Фаршированный перец в духовке рецепт с фото с курицей: Перцы фаршированные курицей в духовке

Содержание

Фаршированные перцы с курицей и сыром в духовке – рецепт с фото

Яркий, красочный фаршированный болгарский перец с курицей и сыром, приготовленный в духовке, способен стать «гвоздем» на праздничном столе, сытным ужином для всей семьи. Блюдо нарядное, особенно если использовать разноцветные овощи. Изначально привлекает взгляды только из-за своего аппетитного вида, плюс умопомрачительный аромат и незабвенный вкус. Если попробуете его хотя бы раз, вы навсегда станете его почитателем.

Блюдо запекается из половинок перца, и это некоторое отступление от канонов приготовления, когда фаршируются целые овощи. Готовится с начинкой из рубленого куриного филе, а не фарша, как принято. И это также придаст ему определенную изюминку. Обратите внимание на йогурт, который заменит сметану или майонез, сделав его менее калорийным и более полезным, почти, если сильно не придираться, диетическим.

Фаршированные перцы с курицей и сыром

Перед вами простой рецепт любимого блюда, но именно в простоте его прелесть. Кушанье выйдет особенно красочным, если взять овощи трех разных цветов: красного, оранжевого и желтого.

Возьмите:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Болгарские перцы – 3 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Йогурт, натуральный, без добавок – 3 больших ложек.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Укроп, зелень – 10 гр.
  • Черный перец – щепотка.
  • Панировочные сухари – 70 гр.

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриную грудку, мелко порежьте её кубиками.

Сложите в миску, заправьте солью, молотым перцем, натуральным йогуртом (3 столовые ложки). Хорошенько перемешайте массу.

Очень мелко порежьте помидоры.

Порубите зелень в крошку.

Переложите в плошку с куриным мясом, вновь старательно размешайте. Оставьте начинку на столе на четверть часа, чтобы курица немного замариновалась.

Разрежьте болгарские овощи на две половинки. Аккуратно удалите семена с перегородками. Обратите внимание, что плодоножка остается на месте, она поможет держать форму.

Переложите заготовки в форму для запекания, наполните начинкой.

В отдельную плошку разбейте яйца, добавьте 3 большие ложки йогурта.

Потрите сыр на терке с крупными ячейками, отправьте следом.

Засыпьте панировочные сухари. Посолите массу. Вновь очень хорошо размешайте массу.

Сделайте на фаршированных половинках «шапочку» из сырной массы.

Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Установите таймер на 40-45 минут. Запекайте фаршированные половинки, пока они не покроются красивой румяной корочкой.

Видео-рецепт: перцы, фаршированные курицей и грибами

Великолепный рецепт ресторанного уровня, если строго следовать советам автора. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные перцы, фаршированные куриным мясом и сыром.

Перец фаршированный курицей в духовке быстро и просто

Перец фаршированный курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.

Вместо куриного филе можно использовать готовый куриный фарш, что касается риса, его можно использовать любого сорта – длинный, пропаренный, круглый и т.д. Если хотите запечь перец в соусе, можно добавить томатный или сливочный. Что же, давайте приступим.

Время приг – 40 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Филе курицы – 200 г
  • Рис вареный – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить перец фаршированный курицей в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Подготовить морковь и лук – овощи почистить и вымыть.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками. В сковороде прогреть ложку масла, переложить морковь и лук – жарить несколько минут.

Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать филе курицы средними по размеру кусочками. Очистить несколько зубчиков чеснока.

В чашу кухонного блендера переложить филе курицы и чеснок, измельчить на высоких оборотах до однородного состояния.

Рис выбрать любой, в нашем варианте используется обычный круглый рис, заранее его отварить. Соединить рис, овощи и приготовленный куриный фарш, добавить соль и перец, перемешать все.

Подготовить болгарский перец – разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. После сладкий перец сполоснуть и просушить.

Наполнить перец приготовленной начинкой.

Поверх начинки уложить немного твердого сыра. Прогреть духовку до 180 градусов. Фаршированные перцы переложить на противень, запекать 30 минут. Спустя указанное время подавать перцы к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы без риса в духовке

Предлагаем приготовить новое интересное блюдо — праздничные фаршированные перцы без риса в духовке. Рецепт интересен тем, что готовится перец фаршированный половинками с сыром и начинкой внутри. Это очень вкусное блюдо подойдет на праздничный стол, а также на обед и ужин. 

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 4-5 шт.
  • Куриные бедра – 500 г (вес без костей и кожи)
  • Копченая курица – 50 г (по желанию и наличию)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Помидор свежий – 100 г (1 шт.)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – несколько веточек (можно заменить другой зеленью по вкусу)
  • Сметана 15 % — 1 ст. л. (можно заменить майонезом)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла или другой сыр, который плавится – 80 г
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый – по вкусу

Фаршированные перцы без риса рецепт приготовления

Перец болгарский вымыть, разрезать пополам и аккуратно очистить от семян. В итоге должны получиться лодочки из перца. Перец посолить по вкусу.

Начинка для фаршированных перцев

Куриные бедрышки отделить от кости, снять кожу. Мясо курицы нарезать небольшим кубиком. 

Советуем брать именно куриные бедра, а не куриное филе. С ними блюдо получится намного сочнее. 

Если у вас имеется в наличии небольшой кусочек любого копченого мяса или копченой грудинки, то его также нарезать мелким кубиком и добавить в начинку. Копченость придаст блюду просто невероятный запах. Если копченостей не оказалось, то можно обойтись и без них.

Луковицу нарезать максимально мелко. Помидор свежий также нарезать мелким кубиком. 

Мелко нарезать немного петрушки, зеленого лука и зубчик чеснока.

Сыр моцарелла натереть на мелкой терке. Можно взять любой сыр, который хорошо плавится. Половину сыра добавить к остальным ингредиентам, а половину оставить. 

В начинку добавить яйцо куриное, столовую ложку сметаны или майонеза.

По вкусу добавить соль и черный молотый перец.  Перемешать и вкусная начинка для перцев готова. 

Каждую половинку перца нафаршировать приготовленной начинкой.  

Приготовить фаршированный перец в духовке половинками можно двумя способами. 

  1. Запечь в рукаве для запекания.

Выложить аккуратно перцы в рукав. Края рукава зафиксировать и запекать фаршированный болгарский перец в духовке.

  1. Запечь в форме для запекания.

Выложить половинки перца фаршированные фаршем в форму. Форму ничем смазывать не нужно.

Сверху форму накрыть жароустойчивой фольгой и поставить в духовку. 

Духовку предварительно прогреть до 200 градусов. Время приготовления фаршированных перцев в духовке 40 минут. Через 40 минут запекания проверить его на мягкость. Если он ещё твердый, можно допечь под фольгой еще 15 минут.

После снять фольгу и посыпать лодочки из перца с начинкой оставшимся сыром.

Снова поставить в духовку приблизительно на 10 — 15 минут, чтобы подрумянилась корочка. 

Вкусные фаршированные перцы готовы. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Рекомендуем приготовить и насладиться этим невероятным вкусом.

Приятного аппетита! 

Фаршированный перец с сочной начинкой

Фаршированные овощи

Подготовка

1 час

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Очень вкусный фаршированный перец с сочной и ароматной начинкой в сметанно-томатном соусе. Приготовив однажды по этому рецепту, теперь готовлю только так! Перцы фаршированные курицей и рисом, с добавлением в начинку томатов, свежей зелени и чеснока — отличное блюдо для семейного обеда или ужина, аппетитное, яркое, красивое. Такое кушанье вполне полноценное, достаточно просто подать к нему сметану.
Нафаршированные овощи можно приготовить в духовке или тушить на плите под крышкой.
Угощайтесь, это вкусно!

Как приготовить «Фаршированный перец с сочной начинкой»

Шаг 1

Подготовьте нужные продукты.

Шаг 2

Отварите рис. Обычно советуют брать круглый рис и варить до полуготовности, а же всегда беру длинный рис и варю до готовности, получается отлично. Рис промойте, залейте холодной водой, после закипания подсолите и варите на слабом огне. Пропорции 1 часть риса = 2 части воды.

Шаг 3

С перцев срежьте «шапочки», удалите семена, стараясь не повредить бока перца.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и слегка обжарьте перцы со всех сторон.

Шаг 5

Лук нарежьте мелко.

Шаг 6

Морковь натрите на мелкую терку.

Шаг 7

Обжарьте лук, пока он не посветлеет и не начнет золотиться, затем к нему добавьте морковь. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты, морковь должна обмякнуть.

Шаг 8

В глубокой миске соедините фарш, рис и обжаренный лук с морковью.

Шаг 9

Туда же добавьте 1 столовую ложку кетчупа, мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, 1 чайную ложку соли, 0.5 чайной ложки смеси перцев, мелко нарезанные помидоры (с помидоров снимите кожуру).

Шаг 10

Все хорошо перемешайте.

Шаг 11

Наполните начинкой перцы.

Шаг 12

Для соуса нам понадобится 200 мл сметаны, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 500 мл воды. Слегка поперчите смесью перцев и размешайте до однородности.

Шаг 13

Залейте перцы соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Или тушите на плите под крышкой 50-60 минут.

Шаг 14

Готовым перцам дайте настояться минут 10.

Шаг 15

Вот и готов наш фаршированный перец с сочной начинкой. Приятного аппетита!

Фаршированный перец курицей и грибами в духовке

Приготовим фаршированный перец курицей и грибами в духовке – блюдо, которое отлично подойдет не только для повседневного застолья, но и для праздничного стола. Фаршировать перец можно разными способами – крупный перец можно разрезать пополам и запечь с начинкой, под сырной корочкой, более мелкий перец можно нафаршировать начинкой и запечь в томатном соусе. Подавать к столу фаршированный перец можно с картофелем пюре, можно с гречкой или овощным салатом.

Грибы использовать можно любые, шампиньоны доступны всегда и всем, поэтому, возьмем именно их для рецепта. Итак, давайте подготовим все по списку, и скорее будем приступать к процессу. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс, так что приготовить блюдо не составит труда даже новичку.

Ингредиенты:

  • перец мелкий – 5-6 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить фаршированный перец

Подготовить все продукты по списку. Очистить и сполоснуть лук, нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками.

Перцы небольшого размера очистить от сердцевины, удалить семена, сполоснуть. Перец на время отложить в сторону.

Грибы, лук и курицу поджарить на растительном масле – 4-5 минут. После переложить поджаренные ингредиенты в чашу блендера, добавить зубчик чеснока, соль и перец.

Измельчить все ингредиенты до однородности. Параллельно прогреть духовку до 180 градусов.

Перцы нафаршировать массой из грибов и курицы. Переложить перцы в форму для духового шкафа.

По желанию в форму можно добавить крупно нарезанные шампиньоны.

Залить в форму томатный соус, приправить все солью, перцем, добавить лавровый лист. Переставить форму в духовку, готовить перцы 25 минут. Подавать к столу перцы с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Перец, фаршированный курицей и грибами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец, фаршированный курицей и грибами – это одна из вариаций популярного перца с начинкой, только зачастую его фаршируют целиком. Такой вариант весьма оригинален и не менее вкусен, его также можно подать и на праздничный стол. Для начинки проще всего использовать шампиньоны или вешенки – их максимально просто подготовить. Если же вы решите использовать лесные грибы, то предварительно их нужно проварить в подсоленной воде минут 30, после чего остудить, нарезать и соединить с рубленым мясом.

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 200 г куриного мяса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй для курицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 7 сладких перцев
  • 70 г твердого сыра

Приготовление

1. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, затем мелко нарежьте. Сняв шелуху с репчатого лука, мелко его покрошите.

2. Можно взять куриное филе или куриное мясо, срезанное с любых других частей тушки. Удалив излишки жира, кожу, сухожилия, нарежьте мясо маленькими кусочками – как на рубленые котлеты.

3. В одной миске смешайте рубленое мясо, нарезанные грибы и лук. Добавьте сметану любой жирности, соль и специи, все перемешайте.

4. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, вырежьте семена. Желательно выбирать овощи средних размеров, ровные, без изгибов, чтобы было удобнее наполнять начинкой.

5. С помощью чайной ложки наполните половинки сладкого перца начинкой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фаршированные половинки в форму для запекания, застеленную фольгой. Твердый сыр нарежьте пластинками и положите кусочки на половинки перца. Поставьте форму в духовку на полчаса.

7. Готовый сладкий перец с начинкой лучше подавать горячим, перед подачей присыпав рубленой свежей петрушкой. Томатный или чесночный соус лишним не будет.

Комментировать

No votes yet.