Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке: Тесто для пиццы в хлебопечке (дрожжевое): рецепт с фото пошагово – рецепт с сухими дрожжами на молоке или на воде

рецепт с сухими дрожжами на молоке или на воде

фото теста в хлебопечке

фото теста в хлебопечке

 

С хлебопечкой готовка любимой пиццы стала намного проще. Все просто: подготовьте ингредиенты для теста и спокойно занимайтесь своими делами – хлебопечка обо всем позаботится. Процесс приготовления теста немного отличается от замешивания его вручную.Чтобы пицца была вкуснее – учитывайте нюансы и наслаждайтесь результатом!

Важно помнить

1. У некоторых хлебопечек есть специальный режим замеса. Он так и называется – «Пицца». Если Вы – обладаете такой печки, выбирайте этот режим. В другом случае выберите программу «ТЕСТО».

2. Перед приготовлением теста просейте муку вручную – тесто будет мягкое и нежное.

3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

4. Закладывать продукты для теста необходимо в том порядке, который дан в рецепте. Нарушение приведет к тому, что пицца вряд ли Вам понравится. Последовательность посмотрите в инструкции к устройству, либо действуйте строго по рецепту. Чаще всего сначала заливаются жидкие ингредиенты, затем мука, соль, сахар и остальное. Последний штрих – дрожжи. Они отгораживаются от жидкостей и начинают работать вовремя.

Дрожжевое тесто подойдет любителям и тонкой, и пышной пиццы. Такой пиццей можно вполне накормить всех домашних или компанию друзей. Приготовьте одну большую – 45 см в диаметре, или две маленькие пиццы – примерно по 30 см.

Готовим на воде или на молоке?

  • 200 мл теплой воды (либо теплого молока – на выбор),фото ингредиентов для теста в хлебопечкефото ингредиентов для теста в хлебопечке
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно рафинированное),
  • 2,5 стакана муки (350 г),
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Рецепт на сухих дрожжах

  1. В контейнер хлебопечки налейте теплую питьевую воду.
    Важно: тесто должно быть теплым, иначе сварятся дрожжи.
  2. Затем насыпьте соль, помешайте. Проследите, чтобы все крупинки растворились в воде.фото приготовления теста в хлебопечке 1фото приготовления теста в хлебопечке 1
  3. Просейте в контейнер муку. Добавьте дрожжи.фото приготовления теста в хлебопечке 2фото приготовления теста в хлебопечке 2
  4. Вставьте контейнер в хлебопечку и включите режим «ТЕСТО».фото приготовления теста в хлебопечке 3фото приготовления теста в хлебопечке 3
  5. В первые минуты сформируется упругий колобок. Ждите сигнала готовности. Можете спокойно делать домашние дела – умная хлебопечка за всем проследит. За это время приготовьте все ингредиенты для начинки и наслаждайтесь процессом!

Готовое тесто раскатайте, уложите ингредиенты и поместите в духовку. Горячую пиццу разрежьте на порционные кусочки и… почувствуйте вкус Италии!

Почему основа в хлебопечке вкусная, как в хорошей пиццерии?

фото теста в хлебопечке 2фото теста в хлебопечке 2

– Весь процесс замеса и расстойки займет не более 1,5 часа. Сколько дел можно успеть!

– Замес получится ровный, что не всегда бывает при ручном.

– Тесто вымешивается и получается мягким и воздушным внутри и хрустящим снаружи.

– Вы сами следите за процессом приготовления! Вкладываете все умения, всю любовь и душу в блюдо. Разве получится невкусно?

– Уменьшайте и увеличивайте количество ингредиентов по своему желанию. Не забывайте соблюдать пропорции!

– Добавьте в тесто две ложки манки – это улучшит вкус и придаст пышность.

– Пока хлебопечка готовит тесто, нагрейте духовку. Так пицца сохранит свой вкус.

– Используйте травы и специи. Например, смесь итальянских трав, чесночный порошок, кунжут и др.

Освободите руки и наслаждайтесь процессом готовки! Домашняя пицца – залог хорошего настроения. Представьте: вся семья собралась за кухонным столом. Смех, шутки, веселые рассказы. И вот появляется – горячая сочная пицца, аромат которой чувствуется даже на улице… Приятного аппетита!

