Фаршированный перец в мультиварке Панасоник
Время: 70 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5
Такой рецепт, как фаршированный перец, знаком многим. И это не удивительно, ведь данное блюдо можно встретить на любом праздничном столе.
При этом, если его по-разному оформить, получится отличный результат, который непременно поразит всех своей красотой, аппетитностью и вкусом.
Фаршированный перец с рисом и мясом, приготовленный в мультиварке Панасоник 181 – это легкий и быстрый рецепт вкусного ужина.
Если присмотреться к ингредиентам, то можно заметить, что такое блюдо по своему составу и приготовлению напоминает плов, который выкладывается в перцы и варится на минимальной температуре.
В результате рис получается очень сочным, мягким и невероятно вкусным, а фарш придает крупе отличный вкус и аромат.
Если вы решите добавить в рецепт овощи, можно не только придать начинке дополнительный вкус, но и сделать фаршированный перец более полезным.
Ведь морковь и лук не только отлично сочетаются между собой, но и дают отличный цвет и вкус бульону – именно поэтому такой «дуэт» используется для приготовления супов и различных тушений.
Приготовление данного блюда в мультиварке Панасоник 18 даст хозяйке уйму свободного времени, так как ей не нужно будет следить за приготовлением и смотреть, чтобы фаршированный с мясом перец не упал, и не растерял всю начинку.
Если правильно уложить его в чашу, можно значительно сэкономить время на приготовлении, так как мультиварка Панасоник 18, благодаря низкой температуре, быстро приготовит перцы и не даст им развалиться.
Приготовить такой рецепт в мультиварке Панасоник 18 можно не только на ужин, но и праздничный стол, ведь перцы могут отлично украсить застолье в качестве горячего.
Если готовить фаршированный перец в мультиварке для детей, специи в рецепт можно не добавлять, так как овощи, итак, придадут блюду аромат и дополнительный вкус.
Подавать к столу фаршированные перцы можно с любыми добавками, будь то сметана или майонез.Кроме того, также в качестве дополнения рецепта могут выступать свежие овощи, зимние салаты, заправки и так далее.
Несколько советов по приготовлению
Многие хозяйки, готовя тот или иной рецепт в мультиварке Панасоник 18, стараются соблюдать полезные советы, которые помогут сделать перцы ее вкуснее и питательней.
- Чтобы фаршированный перец получился ярким и необычным, можно использовать любые цвета овоща – желтый, зеленый или красный. В таком случае блюдо получится очень «сочным» и необычным, что непременно будет придавать ему аппетитности.
- Использовать нужно только зрелые перцы, которые быстро готовятся и их легко начинять благодаря мягкости.
- Лук и морковь перед приготовлением можно слегка обжарить в масле, которое они потом отдадут бульону.
- Рис лучше использовать круглый, так как он слегка разварится, и будет отлично держать начинку внутри овоща.
- По желанию крупу можно использовать пропаренную, чтобы быстрее приготовить рецепт.
- Выбирать режим на мультиварке Панасоник 18 нужно исходя из рецепта, так как неправильно выбранная программа может быстро «расклеить» овощ, в результате чего он потеряет свою форму.
Как следует готовить блюдо
Строгое соблюдение рецепта – залог успешного приготовления. Поэтому готовя блюдо нужно правильно выбирать продукты, подготавливать ингредиенты, а также соблюдать режим приготовления.
Ингредиенты:
Болгарский перец | — 8-10 шт. |
Рис | — 1/2 ст. |
— 500 гр. | |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Томатный соус | — 2 ст. л. |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Растительное масло | — немного |
Особое внимание нужно уделить фаршу – его можно выбирать на свой вкус, однако лучше всего использовать сочетание, к примеру, свинина + говядина. Но не только их можно использовать при приготовлении – также можно выбирать индюшиный или куриный фарш.
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаем масло и даем ему немного подогреться на программе «Выпечка». Пока оно разогревается, подготавливаем овощи: морковь трем, а лук мелко рубим. Затем обжариваем нарезку на выбранном режиме до легкой прозрачности.
Шаг 2
Рис отвариваем в небольшой кастрюле до полуготовности. Не забудьте посолить крупу! Затем промываем его в холодной воде, чтобы крупа расклеилась. Также важно, чтобы рис полностью остыл.
Шаг 3
Фарш обжариваем на сковороде (можно в мультиварке) до готовности, после чего смешиваем его с овощами и рисом. Добавляем в начинку соль и специи, после чего тщательно перемешиваем смесь.
Шаг 4
Перцы промываем и отрезаем от них верхушку. Затем вытаскиваем семена и еще раз тщательно промываем овощ.
Шаг 5
Выкладываем в них начинку (если перец мелкий и выкладывать рис тяжело, можно проварить овощ пару минут в кипящей воде). После этого устанавливаем перцы на дне чаши в мультиварке Панасоник 18 и наливаем немного воды. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.
Как только рецепт приготовится, можно выкладывать перцы в тарелку и поливать сметаной. Как видите, приготовить этот рецепт в мультиварке быстро и довольно просто, зато вы получите мягкий и вкусный перец, который по достоинству оценят многие.
Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты: |
Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке
Сытное, вкусное и ароматное блюдо!
Состав:
перец болгарский сладкий-8 штук (1 кг)
фарш- 700 гр.
рис сухой- 70 гр. (чуть больше половины чашки от мультиварки)
лук репчатый- 3 штуки (350 гр.), 1 головка (150 гр.) в фарш и 2 головки (200 гр.) в соус
морковь- 2 штуки (200 гр.)
помидоры- 3 штуки (400 гр.)
масло растительное для жарки- 3 столовые ложки (30 гр.)
лавровый листик- 1 штука
небольшой пучок свежей зелени или 1 столовая ложка сухой
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Для приготовления фарша я использую свинину и говядину. Но, можно взять один сорт мяса: говядину, курятину или баранину.
Рис промыть и добавить к фаршу.
Перемешать. Добавить сухую зелень (я использую мяту, она замечательно сочетается с мясом) или мелкорубленную свежую. Зелень можно добавить любую укроп, петрушку или кинзу. Перемешать фарш.
Морковь и лук очистить и помыть. Морковь натереть на средней терке. Лук нарубить кубиком.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Налить в кастрюлю от мультиварки растительное масло и добавить лук и морковь. Жарить овощи при открытой крышке 20 минут.
Подготовить перцы. Срезать у перцев верхушку и удалить семена. Помыть перцы и нафаршировать их фаршем.
Помидоры помыть и натереть на терке без шкурки.
Через 20 минут отправить перчики в мультиварку.
Залить перчики томатным пюре.
Посолить перцы и поперчить. Добавить лавровый листик.
Залить перцы горячей водой ~600 мл, так чтобы вода покрывала перчики, но не была выше отметки max объема.
Закрыть крышку мультиварки и тушить перцы, оставшиеся 20 минут на режиме «Выпечка».
После сигнала об окончании программы откройте крышку мультиварки. Попробуйте соус на соль. При необходимости добавить соль.
Закрыть крышку мультиварки и переключить на режим «Тушение» на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
пошаговые рецепты с мясом, рисом, грибами, овощным фаршем, в соусе, в сметане + отзывы
Фаршируют болгарский перец разнообразными ингредиентами. Самый известный состав начинки — мясной фарш и рис, свежие овощи. Однако в мультиварке прекрасно готовятся и такие продукты, как консервированная кукуруза, фасоль, грибы, яблоки, сыр или рыба. Поэкспериментировав с начинкой хотя бы раз, остановиться бывает уже трудно.
Калорийность основных ингредиентов
Болгарские перцы вкусны в запеченном, тушеном, отварном виде, особенно же аппетитным блюдо становится под сливочным или томатным соусом. Однако многих интересует не только вкус, но и калорийность порций. Овощи сами по себе — полезные и низкокалорийные, чего не скажешь о некоторых видах начинки. Чтобы правильно подобрать продукты для приготовления в мультиварке, ознакомьтесь с таблицей калорий.
Таблица — Калорийность ингредиентов, используемых для фаршировки
Ингредиенты | Калории на 100 г, ккал |
---|---|
Болгарский перец | 27 |
Свиной фарш | 263 |
Говяжий фарш | 254 |
Фарш из куриного филе | 143 |
Вареный рис | 116 |
Лук | 47 |
Помидор | 18 |
Морковь | 32 |
Грибы | 27 |
Растительное масло | 899 |
Томатная паста | 80 |
Сметана | 212 |
Сыр | 355 |
Гречка | 92 |
Кукуруза консервированная | 120 |
Картофель | 77 |
Зелень | 36 |
В среднем калорийность фаршированных перцев с говядиной и рисом составляет 128 ккал на 100 г, с овощами — 89 ккал на 100 г.
Подсказки опытных кулинаров
Готовить фаршированный перец в мультиварке несложно, если придерживаться определенных правил, устанавливать подходящий для используемых продуктов режим. Такие нюансы помогут сохранить аромат, придать закуске неповторимый овощной вкус. Хозяйки с опытом советуют соблюдать несколько важных рекомендаций.
- Подходящий размер. Старайтесь выбирать для фаршировки болгарские плоды любого цвета, но одинакового размера, желательно одного сорта. Так они потушатся равномерно.
- Термическая обработка. Рис перед закладкой в чашу следует заранее отварить, овощи (морковь, лук, иногда томаты) — обжарить до полуготовности.
- Мощность. Важно учитывать мощность прибора и рекомендации по времени тушения или варки.
- Способ приготовления. Если все ингредиенты не перемешать, они пропекутся неравномерно. Чтобы потушить продукты, нужно налить на дно чаши соус или воду, в противном случае заготовка будет жариться.
- Выбор мяса. Чтобы приготовить сытный обед, нужно брать свинину и говядину, курица же или индейка больше подойдет для диетического рецепта.
- Сохранение аромата. Получить более аппетитное, вкусно пахнущее блюдо помогут специи и травы: орегано, куркума, хмели-сунели, сушеный укроп.
По умолчанию для каждого нижеприведенного рецепта берется пять-восемь болгарских перцев. Количество определяется «на глаз», зависит от состава семьи, размера плодов. Стручки перед фаршированием промываются, освобождаются от семян, внутренних перегородок, ополаскиваются, просушиваются бумажным полотенцем.
В перцах содержится много витаминов, клетчатки, минеральных солей, полезных углеводов, белков. При регулярном употреблении овоща снижается риск появления тромбов, улучшается работа пищеварительной системы, нормализуется давление. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить больше полезных веществ, чем при тушении в сковороде или варке в кастрюле.
Фаршированный перец в мультиварке: классический рецепт
Особенности. Фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке — это классический вариант приготовления, усовершенствованный с помощью кухонного прибора. Ароматное и сытное блюдо можно есть круглый год, готовить даже из замороженных полуфабрикатов.
Что взять для фаршировки:
- свиной фарш — 700 г;
- рис — один стакан;
- морковь — одна;
- луковица крупная — одна;
- томатная паста или кетчуп — три столовых ложки;
- вода — 300 мл;
- масло растительное — 50 мл;
- специи, соль.
Как делать
- Обжариваем натертую морковь и нашинкованный полукольцами лук в смазанной маслом чаше, включив режим «Жарка».
- Соединяем поджарку с сырым рисом, свиным фаршем, перчим, подсаливаем, перемешиваем.
- Начиняем подготовленные плоды, оставляя по 1 см до края «стаканчиков». Это необходимо, чтобы разбухший рис не «вылез» из стручков.
- Укладываем заготовки на дно чаши.
- Заливаем соусом из воды и томатной пасты (или кетчупа).
- Включаем режим «Тушение», дожидаемся сигнала окончания готовки.
Рецепт фаршированных перцев с фаршем в мультиварке можно изменить. Чтобы сделать вкус более острым, соус при тушении достаточно смешать с чесноком, дижонской горчицей (хватит половины чайной ложки). Добавить аромата поможет свежая зелень.
Вкусные интерпретации с разными начинками
Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке, не требуется много времени и сил. Умный прибор сам сигнализирует об окончании процессов варки или тушения, напоминает о закладке продуктов. Принцип работы чем-то напоминает скороварку, но блюда в мультичаше получаются вкуснее. Разнообразить рацион помогут рецепты с овощами, грибами, рыбой или куриным фаршем.
С кукурузой
Особенности. Перцы, запеченные с кукурузой — это ароматное и насыщенное овощное блюдо с необычным пикантным вкусом. Желтые зерна в красных или зеленых «бочонках» выглядят ярко, притягивают взгляды гостей. Для готовки используются как свежие, так и консервированные початки кукурузы с той лишь разницей, что свежие зерна предварительно отвариваются.
Что взять для фаршировки:
- консервированная кукуруза — одна банка;
- сыр — 100 г;
- помидоры — две штуки;
- петрушка — небольшой пучок;
- растительное масло — две столовых ложки;
- соль — одна чайная ложка.
Как делать
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Наливаем в чашу растительное масло, включаем программу «Жарка» на десять минут.
- Высыпаем кукурузные зерна, обжариваем.
- Помидоры моем, нарезаем кубиками, через три минуты перекладываем к кукурузе. Подсаливаем.
- Через шесть-семь минут откидываем содержимое на дуршлаг, даем жидкости стечь.
- Чашу ополаскиваем, застилаем дно фольгой.
- Стручки разрезаем на лодочки, выкладываем на фольгу, поджариваем 30 минут в режиме «Выпечка».
- В это время натираем сыр, измельчаем зелень, соединяем с кукурузой.
- Вынимаем подвяленные лодочки, наполняем помидорно-кукурузной массой.
- Снова раскладываем по дну чаши, запекаем 30 минут.
С грибами и булгуром
Особенности. Можно тушить фаршированные перцы в мультиварке не только с рисом, но и с другими крупами. Вкусное блюдо получается при добавлении булгура. Он отлично сочетается со свежими грибами, оттеняя их аромат и вкус. Закуска получается не слишком калорийной, достаточно сытной.
Что взять для фаршировки:
- булгур — две трети стакана;
- грибы (свежие или замороженные) — 120 г;
- морковь — половина корнеплода;
- луковица — одна головка;
- твердый сыр — 120 г;
- сметана — три столовых ложки;
- масло растительное — три столовых ложки;
- приправы, соль;
- вода;
- зелень — по желанию.
Как делать
- Отвариваем булгур, промыв его и залив кипятком из расчета 1:2. Для варки используем программу «Гречка».
- Свежие грибы нарезаем, замороженные предварительно размораживаем.
- Отваренный булгур откидываем на дуршлаг, отставляем в сторону.
- В режиме «Выпечка» полчаса поджариваем на масле натертую морковь, грибы и нашинкованный лук.
- Смешиваем поджарку с отваренной крупой, перчим, подсаливаем. По желанию добавляем приправы — паприку, хмели-сунели.
- Сюда же пересыпаем натертый сыр, перемешиваем.
- Разрезаем стручки пополам, фаршируем лодочки смесью.
- Укладываем плоды на дно смазанной чаши, оставшуюся начинку раскладываем сверху.
- Готовим соус: смешиваем сметану со стаканом воды, подсаливаем.
- Заливаем перцы, запекаем 40 минут программой «Выпечка».
- Подаем, посыпав зеленью, полив сметанным соусом.
Булгур при необходимости заменяется отваренным круглым рисом или рисовой крупой, кускусом, гречкой. Вместо сметаны иногда используется майонез, но калорийность при этом повышается.
С рыбой в томатно-сметанном соусе
Особенности. Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе в мультиварке получается сочным, разваренным, мягким. Оптимальное сочетание рыбы, риса и овощей делает это блюдо одним из любимых во многих семьях. К тому же закуска остается полезной, содержит много витаминов, макроэлементов, питательных веществ.
Что взять для фаршировки:
- длиннозернистый рис — один стакан;
- рыбный фарш — 200 г;
- морковь — одна;
- томат — один;
- луковица — одна;
- томатная паста — три столовых ложки;
- сметана — 100 мл;
- растительное масло — три-четыре столовых ложки;
- приправы, соль;
- теплая вода.
Как делать
- Размораживаем рыбный фарш.
- Отвариваем рис в режиме «Гречка», залив его водой в пропорции 1:1,5.
- После сигнала перекладываем содержимое на тарелку, чашу ополаскиваем и протираем насухо.
- Наливаем масло, нажимаем кнопку «Выпечка», 30 минут обжариваем натертую морковь, нашинкованный лук и порезанный кубиками томат.
- Спустя десять минут после жарки добавляем в чашу порезанный кусками рыбный фарш. Приправляем специями, подсаливаем. Дожидаемся сигнала.
- Смешиваем содержимое с отваренным рисом, досаливаем.
- Фаршируем готовой рыбно-рисовой начинкой перцы. Укладываем на дно мультичаши, смазав ее.
- Готовим заправку. Перемешиваем сметану с томатной пастой, добавляем приправы, соль.
- Заливаем заготовки сметанно-томатным соусом, запекаем программой «Выпечка» 40-50 минут.
С курицей под сырной подливой
Особенности. Пошаговый рецепт фаршированных перцев в мультиварке с фаршем из куриных грудок с яблоками поразит воображение даже опытных хозяек. Сочетание фруктов с мясом, сметаной и травами сначала удивит, затем порадует нежным вкусом, пикантным освежающим ароматом. Овощи добавят блюду полезности, а рисово-куриная начинка — питательности.
Что взять для фаршировки:
- фарш из куриных грудок — 500 г;
- вареный рис — один стакан;
- кисло-сладкое яблоко — одно крупное или два маленьких;
- луковица — две;
- морковь — одна;
- чеснок — четыре зубка;
- помидор — два;
- сыр — 120 г;
- томатная паста — 100 мл;
- сметана — 50 мл;
- лавр — два листа;
- вода — один стакан;
- соль — одна столовая ложка;
- майоран — половина чайной ложки;
- прованские травы — половина чайной ложки;
- приправы.
Как делать
- Подготавливаем овощи. Счищаем кожуру и шелуху. Одну луковицу шинкуем, морковь, две дольки чеснока и яблоки натираем на терке.
- Смешиваем с куриным фаршем и рисовыми зернами, солью, травами, майораном.
- Наполняем смесью перцы, укладываем стоя в мультичашу.
- Готовим заливку. Нарезаем кубиками луковицу и помидоры, измельчаем оставшийся чеснок. В сметане растворяем томатную пасту, сюда же — овощи, специи, соль и лавровые листья, натертый на крупной терке сыр.
- Заливаем заготовку полученной заправкой.
- Устанавливаем режим «Тушение» на час, готовим под крышкой до звукового сигнала.
- Подаем, полив оставшимся в чаше соусом.
Блюдо получится не хуже на вкус, если заменить курицу диетической индейкой, использовать не прованские травы, а любые имеющиеся дома — укроп, петрушку, базилик.
С картофелем и маслятами
Особенности. Фаршированные маслятами и картофелем перцы можно подавать на стол и в будни, и в праздники. Вкусное, сытное блюдо с аппетитным ароматом овощей и лесных даров способно удивить нежной начинкой даже придирчивого гурмана. Грибы и картофель — это беспроигрышное сочетание, испортить вкус которого не сможет даже новичок в поварском деле.
Что взять для фаршировки:
- свежие маслята — 250 г;
- картофель — три клубня;
- помидор — один плод;
- томатная паста — две столовых ложки;
- приправы, соль;
- зелень;
- вода;
- сметана для подачи.
Как делать
- Очищаем шляпки маслят от пленок, промываем грибы.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, после закипания отвариваем пять минут.
- Сливаем жидкость, наливаем чистую воду, подсаливаем, варим еще 15 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.
- Готовим начинку. Помидор нарезаем кубиками, очищенный картофель натираем на крупной терке. Даем постоять минут пять, сливаем сок. Перчим, подсаливаем.
- Смешиваем овощную массу и порезанными на куски маслятами, наполняем этой смесью болгарские стручки.
- Укладываем заготовки в чашу, ставя их на острые концы. Оставшуюся начинку распределяем сверху.
- В стакане воды размешиваем пасту, заливаем соусом плоды.
- Включаем программу «Тушение» на 30 минут.
- Подаем со сметаной, порубленной зеленью.
С гречкой
Особенности. Любители гречки могут использовать эту полезную крупу для фарширования — в овощной смеси она приобретет более насыщенный вкус и аромат. Мясо добавит сытности, а томатная паста — остроты. Закуска приготовится быстрее, если заранее отварить гречку, разморозить фарш.
Что взять для фаршировки:
- отваренная гречка — половина стакана;
- луковица — три головки;
- говяжий или свиной фарш — 500 г;
- томатная паста — четыре столовых ложки;
- теплая вода — три стакана;
- соль;
- растительное масло.
Как делать
- Нашинкованный лук обжариваем на промасленной сковороде, остужаем, смешиваем с вареной гречкой.
- Добавляем в тарелку фарш, перемешиваем, подсаливаем.
- Наполняем массой плотные плоды, раскладываем по дну чаши.
- Заливаем водой с растворенной в ней пастой, подсаливаем.
- Тушим в режиме «Суп» на протяжении 45 минут.
Некоторые хозяйки добавляют в начинку нарезанный кубиками мягкий сыр — адыгейский, фету или фетаксу. С такой рассольной добавкой гречка получается более вкусной.
Подбирая рецепт фаршированного перца в мультиварке, необязательно искать свежие плоды. Можно использовать и замороженные, самостоятельно заготовленные с осени. Также не стоит переживать, если стручки не красные или желтые — зеленые недозревшие овощи нисколько не повлияют на вкус блюда, прекрасно проварятся в умном приборе.
Отзывы: «Получилось прекрасное блюдо, украшенное зеленью»
А я готовлю в мультиварке Панасоник. Пассерую лук, морковь и томат на режиме «выпечка«в подсолнечном масле (минут 5). Укладываю перцы на эти овощи. Подливка: добавляю в стакан 1 ложку муки, размешиваю с водой,+ 2-3 ложки сметаны + 1-2 томат пасты, соль, перец душистый, лаврушка. Устанавливаю режим «варка на пару» на 10 минут, чтобы закипела подливка. Затем на 2 часа «тушение».
Nata, http://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke/
Здравствуйте, я сделала по другому рецепту в мультиварке. Уже начиненные красные сладкие перцы рисом, кубиками куриного Филе, я выложила в мультиварку и остальной фарш высыпала сверху и потеряла на терке два спелых томата после этого залила 2 стаканами воды и поставила на режим начать готовку. Прошло 20 минут т у меня получилось прекрасное блюдо украшенное зеленью. Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита)))
Алена, https://multivarki-recepti.ru/perec-farshirovannyj-v-multivarke.html
Другие рецепты овощей
Перец фаршированный в мультиварке
Перец фаршированный в мультиварке
Приготовление фаршированного перца в мультиварке не доставляет хлопот. Мультиварка варит, вы гуляете! К вашему приходу горячие перцы готовы.
Однако разные мультиварки имеют свои особенности приготовления. Ниже я привожу рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке Panasonic и мультиварке Redmond.
Ингредиенты:
(на 8-10 штук)
- 400 г мясного фарша;
- 60 г сухого риса или 150 г отваренного;
- 8-10 сладких перцев средней величины;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 3-4 помидора;
- соль, перец.
Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 дольки чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Смешать остывший рис с фаршем.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевинку и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
Приготовление перца фаршированного в мультиварке Panasonic объемом 2,5 л
В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Залить горячей водой так, чтобы вода покрыла перцы (но не выше риски максимального объема). Сверху выложить натертые на терке помидоры без кожицы. Подсолить, посыпать перцем. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем включить режим «Тушение» на 1 час.
Перцы фаршированные в мультиварке Панасоник
Приготовление фаршированного перца в мультиварке Redmond
В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Закрыть мультиварку и включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут. В процессе обжаривания перевернуть перцы на другой бок, дать им немного обжариться и влить половину стакана воды. Мультиварка Redmond имеет особенность долгого выхода на режим, поэтому если режим жарки будет длиться дольше установленного времени, можно просто отключить его в нужный момент нажатием кнопки «Отмена».
Залить перцы томатным пюре и слегка посолить.
Включить режим «Тушение» на 40 минут.
Перец фаршированный в мультиварке Редмонд
Примечания.
1. Можно добавить в фарш чеснок, обжаренные лук и морковь. Приготовление можно посмотреть в дополнениях к рецепту «Перец фаршированный в мультиварке».
2. Для приготовления можно использовать замороженный сладкий перец.
Подобные рецепты:
Голубцы по-армянски | Голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком | Ассорти из голубцов и фаршированных перцев с картофелем в мультиварке |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями: