Горячий шоколад в мультиварке: Пряный горячий шоколад в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Горячий шоколад в мультиварке

Горячий шоколад – это, пожалуй, самый любимый напиток взрослых и детей. Но настоящий горячий шоколад нельзя приготовить из какао-порошка или из специальных гранул, которые продают в магазине. Его можно приготовить только из горького или молочного шоколада, с использованием натурального молока. Сегодня я хочу предложить приготовить вам настоящий густой горячий шоколад в мультиварке.

Готовить шоколад легко, с этим справится даже ребенок. Этот бодрящий и придающий энергии напиток в мультиварке получается очень вкусным, полезным и ароматным. Надеюсь, что вам горячий шоколад из мультиварки вам понравится и вы будете баловать себя в сырые и серые будни.

Ингредиенты

  1. Молоко (жирность не менее 3.2%) – 400 мл
  2. Шоколад (темный или молочный) – 80 граммов
  3. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 чайная ложка
  4. Корица (молотая)– по желанию

Как приготовить горячий шоколад в мультиварке

Приступаем к приготовлению густого горячего шоколада. Для этого в кастрюлю от мультиварки вливаем молоко. Я всегда стараюсь использовать настоящее деревенское молоко, так как оно очень жирное и для горячего шоколада оно подходит просто идеально.

Шоколад разделяем на ломтики и кладем его в кастрюлю с молоком. Шоколад можно использовать молочный или темный горький. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В моем рецепте я использую молочный шоколад. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем примерно 10-12 минут.

Варим горячий шоколад, периодически его перемешивая. Шоколад должен полностью раствориться.

Содержимое кастрюли должно уменьшиться на ¼ часть.

За 1 минуту до приготовления мы добавляем картофельный или кукурузный крахмал, и все хорошо перемешиваем. Я бы посоветовала использовать кукурузный крахмал. По желанию, для пикантности вы можете добавить в напиток немного молотой корицы. Главное, не переборщите. Употреблять шоколад лучше всего в горячем виде! Приятного аппетита!

Горячий шоколад в мультиварке | Мультиповаренок


Есть несколько способов приготовления горячего шоколада. Например, из какао-порошка. Только вот я так и не поняла, чем он в таком случае отличается от обычного какао. Мы сварим горячий шоколад в мультиварке так, как это принято делать в просвещенной Европе – с использованием самого настоящего шоколада, в котором содержится, кроме тертого какао, еще и какао-масло – именно благодаря последнему напиток и получается глянцевым и густым. Качество шоколада влияет на вкус шоколадного напитка самым прямым образом. Конечно, я не призываю покупать для этих целей дорогущий 100-процентный швейцарский горький шоколад, но и совсем дешевый не подойдет, ведь в нем может быть до 50 процентов сои. Из моего личного опыта – достаточно вкусный горячий шоколад получается из недорогого Бабаевского, «Горького» или «Элитного». Расход шоколада – достаточно экономный: одна плитка на четыре больших чашки. И очень советую не пренебрегать сливками. Не обязательно брать очень жирные. Даже 10-процентных достаточно, чтобы у напитка появился дополнительный сливочный оттенок вкуса, на который наш организм обычно реагирует с большим энтузиазмом. Не зря практически любые блюда с добавлением сливок кажутся вкуснее обычных. Что касается специй, то в горячий шоколад добавляют не только ваниль, кардамон или мускат, а порой даже и острый перец. Все зависит лишь от вашего вкуса. Лично я предпочитаю корицу.

Нам понадобится:

  • 100 г шоколада,
  • 250 мл сливок (от 10 до 33 процентов, по вкусу),
  • 250 мл молока,
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления горячего шоколада в мультиварке

В моей мультиварке Philips я варю горячий шоколад на режиме «Печь», который позволяет регулировать температуру, а мне нужен нагрев не более 100 градусов. Если же у вас более мощный агрегат, то воспользуйтесь режимом «Тушение». Наша задача – дать молоку нагреться, но не допустить его закипания.

Итак, выбираем правильную программу, включаем мультиварку, открываем крышку и наливаем в чашу молоко и сливки. Шоколад можно либо разделить на кусочки, либо нарезать ножом помельче, либо натереть на крупной терке. Чем мельче кусочки, тем быстрее шоколад разойдется в молоке. Так что здесь уже на выбор, что вы больше предпочитаете – энергично орудовать ножом или теркой, либо меланхолично помешивать ложкой нагревающуюся в мультиварке жидкость.
Корицу я беру не молотую, а целую палочку – она мне потом еще послужит и для других целей. Просто опускаю ее в молоко, а когда шоколад будет готов, извлекаю.

В процессе варки горячего шоколада главное, чтобы шоколад полностью разошелся. Как только это произойдет, наш напиток будет готов. Совершенно не нужно дожидаться, чтобы молоко закипело. Сразу же выключаем мультиварку. Разливаем шоколад по чашкам и подаем к столу. Надеюсь, вам понравится этот несложный способ приготовления одного из самых вкусных напитков, существующих на белом свете.

Приятного аппетита!

Горячий шоколад в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Горячий шоколад

Автор ratico19 На чтение 2 мин. Просмотров 133 Опубликовано

11.04.2014

Чашечка горячего шоколада согреет в прохладную погоду, поднимет настроение и заставит мозги работать быстрее.

Ароматный напиток содержит несметное количество биологически-активных веществ, витаминов и микроэлементов. Для его приготовления можно использовать любой шоколад — молочный, белый и темный. Готовят горячий шоколад обычно на водяной бане, можно растопить шоколад в мультиварке.

Напиток из горького шоколада обладает наибольшими тонизирующими свойствами, лакомство из молочного шоколада любят дети. Белый шоколад может подгорать, за ним нужно присматривать. В горячий напиток добавляют специи, которые еще сильнее подчеркивают его вкус.

Очень легко приготовить горячий шоколад в микроволновке. Для двух порций понадобится:

Основные ингредиенты:

  • Шоколад – 100 г.
  • Молоко – 500 мл (можно заменить сливками, чем жирнее — тем вкуснее).

Для вкуса (что будет под рукой):

  • Апельсиновая цедра;
  • порошок имбиря;
  • порошок корицы;
  • орех мускатный тертый;
  • ванилин;
  • кардамон;
  • гвоздика.

Для тех, кто любит “погорячее”:

  • Кайенский перец;
  • красный перец;
  • коньяк.

Для украшения:

  • Взбитые сливки;
  • шоколадная стружка;
  • кокосовая стружка.

Как приготовить

Рекомендуется плитку шоколада предварительно подержать в холодильнике.

  1. Поломайте плитку на мелкие кусочки.
  2. Подогрейте молоко в микроволновке

  1. В отдельную емкость (стеклянную или керамическую) налейте 2 ст. ложки молока и положите кусочки шоколада.
  2. Поставьте чашу с шоколадом в микроволновку и включите режим “размораживание” (50% мощности).
  3. Каждые 30 секунд поворачивайте миску и тщательно перемешивайте содержимое, пока шоколад не растворится. Общее время – около 5 минут, в зависимости от микроволновки

  1. Выньте миску из микроволновки и взбейте ее содержимое в миксере.
  2. Добавьте специи, горячее молоко и снова взбейте в миксере.
  3. Разлейте по чашечкам и украсьте.

Изысканный воздушный десерт придется по — вкусу и взрослым, и детям.



Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Горячий шоколад со специями в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Горький шоколад 70%100 гр.
  • Молоко300 мл.
  • Сливки 10-20%200 мл.
  • Корица1 стручок
  • Гвоздика3 шт.
  • Бадьян1 шт.
  • Коричневый сахар3 ст. л.

Горячий шоколад — это прекрасный согревающий напиток. Он отличается от какао более насыщенным вкусом и густой консистенцией. Для приготовления используйте хороший горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Чем жирнее сливки, тем вкуснее и сливочнее получается напиток, но и калорийность резко повышается)


1 этап
  • Молоко300 мл.
  • Сливки 10-20%200 мл.

В чашу мультиварки наливаем молоко и сливки. Включаем режим «Тушение» или «Мультиповар» 90 градусов на 20 минут. Крышку оставляем открытой, ждем пока молоко прогреется.


2 этап
  • Корица1 стручок
  • Гвоздика3 шт.
  • Бадьян1 шт.

Добавляем специи.


3 этап
  • Горький шоколад 70%100 гр.
  • Сахар коричневый3 ст. л.

Кладем шоколад и сахар. Постоянно помешивая, ждем пока шоколад полностью растворится. Напиток должен стать темным и более густым. Мне потребовалось примерно 15 минут.

Приятного аппетита!


Горячий шоколад – Рецепты горячего шоколада. Как приготовить горячий шоколад

А знаете ли вы, что если бы не предприимчивость англичан, то весь мир никогда не узнал бы, что такое плиточный шоколад и продолжал бы наслаждаться волшебным напитком в его почти первозданном виде? В 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, и это было началом заката божественного напитка. И сегодня мало кто может похвастаться тем, что пробовал горячий шоколад. Напиток из пакетиков не в счёт! Речь о настоящем напитке богов.

Он на самом деле считался таковым – ольмеки, майя и ацтеки готовили странный по понятиям современного человека священный напиток, пить который могли лишь избранные. Готовили его так: какао-бобы пережаривали, растирали и смешивали с холодной водой, добавляя острый перец чили. Получалась поистине атомная смесь, напиток не для каждого! Шоколад в его привычном виде стал популярным после того, как европейцы «слегка» усовершенствовали рецептуру: острый перец заменили на сахар, а сам напиток стали разогревать для лучшей растворимости ингредиентов. Причём вплоть до XIX века горячий шоколад был не только лакомством, но и лекарством.

Впрочем, хватит истории, ведь мы на кулинарном сайте, а значит, нас интересуют рецепты и тонкости приготовления этого божественного напитка. Только позвольте напомнить Вам о несомненной пользе шоколада (в любом его проявлении). Шоколад содержит множество самых разных биологически активных веществ: витамины А, В1, D, С и Е, антиоксиданты, флавоноиды, соли калия и кальция. Горячий шоколад улучшает настроение, повышает жизненный тонус, увеличивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, помогает справляться с депрессией и даже может быть средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. В отличие от плиточного шоколада, горячий шоколад содержит меньше сахара – хорошая новость для стройнеющих!

А теперь тонкости и хитрости. Самый важный продукт, из которого Вы будете готовить согревающий душу и сердце напиток, это шоколад. Можно пойти по пути следования традициям и попробовать приготовить настоящий горячий шоколад из растёртых какао-бобов, как древние майя, но гораздо быстрее и проще сделать это из обычного плиточного шоколада. Шоколад нужно выбирать только наилучшего качества, без наполнителей и всевозможных добавок вроде красителей, консервантов, ГМО и прочей химии. Вы можете использовать обычный плиточный тёмный или молочный шоколад, специальный кулинарный шоколад или какао-порошок. В любом случае, этот ингредиент должен быть наилучшего качества, ведь именно он придаёт вкус и аромат Вашему напитку.

Жидкую основу горячего шоколада могут составлять сливки, молоко или вода. Шоколад на воде более лёгкий, но на вкус пресноватый, поэтому его нужно хорошенько приправлять. Горячий шоколад на молоке или сливках более приятный на вкус, но и калорий в нём намного больше. Смесь воды и молока оптимальна: шоколад в такой смеси лучше растворяется и получается более лёгким и деликатным.

В горячий шоколад можно добавить почти всё, что угодно. Яичный желток, сметана или крахмал придают напитку густоту и делают его более сытным. Алкоголь и специи насыщают горячий шоколад неповторимым вкусом. С шоколадом хорошо сочетаются коньяк, ром, ликёр, корица, ваниль, имбирь, кардамон, перец чили, фрукты, сухофрукты, мороженое. Каждый из этих продуктов делает Ваш напиток уникальным.

Способ приготовления горячего шоколада можно описать в двух словах: «расплавить и размешать». Плавить шоколад нужно очень осторожно и аккуратно, не допуская его кипения. Самым безопасным способом считается водяная баня. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится кастрюлька или жаропрочная миска с кусочками шоколада, и всё сооружение водружается на плиту. Огонь – самый маленький. Шоколад следует размешивать деревянной или силиконовой лопаточкой до полного его расплавления. Строго следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода – он просто свернётся. Ни в коем случае не перегревайте шоколад! Если Вы решили приготовить горячий шоколад с яичным желтком, то следите за тем, чтобы смесь не вскипела, иначе все Ваши труды пойдут прахом. Вливайте желток тонкой струйкой, постоянно помешивая, в тёплый шоколад.

В общем, ничего сложного и сверхъестественного. Выбирайте рецепт по вкусу и попробуйте приготовить напиток богов. В зимнюю стужу насыщенный ароматный горячий шоколад согреет Вас и наполнит сердце радостью.

Самый простой горячий шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

200 г тёмного шоколада,
50 мл молока.

Приготовление:
Разломите плитки шоколада на кусочки. Нагрейте молоко до 50°С. Поставьте кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу всыпайте шоколад. Постоянно размешивайте шоколад до тех пор, пока он не растает. Хорошо прогрейте, но не кипятите! Разлейте по керамическим чашечкам и подавайте со стаканчиком холодной воды, так как вкус у этого напитка получается очень насыщенным.

Горячий шоколад «Ароматный»

Ингредиенты на 6 порций:
250 г молочного шоколада,
700 мл молока,
300 мл 20% сливок.

Приготовление:
Сливки и молоко влейте в кастрюльку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте мелко нарубленный шоколад и хорошенько размешайте венчиком до полного его растворения. Разлейте по толстостенным чашкам и подайте.

Добавьте в горячий шоколад специи или фрукты и удивляйте новым вкусом!

Горячий шоколад с корицей

Ингредиенты на 6 порций:

200 г горького шоколада,
700 мл молока,
300 мл 20% сливок,
2 палочки корицы.

Приготовление:
Соедините молоко и сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Палочки корицы крупно растолките в ступке и положите её в молоко. Дайте настояться минут 5, процедите, добавьте наломанный шоколад и тщательно размешайте венчиком.

Банановый горячий шоколад

Ингредиенты на 4 порции:
100 г шоколада,
900 мл молока,
2 банана,
щепотка корицы.

Приготовление:
Бананы очистите и нарежьте на кусочки, шоколад разломите. В кастрюлю влейте молоко, положите бананы и шоколад и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Как только шоколад расплавится, снимите с огня. Блендером взбейте полученную смесь до появления пены. Разлейте по стаканам и посыпьте корицей.

Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты на 2 порции:
100 г горького шоколада,
60 мл 22% сливок,
цедра ½ апельсина,
сахар, молотый перец чили – по вкусу.

Приготовление:
Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Добавьте цедру, перемешайте, всыпьте сахар и молотый перец. Если Вы готовите шоколад с перцем впервые, то будьте аккуратнее с перцем, 1-2 щепоток для начала будет достаточно.

Горячий шоколад с кокосовым молоком

Ингредиенты на 2 порции:
100 г молочного шоколада,
200 мл молока,
200 мл кокосового молока,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Соедините оба вида молока и доведите до кипения. Добавьте сахар, снимите с огня и положите в молочную смесь наломанный шоколад. Венчиком размешайте до расплавления шоколада и разлейте по кружкам.

Шоколад и кофе – неразлучная пара. Они прекрасно дополняют друг друга.

Кофе латте с шоколадом

Ингредиенты на 4 порции:
120 г горького шоколада,
250 мл кофе эспрессо,
700 мл молока,
3 ст.л. ванильного сахара.

Приготовление:
Вскипятите молоко и снимите с огня. 500 мл молока соедините с кофе, добавьте 1 ст.л. ванильного сахара. В оставшееся молоко добавьте 2 ст.л. ванильного сахара и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до полного растворения. Соедините шоколадное молоко и кофейно-молочную смесь и взбейте блендером.

Бразильский горячий шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

125 г горького шоколада,
500 мл молока,
100 г сахара,
60 мл крепкого кофе,
250 мл воды.

Приготовление:
Вскипятите воду, снимите с огня, опустите в неё шоколад, разломанный на кусочки, и мешайте до полного растворения шоколада. Молоко нагрейте до кипения и смешайте с расплавленным шоколадом. Добавьте сахар и очень крепкий горячий кофе, поставьте на медленный огонь, а лучше на водяную баню, и размешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Горячий шоколадно-кофейный напиток с кардамоном

Ингредиенты на 2 порции:
50 г горького шоколада,
70 мл крепкого кофе,
½ стак. молока,
1 банан,
1 ч.л. сахара,
3 коробочки кардамона,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
В горячем молоке растопите шоколад, добавьте сахар. Нарежьте очищенный банан на кусочки, положите в блендер, добавьте шоколадное молоко, зёрна кардамона и щепотку молотого мускатного ореха. Взбейте, разлейте по стаканам и посыпьте тёртым шоколадом.

Споры о том, чем же считать горячий шоколад – напитком или десертом – не утихнут, наверное, никогда. Чтобы горячий шоколад стал десертом, который можно есть ложечкой, кулинары используют крахмал, сметану и жирные сливки.

Густой горячий шоколад

Ингредиенты на 6 порций:

200 г плиточного шоколада,
1 л молока,
1-2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. без верха крахмала.

Приготовление:
Разведите крахмал в 1 стакане молока. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, добавьте сахар и наломанный шоколад. Прогрейте, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не расплавится. Затем влейте молоко с крахмалом, хорошо перемешайте и прогревайте до тех пор, пока масса не начнёт густеть.

Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты на 2 порции:

1,5 ст.л. какао-порошка,
1 стак. сметаны,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Сметану смешайте с какао-порошком и сахаром до получения однородной массы, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Не перегрейте – как только появятся пузыри, тотчас же снимайте с огня. Разлейте по толстостенным чашкам.

Креольский горячий шоколад

Ингредиенты на 6 порций:
4 ст.л. какао-порошка,
150 г молотого миндаля,
1 л молока,
1 ст.л. крахмала,
6 ст.л. сахара,
1 яйцо,
½ ч.л. молотой корицы,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
В небольшом количестве молока размешайте какао-порошок, сахар, крахмал и сырое яйцо. Оставшееся молоко нагрейте до кипения и добавьте в него шоколадную смесь. Варите, помешивая, на медленном огне, 2-3 минуты. В готовый шоколад добавьте специи и молотый миндаль, перемешайте и разлейте по чашкам.

Горячий шоколад с какао-маслом

Ингредиенты:
200 г чёрного шоколада,
500 мл молока,
1 ст.л. сахара,
30 г какао-масла,
1,5 ст.л. без верха крахмала,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
В стакане молока размешайте крахмал. Оставшееся молоко подогрейте в небольшой кастрюльке, добавьте наломанный на кусочки шоколад, убавьте огонь и мешайте до полного растворения шоколада. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно размешивая, положите какао-масло и ванильный сахар. Прогрейте полученную смесь, постоянно размешивая, до загустения.

Добавление хорошего алкоголя пойдёт горячему шоколаду только на пользу. Правда, это будет уже совсем не детский напиток!

Горячий бренди-шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

200 г тёмного шоколада,
400 мл молока,
4 ст.л. бренди,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, положите в молоко разломанный шоколад и размешивайте до растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте бренди и сахар, размешайте. Разлейте по толстостенным чашкам и украсьте шоколадной стружкой.

Горячий шоколад с ликёром

Ингредиенты на 4 порции:

150 г горького шоколада,
2 ст.л. какао-порошка,
600 мл жирного молока,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок и кусочки шоколада. Размешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится полностью. Добавьте сахар и взбейте до появления пены венчиком или миксером. Налейте в чашки по 1 ст.л. шоколадного ликёра, долейте горячим шоколадом, украсьте тёртым шоколадом.

Ирландский горячий шоколад

Ингредиенты на 4 порции:
100 г молочного шоколада,
2 ст.л. какао-порошка,
250 мл 30% сливок,
400 мл молока,
60 мл ирландского виски.

Приготовление:
Половину сливок взбейте до пышности. Молоко с шоколадом прогрейте, помешивая, до расплавления шоколада. Добавьте в шоколадную смесь какао, доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте оставшиеся сливки и виски. Перелейте в нагретые толстостенные бокалы, сверху уложите взбитые сливки и посыпьте стружками шоколада.

Горячий «Какао-чай»

Ингредиенты на 6 порций:
50 г какао-порошка,
1 л молока,
180 г сахара,
6 яичных желтков,
100 мл рома,
400 мл чая.

Приготовление:
Размешайте какао-порошок в небольшом количестве молока, добавьте в оставшееся молоко. Заварите крепкий чёрный чай. В отдельной посуде взбейте сахар с желтками, затем медленно, постоянно помешивая, влейте молоко с какао, поставьте на медленный огонь или водяную баню и прогрейте до загустения. Влейте чай и ром, размешайте и подавайте горячим.

С горячим шоколадом можно подать безе, зефир, взбитые сливки или лёгкое хрустящее печенье. В общем, речи о соблюдении диеты нет… Горячий шоколад – это наслаждение. Побалуйте себя!

Лариса Шуфтайкина

Кекс шоколадный в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс в мультиварке

Это первый десерт и одно из первых блюд, приготовленных мной в новом приобретении для кухни — мультиварке. Требует минимум времени и минимум усилий, а результат… Попробовав раз до сих пор не можем остановиться делать его хотя бы раз в две недели. Кекс можно делать как с какао так и без, надеюсь данный рецепт найдёт своих поклонников. Приятного аппетита!

Сверху можно покрыть глазурью, если будет шоколадная, то кекс будет с горчинкой, если глазурь белую или помадку, то будет в меру сладкий. В нашей семье полюбилась покупная помадка — разогрел в горячей воде и намазал на горячий кекс!

Как приготовить «Кекс шоколадный в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса в мультиварке понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, какао, шоколад 100-200 г, кто как любит.

Шаг 2 Ссылка

Шоколад мелко поломать, я каждую плиточку разламываю на 4 части.

Шаг 3 Ссылка

Растереть сахар с размягчённым сливочным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Добавить яйца, взбить миксером или блендером, затем добавить муку, какао, разрыхлитель и ещё раз взбить.

Шаг 5 Ссылка

В полученное не густое тесто высыпать поломанный шоколад и размешать ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час (у меня мультиварка Brand 501).

Шаг 7 Ссылка

После сигнала мультиварки вынуть кекс с помощью корзинки пароварки и перевернуть остывать на решётку. Приятного аппетита!

Торт шоколадный для мужа в мультиварке

Муж у меня любит все шоколадное, очень шоколадное. И этот торт я делаю для него и всех мужчин нашей семьи.
Корж очень шоколадный, готовится быстро и просто в мультиварке (мой рецепт Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке), а крем из шоколадного масла. Крем простой и легкий, очень быстро готовится.
Красиво и вкусно, и съедается сразу.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал / 100 г

Чтобы приготовить шоколадный торт для мужа в мультиварке, вам понадобится:

для коржа:
мука — 320 г
сахар — 250 г
яйцо — 2 шт.
сода — 1,5 ч.л.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
смесь для горячего шоколада — 100 г
коньяк — 30 мл
молоко — 250 мл
сахар ванильный — 10 г
масло растительное — 80 мл
кипяток — 250 мл
для крема:
масло шоколадное — 200 г
сахар — 100 г
молоко — 80 мл
коньяк – 20 мл
для шоколадного соуса:
молоко — 75 мл
масло сливочное — 20 г
какао — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
для посыпки:
шоколад темный — 60 г

Как приготовить шоколадный торт для мужа в мультиварке.

1. Готовим корж в мультиварке, для этого просеиваем муку, всыпаем сухой горячий шоколад, сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Всыпаем соду и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Венчиком взбиваем яйца. Тонкой струйкой вводим растительное масло, взбивая до эмульсии. Вливаем молоко, размешиваем.
3. В сухую смесь вводим жидкую и быстро вымешиваем. Затем вливаем тонкой струйкой кипяток при помешивании. Последним вливаем коньяк. Тесто очень жидкое. Выливаем тесто в чашу МВ, смазанную маслом.
4. Выпекаем в мультиварке в режиме “выпечка” 90 минут и 10 минут на “подогреве”. Коржу даем остыть в чаше, затем осторожно достаем.
Готовый корж

разрезаем на 4 коржа.

Шоколадный соус для промазки. Молоко смешиваем с какао-порошком и сахаром, ставим на маленький огонь, добавляем 20 г сливочного масла и завариваем до загустения на маленьком огне. Охлаждаем.

Шоколадный крем. Взбиваем мягкое шоколадное масло с сахаром до пышности. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно взбивая. В конце добавляем коньяк. Крему даем остыть и настояться.

Коржи промазываем шоколадным соусом. Даем постоять 10-15 минут. Затем выкладываем крем на три коржа. Собираем торт, верхний корж, смазанный шоколадным соусом посыпаем тертым шоколадом.

Торт ставим в холодильник на 2 часа.
В разрезе.

Кусочек.

И еще.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 26.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Горячий шоколад Creamy Crock Pot

Поделиться — это забота!

Рецепт горячего шоколада Creamy Crock Pot, за который стоит умереть! Этот легкий горячий какао согреет вас в те уютные холодные зимние дни и станет отличным горячим напитком на Рождество. Я делаю это для каждой вечеринки в холодные месяцы.

Если вам «повезло» прожить в заснеженной и холодной части страны всю зиму, то вы действительно можете согреться в эти морозные дни.Называете ли вы это горячим шоколадом или горячим какао (как вы его называете, кстати?), Вам понравится этот гладкий и успокаивающий рецепт горячего шоколада в мультиварке со сливками.

Как бы вы это ни называли, это абсолютно вкусно и идеально в холодный день, и его обязательно нужно попробовать для особых случаев или просто для ленивого зимнего дня, проведенного дома. Недавно я приготовил его снова для своей семьи, и все они были в восторге от этого и сказали, что это лучший горячий шоколад, который они когда-либо пробовали. Было бы трудно вернуться к пакетам горячего какао после этого — имейте в виду!

Это было бы здорово подавать на ваших рождественских вечеринках! Просто говорю…

Я так рада, что вы здесь! Следите за новостями в Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!

Это действительно отличный и очень простой способ приготовить горячий шоколад для вечеринки, Рождества или любого праздничного собрания… практически везде, где будет много людей! Я сделал двойную порцию этого для своей большой вечеринки в честь Дня сурка, и это сделало мою жизнь чертовски проще, так что я мог сосредоточиться на остальной части приготовления еды.

Аппетитный, декадентский горячий шоколад Crock Pot (это исходит от кого-то, кто даже не без ума от шоколада) … .. как только вы попробуете этот рецепт горячего шоколада, вы не вернетесь к пакетам, купленным в магазине, я вам это обещаю.

Какая ваша любимая начинка из горячего шоколада?

Посмотрите мой видеоролик с советами по приготовлению горячего шоколада в сливочном горшочке!


Горячий шоколад Creamy Crock Pot

Автор: Эшли

Тип рецепта: Напиток

Кухня: Американская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 6-8 порций, удвойте этот рецепт для вечеринки

  • 1.5 стаканов жирных сливок
  • 1 банка сгущенного молока емкостью 14 унций
  • 6 стаканов молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана чипсов из молочного шоколада (можно также использовать полусладкое)
  1. Смешайте взбитые сливки, молоко, ваниль и шоколадная стружка в мультиварке на 5 литров (при увеличении вдвое используйте мультиварку / мультиварку на 6-7 литров).
  2. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая венчиком, пока смесь не станет горячей и шоколадная стружка не растает.
  3. Когда шоколад полностью нагреется и шоколад растает, переключите мультиварку на теплый режим. Еще раз перемешайте перед подачей на стол. (Если у вас возникли проблемы с таянием шоколада, временно включите высокий уровень).
  4. Украсьте отдельные чашки горячего шоколада взбитыми сливками или зефиром.

3.5.3226

Источник рецепта: адаптировано с mrshappyhomemaker.com

Поделиться — это забота!

Горячий шоколад Decadent Slow Cooker

Привет привет! Счастливого дня после самой большой трапезы.Мы наелись? Устала? Собираетесь в магазин скоро?

Расскажи мне о своем Дне Благодарения. Что ты испекла? Какое блюдо ты ел лучше всего? Во вторник я рано начал с корочки для пирогов, затем испек несколько пирогов в среду и закончил начинку в четверг. У нас был День Благодарения у моей свекрови, а затем мы с друзьями съездили на второй ужин. Я бы сказал, что моим любимым блюдом была запеканка из сладкого картофеля и яблочный пирог с соленой карамелью.

Итак, чтобы ответить на мой первый вопрос. ДА, мы здесь наелись.

Но я надеюсь, что мы все сэкономили место для шоколада в эти выходные. И я говорю не только о трюфелях, которые нужно попробовать, но и о чем-то теплом и декадентском, которое можно попробовать в перерывах между покупками и праздничным украшением. (Вы начали? Нет!)

Ешьте шоколад и пейте его.

Горячий шоколад готовится в мультиварке. Он мега-сливочный и такой, несомненно, шоколадный и насыщенный, что должен иметь предупреждающую этикетку. На вкус он действительно похож на чистый растопленный шоколад со сливочной пенистой текстурой.Потому что угадайте, что? Он сделан из чистого топленого шоколада! НЕБО ДА.

Ингредиенты для вас по-быстрому: молоко и сливки. Для получения кремовой текстуры используйте цельное молоко и жирные сливки. 1% или 2% молока также будет отличным вариантом, если в нем есть жирные сливки. Вот откуда происходит большая часть декаданса!

Также: какао-порошок и чистый шоколад. Просто немного какао. Я использовала натуральные несладкие, но здесь можно использовать голландский процесс. При этом не требуется выпечки, так что переключиться можно легко.(Помните разницу между ними? Полезно знать о выпечке!) Убедитесь, что вы не используете шоколадную стружку. Они не очень легко тают и отделяются от жидкости. Но чистый шоколад прекрасно тает. И вкуснее как напиток!

Сахар для сладости и ваниль для легкого вкуса. Вот и все.

Просто бросьте его в мультиварку, время от времени взбивайте, и готово. На подготовку уходит 5 минут и либо 6 часов на низком уровне, либо на 4 часа на высоком.Сделайте этот декадентский горячий шоколад в медленноварке для всей выпечки, которая у вас в календаре на декабрь! И пусть он согреется в мультиварке для всех ваших вечеринок по обмену печеньем, вечеринок по обмену подарками, рабочих праздничных вечеринок и марафонов по выпечке печенья.


Видео с горячим шоколадом в медленноварке


Требуется: дополнительных зефира.

Распечатать часы значок часов

Описание

Сливочный, насыщенный и декадентский горячий шоколад медленного приготовления, сделанный в мультиварке!


  • 6 стаканов (1440 мл) цельного молока (1% или 2% допустимы)
  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 226 г (8 унций) полусладкий шоколад , крупно нарезанный
  • 1/4 стакана (21 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошок
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • начинки: зефир, шоколадные конфеты, леденцы, шоколадный сироп, соленая карамель и т. Д.

  1. Поместите все ингредиенты в большую мультиварку.(Вот такой, который у меня есть, и он мне очень нравится!) Энергично взбивайте, чтобы какао-порошок как можно лучше перемешался — вы же не хотите, чтобы он весь плавал сверху. Продолжайте взбивать в течение минуты или двух, пока все не смешается.
  2. Готовьте при низкой температуре в течение 6 часов или при высокой температуре в течение 4 часов. Обязательно взбивайте его каждые 45 минут — 1 час, чтобы шоколад не подгорал на дне.
  3. Подавать теплым с зефиром или другой начинкой по желанию. Храните остатки в холодильнике и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Банкноты

  1. Специальный инструмент: Большая мультиварка | Кружки из прозрачного стекла (обожаю эти кружки!)
  2. Нет мультиварки? Без проблем! Готовьте в большой голландской духовке или кастрюле примерно 20 минут, пока не прогреется и шоколад не растает. Держите огонь на слабом / тушите и время от времени взбивайте, чтобы шоколад не подгорел.

Ключевые слова: медленный горячий шоколад, горячий шоколад

Рецепт горячего шоколада для медленноварки Rich

Это было восхитительно! Богатый и декадентский.Очень ароматный. Это был третий рецепт, который я попробовал, прежде чем узнал, что у меня есть победитель для семейного рождественского бранча. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать чипсы из молочного шоколада вместо полусладкого.

Это до смешного хорошо. Я точно выполнил инструкции без каких-либо модификаций. Лучший горячий шоколад, который у меня когда-либо был!

ВКУСНО! Я сделал это для детской новогодней вечеринки. Моей мультиварке потребовалось около 2 часов, чтобы приготовить все, а затем она была очень горячей, так что остерегайтесь этого потенциала.Я бы рекомендовал взбивать каждые 15-20 минут, пока шоколад не растворится. Но это намного вкуснее, чем порошковые смеси, и детям нравится насыщенный шоколадный вкус, и взрослые также могут превратить его в напиток для взрослых.

Это восхитительно … Но оно такое тяжелое и сладкое, что у меня и моей 7-летней дочери было расстройство желудка и просто плохое самочувствие … Я собираюсь посмотреть, как я могу уменьшить сладость и облегчить ее немного.

Я приготовил это из цельного молока, и оно было невероятно богатым.Вкусно, но половина кружки, и я был набит. В следующий раз я использую 1% или 2%.

Это замечательный рецепт, который за последние 4 года превратился в рождественскую традицию для нашей семьи. Я следовал рецепту, как написано. Выложите добавку и взбитые сливки.

Я не большой поклонник горячего какао, но ЭТО … Боже мой. Это потрясающе. Мы сделали рецепт для офиса x5, и все были в восторге. Это грешно вкусно.

Я сделал это сегодня для большого рождественского ужина и получил много комплиментов и просьб по рецепту! Просто и вкусно!

Замечательно! Сделал это для офиса Hot Cocoa Bar, и это был огромный успех.Мы использовали большие мультиварки и удвоили рецепт. Так как это были 4 чашки шоколадной стружки, мы готовили их на высокой мощности в течение двух часов. Когда вы удваиваетесь, это занимает немного больше времени, поэтому обязательно учитывайте дополнительное время. Однако после того, как он станет горячим, выключите его на низком уровне. Абсолютно вкусно с зефиром на сахарном тростнике, обмакнутом в молочный шоколад и обернутым в чипсах из перечной мяты. Ням !!!

Медленный горячий шоколад | Идеально подходит для праздничных посиделок!

Горячий шоколад в медленноварке — отличный рецепт для праздничных встреч.Кроме того, вы можете создать плитку горячего шоколада и позволить друзьям / семье делать свои собственные кружки!

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем кружка горячего шоколада в холодный день? Хорошо, может быть, сладкое печенье с шоколадной крошкой, еще теплое из духовки. Или, возможно, теплый кусок домашнего хлеба, заправленный соленым маслом. Но в целом кружка горячего шоколада занимает довольно высокое место в списке! Что ж, я вижу ваш горячий шоколад и поднимаю вам горячий шоколад для медленного приготовления. Ага, горячий шоколад… в мультиварке.

Вы можете подумать: «А зачем мне использовать мультиварку для приготовления горячего шоколада? Сделать кружку достаточно просто. Я просто открываю пакет, добавляю горячей воды и размешиваю… »Верно. Горячий шоколад приготовить несложно. У меня нет проблем с горячим шоколадом в пакетике — хотя технически я думаю, что это горячий какао. Но хорошая кружка настоящих вещей? Запишите меня!

Настоящее преимущество этого рецепта заключается в том, что вы можете влить все ингредиенты и дать ему покипеть в течение нескольких часов.Идеально для праздников! Допустим, к вам позже приедут семья или друзья. Просто вытащите мультиварку и взбейте партию горячего шоколада. Сколько людей собирается войти в дом в холодный день и грустить из-за кружки домашнего горячего шоколада? (Только не этот парень!)

Горячий шоколад медленного приготовления

В дополнение к простоте этого рецепта, вы можете поднять его на ступеньку выше и превратить его в плитку горячего шоколада для медленной варки. Поставьте несколько кружек рядом с мультиваркой.Затем выложите всевозможные забавные начинки. Зефир — очевидный выбор. Но как насчет измельченных мятных конфет или леденцов? Или, может быть, кусочки ириса — вроде тех, что вы найдете в проходе с выпечкой? Горячий шоколад ириски звучит чертовски круто! Может, шейкер с сахаром с корицей? О, а что насчет немного Бейли или Калуа для взрослых в комнате? В конце концов, это же праздники!

И я не знаю, заметили ли вы, но в последние годы рынок зефира действительно активизировался.Для этого поста я нашла пакетик зефира с корицей. Позвольте мне сказать вам — эти штуки почти съели до того, как были сделаны эти фотографии! Я также видел другие вкусы, такие как имбирные пряники и шоколадные начинки. (Да, я знаю, что это кружка растопленного шоколада, но вы всегда можете использовать больше шоколада в своей жизни!) Веселитесь, смешивайте. Позвольте людям проявить творческий подход и сделать свои собственные кружки горячего шоколада.

Так что, если вы ищете объятия в кружке, то я очень рекомендую партию горячего шоколада! Этого достаточно, чтобы обслужить 8-10 человек, поэтому убедитесь, что к вам приедут друзья или члены семьи.(Кроме того, он очень хорошо разогревается, если вы ограничиваете праздник.) Или, по крайней мере, убедитесь, что вы нашли хорошее шоу на Netflix, которое вы можете выпить, попивая кружки горячего шоколада! Ваше здоровье!

Вы сделали партию горячего шоколада для медленного приготовления? Оставьте комментарий или сфотографируйте свое творение и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog). Наслаждаться!

  • 6 стаканов цельного молока
  • 14 унций. сгущенное молоко
  • 1½ стакана жирных взбитых сливок
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • {дополнительные начинки} зефир из взбитых сливок, измельченные леденцы, биты ириски, калуа, бейлис, мятный шнапс, корица-сахар и др.
  • Используя как минимум 4-литровую мультиварку, добавьте все ингредиенты, кроме необязательных начинок; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа, помешивая каждые 30 минут. (Примечание. Если шоколад не тает, установите высокую температуру в медленноварке на 30 минут.)

  • После того, как шоколад полностью растает, переключите медленноварку на теплый для подачи на стол.

  • При подаче можно украсить кружки горячего шоколада начинкой.

Ищете еще более вкусные рецепты шоколада? Также обратите внимание на этих других фаворитов:

Горячие булочки с какао и корицей

Шоколадно-карамельное песочное печенье

Шоколадный шахматный пирог

Самый лучший горячий шоколад в горшочках

Если на улице ужасная погода, почему бы не остаться дома и не свернуться калачиком за чашкой вкусного сливочного горячего шоколада? Этот рецепт мультиварки идеально подходит как раз для такого случая!

Я не впервые делюсь этим рецептом в своем блоге, но определенно стоит поделиться им.Фактически, этот рецепт горячего шоколада — один из самых популярных рецептов, которыми я когда-либо делился … даже более популярный, чем мой рецепт шоколадных бомбочек!

Я познакомился с этим рецептом несколько лет назад в ответ на вопрос, который я разместил на странице OGT в Facebook. Я призывал дать советы, которые пригодятся в снежный день, когда все застряли в помещении, и получил много отличных откликов!

Связано: Эти бомбы из горячего шоколада — лучшее, что может случиться с горячим какао за последние годы

Но это был ответ Аманды Р.это действительно бросилось в глаза! Она поделилась тем, что она назвала «ЛУЧШИМ горячим шоколадом, который я когда-либо пробовала», поэтому мне пришлось его попробовать! В тот же вечер я смешал партию, и к концу ночи мы вчетвером съели все до последней капли!

А насчет возвышенного утверждения Аманды? Мы фактически согласились — эта смесь для мультиварки — ЛУЧШИЙ горячий шоколад, который мы когда-либо пробовали! Есть что-то особенное в чашке какао, приготовленной с нуля, в отличие от чашки, приготовленной из порошковой смеси. (Хотя я все еще предпочитаю держать в кладовке запас своей полудомашней смеси горячего шоколада, чтобы быстро перекусить!) особый случай или собрание, или просто чтобы помочь скоротать ленивый зимний полдень!

Как приготовить лучший горячий шоколад в горшочках

Ингредиенты:

Сливки для взбивания
Сгущенное молоко
Молоко
Ваниль
Шоколадные чипсы (молочный шоколад или полусладкое)

Направления:

Добавьте все ингредиенты в мультиварку и взбивайте до однородной массы.Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая, пока шоколадная стружка не станет теплой и не растает.

Взбейте, прежде чем разлить по кружкам, и посыпать взбитыми сливками, мини-зефиром или чем-нибудь еще, что вам нравится!

По словам Аманды, вы также можете поменять местами, используя различные типы микросхем. Вы можете использовать белый шоколад, ириски, мятный шоколад или соленые карамельные чипсы… так много восхитительных возможностей! 🙂

Какой ваш любимый способ провести снежный день?

Мой лучший рецепт горячего шоколада в горшочках

Джилл Нистул

Это лучший горячий шоколад, который я когда-либо пробовала? Ты знаешь что это! И он идеально подходит для особого случая или просто для ленивого зимнего дня!

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 12

Калорийность 435 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 6 стаканов сгущенного молока / 2 чайных ложки ванили
  • 2 стакана шоколадной крошки молочного шоколада ИЛИ полусладкого

Инструкции

  • Вылейте все ингредиенты в мультиварку и взбейте до однородности.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая, пока смесь не станет горячей и шоколадная стружка не расплавится. Перед подачей хорошо взбейте. Украсьте по желанию (что, конечно же, означает МАРИНОВЫЕ МОЛОЧКИ!)

  • По словам Аманды, вы также можете приготовить его с белым шоколадом, ириской, даже с кусочками мятного шоколада. Возможности здесь безграничны! Я подумываю попробовать вариант с соленой карамелью… ням!

Питание

Калорийность: 435 ккал Углеводы: 45 г Белки: 8 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 68 мг Натрий: 126 мг Калий: 306 мг Сахар: 43 г Витамин A: 790 IU Витамин C: 1.2 мг Кальций: 286 мг Железо: 0,5 мг

Горячий шоколад для медленного приготовления | Головокружение занято и голодно!

Сливочный и успокаивающий горячий шоколад , приготовленный в медленноварке, — идеальный напиток для темных осенних вечеров или холодных зимних утра.

Горячее какао, приготовленное в мультиварке, такое легкое и вкусное! ]]> Перейти к:

👩🏻‍🍳 Предыстория горячего шоколада медленного приготовления

Осень — однозначно мое любимое время года! Обожаю свежий воздух, большие шарфы и всю выпечку .Но больше всего мне нравится опускаться на диван с большой чашкой горячего напитка в руках.

На протяжении многих лет я сделал множество подходящих для осени напитков , таких как этот пряный апельсиновый сок с корицей или мой горячий лимонно-имбирный напиток от боли в горле, но ничто не может сравниться с сливочно-горячим шоколадом в том, что касается комфорта. обеспокоенный.

