Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Вкусные ленивые голубцы в мультиварке, пошагово
Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Их сможет без проблем приготовить кто угодно, из привычных и доступных продуктов. Антипригарное (тефлоновое) покрытие внутренней чаши не дает еде подгореть. Блюдо получается диетическим и будет приемлемо для детского питания.
Если заложить продукты рано утром, то придя с работы, можно получить аппетитный горячий ужин. Гарниром к ленивым голубцам послужит салат овощной с оливковым маслом, картофельные дольки, макароны, гороховая каша, овощи-гриль.
Вкусные ленивые голубцы (пошаговый рецепт в мультиварке Поларис)
Мультиварка уменьшает время пребывания нас на кухне и делает само приготовление вкусного и полезного блюда очень простым и быстрым. Голубцы получается душистым и наваристым практически без стояния у плиты.
Нам понадобится:
- свино-говяжий фарш -500 гр
- свежая белокочанная капуста – 500 гр
- рис – 0,5 стакана
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- соль по вкусу
- специи
Приготовление:
- Рис хорошо промыть. Залить горячей водой (с пол стакана), оставить для набухания на 10 мин., варить не нужно.
- Капусту нашинковать. Заварить кипятком на 3-5 минут, воду слить и оставить для соуса.
- Лук нашинковать в мелкий кубик.
- В емкости смешать замоченный рис, фарш, капустную стружку, лук, сырое яйцо, всё это посолим и приправим специями.
- Сделать ложкой из мясо-овощной массы шарики, обсыпать мукой.
- Мультиварку настраиваем на режим “Жарка”. Налить растительное масло.
- Обжарить котлетки с каждой стороны по 2 минуты под закрытой крышкой.
- Смешать сметану, томат-пасту, воду, оставшуюся от капусты, для заливки, посолить и приправить.
- Голубцы выложить в чашу, залить получившимся соусом.
- Готовить в режиме “Запекание” под крышкой 45 мин.
Голубцы с подливой в мультиварке Редмонд
Чтобы ленивые голубцы получились у вас более сочными и ароматными, можно добавить в блюдо томатную подливу с чесноком и пряной зеленью. Время приготовления не увеличивается, однако вкус и запах становятся просто незабываемыми.
Нам потребуется:
- говядина – 300 гр
- луковица – 1 шт.
- капуста – 500 гр
- рис – 0,5 стакана
- морковь – 1 шт.
- следкий перец – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, на усмотрение
- лавровый лист
- смесь перцев
- зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
- Для фарша мясо с луком проворачиваем на мясорубке. Чтобы добиться более нежной консистенции, операцию необходимо повторить два раза.
- Рис сварить до полной готовности.
- Капусту нарезать как можно тоньше.
- В миске перемешать все составные компоненты. Посолить, добавить специи по желанию. Вылепить тефтели, обвалять в муке.
- Нарезать болгарский перец некрупными кусочками.
- Морковку протереть на терке.
- Чеснок раздавить через пресс.
- Смешать томат-пасту с горячей водой (два стакана), чесноком, солью и перцем.
- В мультиварку налить постное масло, чтобы дно было закрыто полностью.
- Выложить в чашу голубцы, поверх них распределить измельчённые овощи, залить соусом.
- Добавить лавровый лист.
- Готовить 50 минут с функцией “Тушение”.
- Уже на столе можно посыпать мелко порубленой зеленью.
Ленивые голубцы слоями
Вид приготовленного блюда имеет слоистую структуру и напоминает запеканку. Верхний слой обязательно должен быть овощным.
Нам потребуется:
- свино-говяжий фарш – 500 гр
- белокочанная капуста – 500 гр
- рис – 1 стакан
- лук репчатый – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Отварить рис.
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Лук и морковку измельчить.
- Перемешать в глубокой миске фарш, половину измельченного лука, сырое яйцо.
- Налить немного рафинированного растительного масла в мультиварочную чашу.
- Оставшийся лук припустить на сковороде с морковью.
- Вынуть зажарку из мультиварки.
- В оставшееся масло выложить слоями: капусту, рис, фарш, зажарку из лука и моркови.
- Чередовать слои. Последним слоем должна быть капуста.
- Сделать соус из сметаны, с солью и перцем. Если будет густо, можно долить теплой воды.
- Полученную смесь распределить по запеканке.
- Готовить в режиме “Выпечка”/”Тушение” (в зависимости от модели) под крышкой около 1 часа, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
- По окончании режима готовки оставить для томления (на подогреве) на полчаса.
- Подавать, осторожно доставая кулинарной лопаткой, чтобы не нарушить слои блюда.
- Отдельно можно подать домашний томатный соус.
Очень ленивые голубцы
В этом простом рецепте не делаются порционные голубцы, блюдо готовится в виде рагу из фарша, риса, овощей и специй. При желании в конце готовки можно сформировать шарики и полить их соусом.
Нам потребуется:
- мясной фарш – 500 гр
- 700 грамм свежей капусты
- рис – 1 мультистакан
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томат паста 2 ст. л.
- сметана – 1 стакан
- соль
- специи по желанию
Приготовление:
- В начале рис отварить до полуготовности, можно залить кипятком на 10 минут.
- Репчатый лук, капусту и морковь измельчить произвольно.
- Положить морковь, поджарить .
- Добавить фарш, жарить с овощами пять мин.
- Выложить туда же капусту и рис.
- Приготовить заливку: сметану, томатную пасту смешать и добавить соль со специями.
- Соус вылить в чашу к основным компонентам, перемешать. При необходимости добавить горячую воду.
- Тушить под закрытой крышкой около 1 часа до мягкости капусты.
- Размешать готовое блюдо и оставить потомиться под крышкой 15 мин.
Ленивые голубцы с курицей
Такой рецепт – интересный вариант классического блюда, который поможет сделать меню более разнообразным и сбалансированным. Пряная заливка добавляет свежую нотку.
Нам потребуется:
- куриного филе – 650 гр
- капуста – 500гр
- рис – 2\3 стакана
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- соль
- зелень (укроп и петрушка) 1 пучок
Приготовление:
- Филе нарезать маленькими кусочками, можно приготовить рубленый фарш.
- Рис промыть хорошо в проточной воде.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Лук нарезать на полукольца.
- Морковь и сельдерей натереть на обычной терке.
- Зелень крупно порубить.
- В мультиварку налить пол стакана горячей воды.
- Поместить в чашу все подготовленные овощи, курицу, зелень, посолить, перемешать.
- Тушить под закрытой крышкой 40 минут.
- Перед подачей аккуратно размешать.
Рецепт в мультиварке-скороварке
Применение мультиварки-скороварки сокращает время готовки блюда до минимума. Набор продуктов и основные операции обычные. Данный рецепт рассчитан на приготовление в скороварке Филипс.
Нам необходимо:
- свино-говяжьего фарша – 700 гр
- свежей капусты – 400 гр
- риса – 2 мультстакана
- лук – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатный сок – 2 стакана
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- зелень
Приготовление:
- Морковь натереть на обычной терке.
- Репчатый лук нарезать на мелкий кубик.
- Капусту тонко пошинковать.
- Рис хорошо промыть, слить воду.
- В чашу скороварки добавить постное масло для жарки.
- Фарш обжаривать 5 минут в режиме “Тушение” с открытой крышкой.
- Выложить к фаршу крупу и измельченные овощи.
- Налить томатный сок.
- Все составляющие блюда перемешать, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лаврушку.
- Выставить на дисплее программу “Рис”. Время приготовления задается 12 минут.
- По окончании режима готовки необходимо дождаться автоматического снижения давления.
- Открыть крышку, перед подачей добавить нарезанную зелень.
Диетические ленивые голубцы
Овощи предварительно не обжариваются, т. е. жир в данном рецепте не добавляется. Калорийность блюда получается очень низкой. Небольшое количество сметаны в соусе придает блюду более мягкий вкус и аромат.
Нам потребуется:
- любой мясной фарш – 400 гр
- свежая капуста – 400 гр
- рис – 1 стакан
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
- соль и необходимые специи
Приготовление:
- Рис отварить.
- Капусту нашинковать.
- Лук измельчить на кубик.
- Морковь нарезать тонкими пластинками.
- Смешать фарш, измельченные овощи, рис, посолить.
- Слепить небольшие шарики-тефтели, выложить их в чашу мультиварки, с растительным маслом.
- Приготовить соус из томатпасты, сметаны, соли, специй, 2 ст. горячей воды.
- Залить ленивые голубцы.
- Готовить в режиме тушения 45 минут.
Голубцы как в детском саду
Мясо в это рецепте предварительно отваривается до полной готовности. Получившийся бульон можно использовать, например, для приготовления первого блюда. Также в блюде присутствуют вареные яйца для придания дополнительной питательной ценности.
Нам будет необходимо:
- отварная говядина или телятина – 400 гр
- свежая капуста – 500 гр
- рис – 1 стакан
- яйцо – 4 шт.
- соль
Приготовление:
- Яйца сварить и порубить.
- Лук мелко нарезать.
- Капусту нашинковать.
- Отварное мясо прокрутить в фарш.
- Лук припустить в 2 ст. л. воды.
- Добавить капусту, тушить 10 мин. под крышкой.
- Рис промыть до чистой воды.
- Капусту примять, чтобы выступил сок, сверху выложить рис. Залить горячей (кипящей) водой, чтобы крупа была покрыта полностью.
- Тушить до готовности риса и капусты (30-40 мин.).
- Последним добавить мясо, посолить, перемешать.
- Тушить еще 5 минут.
- В самом конце добавить рубленые яйца, перемешать.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в мультиварке по нашему рецепту
Все знают классический рецепт голубцов, он состоит из фарша и риса, но практически никто не догадывается, что основной ингредиент, который придаёт пряную кислинку ленивым голубцам — это квашенная капуста! Наши ленивые голубцы получаются слоёнымы и безумно вкусными.
Как и из чего их приготовить вы сможете узнать в пункте «Ингредиенты», а после этого пошаговая инструкция самого блюда!
Калории: 166 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 14.3 г
Рис необходимо промыть до чистой воды, затем выложить в чашу мультиварки и залить стаканом воды. Устанавливаем режим «Рис» или «Каша», время приготовления 20 минут. Готовый рис необходимо выложить в миску и остудить.
Свежую капусту мелко нашинкуйте, немного посолите, помните руками и смешайте с квашеной.
Укроп измельчите, морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и укроп, чуток воды и тушите на медленном огне 5 минут. Остудите, добавьте в миску с рисом, посолите, добавьте фаош, специи, все перемешайте.
В небольшую мисочку выложите томатную пасту, сметану, добавьте 300 мл горячей кипяченой воды и перемешайте.
Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выложите капусту, затем рис с фаршем, следующий слой — лук с морковью и укропом.
При необходимости слои повторяйте, верхним, в любом случае, должен быть овощной слой.
Затем все содержимое чаши заливаем томатно-сметанным соусом.
Устанавливаем режим «Тушение», время приготовления — 40 минут. После звукового сигнала оставьте голубцы на подогреве еще минут на 10-15.
Разрезаем ленивые голубцы на порции, выкладываем в тарелки и поливаем сметаной.
Чувствуете, как прекрасный аромат распространился по вашему дому? Наверняка домочадцы будут в восторге от этого блюда, но не спешите подавать его — сперва, нарежьте порционно и украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в мультиварке | Мультиповаренок
Когда у меня нет времени повозиться с настоящими голубцами, я готовлю ленивые голубцы. Это доступное и простое блюдо. Готовить ленивые голубцы в мультиварке одно сплошное удовольствие: положила, включила и пошла красить ногти. Через час с небольшим вкусный ужин готов!
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 500 гр
- Капуста – 500 гр
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт
- Батон – 1/3 часть
- Молоко – 0,5 стак.
- Сметана – 5 ст.л.
- Кетчуп – 5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Вода – 1 стак.
Рецепт приготовления ленивых голубцов
Чтобы приготовить ленивые голубцы, нам понадобится белый хлеб. Треть батона рву на небольшие части, кладу в глубокую тарелку и заливаю молоком. Отставляю в сторону на 5-7 минут.
Капусту мою и нарезаю на мелкие кусочки.
Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую большую миску складываю фарш, нарезанную капусту, лук, размякший хлеб, яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец.
Хорошо вымешиваю фарш для голубцов.
Хочу отдельно сказать про фарш. В этот раз я использовала свино-говяжий фарш. Но больше всего мне нравится сочетание свиного фарша с индюшачьим. Вкус получается просто волшебный. В этот раз, к сожалению, индюшачий фарш мне купить не удалось.
Итак, основа для ленивых голубцов у меня готова. Займусь подливой.
В ковшике или глубокой миске смешиваю сметану и кетчуп. Кидаю щепотку соли. Вливаю стакан воды. По желанию можно добавить пару столовых ложек соевого соуса, вкус станет более пикантным.
Дальше аккуратно перемешиваю все это венчиком до однородной массы.
В чашу мультиварки вливаю немного подливы. Формирую ленивые голубцы (если фарш липнет к рукам, смочите их холодной водой, будет гораздо удобнее). Укладываю их на дно чаши мультиварки.
Затем заливаю их сверху подливой. Они должны быть практически полностью скрыты (или выглядывать совсем чуть-чуть).
Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 1 час 20 минут, закрываю крышку и оставляю готовиться. По окончании программы открываю крышку мультиварки, даю ленивым голубцам слегка остыть (буквально 5 минут).
