Экономные рецепты на каждый: Самые экономичные блюда — быстрые рецепты

Содержание

пошаговые рецепты шарлотки и винегрета с тыквой с фото

Наверняка каждой хозяюшке знакома ситуация: до зарплаты еще далеко, а всю семью необходимо кормить, причем, вкусно, полезно и, желательно, разнообразно. Однако на ум, кроме пресловутых макарон, ничего не приходит. На самом деле существует огромное количество бюджетных, по-настоящему экономных рецептов, которые позволяют продержаться на плаву и при этом не заскучать от однообразной пищи. Нежная шарлотка с яблоками и оригинальный винегрет с тыквой и килькой – вот только парочка доступных вариантов на каждый день.
Оригинальный винегрет с тыквой и килькой
Разнообразить меню во время финансового кризиса можно оригинальным очень полезным и сытным салатом. Винегрет с тыквой и килькой – именно такое бюджетное блюдо.

Экономные рецепты. Готовим винегрет с тыквой и килькой

Ингредиенты

Для экономичной закуски надо использовать:

  • тыкву – 50 г;
  • свеклу – 1 шт.
    ;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • маринованную кильку – 10 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • тимьян – 1 щепотка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • горчицу – 10 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • тыквенные семена – 1 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления

Невзирая на большое количество ингредиентов, не стоит бояться: блюдо получится экономным и окажется совсем простым в приготовлении.

  1. Противень надо застелить фольгой. На нее выкладывается свекла и сбрызгивается маслом, присыпается солью. Плод плотно заворачивается в фольгу и отправляется на 1 час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Выпекаем свеклу с маслом
  1. Очищенная от кожуры и семян тыква режется крупными кубиками, слегка присыпается солью и сахарным песком. Немного приправляется перцем и сбрызгивается маслом. Сверху на нее выкладываются тимьян и розмарин. Полученная заготовка перекладывается в пакет для запекания и тоже отправляется в духовку. Тыква выпекается при 180 градусах не более 20 минут.
Выпекаем заранее очищенную и подготовленную тыкву

На заметку! Вместо пакета для запекания можно использовать пергамент.

  1. Морковь и картошка варятся до готовности. Все овощи надо нарезать аккуратными и ровными кубиками.
Варим и нарезаем морковь и картофель
  1. Далее готовится соус для винегрета. Для этого смешиваются соль, горчица, винный уксус, перец и соль. В массу осторожно вливается масло. Всё взбивается.
Делаем соус для винегрета
  1. Нарезка из овощей перекладывается в большой салатник. Сюда же всыпается горошек. Отдельно моется, обсушивается и режется укроп. Он тоже добавляется сюда. Смесь присаливается, заправляется маслом.
В салатницу кладем овощную смесь, горошек, укроп и вливаем масло
  1. Кильку нужно освободить от костей.
Освобождаем кильку от костей

Обратите внимание! Это называется филетировать, а не филировать. Филируют волосы!

  1. Овощная заготовка выкладывается в порционную тарелку. К ней добавляется рыбка. Всё поливается соусом, присыпается тыквенными семечками и нарезкой зеленого лука.
Подаем к столу вкусный винегрет с тыквой

Нежная и легкая шарлотка

Отсутствие денег и желание полакомиться чем-нибудь сладеньким часто приходят одновременно. Простая и нежная шарлотка, которая готовится из самых привычных и недорогих продуктов, спасет положение.

Экономные рецепты. Нежная шарлотка

Ингредиенты

Для шарлотки надо взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • муку – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • манную крупу – для присыпки;
  • сливочное масло – на смазывание.

На заметку! Лучше использовать яблоки кислых сортов. Отличный вариант – антоновка.

Способ приготовления

Сделать шарлотку, которая обойдется совсем недорого, очень просто.

  1. Надо подготовить все компоненты.
Подготовим все продукты
  1. Берется разъемная форма. Дно выстилается пергаментной бумагой. Смазывается сливочным маслом. Присыпается манкой.
Подготавливаем форму для выпечки

На заметку! Не стоит забывать и о бортиках!

  1. С яблок срезается шкурка. Сердцевинка удаляется.
Очищаем яблоки
  1. Фрукты режутся пластинками. Яблочные слайсы выкладываются в форму в 2-3 слоя.
Нарезаем яблоки слайсами
  1. Яйца надо взбивать миксером минуту. Не останавливаясь, в миску всыпается сахар. Смесь взбивается еще 60 секунд.
Взбиваем яйца с сахаром
  1. Добавляется мука. Масса пробивается миксером еще 30 секунд.
Всыпаем в смесь муку
  1. Тесто переливается на яблоки.
Заливаем тестом яблоки
  1. На 20 минут шарлотка отправляется в духовку, прогретую до 180 градусов.
Выпекаем шарлотку в духовке
  1. Пирог можно подать с ягодами или шариком пломбира.
Вкусная шарлотка с яблоками

Видео-рецепт

Приготовить также чудесную шарлотку можно, если воспользоваться подробным видео-рецептом, которые представлен ниже.

10 бюджетных рецептов простые, быстрые и экономные рецепты на каждый день

ЗАВТРАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЫРА

Ингредиенты:

— 2-3 средних картофеля (количество зависит от размеров сковороды)
— 50-100гр сыра (чеддер, гауда, российский, моцарелла и т.п.)

ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты (на 8-10шт):

— 1,5 ст.л. сахара
— маленький пакетик ванилина
— щепотка соли
— 150мл теплой воды
— 0,5 ч.л. соды
— лимонный сок для гашения соды
— 120гр муки

В миске смешиваем сахар, ванилин и соль. Наливаем теплую воду, перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. При помощи лимонного сока гасим соду и добавляем в миску. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как на классические оладьи.

Жарим на среднем огне с двух сторон.
По вкусу оладьи чуть сладковатые, с ароматным ванильным запахом.

РЫБНЫЙ СУП

Ингредиенты:

— морковь 60гр
— лук 100 гр
— картофель 400гр
— 1 банка сайры

САЛАТ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ МЯСО

Ингредиенты на большую порцию:

— 3 свежих огурца средней длины
— 2 вареных яйца
— перья зеленого лука
— 100гр консервированной кукурузы
— 150гр моркови по-корейски
— сметана или майонез

Огурцы, яйца и зеленый лук мелко режем. Подсаливаем. Добавляем кукурузу и морковь по-корейски. Заправляем сметаной или майонезом.

ЗАПЕЧЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ

Ингредиенты:

— куриные голени (5-6шт)
— специи на свой вкус (у меня это молотая паприка, острый красный перец, сушеная зелень, чеснок)
— пакет для запекания

Голени посыпаем специями, солью, сбрызгиваем маслом и убираем в пакет для запекания. Запекаем в микроволновке 30 минут.

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

— 100гр гречки
— 1 ст. воды
— 100-150гр шампиньонов
— сушеный лук
— сушеный чеснок
— кусочек сливочного масла

Гречку заливаем водой и оставляем набухать 5-10 минут. Нарезанные грибы солим, перчим, посыпаем чесноком и луком и в микроволновку без крышки на 3-5 минут. Добавляем к грибам гречку и на 10 минут под крышкой в микроволновку. Перемешиваем, добавляем сл.масло и еще на 2 минуты в микроволновку.

ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧКОЙ

Ингредиенты:

— 1ст. гречки
— 2 ст. воды
— 500гр куриного филе
— 2-3 средних помидора
— По желанию можно добавить перец чили, свежую морковь, зеленую фасоль, болгарский перец, брокколи
— 100гр сыра

Гречку промыть. Куриное филе и помидоры нарезать кусочками. Так же я решила добавить немного перца чили — тоже порезала небольшими кусочками. Натираем сыр.

В форму для запекания на низ засыпать гречку, немного подсолить. Налить воду, разровнять гречку. Выложить слой куриного филе. Посолить, поперчить, добавить специи (я брала молотую паприку, сушеный чеснок и сушеную зелень). Сверху выложить помидоры, перец и засыпать сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Минут за 5 до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился.

КУТАБЫ

Ингредиенты для теста (на 10-12 кутабов):

— 400гр муки
— 1 ч.л. соли
— 250мл теплой воды
— 2 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для начинки:

— большой пучок зелени (подойдут петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, базилик)
— 200гр сыра «Брест-Литовск Российский»
— 2 яйца (по желанию)

ПОСТНАЯ НЕЖНЕЙШАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты (на форму диаметром 20-24см):

— 250мл яблочного сока
— 60гр растительного масла без запаха
— 100гр сахара
— 10гр разрыхлителя
— 10гр ванилина
— щепотка соли
— 200гр муки
— 1 крупное яблоко

СЛОЙКИ С КОРИЦЕЙ И ФРУКТАМИ

Ингредиенты (на 8 слоек):

— 2 листа слоеного дрожжевого теста
— корица
— сахар
— фрукты (свежие или консервированные)
— желток


Экономные рецепты на каждый день

Каждому, кто проводит достаточное время на кухне и любит готовить, известна эта проблема: остатки продуктов, которые, вроде как, и выбрасывать жалко. То полкартофелины останется, то очистки от яблок и груш слишком «толстые» вышли, то кости слишком аппетитные, то хлеб внезапно стал черствым. Но куда пристроить эти продукты – непонятно. Ведь выбрасывать – это лишняя трата денег. Но и употребить их в таком виде – тоже не возникает особого желания. На помощь приходит креативная кулинария, которая, в частности, решает и такие проблемы, как остатки продуктов.

Realist.online предлагает вам попробовать пять вариантов, что можно приготовить из привычных остатков еды.

Костный бульон

Вместо того, чтобы покупать дорогие добавки для бульона или порошкообразные смеси, вы можете приготовить собственный костный бульон дома, сохранив остатки мяса.

Обжарьте кости с остатками мяса, покладите в большую кастрюлю и залейте ее водой, пока кости не будут полностью погружены в нее. Доведите до кипения и накройте крышкой, давая вариться в течение 24–48 часов. Затем процедите бульон через сетчатое сито, переложите его по банкам и храните в холодильнике.

Костный бульон — это прекрасное дополнение к супу, тушеному мясу, начинке и подливке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики разрушили миф о жирных продуктах: ТОП-10 самых полезных для здоровья

Овощной бульон

Один из лучших способов использовать обрезки овощей — приготовить овощной бульон.

Это легко сделать. Просто добавьте овощные обрезки в большую кастрюлю, залейте их водой, добавьте травы и приправы, такие как чеснок или перец горошком, доведите до кипения и тушите 20–30 минут. Затем отфильтруйте бульон через мелкое сито, переложите его в емкость и заморозьте или охладите.

Вы можете использовать домашний овощной бульон для приготовления макарон или круп, или добавлять его в супы и тушеные блюда, чтобы усилить вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Две порции фруктов и три порции овощей: медики рассказали о рационе против болезней

Гренки из черствого хлеба

Если у вас просохла буханка хлеба, не нужно ее выбрасывать. Вместо этого используйте его, чтобы приготовить вкусные домашние гренки.

Для начала нарежьте буханку кубиками и полейте их оливковым маслом и приправой на ваш выбор, например, чесночным порошком, розмарином, черным перцем или луковым порошком.

Затем выложите кубики на противень и запекайте в течение 10–15 минут при температуре 180-200 ° C или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Домашние гренки добавляют в салаты, супы и запеканки и делают их более вкусными и хрустящими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие углеводы самые вредные: диетолог развеяла популярные мифы

Варенье из кожуры фруктов

Вместо того, чтобы выбросить кожуру фруктов, таких как яблоки, груши, лимоны или апельсины, вы можете легко сохранить их, чтобы приготовить вкусное варенье.

Просто варите кожуру в воде в течение 25–30 минут, процедите кожуру, избавившись от не разварившихся остатков, добавьте сахар и прокипятите на сильном огне, прежде чем переливать ее в стерилизованные банки или консервные банки.

Варенье из кожуры фруктов является вкусной начинкой для пудинга с чиа, йогуртов и других полезных десертов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врач рассказала, кому и почему стоит есть клубнику

Соленые арбузные корки

Арбуз — популярное летнее угощение, но от кожуры часто отказываются в пользу сладкой мякоти плода.

Тем не менее, вы можете сохранить кожуру арбуза и замариновать ее, чтобы получить хрустящую сытную закуску.

Как и при мариновании других фруктов и овощей, вы несколько раз заливаете кожуру кипятком со смесью из уксуса, воды, сахара и соли, пока она не станет мягкой, а затем храните ее в холодильнике, пока не будете готовы наслаждаться ими.

Если вы хотите проявить кулинарный креатив, то можете добавить в смесь другие специи и приправы, например, имбирь, корицу, перец горошком или гвоздику.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, зачем нужен холестерин и какие продукты помогают снизить его уровень.

Недорогие блюда: рецепты с фото

Овощной суп с рисом

Овощной суп с рисом

Ингредиенты:

  • 1,5 л овощного бульона или обычной фильтрованной воды;
  • 1 сладкий болгарский перчик;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. длинного риса;
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • свежая зелень.

Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить на хорошо разогретом масле 3-4 минуты в толстостенной кастрюле. Следить, чтобы овощ не подгорел, иначе он добавит супу горчинку.

Всыпать крупно порезанную зелень, кусочки томатов без кожицы. Продолжать обжарку 2-3 минуты. После добавления кусочков сладкого перца – еще 1 минуту.

Залить содержимое кастрюли бульоном или водой. Дождаться бурного кипения жидкости и всыпать в нее заранее промытую крупу. Накрыть емкость плотной крышкой. Варить блюдо с момента повторного закипания четверть часа на среднем огне. Время от времени перемешивать суп.

Добавить соль, паприку по вкусу. Еще раз перемешать суп, выключить его и оставить на остывающей плите на 20 минут. Разлить по тарелкам, подать со свежим хлебом.

Чтобы сделать такое блюдо еще более экономным, стоит готовить его в сезон дешевых овощей. Или же использовать для супа замороженные продукты с собственного огорода.

Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 130 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • сало для обжарки;
  • соль;
  • специи.

Сало нарезать небольшими кусочками. Подогреть на сковороде, пока не вытопится достаточно жира. Шкварки выбросить.

Грибы промыть, почистить от всего лишнего. Нарезать их средними пластинками. Высыпать на разогретый жир и жарить до тех пор, пока из сковородки не испарится вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов. Затем отправить туда же миниатюрные луковые кубики, крупно тертую морковку. Жарить продукты вместе до их размягчения.

Картошку вымыть, почистить, крупно порезать, залить водой и сварить до готовности. Слить отвар  в отдельную посуду. Картофельные клубни пюрировать погружным блендером прямо в кастрюле. Разбавить массу отваром до консистенции жидковатой сметаны.

Выложить в этот быстрый вкусный суп обжарку из грибов и овощей. Посолить и сдобрить его специями по вкусу.

Немного картофельного отвара нужно оставить на потом. Суп, постояв, будет густеть. Перед подачей к столу его можно разбавлять подогретым подсоленным отваром до нужной консистенции.

Экономный куриный суп с колбасным сыром

Куриный суп с колбасным сыром

Ингредиенты:

  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 1 куриная ножка;
  • 1 луковица;
  • 70 г мелкой вермишели;
  • 1 морковка;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • 1 корешок петрушки.

Картошку почистить, залить водой. Отправить вариться вместе с куриной ножкой. Сразу добавить корешок петрушки.

Растопить на сковородке сливочное масло. Обжарить на нем крупно тертую морковку и произвольно измельченный лук. Чем мельче будет нарезан последний, тем меньше он будет чувствоваться в супе. Когда овощи в поджарке хорошо размягчатся, переложить их к картошке.

Посолить суп. Варить его до мягкости картофеля. Извлечь куриную ножку, срезать с нее мясо, измельчить кусочками и вернуть в суп. Косточку выбросить вместе с корешком петрушки.

Всыпать в кастрюлю мелкую вермишель, специи. Добавить крупно тертый колбасный сыр. После закипания готовить блюдо на среднем огне еще 3-4 минуты. Выключить нагрев плиты и оставить угощение настояться. Подавать суп к обеду со свежей или сушеной зеленью.

Зразы с капустой

Зразы с капустой рецепт

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин;
  • 550 г белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 130 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 столовое яйцо;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • специи;
  • 90 мл огуречного рассола.

Очищенный промытый лук порубить полуколечками. Морковку крупно потереть. Обжарить эти овощи на растительном масле.

Заняться капустой:

  1. Очень тонко нашинковать овощ острым ножом и отправить его к остальным продуктам в сковородку.
  2. Когда капуста немного зазолотится, влить небольшое количество воды.
  3. Закрыть емкость крышкой и тушить массу на медленном огне до готовности.
  4. Добавить соль, специи, сахарный песок по вкусу.
  5. Потушить массу еще 5 минут, снять с плиты, охладить.

Пока готовится начинка, очистить, крупно порезать и сварить картошку. Лучше всего выбирать овощ розового сорта. Он отлично держит форму при обжаривании блюда уже с начинкой.

Готовый картофель посолить, добавить к нему небольшое количество молока. Приготовить густое пюре. Слегка остудить, вбить яйцо и всыпать муку. Перемешать компоненты.

Сформировать из получившегося пюре лепешки. Уложить на них капустную начинку. Защипнуть края. Придать заготовкам форму аккуратных ровных котлет. Обжарить их на разогретом масле с обеих сторон до румяной красивой корочки.

Подавать готовое угощение к столу как самостоятельно блюдо или гарнир к мясу.

Картошка с луком и салом в фольге

Картошка в фольге

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 120 г свиного сала;
  • соль;
  • любимые специи.

Картошку помыть и почистить. Очищенный лук нарезать толстыми кружочками. Свиное сало порубить тонкими пластинками. Срезать с него шкурку.

Каждый картофельный клубень разрезать ровно пополам. На одну половинку овоща выложить кусочек сала, на другую – луковый кружочек. Соединить части. Сверху натереть солью и любимыми специями. Каждую заготовку завернуть в фольгу (блестящей стороной наружу).

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Переместить в нее картошку в фольге. Запекать 60-70 минут до мягкости овощей. Чтобы определить готовность блюда, картошку удобно прокалывать зубочисткой.

Готовые овощи разделить пополам и слегка раскрыть, не снимая блестящее покрытие. В получившиеся кармашки можно добавить свою любимую начинку – сметану с чесноком, майонез, сливочное масло с зеленью и любые другие.

Котлеты из куриных желудочков

Ингредиенты:

  • 550 г куриных желудочков;
  • 1 крупное яйцо;
  • 70 мл молока;
  • 1 небольшая луковая головка;
  • 3 ломтика пшеничного хлеба;
  • соль;
  • рафинированное масло для обжарки.

Куски светлого пшеничного хлеба залить теплым или горячим молоком. Отжать от лишней жидкости.

Куриные желудки очистить от всего лишнего, но оставить на них жир, чтобы котлеты получились более сочными. Субпродукты крупно порезать и 2 раза пропустить через мясорубку. Во второй раз обработать вместе с мясом кусочки очищенного лука.

Получившийся фарш по вкусу посолить. Вбить в него яйцо, добавить отжатый хлеб. Если масса получилась слишком густой, можно влить в нее оставшееся от размачивания хлеба молоко. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Ложкой выложить котлеты на сковороду с разогретым рафинированным маслом. Обжарить их с обеих сторон до аппетитной румяности. Весь процесс займет 15-17 минут на каждую порцию.

Бюджетные котлеты из субпродуктов вкусно подавать с розовым соусом, приготовленным из майонеза, кетчупа, зелени и чеснока.

Котлеты из селедки

Котлеты из селедки

Ингредиенты:

  • 1 крупная свежемороженая селедка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ломтика белого пшеничного хлеба;
  • соль;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука;
  • масло для обжаривания.

Селедку разделать и промыть. Снять с нее кожицу, вытащить все обнаруженные косточки. Оставшееся филе порезать небольшими кусочками. Очистить и порубить репчатый лук. Рыбу с овощем вместе пару раз пропустить через мясорубку.

После указанных ингредиентов измельчить батон. Он заодно и очистит мясорубку.

Добавить в получившийся фарш яйцо, соль по вкусу. Хорошо перемешать компоненты. Сформировать небольшие одинаковые по размеру котлеты. Удобно делать это мокрыми руками.

Обвалять заготовки в пшеничной муке. Обжарить их на сковородке с хорошо разогретым маслом. Сначала готовить котлеты 5 минут на среднем огне с одной стороны, затем 2-2,5 минуты с другой после переворачивания. Такой кулинарный рецепт позволит сэкономить на дорогом мясном фарше и при этом регулярно радовать домашних сытыми котлетами на второе.

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Пирожки из лаваша

Ингредиенты:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 70 г перьев зеленого лука;
  • 120 г жирной сметаны;
  • 12 яиц;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Сварить вкрутую 10 яиц. Залить их холодной водой и оставить остывать. Хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.

Остывшие яйца почистить, крупно потереть. В миске соединить все ингредиенты для начинки. Это тертые яйца, измельченный лук, сметана, специи, соль. Хорошо перемешать их.

Каждый лаваш разрезать на 4-6 частей. На один край заготовок выложить начинку и свернуть их плотными аккуратными рулетами. Выложить будущие пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазать их слегка взбитыми оставшимися яйцами. Запекать в духовке при высокой температуре до появления красивой румяной корочки. Этот простой рецепт на каждый день можно слегка изменять, экспериментируя с начинкой.

Блинчики с ливерной колбасой

Блинчики с ливерной колбасой

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 7 ст. л. пшеничной первосортной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 350 г ливерной колбасы;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • соль;
  • сушеный укроп;
  • смесь перцев.

Небольшие кубики лука обжарить на постном масле до румяности. Отправить к ним маленькие кусочки ливерной колбасы. Вместе жарить компоненты 3-4 минуты. Сдобрить их перцем. При необходимости посолить.

Пока готовится начинка, заняться блинами:

  1. Взбить сырое яйцо с солью и перцем.
  2. Вылить к нему теплое молоко.
  3. Всыпать сушеный укроп.
  4. Частями засыпать всю муку.
  5. Влить растительное масло.
  6. Хорошо перемешать компоненты.

На разогретом масле испечь тонкие большие по размеру блинчики. Начинить их ливером с луком и свернуть плотными аккуратными трубочками. По желанию дополнительно обжарить на растопленном сливочном масле. Подать в теплом виде со сметанным соусом.

Спагетти с мясным соусом

Спагетти с мясом

Ингредиенты:

  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 чесночных зубка;
  • 160 г плавленого сыра;
  • 3 ст. л. пасты из помидоров;
  • 250 г макаронных изделий;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Сварить любые макароны до готовности. Лучше всего для этого блюда подходят спагетти.

Обжарить на разогретом масле маленькие кусочки лука. Добавить к нему фарш. Жарить массу до готовности мяса. В последнюю очередь высыпать в сковородку тертый плавленый сыр.

Влить немного воды. Добавить размятый чеснок и пасту из помидоров. Посолить смесь. Томить ее 8-9 минут под крышкой.

Готовые макароны выложить на тарелки порционно. Щедро полить мясным соусом. Подать блюдо горячим к обеду или ужину.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

обеды и ужины для всей семьи, фото и видео

Порой сложно бывает придумать, что приготовить на обед или ужин для всей семьи, особенно, если она большая. Разнообразить рацион с ограниченным количеством продуктов не так просто, поэтому хозяйки часто ищут новые рецепты в интернете. Многие женщины делятся секретами на форумах или ведут личные блоги, где рассказывают, как приготовить то или иное блюдо. Недорогие рецепты должны знать все женщины, чтобы быстро накормить свою семью и при этом не проводить целый день на кухне. Таких рецептов существует много, и они доступны практически всем, даже если нет мультиварки или духовки, пригодится сковорода. О том, какие блюда можно готовить каждый день и при этом сохранить семейный бюджет, узнаем далее.

Каждому члену семьи важно правильно питаться, пропускать прием пищи нельзя, поэтому мамам приходится готовить постоянно, и большинство это делают заранее. Но если с завтраком и обедом дела обстоят легче, то с ужином приходится возиться каждый день. 

Экономные рецепты на каждый день: завтрак

Обычно на завтрак готовится овсяная каша, яичница или хлопья. На обед дети обычно едят суп или борщ в школе, однако если такой вариант исключается, женщины с легкостью могут приготовить первое блюдо на несколько дней. Ужин же требует к себе особого внимания, потому что именно эта трапеза готовится для всей семьи. 

Рыба с укропом и помидорами

Можно начать с простого и полезного блюда — рыбы с укропом и помидорами. Для приготовления потребуется 6 кусочков филе рыбы, 5 обычных помидоров или около 20 штук черри, растительное масло — 30 гр, зубчик чеснока, мука — 5 ложек, перец, соль и укроп — по вкусу. Преимущество данного рецепта состоит в том, что рыбу можно использовать разную, даже ту, которая была поймана собственноручно.

Сначала рыбу нужно обвалять в муке, почистить чеснок и нарезать помидоры (черри остаются целыми). В сковороду надо налить масло, раскалить его, обжарить чеснок, после чего выложить рыбу. Когда цвет одной стороны рыбы станет золотистым, ее нужно перевернуть. Когда обе стороны будут готовы, сверху рыбы выкладываются помидоры, все ингредиенты следует посолить, поперчить и добавить к ним укроп. Под закрытой крышкой блюдо готовится около 5 минут, после чего надо сразу подавать к столу.

Оладьи из цуккини

Еще один рецепт позволит накормить семью быстро и вкусно. Готовятся оладьи с соломкой из цукини. На приготовление уходит около 40 минут, а ингредиентов потребуется немного. Надо взять две трети стакана муки, кабачки цуккини — 300 гр, четверть стакана молока, 2 яйца, столовую ложку тимьяна, соль и перец — по вкусу. 

Кабачки надо натереть на крупной терке, чтобы получилась соломка. С помощью бумажного полотенца следует высушить соломку, параллельно смешивая муку, молоко и яйца для образования теста. В него добавляется соломка из кабачка и перемешивается, после чего добавляется соль и перец. Ложкой надо набирать тесто с кабачками и выкладывать на сковороду, придавая желаемую форму. Оладьи жарятся 2-3 минуты, поочередно с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сверху посыпаются тимьяном и подаются к столу.

Экономные рецепты на каждый день: обед

Постные тефтели с гречкой

Благодаря простым рецептам, можно приготовить экономные завтраки, обеды и ужины. Например, для обеда подойдет рецепт постных тефтелей из гречки, которые по вкусу не уступают традиционным тефтелям, готовятся они всего 30 минут. Для приготовления потребуется 1 стакан гречки, 700 гр шампиньонов, 3 штуки лука репчатого, краснодарский соус — 5 столовых ложек, соль и перец, панировочные сухари — по вкусу.

Гречневая каша готовится, как обычно: крупа заливается водой и варится на плите до готовности. После этого кастрюлю нужно замотать в полотенце и оставить на 15-20 минут. Грибы надо нарезать ломтиками, лук и зелень порубить мелко. На разогретое подсолнечное масло выкладывается лук, жарится 5 минут, после чего к нему добавляются грибы и жарятся еще около 15 минут. В процессе грибы следует поперчить и посолить, затем остудить. Далее грибы и лук измельчаются в блендере или их можно пропустить через мясорубку. 

После этого грибная смесь смешивается с гречкой и зеленью и формируются шарики, панируются в муке и сухарях, после чего обжариваются на растительном масле. Когда тефтели будут готовы, их нужно выложить в кастрюлю и залить заливкой. Для заливки соус размешивается с водой, добавляется перец и соль. Тефтели надо потушить около 10 минут, после чего можно подавать с гарниром на стол. 

Такие варианты блюд позволят без особых затрат сил и денег приготовить вкусный обед или ужин. Для того ,чтобы понимать, как выглядит каждое блюдо, можно обратиться к фото, которые подскажут, как правильно подавать их к столу и сервировать. Помимо мясных блюд, можно готовить гарниры, добавляя к ним соусы, или овощные салаты. Это в полной мере заменит полноценный прием пищи. 

Видео по теме статьи


по бюджету? Вот несколько полезных и сытных продуктов, которые может себе позволить каждый

Правильно питаться — нелегко, а ограниченный бюджет может показаться еще сложнее. Здоровая диета получила плохую репутацию как самый дорогой способ питания. И, к сожалению, многие люди правы, когда говорят, что здоровое питание дороже, чем употребление фаст-фуда и обработанных нездоровых продуктов, купленных в магазине — до некоторой степени , во всяком случае .Однако это не всегда так, если вы рассматриваете ценность еды с точки зрения питательных веществ, порций, которые она дает, и того, как долго она на самом деле сохраняет вас сытым. Затем следует подумать о том, какие расходы вы заплатите позже, отказавшись от этих долларовых гамбургеров на обед, когда вместо этого вы могли бы тратить на пару долларов больше в день на здоровую пищу.

Тем не менее, независимо от того, насколько мы знаем, что это правда, заставить его работать все еще иногда бывает сложно. Итак, мы здесь, чтобы показать вам 10 дешевых (и очень полезных) продуктов на растительной основе, которые каждый может себе позволить и которые вы, вероятно, действительно будете есть! Не верьте, что есть растительная пища, или что диета из цельных продуктов ужасно дорога, или что она должна быть мягкой по разнообразию или вкусу.Питаться здоровой и растительной пищей не только легко, но и, что самое приятное, вы, вероятно, действительно сэкономите немного денег в течение месяца, попробовав эти варианты и советы, приведенные ниже.

10 самых дешевых и самых вкусных продуктов, богатых питательными веществами

1. Сладкий картофель

По питательности, которую вы получаете от этих недорогих клубней, и из-за их низкой стоимости даже в органической форме, ни один другой овощ не является таким сытным и доступным, как сладкий картофель.Если у вас ограниченный бюджет и вы хотите питаться здоровой пищей, эти полезные камни должны быть в ваших продуктовых тележках! Они просто потрясающие для вас. Мы говорим о бета-каротине (витамине A), большом количестве витамина C и калия, магния и витамина B6, а также клетчатке, которая сохраняет чувство сытости и фактически снижает уровень сахара в крови. Ни один картофель фри, гамбургеры, бутерброды, миска с хлопьями или протеиновый батончик и близко не могут с этим сравниться! Вот несколько творческих способов их использования, если вам надоела обычная выпечка, или попробуйте их запекать на сковороде, чтобы получить сладкий карамелизованный вкус.

2. Зеленые яблоки

Зеленые яблоки — король всех яблок, потому что в них мало сахара, много клетчатки и есть особое свойство, известное как яблочная кислота, которого нет в других яблоках. Яблочная кислота связана с борьбой с раком и очищает печень, особенно при употреблении в пищу из яблок Гренни Смит. Эти яблоки также лучше, если у вас колебания сахара в крови или вы следите за содержанием углеводов. Но помимо этого, они также богаты витамином С, пектином (волокно, связанное с потерей веса и снижением холестерина), а также полны фитонутриентов, которые борются с сердечными заболеваниями.Пакет с дюжиной органических яблок Granny Smith стоит около 6,99 доллара, что звучит много, но на них можно купить закуски на целую неделю! Ни одна коробка батончиков мюсли, пакет соленых чипсов, конфет или сладкого йогурта не сравнится. По возможности старайтесь покупать органические продукты, поскольку они содержат очень много пестицидов в обычной форме.

3. Салат ромэн

Если вы хотите съесть больше зелени, тогда хорошо! Но стоит пройти по проходу с овощами, и вы можете опасаться платить 5 долларов за два бушеля органической капусты или 6 долларов за целую тару шпината.Хотя это, безусловно, одни из лучших вариантов, которые вы можете использовать в течение всей недели для еды, салат ромэн может стать более экономичным выбором, и вот почему: он дольше хранится в холодильнике, а один пакет из трех органических сердечек романа может предоставить трехразовое питание, все примерно по 3-4 доллара за упаковку. Салат ромэн также является одной из самых питательных зелени, что удивляет многих. Этот зеленый цвет содержит омега-3 жирные кислоты, витамины A, C и K, а также магний и калий. Он также менее горький, чем некоторые другие виды зелени, и его можно использовать во всем, от салатов до обертываний, использовать в качестве альтернативы хлебу для обертываний и даже добавлять в смузи для получения сладкого вкуса.

4. Чечевица

Чечевица так же питательна, как и фасоль, но она дешевле и немного легче переваривается. Еще они такие вкусные! Слегка сладкая, ореховая, полная белка и клетчатки, чечевица — один из лучших источников железа, который вы можете съесть в такой небольшой порции. Вы можете купить целый фунт органической чечевицы примерно за 3 доллара и использовать ее по-разному. Приготовьте их для пикантного завтрака, используйте в качестве ингредиента для обеда или основы для супа, или съешьте их на ужин с рисом, в супе, в качестве гарнира или используйте их для приготовления чистого постного вегетарианского бургера.

5. Бананы

Конечно, они с высоким содержанием натурального сахара, но это не тот сахар, который вы найдете в обработанных пищевых продуктах и ​​даже в натуральных подсластителях. Бананы — это недорогой способ утолить вкус сладкого, особенно для сердца. Помните, что все фрукты следует рассматривать как способ природы удовлетворить нашу тягу к сахару, когда они сильно ударили по нам. Немного этих фруктов тоже имеет смысл всего за центы за порцию. Один банан обеспечивает хорошую дозу калия, магния, витамина B6 и витамина C.Не говоря уже о 3 граммах клетчатки, которые помогут вам насытиться. Все эти питательные вещества помогают не только бороться с истощенными нервами, но также могут защитить ваше тело от болезней, высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления. Ешьте их с небольшими пятнами, так как зеленые и ярко-желтые бананы иногда могут вызывать расстройство желудка и вздутие живота.

6. Замороженная (или свежая) брокколи

Если вы не из тех, кто тратит много времени на приготовление свежих овощей, то замороженные овощи — лучший выбор.Некоторые из нас заняты, в то время как другие просто не увлекаются тяжелой готовкой. В любом случае, не позволяйте этим причинам мешать здоровому питанию. Каждый может купить пакеты с замороженными овощами и приготовить их на пару на плите или в микроволновой печи менее чем за 5 минут. Брокколи — один из наиболее питательных продуктов, и вы можете сочетать его с едой, добавить горчицу, хумус, сальсу или даже пищевые дрожжи, чтобы быстро перекусить, или бросить в суп или салат. Брокколи является мощным борцом с раком, богата клетчаткой и богата белком (4 грамма на ½ стакана), кальцием и даже витамином С.

7. Семена льна или чиа

Каждый человек должен употреблять в пищу противовоспалительные источники омега-3 жиров не только для сердца, но и для мозга и нервной системы. Эти жиры также являются антивозрастными, и их лучше всего потреблять из богатых клетчаткой, питательных веществ льна и семян чиа, которые очень доступны по цене. Если вы издеваетесь над ценой, подумайте об этом — пакетика за 5 долларов (если столько) семян чиа или льна прослужит вам почти два-три месяца в холодильнике, в то время как одна упаковка замороженной рыбы, которая стоит 5-10 долларов, будет всего лишь продлится около четырех приемов пищи.Тунец — еще один источник, которого следует избегать, поскольку он наполнен ртутью и его хватает только на одну или две порции, несмотря на дешевую цену банок. Помните, думая о стоимости еды, подумайте о том, сколько порций она дает и какие питательные вещества она содержит. Чиа и лен также являются хорошими источниками белка, натуральных заменителей яиц и содержат магний, витамины группы B и полезные для сердца антиоксиданты. Они также поддерживают работу пищеварительной системы — просто сказать!

8. Овес

О, славный овес! Они так хороши для многих вещей, но особенно для тех, кто любит здоровую пищу с ограниченным бюджетом.Если вы не употребляете глютен, то вы будете рады узнать, что многие безглютеновые марки овса в наши дни чрезвычайно доступны. Пакетик овса на 24 унции обеспечит завтраком на месяц или даже больше, не говоря уже о том, что его можно использовать в смузи, пикантных закусках и даже в кексы и блины. Овес богат клетчаткой, белком, витамином B, железом и магнием. Узнайте больше об овсе и о том, как добавить его в свой рацион, если вам нужны новые идеи.

9. Кабачки

Еще один отличный овощ, который можно хранить в холодильнике и который легко купить, — это цуккини.Готовите ли вы из него пасту, нарезаете ломтиками и жарите на гриле, нарезаете полосками в качестве закуски или используете в следующем закуске, кабачки — фантастический овощ для вас. Богатый витамином B6, витамином C и клетчаткой, он также является хорошим источником калия для вашего кровяного давления.

10. Морковь

Еще один недорогой и натуральный способ удовлетворить пристрастие к сладкому — это морковь. Морковь — это природные сладости, а также одно из лучших детоксицирующих питательных веществ, которые мы можем есть.Они обладают иммуностимулирующими свойствами, их волокна помогают снизить уровень сахара в крови, а их профиль питательных веществ помогает снизить кровяное давление. Они являются богатыми источниками витаминов А, С, магния и калия. Из моркови можно делать сок, использовать в смузи, чтобы сделать их более сладкими и сытными, добавлять в первые блюда, жарить в качестве гарнира или просто есть сырыми. Их действительно здорово хранить в холодильнике, если вы заняты, так как они длятся некоторое время, а также стоят всего гроши за порцию.

Другие полезные фрукты и овощи, которые обычно можно найти недорого: замороженные ягоды и замороженная зелень, лук, чеснок, зеленый горошек, нут, фасоль, коричневый рис и просо.Если вы ищете недорогой источник белка, выберите конопляный белок, а если вы хотите добавить в свой рацион несколько суперпродуктов, ознакомьтесь с нашей тройкой лучших суперпродуктов на выбор, если у вас ограниченный бюджет. Эти продукты удобно держать под рукой, и их легко приготовить на ходу в течение всей недели.

Помните, что здоровое питание не должно быть трудным или дорогим. Всегда держите запасы этих 10 продуктов питания, и вы можете превратить их в различные блюда, чтобы вы были сыты и здоровы, а также обеспечили благополучие вашего кошелька.

Дополнительные советы по бюджетному питанию с ограниченным бюджетом см .:

БОНУС Рекомендация: загрузите приложение Food Monster

Если вам нравятся подобные статьи и рецепты, и вы хотите большего, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster. Для тех, у кого его нет, это отличное приложение для еды, доступное как для Android, так и для iPhone. Это отличный ресурс для всех, кто хочет исключить или уменьшить количество аллергенов, таких как мясо, молочные продукты, соя, глютен, яйца, зерно и т. Д., Где можно найти отличные рецепты, советы по приготовлению, статьи, рекомендации по продуктам и инструкции.Приложение показывает вам, как диета / здоровье / пищевые предпочтения могут быть полны вкусного изобилия, а не ограничений.

Приложение Food Monster содержит более 8 тысяч рецептов, 500 из которых бесплатны. Чтобы получить доступ к остальным, вы должны заплатить абонентскую плату, но это того стоит, потому что вы не только получаете мгновенный доступ к более чем 8k рецептам, но и получаете 10 НОВЫХ рецептов каждый день! Вы также можете составлять планы питания, добавлять закладки, читать тематические статьи и просматривать рецепты в сотнях категорий, таких как диета, кухня, тип еды, повод, ингредиент, популярные, сезонные и многое другое!

Источник изображения: I-5 Design and Manufacturer / Flickr

16 рецептов, которые помогут вам приготовить один раз, есть всю неделю

Давайте посмотрим правде в глаза.Кормление семьи изо дня в день может быть утомительным, не говоря уже о дорогостоящем! Выделив немного времени раз в неделю на то, чтобы приготовить заранее, вы сэкономите массу времени и сотни долларов. Иногда периодическое приготовление относится к приготовлению основных блюд в больших количествах, чтобы их можно было есть в течение всей недели, а иногда — к приготовлению и замораживанию большого количества полностью собранных обедов. Подумайте также о том, чтобы думать не только о ужине. Когда вы наполняете холодильник готовыми к употреблению продуктами питания, стоит подумать о завтраке, обеде и закусках.Но поверьте нам — это стоит того, чтобы повлиять на ваше здравомыслие и ваш кошелек. Взгляните на эти рецепты, чтобы готовить один раз на всю неделю.

Буррито с курицей, бобами и сыром для морозильной камеры

Источник: Good Cheap Eats

Буррито — идеальное блюдо, готовое заранее. Независимо от диетических ограничений, с которыми вы работаете, почти все любят буррито! Легко трансформируйте этот рецепт, чтобы он соответствовал вашей безглютеновой или вегетарианской диете.

Ротоло со шпинатом и рикоттой

Источник: RecipeTin Eats

Рулетики из макарон, шпината и сыра радуют все чувства.Это блюдо станет отличным обедом или ужином на следующий день.

Жареный цыпленок и картофель с лимоном и розмарином

Источник: Cinnamon-Spice and Everything Nice

Жареный цыпленок — это универсальный белок, который можно есть всю неделю. Попробуйте приготовить куриный салат из этих куриных остатков — не пожалеете.

Lazy Mom Mac & Cheese

Источник: The Lazy Mom Cooks

Макароны с сыром — это любимая еда, которую можно легко разогреть, чтобы насладиться ею в любое время.

Воскресное тушеное мясо

Источник: Женщина-первопроходец

Тушеное мясо — идеальное блюдо, готовое заранее, и этот рецепт полон корнеплодов для еще более здоровой пищи. Если вы хотите заполнить морозильную камеру едой, приготовьте несколько партий тушеного мяса, дайте ему остыть и разлейте в большие пакеты Ziplock объемом в галлон. Положите их в морозильную камеру, чтобы на них было меньше места. Во время напряженной недели просто разморозьте и разогрейте, и вы поймете, почему порционное приготовление того стоит.

Итальянские бутерброды с говядиной в медленноварке

Источник: Love Grows Wild

В этом рецепте мультиварки заключен большой вкус, который отлично хранить в холодильнике всю неделю, чтобы быстро приготовить горячий бутерброд.Будьте готовы провести вечер игры или спортивное мероприятие! Найдите отличную распродажу говядины и удвойте или утроите этот рецепт!

Куриный суп энчилада в медленноварке

Источник: Paleo Grubs

Супы — это мечта любого повара. Их легко приготовить, легко хранить и легко разогреть — большего и просить не приходится. Купите несколько дополнительных авокадо и ешьте свежий каждый раз, когда вы наслаждаетесь этим наполненным вкусом и полезным супом.

Easy Oven Fajitas

Источник: Budget Bytes

Сделайте большую партию этих фахитас из духовки и ешьте их всю неделю — упакуйте их на обед, оставьте после ужина или приготовьте большой салат фахита и посыпьте кислым сливки или сальса.Или приготовьте тарелку основных начо и позвольте этой начинке фахита вывести их на новый уровень! Легко и вкусно!

Как заморозить блины

Источник: Home Cooking Memories

Утро может быть беспокойным — если ваши дети любят блины, но у вас просто нет времени, сделайте большую партию заранее. Используйте свой любимый рецепт блинов, так как он подходит и для рецептов блинов без глютена, без молочных продуктов или палео.

Мини-запеканки с чеддером, яйцом и картофелем

Источник: The Good Stuff

Эти мини-запеканки содержат мощный протеиновый пунш и отлично подходят для завтрака, закусок или позднего завтрака.

Омлет в пакете

Источник: Любимые семейные рецепты

Этот рецепт позволяет каждый день недели получать здоровый, богатый белком завтрак, не теряя драгоценного времени по утрам. Сделайте омлет на несколько дней с выбранными вами ингредиентами и сделайте подготовительную работу только один раз. Сверху посыпьте свежим авокадо или сыром чеддер, и вы готовы начать свой день.

Как упаковать салат в банку

Источник: Mom to Bed by 8

Приготовьте кучу салатов, чтобы иметь под рукой в ​​течение недели, используя консервную банку с широким горлом.Используйте крошечные консервные банки для заправки салата, если вы беспокоитесь, что ваш салат станет мокрым!

Как приготовить месяц зеленых смузи за час

Источник: Hello Natural

Соберите несколько полезных и вкусных смузи и положите их в морозильную камеру в любое время, когда вам понадобится питательная пища. Варьируйте рецепт в зависимости от того, что у вас есть под рукой или сезонно. Это отличный способ воспользоваться скидкой на ягоды, которые не хранятся долго в холодильнике.

Энергетические закуски без выпечки

Источник: Smashed Peas and Carrots

Планируя свое питание на неделю, не забудьте о полезных и удобных закусках. Пакетное приготовление действительно хорошо, если вы не забываете держать под рукой быстрые и удобные продукты. Эти супер здоровые (но вкусные) энергетические закуски легко приготовить, но они хорошо хранятся и подходят для детей. У всех нас бывают моменты, требующие быстрого прилива энергии, и это отличное решение.

Предварительно приготовленный коричневый рис для морозильной камеры

Источник: Lauren’s Latest

Занятые семьи знают, что приготовление коричневого риса требует времени, а удобные упаковки риса, пригодного для приготовления в микроволновой печи, стоят дорого.Сделайте большую партию коричневого риса и сэкономьте время и деньги — и всегда имейте под рукой отличный гарнир. Заморозьте несколько пакетиков свежих соцветий брокколи, и вы будете готовы ко всему.

Рецепт домашнего печенья для заморозки

Источник: Money Saving Mom

Легко испеките точное количество печенья, которое вам нужно, храня их в морозильной камере. Домашнее печенье проще, чем вы думаете, и вы сами можете контролировать качество ингредиентов.Они отлично подойдут для печенья с подливкой или хорошего сытного овощного супа.

Если вы только начинаете заниматься порционным приготовлением пищи или используете эту тактику в течение многих лет, мы надеемся, что вы сможете найти способы хорошо прокормить свою семью и сохранить рассудок. Вы готовите еду заранее? Мы хотели бы услышать о том, что работает для вас, и о рецептах, которые вам нравятся.

15 простых и дешевых блюд, которые можно приготовить за гроши

Эти 15 дешевых блюд являются легкими, питательными и сытными.

Даже если у вас ограниченный бюджет, не экономьте на питании. Вы будете чувствовать себя хорошо, если будете кормить свою семью питательными, вкусными и дешевыми блюдами, которые не обойдутся вам дорого.

Создав репертуар рецептов с использованием недорогих ингредиентов, вы скоро сможете готовить дешевые блюда, даже не задумываясь.

Добавьте эти дешевые обеды в свой рацион, всего два или три вечера в неделю, и вы увидите, как ваш счет за продукты сокращается прямо на ваших глазах! И ваша семья не будет чувствовать себя обделенной.

Здесь вы найдете много разнообразия, каждое по цене 1 доллар или меньше за порцию. Отличная еда не обязательно должна быть дорогой, и эти рецепты — тому подтверждение.

>>> Нажмите здесь, чтобы узнать мои секреты, как сократить ваш счет за продукты на ПОЛОВИНУ! <<<

Без лишних слов, вот все мои самые любимые легкие и дешевые блюда!

Жареный цыпленок со ВСЕМИ фиксами: менее 1 доллара за порцию.

Ага, вы не ослышались.Целая тарелка хрустящей жареной курицы, сливочного картофельного пюре, острого салата из капусты и слоеного печенья — ВСЕ по цене менее 1 доллара. Святые дешевые блюда!

Не надо тратить свои пенсионные фонды в том другом птичнике!

Суп Минестроне: 68 центов за порцию

Суп Минестроне — одно из самых питательных, успокаивающих и сытных блюд. Это тоже super просто и дешево.В каждой семье должна быть традиция минестроне.

Легкий ужин с колбасой и капустой: менее 50 центов за порцию

Это очень быстрое, легкое, питательное и вкусное блюдо. И это с низким содержанием углеводов! Моим детям это так нравится, что моя старшая сестра часто уезжает в колледж, и ее соседи по комнате тоже начали это делать. Этот рецепт состоит всего из двух ингредиентов, и его приготовление займет всего десять минут.

Сливочная запеканка из кабачков: менее 45 центов за порцию

Цукини — одна из самых простых в выращивании культур, и вы будете благословлены высокими урожаями! Этот сливочный, ароматный и простой рецепт найдет применение, когда вы израсходуете все эти обильные кабачки. Это одно из тех дешевых блюд, которые действительно улучшат ваш бюджет!

Рулетики с сосисками: менее 80 центов за порцию

Ням! Сосиски и сыр в аппликации из восхитительного обеденного теста.Они не только восхитительны, но и удобны в переноске, чтобы принимать пищу в дороге, а их изготовление стоит очень дешево.

Вафли с фруктовым компотом: около 50 центов за порцию

Вафли с фруктами — одно из наших любимых блюд на все времена, и мы едим их на ужин так же часто, как и на завтрак. Выберите свой любимый фрукт для разнообразия и украсьте его для особых случаев свежими взбитыми сливками или мороженым поверх фруктов.

Chili Con Carne: менее 60 центов за порцию

Перец чили — одно из тех отличных простых блюд, которые можно подавать сотнями разных способов, и все они вкусные и дешевые. Подавайте его с запеченным картофелем, рисом или кукурузным хлебом, как часть салата с тако или с множеством блюд — перец чили — настоящая американская классика.

Немецкие блины: всего 31 цент за порцию

Я также видел такие, которые называются Слоеные блины, Блинчики из духовки и Голландские младенцы.Выпекайте их в противнях для кексов, и они получатся всплывающими. Как бы вы их ни называли, они очень вкусные, питательные и дешевые! Ваши дети будут есть их, как леденцы, и вам будет приятно их подавать. Я обычно подаю их на завтрак, но кто не любит завтракать на ужин время от времени?

буррито: менее 45 центов за порцию

Буррито и дешевы, и полезны, и они хорошо замораживаются, поэтому вы можете сделать сразу несколько пучков и использовать их в течение недели.Размер порции — два буррито. Подавайте их с рисом и черной фасолью, чтобы приготовить из них полноценный обед по цене менее 1 доллара. Сделайте из них десятки различных способов разнообразия и готовьте эти дешевые блюда почаще, чтобы растянуть свой продуктовый бюджет больше, чем вы когда-либо думали!

Жареная курица: менее 1 доллара за порцию

Целые цыплята очень дешевы, почти все мясо съедобно, а оставшуюся курицу можно использовать всевозможными дополнительными способами.Я люблю нарезать его кубиками на куриные энчиладас или жареный рис. Всегда используйте остатки, чтобы получить максимум от этих дешевых блюд!