 

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

рецепты с фото на дрожжах и без них

0291 фото

0291 фото

 

Как часто после трудного рабочего дня хочется побаловать себя вкусной домашней выпечкой или пиццей, однако на это не всегда хватает времени и сил, а порой даже умений. В век современных технологий на помощь приходят бытовые приборы, значительно упрощающие готовку и не требующие запоминания хитростей и секретов приготовления блюд.

 

 

Особенности приготовления

Для приготовления выпечки идеально подходят домашние хлебопечки, требующие только загрузки первоначальных ингредиентов и выбора режима приготовления. Одной из лучших современных марок является Moulinex: эти хлебопечки быстро завоевали доверие среди хозяек благодаря простоте использования, долговечности, стильному дизайну и множеству функций, позволяющим без проблем значительно разнообразить кухню даже начинающего кулинара.

Одним из простых и в то же время изысканных блюд может стать пицца, приготовленная по специальному рецепту. Как известно, главный секрет пиццы в тающем во рту, хрустящем, лёгком тесте. К сожалению, приготовление теста в домашних условиях – задача не из лёгких: помимо выбора правильной последовательности добавления продуктов, необходимо соблюдение всех тонкостей рецепта. Обычное дрожжевое или бездрожжевое тесто, которое привычно используют при выпечке пирогов, зачастую не подходит для пиццы, так как оно является недостаточно тонким или запекается быстрее, чем начинка.

Выходом из данной ситуации является использование хлебопечек. Современные хлебопечки, такие как Moulinex, позволяют выбрать специальные программы для подготовки дрожжевого и бездрожжевого теста. Секрет хлебопечек кроется в том, что замес при помощи встроенной мешалки всегда остается идеально ровным в отличие от ручного. При соблюдении точной рецептуры, техника будет радовать Вас идеальным тестом из раза в раз.

Отличным помощником также может стать функция отсрочки, при которой можно загрузить ингредиенты в хлебопечку в любое время и установить удобное время приготовления: пять минут, потраченные на загрузку продуктов вечером, дадут воздушное свежее тесто к утру без малейших усилий. Ещё один секрет приготовления заключается в равномерном нагреве всей нагревающей поверхности, что очень сложно реализовать в обычной печи.

Дрожжевой рецепт с фото

Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке Moulinex крайне прост. Он рассчитан на получение теста весом 1250 грамм, приготовление занимает 1 час 15 минут.

 

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 450 мл;
  • оливковое масло – 2.5 столовых ложки;
  • сль – 2.5 чайных ложки;
  • мука – 800 гр;
  • сухие пекарские дрожжи – 2.5 чайных ложки.

Необходимо загружать ингредиенты в ёмкость в определённом порядке.

  1. Сначала заливают воду. К воде добавляют оливковое масло и соль.
  2. Затем необходимо добавить сухие продукты: муку и пекарские дрожжи.
  3. После того, как все продукты загружены в ёмкость, следует установить её в хлебопечку и выбрать программу 13, затем нужно нажать на кнопку “пуск-установка”.
  4. После того, как программа будет завершена, можно выключить хлебопечку, достать ёмкость и использовать тесто по назначению.

Бездрожжевая основа

0290 фото

0290 фотоДанный рецепт рассчитан на приготовление теста весом 1250 грамм и занимает 15 минут.

 

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 830 гр;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Соль – 1,5 чайные ложки.

Необходимо загружать ингредиенты в ёмкость в определённом порядке. Сначала засыпают муку, затем доливают воду. После этого необходимо загрузить яйца и насыпать соль. Когда все ингредиенты будут добавлены, следует выбрать программу 16 и нажать на кнопку “пуск-установка”. По окончании программы можно выключить хлебопечку и достать из неё ёмкость. Тесто можно использовать сразу, оно не требует настаивания.

Для каких марок подойдут?

Данные рецепты подходят для хлебопечек Moulinex OW312E, OW2101, OW2208, OW251. Другие хлебопечки данной марки могут потребовать небольшого изменения в объёмах ингредиентов.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

рецепты на дрожжах и без

Если домашнее итальянское блюдо занимает более достойное место в Вашей жизни, нежели покупное, конечно, самостоятельно производится и замес основы. А если в доме есть хлебопечка LG, тесто по рецепту получится просто замечательным.

Pizzarini

Тесто для пиццы для хлебопечки LG: рецепты на дрожжах и без

0261 фото

0261 фото

 

Пиццу в домашних условиях сможет приготовить каждый, а если использовать «умную» технику для кухни, то будет еще легче и вкуснее. А главное, что тесто для пиццы можно выпечь намного быстрее в хлебопечке. Плюсы в том, что тесто не требует пристального внимания во время работы, что дает возможность заняться какими-либо другими делами или отдохнуть. Хлебопечка выполняет различные функции, в частности замеса теста и подогрева, что делает его более мягким и эластичным. Поэтому при использовании такой техники дома, можно не переживать за продукт.

Любители пиццы в домашних условиях могут попробовать два варианта приготовления теста в хлебопечке LG.

Рецепт с дрожжами

Продукты на две порции:

  • вода 350 мл,
  • пшеничная мука 500 гр,
  • соль 1 ч. л.,
  • сахар 1 ст. л.,
  • оливковое масло 2 ст. л.,
  • дрожжи 1,75 ч. л.

Приготовление дрожжевого теста:

  1. Поставить лопату тестомеса.
  2. Поместить продукты в форму для выпечки согласно рецепту.
  3. Использовать программу ТЕСТО.
  4. Включить кнопку ПУСК.
  5. Раскатать тесто по форме противня для выпечки.
  6. Переложить тесто в противень, сделав бортики по краям.
  7. Дать «отдохнуть» тесту в течении двадцати минут.
  8. Равномерно распределить начинку для пиццы.
  9. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении двадцати минут.

Приготовление на бездрожжевой основе

0262 фото

0262 фото

Ингредиенты на одну порцию:

  • яйцо 1 шт,
  • молоко 150 мл,
  • сметана 2 ст. л.,
  • сливочное масло 6 ст. л.,
  • пшеничная мука 500 гр,
  • соль 0.5 ч. л.,
  • сода пищевая 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить лопату тестомеса.
  2. Поместить в контейнер продукты по порядку указанному в этом рецепте.
  3. Использовать программу ТЕСТО.
  4. Включить кнопку ПУСК.
  5. Раскатать тесто по форме противня для выпечки.

Запечь в течении 20-25 минут при температуре 220 градусов.

 

Для каких марок подойдет и в каких еще режимах можно выпекать?

К первому рецепту подойдет хлебопечка марки LG HB-205CJ.

Для второго – LG HB-201JE и LG HB-2001by.

Режимы:

замес теста: время приготовления – 1 час 3 мин (относится к основным).

Заключение

Лишь единицы знают, что секрет по-настоящему вкусной пиццы кроется в тесте. Можно использовать различные продукты, выбирать соус, идеальный по вкусу, добавлять лучшие сыры, но если основа будет невкусной, то и пицца аппетитной не будет никогда. Поэтому только при соблюдении всех инструкций, каждый без труда сможет порадовать вкусной пиццей себя и своих близких.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

рецепты на дрожжевой и бездрожжевой основе

0295 фото

0295 фото

 

Современный и надежный помощник на любой кухне – хлебопечка. Она помогает приготовить вкусную выпечку и всеми любимую пиццу за короткое время, значительно облегчая весь процесс – ведь смешивает все ингредиенты сама. Из самых обычных продуктов можно создать настоящее коронное блюдо в хлебопечи.

Дрожжевой рецепт

Понадобятся следующие продукты:

  • мука – 400 гр.;
  • 1%-ое молоко – 400 мл.;
  • сахар и соль – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Калорийность такого дрожжевого теста – 255 ккал на 100 грамм. Ингредиентов из списка хватит на приготовление 2 круглых пицц.

Процесс приготовления:

  1. В чашу печи Редмонд вливается смесь сахара и соли, засыпается предварительно просеянная мука, смешанная с дрожжами, добавляется молоко и масло. При необходимости, молоко можно заменить теплой водой в таком же количестве. В режиме «выпечка» оставить до готовности.
Важно! Соль замедляет процесс брожения дрожжей, поэтому ее следует перемешивать с мукой
.
  1. Тем временем можно подготовить все компоненты для начинки, затем они аккуратно выкладываются на основу. Поместить в хлебопечку на режим выпекания.
  2. Украсить готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.

Пицца в хлебопечке обладает воздушной текстурой. Данный рецепт теста подходит для любого вида пиццы, можно экспериментировать с различными вариациями начинок.

В некоторых случаях готовое дрожжевое тесто можно убрать на хранение в холодильник в течение 1 недели или же заморозить в морозильной камере на срок до 3-4 месяцев. Перед выпечкой его стоит лишь разморозить.

Бездрожжевая основа

0294 фото

0294 фото

Понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная – 350 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс готовки:

  1. Сметана с содой размешивается, затем следует подождать, чтобы сода «погасилась».
  2. Мука просеивается, добавляется подогретое молоко, смешанное со взбитым яйцом в форму хлебопечки. Добавляется сметана.
  3. Сливочное масло растапливается, вливается к получившейся массе. Запускается режим «Бездрожжевое тесто» или «Песочное тесто».
  4. После завершения цикла готовки, из формы хлебопечки вытаскивается тесто и тонко раскатывается. Теперь оно готово к выпечке в духовке.
  5. Указанный рецепт теста больше подходит для создания пиццы на тонкой основе.

С такой выпечкой могут справиться практически все модели, например: хлебопечь REDMOND RBM-1915 , REDMOND RP-A200, REDMOND RP-A100, REDMOND RBM-M1902, Redmond RBM-M1907, REDMOND RBM-1908, REDMOND RBM-M1909, REDMOND RBM-1912, REDMOND RBM-M1910, REDMOND RBM-M1919 и многие другие.

Некоторые модели имеют режим замеса теста «Пицца», тогда лучше готовить на нем. В другом случае можно воспользоваться программой «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто», по требованию выбранного рецепта, или же просто режим выпечки.

Для приготовления теста в хлебопечке Redmond, муку стоит предварительно просеять вручную, такая хитрость сделает тесто нежным и пышным, а так же предупредит нежелательное попадание в него мусора.

Компоненты необходимо закладывать в хлебопечку по порядку выбранного рецепта.

Выбор разновидности теста для пиццы зависит от имеющихся компонентов, индивидуальных предпочтений людей, а так же и от будущей начинки. Хлебопечка Редмонд любой модели отлично справится с приготовлением любого нашего рецепта теста для пиццы.

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Похожие рецепты

с дрожжами и без них

Люди привыкли, что основа для легендарного итальянского блюда замешивается исключительно вручную, но пора расширять горизонты и экономить время! С рецептом теста для пиццы в хлебопечке Кенвуд она получается ничем не хуже!

Pizzarini

Рецепты теста для пиццы для хлебопечки Кенвуд: с дрожжами и без них

0289 фото

0289 фото

 

Открыв в своей хлебопечке фирмы Кенвуд новые возможности, обязательно попробуйте приготовить пиццу. Приготовленная с помощью этой незамысловатой техники она поистине приготавливается великолепной! Хрустящая корочка, нежная структура — чудо!

Программа — пицца.

Рецепт с дрожжами

0292 фото

0292 фото

Вам понадобится:

  • 300 мл теплой воды;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей без горки;
  • 2 чайных ложечки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 3 куриных яичка;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • полкилограмма муки.
Внимание! Муки может уйти чуть больше, это зависит от влажности, в том числе и величины яиц.

Извлеките форму из хлебопечи Кенвуд и установите туда тестомешалку. В емкость налейте теплой водички и растворите дрожжи, спустя десять минуть добавьте яйца, соль, сахар и растительное масло. После этого подключайте муку, добавляя и замешивая до образования достаточно плотного теста. Но не доводите его до сильной крутости.

Количества смеси хватает на два больших противня, тесто действительно получается невероятно мягким.

Время приготовления 17-20 минут.

Бездрожжевое приготовление

0293 фото

0293 фото

Это тесто не так популярно, но все равно успело полюбиться узкому кругу людей. Тонкая темная пряная основа умеет притягивать.

Вам понадобится:

  • вода 250 мл;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • мука белая 150 грамм;
  • мука ржаная 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара.

Соблюдая порядок складывайте ингредиенты в хлебовыпекаемую посуду. Далее используйте программу «тесто для пиццы», включайте и спокойно ожидайте окончания. После чего вынимайте и приступайте к раскатыванию. Средний диаметр около 35 сантиметров.

Так же, как в прошлом рецепте, количества теста хватит на две крупные пиццы.

Данные рецепты отлично подойдут для хлебопечек следующих моделей: BM 450 и BM 250.

Также можно экспериментировать с режимами готовки.

Вам подойдут:

  • Французский;
  • Без клейковины;
  • Пироги\быстрая выпечка;
  • Выпечка.

Некоторые машины имеют встроенные кнопки приготовления «дрожжевого» и «бездрожжевого теста», выбирайте оптимальный и вперед.

