Фаршированный перец в мультиварке Панасоник
Время: 70 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5

Такой рецепт, как фаршированный перец, знаком многим. И это не удивительно, ведь данное блюдо можно встретить на любом праздничном столе.
При этом, если его по-разному оформить, получится отличный результат, который непременно поразит всех своей красотой, аппетитностью и вкусом.
Фаршированный перец с рисом и мясом, приготовленный в мультиварке Панасоник 181 – это легкий и быстрый рецепт вкусного ужина.
Если присмотреться к ингредиентам, то можно заметить, что такое блюдо по своему составу и приготовлению напоминает плов, который выкладывается в перцы и варится на минимальной температуре.
В результате рис получается очень сочным, мягким и невероятно вкусным, а фарш придает крупе отличный вкус и аромат.
Если вы решите добавить в рецепт овощи, можно не только придать начинке дополнительный вкус, но и сделать фаршированный перец более полезным.
Ведь морковь и лук не только отлично сочетаются между собой, но и дают отличный цвет и вкус бульону – именно поэтому такой «дуэт» используется для приготовления супов и различных тушений.
Приготовление данного блюда в мультиварке Панасоник 18 даст хозяйке уйму свободного времени, так как ей не нужно будет следить за приготовлением и смотреть, чтобы фаршированный с мясом перец не упал, и не растерял всю начинку.
Если правильно уложить его в чашу, можно значительно сэкономить время на приготовлении, так как мультиварка Панасоник 18, благодаря низкой температуре, быстро приготовит перцы и не даст им развалиться.
Приготовить такой рецепт в мультиварке Панасоник 18 можно не только на ужин, но и праздничный стол, ведь перцы могут отлично украсить застолье в качестве горячего.
Если готовить фаршированный перец в мультиварке для детей, специи в рецепт можно не добавлять, так как овощи, итак, придадут блюду аромат и дополнительный вкус.
Подавать к столу фаршированные перцы можно с любыми добавками, будь то сметана или майонез.Кроме того, также в качестве дополнения рецепта могут выступать свежие овощи, зимние салаты, заправки и так далее.
Несколько советов по приготовлению
Многие хозяйки, готовя тот или иной рецепт в мультиварке Панасоник 18, стараются соблюдать полезные советы, которые помогут сделать перцы ее вкуснее и питательней.
- Чтобы фаршированный перец получился ярким и необычным, можно использовать любые цвета овоща – желтый, зеленый или красный. В таком случае блюдо получится очень «сочным» и необычным, что непременно будет придавать ему аппетитности.
 - Использовать нужно только зрелые перцы, которые быстро готовятся и их легко начинять благодаря мягкости.
 - Лук и морковь перед приготовлением можно слегка обжарить в масле, которое они потом отдадут бульону.
 - Рис лучше использовать круглый, так как он слегка разварится, и будет отлично держать начинку внутри овоща.
 - По желанию крупу можно использовать пропаренную, чтобы быстрее приготовить рецепт.
 - Выбирать режим на мультиварке Панасоник 18 нужно исходя из рецепта, так как неправильно выбранная программа может быстро «расклеить» овощ, в результате чего он потеряет свою форму.
 
Как следует готовить блюдо
Строгое соблюдение рецепта – залог успешного приготовления. Поэтому готовя блюдо нужно правильно выбирать продукты, подготавливать ингредиенты, а также соблюдать режим приготовления.
Ингредиенты:
| Болгарский перец | — 8-10 шт. | 
| Рис | — 1/2 ст. | 
| — 500 гр. | |
| Лук | — 1 шт. | 
| Морковь | — 1 шт. | 
| Томатный соус | — 2 ст. л. | 
| Специи | — по вкусу | 
| Соль | — по вкусу | 
| Растительное масло | — немного | 
Особое внимание нужно уделить фаршу – его можно выбирать на свой вкус, однако лучше всего использовать сочетание, к примеру, свинина + говядина. Но не только их можно использовать при приготовлении – также можно выбирать индюшиный или куриный фарш.
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаем масло и даем ему немного подогреться на программе «Выпечка». Пока оно разогревается, подготавливаем овощи: морковь трем, а лук мелко рубим. Затем обжариваем нарезку на выбранном режиме до легкой прозрачности.

Шаг 2
Рис отвариваем в небольшой кастрюле до полуготовности. Не забудьте посолить крупу! Затем промываем его в холодной воде, чтобы крупа расклеилась. Также важно, чтобы рис полностью остыл.

Шаг 3
Фарш обжариваем на сковороде (можно в мультиварке) до готовности, после чего смешиваем его с овощами и рисом. Добавляем в начинку соль и специи, после чего тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 4
Перцы промываем и отрезаем от них верхушку. Затем вытаскиваем семена и еще раз тщательно промываем овощ.

Шаг 5
Выкладываем в них начинку (если перец мелкий и выкладывать рис тяжело, можно проварить овощ пару минут в кипящей воде). После этого устанавливаем перцы на дне чаши в мультиварке Панасоник 18 и наливаем немного воды. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.

Как только рецепт приготовится, можно выкладывать перцы в тарелку и поливать сметаной. Как видите, приготовить этот рецепт в мультиварке быстро и довольно просто, зато вы получите мягкий и вкусный перец, который по достоинству оценят многие.

|   Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:  | 
Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке
Сытное, вкусное и ароматное блюдо!
Состав:
перец болгарский сладкий-8 штук (1 кг)
фарш- 700 гр.
рис сухой- 70 гр. (чуть больше половины чашки от мультиварки)
лук репчатый- 3 штуки (350 гр.), 1 головка (150 гр.) в фарш и 2 головки (200 гр.) в соус
морковь- 2 штуки (200 гр.)
помидоры- 3 штуки (400 гр.)
масло растительное для жарки- 3 столовые ложки (30 гр.)
лавровый листик- 1 штука
небольшой пучок свежей зелени или 1 столовая ложка сухой
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Для приготовления фарша я использую свинину и говядину. Но, можно взять один сорт мяса: говядину, курятину или баранину.
Рис промыть и добавить к фаршу.
Перемешать. Добавить сухую зелень (я использую мяту, она замечательно сочетается с мясом) или мелкорубленную свежую. Зелень можно добавить любую укроп, петрушку или кинзу. Перемешать фарш.
Морковь и лук очистить и помыть. Морковь натереть на средней терке. Лук нарубить кубиком.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Налить в кастрюлю от мультиварки растительное масло и добавить лук и морковь. Жарить овощи при открытой крышке 20 минут.
Подготовить перцы. Срезать у перцев верхушку и удалить семена. Помыть перцы и нафаршировать их фаршем.
Помидоры помыть и натереть на терке без шкурки.
Через 20 минут отправить перчики в мультиварку.
Залить перчики томатным пюре.
Посолить перцы и поперчить. Добавить лавровый листик.
Залить перцы горячей водой ~600 мл, так чтобы вода покрывала перчики, но не была выше отметки max объема.
Закрыть крышку мультиварки и тушить перцы, оставшиеся 20 минут на режиме «Выпечка».
После сигнала об окончании программы откройте крышку мультиварки. Попробуйте соус на соль. При необходимости добавить соль.
Закрыть крышку мультиварки и переключить на режим «Тушение» на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
пошаговые рецепты с мясом, рисом, грибами, овощным фаршем, в соусе, в сметане + отзывы
Фаршируют болгарский перец разнообразными ингредиентами. Самый известный состав начинки — мясной фарш и рис, свежие овощи. Однако в мультиварке прекрасно готовятся и такие продукты, как консервированная кукуруза, фасоль, грибы, яблоки, сыр или рыба. Поэкспериментировав с начинкой хотя бы раз, остановиться бывает уже трудно.
Калорийность основных ингредиентов
Болгарские перцы вкусны в запеченном, тушеном, отварном виде, особенно же аппетитным блюдо становится под сливочным или томатным соусом. Однако многих интересует не только вкус, но и калорийность порций. Овощи сами по себе — полезные и низкокалорийные, чего не скажешь о некоторых видах начинки. Чтобы правильно подобрать продукты для приготовления в мультиварке, ознакомьтесь с таблицей калорий.
Таблица — Калорийность ингредиентов, используемых для фаршировки
| Ингредиенты | Калории на 100 г, ккал | 
|---|---|
| Болгарский перец | 27 | 
| Свиной фарш | 263 | 
| Говяжий фарш | 254 | 
| Фарш из куриного филе | 143 | 
| Вареный рис | 116 | 
| Лук | 47 | 
| Помидор | 18 | 
| Морковь | 32 | 
| Грибы | 27 | 
| Растительное масло | 899 | 
| Томатная паста | 80 | 
| Сметана | 212 | 
| Сыр | 355 | 
| Гречка | 92 | 
| Кукуруза консервированная | 120 | 
| Картофель | 77 | 
| Зелень | 36 | 
В среднем калорийность фаршированных перцев с говядиной и рисом составляет 128 ккал на 100 г, с овощами — 89 ккал на 100 г.
Подсказки опытных кулинаров
Готовить фаршированный перец в мультиварке несложно, если придерживаться определенных правил, устанавливать подходящий для используемых продуктов режим. Такие нюансы помогут сохранить аромат, придать закуске неповторимый овощной вкус. Хозяйки с опытом советуют соблюдать несколько важных рекомендаций.
- Подходящий размер. Старайтесь выбирать для фаршировки болгарские плоды любого цвета, но одинакового размера, желательно одного сорта. Так они потушатся равномерно.
 - Термическая обработка. Рис перед закладкой в чашу следует заранее отварить, овощи (морковь, лук, иногда томаты) — обжарить до полуготовности.
 - Мощность. Важно учитывать мощность прибора и рекомендации по времени тушения или варки.
 - Способ приготовления. Если все ингредиенты не перемешать, они пропекутся неравномерно. Чтобы потушить продукты, нужно налить на дно чаши соус или воду, в противном случае заготовка будет жариться.
 - Выбор мяса. Чтобы приготовить сытный обед, нужно брать свинину и говядину, курица же или индейка больше подойдет для диетического рецепта.
 - Сохранение аромата. Получить более аппетитное, вкусно пахнущее блюдо помогут специи и травы: орегано, куркума, хмели-сунели, сушеный укроп.
 
По умолчанию для каждого нижеприведенного рецепта берется пять-восемь болгарских перцев. Количество определяется «на глаз», зависит от состава семьи, размера плодов. Стручки перед фаршированием промываются, освобождаются от семян, внутренних перегородок, ополаскиваются, просушиваются бумажным полотенцем.
В перцах содержится много витаминов, клетчатки, минеральных солей, полезных углеводов, белков. При регулярном употреблении овоща снижается риск появления тромбов, улучшается работа пищеварительной системы, нормализуется давление. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить больше полезных веществ, чем при тушении в сковороде или варке в кастрюле.
Фаршированный перец в мультиварке: классический рецепт
Особенности. Фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке — это классический вариант приготовления, усовершенствованный с помощью кухонного прибора. Ароматное и сытное блюдо можно есть круглый год, готовить даже из замороженных полуфабрикатов.
Что взять для фаршировки:
- свиной фарш — 700 г;
 - рис — один стакан;
 - морковь — одна;
 - луковица крупная — одна;
 - томатная паста или кетчуп — три столовых ложки;
 - вода — 300 мл;
 - масло растительное — 50 мл;
 - специи, соль.
 
Как делать
- Обжариваем натертую морковь и нашинкованный полукольцами лук в смазанной маслом чаше, включив режим «Жарка».
 - Соединяем поджарку с сырым рисом, свиным фаршем, перчим, подсаливаем, перемешиваем.
 - Начиняем подготовленные плоды, оставляя по 1 см до края «стаканчиков». Это необходимо, чтобы разбухший рис не «вылез» из стручков.
 - Укладываем заготовки на дно чаши.
 - Заливаем соусом из воды и томатной пасты (или кетчупа).
 - Включаем режим «Тушение», дожидаемся сигнала окончания готовки.
 
Рецепт фаршированных перцев с фаршем в мультиварке можно изменить. Чтобы сделать вкус более острым, соус при тушении достаточно смешать с чесноком, дижонской горчицей (хватит половины чайной ложки). Добавить аромата поможет свежая зелень.
Вкусные интерпретации с разными начинками
Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке, не требуется много времени и сил. Умный прибор сам сигнализирует об окончании процессов варки или тушения, напоминает о закладке продуктов. Принцип работы чем-то напоминает скороварку, но блюда в мультичаше получаются вкуснее. Разнообразить рацион помогут рецепты с овощами, грибами, рыбой или куриным фаршем.
С кукурузой
Особенности. Перцы, запеченные с кукурузой — это ароматное и насыщенное овощное блюдо с необычным пикантным вкусом. Желтые зерна в красных или зеленых «бочонках» выглядят ярко, притягивают взгляды гостей. Для готовки используются как свежие, так и консервированные початки кукурузы с той лишь разницей, что свежие зерна предварительно отвариваются.
Что взять для фаршировки:
- консервированная кукуруза — одна банка;
 - сыр — 100 г;
 - помидоры — две штуки;
 - петрушка — небольшой пучок;
 - растительное масло — две столовых ложки;
 - соль — одна чайная ложка.
 
Как делать
- С кукурузы сливаем жидкость.
 - Наливаем в чашу растительное масло, включаем программу «Жарка» на десять минут.
 - Высыпаем кукурузные зерна, обжариваем.
 - Помидоры моем, нарезаем кубиками, через три минуты перекладываем к кукурузе. Подсаливаем.
 - Через шесть-семь минут откидываем содержимое на дуршлаг, даем жидкости стечь.
 - Чашу ополаскиваем, застилаем дно фольгой.
 - Стручки разрезаем на лодочки, выкладываем на фольгу, поджариваем 30 минут в режиме «Выпечка».
 - В это время натираем сыр, измельчаем зелень, соединяем с кукурузой.
 - Вынимаем подвяленные лодочки, наполняем помидорно-кукурузной массой.
 - Снова раскладываем по дну чаши, запекаем 30 минут.
 


С грибами и булгуром
Особенности. Можно тушить фаршированные перцы в мультиварке не только с рисом, но и с другими крупами. Вкусное блюдо получается при добавлении булгура. Он отлично сочетается со свежими грибами, оттеняя их аромат и вкус. Закуска получается не слишком калорийной, достаточно сытной.
Что взять для фаршировки:
- булгур — две трети стакана;
 - грибы (свежие или замороженные) — 120 г;
 - морковь — половина корнеплода;
 - луковица — одна головка;
 - твердый сыр — 120 г;
 - сметана — три столовых ложки;
 - масло растительное — три столовых ложки;
 - приправы, соль;
 - вода;
 - зелень — по желанию.
 
Как делать
- Отвариваем булгур, промыв его и залив кипятком из расчета 1:2. Для варки используем программу «Гречка».
 - Свежие грибы нарезаем, замороженные предварительно размораживаем.
 - Отваренный булгур откидываем на дуршлаг, отставляем в сторону.
 - В режиме «Выпечка» полчаса поджариваем на масле натертую морковь, грибы и нашинкованный лук.
 - Смешиваем поджарку с отваренной крупой, перчим, подсаливаем. По желанию добавляем приправы — паприку, хмели-сунели.
 - Сюда же пересыпаем натертый сыр, перемешиваем.
 - Разрезаем стручки пополам, фаршируем лодочки смесью.
 - Укладываем плоды на дно смазанной чаши, оставшуюся начинку раскладываем сверху.
 - Готовим соус: смешиваем сметану со стаканом воды, подсаливаем.
 - Заливаем перцы, запекаем 40 минут программой «Выпечка».
 - Подаем, посыпав зеленью, полив сметанным соусом.
 
Булгур при необходимости заменяется отваренным круглым рисом или рисовой крупой, кускусом, гречкой. Вместо сметаны иногда используется майонез, но калорийность при этом повышается.
С рыбой в томатно-сметанном соусе
Особенности. Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе в мультиварке получается сочным, разваренным, мягким. Оптимальное сочетание рыбы, риса и овощей делает это блюдо одним из любимых во многих семьях. К тому же закуска остается полезной, содержит много витаминов, макроэлементов, питательных веществ.
Что взять для фаршировки:
- длиннозернистый рис — один стакан;
 - рыбный фарш — 200 г;
 - морковь — одна;
 - томат — один;
 - луковица — одна;
 - томатная паста — три столовых ложки;
 - сметана — 100 мл;
 - растительное масло — три-четыре столовых ложки;
 - приправы, соль;
 - теплая вода.
 
Как делать
- Размораживаем рыбный фарш.
 - Отвариваем рис в режиме «Гречка», залив его водой в пропорции 1:1,5.
 - После сигнала перекладываем содержимое на тарелку, чашу ополаскиваем и протираем насухо.
 - Наливаем масло, нажимаем кнопку «Выпечка», 30 минут обжариваем натертую морковь, нашинкованный лук и порезанный кубиками томат.
 - Спустя десять минут после жарки добавляем в чашу порезанный кусками рыбный фарш. Приправляем специями, подсаливаем. Дожидаемся сигнала.
 - Смешиваем содержимое с отваренным рисом, досаливаем.
 - Фаршируем готовой рыбно-рисовой начинкой перцы. Укладываем на дно мультичаши, смазав ее.
 - Готовим заправку. Перемешиваем сметану с томатной пастой, добавляем приправы, соль.
 - Заливаем заготовки сметанно-томатным соусом, запекаем программой «Выпечка» 40-50 минут.
 


С курицей под сырной подливой
Особенности. Пошаговый рецепт фаршированных перцев в мультиварке с фаршем из куриных грудок с яблоками поразит воображение даже опытных хозяек. Сочетание фруктов с мясом, сметаной и травами сначала удивит, затем порадует нежным вкусом, пикантным освежающим ароматом. Овощи добавят блюду полезности, а рисово-куриная начинка — питательности.
Что взять для фаршировки:
- фарш из куриных грудок — 500 г;
 - вареный рис — один стакан;
 - кисло-сладкое яблоко — одно крупное или два маленьких;
 - луковица — две;
 - морковь — одна;
 - чеснок — четыре зубка;
 - помидор — два;
 - сыр — 120 г;
 - томатная паста — 100 мл;
 - сметана — 50 мл;
 - лавр — два листа;
 - вода — один стакан;
 - соль — одна столовая ложка;
 - майоран — половина чайной ложки;
 - прованские травы — половина чайной ложки;
 - приправы.
 
Как делать
- Подготавливаем овощи. Счищаем кожуру и шелуху. Одну луковицу шинкуем, морковь, две дольки чеснока и яблоки натираем на терке.
 - Смешиваем с куриным фаршем и рисовыми зернами, солью, травами, майораном.
 - Наполняем смесью перцы, укладываем стоя в мультичашу.
 - Готовим заливку. Нарезаем кубиками луковицу и помидоры, измельчаем оставшийся чеснок. В сметане растворяем томатную пасту, сюда же — овощи, специи, соль и лавровые листья, натертый на крупной терке сыр.
 - Заливаем заготовку полученной заправкой.
 - Устанавливаем режим «Тушение» на час, готовим под крышкой до звукового сигнала.
 - Подаем, полив оставшимся в чаше соусом.
 
Блюдо получится не хуже на вкус, если заменить курицу диетической индейкой, использовать не прованские травы, а любые имеющиеся дома — укроп, петрушку, базилик.
С картофелем и маслятами
Особенности. Фаршированные маслятами и картофелем перцы можно подавать на стол и в будни, и в праздники. Вкусное, сытное блюдо с аппетитным ароматом овощей и лесных даров способно удивить нежной начинкой даже придирчивого гурмана. Грибы и картофель — это беспроигрышное сочетание, испортить вкус которого не сможет даже новичок в поварском деле.
Что взять для фаршировки:
- свежие маслята — 250 г;
 - картофель — три клубня;
 - помидор — один плод;
 - томатная паста — две столовых ложки;
 - приправы, соль;
 - зелень;
 - вода;
 - сметана для подачи.
 
Как делать
- Очищаем шляпки маслят от пленок, промываем грибы.
 - Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, после закипания отвариваем пять минут.
 - Сливаем жидкость, наливаем чистую воду, подсаливаем, варим еще 15 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.
 - Готовим начинку. Помидор нарезаем кубиками, очищенный картофель натираем на крупной терке. Даем постоять минут пять, сливаем сок. Перчим, подсаливаем.
 - Смешиваем овощную массу и порезанными на куски маслятами, наполняем этой смесью болгарские стручки.
 - Укладываем заготовки в чашу, ставя их на острые концы. Оставшуюся начинку распределяем сверху.
 - В стакане воды размешиваем пасту, заливаем соусом плоды.
 - Включаем программу «Тушение» на 30 минут.
 - Подаем со сметаной, порубленной зеленью.
 
С гречкой
Особенности. Любители гречки могут использовать эту полезную крупу для фарширования — в овощной смеси она приобретет более насыщенный вкус и аромат. Мясо добавит сытности, а томатная паста — остроты. Закуска приготовится быстрее, если заранее отварить гречку, разморозить фарш.
Что взять для фаршировки:
- отваренная гречка — половина стакана;
 - луковица — три головки;
 - говяжий или свиной фарш — 500 г;
 - томатная паста — четыре столовых ложки;
 - теплая вода — три стакана;
 - соль;
 - растительное масло.
 
Как делать
- Нашинкованный лук обжариваем на промасленной сковороде, остужаем, смешиваем с вареной гречкой.
 - Добавляем в тарелку фарш, перемешиваем, подсаливаем.
 - Наполняем массой плотные плоды, раскладываем по дну чаши.
 - Заливаем водой с растворенной в ней пастой, подсаливаем.
 - Тушим в режиме «Суп» на протяжении 45 минут.
 
Некоторые хозяйки добавляют в начинку нарезанный кубиками мягкий сыр — адыгейский, фету или фетаксу. С такой рассольной добавкой гречка получается более вкусной.
Подбирая рецепт фаршированного перца в мультиварке, необязательно искать свежие плоды. Можно использовать и замороженные, самостоятельно заготовленные с осени. Также не стоит переживать, если стручки не красные или желтые — зеленые недозревшие овощи нисколько не повлияют на вкус блюда, прекрасно проварятся в умном приборе.


Отзывы: «Получилось прекрасное блюдо, украшенное зеленью»
А я готовлю в мультиварке Панасоник. Пассерую лук, морковь и томат на режиме «выпечка«в подсолнечном масле (минут 5). Укладываю перцы на эти овощи. Подливка: добавляю в стакан 1 ложку муки, размешиваю с водой,+ 2-3 ложки сметаны + 1-2 томат пасты, соль, перец душистый, лаврушка. Устанавливаю режим «варка на пару» на 10 минут, чтобы закипела подливка. Затем на 2 часа «тушение».
Nata, http://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke/
Здравствуйте, я сделала по другому рецепту в мультиварке. Уже начиненные красные сладкие перцы рисом, кубиками куриного Филе, я выложила в мультиварку и остальной фарш высыпала сверху и потеряла на терке два спелых томата после этого залила 2 стаканами воды и поставила на режим начать готовку. Прошло 20 минут т у меня получилось прекрасное блюдо украшенное зеленью. Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита)))
Алена, https://multivarki-recepti.ru/perec-farshirovannyj-v-multivarke.html
Другие рецепты овощей
Перец фаршированный в мультиварке
Перец фаршированный в мультиварке
Приготовление фаршированного перца в мультиварке не доставляет хлопот. Мультиварка варит, вы гуляете! К вашему приходу горячие перцы готовы.
Однако разные мультиварки имеют свои особенности приготовления. Ниже я привожу рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке Panasonic и мультиварке Redmond.
Ингредиенты:
(на 8-10 штук)
- 400 г мясного фарша;
 - 60 г сухого риса или 150 г отваренного;
 - 8-10 сладких перцев средней величины;
 - 3-4 столовые ложки растительного масла;
 - 3-4 помидора;
 - соль, перец.
 
Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 дольки чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Смешать остывший рис с фаршем.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевинку и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
Приготовление перца фаршированного в мультиварке Panasonic объемом 2,5 л
В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Залить горячей водой так, чтобы вода покрыла перцы (но не выше риски максимального объема). Сверху выложить натертые на терке помидоры без кожицы. Подсолить, посыпать перцем. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем включить режим «Тушение» на 1 час.
Перцы фаршированные в мультиварке Панасоник
Приготовление фаршированного перца в мультиварке Redmond
В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Закрыть мультиварку и включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут. В процессе обжаривания перевернуть перцы на другой бок, дать им немного обжариться и влить половину стакана воды. Мультиварка Redmond имеет особенность долгого выхода на режим, поэтому если режим жарки будет длиться дольше установленного времени, можно просто отключить его в нужный момент нажатием кнопки «Отмена».
Залить перцы томатным пюре и слегка посолить.
Включить режим «Тушение» на 40 минут.
Перец фаршированный в мультиварке Редмонд
Примечания.
1. Можно добавить в фарш чеснок, обжаренные лук и морковь. Приготовление можно посмотреть в дополнениях к рецепту «Перец фаршированный в мультиварке».
2. Для приготовления можно использовать замороженный сладкий перец.
Подобные рецепты:
Голубцы по-армянски  | Голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком  | Ассорти из голубцов и фаршированных перцев с картофелем в мультиварке  | 
Интересный материал? Поделитесь с друзьями: 