Итальянская запеканка из кабачков: менее 60 центов за порцию

Zucchini — это , поэтому легко выращивать, а настолько плодотворно, что он всегда выходит из ушей. После того, как я накормил свою семью хлебом из кабачков, пирожными из кабачков, приготовил на гриле, обжарил, нарезал и применил кабачки всеми возможными способами, я стал кормить ими наш скот и цыплят.К сожалению, животным это тоже надоело, и они игнорировали это, с до я придумал эту еду! Теперь, наконец, я могу угнаться за кабачками!

Домашние макароны и сыр: менее 60 центов за порцию

Мы любим макароны с сыром в нашем доме, но мои дети не будут трогать вещи в коробках. Даже мой пятилетний ребенок кричит: «Нет! Только не апельсин! » Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, вам понадобится не больше минуты.Честный! Мои дети все время готовят это самостоятельно, на обед. Это одно из наших любимых дешевых блюд.

Куриный суп с лапшой: менее 54 центов за порцию

Консервы из куриного бульона и другие консервированные супы полны химикатов и токсичных ингредиентов. На самом деле сделать свой собственный, намного дешевле, а домашний бульон настолько полон питательных веществ, что я слышал, что его называют «натуральным ботоксом», потому что он действительно обладает целебными свойствами.Вам просто нужно немного спланировать заранее, потому что это занимает больше времени, чем открытие банки. Но каждая минута стоит того!

Huevos Rancheros: 38 центов за порцию

Я понимаю, что Huevos Rancheros обычно используют яичницу, но я готовлю для детей, поэтому делаю ее так, как им нравится больше всего, а именно с яичницей-болтунью. Ха-ха! Когда у меня остается ветчина или ростбиф, я добавляю их в яичницу. Я также часто обжариваю перец и лук с яичницей для вкуса.Они отлично подходят для напряженного утра, так как они быстрые и легко транспортируемые. Они также хорошо замораживают и микроволновую печь, если вы любите готовить вещи заранее.

Легкая колбаса, грибы и цукини Фриттата: менее 80 центов за порцию

У нас это блюдо на ужин так же часто, как и на завтрак. Вы можете приготовить его с любым сочетанием овощей или с любым сочетанием мяса / овощей. Я часто использую оставшуюся ветчину, нарезанную кубиками, с брокколи и швейцарским сыром.Это быстрое, легкое, вкусное и сытное блюдо будет стоить около 0,80 доллара за порцию. Вы не можете позволить себе НЕ добавлять его в свою очередь приема пищи!

Как насчет еще нескольких идей вкусных и дешевых блюд?

>>> 65 Недорогое, легкое семейное питание <<<

>>> 25 легких, легких летних блюд за гроши <<<

Сытные и успокаивающие дешевые блюда начинаются с супа, и вам понравятся эти рецепты супа!

Прикрепите все эти простые и дешевые блюда на потом!



Дешевая еда для толпы

Часто ли вы развлекаете толпу на обед? Если да, то вы знаете, насколько это может быть дорого.Вот несколько советов по составлению Cheap Meals for a Crowd . Вместо того, чтобы разориться, взгляните на эти 7 дешевых и простых способов приготовить для толпы. Если вы попробуете эти идеи, вы обнаружите, что приготовление еды для толпы может быть не только забавным, но и бережливым! Вот как начать.

Как накормить много людей с ограниченным бюджетом

1. Попробуйте хот-дог.

Хот-доги и приправы к ним могут быть довольно недорогими. Удивите своих гостей роскошным баром с хот-догами, в котором есть веселые и необычные начинки, такие как приправы, бекон, ломтики маринованных огурцов, соль сельдерея, сыр и многое другое.Гости будут любить делать свою собственную загруженную собаку и уедут сытыми.

2. Экономьте на салатах.

Салаты недорого приготовить и отлично подходят для кормления толпы. Выбирайте салаты из картофеля или пасты, поскольку основа обоих салатов довольно дешевая. Затем вы можете украсить эти предметы любым удобным для вас способом, чтобы приготовить салат, который обязательно понравится вашим гостям.

Салат-бар от шеф-повара — одна из моих любимых идей. Люди, как правило, едят намного меньше мяса в качестве начинки, чем если бы это было основное блюдо, так что это отличный способ растянуть свой бюджет и при этом весело и здорово поесть!

3.Выбирайте кости в мясе.

Если вы хотите подавать гостям мясо, убедитесь, что оно на костях. Кости всегда будут дешевле, чем мясо без костей, и при этом они будут такими же вкусными. Например, вместо куриных грудок без костей приготовьте куриные ножки барбекю.

Я часто этим занимаюсь со своей семьей, мы делаем этот рецепт с курицей Cajin Lime для куриных крылышек, бедер или даже ножек — я просто использую то, что нашел по сниженным ценам или на распродаже, и это восхитительно!

4. Кучу пиццы.

Домашняя пицца не только вкусная, но и дешевая! Добавьте начинку по своему выбору и подавайте с простым салатом. При желании люди могут даже создать собственную пиццу. Каждый обязательно уйдет с чувством сытости!

5. Используйте сезонные продукты.

Используйте сезонные продукты, так как они всегда будут иметь прекрасный вкус и будут стоить дешевле. Основывайте свои салаты, гарниры и десерты на этих сезонных продуктах, и вы обязательно сэкономите.

6.Всегда обслуживайте в форме шведского стола.

Шведский стол — отличная идея при приготовлении пищи для большого количества людей. Скорее всего, не все захотят есть все, что вы подаете. Людям нравится выбирать и выбирать. Наличие шведского стола позволяет им это делать, и еда не пропадет зря.

7. Выбирайте смеси для напитков.

При кормлении толпы вам также следует иметь под рукой напитки. Используйте смеси для напитков вместо напитков в бутылках. Они стоят намного дешевле! Есть много универсальных сортов, которые имеют фантастический вкус и стоят всего копейки.

Дешевая еда для толпы

Если вы все еще ищете другие идеи, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашнего соуса для спагетти. Это отличный недорогой рецепт, который может легко накормить множество людей! Я также составила список из 15 моих любимых рецептов кормления толпы!

Сэндвичи BBQ с говядиной, свининой или курицей с жареным картофелем (Мой любимый рецепт)

Начо Бар

Taco Bar (Doritos Taco Bowls — это весело!)

Батончик из запеченного картофеля (Попробуйте приготовить печеный картофель в своей мультиварке)

Чили с фрито и сыром

Домашний суп-бар (попробуйте этот рецепт супа из курицы и дикого риса)

Лазанья, стручковая фасоль и французский хлеб

Альфредо с курицей (у меня есть отличный легкий рецепт соуса альфредо)

Запеканка из энчилады с белой курицей (рецепт здесь)

Рагу из говядины (у меня есть отличный рецепт мультиварки)

Mexican Pile Up (Один из моих любимых семей!)

Салат-бар от шеф-повара (включая сыр, яйца, индейку, ветчину и т. Д. В качестве начинки)

Sloppy Joes (здесь рецепт забавных слайдеров)

Хот-доги, приготовленные на гриле вокруг костра

Блины или завтрак на ужин

Вы также можете попробовать все эти 5 блюд по рецептам до 5 долларов.Это небольшие партии, но вы можете легко удвоить, утроить или учетверить рецепты, чтобы накормить толпу!

Не беспокойтесь о своем кошельке в следующий раз, когда вам нужно будет накормить толпу. Вместо этого дайте эти советы, как накормить толпу без особых усилий!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *