
9 Ингредиенты
- 1 баклажан
- 3 крупных моркови
- 1 небольшой внешний слой капусты удален, разрезан на четвертинки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большой желтый лук
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 стакана овощного бульона 903 ложки
- Соль и перец по вкусу
- Сок из 1 лайма
- 3 столовые ложки Haitian Epis
- 1 пакетик шпината или примерно 2 стакана
Инструкции
Баклажаны и морковь очистить и нарезать ломтиками.Отложите в сторону.
Разрежьте капусту и пополам. Отложите в сторону.
В кастрюлю для быстрого приготовления добавьте масло, нажмите сотейник и установите время 7 минут. Дайте маслу нагреться. Добавить лук и чеснок и варить 1 минуту. Продолжайте помешивать, чтобы он не прилипал к кастрюле.
Добавьте баклажаны, капусту и морковь. Помешивать. Затем добавить овощной бульон. Закройте крышку и поверните вентиль до герметизации. Готовьте под давлением на сильном огне 15 минут. Через 15 минут быстрое высвобождение.
Откройте крышку, снова нажмите соте и установите время на 18 минут. Это поможет выкипеть лишней жидкости. Размять овощи, затем добавить томатную пасту, сок лайма и приправы. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавьте шпинат и перемешайте овощи. Продолжайте готовить, пока не остановится таймер быстрого приготовления.
Подавать теплым с рисом и наслаждаться.
Примечания
HAITIAN
LEGUME PRO TIPS- Нарежьте баклажаны и капусту как можно более равномерно , чтобы овощи приготовились в быстрорастворимом горшочке.
- Овощи: Вы не ограничены перечисленными выше овощами. Вы можете использовать Милитон (Чайот), пурпурную капусту, лук-шалот, даже фасоль / горох.
- Вы можете приготовить это блюдо из неочищенных баклажанов.
- Не забудьте про масло! Для этого блюда я использовала оливковое масло. Оливковое масло хорошего качества обязательно усилит аромат блюда. Обязательно добавьте пару столовых ложек в кастрюлю при приготовлении лука и чеснока.
- Нарезка кубиками не требуется. Прелесть этого блюда в том, что все готовится и сгущается в горшочке быстрого приготовления. Не нужно нарезать или мелко нарезать овощи.
- Сезон на ходу. Я в основном использовал Epis, соль и перец, чтобы приправить это блюдо. Тем не менее, другие варианты могут включать в себя не только бульон (овощная основа), Вустерширский соус и острый перец для нагревания — вам может понравиться этот гаитянский соус с острым перцем .
- Травы. Я не добавил дополнительных трав в это блюдо, так как оно уже добавлено в Epis.Однако не стесняйтесь добавлять больше базилика, петрушки или тимьяна. Можно добавлять как свежие, так и сушеные травы.
Питание
Порция: 6ServingsCalories: 95kcalCarbohydrates: 11gProtein: 2gFat: 6gSaturated Жир: 1gPolyunsaturated Жир: 3gMonounsaturated Жир: 1gCholesterol: 1mgSodium: 93mgPotassium: 296mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 119IUVitamin C: 16mgCalcium: 5mgIron: 4 мг
7 идей для постных понедельников!
Вот 7 вкусных вегетарианских обедов, которые легко вписываются в ваши ежедневные рекомендации по здоровому и сбалансированному питанию.
В зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности рекомендации по потреблению калорий могут отличаться. Детям и менее активным взрослым обычно требуется меньше калорий в день, а очень активным подросткам и взрослым, как правило, требуется больше калорий в день.
Совет: Очень важно часто есть небольшими порциями (включая закуски), поэтому регулируйте потребление калорий, увеличивая или уменьшая размеры порций при основных приемах пищи (завтрак, обед, ужин).
Что следует помнить…
Сделайте половину зерна целиком
Разнообразьте овощи
Сосредоточьтесь на фруктах
Потребляйте продукты, богатые кальцием
Постойте с белком
Информация о питании | ||
Всего калорий: 516 % жиров: 34% % насыщенных жиров: 4% % углеводов: 55% % белков: 15% | Натрий: 1302 мг Холестерин: 0 мг Клетчатка: 10 г Витамин A: 26% Витамин C: 159% Кальций: 39% | Зерна: 1 унция Овощи: 2 стакана Фрукты: стакана Молоко: 1 стакан Мясо и бобы: 0 унций |
Информация о питании | ||
Всего калорий: 628 % жиров: 27% % насыщенных жиров: 5% % углеводов: 61% % белков: 19% | Натрий: 768 мг Холестерин: 5 мг Клетчатка: 17 г Витамин A: 127% Витамин C: 120% Кальций: 42% | Зерна: 2 ½ унции Овощи: 2 ¼ чашки Фрукты: ¾ чашки Молоко: 1 стакан Мясо и бобы: 1 ½ унции |
Питание | Состав | калорий на порцию | ||
Ужин 3 | Красная чечевица поверх коричневого риса, лимонный шпинат 1 порция быстрой красной чечевицы 1 порция лимонного шпината 1 стакан (8 унций) немолочного молока | 507 калорий |
Информация о питании | ||
Всего калорий: 507 % жиров: 18% % насыщенных жиров: 3% % углеводов: 64% % белков: 23% | Натрий: 319 мг Холестерин: 0 мг Клетчатка: 19 г Витамин A: 187% Витамин C: 79% Кальций: 54% | Зерна: 1 унция Овощи: 5 чашек Фрукты: 0 чашек Молоко: 1 чашка Мясо и бобы: 0 унций |
Питание | Состав | калорий на порцию | ||
Ужин 4 | Вегетарианский пирог из овчарки, зеленый салат с грушей, обеденный ролл 1 порция вегетарианского пастушьего пирога 2 стакана салатной зелени 1 обеденный булочка из цельнозерновой муки, маленький 1 стакан (8 унций) немолочного молока | 657 калорий |
Информация о питании | ||
Всего калорий: 657 % жиров: 14% % насыщенных жиров: 4% % углеводов: 72% % белков: 19% | Натрий: 801 мг Холестерин: 7 мг Клетчатка: 26 г Витамин A: 94% Витамин C: 135% Кальций: 59% | Зерна: 1 унция Овощи: 4 стакана Фрукты: ½ стакана Молоко: 1 ¼ стакана Мясо и бобы: 0 унций |
Питание | Состав | калорий на порцию | ||
Ужин 5 | Очень вегетарианский феттучини с фасолью, быстрой зеленой фасолью и дыней 1 порция очень вегетарианских яблок феттучини 1 порция быстрой зеленой фасоли 1 стакан дыни, нарезанной кубиками 1 стакан (8 унций) немолочного молока | 605 калорий |
Информация о питании | ||
Всего калорий: 605 % жиров: 21% % насыщенных жиров: 5% % углеводов: 65% % белков: 17% | Натрий: 664 мг Холестерин: 13 мг Клетчатка: 11 г Витамин A: 73% Витамин C: 116% Кальций: 52% | Зерна: 2 унции Овощи: 2 ¼ чашки Фрукты: 1 чашка Молоко: 1 ¼ чашки Мясо и бобы: ½ унции |
Информация о питании | ||
Всего калорий: 610 % жиров: 15% % насыщенных жиров: 2% % углеводов: 74% % белков: 15% | Натрий: 906 мг Холестерин: 1 мг Клетчатка: 15 г Витамин A: 67% Витамин C: 89% Кальций: 53% | Зерна: 1 ½ унции Овощи: 2 ¼ стакана Фрукты: 1 стакан Молоко: 1 стакан Мясо и бобы: 0 унций |
Питание | Состав | калорий на порцию | ||
Ужин 7 | Рагу из сладкого картофеля и черной фасоли, маффин из кукурузного хлеба 1 порция рагу из сладкого картофеля и черной фасоли 1 маффин из кукурузного хлеба 1 стакан (8 унций) немолочного молока | 648 калорий |
Информация о питании | ||
Всего калорий: 648 % жиров: 14% % насыщенных жиров: 2% % углеводов: 71% % белков: 17% | Натрий: 905 мг Холестерин: 15 мг Клетчатка: 17 г Витамин A: 165% Витамин C: 76% Кальций: 47% | Зерна: 1 ½ унции Овощи: 2 стакана Фрукты: стакана Молоко: 1 стакан Мясо и бобы: 0 унций |
Посетите ChooseMyPlate.gov, чтобы определить суточную рекомендацию по калориям.
- Белок: 10-35%
- Углеводы: 45-65%
- Жиры: 20-35%
- Насыщенные жиры: <10% калорий
- Всего жиров: <35% калорий (кроме естественных)
- Холестерин: <300 мг
- Натрий: <2300 мг *
- Клетчатка: 28 г / 2000 калорий
- Вода: 64 унции / день
* Дальнейшее сокращение потребления натрия до 1500 мг среди лиц в возрасте от 51 года и старше, а также лиц любого возраста, являющихся афроамериканцами или страдающих гипертонией, диабетом или хроническим заболеванием почек.
.