Готовьте с удовольствием, ведь с хлебопечкой Кенвуд это так просто!

 

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Рецепты теста для пиццы для хлебопечки Филипс: с дрожжами и без

«Умная» кухонная техника значительно упрощает жизнь современным хозяйкам. Теперь, чтобы приготовить нежную и легкую основу по рецепту теста для пиццы в хлебопечке Филипс, достаточно лишь закинуть в нее ингредиенты!

Pizzarini

Рецепты теста для пиццы для хлебопечки Филипс: с дрожжами и без

0320 фото

0320 фото

 

Для того, чтобы приготовить тесто для пиццы, современной хозяйке не придется прилагать никаких усилий: на помощь придет “умная” кухонная техника. Хлебопечка Филипс не только замесит, но и подогреет тесто, благодаря чему оно выйдет особенно нежным и эластичным.

 

Рецепты

Дрожжевая основа

  1. Просейте 400 грамм муки и подогрейте 0,25 л воды.
  2. Смешайте воду с 40 мл рафинированного растительного масла.
  3. Всыпьте муку, добавьте 10 грамм дрожжей и щепотку соли.
  4. Выберите программу “Тесто”. Приготовление займет 1 час 30 минут. Не беспокойтесь, что тесто не достаточно тугое, оно таким и должно быть. Как только оно поднимется, можно приступать к выпеканию пиццы.0321 фото0321 фото

Бездрожжевой способ

  1. В чашу хлебопечки положите 500 грамм просеянной муки.
  2. Разбейте 1 куриное яйцо.
  3. Влейте 0,75 стакана немного подогретой воды.
  4. Добавьте щепотку соли, 6 столовых ложек подтаявшего растительного масла и 2 столовых ложки сметаны.
  5. Выберите программу №10 – “Тесто”. Готовиться тесто для пиццы будет 90 минут.
Важно: строго соблюдайте рецепт и выкладывайте ингредиенты в чашу хлебопечки по порядку, пока не стоит экспериментировать!

Данного количества теста хватит на одну-две пиццы в зависимости от ее размера и толщины.

Для каких марок хлебопечек?

0322 фото

0322 фотоСамыми популярными и продаваемыми являются две модели хлебопечек Philips – HD9045/30 и HD 9046/90.

У Philips HD9045/30, к сожалению, отсутствует диспенсер, поэтому Вам придется контролировать процесс замеса и в нужное время добавлять те или иные ингредиенты. Также очень важно, чтобы все продукты на старте были комнатной температуры. Одним из преимуществ данной хлебопечки является возможность устанавливать желаемую степень зарумянивания.

Philips HD 9046/90 позволяет хозяйке самой корректировать количество готовой выпечки, что особенно актуально, если Ваша цель – средняя или мини-пицца.

Обе модели предусматривают лишь один максимально подходящий режим для данной задачи и он так и называется – “Тесто”.

Philips значительно упрощают процесс готовки. Поэтому, если хозяйка имеет хлебопечку в своем арсенале, то лучше будет доверить замес теста для пиццы именно ей.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

лучшие рецепты с фото пошагово

0792 фото0792 фото

Желая реализовать свои кулинарные способности, многие хозяйки сразу же принимались выпекать в домашних условиях пиц

0781 фото0781 фото

Многим любителям итальянских блюд хотелось бы наслаждаться вкусной едой в уютной домашней обстановке, а не идти в ш

0742 фото0742 фото

Во многих кафе подается настоящая итальянская пицца, рецепт теста которой держится в строгом секрете. Именно поэт

0756 фото0756 фото

Процесс приготовления теста на живых дрожжах всегда требовал больше времени и сил, но настоящие ценители пиццы

0766 фото0766 фото

Многие хозяйки знают, насколько тяжело найти хороший рецепт теста для пиццы, благодаря которому блюдо получилос

0768 фото0768 фото

Едва ли не каждому посетителю пиццерии Папа Джонс, попробовавшему фирменное блюдо данного заведения, хотелось п

0773 фото0773 фото

Практически все любят лакомиться пиццей, но не всегда она получается вкусной и зачастую причина кроется в непра

0777 фото0777 фото

Пиццу любят люди разных поколений, но не все решаются готовить ее в домашних условиях, опасаясь, что тесто выйд

0778 фото0778 фото

Почти всем нам нравится пицца, которую готовят в известных итальянских пиццериях и ресторанах. Но почему бы не

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *