Рецепт: Рулетики из пельменного теста с фаршем
Ингредиенты:
фарш смешанный — 500 гр.;
лук репчатый — 2-3 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
перец болгарский — 200 гр.;
чеснок — 2-3 зуб.;
паста томатная — по вкусу;
яйца куриные — 1 шт.;
мука — 500 гр.;
фильтрованная вода — по факту;
масло растительное — по факту;
соль и специи — по вкусу
Выбиваю в глубокую миску яйцо, добавляю к нему 200 мл воды, 0,5 ч.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
👌 Ленивые пельмени, рецепты с фото
На обед я решила приготовить одно из любимых блюд моей семьи — пельмени. Но в моем распоряжении было совсем немного времени, поэтому я остановилась на рецепте ленивых пельменей. Делаются они легко и быстро. Конечно, они отличаются от обычных по вкусу, форме, способе лепки, но все равно съедаются на ура.А еще мне нравится, если добавить в воду зелень или специи, вкус их впитывается не только в тесто, но и в мясо. Можно экспериментировать с начинками и готовить по разному: запекать со сметаной в духовке, использовать пароварку, тушить с овощами на плите, отваривать с зеленью и луком.
Время приготовления : 40 минут
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
фарш — 400 г
тесто пельменное — 400 г
репчатый лук — 1 луковица
картофель — 1 шт.
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу, укроп свежий или замороженный
Способ приготовления:
Берем фарш, размораживаем.
Картофель моем, очищаем. Натираем на терке. Отправляем в миску с мясом.
Репчатый лук измельчаем. Небольшое количество оставим для пассерования. Добавляем в фарш.
Ингредиенты солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Возьмем предварительно приготовленное пельменное тесто (у меня было замороженное в холодильнике). Если теста в наличии не имеется, то делаем замес: 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу, мука.
Тесто раскатываем в небольшой пласт.
Кладем на него слой мясного фарша так, чтобы закрыть всю поверхность теста.
Скатываем в плотную трубочку.
Затем разрезаем ее на кусочки длиной 2-3 см.
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем наши пельмени до золотистого оттенка (достаточно будет 2 минуты), для того, чтобы при варке они не развалились.
В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь.
Репчатый лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем его в емкость с водой.
Когда вода закипит, кладем немного укропа. После чего опускаем ленивые пельмени для варки на 20 минут. Периодически помешиваем.
Как только пельмени будут готовы, вынимаем их на тарелку и подаем к столу с любимым соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке
Если вы очень любите домашние пельмени или хинкали, но вам не всегда хватает времени и сил на их приготовление, то предлагаю более простой, упрощенный вариант – рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке. Блюдо получается невероятно вкусное, сочное и ароматное, но отнимает намного меньше времени, ведь процесс лепки здесь намного упрощается. Данные рулетики несомненно придутся вам по вкусу, их смело можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить рулетики с мясом, более чем уверенна, что от добавки никто не сможет отказаться, настолько получается вкусно, аппетитно и нежно! Мясной фарш у меня из свинины, но подойдет любой другой, какой есть у вас в наличии. Соль и специи добавляем соответственно по вкусу, как и зелень. Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
для теста:
- 1 куриное яйцо.
- щепотка соли.
- 200 мл воды.
для начинки:
- 0,5 кг мясного фарша.
- 1 лук (репка).
- свежая зелень – по вкусу.
- соль и специи – по вкусу.
дополнительно:
- 1 лук (репка).
- 1 морковь.
- 1 болгарский перец.
- томатная паста – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- вода – по факту.
- масло растительное – по факту.
Количество порций: 5.
Как приготовить рулетики из пельменного теста с фаршем:
Первым делом приготовим обычное пельменное тесто. Можете воспользоваться своим любимым рецептом или приготовить по моему. Взбиваем яйцо с солью и водой. Насыпаем муку. Перемешиваем сначала тесто ложкой, затем продолжаем замес руками. Муку по надобности подсыпаем, чтобы тесто в результате получиться эластичное и не сильно тугое. Накрываем тесто и даем полежать ему 20-30 минут.
Для начинки соединяем фарш, соль, специи, зелень и измельченную репчатую луковицу. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
Болгарский перец шинкуем соломкой, лук перьями, морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи с добавлением соли буквально три минуты, до состояния аль денте.
Тесто нарезаем кусочками и обваливаем каждый в муке.
Раскатываем кусочки теста в форме круга, примерно размер с небольшое блюдце, толщина, как и при лепке пельменей. А вообще, размер здесь может быть абсолютно любой, можете сделать рулетики и чуть больше и наоборот небольшие. На мой взгляд это лучший вариант, но это дело вкуса. На каждый раскатанный кусочек теста кладем начинку, распределяя ее равномерным слоем, лишь немного отступив от одного края.
Подворачиваем края с двух сторон. И сворачиваем по принципу рулета, так же как по идее мы крутим блинчики или голубцы.
Проделываем тоже самое с остальным тестом, пока не закончится фарш. У меня получилось десять штук. Если у вас вдруг останется тесто, не переживайте, просто уберите его в морозилку до следующего раза, оно прекрасно переносит заморозку.
Теперь берем подходящую форму и кладем на дно обжаренные лук, морковь и перец, распределяя овощи ровным слоем.
На обжаренные овощи раскладываем рулетики. Кладем рулетики из теста таким образом, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Если у вас форма небольшая, то либо уменьшайте ингредиенты, либо готовьте в два этапа.
Соединяем томатную пасту, соль и воду. Я беру 2 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды. По желанию количество пасты уменьшаем или увеличиваем по вкусу. Выливаем смесь в форму. Жидкость в итоге должна покрывать рулетики чуть больше чем на половину.
Ставим форму в разогретую до 200*С духовку на один час, накрыв верх плотно фольгой.
Горячие рулетики с фаршем из пельменного теста подаем на стол порционно вместе с овощами. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Если вы приготовите это блюдо, то уверенна, что останетесь более чем довольны!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Ленивые пельмени — пошаговый рецепт приготовления
Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие «розочки» (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.
Рецепт просто великолепен и вовсе не сложен – попробуйте, вам обязательно понравится.
Продукты
Ингредиенты мясной начинки:
- фарш мясной (свиной, говяжий) – 400 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 150 г;
- соль, перец;
- масло рафинированное – 50 мл.
Ингредиенты пельменного теста:
- горячая вода – 100 мл;
- просеянная мука – 350 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 5 г.
Рецепт приготовления ленивых пельменей
1. Продукты для пельменного теста смешать. Сначала это удобнее делать в миске и мешать ложкой, пока вода не остыла. Затем перейти на вымешивание руками на столе.
2. Получившийся комок положить под пленку минут на 15.
3. Тем временем измельчить лук.
4. Морковь удобнее натереть на терке.
5. Обжарить в масле сперва лук до мягкости, после чего добавить на сковороду морковь.
6. В свиной фарш положить половину обжарки со сковороды. Все перемешать, поперчить, посолить.
7. Комочек теста разделить пополам. Каждую часть раскатать очень тонко.
8. Начинку размазать по раскатанному листу.
9. Свернуть плотный рулет по длинной стороне.
10. Нарезать его кусочками 3-4 см.
11. Подготовленные кусочки, которые и являются ленивыми пельменями, сложить на доску.
12. В оставшиеся в глубокой сковороде овощи влить 300 мл воды и прокипятить подливку.
13. Выложить ленивые пельмени разрезом вверх в кипящую подливу, оставляя между ними немного пространства.
14. Под крышкой тушить розочки (ленивые пельмени) 20 мин.
15. Ленивые пельмени, разбухшие и пропаренные, раскрылись, словно розы с тонкими лепестками, обнажая мясную начинку. Немного кетчупа, майонеза или сметаны добавят пикантности необычному блюду.
Интересный вкус ленивым пельменям придаст сырная стружка, небрежно разбросанная по их верхушкам.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Что можно приготовить из пельменного теста, кроме пельменей
С каждым годом все реже пельмени готовят дома. Проще купить готовые в магазине. Но секреты приготовления этого блюда живы среди домашних кулинаров, особенно секреты пельменного теста. Ведь оно многофункциональное. Существует немалый перечень блюд, которые можно из него приготовить.
Что такое пельменное тесто
Пельменное тесто – из разряда «проще не бывает». В составе всего-то мука, вода и соль.
Мука. Только высшего сорта и с высоким содержанием клейковины. При замесе теста муку вводят постепенно. Тесто вымешивается не менее 10 минут.
Вода. Чистая, фильтрованная. Если сомневаетесь в качестве воды, используйте бутилированную.
Соль. Здесь всё проще. Не рекомендуется использовать йодированную. И лучше применять крупный помол.
Варианты пельменного теста
Существует масса рецептов теста для пельменей, где присутствуют некоторые изменения и дополнения. Поэтому из пельменного теста можно готовить и другие блюда.
Пельменное тесто классическое
На 100 граммов муки необходимо 50 мл воды.
Соль – из расчёта 1 ч. л. без горки на 500 граммов муки.
Пельменное тесто на кефире
- 600 г муки
- 300 мл кефира или простокваши
- 1/2 ч. л. соли
Простокваша или кефир придаёт лёгкую кислинку. Тесто будет более нежным.
Тесто для пельменей на молоке
Некоторые хозяйки используют молоко, которое смягчает тесто. А ещё яйца – они улучшают вкус.
- 350 г муки
- 150 мл молока
- одно яйцо
- 1/3 ч. л. соли
Сдобное тесто
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 1 ч. л. соли
Сдобное тесто при длительном хранении пельменей в холоде не белеет и не трескается.
Блюда из пельменного теста
Чебуреки
Чтобы приготовить вкусные хрустящие, румяные чебуреки, прекрасно подойдёт пельменное тесто. Фарш можно использовать любой, который вам нравится.
Понадобится:
- 250-300 г теста
- 500 г мясного фарша
- 150 г твёрдого сыра (по желанию)
- 200 г репчатого лука
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- 500 мл масла растительного (рафинированного)
- 1 ст. л. муки для присыпки
Фарш выложить в миску. Добавить натёртый на тёрке сыр (по желанию). Очистить лук, ополоснуть, нарезать мелким кубиком либо измельчить в измельчителе (репчатого лука должно быть много). Добавить лук к мясу и сыру. Перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круг (размер по своему усмотрению). На одну половину круга выложить фарш. Завернуть другую половину, защипнуть края и прижать вилкой. Жарить в раскаленном масле на сковороде или в сотейнике до золотистого цвета.
Манты
Понадобится:
- 1 1/2 кг мяса
- 400 г муки
- 3 луковицы
- 2 яйца
- 1 картошка
- 200 мл воды
- соль, перец по вкусу
Очистить, ополоснуть и нарезать мелко картофель и лук. Баранину перекрутить в мясорубке, добавить нарезанный лук, картофель и вбить одно яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать. Из раскатанного теста вырезать квадраты, приблизительно 10х10 см. Выложить фарш на середину квадрата, защипнуть края. Когда в мантоварке закипит вода, решётки смазать маслом. Манты выложить с промежутком, чтобы не слиплись. Готовить 40-45 минут.
Вареники из заварного пельменного теста
Необходимо:
- 500 г муки высшего сорта
- 50 г сливочного масла
- 500 г вишни без косточек (или другой начинки: картофельного пюре, жареной белокочанной капусты)
- сахар и соль по вкусу
- 250 мл воды
Закипевшую воду с растопленными солью, маслом и сахаром небольшими порциями вливать в просеянную муку, быстро смешивая ложкой. Продолжить вымешивать руками, чтобы тесто стало гладким и упругим. Дать ему «отдохнуть». Вишню смешать с сахаром и добавить немного муки, чтобы сок стал гуще. Из раскатанного теста вырезать кружки и выложить на них вишнёвую начинку. Крепко слепить края. Варить в кипящей воде в течение 15-20 минут.
Рулетики с овощами
Ингредиенты:
- 300 г пельменного теста
- морковка
- луковица
- 2 зуб. чеснока
- 150 г белокочанной капусты
- 2-3 шампиньона
- соль, перец черный по вкусу
- 250 мл бульона
- 2-3 ст. л. растительного масла
Все ингредиенты, кроме теста, измельчить. Посолить, поперчить. В высокой сковороде прогреть масло на среднем огне. Обжарить кубиками нарезанный лук и морковь до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, шампиньоны, жарить, помешивая, несколько минут. Добавить капусту, посолить, поперчить начинку и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить. Овощи и другие ингредиенты в начинку можно добавлять на свой вкус: сладкий перец, кабачки, томатную пасту, зелень.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать на одинаковые квадраты (10 на 10 или 12 на 12 см). Отступив от боковых краев по сантиметру вдоль нижнего края выложить начинку. Свернуть в рулет. Защипнуть края. Выложить заготовки в огнеупорную форму швом вниз и залить бульоном. Рулетики должны быть почти полностью прикрыты, из бульона выглядывает только «спинка». Оборачиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 14.1k. Опубликовано
Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке получаются очень сытными и вкусными. Для их приготовления можно использовать любой мясной фарш. Главное – к нему добавить репчатый лук, чтобы начинка вышла ароматной и более вкусной.
Подать готовое блюдо лучше всего на красивой и удлиненной посуде, сверху выложив листики петрушки или любой другой зелени. Из соусов лучше отдать предпочтение кетчупу или же домашней сметане. А можно подать их со стаканом кефира.
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 ст.
- Масло растительное – 1 ст. л.\
- Вода – 60 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш мясной – 70-100 г.
- Соль – 1 щепотка в тесто и 1 щепотка в фарш.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Как приготовить:
1. Фарш выложите в большую миску, добавьте к нему перекрученный на мясорубке репчатый лук (половину его), соль и перец черный молотый. Очень хорошо перемешайте мясную начинку.
2. В другую миску всыпьте муку, к ней добавьте масло растительное.
3. Затем постепенно начните вливать воду, при этом замешивая тесто второй рукой. По консистенции оно должно выйти, как на пельмени. Оставьте тесто на 15 минут. За это время образуется клейковина, и тесто станет более эластичным.
4. Переложите тесто на стол или силиконовый коврик.
5. Скатайте его колбаской и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки.
6. Каждый из них обязательно раскатайте скалкой в тонкий пласт. Он должен почти просвещаться.
7. Выложите на один край раскатанного пласта немного мясной начинки.
8. Теперь подверните оба края теста внутрь.
9. Скрутите пласт в рулет очень осторожно.
10. На сковороде обжарьте морковь с оставшейся половиной лука.
11. Выложите овощи в форму для выпекания, на них сверху выложите приготовленные рулетики.
12. Влейте буквально 0,5 стакана воды. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые рулетики из пельменного теста выложите на блюдо, и подайте их к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Ленивые пельмени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вам очень хочется пельменей, но вы не хотите возиться с их приготовлением или у вас не так много на это времени, приготовьте ленивые пельмени. Этот вариант поверьте, подойдёт Вам и Вы еще не раз будете делать именно домашние ленивые пельмени, вкусные, сытные, быстрые. Мне тоже хотелось порадовать мужа вкусным ужином, но оставалось не так уж много времени, чтобы ещё и налепить пельменей вручную или даже сделать их формовыми. Ленивые пельмени — вариант для тех хозяек, кто зачастую торопится, хотя их готовят частенько и те, кто просто обожает это делать и на всё у них есть время, просто хочется иногда разнообразить меню для своей семьи. И так, готовим ленивые пельмени!
Потребуется:
для пельменного теста: тесто для пельменей я готовила в хлебопечке
- Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
- Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
- Соль — 1 ч.л.
для фарша:
- фарш свиной — 800 гр. (у меня фарш домашний из свинины, сала, чеснока, лука, +яйцо, соль, черный молотый перец)
- лук репчатый — 2 шт.
для поджарки:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Помидоры свежие — 1-2 шт.
- Соль и перец молотый — по вкусу
- Растительное масло
- Вода
Как приготовить вкусные и сытные ленивые пельмени:
Прежде всего нам нужно замесит тесто, а быстро это сделать нам как всегда поможет хлебопечка. Она отлично с этим справляется. И так, в чашу хлебопечки просто залейте воду с яйцом, добавьте соль и муку. Установите программу ТЕСТО и нажмите СТАРТ. Через 1 час (или даже быстрее) у вас будет готово пельменное тесто. Конечно, вы его можете замесить вручную, но в это время (пока тесто делает ХП) я готовлю зажарку для будущих ленивых пельменей. Это очень удобно.
В казане или на большой глубокой сковороде (в которой Вы будете делать ленивые пельмени) обжарьте на растительном масле рубленый лук, морковь и болгарский перец. Добавьте если есть спелые томаты, они помогут нам сделать поджарку еще вкуснее. Посолите овощи и добавьте по вкусу молотого перца.
Поджарка готова. Отложите половину зажарки или чуть больше, её мы будем прокладывать между пельменями.
Замешайте фарш на пельмени. Когда я делаю ленивые пельмени или ленивые манты, я добавляю дополнительно к фаршу измельченного лука. Так мне кажется получается более вкусно.
Тесто для ленивых пельменей нам замесила хлебопечка. Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой. Я сразу делю полученное тесто на 3-4 части, и делаю пельмешки частями.
Раскатайте одну часть пельменного теста в тонкий пласт. Тесто должно быть очень тонким, практически просвечивать. В противном случае тесто у готового пельменя будет толстоватым.
На пласт теста выложите ровным слоем подготовленный мясной фарш.
Заверните пласт теста с фаршем в рулет.
Получился вот такой рулетик. У кого-то он будет более тонкий, у кого-то немного толще. Это не важно.
А теперь начинаем отрезать ленивые пельмени от рулета. Я делаю срезу по 2-3 см от края. Возможно кто-то захочет делать более высокие пельмени.
И вот таким макаром, на оставленную половину зажарки мы устанавливаем наши ленивые пельмени. Один за другим по кругу.
Вот так. Таким образом делаем ленивые пельмени из всего теста. У меня получилось 3 рулетика (я делила тесто на 3 части). Уложив первый слой пельменей,
перекладываем его частью оставленной (отложенной) зажарки,
и устанавливаем второй уровень ленивых пельменей. Их у меня получилось 2 уровня.
Сверху покрываем ленивые пельмени оставшейся зажаркой.
Доливаем до уровня высоты пельменей воды или бульона и ставим на огонь вариться наши пельмени на 40-60 минут. Обязательно после закипания воды, попробуйте бульон на вкус, возможно Вам потребуется добавить по вкусу соли. У меня не потребовалось, так как я сразу сделала более солёную поджарку.
Вот такие вот красивые, увеличившиеся ленивые пельмени у меня получились. Они отлично отделяются друг от друга при выкладывании на тарелку.
Ленивые пельмени готовы, подавайте их порционно или на большом общем блюде. Обязательно к пельменям подайте кетчуп, майонез, сметану или готовый домашний соус. У меня всегда есть Ткемали или соус из сливы с чесноком. Это безумно вкусно. Каждый выберет для себя то, что он больше любит.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Вареники с фаршем и зеленью — Рецепты
Что не нравится в фарше и пельменях? Это настоящая северная классика, которую мы ели с детства и до сих пор любим. Но когда дело доходит до пельменей, наши вкусы различаются. Дэйв предпочитает натуральные клецки — только что приготовленные на пару, — а Кинги — слегка загорелые. Если вы предпочитаете Si, просто поставьте блюдо под гриль, чтобы подрумянить клецки и придать им хрустящую корочку.
Состав
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 2 нарезанные кубиками моркови
- 500 г говяжьего фарша
- Банка 400 г нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки томатного пюре
- Говяжий бульон 450 мл
- щепотка сахарной пудры
- 1 лавровый лист
- морская соль и черный перец
Пельмени
- 250 г муки самоподъемной
- 125 г говяжьего сала, тертого
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
- 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
Метод
Для фарша разогрейте масло в большой сковороде и готовьте лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 15 минут.Время от времени помешивайте, пока овощи не станут мягкими и не станут слегка окрашенными. Добавьте говядину и готовьте еще 5 минут, пока фарш не начнет подрумяниваться, регулярно помешивая, чтобы мясо разбилось.
Добавьте помидоры, томатное пюре, говяжий бульон, сахар и лавровый лист. Приправить солью и черным перцем, затем довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите фарш на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Чтобы приготовить пельмени, насыпьте муку в миску и добавьте сало, соль и зелень.Сделайте углубление в центре и налейте достаточно холодной воды, чтобы получилось мягкое пористое тесто — вам понадобится около 200 мл. Слегка посыпьте руки мукой и скатайте смесь в 12 маленьких шариков.
Хорошо перемешайте фарш и снимите сковороду с огня. Бросьте клецки на фарш, затем накройте плотно закрывающейся крышкой и верните сковороду на средний огонь. Варить 18–20 минут или пока клецки хорошо не поднимутся. Подавать с зелеными овощами.
Говяжий фарш и пельмени
ИсторияВ Англии пельмени — это небольшой шарик из теста, приготовленного из сала, который варят в воде, молоке, бульоне, супе или тушеном мясе.Пельмени существуют уже некоторое время и зародились в смеси из муки и воды.
Во время римского вторжения и оккупации, где-то около 50 г. н.э., была введена их собственная версия пельменей, которые были сделаны из чечевицы, а не из муки. Они не прижились. Со временем британские клецки стали немного усложняться: вместе с дополнительными ингредиентами добавлялось молоко, и они становились все больше и больше, пока его не пришлось заворачивать в ткань. Именно в этот момент родился пудинг.Затем англичане прославились своими пудингами. Скромные клецки по-прежнему оставались очень популярными и стали довольно престижными в богатых семьях: они были обогащены такими ингредиентами, как масло, костный мозг и сахар. Также были популярны свежие и сушеные фрукты.
Король Иоанн (1166–1216) был массовым потребителем пельменей и считал необходимым, чтобы в воскресенье каждый мужчина в его дворе завтракал вином и пельменями. Королю посоветовал сэр Джон, и именно он заставил короля Джона съесть их.Он был признан ведьмой, потому что он «провел много адских и дьявольских церемоний», в том числе одну, которая заставила короля подумать, что луна сделана из зеленого сыра. Однако никто, похоже, не винил в Великой хартии вольностей или в потере драгоценностей короны колдовство. Его клецки и пудинги были настолько восхитительны, что можно было предположить, что причина этого в том, что он был в союзе с Дьяволом. Вскоре люди поняли, что это произошло потому, что он вложил в них приятные вещи, и навсегда сэра Джона стали называть сэром Джоном Пудингом.
Эти два Джона были Едоки клецок согласно Томасу Гордону и Генри Кэри в их причудливом эссе 1726 года: Научная диссертация по клецкам; Его достоинство, древность и превосходство с парой слов о пудинге; и многие другие полезные открытия, приносящие большую пользу общественности. Яркое название, а? По их словам, настоящие Едоки пельменей были расой, которая отделилась от римлян во время их британской оккупации. Когда римляне ушли, эти Едоки пельменей «мудро решили никогда больше не возвращаться домой», потому что у них появился такой вкус к ним.Они тратили свое время на то, чтобы съесть много пельменей и поклоняться богу Вакху. Доктрина поедания пельменей все еще существовала в начале восемнадцатого века, когда их можно было найти в своем клубе, где они ели «не только пельмени, но и пудинги»; и те в немалых количествах.
Мясной фарш издавна использовался в пикантных блюдах еще с давних времен. Тартар из говядины, состоящий из высококачественного говяжьего фарша или мелко нарезанного сырого бифштекса, смешанного с травами и специями, ценился в русское средневековье.Измельчение говядины, свинины, баранины или птицы — относительно дешевый способ приготовить и подать мясо, что сделало его популярным блюдом школьного обеда в 1960-х годах.
Традиционный рецепт говяжьего фарша и пельменей Хестона Блюменталя
Обильно ароматный и глубоко успокаивающий — идеальное блюдо на осень. Этот рецепт полон небольших приемов, которые помогают усилить вкус, и его можно приготовить на шаге 3 на день вперед.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 450 г Британской говядины голени и костного мозга
- 2 упаковки по 200 г постного говяжьего фарша
- 300 мл красного вина
- 2 x 200 г Finishing Jus для говядины
- 1 органический букет Garni
- 2 звездочки аниса
- 2 тонко нарезанные луковицы
- 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
- 200 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- 70 г томатного пюре
- 250 г пассата
- 15 г дижонской горчицы
- 0.5 чайных ложек вустерширского соуса
- 2 ч.л. грибного кетчупа
- 1 чашка веточек тимьяна, кудрявой петрушки и чеснока для завершения
- 2 столовые ложки арахисового масла
- Британская говядина для голени и костного мозга 15,9 унции
- 2 упаковки по 200 г постного говяжьего фарша
- Красное вино 10,6 жидких унций
- 2 x 200 г Finishing Jus для говядины
- 1 органический букет Garni
- 2 звездочки аниса
- 2 тонко нарезанные луковицы
- 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
- 7.1 унция шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- Томатное пюре 2,5 унции
- Passata 8.8 унций
- Дижонская горчица 0,5 унции
- 0,5 чайной ложки Вустерширского соуса
- 2 ч.л. грибного кетчупа
- 1 чашка веточек тимьяна, кудрявой петрушки и чеснока для завершения
- 2 столовые ложки арахисового масла
- Британская говядина для голени и костного мозга 15,9 унции
- 2 упаковки по 200 г постного говяжьего фарша
- 1.3 чашки красного вина
- 2 x 200 г Finishing Jus для говядины
- 1 органический букет Garni
- 2 звездочки аниса
- 2 тонко нарезанные луковицы
- 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
- Шампиньоны 7,1 унции, разрезанные на четвертинки
- Томатное пюре 2,5 унции
- Passata 8.8 унций
- Дижонская горчица 0,5 унции
- 0.5 чайных ложек вустерширского соуса
- 2 ч.л. грибного кетчупа
- 1 чашка веточек тимьяна, кудрявой петрушки и чеснока для завершения
- 175 г муки самоподъемной
- 2 веточки тимьяна, всего лишь листьев
- 10 г чеснока
- 10 г кучерявых листьев петрушки
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 0.5 лимонов, только мелко натертая цедра
- 90 г тертого сала
- 50 мл цельного молока
- 2,5 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 6,2 унции самоподъемной муки
- 2 веточки тимьяна, всего лишь листьев
- чеснок 0,4 унции
- 4 г кучерявых листьев петрушки
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 0.5 лимонов, только мелко натертая цедра
- 3,2 унции измельченного сала
- цельное молоко 1,8 жидких унции
- 2,5 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 6,2 унции самоподъемной муки
- 2 веточки тимьяна, всего лишь листьев
- чеснок 0,4 унции
- 4 г кучерявых листьев петрушки
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 0.5 лимонов, только мелко натертая цедра
- 3,2 унции измельченного сала
- 0,2 стакана цельного молока
- 2,5 столовые ложки несоленого сливочного масла
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 35 минут
- Время приготовления: 185 мин
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 120ºC, отметка газа ½.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой огнеупорной запеканке, добавьте нарезанные кубиками голень и костный мозг и готовьте 3-5 минут, пока не подрумянится. Поднимите и отложите в сторону.
- Удалите излишки масла со сковороды, оставив тонкий слой. Добавить фарш и варить 3–4 минуты, помешивая, пока он не подрумянится. Поднимите и отложите в сторону.
- Вылейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения, затем зажгите паяльной лампой (или прокипятите 5 минут, чтобы испарился спирт). Добавьте джус, говядину, букет гарни, 1 звездчатый анис и достаточно воды, чтобы покрыть смесью (около 300 мл).Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 2 часа или пока мясо не развалится. Дать полностью остыть. Удалите звездчатый анис, костный мозг и букет гарни. Измельчите мясо голени.
- Тем временем нагрейте немного масла в отдельной сковороде и осторожно обжарьте лук и оставшийся бадьян в течение 5 минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Добавьте грибы и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте томатное пюре и варите 5 минут, пока смесь не станет ярко-красной.Добавить пассату, тушить на медленном огне 10 минут, затем остудить. Удалите звездчатый анис.
- Для приготовления пельменей смешайте муку, листья тимьяна, свежемолотый лук и петрушку, горчицу, соль и цедру лимона в стоячем миксере с помощью крюка для теста до образования мелкой крошки. Добавьте масло сала и молоко и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Дайте постоять, накрыв, 30 минут. Скатайте 24 шарика одинакового размера.
- Разогрейте духовку до 180ºC, газовая отметка 4. Добавьте приготовленные овощи в запеканку вместе с горчицей, Вустерширским соусом, грибным кетчупом, солью и свежемолотым черным перцем.
- Нагрейте сливочное масло на сковороде до шипения, затем готовьте клецки 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложите их поверх запеканки, осторожно придавив. Выпекайте 25–30 минут, пока клецки не приготовятся, а запеканка не прогреется. В завершение добавьте листья тимьяна, нарезанную зелень петрушки и чеснока.
Рецепт любезно предоставлен Хестоном Блюменталем для Waitrose.com
Возможно вам также понравится
lovefood.com — Говядина
Куриная запеканка с клецками
Рагу из оленины с апельсином, тимьяном и клецками из чеддера
Brown Ale Mince & Dumplings — ANTHONYSHOCK
Есть одно блюдо, которое точно представляет Северо-Восток — мою родину — и это Mince & Dumplings.Он берет свое начало от ирландских иммигрантов, которые поселились в этом регионе в течение последнего столетия, чтобы работать в нашей быстроразвивающейся промышленности. Многие из этих отраслей были очень физическими: судостроение, производство стали, горнодобывающая промышленность, и, кроме того, возникла потребность в устойчивом питании. Так что фарш и пельмени стали лучшим вариантом.
Mince & Dumplings была дешевой едой, приготовленной из того дешевого мяса, которое вы могли достать (обычно в виде фарша), и любых овощей, которые вы могли выращивать на заднем дворе или на участке (сельдерей, морковь и т. Д.).Что бы вы ни ели, вы варили это все вместе как тушеное мясо. Затем его посыпают пельменями и запекают в духовке без крышки, пока они не станут хрустящими и пушистыми. Многие районы Северо-Востока по-прежнему находятся в бедственном положении, и поэтому фарш и пельмени по-прежнему обеспечивают максимальное питание при минимальных затратах. Это блюдо спасения, которое многие из нас держат близко к сердцу. Я, конечно, люблю!
Вы можете приготовить фарш и пельмени как угодно сложные или простые. Моя мама варила фарш и добавляла гранулы соуса.Вот и все. Ничего больше! В наши дни мне нравится добавлять в него как можно больше удовольствия, и это за счет добавления различных базовых овощей и жестких британских вкусов. Это может быть лучше, чем то, которое приготовила бы ваша мама, но когда блюдо такое мощное, стоит приложить все, что у вас есть!
МЯС И ПЕЛЬМЕНИ
МЯС ТЫСЯНИЕ
500 г говяжьего фарша (идеально 5-15% жирности)
1 большая белая луковица
2 палочки сельдерея
2 моркови
9002 столовые ложки гранул с говяжьим соусом
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка вустерширского соуса2
- Соль и перец по вкусу
1 пинта (приблизительно 600 мл) коричневого эля Newcastle (или любого коричневого эля) или используйте говяжий бульон
ПЛЕСНИЦЫ ДЛЯ САХА
150 г муки для самоподнимания (или простой муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя)
75 г сала Atora или тертого овощного жира
1/2 чайной ложки мелкого соль
1/2 чайной ложки луковых гранул
125 мл молока
Начните с предварительного нагрева духовки до Вентилятор 180С (обычный 200С).
Начнем с вареников. В большую миску добавьте муку (и разрыхлитель, если используете), сало, соль и луковые гранулы и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте 125 мл молока к сухим ингредиентам. Перемешивайте смесь вилкой в течение минуты, пока смесь не начнет комковаться и образовывать тесто. при необходимости добавляйте по одной-две столовых ложки воды за раз, пока смесь не превратится в влажный липкий шарик из теста. Он должен казаться липким, но вы все равно сможете оторвать кусок и скатать его в шар.Поставьте миску с тестом для пельменей в сторону, пока готовите тушеный фарш.
Начните тушение фарша с обжаривания фарша. Возьмите большую кастрюлю и добавьте 1-2 чайные ложки растительного масла. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и дайте маслу нагреться примерно на 30 секунд. Выложите говяжий фарш в сковороду — он должен шипеть — и измельчите его деревянной ложкой. Перемешайте фарш, подрумянив его и дайте ему немного поджариться, если хотите. Когда фарш подрумянится и не останется розовых кусочков, переложите фарш вместе с топленым жиром в миску и отложите в сторону.
Начните измельчать основные овощи. Заманчиво пропустить эти ингредиенты, но все они придадут тушеному весу необходимую консистенцию и аромат, вы не пожалеете. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Шипите на среднем или слабом огне примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и стеклянным.
Когда овощи станут мягкими, верните подрумянившийся фарш и его сок в сковороду и перемешайте до однородности. Добавьте гранулы подливки.Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте дну сковороды стать красивым и горячим. Налейте 600 мл коричневого эля — он должен шипеть и шипеть, и вся коричневая корочка на дне сковороды исчезнет: аромат! К тому же это помогает мыть посуду позже!
Доведите тушеное мясо до кипения. Тем временем вы можете добавить ароматизаторы. Если вы используете, добавьте дижонскую горчицу и Вустерширский соус. Дайте тушеному мясу покипеть на слабом огне в течение 15-30 минут, пока тушеное мясо не загустеет, а овощи, особенно морковь, не станут мягкими.
Вылейте тушеную говядину в большую жаростойкую запеканку или форму из пирекса. Осторожно встряхните блюдо из стороны в сторону, чтобы выровнять рагу. Достаньте тесто для пельменей из холодильника, оторвите комочки, каждый размером с мандарин, и аккуратно положите их поверх тушеного мяса, не проталкивая их вниз. Теста должно хватить на 6 больших пельменей или на 8 маленьких. Поместите тушеное мясо в предварительно разогретую духовку на среднюю полку и дайте ему выпекаться в течение 35-45 минут при температуре вентилятора 180 ° C (обычная температура 200 ° C).Когда вы закончите, клецки набухнут и получат хрустящую подрумяненную корочку. У рагу также может появиться кожица.
Подавать немедленно! Лучше всего есть с вареным картофелем на стороне или выложенным ложкой на кучу сливочного картофельного пюре! Охладите остатки еды и съешьте в течение 3 дней.
Пельмени с говядиной, 3 способа ~ Сладкие и пикантные
Домашняя страница »Пельмени с говядиной, 3 видаЭтот пост может содержать партнерские ссылки.Прочитать полное раскрытие
Поделиться — это забота!
Научитесь делать пельмени с говядиной 3 разными способами: на пару, на сковороде и в вареном виде. Я также покажу вам, как заворачивать красивые пельмени тремя простыми способами.
Пельмени с говядиной — одно из традиционных блюд монгольской кухни. И что удивительно, это не только популярное блюдо в Монголии.
Как оказалось, во многих странах есть разновидности пельменей с говядиной.
Пельмени разных стран мира:
- В Монголии есть бууз и банш ( мини-версия ), вареные пельмени, часто с бараниной.
- В России пельменей, вареных пельменей с курицей или говядиной.
- В Китае потстикера , пельмени, обжаренные на сковороде со смесью мяса и овощей.
- В Японии есть гёза , жареные на сковороде пельмени со смесью мяса и овощей.
- В Корее есть манду , также жареные на сковороде пельмени со смесью мяса и овощей.
- В Непале момо и так далее…
Сегодня я покажу вам монгольских вареных пельменей , русских вареных пельменей и китайских жареных пельменей , все из моего личного опыта.
Я также включил видеоурок о том, как заворачивать пельмени тремя разными способами, так что вы тоже можете воссоздать этих красот дома!
Сделайте пельмени впереди:
Пельмени — идеальный вариант для заморозки!
Каждые несколько месяцев я делаю большую партию пельменей и замораживаю их на потом. Когда я спешу или занят, я могу просто взять несколько пельменей и приготовить безо всяких усилий. Это точно один из моих основных продуктов в морозильной камере! И моим детям это очень нравится!
Это может показаться утомительным и трудоемким процессом, но уверяю вас, готовить это весело, и в морозильной камере у вас будут вкусные пельмени по запросу!
Подсказка
Позвоните друзьям и устройте вечеринку с пельменями! Вы не только отлично проведете время, но и получите много пельменей на будущее!
Как приготовить пельмени с говядиной:
Мы делаем здесь все с нуля.
- Тесто настолько мягкое, что с ним легко работать. Обычно я использую свой стационарный миксер, но это совершенно не обязательно. Можно в миске и рукой!
- Начинка из говядины также может быть индивидуализирована. Я делаю это довольно простым, но вы можете полностью добавить овощи, такие как капуста напа, морковь, шпинат…
Подсказка
Тесто: Не добавляйте сразу всю воду. Возможно, вам это не понадобится. Вместо этого добавляйте понемногу, пока тесто не станет мягким и не слишком липким.
Или вы можете использовать купленные в магазине обертки от потстикера. Это значительно ускоряет процесс. ( Но мои дети предпочитают самодельную обертку покупной. )
Подсказка
Добавление воды делает начинку мягкой и сочной!
Не стесняйтесь добавлять в мясную смесь любые овощи. Мои фавориты: капуста напа, морковь, шпинат.
Как приготовить пельмени с говядиной:
Пельмени можно приготовить тремя разными способами: на пару, на сковороде и отварить.А вот как…
Пельмени на пару
Чтобы приготовить вареники на пару, вам понадобится большая пароварка. У меня 2 яруса, что очень удобно, чтобы готовить много пельменей за один раз.
- Доведите кастрюлю до кипения
- Разложите пельмени на слегка обрызганных корзинах пароварки.
- Положите в кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 15 минут для маленьких пельменей и 25 минут для больших замороженных пельменей.
- Снять огонь, осторожно снять крышку и вентилятор с пластиной.
Жареные пельмени на сковороде
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте масло и выложите в один слой свежие или замороженные клецки.
- Жарьте, пока нижняя часть клецок не станет золотистой, примерно 2 минуты.
- Затем осторожно налейте воду в сковороду, накройте крышкой и готовьте около 15 минут или до полной готовности.
Вареные пельмени
Вареники можно варить в воде со специями или в бульоне.
- Доведите кастрюлю с водой / бульоном до кипения.
- Добавьте свежие или замороженные клецки.
- Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
- Как только клецки всплывут наверх, они готовы. Подавать со сливочным маслом и / или сметаной.
Пельмени с говядиной
Одно блюдо — трехразовое питание из разных культур. Вкусно, сытно и универсально!
порций: 11 порций
Подготовка: 1 час 30 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 2 часа
Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Чтобы сделать обертку из теста , в миске с крючком для теста смешайте муку, соль, яйца и молоко на низкой скорости.Как только смесь смешается, добавьте половину воды.
Замесите тесто до образования эластичного шарика в течение 5-7 минут, при необходимости добавьте оставшуюся воду. ( СОВЕТ: Вы хотите, чтобы тесто было красивым и мягким.)
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку, или на время до 1 часа.
Чтобы приготовить начинку из говядины , в средней миске добавьте говядину, чеснок и лук.
Добавьте соль, чесночный порошок и семена кориандра, если используете, в воде.И добавляем в мясную смесь. Все хорошо перемешать.
Чтобы придать форму клецкам , замесите тесто и отрежьте его кусок. Раскатайте его тонким кружком на присыпанной мукой поверхности. Используя круглую форму для печенья 2,5 дюйма, вырежьте круглые рулоны из теста. Если тесто липкое, используйте муку. ( Но тесто должно быть излишне липким. )
- Положите примерно 1/2 столовой ложки говяжьей начинки на каждый круг. ( СОВЕТ: Я использую лопатку для печенья среднего размера , чтобы порционировать говядину.Примерно 1/2 мерной ложки на 2,5-дюймовую пленку. )
Сожмите края вместе, чтобы создать желаемую форму. ( Посмотрите видео выше для демонстрации .)
Поместите пельмени на противень, выстланный присыпанной мукой воском / пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Продолжайте делать пельмени, пока у вас не закончатся говяжья начинка и тесто. Когда противень заполнится, поместите его в морозильную камеру минимум на 3 часа или пока пельмени полностью не заморозятся.Как только пельмени заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки и сразу же положите обратно в морозильную камеру.
1. Вареные русские пельмени:
В большую кастрюлю добавьте литр воды, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца и соль. Доведите воду до кипения. ( Как вариант, вы можете использовать говяжий или куриный бульон. )
Добавьте клецки и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, или пока клецки не всплывут на поверхность и не приготовятся.Подавать со сливочным маслом и сметаной.
2. Монгольский бууз, приготовленный на пару:
В большой пароварке доведите до кипения воду глубиной около 3 дюймов.
Слегка распылите спрей с антипригарным покрытием на корзины пароварки и разложите пельмени в один слой. Поставьте заполненные пароварки на кипящую воду.
Накройте крышкой и готовьте 15 минут. После приготовления переложите пароварку на стойку, снимите крышку и обмахивайте клецки тарелкой. Подавайте вареные клецки с гарниром из овощей или салатом по вашему выбору.
3. Жареные китайские стикеры
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Когда масло станет горячим, добавьте клецки одним слоем. Обжарьте клецки около 2 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым.
Добавьте ¼ стакана воды в сковороду и уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся.
Чтобы приготовить соус для окунания , смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.И подавать с обжаренными на сковороде пельменями.
Советы и примечания:
Урожайность: Примерно 115 мини-пельменей. Размер порции: 10 клецок Примечание 1: Подойдет любое молоко. Я обычно использую цельное или 2% -ное молоко, но вместо этого можно использовать даже воду. Примечание 2: В зависимости от влажности и муки вам может потребоваться больше или меньше воды. Поэтому постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет мягким и мягким. Примечание 3: Я предпочитаю постный говяжий фарш, но вы можете использовать любой вид говяжьего фарша.Подойдет даже фарш из курицы или индейки. Примечание 4: Свежие пельмени можно готовить прямо сейчас, не замораживая их. Просто следуйте инструкциям, никаких настроек не требуется.Пищевая ценность:
Порция: 10 пельменей Калорийность: 441 ккал (22%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 76 мг (25%). %) Натрий: 919 мг (40%) Калий: 334 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 70 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 54 мг ( 5%) Железо: 4 мг (22%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: пельмени с говядиной
Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!Предыдущий пост
Ванильный рисовый пудинг
Следующее сообщение
12 Не обязательно, но приятно иметь кухонные принадлежности и гаджеты
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Традиционный говяжий фарш и кнедлики Heston
1. Разогрейте духовку до 120ºC, отметьте ½ газа. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой огнеупорной запеканке, добавьте нарезанные кубиками голень и костный мозг и готовьте 3-5 минут, пока не подрумянится. Поднимите и отложите в сторону.
2. Удалите со сковороды излишки масла, оставив тонкий слой. Добавить фарш и варить 3–4 минуты, помешивая, пока он не подрумянится. Поднимите и отложите в сторону.
3. Вылейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения, затем зажгите паяльной лампой (или прокипятите 5 минут, чтобы выпарить спирт).Добавьте джус, говядину, букет гарни, 1 звездчатый анис и достаточно воды, чтобы покрыть смесью (около 300 мл). Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 2 часа или пока мясо не развалится. Дать полностью остыть. Удалите звездчатый анис, костный мозг и букет гарни. Измельчите мясо голени.
4. Тем временем нагрейте немного масла в отдельной сковороде и осторожно обжарьте лук и оставшийся бадьян в течение 5 минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Добавьте грибы и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте томатное пюре и варите 5 минут, пока смесь не станет ярко-красной.Добавить пассату, тушить на медленном огне 10 минут, затем остудить. Удалите звездчатый анис.
5. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку, листья тимьяна, свежемолотый лук и петрушку, горчицу, соль и цедру лимона в стоячем миксере с помощью крюка для теста до образования мелкой крошки. Добавьте масло сала и молоко и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Дайте постоять, накрыв, 30 минут. Скатайте 24 шарика одинакового размера.
6. Разогрейте духовку до 180ºC, газовая отметка 4. Добавьте приготовленные овощи в запеканку вместе с горчицей, Вустерширским соусом, грибным кетчупом, солью и свежемолотым черным перцем.
7. Нагрейте сливочное масло на сковороде до шипения, затем готовьте клецки 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложите их поверх запеканки, осторожно придавив. Выпекайте 25–30 минут, пока клецки не приготовятся, а запеканка не прогреется. В завершение добавьте листья тимьяна, нарезанную зелень петрушки и чеснока.
китайских пельменей с говядиной | Поваренная книга всеядного животного
Узнайте, как приготовить самые сочные и ароматные пельмени с говядиной, используя одну особую уловку.
Одним из преимуществ жизни в Пекине было наличие различных вариантов вкусных замороженных пельменей из продуктовых магазинов.Когда я жил там, в моем холодильнике были обязательно должны быть пельмени. Когда мне было лень готовить, я просто варил дюжину клецок, а затем за 10 минут готовил ужин. В отличие от замороженных пельменей (или потстикеров), которые вы можете найти в США, китайские замороженные пельмени используют более красивое тесто, которое напоминает домашние пельмени с сочной начинкой. Начинка обычно довольно крупная, почти как небольшая фрикаделька.
Один из моих любимых брендов замороженных пельменей — Wanchai Ferry (湾仔 码头), местный бренд, принадлежащий General Mills, который продает десятки вкусов, доступных только в Китае.Эти замороженные пельмени были настолько хороши, что иногда мне приходилось подавлять желание написать General Mill и потребовать, чтобы они продали эту линейку продуктов в США!
Хотя самый популярный вид — это пельмени со свининой в северном Китае, мой любимый вкус от Wanchai Ferry — это пельмени с говядиной и кукурузой. Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом пельменей с говядиной, чтобы вы также могли узнать, насколько они хороши!
Приготовить пельмени с говядиной немного сложнее, чем пельмени со свининой.Говяжий фарш нежирнее свинины, а начинка обычно получается сухой и жесткой. В этом рецепте я применил отличный трюк — смешайте жидкость с говяжьим фаршем, чтобы получить сочную и ароматную начинку для пельменей.
Так же, как залить маринадом ребра перед приготовлением на гриле, добавление ароматного бульона в фарш сделает его сочным во время приготовления и улучшит вкус. В этом рецепте я использовала куриный бульон. Кроме того, вы также можете использовать воду, настоянную на имбире и / или зеленом луке.
Чтобы приготовить воду, настоянную на травах, мелко нарежьте имбирь (и / или 2–3 зеленого лука), поместите в миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дайте настояться около часа, чтобы чай стал ароматным. Отфильтруйте и выбросьте травы, прежде чем использовать смесь в рецепте. Этот метод идеально подходит для создания более нежных начинок для пельменей (например, пельменей с креветками), если вам нужен приятный ароматный вкус без небольших кусочков имбиря.
Этот рецепт менее устрашающий, чем другие мои рецепты клецок, потому что вы можете приготовить большинство ингредиентов с помощью кухонного комбайна.Это один из тех рецептов пельменей, которые мне комфортно готовить даже в течение недели.
В этом рецепте я использовала японские обертки гёдза. Они тоньше, чем обертки для пельменей, и отлично подходят, особенно если вы хотите сделать наклейки для горшков вместо вареных пельменей. Если вы хотите использовать домашние обертки для пельменей, вы можете обратиться к моему рецепту теста для пельменей, приготовленному на пару / потстикер, или к рецепту теста для пельменей, сваренных на воде.
Я записал короткое видео, чтобы показать, как легко приготовить это блюдо.На моем канале YouTube вы найдете больше видео, посвященных изучению китайской кухни!
Нужны еще рецепты вкусных начинок для пельменей? Обратите внимание на эти клецки со свининой и капустой, лучшие клецки с бараниной моей мамы и вегетарианские клецки.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписывайсяКитайские пельмени с говядиной
Пельмени с говядиной — легкий вариант дим-сам для закуски в будние дни. Вы можете сделать их заранее и заморозить на потом.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: китайская
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Порций: от 36 до 40 пельменей
Ингредиенты
- 1/2 фунта (230 г) говяжьего фарша (не менее 20% жирности)
- 1/4 стакана куриного бульона (или говяжьего бульона или воды)
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
- 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки тостов сычуаньского перца (или черного перца)
- 4 крупно нарезанных зеленых луковиц
- 1 большой морковь, крупно нарезанная
- 1/2 стакана замороженной кукурузы, размороженной
- 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 20 оберток для домашних пельменей (или упакованных оберток для клецок)
- 1-2 столовые ложки овощей масло
Инструкции
Чтобы приготовить начинку для пельменей, добавьте говяжий фарш в большую миску.Добавьте куриный бульон, легкий соевый соус, вино Шаосин, имбирь, соль и поджаренные горошины сычуаньского перца. Перемешайте палочками для еды, пока жидкость полностью не впитается. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике, пока будете готовить другие ингредиенты.
(Необязательно) Если вы планируете использовать домашние обертки для клецок, вы можете начать делать тесто для клецок прямо сейчас.
Добавьте морковь в кухонный комбайн. Смешайте до мелкой нарезки. Добавьте зеленый лук. Перемешивайте, пока лук не станет мелко нарезанным.Переложите в миску.
Когда вы будете готовы приготовить клецки, добавьте измельченный зеленый лук, морковь, кукурузу, зеленый горошек и кунжутное масло в смесь говяжьего фарша. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Зачерпните от 1 до 1,5 столовых ложек начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки. Возьмите клецки одной рукой, а другой начните заклеивать края. После складывания снова прижмите края, чтобы хорошо запечатать. Вы можете сложить клецки любым способом, если вам это удобно.
Теперь вы можете заморозить эти клецки, если не приготовите их сразу. Выложите их на противень и закройте полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Примерно через день после того, как пельмени полностью заморозятся, их можно переместить в галлоновый пакет, чтобы сэкономить место в морозильной камере.
Готовьте пельмени партиями. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте вареники. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой.Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотистой, а клецки не приготовятся, 2–3 минуты.
- Вы можете сразу же подавать кнедлики с соусом для дипплинга (острый соус для пельменей отлично сочетается с этими пельменями с говядиной).