Говядина отварная в мультиварке: Как и сколько сварить говядину в мультиварке?

Содержание

Как и сколько сварить говядину в мультиварке?

Её можно готовить различными способами, один из самых популярных — это приготовления говядины в мультиварке. Расскажем, как сварить или потушить мясо, если у вас дома есть мультиварка.

Отварная говядина

Говядина, приготовленная в мультиварке, может стать прекрасной основой для холодных салатов или закусок. Если вы придерживайтесь здорового питания и следите за своей фигурой, отварной кусок мяса может стать самостоятельным обедом или ужином.

  1. Итак, возьмём кусок мяса необходимого вам веса.
  2. Промоем мясо, тщательно срежем кожу, прожилки и ненужный жир.
  3. В чашу мультиварки наливаем воду, помещаем в неё мясо, ставим режим «варка».
  4. Устанавливаем время приготовления – полтора часа.

Если вы хотите сварить мясо быстрее, можете разрезать мясо на несколько небольших кусочков. Возможно, они получится не такими сочным, как если бы это был один большой кусок, но зато вы значительно сэкономите время.


Варить мясо в мультиварке очень удобно, однако не забывайте, что периодически следует убирать навар, чтобы бульон получился прозрачным и более вкусным. Как правило, необходимо не менее четырёх-пяти раз снимать пенку и тщательно перемешивать мясо в мультиварке.

Чтобы рассчитать необходимое количество воды, поместите в мультиварку кусок мяса, и залейте его водой так, чтобы оно была закрыта на три-четыре сантиметра.

Солить бульон мы рекомендуем практически перед самым окончанием приготовления. Тогда мясо получится более нежным и сочным. А главное, такой продукт остается мягким, а не жёстким внутри.

Как правильно отварить мясо в мультиварке, если вы приобрели не вырезку, а, допустим, продукт на кости или ребра? Если продукт жилистый, рекомендуется варить его от двух до двух с половиной часов, чтобы жилы размягчились и хорошо отходили от кости.

Рецепты, как сварить говядину в мультиварке?

Говядина, приготовленная в мультиварке, может быть абсолютно разной по вкусу. И не обязательно это просто отварные куски мяса. Они могут быть сочными, нежными, необычайно ароматными.

Вкус мяса может быть самый разнообразный, все зависит от того, с какими специями и соусом её готовить. Можно приготовить блюдо с картофелем, рисом или овощами. Далее приведём самый популярный рецепт.


Говядина с луком и морковью

Для приготовления этого блюда на шесть порций необходимо взять доступные и привычные продукты:

  • 500 г мяса;
  • две моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка соли;
  • приправа и чёрный перец по вкусу;
  • 2-3 Лавровых листа.
  1. Итак, для начала необходимо нарезать филе крупными кубиками. Затем нарезаем лук и морковь соломкой. По желанию можно добавить в блюдо красный болгарский перец.
  2. Включаем мультиварку и наливаем на дно чаши растительное масло и выкладываем туда продукты.
  3. Обжариваем на протяжении 15 минут до появления золотистой корочки.Как только филе подрумянится, добавляю в мультиварку оставшиеся овощи, солим и перчим. Чтобы блюдо получилась ароматным, добавляем в него несколько листиков лаврового листа.
  4. Наше блюдо будет тушиться в мультиварке в собственном соку, однако чтобы оно не подгорало, добавляем туда 250 мл кипятка.
  5. Устанавливаем на полтора часа режим «тушение» и закрываем мультиварку.
  6. Спустя отведённое время выкладываем наше филе с овощами в глубокое блюдо, и украшаем мелко рубленой зеленью.

Такая сваренная в мультиварке говядина будет очень нежной, и при этом ароматной. К ней подойдёт абсолютно любой гарнир: картофель, отварной рис, овощи на гриле или салат из свежих овощей.

Отварная говядина на пару

Один из самых популярных режимов мультиварки — это «варка на пару». Режим подойдёт любителям здоровой пищи и тем, кто придерживается принципов диетического питания.

Говядина, приготовленная на пару сохраняет все свои уникальные свойства. Такое мясо содержит большое количество белка, витамины и микроэлементы. При этом оно является одним из самых низкокалорийных продуктов среди мяса. Поэтому, выбирая отварную говядину, можно не беспокоиться о том, что на талии отложатся лишние сантиметры.

Рецепт приготовления очень прост!

  1. Нарезаем нашу говядину с кусками не менее пяти сантиметров.
  2. Если продукт жилистый, при необходимости отбиваем его молоточком.
  3. Помещаем продукт в специальную чашу для варки на пару с крупными отверстиями.
  4. Устанавливаем режим приготовления пищи длительностью полтора часа. За это время даже самые крупные куски мяса успеют хорошо провариться.

Солить и перчить мясо не следует. Рекомендуем сделать это после приготовления. Сразу же посолите горячий кусок мяса, также используйте любые специи и приправы по вкусу. Подавать отварную говядину можно с различными соусами на свое усмотрение.


Рекомендуем приготовить соус из свежей сметаны с чесноком и мелко рубленым укропом. Ароматный вкус этого соуса только подчеркнёт вкус говядины.

Говядина с золотистой корочкой

Если вы мечтаете о говядине нежной, но при этом обжаренной, с запечённой хрустящей корочкой, рекомендуем вам отварить мясо, а затем воспользоваться режимом «жарка». Это блюдо является одним из самых популярных. Как приготовить его в мультиварке, расскажем далее.

На шесть порций понадобится 600 -700 граммов говяжьей вырезки. Не менее вкусно получаются приготовленные рёбрышки. Если у вас именно они, то действуйте абсолютно также по рецепт, как и для приготовления филе.

  1. Мясо тщательно моем, высушиваем, нарезаем небольшими кусочками примерно пять на пять сантиметров.
  2. Чтобы мясо было более нежным и ароматным необходимо заранее замариновать его. Маринад готовится очень просто. В глубокую чашу наливаем четыре столовые ложки оливкового или виноградного масла, добавляем пять ложек соевого соуса, две ложки горчицы.
  3. Маринуем наши кусочки говядины не менее двух-трёх часов. По прошествие этого времени, начинаем приготовления для тушения мяса.
  4. Так как маринад уже содержал масло, дополнительно наливать на дно чаши мультиварки какой-либо жир или масло нет необходимости. Опускаем туда кусочки говядины, устанавливаем режим «тушение» и выставляем время полтора часа.
  5. Тушения происходит на низкой температуре, куски мяса не развариваются, сохраняет свой первоначальный вид. При этом они пропитываются маринадом. тушатся в собственном соку и остаются очень ароматными. Любителям острых блюд, можно добавить красный перец чили или чесночок.
  6. Через полтора часа, говядина будет полностью готова. Включаем режим «жарка» и в течение 18 минут обжариваем нашу говядину до появления золотистой корочки. Рекомендуем добавить при жарке головку репчатого лука, порезанную полукольцами. Лук прекрасно сочетается с мясом, а во время жарки пропитается сочностью и ароматом маринада, в котором находилась наша говядина.

Готовить говядину в мультиварке очень легко и просто. В домашних условиях её можно сварить, потушить в собственном соку. Варёное мясо предварительно можно замариновать или обойтись минимумом приправ и специй.

Какой бы вариант вы не выбрали, чтобы сварить говядину в мультиварке понадобится минимум продуктов и времени. К тому же, не нужно переживать, что ваше мясо подгорит или будет не доготовлено. Умная техника позаботиться обо всём сама.

Отварная говядина в мультиварке

Время: 120 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Что может быть проще говядины, сваренной в мультиварке? Наверное, ничего. Это простое, на первый взгляд, блюдо порадует всех своим необычайным вкусом и ароматом. Готовится оно в мультиварке достаточно быстро, а получается необычайно вкусным, мягким и сочным.

Отварная говядина, приготовленная в мультиварке – это низкокалорийное и питательное мясо, которым можно украсить любое блюдо.

Так как варить говядину можно запросто в мультиварке, многие хозяйки пользуются этим рецептом – быстрым, легким и совсем недорогим.

Особенно это мясо хорошо подойдет людям, которые не любят жирную пищу. Но как приготовить говядину без жира? На самом деле все очень просто: в процессе тушения мясо растапливает весь жир и он уходит в бульон. А сама тушка получается сочной, так как мясные волокна станут мягкими и будут легко усваиваться организмом.

Такой способ приготовления отварной говядины хорош тем, что вы сможете получить за один прием пищи необходимо количество белка, так как благодаря тушению его доля в мясе значительно вырастет.

Почему готовить блюдо лучше в мультиварке

Многие хозяйки стараются любое, даже самое простое блюдо готовить в этой чудо-печи. И это правильно, потому что она сохраняет все полезные свойства продуктов, не дает маслу впитываться в ингредиенты, а также быстро готовит любое лакомство.

Варить говядину в мультиварке легко и очень просто: у вас будет минимум телодвижений и максимум результата.

Чем же хороша мультиварка и почему в ней рекомендуется варить говядину:

  • В данном приборе мясо получается сочным и очень нежным, благодаря нескольким режимам работы и оптимальной температуре.
  • Во время приготовления вам не нужно будет следить за тушкой, так как бульон не убежит, а пена не поднимется.
  • Режим «Тушение» — это отличная программа для приготовления мяса. Именно на ней любая тушка получится мягкой, аппетитной и нежной (даже такое твердое мясо, как телятина, которую некоторые женщины варят часами, чтобы приготовить вкусное блюдо).
  • В процессе тушения телятина сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в мясе.
  • Бульон после приготовления можно использовать для супа, подливы или любой другой еды, ведь он получится насыщенным и очень ароматным.

Также важно отметить, что варить говядину при помощи мультиварки нужно только на режиме «Тушение», так как на остальных программах вода будет выкипать, брызгаться на мультиварку и постоянно убегать (особенно это произойдет, если вы решите делать большую порцию мяса).

Говядина в мультиварке готовится достаточно быстро, поэтому в процессе ее приготовления можно начинать делать любой горячий гарнир.

Что можно сделать на гарнир

Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.

Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.

Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.

Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

Если вы любите мясо, но не знаете, как его можно вкусно приготовить – предлагаем вам этот рецепт. Ведь жареная, маринованная и тушеная телятина со временем надоедает, а этот способ приготовления позволит вам разнообразить повседневное меню и сделать его чуть вкуснее.

Ингредиенты:

Говядина — 800 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Черный перец — 5 горошин
Сухая смесь для аджики — 1 ст. л.

При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.

Шаг 1

Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.

Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 2

Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.

Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.

Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.

Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как приготовить вкусную и нескучную отварную говядину в мультиварке

Говядина по сравнению с другими сортами мяса имеет целый ряд преимуществ. Диетические блюда, приготовленные из этого мяса, как нельзя лучше подходят для здорового питания. Отварная, она представляет собой легкий белок, который практически 100% усваивается организмом. Кроме того, наличие железа в ее составе дает возможность корректировать формулу крови в сегменте повышения уровня красных кровяных телец.

И не нужно думать, что вареная говядина – это просто, банально и невкусно. Если варить ее в мультиварке, мы получим вкусные, ароматные и нежные блюда, которые разнообразят меню каждой семьи.

Отварная говядина классическая

Самый легкий рецепт приготовления говядины. Просто нужно знать, сколько и как нужно варить мясо, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным. А весь секрет в ароматных травах и специях.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 500 гр.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Сельдерей – 2-3 черешка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый репчатый небольшого размера – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу для готового блюда.

Варить мясо с овощами всегда выигрышно, так как мясо пропитывается ароматами овощей и становится сочным, с необычным вкусом.

Приготовление

    1. Подготавливаем овощи. Морковь, лук и корень петрушки очищаем и промываем. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь – крупными кусками, корень петрушки оставляем так, как есть. Сельдерей промываем и отделяем несколько сочных черешков.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа. Укладываем подготовленные овощи, лавровый лист и цельный кусок говядины. Заливаем воду так, чтобы она лишь немного возвышалась над поверхностью продуктов в чаше.

  1. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. За это время в таком режиме мясо будет вариться очень медленно, что даст возможность ему буквально «разомлеть».
  2. Готовое мясо вынимаем из бульона и выкладываем на разделочную дощечку. Нарезаем порционными кусочками. Только теперь его можно заправить солью и измельченным чесноком.

Для сервировки блюда используйте свежие овощи, зелень и ароматные специи: перец, кинзу. В качестве гарнира можно подать овощные блюда или отварные злаки.

Варить блюда из говядины в мультиварке очень просто. Но получаются они всегда вкусными и мягкими, вопреки расхожему мнению, что говядина – жесткое и не очень вкусное мясо.

Паровая говядина пикантная

Варить мясо можно не только в бульоне, но и готовить на пару. Чтобы блюдо получилось с интересным вкусом, сочное и нежное, а не сухое и пресное, его нужно правильно замариновать. В мультиварке приготовление на пару всегда будет удачным. Такие блюда подходят для диетического питания.

Продукты

  • Говядина – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Специи (карри, кориандр, паприка) – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, свежа зелень – для готового блюда
  • Сельдерей, петрушка, луковица, стебли укропа – для бульона.

Солить во время маринования не нужно. Соль заберет сок из мяса и оно во время приготовления в мультиварке станет сухим и жестким.

Приготовление

    1. Говядину очистить от прожилок, можно нарезать крупными кусками вдоль волокон и хорошенько отбить. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  1. Для маринада выдавливаем сок из лимона, добавляем к нему оливковое масло, специи и горчицу. Все тщательно смешиваем, слегка подбивая массу. Если блюда готовятся для взрослых людей, можно использовать 1-2 ст. л. коньяка – алкоголь придаст некоторой пикантности и смягчит мясо еще больше. В то же время коньяк сохранит сок говядине во время приготовления.
  2. Мясо должно промариноваться. При комнатной температуре достаточно будет 2-3 часов. Если готовите праздничные блюда, поставьте в холодильник на ночь.
  3. В мультиварке установите режим «На пару». Налейте 2-3 стакана воды, положите в чашу луковицу, несколько корешков сельдерея, петрушки и укропа – так отварная говядина будет ароматнее. Варить нужно 40-50 мин. под закрытой крышкой.

Готовую говядину заправляем солью, присыпаем мелко нарубленной зеленью. Блюда сервируем свежими овощами – помидорами, огурцами, сладким перцем.

В качестве гарнира можно варить рис, картошку или гречку. Сливочный соус или острая аджика дополнят вкусные и ароматные блюда.

Полезные советы

Варить говядину нужно без соли, с одними только специями. Соль «вытягивает» из мяса влагу и делает его жестким и сухим. Это касается приготовления всех сортов мяса.

Мариновать говядину лучше при комнатной температуре. Так она быстрее пропитывается специями. Сколько мариновать мясо — чем дольше, тем сочнее будут блюда из него.

Бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Если готовите соус, используйте его в качестве основы, вместо воды.

Отбивание мяса перед приготовлением гарантирует его мягкость и лучшую способность промариноваться.

В маринадах используйте растительное масло. Предпочтительно – оливковое. Оно закрывает поры и не дает мясному соку вытекать во время приготовления, особенно на пару.

Для говядины идеально подходят следующие специи: куркума, паприка, карри, шафран, кориандр, зира, базилик, перец черный и душистый. Используйте их как для маринадов, так и для варки в бульонах.

Как сварить мясо в мультиварке, чтобы оно получилось сочным?

Практика показывает, что вкусно отварить мясо не так просто, как кажется. К счастью, с появлением мультиварок, этот процесс заметно оптимизировался. Теперь не нужно постоянно следить за бульоном и вносить какие-то поправки в кулинарный процесс. Нужно только выбрать качественный компонент, правильно его подготовить, установить подходящий режим и запустить работу устройства. Правда, и при таком подходе придется ознакомиться с рядом нюансов, соблюдение которых позволит рассчитывать на получение идеального в плане вкуса, аромата и текстуры блюда.

Общие рекомендации по процессу

Мясо, приготовленное в мультиварке, будет отвечать всем требованиям только при условии соблюдения технических особенностей обработки. Мало выбрать на устройстве подходящий режим, загрузить в него продукт и запустить прибор. Сначала ингредиент нужно выбрать и подготовить. Независимо от того, что планируется варить – диетическую говядину или жирную свинину, нужно помнить о следующих моментах:

  1. На варку лучше отбирать кусочки чистого мяса без сухожилий, пленок и кусочков жира. Все эти элементы портят бульон, который потом впитывается волокнами.
  2. Мясо должно быть розовым и свежим. Старый и залежалый ингредиент, даже при необычно длительном вываривании в мультиварке, никогда не дойдет до нужной текстуры.
  3. Вопреки распространенному мнению, замороженную мясную мякоть вполне можно отваривать. Только сначала компонент необходимо полностью разморозить в холодильнике. Не стоит использовать для этой цели холодную (и уж тем более горячую) воду, волокна слишком сильно набухнут.
  4. Для каждого сорта мяса существует свой вспомогательный компонент, а иногда, и не один. Большой ошибкой будет использование привычных лука и моркови при работе со всеми видами продукта.
  5. Перед тем, как варить мясную заготовку в мультиварке, ее можно слегка обжарить на сухой сковороде, используя сильный огонь. В этом случае конечный продукт получится максимально сочным и нежным.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сварить не только очень вкусное мясное блюдо, но и сделать его полезным и питательным, несмотря на простоту подхода.

Особенности приготовления говядины в мультиварке

Говядину сложно испортить, особенно, если готовить ее в мультиварке. Нежирное мясо в результате термической обработки становится нежнее. Главное, довести его до нужной кондиции, лишь в этом случае волокна будут без проблем переработаны органами пищеварения.

Сама манипуляция выглядит так:

  • Мясо промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее либо нарезаем продукт, либо располагаем в мультиварке единым куском, но он должен занимать не более половины объема чаши.

Совет: Говядину и телятину лучше варить без косточек. В них у животных накапливаются минеральные соли и различные химические соединения, которые в процессе термической обработки попадают в бульон, а из него – в волокна мяса. Большинство из них плохо воспринимаются человеческим организмом, не перерабатываются и оседают в тканях в неизмененном виде.

  • Выставляем на приборе режим «Суп» или «Варка». Мясо заливаем водой до максимальной отметки (можно сразу использовать кипяток). Дожидаемся закипания жидкости, снимаем с нее пенку, вводим соль, несколько листиков лавра и только после этого закрываем крышку.
  • Длительность обработки зависит от размера кусков и свежести продукта. Нарезанную и молодую говядину достаточно варить около 2 часов. Крупные или жестковатые куски рекомендуется держать в мультиварке не менее 3 часов.

Отваренный продукт рекомендуется достать из бульона сразу же после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда. Настаивать говядину нет никакого смысла, мягче она не станет, а вот водянистую текстуру может приобрести.

Как правильно отварить свинину?

Свинину, в отличие от говядины, лучше варить на кости, но можно обойтись и чистой мякотью. В процессе обработки в воду рекомендуется добавить морковь и лук. Эти компоненты нужно очистить и выложить в чашу прибора вместе с промытым мясом. Заливаем компоненты водой, вводим соль, лавровый лист и пряности. Свинину не рекомендуется резать слишком мелко, мясо из-за этого может получиться слишком сухим. Жидкость доводим до кипения, снимаем пенку и накрываем крышкой.

Продолжительность обработки свинины в мультиварке может быть следующей:

  • Небольшие кусочки будут готовы в течение часа после закипания. Их не стоит держать дольше, они потеряют нужный вкус.
  • Мякоть весом около 1-1,5 кг приготовится в течение 2 часов. Надрезать ее не нужно, она и без этого будет мягкой и нежной.
  • А вот на отваривание свинины на кости придется потратить не менее 3 часов.

Некоторые специалисты рекомендуют варить свинину с небольшими кусочками жира. В этом случае сразу после окончания обработки их нужно будет срезать и выбросить. А сочное мясо лучше сразу нарезать ломтиками и далее использовать по назначению.

Правила обработки нежной телятины

Работа с телятиной отличается особой спецификой, обусловленной текстурой мяса. Прежде всего, нужно усвоить следующие моменты:

  1. Размораживать такое мясо нужно не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  2. Заливается оно только холодной водой, использование кипятка негативно скажется на состоянии волокон.
  3. Соль добавляется за 10-15 минут до выключения прибора.
  4. Не стоит злоупотреблять с пряностями. Телятина, приготовленная в мультиварке, и без них получается вкусной и ароматной.
  5. Нежную мякоть лучше всего сразу нарезать порционными кусками, учитывая продолжительность воздействия, пересохнуть они не успеют.
  6. При отваривании продукта разрешено использовать не только овощи (морковь, лук, корень сельдерея), но и сухофрукты. Результат сначала покажется необычным, но очень вкусным.

Промываем мясо под прохладной проточной водой, при необходимости чистим от пленок и выкладываем в чашу прибора. На мультиварке выставляем режим «Тушение». Продукт заливаем водой и добавляем все, что нужно по рецепту (соль, перец, лавровый лист, овощи или сухофрукты). Учитывая молодость мяса, пенку оно давать не должно, поэтому просто закрываем емкость крышкой и выставляем время. Телятину достаточно варить 1,5-2 часа, независимо от размера кусочков.

Можно ли в мультиварке приготовить кролика?

Отварить крольчатину в мультиварке очень просто, но только если знать, на какое время выставлять таймер. А зависит этот показатель от качества мяса.

  • Оптимальным для отваривания является мясо животного в возрасте 4-5 месяцев. Оно бело-розового цвета, тушка весит около 1 кг, волокна нежные и упругие. В этом случае продолжительность обработки должна находиться в пределах 1,5-2 часов.
  • Если тушка весит больше, это указывает на солидный возраст особи. Такое мясо немного жестче, варить его придется не менее 2,5-3 часов.
  • Куски крольчатины будут готовы через 35-55 минут, в зависимости от возраста мяса.

Стоит учесть, что любая крольчатина варится исключительно на слабом огне, поэтому оптимальным режимом при использовании мультиварки станет «Тушение». Чтобы конечный продукт получился мягким, нежным и ароматным, тушку нужно предварительно вымочить в течение 6-8 часов, периодически меняя воду. Особый вкус блюда гарантирован, если крольчатину перед отвариванием замариновать в вине. Чтобы убедиться в готовности мяса его нужно проткнуть зубочисткой. Если инструмент легко входит, а из места прокола тонкой струйкой течет прозрачный сок, кролик готов.

Отварное мясо является диетическим продуктом, но только в том случае, если правильно приготовлено. В этом случае кусочки будут без труда разделяться на волокна, но не отличаться сухостью. Если от бульона после обработки будет исходить неприятный запах, блюдо лучше не употреблять.

Пряная разварная говядина в мультиварке

Здравствуйте, друзья!
Хочу отдельным постом рассказать о моем любимом режиме приготовления в мультиварке Philips hd3037 .

Это режим тушения.

Честное пионерское — за год ни разу не включал «варить». В самый первый раз попробовал и, честно говоря, не проникся — слишком интенсивно кипит, аж через край плещет, если чаша полная. Другое дело режим тушения. Медленно, деликатно, плавно, аккуратно и не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой. А бульоны? Говяжий на мозговой косточке, куриный на суповой птице, густой на головизне лососевых получаются настолько насыщенными и ароматными, что сами по себе могут служить прекрасной альтернативой любому супу! К слову, то же консоме из куриного бульона просто идеально получается в мультиварке.
А что уж говорить про жаркое, гуляш, да та же самая тушенка из говядины получается просто гениальной, никакой главпродукт с китайской стеной не сравнятся!

Или вот, проще не бывает — отварная говядина. Гениальное по простоте приготовления, и такое же гениальное по чистому мясному духу, с яркими пряными акцентами, мясо получается в режиме тушения в мультиварке. Более того, для тех, кто сиди на белковой диете, такое блюдо — номер 1, по эффективности, т.к. тот жир, что был в мясе, в процессе тушения растопится и уйдет в бульон, мясные волокна станут мягкими и легкоусвояемыми, а удельная доля чистого белка возрастет.

Минимум телодвижений и максимум результата благодаря мультиварке.

800 г хорошей говядины, в идеале — с длиннейшей мышцы спины.
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
1 ч. ложка растертых семян кориандра
1 ч. ложка сухой смеси для аджики

Мясо нарезать крупными эскалопами, по 200 граммов. Сложить в чашу мультиварки, добавить пряности. Залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Включить режим «тушение», на 2 часа.
Всё.

Солить и перчить я рекомендую уже готовое мясо, так будет вкуснее, уверяю.
Получившийся бульон процедить через несколько слоев марли. Можно его заморозить, а потом на его основе сварить суп. Можно его уварить и на его основе приготовить соус. Ру на муке, или на желтках, с добавлением хрена -весьма и весьма. Только тем кто на диете, все же стоит бульон охладить и снять жир с поверхности.
Лично я на основе этого концентрированного бульона сварил для сына гречневый суп, разведя бульон водой.
А мясо, что про него говорить. Его надо есть! С чесноком, зеленью, овощами.

Говядина отварная в мультиварке (MARTA MT-1988, MT-1989, MT-1987, MT-1986,…)

MT-4300, MT-4301, MT-4308

В чашу мультиварки положить крупные куски мяса, нарезанные овощи и приправы. Залить все водой, закрыть крышку и запустить программу «Варка» на 1 час 20 мин.
Для получения более вкусного мяса лучше использовать программу «Томление» на 4 часа.

MT-1986, MT-1987

В чашу мультиварки положить крупные куски мяса, нарезанные овощи и приправы. Залить все водой, закрыть крышку и запустить программу «Пароварка» на 1 час 20 мин.

Для получения более вкусного мяса, лучше использовать программу «Студень» на 4 часа.

MT-1984, MT-1977, MT-1978, MT-1982, MT-1983

В чашу мультиварки положить крупные куски мяса, нарезанные овощи и приправы. Залить все водой, закрыть крышку и запустить программу «Пар/Варка» на 1 час 20 мин. Для получения более вкусного мяса, лучше использовать программу «Томление» на 4 часа.

MT-1979, MT-1980, MT-1981

В чашу мультиварки положить крупные куски мяса, нарезанные овощи и приправы. Залить все водой, закрыть крышку, запустить программу «Тушение» и выбрать режим «Мясо».

MT-1988, MT-1989

В чашу мультиварки положить крупные куски мяса, нарезанные овощи, лавровый лист, соль и специи. Залить все водой, закрыть крышку и установить программу «Варка» на 1 час 20 минут. Готовить до окончания программы.

MT-4309, MT-4310

Мясо промыть и вместе с овощами крупно нарезать. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки-скороварки, добавить соль, специи и залить водой. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Пар/ Варка» вид продукта «Мясо» на 1 час, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

MT-4311, MT-4312

Мясо промыть и вместе с овощами крупно нарезать. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки-скороварки, добавить соль, специи и залить водой. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Пар/ Варка» на 1 час, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

Рецепт из книги рецептов фирмы Marta — multimarta.com

Говядина в мультиварке. Сколько готовить говядину в мультиварке?

Говядина – нежирное и полезное мясо. Из него получаются питательные и очень вкусные блюда. Давайте разберемся, как приготовить говядину с помощью кухонного гаджета. Теперь подробнее.

Подготавливаем продукты

Прежде всего, разморозьте замороженный продукт. Затем помойте мясо. После срежьте пленки и жилы. Далее обсушите продукт.

Для приготовления бульонов отлично подойдет мясо на кости, для стейков – выдержанная вырезка, другую мякоть можно тушить.

Мясо на кости или ребра оставьте одним куском, но так чтобы он занимал не более половины объемов чаши. Стейки нарежьте пластинами толщиной в 2-3 см. Для того чтобы тушить говядину измельчите мякоть. Чем крупнее куски, тем дольше мясо будет готовиться.

Готовим говядину в мультиварке

Тонкости приготовления говядины будут разниться в зависимости от желаемого результата. Давайте разберем подробности.

Варим говядину в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Варка» или «Суп». Теперь положите в чашу мясо на кости, ребра или большой кусок мякоти. После этого залейте водой (можно сразу горячей) до максимальной отметки. Таймер установите на 2-3 часа. Лучше дождаться закипания и снять пенку, затем посолить и добавить лавровый лист, а после этого закройте крышку. За 20 минут до окончания приготовления можете добавить специй (1-2 чайных ложки).

Дольше всего будет готовиться мясо на кости старого животного. После звукового сигнала отварная говядина в мультиварке готова. Далее можете приготовить любое первое блюдо, добавить мясо в салат или подавать отдельно, нарезав тонкими пластинами и с домашним майонезом.

Жарим говядину в мультиварке

Возьмите подготовленные стейки. Слегка отбейте их плоской стороной ручки ножа, предварительно накрыв пищевой пленки. Теперь немного посолите и добавьте измельченных пряностей. Хорошенько натрите вкусностями говядину, можно полить растительным (рекомендуют оливковое) маслом. Маринуйте стейки 20-30 минут. В это время включите мультиварку. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». После разогрева кладите на дно чаши по 1-2 стейка (сколько поместится в один слой). Если для маринования использовали масло, то можете не лить его в чашу. Жарьте с каждой сторон примерно по 15 минут.

Тушим говядину в мультиварке

Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Рекомендуют это делать поперек волокон. Еще для ускорения процесса приготовления можно нарезать говядину пластинами толщиной в 0,5 см. Затем отбейте их кухонным молотком. А после этого нарежьте мякоть тонкими полосками.

Теперь включите мультиварку. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте немого растительного масла (можно использовать и сливочное или другой животный жир). Выкладывайте в чашу нарезанную говядину (скажем, 0,5 кг). Теперь можете добавить очищенный и измельченный лук (1-2 небольшие штуки). Жарьте, периодически помешивая, минут 15-20. После этого добавьте на выбор 150 г воды, любого мясного бульона, 100 г сметаны и пару ложек томатной пасты (можно заменить кетчупом или томатным соком или свежим натертым помидором). Еще используют коньяк и сухое вино (лучше красное).

После этого закройте крышку и установите таймер на 40 минут-1,5 часа. Если присутствует кислая среда (томат, вино), мясо готовится быстрее. Солите и добавляйте пряности за 20 минут до окончания приготовления. Специи лучше перетирать в ступке и еще не рекомендуют их класть больше 0,5 чайной ложки на каждые 0,5 кг мяса.

 

Рецепт тушеной говядины с картофелем | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

От 7 до 8 столовых ложек EVOO

2 1/2 — 3 фунта тушеной говядины комнатной температуры

Поваренная соль

1 литр говяжьего бульона

1 луковица, порезанная на четвертинки

2 лавровых листа

3 зубчика чеснока, раздавленные

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка черного перца грубого помола

2 стакана сухого красного вина

2 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками 1/2 дюйма или нарезанного дольками

2-3 столовые ложки мелко нарезанного розмарина

Говядина медленного приготовления: ожидание того стоит | Еда

Было около полудня, и солнце пугающе яркое для дня середины осени.Было горячо. Я шел на рынок Тестаччо, чтобы купить что-нибудь на обед, когда меня застали за группой студентов из местного университета. Их было человек восемь, явно в поисках обеда. Понимая, что нет возможности пройти через группу, чьи задрапированные и связанные руки создавали нечто вроде паутины на тротуаре, я вышел на дорогу, чтобы обогнать. Как и я, один из мальчиков сказал жирным римским шрифтом: « Nnamo da Sergio » — пойдем к Серхио. «Хорошая идея, — подумал я.Место, которое они искали, было прилавком Серджио Эспозито на рынке Тестаччо, Mordi e Vai (более или менее «кусай и уходи»), и я был там задолго до студентов.

Уже у стойки была группа, которую я узнал из офиса архитектора недалеко от моей квартиры, и двое мужчин в куртках с электричеством. Я обнаружил, что люди в куртках с электричеством — довольно надежный признак хорошей и честной еды в Риме. Все пристально смотрели на изогнутую стойку со стеклянным фасадом. Было еще рано, поэтому выбор Cucina Romana , римской домашней кухни, был великолепен: picchiapò (говядина, приготовленная с луком, морковью и сельдереем), coda alla Vacinara (тушеный бычий хвост), pollo alla cacciatora (курица, тушеная с вином и розмарином) и полдюжины других блюд, все свежеприготовленные и ожидающие, когда их выложат в мягкие булочки.

Осмотрев все, человек передо мной посмотрел прямо на Серхио и заказал « il solito » — как обычно — знаменитый по праву panino con l’allesso (сэндвич с вареной говядиной). Через несколько минут я заказал то же самое, а затем наблюдал, как Серджио разорвал булочку, окунул внутреннюю часть одной половинки в маслянистый бульон с глубоким вкусом, а затем залил ее говядиной, приготовленной настолько нежной, что ее можно было подавать почти ложкой. Еще я взял бутерброд с пармезаном для моего партнера Винченцо и шесть фрикаделек для моего сына Луки.Наш теплый обед в моей руке, я заплатил скромную цену, провел студентов, которые теперь собрались в кучку в дальнем конце стойки, и направился домой.

Рэйчел Родди и сын Лука. Фотография: Елена Хезервик / Guardian

Мне не нужно было, чтобы Серджио убедил меня в удовольствии отваривать говядину, пока она не станет настолько мягкой, что ее можно будет разорвать, а бульон будет настолько богатым, что вы заигрываете с идеей никогда больше не использовать бульон. Тем не менее, поедание его превосходного allesso действительно вдохновило меня вернуться к привычке снова готовить дома то, что стало одним из моих любимых блюд на один горшок / два приема пищи — один горшок / три приема пищи, если посчитать оставшийся запас, который можно использовать для супа или ризотто.При этом Серджио также вдохновил меня заново открыть для себя традиционные английские рецепты вареной говядины и моркови от моих северных родственников, а также рецепты Фергуса Хендерсона и Джейн Григсон — только чтобы обнаружить, что они почти идентичны римским рецептам для allesso . Хорошая кулинарная симметрия; объединение, если хотите, моих английских и итальянских кулинарных миров.

Большой кусок говядины очень осторожно тушат в течение почти четырех часов с луком, сельдереем, петрушкой, лавровым листом, перцем и большим количеством моркови: да, это долгое приготовление, но оно требует очень мало внимания.Это, как говорит моя подруга Карла, готовится медленно, чтобы подавать быстро, и будет ben preparata (хорошо приготовлено). В первый день я подаю пару кусочков говядины и пару моркови с отварным картофелем и полку ароматного бульона. Я думаю, это просто прекрасная тарелка, особенно с добавлением желто-павлиньей английской горчицы или белого хрена (того вещества, которое очищает ваши носовые пазухи). Также хорошо подойдет сальса верде.

На следующий день у вас будет два варианта, самый простой из которых — бутерброды, вдохновленные Серхио.Хорошо подойдут роллы чиабатта. Не забудьте окунуть в бульон одну разрезанную сторону каждого рулета и приправить говядину щепоткой соли. Здесь по-прежнему хорош горчичный, хреновый или зеленый соус.

Немного более трудоемкая (но вкусная и очень римская) альтернатива — polpette (тефтели). Рецепт похож на тот, о котором я писал на прошлой неделе; оставшуюся отварную говядину нарезают или измельчают, затем смешивают с пропитанным молоком хлебом, тертым пекорино или сыром пармезан, мелко нарезанной петрушкой и яйцом.Полученные фрикадельки можно жарить или запекать, а затем готовить в томатном соусе.

Или — что лучше всего, если вы не против, чтобы ваши волосы пахли чипсами, что я не возражаю время от времени — фрикадельки можно обвалять в панировочных сухарях, а затем жарить во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета. Однако, поскольку я ben preparata , и мне нравится не готовить так, как мне нравится готовить, я обычно выбираю бутерброды.

Вареная говядина с морковью

На 4 порции
2 кг говяжьей грудинки
Пучок петрушки
3 ребра сельдерея, нарезанные крупными кусочками
8 средних морковок, очищенных от кожуры
2 маленьких луковицы, очищенных
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
Большая щепотка соли

Для сервировки
1 кг вареного картофеля
4 булочки (хорошо подойдет чиабатта)

Превосходное творение Серджио, вдохновленное Алессо Рэйчел, чтобы приготовить это рагу.Фотография: Елена Хезервик / Guardian

1 Положите мясо в кастрюлю, достаточно большую для овощей. Залить холодной водой. Мясо должно быть полностью погружено в воду. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте петрушку, сельдерей, одну морковь, одну луковицу, лавровый лист, перец горошком и большую щепотку соли. Затем уменьшите огонь до очень слабого кипения в течение примерно четырех часов. Через три часа добавьте оставшуюся морковь.

2 Примерно через 3,5 часа проткните мясо ножом, чтобы увидеть, как оно выглядит: оно должно быть очень нежным.Также проверьте овощи: они должны быть мягкими, но не слишком мягкими — если они есть, убирайте их, пока мясо не будет готово.

Первое блюдо

Подается с картофелем. Поскольку мясо лучше всего хранить в бульоне, я бы подавал его на тёплых тарелках на кухне, давая всем пару ломтиков говядины (она не будет аккуратно нарезана), пару моркови, немного вареного картофеля и половник. бульона.

Второй прием пищи

В качестве бутербродов. Осторожно разогрейте оставшееся мясо в оставшемся бульоне.Расколоть булочку, слить немного бульона с одной стороны, затем выложить пару кусочков говядины, приправить солью, накрыть крышкой, раздавить и съесть.

racheleats.wordpress.com

Рецепт ростбифа в медленноварке

Так как у меня было жаркое из филе, которое, конечно, не требовало 22 часов в мультиварке, я готовил его только около 7-1 / 2 часов и это было сделано на отлично. Я поставила жаркое на подушку из грибов кремини, использовала суп с мясным луком, так как это то, что у меня было в кладовой, только 2 T.соевого соуса, чтобы он не был слишком соленым, лавровый лист и просто стакан воды. В доме пахло чудесно, а жаркое было восхитительным и ароматным с богатым соусом запеканки. Мы с нетерпением ждем остатков в виде бутербродов French Dip!

Это было действительно хорошо. Однако я внес несколько изменений. Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия и смесь сухого лукового грибного супа, и он совсем не был соленым. Говядину не нужно готовить в медленном огне 22 часа. Это слишком долго. Я поставил свою в мультиварку, и это было сделано примерно за 4-5 часов, и оно было действительно нежным и сочным.

Это сделал мой муж, так что вы знаете, что это чертовски легко! В первый день варить на слабом огне 8 часов, поставить на ночь в холодильник, утром снять жир (мой трюк!), А затем снова поставить на слабый режим еще на 8 часов с добавлением нарезанного на четвертинки красного картофеля, моркови и лука. сочный и ароматный. Мы всегда используем сою с низким содержанием натрия.

Положите 3 фунта жареного в 7 утра, положите морковь и картофель в 13:00 и поешьте в 18:00. Это было идеально! Используется соя с низким содержанием натрия. Буду делать это часто.

Большое спасибо за этот рецепт, Трейси! В первый раз, когда я приехал, ко мне пришли родственники.Это было лучшее жаркое, которое мы когда-либо пробовали. То, что «сделало» жаркое, — это сок, в котором оно кипятится, и из него получается ЛУЧШАЯ подливка для горячих бутербродов с ростбифом на следующий день. Я использовала около 4 больших ст. кукурузного стрейча, смешанного с водой, чтобы придать соку консистенцию подливки, перед подачей на стол. Вы не можете найти более вкусную подливу из ростбифа в любом ресторане !! Я буду делать это снова и снова. Очень впечатляюще. Кто бы мог знать, что это ТАКОЕ легко?

Это не заняло 22 часа, на низком уровне ушло около 8.Это было очень нежно. Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия и банку говяжьего бульона с низким содержанием натрия, запивая стаканом воды. Я добавила лавровый лист и свежие грибы портабеллы. Пахло великолепно, а вкус даже лучше. Очень простой!

Фантастика! Говядина была ооочень мягкой и вкусной! В моей овальной мультиварке Rival потребовалось всего 12 часов. Я обязательно попробую этот рецепт еще раз, но с изменениями. Мое жаркое было для меня слишком соленым, поэтому я постараюсь сократить количество лукового супа и соевого соуса. Я добавила от 1,5 до 2 стаканов воды, чтобы сок был менее соленым.Чтобы загустеть, я добавила картофельное пюре быстрого приготовления.

Это было здорово. Так просто приготовить. Я добавил немного свежемолотого чеснока и использовал соевый соус с низким содержанием натрия. Я подал это семье разборчивых едоков, и не осталось никаких остатков! Он нежно разваливался и имел идеальную консистенцию, совсем не мягкую. Как и другие, я не готовил это на медленном огне все 22 часа. Я готовил его на сильном огне в течение 6 часов, затем уменьшал его на последние 2. Спасибо! Это был хит.

Это было одно из лучших жареных блюд, которые я когда-либо ел.По содержанию соли отличный, он сочный, ароматный, нежный. Я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы сгущать оставшиеся соки для подливки, и это был идеальный ужин. Нет ничего лучше, чем исправить это и забыть об обеде, и это имеет право. Единственное изменение, которое я бы внесла, — это в следующий раз, когда я добавлю немного моркови и картофеля утром перед тем, как пойти на работу.

Вау. Если вы не измените этот рецепт, будьте готовы выпить галлон воды. Оно соленее банки сардин!

Рецепт тушеной говядины на медленном огне

Я должен сказать, что мне понравился этот рецепт, я приготовил его для одной из моих клиентов, она пожилая и живет одна.Поэтому я сократил количество ингредиентов. Я думаю, что это сделало ее день, когда что-то горячее готовило в духовке, и пахло, ну, как «дома!» Ей нравилось рассказывать мне истории, пока я готовил и готовил. Я тоже делал это на плите, я предпочитаю готовить на плите. Единственным моим изменением было то, что я нарезал все очень-очень мелко. Это было здорово, я обязательно сделаю это снова! Мне очень понравилась разница в обжаривании мяса !! Спасибо!!

Хороший простой рецепт тушеного мяса. В качестве дополнительного удовольствия попробуйте добавить в кастрюлю банку грибного крем-супа! Я люблю добавлять к нему зеленые овощи, мне подходят стручковая фасоль или горох (последние 30 минут).Кстати, при приготовлении используйте ТОЛЬКО высококачественный бальзамик! Хорошим вариантом будет добавить пол-литра красного соуса или небольшую банку томатной пасты. Всем любви и удачи!

Это прилипнет к ребрам! Я пропустил картофель, так как подавал его с лапшой, но в противном случае включил бы его. Я добавил немного Baby Bellas, которое я уменьшил вдвое. Мое самое большое изменение заключалось в том, чтобы исключить масло, сократить оливковое масло до 2 столовых ложек и поджарить мясо двумя порциями. Я использовал старую чугунную голландскую печь G’ma, поэтому, собрав все и доведя до температуры, я поставил ее в духовку 275F на большую часть дня.Спасибо, что поделился!

Выполнил рецепт до Т, только добавил горсть нарезанных грибов! Я поставил мультиварку после удаления глазури и дал варить на слабом огне около 5 часов. Даже мой привередливый 16-летний подросток съел его, не вырывая всех овощей. Определенно один, чтобы остаться в моей коробке с рецептами!

Это другой рецепт тушеной говядины, чем я когда-либо делал. Действительно хорошие вкусы. Я воспользовался небольшим количеством красного вина, чтобы удалить глазурь со сковороды, затем добавил говяжий бульон.Не пропустите перец, приятные слои аромата. Это хранитель.

Лучшее тушеное мясо из говядины, которое я когда-либо готовил! Я добавила лавровый лист и немного тимьяна, иначе придерживалась рецепта в точности. Обязательно буду делать снова и снова!

Я бросил все в мультиварку на высоком уровне в течение 4 часов (обычно я делаю 8 на низком уровне, но начал поздно!), Используя свой день раньше говяжьего бульона из другого проекта мультиварки, и позволил ему сделать это. Я также добавил банку тушеных итальянских помидоров и в конце немного томатной пасты, чтобы она немного загустела.Определенно проект «установи и забудь» для меня!

Это восхитительное тушеное мясо из говядины. Я заправил муку приправой для стейка «Монреаль», которая, как мне кажется, улучшила вкус говядины, и добавил немного горошка за последние 10 минут приготовления. Хорошая вещь!

Только что приготовила тушеную говядину на медленном огне, и это восхитительно !! Я добавила в рецепт нарезанный картофель вместо лапши. Так рада, что попробовала этот рецепт. Он станет незаменимым продуктом зимы в нашем доме!

Хороший рецепт с хорошим вкусом.ОДНА ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА! Если вы удвоите или утроите рецепт, НЕ удваивайте и не утроите сливочное и оливковое масло, используемое для подрумянивания говядины! В рецепте об этом не упоминается, но от этого тушеное мясо становится жирным на вкус!

Создание идеальной говядины медленного приготовления


Фото Taz под лицензией CC 2.0

Мультиварка или мультиварка — чудесное приспособление для самых занятых семей. Положите ингредиенты, установите нужное время и температуру и позвольте ужину приготовиться.Но когда дело доходит до совершенства ваших любимых кусков говядины, все может быть немного сложнее.

Меньше всего вам хочется весь день с нетерпением ждать аппетитного ужина и в итоге получить высохший кусок говядины. К счастью, поиск правильных кусков говядины и обучение медленному приготовлению имеет огромное значение. Итак, приступим!

Конечно! Многие люди избегают говядины, приготовленной в мультиварке, опасаясь, что она станет сухой и потеряет вкус. Некоторые просто не хотят рисковать, взяв высококачественный кусок говядины и испортив его, не зная, как лучше всего приготовить его на медленном огне.Мы вас не виним; любитель говядины очень бережно относится к своему мясу.

Ключ к приготовлению мяса в мультиварке, особенно когда речь идет о говядине, заключается в том, чтобы не «поставить и забыть». Мы знаем, что это одна из причин, по которой вы любите свою мультиварку, но если вы внимательно следите за своей говядиной, она может сделать различие между сочным и ароматным, а также сухим и безвкусным. Обычно достаточно просто проверить жидкость и время от времени ее быстро помешивать.

Также важно сначала приправить говядину, а затем добавить много говяжьего бульона или другой жидкости, как того требует рецепт говядины медленного приготовления.Мясо будет выделять немного собственного сока, но приготовление его без жидкости может высушить говядину задолго до того, как она будет полностью приготовлена, что сделает ужин не очень аппетитным.

Почему вы хотите медленно готовить говядину в мультиварке?

Вы не поверите, но использование мультиварки с говядиной делает ее невероятно ароматной и нежной, если все сделано правильно. К тому же это удобно! Нет ничего проще, чем приготовить еду в мультиварке, за которой не нужно постоянно следить. Проверяйте его время от времени, и обычно все готово.

Особенно в случае с мясом, постепенное приготовление позволяет ему размягчиться из своих жировых тканей. Вот почему приготовление ростбифа в мультиварке часто является наиболее предпочтительным методом приготовления популярного блюда. со временем он готовится и становится невероятно нежным, что делает его лучшим ростбифом, который тает во рту.

Как приготовить ростбиф в мультиварке

Если вы хотите приготовить ужин с ростбифом в мультиварке, сначала выберите ростбиф, который заполнит вашу мультиварку примерно на ½.Если он больше, он может пережариться снаружи, а внутренняя часть останется недоваренной.

Если вы планируете готовить овощи с ростбифом, дайте им приготовиться примерно в течение часа, прежде чем добавлять говядину. Готовьте овощи как минимум с ½ стакана жидкости. Вы можете использовать воду, говяжий бульон, луковый суп или любую другую вкусную жидкость, в которой плавает ваша лодка.

После того, как вы добавите ростбиф, готовьте его на высокой температуре около часа, чтобы быстро довести мясо до безопасной температуры 140 градусов по Фаренгейту.Затем вы можете уменьшить температуру и дать ему медленнее готовиться еще четыре-шесть часов или пока он полностью не прогреется до 160 градусов по Фаренгейту. Время от времени помешивайте ингредиенты во время приготовления. Выньте говядину и дайте ей постоять на тарелке примерно десять минут.

Как приготовить говядину на медленном огне

Если вы поищете в Google «рецепты медленного приготовления говядины» или «говяжьи суставы в рецепте медленного приготовления», вы найдете несколько, но, не зная основ говядины, приготовленной на медленном огне, вы все равно можете получить неутешительный обед.Говяжьи суставы могут стать особенно нежными за короткое время, поэтому их сложно разрезать до идеальных.

При поиске говяжьего косяка, приготовленного на медленном огне, выбирайте жирный. Постный сустав не даст мраморности, необходимой для смягчения сустава при медленном приготовлении.

Говяжьи куски лучше всего подходят, когда их кладут на грядку с овощами, такими как морковь, лук, сельдерей или чеснок. Это предотвратит соприкосновение говядины со дном мультиварки и слишком быстрое приготовление.Для говяжьего филе в мультиварке также требуется около ½ стакана жидкости — говяжий бульон обычно является отличным выбором, чтобы он оставался нежным и ароматным во время приготовления. Установите его на минимальную настройку и открывайте только для добавления небольшого количества жидкости, если необходимо, и для перемешивания овощей.

Ваша говядина должна приготовиться как минимум до 145 градусов по Фаренгейту. Дайте ему постоять десять минут перед тем, как нарезать ломтиками.

Надеемся, вы узнали, что приготовление говядины в мультиварке не только правдоподобно, но и абсолютно вкусно, если все сделано правильно.Помните: правильное количество жидкости, бдительный взгляд и выбор говядины с большим количеством мрамора — ключевые ингредиенты идеальной говяжьей муки, приготовленной на медленном огне. Теперь, когда вы знаете, как готовить говядину в мультиварке, надеемся, что вам понравится экспериментировать!

Говядина медленного приготовления с кимчи

Я надеюсь, что все прекрасно провели рождественские праздники. Итак, я взял несколько дней в блогах, чтобы расслабиться и позаботиться о своей семье, а также собраться с мыслями о моих целях на следующий год в отношении моего сайта.

Что ж, я считаю ведение блога своей работой, поэтому, конечно, необходимо поддерживать его хотя бы раз в месяц за кулисами. Это непросто, но мне нравится брать все в свои руки, поэтому организация и поддержка, а также кодирование выполняются вашим покорным слугой.

Когда я решаю провести техническое обслуживание или какие-либо изменения в своем блоге, что занимает около 6-8 часов в день, я готовлю большое количество еды за день до или рано утром, поэтому мне не нужно вставать и сделать что-нибудь новое. Вот как эта невероятно простая говядина медленного приготовления попала на наш стол на прошлой неделе.

Я знаю, что на приготовление уходит больше часа, но я всегда много раз говорил, что больше всего люблю, когда еда кипит, а аромат просто окутывает весь мой дом, особенно зимой. В большинстве случаев я полагаюсь на быстрые и простые рецепты, которые я могу приготовить менее чем за 30 минут.

Я готовлю 7 дней в неделю, питание 3-4 раза в день, 365 дней в году; даже когда я знаю, что пойду поесть, у меня на плите уже есть еда.

Только сегодня вечером я приготовил ужин с нуля, и вы не поверите, что я сделал кукурузные кексы, ребрышки без костей, запеченный красный картофель, лепешки и несколько гарниров менее чем за час.Ага! Я себя превзошел, ХА! Похлопайте по спине… У меня полно растущих детей, поэтому многозадачность на моей кухне — «ОБЯЗАТЕЛЬНО».

Корейская говядина, приготовленная на медленном огне, просто восхитительна. Мясо нежное, почти тает во рту, а соус представляет собой баланс между пикантным и острым с оттенком сладости. Я имею в виду, что вы не добьетесь большего успеха, особенно если вы любите корейскую еду, медленно приготовленную еду и острые блюда.

Я подал его с рисом, приготовленным на плите, который больше похож на приготовленный на пару, потому что он готовился менее 15 минут, поэтому я снимаю его и оставляю крышку на 10 минут.

Замечательный обед или ужин, который, я знаю, вам понравится так же, как и нам. Я приготовил кимчи, использованный в этом рецепте, но вы можете купить банку в магазине.

Говядина медленного приготовления с кимчи

Общее время 1 час 10 минут Автор Сандра | Готовка Sandra’s Easy Cooking
  • 1 ч. Л. Масло из виноградных косточек или любое имеющееся под рукой
  • 1 1/2 фунта жареного цыпленка без костей или говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 1-2 дюйма
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанная или измельченная морковь
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка.Свежий рубленый имбирь
  • 1 чашка говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ч. Мирин или любое рисовое вино
  • 1 ст. Gochujang использовать 1/2 ст. для менее острого
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана нарезанного кимчи
  • 1 ст. Кунжутное масло
  • 1 ст. обжаренные семена кунжута для гарнира
  • 2 нарезанных лука для гарнира
  1. Разогрейте масло в соте или сковороде, затем добавьте в него кубики говядины и дайте им готовиться в течение 4-5 минут или до тех пор, пока не все кусочки подрумянились со всех сторон.Выньте его из кастрюли и выложите на тарелку.

  2. Включите слабый огонь и добавьте лук и морковь, обжарьте, помешивая, несколько минут, затем добавьте чеснок, имбирь, обжарьте, помешивая, чтобы все ингредиенты смешались с маслом, затем соскребите дно, добавляя говяжий бульон и лавровый лист.

  3. Добавьте соевый соус и мирин (рисовое вино). Добавьте кочуджан и перемешайте, пока бульон кипит, затем верните мясо, добавьте воды и доведите до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь на слабом и варить от 1 часа до полутора.Отрегулируйте огонь, чтобы смесь постоянно кипела, время от времени помешивайте, пока мясо не станет мягким, в зависимости от используемого нареза. Если жидкость уйдет, всегда можно добавить еще немного.

  4. Через 1 час (или полтора) кипения выньте лавровый лист, добавьте нарезанное кимчи и готовьте следующие 20 минут. Откройте крышку, попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу. При необходимости можно добавить еще соли. При желании добавьте кунжутное масло.

  5. Подавать сразу с отварным рисом, посыпав кунжутом и луком.

Да, вы можете переложить все в мультиварку и готовить более часа 20 минут. Когда говядина станет мягкой, готово; в зависимости от разреза, который вы используете, это может занять меньше или больше времени, чем указано в рецепте. Вырезка готовится быстрее! Мирин — это сладкое рисовое вино для приготовления пищи, это не уксус, и его не следует путать друг с другом. Вы можете опустить его и использовать сахар, саке или любые другие рисовые вина, если хотите. Для менее острого, используйте меньше пасты из корейского перца чили и, конечно, посмотрите на номер на упаковке кочучжана… Я использовал № 3, который имеет средне острый, действительно мягкий вкус, но вы можете выбрать больше для более острого.

Медленно приготовленные говяжьи щеки, тающие во рту | Блог о здоровых рецептах

Медленное приготовление идеально подходит для говяжьих щек. Он превращает жесткое мясо в восхитительно тающий во рту, насыщенный и нежный деликатес.

Это блюдо поистине легкое, всю работу за него делает ваша мультиварка. И, как это обычно бывает с мясом, приготовленным на медленном огне, остатки просто замечательные.

Этой зимой я часто готовил этот рецепт мультиварки.Это сытно, вкусно и комфортно, и это действительно просто — классический рецепт без помощи рук. Я думаю, это даже лучше, чем жаркое в мультиварке. Что говорит о многом, потому что Я ОБОЖАЮ жаркое. Но это мясо получается сочнее и ароматнее.

Говяжьи щеки — это крутой кусок мяса. Это не та вырезка, которую вы хотели бы быстро найти. Но при правильном приготовлении, то есть на медленном огне, они невероятны. Мясо становится нежным и очень ароматным. Это супер-удовлетворительное блюдо.

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта, восхитительно короток.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Две большие говяжьи щеки : Я обычно заказываю их онлайн на сайте grasslandbeef.com.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли можно уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку и молотый тмин.

Инструкции

Проблема при приготовлении щек состоит в том, что они обладают прекрасным вкусом, но при этом они довольно сухие и очень жесткие.Все, что жевать корову, развивает крепкую мышечную ткань!

Единственный способ сделать их съедобными и вкусными — это приготовить их на медленном огне на медленном огне.

Вы не можете, например, просто поджарить их или обжарить на сковороде. Но процесс медленного приготовления превращает их жесткое мясо в чудесно тающее во рту, богатое и ароматное блюдо.

Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта приведены в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

Поместите мяса в мультиварку.

Смешайте соль и специи в небольшой миске и полейте смесью все мясо.

Накройте крышкой и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 8 часов.

Подавайте с процеженными жидкостями для приготовления пищи для окунания. Вы можете вскипятить жидкости и превратить их в подливку, но я редко беспокоюсь.

Совет эксперта

Как видите, я не добавляю жидкости в мультиварку перед приготовлением. Во время приготовления из мяса выделяется жидкость. Добавление жидкости перед приготовлением приведет к тому, что мясо в мультиварке практически закипит.Это не то, что вам нужно.

Тем не менее, если вы беспокоитесь о прилипании, нет ничего плохого в добавлении небольшого количества говяжьего бульона в кастрюлю мультиварки — не более ½ стакана.

Часто задаваемые вопросы

Что такое говяжьи щеки?

Это буквально щечная мышца коровы. Когда вы покупаете их, вы получаете два больших куска мяса. Это мясо очень жесткое, ведь это мышца, которую корова постоянно использует для жевания. Единственный правильный способ его приготовления — медленный и медленный, и тогда он станет чудесно насыщенным и нежным.

Какой вкус у говяжьей щеки?

Поскольку это мясо медленного приготовления с глубоким насыщенным вкусом, вы можете сравнить его с другими кусками медленного приготовления, такими как бычьи хвосты или жаркое в горшочке. Хотя у него действительно уникальный аромат и текстура.

Почему у меня жесткие говяжьи щеки?

Возможно, вы готовили их недостаточно долго, или, возможно, вы пытались использовать сухой метод приготовления, например, запекание. Единственный способ сделать их по-настоящему нежными — это приготовить их на медленном огне с использованием влажного метода приготовления, например, тушения.

Рекомендуемые гарниры

Я люблю подавать это блюдо на подушке из пюре из цветной капусты. Это еда для максимального комфорта! Еще один хороший вариант — рис с цветной капустой. И то, и другое хорошо впитывает вкусную подливу или жидкости для приготовления пищи.

Я также добавляю зеленые овощи, например, жареную спаржу или брокколи на пару. Или даже простой салат, такой как этот салат из рукколы.

Хранение остатков

Остатки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.Я разогреваю их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%.

Иногда я измельчаю остатки мяса и на следующий день добавляю их в обеденный салат. Или я добавляю его в пленку для бутерброда.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карточка рецептов

Нежные говяжьи щеки медленного приготовления

При медленном приготовлении жесткие говяжьи щеки превращаются в чудесно тающее во рту, насыщенное и ароматное мясо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 354 ккал

ИНСТРУКЦИИ ЧЕКИ ЧЕКИ в вашей мультиварке. Смешайте соль и специи в небольшой миске и полейте смесью все мясо. Жидкости добавлять не нужно. Во время приготовления из мяса выделяется жидкость.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.Когда мясо будет готово, оно станет очень нежным и пахнет восхитительно.

  • Подавайте мясо с процеженными жидкостями для макания.

  • Необязательно: приготовьте соус
    • Когда все будет готово, переложите мясо в форму для запекания, накройте ее фольгой и поместите форму в теплую (150 градусов F) духовку. Перелейте жидкости для приготовления пищи в стеклянный мерный стакан. Ложкой снимите слой жира, который поднимается вверх.

    • Перелейте жидкости для жарки в кастрюлю среднего размера.Доведите их до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите, время от времени взбивая, пока не превратится в густой соус, примерно 10 минут. Выложите подливку на говяжьи щеки и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Информация о питании взята с сайта myfitnesspal.com. Как видите, я не добавляю жидкости в мультиварку перед приготовлением. Во время приготовления из мяса выделяется жидкость. Добавление жидкости перед приготовлением приведет к тому, что мясо в мультиварке практически закипит. Это не то, что вам нужно. Однако нет ничего плохого в том, чтобы добавить в кастрюлю мультиварки небольшое количество говяжьего бульона — не более ½ стакана.ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.