Перекладываю их на тарелку, поливаю сверху подливой, посыпаю свежим зеленым луком и подаю! Кстати, подливу я также наливаю в соусник и подаю с основным блюдом, мои любят макать туда хлеб.
Ленивые голубцы получаются очень вкусными, красивыми и аппетитными. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
10 котлет-голубцов
1 час
148 ккал
5/5 (1)
Дорогие читатели, сегодня рассмотрим с вами очень простые рецепты вкусных ленивых голубцов. Название этого продукта говорит само за себя. Когда не хочется долго возиться с обычными голубцами, домашнее меню помогут разнообразить ленивые. Их готовят уже давно в разных странах мира. Это блюдо имеет состав такой же, как и обычные голубцы, но сам процесс приготовления протекает намного быстрее. А с помощью мультиварки, в которой мы сегодня и будем готовить наши вкусности, блюдо получается очень сочным и нежным. Итак, давайте приступим.
Ленивые голубцы в мультиварке, скороварке
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Мясной фарш | 500 г |
Капуста | 500 г |
Рис | 80 г |
Луковица | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Болгарский перец | ⅓ шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец | 2 щепотки |
Масло | 3 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 0,5 стак. |
Вода | 400 л |
Выбираем ингредиенты правильно
Самым вкусным получается то блюдо, в котором сочетаются только свежие продукты. Рекомендую и вам придерживаться этого правила при их выборе на прилавках магазинов.
Пошаговый рецепт
- Вам стоит приготовить дома 500 г свино-говяжьего фарша. Вместе с ним через мясорубку пропустить одну луковицу. Если фарш у вас уже готовый, тогда можете измельчить лук в блендере или мелко нарезать.
- Промыть 80 г круглого риса. Заливать и сливать с него воду до тех пор, пока она не перестанет быть белой. Залить его горячей водой и оставить до использования.
- Нарезать мелкими кубиками 500 г свежей капусты и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5 минут и слить воду. Так капуста будет более мягкой при полной готовности. Воду не убирать, она нам нужна будет для тушения.
- Соединить готовый фарш, лук, рис, одно яйцо, и капусту. Яйцо будет сохранять форму ленивых голубцов. Все хорошо перемешать, чтобы получить эластичную консистенцию.
- Затем посолить, достаточно будет двух крупных щепоток, и поперчить. Все хорошо перемешать. Поставить мультиварку в режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, примерно 4 ст. л.
- Из фарша сформировать лепешки, как котлеты, каждую обвалять в муке и обжарить с двух сторон порционно на разогретом масле. Во время жарки закрыть крышку мультиварки и перевернуть ленивые голубцы через 2 минуты. С другой стороны жарить тоже 2 минуты под крышкой. Повторить процесс со всем количеством котлет-голубцов.
- Нарезать ⅓ часть болгарского перца мелкими кубиками. Смешать две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками кетчупа и добавить к ним 400 г воды из-под капусты (либо обычной) и посолить.
Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но тогда нужно в смесь добавить специи, чтобы получить более ароматный и вкусный продукт.
- Выложить готовые голубцы в мультиварку, сверху посыпать болгарским перцем и смесью сметаны с кетчупом. Добавить воды в котлеты, чтобы покрыть второй ярус наполовину. Закрыть крышкой и готовить 45 минут в режиме «Запекание». Готовые ленивые голубцы подавать в порционных тарелках, сверху полив подливой.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусных, сочных ленивых голубцов в мультиварке.
А вот еще один очень интересный вариант приготовления вкусных ленивых голубцов. В этот раз мы будем готовить полностью самостоятельное блюдо, используя все ингредиенты для голубцов и выкладывая их слоями. Кстати, я такое блюдо готовлю не только из фарша, но и с кусочками мяса говядины или свинины, что тоже получается очень вкусно и сытно.
Такое кушанье разнообразит ваш повседневный стол, станет отличным перекусом на работе и даже подойдет для вечерних посиделок с друзьями. Большим плюсом является наличие мультиварки, ведь вся готовка займет 10 минут вашего личного времени, а чудо-машина все сделает сама и даже поддержит температуру обеда до нужного времени.
Давайте подробно ознакомимся с рецептом приготовления этого кушанья.
Ленивые голубцы слоями
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 6 персон.
Калорийность: 148 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Капуста | 500 г |
Лук | 100 г |
Мясной фарш | 500 г |
Сметана 20% | 300 г |
Рис | 120 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 400 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
Для такого кушанья можете рис взять длиннозерный. Фарш подойдет абсолютно любой, я подготовила свино-говяжий. С таким мясом кушанье получается сытным и сочным. Фарш можно приготовить самостоятельно, используя свежее, качественное мясо, либо приобрести охлажденный готовый.
Пошаговый рецепт
- Тщательно промыть 120 г риса и залить кипятком до использования. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
- В глубокой миске смешать 500 г фарша, луковицу, чайную ложку соли и пол чайной ложки смеси перцев.
- В отдельной миске нужно сделать заливку. Для этого потребуется смешать столовую ложку томатной пасты с 1 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 300 г сметаны. Залить в ингредиенты 400 г воды и перемешать до однородной массы.
- Нашинковать очень мелко 500 г капусты. Если капуста твердая, зимних сортов, тогда ее стоит залить кипятком и оставить на 10 минут. Перед использованием воду слить.
- В чашу мультиварки налить 1 ст. л. подсолнечного масла, высыпать нашинкованную капусту. Сверху положить тонким слоем рис, предварительно слив с него воду. Залить продукты половиной сметанного соуса. Слегка придавить руками и выложить слой фарша и залить оставшимся соусом.
- Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение», вид продукта – птица, время – 50 минут. В режиме «Подогрев» можете держать кушанье в мультиварке до нужного вам времени.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, давайте посмотрим трехминутное видео, в котором поэтапно показан весь процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Вы увидите, как правильно подготовить продукты, какой будет подлива и что вы получите при полной готовности кушанья.
Варианты подачи
- Такая еда является полностью самостоятельной.
- Ленивые голубцы можно разложить в порционные тарелки и украсить веточкой зелени петрушки.
Варианты приготовления
- Многие хозяйки предпочитают готовить на ужин ленивые голубцы, потому что это блюдо готовится очень быстро и получается довольно сытным и полезным. Также такое кушанье становится отличным поводом отведать капусту и насытить организм всеми необходимыми полезными веществами, которые в ней содержатся. В нашей семье все любят ленивые голубцы и меня это радует, потому что готовить их очень просто.
- Хочу оставить для вас еще несколько интересных идей приготовления простых блюд. Можно приготовить вкусные ленивые голубцы в кастрюле. Это такой же простой процесс, как и в мультиварке. Рекомендую попробовать и вам такое кушанье уже в ближайшее время.
- Очень интересный вкус имеют голубцы из пекинской капусты. Именно в таком исполнении их часто готовит моя сестра. Они действительно получаются очень нежные и сочные.
- А еще можно приготовить голубцы в духовке. Для тех, кто любит готовить продукты в духовке, этот рецепт будет просто идеальным. Ведь кушанье получается действительно очень полезным и вкусным. А такой способ приготовления сократит до минимума ваше участие в процессе создания голубцов.
- Если вы готовите много голубцов и храните их в морозильной камере или покупаете полуфабрикаты, воспользуйтесь рецептом приготовления замороженных голубцов. По этому рецепту подлива получается очень вкусной и даже магазинные голубцы трудно будет отличить от домашних.
Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами такими простыми идеями приготовления вкусных блюд. Если вы уже воспользовались моими рецептами, напишите в комментариях, получилось ли у вас кушанье и какое мнение о нем высказали домочадцы. Возможно, у вас появились какие-либо рекомендации или дополнения? Их вы тоже можете оставить в комментариях, я обязательно приму во внимание. А теперь я вам желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!
Ленивые голубцы рецепт в мультиварке
Порций: 4 Время приготовления: 1,5 часа Автор: Ksysha
Есть блюда, которые одинаково хорошо получаются и в духовке, и на сковородке, и в кастрюле, и даже в мультиварке. Ленивые голубцы как раз относятся к таким. Если при приготовлении привычных голубцов много времени отнимает подготовка капусты, заворачивание фарша в листья, то для «ленивого» кушанья достаточно просто нашинковать капусту и смешать её с остальными ингредиентами: поменяется лишь внешний вид блюда, что никаким образом не скажется на его вкусовых качествах. А получить дополнительный часок свободного от кухонных дел времени будет приятно каждой хозяйке.
Ленивые голубцы
Итак, для рецепта ленивых голубцов понадобятся
Ингредиенты:
- 200-300 г фарша (в данном случае куриный),
- ¼ часть кочана белокочанной капусты,
- 1 средняя морковь,
- 1 сладкий перец,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки риса,
- 200 г кипячённой охлаждённой воды,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 3 столовые ложки сметаны,
- соль по вкусу,
- любые специи,
- 1 яйцо — по желанию (без него масса тоже держит форму).
Процесс приготовления:
Вы можете спросить, что среди стандартных продуктов для голубцов делает перец. Он придаст блюду аромат и дополнительный вкус. Но если вы не любите этот овощ, не кладите его вовсе.
Размороженный фарш перекладываем в чистую глубокую миску. К нему трём на крупной тёрке заранее очищенную и вымытую морковь.
Кто-то предварительно пассирует её и только потом добавляет в основу для голубцов. Не нужно занимать лишней посуды, этот корнеплод замечательно протушится вместе с другими ингредиентами.
Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, хорошенько промываем и нарезаем маленькими квадратиками.
Можно, конечно, его тоже натереть, но тогда он превратится в однородную массу и совсем не будет «читаться» в блюде.
Дальше снимаем с капусты верхние листья, моем её, шинкуем и перекладываем к уже подготовленным компонентам.
Осталось добавить только промытый рис, посолить и хорошенько перемешать.
Когда «ленивая» масса для голубцов готова, смоченными руками формируем шарики из фарша и кладём их в форму мультиварки (её не нужно ничем смазывать и поливать).
В отдельной мисочке соединяем воду, сметану и кетчуп. Немного подсаливаем. Заливаем получившимся соусом голубцы.
У нас остался чеснок. Про него мы не забыли. Чистим его, моем и измельчаем ножом. Не нужно пропускать его через пресс, он должен остаться маленькими кусочками. Посыпаем им сверху голубцы, вставляем кастрюлю в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Тушение».
За одну сессию (40 минут) блюдо до конца не приготовится, капуста и рис не протушатся, поэтому запускаем режим повторно. Переворачивать их не нужно, следить особо тоже. В этом явное преимущество мультиварки перед другими способами приготовления блюд.
Готовые ленивые голубцы подаём горячими, полив сметаной и посыпав зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдёт любой овощной салат. Приятного аппетита.
За простой рецепт и фото быстрых голубцов благодарим Ксюшу.
Возможно, вам будет интересно, как приготовить тефтели в капусте:
Рецепт приготовления тефтелей с капустой —>>
С уважением, Анюта.
Ленивые голубцы в мультиварке Мулинекс Cook4me
Моя сегодняшняя статья для владельцев мультиварки Мулинекс Cook4me. Я расскажу, как я готовлю в ней ленивые голубцы. Я бы даже назвала это блюдо запеканкой по типу ленивых голубцов. По вкусу от обычных голубцов мало чем отличается, а время приготовления уменьшается в разы.
Ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me
Сразу хочу предупредить тех, кто просто ищет рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Если у вас другая модель мультиварки, не имеющая функцию приготовления под давлением, то время, которое я указываю в рецепте, нужно будет значительно увеличить.
Многие любят голубцы, но не многие хозяйки любят их готовить. Уж больно много времени уходит на приготовление этого блюда, особенно на подготовку капустных листьев. А вот, к примеру, мой сын, как раз эти капустные листья в голубцах не любит. И я знаю, он не один такой. Между тем, ленивые голубцы ест с удовольствием, как будто этой капусты там и нет.
В общем-то, голубцами я бы это блюдо называть не стала. Мне кажется, что оно больше похоже на запеканку. Но поскольку все содержащиеся в нем ингредиенты такие же, как и в голубцах, только способ приготовления проще, блюдо называют ленивыми голубцами.
Готовить ленивые голубцы, конечно, проще и быстрее, а с мультиваркой Moulinex Cook4me этот процесс еще больше упрощается и ускоряется в разы.
Смотрите сами.
Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Мулинекс Cook4me
Ингредиенты:
- капуста 500-600 г
- фарш 600-700 г
- рис 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- морковь 1 шт.
- сметана 4 стол. ложки
- кетчуп 2 стол. ложки
- вода 2 стакана
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Фарш можно брать любой, какой любите — говяжий, свиной, комбинированный, куриный.
Сначала нужно подготовить продукты.
Капусту нашинковать. Я это делаю с помощью терки Borner. Очень быстро и удобно.
Морковь почистить и натереть на терке.
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Рис промыть.
Взять достаточно большую емкость (я беру кастрюлю), и выложить в нее подготовленные продукты — фарш, капусту, морковь, лук, рис, разбить туда яйцо, посолить, поперчить, и все это перемешать.
Налить на дно кастрюли мультиварки растительное масло, и выложить всю эту смесь в эту кастрюлю.
Теперь нужно приготовить соус.
Для приготовления соуса смешиваем воду, сметану, кетчуп, немного солим и добавляем специи по вкусу.
Количество сметаны и кетчупа я даю приблизительное. Вы можете его изменить на свое усмотрение.
Теперь этот соус выливаем в кастрюлю мультиварки и перемешиваем все содержимое.
Включаем мультиварку Moulinex Cook4me.
Выбираем режим «Вручную» — Быстрый режим готовки.
Время устанавливаем 20 минут.
Вот, собственно, и все! Мультиварка все приготовит, сбросит пар и пожелает вам приятного аппетита. Этого же хочу пожелать вам и я.
Ну что, убедились, что приготовить ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me действительно просто и быстро? Если еще сомневаетесь, пробуйте!
Другие рецепты приготовления блюд в мультиварке Moulinex Cook4me вы можете почитать здесь>>
ВСЕ СТАТЬИ САЙТА
Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова
Голубцы быстрого приготовления {Аутентичный украинский рецепт}
Эти Булочки с капустой быстрого приготовления — моя ленивая версия без фарша, в которой голубцы вообще не скручивают, а вместо этого превращают в запеканку! Это быстрое и легкое блюдо из одного горшка, которое готовится за гораздо меньшее время, чем по традиционному рецепту. Наслаждайтесь невероятно комфортной едой от моей украинской бабушки, но в современной интерпретации и готовьте ее в электрической скороварке. Экономия времени и денег, которая удовлетворит даже самых голодных подростков!
Одноразовые блюда, такие как курица и рис быстрого приготовления (или с картофелем) и рис и бобы быстрого приготовления, входят в нашу регулярную ротацию.Вы никогда не сможете недооценить то влияние, которое простая уборка, полезная, здоровая и сытная еда в одной кастрюле, которая может изменить вашу жизнь, на ваш образ жизни и ваш кошелек!
Голубцы быстрого приготовления
Голубцы всегда были любимой едой. Мясной фарш и пикантный рис, смешанные с травами и ароматическими добавками, впитывают все кислые ароматы томатов, сбалансированные с сердечной текстурой капусты. Настоящая настоящая голубица — дело любви.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!А если серьезно, у кого на это есть время ?!
Я понимаю, что это голубцы, поэтому идея состоит в том, чтобы свернуть их , но если вы спросите этого украинца (меня), в этом нет никакого смысла.Они выглядят мило примерно на минуту, а затем мы превращаем их в деконструированные голубцы, как только они попадают в тарелку. Украшенная сметаной и укропом, это восхитительно грязная тарелка абсолютного восхищения, но, опять же, ролл не нужен!
Конечно, старомодные голубцы всегда будут особенными, и если у вас есть время и силы, чтобы потратить их на скручивание, сделайте это. Этот конкретный рецепт, однако, предназначен для тех из вас, кто ищет короткий путь, быстрый и простой способ получить все фирменные ароматы восхитительного голубца без лишних усилий!
Мы ЛЮБИМ капусту у себя дома.Мне кажется, здесь капуста у нас на столе практически еженедельно. С салатом из капусты, салатом из манго или салатом из украинского укропа, тушеной капустой и яблоком, капустой и морковью, обжаренными в масле, и капустным супом — у меня никогда не останется способов использовать этот скромный ингредиент (и мои дети полюбят его!).
Два года подряд я готовлю эту здоровую и легкую еду, которая по сути представляет собой запеканку в одной кастрюле в Instant Pot! Я даже поделился запеканкой из голубцов без фарша.В любом случае, моя мама может не согласиться, но именно так мы любим голубцы, и пути назад нет. Он идеально подходит для тех случаев, когда вам нужны ингредиенты для голубцов, без всякой работы с голубцами… что обычно бывает в любой будний вечер!
Держите этот рецепт под рукой, если вы тоже хотите полениться 🙂
Почему этот рецепт голубцов из скороварки работает?
- Рецепт для экономии времени. Вы ощутите весь вкус голубца за меньшую часть времени, потому что в нем нет начинки, катания или кипячения!
- Быстрый и легкий рецепт , по которому ужин будет готов чуть более чем за 30 минут.
- Еда из одной кастрюли для легкой уборки.
- Это недорогая, комфортная еда с восхитительным вкусом, а это значит, что вы можете обслужить большое количество людей и при этом сэкономить деньги.
- Возьмите остатки работы на следующий день или упакуйте их в термос на школьный обед. Приготовление еды стало проще!
- Это здорово, сытно и всегда приносит пользу. Он удобен в использовании и подходит для заморозки.
Ингредиенты для приготовления голубцов быстрого приготовления
- Мясной фарш: Можно использовать фарш из говядины, свинины, курицы и индейки.Говяжий фарш является традиционным, но я использовал фарш из индейки как более постный выбор. Вы также можете использовать меньше мяса и не менять рецепт. Знаете ли вы, что вы можете приготовить замороженный фарш в горшочке для быстрого приготовления?
- Капуста: Зеленая, красная (пурпурная), напа или савойская капуста — отличный выбор. Я перепробовал их все. Цвет помидоров все равно будет маскироваться.
- Рис: Коричневый и белый рис подойдут, однако следите за разным временем приготовления.Вы будете использовать одинаковое количество воды, независимо от того, какой тип воды вы используете. Если вы используете фиолетовый рис, относитесь к нему так же, как к коричневому. Дикий рис не рекомендуется для этого рецепта.
- Томатные продукты: Вы можете использовать 28 унций каждого из них, либо сочетание нарезанных кубиками или пюре из помидоров, либо томатного соуса. Затем одна небольшая банка томатной пасты добавляет глубину аромата, особенно если вы используете только нарезанные кубиками помидоры, которые содержат больше воды и имеют более разбавленный вкус.
- Специи: Сушеные травы, такие как тимьян и орегано.Если вы не поклонник тимьяна, смело используйте базилик или розмарин.
Совет: У коричневого и белого риса очень разное время приготовления. Если вы используете коричневый рис, готовьте его 22 минуты. Если вы используете белый рис, его нужно готовить всего 10 минут.
Вы уже купили Instant Pot? Если нет, посмотрите, какой из них я рекомендую купить, основываясь на моем опыте владения несколькими из них. Если он у вас уже есть, но вы все еще не уверены в нем на 100%, ознакомьтесь с моим простым руководством по Instant Pot, чтобы вы начали.
Как приготовить голубцы в горшочке быстрого приготовления
Я использовал 6-литровый Instant Pot , и вся партия поместилась без проблем. Рецепт был протестирован на 8 квартах , так что вы определенно можете использовать его, если такой размер у вас есть. Для 3 литра , разрежьте рецептурные ингредиенты пополам и оставьте то же время приготовления.
- Сначала обжарьте лук и чеснок, только до появления аромата. Для этого мне нравится ставить Instant Pot под вытяжной вентилятор.Только убедитесь, что плита ВЫКЛЮЧЕНА!
- Затем обжарьте фарш из индейки и специи в течение примерно 4-5 минут, по ходу измельчая индейку на мелкие кусочки. Розовые штуки в порядке. Он будет продолжать готовиться под давлением.
- Добавить капусту и перемешать. Этот шаг помогает предотвратить неприятный ожог и немного усадить капусту.
- Затем добавьте оставшиеся ингредиенты: Влейте бульон, сырой рис, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры в указанном порядке. Не перемешивать.
- Отменить тушить и готовить: Если вы используете коричневый рис, готовьте 22 минуты . Если вы используете белый рис, готовьте 10 минут . Высокое давление для обоих.
- Немедленно сбросить давление — Quick Release. Опять же, мне нравится делать это на улице или под вытяжным вентилятором, так как он может выделять запах из всего этого интенсивного пара.
- Приправьте еще свежим натертым зубчиком чеснока (поверьте мне, украинский хакер, который изменит жизнь) и добавьте зелень, например, укроп или петрушку.
Совет: См. Ниже мой лучший и особенный способ подать это блюдо!
Советы по приготовлению лучших голубцов в горшочке быстрого приготовления
- Не готовьте рис заранее: Вы добавляете сырой рис в посуду быстрого приготовления и даете ему готовиться под давлением со всеми окружающими жидкостями.
- Белый рис: Несколько читателей сообщили об успехе после 10 минут приготовления при высоком давлении.
- Обычные консервированные помидоры: Если вы не используете консервные банки с низким содержанием натрия, добавляйте меньше соли в общий рецепт.
- Общее время рецепта с повышением давления составляет 40 минут: 20 минут — ваше время простоя, чтобы сложить белье или почитать книгу.
- Не перемешивайте после добавления помидоров: Таким образом, вы не получите сообщение о прожигании.
- Не тонко нарезать капусту: Вам нужны прочные куски, чтобы она не «растворялась» под давлением. Однако не слишком густой, поэтому текстура запеканки приятна.
За последние 2 месяца я 3 раза делал ленивые голубцы Instant Pot.Вот как нам это нравится! Надеюсь, ты тоже!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженную капусту?Можно! Это разобранный голубец, который на самом деле не скручивается, поэтому нет необходимости делать его таким гибким. Добавить замороженную капусту — это прекрасно!
Почему мой рис все еще не приготовлен? Хммм. Иногда с рисом бывает немного сложно, и это действительно может быть по ряду причин. Итак, давайте устраним неполадки.
1. Вы живете на большой высоте? Разная высота влияет на время приготовления, необходимое для любого рецепта.
2. Видели ли вы давление на IP? Иногда, когда мы думаем, что это создает давление, на самом деле это не так. Это происходит из-за того, что клапан не установлен должным образом на уплотнение или силиконовое кольцо, закрывающее крышку, неправильно установлено или изношено.
3. Тип риса имеет значение. Имейте в виду разницу во времени приготовления коричневого и белого риса. Коричневый рис занимает больше времени, но 18-20 минут должно хватить.
4. И последнее, что вы могли бы сделать, это перемешать его и дать ему стоять с закрытой крышкой.Остаточное тепло будет продолжать готовить рис, и все должно быть готово.
В следующий раз вы можете попробовать добавить несколько дополнительных минут времени готовки или сделать естественное высвобождение, а не быстрое высвобождение.
Можно ли использовать гречку вместо риса?Несмотря на название, гречка вовсе не пшеница и по-прежнему не содержит глютена. Если вы предпочитаете использовать это вместо риса, я бы приготовил его в течение 10 минут на высокой скорости с быстрым высвобождением.
Как подавать голубцы
Лучший совет, который я могу вам дать, — это от всего сердца.Мы наслаждаемся голубцами с обильным количеством сметаны или простого йогурта сверху и ломтиком темного ржаного хлеба или североамериканской версией, поджаренной из цельнозернового хлеба. Вот и все! Буквально лучший способ их есть в чистом виде.
Не забывайте всасывать весь соус с дна тарелки. Этот соус самый лучший! Серьезно, НЯМ!
Приготовление фаршированной капусты в горшочке быстрого приготовления заранее
Приготовьте еду в морозильной камере: Обжарьте индейку и покрошите ее на мелкие кусочки.Добавьте все ингредиенты, кроме бульона, в удобный для заморозки пакет размером с галлон (мне нравятся эти многоразовые), сначала поставив томатные продукты. Капуста будет храниться отдельно в пакете 2 и только для экономии места. Заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить, приготовьте его из замороженного бульона, следуя приведенным инструкциям.
Для хранения : Храните остатки запеканки в герметичном контейнере до 5 дней.
Для замораживания (приготовленная запеканка) : После полного охлаждения переложите в герметичный контейнер на срок до 3 месяцев.Замерзает красиво! Разморозить на прилавке 6-8 часов или в холодильнике на ночь. Разогреть от размороженного.
Для разогрева: Варить на медленном огне с небольшим количеством воды или бульона. Вкус помидоров и специй настолько богат, что брызги не разбавят готовое блюдо.
Больше блюд быстрого приготовления с одним горшком
Не стесняйтесь проверить мою коллекцию из 40 других рецептов Instant Pot!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта капусты, мелко нарезанной
- 1 крупный нарезанный лук
- 2 больших измельченных зубчика чеснока + 1 тертый (разделенный) зубчик
- 2 фунта фарша из индейки или другого мяса
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки орегано сушеный
- 1 3/4 чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 1/2 стакана воды + 1 бульонный кубик ИЛИ любой бульон с низким содержанием натрия
- 2 стакана сырого коричневого риса, промытого и осушенного
- банка 6 унций томатной пасты с низким содержанием натрия
- банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
- 1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
- Греческий йогурт или сметана для сервировки
В Instant Pot нажмите Sauté и дайте прибору сильно нагреться, пока на дисплее не отобразится Hot .
Взбить масло для покрытия, добавить лук и 2 зубчика чеснока; варить 3 минуты, периодически помешивая.
Добавить индейку, тимьян, орегано, соль и перец; варить 4 минуты, постоянно ломая мясо лопаткой на мелкие кусочки. Мясо не подрумянится, можно и кусочки розового цвета.
Добавить капусту и перемешать.
Добавьте воду + бульонный кубик (бульон), рис, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Не перемешивать.
Закройте крышку, установите сброс давления на Уплотнение и нажмите Отмена , чтобы выключить Sauté .
Затем нажмите Приготовление под давлением на High в течение 22 минут. На дисплее отобразится ON , Instant Pot достигнет давления около 15 минут, вы увидите, как из клапана выходит немного пара, затем поднимается поплавковый клапан и начинается обратный отсчет.
Через 22 минуты на дисплее появится сообщение OFF. Поверните сброс давления в положение Вентиляция и выпустите пар, что занимает 2-3 минуты. Я рекомендую делать это на улице, чтобы в доме не было запаха и беспорядка.
Когда поплавковый клапан (штифт) опущен, откройте крышку, добавьте 1 тертый зубчик чеснока и укроп, затем осторожно, но хорошо перемешайте.
Подавать горячим с греческим йогуртом и цельнозерновыми тостами.
- Не готовьте рис заранее: Вы добавляете сырой рис в Instant Pot.
- Белый рис: Несколько читателей сообщили об успехе при приготовлении 10 минут при высоком давлении.
- Консервированные томаты с низким содержанием натрия: Добавляйте меньше соли.
- Общее время рецепта с повышением давления составляет 40 минут: И 20 минут — это время простоя для складывания белья.
- Не перемешивайте после добавления помидоров: Таким образом, вы не получите сообщение о прожигании.
- Не тонко нарезать капусту: Чтобы она не «растворялась» под давлением. И не слишком густой, так что текстура запеканки приятна.
Порция: 1,5 чашки | Калории: 388 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 33 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 618 мг | Калий: 675 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 159 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Запеканка из голубцов Lazy Man’s Instant Pot
Эта запеканка из капусты «ленивец» идеально подходит для напряженного дня ! Сделанный в горшочке быстрого приготовления с рисом, помидорами, капустой и сыром, это полезный простой обед с низким содержанием углеводов и без глютена! На самом деле, вы даже не можете попросить, чтобы еда была более здоровой, когда это так просто!
Я люблю готовить эту суперпростую запеканку из капусты, когда мне в этот день особенно лень. Вы знаете, в те дни у вас просто не было сил готовить! Или когда у вас просто слишком много дел, чтобы уместить много времени на приготовление ужина.
Так вот, запеканка из капусты этого ленивца.
Его здесь ни за что не называют ленивцем.
На приготовление ужина у вас уйдет не более 10 минут! Затем быстрорастворимый горшок творит чудеса, и вы можете подавать ужин в течение 30 минут.
Вот пошаговая инструкция по приготовлению этой запеканки из капусты быстрого приготовления.
Для начала включите режим соте и нагрейте кастрюлю. Когда кастрюля нагреется, добавьте говяжий фарш (подойдет и фарш из индейки) и лук со специями. Обжаривайте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.
Добавьте воды в кастрюлю и соскребите дно кастрюли , чтобы удалить все мелкие кусочки. Это поможет создать вкус и предотвратит появление ожогового сообщения.
Сверху на говяжий фарш выложить нарезанную капусту . Затем рис и нарезанные кубиками помидоры, а затем томатный соус и бальзамический уксус.НЕ РАЗМЕШАТЬ. Серьезно, это важно.
Закройте горшок для быстрого приготовления, убедитесь, что ваш нагнетательный клапан находится в заблокированном положении, и используйте ручное давление, затем время готовки, установите время готовки на 12 минут.
По истечении времени приготовления дайте сковороде естественным образом сбросить давление в течение как минимум 5 минут, а затем медленно сбросьте оставшееся давление.
Сделайте это, открывая клапан только немного. за раз, чтобы спустить давление. Если вы сделаете быстрый сброс, открывая клапан полностью, вы получите большой беспорядок.
Вы также можете дать ему полностью естественным образом сбросить давление, если у вас есть время!
Сверху посыпьте эту легкую запеканку из капусты сыром, затем снова закройте крышку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Несколько советов, как сделать эту легкую запеканку из капусты еще быстрее для ленивых мам! (или всех нас, кто просто не хочет тратить кучу времени на приготовление еды!)
1. Пока ваша кастрюля нагревается , нарежьте лук кубиками, а затем, пока готовится говяжий фарш, нарежьте капусту.
2. Чтобы нарезать капусту самым простым и быстрым способом, убедитесь, что вы используете большой нож для резки от шеф-повара. Этот большой пугающий на вид клинок пойдет намного быстрее!
Кухонный нож, Немецкий нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали HENCKELS INTERNATIONAL 31161-201 CLASSIC Chef’s Knife, Chef Knife — Pro Kitchen Knife 8 Inch Chefs Knife High Carbon
3. Когда вы добавляете воду для удаления глазури в кастрюле, должна быть горячей.Убедитесь, что вы держите сковороду на обжарке до тех пор, пока крышка не будет закрыта и не начнется приготовление под давлением. Это позволяет пище в кастрюле продолжать нагреваться еще до того, как вы начнете повышать давление, это позволит быстро нагреть кастрюлю до давления.
Самые частые вопросы, которые мне задают люди об этой легкой запеканке из капусты.
Получу ли я сообщение о записи?
Нет! Нет, если вы будете следовать указаниям. Вам необходимо удалить глазурь на сковороде (это означает, что вы используете воду, пока ваша сковорода еще горячая, и используйте лопатку с плоским дном, чтобы очистить дно сковороды), и также важно, чтобы вы не перемешивали ингредиенты после того, как добавили рис и помидоры.
Рис, когда я кладу его, готовый или сырой?
Сырые. Вы можете промыть рис несколько раз, прежде чем добавлять его в кастрюлю, но я делал этот рецепт несколько раз, не смывая крахмал.
Можно ли заморозить запеканку из капусты?
Да, можно! Просто заморозьте его в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Использовать в течение 3 месяцев.
И хотя из этого блюда получается отличная замороженная еда, это не так уж и безопасно для молодой будущей мамы, потому что, когда она кормит ребенка, капуста в этом рецепте может сделать его очень газообразным.
А теперь готовьте и отметьте меня на IG @ mamas.onepotmeals, чтобы я мог видеть, что вы готовите!
Нужны еще суперпростые рецепты в горшочках быстрого приготовления? Посмотрите это!
Основные макароны с сыром
Ленивый «сковорода» Instant Pot Lasagna
Dump and Go Colcannon
Instant Pot Spaghetti and Meat Sauce
Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления на соте, добавьте говяжий фарш, лук и чеснок вместе с оставшимися специями.Обжаривайте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым, а лук не станет прозрачным. Около 5 минут. Тем временем капусту нарезать или нашинковать. Когда говяжий фарш будет готов, добавьте воды и с помощью лопатки с плоским дном очистите дно сковороды. Добавьте бальзамический уксус и Вустерширский соус, сверху выложите капусту, затем рис, помидоры и томатную пасту. НЕ МУСАТЬСЯ! Закройте крышку, заблокируйте паровой клапан, нажмите ручное приготовление, затем время приготовления и установите таймер на 12 минут. Дайте кастрюле нагреться и готовьте, затем дайте ей естественным образом расслабиться в течение 5-10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.Если хотите, добавьте сверху сыр, затем снова закройте крышку и дайте настояться 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. СЛУЖИТЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Состав
Инструкции
Капустный суп в скороварке
СУП ПРИ ДАВЛЕНИИ: ИЗ МОСКВЫ С КАПУСТАМИ
2 столовые ложки оливкового масла |
1 нарезанная луковица |
1 нарезанная морковь |
1 стебель сельдерея, нарезанный |
1 кочанная капуста нарезанный кубиками |
4 чашки куриного бульона |
⅓ чашка каменно-молотой горчицы |
¼ чашка кетчупа |
соль и черный перец по вкусу |
1 лавровый лист |
1 зубчик чеснока |
Калорий | 241.3 калории | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | 40,2 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холестерин | 0,7 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жиры | 7,919 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 92019 | Белок6,3 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщенный жир | 1,3 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий | 1207,2 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
905 905 905 905 905 | Шагов:
УЖИН ИЗ СВИНИНЫ И КАПУСТА НА ПРИСОЕДИНЕНИИЯ использую это жаркое из свинины в скороварке утром, чтобы избежать вечерней спешки за ужином, столь частой в загруженные будние дни. Все, что я делаю, это готовлю гарнир из любимого всей семьей картофеля, и мы можем сесть за сытный ужин.-Трина Хинкель, Миннеаполис, Миннесота,Предоставлено Taste of Home Категории Ужин Время 1ч20м Урожайность 8 порций. Количество ингредиентов 9
Шагов:
INSTANT POT® ВЕГАНСКИЙ ДЕТОКС-СУП
Шагов:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯСНОЙ КАПУСНОЙ ФАСОЛИКогда мы были на ретрите по лоскутному шитью в небольшой группе, один из моих друзей приготовил этот замечательный рецепт на ужин.Нам всем это понравилось, и с тех пор мы передали рецепт другим, чтобы они могли его насладиться, а теперь я передаю его вам. -Мелисса Глэнси, Ла Гранж, Кентукки,Предоставлено Taste of Home Категории Ужин Время 35м Урожайность 6 порций. Количество ингредиентов 12
Шагов:
Запеканка из фаршированной капустой быстрого приготовления · Типичная мамаЭта запеканка из фаршированной капусты Instant Pot такая вкусная! Простой рецепт капусты в скороварке, чтобы приготовить на ужин. Невыполненную капусту приготовить намного проще, чем традиционным способом. Идеальная 15-минутная комфортная еда, нам очень нравится этот рецепт!Эта запеканка из фаршированной капусты Instant Pot, как мы ее назвали, была полна аромата, капуста сохраняла идеальную, не слишком мягкую и не недоваренную консистенцию, и в целом была здоровой едой для всех нас пятерых.Определенно один из наших любимых рецептов Instant Pot прямо сейчас! (первоначально опубликовано 18.01, есть партнерские ссылки) Немецкая капуста быстрого приготовленияЯ вообще не ела голубцов, пока не познакомилась с мужем. Он был в восторге от этого блюда, которое готовила его бабушка, поэтому я несколько лет назад закрутил его и поделился им здесь, на моем столбе с голубцами в мультиварке. Раньше приготовление голубцов отнимало много времени, и моим детям было трудно есть.Итак, я подумал, что деконструированная версия будет большим хитом в нашем доме. Вот где возникло это творение. 😉 Мне пришлось поэкспериментировать, и у меня все получилось отлично! С первого взгляда он был идеальным, и, разбавленный еще небольшим количеством бульона, также получается отличный разогретый суп.
Голубцы без фарша быстрого приготовленияЯ подумал об этом блюде вчера вечером, так как давно не готовил его.Я хотел что-то вроде деконструированной фаршированной капусты Instant Pot. На приготовление ушло всего 12 минут, и это было здорово! Мне нравится иметь возможность выгрузить и уйти со своей скороваркой и съесть полную еду менее чем за 30 минут, включая время, необходимое для создания давления. Какое мясо хорошо сочетается с капустой?Если вы делаете это, вы можете выбрать говяжий фарш или мне нравится смесь 1/2 фунта острого фарша и 1/2 говяжьего фарша. С чем вы едите запеканку из капусты?Запеканка из капусты без фарша действительно полноценный обед.Кроме булочки на обед, я почти не подаю его. Можно ли заморозить запеканку из вареной капусты?Можно, но при повторном нагревании консистенция листьев будет немного мягкой. Я предлагаю хранить в холодильнике и разогревать в следующие 2-3 дня для достижения наилучших результатов. 1 минута. в микроволновке должно это получиться.
Мне тоже не нравится слишком увядший и мягкий или супер хрустящий.В этот момент все сложилось идеально. Даже дети сказали, что это победитель ужина. 😉 Моя свекровь кончилась и тоже бредила этим. Вы можете использовать фарш из индейки, если хотите, и посыпать тертым сыром пармезан в конце обязательно! Запеканка из безалкогольной капусты Instant Pot
Как я уже сказал, это действительно простой ужин, и, вероятно, что-то новое, чего вы раньше не пробовали. Если вам нравятся запеканки Instant Pot, у нас есть несколько здесь, на нашем сайте, так что после того, как вы попробовали и полюбили это, вы должны отправиться и приготовить нашу запеканку с курицей и пармезаном Instant Pot. 😉 Я также приготовил голубцы из капусты в мультиварке, которые были восхитительны, но, конечно же, на приготовление у меня ушел целый день Если вы хотите приготовить подобное блюдо, но уже на плите, попробуйте наш рецепт запеканки из капусты без фарша. Запеканка из голубцов в горшочках быстрого приготовленияЕсли вы ищете более простые рецепты колбасы быстрого приготовления, у нас есть чем заняться! Необходимое время: 15 минут. Кастрюля с капустой быстрого приготовления
* ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что вы быстро отпустили в конце, иначе капуста станет слишком мягкой.
Просто позвольте приготовленному рису и капусте постоять после приготовления под давлением, чтобы они стали гуще.Согласованность на фотографиях ок. 5-10 после снятия крышки. Запеканка из фаршированной капустой быстрого приготовления Запеканка из голубцов Instant Pot такая вкусная! Действительно просто приготовить из тех же голубых капустных вкусов, которые вы любите, гораздо проще приготовить и съесть. Всего за 12 минут в скороварке можно приготовить идеальную комфортную пищу, которая напомнит вам о вашем детстве.
Пищевая ценность Запеканка из фаршированной капустой быстрого приготовления Количество на порцию (3 унции) калорий 292 Калорий в составе жира 108 % дневная стоимость * Жиры 12 г 18% Насыщенные жиры 5 г 31% Холестерин 40 мг 13% Натрий 1309 мг 57% Углеводы 31 г 10% Клетчатка 3 г 13% Сахар 8 г 9% Белок 15 г 30% Витамин A 529IU 11% Витамин C 18 мг 22% Кальций 53 мг 5% Железо 3 мг 9000 * 17000 процентов на сутки диета на 2000 калорий. |