Теперь, как большой поклонник своей мультиварки, я решил бросить туда немного шоколада и сливок и посмотреть, что получится, было просто вопросом времени.И я рад сообщить, что этот горячий шоколад в мультиварке имеет бешеный успех .

Позвольте мне представить сцену: сегодня субботнее утро. Вы проводите время со своими детьми, работаете за компьютером, читаете новости или делаете то, что обычно делаете по утрам. С течением времени запах шоколада распространяется по вашему дому. Ваш верный глиняный горшок сохраняет сливочный горячий шоколад в тепле до конца дня, позволяя каждому взять чашку или две, когда они захотят.

Этот рецепт идеально подходит для приготовления большой партии горячего шоколада , который отлично подходит, если вы похожи на меня и хотите продолжать пить его в течение всего дня, и он стал неотъемлемой частью нашей программы Christmas Day .

🥘 Необходимые ингредиенты

Всего несколько ингредиентов — это все, что нужно для приготовления этого сладкого и вкусного горячего напитка!
  • Темный шоколад — Темный, слегка горьковатый шоколад придает тонны аромата горячему шоколаду.
  • Молочный шоколад — Молочный шоколад придает более мягкий вкус и слегка подслащивает напиток.
  • Крем — Густой, сытный, вкусный.
  • Цельное молоко — Мне нравится использовать цельное молоко, так как из него получается очень густой и сливочный горячий шоколад.
  • Экстракт ванили — Придает горячему шоколаду мягкий аромат сладкой ванили. Необязательный, но желанный ингредиент.

🔪 Инструкция

Добавьте в мультиварку сливки, молоко, ваниль и шоколад.
  1. Шоколад грубо порубить или расколоть. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой скорости 2-4 часа или на слабой в течение 6-8 часов.
  2. Перемешайте один или два раза, пока горячий шоколад готовится, чтобы шоколад растворился и полностью растворился.
  3. Подавайте напиток и добавьте свои любимые начинки, такие как взбитые сливки, зефир, сиропы, посыпки и многое другое!
Скоро у вас будет самое сливочное и шоколадное горячее какао!

👪 Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить горячий шоколад без сливок?

Да, его можно приготовить только на молоке.В результате получится более легкий горячий шоколад. Это хороший вариант, если вам не нравится, чтобы ваш горячий шоколад был очень густым, или если вы хотите сделать его немного более полезным.

Могу ли я использовать только темный шоколад или только молочный шоколад?

Ага. Использование только молочного шоколада сделает напиток мягким и сладким, а использование только темного шоколада придаст ему слегка горьковатый шоколадный вкус.

Как долго хранится горячий шоколад?

По окончании приготовления вы можете оставить его на теплом месте в течение нескольких часов.Остатки горячего шоколада можно хранить в холодильнике до 2 дней и употреблять в виде холодного шоколадного молока или разогретого.

Это горячее какао прекрасно сочетается со взбитыми сливками и зефиром.

📖 Варианты

  • Добавьте ликеры, такие как Kahlua, Baileys, Tia Maria, Creme de Menthe или Grand Marnier для взрослых версий напитка.
  • Добавьте немного экстракта мяты перечной, дополнительного экстракта ванили или апельсина, чтобы добавить аромат горячему шоколаду.
  • Вы можете приготовить это, используя только темный шоколад или только молочный шоколад, если вы предпочитаете эти вкусы, а не их комбинацию.
По этому рецепту получается насыщенный и бархатистый горячий шоколад, который понравится всем вашим друзьям и семье!

🍫 Рекомендуемые помощники по обслуживанию

Вы можете наслаждаться горячим шоколадом отдельно, со сладким угощением или с завтраком. Примите сезон и подавайте его с овсяной кашей на ночь с тыквенными специями или рисовым пирогом с мятой и зефиром (двойная радость с зефиром!) Или побалуйте себя банановым хлебом без яиц.

.. или как насчет легкой шоколадной малиновой помадки? Честно говоря, никогда не бывает неподходящим временем для подачи горячего шоколада , особенно если вы сопровождаете его еще БОЛЬШЕ шоколада!

Есть много начинок, которые были бы восхитительны — их всего несколько!

Начинка из горячего шоколада

Приготовление горячего шоколада доставляет огромное удовольствие, и я люблю добавлять различные начинки ! Зефир и взбитые сливки — очевидная классика, но вы даже можете добавить посыпку, шоколадную стружку, измельченные или покрошенные имбирные пряники или леденцы!

Добавьте к горячему шоколаду карамельный соус, шоколадный соус (слишком много шоколада не бывает), сироп из лесных орехов или трюфели.Для взрослых версий вы также можете добавить ликеры, такие как Baileys или Kahlua.

Мы любим делать «станцию ​​приготовления горячего шоколада для себя» с большой мультиваркой, доверху заполненной горячим шоколадом, и любыми начинками, которые вы только можете себе представить.

Рецепт горячего шоколада в медленноварке: легкий, декадентский, разрушенный

  • Обслуживает 8
  • Подготовка 0:05
  • Повар 2:00

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

.

Это рецепт:

Этот восхитительно сливочный горячий шоколад подарит вам крепкие объятия изнутри.Это отличный способ приготовить теплый напиток для толпы, а ваниль и сгущенное молоко делают его декадентским выбором.

Состав

  • 2 стакана чипсов из молочного шоколада
  • 395 г сгущенного молока с сахаром
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана густых сливок
  • 6 стаканов молока

Метод

  • 1

    Поместите все ингредиенты в мультиварку или мультиварку.

  • 2

    Установите мультиварку или мультиварку на низкий уровень.

  • 3

    Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной массы. Варить на медленном огне 2 часа.Прекращайте перемешивание каждые 30 минут, чтобы шоколадная стружка не растаяла на дне. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Это определенно декадентский горячий шоколад и не совсем подходит для тех, кто сидит на диете.
  • Вы можете добавить больше молока или уменьшить количество сгущенного молока, если вам не нравится слишком сладкий горячий шоколад.
  • Вы можете приготовить это из белого шоколада вместо молочного шоколада.
  • Я люблю подавать это с небольшим количеством печенья или зефира.
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *